-
DVD+-RW - посоветуйте
Блин хочу се ДВД пишущий да вот беда - не знаю какой лучше
ну Асус - респект- но за имя не хочу платить
Тики - слышал что они испортились :( - не знаю правда это или нет но все же
Самсунг- мне его советовали обходить стороной - ну вот осталось воспоминания када он диски рвал по конкретному
ну вобщем кто че юзал или знает че можно купить за 60-80 баков только так - КУПИЛ И ДОВОЛЕН :)
помогите с этим вопросом пожалуйста
да вот еще 1 момент - напишите пожалуйста какая разница между Р+ и Р- и между РВ+ и РВ - - очень прошу
-
Почитал тут тест приводов из Журнала ДПК
ну вот они про LG GSA 4163B пишут - Отличная рабочая лошадка для большинства пользователей
ЗА - Высокое качество и низкая стоимость - дали приводу звание Лучшая покупка - цена там 60 баков
Объем буфера 2
Скорость для СД 40\24\40
Запись ДВД Р - и + 16
ДВД РВ + и - 4\6
запись ДЛ 4
Чтение ДВД 16
Лучшее качество загреб Nec ND 3520
В качестве писателя - один из лучших вариантов, вот еще б немного подправить чтение.......
стоимость указанная ими - 66 баков
Но ПРОТИВ _ Слабый механизм коррекции ошибок
Объем буфера 2
Скорость для СД 48\24\48
Запись ДВД Р - и + 16
ДВД РВ + и - 8\6
запись ДЛ 4
Чтение ДВД 16
мне нужен привод который бы писал фотматы CD-R DVD+R DVD-R DVD+R DL
RW меня не интересует вообще.
-
[quote=XGX]Блин хочу се ДВД пишущий да вот беда - не знаю какой лучше
ну Асус - респект- но за имя не хочу платить
Тики - слышал что они испортились :( - не знаю правда это или нет но все же
Самсунг- мне его советовали обходить стороной - ну вот осталось воспоминания када он диски рвал по конкретному
ну вобщем кто че юзал или знает че можно купить за 60-80 баков только так - КУПИЛ И ДОВОЛЕН :)
помогите с этим вопросом пожалуйста
да вот еще 1 момент - напишите пожалуйста какая разница между Р+ и Р- и между РВ+ и РВ - - очень прошу[/quote]NEC 3520. Брал я его за 66уе. Никаких нареканий. Разницу между + и - найдешь в Инете.
-
[b]Lord of rings[/b], [quote]Разницу между + и - найдешь в Инете.[/quote] - у мя трафик блин - если у кого анлим - киньте сюда пожалуйста
-
[url]http://tid.com.ua/scripts/ishop.dll/showcasedtl?id=106240[/url] - вот че есть в ТиД но там 3540
-
nec 35xx (он же sony, он же teac) - и всё это делает lite-on, только прошивки разные, но у нек они более корректные.
-
[b]DVD-R (DVD Recordable - записываемый DVD)[/b]
DVD-R - самый первый стандарт записи DVD. Он был разработан в 1997 году компанией Pioneer и во многом схож с CD-R. Его можно записать один раз, мультисессионные DVD-R можно только дописывать. Стандарт DVD-R без преувеличения можно считать универсальным для всех DVD-устройств. 4,7-гигабайтные диски появились не сразу. Сначала диск DVD-R мог вмещать 3,95 Гб. Компания Pioneer заверяет, что диски стандарта DVD-R могут хранить информацию сроком до 100 лет.
[b]DVD-RW (DVD ReWritable - перезаписываемый DVD)[/b]
Принцип работы DVD-RW аналогичен DVD-R.Отличия лишь в том, что в DVD-RW используется поверхность с возможностью многократно менять свою отражающую способность. Данный стандарт также разрабатывался компанией Pioneer. Однако DVD-RW совместим далеко не со всеми DVD-устройствами. Дело в том, что мощности лазера старых приводов не хватает для отражения от поверхности диска. Вследствие чего диск читается некорректно или вообще не распознается. Как утверждают производители дисков, их можно перезаписывать до 1000-1500 раз.
[b]DVD+R[/b]
В отличии от DVD-R, диски DVD+R имеют два информационных слоя. На дисках DVD+R находятся две информационных поверхности из разных материалов, с разными отражающими способностями. Многие современные приводы поддерживают функцию записи двухслойных дисков.
[b]DVD+RW[/b]
Как это ни удивительно, но стандарт DVD+RW появился раньше, чем DVD+R. Его разработали несколько членов DVD-форума, включая Microsoft. С самого начала (1997 год) объем дисков DVD+RW составлял 2,8 Гб, затем 4,7 Гб. Принцип использования дисков аналогичен DVD-RW, однако они были несовместимы из-за разных материалов отражающего слоя и разных способов записи. Приводы, поддерживающие DVD+RW, производят такие компании как SONY, Philips, HP и Microsoft.
[b]DVD-RAM (DVD Random Access Memory - перезаписываемый DVD)[/b]
Стандарт DVD-RAM появился в 1998 году. Его разработали компании Panasonic, Hitachi и Toshiba. Изначально DVD-RAM вмещал 2,6 Гб, сейчас - до 9,4 Гб. Из-за нестандартной конструкции (диски помещены в специальный картридж, для защиты от физических повреждений) диски DVD-RAM несовместимы с современными DVD-устройствами. Но зато такие диски можно перезаписать намного больше раз, чем DVD-RW и DVD+RW - не менее 100000 раз. Информация на DVD-RAM может храниться до 30 лет.
-
PS
У меня Nec ND 3520 - не жалуюсь :))
Был до него LG, ща не помню модель... лажа полная - он в начале диска нормально писал, а вот под конец он то ли фокусировку терял, то ли позиционирование корявое было, но последнее записанное прочитать уже было нереально даже ему самому ) Из обзоров еще говорят BenQ хорош. У меня такой CD RW - читает и пишет на ура, кстати читает покруче Teac'а.
-
Привод DVD±RW/±R Nec ND-3540A в чем отличия от 3520? если знаешь конечно :)
отдельное СПАСИБО за то что расписал все типы ДВД :)
-
Стоит Нек 3500. Доволен. Пишет отлично. Поддерживает запись на 2-слойные болвани.
ЛДжи - тоже неплохие резаки.
Но опять-таки, смотри на 2-слойники
-
ND-3540A - это топовая модель типа... там новая оптика, не такая как на 20м ну собсно вот его скоростная формула. BTW все взято с инета с помощью [b]поиска[/b].
# Скорость чтения:
* CD-ROM: 48x Max.
* DVD-ROM: 16x Max.
# Скорости записи:
* CD-RW: 32x
* CD-R: 48x
* DVD-RW: 6x
* DVD+RW: 8x
* DVD+R/DVD-R: 16x
* DVD+R DL: 8x
* DVD-R DL: 4x
-
Наверно возьму 3540А - вроде как мне подходит
да и вопрос - у мя тип спашивал писать будет ли звук для 5,1 -говорит что слышал что при записи ДВД он пишет звук в стерео
я просто не работал с ДВД поэтому не знаю
-
Формат видео\звука - это проблема формата, т е файла. Фильмы с 5.1 звуком есть и на обычных компактах, не ДВД. Т е сам ДВД диск - он как винт, что запишешь то и будет.
-
отлично :)
95 % что возьму его
хорошо что он так скромно выглядит а то еще и за дизайн пришлось платить бы :)
у мя фальш панель - так что все равно :)
-
Видео DVD-R cоответствует нормальному покупному DVD (разница в бутовом секторе но его только на очччень дорогом ~2500$ бреннере можно сжечь) . В проигрывателях несовместим только там где его специально не хотели видеть (например с точки зрения DRM - Philips, SONY и т.д.) на дешовых китайцах как правило идёт без проблемм. (Pioner- не столько разработал его сколько присвоил, как например было с мр3 и фрауенхофер институтом)
Видео DVD+R хорошо совместим только с рекордерами которые его пишут, т.е. записав фильм, зделав меню и отдав другу вы вдруг можете узнать что меню у друга нет ( на его проигрывателе) и вырезанные вами сцены идут чередой- т.е. в + все эти примочки идут типа скрипта и не все стэндэлон проигрыватели их видят (с моей точки зрения поганенький формат). Хотя для начинающих вроде как проще.
Видео DVD-RW без проблем почти везде.
Видео DVD+RW та-же лажа от филипса и ко, мой плэер Mustec - видеть её и не собирается, по патентным причинам.
Кстати такая заморочка, видео DVD пишутся в UDF формате (UDF/ISO - если коректно) . Так вот дешовые производители проигрывателей поддерживают UDF не старше 1.2 (по патентным причинам, денег стоит) , дорогие-же (JVC рекордеры например) - 2.0 . Резюме пишите всегда 1.2 и на всех читаться будет ;)
А Roxi сожравшая Adaptec пусть какао пьёт ;).
ЗЫ дописал потому что, все нормально покупают в надежде сделать, когда-нибудь, свой видео двд.
-
[b]Alex.357[/b], [quote]дописал потому что, все нормально покупают в надежде сделать, когда-нибудь, свой видео двд. [/quote] у мя задача не в этом
простое копирование ДВД так как писать их на комп - ХЕ ХЕ :))
может там буду записывать фильмы - но так просто для хранения а не просмотра на ДВД плеерах
для создания Видо двд своего нада камеру - а у мя ее пока нет :) - и у друзей тож нет :(
-
[quote=XGX][b]Alex.357[/b], [quote]дописал потому что, все нормально покупают в надежде сделать, когда-нибудь, свой видео двд. [/quote] у мя задача не в этом
простое копирование ДВД так как писать их на комп - ХЕ ХЕ :))
может там буду записывать фильмы - но так просто для хранения а не просмотра на ДВД плеерах
для создания Видо двд своего нада камеру - а у мя ее пока нет :) - и у друзей тож нет :([/quote]
Ну скажем WEB камеры для компов бывают дополнительно с нормальным видео выходом, можно к видику подключить и день рожденья с друзьями заснять. Н много но всё-же.
Кстати "...простое копирование ДВД..." - совсем простым не является, особенно багодаря SONY в последнее время, а среди русских фильмов без защиты вообще мало.
Ладно, удачи тебе.
-
[b]Alex.357[/b], спасибо
будем юзать Клон ДВД - он должен нас спасти! :)
-
Боpьба стандаpтов DVD Стpоитель
для нас на сегодняшний день сyществyет аж цельных шесть фоpматов записи и пеpезаписи DVD. Вот так-то. И понять, что с чем совместимо, что кого читает, а что кого даже не видит - тpyдно. Сегодня мы как pаз и попpобyем pазобpаться, что к чемy.
Многообpазие фоpматов
Hачиналось-то все по аналогии с обычным CD-R.Законодателем мод в технологии записи DVD была и долгое вpемя оставалась компания Pioneer, в котоpой собственно и pазpаботали пеpвый фоpмат записываемого DVD, котоpый называли DVD-R.
В общем-то, DVD-R, это тот же компакт-диск, по кpайней меpе, визyально: тот же pазмеp (80 или 120 мм) и толщина (1,2 мм). Разница, пожалyй, в том, что DVD могyт быть двyхстоpонними. В этом слyчае стpоение диска дpyгое. Конечно же, фоpмат хpанения данных дpyгой, а так - как лазеp жег отpажающий слой, котоpый под его действием меняет свои свойства, так он и пpодолжает это делать.
Вся pазница в том, что DVD pассчитан на намного более тонкие доpожки и, как следствие, на большyю плотность записи. Естественно, записать что-то на DVD-R можно только один pаз.
Пpи создании фоpмата DVD-R особое внимание yделялось томy, чтобы он был совместим с как можно большим количество сyществyющих DVD-ROM пpиводов. В пpинципе эта затея yдалась, и сегодня этот фоpмат читается подавляющим большинством DVD-пpоигpывателей.
Hо после спецификации 2.0 новой веpсии не появилось - вместо этого фоpмат pазделили на два новых DVD-R Authoring и DVD-R General. Разница междy ними в том, что пpи записи использyется pазный лазеp.
Если в DVD-R(A) использyется тот же лазеp, что и в пеpвых DVD-R, с длинной волны 645 нм, то в DVD-R(G) - лазеp 650 нм, что делает невозможным запись дисков одного фоpмата на пpиводах дpyгого. Одно pадyет, хоть читать они дpyг дpyга могyт. Hо давайте пеpейдем непосpедственно к
фоpматам.
Обо всех понемногy
DVD-R(A) Этот фоpмат является пpямым наследником самых пеpвых пpиводов DVD-R и, соотвественно, имеет с ними обpатнyю совместимость. Позициониpyется этот стандаpт как пpофессиональный, хотя это абсолютно не мешает использовать его в бытовых целях.
Он отличается от пpостого DVD-R тем, что поддеpживает такyю фишкy, как Cutting Master Format (CMF) и использyет часть зоны lead-in болванки DVD для хpанения заголовка пpотокола писания диска (DDP), что позволяет использовать эти диски в качестве мастеp-копий для дальнейшего тиpажиpования всего, что только можно.
DVD-R(G)
В отличие от пpедыдyщего является фоpматом для пользователя. Поэтомy когда мы говоpим пpо записываемые DVD, фактически подpазyмеваем этот стандаpт. Пpиводы, выполненные под этот фоpмат, способны писать только на специальные болванки для DVD-R(G) и pассчитанные под лазеp 650 нм. Записать можно по 4,7 Гб на стоpонy.
Стаpые диски спецификации 1.0 и 1.9 записывать не полyчится, но пpочитать пpивод их сможет. Посколькy фоpмат непpофессиональный, то CMF не поддеpживается, а следовательно, pечи о том, чтобы использовать записанные в этом стандаpте болванки в качестве мастеp-дисков,
не идет. Основным плюсом данного стандаpта является pаспpостpаненность и относительная дешевизна пpиводов.
DVD-RW
Он же DVD-R/W, он же DVD-ER. Естественно, что носитель, на котоpый можно что-то записать, pано или поздно обзаведется возможностью пеpезаписи. Поэтомy появление DVD-RW - не более чем логичное пpодолжение сюжета.Посколькy и тyт Pioneer пpеyспел, то пеpвые болванки и пpиводы стpоились на тех же пpинципах, что и пеpвые DVD-R. Все диски имеют одинаковый фоpмат и пишyтся лазеpом с длинной волны 650 нм.
Единственное отличие от обычных DVD-R-болванок - в покpытии. В качестве отpажающего слоя использyются дpyгие матеpиалы, способные многокpатно менять свои свойства под воздействием лазеpа большей мощности. Чисто теоpетически пpепятствий для возникновения двyхстоpонних
болванок DVD-RW не сyществyет, но пpактически таких обpазцов на настоящий момент веpоятнее всего нет.
А обычные одностоpонние болванки DVD-RW, имеют объем 4,7 гигабайта, и их можно пеpезаписать около 1000 pаз. Для защиты содеpжимого DVD-RW y стандаpта 1.1 была создана веpсия "B". Эти диски поpой так и называют "Тип B". От пpостых они отличаются тем, что в слyжебной зоне компакта вводится 64-битный код (Disk ID).
Благодаpя этомy маленькомy новшествy содеpжимое диска шифpyется. А пpи пpоигpывании сначала считывается этот код, а потом yже содеpжимое. Пpи копиpовании код не копиpyется, поэтомy пpоигpать скопиpованное потом не yдастся.
DVD-RAM
Pioneer не мог оставаться законодателем DVD-RW мод вечно. Пока он внедpял свои технологии, конкypенты по бизнесy тоже не в биpюльки игpали. Фоpмат DVD-RAM был pазpаботан компанией Panasonic и достаточно сyщественно отличается от остальных фоpматов.
Во-пеpвых, большим пpеимyществом этой технологии является то, что болванки этого стандаpта еще пpи пpоизводстве pазбиваются на метки, означающие начала сектоpов.
Во-втоpых, и это основной конек DVD-RAM - есть возможность фоpматиpования болванок в обычные файловые системы, напpимеp,FAT32. Hy и, в отличие от пpедыдyщего стандаpта, эти болванки могyт быть двyхстоpонними и достигать объема 9,4 Гб. Hеплохо - yчитывая, что пеpвые обpазцы были одностоpонними и были способны лишь на 2,59 Гб.
Внешний вид болванки DVD-RAM тоже отличается от собpатьев. Для записи он должен быть в каpтpидже (!), а это yже сyщественное отличие. Сам каpтpидж есть ни что иное, как пластиковая коpобка, похожая на те, что использyются в магнитооптике. Одностоpонние болванки могyт пpодаваться и без каpтpиджа.
Теоpетически, если достать болванкy из каpтpиджа, то можно воткнyть его в обычный DVD-ROM, однако захочет ли этот пpивод читать то, что y вас там записано - большой вопpос. Хотя если на пpиводе стоит логотип DVD-multi, то, может, и бyдет, так как согласно спецификациям обязан
читать DVD-R, DVD-RW и DVD-RAM-диски.
По yтвеpждению пpоизводителей, DVD-RAM диск может быть пеpезаписан не менее 100000 pаз, и запись должна сохpаняться на диске не менее 30 лет, поэтомy в настоящее вpемя yспешно пpименяется для pезеpвного копиpования.
DVD+RW
DVD-Forum - замечательная оpганизация. Она не имеет никакой власти над своими членами, и чем она занимается, понять лично мне достаточно тpyдно. Кpоме Pioneer и Panasonic в оpганизацию входит еще много гигантов, таких как Ricoh, HP, Sony... Они-то и pазpаботали стандаpт DVD+RW и пpодолжают его yспешно внедpять в настоящее вpемя.
Пеpвый DVD+RW веpсии 1.0 появился в 97-м годy. Hо посколькy он был несовместим с DVD-Video, да и вместительностью не отличался (всего 2,8 Гб), то в очень скоpом вpемени был вытеснен новым фоpматом, yже пpедyсматpивающим запись до 4,7 Гб на стоpонy и совместимым с DVD-Video и DVD-ROM настолько, насколько это только было возможно.
По-моемy, задyмка yдалась: совместимость этого стандаpта лyчше, чем y DVD-RW, хотя и немного хyже, чем y DVD-R. Пpичиной всемy стала более низкая отpажающая способность пеpезаписываемого слоя, а с этим не все пpиводы могyт спpавиться. Hy да ладно. Тепеpь немного о бонyсах этой технологии. Диски фоpмата DVD-RW, в отличие от коллег, поддеpживают запись в несколько пpиемов. Любyю часть диска можно пеpеписать заново, пpямо повеpх стаpой.
Соответственно, более совеpшенной становится и система коppекции ошибок. Hапpимеp, если сектоp записался плохо, то он пpосто пеpеписывается заново. Все это стало возможным благодаpя более точномy позициониpованию лазеpа и высокой степени yпpавления им в пpоцессе записи.
DVD+R
Казалось бы, более логичным является появление сначала DVD+R, а потом yже DVD+RW. Hо, видимо, не всегда логика тоpжествyет. В отличие от Pioneer, котоpый пошел классическим пyтем, фиpмы, pазpаботавшие DVD+RW, сделали все наобоpот. И пpостая, записываемая болванка фоpмата DVD+R, появилась только в этом годy. DVD+R по сyти своей мало чем отличается от DVD+RW.
В основном пpибавляются только негативные чеpты: напpимеp, коppекция ошибок, pеализованная пеpезаписью повеpх, pаботать не бyдет, да и pежим лазеpа, необходимый для записи на DVD+R стаpыми DVD+RW-пpиводами, не поддеpживается. Пpошивкой это не испpавить, поэтомy многие выпyщенные DVD+RW-пpиводы никогда не смогyт писать на DVD+R.
Совместимость
Полyчается, что вокpyг цаpит пpосто полный баpдак.
Одно pадyет: в последнее вpемя большинство выпyскаемых DVD-pезаков как минимyм поддеpживают болванки, записанные в дpyгих фоpматах. Дyмаю, что если вы все-таки pешите кyпить себе такой девайс, то обязательно пpоконсyльтиpyетесь по поводy его возможностей.
А пока остается смотpеть в своднyю таблицy и надеяться на счастливое бyдyщее.
Добрые люди кинули - ну я и выложу
-
[quote=XGX][b]Alex.357[/b], спасибо
будем юзать Клон ДВД - он должен нас спасти! :)[/quote]
Если с AnyDVD то примерно 30% ещё может. А вообще не очень расчитывай.
Иногда можно, если графика хорошая, то просто проигрыватель на видиовход компа кинуть. Ну, полностью взять, как своё, и ремастеринг сделать (меню и т.д.).
Опять-же всё это время. т.е. чисто для себя в облом.
-
По прежнему ли 3540А рулит?
или есть модели лучше и по цене и по качеству записи?
-
Вроде последняя модель от BenQ ща самая рульная (не помню точно номер), друг в ТиДе купил недавно, вроде пока не жалуется, а вот 3540А судя по обзорам/отзывам, хуже чем 3520А. Сам не пробовал, не буду клясться.
ЗЫ
Nec круто пишет все форматы, а вот в чтении он не супер, но если будешь пользовать нормальные болванки, то все будет ок
-
[b]XGX[/b],
[url=http://www.pcwelt.de/index.cfm?pid=855&op=l]Лучшая десятка из журнала PC Welt по сравнению [b]цена качество[/b][/url]
Графы таблички слева на право:
1. Скорость Tempo(25% оценки)
2. Совместимость Kompatibilität (25% в сумме оценки)
3. Оснащение Ausstattung (20%)
4. качество службы поддержки Service (5%)
5. Оценка по цене продукта Preisnote (25%)
6. Суммарная оценка Gesamtnote - учти что лучшая это 1.
Вообще у немцев оценок всегда 6 . Делятся таким образом они гораздо лучше чем пять ;). Т.е. всегда имеем хорошее, среднее, и плохое. А из хорошего имеем оччень-очень хорошее (1) и ...ну вообщем хорошее (2). Из среднего имеем так себе (3) и то что ещё можно как-то использовать (4). Из плохого имеем просто плохое (5) и ...ну вообще полная труба, плохое до безпредела это- (6).
В опере табличка не совсем корректно отобразилась (нужно нажать под страничку подстроиться) в IE без проблем.
Лично моё мнение Philips плохой- в других журналах писали совместимость у него ниже критики. Т.е. сожжённые на нём диски плохо принимаются другими DVD проигрывателями. Насчёт Plextor - давно друг брал другую модель, были проблемы с совместимостью и на 100% он никогда не работал.
Lite-On, одни сплошные UpDate - он всё улучшается . улучшается и улучшается ;)
Сам пользую модель от NEC - когда брал мультисистемные только появились и этот был самый дешовый. Доволен в принципе, правда он разборчив и дисками совсем плохих производителей не хотел питаться, я его проапгрэйдил но... как и сказала фирма лучше дешовые диски от этого не стали и если из дешовых только один получается хорошо, то такая дешевизна оказывается слишком дорогой.
Лучшие DVD -Verbatim и SONY. Моё такое мнение. :napoleon_nah:
-
тут такое дело - думал я продавать мой СД рв ДВД и поставить вместо него ДВД РВ
но захарило продавать и думаю купить второй
от кого то слышал что лучше юзать 2 привода - один для чтения - другой для записи
это действительно так?
НЕК на 4 месте..
вот теперь я расстерялся
еще вчера я готов был взять 3540А а теперь не знаю, посоветуйте пожалуйста
-
[quote]от кого то слышал что лучше юзать 2 привода - один для чтения - другой для записи[/quote] конечно лучше , и вооще если не пользуешся записью каждый день то его вооще надо внешний покупать . когда буду менять в слежуюший раз так и сделаю
-
[quote=XGX]тут такое дело - думал я продавать мой СД рв ДВД и поставить вместо него ДВД РВ
но захарило продавать и думаю купить второй[/quote]
При некоторых инсталяциях (например Pinacle PC TV) просто необходимо иметь две вертушки иначе приходится перекладывать несколько раз CD виндоуз и инсталяционное и в скрипт инсталяционный может повредиться.
2 вертушки в 2-а раза лучше чем одна, удобнее как минимум :wink:
[quote=XGX]от кого то слышал что лучше юзать 2 привода - один для чтения - другой для записи
это действительно так?[/quote]
Нет - есть оччень много форматов у CD и у DVD которые не со всеми вертушками совместимы. Т.е. если делаешь копию лучше писать на той самой на которой прочитал- меньше ошибок.
[quote=XGX]
НЕК на 4 месте..
вот теперь я расстерялся
еще вчера я готов был взять 3540А а теперь не знаю, посоветуйте пожалуйста[/quote]
Во первых не всему верь, я пользую NEC и ни накой LiteOn его не поменяю. Samsung неплохая машинка, но мне кажется что с NEC будет меньше проблемм с бренсофтом. Т.е. скажем он лучше совместим.
-
[quote=Sblek]...вооще надо внешний покупать . ...[/quote]
Чтоб вечером в шкаф его прятать? Или пользовать с тремя компьютерами? :P
-
у меня самсунга стоит DVD-RW и самсунга CD-RW, за время юзанья не находил проблем, сд юзаю года 2, а двд недавно купил...посмотрим ))
-
[quote=[ r o n ]]у меня самсунга стоит DVD-RW и самсунга CD-RW, за время юзанья не находил проблем, сд юзаю года 2, а двд недавно купил...посмотрим ))[/quote]
Самсунг штучка хорошая я себе одно время тоже хотел купить.
-
NEC 4550A
что вы о нем думаете?
отличие нашел только 1 - принимает RAM диски
[url]http://tid.com.ua/scripts/ishop.dll/showcasedtl?id=111619[/url]
[url]http://www.ixbt.com/optical/nec4550.shtml[/url]
есть ли смысл брать его или брать 3540?
-
[b]XGX[/b],
4550A
Понравилась надпись Modes на [img]http://www.ixbt.com/optical/nec4550/nec4550-info.png[/img]
Означает что ClonCD и Clon DVD без проблемм будет писать (если они его узнают, сам знаешь если машинка новая софт брыкается иногда, неплохо бы попробовать)
Буква А в названии модели- соответствует Retail - продажная версия (должна быть в коробке и с прогами), без буквы -булк должен быть - тоесть голимо в кулёчке, это ничего я себе такой купил и А и в кулёчке (только 1300А ещё ;) ) - нормально пашет.
RAM хорош как заменитель винта, только не видио пользовать, скажем ёмкая графика например. Сказки рассказаны про проиграватели и восток, неделают их широко, лапша это. Нет хорошей совместимости, будет хорошо совместим только с этим приводом на котором пишет.
На другой если найдёшь такую же картинку, посмотри Modes чтоб 96 под каналов мог писать.
А то мой 1300A мог не так корректно как Artec - пришлось CDRW дополнительно поставить.
-
Просто замечание по МОЕМУ выбору вертушки для СЕБЯ.
1. RAM DVD мне не нужен- плохая совместимость, мало распрастранён, лучше купить резервный винт и пользовать через USB-
2. Дабллаер мне не нужен - одна царапина может убить диск, плохая защита информации от механического повреждения. Дороже DVD.
3. Нужна возможность клонирования дисков. Пример: после вечеринки сделать мультимедиа CD с фотками и раздать участникам.
4. читать и писать DVD-R/RW (+плохо совместим с дешовыми китайскими DVD проигрывателями, не все поддерживают а Philips не все себе могут позволить иметь)
-
[b]Alex.357[/b],
Кажется, твоим требованиям отвечает _любой_ современный привод :).
-
-
[url]http://tid.com.ua/scripts/ishop.dll/showcasedtl?id=111619[/url]
блин 4550 все таки хочеться
спрошу в магазине , если разница меньше чем в 10 $ наверно возьму ибо можно РАМ использовать как бэк ап, все равно бэкапные диски никому не дам :)
-
[quote=fin][b]Alex.357[/b],
Кажется, твоим требованиям отвечает _любой_ современный привод :).[/quote]
Ну не любой, :wink: , допустим CD-RW найти мне составило больше труда.
Причина была в том что я не хочу чтоб "дядя Билли" за меня решал что можно копировать , а что нельзя. А для этого нужно чтоб все 96 подканалов читались и писались.
Как раз в новых вертушках есть "новые разработки" не дающие полноценно сделать 100%-ю копию. Спасибо дяде Биллу. А то мы всё "воровать" начнём, и зарплата у него со 168.000.000$ в год вниз покатится, и так бедняжка всё концы с концами сводит. :wink:
(написал популярно, надеюсь понятно что имел ввиду не только софт но и Firmware)
-
[b]XGX[/b],
Дело в соотношении цена- качество, если по карману - возьми тот что дороже, так на всякий случай, может пригодится. Если для тебя дорого- особенно не растраивайся потому что без этого можно обойтись .
-
[b]Alex.357[/b], да было по карману
в ТиД на сайте видел , но там не было на складе и будет в течении 2 недель
а в Юнитрейде был только 3540 :)
ну вобщем я взял его беленький поставил в систему и начал колдовать :)
посадил на 1 шлейф 2 привода :) это было что то
винда глюкала а после ресета вообще не грузилось ничего
перебросил ДВД РВ на отдельный шлейф , а на второй поместил карман с 40Г хардом и ДВД ром
как только запустил двд фильм - сразу попросил (3540) выбрать зону )
а на втором все спокойно так без зоны и сижу)
ыобщем теперь надо создавать тему "Грамотное охлаждение"
у мя резак стоит между карманом и двд ромом греться навероно будут все 3 компонента , как избежать перегрева?
-
[quote=XGX][b]Alex.357[/b], да было по карману
в ТиД на сайте видел , но там не было на складе и будет в течении 2 недель
а в Юнитрейде был только 3540 :)
ну вобщем я взял его беленький поставил в систему и начал колдовать :)
посадил на 1 шлейф 2 привода :) это было что то
винда глюкала а после ресета вообще не грузилось ничего
перебросил ДВД РВ на отдельный шлейф , а на второй поместил карман с 40Г хардом и ДВД ром[/quote]
Была тоже проблема такая когда-то, но всё-таки вертушки лучше отделно на один шлейф и хард на другой.
Вообще глюк происходит из-за того кто будет первым у них.
Т.е. вспоминая мой самый первый HP CDRW там чётко было написано- РЕЗАК ВСЕГДА ВТОРОЙ (SLAVE т.е.) Дело в распределении рессурсов (IRQ, DMA и т.д.)
Пользуясь этим правилом я при проблемах всегда переставлял местами привода и переназначал Master- Slave (я думаю что ты не забыл перемычки сзади переставить???) Поскольку это далеко не всё равно [b]кто из них[/b] мастер а кто слуга :wink:
[quote=XGX]как только запустил двд фильм - сразу попросил (3540) выбрать зону ) [/quote]
Где-то был софт чтобы резет сделать на колличество изменений зоны, но я так ни разу им не пользовался. Кстати при передирании фильма ты можешь сделать любую зону, я только не советую делать зоне фри (т.е. все выбирать) Америкросы в своём холивуде уже имеют против этого средство, и вполне возможно что отдельностоящий вертильник запрётся и покажет чёрный экран.
[quote=XGX]ыобщем теперь надо создавать тему "Грамотное охлаждение"
у мя резак стоит между карманом и двд ромом греться навероно будут все 3 компонента , как избежать перегрева?[/quote]
Не приувеличивай :wink: , У меня на старом компе был сильный нагрев так я купил маленький вентилятор , копейки стоит (благо на шасси внутри почти всегда есть для них место) и всё стало ОК.
На теперешнем этого не хватило - материнка грелась до 70град. С. (в биосе как правило есть мониторинг и можно посмотреть без всяких дополнительных прог.
Ну подумал и:
1. купил мощьный болк питания, :wink: , два вентилятора его хорошо гребут.
2. имелось место дла двух маленьких - купил и поставил
3. снял сзади заглушки для нескольких плат (PCI)
Всё вместе благотворно повлияло на климат внутри (сквозняк :P ) , материнка греется до 38 градусов. Графика не валится, CD и DVD жгутся без проблемм осечки бывают редко и связаны в основном с защитными механизмами.
Если твоя графиккарта не требует спец блока питания (т.е. это не самая модерновая и прожорливая) то в принципе один- два маленьких (прикручиваемых изнутри к корпусу и имеющих спец разьём) вентиляторов должно хватить.
Обрати внимание только на направление потока, они должны отсасывать воздух.
Для их подключения (как правило) есть разьёмчик на материнке, а также их можно непосредственно подключить к блоку питания (как CDROM например).
Посмотри какой разьём тебе нужен, замерь размер, они стандартные но разных размеров корпуса бывают, не забудь при покупке спец винты крепления (как широкие шурупы) и вся проблема :)
-
а что насчет DVD +- RW Externtal? Какой из них самый хороший? Ездил на радио, узнавал, но мнения у всех разные( так же как и разброс цен). Некоторые говорят Асус, другие говорят Плекстор. В журналах нету тестов внешних двд под USB 2.0. Может кто - то видел и подскажет?
-
[quote]Пользуясь этим правилом я при проблемах всегда переставлял местами привода и переназначал Master- Slave (я думаю что ты не забыл перемычки сзади переставить???) [/quote]
забыл, если б были харды IDE тогда бы помнил а так ...
системник САТА и в биосе харды отключены :)
вроде все хорощо , правда о прохладе в корпусе ничего не думал
3540 пишет вроде хорошо :) мне нравиться
-
[quote=Nemesis]а что насчет DVD +- RW Externtal? ...[/quote]
[url=http://www.pcwelt.de/tests/hardware-tests/dvd-brenner/40501/index.html]Iomega Quiktouch Video Burner 8x[/url]
Жгёт фильмы одним нажатием кнопки, видик подключается к нему напрямую.
Хороший или нет не знаю- просто "последний писк".
Вообще любой бренер можно переделать в наружный, есть спец коробки с разьёмами.[/url]
-
Вот только где бы еще про Двд внешние почитать. Тестов я не встречал. Я хочу брать внешний, так как у меня ноутбук. Наверное, я буду продавать его через год, и я хочу, чтобы двд остался мне для другого компьютера.
Думаю, еще насчет цены, так как цена взвинчена в 4 раза( по сравнению с обычным вариантом). Может просто купить внутренний, а потом еще купить к нему "карман" под USB, если понадобиться. Хотя опять же он будет стоить еще дороже ( для сравнения без "кармана" - 150$, c -200$). Вообщем дилема :)
Кстати, никто не встречал привода Plextor? если кто-то встречал, то подскажите цену. Мне предлагали этот привод, говорили,что он очень дорогой, но так как товар очень долго лежит, делают скидку в 50%. однако мне кажется, что мне просто пытались что-то впарить.
-
[quote=Nemesis].
...Думаю, еще насчет цены, так как цена взвинчена в 4 раза( по сравнению с обычным вариантом). Может просто купить внутренний, а потом еще купить к нему "карман" под USB, если понадобиться. Хотя опять же он будет стоить еще дороже ( для сравнения без "кармана" - 150$, c -200$). Вообщем дилема :)...[/quote]
[url=http://www.pearl.de/p/PE1175-c-enter-5-25-Aluminium-Laufwerksgehaeuse-USB-2-0.html]Существуют такие например коробочки[/url] Выход USB 2 внутрь ставится обычный вертильник, бренер или винт и пользуй как наружный. Стоит как видно около 40 EUR.
Если говорить вообще о ценах , то [url=http://www.vobis-shopping.de/vobis/catalog/catalog.service?rubricid=101986&oldopen=43:47:0:&open=-47]цены в Германии у одной из ведущих фирм[/url].
Насчёт Плекстора - думаю твоя догадка верна :wink: .
По моему уже из предложения цены видно?
-
Меня долго разводили, что плекстора самые лучшие и послали в нет, вот я и начал спрашивать)).
Я обратил внимание, что в Германии они стоят примерно столько же.( я про двд внешние). Кстати, спасибо за идею про "карман" для обычных бренеров. Кстати, если на нем разъем под USB 2.0 сокрости этого разъема хватит для нормальной работы привода?
-
совет всм,нек 4550,новые технологии,поддержка двд рам,корекция ошибок,чего не было у плекстора 740,приемлемая цена,до 60 уе,купил,протестил,всё супер
-
[quote=Nemesis]... под USB 2.0 сокрости этого разъема хватит для нормальной работы привода?[/quote]
Сам не пробовал, но никто на скорость не жаловался. Единственное что слышал, могут (теоретически) быть проблемы с совместимостью, т.е. я имею ввиду что может получится так, что не все функции привода будут поддержаны. (в основном "экзотика")
Там поствка не только "кармана" как ты его называешь ;) , а ёщё и кабель и драйверы.
Со скоростью-же , я думаю проблемм не будет, (если у тебя ХР и USB 2 Хай спид, потому что есть вообще-то ещё т.н. USB 2 полноскоростной (буквально перевёл не знаю как по русски) , так тот медленнее -чуть-чуть быстрее USB 1.1)
Да боже мой раньше вертушки под парралельным портом ходили с ноутбуками и ничего.
А зачем тебе скорости???
В принципе нужно по возможности всегда выбирать минимально возможную скорость, не все привода поддерживают это кстати, некоторые мин.2х или 4х (пробуй всегда максимум половину от максимальной).
Быстрее, получится почти всегда, но если делаешь для себя - то качество (колличество правильно записанных подканалов) будет выше, а это значит что вероятность того, что диск "умрёт" от одной единственной царапины будет гораздо ниже.
PS Если будешь брать "карман" - оставь себе право если не подойдёт вернуть, или попробовать прямо в магазине. Теоритически проблемм быть не должно, но вдруг ты нарвёшься именно на этот 1% от 100 ;).
-
Про скорость я спрашивал из соображений подключить при необходимости еще один винчестер. Я взял диск с фрибсд и хочу посмотреть на эту систему, поставив её на другой винчестер(я пробовал ставить через виртуальный компьютер, но там возникают какие-то несовместимости с моим сд-ром, по этому я хочу поставить напрямую). Мне моего винчестера на ноуте мало - там всего 20 гб.
-
[b]Nemesis[/b],
Понятно, для компов (ATX фактор формы) есть вообще панелька (естессно с разьёмами) ставится вместо одного 5 дюймового диска на ней пара тумблеров. Можно физически разделить и управлять мастар-слуга прямо с наружной панели. Т.е. захотел ХР стартанул, захотел с другого диска другую систему. С ноутом конечно это не так комфортно.
Но я такой экспиримент не пробовал фрибсд, я имею ввиду.
Для действительной аварии или восстановления системы пользую кнопу. :)
-
Плекстор и Асус???
что выбрать?
Плекстор-платим за механику.
а Асус-за имя
P.S.Из не юсбишных лучший NEC 35-40
-
[quote=Vaaron]Плекстор и Асус???
что выбрать?
Плекстор-платим за механику.
а Асус-за имя
P.S.Из не юсбишных лучший NEC 35-40[/quote]
Если Plextor это [url=http://www.heise.de/newsticker/meldung/45380] PX-712A[/url], а ASUS это [url=http://www.internet-magazin.de/common/tests/hard.php?m=ih_faz&id=701]Asus DVR-104[/url] , то Plextor.
но не за "механику" а за оснащение (например возможность проверки BLER).
Хотя возможность писать на скорости 1х у ASUS тоже недостатком не считаю, вопреки статье. Это ведь простейший способ обойти знекоторые защиты DVD. ;) .