Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: [url]http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html[/url]
Вид для печати
Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: [url]http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html[/url]
Капец мужику. Застрелится.
неа, посадят. Чует мое сердце - налоги он не заплатил )10 лет отскидки гарантированно - как минимум %Ъ
ждем-с "официальной реакции" на форуме ) ща нам быстро объяснят, что к чему.
[quote=Cheshirrrrre]неа, посадят. Чует мое сердце - налоги он не заплатил )10 лет отскидки гарантированно - как минимум %Ъ
ждем-с "официальной реакции" на форуме ) ща нам быстро объяснят, что к чему.[/quote]
Значит в тюрьме и застрелится :).
"я был на Майдане, но не на трибуне с политиками, а в палатках на Крещатике."
Хммм, а слухи о российском спезназе в Киеве, оказывается, были не такими уж беспочвенными. Только, получается, эти спецы были совсем на другой стороне... :)
Уволенный спец по антитеррору, работавший в Юкосе, занимавшийся инновациями в образовании, лидер скаутства, администрировавший "международные некоммерческие программы"... Любопытный персонаж :)
А в это время в Лэнгли еще долго горел свет... :lol:
[quote=free-man]А в это время в Лэнгли еще долго горел свет... :lol:[/quote]
А Вы видели ? можете доказать ?
:twisted:
[quote=Indeets][quote=free-man]А в это время в Лэнгли еще долго горел свет... :lol:[/quote]А Вы видели ? можете доказать ? [/quote]Неее, эти ребята работают чисто - это вам не Гонгадзе какой-нибудь... ;)
[quote=Cheshirrrrre]ждем-с "официальной реакции" на форуме ) ща нам быстро объяснят, что к чему.[/quote]Зря ждете-с ;) Как здесь уже не раз отмечалось, таких писем, статей, опросов за полчаса на коленке можно написать целый километр. Если на заборе написано "..." - не верь глазам своим :lol:
[quote=free-man][quote=Cheshirrrrre]ждем-с "официальной реакции" на форуме ) ща нам быстро объяснят, что к чему.[/quote]Зря ждете-с ;) Как здесь уже не раз отмечалось, таких писем, статей, опросов за полчаса на коленке можно написать целый километр. Если на заборе написано "..." - не верь глазам своим :lol:[/quote]
Ну ещё бы! Опубликовать в центральной прессе? Не разрешат-с! И если член Думы не может опубликовать в центральной прессе, значит она поставлена под контроль на самом высоком уровне. И если кто-либо не согласен с линией руководящей и направляющей, тот сразу обвиняется в сотрудничестве с CIA и врагом народа. А как же ещё?! Наличием врагов как в, так и вне страны можно объяснить все трудности. Всё становится понятно и так легче жить.
[quote=Shelton] если член Думы не может опубликовать в центральной прессе, значит она поставлена под контроль на самом высоком уровне. И если кто-либо не согласен с линией руководящей и направляющей, тот сразу обвиняется в сотрудничестве с CIA и врагом народа. А как же ещё?! Наличием врагов как в, так и вне страны можно объяснить все трудности. Всё становится понятно и так легче жить.[/quote]
Интернет тоже приберут под контроль . Это не так уж и трудно, с возможностями государства.
Врагов долго искать и не надо - есть привычные и понятные америкосы, тем более на них нас науськивали очень давно, рефлекс наработан поколениями. А то, что они непонятно почему живут намного лучше - так ведь только злее будем, правильно ? Это они у нас наворовали...
[quote=Shelton]Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: [url]http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html[/url][/quote]
Объективная реальность показывает, что только две страны в Европе (Россия и Белоруссия) имеют недемократические режимы. И ситуация в этой области продолжает ухудшаться. Неужели опять “железный занавес”?
Тут естьь 2 варианта:
Россия наконец-то сбросит с себя ярмо Путина и станет демократической европейской державай (границы до Урала - дальше Китай), либо будет вечнопутинской страной: санкции, общение только с китайцами, запрет гражданам России вьехать в Европу, плюс поигрывание мускулами.... Ой чую, что наша планета погибнет именно от тупости российских "руководителей". Срочно нужно остановить эту обезьяну с гранатой,СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!
Не тужтесь - Чешуся вам все равно не переплюнуть :lol: Пока Россия с Белоруссией будут развиваться, вы так и будете копошиться в вашем оранжевом болоте, выясняя кто из вас больший европеец, выпрашивая подачки у хозяев, дерясь за любой жирный кусок и ведя бесконечные споры о языках - майдан отбросил вас лет на десять назад и еще вопрос, сможете ли вы догнать хотя бы ваших ближайших соседей или так и останетесь "банановой республикой".
Боюсь, что только один вариант - Россия ИМХО не захочет отказаться от Путина. Им [b]нравится так жить[/b], по крайней мере подавляющему большинству населения.
А снести планету - слабо верится..... но могут, блин :(....
[quote=Indeets]Боюсь, что только один вариант - Россия ИМХО не захочет отказаться от Путина. Им [b]нравится так жить[/b], по крайней мере подавляющему большинству населения.
А снести планету - слабо верится..... но могут, блин :(....[/quote]
Значит, на нашей планете будет один большой лагерь сталинского типа.
Это вряд ли :).
Вообще у меня складывается мнение, что эта земля проклята... и эпицентр этой зоны - в центре России... Иначе как объяснить, что богатейшая ресурсами страна столько сотен лет не живёт нормально ? А мы все примыкаем к этой зоне и на нас это отражается довольно вильно.
[quote=Indeets]Это вряд ли :).
Вообще у меня складывается мнение, что эта земля проклята... и эпицентр этой зоны - в центре России... Иначе как объяснить, что богатейшая ресурсами страна столько сотен лет не живёт нормально ? А мы все примыкаем к этой зоне и на нас это отражается довольно вильно.[/quote]
Я имел ввиду, что лагерь будет на территории России и Белоруссии.
А, так в Белоруссии уже есть некое подобие :). Скоро начнут стерилизовать "неблагополучных", чтоб не плодилсь ..
[b]free-man[/b], Ну-с, развивайтесь...) Только я ещё один факт вспомнил. Меня поразило, что в российских троллейбусах могут быть скамейки из нелакированных и неоструганных досок - вот это было сильным эффектом...)
Чтобы не возникло вопросов: видел своими глазами - даже довелось посидеть, а потом занозы вытаскивать. Самое гнусное - что все относились к этому как к нормальному явлению. Поэтому вы и нищеты своей видеть не хотите и считаете, что всё здорово, так и должно быть.
[quote=Скептик]Поэтому вы и нищеты своей видеть не хотите и считаете, что всё здорово, так и должно быть.[/quote]
"А если кто-то не хочет жить так же - он враг, надо его оккупировать и заставить жить как все" - правильно :twisted: ?
[quote=Indeets][quote=Скептик]Поэтому вы и нищеты своей видеть не хотите и считаете, что всё здорово, так и должно быть.[/quote]
"А если кто-то не хочет жить так же - он враг, надо его оккупировать и заставить жить как все" - правильно :twisted: ?[/quote]
Ну, конечно. А как же! Так могут одни и остаться! Так нельзя!
[quote=Скептик][b]free-man[/b], Ну-с, развивайтесь...) Только я ещё один факт вспомнил. Меня поразило, что в российских троллейбусах могут быть скамейки из нелакированных и неоструганных досок - вот это было сильным эффектом...[/quote]Я Вам могу более ужасную вещь сообщить - у нас кое-где еще деревянные избы стоят с печками, которые нужно дровами топить, а якуты те вообще в ярангах живут (правда, с телевизорами :). Представляете? ;)
А я вот сегодня с удивлением увидел автобус Scania с надписью "Сделано в Петербурге" :)
[b]free-man[/b], Одно дело - сёла, другое -города. Если для Вас это нормально - так Вам же хуже. А для меня это было поводом для размышления, а также ещё одним минусом Вашему нынешнему правительству...
[quote=Скептик][b]free-man[/b], Одно дело - сёла, другое -города. Если для Вас это нормально - так Вам же хуже.[/quote]Для меня это нормально, потому что я не идеалист и понимаю, что выходить из либеральной разрухи потребуется десятилетиями.
[quote=free-man][quote=Скептик][b]free-man[/b], Одно дело - сёла, другое -города. Если для Вас это нормально - так Вам же хуже.[/quote]Для меня это нормально, потому что я не идеалист и понимаю, что выходить из либеральной разрухи потребуется десятилетиями.[/quote]
Да, диктатура россиянам ближе, родней.
Предлагаю ознакомиться со статьёй “Вагонные разговоры или три мнения об Украине”: [url]http://www.censor.net.ua/[/url]
Мне понравилась фраза: ”Нам лучше знать, что вам делать.” (россияне об украинцах)
[b]Shelton[/b] из той же Вашей ссцылочки.Так мы им на ШАРУ киловаты поставляем ???!!!
[quote=Shelton]Предлагаю ознакомиться со статьёй “Вагонные разговоры или три мнения об Украине”: [url]http://www.censor.net.ua/[/url][/quote]
После прочтения абзаца: "На обратном пути моим попутчиком был седой узбек лет 50-ти, живущий в Ташкенте...До этого уже была попытка сопротивления нынешнему режиму Акаева, но никто не ожидал, что он будет подавлять выступления такими ужасными способами..." я понял, что дальше читать бессмысленно :lol: Сообщите этому Игорьку, что Аскар Акаев (был) в Бишкеке/Киргизии, а Андижаном/Узбекистаном рулит Ислам Каримов. Хотя, думаю, этому Игорьку похрен и Акаевы и Каримовы - он, похоже, подрабатывает на подобных "жизненных" репортажах. А Вы поищите более правдоподобное описание ужасов российской глубинки или сами напишите - уровень достоверности будет аналогичным :lol:
Лучше почитайте оттуда же:
[url]http://www.censor.net.ua/full_statti.php?id=1113[/url]
Правильно. Для этого Украина вступит в ВТО куда стремится Россия.
Россия туда не стремится - мы пока к этому не готовы. А если у украинской власти вообще головы на плечах нет, то пусть вступают - угробят последние более-менее работающие отрасли - с/х и легкую промышленность. Впечатление такое, что Украине пох.. куда вступать - лишь бы очередную медальку от хозяина заработать. Лучше б довольствовались участием в "клубе нищих" ГУАМе и занимались собственной страной, а не продвигали американскую демократию в близлежащих государствах. Попутного ветра! :lol:
[b]free-man[/b], А вот когда пройдут десятилетия и вы выйдете из разрухи, тогда будете ставить в пример Россию и её правительство, хорошо?
[quote=Скептик] когда пройдут десятилетия и вы выйдете их разрухи[/quote]
По free-разнице гораздо проще вогнать в разруху других, чем вылезать самим. Ломать - не строить.
[url]http://www.korrespondent.net/main/124134/[/url]
Паранойя :).... Её так боятся, что скоро границы закроют :)...
[quote=Indeets]http://www.korrespondent.net/main/124134/
Паранойя :).... Её так боятся, что скоро границы закроют :)...[/quote]
Скорее бы закрыли все границы и спрятались за проволокой.
Какие могут прогнозы в политике? Свиснуть не успеешь, как всё может поменяться в одну минуту.
[b]"Политика должна стать нашей религией."[/b]
(Людвиг Фейербах)
[quote=Мэри_Поппинс]Какие могут прогнозы в политике? Свиснуть не успеешь, как всё может поменяться в одну минуту.
[b]"Политика должна стать нашей религией."[/b]
(Людвиг Фейербах)[/quote]
Всё имеет свои закономерности. В том числе и политика.
[quote=Indeets]По free-разнице гораздо проще вогнать в разруху других, чем вылезать самим. Ломать - не строить.[/quote]Чья бы корова мычала... :lol:
Ну так мы ж к вам не лезем с "братскими советами". Так при чем тут мычащие коровы ? Нефиг ползать по форумам и давать советы как жить - научитесь жить сами сначала :).. По-вашему жить давно уже никто не хочет..... ваша идеология обо...сь еще в прошлом веке :), а вы всё тулите этот гнилой лежалый товарец... Конечно такое ге без наглого вранья не продашь, вот и рассылаются политруки :). Инет - удобнейшая форма, здесь провокатор может безнаказанно поливать грязью кого только можно ....
[quote=Indeets]Ну так мы ж к вам не лезем с "братскими советами".[/quote]А я к вам не с "советами" лезу, а с критикой. Считайте, что я стою на стороне оппозиции оранжевым :)[quote] Так при чем тут мычащие коровы ?[/quote]Не надо заикаться о "разрухе" и "ломать-не строить", коль вы сами усиленно все рушите, а у нас, слава Богу, с этим уже закончили :)
[quote=free-man]А я к вам не с "советами" лезу, а с критикой.[/quote]
От Вашей "критики" сильно пахнет провокацией :twisted: ... И врёте слишком часто, чтоб называть это критикой :D ...
[quote] у нас, слава Богу, с этим уже закончили [/quote]
Вижу. Только никак не можете построить ничего, кроме привычного совка.. И другим стараетесь помешать - а ну как ваше население увидит, что рядом стали жить лучше, несмотря на заверения ВВП, что в Украине очень плохо ? Страшно......
[quote=Indeets][quote=free-man]А я к вам не с "советами" лезу, а с критикой.[/quote]От Вашей "критики" сильно пахнет провокацией[/quote]Посмотрите где сидите - может это оттуда тянет? ;)[quote]Только никак не можете построить ничего, кроме привычного совка[/quote]Куда нам до вашего Великого Совка! :)[quote]И другим стараетесь помешать - а ну как ваше население увидит, что рядом стали жить лучше, несмотря на заверения ВВП, что в Украине очень плохо ? Страшно......[/quote]Ужасно страшно, оранжевые мечтатели... "Оранжевое солнце, оранжевое небо...", клиника, одним словом :lol: :lol: :lol:
От Вас кроме "гав-гав" никогда ничего и не ожидается :)... работа такая у провокаторов - собачья :).
[b]free-man[/b], Если у Вас критика, то почему Вы так остро реагируете на критику с нашей стороны? Неужели она должна быть односторонней? А тем более, зачем ставить в пример российское правительство в критике, если Вы сами не вышли из разрухи?
:lol:
[quote=Скептик][b]free-man[/b], Если у Вас критика, то почему Вы так остро реагируете на критику с нашей стороны?[/quote]C чего Вы это взяли? Если вы что-то у нас критикуете и я несогласен, то в меру своих знаний я спорю, ищу аргументы, высказываю свое мнение. Это естественно? Когда же я критикую или даю ссылки на критические статьи по Украине (или ЕС, или штатам) ... хотите наберу пару страниц "ответов" и "аргументов" индейца, алки, ивана-из-киева и пр.? Вы считаете, что именно так и должны вестись споры?[quote]А тем более, зачем ставить в пример российское правительство в критике, если Вы сами не вышли из разрухи?[/quote]Я ставлю в пример хотя бы то, что наши власти наконец-то перестали болтать языками и взялись за [b]реальные[/b] реформы, пусть тяжелые и непопулярные, но необходимые. У вас же полгода только тем и занимаются, что треплют языками все кому не лень, экономика при этом загибается, инвесторы отворачиваются, с соседями переругались, а "умное и профессиональное" правительство рапортует, что все тип-топ; готовится вступать в ЕС и НАТО, куда уже вроде никто и не зовет; ломает голову, где бы чего еще продать, чтобы наскрести немного денег на амбициозно задранные социальные выплаты, чтобы на выборах через год народ не послал их туда, откуда они вышли. Так кто из нас живет лучше?
[b]free-man[/b],
[quote]
хотите наберу пару страниц "ответов" и "аргументов" индейца, алки, ивана-из-киева и пр.? Вы считаете, что именно так и должны вестись споры?
[/quote]
Хотите, я наберу Вам цитат из топика "Обо всём"? Почему я должен отвечать за кого-то?
А если я даю логическое опровержение, Вы предпочитаете либо отмалчиваться, либо отговариваться фразами типа: "Всё это отмазки и всё это неправда".
[quote]
Я ставлю в пример хотя бы то, что наши власти наконец-то перестали болтать языками и взялись за реальные реформы, пусть тяжелые и непопулярные, но необходимые.
[/quote]
1. Раскажите про "реальные" российские реформы...
2. Я ведь не ставил Вам пример наше нынешнее правительство, правда?
[quote=Скептик]
А если я даю логическое опровержение, Вы предпочитаете либо отмалчиваться, либо отговариваться фразами типа: "Всё это отмазки и всё это неправда".[/quote]
Вот поэтому я и не стараюсь уже приводить ему обоснования - всё равно в ответ будет поток обвинений во вранье :).. Я лучше сам буду его обвинять - тем более, что это нетрудно, врёт он постоянно и его уже не раз ловили....
[quote=Скептик]А если я даю логическое опровержение, Вы предпочитаете либо отмалчиваться,[/quote]А я что, должен как индеец в каждую бочку вставлять затычку? Если я промолчал, это может означать: либо я согласился, либо у меня закончились аргументы, либо я просто не хочу дальше продолжать спор ибо считаю его бесперспективным. Надеюсь, Вы не откажете мне в праве на любой из этих вариантов?[quote] либо отговариваться фразами типа: "Всё это отмазки и всё это неправда".[/quote]Приводите примеры, чтобы не быть голословным.[quote]
1. Раскажите про "реальные" российские реформы...[/quote]Если Вы журналист, то Вы и сами должны знать происходящие в РФ изменения - замена льгот на денежные компенсации, построение управляемой вертикали власти, установление государственного контроля над стратегическими ресурсами, разделение власти и бизнеса, создание условий для формирования реальных конкурирующих политических партий и многое другое. Возможно не все это называется реформами, но это реальные дела, которые наводят порядок в том бардаке, который оставили либералы-недоучки.[quote]
2. Я ведь не ставил Вам пример наше нынешнее правительство, правда?[/quote]И что из того? Я не имею права его критиковать или сравнивать?
[quote=free-man]Если Вы журналист, то Вы и сами должны знать происходящие в РФ изменения - замена льгот на денежные компенсации, построение управляемой вертикали власти, установление государственного контроля над стратегическими ресурсами, разделение власти и бизнеса, создание условий для формирования реальных конкурирующих политических партий и многое другое. Возможно не все это называется реформами, но это реальные дела, которые наводят порядок в том бардаке, который оставили либералы-недоучки.[/quote]
Гы-гы.
1. Замена льгот на компенсации - вот че-то пенсионеры не в восторге.
2. Построение управляемой вертикали власти - ЭТО есть по-вашему хорошо???
3. Разделение власти и бизнеса - ну это ваще перл. Можешь привести хоть одного чиновника, у которого нет бизнеса?
4. Ну а создание условий для формирования реальных конкурирующих политических партий - это Задорнову лучше бы продали, вы читали недавно принятые изменения по выборам в Госдуму?
[quote=Kiev_IVAN]
1. Замена льгот на компенсации - вот че-то пенсионеры не в восторге.[/quote]Восторгаться или нет - дело сугубо личное, но халява всегда деморализовала народ. Льготы были введены, когда государство было не в состоянии платить компенсации, а у народа заработки не позволяли оплачивать основные услуги. Когда у государства появились деньги, тогда и появилась возможность дать людям самим решать, на что тратить средства, направлявшиеся на оплату этих услуг. Плюс перекрыли кран чиновникам-казнокрадам, сидевших на бюджетировании этих льгот. Это то, что так любят повторять ваши власти - прозрачность финансирования.[quote]
2. Построение управляемой вертикали власти - ЭТО есть по-вашему хорошо???[/quote]Чем плохо? ЕБН сказал: "Берите столько суверенитета, сколько проглотите". Проглотили, только ворюг и дилетантов в губернаторских и президентских креслах меньше не стало и мелкопоместные князьки расплодились как кролики. Уверен, вы скоро сами к этому же придете. Или уже пришли? У вас разве губернаторов сейчас не назначают?[quote]
3. Разделение власти и бизнеса - ну это ваще перл. Можешь привести хоть одного чиновника, у которого нет бизнеса?[/quote]Ни одного олигарха во власть не пустили. Один рыпнулся - теперь на нарах будет трубить.[quote]
4. Ну а создание условий для формирования реальных конкурирующих политических партий - это Задорнову лучше бы продали, вы читали недавно принятые изменения по выборам в Госдуму?[/quote]Именно их я и имел ввиду. Когда вас зае..т туева хуча партиек, движеньиц, блочков и пр. вы сами придете к простой мысли - лучше меньше, да лучше.
[b]free-man[/b], [quote]
А я что, должен как индеец в каждую бочку вставлять затычку? Если я промолчал, это может означать: либо я согласился, либо у меня закончились аргументы, либо я просто не хочу дальше продолжать спор ибо считаю его бесперспективным. Надеюсь, Вы не откажете мне в праве на любой из этих вариантов?
[/quote]
Спасибо, уяснил...)
[quote]
замена льгот на денежные компенсации
[/quote]
Именно поэтому ваши пенсионеры повыбегали на улицу. По всем расчётам компенсации хватит, чтобы ездить в транспорте около раза в месяц...) Так интересно, это кому выгодно, правительству или пенсионерам? О ком заботятся?
[quote]
разделение власти и бизнеса
[/quote]
Это классный пункт. Им спекулируют все, кто оказался у власти...) И что они для этого сделали? Лишили себя верного дохода от предпринимателей? Простите, не верю...
[quote]
создание условий для формирования реальных конкурирующих политических партий
[/quote]
И где реально конкурирующие партии?
[quote=Скептик] И где реально конкурирующие партии?[/quote]
:lol:
Ща он поищет и найдёт :D ...
[quote=Скептик][quote]замена льгот на денежные компенсации[/quote]
Именно поэтому ваши пенсионеры повыбегали на улицу. По всем расчётам компенсации хватит, чтобы ездить в транспорте около раза в месяц...)[/quote]Вот видите, Вы даже не в курсе этой реформы ;)
Всем, кто раньше пользовался бесплатным проездом, сейчас переводят компенсацию на сберкнижку и каждый имеет право взять либо деньги, либо выписать единый проездной (автобус, троллейбус, трамвай, метро). Размер транспортной компенсации определяется местными властями, но на нее гарантированно дают проездной. С лекарственными компенсациями сам не сталкивался, но многие говорили, что до монетизации эта льгота была практически неработающая, т.к. лекарства льготникам в аптеках просто отсутствовали. После начала действия закона этих лекарств в аптеках запасли аж на несколько месяцев вперед.
А что касается "маршей пенсионеров", то по этому поводу правительство не пинал только ленивый. Да, многое было непродумано, были ошибки в подсчете льготников, не была доходчиво разъяснена народу суть этой реформы и пр. Но, перефразируя Глеба Жеглова: "Сила государства не в том, чтобы не совершать ошибок, а в том, чтобы их оперативно исправлять".[quote][quote]
разделение власти и бизнеса
[/quote]
Это классный пункт. Им спекулируют все, кто оказался у власти...)[/quote]Как-то при ЕБН я не заметил, чтобы им спекулировали. Было даже почти легальное понятие "Семья". Вам напомнить, когда все эти Березовские и Гусинские рванули из страны?[quote] И что они для этого сделали? Лишили себя верного дохода от предпринимателей? Простите, не верю...[/quote]Извините, но мне такие рассуждения напоминают пересуды бабулек на завалинке. Если у Вас есть реальный компромат на нынешние власти, давайте - будет предмет для обсуждения.[quote][quote]создание условий для формирования реальных конкурирующих политических партий [/quote] И где реально конкурирующие партии?[/quote]А кто их знает? Вы хотите, чтобы кроме разработки законов, создающих такие условия, власть занималась бы еще и подбором персонала? ;) Я так думаю, будущая оппозиция находится сейчас в состоянии "первобытного бульона" :) Когда там вызреют привлекательные для народа идеи и появятся лидеры, от которых людей не будет тошнить, тогда и полноценная оппозиционная партия появится. Могу, кстати, заметить, что отсутствие оппозиции совсем не мешает Китаю двигаться семимильными шагами в направлении роста благосостояния народа, а разве это не самое главное?
Правосудие по российски: [url]http://info.trud.ru/shortnews.php?id=3109[/url]
[b]free-man[/b], Вы перечислили все хорошие крохи у себя. Плохого замечать просто не хотите, но почему Вы здесь замечаете только плохое, а хорошего не видите? Где Ваш "позитив"?
[quote]
Извините, но мне такие рассуждения напоминают пересуды бабулек на завалинке. Если у Вас есть реальный компромат на нынешние власти, давайте - будет предмет для обсуждения.
[/quote]
Не поленюсь, спрошу ещё раз. Что они сделали чтобы отделить власть от бизнеса?
[quote]
кто их знает? Вы хотите, чтобы кроме разработки законов, создающих такие условия, власть занималась бы еще и подбором персонала? Я так думаю, будущая оппозиция находится сейчас в состоянии "первобытного бульона" Когда там вызреют привлекательные для народа идеи и появятся лидеры, от которых людей не будет тошнить, тогда и полноценная оппозиционная партия появится. Могу, кстати, заметить, что отсутствие оппозиции совсем не мешает Китаю двигаться семимильными шагами в направлении роста благосостояния народа, а разве это не самое главное?
[/quote]
Она и занимается подборкой персонала. Держат у Вас карманную оппозицию в роли Зюганова, но она уже как минимум на десяток лет устарела идеологически. Уже не помогает принятие в пионеры, махание красным кумачом. Кстати, Янукович кричал, что тогдашняя оппозиция ему не нравится, ему нравится, когда коммунисты оппозиция и так будет, когда он к власти придёт. Не слышали?
Были бы партии сильные, не давили бы - была бы и оппозиция не карманной.
М-да, и почему это Россия до сих пор не шагает? Ведь всё так классно!
[quote=Скептик]Вы перечислили все хорошие крохи у себя.[/quote]Далеко не все. Возможно так работают ваши (да и некоторые наши) "объективные" СМИ, но о хорошем в России, как я вижу, Вы осведомлены гораздо хуже, чем о плохом.[quote]Плохого замечать просто не хотите,[/quote]С чего Вы это взяли? Критики у нас хватает выше крыши - критикуют и ЖКХ, и энергетику, и транспорт, и сырьевую зависимость, и рост национализма, и падение нравственности, и проблемы усыновления и т.д. Одних только критических программ на центральных каналах больше десятка - например, "Специальный корреспондент", "Профессия-репортер", "Программа-максимум", "К барьеру", "Пять вечеров", "Воскресный вечер", "Основной инстинкт" и пр.[quote] но почему Вы здесь замечаете только плохое, а хорошего не видите? Где Ваш "позитив"?[/quote]А вот это я хотел бы узнать у Вас ;) Где ваш позитив в ответ на мою (и не только мою) критику? Как я уже писал (и с чем Вы лично были несогласны), я считаю, что СМИ невыгодно давать позитив - нерейтинговые это новости. Поэтому и в сети найти такие материалы довольно сложно, а на многочасовой вебсерфинг у меня нет ни времени ни денег. Если Вы имеете больше информации о сдвигах к лучшему на Украине, давайте, печатайте, будем радоваться вместе :)[quote]
Не поленюсь, спрошу ещё раз. Что они сделали чтобы отделить власть от бизнеса?[/quote]И я не поленюсь - Вы сказали, что не верите тому, что власти лишили себя дохода от предпринимателей. Вот я и хотел бы видеть подтверждение Ваших слов.[quote]
Она и занимается подборкой персонала. Держат у Вас карманную оппозицию в роли Зюганова, но она уже как минимум на десяток лет устарела идеологически.[/quote]У Вас есть доказательства того, что Кремль кормит коммунистов, СПС, Яблоко, Родину, ЛДПР, нацболов и пр. "карманные" партии? Еще раз прошу - не будьте голословны.[quote] Уже не помогает принятие в пионеры, махание красным кумачом.[/quote]Это их личные проблемы, которые никого не волнуют. Так же, как и возня и грызня либералов, которые не могут решить, кто из них самый главный либерал.[quote] Кстати, Янукович кричал, что тогдашняя оппозиция ему не нравится, ему нравится, когда коммунисты оппозиция и так будет, когда он к власти придёт. Не слышали?[/quote]Янукович меня так же мало волнует, как и Зюганов. Он мне и до выборов был малосимпатичен, впрочем, как и Ющенко :)[quote]
Были бы партии сильные, не давили бы - была бы и оппозиция не карманной.[/quote]Каким образом их давят? То, что люди им не верят и раз за разом прокатывают на выборах самых разных уровней - это давление? Еще раз повторю: пока у них нечего предложить избирателям, а в пустые слова, с некоторых пор, наши люди уже не верят.[quote]
М-да, и почему это Россия до сих пор не шагает? Ведь всё так классно![/quote]Я думаю, что шагает, медленно, но шагает, хотя "классным" я бы это пока не называл. Хотелось бы наблюдать хотя бы похожие подвижки и у вас.
Ну а теперь, после того, как я, надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство, задам несколько вопросов и я.
Во-первых, я, например, так и не увидел обсуждения о пропавших 7.8 млрд кубов российского газа, о заявлении бывшего прокурора о том, что ВАЮ никто не травил, а также последнего обвинения Украины в мошенничестве на полмиллиарда баксов от Туркменистана. Может это мелочи, на которые не стоит обращать внимание?
Во-вторых, сколько уже нахожусь на форуме, я как-то не заметил, чтобы Вы дискутировали со своими сторонниками (надеюсь, Вы понимаете о ком речь) хоть по какому-нибудь важному вопросу (кроме разве что языка). Говорит ли это о том, что Вы с ними имеете единое мнение по всем острым проблемам? Почему, вместо того, чтобы обсуждать правильность или неправильность действий ваших властей, вы набрасываетесь всем скопом на "чужаков", которые имеют смелость критиковать эту власть?
[quote=Скептик]Вы перечислили все хорошие крохи у себя.[/quote]Далеко не все. Возможно так работают ваши (да и некоторые наши) "объективные" СМИ, но о хорошем в России, как я вижу, Вы осведомлены гораздо хуже, чем о плохом.[quote]Плохого замечать просто не хотите,[/quote]С чего Вы это взяли? Критики у нас хватает выше крыши - критикуют и ЖКХ, и энергетику, и транспорт, и сырьевую зависимость, и рост национализма, и падение нравственности, и проблемы усыновления и т.д. Одних только критических программ на центральных каналах больше десятка - например, "Специальный корреспондент", "Профессия-репортер", "Программа-максимум", "К барьеру", "Пять вечеров", "Воскресный вечер", "Основной инстинкт" и пр.[quote] но почему Вы здесь замечаете только плохое, а хорошего не видите? Где Ваш "позитив"?[/quote]А вот это я хотел бы узнать у Вас ;) Где ваш позитив в ответ на мою (и не только мою) критику? Как я уже писал (и с чем Вы лично были несогласны), я считаю, что СМИ невыгодно давать позитив - нерейтинговые это новости. Поэтому и в сети найти такие материалы довольно сложно, а на многочасовой вебсерфинг у меня нет ни времени ни денег. Если Вы имеете больше информации о сдвигах к лучшему на Украине, давайте, печатайте, будем радоваться вместе :)[quote]
Не поленюсь, спрошу ещё раз. Что они сделали чтобы отделить власть от бизнеса?[/quote]И я не поленюсь - Вы сказали, что не верите тому, что власти лишили себя дохода от предпринимателей. Вот я и хотел бы видеть подтверждение Ваших слов.[quote]
Она и занимается подборкой персонала. Держат у Вас карманную оппозицию в роли Зюганова, но она уже как минимум на десяток лет устарела идеологически.[/quote]У Вас есть доказательства того, что Кремль кормит коммунистов, СПС, Яблоко, Родину, ЛДПР, нацболов и пр. "карманные" партии? Еще раз прошу - не будьте голословны.[quote] Уже не помогает принятие в пионеры, махание красным кумачом.[/quote]Это их личные проблемы, которые никого не волнуют. Так же, как и возня и грызня либералов, которые не могут решить, кто из них самый главный либерал.[quote] Кстати, Янукович кричал, что тогдашняя оппозиция ему не нравится, ему нравится, когда коммунисты оппозиция и так будет, когда он к власти придёт. Не слышали?[/quote]Янукович меня так же мало волнует, как и Зюганов. Он мне и до выборов был малосимпатичен, впрочем, как и Ющенко :)[quote]
Были бы партии сильные, не давили бы - была бы и оппозиция не карманной.[/quote]Каким образом их давят? То, что люди им не верят и раз за разом прокатывают на выборах самых разных уровней - это давление? Еще раз повторю: пока у них нечего предложить избирателям, а в пустые слова, с некоторых пор, наши люди уже не верят.[quote]
М-да, и почему это Россия до сих пор не шагает? Ведь всё так классно![/quote]Я думаю, что шагает, медленно, но шагает, хотя "классным" я бы это пока не называл. Хотелось бы наблюдать хотя бы похожие подвижки и у вас.
Ну а теперь, после того, как я, надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство, задам несколько вопросов и я.
Во-первых, я, например, так и не увидел обсуждения о пропавших 7.8 млрд кубов российского газа, о заявлении бывшего прокурора о том, что ВАЮ никто не травил, а также последнего обвинения Украины в мошенничестве на полмиллиарда баксов от Туркменистана. Может это мелочи, на которые не стоит обращать внимание?
Во-вторых, сколько уже нахожусь на форуме, я как-то не заметил, чтобы Вы дискутировали со своими сторонниками (надеюсь, Вы понимаете о ком речь) хоть по какому-нибудь важному вопросу (кроме разве что языка). Говорит ли это о том, что Вы с ними имеете единое мнение по всем острым проблемам? Почему, вместо того, чтобы обсуждать правильность или неправильность действий ваших властей, вы набрасываетесь всем скопом на "чужаков", которые имеют смелость критиковать эту власть?
Пенсионная реформа в России провалилась: [url]http://www.trud.ru/003_Srd/200506221120101.htm[/url]
[b]free-man[/b],писал: "А я к вам не с "советами" лезу, а с критикой. Считайте, что я стою на стороне оппозиции оранжевым "
Не критика а критиканство ВСЕГО украинского в чистом виде!
Не увиливаите, Откуда эта маниакальная нелюбовь к Украине ?
Теоретик не понимает, что Россия, Украина, Китай, Ирак - это не современный Западный мир, а отличные друг от друга образования. Точнее он мечтатель, романтик.
[quote=ALKA][b]free-man[/b],писал: "А я к вам не с "советами" лезу, а с критикой. Считайте, что я стою на стороне оппозиции оранжевым "
Не критика а критиканство ВСЕГО украинского в чистом виде!
Не увиливаите, Откуда эта маниакальная нелюбовь к Украине ?[/quote]
[b]ALKA[/b], я советую вам побывать на любом российском форуме, чтобы увидеть сколько грязи выливается на Украину и другие бывшие республики СССР, которые проводят независимую от Москвы политику. И все, конечно, куплены американцами. Надо же как-то обяснить почему все дистанцируются от России
[b]Shelton[/b], где это Украина центральная тема на российском форуме? Дистанцируются от России купленные либо запуганные власти да нещастный обманутый народ. Идиотов всё больше. Когда в дикарей превратимся, то ли ещё будет. Да, куда движется Украина, будьте любезны, ответьте?
[quote=12345][b]Shelton[/b], где это Украина центральная тема на российском форуме? Дистанцируются от России купленные либо запуганные власти да нещастный обманутый народ. Идиотов всё больше. Когда в дикарей превратимся, то ли ещё будет. Да, куда движется Украина, будьте любезны, ответьте?[/quote]
А я и не говорил, что это центральная тема.
То:КККразнице
Я спрашиваю нашего free-"Данко " что он делает на украинском провинциальном форуме.
Повторюсь:
Родственников в Одессе нет.
Знакомых нет.
В нашем городе да и повидимому в стране никогда не был.(Может когда-то В Крыму на отдыхе ?)
Что здесь делать абсолютно незнакомому с нашей реальной жизнью, незаинтересованному(?) человеку?
Ну запостился раз ,ну два...О каком Боделане тарахтят ? Какая-такая 101 школа ? Гуйвиц это что за матюк такой ? Да еще и ругают ,обсмеивают...
Вот любой из нас посетит форум Гусь-хрустального ,надолго можно задержаться ?....думаю минут на двадцать .Просто неинтересно!
А здесь человек РАБОТАЕТ ! Дорогуша ,ну скажи что не прав ! :naezd:
[b]free-man[/b],
А[quote]
вот это я хотел бы узнать у Вас Где ваш позитив в ответ на мою (и не только мою) критику? Как я уже писал (и с чем Вы лично были несогласны), я считаю, что СМИ невыгодно давать позитив - нерейтинговые это новости. Поэтому и в сети найти такие материалы довольно сложно, а на многочасовой вебсерфинг у меня нет ни времени ни денег. Если Вы имеете больше информации о сдвигах к лучшему на Украине, давайте, печатайте, будем радоваться вместе
[/quote]
Еще раз расскажите что вас не устраивает. Для тех, кто принципиально не хочет замечать позитива, рассказываю: зарплата бюджетников увеличилась гораздо больше, чем цены. Журналистов не щимят, как это было раньше... То, что вы видите по новостям, может быть на правительственном уровне, но вопить, что стало совершенно плохо в народе никто не хочет. Могут говорить о некомпетентности, подкрепляя фактами ,но пока на простых людях это не отражается. Чегь Вам ещё надо? Деревянных скамеек в троллейбусах? То, что нынешняя украинская власть занимается популистикой и пиарит себя больше, чем надо, мне прекрасно известно. Но вот ситуация. Поживите без информации в России, и кто Вам объяснит, что реформы не популярны, но нужны? Кто расскажет, что Путин хороший? Всё держится на информационных технологиях. Представьте себе нееаифорированного украинца: зарплаты повысили? Повысили? на митинги ходить не заставляют? Нет. Чего ещё надо?
И[quote]
я не поленюсь - Вы сказали, что не верите тому, что власти лишили себя дохода от предпринимателей. Вот я и хотел бы видеть подтверждение Ваших слов.
[/quote]
Не надо мне митуаций "дурак - сам дурак". вы первый начали утверждать это, значит у вас были основания. Я Вас слушаю.
[quote]
я, например, так и не увидел обсуждения о пропавших 7.8 млрд кубов российского газа, о заявлении бывшего прокурора о том, что ВАЮ никто не травил, а также последнего обвинения Украины в мошенничестве на полмиллиарда баксов от Туркменистана. Может это мелочи, на которые не стоит обращать внимание?
[/quote]
Интересно, а "тяжёлые наследия царского режима (кучмостана)" Вы не хотите учесть? Когда у власти был рыжий парень, таких заявлений никто не делал, а если и делали, то их по-быстренькому ликвидировали. И всё было нормально, газ воровали, Москва и Туркменистан делали вид, что ничего не замечает - свой человек, всё-таки, ворует не больше чем другие. А теперь вы наверное, считаете, что Ющ спёр кубы газа за время своего правления?
Кстати, зачем про отравление, давайте обсудим заявления жёлтой прессы, про то, что это и вовсе двойник Юща. Вы не встречали таких? А мне за время предвыборной много таких фейлетончиков попадало. А что, ему рожу так просто покоробило? "Бывший прокурор заявил". И может он ещё и представил доказательства?
[quote]
Почему, вместо того, чтобы обсуждать правильность или неправильность действий ваших властей, вы набрасываетесь всем скопом на "чужаков", которые имеют смелость критиковать эту власть?
[/quote]
Острые проблемы обсуждаются - никто не говорит, что всё идеально. Их куча, и за это можно сделать втык новому правительству, я его не собираюсь оправдывать. Но почему-то, все "оппоненты" предпочитают забывать о том, что они имели до этого правительства, либо и вовсе ставят старое в пример. Также встречаются такие, кто продолжает говорить лозунгами (причём с обоих сторон). Это тоже никому не надо. Поэтому, если я и критикую чьи-то действия, то делаю это, обосновывая, но когда в ответ слышу новые лозунги, либо просто нелепые отговорки, то не считаю таких людей полноценными оппонентами.
Это насчёт демократии в России: [url]http://www.izvestia.ru/opinion/article2014094[/url]
[quote=ALKA][b]Shelton[/b],
Я спрашиваю нашего free-"Данко " что он делает на украинском провинциальном форуме.
Повторюсь:
Родственников в Одессе нет.
Знакомых нет.
В нашем городе да и повидимому в стране никогда не был.(Может когда-то В Крыму на отдыхе ?)
Что здесь делать абсолютно незнакомому с нашей реальной жизнью, незаинтересованному(?) человеку?
Ну запостился раз ,ну два...О каком Боделане тарахтят ? Какая-такая 101 школа ? Гуйвиц это что за матюк такой ? Да еще и ругают ,обсмеивают...
Вот любой из нас посетит форум Гусь-хрустального ,надолго можно задержаться ?....думаю минут на двадцать .Просто неинтересно!
А здесь человек РАБОТАЕТ ! Дорогуша ,ну скажи что не прав ! :naezd:[/quote]
Я родился и жил в Киеве до 1996 года. Моя мать была коренной одесситкой. И я много раз бывал в Одессе. Считаю абсурдными его обвинения, что я работаю в Лэнгли. Только гражданин США может работать в американских спецслужбах. И Канада вовсе не хочет сделать Украину своей провинцией. Мне нечего скрывать. В фотогалереи нашего форума имеется даже фото меня и моей жены.
[b]Shelton[/b],Конфузь !!!! выстрел был не в Вашу сторону :oops:
[quote=ALKA][b]Shelton[/b],Конфузь !!!! выстрел был не в Вашу сторону :oops:[/quote]
Это free-man считает, что я работаю в Лэнгли. Мой пост был о нём.
[quote=Shelton]Это free-man считает, что я работаю в Лэнгли.[/quote]
Он вообще много чего говорит... вот только врёт всё время, так что - пора бы привыкнуть :).
А это варианты как вести себя Украине по отношению к России: [url]http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/june/22/1.shtml[/url]
[quote=Скептик]Еще раз расскажите что вас не устраивает.[/quote]Меня не устраивает то, что ваша новая власть творит с Украиной и ее народом. Не устраивает то, что ваша новая власть умышленно ссорит наши народы. Не устраивает то, что ваша новая власть демонстративно ведет себя так, чтобы ухудшить отношения Украины с Россией и Белоруссией.[quote]Поживите без информации в России, и кто Вам объяснит, что реформы не популярны, но нужны? Кто расскажет, что Путин хороший? Всё держится на информационных технологиях.[/quote]Зря Вы в этом так убеждены. Люди не стадо баранов и надеяться убедить их в том, что они живут лучше, чем они по себе это чувствуют, просто наивно.[quote]Не надо мне митуаций "дурак - сам дурак". вы первый начали утверждать это, значит у вас были основания. Я Вас слушаю.[/quote]Вы невнимательно читаете - я писал, что сейчас ни один олигарх к власти не допущен. Именно это я и понимал под разделением власти и бизнеса. Но Вы утверждали, что власть кормится от бизнесменов, т.ч. теперь я Вас слушаю - хочется увидеть факты.[quote]
А теперь вы наверное, считаете, что Ющ спёр кубы газа за время своего правления?[/quote]Это не я так считаю - я не работаю в Газпроме. Про то, что этот газ исчез именно при новой власти было написано в тех ссылках, которые я постил - газ ведь только в прошлом году был закачан на хранение в ПХГ. И 40 безответных заявок на его поставку в Европу поступило именно с начала этого года.[quote]
Кстати, зачем про отравление, давайте обсудим заявления жёлтой прессы, про то, что это и вовсе двойник Юща. Вы не встречали таких?[/quote]Нет, не встречал. Так же как и утверждений, что Ющ с Юпитера :)[quote]А что, ему рожу так просто покоробило?[/quote]Вариантов предлагалось множество, в т.ч. и чисто косметические.[quote] "Бывший прокурор заявил". И может он ещё и представил доказательства?[/quote]На весах информированности прокурор, даже бывший, который занимался расследованием этого дела, будет весить гораздо больше, чем какой-нибудь журналист или депутат ВР. Истину, возможно, установит суд, но Вы мне объясните, почему то заявляют, что уже схвачены отравители и перевозчики отравы и известен состав яда, то вдруг Юща отправляют на повторную экспертизу? Почему при исследованиях австрийцами сразу после отравления яд не был обнаружен, а после "работы" американских экспертов через пару месяцев установили и состав яда и дозу и даже время отравления? Если подходить к этому случаю с точки зрения следователя, то нужно прежде всего ответить на вопрос: "Кому это выгодно?". Кому выгодно отравить не смертельно, а именно обезображить? Кому выгодно выдавать это отравление как политическое покушение? Кому выгодно затягивать следствие, если уже известны практически все фигуранты (как утверждается)?[quote]
Острые проблемы обсуждаются - никто не говорит, что всё идеально.[/quote]
Извините, но НЕ ВЕРЮ! НЕ ВИЖУ я чтобы на этом форуме Вами, Индейцем, Алкой, Шелтоном, Иваном-с-Киева обсуждались самые злободневные темы. Вся эта гоп-компания (исключая Вас) занимается только тем, что любой вопрос, касающийся проблем Украины сворачивают на тему "а вот в России..." Я не утверждаю, что события в России не следует обсуждать, но почему ваши собственные проблемы при этом остаются в стороне? Или вас всех это совершенно не колышит?
free-man писал:"Киева обсуждались самые злободневные темы. Вся эта гоп-компания (исключая Вас) занимается только тем, что любой вопрос, касающийся проблем Украины сворачивают на тему "а вот в России..."
Одно дело обсуждать злободневные темы с друзьями или хотя бы нейтральными людьми,
услышать совет или пожелание.
Другое пытаться избавиться от агрессивного недруга ,поверьте не будь Вас и Вам подобных, здесь никто-бы матушку Россию в зубах не таскал.Разве что вспомнили бы как соседа по несчастью,но в совершенно других тонах(Если читали , большинство защищает русский язык и культуру от нападок Ириски,Вашей сестры-близнеца).
Вы как то выразились:"Я не лезу с советами а с критикой." Но ведь ЛЕЗЕТЕ!!!
Вот только не надо насчет "если бы", "в других тонах" и прочее лицемерие. Я за последний год достаточно начитался высказываний про Россию и россиян на разных украинских форумах от таких "нейтральных" украинцев, как Вы и Индеец. То, что вы защищаете русский не имеет никакого отношения ни к русским, ни к нашей общей истории, ни к нашей общей Родине. Не юродствуйте. Продолжать этот спор не буду - противно.
ккк писала:"Продолжать этот спор не буду - противно. "
И ЛЕЗТЬ не будете ?
Форумы какие ,николаевский был ?А КККразница? :twisted:
"Слов’янська православна Росія – ваш єдиний друг", - співає звабливий московський голос свої колискові пісні українському народові."
Чистейшее вранье - уже давно никто такого не говорит и говорить, скорее всего, больше не будет. Даже на саммит ЕврАзЭС Украину не позвали. Не хотите быть друзьями, будем торговать как со всеми остальными. И нечего плакаться, что цены непомерные - сами этого хотели, это теперь ваши проблемы.
[quote=free-man]"Слов’янська православна Росія – ваш єдиний друг", - співає звабливий московський голос свої колискові пісні українському народові."
Чистейшее вранье - уже давно никто такого не говорит и говорить, скорее всего, больше не будет. Даже на саммит ЕврАзЭС Украину не позвали. Не хотите быть друзьями, будем торговать как со всеми остальными. И нечего плакаться, что цены непомерные - сами этого хотели, это теперь ваши проблемы.[/quote]
И оставьте нас в покое. Надоели уже.
Меня удивляет, почему все так охотно кинулись на провокацию Россия vs Америка для Украины.
Почему должно быть обязательное противостояние, и чей менталитет в этом странном феномене
являецца доминантой. Мне очень стыдно за "Старшего брата". Я родился в России, люблю её и
мне стыдно за неё сейчас. Ибо именно она отворотила своё лицо от нас. Почему? Потому что
трезвые люди отказали в президентстве уголовнику, проффесору и просто неграмотному и
неадекватному человеку?
[quote=NeMo]Меня удивляет, почему все так охотно кинулись на провокацию Россия vs Америка для Украины.
Почему должно быть обязательное противостояние, и чей менталитет в этом странном феномене
являецца доминантой. Мне очень стыдно за "Старшего брата". Я родился в России, люблю её и
мне стыдно за неё сейчас. Ибо именно она отворотила своё лицо от нас. Почему? Потому что
трезвые люди отказали в президентстве уголовнику, проффесору и просто неграмотному и
неадекватному человеку?[/quote]
Здесь дело в том, чтобы Россия имела карманного президента, послушного её воле.
[b]Shelton[/b], так можно было дать на рассмотрение более "изящные" кандидатуры,
нежели уголовников и прочее
[quote=NeMo][b]Shelton[/b], так можно было дать на рассмотрение более "изящные" кандидатуры,
нежели уголовников и прочее[/quote]
С Украиной особенно не церемонились. И то, что Путин поддерживал уголовника с двумя отсидками на зоне – прежде всего неуважение к россиянам. И ведь продолжают поддерживать его.
[quote=NeMo]Мне очень стыдно за "Старшего брата". Я родился в России, люблю её и мне стыдно за неё сейчас.[/quote]За что Вам стыдно? За то, что Россия приняла правила игры, которые ей навязали Украина, Грузия, Молдавия? Кто первым заявил "гусь свинье не товарищ"? Кто решил в одночасье сменить друзей и братьев?[quote]Почему? Потому что трезвые люди отказали в президентстве уголовнику, проффесору и просто неграмотному и неадекватному человеку?[/quote]Когда же вы поймете, что персоналии здесь [b]абсолютно[/b] не играют никакой роли? Если один кандидат выступал за укрепление связей с Россией, другой - против, кого по-Вашему должна была поддерживать Россия? А в том, что первым оказался настолько непривлекательный персонаж виноваты прежде всего вы сами.
[quote=Shelton]С Украиной особенно не церемонились.[/quote]Как будто украинцам было не все равно, кого поддержит Россия.[quote] И то, что Путин поддерживал уголовника с двумя отсидками на зоне – прежде всего неуважение к россиянам.[/quote]Видимо в России, учитывая ее бурную и неоднозначную историю, более толерантно относятся к бывшим осужденным и искупившим свою вину. Мне кажется, здесь постоянно помнят пословицу "От тюрьмы и от сумы не зарекайся" и придерживаются чисто библейской заповеди "Не судите, да не судимы будете". В этом отношении для нас оба ваших кандидата были равноценны.[quote]И ведь продолжают поддерживать его.[/quote]Заблуждаетесь. Могу только сказать, что мы не поддерживаем оранжевых. Да и то, только из-за того губительного для Украины курса, который они проводят.
[quote=free-man][quote=Shelton]С Украиной особенно не церемонились.[/quote]Как будто украинцам было не все равно, кого поддержит Россия.[quote] И то, что Путин поддерживал уголовника с двумя отсидками на зоне – прежде всего неуважение к россиянам.[/quote]Видимо в России, учитывая ее бурную и неоднозначную историю, более толерантно относятся к бывшим осужденным и искупившим свою вину. Мне кажется, здесь постоянно помнят пословицу "От тюрьмы и от сумы не зарекайся" и придерживаются чисто библейской заповеди "Не судите, да не судимы будете". В этом отношении для нас оба ваших кандидата были равноценны.[quote]И ведь продолжают поддерживать его.[/quote]Заблуждаетесь. Могу только сказать, что мы не поддерживаем оранжевых. Да и то, только из-за того губительного для Украины курса, который они проводят.[/quote]
А России вообще нечего вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. Тем более, никто не просит.
[b]free-man[/b], В юмористы не пробовали податься :
" А в том, что первым оказался настолько непривлекательный персонаж виноваты прежде всего вы сами. "
Мы виноваты что человек которого мы отвергли-плохой!
"Кто решил в одночасье сменить друзей и братьев?"
Вы как ребенок."Ма-аама! Петька дружить со мной не хочет!А-аааа."
Мы не в Италии или на Филипинах живем где разводы запрещены !
Кто ж против ! Давайте торговать ,сотрудничать ,ездить к друг другу.
Но "московская комиссия","согласование с Кремлем" об этом забудьте.
Коротко: мы говорим-НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ
Вы говорите-НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
[quote=Shelton]А России вообще нечего вмешиваться во внутренние дела суверенного государства.[/quote]А никто и не вмешивался (в отличие от янки). А поддерживать мы будем того, кого захотим и в этом нам никто указывать не будет.
[quote=ALKA][b]free-man[/b]" А в том, что первым оказался настолько непривлекательный персонаж виноваты прежде всего вы сами. "
Мы виноваты что человек которого мы отвергли-плохой![/quote]Вы самому себе задаете вопрос что ли? Я, кажется, ясно написал: вы сами выдвинули такого непривлекательного кандидата.[quote]Вы как ребенок."Ма-аама! Петька дружить со мной не хочет!А-аааа."[/quote]Это вы сейчас ведете себя как дети: "Ма-аама! Петька не хочет со мной делиться мороженным и требует за это деньги, а вчера бесплатно давал! А-аааа."
А никто и не вмешивался (в отличие от янки).
Конкретнее про янки!
Они претендуют на Сумскую область,
Официально поддерживали какого-либо кандидата в президенты,
Хотят двойного американо-украинского гражданства( :shock: а почему бы и нет),
Суют палки в нашу экономику
Не хотят цивилизованно определить границы
....................
НЕ ВЫЛАЗЯТ С ОДЕССКИХ ФОРУМОВ ОБГАЖИВАЯ НАШУ СТРАНУ !!!:evil:
[b]free-man[/b], правильно написали:
"А поддерживать мы будем того, кого захотим и в этом нам никто указывать не будет. "
Мы тоже.
.............
Молчите ? Вот и хорошо.
"Вы самому себе задаете вопрос что ли? Я, кажется, ясно написал: вы сами выдвинули такого непривлекательного кандидата."
Не избрали!А Вы льете крокодильи слезы !
Выдвигаться и Бренцалов может с жониной попкой.
"Это вы сейчас ведете себя как дети: "Ма-аама! Петька не хочет со мной делиться мороженным и требует за это деньги, а вчера бесплатно давал!"
Неправильно! Петька просто на другую квартиру переехал.
[quote=ALKA][b]free-man[/b], правильно написали:
"А поддерживать мы будем того, кого захотим и в этом нам никто указывать не будет. "
Мы тоже.[/quote]Чего "мы тоже"? :o
[quote=ALKA]"Вы самому себе задаете вопрос что ли? Я, кажется, ясно написал: вы сами выдвинули такого непривлекательного кандидата."
Не избрали![/quote]Ну и чего тогда возмущаетесь?[quote]А Вы льете крокодильи слезы ![/quote]Мы? Да ни в коем разе! :lol: Жалко только тех, кто за него все-таки голосовал - их сейчас опустили ниже плинтуса...[quote]
"Это вы сейчас ведете себя как дети: "Ма-аама! Петька не хочет со мной делиться мороженным и требует за это деньги, а вчера бесплатно давал!"
Неправильно! Петька просто на другую квартиру переехал.[/quote]А за мороженым все-равно на старую бегает :lol: :lol: :lol:
[b]free-man[/b],
[quote]
Меня не устраивает то, что ваша новая власть творит с Украиной и ее народом. Не устраивает то, что ваша новая власть умышленно ссорит наши народы. Не устраивает то, что ваша новая власть демонстративно ведет себя так, чтобы ухудшить отношения Украины с Россией и Белоруссией.
[/quote]
Нужно различать рабочие и дружеские отношения. Или кто-то из новой власти что-то плохое про Россию заявлял? Нутека-с мне ссылочку... Вам не кажется, что это позиционировалось властью предыдущей?
[quote]
Зря Вы в этом так убеждены. Люди не стадо баранов и надеяться убедить их в том, что они живут лучше, чем они по себе это чувствуют, просто наивно.
[/quote]
Скажу Вам как человек, который занимался пиаром и политтехнологиями: Народ - это стадо баранов. Если вы думаете наоборот, то вы подвержены этому самому стадному чувству. Утверждения типа: "народ встал с колен" или "У нас самые сознательные и умные люди", "Мы - лучшие", очень сильно влияют на массовое сознание и соответсвенно люди в это верят.
[quote]
Вы невнимательно читаете - я писал, что сейчас ни один олигарх к власти не допущен. Именно это я и понимал под разделением власти и бизнеса. Но Вы утверждали, что власть кормится от бизнесменов, т.ч. теперь я Вас слушаю - хочется увидеть факты.
[/quote]
Как-то незаметно, что депутаты (и ваши и наши) живут на одну зарплату в 200 баксов. Наверное здесь что-то не так, если они позволяют себе различного рода самодурствование. Наверное дома и машины у них как грибы сами вырастают, а секрет они народу продавать не хотят.
[quote]
Это не я так считаю - я не работаю в Газпроме. Про то, что этот газ исчез именно при новой власти было написано в тех ссылках, которые я постил - газ ведь только в прошлом году был закачан на хранение в ПХГ. И 40 безответных заявок на его поставку в Европу поступило именно с начала этого года.
[/quote]
С тем же успехом можно утверждать, что их сперла предыдущая власть...
[quote]
На весах информированности прокурор, даже бывший, который занимался расследованием этого дела, будет весить гораздо больше, чем какой-нибудь журналист или депутат ВР. Истину, возможно, установит суд, но Вы мне объясните, почему то заявляют, что уже схвачены отравители и перевозчики отравы и известен состав яда, то вдруг Юща отправляют на повторную экспертизу? Почему при исследованиях австрийцами сразу после отравления яд не был обнаружен, а после "работы" американских экспертов через пару месяцев установили и состав яда и дозу и даже время отравления? Если подходить к этому случаю с точки зрения следователя, то нужно прежде всего ответить на вопрос: "Кому это выгодно?". Кому выгодно отравить не смертельно, а именно обезображить? Кому выгодно выдавать это отравление как политическое покушение? Кому выгодно затягивать следствие, если уже известны практически все фигуранты (как утверждается)?
[/quote]
На весах информированности ЧИНОВНИК, который, пользуясь своей должностью, может утверждать то, что ему выгодно.
Насчёт "кому выгодно". А контр-мнения не пробовали изучать? А про спекуляцию предыдущей власти над мордой Юща ничего не слышали? А публикации типа "Бог шельму метит" или "Это антихрист - по лицу видно" Вы не встречали? А листовок с обработанной в Фотошопе рожей не видели? Плохо прессу изучали, значит... Кстати, и в публикациях про двойников это тоже было.
[quote]
Извините, но НЕ ВЕРЮ! НЕ ВИЖУ я чтобы на этом форуме Вами, Индейцем, Алкой, Шелтоном, Иваном-с-Киева обсуждались самые злободневные темы. Вся эта гоп-компания (исключая Вас) занимается только тем, что любой вопрос, касающийся проблем Украины сворачивают на тему "а вот в России..." Я не утверждаю, что события в России не следует обсуждать, но почему ваши собственные проблемы при этом остаются в стороне? Или вас всех это совершенно не колышит?
[/quote]
Извините, но критиковать нашу страну, когда в своей ещё хуже и ставить себя в пример тем более не очень... Кстати, я сейчас много говорил про Россию?
[quote=Скептик]Нужно различать рабочие и дружеские отношения.[/quote]Ну так почему бы прямо в январе, после инаугурации и не заявить: все ребята, побратались и будя, теперь обойдемся без преференций и льгот и будем торговать как с остальным цивилизованным миром? А так получается по поговорке: "И рыбку съесть и ..."[quote] Или кто-то из новой власти что-то плохое про Россию заявлял? Нутека-с мне ссылочку... Вам не кажется, что это позиционировалось властью предыдущей?[/quote]Мое мнение - с 91-го года отношения между нашими странами только ухудшались, а новая власть решила этот процесс ускорить. Зачем им это надо - спросите у них.[quote]
Скажу Вам как человек, который занимался пиаром и политтехнологиями: Народ - это стадо баранов. Если вы думаете наоборот, то вы подвержены этому самому стадному чувству.[/quote]Ясно. Я уже заметил, что у многих работников "массового просвещения" со временем возникает комплекс собственной значимости: мол, без них народ - тупое, серое, послушное стадо, а они, как Данко, несут свет и правду. Иллюзии все это.[quote] Утверждения типа: "народ встал с колен" или "У нас самые сознательные и умные люди", "Мы - лучшие", очень сильно влияют на массовое сознание и соответсвенно люди в это верят.[/quote]Да Вы знаете, я как-то не заметил, что у нас кто-то заявлял, что мы стояли на коленях (разве что коммунисты). Поорали о свободе в девяностые, попробовали на вкус западных "либеральных ценностей" и пришли к выводу, что уж лучше мы нормальным, эволюционным путем до всего этого дойдем, чем будем нестись впереди паровоза, рискуя сломать себе шею.[quote]
Как-то незаметно, что депутаты (и ваши и наши) живут на одну зарплату в 200 баксов.[/quote]Они об этом и не говорят - оклады депутатов, министров, президента можете найти в открытых источниках.[quote] Наверное здесь что-то не так, если они позволяют себе различного рода самодурствование. Наверное дома и машины у них как грибы сами вырастают, а секрет они народу продавать не хотят.[/quote]Это все из области лозунгов на митингах коммуняк - "все воруют, честных людей не осталось". Наверное есть и злоупотребляющие, но где их нет? Надо с ними бороться на основе закона, как и везде. Но попытаться скупить всю власть на корню, уверен, после Ходорковского уже никто не осмелится.[quote]
С тем же успехом можно утверждать, что их сперла предыдущая власть...[/quote]Спереть и продать за пару месяцев, да еще спрятать концы, так, чтобы никто не пронюхал, не успела бы :)[quote]
На весах информированности ЧИНОВНИК, который, пользуясь своей должностью, может утверждать то, что ему выгодно.[/quote]Я заметил такую закономерность: как только чиновник уходит со своей должности, он и рассуждать начинает здраво и врать начинает меньше, к чему бы это? :)[quote]А про спекуляцию предыдущей власти над мордой Юща ничего не слышали? А публикации типа "Бог шельму метит" или "Это антихрист - по лицу видно" Вы не встречали?[/quote]Это все эмоции, которые свойственны любому неравнодушному человеку, но мы-то говорим про возможные медицинские версии, которые могли привести к такому исходу?[quote]
Извините, но критиковать нашу страну, когда в своей ещё хуже и ставить себя в пример тем более не очень...[/quote]Извиняю :) Но все равно не понимаю, почему я не могу критиковать Украину, Грузию, ЕС или США? Давайте тогда разнесем темы, касающиеся проблем Украины и России в разные ветки и не будем в них сопоставлять наши страны?[quote] Кстати, я сейчас много говорил про Россию?[/quote]Когда это "сейчас"?
[b]free-man[/b],
[quote]
Ну так почему бы прямо в январе, после инаугурации и не заявить: все ребята, побратались и будя, теперь обойдемся без преференций и льгот и будем торговать как с остальным цивилизованным миром? А так получается по поговорке: "И рыбку съесть и ..."
[/quote]
И Вы сразу оскорбились...)
[quote]
Мое мнение - с 91-го года отношения между нашими странами только ухудшались, а новая власть решила этот процесс ускорить. Зачем им это надо - спросите у них.
[/quote]
Это ваше мнение, а ведь не имеет за цель порчу отношений. Какие основание под собой Вы имеете, ели утверждаете это без ссылок?
[quote]
Ясно. Я уже заметил, что у многих работников "массового просвещения" со временем возникает комплекс собственной значимости: мол, без них народ - тупое, серое, послушное стадо, а они, как Данко, несут свет и правду. Иллюзии все это.
[/quote]
Вы говорите так ,как и весь народ...) Значит политтехнологии действуют прекрасно в том числе и на Вас...)
[quote]
Они об этом и не говорят - оклады депутатов, министров, президента можете найти в открытых источниках.
[/quote]
То есть всё нормально и Вы целиком верите в то, что они живут на ту зарплату, которую показывают, так? :)
Кстати, то что Ходорковский пытался скупить всю власть на корню, вы из своих СМИ услышали? Или лично стояли рядом?... :) Нельзя быть настолько наивным и верить в то, что говорят по телевизору...)
[quote]
Спереть и продать за пару месяцев, да еще спрятать концы, так, чтобы никто не пронюхал, не успела бы
[/quote]
Прекрасный аргумент. Особенно в роли защиты для предыдущей власти. Может Вы лично знаете, как это делается? Откуда такие выводы? Или может кто-то хочет прикрыть их, поэтому старается не замечать? Вы не раздумывали над этим?
[quote]
Я заметил такую закономерность: как только чиновник уходит со своей должности, он и рассуждать начинает здраво и врать начинает меньше, к чему бы это?
[/quote]
если чиновнику нужно себя проиарить, чтобы делать карьеру, он этим не поступится. А предположение про то, что врёт он меньше и значит, что все его слова - правда, не является аргументом.
[quote]
Это все эмоции, которые свойственны любому неравнодушному человеку, но мы-то говорим про возможные медицинские версии, которые могли привести к такому исходу?
[/quote]
Вы сведущи в медицине? Я тоже не очень. Но, по-моему, мы говорили о том, кому это выгодно. Я и привёл пример.
[quote]
Извиняю Но все равно не понимаю, почему я не могу критиковать Украину, Грузию, ЕС или США? Давайте тогда разнесем темы, касающиеся проблем Украины и России в разные ветки и не будем в них сопоставлять наши страны?
[/quote]
Почему же вы свою страну не критикуете? Или у вас нет таких же проблем?
Нуууууу, Скептик! Предыдущая власть ЕЭП готовила. Мы уж думали, что будем дружить. А эта власть до чего довела нас всех? Газ по европейским ценам!
Россия - наша Родина. Ну, вот не хотят некоторые согласиться, что наша Родина - Новороссийский край, а до Галичины нам дела нет. Сразу вопли про сепаратизм. А какого хрена рвали общую Родину. А то таки Родина для нас всех была: промышленность строили всем миром. Образование - тоже. Не говорь уже об общих победах. В 89 я ЧУВСТВОВАЛ РОДИНУ! Меня не надо было агитироать. А теперь что? От Родины осталась одна земля, территория. А Родина - это нечто бОльшее.
Вы вкурсе же, что после монголов и объединения нас вместе, мы были непобедимы? Да, отгрызали от нас кусочки, потом мы их возвращали. Но, может нет другой такой страны, непобедимой. Это было, потому, что мы были вместе. Потому, что наши народы перемешивались и происходил сплав характеров. Мы были МЫ! Сегодня этого про нас сказать нельзя.
Если бы нас в нато тянули ради нас же, или ссорили с русскими (меня ссорить со мной! :)) , опять же, для нашего блага.... Так ведь нет же. Как не видно?
Короче, нам нужна Россия, а мы нужны ей. Это как отряд кораблей сопровождения у авианосца. И о всяких захватах, имперских амбициях говорят те, кто хочет нашей слабости, раздробленности.
Сколько кто не будет стараться изменить наш менталитет хирургическим путем, нихрена у него не выйдет. 13 лет мы плясали под дудку западников, но тогда действительно, базары и рабочие отношения были разными. Хоть и закрывались русские школы, поступать в ВУЗ можно было по-русски, учиться можно было по-русски. А теперь хана.
Нынче, кажись, слово с делом не расходится. Причем, слово впереди дела.
[b]Матрос с <Потемкина>[/b], Вас никто в Галичину не тянет - я не против со всей одесской областью вообще от Украины отделится. Не делайте из меня националиста.
Кстаи, я не чуствовал родиной СССР - у меня гораздо хуже воспоминания. Сейчас я живу лучше, чем тогда. Между прочим я тоже русский, но не большой сторонник СССР. А вот насчёт учёбы. вам же ничего не мешает учиться в России, правда? С чего Вы взяли, что раньше была не хана, а теперь хана? С пустого места?
А чего тут Россию критиковать? сша же низяяя. А с другой стороны: да, Россия также валится, как и мы. Болезнь одна. Ее бы осознать, та вместе лечиться. Нас уже настиг кризис, а Россию еще нет. Хотя оранжевая чума уже туда лезет. Эй, блин, чго делить-то?
Представь ситуацию: хохлы в натовской армии. И если что, нате будет хана, а не России. :) Крысы уже заметили эту трещину. Для ее устаренения и ликвидируются пока только сухопутные институты на Юге и Востоке. Не знаю, как с другими видами, возможно вуйки не потянут. А возможно и потянут.
Првда, была уже "Гличина", которая не смогла воевать против русской, нашей армии. Душить мирных жителей им больше подходит.
[quote=Скептик][b]Матрос с <Потемкина>[/b], Вас никто в Галичину не тянет - я не против со всей одесской областью вообще от Украины отделится. Не делайте из меня националиста.
Кстаи, я не чуствовал родиной СССР - у меня гораздо хуже воспоминания. Сейчас я живу лучше, чем тогда. Между прочим я тоже русский, но не большой сторонник СССР. А вот насчёт учёбы. вам же ничего не мешает учиться в России, правда? С чего Вы взяли, что раньше была не хана, а теперь хана? С пустого места?[/quote]
В СССР тоже никто не тянет. Дружба с Россией или даже союз с ней компартию у руля не воскресит. Так что, бояться нечего. Родину чя чувствовал в жизни, в людях, комсомол для меня был источником очень хороших вещей. Конечно, комсомол-то ниже райкомовского.
Ну странные вопросы задаются, ей-ей. Неужто уровень жизни на Украине позволяет учиться за границей? Если кто-то и может, так значит это и есть между нами тот провал устроившихся-неустроившихся в этой жизни. Это уже из оперы про общественный строй.
Выходит, кое-кто (не будем показывать пальцем) именно и жил "плохо" при СССР, потому что сегодня ему хорошо. А что делается кругом отсутствие кое-чего видеть не позволяет? И наоборот, про меня. Нет, я уже могу послать своих учиться в Россию (что не скажешь о моих родителях). Только какого черта? Если Одесса ВУЗами набита, А?
Да уж. Сколько сегодня народу живет хуже, чем в СССР? Да, были люди, жившие при СССР прямо шикарно. И были остальные, жившие нормально.
Теперь процент жирующих слегка увеличился, жиру у них стало немеряно. Зато остальные - нищие. Да еще и ко всему СС "Галичина" - герои, а освобождавшие Украину от фашистов - аккупанты.
Над народом сегодня так издеваюся, как нигде и никогда. Причем, в основном, над теми, кто вобще создал все вокруг, и отстоял.
И действительно, чего это я про язык? Это же такая мелочь.