-
Откровения от балды
Здесь должно быть вступление. Но вступления обычно настраивают на определенный лад, так что его не будет.
В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. ( Для пущей символичности повторяется ровно 10 раз ).
Сегодня я познал разрыв пространственно-временного континуума. Мое единение со вселенной было внезапно нарушено походом в туалет.
Такова судьба. Не верится ведь, что лень всемогуща настолько.
Шаман ты или не шаман?! Ну отдолжи, я же всегда отдаю.
Душу можно и из пальца высосать. А вот суп приходится готовить.
Сколько благовония ни жги, все мало будет.
Если бы ты знала, какой это кайф, заваривать тебе чай!
Путь мастера дзен чрезвычайно тяжел и полон испытаний. Особенно в те моменты, когда звенит будильник или чешется там, куда не дотянуться.
Крыса, загнанная в угол, искусает и кота. А человек поверит и в Бога.
Тебе ни с кем не по Пути!
Свято место - грустно не бывает.
Спасибо, вынужден отказаться от совместной медитации. Свечи от геморроя закончились.
Сознание - продолжение тела. А дело - продолжение человека.
Есть такое слово "надо". А еще есть "нафиг" и "пофиг".
В прошлой инкарнации я был совершенно другим человеком, злым и угрюмым. А сегодня я выспался!
Смысл можно и "отыскать", конечно. Но у меня и так полно бесполезных вещей.
[COLOR="Silver"]Уважаемые модераторы, не удаляйте/перемещайте пожалуйста и этот пост. Я с целью поговорить на тему, если кому захочется)[/COLOR]
-
всему своё место и время...а когда нет времени, то нет и места...
он был реальным человеком, когда не боялся реальности...а смысл?
кулеш из топора сегодня особенный, жадность приносит иногда щедрые плоды...
закон жизни...самое могущественное-это добро, любое зло трепещет в ужасе от перспектив встречи...:)
-
Сковорода, барбариска, утюг, и конечно Ваприштурна есть то, или это конечно тогда, когда всё. И всё былобы хорошо еслибы не мпунга_нганга.
ВСеМу виной то что в котле с кипящей водой нет холодного места
-
Балда есть.
Откровений не ощущается :nea:
-
[quote=JimJams;11988585]
Сознание - продолжение тела. А дело - продолжение человека.
Смысл можно и "отыскать", конечно. Но у меня и так полно бесполезных вещей.
[/quote]
Чем искать смысл, лучше продолжать себя, делая дело. :)
Чай, заваренный кем-то для тебя с любовью, всегда вкуснее того, что ты делаешь сам для себя :)
-
[QUOTE=Alkatraz;11995743]Чай, заваренный кем-то для тебя с любовью, всегда вкуснее того, что ты делаешь сам для себя :)[/QUOTE]
А если сделать для себя с любовью? В качестве эксперимента? :)
-
[quote=Матильда007;11995841]А если сделать для себя с любовью? В качестве эксперимента? :)[/quote]
проверяла - все равно не то! наверное, забота другого человека имеет немного иной привкус, чем своя собственная :)))
-
[QUOTE=JimJams;11988585]Душу можно и из пальца высосать. А вот суп приходится готовить.
[/QUOTE]
Учитель! Как мудры ваши слова.:rose:
[QUOTE]Сколько благовония ни жги, все мало будет.
[/QUOTE]
А сейчас нифига не мудры. :))))))) Эти благовония китайского производства бывают совершенно невыносимыми. Фу.
[QUOTE]Тебе ни с кем не по Пути!
[/QUOTE]
А так: тебе всегда с кем-то по пути. С маленькой буквы. Мммм? ;)
[QUOTE]
Есть такое слово "надо". А еще есть "нафиг" и "пофиг".
[/QUOTE]
Это великие слова, о учитель. Особенно последние два.:rose:
[QUOTE=Alkatraz;11995912]проверяла - все равно не то! наверное, забота другого человека имеет немного иной привкус, чем своя собственная :)))[/QUOTE]
Ну не знаю. Чай я не очень, а вот кофе вечно не так сделают - то сахара бухнут ни с того ни с сего, то слабый, то вообще перекипит. А забота проявлена, и пьешь конечно, чтоб не обидеть, но лучше уж сама. :)
-
[QUOTE]Сколько благовония ни жги, все мало будет.[/QUOTE]
Да я об том, что жжешь-жжешь, а толку никакого. )
-
[QUOTE=JimJams;11996728]Да я об том, что жжешь-жжешь, а толку никакого. )[/QUOTE]
Толку никакого в любом случае нет, и быть не может. Ибо что есть толк, как не майя? (см. выше "Смысл") :laugh:
-
[quote=Матильда007;11997079]Толку никакого в любом случае нет, и быть не может. Ибо что есть толк, как не майя? (см. выше "Смысл") :laugh:[/quote]
ну почему же? ) я пью кофе, и от этого есть таки толк: я взбодряюсь и мне приятно :)
или это о каком-то другом толке?
-
[QUOTE=Alkatraz;11998331]ну почему же? ) я пью кофе, и от этого есть таки толк: я взбодряюсь и мне приятно :)
или это о каком-то другом толке?[/QUOTE]
Да. О другом. Мы говорили о том, что без толку жечь благовония.:rolleyes:
Алькатраз, тебе надо еще кофе выпить. На вот [url=http://yoursmileys.ru/t-eat.php?page=2][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02136.gif[/img][/url] :):rose:
-
[quote=Матильда007;11998581]Да. О другом. Мы говорили о том, что без толку жечь благовония.:rolleyes:
Алькатраз, тебе надо еще кофе выпить. На вот [URL="http://yoursmileys.ru/t-eat.php?page=2"][IMG]http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02136.gif[/IMG][/URL] :):rose:[/quote]
странно, тогда почему отовсюду пахнет благовониями, восжигаемыми ежесекундно?.. многие белки бегут в своем колесе, гордясь тем, что их колесо красивое, высокотехнологичное и комфортное :)
за кофе щире дякую! :))
-
[QUOTE=Alkatraz;11998721]странно, тогда почему отовсюду пахнет благовониями, восжигаемыми ежесекундно?.. [/QUOTE]
Это потому, что люди не открыли еще для себя эту тему и Откровения от балды. Осознай свою миссию - донести им правду про благовония. :)
[QUOTE]многие белки бегут в своем колесе, гордясь тем, что их колесо красивое, высокотехнологичное и комфортное :)
[/QUOTE]
Да, и еще тем, что они совершенно уникально это делают, и тем, что в конце пути их ждет вознаграждение.
[QUOTE]
за кофе щире дякую! :))[/QUOTE]
:shine:Я сварила его для тебя со всей заботой, как для себя, но не уверена, что угодила - он крепкий, ароматизирован шоколадом и без сахара. Пойдет? ;)))))
-
[quote=Матильда007;11998821]Это потому, что люди не открыли еще для себя эту тему и Откровения от балды. Осознай свою миссию - донести им правду про благовония. :)
[/quote]
оно мне надо? ))
[quote=Матильда007;11998821]
Да, и еще тем, что они совершенно уникально это делают, и тем, что в конце пути их ждет вознаграждение.
[/quote]
да, вознаграждение то еще: исхудавшее загнанное тельце, безвольно катящееся по вращающемуся колесу...
[quote=Матильда007;11998821]
:shine:Я сварила его для тебя со всей заботой, как для себя, но не уверена, что угодила - он крепкий, ароматизирован шоколадом и без сахара. Пойдет? ;)))))[/quote]
прямо в точку! )))
-
[QUOTE=Alkatraz;11998879]оно мне надо? ))
[/QUOTE]
Нет, конечно, толку-то все равно не будет. Но кто-то должен это сделать. А как же гражданская ответственность? ;))))))))
[QUOTE]
да, вознаграждение то еще: исхудавшее загнанное тельце, безвольно катящееся по вращающемуся колесу...
[/QUOTE]
Но белка же думает, что там Орех. Золотой, большой и заслуженный - за столько лет бега! Интересно, если белкам сообщать заранее, что ореха нет, а финал такой, как ты описала - они поверят?
[QUOTE]
прямо в точку! )))[/QUOTE]
:rose: Я так рада!
-
[quote=Матильда007;11998966]Нет, конечно, толку-то все равно не будет. Но кто-то должен это сделать. А как же гражданская ответственность? ;))))))))
Но белка же думает, что там Орех. Золотой, большой и заслуженный - за столько лет бега! Интересно, если белкам сообщать заранее, что ореха нет, а финал такой, как ты описала - они поверят?
[/quote]
говорят, что с древнейших времен повелось так, что жизнь того, кому передана Дхарма, висит на волоске :))
-
[QUOTE=Alkatraz;11999567]говорят, что с древнейших времен повелось так, что жизнь того, кому передана Дхарма, висит на волоске :))[/QUOTE]
А ножницы конечно же у Мойр. )
-
[QUOTE=Матильда007;11998966]
[/QUOTE]
Орех можно грызть и в процессе бега. )
Когда наскучит биться лбом
В дверь нарисованную на стене,
Слушай, наверное я плюну на все,
Пусть другие грызут железный орех.
...
А рядом какие-то люди
Идут по свету на ощупь,
Трогают лица руками,
Лезут с ботинками в душу,
И вместо сладкой конфетки
Суют нам железный орех. (с)
-
[QUOTE=marusha;12003246]Орех можно грызть и в процессе бега. )
[/QUOTE]
Маруш, ты себе эту картину представляешь? :laugh:
и потом, все равно это же уничтожает смысл бега. Смысл ведь в том, чтобы бежать к Ореху.
-
[QUOTE=Матильда007;12009181]Маруш, ты себе эту картину представляешь? :laugh:
и потом, все равно [B]это же уничтожает смысл[/B] бега. Смысл ведь в том, чтобы бежать к Ореху.[/QUOTE]
Если нет Ореха [B]впереди[/B], то и нет смысла к нему бежать.
А бег на месте только укрепляет мускулатуру.)))))))
-
[QUOTE=JimJams;11988585]
Свято место - грустно не бывает.
[/QUOTE]
Хорошо Балде, коли есть у него такое место.
Как пошутили мои друзья про каримат, который пристегивается к пятой точке - всегда при тебе и никто не займёт.)))))
[SPOILER="*"]А вообще - грустно. Лично мне.
Ну, не могу я себе [I]внушить и заставить[/I] себя чувствовать всепоглощающее счастье. Ну, никак. (
А с другой стороны, кого это греет?
И смысл выносить это все?
Если делиться, то делиться чем-то радостным. Как ты. ;)
пысы. А душу таки можно высосать из пальца. :)))))))))
[/SPOILER]
-
to: marusha
[SPOILER="Если кто-нить еще прочитает, будет низвергнут в ад! ; )"]Я тебе в личку напишу. В этой теме должны иронизировать только надо мной)[/SPOILER]
-
[QUOTE=marusha;12011730]
Ну, не могу я себе [I]внушить и заставить[/I] себя чувствовать всепоглощающее счастье. Ну, никак. (
[/QUOTE]
а зачем?
[COLOR="White"]мне вот хуже: я буду низвергнута в ад...[/COLOR]
-
[QUOTE=Alkatraz;12014450]
[COLOR="White"]мне вот хуже: я буду низвергнута в ад...[/COLOR][/QUOTE]
[url=http://yoursmileys.ru/c-friend.php?page=][img]http://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0417.gif[/img][/url] Алька, не скучай. Я с тобой.
-
Не бойтесь, я еще не успел поставить печать "Слово Божие". )
-
[QUOTE=Alkatraz;12014450]а зачем?
[/QUOTE]
Не знаю. :)
Наверное, это одна из глобальнейших и самых старых внутренних прошивок. :search:
-
[quote=marusha;12017160]Не знаю. :)
Наверное, это одна из глобальнейших и самых старых внутренних прошивок. :search:[/quote]
когда я думала, что так обязательно должно быть, я всегда спотыкалась именно на этом моменте.
-
[QUOTE=Alkatraz;12018944]когда я думала, что так обязательно должно быть, я всегда спотыкалась именно на этом моменте.[/QUOTE]
Так, а что дальше? Не думать так и больше не спотыкаться? :)
-
[quote=marusha;12032179]Так, а что дальше? Не думать так и больше не спотыкаться? :)[/quote]
небо не каждый день ясно-голубое с ярким солнышком...)
-
Иногда надо споткнуться чтобы вспомнить, что у тебя есть ноги:)
Необходимость варить себе суп сильно преувеличена, скушай яблочко и всё пройдёт.:)
Зачем нужен зонтик? Кожа же не промокает!:D
-
[QUOTE=marusha;12011730]
[/SPOILER][/QUOTE]
Так и отлично - главное несчастья не чувствовать, а всепоглощающее счастье может прийти только после лоботомии )
-
[quote=lalalyla;12073182]
Необходимость варить себе суп сильно преувеличена, скушай яблочко и всё пройдёт.:)
[/quote]
просто есть люди, которые способны жить на одних яблоках, а другим нужна пища посерьезнее :)
-
[QUOTE=Alkatraz;12074787]просто есть люди, которые способны жить на одних яблоках, а другим нужна пища посерьезнее :)[/QUOTE]
Как выразилась одна моя знакомая, покупая беляш на вокзале: "Иногда мне просто необходимо какого-то дерьма пожрать!"
-
[QUOTE=marusha;12011398]Если нет Ореха [B]впереди[/B], то и нет смысла к нему бежать.
А бег на месте только укрепляет мускулатуру.)))))))[/QUOTE]
Не пойду за орехом. Пусть лучше кто-нибудь им в меня бросит. Главное, чтобы орех не оказался кокосовым...:papuan:
-
[COLOR=Black][COLOR=#800080][COLOR=Black]Где начало того конца, которым оканчивается начало?[/COLOR]
[/COLOR][/COLOR]
-
[QUOTE=Alkatraz;12095191][COLOR=Black][COLOR=#800080][COLOR=Black]Где начало того конца, которым оканчивается начало?[/COLOR]
[/COLOR][/COLOR][/QUOTE]
;)
[IMG]http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3201/vik-molev.11/0_21abb_f9befd38_L[/IMG]
-
как бы осоечувствовать конец всему
-
Начало отследить сложно, конец - невозможно... Дайте тишину, и услышите ответы на вопросы:).
-
очень хотелось бы поинтересоваться у автора, кто такая тетя Света, что попала в метки? )
товарищи, а в чем заключается бессмертие?
-
[QUOTE=Alkatraz;12174276]
товарищи, а в чем заключается бессмертие?[/QUOTE]
В жизни, наверное. Все мы бессмертны - когда есть мы, смерти нет, а когда есть она, нет нас. Так что бессмертие - естественное состояние человека. :)
-
бег по лезвию жизни подразумевает точное понимание происходящего...
-
[QUOTE=Alkatraz]очень хотелось бы поинтересоваться у автора, кто такая тетя Света, что попала в метки? )[/QUOTE]
воин Света... тетя Света. смежные понятия = )
[QUOTE]товарищи, а в чем заключается бессмертие?[/QUOTE]
Все зависит от того, обманывать ли себя или нет.
Можно верить, что твое сознание не зависит от тела и вечно само по себе, или что количество душ на земле ограничено и можно переродиться в другом теле, или что если вести себя хорошо, то кто-то возьмет да поместит твое сознание в страну вечных сознаний. Самые верующие верят, что если заморозить голову в крио-камере за n-е количество безусловной валюты, то британские ученые со временем вырастят из нее новое тело со старым сознанием.
А сознание - это че... Смотрит человек с раннего детства за такими же, как он, человеками. И начинает определять общие признаки. Руки-ноги-глаза. Дальше он эти признаки находит у себя и выделяет "Я". А потом и смертность осознает. Точно вот помню, когда задумался об этом - в первом классе, у меня тогда дед умер.
Вот, и чем умнее человек, тем большее ему горе от ума.
Я о чем вообще. Беру, короче, спичку, поджигаю. Пфф. Загорелась, погорела пару секунд и сгорела. Нет, конечно, она не совсем исчезла. И можно даже предположить, что масса ее уменьшилась за счет того, что часть всемирной души вернулась домой... ; ) Но не так и важно, фантазии - дело личное. Вопрос только в том, зря она сгорела или кому-то тепло было. )
Бессмертие можно усмотреть только в том, чем мы заняты каждый день и на что меньше всего обращаем внимание из-за того, что все входит в привычку. В повседневных делах, увлечениях, работе, наших взаимоотношениях с другими людьми и влиянии друг на друга, в процессах, в которых мы участвуем и которые так или иначе будут и дальше жить своей жизнью. Как там физики озвучивают, энергия не исчезает, только трансформируется.
Вот музыку взять, разве ее ценность в продолжительности жизни композитора/исполнителя? )
Такое, в общем, дело - либо сокрушаться, что сгоришь, либо гореть.
[COLOR="Silver"]Можно еще утверждать, что ни на что не годен, конечно. ) Но это тоже фигня. Никогда нельзя предугадать, какое именно из твоих решений/действий будет иметь вес больший, чем остальные. [I]Передайте женщине соль! ; )[/I][/COLOR]
-
[QUOTE=Alkatraz;12174276]
товарищи, а в чем заключается бессмертие?[/QUOTE]
Конкретно ответить может только тот, кто убедился в своём бессмертии.
Убедившийся в своей смертности не ответит.:)
Остальное - в области предположений. Если уж что-то утверждать.:)
-
[quote=lalalyla;12178910]Конкретно ответить может только тот, кто убедился в своём бессмертии.
Убедившийся в своей смертности не ответит.:)
Остальное - в области предположений. Если уж что-то утверждать.:)[/quote]
а как можно убедиться в своем бессмертии, не убедившись перед этим в своей смертности?
-
[QUOTE=Alkatraz;12179072]а как можно убедиться в своем бессмертии, не убедившись перед этим в своей смертности?[/QUOTE]
Смертность и бессмертие - это антиподы. И смотря, что подразумевается под "своим". :)
Лунную сонату придумал Бетховен или записал?:) Как можно убедиться в своём бессмертии? Почувствовать, осознать его. Так же, как Бетховен или Моцарт записали музыку.
-
[quote=lalalyla;12179282]Смертность и бессмертие - это антиподы. И смотря, что подразумевается под "своим". :)
Лунную сонату придумал Бетховен или записал?:) Как можно убедиться в своём бессмертии? Почувствовать, осознать его. Так же, как Бетховен или Моцарт записали музыку.[/quote]
т.е. Моцарт и Бетховен выразили свое бессмертие через свои произведения?
-
[QUOTE=Alkatraz;12179634]т.е. Моцарт и Бетховен выразили свое бессмертие через свои произведения?[/QUOTE]
Вообще-то я не об этом, а о способе убедиться в своём бессмертии.
-
[quote=lalalyla;12179690]Вообще-то я не об этом, а о способе убедиться в своём бессмертии.[/quote]
ну, тогда бестактный вопрос в лоб: а Вы убедились в своем?
-
[QUOTE=Alkatraz;12179876]ну, тогда бестактный вопрос в лоб: а Вы убедились в своем?[/QUOTE]
Да, иначе бы не писала. Но это моё частное убеждение.
-
Мде. Думаю, каждый, у себя в грезах( медитациях ) богат, красив, здоров и бессмертен. )
Но в реале у человека свойство такое - у-ми-рать. На то он и человек. Без смерти жизнь была бы совершенно другой штукой, если бы вообще была. )
Можно сколько угодно времени/раз закрывать глаза и видеть себя частью ноосферы, в гостях у бога или обитателем долины вечной охоты, но это так и останется всего-то забавной спекуляцией. А можно просто жить своей жизнью, делать свои большие и не очень дела, наслаждаться результатами своей работы и не сожалеть потом о целенаправленно прожитой жизни. )
Ну да, сознания-то уже не будет, но человек ведь не только руками-ногами был, но еще и частью взаимоотношений с другими людьми, например. Ничего не может существовать само по себе и потом стать ничем. )
Фиг с ней, с музыкой, вот человек вам одолжение сделал, реально так выручил, или просто сделал что-то приятное. Есть ли кому разница, медитирует он там себе по вечерам или нет, летает в свой астрал или понял наконец?
И наоборот, кому нужны все эти духовные очищения, уровни саморазвития, ступени к богу и т.д. и т.п. без действия? )
[SIZE="1"]Я лично лежание с закрытыми глазами или ползание раком [I]практиками[/I] не называю. ) Это так, когда совсем уже заняться нечем.[/SIZE]
[IMG]http://i074.radikal.ru/0909/0f/14b69c9638bf.jpg[/IMG]
[B]upd:[/B]
Чуть не забыл. [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2006)"]Фильм[/URL] же клевый есть, и как раз про бессмертие. Рекомендуется всем-всем. )
-
Должен остаться только один!
Рецепт бессмертия таков: происхождение из какого-то народа с древней традицией, наличие амбиций и умение фехтовать. :)
А если серьезно то все это разговоры в пользу бедных. Естественное бессмертие человек реализует через размножение и каждый из родителей предает потомству половину своих генов. Мало этого что ли?
Просто надо уточнять тогда что речь идет о бессмертии Эго.
-
[quote=Баярд;12229624]Должен остаться только один!
Рецепт бессмертия таков: происхождение из какого-то народа с древней традицией, наличие амбиций и умение фехтовать. :)
А если серьезно то все это разговоры в пользу бедных. Естественное бессмертие человек реализует через размножение и каждый из родителей предает потомству половину своих генов. Мало этого что ли?
Просто надо уточнять тогда что речь идет о бессмертии Эго.[/quote]
дети - это конечно да, но Ваш ребенок - это не Вы.
Так что скорее речь идет о бессмертии Вашего сознания. Ну или Эго.
-
Об Эго конечно. Поэтому когда нас Вас в общественном транспорте похотливо смотрит какой-то жмудин- не смущайтесь, ведь он подсознательно просто хочет передать через Вас свои гены, даже если и не собирается стать отцом потомства.
В природе это возлагается на самок женского рода. А задача самки спариться с хорошими генами, а счастье найти с покладистым и менее конкурентноспособным самцом мужского рода дабы было легче его удержать от соблазнов сходить обессмертиться на стороне.
Собственно поэтому не менее половины детей были зачаты совсем не от тех отцов которых они знают как своих. Но это очень большой секрет и я его раскрываю лишь чтобы внести ясность в волнующие нас проблемы бессмертия.
-
[quote=Баярд;12230059]Поэтому когда нас Вас в общественном транспорте похотливо смотрит какой-то жмудин- не смущайтесь, ведь он подсознательно просто хочет передать через Вас свои гены, даже если и не собирается стать отцом потомства.
[/quote]
Оставим похотливые гены загнивать в недрах бытия :)
Отличие человека от животного в том, что он может обессмертиться не только через гены, но и через наследие, оставленное потомкам.
[COLOR=White]что-то Вы мне кого-то напоминаете :)[/COLOR]
-
Основное наследие оставленное потомкам и есть гены. Если мы не говорим о культурном наследии. И я не уверен что через сто лет кто-то еще будет помнить или слушать Моцарта. :)
-
[quote=Баярд;12230604]Основное наследие оставленное потомкам и есть гены. Если мы не говорим о культурном наследии. И я не уверен что через сто лет кто-то еще будет помнить или слушать Моцарта. :)[/quote]
будут, куда денутся :)
дело не только в том, что чья-то старомодная музыка все еще кому-то нужна и все равно остается бессмертной, хоть вкусы у поколений меняются не по дням, а по часам, а в том, что в каждом шаге на пути развития человечества заключается труд многих и многих людей.
-
Я бы не был так уверен. Тем более чужой труд всегда ценится крайне низки или не ценится вообще. Опять таки из-за Эго. :)
-
[quote=Баярд;12231391]Я бы не был так уверен. Тем более чужой труд всегда ценится крайне низки или не ценится вообще. Опять таки из-за Эго. :)[/quote]
Какая разница как он ценится? Речь ведь не об этом. Главное, что он играет роль :)
-
Наверное я переутомился и уже не понимаю о какой роли идет речь. Ладно, не суть важно. Бессмертие есть- это подтверждают многие виды растений и животных. :) А то что мы смертны- так это лишь нам на руку. Дети за отцов не отвечают и потому всегда есть шанс все начать заново.)
-
[quote=Баярд;12231703]Наверное я переутомился и уже не понимаю о какой роли идет речь. Ладно, не суть важно. Бессмертие есть- это подтверждают многие виды растений и животных. :) А то что мы смертны- так это лишь нам на руку. Дети за отцов не отвечают и потому всегда есть шанс все начать заново.)[/quote]
роль в развитии человечества
-
[QUOTE=Баярд;12231703] Дети за отцов не отвечают и потому всегда есть шанс все начать заново.)[/QUOTE]
Отвечают к сожалению. Генетика и экология рулят. Делая глупости с собой и миром сейчас мы напрямую влияем на наших потомков - карма или как там ее... И заново многое уже не начать - даже на уровне вида.
-
[QUOTE=Бритый Оккам;12234935]Отвечают к сожалению. Генетика и экология рулят. Делая глупости с собой и миром сейчас мы напрямую влияем на наших потомков - карма или как там ее... И заново многое уже не начать - даже на уровне вида.[/QUOTE]
Это уже коллективная ответственность цивилизации. Но за личные частные этические и прочие проступки не отвечают.
Да, мы влияем на потомков, но говоря отвечаем имелось ввиду не перенесение последствий предыдущих действий, а моральная ответственность.
-
Коллективное всегда следствие индивидуального. А моральная ответственность всегда следствие поступков. Не суть.
Интересно, что произойдет со смыслом жизни и богом если Эго получит бессмертие.
-
[QUOTE=Бритый Оккам;12235204]Коллективное всегда следствие индивидуального. А моральная ответственность всегда следствие поступков. Не суть.
Интересно, что произойдет со смыслом жизни и богом если Эго получит бессмертие.[/QUOTE]
Сложно прогнозировать. У человека нет опыта жизни в здравом уме достаточно значительнее столетнего срока. Вполне может надоесть.
А может и наоборот быть достаточным временем для развития до очень высокого интеллектуального уровня. Ответа все равно не узнаем.
-
[QUOTE=Бритый Оккам;12235204]Коллективное всегда следствие индивидуального. А моральная ответственность всегда следствие поступков. Не суть.
[B]Интересно, что произойдет со смыслом жизни и богом если Эго получит бессмертие.[/B][/QUOTE]
[IMG]http://www.one-of-the-best.com/wp-content/uploads/2007/03/matrix-agent-smith-mini-bust-enlarge.jpg[/IMG]
Действительно, интересно. :)
-
[quote=Баярд;12235283]Сложно прогнозировать. У человека нет опыта жизни в здравом уме достаточно значительнее столетнего срока. Вполне может надоесть.
[/quote]
По поводу надоест: мне кажется, это зависит от темпа процесса старения.
И вообще интересно, бессмертие в фантазиях людей предполагает остановиться на каком этапе развития организма: детство, юность, зрелость, старость?
В идеях о вампирском бессмертии все ясно: в каком возрасте укусили, в таком и живешь вечность :))
-
[QUOTE=Alkatraz;12248005]По поводу надоест: мне кажется, это зависит от темпа процесса старения.
И вообще интересно, бессмертие в фантазиях людей предполагает остановиться на каком этапе развития организма: детство, юность, зрелость, старость?
В идеях о вампирском бессмертии все ясно: в каком возрасте укусили, в таком и живешь вечность :))[/QUOTE]
А может и так быть...что бессмертие есть в рождении, потом все периоды жизни...потом смерть, ну и снова рождение.
То что есть, можно изменить...но как его уничтожить, а то что нельзя уничтожить может считаться бессмертным:)
-
[quote=чел из Кемерова;12248367]А может и так быть...что бессмертие есть в рождении, потом все периоды жизни...потом смерть, ну и снова рождение.
То что есть, можно изменить...но как его уничтожить, а то что нельзя уничтожить может считаться бессмертным:)[/quote]
после смерти будет рождение, но уже не нас.
[FONT=Arial][SIZE=2][COLOR=#909090]Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...[/COLOR][/SIZE][/FONT]
-
[QUOTE=Alkatraz;12248394]после смерти будет рождение, но уже не нас.
[FONT=Arial][SIZE=2][COLOR=#909090]Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...[/COLOR][/SIZE][/FONT][/QUOTE]
А какая разница...главное ведь что оно будет и мы будем новые.
Янтарная муха чаще восхищает, чем раздражает:)
-
[QUOTE=чел из Кемерова;12248763]А какая разница...главное ведь что оно будет и мы будем новые.
Янтарная муха чаще восхищает, чем раздражает:)[/QUOTE]
Муха?))
Остановленный миг.
Бессмертие в вечности.
Да, мы продолжаем себя в детях, как и вся природа.
[SPOILER=")"]А вообще, кому интересны эти скучные и древние истины.
Пойди и сделай что-то для кого-то или для себя, но с удовольствием.
Я теперь понимаю, что если есть внутренние вопросы, то и ответы найдутся там же. Внутри.
Прислушиваться к себе - мой рецепт. :)
А разговоры с кем-то "о чем-то" имеют смысл только ради приятного общения (времяпрепровождения) и дружбы.
:)
[/SPOILER]
-
[QUOTE=Alkatraz;12248005]По поводу надоест: мне кажется, это зависит от темпа процесса старения.
В идеях о вампирском бессмертии все ясно: в каком возрасте укусили, в таком и живешь вечность :))[/QUOTE]
Страх смерти очень стимулирует мечты о бессмертии- это раз. Естественное любопытство и желание быть свидетелем будущего- это два. Остановка старения предполагается как бонус ибо вечно страдать от мигреней и артрита сомнительное удовольствие. То есть бессмертие на самом деле очень продуманная вещь. Настолько что и не докапаешься. У тех кто занимается вопросами бессмертия Вы без труда узнаете как скрывать факт нестарения и бессмертия от окружающих и создавать новую личность, обеспечивать ее документами и менять даты в резюме с прошлого места работы.
-
[quote=Баярд;12251048]Страх смерти очень стимулирует мечты о бессмертии- это раз. Естественное любопытство и желание быть свидетелем будущего- это два. Остановка старения предполагается как бонус ибо вечно страдать от мигреней и артрита сомнительное удовольствие. То есть бессмертие на самом деле очень продуманная вещь. Настолько что и не докапаешься. У тех кто занимается вопросами бессмертия Вы без труда узнаете как скрывать факт нестарения и бессмертия от окружающих и создавать новую личность, обеспечивать ее документами и менять даты в резюме с прошлого места работы.[/quote]
подпольная организация для несчастных бессмертных? )))
-
[QUOTE=Alkatraz;12251331]подпольная организация для несчастных бессмертных? )))[/QUOTE]
Несчастные бессмертные - звучит катастрофически. Бррррр, ни за что. Это же полная безнадега. Нет уж, или смертные, или тогда уж счастливые. То есть сначала есть смысл достичь счастья, а потом уже замахиваться на бессмертие?
-
[quote=Матильда007;12259255]Несчастные бессмертные - звучит катастрофически. Бррррр, ни за что. Это же полная безнадега. Нет уж, или смертные, или тогда уж счастливые. То есть сначала есть смысл достичь счастья, а потом уже замахиваться на бессмертие?[/quote]
ну я не знаю, судя по рассказам Баярда, бессмертным живется не очень сладко: приходится маскироваться от смертных, проворачивать делишки с документами и фальшивыми историями...
кстати, бессмертие может быть разным :) например, либо человек живет вечно, [B]если[/B] не умирает насильственной смертью, либо он могучий и не сокрушимый вообще [B]ничем[/B] :)
-
Как вариант бессмертия еще можно клонов рассмотреть. )
Правда, тут свои минусы - безболезненной( незаметной ) пересадки из одного сознания в другое все равно не будет.
-
[quote=JimJams;12259615]Как вариант бессмертия еще можно клонов рассмотреть. )
Правда, тут свои минусы - безболезненной( незаметной ) пересадки из одного сознания в другое все равно не будет.[/quote]
как вариант бессмертия еще можно клоунов рассмотреть. ) ведь говорят, что смех продлевает жизнь. Давайте веселиться, господа! ;)))
-
Клоуны тоже плачут. (с) Народная мексиканская мудрость.