День добрый
Вид для печати
День добрый
вот из-за таких .... наш подьезд загажен.
домофон стоит, но дверь часто настежь и подперта кирпичом.
совок.
в нашем подъезде
ms_mix, Вы успокойтесь, пожалуйста, и уточните насчет бесплатных ключей для тех, кто не сдавал деньги на домофон, у того, кто у Вас все это организовывал. Потому что я точно знаю, что в нашем подъезде каждому, кто не сдавал деньги, было выдано по 1 бесплатному ключу, а если нужно было больше - то доплачивали по 15 грн., как собственно и те, кто платил.
P.S. после установки домофона подъезд стал походить на цивилизованный. Год назад покрасили-побелили стены, все так и стоит, чистенько, сердце радуется. В лифте никто не гадит и не размалевывает.
ну, ключи у нас выдаёт начальник жека, а он у нас того немного туповат в свою сторону конечно же, я когда у него попросил ключ от крыши(мне надо было кабель поменять) он сказал что ключ даст только тагда клгда он принимает в среду с 17 до 19 00, но он не знал что я спрашиваю один раз , а на выходные я спокойно попал к себе на крышу с помощу спец инструмента,он потом увидел новый кабель и сказал ну что поменял? я сказал да , и все он пошол себе своей дорогой...
Ключ от крыши и ключ от входной двери в дом - это две большие разницы. Подойдите к нему и скажите: "Я знаю, что мне полагается 1 бесплатный ключ от двери с домофоном". Думаю, что он Вам его выдаст.
а я хочу домофон, но у нас всего 10 квартир на парадную
к кому обратится?
[QUOTE=яяяяяя;11983512]а я хочу домофон, но у нас всего 10 квартир на парадную
к кому обратится?[/QUOTE]
вы можете обратится сначала к жильцам если они не против, а потом просто подходите к любой парадной с домофоном там на двери указанадрес фирмы по установке домофонов.
[QUOTE=Belezza;11982957]Ключ от крыши и ключ от входной двери в дом - это две большие разницы. Подойдите к нему и скажите: "Я знаю, что мне полагается 1 бесплатный ключ от двери с домофоном". Думаю, что он Вам его выдаст.[/QUOTE]
то что один ключ он бесплатно выдаст это да, но нас три человека, а покупать еще 2 ключа у него я принципиально не хочу хоть сколько они бы не стоили 15 гр или 20 копеек, просто он не спрашивал кто хочет ставить домофон а почти принудительно требовал деньги на установку 11 часов ночи ходил и с приличной силой стучал и звонил как к себе домой
А анкетирование проводили, группу крови спрашивали? А то, может это те ребята, что систему контроля посещаемости в школах устанавливают и уже внесли вас в базу данных доноров на черном рынке? :)
О теперь без шуток :):
Я лично согласен с топик-стартером в той позиции, что если 70% жильцов отказались, то никто не должен по сути ничего делать. Другое дело, что, возможно, хотя и не факт, что ЖЕКу выделили деньги на установку домофона, а начальник решил под это дело подзаработать, а посему и бегал в 11 часов по квартирам. Вообще вся ситуация достаточно глупая.
[QUOTE=RoadHog;11984134]А анкетирование проводили, группу крови спрашивали? А то, может это те ребята, что систему контроля посещаемости в школах устанавливают и уже внесли вас в базу данных доноров на черном рынке? :)
О
[QUOTE=ms_mix;11984383]у нас возле парадной стояла какая то баба с листком и просто спрашивала кто согласен а кто нет , и она саже и сказала что что почти все отвечали как я , что мусорят в подЪезде свои и чище от домофона не станет. у нас в парадной 80 квартир (гостинка) собирали помоему по 150гр + отдельно трубка гр 50 гр это если бы все 80 квартир здали по 150 гр выходит 12000 гр , и самое главное цена на установку не меняется что 20-30квартир здало что 80 бы здал что кто то неплохо бы погулял на наши с экономленые денюжи[/QUOTE]
А не проще было взять бразды правления в свои руки? В каждом подъезде есть несколько трезвомыслящих и активных жильцов, которые пользуются доверием большинства. Они бы и могли собрать деньги. Лично я деньги бы отдал только своему, кого я знаю и кому доверяю, независимо от суммы. Поставили домофон и после этого отлавливайте по одному ваших соседей, которые гадят в подъезде. А говорить, что мне ничего не надо и я ничего не хочу...
так это не зависимо от кол. квартир собирают по 150 + телефон?
а в месяц сколько плотят?
зависит от фирмы, мы платим кажется 6 грн в месяц )
[QUOTE=Alando;11984552]А не проще было взять бразды правления в свои руки? В каждом подъезде есть несколько трезвомыслящих и активных жильцов, которые пользуются доверием большинства. Они бы и могли собрать деньги. Лично я деньги бы отдал только своему, кого я знаю и кому доверяю, независимо от суммы. Поставили домофон и после этого отлавливайте по одному ваших соседей, которые гадят в подъезде. А говорить, что мне ничего не надо и я ничего не хочу...[/QUOTE]
зачем мне
[B]ms mix, [/B]по Вашей логике, если ваши соседи хотят навести чистоту в парадной, они должны заплатить за себя и "за того парня"? При том чистая парадная будет радовать как их глаз, так и Ваш.
Неправильно это. Вопрос надо было поднимать ДО того, как домофон закрепили на входной двери - если действительно многие были против, его бы не поставили.
Да и у нас установка тоже стоила определенную сумму с квартиры - это политика компании по установке домофонов.
[QUOTE=яяяяяя;11984720]так это не зависимо от кол. квартир собирают по 150 + телефон?
а в месяц сколько плотят?[/QUOTE]
честно не знаю сколько в месяц
да просто скажите нач жека, что обратитесь в милицию или сами вырежете домофон. если нормальный - даст ключей сколько надо. у меня друг так и сделал
[QUOTE=яяяяяя;11984720]так это не зависимо от кол. квартир собирают по 150 + телефон?
у нас собирали только на трубку по 120-150 грн. и всЕ. если не согласен, то выдавали ключи, не знаю в каком кол-ве, т.к. мы согласны,:D
У меня дружок есть, он отказался от домофона.
ему сказали код и он пользуется кодом вместо ключа.
[QUOTE=densen2002;11978115]вот из-за таких .... наш подьезд загажен.
домофон стоит, но дверь часто настежь и подперта кирпичом.
совок.[/QUOTE]
+1!
[QUOTE=ms_mix;11985422]зачем мне когото искать если мне домофон на... даром не надо, а отлавливать по одному алкашей и наркоманов это не по мне. кто хочет тот пускай ставит домофон но чтобы других это не напрягало[/QUOTE]
Значит, если я правильно понял, ваша позиция "моя хата скраю, ничего не знаю". Пусть другие приводят в порядок подъезд, борятся с наркоманами в нем, а я буду только критиковать и жаловаться. В таком случае я солидарен с densen2002: "вот из-за таких .... наш подьезд загажен. домофон стоит, но дверь часто настежь и подперта кирпичом."
[QUOTE=Alando;11994288]Значит, если я правильно понял, ваша позиция "моя хата скраю, ничего не знаю". Пусть другие приводят в порядок подъезд, борятся с наркоманами в нем, а я буду только критиковать и жаловаться. В таком случае я солидарен с densen2002: "вот из-за таких .... наш подьезд загажен. домофон стоит, но дверь часто настежь и подперта кирпичом."[/QUOTE]
+100
Поддерживаю топикстартера: чистоты еще одной дверью не добьешься, если гадят и мусорят те, у кого есть ключи от этой двери. А уж тем более нужно быть начеку, если кто-то, сильно хитрый, решил заработать на этом деле.
Не знаю, как ставился домофон в нашем доме (квартира съемная). Наверное, тоже в добровольно-принудительном порядке, потому что дом новый, отчего ж не заработать? Не помню, стоял ли домофон уже или нет, но был случай: между пятым и шестым этажами, аккурат на лестничной клетке, кто-то нагадил (не собака, судя по [I]всему[/I]). Лифт еще не работал, ходили переступали, потом кто-то накрыл коробкой, и со временем само истерлось и рассыпалось в прах. Я думаю: кто-то чужой? - зачем бежать на пятый этаж, рядом с домом полно заброшенных мест; кто-то свой? - из каких соображений? из подлости? почему не под дверь кому-то? В общем, вопросов больше, чем ответов :). Дом новейший, живут приличные люди, алкашей всяких нету, много молодоженов. И толку? Разруха, она не в клозетах (с).
[quote=Stepanova;12005002]... но был случай: между пятым и шестым этажами, аккурат на лестничной клетке, кто-то нагадил (не собака, судя по [I]всему[/I])[/quote]
Людвиг Аристархович, и к гадалке не ходи :D
[ATTACH]1138002[/ATTACH]
НЕ совсем так--в личке могу рассказать...........как правильно и на что собирают кому интересно........
что-то странно если 70% были не согласны не могли поставить -компании не выгодно !
скорее 70% необходимо для установки.
[QUOTE=kravshik;12011416]НЕ совсем так--в личке могу рассказать...........как правильно и на что собирают кому интересно........
что-то странно если 70% были не согласны не могли поставить -компании не выгодно !
скорее 70% необходимо для установки.[/QUOTE]
в обычно 9ти этажке 36 кварит в парадной а унас в парадной 80 квартир по 16 на этаже вот и пощитайте выгодно или нет...
[QUOTE=ms_mix;12011683]в обычно 9ти этажке 36 кварит в парадной а унас в парадной 80 квартир по 16 на этаже вот и пощитайте выгодно или нет...[/QUOTE]
и что все 70 % были не согласны привести подъезд в порядок.......???
У нас в доме 70% пенсионеров и малообеспеченного населения. Но у нас домофон! Это хорошо. А то поздним вечером было страшно в свой подъезд заходить, особенно когда нас бросили консьержки из-за малой и не своевременной оплаты.
У нас 1 под-д сдал деньги быстро и поставили быстро, а мы тормозились тоже из-за тех кто против... Так странно наблюдать- бабуля, которая сдает комнату (чтобы хоть как то прожить)- за, а здоровый мужик, у которого дочь лет 9, был против. Что-то кричал про деньги.... Я вообще , когда от мужчин такие вещи слышу- противно становится. Фуу
В таких случаях фирма ориентируется на процентное соотношение согласившихся...........и даже те люди которые согласны не переплачивают за отказников.......
главное чтобы был определенный % согласных и тогда устанавливается фиксированная сумма оплаты кот. зависит от размеров проема двери в подъезде и еще некоторых факторов..........
Чистота чистотой, но с домофоном хоть немного уменьшается вероятность того, что ночью в парадной встретишь бомжа, если не хуже.
И даже если вы не установили домофон, честное слово, смешно возмущение по поводу дополнительных 15 грн за ключ.
Это копейки, а ваша парадная будет закрыта от посторонних, что в этом плохого?
[QUOTE=CtrlAltDel;12018299] ваша парадная будет закрыта от посторонних, что в этом плохого?[/QUOTE]
плохо то, что придется заплатить 15 грн за ключ.
вдруг у человека на хлеб не хватает?
[QUOTE=densen2002;12019354]плохо то, что придется заплатить 15 грн за ключ.
[B] вдруг у человека на хлеб не хватает[/B]?[/QUOTE]да причем тут это! один ключ дают бесплатно! и сложно ли умеючи выкрутиться одним ключом если нет денег купить еще один.
[QUOTE=Justmarried;12019951]да причем тут это! один ключ дают бесплатно! и сложно ли умеючи выкрутиться одним ключом если нет денег купить еще один.[/QUOTE]
перечитайте первый пост в теме (пост топикстартера)
он принципиально не хочет платить ни копейки, наверно на хлеб не хватает.
[QUOTE=densen2002;12022415]перечитайте первый пост в теме (пост топикстартера)
он принципиально не хочет платить ни копейки, наверно на хлеб не хватает.[/QUOTE]
анекдот :laugh:
Я помню давно это было...был сосед у нас , и купил он себе запорожец. Только ставить на площадку охраняемую, ему жена не разрешила. И каждую ночь он ночевал в своей машине (бедненький). Самое главное, что утром он обнаруживал, то зеркало ему ответили (он потом на ночь сам стал его снимать), то дворники сняли...Короче, весь дом ждал, ну когда его жена домой пустит. Она не жадная, нет, она это- ....экономная, во!:good:
И тут мужчина не жадный, он экономит. И себе, и соседям.
у моих родных в доме тоже установили двери с домофонами.
большая часть жильцов была за, но был один мега-упертый товарищ.
ему даже сказали, чтобы подошел и забрал свой положенный бесплатно ключ, он повозмущался, что ему должны были лично на дом доставить в то время, когда он бывает, а не когда всем раздавали.
спустя неделю после установки двери оказалось что она сломана.
вызвали мастера, починили..
еще спустя пару дней этого соседа поймали на горячем, как он у двери какие-то провода резал\крутил.
вот такие люди бывают....
[B]ms mix[/B], вы странный человек,..... мы не скидывались на домофон (на дверь саму), и трубку не ставили, т.к. снимаем квартиру, нам это нафиг не нужно, и хозяйка отказалась. Никто нож к горлу нам не приставлял. но ключ бесплатно вроде не давали:( мы покупали ..... но из-за 30 грн я лично не собираюсь скандалить и трепать себе нервы. вам, по всей видимости, просто нечем занятся!
-"и что все 70 % были не согласны привести подъезд в порядок.......???"
Нет это пережиток соц строя. Пусть придет дядя или тетя и сделает мне ремонт в квартире или подъезде, а я еще выйду и покритикую или покомандую - ведь я хозяин этой помойки. А покрасить свою входную дверь? А побелить раз в год и подмести раз в неделю лестничную клетку возле себя? Нет! Многие считают себя выше этого и всю жизнь ждут того дядю.
Что такое 15 гривен за ключ? Вы хоть приблизительно представляете себе себестоимость затраченных материалов? Сходите ради интереса на экскурсию на малину гляньте на цены. Вы сможете сделать дешевле? Так займитесь, глядишь еще и заработаете. Или вам нравиться жить в гадючнике? Так хотя бы не мешайте людям вылезти из него. Жаль что только 30% людей хотят чистоты и порядка в вашем доме. С таким менталитетом до европейской чистоты и порядка в городах нам ой как далеко.
[QUOTE=ms_mix;11977021]День добрый Всем,кто против принудительной установки домофона. В нашем доме пару месяцев назад проводили опрос надо ли ставить домофон процентов 70 жителей откозались от установки в том числе и я,но всеже его уже поставили но пока еще не подключили, сам начальник жека бегал по квартирам в 11 часов ночи стучал в двери и собирал деньги. А сейчас вроде сказал, тем кто здавал деньги на домофон один ключ бесплатно а остальные по 15 гр. Я чисто принципиально не хочу покупать ключи ,так как это вымогательство денег и по закону я прав есть даже статья про то что они перекрыли мне доступ в мою частную собственность. Я бы хотел узнать может кто сталкивался с таким делом и знает в какие правоохранительные органы можно написать жалобу чтобы поставить на свое место этого пи.....(начальника жека) вопрос даже не втех трех ключах по 15 гр =45гр а просто хочется чтобы с нас не считали за ло..в Буду всем благодарен за помощ.[/QUOTE]
Смените свой гнев на милость и купите ключики для своей семьи. Поверьте, с появлением домофона в подъезде станет чище и спокойнее. Водку намного приятнее пить в своей квартире, чем в своем подъезде.,даже алкашам-соседям. (Это к тому, что гадят в вашем подъезде ваши же соседи-алкаши).
У нас в подъезде с полгода назад ходил парень-представитель фирмы домофонов, агитировал,но соседи отказывались и необходимой половины не набралось. А два месяца назад за это дело взялась молоденькая соседка, и у нее получилось лучше, чем у фирмача. Теперь у нас есть домофон, стало чисто (убираем сами), тихо (чужих нет). Даже кошаками перестает вонять!!! Теперь планируем сделать ремонт в подъезде и будет все ок:good:
[QUOTE=kravshik;12011416]НЕ совсем так--в личке могу рассказать...........как правильно и на что собирают кому интересно........
[B]что-то странно если 70% были не согласны не могли поставить -компании не выгодно ![/B]
скорее 70% необходимо для установки.[/QUOTE]
Абсолютно согласна, что-то автор темнит :)
Где водятся еще те альтруисты, которые в грязном подъезде за свои деньги, будут ставить домофон для таких вот людей, которые на столько принципиальны, что даже ключ себе не в состоянии лишний заказать ?:nea:
[QUOTE]то что один ключ он бесплатно выдаст это да, но нас три человека, а покупать еще 2 ключа у него я принципиально не хочу хоть сколько они бы не стоили 15 гр или 20 копеек, [/QUOTE]
Как вариант, организуйте график входа и выхода из дома в своей семье с передачей единственного ключа под роспись, дабы было с кого спросить в случае утери, я знаю, что для принципиальных людей-это крайне важно :)
эх вы
я не
а вобще
можно, если знать код.
[B]ms mix[/B], ну просто посмотрите на это с другой стороны, со стороны удобства, у вас в семье 3 человека, 1 ключ дают бесплатно, 2 ключа за 30 гривень я не думаю, что большая проблема заказать, если у вас хватает денег на оплату интернета, вы скорее всего не относитесь к малоимущему населению города Одессы:)
Подъезд будет чище, не будут лазить посторонние, животные гадить не будут, неужели ради этого не стоит заказать два ключа единоразово?
А вообще, позвоните в "Цифрал", спросите на счет кода, может быть проблема решаема в вашу пользу.
автор мелочный скандалист получается какойто
Нет никакого кода. Есть два варианта ключей - контактный и бесконтактный. Плюс открытие двери дистанционно из квартиры при установленном домофоне.
есть код (типа для экстренных служб).
в нашем домофоне это был 4232.
вскоре его знала каждая свинья в округе, поэтому мы пожаловались, и код сменили.
У нас собирал деньги на домофон жилец дома. Слава богу, уже таких, тормозящих прогресс в доме, становится меньше. У нас до домофона стояла железная дверь с ключом, каждый приход врача или ремонтника сопровождался объявлением и подпёртой дверью, как результат - проходной двор.
Но при этом тоже были принципиальные жильцы дома, которые хотели оставить железную дверь, но главное не сдавать деньги, а то наш сосед на этом заработает!!!
Ну и что? Пусть заработает! И Ваш начальник ЖЕКа пусть тоже заработает на подряде. В конечном итоге, вы же всё равно платите по тарифу, ( у нас это было 130 грн+50 за трубку под заказ+ по 12 грн за ключ.один ключ идёт всем бесплатно)
Это же так цивилизованно....Странно, что еще где то нет домофонов...
А мне бы хотелось еще видео домофон или камеры наружного наблюдения с видеозаписью.
недавно установили игровую площадку детскую у дома. И какие то варвары не дали ей и месяц прожить...эх...
У меня только одна беда, связанная с домофоном в нашем доме - номер моей квартиры :) Номер 88 в опасной близости от кнопки К, в итоге - 2-3 раза в неделю мне звонят с просьбой открыть дверь. И вот что делать?
[QUOTE=coder_ak;12048121]Нет никакого кода. Есть два варианта ключей - контактный и бесконтактный. Плюс открытие двери дистанционно из квартиры при установленном домофоне.[/QUOTE]
У знакомых в новострое сразу домофон был, но ключей не было и был код открытия. Сейчас ключи выдали, но код ликвидировать забыли, так что я захожу без ключа. Но факт в том, что код существует, хотя, может не везде.
Есть инженерное меню в домофонах. Если при установке его не перепрограммировали, то ССЗБ.
А вообще, я действительно как-то слабо представляю себе, чтобы кто-то что-то поставил без выгоды для себя. У нас даже городской транспорт должен почему-то быть прибыльным, хотя во всем мире (цивилизованном) это не так, а тут альтруисты из фирмы-установщика скооперировались с террористами-ЖЕКовцами, которые в 11 ночи бегают требуют деньги и установили на радость 30% квартир домофон. Бред какой-то...
ну вот
ребзя, кто не верит в взлом домофонов, пропишите в гуголе "взол домофонов" выдаст инфо про всякие фирмы, я читал, но не проверял, но по написанному можно к любому подобрать код или взломать
[QUOTE=ms_mix;12040008]я не говорил чтоя против установки домофона, я просто против принудительного сбора денег на его установку, сегодня захотелось им домофон , а завтра им захочется автоматические двери с пультиком и тд, неспорю оно прикольно но надо составить какойто список кто за кто против посчитать сколко надо денег и тд, вот я допустим соберу остальную половину жителей мы скинемся и поставим замис домофона другую дверь с пультиком и видео связью, а тем кто был против дам бесплатно по оному пультику ,а если надо еще то покупайте по 50гр естественно вы не захотите...[/QUOTE]
Странная логика. Я не против, но денег не сдам. Т.е., другими словами, поставьте мне домофон на шару, на шару дайте ключи. И тогда я согласен им пользоваться. А ничего, что за установку заплатят Ваши соседи? ИМХО - это просто наглость и хамство по отношению к людям, живущим рядом. Мне такой подход хорошо знаком - у самой в подъезде парочка таких экземпляров живёт. Ни на что денег никогда не сдают, но пользоваться потом не стесняются, да ещё и гадят. Противно. На Интернет деньги есть, а на ключ 15 грн нету. Ну так стой под подъездом и жди, когда кто-то откроет.
Мы с мужем снимаем квартиру в Киеве. На пару дней уехали к родителям в Одессу, приезжаем - а у нас домофон стоит ). Стучались долго в окна первого этажа, чтобы попасть на свой 7-й этаж. Ключи купили у соседа (ему фирма дала на все квартиры), а вот трубки у нас дома так и нет. Эти умельцы трубку не берут и теперь приходиться скакать по всем этажам, чтобы гостям дверь открыть.
а я очень хочу домофон, как только руки дойдут займусь этим
у меня 2 -й !!!! раз за месяц в 1 ночи приезжает скорая и звонит в звонок ( у нас на парадной в низу)1-й раз спросили какой это дом :good:,еще б сколько время спросиди:dry:
2-й раз звонок вобще застрял и трезвонил пока я не спустилась , пока спустилась и след простыл:search:
[QUOTE=яяяяяя;12118397]а я очень хочу домофон, как только руки дойдут займусь этим
у меня 2 -й !!!! раз за месяц в 1 ночи приезжает скорая и звонит в звонок ( у нас на парадной в низу)1-й раз спросили какой это дом :good:,еще б сколько время спросиди:dry:
2-й раз звонок вобще застрял и трезвонил пока я не спустилась , пока спустилась и след простыл:search:[/QUOTE]
Вы думаете домофон Вас спасет от наглых и хамовитых граждан? У меня домофон. Так мне регулярно, чуть ли не каждый день, звонят в квартиру разные личности: курьеры, собесовцы, врачи и медсестры, которым надо попасть в квартиры соседей, которые решили сэкономить и купили только ключ, а впускать их посетителей должны другие люди. Причем независимо от времени суток. А так как у меня маленький ребенок, то я дома чаще других и, соответственно, чаще звонят именно мне. Когда я отказалась открывать двери гостям соседей-шаровиков, то было столько обид и возмущений. Типа: что, кнопку нажать тяжело? А Вам заплатить тяжело было и не грузить теперь соседей вашими проблемами? Я уже молчу о том, что эти звонки мне ребенка будят.
[QUOTE=Эриния;12123894]Вы думаете домофон Вас спасет от наглых и хамовитых граждан? У меня домофон. Так мне регулярно, чуть ли не каждый день, звонят в квартиру разные личности: курьеры, собесовцы, врачи и медсестры, которым надо попасть в квартиры соседей, которые решили сэкономить и купили только ключ, а впускать их посетителей должны другие люди. Причем независимо от времени суток. А так как у меня маленький ребенок, то я дома чаще других и, соответственно, чаще звонят именно мне. Когда я отказалась открывать двери гостям соседей-шаровиков, то было столько обид и возмущений. Типа: что, кнопку нажать тяжело? А Вам заплатить тяжело было и не грузить теперь соседей вашими проблемами? Я уже молчу о том, что эти звонки мне ребенка будят.[/QUOTE]
Вы к чему? Что домофон вообще ставить не нужно?
Отключите звук, если никого не ждете. А у домашних свой ключ.
[QUOTE=CtrlAltDel;12125386]Вы к чему? Что домофон вообще ставить не нужно?
Отключите звук, если никого не ждете. А у домашних свой ключ.[/QUOTE]
Почему не нужно? Нужно. Я имела в виду, что домофон - не панацея от наглецов.
[QUOTE=Эриния;12128763]Почему не нужно? Нужно. Я имела в виду, что домофон - не панацея от наглецов.[/QUOTE]
а панацея это спускаться каждый раз без лифта в низ, что б посмотреть кто там пришел? учитывая что тот кто в внизу бузустанно звонит в звонок, и его отключить на так просто как домофон
как по мне проще снять трубку и напхать в нее ( если уж сильно зачешется) чем спускаться и догонять стоящего в низу
мне и по телефону звонят балуются- так что мне его выбросить?
[QUOTE=Эриния;12123894]Вы думаете домофон Вас спасет от наглых и хамовитых граждан? У меня домофон. Так мне регулярно, чуть ли не каждый день, звонят в квартиру разные личности: курьеры, собесовцы, врачи и медсестры, которым надо попасть в квартиры соседей, которые решили сэкономить и купили только ключ, а впускать их посетителей должны другие люди. .[/QUOTE]
аналогично.
отключил звук.
теперь пришедшие ко мне звонят на мобилку, я им открываю через домофон.
те, кто не знает номера моей мобилки - это случайные люди.
Всем привет! Тема старая но актуальная . У нас в доме (5этажка) 14 квартир сдали деньги на домофон, а одна соседка (притрушенная), уперлась рогом мне домофон не нужен и я не дам вам его установить. Приехала фирма установить двери а та вынесла ведро с кипитком и банку с какой то кислотой и сказала - кто подойдет к дверям оболью. Теперь будим подавать иск на устранение препятствия в установке двери. Взяли разрешение в жкс о том что оно не против установки двери. Если кто то сталкивался с подобной ситуацией и проходил через суды такого рода помогите чем можете.
Я за домофон. Даже взять такой пункт, как сохранение тепла в подъезде в зимнее время.
А у нас вот какая фигня:пришёл неделю назад этот домофоновец собирать лавэ за домофон.Последний раз деньги собирались в декабре перед НГ.Мы это запомнили,т.к. к нам в один день пришли все,кто мог за оплатой :-).Щас приходит какой-то левый хер и говорит,что у нас долг с июля 2010 года.И мол типа показывает бланк,на котором половина подписей жильцов есть,половины нет.Т.е. ,возможно,бланк был не один.Не плохая добавка к зарплате.
Ну мы начинаем с ним ругаться,он говорит :"Несите чеки".Несём эти квитанции,а там во первых не указан год,во-вторых квитанций аж две штуки.Остальные канули в небытие.
Отрезали нам домофон.
Будьте внимательны.
[QUOTE=fisty;29038126]А у нас вот какая фигня:пришёл неделю назад этот домофоновец собирать лавэ за домофон.Последний раз деньги собирались в декабре перед НГ.Мы это запомнили,т.к. к нам в один день пришли все,кто мог за оплатой :-).Щас приходит какой-то левый хер и говорит,что у нас долг с июля 2010 года.И мол типа показывает бланк,на котором половина подписей жильцов есть,половины нет.Т.е. ,возможно,бланк был не один.Не плохая добавка к зарплате.
Ну мы начинаем с ним ругаться,он говорит :"Несите чеки".Несём эти квитанции,а там во первых не указан год,во-вторых квитанций аж две штуки.Остальные канули в небытие.
Отрезали нам домофон.
Будьте внимательны.[/QUOTE]
Вообще-то домофон должен быть включён в оплату по герцу и оплачиваться в банке или сберкассе. А это сбор дани какой-то нелегальный получается.
[QUOTE=Bill_killer;28906397]Всем привет! Тема старая но актуальная . У нас в доме (5этажка) 14 квартир сдали деньги на домофон, а одна соседка (притрушенная), уперлась рогом мне домофон не нужен и я не дам вам его установить. Приехала фирма установить двери а та вынесла ведро с кипитком и банку с какой то кислотой и сказала - кто подойдет к дверям оболью. Теперь будим подавать иск на устранение препятствия в установке двери. Взяли разрешение в жкс о том что оно не против установки двери. Если кто то сталкивался с подобной ситуацией и проходил через суды такого рода помогите чем можете.[/QUOTE]
Чем у вас разрешилась ситуация?
У нас похожая канитель, 90% жильцов хотят установить домофон, а 10% нехотят. Мы этим 10% согласны купить по 1 ключу на семью, так они всё равно угрожают что поломают замок, обрежут провода и тд.
Чё с такими делать?
[QUOTE=IgLenka;36119147]Чем у вас разрешилась ситуация?
У нас похожая канитель, 90% жильцов хотят установить домофон, а 10% нехотят. Мы этим 10% согласны купить по 1 ключу на семью, так они всё равно угрожают что поломают замок, обрежут провода и тд.
Чё с такими делать?[/QUOTE]
Поставили мы дверь с боем, брали справку в жеке о том что жек не против установки двери и берет ее на баланс, вызывали участкового , что бы он присутствовал при установке двери. Так что дерзайте . Искренне желаю вам удачи !