Так случилось, что второй ребенок в нашей семье родился практически глухим (двухстороння сенсоневральная тугоухость 3-4-й степени). Сейчас ему 4,5 года. Занимаемся с ним, развиваем речь. Хотелось пообщаться с родителями, у которых те же проблемы.
Вид для печати
Так случилось, что второй ребенок в нашей семье родился практически глухим (двухстороння сенсоневральная тугоухость 3-4-й степени). Сейчас ему 4,5 года. Занимаемся с ним, развиваем речь. Хотелось пообщаться с родителями, у которых те же проблемы.
Вы меня простите, может быть я сейчас "наступаю на больное", но просто очень жаль стало, что так сложилось и интересно - а есть ли надежда, что всё наладится со временем?
[QUOTE=Palette;1599111]Вы меня простите, может быть я сейчас "наступаю на больное", но просто очень жаль стало, что так сложилось и интересно - а есть ли надежда, что всё наладится со временем?[/QUOTE]
В настоящее время это дело не лечится. Есть два варианта: носить слуховые аппараты, если это помагает развитию речи, либо кохлеарная имплантация (обычно делают при диагнозе "полная грухота или 4-й степени", когда слуховые аппараты не помагают; очень дорогостоящая,обычно делают на одно ухо.. ). Имплант - по сути тот же слуховой аппарат, но более совершенный, т.к. часть его вживляется в улитку (электроды), а другая часть заушная либо карманная. После этой операции, как говорят, ребенок слышит все, что слышит обычный человек, но должно пройти много времени для адаптации (привыкания) ребенка (от нескольких лет). А надежда есть всегда, т.к. медицина не стоит на месте.
Моему ребенку 5,9 лет. 4-я степень тугоухости на оба уха. Тоже усиленно занимаемся развитием речи и слухового восприятия. Носим слуховые аппараты. А по каким методикам занимаетесь Вы?
По поводу методики - напишу в личку.
А вообще, кого заинтересует:
19 апреля в 11:00 в СШ № 56 (недалеко от пл. 10 апреля) состоится коференция, посвященная слабослышашим детям. В ней будут принимать участие дети и родители, которые стокнулись с этой проблемой.
Кого заинтересуют подробности - пишите в личку.
Начал функционировать одесский сайт общественной организации "Країна мрій", посвященный проблемам слабослышащих детей. Пока он работает в тестовом режиме. Возможно, тем, кто столкнулся с данной проблемой будет интересно посетить этот ресурс. [url]www.yaslishu.od.ua[/url]
Всем добрый день.
Недавно нашла интересный сайт для обучения детей письму, чтению, языкам. Больше всего понравились прописи, которые можно распечатать. Моему малому очень понравились, да и старшему тоже. Там начальные прописи с буквами и интересные тексты сказок, стихов для деток чуть постарше. Кого заинтересует - заходите на форум на нашем сайте [url]www.yaslishu.od.ua[/url]
Так же планирую на форуме размещать интересные задания для наших детей, которые использую в своей практике при обучении ребенка. Очень хочу, чтобы подключились другие родители.
Здравствуйте мамочки! 30 декабря 2009г моему сынишке (1.9) поставили диагноз сенсоневральная глухота. мы готовимся к КИ подскажите пожалуйста как же научить ребенка реакции на звук? поделитесь опытом кто как занимался а то малыш у нас упрямый и слуховой аппарат отказывается надевать.
привет. я конечно не мамочка, но скажу, что без сурдолога по-началу очень тяжело.
меня согласились обучать языку жестов)) уррррааааа!!!!
здравствуйте.у нас возникла острая необходимость в исследовании.Планируем попасть на днях у Думику на Слободку.порядок посещения мне не известен.живая у него очередь или надо по записи?и как правельно сделать-вначале к сурдологу или к нему?
Нам 2,4 года.Обратились в логопедический садик,т.к. есть задержка развития речи.У нас 1,5 года было наблюдение у нервопатолога из-за перенесенной гипоксии.Ее последствия стало внутричерепное давление из-за жидкости в желудочках мозга.На данном этапе мы это побороли.На счет того,что он хорошо слышит,я уже стала сомневаться.Вернее слышит ли он постоянно одинаково хорошо.Логопед сказала,что бывают случаи пропадения слуха из-за воспаленных аденоидов.Педиатр,после похода к логопеду,посчитал тоже необходимым провериться,т.к. переболели в 6 месяцев коклюшем и это могло оставить отпечаток....
я уже начинаю нервничать...как-то все не радостно.
если есть номера контактные выше перечисленных врачей на Слабодке,буду признательна.
Мамочки, подскажите пожалуйста координаты сурдопедагогов, которые занимались с вашими детками. Нам, увы, он срочно необходим...
Здравствуйте,у меня дочка 2 годика ,не слышит,тяжелая потеря слуха по неизвестным причинам, только 2 недели назад одели хорошие слуховые аппараты.Мы с сурдопедагогом ещё не занимаемся,только договариваемся,но анм посоветовали сурдопедагога Захорчук Александру Николаевну,очень много хорошего о ней наслышана.Скоро сами попробуем ,надеюсь в этом только убедимся.
а на ки не настроены с тяжелой потерей?
подскажите какие слуховые аппараты хорошие? У нас ребенок с 1 ст. тугоухости и нам рекомендуют врачи после лечения слуховой аппарат. Нужен ли он там вообще при таком диагнозе?
[QUOTE=ira_gutsal;23185554]подскажите какие слуховые аппараты хорошие? У нас ребенок с 1 ст. тугоухости и нам рекомендуют врачи после лечения слуховой аппарат. Нужен ли он там вообще при таком диагнозе?[/QUOTE] Большинство знающих людей советуют детям Сименс. На Вильямса есть центр, подойдите туда, уточните, что они Вам смогут предложить.
Спасибо огромное. А какая стоимость приблизительно, не подскажите?
[QUOTE=ira_gutsal;23185783]Спасибо огромное. А какая стоимость приблизительно, не подскажите?[/QUOTE] Я не распространитель и никакого отношения к этому центру не имею. Подходила туда по другим причинам.
Сименсом ещё занимались и на Судостроительной, в частном кабинете возле Больницы Водников.
напишите мне в личку,пожалуйста,кто вам с 1 степенью рекомендует слуховой аппарат.
Уважаемые родители!Мне очень близка эта тема т.к. я дочь глухих родителей и мама много лет работала в саду для неслышащих детей.Если у кого-то есть желание - могу научить вас жестам,просто обидно смотреть на родителей которые не могут общаться с ребёнком на его родной речи.Если кого-то интересует профессионализм - то в 2008 году закончила курсы сурдопереводчиков и имею удостоверение.Можно даже просто в парке встречаться во время прогулок с детьми (у меня сын 5-летний).Может кому-то смогу реально помочь.
подскажите с чего начать, чтобы проверить слух у ребеночка 1 года
если вас беспокоит слух,ребенок не понимает речь-надо ехать в киев
когда ребенку 1 год - он речь еще понимать не будет, только простые слова ))
проверьте сами в игровой форме - реагирует ли он на разные звуки (звонкие, глухие, тихие-громкие)
Сам что-то лепечет? Повторяет за вами? "мама, баба, папа"
Только если есть подозрения - ехать и делать аудиометрию.
У МОЕГО СЫНА ТУГОУХОСТЬ 2-3 СТЕПЕНИ . НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОШЛИ 1 КУРС ЛЕЧЕНИЯ У ДОКТОРА ВАГИФ МАМЕДОВИЧА РАХМАНОВА В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ . ЕСЛИ РАНЬШЕ РАЗГОВОРНУЮ РЕЧЬ СЛЫШАЛИ 0.5-1 МЕТР , ТО СЕЙЧАС СЛЫШИМ 3-4 МЕТРА . ПОЯВИЛАСЬ ШЕПОТНАЯ РЕЧЬ. РЕБЕНОК СТАЛ СПОКОЙНЕЙ ,ВНИМАТЕЛЬНЕЙ . ВОССТАНОВИЛСЯ ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ . ПОЯВИЛСЯ АППЕТИТ. ПИШИТЕ НА [email][email protected][/email] - ОТВЕЧУ . ИЛИ ИЩИТЕ ИНФО В ИНТЕРНЕТЕ . ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ГЛУХИМ И СДАТЬ В СПЕЦШКОЛУ - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС. ОТСЕИВАЙТЕ НЕГАТИВНУЮ ИНФО ,А СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ И РАЗУМ , А НЕ БИЗНЕС НА СЛУХОВЫХ АППАРАТАХ . БОРИТЕСЬ И НЕ СДАВАЙТЕСЬ !!!
[B][COLOR="red"][MOD] Caps Lock[/COLOR][/B]
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйсто, где у нас курсы сурдопереводчиков . 2 года назад узнавала, были только в Киеве и стоили не дешево.
[QUOTE=ОЛЬГА КУШНИР;23472217]У МОЕГО СЫНА ТУГОУХОСТЬ 2-3 СТЕПЕНИ . НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОШЛИ 1 КУРС ЛЕЧЕНИЯ У ДОКТОРА ВАГИФ МАМЕДОВИЧА РАХМАНОВА В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ . ЕСЛИ РАНЬШЕ РАЗГОВОРНУЮ РЕЧЬ СЛЫШАЛИ 0.5-1 МЕТР , ТО СЕЙЧАС СЛЫШИМ 3-4 МЕТРА . ПОЯВИЛАСЬ ШЕПОТНАЯ РЕЧЬ. РЕБЕНОК СТАЛ СПОКОЙНЕЙ ,ВНИМАТЕЛЬНЕЙ . ВОССТАНОВИЛСЯ ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ . ПОЯВИЛСЯ АППЕТИТ. ПИШИТЕ НА [email][email protected][/email] - ОТВЕЧУ . ИЛИ ИЩИТЕ ИНФО В ИНТЕРНЕТЕ . ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ГЛУХИМ И СДАТЬ В СПЕЦШКОЛУ - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС. ОТСЕИВАЙТЕ НЕГАТИВНУЮ ИНФО ,А СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ И РАЗУМ , А НЕ БИЗНЕС НА СЛУХОВЫХ АППАРАТАХ . БОРИТЕСЬ И НЕ СДАВАЙТЕСЬ !!!
[B][COLOR="red"][MOD] Caps Lock[/COLOR][/B][/QUOTE]
расскажите, как проходит лечение, благодаря которому Вы добились таких результатов?
[QUOTE=Leks;23577631]Добрый вечер. Подскажите, пожалуйсто, где у нас курсы сурдопереводчиков . 2 года назад узнавала, были только в Киеве и стоили не дешево.[/QUOTE]
Так и есть - только в Киеве.Сейчас ещё дороже т.к. вместо стандартного удостоверения дают пластиковый диплом и он бессрочный.Если вам нужен документ - тогда только в Киев,если просто для себя - позвоните в УТОГ,когда-то сами переводчики обучали желающих.
[QUOTE=LISICA_ODESSA;23593850]
Спасибо за ответ.
Доктор работает с ребенком + над психологией родителей, чтобы мы поменяли свою вдолбленную врачами убежденность , что этот диагноз безнадежный (и выхода только 3 - СА , кохлехарная имплантация или спец. школа) , поверили в реальное выздоровление, начали бороться за ребенка как волчицы. Проводиться огромный комплекс процедур - иглоукалывание , гипносон , массаж биологично активных зон , музыкотерапия , ношение спец. очков, физ. процедуры и др., после которых ,кстати, не только наши дети со слухом , но и с разными нарушением ЦНС - меняются на глазах .
а вы считаете,что диагноз сенсоневральная глухота-не безнадежный??????вы видели,чтоб у кого-то выросла рука взамен потерянной?или нога?при сенсоневральной глухоте умирают волосковые клетки в улитке,и оживить их уже ничего не может.и все вот те процедуры,которые вы перечислили-как мертвому припарка.какая музыкотерапия ребенку ,который не слышит музыки вообще?не вводите в заблуждение родителей.если проблема не в волосковых клетках-то возможно,что-то еще можно сделать,пролечить неврологию(если проблема в мозге),но чаще всего проблема именно в этих клетках.
[QUOTE=ОЛЬГА КУШНИР;23720831]Проводиться огромный комплекс процедур - иглоукалывание , гипносон , массаж биологично активных зон , музыкотерапия , ношение спец. очков, физ. процедуры и др.[/QUOTE]
Простите конечно,но вот именно из-за такого потом большинство родителей не знают за что хвататься когда ничего не помогло,а общаться с ребёнком нормально не можешь (ни вы ни он не знаете жестовой речи) и ему будет очень тяжело адаптироваться к ЕГО миру.
[B]MAMASTASA[/B],полностью согласна с вашим постом! [B]как мёртвому припарка[/B]
Пишу как и обещала свои впечатления после поездки в Днепропетровск на 2 курс к доктору Рахманову. Масса положительных впечатлений и достижений. Малой стал слышать еще лучше. Уже роковые приговоры «тяжелое нарушение слуха», «инвалид на всю жизнь», «нигде в мире не лечиться, «слуховой аппарат», «спецшкола» -развеялись как дым.
Еще полгода назад я в страхе просыпалась и не могла уснуть при мысле как мы пойдем в школу. Мы ходили на разные кружки , подготовки к школе , но везде мы были самые слабенькие- ничего не слышали вокруг – одни зрительные впечатления . Была плохая координация движений , был как желатин, неуклюжий, часто падал . В любом виде транспорта укачивало . Вообще не было чувства голода. С детьми общался баловством , жестами движениями . Взгляд отрешенный – вел себя как на своей волне. Речь нечеткая , непонятная для окружающих, слабое внимание и послушание, поверхностная память , простое мышление и соответственно примитивная речь. Нам ставили диагнозы ЗПР, гиперактивность, инвалид по слуху . И Санька действительно становился все более изолированней от окружающего мира.
Пройдя лечение на 1 и теперь 2 курсе, и выполняя все рекомендации доктора , заброшенный всеми «гадкий утенок» превратился в обычного мальчугана с умными смышлеными глазами. Свободно общается с детьми и взрослыми (раньше детскую речь вообще не слышал) . Самостоятельно ориентируется на улице – слышит приближение машины , слышит присутствие собаки - насколько безопасно находиться на улице. Слышит почти все неречевые звуки. Слышит сказки и обращенную быструю речь на обычном для всех расстоянии (раньше слышал с 0,5-1 метра отдельные фразы и то переспрашивал). Издали откликается на зов «Санька догоняй» , а раньше зовешь - зовешь –ноль , а ситуации на улице бывают разные. С легкостью догнали пропущенные задания в школе . Учитель говорит , что Санька активно включается на уроках – раньше как в тумане.
Быстро все запоминаем. Речь становиться звонче и четче. Появились окончания в словах, правильно употребляем местоимения , однину и множину. Регулируем речь тише громче. Сама речь становиться сложнее, много любим рассуждать , включаем юмор и образное мышление.
Любим теперь танцевать под музыку и подпевать (а не просто метаться и баловаться). Свободно включаемся в диалог. Все вокруг интересно , что это шуршит , что это пищит , звенит. Все восстанавливается и мы становимся как все дети. Звоните пишите – с радостью пообщаюсь [email protected] 0997004919.
[B]ОЛЬГА КУШНИР[/B], Ваши сообщения воспринимаются мягко говоря, как СКАЗКА... к сожалению есть горькая ПРАВДА...
Вы пишете о ЧУДЕ! Можете подтвердить свои слова документами?! Почему о Вашем исцелении не пишут газеты, не снимают в новостях?! Почему Вы об этом пишете только на форуме?!!!!! Поведайте о ЧУДЕ - всему миру!!!
Иначе - это звучит лишь как ЛОЖЬ...
Если Вы хотите, чтобы Вам поверили - будьте открытой с самой собой! У Вас сообщений-то всего 3 - и все они чистой воды реклама определённого человека. Кстати, это уже становится антирекламой!
Хотите, чтобы Вам поверили? Организуйте форум в Одессе или конференцию, что-нибудь хотя бы и продемонстрируйте ЧУДО с документальным подтверждением Ваших красноречивых слов - и только тогда Вам поверят!
[QUOTE=faj;25072148][B]ОЛЬГА КУШНИР[/B], Ваши сообщения воспринимаются мягко говоря, как СКАЗКА... к сожалению есть горькая ПРАВДА...
Вы пишете о ЧУДЕ! Можете подтвердить свои слова документами?! Почему о Вашем исцелении не пишут газеты, не снимают в новостях?! Почему Вы об этом пишете только на форуме?!!!!! Поведайте о ЧУДЕ - всему миру!!!
Иначе - это звучит лишь как ЛОЖЬ...
Если Вы хотите, чтобы Вам поверили - будьте открытой с самой собой! У Вас сообщений-то всего 3 - и все они чистой воды реклама определённого человека. Кстати, это уже становится антирекламой!
Хотите, чтобы Вам поверили? Организуйте форум в Одессе или конференцию, что-нибудь хотя бы и продемонстрируйте ЧУДО с документальным подтверждением Ваших красноречивых слов - и только тогда Вам поверят![/QUOTE]100%
[B]Мединкус[/B], что можно приобрести в Центре? Аксессуары и т.д. для КИ есть в наличии? Стоимость?
Дайте ссылку на стоимость услуг Центра и аксессуаров, спасибо. Сайт Центра имеется?
Уважаемые форумчане порадуйтесь за нас - мой ребенок с каждым днем все лучше и лучше слышит - я уже на большом расстоянии в комнате с ним свободно общаюсь .
Немного не заходила на форум - Вы уж простите. Сейчас много занимаюсь с ребенком - информацию и занятия для него теперь только подавай - дай Бог теперь сможем закончить 1 класс . Я не много не пойму зачем рекламировать доктора - у него и так большая очередь . Кроме восстановления слуха - к нему приезжают мамочки со всех уголков мира с детками ДЦП , аутисты, с умств. отсталостью, те взрослые, кто потерял неожиданно речь (называется какой-то мутизм) или слух, тех кого по серьезному скрутило после неудачного удаления щитовидной железы, напичканные до отъезда крыши лекарствами, с рассеянным склерозом, с неврозом, с дистонией и др. заболеваниями, связанные я так поняла с нарушением ЦНС. Насмотрелись с малым - сколько горя у людей . Но к концу курса насколько приятно видеть преображение деток и взрослых. Необычнейшее ощущение, когда встретили родителей с такими же проблемами , но одни уже на стадии выздоровления , другие приехали усовершенствоваться, или те, кто уже вылечил ребенка – теперь подлечивает свои болезни. Разговаривали по телефону с теми, кто уже забыл, что ребенок ничего не слышал – теперь у них проблема только наверстать упущенное время – по минутам расписан день – занятия музыкой, танцами, иностранными языками, математика и др. Разговаривали с мамой, у которой девочка была полностью глухой. Мама бросила работу гинекологом ради лечения и занятий с ребенком. Теперь малая сидит на первых партах, БЕЗ СА, в массовой школе, изучает 3 языка. Разговаривая с мамой, к нам подбежала веселая, радужная торохтушка и никто из нас и не догадался, что это мамина любимая дочь. Попутно узнавала откуда кто узнал о докторе, многие от знакомых, кто так же с интернета, кому очень повезло – логопед, одним лор, одним даже знакомый сурдолог сказал. Нам повезло меньше – немного ушло время, хотя узнав из интернета – спрашивали у нашего по месту Лора – он со спокойным видом сказал: «Да знаю - он лечит слух. Много о нем слышал». Но задавать вопрос : «Почему же нам ничего не сказали когда мы спрашивали о всех возможных вариантах и методах», было уже бесполезно и некогда. Хочется расплакаться о такой несправедливости, жестокости и равнодушии – а Рахманов уже работает более 30 лет и вылечил от этого недуга огромнейшее количество нуждающихся по всему когда-то советскому союзу, ближнему и дальнему зарубужью . Во время прохождения курса насмотрелись на разных деток и взрослых, услышали много грустных, но СЛАВА БОГУ с веселым концом историй и ситуаций. Планируем поехать на повторный курс в феврале месяце - после приезда - обязательно напишу о своих впечатлениях. Если чего то не рассказала пишите , звоните с огромной радостью расскажу все что знаю [email protected] 0997004919.
реабилитационный центр доктора Рахманова не делает КИ - безмедикаментозным методом восстанавливает слух и как я выше писала нарушения ЦНС . Подробно все можно узнать на сайте центра в Днепропетровске , задав, к примеру, РАХМАНОВ ВАГИф МАМЕДОВИЧ - Днепропетровск. В интернете мы находили массу ссылок на издания, мед. книги, научные статьи , открытия , патенты , авторские права, много видеоматериала, телепередач. На сайте Аргументы и факты тоже есть статьи доктора - он ведь не просто доктор , а занимает все высшие мед. звания - академик, професор , доктор мед. наук и т.д . Видели много у него наград и дипломов . Теперь скупляю доктора книги , которые с жадностью прочитываю и постоянно руководствуюсь в процессе лечения. ВСЕМ УДАЧИ И СЧАСТЬЯ В СЕМЬЯХ - С НАСТУПАЮЩИМ !!!
[QUOTE=ОЛЬГА КУШНИР;23472217]У МОЕГО СЫНА ТУГОУХОСТЬ 2-3 СТЕПЕНИ . НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОШЛИ 1 КУРС ЛЕЧЕНИЯ У ДОКТОРА ВАГИФ МАМЕДОВИЧА РАХМАНОВА В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ . ЕСЛИ РАНЬШЕ РАЗГОВОРНУЮ РЕЧЬ СЛЫШАЛИ 0.5-1 МЕТР , ТО СЕЙЧАС СЛЫШИМ 3-4 МЕТРА . ПОЯВИЛАСЬ ШЕПОТНАЯ РЕЧЬ. РЕБЕНОК СТАЛ СПОКОЙНЕЙ ,ВНИМАТЕЛЬНЕЙ . ВОССТАНОВИЛСЯ ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ . ПОЯВИЛСЯ АППЕТИТ. ПИШИТЕ НА [email][email protected][/email] - ОТВЕЧУ . ИЛИ ИЩИТЕ ИНФО В ИНТЕРНЕТЕ . ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ГЛУХИМ И СДАТЬ В СПЕЦШКОЛУ - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС. ОТСЕИВАЙТЕ НЕГАТИВНУЮ ИНФО ,А СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ И РАЗУМ , А НЕ БИЗНЕС НА СЛУХОВЫХ АППАРАТАХ . БОРИТЕСЬ И НЕ СДАВАЙТЕСЬ !!!
[B][COLOR="red"][MOD] Caps Lock[/COLOR][/B][/QUOTE]
Вы знаете ,в свое время я тоже собиралась ехать к этому чародею,но вот только инфы мало,рекламы больше,когда я им написала письмо,чтоб скинули контакты людей которые у них лечили слух(я раньше надеялась на что можно вылечить)мне не ответили,все это шарлатанство,потому что еслиб он помогал востановить слух,весь мир о нем знал бы и инфы от людей много в инети было,еслиб слух лечили.то все бы к нему поехали
Подскажите, где и у какого врача лучше проверить слух ребенку? Ребенок 3,5, слышит нормально, разговаривает отлично, но в последний год замечен, что при просмотре мультиков поворачивает голову налево, как бы выставляя правое ухо. Не понимала что это, пока с самой не случился тажелый отит, и только тогда за собой заметила похожие движения. Себе проверяла слух в Водников у специалиста Ольги, к сожалению, не помню отчества, аппарат Сименс. Проверяет ли она детей?
Если есть другие врачи, к которым можно обратиться по данному вопросу - посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо!
[B]seafire[/B], где-то 6 лет назад Суворкина Ольга Анатольевна проверяла слух и детям.
[QUOTE=seafire;26054078]Подскажите, где и у какого врача лучше проверить слух ребенку? Ребенок 3,5, слышит нормально, разговаривает отлично, но в последний год замечен, что при просмотре мультиков поворачивает голову налево, как бы выставляя правое ухо. Не понимала что это, пока с самой не случился тажелый отит, и только тогда за собой заметила похожие движения. Себе проверяла слух в Водников у специалиста Ольги, к сожалению, не помню отчества, аппарат Сименс. Проверяет ли она детей?
Если есть другие врачи, к которым можно обратиться по данному вопросу - посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо![/QUOTE]
Можно в областной детской больнице либо в детском центре слуха и речи "Мединкус" на Зоопарковой 1. Там принимает опытная лор-врач Оксана Игоревна.
Конечно, можно проверить слух и там, где продают слуховые аппараты (там только сделают аудиограмму), но лучше проверяться у лор-врача (полностью обследуют ушки). Контактный телефон врача скинула в личку.
Здраствуйте! Мы "Мединкус"-Черноморский центр слуха и речи,наши специалисты занимаются такими вопросами.Будем рады Вам оказать помощь.
Наш адрес :ул. Зоопарковая 1 (заезд со стороны Сегедской ,магазин "Обжора"),тел.: 784-24-86
С уважением Мединкус!
скажите,пожалуйста,у вас сейчас можно купить заушину для опуса-1?на заушине буква С
[QUOTE=MAMASTASA;26081390]скажите,пожалуйста,у вас сейчас можно купить заушину для опуса-1?на заушине буква С[/QUOTE]
К сожалению в настоящий момент нет, но ,при необходимости, можем заказать.
[B]ОЛЬГА КУШНИР[/B], Вам пора бы уже давно попасть в [B]Официальные рекламодатели[/B] - а то рекламируете здесь открыто и бесплатно, так хоть прибыль будете давать :) форуму.
Похоже, что Вам всё равно где рекламировать?! Вы хоть читаете у кого я спрашивала (у представителей Медицинского Центра, который к Вашему сообщению не имеет никакого отношенения!!!), наверняка, НО всё равно всунули свою рекламу, как всегда ничем не подтверждённую, кроме Ваших слов...
ОЛЬГА КУШНИР, если вас не затруднит, выложите, пожалуйста, аудиограммы вашего ребенка, до и после лечения у Рахманова. У моего сына тоже сенсоневральная тугоухость 3 ст. Очень хочется увидеть результаты Вашего лечения. Заранее спасибо.
[QUOTE=Tiggrra;27296762]ОЛЬГА КУШНИР, если вас не затруднит, выложите, пожалуйста, аудиограммы вашего ребенка, до и после лечения у Рахманова. У моего сына тоже сенсоневральная тугоухость 3 ст. Очень хочется увидеть результаты Вашего лечения. Заранее спасибо.[/QUOTE] Да уж, очень хотелось бы увидеть хоть какие-то подтверждения, а то слов много было...
Подскажите, пожалуйста, телефоны кабинета на Судостроительной, где делают аудиограмму.
[QUOTE=regina_I;28502947]Подскажите, пожалуйста, телефоны кабинета на Судостроительной, где делают аудиограмму.[/QUOTE] В справочную обращались?
[QUOTE=JuliaSoft;26056695]Можно в областной детской больнице либо в детском центре слуха и речи "Мединкус" на Зоопарковой 1. Там принимает опытная лор-врач Оксана Игоревна.
Конечно, можно проверить слух и там, где продают слуховые аппараты (там только сделают аудиограмму), но лучше проверяться у лор-врача (полностью обследуют ушки). Контактный телефон врача скинула в личку.[/QUOTE]
JuliaSoft вы были в этом центре слуха? у моей сестры проблемы со слухом и ищем хорошего врача. мне уже пооветовали этот центр, но расскажите, пожалуйста, чуть побольше. какие условия, обслуживание?
Елена, я была в этом центре со своим ребенком. Скинула вам в личку свой контактный телефон (думаю, по телефону нам будет удобнее пообщаться)
Родители, кто получал бесплатный аппарат для ребенка-инвалида, подскажите, где и какой аппарат вы получили? (В Одессе или Киеве).
[QUOTE=Tiggrra;29891250]Родители, кто получал бесплатный аппарат для ребенка-инвалида, подскажите, где и какой аппарат вы получили? (В Одессе или Киеве).[/QUOTE]
Доброго времени суток. Бесплатный аппарат мы получали в Киеве в ЛОР институте на ул.Зоопарковой 3(если я не ошибаюсь). Все справки и необходимые документы брали в Одессе. Аппарат подбирают по снижению слуха, Фирмы и модели аппаратов есть разные.
а можно подробнее-какие справки нужны,к кому надо идти на прием?спасибо!
[QUOTE=MAMASTASA;30382235]а можно подробнее-какие справки нужны,к кому надо идти на прием?спасибо![/QUOTE]
Главное- напрвление от областного сурдологического кабинета(если Ваша очередь пришла на получение аппарата),доктор Изнар-Богданова Оксана Игоревна. 2).Реабилитация с детской поликлиники от участкового педиатра(или от ЛОР врача). 3)оригинал и копия паспорта одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка. 4) оригинал и копия пенсионного удостоверения. 5) несколько последних аудиограмм.
Если я не ошибаюсь ,аппараты выдавали с начала года до мая этого года.
РЕГУЛЯРНО ( !) узнавайте у сурдолога где Ваша очередь.
спасибо! так там еще на очередь надо становиться?в киеве?
На очередь надо было стать ещё сразу как Вы обратились к сурдологу в детской Областной. Только там ведут очередь на бесплатный аппарат. Мы ждали 3.5 года!!!!!!
В Киеве только поехали и в течении дня получили аппарат.
вы меня совсем запутали)))так очередь в киеве или одессе?никто из девочек не говорил об очереди на са в лор-институте.... а какая у вас потеря?какой аппарат выдали?(интересно)
Очередь ведут в Одессе. Аппарат выдают в Киеве
а какой вам выдали са?
SIEMENS ARTIS SP.
у вас большая потеря?а каким пользовались до этого? как ребенок слышит с этим аппаратом?(нам тоже светит такой,я еще думаю о сумо дм....но их не выдают)
Мы купили 3 года назад SIEMENS CIELO P на оба ушка, их и носим. А artis мы не надеваем. 3-4 степень тугоухости, говорит -рот не закроеш,как иностранец( путает- он,она,оно,какой,какая, какое) Я не знаю аппарат "сумо дм"
это отикон
и не пробовали,как слышит в артисе?( взяли на будущее?)
Ребенок сказал, что аппарат большой и ей в нём не удобно. (может придумала:) ) Не хочет одевать
значит,надо становиться на очередь)))спасибо))
Напишите, кто как занимается реабилитацией своих детей (какой возраст, чем и как занимаетесь). Думаю, эта информация будет полезна другим родителям. Важно ведь не только купить слуховые аппараты или сделать кохлеарную имплантацию, а и занятия с ребенком. Моему сыну Диме сейчас 9 лет (диагноз тугоухость 3-4 степени, носим СА Сименс Моушен). Окончил второй класс 6 гимназии на Вузовском. Сейчас дополнительно учим украинский язык, английский и французский. Занятия ему нравятся. Домашние задания делает самостоятельно, а потом старший сын проверяет. Три года занимается на гитаре и два года на фортепиано (очень любит музыку), хотя с пением у нас проблемы. По поводу занятий в школе: если учитель видит, что он отвлекается, чего-то недослышал - дает индивидуальные задания по учебнику (это касается русского и украинского языков), с остальными предметами - все в порядке. Так что если с ребенком заниматься - он может практически то же, что и слышащий ребенок. Выкладываю его увлечения музыкой (может, кого вдохновит):
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=dy7rc_DRtSo&list=UU-IaOp0nSZRN-kYSMZIwxBQ&index=1&feature=plcp"]http://www.youtube.com/watch?v=dy7rc_DRtSo&list=UU-IaOp0nSZRN-kYSMZIwxBQ&index=1&feature=plcp[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=PWXNQSsmvcc&list=UU-IaOp0nSZRN-kYSMZIwxBQ&index=3&feature=plcp"]http://www.youtube.com/watch?v=PWXNQSsmvcc&list=UU-IaOp0nSZRN-kYSMZIwxBQ&index=3&feature=plcp[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=8TL6k77EgOI&list=UU-IaOp0nSZRN-kYSMZIwxBQ&index=4&feature=plcp"]http://www.youtube.com/watch?v=8TL6k77EgOI&list=UU-IaOp0nSZRN-kYSMZIwxBQ&index=4&feature=plcp[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=nnpX9wWB2mk&list=UU-IaOp0nSZRN-kYSMZIwxBQ&index=5&feature=plcp"]http://www.youtube.com/watch?v=nnpX9wWB2mk&list=UU-IaOp0nSZRN-kYSMZIwxBQ&index=5&feature=plcp[/URL]
JuliaSoft, напишите, пожалуйста, с какого возраста вы носите СА, в каком возрасте Вы отдали Диму в школу, и насколько хорошо он сейчас говорит. Спасибо. Моему сыну сейчас 5,5. Вот думаю, отдавать его в школу в 6,5 или лучше в 7,5.
Tiggrra, Слуховые аппараты носим с 2.5 лет. Дима пошел в школу в 7.5 лет. По поводу того, как он говорит - это лучше послушать. Что-то говорит как все, а где-то не совсем правильно согласовывает предложения, но если исправляешь - он повторяет правильно. Я попробую записать небольшое видео с ним, позадаю разные вопросы. Даже самой будет интересно. А потом выложу ссылку на форуме. И вы, по возможности, напишите про своего ребенка.
Саньке 5,5 лет. Тугоухость 3 степени. Аппараты носим с 4-х лет Siemens Infiniti Pro. Говорит много, пока не все звуки произносит, окончания не везде верные (падеж, род), но это потихоньку исправляется. Занимаемся с логопедом 2 раза в неделю, к сурдопедагогу ездим в Киев раз в несколько месяцев, ну и дома тоже работаем по возможности каждый день))
JuliaSoft, извините, что я так допытываюсь, но мне очень важно это знать - Вы отдали Диму в школу в 7,5 потому что в 6,5 он был не готов или по какой-то другой причине?
к школе он был готов и в 6.5 лет (умел читать, писать, считать), но решили лишний год позаниматься развитием речи. Начали заниматься с димой где-то с 2.7 лет с сурдопедагогом (сначала 2 раза в неделю, потом чаще), с 5 лет добавили еще занятия с логопедом (2 раза в неделю), ну и занятия дома каждый день (письменные и устные). С 7 лет начал заниматься на гитаре, с 8 лет на фортепиано + добавился английский, с 9 лет добавился французский. Димка ничем не хочет уступать старшему брату (хочет учить все, что учит старший брат), очень любит математику. Сегодня займусь записью видео.
Обещанное видио с Димой
[URL="http://youtu.be/-g1Plpel9LA"]http://youtu.be/-g1Plpel9LA[/URL]
Родители, напишите, пожалуйста, на каком расстоянии при какой степени тугоухости слышит Ваш ребенок (без СА)? Как Вы занимаетесь с ним без аппаратов (если занимаетесь)? Пробовал ли кто-то из Вас заниматься по методике Эмилии Леонгард и каковы результаты? Прям мини-опрос получился)) Спасибо за ответы.
[QUOTE=JuliaSoft;30644464]Моему сыну Диме сейчас 9 лет (диагноз тугоухость 3-4 степени, носим СА Сименс Моушен). Окончил второй класс 6 гимназии на Вузовском. Сейчас дополнительно учим украинский язык, английский и французский. Занятия ему нравятся. Домашние задания делает самостоятельно, а потом старший сын проверяет. Три года занимается на гитаре и два года на фортепиано (очень любит музыку), хотя с пением у нас проблемы. По поводу занятий в школе: если учитель видит, что он отвлекается, чего-то недослышал - дает индивидуальные задания по учебнику (это касается русского и украинского языков), с остальными предметами - все в порядке. Так что если с ребенком заниматься - он может практически то же, что и слышащий ребенок. Выкладываю его увлечения музыкой (может, кого вдохновит):[/QUOTE]
Кое-что успели посмотреть - и Диму и Славика-рэппера с его "Ночным дозором" (мама на подпевке) - молодцы :good:, что тут сказать.
Юля, а когда твои мальчишки самостоятельно захотели заниматься? А то моему уже почти 8,5 лет, а вот желания домашние задания делать самому нет, может, из-за того, что с 3-х лет пришлось обучать, чтобы не отставал от сверстников... надоело ему всё это обучение. Зато с конструктором копаться и что-то мастерить - это ему нравится :yes3:.
Кстати, вопрос ко всем родителям школьников - как у детей с поведением в школе? У нас капут, весь первый класс дневник красный :shine:.
[QUOTE=Tiggrra;30987874]Родители, напишите, пожалуйста, на каком расстоянии при какой степени тугоухости слышит Ваш ребенок (без СА)? Как Вы занимаетесь с ним без аппаратов (если занимаетесь)? Пробовал ли кто-то из Вас заниматься по методике Эмилии Леонгард и каковы результаты? Прям мини-опрос получился)) Спасибо за ответы.[/QUOTE]
У нас при тугоухости 3-4 степени без СА слышит только когда говорят прямо в ухо (около 5 см от уха). Без СА занимались следующим образом: говорили свово в ухо, а он должен был повторить (10-15 минут на одно ухо). По поводу методики Леонгард - мы с нее начали, но сурдопедагог была уже женщина в возрасте и ей было тяжеловато заниматься с Димой (но общий смысл мы уловили). Слова учились по карточкам и чтение - слово целиком. Потом нам посоветовали Александру Николаевну и с ней мы начали заниматься по верботональной методике (на мой взгляд - более продвинутой, особенно для детей с большой потерей слуха)
[QUOTE=faj;30988621]Кое-что успели посмотреть - и Диму и Славика-рэппера с его "Ночным дозором" (мама на подпевке) - молодцы :good:, что тут сказать.
Юля, а когда твои мальчишки самостоятельно захотели заниматься? А то моему уже почти 8,5 лет, а вот желания домашние задания делать самому нет, может, из-за того, что с 3-х лет пришлось обучать, чтобы не отставал от сверстников... надоело ему всё это обучение. Зато с конструктором копаться и что-то мастерить - это ему нравится :yes3:.
Кстати, вопрос ко всем родителям школьников - как у детей с поведением в школе? У нас капут, весь первый класс дневник красный :shine:.[/QUOTE]
Ну, может не совсем самостоятельно. На гитаре мы Диме предложили попробовать один урок, ему понравилось, потом пошли на концерт струнной музыки и он был в полном восторке (особенно, от гитариста в белом костюме). Пришлось покупать костюм и гитару. Старшему тогда на концерте не понравилось, заниматься на гитаре он не захотел, хотя мы предлагали. Только сейчас он сам изъявил желание освоить гитару. Через год занятий на гитаре младший заинтересовался пианино. Вернее, сказал что видел пианино у учителя и ему оно понравилось. На мой вопрос, хочет ли он изучать пианино - он сказал "конечно". и понеслось...
Домашние задания они хоть и делают самостоятельно, но надо постоянно напоминать (особенно Диме).
По поводу дисциплины в школе - с этим проблем не было (он старше своих одноклассников и делает им замечания, если они себя плохо ведут). Но мне кажется, это зависит от характера
мы без ки не слышим ничего,в смысле,не разбираем ни слова,даже если громко кричать в ухо...он только улыбается))
[QUOTE=MAMASTASA;30989073]мы без ки не слышим ничего,в смысле,не разбираем ни слова,даже если громко кричать в ухо...он только улыбается))[/QUOTE] Аналогично, без занятий на другое ухо со СА - та же история.
[QUOTE=MAMASTASA;30989073]мы без ки не слышим ничего,в смысле,не разбираем ни слова,даже если громко кричать в ухо...он только улыбается))[/QUOTE]
А какая у вас степень? То бишь сколько децибел на это ухо он слышит?
[QUOTE=MAMASTASA;30989073]мы без ки не слышим ничего,в смысле,не разбираем ни слова,даже если громко кричать в ухо...он только улыбается))[/QUOTE]
а диагноз какой, какая степень ?
[QUOTE=Tiggrra;30989291]А какая у вас степень? То бишь сколько децибел на это ухо он слышит?[/QUOTE] сколько децибел-смотря по какому обследованию.объективное-90-100.но и то только на частотах 500-2000. по необъективному у нас чуть ли не 3 степень.
с такой потерей слуха - действительно очень тяжело :-(
если бы ки было с рождения-было бы очень легко.))но так не бывает(во всяком случае,не в нашей стране)
Выкладываю занятия Димы у Александры Николаевны Захарчук (там Диме 6 лет)
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yTLwuRhaL30"]http://www.youtube.com/watch?v=yTLwuRhaL30[/URL]
Это занятия Димы с сурдопедагогом Викторией (тут Диме 7.5 лет) - часть1
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=ApsJwAAt-Ao"]https://www.youtube.com/watch?v=ApsJwAAt-Ao[/URL]
Это занятия Димы с сурдопедагогом Викторией (тут Диме 7.5 лет) - часть2
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=1d8BwGDo05w"]https://www.youtube.com/watch?v=1d8BwGDo05w[/URL]
Подскажите пожалуйста - диагноз "Правосторонняя сенсоневральная глухота (>90дБ) - это 4 степень тугоухости или глухота? Что-то я не разберусь.
[url]http://www.krainamriy.org/index.php?c=page&m=table[/url]
вот здесь таблица слуха.
(у вас же написано-глухота на правом ухе..)
сочувствую, при такой потере слуха желательно делать кохлеарную имплантацию
ну так там же еще не ясно,что с левым ухом-может,вообще все ок
да... на правое одна надежда...
[QUOTE=MAMASTASA;31165211]ну так там же еще не ясно,что с левым ухом-может,вообще все ок[/QUOTE]
да. с левым ухом все нормально. Только правое ушко не слышит.
у игоря крутого тоже рабочее только одно ухо.так что все у вас хорошо)))
Люди, напишите, плиз, кто у какого сурдопедагога занимается, и в каком это районе города. Если не хотите в тему - напишите в личку. Спасибо.
Люди!!! Неужто нету толковых сурдопедагогов в центре или на поскоте?
[QUOTE=Tiggrra;31380667]Люди!!! Неужто нету толковых сурдопедагогов в центре или на поскоте?[/QUOTE]
К сожалению, знаю только на Таирово
Скажите, а какие есть учебные заведения для глухих и слабослышащих?.я имею в виду средние специальные, в г Одессе. Мы заканчиваем школу и предстоит выбор профессии.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=132017&p=32402993&viewfull=1#post32402993"][B]Как взять справку?![/B][/URL] - присоединяйтесь к обсуждению.