-
Жадина - Говядина!
Жадный мужчина в Вашей жизни? Часто ли Вы их встречаете? Или уже давно (не давно) живете вместе? Или уже расстались? Или воспринимаете его жадность, ну скажем, как "не дипломированного бесплатного семейного экономиста?"
Отпустим кризис на все четыре стороны!...Он в стране только 2 года, а "Эконом-пакеты", были, есть и будут....ВЕЧНО!
У кого, какие случаи были? Блиц-опрос такой, для конкурса типа: "Ну, кто у нас сегодня самый жадный?":rose::good:
Тема не высосана из пальца...Сама прожила (со вторым) мужем 10 лет!, не плохо зарабатывали, не пил, не гулял, не курил...ну что еще...ах вот, купив в начале нашей супружеской жизни постельное белье (2 комплекта, хорошее правда, дорогое), мы проспали на нем....все эти прекрасные долгие 10 лет!:good::D
Каждый раз, мой порыв, купить, что новое, натыкался на его укоризненный взгляд....
- Масик, у нас же есть на чем спать, зачем деньги на ветер выкидывать?
Тема женского белья, была вообще для него табу!
- Солнышко! Зачем тебе новый лифчик, ты и без него...прекрасно выглядишь!
Сначала, это меня умиляло...потом начало не на шутку настораживать...
В кафе мы не ходили, потому что я Прекрасно готовила, цветы на Д.Р. не дарились т.к. я родилась в феврале (зима как никак и там тем более 8 марта не за горами...), имея машину в семье, так и не научилась водить (курсы не бесплатные же), ни одних духов, ни одного золотого украшения...
Скажете, Дура? Наверное...
Так и придраться, по большому счету, было не к чему... не пил, не гулял, не курил все таки...может быть, тоже экономил?:rzhu_nimagu:
-
А вы это....для прикидки..... усе хорошее на одну сторону весов а плохое на другую....и сразу все станет ясно....
-
[QUOTE=К.А.В;11950309]А вы это....для прикидки..... усе хорошее на одну сторону весов а плохое на другую....и сразу все станет ясно....[/QUOTE]
Sorry, забыла совсем, он даже ребенка "сэкономил мне сделать", пришлось заняться этим уже после развода, за что ему большое человеческое спасибо! А то была бы просто Красивая Женщина, а теперь еще Красивая Мама!:good::)
-
Ужасы нашего городка!
Подумаешь - домовитый хозяйственный мужиг.
А было бы лучше, чтобы он в автоматы (рулеточку, картишки etc) все просаживал?
-
[QUOTE=Helenaitolko;11950551]Sorry, забыла совсем, он даже ребенка "сэкономил мне сделать", пришлось заняться этим уже после развода, за что ему большое человеческое спасибо! [B]А то была бы просто Красивая Женщина, а теперь еще Красивая Мама![/B]:good::)[/QUOTE]
Пока себя не похвалишь никто не похвалит....:rzhu_nimagu:
так шо ты из за такого глюка как (экономность) разошлась..!!???
-
Нет ничего гаже, чем жадный мужчина.
-
[QUOTE=El Comandante;11950737].
А было бы лучше, чтобы он в автоматы (рулеточку, картишки etc) все просаживал?[/QUOTE]
в автоматы, конечно, играют лохи и потенциальные терпилы, а вот в картишки можно не только просадить, но еще и раздобыть то самое всё)))
-
Дааа, есть такие "домовитые" мужчинки.
Когда-то встречалась с одним, вроде молодой парень, но жмот, блин, даже можно сказать скупердяй. Пошли в кафе, он "Что ты будешь?" Я: "Сок". Он: "Давай может пепси?" Поехал он в Москву, звонит радостный, увидел такие классные туфли, спрашивает какой у меня размер, хочет купить в подарок. А приехал из Москвы и принес...(что бы вы думали?)...фломастеры. Если принесет цветы, то гвоздички.
В общем таких случаев было много и парень работал, прилично зарабатывал, не бедствовал.
-
Это всё цветочки и лютики, мой бывший через суд требует материальной компенсации за годы проведенные со мной, помимо всего того барахла ценного и бесценного, что осталось ему после брака...
-
На туалетной бумаге главное не экономить
-
[QUOTE=daddy's@girl;11951139]Это всё цветочки и лютики, мой бывший через суд требует материальной компенсации за годы проведенные со мной, помимо всего того барахла ценного и бесценного, что осталось ему после брака...[/QUOTE]
Бедный муж....этож надо было его так достать за годы совместной жизни шоб он через суд ...наезжал...:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;11950887]Нет ничего гаже, чем жадный мужчина.[/QUOTE]
Вам только подарки подавай .
Замуж из-за подарков выходите?
Вот я встречался с девушкой 1,5 месяца , возил на седьмой километр 4 раза , одевал , машину ей мыл и заправлял , после всего нашёл у неё презервативы, вот такое спасибо дождался от неё.
-
Ну если в вашем профиле ваше фото дома и во всем самом лучшем, то ужас просто!!!!! Если нет, то вкус антураж для фотосессии хороший))))))))))Да, если мужики уже и размножаться из-за денег не хотят, то мы скоро сойдем на нет!!!Может просто таких сразу в утиль????
-
Я считаю , что на протяжении первого года встречаний -НИКАКИХ подарков, чувства мужские -лучший подарок.
А потом смотреть на её отношение , искренне это всё или нет
-
[QUOTE=Альрами;11951389]Ну если в вашем профиле ваше фото дома и во всем самом лучшем, то ужас просто!!!!! Если нет, то вкус антураж для фотосессии хороший))))))))))Да, если мужики уже и размножаться из-за денег не хотят, то мы скоро сойдем на нет!!!Может просто таких сразу в утиль????[/QUOTE]
А может он вначале виллу подарил, а потом уж начал экономить :laugh:
-
[QUOTE=AlexBouva;11951344]На туалетной бумаге главное не экономить[/QUOTE]
но и расходывать с умом
-
[QUOTE=КонДон;11951358]Вам только подарки подавай .
Вот я встречался с девушкой 1,5 месяца , возил на седьмой километр 4 раза , одевал , машину ей мыл и заправлял , после всего нашёл у неё презервативы, вот такое спасибо дождался от неё.[/QUOTE]
Отвез бы в Максмару глядишь бы не расстались. Может ей помимо страпона еще и манто надо было???????
-
[QUOTE=К.А.В;11950768]Пока себя не похвалишь никто не похвалит....:rzhu_nimagu:
так шо ты из за такого глюка как (экономность) разошлась..!!???[/QUOTE]
Неа, вроде ответила раньше, но еще раз отпишусь...Ребенка не хотел, памперсы, шмамперсы, а там еще школа, институт не дай бог!...:)
А жадность и экономность, хотя и объеденные в одном посте, все равно, как не крути, вещи разные!
"так шо ты из за такого глюка как (экономность) разошлась..!!???"
Если бы из экономности...исключительно из за ЖАДНОСТИ!:D
-
[QUOTE=AlexBouva;11951444]А может он вначале виллу подарил, а потом уж начал экономить :laugh:[/QUOTE]
Была бы вилла, не было бы темы. Такова проза нашей жизни.
-
[QUOTE=Альрами;11951486]Отвез бы в Максмару глядишь бы не расстались. Может ей помимо страпона еще и манто надо было???????[/QUOTE]
Я предпочитаю рынки , так как можно торговаться и скидывать цену, накрутки в три дорога.
-
[QUOTE=Альрами;11951520]Была бы вилла, не было бы темы. Такова проза нашей жизни.[/QUOTE]
Да я вобще не понимаю, где такая фигуристая барышня нашла скупердяя. Обычно чем фигуристей, тем богаче общество окружающее ну и тупее есс-но :)
-
[QUOTE=AlexBouva;11951595]Да я вобще не понимаю, где такая фигуристая барышня нашла скупердяя. [B]Обычно чем фигуристей, тем богаче общество окружающее ну и тупее есс-но[/B] :)[/QUOTE]
Вывод-просто улет:D
Все обеспеченные тупые,все бедные-умные.Ага))
По теме.
Сама с таким жила.И,самое смешное,тоже практически 10 лет.
Это чуть ли не самое ужасное в мужчине-жадность.Особенно в семейной жизни.
Как то выбирали диван.Сумма была отложена-1000 у.е.Обьехали полгорода.Кожа ему не нравилась-скользит.Дорогая ткань скрипела.Натуральные вставки из дерева-жучки заведутся.В итоге приобрели отечественный диван за 300 долларов.И шо самое интересное,не из за цены,как кто то может подумать! Ни-ни.[I]Просто он был самый хороший)))))))))))[/I]
Так что я вас,ТС,хорошо понимаю.И сочувствую.
Про себя могу сказать,что с годами осталась даже благодарна своей Бывшей Жадине.Так как высшее образование у меня было на зарплату в долларов 300,а так плюнула на все и ушла в торговлю.Что б не отчитываться о тратах. И таки правильно все сделала))))
Кстати,об отчетах.
Писала ему списки о потраченных деньгах До РУБЛЯ.И он все проверял,внимательный мой:)
Зы.На свадебных постельных комплектах проспали 7 законных лет:rzhu_nimagu:
Жму вашу руку,ТС.Вы правильно сделали,что ушли от него)))
-
Сама через это прошла: в кафе каждый платит сам за себя, кино, концерт - туда же, перед общими знакомыми и незнакомыми, видившими все это, готова провалиться сквозь землю...
Еще хуже, когда на робкие (может и зря робкие, надо было понастойчивей) попытки поговорить, переубедить, слышала "ты шо со мной из-за денег?" или еще хуже "любовь за деньги и за подарки называется бл***во"
обидно... гнать таких в шею
-
[QUOTE]Вывод-просто улет
Все обеспеченные тупые,все бедные-умные.Ага))[/QUOTE]
У тебя критерий только, бедный или богатый. Я не говорил, что ВСЕ обеспеченные тупые, а бедные умные. Ага...
[QUOTE]Сама с таким жила.И,самое смешное,тоже практически 10 лет.[/QUOTE]
Ого годами кидаются. А что за год жизни не хватило времени понять, что лучше уже не будет?
-
мне бы это "домовитости" хоть чуток....))))))
-
мда.........действительно невесело, сталкивалась сама с таким, не очень-то и радостно мне жилось, хотя сама зарабатывала и на эти деньги не только себя пыталась приодеть, но и " благоверного"........а вот свои кровные считал до копеечки))))))
-
[QUOTE=AlexBouva;11953888]1.У тебя критерий только, бедный или богатый. Я не говорил, что ВСЕ обеспеченные тупые, а бедные умные. Ага...
2.Ого годами кидаются. А что за год жизни не хватило времени понять, что лучше уже не будет?[/QUOTE]
1.У меня таких критериев нет-ты сам написал,что естесственно,если обеспеченные,то тупые..или нет?
2.Нет,не хватило.Любовь,видишь ли глаза застит в юности.
Веришь в человека столько,сколько сил хватает.
-
[QUOTE=daddy's@girl;11951139]Это всё цветочки и лютики, мой бывший через суд требует материальной компенсации за годы проведенные со мной, помимо всего того барахла ценного и бесценного, что осталось ему после брака...[/QUOTE]
Вау, богатая невеста!! народ, не зевай! :rose::D
-
[QUOTE=Helenaitolko;11950048]Жадный мужчина в Вашей жизни? Часто ли Вы их встречаете? [/QUOTE]
Да здесь полфорума таких. Если не больше. ;)
[QUOTE=КонДон;11951358]Вам только подарки подавай .
Вот я встречался с девушкой 1,5 месяца , возил на седьмой километр 4 раза , одевал , машину ей мыл и заправлял , после всего нашёл у неё презервативы, вот такое спасибо дождался от неё.[/QUOTE]
[QUOTE=КонДон;11951443]Я считаю , что на протяжении первого года встречаний -НИКАКИХ подарков, чувства мужские -лучший подарок.
А потом смотреть на её отношение , искренне это всё или нет[/QUOTE]
Верно. :) Если год выдержала, то и дальше будет позволять об себя ноги вытирать. Главное чтобы презервативы покупала сама и использовала их с тем для кого купила, т.е. не для тебя. ;)
-
В теме даже сказать ничего не могу, с жадными дела не имела, наоборот, дарили что угодно, только намекнуть. Вероятно, дело в моей скромности, я редко прошу. :))
-
-
[QUOTE=попа;11954212]В теме даже сказать ничего не могу, с жадными дела не имела, наоборот, дарили что угодно, только намекнуть. Вероятно, дело в моей скромности, я редко прошу. :))[/QUOTE]
Вы лучше дайте советы в новой темке про проблемы в супружеской жизни , тут клоны -не интересно
-
[QUOTE=olga.lyka;11954032]мда.........действительно невесело, сталкивалась сама с таким, не очень-то и радостно мне жилось, хотя сама зарабатывала и на эти деньги не только себя пыталась приодеть, но и " благоверного"........а вот свои кровные считал до копеечки))))))[/QUOTE]
как конфеты в детском саду? сначала кушаем твои, а потом каждый свои? так чтоли?:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Муррена;11954283]Вы лучше дайте советы в новой темке про проблемы в супружеской жизни , тут клоны -не интересно[/QUOTE]
Почему клоны? У меня у подруги жадный муж, я с удовольствием читаю темку, вдруг почерпну полезное из неведомой мне области. И ей ссылку дала.
А проблемы в супружеской жизни - это скучно, там всё наперёд известно, нечему поучиться. :rose:
-
[QUOTE=Муррена;11954283]Вы лучше дайте советы в новой темке про проблемы в супружеской жизни , тут клоны -не интересно[/QUOTE]
:good:
-
[QUOTE=@NDREY_vse ravno;11954324]как конфеты в детском саду? сначала кушаем твои, а потом каждый свои? так чтоли?:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
немного истории: жадность - это так называемый прародитель "собирательства", собирательство - это то, человеческое качество, которое помогло ему выжить в среде диких зверей до тех пор, пока человек не изобрёл оружие.
"Жадность" у детей проявляется так рано, что даже трудно заметить этот момент. Дети отбирают лучшие куски у родной матери, из двух предложенных кусков, выбирают бОльший, а лучше - оба. Жадность - так называемый эгоизм ребёнка, позволяющий ему выжить в этом страшном мире.
Жадность взрослого, скорее всего, это банальный страх невыживания, страх перед жизнью, страх перед людьми. И так далее. Мозга у меня нет, одолжила в соседней теме. :D
-
От патологически жадных бежать надо сразу, все равно переучить не удастся. Это сродни патологической ревности - скорее болезнь, чем недостаток.
-
[QUOTE=попа;11954615]немного истории: жадность - это так называемый прародитель "собирательства", собирательство - это то, человеческое качество, которое помогло ему выжить в среде диких зверей до тех пор, пока человек не изобрёл оружие.
"Жадность" у детей проявляется так рано, что даже трудно заметить этот момент. Дети отбирают лучшие куски у родной матери, из двух предложенных кусков, выбирают бОльший, а лучше - оба. Жадность - так называемый эгоизм ребёнка, позволяющий ему выжить в этом страшном мире.
Жадность взрослого, скорее всего, это банальный страх невыживания, страх перед жизнью, страх перед людьми. И так далее. Мозга у меня нет, одолжила в соседней теме. :D[/QUOTE]
да, но подсознательный страх - это не оправдание. сейчас же жадины не среди диких зверей живут, которые готовы у них отобрать последний кусок. сами же больше теряют, чем "экономят".
я даже не знаю, что хуже для женщины: когда мужчина жадный или когда расточительный.
-
[QUOTE=Zozul’ka;11955121]да, но подсознательный страх - это не оправдание. сейчас же жадины не среди диких зверей живут, которые готовы у них отобрать последний кусок. сами же больше теряют, чем "экономят".
я даже не знаю, что хуже для женщины: когда мужчина жадный или когда расточительный.[/QUOTE]
Жадного мужчину свободно может перевоспитать его собственная мать. Обратитесь к свекрови за помощью.
-
[QUOTE=попа;11955253]Обратитесь к свекрови за помощью.[/QUOTE]
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
-
хэх....таких у меня не было, зато бывший моей подруги именно таким и оказался. Я им 9 лет назад на свадьбу подарила набор постельный,махровый на змейках,по заказу невесты,так после развода муж забрал себе наволочки, ей оставил простынь,позабирал все подарки что ей дарил, и поделил всю посуду пополам:laugh: насколько я помню и видеокассеты тож разделил:good:
-
[QUOTE=@NDREY_vse ravno;11955342]:sarcastic::sarcastic::sarcastic:[/QUOTE]
А шо? Гадалка сказала, мать поможет. :D
-
[QUOTE=попа;11955253]Жадного мужчину свободно может перевоспитать его собственная мать. Обратитесь к свекрови за помощью.[/QUOTE]
боюсь, не тот случай...
-
[QUOTE=попа;11955253]Жадного мужчину свободно может перевоспитать его собственная мать. Обратитесь к свекрови за помощью.[/QUOTE]
Скорее ее смерть...
-
[QUOTE=Sergio-63;11955430]Скорее ее смерть...[/QUOTE]
Это на крайний случай. У меня получилось договориться со свекровью, вот как раз сейчас вспомнила, так давно было, что запамятовала, а тут вспомнила. Пожаловалась свекрови и та приказала "деньги отдавай жене!". Мой так и уведомил: "мама сказала всё тебе отдавать". :D
-
[QUOTE=сокровище;11955385]хэх....таких у меня не было, зато бывший моей подруги именно таким и оказался. Я им 9 лет назад на свадьбу подарила набор постельный,махровый на змейках,по заказу невесты,так после развода муж забрал себе наволочки, ей оставил простынь,позабирал все подарки что ей дарил, и поделил всю посуду пополам:laugh: насколько я помню и видеокассеты тож разделил:good:[/QUOTE]
:D а макароны он не считал в касрюле? колбасу рулеткой не мерял?
-
заработки разные бывают, кто-то может Бентли менять когда там пепельница засорилась, а кому-то и носки покупать новые внапряг..
-
[QUOTE=Zozul’ka;11955500]:D а макароны он не считал в касрюле? колбасу рулеткой не мерял?[/QUOTE]
Вот нормальная бы женщина, при слове "колбаса" ночью, подумала бы о сексе, а я сразу о жратве. Придётся идти завтракать. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=попа;11955463]Это на крайний случай. У меня получилось договориться со свекровью, вот как раз сейчас вспомнила, так давно было, что запамятовала, а тут вспомнила. Пожаловалась свекрови и та приказала "деньги отдавай жене!". Мой так и уведомил: "мама сказала всё тебе отдавать". :D[/QUOTE]
ну вот, что бы там ни говорили, а маму иногда надо слушаться. :) вам еще повезло.
-
[QUOTE=попа;11955561]Вот нормальная бы женщина, при слове "колбаса" ночью, подумала бы о сексе, а я сразу о жратве. Придётся идти завтракать. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
это все от мужской жадности...
-
Ещё вспомнила, был один знакомый олигаршик, так вот он стал страдать необыкновенной разновидностью жадности, которая называется "мало попросили". Как-то, при мне, познакомился он с одной девушкой, долго за ней ухаживал и как-то спрашивает "что тебе подарить, дорогая"? Она и говорит "очки за 700 уе". И тут он обиделся. Подарил ей очки и больше с ней не встречался. Я его как-то спросила "почему", а он отвечает "я ей готов был подарить чуть ли не остров в океане, а она.......дешёвка". :)
-
[QUOTE=Zozul’ka;11955589]это все от мужской жадности...[/QUOTE]
Думаете? Я сама себя содержу. :rose: Деньги мужа - приятное разнообразие, не более. :D
-
Моя свекруха под расстрелом такого не скажет!!!Жадность моего мужа-ее рук дело и она очень этим гордится.Всю жизнь жрала помои и непонятно во что одевалась,потому что деньги созданы для того,чтобы их копить,и сынок туда же-деньги надо копить,до маразма доходит.Человеку под сраку лет уже нафиг ничего не нужно,надо молодость проживать по человечески,вкусно кушать,красиво одеваться,покупать хорошие игрухи ребенку,ездить к морю на отдых...эх...
-
[QUOTE=попа;11955670]Думаете? Я сама себя содержу. :rose: Деньги мужа - приятное разнообразие, не более. :D[/QUOTE]
ну так, так и надо в наше время. чтоб сейчас чувствовать себя свободно, а потом, ни дай Бог, упреки не слушать.
-
[QUOTE=Морозова;11955701]Моя свекруха под расстрелом такого не скажет!!!Жадность моего мужа-ее рук дело и она очень этим гордится.[/QUOTE]
Это неискоренимые страхи. Шутки из них кто-нибудь понимает?
-
Только не в отношении денег!Деньги-это святыня,над ними не шутят!
-
[QUOTE=Морозова;11955701]Моя свекруха под расстрелом такого не скажет!!!Жадность моего мужа-ее рук дело и она очень этим гордится.Всю жизнь жрала помои и непонятно во что одевалась,потому что деньги созданы для того,чтобы их копить,и сынок туда же-деньги надо копить,до маразма доходит.Человеку под сраку лет уже нафиг ничего не нужно,надо молодость проживать по человечески,вкусно кушать,красиво одеваться,покупать хорошие игрухи ребенку,ездить к морю на отдых...эх...[/QUOTE]
банковские кидалова и инфляция таких накажут.
-
[QUOTE=Морозова;11955789]Только не в отношении денег!Деньги-это святыня,над ними не шутят![/QUOTE]
Обидно. Возможно, людям они тяжело доставались. Чисто крестьянское "копеечка к копеечке рубль бережёт". Мне б хоть долю их качеств. :D
Сделайте свекрови комплимент: "вам бы банкиршей родиться, марьванна". :rolleyes:
-
Не поверите,наказывали дважды!!!Поумнел чуток,но не намного,видать третьего раза ждет!
-
[QUOTE=Zozul’ka;11955802]банковские кидалова и инфляция таких накажут.[/QUOTE]
А вот это злое высказывание. И опять мозоль моя. :D Банковские кидалова уже наказали наших бабулек. Которые трудились от зари до зари на двух работах, копили деньги "на гроб", а потом бац, за 50 лет скопленная сумма, превратилась в пыль за одну ночь. Сколько людей тогда умерло от разрыва сердца? Одному богу известно. Что они там жили, стол-стул-кровать-чайник, ничего не шиковали, хотели сберечь себе на одну радость "пышные похороны". :(
Вы, вероятно, никогда не жили в нищете, не голодали.
-
Мне интересно мнение людей,уйти в рейс и оставить жене с ребенком 1400 у.е.на 5 месяцев-это нормально?Ребенок на лето не одет ваще...
-
[QUOTE=попа;11955893]А вот это злое высказывание. И опять мозоль моя. :D Банковские кидалова уже наказали наших бабулек. Которые трудились от зари до зари на двух работах, копили деньги "на гроб", а потом бац, за 50 лет скопленная сумма, превратилась в пыль за одну ночь. Сколько людей тогда умерло от разрыва сердца? Одному богу известно. Что они там жили, стол-стул-кровать-чайник, ничего не шиковали, хотели сберечь себе на одну радость "пышные похороны". :(
Вы, вероятно, никогда не жили в нищете, не голодали.[/QUOTE]
Не на гроб надо копить,а на счастье!
-
[QUOTE=Морозова;11955848]Не поверите,наказывали дважды!!!Поумнел чуток,но не намного,видать третьего раза ждет![/QUOTE]
А жена-то не мотовка, случаем? :D
-
[QUOTE=Морозова;11955922]Не на гроб надо копить,а на счастье![/QUOTE]
Деньги на гроб, это сильнейшая забота о ближнем, когда человек не хочет, чтобы его уход из жизни создал окружающим хоть малейшие проблемы!! Чтобы его ненароком не помянули недобрым словом.
Это современным людишкам наплевать на то, на что их хоронить родственникам, а старым людям было не наплевать.
-
[QUOTE=Морозова;11955910]Мне интересно мнение людей,уйти в рейс и оставить жене с ребенком 1400 у.е.на 5 месяцев-это нормально?Ребенок на лето не одет ваще...[/QUOTE]
Да? с утра была 1000 на 4 месяца. :rzhu_nimagu:
И кто-то рассказывал, как летом и голышом хорошо. То есть жена за полмесяца промотала 400 уе и теперь жалуется? :)
-
[QUOTE=попа;11955893]И опять мозоль моя. :D .[/QUOTE]
это мозоль много кого. но тогда проблема была не только в жадности, а в том, что деньги по большому счету и некуда было тратить, люди тут не виноваты.
а сейчас, когда кладут по 30 процентов годовых непонятно куда, а потом хватаются за голову... тут уж иногда жадность побеждает здравый смысл.
-
[QUOTE=попа;11955935]А жена-то не мотовка, случаем? :D[/QUOTE]
Ага,трое трусов и два лифчика:rzhu_nimagu:Мне много не надо,выглядеть не хуже других,маникюр сама себе сделаю и голову сама покрашу.А вот ребенку при папиной зарплате полагается куда больше,чем есть!
-
[QUOTE=Zozul’ka;11956011]
а сейчас, когда кладут по 30 процентов годовых непонятно куда, а потом хватаются за голову... тут уж иногда жадность побеждает здравый смысл.[/QUOTE]
Тут люди тоже не виноваты. Их всю жизнь учили доверять гос органам. Банк - это представитель государства в сознании гражданина. Откуда, думаете, берутся олигархи? Оттуда. Из тех, кто государству не доверяет, но умело спекулирует на психологии масс, воспитанных режимом для их нужд.
-
[QUOTE=Морозова;11956033]Ага,трое трусов и два лифчика:rzhu_nimagu:Мне много не надо,выглядеть не хуже других,маникюр сама себе сделаю и голову сама покрашу.А вот ребенку при папиной зарплате полагается куда больше,чем есть![/QUOTE]
А зачем голову красишь? Краска денег стоит! мотовка! :D
И без лифчика тебе лучше, размер груди самое то, чтоб в мокрой футболочке да на тёплом песочке. :)
-
[QUOTE=попа;11955983]Да? с утра была 1000 на 4 месяца. :rzhu_nimagu:
И кто-то рассказывал, как летом и голышом хорошо. То есть жена за полмесяца промотала 400 уе и теперь жалуется? :)[/QUOTE]
Попа,не тошни!400-это из НЗ,мне за них еще отчитаться по полной программе придется!И не 4,а 5!
-
[QUOTE=Морозова;11956095]Попа,не тошни!400-это из НЗ,мне за них еще отчитаться по полной программе придется!И не 4,а 5![/QUOTE]
То есть ты залезла в заначку и пересчитала НЗ? Иди работать значит. Хотя бы на полдня. Проституткой. :D
-
[QUOTE=попа;11956128]То есть ты залезла в заначку и пересчитала НЗ? Иди работать значит. Хотя бы на полдня. Проституткой. :D[/QUOTE]
Вот балда!Это НЗ для нас с малявкой,на всякий(черный)случай.Проституткой не могу-я брезгливая.
-
Одно могу сказать - "бачили очи, що купували..." Муж же не в один день стал таким жадиной (скорее был им всю свою жизнь), а надеяться перевоспитать - банальная утопия.
Сама не имею такого "счастья", как жадина-муж... у нас вообще за 10 лет тема жадности не подымалась ни разу.
Но может проблема ТС не в том, что муж такой жадина, а в том, что так себя поставила, позволила "экономить на всем", а может хотела больше, чем возможно... В любом случае: хочется красивого белья - пошла и потратила на себя свою зп, захотела еще одни духи - пошла и купила за свои - если иначе не получается. Ведь редко мужчины разбираются в тонкостях женских ароматов, или в размерах, или даже в том же хозяйстве. А иногда женщина просто ставит себя так, что мужчине даже мысль в голову не приходит сделать подарок или потратить сумму денег на "что-то такое".
Хотя - верю, что такие экземпляры существуют. Но в таком случае - пусть существуют отдельно в одиночестве, ибо перевоспитать таких - зря тратить собственную жизнь и нервы.
-
[QUOTE=silica;11956363]Одно могу сказать - "бачили очи, що купували..." Муж же не в один день стал таким жадиной (скорее был им всю свою жизнь), а надеяться перевоспитать - банальная утопия.
Сама не имею такого "счастья", как жадина-муж... у нас вообще за 10 лет тема жадности не подымалась ни разу.
Но может проблема ТС не в том, что муж такой жадина, а в том, что так себя поставила, позволила "экономить на всем"[/QUOTE]
Знать бы,где упадешь..соломки б можно было подстелить))
Опыт и знания не являются подарком к рождению..их приобретаешь с течением жизни.
Жадность-не конец света,иногда мужская жадность является даже стимулом к собственному развитию,к собственной самостоятельности.
Только все равно противно вспоминать:)
-
[QUOTE=попа;11955561]Вот нормальная бы женщина, при слове "колбаса" ночью, подумала бы о сексе, а я сразу о жратве. Придётся идти завтракать. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ты дывысь, в нормальных хожу!:rzhu_nimagu:
А шо, надо было и член рулеткой померять и оттяпать законную при разводе половину!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=попа;11955648]Ещё вспомнила, был один знакомый олигаршик, так вот он стал страдать необыкновенной разновидностью жадности, которая называется "мало попросили". Как-то, при мне, познакомился он с одной девушкой, долго за ней ухаживал и как-то спрашивает "что тебе подарить, дорогая"? Она и говорит "очки за 700 уе". И тут он обиделся. Подарил ей очки и больше с ней не встречался. Я его как-то спросила "почему", а он отвечает "я ей готов был подарить чуть ли не остров в океане, а она.......дешёвка". :)[/QUOTE]
Ой, дядя наверное искренне расчитывал на бессеребреннический ответ "ничего не надо, милый, лучший мой подарочек - это ты!":laugh:
-
Спасибо Девочки и Мальчики, за проявленный интерес к данной теме. Не одну меня, значит накрыло… Читаю… «смех сквозь слезы»!:):(
Действительно, жадность – это неизлечимый диагноз, впитанный в кровь с молоком матери, то бишь свекрови… Помню, она даже яица без скорлупы на Привозе покупала, так вроде дешевше…
И то, что сама себе на «голову посадила», тоже верно, хотела мира и покоя в семье, опять же любоффф! Хотя какая уже потом любоффф, последние годы так, привычка уже…
Вилу не дарил, пришел ко мне в одних шортах (был месяц май) и с собакой… Собака за 10 лет благополучно перегрызла все, пришлось ремонтом опосля заняться…
При нем, правда, тоже ремонт затевали, пригласил брата (чтоб дешевле было), так тот, прожил у нас 9! месяцев (можно было уже зачать и родить)…и сделал Кухню!(6 метров квадратных)
Когда пришли мастера посмотреть, сразу предложили начать …с кухни!:D
Спасибо, дашик за понимание:rose:
Ну а лидирует у нас, на мой взгляд, daddy's@girl, «Это всё цветочки и лютики, мой бывший через суд требует материальной компенсации за годы проведенные со мной, помимо всего того барахла ценного и бесценного, что осталось ему после брака...»:rzhu_nimagu:. Да и Нанкины фломастеры вместо туфель – Хорошо!:good: Не говоря уже о Попочкином
олигаршике, которого, все таки «раздели» таки на 700 и это не считая его «морального ущерба!!!:rtfm:
Хотя, если верить, blackd, «Да здесь полфорума таких... Если не больше:), тогда то ли еще будет!!!....
Но при любом раскладе…
-Ты спросишь тихо как мои дела, Я улыбнусь, сказав, что все в порядке. Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной не была…:good::)
-
[QUOTE=silica;11956363]
Хотя - верю, что такие экземпляры существуют. Но в таком случае - пусть существуют отдельно в одиночестве, ибо перевоспитать таких - зря тратить собственную жизнь и нервы.[/QUOTE]
Это точно, не благодарное это дело заниматься исправлением чужого характера))) Лучше сразу такого - нафиг, чтоб потом обидно не было.
Столкнула меня в свое время жизня с таким чудом, теперь вспоминать противно. После почти 4-х лет, из которых он три года (в общей сложности) прождал рейса лежа под теликом и мечтая о глобальных вещах:rzhu_nimagu:, у него еще хватило совести не отдать мне даже [B]мои[/B] вещи, которые я покупала за свои деньги. (о том, что жрал-пил-одевался за мой счет, он почему-то забыл). Потом их с успехом носила его следующая супруга :rzhu_nimagu: Видно нашли друг друга
-
[QUOTE=AssA;11957566]Это точно, не благодарное это дело заниматься исправлением чужого характера))) Лучше сразу такого - нафиг, чтоб потом обидно не было.
Столкнула меня в свое время жизня с таким чудом, теперь вспоминать противно. После почти 4-х лет, из которых он три года (в общей сложности) прождал рейса лежа под теликом и мечтая о глобальных вещах:rzhu_nimagu:, у него еще хватило совести не отдать мне даже [B]мои[/B] вещи, которые я покупала за свои деньги. (о том, что жрал-пил-одевался за мой счет, он почему-то забыл). Потом их с успехом носила его следующая супруга :rzhu_nimagu: Видно нашли друг друга[/QUOTE]
:):):) Здорово! Мой первый брак, был тоже заключен с моряком, просуществовал всего год...Из первого и последнего для меня рейса, он привез трусики-недельку, забрал 4, даже и не знаю, кто их теперь носит...:)
-
[QUOTE=Helenaitolko;11957602]:):):) Здорово! Мой первый брак, был тоже заключен с моряком, просуществовал всего год...Из первого и последнего для меня рейса, он привез трусики-недельку, забрал 4, даже и не знаю, кто их теперь носит...:)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: этот тоже, как-то дешевых шмоток привез (кажется, туфли по 2 бакса, кофточки-штанишки по баксу), к счастью с размером не угадал, так оно и осело в шкафу, не пришлось долго объяснять почему я это даже близко не одену:rzhu_nimagu: Зато его следующая дама в моей шубе дефилировала, блин, хоть бы денег не пожалели и подогнали бы по ее росту. А то, смешно даже стало, у нее около 165 росточек, а у меня под 180
-
[QUOTE=AssA;11957634]:rzhu_nimagu: этот тоже, как-то дешевых шмоток привез (кажется, туфли по 2 бакса, кофточки-штанишки по баксу), к счастью с размером не угадал, так оно и осело в шкафу, не пришлось долго объяснять почему я это даже близко не одену:rzhu_nimagu: Зато его следующая дама в моей шубе дефилировала, блин, хоть бы денег не пожалели и подогнали бы по ее росту. А то, смешно даже стало, у нее около 165 росточек, а у меня под 180[/QUOTE]
Может он молоденькую взял, на вырост?:good::):):)
-
Вывод-подавляющее большинство моряков-жмоты!Это мой вывод,не из пальца высосанный.
-
[QUOTE=Helenaitolko;11957664]Может он молоденькую взял, на вырост?:good::):):)[/QUOTE]
маленькая меньше жрет:D
-
[QUOTE=Морозова;11955701]Моя свекруха под расстрелом такого не скажет!!!Жадность моего мужа-ее рук дело и она очень этим гордится.Всю жизнь жрала помои и непонятно во что одевалась,потому что деньги созданы для того,чтобы их копить,и сынок туда же-деньги надо копить,до маразма доходит.Человеку под сраку лет уже нафиг ничего не нужно,надо молодость проживать по человечески,вкусно кушать,красиво одеваться,покупать хорошие игрухи ребенку,ездить к морю на отдых...эх...[/QUOTE]
а потом вдруг муж теряет работу а вы все деньги оставили месяц назад на море :rzhu_nimagu: жить надо так, чтобы и была возможность что-то откладывать, и на развлечения немного оставлять, а не тратиться под 0, покупая очередную ненужную безделушку...
-
[QUOTE=Galleon;11958242]а потом вдруг муж теряет работу а вы все деньги оставили месяц назад на море :rzhu_nimagu: жить надо так, чтобы и была возможность что-то откладывать, и на развлечения немного оставлять, а не тратиться под 0, покупая очередную ненужную безделушку...[/QUOTE]
Это крайность,а я крайности не люблю.Жадность и расточительство-это крайности.Он не матросом ходит,сбережений хватит на безработный период,даже если он будет до конца жизни длиться,можно ведь вложить небольшую их часть в квартиры или контейнера на 7 и плевать в потолок,получая аренду.Но это тоже крайность:rolleyes:
-
И на работу,гад,не пускает!
-
[QUOTE=дашик;11954102]1.У меня таких критериев нет-ты сам написал,что естесственно,если обеспеченные,то тупые..или нет?
2.Нет,не хватило.Любовь,видишь ли глаза застит в юности.
Веришь в человека столько,сколько сил хватает.[/QUOTE]
1. Именно про ВСЕХ нед не писал.
2. :rzhu_nimagu: Это терпилы так делают, когда начинает жмотится на всё подряд, какая нафиг любофф.
-
терпеть не могу жадных людей, мужчин в частности. жадный человек плох тем, что жаден он на все. На деньги, на эмоции, на любовь.... на всё...
-
[QUOTE=дашик;11956445]Жадность-не конец света,иногда мужская жадность является даже стимулом к собственному развитию,к собственной самостоятельности[/QUOTE]
Только жадные мужчины часто и зарплату жены высчитывают до копейки. Хоть бери и заначки прячь:sarcastic:
Был один кавалер, который в кафе счет делил поровну вплоть до копейки и ругал за каждую обновку, купленную на МОИ деньги. Помнится он как-то хвастался, что в магазине оставил "на чай" милой продавщице АЖ 50 копеек:rzhu_nimagu: Кстати моряком был и далеко не матросом.
-
Чё то попахивает антипиаром, у всех участниц МиДа прям были одни жиды, да и не просто жиды, а копеечные..
-
[QUOTE=AlexBouva;11959739]Чё то попахивает антипиаром, у всех участниц МиДа прям были одни жиды, да и не просто жиды, а копеечные..[/QUOTE]
А пиаром можно?))) Не жадный, моряк))) :)
-
[QUOTE=AlexBouva;11959739]Чё то попахивает антипиаром, у всех участниц МиДа прям были одни жиды, да и не просто жиды, а копеечные..[/QUOTE]
Ну почему? Приведу пример, специально для Мальчиков, хоть и не в темку, но самолюбие потешить, тоже надо…
Есть у меня давнишняя приятельница, всю жизнь жалуется на бедность, концы с концами сводит, но!...ходит в дорогие рестораны, в клубах пританцовывает, одевается не плохо..Как спросите Вы? Да очень просто…
- Ни, ни, ни…я кушать ничего не буду, пить тем более, на диете я…а это, что там у тебя, шампанское, ну налей глоточек, в горле пересохло (выпивает 2 бокала)…Креветочки? Морепродукты с детства не перевариваю, ну так и быть, возьму парочку, может прошло?(сгребает пол тарелки)
Когда приносят счет:
-Девоченки, ну Вы тут расплачивайтесь, а я пойду носик припудрить.
И не прикопаешься, ведь на самом деле ничего и не заказывала…
Ходит на свидание в чужих вещах (в частности иногда в моей шубе, это когда зима), брызгается моим парфюмом (это круглогодично, пару пшиков всего), ездит на крутой машине (моей или подруги – бензин не в счет)
Вот так и выживают в кризис и не только!...:good::rzhu_nimagu:
-
На самом деле, темка создана исключительно, чтобы поделиться опытом что-ли, общения с Жадными, Оч. Жадными и КРОВОЖАДНЫМИ крокодильчиками, которые отнимают у нас Все, вплоть до уверенности в Себе!
Не каждый из нас может позволить себе, сходить к психологу, разобраться в своих отношениях и чуйствах…
Я выросла в Стране Советов и советов давать никому не собираюсь, да и не нужно это, кто-то прочитает и улыбнется лишний раз, а кто-то поймет, что наступать на чужие грабли, значительно приятнее, чем на свои, а кто-то просто выскажется и ему станет легче…Ситуация, выигрышная, в любом случае!:good::)
-
А у меня такая ситуация была: работали с мужем , его зарплату откладывали, на мою жили. Собралась какая-то сумма денег, я говорю: давай отдохнем где-нибудь. Речь шла об отдыхе на Западной Украине. Я узнаю цены, прихожу и говорю: цена такая-то, деньги есть, можно ехать. Он идет к своей маме и рассказывает, что вот Наташа хочет поехать туда-то за такие-то деньги, я не знаю ехать или нет. Маман услышав сумму впадает в транс, потом промывка мозгов: ты шо, дурной!!! за эти деньги можно жить месяц или лучше мне отдай, я буду папу лечить. Месяц я отстаивала свое право на отдых. Вот вроде муж и не жадный, а мамаша его все время контролирует, куда ж невестка деньги тратит. А муж ее слушает и приходит к выводу: таки да, зачем Наташе столько трусов или аж две помады.
-
[QUOTE=Helenaitolko;11961881]Ну почему? Приведу пример, специально для Мальчиков, хоть и не в темку, но самолюбие потешить, тоже надо…
Есть у меня давнишняя приятельница, всю жизнь жалуется на бедность, концы с концами сводит, но!...ходит в дорогие рестораны, в клубах пританцовывает, одевается не плохо..Как спросите Вы? Да очень просто…
- Ни, ни, ни…я кушать ничего не буду, пить тем более, на диете я…а это, что там у тебя, шампанское, ну налей глоточек, в горле пересохло (выпивает 2 бокала)…Креветочки? Морепродукты с детства не перевариваю, ну так и быть, возьму парочку, может прошло?(сгребает пол тарелки)
Когда приносят счет:
-Девоченки, ну Вы тут расплачивайтесь, а я пойду носик припудрить.
И не прикопаешься, ведь на самом деле ничего и не заказывала…
Ходит на свидание в чужих вещах (в частности иногда в моей шубе, это когда зима), брызгается моим парфюмом (это круглогодично, пару пшиков всего), ездит на крутой машине (моей или подруги – бензин не в счет)
Вот так и выживают в кризис и не только!...:good::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Пипец. Честно говоря, слабо представляется такая картина. Я видел многосторонних людей, но такие примеры как Вы тут приводите - это что-то не земное.
Одни экономисты и халявщики вокруг Вас. Кто-то явно сглазил...
-
[QUOTE=Galleon;11958242]а потом вдруг муж теряет работу а вы все деньги оставили месяц назад на море :rzhu_nimagu: жить надо так, чтобы и была возможность что-то откладывать, и на развлечения немного оставлять, а не тратиться под 0, покупая очередную ненужную безделушку...[/QUOTE]
Успеешь еще отложить :) А так откладывать сейчас имеет смысл или на какую-то серьезную покупку или на развитие или начала бизнеса.
Я живу в долг и это мне позволяет думать как больше заработать, чтобы отдать долги :) Американцы не зря так живут и успешно :)
-
[QUOTE=Морозова;11958554]И на работу,гад,не пускает![/QUOTE]
Это как? Приковал к батерее дома? Тут считаю было бы желание - добиться конструктива в разговоре: ведь работа это не только "добывание средств", это еще и путь к самореализации, совершенствованию и развитию себя, как личности. Просто надо уметь это донести до мозга супруга.
-
[quote=Морозова;11958001]Вывод-подавляющее большинство моряков-жмоты!Это мой вывод,не из пальца высосанный.[/quote]
А мой не такой) Всем мои друзья моряки с рейса привозят много подарков дорогих и нет.
Вообще со жмотами не вожусь, не совпадаем мы характерами)))
-
не люблю жадных,но и сильно расточительных тоже,т.к. сама такая))))
-
[QUOTE=Ташик;11962361]А у меня такая ситуация была: работали с мужем , его зарплату откладывали, на мою жили. Собралась какая-то сумма денег, я говорю: давай отдохнем где-нибудь. Речь шла об отдыхе на Западной Украине. Я узнаю цены, прихожу и говорю: цена такая-то, деньги есть, можно ехать. Он идет к своей маме и рассказывает, что вот Наташа хочет поехать туда-то за такие-то деньги, я не знаю ехать или нет. Маман услышав сумму впадает в транс, потом промывка мозгов: ты шо, дурной!!! за эти деньги можно жить месяц или лучше мне отдай, я буду папу лечить. Месяц я отстаивала свое право на отдых. Вот вроде муж и не жадный, а мамаша его все время контролирует, куда ж невестка деньги тратит. А муж ее слушает и приходит к выводу: таки да, зачем Наташе столько трусов или аж две помады.[/QUOTE]
Вот тебе и урок: теперь жить будете скорее всего из общих доходов, а на отдых лучше сама себе откладывай и мужа не бери - пусть маму развлекает. Хотя свекрови не излишне сделать замечание - у нее есть своя семья, пусть там и считат деньги, а вы уже отдельная ячейка общества и с деньгами разберетесь без ее навязчивых советов и замечаний.
-
[QUOTE=silica;11963668]Вот тебе и урок: теперь жить будете скорее всего из общих доходов, а на отдых лучше сама себе откладывай и мужа не бери - пусть маму развлекает. Хотя свекрови не излишне сделать замечание - у нее есть своя семья, пусть там и считат деньги, а вы уже отдельная ячейка общества и с деньгами разберетесь без ее навязчивых советов и замечаний.[/QUOTE]
Да, я уже поняла, не надо все прям отдавать и ждать, что тебе купят что нужно. Сейчас опять едем отдыхать, я мужу сказала:1) маме никакой информации;2) если тебе жалко денег, не едь, пожалуйста. Я смело поеду сама и не буду расстраиваться. Хотя, конечно, с мужем оно приятнее.