Olympus E-410 (double zoom kit)
Хочу услышать ваши отзывы(что вы думаете об этой модели)!Собираюсь на днях брать!
Заранее СПАСИБО)
Вид для печати
Olympus E-410 (double zoom kit)
Хочу услышать ваши отзывы(что вы думаете об этой модели)!Собираюсь на днях брать!
Заранее СПАСИБО)
Я как счастливый обладатель Е420 со встречным вопросом… А на больше денег не хватает??
Не совсем понимаю вопрос?
топикстартер, оглянись вокруг и посмотри, какие производители различного фотооборудования (объективы, вспышки, прочие аксессуары) шире представлены в здешних фотомагазинах. и ты поймешь, что олимпус - не совсем удачный выбор. я уже не говорю про их дискриминацию нормальных карт памяти в угоду этой непонятной xD-Picture Card, которую еще иди поищи... удачи в поисках
Спасибо большое за информацию!Может кто ещё что подскажет?
[QUOTE=Bboy;11959019]Спасибо большое за информацию!Может кто ещё что подскажет?[/QUOTE]
тебе уже 2 человека сказали, что плохой выбор
Ну и что?Я хочу узнать мнение многих людей и всё сопоставить)
[QUOTE=Bboy;11959147]Тем более мне говорили не плохо, а не самый лучший выбор!Но я читал много отзывов и говорят что в этой ценовой категории он самый лучший![/QUOTE]
Ну да, в сравнении с ультразумами таки лучший тк находится в их ценовой категории
не совсем понятен вопрос ))))
у меня 420 дубл кит(не думаю что сильно отличается от 410)
мне все нравилось..по деньгам - нормально...
он у меня уже второй год... на днях снимала никоном 90 .. вы знаете ..олимпус нервно курит в сторонке (((( к моему сожалению... ну и в руке никон по удобней … хотя олик и маленький легкий…
автофокус это ппц....((((((((((((((((((
я снимала и оликом и никоном.. % брака на никоне фигня..а вот олик:nea: но никон и дороже(((( это да((((
как писали в теме..карта памяти... их можно купить не проблема... но у многих другой тип карты - тоже минус....(хотела на днях у друзей взять погонять... а них не компактфлеш((((((((( )
да.. лучше чем мыльница... но вы готовы через год купить новый?????
[URL="http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=olympus-e-410"]http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=olympus-e-410[/URL]
ТС, правильно заданный вопрос - это половина ответа. для начала определись зачем он тебе нужен? если домашних поснимать, детей, кошечек, собачек - то это одно. если ты для твуорчества - это другое. если для понтов - то третье
Zhivchik нет я не готов через год менять!как минимум 3 года!
Relayer для творчества!
для творчества даблзум не покупают
для творчества бери кэнон 450д и 50/1.8 и еще что-то пошире
[QUOTE=Bboy;11967424]а почему для творчества не подходит дабл зум?[/QUOTE]
он имеет ввиду вообще все зумы, (за редким исключением) в виду характерного рисунка зумов, который для творческой съёмки хуже чем у фиксов, из-за разных оптических схем у зумов и фиксов.
по возможности подтяните до кэнон-никон-пентакс. у них хоть есть доступные фиксы и матрица больше чем у олимпуса, размер матрицы это один из главных моментов не в пользу олимпуса.
не говоря о емкости батареи, формата карты памяти и прочего.
ЗЫ: что бы вы не взяли, вас ждет длинный шлейф расходов, если захотите расширить творческие возможности свои и своей камеры.
потому что китом можно снимать фотки для домашнего фотоальбома. ну на крайняк репортаж. собственно усе. это я тебе говорю как владелец Е520 с даблзумом который собирает пыль на полке с момента покупки :)
[QUOTE=муса;11968027]он имеет ввиду вообще все зумы, (за редким исключением) в виду характерного рисунка зумов, который для творческой съёмки хуже чем у фиксов, из-за разных оптических схем у зумов и фиксов.[/QUOTE]
гм. не надо придумывать то чего я не говорил. проблема не столько в "зумчатом" боке, проблема в том что китовые стекла ТЕМНЫЕ. и вдобавок хроматят
[QUOTE=муса;11968027]размер матрицы это один из главных моментов не в пользу олимпуса.
не говоря о емкости батареи, формата карты памяти и прочего.[/QUOTE]
это все мура на самом деле. батареи можно купить, карту тоже. матрица ... да, кроп2 несколько длиннее и есть свои ньюансы. в основном связанные с широким углом, который становится не особо то и широким. я к примеру сейчас пользую фулфреймовую токину 3,5/17 на кропе как аналог 35мм. почему? потому что кит хроматит безбожно. а токина - нет.
да, шумы в 410-ом возможно будут поболее чем в 520-ом. но если исо не задирать выше 200 - то приемлемо (на днях печатал 30*45 - очень даже очень)
более существенная проблема - темный видоискатель. с этим сложно бороться. но можно установкой 1,5-кратного окулярчика внешнего
[QUOTE=муса;11968027]ЗЫ: что бы вы не взяли, вас ждет длинный шлейф расходов, если захотите расширить творческие возможности свои и своей камеры.[/QUOTE]
эт да. расходов может быть больше чем предостаточно. а если связаться с кошерной оптикой ... то стоимость тушки - это сущий пустяк
[QUOTE=Bboy;11968201]Спасибо вам большое!Вот такой вопрос!Я хочу стать в будущем профессиональным фотографом, но для меня это не будет основной профессией(это будет как хобби)[/QUOTE]
чет я не осилил :) что ты вкладываешь в слово "профессиональный фотограф"? имхо про - это человек который зарабатывает фотографией себе на жизнь. например уличный фотограф который предлагает всяким туристо сфотографироваться с кроликом или еще какой-то зверушкой. или свадебный бомбила. или детсадиковский фоторемесленик. к творчеству все это не имеет никакого отношения
[QUOTE=Bboy;11968201]Этой моя первое зеркальное оборудование будет!Как вы считаете, можно ли поначалу на ней учиться, а потом позже перейти на более качественное оборудование?[/QUOTE]
учится можно на чем угодно. но если хочется учится на цифрозеркале - то олик пойдет для этих целей вполне
Я не зарабатываю фото на жизнь!Мне нравиться этим заниматься!Я люблю искать интересные сюжеты и стараться изобразить всё красиво!В том то и разница, что для меня это интерес!Вот как люди там собирают марки!Они покупают там продаю и прочее!Вкладывают даже ...
[QUOTE=Bboy;11969220]Кстати кому не трудно, объясните пожалуйста как пользоваться ручной фокусировкой?[/QUOTE]
Ололо, товарищ, люди которым нравится, такие вопросы не задают.
Как как-крутишь фокусировочное кольцо на обьективе. Забавный очень вопрос.
я бы не брал на твоем месте олимпус. Это очень старая модель, и тому кто её продает очень нелегко ее продать. А тебе ее продать потом будет в 10 раз тяжелее. Лучше брать Никон или Кенон... У этих производителей есть куда расти...
Canon 350D бу взять можно за маленькие деньги, тока 300ку или 400ку не бери.
Скажите пожалуйста а вот такие дефекты как отсутствие стабилизатора и плохой видеоискатель можно исправить путём смены объектива?
[QUOTE=Bboy;12004564]Скажите пожалуйста а вот такие дефекты как отсутствие стабилизатора и плохой видеоискатель можно исправить путём смены объектива?[/QUOTE]
Стабилизатор матрицы есть тлько в Олимпусах, Сони и Пентаксе... Ну еще Панасоник и Самсунг, но их не в счет...
У Никона и Кенона стабилизатор только в объективах... А плохой видоискатель - теоретически можно...
То-есть когда все говорят что типа нету стабилизатора не покупай это, а говорят покупать никон и кэнон, хотя там тоже его нету?
[QUOTE=Bboy;12004779]То-есть когда все говорят что типа нету стабилизатора не покупай это, а говорят покупать никон и кэнон, хотя там тоже его нету?[/QUOTE]
что-что?
НУ что стабилизатор отсутствует не только у олимпуса?
Поздравьте!Вчера купил себе что хотел!Очень доволен))
[QUOTE=Bboy;12030695]Поздравьте!Вчера купил себе что хотел!Очень доволен))[/QUOTE]
это временно
[QUOTE=Bboy;12030695]Поздравьте!Вчера купил себе что хотел!Очень доволен))[/QUOTE]
поздравляю!
скидывай что там на снимал, посмотрим
поздравляю :)
[QUOTE=nufus;12033690]это временно[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Zhivchik;12037733]
:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
а что я не прав? Это тоже что покупать жигуль для того, чтоб в будущем стать проф гонщиком, меняя лишь покрышки
[QUOTE=nufus;12038047]а что я не прав? Это тоже что покупать жигуль для того, чтоб в будущем стать проф гонщиком, меняя лишь покрышки[/QUOTE]
:rolleyes:А может он передумает стать «проф.гонщиком» !?!?!.. так будет снимать цветочки… при нормальном освещении пойдет )))
[QUOTE=Zhivchik;12038369]:rolleyes:А может он передумает стать «проф.гонщиком» !?!?!.. так будет снимать цветочки… при нормальном освещении пойдет )))[/QUOTE]
т.е. чтоб отговорить человека стать фотографом нужно просто купить ему олимпус 100летней давности?)))
[QUOTE=nufus;12038751]т.е. чтоб отговорить человека стать фотографом нужно просто купить ему олимпус 100летней давности?)))[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: ну да..где-то так ))))))))))
он просто думает что хочет)))))))))))))))))))))
[QUOTE=nufus;12038047]а что я не прав? Это тоже что покупать жигуль для того, чтоб в будущем стать проф гонщиком, меняя лишь покрышки[/QUOTE]
съезди на "кубок лиманов" и посчитай количество "жигулей" на трассе :)
)))Скину фото завтра или послезавтра)Заходите посмотрите!Я уже режимы освоил, теперь тренируюсь!)))))))
Кстати скидываю одно фото!Прокоментируйте плиз!Сделано не этим фото, но олимпусом (мыльнецой)
Оцените фото плиз)
Зачем?
Просто хочу узнать ваше мнение)
Как фотография - не вставило, а как о качестве, залей куда-то 100% масштаб, посмотрим...
Да и побольше бы фоток, а не с одной онанировать бы
Ок, скоро будет много, очень много!Я пока тренируюсь, и отбираю лучшие)Потом все залью)))))
Все не надо... надо бест оф зе бест оф зе бест.
[QUOTE=BrdUA;12106971]надо бест оф зе бест оф зе бест.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
что скажете)Фокусировка специально на переднем плане)
Т.е. это лучшее из того, что пока нафоткал?
Нет, просто фото в которых мне больше всего хочется узнать моих ошибок я и выкидываю)Мы все не-безупречны)Конечно в остальных тоже есть ошибки, но пока это выкинул)
оцените)
Если готов слышать правду, то обе фотографии полное Г.
В первом случае там где резкий объект - у вас недосвет на нем, а во втором случае не надо иметь зеркалку, чтобы мыльницой со вспышкой такое снять.
Продолжайте, главное не останавливаясь :)
СПасибо)Учту в следующий раз)
ща ещё пару скину, ждите)
[quote=Bboy;12161412]ща ещё пару скину, ждите)[/quote][SIZE=1]*намазывает веревку мылом*[/SIZE]
ВОт такое же что и первое, но только фокусировка на задний план, сдесь вроде с экспозицией всё норм?
На средний... нормальная гомнофота...
)Ща пора уходить)Потом ещё скину)
Может не надо?
надо)
Остановись пока не поздно
Прищепки
Еще тебе осталось освоить:
1. Моя люстра
2. Капли на стекле
3. Вид заката из окна с крышами домов
4. Моя кошечка
5. Чайка
6. Горящий огонь
7. Облака
Дерзай.
[QUOTE=BrdUA;12188664]Еще тебе осталось освоить:
1. Моя люстра
2. Капли на стекле
4. Моя кошечка
5. Чайка
6. Горящий огонь
7. Облака
Дерзай.[/QUOTE]
А макро одуванчиков?))
[QUOTE=BrdUA;12188664]Еще тебе осталось освоить:
1. Моя люстра
2. Капли на стекле
4. Моя кошечка
5. Чайка
6. Горящий огонь
7. Облака
Дерзай.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=nufus;12188778]А макро одуванчиков?))[/QUOTE]
:D
Можете пожалуйста объяснить!Просто люди говорят нету сюжета в фото или там к примеру скучно и грустно!Что они имеют ввиду а точнее что подразумевается под сюжетом?
[QUOTE=Bboy;12188823]Можете пожалуйста объяснить!Просто люди говорят нету сюжета в фото или там к примеру скучно и грустно!Что они имеют ввиду а точнее что подразумевается под сюжетом?[/QUOTE]
Чувак, ты когда смотришь фильм, то ты понимаешь о чем он? Так вот фотография должна рассказать зрителю больше чем фильм. Или хотя бы цеплять чем-то...
То-есть либо должно быть какое-то действие либо просто что ты хотел показать этой фотографией????????:search:
[QUOTE=Bboy;12189075]То-есть либо должно быть какое-то действие либо просто что ты хотел показать этой фотографией????????:search:[/QUOTE]
та да... А так, этими прищепками ты даже бабулек под подъездом не заинтересуешь)
кстати ещё объясните пожалуйста, вот я видел на разных фотосайтах по группам разделены фотографии и там есть группа "жанр". что это значит?
Фотосайт трактует так:[QUOTE]Сцены и картины из повседневной жизни человека, какие-то бытовые сценки, попытка проникновения в духовный мир действующего лица (лиц) через показанные события. В основе жанровой фотографии - человек, в основе жанра - некий сюжет с участием ЧЕЛОВЕКА. Жанровая фотография показывает прежде всего сюжет, запечатленное состояние или действие. Сюжет охватывает определенный временной отрезок, имеющий свое начало, развитие и завершение, одним словом, некоторый процесс.[/QUOTE]
спасибо большое)
у кого кружится голова при просмотре фото?
Фотошоп или зум?
Фотошоп
Значит понял что олик Г и пора осваивать фотошоп.
[QUOTE=BrdUA;12763680]Фотошоп или зум?[/QUOTE]
формат кадра мыльничный, и центр смещён вверх, 100% фотошоп
[QUOTE=BrdUA;12763834]Значит понял что олик Г и пора осваивать фотошоп.[/QUOTE]
Процесс занял 5 недель. Запишем.
Релаейр тоже распродает все, там неделями не отделаешься... Интересно, на что переходит....
[QUOTE=nufus;12188961]Чувак, ты когда смотришь фильм, то ты понимаешь о чем он? Так вот фотография должна рассказать зрителю больше чем фильм. Или хотя бы цеплять чем-то...[/QUOTE]
например включить в композицию грабли:)
Вы не угадали, это не фотошоп!Фотоаппаратом я очень доволен!Я просто в момент сьёмки повернул начал зумовать...
[QUOTE=Bboy;12765047]Фотоаппаратом я очень доволен![/QUOTE]
Это, самое главное! И не слушай никого)
[QUOTE=Bboy;12765047]
Я просто в момент сьёмки повернул начал зумовать...[/QUOTE]
Хм..По идее должно получиться как-то так:
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1006/c2/7de92a8e9545.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1006/c2/7de92a8e9545t.jpg[/IMG][/URL]
Что так набросились на человека? :) Если ему интересно, то со временем он будет фоткать все лучше и лучше! Главное, чтобы ему самому это нравилось!
Это кто набросился? Я набросился? Я единственный кто его разговор сам с собой разбавляет.
[QUOTE=BrdUA;12783621]Это кто набросился? Я набросился? Я единственный кто его разговор сам с собой разбавляет.[/QUOTE]
во во...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=C2D;12765424]
Хм..По идее должно получиться как-то так:
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1006/c2/7de92a8e9545.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1006/c2/7de92a8e9545t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Очень красивое фото, но я в фотографии недолго так что мне ещё учиться и учиться!У вас центр более чёткий чем у мня...
на днях на этом форуме видел объявление о продаже Е-520 с двумя объективами и 36-й пыхой, почти новый и всего за пять с копейками тысяч гривен... небылоб у мну фотика, взял бы...
у самого 520-й и им я очень доволен!
520 c 410 не сильно отличаются!Мне тож мой нравится!
а это как вам?
Кстати, подскажите пожалуйста: нашёл дома старенькую вспышку norma fil 41m но не знаю что с ней делать чтобы подключить к фотику!Подскажите плиз
а ты стекол, случайно старых зенитовских не находил?
нет к сожалению!правда есть фотик Виллия старый плёночный, но я не знаю он рабочий или нет!Так что насчёт моих фоток?
[quote=Bboy;12831458]Так что насчёт моих фоток?[/quote]Я бы чуток почистил грязь, если фото тебя так вставляет, перед тем как показывать:
[ATTACH]1255741[/ATTACH]
[QUOTE=BrdUA;12836038]Я бы чуток почистил грязь, если фото тебя так вставляет, перед тем как показывать:
[ATTACH]1255741[/ATTACH][/QUOTE]
тоесть эту фотку ты считаешь более получившуюся чем остальные?А как насчёт второй?
[quote=Bboy;12844259]тоесть эту фотку ты считаешь более получившуюся чем остальные?А как насчёт второй?[/quote]Я? Боже упаси. Фоткай дальше, не останавливайся...
Я тебе просто показал, что можно немного обработать напильником.
этот парень не остановиться) по фотографии и по обработке в интернете информации более чем предостаточно ... ведь хорошо сфотографировать - это полдела... вторые полдела за правильной качественной обработкой
По причине скатывания темы во флуд, тема закрыта.
Для обсуждения фототехники есть [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=58701"]соответствующая тема[/URL].
Для флуда - [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=154409"]своя[/URL].