согласно главе в библии, секс являеться грехом.
но как тогда зачать ребенка(рождение ребенка грехом не являеться) не нагрешив, и вообще [B][COLOR="Red"]занимаются ли СЕКСОМ[/COLOR][/B] верующие люди??
Вид для печати
согласно главе в библии, секс являеться грехом.
но как тогда зачать ребенка(рождение ребенка грехом не являеться) не нагрешив, и вообще [B][COLOR="Red"]занимаются ли СЕКСОМ[/COLOR][/B] верующие люди??
В Библии секс для продолжения рода грехом не является,соответственно ничто человеческое верующим не чуждо )
переходить в ислам!
[QUOTE=Anuylya]В Библии секс для продолжения рода грехом не является,соответственно ничто человеческое верующим не чуждо )[/QUOTE]
грех, но не смертельный...отмолить можно. верующие трахаются только в одной позиции
ЗЫ
2 Аффтор: кальян точно без травы был?))
кальян с экстази был! я точно знаю!!
давайте не будем о авторе, и поговорим о грехе
если я грешу часто,но в церковь не хожу, то маленькие грехи со временем перерастут в один большой!
[QUOTE=may]согласно главе в библии, секс являеться грехом.
но как тогда зачать ребенка(рождение ребенка грехом не являеться) не нагрешив, и вообще [B]трахаються[/B] ли верующие люди??[/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B] за неуважение к участникам форума и создание святой темы в грешном разделе. "Философия" подошла бы как нельзя лучше.
по просьбе [B]КатенькА [/B], тема перемещена.
апд.
к возмущению [B]may[/B]
В своем сообщении ты использовал таки слово "секс". Что заставило тебя сменить предпочтение в сторону другого? Я считаю это оскорблением части общества. меня не переубедить.
[B]Pablo Escobar[/B] [B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B] за неуважение к участникам форума
[QUOTE=Pablo Escobar]грех, но не смертельный...отмолить можно. верующие [B]трахаются[/B] только в одной позиции
ЗЫ
2 Аффтор: кальян точно без травы был?))[/QUOTE]
[QUOTE=may]согласно главе в библии, секс являеться грехом.
Много читала Библию . Где находится глава , в которой секс является грехом ? Секс вне брака - да . А в нормальной семье секс приветствуется даже в Библии и очень даже романтично и красиво . Этому посвящена целая книга Песнь Песней
[QUOTE=Ташик][QUOTE=may]согласно главе в библии, секс являеться грехом.
Много читала Библию . Где находится глава , в которой секс является грехом ? Секс вне брака - да . А в нормальной семье секс приветствуется даже в Библии и очень даже романтично и красиво . Этому посвящена целая книга Песнь Песней[/QUOTE]
Да это верно. Ещё грехом считается защищённый секс, то бишь, например , в презервативе. А секс для продолжения потомства грехом не является!:rolleyes:
используйте непорочное зачатие!мы все сильны духом!
[QUOTE=Nutka]Ещё грехом считается защищённый секс, то бишь, например , в презервативе.[/QUOTE]
Не совсем так. В большинстве церквей грехом считаются способы предохранения, которые убивают уже оплодотворенную яйцеклетку. Презерватив во многих церквях разрешен.
[QUOTE=Святой Михаил]Не совсем так. В большинстве церквей грехом считаются способы предохранения, которые убивают уже оплодотворенную яйцеклетку. Презерватив во многих церквях разрешен.[/QUOTE]
Быть может во многих, но у меня знакомая замужем за священнослужителем.... говорит, что в нашей православной церкви - запрещён....:search:
А что такое библия и что такое грех? Если найти правильный ответ, то никакого парадокса нет.
[QUOTE=Nutka]Быть может во многих, но у меня знакомая замужем за священнослужителем.... говорит, что в нашей православной церкви - запрещён....:search:[/QUOTE]
И как у них происходит соитие?
Или они придерживаются этого: Плодитесь и размножайтесь.
Я считаю грехом является если зачать ребенка, родить его и не воспитывать, кинуть на произвол судьбы, итд.
А все остальное почему бы и нет, Бог дал различные органы для различных целей, так почему бы и не использовать все по назначению! ИМХО.
[QUOTE=Alexx(X)]И как у них происходит соитие?
Или они придерживаются этого: Плодитесь и размножайтесь.
Я считаю грехом является если зачать ребенка, родить его и не воспитывать, кинуть на произвол судьбы, итд.
А все остальное почему бы и нет, Бог дал различные органы для различных целей, так почему бы и не использовать все по назначению! ИМХО.[/QUOTE]
В том то и дело.... не помню сколько лет они вместе 4 или 5, она уже беременна 3-им ребёнком.....:nea:
считается, что воздержанием во время поста они очищаются от грехов
[QUOTE=Nutka]В том то и дело.... не помню сколько лет они вместе 4 или 5, она уже беременна 3-им ребёнком.....:nea:[/QUOTE]
Тогда желаю им сил и добра :-)
[QUOTE=Лола]считается, что воздержанием во время поста они очищаются от грехов[/QUOTE]
Меня это вообще всегда прикалывало:) Типа тот же уголовный кодекс, но с более мягким наказанием - достаточно не кушать:))
[QUOTE=Maks.....]Меня это вообще всегда прикалывало:) Типа тот же уголовный кодекс, но с более мягким наказанием - достаточно не кушать:))[/QUOTE]
Ну, на самом деле пост - штука очень и очень полезная. Все делается для нас же самих, а не для кого-то.
А на счет секса...
Конечно, грехом считается внебрачный секс, и секс ради секса. Похоть свою надо усмирять, по идее, и не давать ей править нашими мыслями и поступками. Но так могут жить только настоящие праведники, коих единицы по всему свету, я думаю...
[QUOTE=Nutka]Быть может во многих, но у меня знакомая замужем за священнослужителем.... говорит, что в нашей православной церкви - запрещён....:search:[/QUOTE]
Насколько я знаю, однозначного мнения на эту тему в православной церкви нет, хотя большинство священников действительно считают, что любая контрацепция - грех. Проблема в том, что в Библии об этом четко не сказано (что и не удивительно, ведь в древности контрацепции практически не было).
На мой взгляд, использование презервативов не противоречит Божьей воле, поскольку воздержание в Библии прямо осуждается, а плодить кучу детей, которых потом ни кормить нормально не получится, ни воспитывать, - неразумно. В то же время "календарный" метод подпадает под ту же логику, по которой отвергают презервативы - "вмешательство в Божью волю".
Я в крайней молодости встречалась с очень верующим православным парнем, иконописцем. По части секса он был не то что даже большой любитель - Профессионал ! При этом считал секс для удовольствия грехом , чем несказанно меня удивлял - что за раздвоенность образа мыслей и образа действий ? А ответ был прост, хоть я с ним до сих пор не могу согласиться : "[I]Не согрешишь - не покаешься. Бог любит смиренных и кающихся."[/I]
[I][/I]
То есть грешите, пожалуйста , в свое удовольствие - но не забывайте покаяться.
[QUOTE=Media]А на счет секса...
Конечно, грехом считается внебрачный секс, и секс ради секса. Похоть свою надо усмирять, по идее, и не давать ей править нашими мыслями и поступками. Но так могут жить только настоящие праведники, коих единицы по всему свету, я думаю...[/QUOTE]
А почему секс ради секса является грехом, если он между мужем и женой? Секс - это наслаждение, дарованное нам Богом. Просто он не должен становиться для нас богом.
Мій духовник каже, що "те що роблять двоє за зачиненими дверима не є гріхом!" Та й Біблії власне є зашифровані еротичні сцени, хто читав уважно бачив ті рядки.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Я в крайней молодости встречалась с очень верующим православным парнем, иконописцем. По части секса он был не то что даже большой любитель - Профессионал ! При этом считал секс для удовольствия грехом , чем несказанно меня удивлял - что за раздвоенность образа мыслей и образа действий ? А ответ был прост, хоть я с ним до сих пор не могу согласиться : "[I]Не согрешишь - не покаешься. Бог любит смиренных и кающихся."[/I]
[I][/I]
То есть грешите, пожалуйста , в свое удовольствие - но не забывайте покаяться.[/QUOTE]
Что-то я не понял. Ты с ним встречалась - то есть не была замужем - но знаешь, какой он в сексе? И он после этого верующий?? "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
Уверяю тебя, Бог не любит тех, кто спокойно грешит, собираясь потом "покаяться", но гнев Божий пребывает на таких. С мыслями "не согрешишь - не покаешься" искреннего покаяния не получится.
[QUOTE=YOKO]Мій духовник каже, що "те що роблять двоє за зачиненими дверима не є гріхом!" Та й Біблії власне є зашифровані еротичні сцени, хто читав уважно бачив ті рядки.[/QUOTE]
За закрытыми дверями тоже есть Бог, и он видет все. Твой "духовник" - волк в овечьей шкуре, если он такое говорит. Ну а в Библии эротические сцены не только зашифрованные, но и прямым текстом есть в Песни Песней.
[QUOTE=Media]Ну, на самом деле пост - штука очень и очень полезная. Все делается для нас же самих, а не для кого-то.[/QUOTE]
Ну понятное дело, с точки зрения здорового образа жизни - да. Но не все в этом нуждаются...
[QUOTE=YOKO]Мій духовник каже, що "те що роблять двоє за зачиненими дверима не є гріхом!" Та й Біблії власне є зашифровані еротичні сцени, хто читав уважно бачив ті рядки.[/QUOTE]
Навіть коли ці двоє однієї статі? :)
[QUOTE=Maks.....]Ну понятное дело, с точки зрения здорового образа жизни - да. Но не все в этом нуждаются...[/QUOTE]
С точки зрения здорового образа жизни - это не пост, это диета
[quote=Святой Михаил]Что-то я не понял. Ты с ним встречалась - то есть не была замужем - но знаешь, какой он в сексе? И он после этого верующий?? "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
Уверяю тебя, Бог не любит тех, кто спокойно грешит, собираясь потом "покаяться", но гнев Божий пребывает на таких. С мыслями "не согрешишь - не покаешься" искреннего покаяния не получится.[/quote]
Так и я ж говорю, что мне такая позиция искренне верующего человека непонятна :) Хотя она имеет место быть, и не у него одного:)
[QUOTE=Demagog]Навіть коли ці двоє однієї статі? :)[/QUOTE]
Ти прекрасно зрозумів про що йдеться. :pleasantry:
[B]Святой Михаил[/B]
[QUOTE]За закрытыми дверями тоже есть Бог, и он видет все.[/QUOTE]
Звичайно, але це не означає, що після того, як жінка народила чоловікові дитину, вони мають спати під різними ковдрами. :)
[QUOTE]Твой "духовник" - волк в овечьей шкуре, если он такое говорит.[/QUOTE]
Я б був обережніший на твоєму місці з такими висловлюваннями...
Чи в тебе є право судити духовенство?
У нього прав більше на трактування того що можна, а чого ні.
І якщо я послухавши духовника зроблю щось "не так", то це вже є його гріх а не мій.
[I]Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»[/I] (Ин. 20. 23)
Може ти не так зрозумів?
Мова звичайно йде про мої відношення зі своєю жінкою.
[QUOTE]Я б був обережніший на твоєму місці з такими висловлюваннями...
Чи в тебе є право судити духовенство?
У нього прав більше на трактування того що можна, а чого ні.
[B]І якщо я послухавши духовника зроблю щось "не так", то це вже є його гріх а не мій.[/B][/QUOTE]
Права судить нет ни у кого,и это абсолютно не имеет значение духовенство или нет,перед Богом по идее все равны..)
Выделенное меня особо поразило...,Вы можете только советоваться с кем-либо,а решение принимаете именно Вы соответственно и ответственность за Ваши поступки лежит исключительно на Вас.
[B]Anuylya[/B]
Повірте мені, вам не варто сперичатися в темі в якій ви просто некомпетентні.
Так, якщо мені щось нарадить духовник, то за мій вчинок відповідає ВІН, а не я.
Я в свою чергу ЗОБОВ`ЯЗАНИЙ виконувати те, що він мені каже.
[QUOTE=YOKO][B]Anuylya[/B]
Я в свою чергу ЗОБОВ`ЯЗАНИЙ виконувати те, що він мені каже.[/QUOTE]
С чего Вы взяли,что Вы более компетентны в этой теме,чем я?У Вас есть какие-либо аргументы?Если критика,то конструктивная плиз.
[quote]Я в свою чергу ЗОБОВ`ЯЗАНИЙ виконувати те, що він мені каже.[/quote]
Сектантством попахивает. Ни в одной православной церкви никогда ничего не навязывают - только рекомендуют. А выполнять или нет - дело каждого.
Что касается Библии ("Ветхого Завета"), то он (Завет) изобилует эротикой. Автор темы, вероятно, никогда не брал в руки эту Книгу.
[QUOTE=Anuylya]С чего Вы взяли,что Вы более компетентны в этой теме,чем я?У Вас есть какие-либо аргументы?Если критика,то конструктивная плиз.[/QUOTE]
[I]Знание надмевает, а любовь назидает[/I] (1 Кор. 8.1)
Вам краще просто повірити мені на слово.
Нічого доказувати я не буду, так же як і в чомусь переконувати.
[QUOTE=YOKO][B]Anuylya[/B]
Я в свою чергу ЗОБОВ`ЯЗАНИЙ виконувати те, що він мені каже.[/QUOTE]
1) А почему ты считаешь, что мы некомпетентны в этой теме?
2) А когда змей посоветовал Еве, а Ева - Адаму, кто ответил за тот поступок? Каждый из нас отвечает за свои поступки. Хотя за свои советы мы тоже будем отвечать, особенно если это советы тем, за кого мы отвечаем перед Богом.
3) Я не сужу твоего духовника, а лишь говорю о той фразе, которую ты процитировал. Если под выражением "то, что двое делают за закрытой дверью" подразумевается исключительно секс между мужем и женой, то духовник прав, но лучше не позволять себе такие фразы, поскольку они могут быть неправильно поняты. Если же он имел в виду что-либо другое, то он шел против Библии, а таковых не я, но апостол Павел называет волками в овечьих шкурах.
ЗЫ Извини, ты пишешь по-украински, а я отвечаю по-русски. Для тебя это не является проблемой?
[QUOTE=YOKO][I]Знание надмевает, а любовь назидает[/I] (1 Кор. 8.1)
Вам краще просто повірити мені на слово.
Нічого доказувати я не буду, так же як і в чомусь переконувати.[/QUOTE]
Я и не нуждаюсь в Ваших доказательствах,и уж тем более не собираюсь верить Вам на слово )).Я и сама способна воспринимать информацию и анализировать ее,и как мне думается мною сделаны более верные выводы исходя из прочтения Библии или Ваше "на слово" не на ней базируется?)
[QUOTE=Ташик][QUOTE=may]согласно главе в библии, секс являеться грехом.
Много читала Библию . Где находится глава , в которой секс является грехом ? Секс вне брака - да . А в нормальной семье секс приветствуется даже в Библии и очень даже романтично и красиво . Этому посвящена целая книга Песнь Песней[/QUOTE]
Так ведь Песнь Песней о любви между Богом и человеком! Разве вы не знали?:)
[B]Святой Михаил[/B]
[QUOTE]1) А почему ты считаешь, что мы некомпетентны в этой теме?
[/QUOTE]
Я не казав про всіх, а тільки про [B]Anuylya[/B].
А вважаю некомпетентною, тому що саме такою вона і є.
Це кажу це без найменшого бажання образити, я теж багато в чому некомпетентний.
[QUOTE]2) А когда змей посоветовал Еве, а Ева - Адаму, кто ответил за тот поступок? Каждый из нас отвечает за свои поступки. Хотя за свои советы мы тоже будем отвечать, особенно если это советы тем, за кого мы отвечаем перед Богом.[/QUOTE]
Так то ж диявол був, а не священник як в моєму випадку!
Що ж ти порівнюєш!
[QUOTE]3) Если под выражением "то, что двое делают за закрытой дверью" подразумевается исключительно секс между мужем и женой, то духовник прав[/QUOTE]
Звичайно саме це і мається на увазі, я про це і написав.
Власне, справжній християнин тільки в такому контексті і може сприймати подібні речі.
[QUOTE]ЗЫ Извини, ты пишешь по-украински, а я отвечаю по-русски. Для тебя это не является проблемой?[/QUOTE]
Що ти, брате!
Не вибачайся! Кожен пише так як йому зручно! :)
Російську розумію без проблем.
[QUOTE=YOKO]...Так то ж диявол був, а не священник як в моєму випадку! Що ж ти порівнюєш!...
...Звичайно саме це і мається на увазі, я про це і написав.
Власне, справжній християнин тільки в такому контексті і може сприймати подібні речі.[/QUOTE]
Не священники ли требовали распять Христа? Сан священства не гарантирует, что через него не будет говорить дьявол.
[QUOTE=Святой Михаил]Не священники ли требовали распять Христа? Сан священства не гарантирует, что через него не будет говорить дьявол.[/QUOTE]
Звичайно, але давайте не будемо їх слухати зовсім, бо гарантій немає що то не під диктовку диявола?
Та й хочу нагадати, що й ця розмова не через те, що духовник щось не те сказав, а через те, що ТИ НЕ ТАК ЗРОЗУМІВ. :)
Власне, інцедент вичерпано. :)
Я відписався першого разу, щоб підтвердити [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=909316&postcount=23"]твої слова[/URL].
[quote=may]согласно главе в библии, секс являеться грехом.
но как тогда зачать ребенка(рождение ребенка грехом не являеться) не нагрешив, и вообще [B][COLOR=red]занимаются ли СЕКСОМ[/COLOR][/B] верующие люди??[/quote]
Конечно есть, в браке, чинно, культурно, не спеша и без лишних звуков :rolleyes: . Какже иначе род свой продолжить, и бесов страсти побороть (утолить)? )) Бесов нужно бить их же оружием! ))
[QUOTE=YOKO]І якщо я послухавши духовника зроблю щось "не так", то це вже є його гріх а не мій.[QUOTE]
Но ведь нам всем известно, что не все священники идеальны, не так ли??(имею ввиду грехи)...И если тебе твой духовник скажет пойти и убить кого-то(образно), ты послушаешь его и сделаешь это? И это будет тоже его грех???
...да в религию надо верить...вот в природу можно не верить, а по любому гармоны, феррамоны...все физиологически нормально устроенные(в отличии от меня) люди зов природы чувствуют, и единственное, что могут делать сопротивляться ему или следовать...религиозные верования основополагаются на том, с чем бороться нельзя...значит секс приемлют...пускай хоть для размножения, а всёж таки...не под силу запретить...
почему ж в отличии от тебя, ты устроенна ненормально? :))
[QUOTE=Chocolate]
[QUOTE=YOKO]І якщо я послухавши духовника зроблю щось "не так", то це вже є його гріх а не мій.[/QUOTE]
Но ведь нам всем известно, что не все священники идеальны, не так ли??(имею ввиду грехи)...И если тебе твой духовник скажет пойти и убить кого-то(образно), ты послушаешь его и сделаешь это? И это будет тоже его грех???
[/QUOTE]
По-перше духовника вибирають довго і нудно, а не беруть першого ліпшого. По-друге, він ніколи не скаже вбивати і по третє - мій розум теж ніхто не скасовував. Але якщо священник каже що можна щось робити, значить можна [I](можливо тільки в даному конкретному випадку можна)[/I]. У нього є такі повноваження.
А за "накази" відповідає командир, а не виконуючий підлеглий.
Если [B]это[/B] плохо, то зачем нужно было наделять [B]этим[/B] человека?
Для продолжения рода, да... Но ведь можно было и "безгрешный" метод создать - например почкование.
Я не ...( слово забыла=)).. не богохульствую, нет.
Просто мне обидно=) и не понятно. Это что, Ему по приколу просто, да? Типа - нате, но ни-ни-ни-ни-ни!!!!!
Это честно, да??????? Честно???????
И Адам и Ева не были мужем и женой? Зачем тогда их создали с [B]предметами[/B], способными ввести в грех?
Что-то тут не так.
[QUOTE=aleena]Если [B]это[/B] плохо...
[/QUOTE]
Ну вообще-то тут кое-кто пытался сказать, что на самом деле никто не считает, что это плохо.
Но, по всей видимости, народу [B]нравится[/B], или [B]хочется[/B] считать, что христиане и Церковь в частности являются скопищем извращенцев-садистов...
Через секс над верующими устанавливается контроль, человеку запрещают заниматься сексом с тем с кем ему хочется, ему объявляют что его естественное желание это грязь, смерть, и непотребство, и конечно же желание не исчезает, оно продолжает жить в человеке, унижая и подавляя его, заставляя чувствовать себя виноватым. А виноватый и неудовлетворенный человек идеальный служитель церкви, он готов искупить свою вину, только прикажи,
[QUOTE=robie]Ну вообще-то тут кое-кто пытался сказать, что на самом деле никто не считает, что это плохо.
Но, по всей видимости, народу [B]нравится[/B], или [B]хочется[/B] считать, что христиане и Церковь в частности являются скопищем извращенцев-садистов...[/QUOTE]
думаю не нравится и не хочется, а в силу определенных явлений... не так ли это в частности со священниками происходит(ни в коем случае не обобщаю):stop:
[QUOTE=AlexL]Через секс над верующими устанавливается контроль, человеку запрещают заниматься сексом с тем с кем ему хочется, ему объявляют что его естественное желание это грязь, смерть, и непотребство, и конечно же желание не исчезает, оно продолжает жить в человеке, унижая и подавляя его, заставляя чувствовать себя виноватым. А виноватый и неудовлетворенный человек идеальный служитель церкви, он готов искупить свою вину, только прикажи,[/QUOTE]
Ведь вкус запретного плода еще никто не испотрил.....:shine:
[QUOTE=Chocolate]думаю не нравится и не хочется, а в силу определенных явлений... не так ли это в частности со священниками происходит(ни в коем случае не обобщаю):stop:[/QUOTE]
Вот-вот, обощать не стоит :)
А с "явлениями" я думаю тут мало кто лично сталкивался. Не видел я тут заявлений типа - "я знал священника, который...", или "мой знакомый священник...". Все говорят обощенно и соответственно просто сотрясают воздух. Тем более, что если бы даже они знали некоторых священников, которые говорят чушь (что очень даже допускается) это не означает, что данная чушь является оф. учением.:)
Так как это понимать?
[QUOTE=AlexL]Через секс над верующими устанавливается контроль, человеку запрещают заниматься сексом с тем с кем ему хочется, ему объявляют что его естественное желание это грязь, смерть, и непотребство, и конечно же желание не исчезает, оно продолжает жить в человеке, унижая и подавляя его, заставляя чувствовать себя виноватым. А виноватый и неудовлетворенный человек идеальный служитель церкви, он готов искупить свою вину, только прикажи,[/QUOTE]
Не процитируешь, например, то место из катехизиса католической церкви, где говорится, что секс это грязь, грех и т.д.? (именнооттуда, так как с ним я знаком и за других говорить не могу) Думаю не процитируешь по нескольким причинам: 1. Ты его никогда не читал. 2. Там такого нет.
[QUOTE=robie]Вот-вот, обощать не стоит :)
А с "явлениями" я думаю тут мало кто лично сталкивался. Не видел я тут заявлений типа - "я знал священника, который...", или "мой знакомый священник...". Все говорят обощенно и соответственно просто сотрясают воздух. Тем более, что если бы даже они знали некоторых священников, которые говорят чушь (что очень даже допускается) это не означает, что данная чушь является оф. учением.:)
Так как это понимать?[/QUOTE]
Я лично знала таких священников и была свидетелем того что говорю! Я не буду высасывать с пальца или ссылаться на то, что кто-то там сказал. Есть конкретные факты, на них и ссылаюсь. :rtfm: Повторюсь, я не обобщаю, а говорю о конкретных, надеюсь единичных, случаях.
[QUOTE=Chocolate]Я лично знала таких священников и была свидетелем того что говорю! Я не буду высасывать с пальца или ссылаться на то, что кто-то там сказал. Есть конкретные факты, на них и ссылаюсь. :rtfm: Повторюсь, я не обобщаю, а говорю о конкретных, надеюсь единичных, случаях.[/QUOTE]
ну и молодец :)
А почему мы только о христианах?
Вот, например, у кришнаитов секс разрешен только в браке, только с целью зачатия детей и всякая контрацепция запрещена вообще... А секс, являющийся последствием возжелания, считается страшно плохой штукой, жутко карму портит ;)
[QUOTE=Oldmanша]А почему мы только о христианах?
Вот, например, у кришнаитов секс разрешен только в браке, только с целью зачатия детей и всякая контрацепция запрещена вообще... А секс, вызываемый желание, является страшно плохой штукой, жутко карму портит ;)[/QUOTE]
Ну о христианстве, так как это ближе к телу, наверное... Да, кстати, можно и буддистов вспомнить, что там у них о желаниях говорится?? :) Особо в учении старейшин (малой колеснице).
Ну, мы же не говорим о монашестве, о служении. Там это, само собой, естественно. Как и в части духовенства христианского, например.
Мы говорим о простых верующих. У кришнаитов это распространяется на всех, исповедующих религию. У буддистов, насколько я знаю - нет. Там просто рекомендуется с вниманием относиться к желанию, не потакать ему, но на реализацию желания нет табу.
Впрочем, если есть люди, хорошо разбирающиеся в буддизме и его ветках, могут меня и поправить - я не слишком большой специалист в этом.
[quote=robie]Не процитируешь, например, то место из катехизиса католической церкви, где говорится, что секс это грязь, грех и т.д.? (именнооттуда, так как с ним я знаком и за других говорить не могу) Думаю не процитируешь по нескольким причинам: 1. Ты его никогда не читал. 2. Там такого нет.[/quote] Я не говорил про сам секс, я говорил про сексуальные отношения которые церковь ограничивает мужем - женой, все остальные объявляется страшным смертным грехом, на уровне с убийством(Прелюбодеяние). А говори не говори всё равно "хочется",... Совершенно естественное для человека, объявляется чем-то абсолютно не приемлемым и ужасным, подавляя его психику, и делая легко управляемым.
Это элементарная ловушка, заранее известно что человек не в силах победить это желание в себе, тем не менее, его заставляют боротся с ним всю жизнь, превращая в дурака, который наказывает сам себя "об свой же кулак".
[QUOTE=Oldmanша]Мы говорим о простых верующих. У кришнаитов это распространяется на всех, исповедующих религию. У буддистов, насколько я знаю - нет. Там просто рекомендуется с вниманием относиться к желанию, не потакать ему, но на реализацию желания нет табу.
[/QUOTE]
Вопрос действительно в направлениях и ветках буддизма. Вот пара слов об этом: "Немного известно о взглядах Будды на секс. В одном из буддийских источников мы читаем, что сексуальное сношение начинающего буддиста является одним из четырех грехов (к ним относится воровство, обман, убийство). Хотя в разновидности буддизма - тантризме - секс пользуется большей свободой, чем в других его разновидностях. Основополагающая буддийская доктрина включает три категории дисциплины: нравственное поведение, интуитивная мудрость, психическая дисциплина. Поэтому неудивительно, что буддизм, рассматривая сексуальные контакты как зло, чаще, чем другие религии, проповедует безбрачие."
[QUOTE=AlexL]Я не говорил про сам секс, я говорил про сексуальные отношения которые церковь ограничивает мужем - женой, все остальные объявляется страшным смертным грехом, на уровне с убийством(Прелюбодеяние)[/QUOTE]
Значит я тебя не правильно понял. :) Тогда ок. В общем, я могу только сказать, что сам считаю измену недопустимой (по крайней мере на данный момент). Я скорее не соглашусь с учением о запрете сексуальных отношений до брака.
[QUOTE]А говори не говори всё равно "хочется",... Совершенно естественное для человека, объявляется чем-то абсолютно не приемлемым и ужасным, подавляя его психику, и делая легко управляемым.[/QUOTE]
Если с женой/мужем отношения как положено, то и желания будут удовлетворяться соответствующимобразом. Для удовлетворения плоти не играет роли количество партнеров. :) По крайней мере, я так считаю. Для меня измена не является чем-то желанным, или, тем более, естественным.
[QUOTE=robie]Я скорее не соглашусь с учением о запрете сексуальных отношений до брака.[/QUOTE]
Можно с этого места подробнее?
[quote=robie]
Если с женой/мужем отношения как положено, то и желания будут удовлетворяться соответствующимобразом. Для удовлетворения плоти не играет роли количество партнеров. :) По крайней мере, я так считаю. Для меня измена не является чем-то желанным, или, тем более, естественным.[/quote]
Всему своё время :)
[QUOTE=Святой Михаил]Можно с этого места подробнее?[/QUOTE]
Тут можно говорить о массе причин: секс - важная вещь в браке, это я думаю все понимают, если через несколько месяцев окажется, что двое не понимают друг друга в сексе, или вообще не подходят друг другу, то сами понимаете... Следующее - начало половой активности и и время когда люди женятся, особенно в наше время, совершенно не совпадает, что приводило бы к очень серьезным трудностям, если бы все следовали советам церквей.
С другой стороны, я, конечно же, только одобряю идею хранения интимных отношений, как кульминации, а не начала отношений между мужчиной и женщиной. То есть, продажность, легкость и т.д. в сексе - это, на мой взгляд, негативно.
[QUOTE=AlexL]Всему своё время :)[/QUOTE]
Именно поэтому я и писал: "(по крайней мере на данный момент)". :) Ни в коем случае не зарекаюсь, хотя очень надеюсь, что не придется менять свои взгляды по этому поводу.
[QUOTE=robie]Тут можно говорить о массе причин: секс - важная вещь в браке, это я думаю все понимают, если через несколько месяцев окажется, что двое не понимают друг друга в сексе, или вообще не подходят друг другу, то сами понимаете... Следующее - начало половой активности и и время когда люди женятся, особенно в наше время, совершенно не совпадает, что приводило бы к очень серьезным трудностям, если бы все следовали советам церквей.[/QUOTE]
По Библии муж и жена должны понимать друг друга во всем. Но это не значит, что нужно методом проб и ошибок находить того, с кем это понимание максимально. Наоборот, этому пониманию надо учиться. Изначально у мужа и жены полно непониманий, начиная с вопросов типа "ходить по ковру в тапочках или босиком" и заканчивая серьезными вопросами, в том числе в области секса. Но истинная христианская любовь учит нас понимать.
По поводу полового созревания: трудности далеко не так серьезны, как мы их хотим видеть. Я женился в 25 лет, то есть период между половым созреванием и первым сексуальным опытом составил около 12-13 лет. Не скажу, что это было очень легко. Да, хотелось любви, слушал рассказы других. Но это не было нестерпимым.
В любом случае, Библия четко говорит, что у человека за жизнь должен быть только один сексуальный партнер (кроме случаев смерти партнера). Секс вне брака является грехом, и не важно, изменяет человек своей нынешней жене или будущей.
[QUOTE=Святой Михаил]...Но это не значит, что нужно методом проб и ошибок находить того, с кем это понимание максимально. Наоборот, этому пониманию надо учиться.[/QUOTE]
Не сомневался, что последует подобный ответ. :) Пониманию надо учиться - согласен, частично.
[QUOTE]По поводу полового созревания: трудности далеко не так серьезны, как мы их хотим видеть. Я женился в 25 лет, то есть период между половым созреванием и первым сексуальным опытом составил около 12-13 лет. Не скажу, что это было очень легко. Да, хотелось любви, слушал рассказы других. Но это не было нестерпимым.[/QUOTE]
Не всем это дано, многое просто зависит от типа темперамента.
[QUOTE]...Но истинная христианская любовь учит нас понимать...В любом случае, Библия четко говорит, что у человека за жизнь должен быть только один сексуальный партнер (кроме случаев смерти партнера). Секс вне брака является грехом, и не важно, изменяет человек своей нынешней жене или будущей.[/QUOTE]
Для принятия этого нужно быть христианином. Кстати, грехом это будет именно для христиан, а не для остальных. Не помню как там у Павла по этому поводу... Да и последним судьей, является совесть, а не внешне навязанные (хоть и самим Богом) законы. :)
[QUOTE=robie]Не всем это дано, многое просто зависит от типа темперамента.[/QUOTE]
Холерик с горячей южной кровью. И ничего, дождался своей половинки :)
[quote=Святой Михаил] Секс вне брака является грехом, и не важно, изменяет человек своей нынешней жене или будущей.[/quote]
Мораль актуальная или для кочевников, или для общества без науки техники, медицины и образования,.... "слава богу" нас это не касается.
[QUOTE=Святой Михаил]Холерик с горячей южной кровью. И ничего, дождался своей половинки :)[/QUOTE]
Искренне за вас рад :)
[QUOTE=AlexL]Мораль актуальная или для кочевников, или для общества без науки техники, медицины и образования,.... "слава богу" нас это не касается.[/QUOTE]
Общество, это серая толпа, оно изначально аморально. Но каждый индивидуум сам для себя может решить - жить с моралью, или без нее.
[QUOTE=AlexL]
Это элементарная ловушка, заранее известно что человек не в силах победить это желание в себе, тем не менее, его заставляют боротся с ним всю жизнь, превращая в дурака, который наказывает сам себя "об свой же кулак".[/QUOTE]
Не зря же говорят, что "все мы грешны"... Нет людей без греха, и если даже он в вопросах секса не согрешил, то обязательно в чем-то другом...
"Жене же сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою".
Т.е. секс дан в наказание...
Но это отступление от темы.
Главное вот что: почему церковники так агрессивно восприняли саму идею в книжке "Код да Винчи" о том, что Христос мог заниматься сексом? Вот и задумайтесь, как христианство и Библия отностся к теме.
30 Января 2007
[SIZE="3"][B][URL="http://www.likar.info/news/showfull.php?nid=13297&ntype=0"]Секс признан счастьем. Теперь уже официально. [/URL][/B][/SIZE][QUOTE]Дело в том, что британские ученые подсчитали количество гормонов счастья - эндорфинов, выделяемых при среднестатистическом половом акте. Затем они сравнили эти данные с ощущениями респондентов, когда те, по их собственным уверениям, находились в состоянии эйфории, которое можно охарактеризовать как "полное счастье". Сравнив результаты, исследователи пришли к выводу, что количество эндрофинов, выделяемых в том и другом случае, практически идентично. Стоит отметить, что результаты для мужчин и женщин разняться лишь в небольшом процентном соотношении. Единственное, о чем не оповещают нас британские ученые, так это насколько секс и счастье вещи взаимозаменяемые, хотя с другой стороны этот вопрос каждый решает для себя сам.[/QUOTE]
я полностю с тобой согласил.скажите кому секс приносил не счастье.
не помню источника , но кто то из французского просвещения.
этот ворос о сексе и греховности довольно часто обсуждался в церковных кругах.
там есть о святых валентианцах. где то 3-4 век нашей эры.
те , поскольку всетаки секс - это грех. проповедывали что не греховно заниматься сексом мужчинам с мужчиной, а вот с женщинами - это грех. более того , они пошли дальше, утверждая ,что секс многих мущин с одной женщиной - это мешьший грех. валентиан, кстати был кананонизирован , в то время еще единной христианской церковью...
меня в этой связи всегда интересовал вопрос - а день святого валентина - это какой праздник.[B] ???[/B]
ведь не даром называют , пидарастов / напоминаю, что пидарастия - это медецинский термин / - [B]валентинками[/B]
и имеет ли к этим валентианцам какое то отношение , день святого валентина.
у фрезера ,в золотой ветви. кстати - это скорее языческий праздник, а не христианский.
а о том , что в басейнах монастырей, когда их чистили находили сотни скелетов утопленых новорожденных, то это банальный факт.
так что суть в том, что как мировоззрение мирское христианство не аморально, нет, мораль - это ложная форма самосознания, а [B]безнраственно.[/B]
Поговорим конкретно о христианстве во множественных его проявлениях.
Насколько я понимаю, в данном случае можно говорить конкретно о православии.
Есть ли в неких основополагающих, хм, доктринах объекта моего исследования прямые или косвенные запреты, запрещающие заниматься сексом, либо разрешающие это путём проведения определенных обрядов, ритуалов и иже с ними.
Желательно с цитатами.
Благодарю за внимание :shine:
[QUOTE=Phobos;1593099]
Желательно с цитатами.
[/QUOTE]
[I]"...Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство..."
Гал. 5:16-19[/I]
[I]"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
Кор. 7:1-5[/I]
Речь идет не о сексе, как таковом, а о прелюбодеянии т. е. сексе без любви.
[QUOTE=minor;1593339]
Речь идет не о сексе, как таковом, а о прелюбодеянии т. е. сексе без любви.[/QUOTE]
А каким образом устанавливается наличие любви как таковой?
Подозреваю, что тут не обходится без обряда венчания, но, гм, насколько я узнал, таковой не может проводиться принципиально между лицами, один(одна) из которых не состоит, выражаясь скромными понятиями, "в Лоне Церкви".
Так ли это?
по-моему, православие не запрещает секс как грех, а неприемлит внебрачные связи. я бы сравнил это с постом, воздержаться
В православии любые половые отношения людей не венчаных считаются блудом, т. е. грехом. Да и любой секс ради секса, а не ззачатия считается грехом. Для того чтобы повенчаться полюбому надо быть крещённым.
удовольствие это грех :)))))
Любое удовольствие в православии — грех.
Любое не духовное удовольствие
"Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению! "
Это одна из заповедей Э.Ш.Ла-Вэя...Хоть я и не сатанист,но все-таки - слепость христианства четко проявляется после прочтения заповедей Ла-Вэя...ИМХО.
Секс-это не что иное,как возможность продолжения рода(ведь он ведет к этому).Так как же по мнению христиан продолжать род человеческий???Или это не нужно?
Когда породистую сучку (собаку) повязали с дворнягой, после чего щенята были сразу утопленны, и когда на следующий раз ее уже повязали с кабелем своей породы, у нее в свою очередь родились щенята сесь дворняги и ее...
Чем больше у человека половых связей, темболее у женщины, тем больше вероятность, что дети будут похожи на ее предыдущих мужчин...то, что я слышала...
[QUOTE=MistiC;1596629]"Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению! "
Это одна из заповедей Э.Ш.Ла-Вэя...Хоть я и не сатанист,но все-таки - слепость христианства четко проявляется после прочтения заповедей Ла-Вэя...ИМХО.
Секс-это не что иное,как возможность продолжения рода(ведь он ведет к этому).Так как же по мнению христиан продолжать род человеческий???Или это не нужно?[/QUOTE]
[QUOTE=Under the Black SUN;1596270]В православии любые половые отношения людей не венчаных считаются блудом, т. е. грехом. Да и любой секс ради секса, а не ззачатия считается грехом. Для того чтобы повенчаться полюбому надо быть крещённым.[/QUOTE]
Как разз только секс для продолжения рода и принимаецца в христианстве. Но естественно по понятиям христианства он должен быть так сказать узаконен Богом...
Может и так...Все равно-религия и удовольствие должны быть разделимы!
[QUOTE=Under the Black SUN;1596612]Любое не духовное удовольствие[/QUOTE]
духовное удовольствие называется "прелесть", "свет тварной" и тоже грех.
[QUOTE=Кандрат Касьяныч;1598626]духовное удовольствие называется "прелесть", "свет тварной" и тоже грех.[/QUOTE]
Духовный обман, который подменяет настоящую благодать гордыней и тщеславием называется "прелесть", а не духовное удовольствие.
Че-то я не понял, так можна трахаться или нет?:shine:
Для продолжения рода, предварительно повенчавшись.
Ой...А че терь делать?Я по техническим причинам не могу венчаться:))))))Христианство не приму по тем же причинам:))))))))Девушка у меня христианка,че делать?:)))))))))))))))
пусть переходит в твою веру))
Атеизм-вот что вам поможет Pavel.или забейте на всю эту чушь...Без венчания,с...Как хотите,так и живите-это Ваш выбор.
[QUOTE=MistiC;1601457]Атеизм-вот что вам поможет Pavel.или забейте на всю эту чушь...Без венчания,с...Как хотите,так и живите-это Ваш выбор.[/QUOTE]
Забил давно,мне без венчания ни холодно ни жарко (=
[quote]пусть переходит в твою веру [/quote]
Не получится,очень сложный процесс,врагу не пожелаю и сам бы проходить не стал:)
Благодарю всех за развёрнутую полемику :)
Выводы сделал.
[QUOTE=luvli;1596721]Когда породистую сучку (собаку) повязали с дворнягой, после чего щенята были сразу утопленны, и когда на следующий раз ее уже повязали с кабелем своей породы, у нее в свою очередь родились щенята сесь дворняги и ее...
Чем больше у человека половых связей, темболее у женщины, тем больше вероятность, что дети будут похожи на ее предыдущих мужчин...то, что я слышала...[/QUOTE]
Вот именно, что все "слышали", но доказательств особых и нет :) Некоторые псевдоучёные, всякие расисты пытаются продвигать эту ничем не обоснованную теорию. Называется "телегония".
Только вот что в генотипе каждого намешано - на глаз не определишь. И у родителей с темными волосами возможен ребёнок светловолосый, если ген сохранился у обоих родителей и ребёнку повезло с вероятностью 1\4 где-то :)
[QUOTE=Fireball;1602997]Вот именно, что все "слышали", но доказательств особых и нет :) Некоторые псевдоучёные, всякие расисты пытаются продвигать эту ничем не обоснованную теорию. Называется "телегония".
Только вот что в генотипе каждого намешано - на глаз не определишь. И у родителей с темными волосами возможен ребёнок светловолосый, если ген сохранился у обоих родителей и ребёнку повезло с вероятностью 1\4 где-то :)[/QUOTE]
Это зависит в основном от предков второго поколения, т.е. бабушек с дедушками :)
Есть некий "Второй закон Менделя" гласящий о выявлении рециссивной аллели у гибридов второго поколения