Подскажите пожайлусто, что делать, если изъяли права, и послали на перездачу?
сколько стоит забрать их оттуда и не ходить повторно на экзамен.
и к кому обращаться?
права находяться в облГаи на Королева 5.:rolleyes:
Вид для печати
Подскажите пожайлусто, что делать, если изъяли права, и послали на перездачу?
сколько стоит забрать их оттуда и не ходить повторно на экзамен.
и к кому обращаться?
права находяться в облГаи на Королева 5.:rolleyes:
А за что забрали?
17 протоколов, поворот через две сплошные, с созданием аварийной ситуации.
Короче это у мужа моего забрали.
Мы гаишников подрезали случайно, а они обиделись, и решили по всем базам его проверить, и нашли 17 неоплаченых протоколлов, за переход через дорогу в неположеном месте.
Неоплаченные протоколы (вернее - решения судов, если они есть) - не повод изымать права.
Оснований для изъятия не было. выхода два: или официозом писать на них жалобы, или искать там выход на человека, который за 50 (сумма для примера) баксов отдаст права назад.
спасибо, попробуем, но ,ксожалению, человека, который смог бы забрать права на королева у нас нет :(
Да, нынче они у людей с улицы не возьмут - надо искать знакомых.
[QUOTE=Профессионал;1577911]Неоплаченные протоколы (вернее - решения судов, если они есть) - не повод изымать права.
Оснований для изъятия не было. выхода два: или официозом писать на них жалобы, или искать там выход на человека, который за 50 (сумма для примера) баксов отдаст права назад.[/QUOTE]
Поводом является нарушение Правил Дорожного Движения более трех раз в течении года. Если составлен официальный протокол,то вернуть ТЕ ПРАВА, даже со знакомым немаленьким человеком весьма проблематично. Проще (и дешевле) перез[B]ДАТЬ[/B] экзаменационной комисии и получить новые.
[QUOTE=Belkazz;1577735]
Мы гаишников подрезали случайно, а они обиделись...[/QUOTE]
Простите, Belkazz, вопрос не по теме, но все же.
А НЕгаишников подрезать Вы считаете нормальным? Остальным водителям это приносит эмоциональное наслаждение, как Вы считаете?
[QUOTE]оводом является нарушение Правил Дорожного Движения более трех раз в течении года.[/QUOTE]
В этой ситуации, как я понял, ничего подобного не было.
Насколько я знаю пересдача при трех нарушениях по [b]одной[/b] статье.
По поводу изъятия прав - нигде не смог получить ответа на предмет законности.
[QUOTE=NeoZ;1578343]Насколько я знаю пересдача при трех нарушениях по [b]одной[/b] статье.
По поводу изъятия прав - нигде не смог получить ответа на предмет законности.[/QUOTE]
не обязательно по одной...
[QUOTE=znv222;1578300]Простите, Belkazz, вопрос не по теме, но все же.
А НЕгаишников подрезать Вы считаете нормальным? Остальным водителям это приносит эмоциональное наслаждение, как Вы считаете?[/QUOTE]
с такими высказываниями, вам в другую тему [B]"Нарушители на дорогах, или что я считаю откровенным хамством."[/B]
такая же шняга была, подрезал гаишников, кошелек с собой не взял, так что на месте не было шансов уладить, оформили протокол, забрали права, я не спорил и не хамил, согласился и подписал, спросил где будут через полчаса, сказили там-то и там-то, вернулся домой взял 50 у.е, приехал и забрал права.
[QUOTE=Belkazz;1578544]с такими высказываниями, вам в другую тему [B]"Нарушители на дорогах, или что я считаю откровенным хамством."[/B][/QUOTE]
ну а как иначе, девушка!
во-первых как можно было пересекать двойную сплошную и не заметить при этом ГАИцов :suicide:
ну а во-вторых 17 неоплаченных протоколов!!! вы меня извините но это круто! у таких водителей и надо отбирать права!
в Москве за попытку пересечь двойную сплошную отбирают всегда - даже не спрашивают (хотя нет - за 300$ мои знакомые таки уговорили их права вернуть)
[QUOTE=NoFear;1578583]такая же шняга была, подрезал гаишников, кошелек с собой не взял, так что на месте не было шансов уладить, оформили протокол, забрали права, я не спорил и не хамил, согласился и подписал, спросил где будут через полчаса, сказили там-то и там-то, вернулся домой взял 50 у.е, приехал и забрал права.[/QUOTE]
а кому деньги давал?
ну...без фамилий конечно же...можно просто кабинет или типа должность...:shine:
ну а по поводу собственно топика, по моим данным меньше чем за 100 вам их не вернут
за 10 лет водительского стажа, и поболе можно насобирать. У меня муж принципиальный, взяток никогда Гайцам не предлогал.
ему всегда в протоколах про переход в не положеном месте писали, для статистики.
А квитанции об уплате штрафа, домой не доходят!!!!
[QUOTE=Belkazz;1578632]а кому деньги давал?
ну...без фамилий конечно же...можно просто кабинет или типа должность...:shine:[/QUOTE]
судя по всему тем же самым гайцам, которые отобрали права.
[QUOTE]а кому деньги давал?
ну...без фамилий конечно же...можно просто кабинет или типа должность...[/QUOTE]
тому же прапору, что и забрал, я даже фамилию не узнавал. Он потом еще, сказал нормальный ты парень вроде, в след раз будь по аккуратней =)))
[QUOTE]за 10 лет водительского стажа, и поболе можно насобирать. У меня муж принципиальный, взяток никогда Гайцам не предлогал.[/QUOTE]
помню, кто-то тут уже писал, что если не прав, то смысл лезть в [упс...], поэтому вашему мужу будет урок на будущее =)
Выбираем выражения. NeoZ
Мне вот интересно: как это менты, не сходя с места пробили по базам неуплату штрафов? У них что теперь - машины со спутниковым коннектом с базами данных (как в цивилизованном мире)?
ГАИ вообще не может контролировать уплачен штраф или нет и вообще был ли штраф (а вдруг суд иное присудил?).
Тут сдается разводом пахнет...
[QUOTE]У меня муж принципиальный, взяток никогда Гайцам не предлогал.[/QUOTE]
с таким подходом надо ездить исключительно по правилам.
в нашем городе не всегда получается ездить по правилам ((((((
[QUOTE=Профессионал;1578675]Мне вот интересно: как это менты, не сходя с места пробили по базам неуплату штрафов? У них что теперь - машины со спутниковым коннектом с базами данных (как в цивилизованном мире)?
ГАИ вообще не может контролировать уплачен штраф или нет и вообще был ли штраф (а вдруг суд иное присудил?).
Тут сдается разводом пахнет...[/QUOTE]
по телефону звонят в "справочную" и узнают... но действительно похоже на большой развод - какое отношение пусть даже 17 неоплаченных протоколов о переходе улицы в неположенном месте имеют к отбиранию прав? :rtfm:
Протокол - не основание платить. Виновность определяет только суд, а не гаишник.
гы) а если у пешехода , 17 раз перешедшего дорогу неправильно, нет прав - что тогда у него отнимать? бред какой-то.
Кто мне подскажет : в первых числах июля написали на меня протокол за создание аварийной ситуации. письмо до сих пор не пришло. как можно узнать о положении дел, не спровоцировав при этом ( если оно еще не рассмотрено) быстрого рассмотрения ( насколько я знаю, то они должны рассмотреть его в 2-месячный срок, а если позже - то не волнует. Кстати, так ли это?) . И какие последствия меня ждут в случае признания меня виновным?
спасибо
они по рации с кем-то соединились, гаишник сказал ФИО и №, они ему в ответ паспортные данные и адрес прописки (я сама не слышала, это муж рассказывал), а потом сказали что 17 неоплаченых протоколлов.
Может и развели :( , но кто их знает....
за "подрезку" забирают права?
впервые слышу, и насколько я знаю, на это нет полномочий
это трактуется как "создание аварийной ситуации" и составляется протокол, а права-то здесь причем?
[QUOTE=Belkazz;1578823]они по рации с кем-то соединились, гаишник сказал ФИО и №, они ему в ответ паспортные данные и адрес прописки (я сама не слышала, это муж рассказывал), а потом сказали что 17 неоплаченых протоколлов.
Может и развели :( , но кто их знает....[/QUOTE]
штрафы - это дело суда, а не ГАИ, тем более что о решении суда об этих 17 штрафах, вам наверно ни одно не доходило домой..
[QUOTE=Профессионал;1578675]Мне вот интересно: как это менты, не сходя с места пробили по базам неуплату штрафов? У них что теперь - машины со спутниковым коннектом с базами данных (как в цивилизованном мире)? [/QUOTE]
банально - отправляют смс - потом ждут ответного смс
[QUOTE=Belkazz;1578689]в нашем городе не всегда получается ездить по правилам (((((([/QUOTE]
похоже - вам таки пора правила подучить\пересдать.
17 протоколов за 10 лет???
Протокол онулируется после 1 года с момента нарушения...
[QUOTE=Misasha;1580587]17 протоколов за 10 лет???
Протокол онулируется после 1 года с момента нарушения...[/QUOTE]
наверное 17 протоколов за последнее время. Я может конечно не по теме,но людям которые так ездят права не нужны. Когда я вижу как ездят через двойную сплошную, при этом ещё меня и подрезая, хочется не просто права отобрать, а выйти и настрелять по чердаку.
[QUOTE=Belkazz;1578689]в нашем городе не всегда получается ездить по правилам (((((([/QUOTE]
я согласен, но есть понятие не просто нарушение, а [B]грубейшее[/B] нарушение, каким и является проезд через двойную сплошную. В нормальных странах за такое нарушение наказывают со страшной силой. Если бы события происходили в какой то развитой стране, то вы бы уже от сшрафов без штанов ходили бы. Поэтому надо радоваться, что тут ещё не так щимят, и за копейки можно всё порешать.
[QUOTE=Belkazz;1578649]за 10 лет водительского стажа, и поболе можно насобирать. У меня муж принципиальный, взяток никогда Гайцам не предлогал.
ему всегда в протоколах про переход в не положеном месте писали, для статистики.
А квитанции об уплате штрафа, домой не доходят!!!![/QUOTE]
как говорилось выше, если сказали что 17, то это только в течение последнего года
если составляли протоколы такое кол-во раз то можно было бы подумать что вряд ли в судебном порядке все 17 были отклонены судом, соотв. нарушали еще чаще!
для примера - у меня стаж 6 лет и за это время меня реально за нарушение правил останавливали 3 раза, за последний год ни разу
квитанцию одну реальную - оплатил через кассу!
причем я тоже принципиально ни кому деньги давать не хочу и не собираюсь!
короче девушка - что мусолить всю эту тему, скорее за этот пост вы получите 80% укоров и только 3% советов
а вашему мужу для сохранения его же здоровья (а возможно и вашего) может и можно немного отдохнуть от руля!
17 штрафов за год это круто! :) Я б такого водилу пожизненно прав лишал. Бред про переход дороги в неположенном месте посмешил. Это типа он из машины вышел и, ведя ее за веревочку, перешел дорогу?
У ментов конешно нет такой аппаратуры как у американских копов, но количество непогашенных штрафов они определяют легко - просто звонят диспетчеру и просят пробить такого-то на наличие незакрытых протоколов. Сам за 13 лет умудрился собрать 3 или 4 протоколы, правда нетяжелых - типа проезда перекрестка на мигающий желтый или превышения до 20 км/ч. Ни один из протоколов до дома не дошел. Самого несколько раз по базе пробивали - мне сказали что на такую ерунду внимания не обращают. Права отбирают, если только было что-то тяжелое - типа проезда на красный, пьянка или двойная сплошная. Похоже у мужа автора топика именно такие
К [b]автору[/b].
Вам дали бумагу об изъятии прав? Сделали запись в талоне?
[QUOTE=rollin12;1578789]Кто мне подскажет : в первых числах июля написали на меня протокол за создание аварийной ситуации. письмо до сих пор не пришло. как можно узнать о положении дел, не спровоцировав при этом ( если оно еще не рассмотрено) быстрого рассмотрения ( насколько я знаю, то они должны рассмотреть его в 2-месячный срок, а если позже - то не волнует. Кстати, так ли это?) . И какие последствия меня ждут в случае признания меня виновным?
спасибо[/QUOTE]
На днях пришла повестка от судебного исполнителя.
Основной смысл - у Вас долг (без упоминания какой, кому и за что).
При неявке все очень страшно!
Прихожу - оказывается штраф ГАИ, 35 грн (1 грн, наверное судебному исполнителю).
По протоколу, выписанному в мае 2007 года.
Спросил почему так долго, говорит - сначала ГАИ отправляет в суд,
потом пару месяцев на суд, после идет к судебному исполнителю, вот и выходит больше года.
[QUOTE=NeoZ;1582035]По протоколу, выписанному в мае 2007 года.
Спросил почему так долго, говорит - сначала ГАИ отправляет в суд,
потом пару месяцев на суд, после идет к судебному исполнителю, вот и выходит больше года.[/QUOTE]
А суд в сроки уложился? Я вот все никак не дождусь - протоколы еще в ноябре прошлого года были составлены.
[QUOTE=Belkazz;1578823]они по рации с кем-то соединились, гаишник сказал ФИО и №, они ему в ответ паспортные данные и адрес прописки (я сама не слышала, это муж рассказывал), а потом сказали что 17 неоплаченых протоколлов.
Может и развели :( , но кто их знает....[/QUOTE]муж трезвый за рулем подрезал? если , что можно в личку ответить... это важно.
[quote=Belkazz;1578649] У меня муж принципиальный, взяток никогда Гайцам не предлогал.[/quote]
Так пусть теперь пойдет и принципиально сдаст экзамен. Я не вижу проблем.
[quote=NeoZ;1582035]
На днях пришла повестка от судебного исполнителя.
[/quote]
Мне с 2004 г. ни одной бумаги так и не пришло.
канечно трезвый, да и подрезал не специально,
Можно подумать, что мы говорим про серийного убийцу :) , еще забыли спросить, был ли с ним автомат, и не забыл ли он взять 2 кг наркотиков.
И протоколлы за год не анулируються.
к нам, два месяца назад пришла квитанция, с приглошением к судебному исполнителю, так вот, там штраф был, от протокола еще с 2005года.
а вот в то, что незаконно права забрали, в это я больше поверю.
И вообще, товарищи, если вы хотите повозмущаться, по поводу нарушений правил ДД, - то я уже говорила - [B]ВАМ В ДРУГУЮ ТЕМУ!!!![/B]
[QUOTE=Belkazz;1578649]за 10 лет водительского стажа, и поболе можно насобирать. У меня муж принципиальный, взяток никогда Гайцам не предлогал.
А квитанции об уплате штрафа, домой не доходят!!!![/QUOTE]
Пардон,но те 17 нарушений-- это дела минувших дней-- они просто анулированы за давностью лет,максимум за три года могут предъявить
[QUOTE=Mamon2006;1583329]Пардон,но те 17 нарушений-- это дела минувших дней-- они просто анулированы за давностью лет,максимум за три года могут предъявить[/QUOTE]
Пересдача за три нарушения в течение года ...Либо пьян был за рулем ...А тут я так понял у орла было 17 протоколов да еще наверное и ерепенился после нарушения вот гаишники и наказали его...И по моему мнению правильно сделали...
насколько я помню пьян за рулём лишают прав на 3года
[QUOTE=Belkazz;1578649] У меня муж принципиальный, взяток никогда Гайцам не предлогал.[/QUOTE]
Принципы - это хорошо, но или не нарушай, или плати, или ходи пешком.
[QUOTE=Belkazz;1583038]канечно трезвый, да и подрезал не специально,
Можно подумать, что мы говорим про серийного убийцу :) , еще забыли спросить, был ли с ним автомат, и не забыл ли он взять 2 кг наркотиков.
И протоколлы за год не анулируються.
к нам, два месяца назад пришла квитанция, с приглошением к судебному исполнителю, так вот, там штраф был, от протокола еще с 2005года.
а вот в то, что незаконно права забрали, в это я больше поверю.
И вообще, товарищи, если вы хотите повозмущаться, по поводу нарушений правил ДД, - то я уже говорила - [B]ВАМ В ДРУГУЮ ТЕМУ!!!![/B][/QUOTE] Милая! Я понимаю , что ЭТО ваш муж, но подойдите к вопросу обьективно! Бедненький не специальо подрезал противным ментам и сразу забрали права... Давай фамилию, я попытаюсь узнать конкретно за что и фамилию инспектора тоже!
[QUOTE=Andreas;1578628]
в Москве за попытку пересечь двойную сплошную отбирают всегда - даже не спрашивают (хотя нет - за 300$ мои знакомые таки уговорили их права вернуть)[/QUOTE]
Дико извиняюсь, что не в тему... Был в отпуске в Москве летом. ЧТо поразило... При их сумасшедшем движении, загруженностью дорог и дикими пробками как только на светофоре загораеться ЖЕЛТЫЙ свет, ВСЕ останавливаются... Не умников и желающих проскочить... Просто удивительно было...
А я по теме.
Годика 1.5 назад. Была схожая ситуация - на Ордженикидзе подрезал "МУСОРОВОЗКУ", никаких протоколов, вышло два мусора,поорали тупо забрали права и сказали чтоя их никогда не увижу.
Прокатавшись месяц по талону, пршел в районое гаи (суворовский район(), где начали тонко , но грубо намекать чтоя подрезал их сотрудников они типа огбиделись и чтобы стали помягче надо денег дать. Ответ в виде - суд решит, кто и насколько неправ- их явно не устроил. прийди на следущий день тудаже выяснил, что мои документы уже в суду. Благо тогда это было через дорогу. Прийдя туда - сказала секретарь, работы типа много - расмотрение деле через 2 недели. Виписала бумагу с которой вернувшись в райгаи мне подлили еще на месяц кататние по талону. Через 2 недели в назначеное время пришел в суд к судье (нач. суворовского суда). зашел в кабинет, к нормальному чуваку, он выслушал как было дело отдал права с фразой "ПИД...СЫ вообще оборзели" исказал закрыть дело из-за отсутствия состава преступления. и все это БЕЗ ДЕНЕГ ВООБЩЕ, только катание по талону в течении 7 недель. После Этого этим пид...ам ни даю денег принципиально, когда приходит квитанция домой еду к суд. исполнителям и оплачиваю квитанцию, часто значительно меньше чем указано в ней, но это другая тема.
[QUOTE=AVV;1585090]А я по теме.
Годика 1.5 назад. Была схожая ситуация - на Ордженикидзе подрезал "МУСОРОВОЗКУ", никаких протоколов, вышло два мусора,поорали тупо забрали права и сказали чтоя их никогда не увижу.
Прокатавшись месяц по талону, пршел в районое гаи (суворовский район(), где начали тонко , но грубо намекать чтоя подрезал их сотрудников они типа огбиделись и чтобы стали помягче надо денег дать. Ответ в виде - суд решит, кто и насколько неправ- их явно не устроил. прийди на следущий день тудаже выяснил, что мои документы уже в суду. Благо тогда это было через дорогу. Прийдя туда - сказала секретарь, работы типа много - расмотрение деле через 2 недели. Виписала бумагу с которой вернувшись в райгаи мне подлили еще на месяц кататние по талону. Через 2 недели в назначеное время пришел в суд к судье (нач. суворовского суда). зашел в кабинет, к нормальному чуваку, он выслушал как было дело отдал права с фразой "ПИД...СЫ вообще оборзели" исказал закрыть дело из-за отсутствия состава преступления. и все это БЕЗ ДЕНЕГ ВООБЩЕ, только катание по талону в течении 7 недель. После Этого этим пид...ам ни даю денег принципиально, когда приходит квитанция домой еду к суд. исполнителям и оплачиваю квитанцию, часто значительно меньше чем указано в ней, но это другая тема.[/QUOTE]
вобще-то действительно оборзели, забрать права... а если забрать их документы, табельное оружие за то, что они вон не штрафуют того парня, припарковавшегося в неположеном на то месте..?
вообщем итог ясен, если ты не стоячая шишка и нурашил правила и это всем очевидно, лучше решить вопрос на месте адекватно, т.к впоследствии решение вопроса стоит намного дороже не только материально, но и морально =)
Я в шоке, это как нужно было себя с ними вести, чтобы начали проверять по базе, да ещё и права забрали! :laugh: . Правильно тут написали - если такой принципиальный, то тогда принципиально надо сдать на права и всё! А не плакаться на форуме и искать людей... А то тут пословица на ум приходит: "Ёж - птица важная... пока ногой не пнёшь, не полетит!" :rolleyes:
У нас тоже программист принципиальный на работе. Ходит теперь пешком. Потому что сейчас если есть 3 протокола за год (вот не знаю одобренных судом или нет), то забирают права. При этом он не разворачивался через двойную осевую, подрезая гайцев. Всего лишь превышения скорости и он пытался качать права.
Принципиальным надо быть когда ты прав. Я так например проехав на желтый уехал не платя денег и без протокола - потому что выехал я на мигающий зеленый на перекресток. Кто ж знал, что он мигает один раз! Но когда я нарушаю и меня на этом ловят - то не пытаюсь строить из себя Дона Педро и качать права - если я и так знаю, что я превысил, то зачем эти дешевые понты - "у вас сертификата нет, у вас нет доказательств, что это МОЯ скорость" и.т.д.
Сотрудники ГАИ тоже люди и с ними можно договориться. Была один раз ситуация, что не было Т/П с собой - права и доверенность. И ни копейки денег. И тоже отпустили с миром. А конечно когда кто-то разворачивается через 2 осевых, подрезает машину ДПС и еще и быкует потом, то я бы тоже забрал права, будь я на месте инспектора! И правильно ИМХО сделали! И в 17 протоколов о переходе в неположенном месте я не верю, как человек сталкивавшийся не раз с ГАИ. Тут или автор темы что-то недоговаривает или муж автора темы что-то недоговаривает.
Сказки пишут не только известные писатели... простите за аффтоп в тематическом разделе, но все, как я понимаю, круты только на дорогах форума...и на их перекрестках.
[QUOTE]Сотрудники ГАИ тоже люди [/QUOTE]
вот с этим я бы поспорил...
[QUOTE=Andreas;1578628]
в Москве за попытку пересечь двойную сплошную отбирают всегда - даже не спрашивают (хотя нет - за 300$ мои знакомые таки уговорили их права вернуть)[/QUOTE]
Был у меня случай в Москве ,когда я пересек двойную сплошную линию и выехал прямиком к ментовской патрульной машине .Не умышленно я нарушил ,ну вот так сложилась ситуевина на дороге...тормозят гайцы ,причем не сержанты , один был майор,предлагает мне объяснить свои действия ...рассказал как это вышло...отдали документы , отпустили с миром и даже денег не просили . Удивительный факт ,особенно когда рассказывают про московских гайцев...
[QUOTE=Профессионал;1585921]вот с этим я бы поспорил...[/QUOTE]
В основном пузатые хряки с глумливыми харями
[quote=Профессионал;1585921]вот с этим я бы поспорил...[/quote]
Да ладно - есть среди них и нормальные пацаны.
Бывает, что быкуют, но, в основном, молодые сержантики. А уже солидные гаишники - старшины, прапора, как правило, вполне адекватные мужики - всегда можно договориЦа.
Согласен с ТигройОд - если уж знаешь, что нарушил, то нафига быковать и качать права? Лучше признать свою вину (дядьку, простыть засранця :-) ) и не портить ни себе, ни гайцу настроение.
[quote=KSYota;1584734]насколько я помню пьян за рулём лишают прав на 3года[/quote]
на сколько мне известно на год
Может быть я неправ, но, если правильно помню, в свете последних поправок, ГАИшники не имеют права, изымать на месте водительское удостоверение - только после решения суда.
Может быть я неправ, но кажется водителям нельзя быковать на дороге.
Стоить "пересдача" будет около 100 баксов, дяденьке принимающему экзамен, в зависимости от категории.
Лучше сделать новые права в Ильичевске, к примеру, потом по жизни их всегда будет легче восстанавливать или категорию там новую дорисовать.
АВС в Ильичевске станет баксов 400-500 в течение нескольких дней, чуть ли не с доставкой на дом.
Сейчас меня начнут поливать помоями :)
Я думаю что правда где-то посередине.
И про отношения наши к ним и их к нам.
Если принципиальный - не давай взяток и прездавай по порядку.
Про ментов - однозначно зажрались. К примеру каждуй день по дороге на поскот вижу их возле колбасного с радаром ( хлебное место), но никогда не видел на фрунзе угол слободской ( к примеру) когда там выключен светофор. а ехать между двумя этими точками максимум 5 минут.
Меня тоже отпускали когда ловили без доков под клятвеное обещание по бутылке пива когда вернусь. и таки возвращался с пивом. Но это было не в Одессе, аХерсоне. Вообще насколько я помню по закону у тебя есть 2 часа на доказательство права распоряжения т/с и управления. но протокол всеравно составят.
А на последок старый анекдот (Суворовскому ПРЮВЕТ :)):
Пришел в райГАИ молодой гаишник. Выдали форму, палку оружие и отправили патрулировать.
Прошел месяц. Время зарплаты, анет молодого сотрудника. Удивился начальник.
Прошло еще два. так и не появился молодец. Начальник находит его И спрашивае:
- Дорогой, а что зарплата тебе не нужна?
Удивленый молодой гаишник:
- А я думал палку выдали и крутись как можешь....
[QUOTE=AVV;1598253]Вообще насколько я помню по закону у тебя есть 2 часа на доказательство права распоряжения т/с и управления. но протокол всеравно составят.[/QUOTE]
Кстати, слышу неоднократно про эти 2 часа. Кто-нибудь может сказать из какого нормативного акта это следует? Потому как если не дай Бог это случится, надо им будет это указать.
[QUOTE=AVV;1598253]
А на последок старый анекдот (Суворовскому ПРЮВЕТ :)):
Пришел в райГАИ молодой гаишник. Выдали форму, палку оружие и отправили патрулировать.
Прошел месяц. Время зарплаты, анет молодого сотрудника. Удивился начальник.
Прошло еще два. так и не появился молодец. Начальник находит его И спрашивае:
- Дорогой, а что зарплата тебе не нужна?
Удивленый молодой гаишник:
- А я думал палку выдали и крутись как можешь....[/QUOTE]
мне когда лет 9 было, я услышал что гаишникам зарплату дают. И спросил : " Им еще и зарплату дают?" . Родители ползали от смеха.
[QUOTE=maxx™;1598540]Кстати, слышу неоднократно про эти 2 часа. Кто-нибудь может сказать из какого нормативного акта это следует? Потому как если не дай Бог это случится, надо им будет это указать.[/QUOTE]
Хм...странно...а я впервые слышу об этом.Был как то случай ,когда я потерял все доки вместе с правами ,тормозят гайцы ,я им говорю ,что не поверите ,наверное ,но предъявить мне вам просто нечего ,кроме оригинальных ключей от авто ,потерял я все документы ,только что ...или на штрафплощадку поехали ,или запрос делайте на владельца в ГАИ...отпустили .Правда ,это было давно ,лет 15 назад ,мне кажется ,что тогда были несколько иные отношения между людьми.
[QUOTE=Спецагент;1598613]Хм...странно...а я впервые слышу об этом.Был как то случай ,когда я потерял все доки вместе с правами ,тормозят гайцы ,я им говорю ,что не поверите ,наверное ,но предъявить мне вам просто нечего ,кроме оригинальных ключей от авто ,потерял я все документы ,только что ...или на штрафплощадку поехали ,или запрос делайте на владельца в ГАИ...отпустили .Правда ,это было давно ,лет 15 назад ,мне кажется ,что тогда были несколько иные отношения между людьми.[/QUOTE]
В те времена,в ГАИ ещё иногда Люди работали:)Ну это так к слову и в шутку и в серьёз
[QUOTE=Andreas;1578628]
Правильный подход.
Теперь у них простые лохи не мешают хозяевам жизни ездить по встречке! :laugh:
Если автору еще интересно.
Права сейчас не имеют право отбирать ни при каких случаях. Учет правонарушений ведется только по постановлениям суда об админответственности, и только если имеет место три нарушения, перечень каких указан в таллоне предупреждения, за календарный год (если сегодня например 22 августа, значит с 22 августа 2006 г.).
Если с момента вынесения постановления судом прошло 3 месяца, то исполнительная служба не имеет права требовать уплаты штрафа. А ГАИ вообще не имеет никакого отношения к контролю за уплатой штрафов. Это компетенция исключительно ГИС.
Если нужны ссылки на нормы законодательства, напишите.
Конечно давайте ссылки.
[QUOTE=Маркиз Карабас;1614727].
Если нужны ссылки на нормы законодательства, напишите.[/QUOTE]
Спрашиваешь... Конечно, нужны!!!
[B][U]1. Насчет забрать права:[/U][/B]
часть 13 ст. 15 Закон Украины "О дорожном движении" (была раньше): "При наявності підстав для позбавлення водія права на керування транспортним засобом або накладення стягнення у вигляді штрафу посадові особи Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України [U]мають право [B]не повертати зазначене посвідчення [/B]до прийняття рішення про позбавлення права або сплати визначеного штрафу.[/U] У цьому разі водієві видається тимчасовий дозвіл на керування транспортним засобом. За фактом затримання посвідчення і видачі тимчасового дозволу на керування транспортним засобом складається протокол про його вилучення або робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення".
[U][B]Частину тринадцяту статті 15 виключено [/B][/U](згідно із Законом України від 19.02.2004 р. N 1528-IV).
Т. е. теперь с 19 февраля 2004 г. в Законе нет права ГАИ "не возвращать водительское удостоверени".
Если же они будут говорить, что но и никто не запрещает нам забирать удостоверение, то правильный ответ: часть вторая ст. 19 Констиуции Украины - Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи [B][U]зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень [/U][/B]та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. т. е. на должностных лиц не распространяется принцип "разрешено, что не запрещено", что имеют права граждане.
2. Направление на пересдачу:
ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства внутрішніх справ України
від 2 квітня 1994 р. N 166
Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
24 травня 1994 р. за N 107/316
ПОЛОЖЕННЯ
ПРО ТАЛОН ДО ПОСВІДЧЕННЯ ВОДІЯ
16. Необхідною умовою щодо направлення водія на перевірку знань Правил однозначно слід вважати [B][U]скоєння ним протягом астрономічного року (365 днів) більше трьох порушень Правил[/U][/B], які (порушення) оформлені відповідно до вимог чинного законодавства і [B][U]перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія[/U][/B].
18. У разі виникнення умов, викладених у п.16 цього Положення, [B][U]працівник ДАІ вилучає у порушника посвідчення водія[/U][/B], яке додає до протоколу про адміністративне правопорушення, про що робиться запис у протоколі. Адміністративний матеріал з вилученим посвідченням водія розглядається за місцем скоєння правопорушення службовими особами органів внутрішніх справ, перелік яких викладений у п. 2 ч. 2 ст. 222 Кодексу. У випадку неможливості такого розгляду за місцем скоєння правопорушення адміністративний протокол та вилучене посвідчення водія пересилаються для розгляду за місцем проживання порушника.
24. [U]У разі прийняття [B]посадовою особою [/B]рішення про недоцільність перевірки знання Правил [/U]у встановленому порядку виноситься постанова про накладення адміністративного стягнення і після його виконання посвідчення водія [B][U]і талон повертаються власнику[/U][/B]. (намек поняли?):)
Проблема в том, что этот приказ не соответствует ни Закону "О дорожном движении" в части "не возвращения удостоверения", ни КоАПП, который предусматривает судебный порядок привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД, а не руководством ГАИ, как указано в этом приказе.
Два месяца назад был протест Генерального Прокурора на этот приказ в части записи нарушений в момент составления протокола. Протест удовлетворен, но изменения в приказ не внесли. Есть письмо Начальника Департамента УГАИ, что вписывать в таллон надо после вынесения судом постановления, для чего вызывать нарушителя в отделение ГАИ. (Щас!):)
3. [B][U]Срок взыскания штрафов госписполнителями:[/U][/B]
ст. 303 КпАП України. Згідно зазначеної статті „Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення”.
У меня есть решение МАлиновского суда по жалобе на действия госисполнителя, который требовал уплаты штрафа после истечения 3х месяцев после постановы суда. Действия признаны неправомерными, и штраф отменен.
Any question?:)
большое спасибо!
[QUOTE]Any question?[/QUOTE]
Вопросы будут потом.
Сейчас только благодарности!!!
[QUOTE=Mizantrop;1616563]Вопросы будут потом.
Сейчас только благодарности!!![/QUOTE]
если с занесением, то адрес могу подсказать:)
спасибо большое, очень помогло.
Ну а че говорил - не так страшен суд как его малюют.
Боиртесь и знайте свои права - ато как были лохом так и останитесь.
Еще про гаи - может глупый вопрос:
А чего им не выдать переносные аппараты?
Нарушил, остановили, выбил чек, заплатил и катись с чистой совестью.
Кстатит можно и на месте, один х... большинство народа дает денег. А так велся учет сего дела и денег в казну чуток катало.
Юритсы вы де обьясните темному, почему не так?
Нарушил - заплати. А не нарушал - отстаивай свои права (и водительские тоже:))
Есть инструкция GSX-R полностью прав. ПРробивается по базе через обычный мобильный телефон.
Самый простой выход - пересдать. Как я сам недавно и сделал ;)
[QUOTE=AVV;1617782]Ну а че говорил - не так страшен суд как его малюют.
Боиртесь и знайте свои права - ато как были лохом так и останитесь.
Еще про гаи - может глупый вопрос:
А чего им не выдать переносные аппараты?
Нарушил, остановили, выбил чек, заплатил и катись с чистой совестью.
Кстатит можно и на месте, один х... большинство народа дает денег. А так велся учет сего дела и денег в казну чуток катало.
Юритсы вы де обьясните темному, почему не так?[/QUOTE]
Да потому что те кто наверху тоже стояли у кромки дороги... зачем у людей отнимать законный (хм...) заработок :)
ИМХО: при всей наше водительской неприязни к дай-шникам... надо понимать, что у них просто такая работа - ловить нас на нарушениях. Мы нарушаем - они ловят и в такой ситуации надо признать, что не они козлы, а мы, бо правила для того и написаны.
[QUOTE=~Amiko|23;1638851]Да потому что те кто наверху тоже стояли у кромки дороги... зачем у людей отнимать законный (хм...) заработок :)
ИМХО: при всей наше водительской неприязни к дай-шникам... надо понимать, что у них просто такая работа - ловить нас на нарушениях. Мы нарушаем - они ловят и в такой ситуации надо признать, что не они козлы, а мы, бо правила для того и написаны.[/QUOTE]
Это я все понимаю.
Без волков в лесу порядка не будет:)
Но я о другом
Ты приходишь в магазинчего-то покупаешь, даешь денег, тебе чек.
Ты приходишь в банк, оплачиваешь комунальные, тебе квитанция.
Даже вслучае каких движений у тебя официальна бумажка.
А тут получаетя не оприходованые только проститутки, да гаишник.
Пусть выдают какие-то квитанции (как забугром), не олатил в срок пеню приличную. И державе прок и тебе без мороки.
Или пусть, по выдаче квитанции, если согласен с нарушением - денег сразу. Это же всеравно происходит.
Подскажите,плиз!!!Брата остановили гайцы (без нарушений) просто на проверку документов.Гаишник пробил у себя по базе и оказалось,что еще в июне суд лишил его прав на год,за перебор протоколов!Повестки в суд не получали,мы конечно опешили от неожиданности!
А ему права необходимы(по роду деятельности)...
В Суворовском суде никак не может разрулить,связей нет,все на морозе...
Что делать не знаем,просто в панике!
Может кто-то подскажет!?!
ждать.... официально только так.. сду постановил, передал данные в ГАИ.. что ж тут сделать?
[QUOTE=masta_man;3348235]ждать.... официально только так.. сду постановил, передал данные в ГАИ.. что ж тут сделать?[/QUOTE]
Да про официально все понятно...Тут неофициальные предложения нужны...:shine:
Кто ж скажет - это же подсудное дело :)
Может это совсем и не суд его прав лишил, а ГАИшники по своим данным количество протоколов подсчитали?
У меня была недавно ситуация на Киевской трассе. Ехал с батей и с племянником (2 годика)с Котовска , в последний момент заметил пост гаи не успел сбросить норм скорость, да у них и радари ловят хер знает куда. Выбегает на дорогу и тычет в меня своей палкой, какбудто я бабушку задавил. Ну я сразу достал права 20 гривен в права положил, он подходит говорит что я двигался со скоростью 110 км в час при ограничении в 90. Ну я говорю извините поспешил так как малый приболел температура... А малый действительно приболел. Он заглянул в машину увидел что малый лежит на заднем сидении, но на его каменное сердце ето не как не повлияло... Он вытащил 20 гривен, отдал их мне и говорит : Пройдемте со мной составим протокол. Батя ему говорит мол ты что не человек, возьми деньги если мало, дадим больше. Короче в итоге я вышел пошли составлять протокол, пока составляли протокол батя чмырил другого гаишника, который говорил что нарушать нельзя даже если это вопрос жизни и смерти. Протокол составили, мы с батей идем к машине, батя разворачивается и говорит : Вы мля нелюди... тока и можете обычных людей ущемлять, а лексусы которые летают за 200 км даже не останавливаете, потому что трисетесь за свое очко. Мы усмехнулись, сели и поехали. С тех пор я их за людей не считаю !
[QUOTE=spock;3349963] говорит : [B]Вы бля нелюди... токо и можете обычных людей ущемлять, а лексусы которие летают за 200 км даже не останавливаете, потомушто тресетесь за свое очько[/B]. Мы усмихнулись, сели и поехали. С тех пор я их за людей не щетаю![/QUOTE]
если действительно так и сказал, то молоток :good:
[QUOTE=spock;3349963]У меня была недавно ситуация на Киевской трасе. Ехал с батей и с плимянником(2 годика)с Котовска, в последний момент заметил пост гаи не успел сбросить норм скорость, да у них и радари ловят хер знает куда. Выбигает на дорогу и тычит в меня своей палкой, кагбудто я бабушку задавил. Ну я сразу достал прова 20 гривен в прова положил, он подходит говорит что я двигался со скоростью 110 км в час при ограничении в 90. Ну я говорю извините поспешил так как малый приболел температура... А малый действительно приболел. Он заглянул в машину увидел что малий лежит на заднем сидении, но на его каменное сердце ето не как не повлияло... Он витащил 20 гривен, отдал их мне и говорит : Пройдемте со мной составим протокол. Батя ему говорит мол ти што не человек, возьми деньги если мало, дадим больше. Короче в итоге я вышел пошли составлять протокол, пока составляли протокол батя чмырил другого гаишника, которий говорил что нарушать нельзя даже если это вопрос жизни и смерти. Протокол составили, мы с батей идем к машине, батя розварачивается и говорит : Вы бля нелюди... токо и можете обычных людей ущемлять, а лексусы которие летают за 200 км даже не останавливаете, потомушто тресетесь за свое очько. Мы усмихнулись, сели и поехали. С тех пор я их за людей не щетаю![/QUOTE]
Нарушил, взятку не взяли - значит за людей не считаю...:good: Да интересный у нам менталитет, и по закону жить хотим, но в силу обстоятельств, сложившейся ситуации, и простой выгоды готовы этот закон немножко под себя подредактировать :) А насчет лексусов, мерсов и т.д., я всегда считал и считаю, что смотреть нужно в 1 очередь на себя, и следить за собой, а не тыкать пальцами на кого-то...
Да и автор топика, рекомендую установить файрфокс или просто словарь, что б написанное было читабельно, ничего личного
[QUOTE=NinaRichi;3348214]Подскажите,плиз!!!Брата остановили гайцы (без нарушений) просто на проверку документов.Гаишник пробил у себя по базе и оказалось,что еще в июне суд лишил его прав на год,за перебор протоколов!Повестки в суд не получали,мы конечно опешили от неожиданности!
А ему права необходимы(по роду деятельности)...
В Суворовском суде никак не может разрулить,связей нет,все на морозе...
Что делать не знаем,просто в панике!
Может кто-то подскажет!?![/QUOTE]
Странные люди..... жмотятся на 20 - 30 грн, чтоб не составляли протокол, а когда забирают права - в панике :)
И кто там в права клал 20 грн - ты б ещё [B]на[/B] права положил и дал ему :laugh: . Кто ж так делает то :i_stupid: ........
[B]spock[/B], в Кодексе об административных правонарушениях допускается превышение установленной скорости на 20 км/ч, на сколько я знаю. То есть 110 можно спокойно ехать и штрафы за это дело не предусмотрен... А это значит, что в первую очередь нужно выучить ПДД, а потом выезжать на дорогу (тем более на трассу), еще и превышать скорость...
А я слышала, что лишить прав в суде без оповещения владельца , присутствия (я точно не знаю) не имеют право. У брата моего мужа тоже так лишили права, он об этом даже не знал и повестку не получал, в итоге - вернули. Но подробностей не знаю.
[QUOTE=babby_2007;3352930]А я слышала, что лишить прав в суде без оповещения владельца , присутствия (я точно не знаю) не имеют право. У брата моего мужа тоже так лишили права, он об этом даже не знал и повестку не получал, в итоге - вернули. Но подробностей не знаю.[/QUOTE]
ага. вернул. заплатив прокурору, который оформил протест :)
[QUOTE=der_wolf;3353000]ага. вернул. заплатив прокурору, который оформил протест :)[/QUOTE]
Наверное и так. Слышала просто на каком основании это было, а подробности не уточняла, больно уж человек мне противен.
[QUOTE=Tibalt;3351620]Нарушил, взятку не взяли - значит за людей не считаю...:good: Да интересный у нам менталитет, и по закону жить хотим, но в силу обстоятельств, сложившейся ситуации, и простой выгоды готовы этот закон немножко под себя подредактировать :) А насчет лексусов, мерсов и т.д., я всегда считал и считаю, что смотреть нужно в 1 очередь на себя, и следить за собой, а не тыкать пальцами на кого-то...
Да и автор топика, рекомендую установить файрфокс или просто словарь, что б написанное было читабельно, ничего личного[/QUOTE]
Согласен полностью, включая и рекомендацию включить проверку орфографии :good:
Ещё было бы неплохо наказать гражданина за отсутствие детского сиденья, но до этого в нашей стране ещё не дошли, к сожалению. Превышал скорость, подвергая опасности окружающих и ребёнка... Себе морали в этом случае читать должен, а не гаишникам.
Нарушил и попался - неси ответственность.
[QUOTE=spock;3349963] он подходит говорит что я двигался со скоростью 110 км в час при ограничении в 90. [/QUOTE]
развод
за превышение +20 - только [B]устное предупреждение[/B]
[QUOTE=BaRRmaley;3353306]Согласен полностью, включая и рекомендацию включить проверку орфографии :good:
Ещё было бы неплохо наказать гражданина за отсутствие детского сиденья, но до этого в нашей стране ещё не дошли, к сожалению. Превышал скорость, подвергая опасности окружающих и ребёнка... Себе морали в этом случае читать должен, а не гаишникам.
Нарушил и попался - неси ответственность.[/QUOTE]
Детское сидение есть, но усадить туда малого невозможно, тем-более он себя плохо чувствовал... Что я изверг что-ли?! Изначально я ехал не больше 120-ти в крайнем правом ряду... Ответь для кого я мог представлять опасность? За что я себе морали должен читать, за то что я ехал 120 по киевской трассе или за то что у меня 1 нарушение за 2 года? Ты меня ОСУДИЛ как-будто я пьяным на детскую площадку влетел.
Дело в чисто человеческом отношении... А ежели ребёнок в нуждался в скорой помощи, тоже не смотря не на что действовали согласно ЗАКОНУ?
Да я уверен что в любой другой цивилизованной стране, не то что замечание, даже сопровождение организовали.
[QUOTE=Katar;3351844]Странные люди..... жмотятся на 20 - 30 грн, чтоб не составляли протокол, а когда забирают права - в панике :)
И кто там в права клал 20 грн - ты б ещё [B]на[/B] права положил и дал ему :laugh: . Кто ж так делает то :i_stupid: ........[/QUOTE]
Я в первые давал взятку гаишнику... А как надо-было поступить?
[QUOTE=sleep-walker;3352655][B]spock[/B], в Кодексе об административных правонарушениях допускается превышение установленной скорости на 20 км/ч, на сколько я знаю. То есть 110 можно спокойно ехать и штрафы за это дело не предусмотрен... А это значит, что в первую очередь нужно выучить ПДД, а потом выезжать на дорогу (тем более на трассу), еще и превышать скорость...[/QUOTE]
Правила дорожного движения я знаю, там про такое не пишется. А если писалось бы, то по городу все-бы ездили 80 км/ч а не 60... Ну превысел я скорость и что теперь казнить меня? Ты что не когда не превышал скорость?
[QUOTE=spock;3353512]Правила дорожного движения я знаю, там про такое не пишется. [/QUOTE]
еще КоАПП нужно читать :)
формально - это нарушение,
фактически - за него не предусмотрено наказание
штраф - только за превышение [B]свыше[/B] 20км\ч
[QUOTE]
А если писалось бы, то по городу все-бы ездили 80 км/ч а не 60... [/QUOTE]
ну так большинство и ездит 80 ;)
[QUOTE=Igon;3353526]еще КоАПП нужно читать :)
ну так большинство и ездит 80 ;)[/QUOTE]
Да?!:shock: Один я безпредельшик 60 езжу...:neo:
мда, ничё-так разводчик...чтоб только так и разводили гайцы))
[QUOTE=Igon;3353526]еще КоАПП нужно читать :)
ну так большинство и ездит 80 ;)[/QUOTE]
Наказание предусмотрено. Только не в виде штрафа