:!: Помогите выбрать электрическую швейную машинку.
В пределах 200 баксов.
Я не профессионал, но шить умею.
посоветуйте производителя, модель, где лучше брать, дешевле (в Одессе или в Киеве).
заранее спасибо. :D
Вид для печати
:!: Помогите выбрать электрическую швейную машинку.
В пределах 200 баксов.
Я не профессионал, но шить умею.
посоветуйте производителя, модель, где лучше брать, дешевле (в Одессе или в Киеве).
заранее спасибо. :D
Я недавно купила Brother Star60 (37 видов операций, вертикальный челнок, петля-автомат) у официального представительства Brother (Соборная пл. 2). Хотели 1365, отдали за 1280. Почему? Научный подход:) Сначала я походила по сети, почитала отзывы. Потом зашла на сайт brother.net.ua (у них цены ниже и доставка по Украине). Выбрала несколько понравившихся моделей, скачала цены и описания. С этой табличкой пошла на Соборную пл. 2- и мне дали 5% скидку, поскольку я им сказала, что готова купить прямо сейчас, и если не у них, то через этот интернет-магазин. Они сказали, что в принципе это одна и та же фирма, только киевский офис, но в цене уступили:)
Там же купила запасные лапки и верхний транспортер. Девочки показали мне, как заправлять верхнюю нитку и наматывать шпульку - и вот уже неделю работаю на машине, впечатления прекрасные! (Особенно после Чайки:). Так что рекомендую. Были бы деньги, взяла бы Star230 или 240 - там побольше наворотов, но в принципе одно и то же.
Так что сходите на сайт, посмотрите цены и описания, съездите на Соборку и потом решите, у кого брать.
:D спасибо.
подходила, смотрела, интересно :shock:
[color=red][b]а вот еще вопрос[/b][/color]
:idea: [[color=blue]i]кто что может сказать по поводу машинок Тайота?[/i][/color] :?:
[b]ванилька[/b], Тойота больше славится вязальными. Из швейных лучше всего Pfaff, Brother, Jenome. Любую из них бери - нормально работают. Pfaff подороже, но это того стоит! Остальные чуть дешевле, но надежность и качество тоже высочайшее. Главное правильная эксплуатация и обслуживание.
Мне пару лет назад подарили машинку Дженоме (или как там ее перевести:), она классная, конечно, операций много, вышивки и все дела. Да только так иногда лень ее расчехлять, лезть под стол подключать привод. Чтоб полезть под стол, мне нужна предварительная влажная уборка всей квартиры, чтобы уютно устроиться и расслабляться за шитьем. Короче, когда жизнь бьет ключом, влажная уборка становится нечастым развлечением, так что есть вообще вопрос зачем я хотела эту машинку. Сильно скучаю за ручной (одтала свекрови) и ножной (оставила папе, та вообще улет, любимица моя хоть и всего одна строчка у нее, но такие мы дела с ней делали, закачаешься...Ничего не боится - ни кожи, ни брезента, ни папы, принципиально не читающего инструкцию:)
Да, короче - о Дженоме:)) Покупали в магазине-отделе "Фея-сервис" на Преображенской. Мануал с диким переводом, картинки настолько условные, что я с трудом идентифицировала нек. узлы, когда вчера смазывала ее. Я-то их нашла, нет проблем - но то, что на схемке слишком слабо напоминало те узлы, к-е нужно (я точно уверена!:) смазывать. Мне кажется, что не будь моего многолетнего швейного любительского стажа, фиг бы я так просто с ней разобралась. Нежная она очень, боюсь ей кожу подсунуть (а хочется), джинс в три сложения уже вручную проталкиваю, а ведь вручную строчить трудно - привод электрический, поэтому ручка (как у ручной машины) не предусмотрена, потому для толстых тканей приходится вручную прокручивать колесо маховика, а это утомляет. Дошила пальто и бросила ее вообще на полгода,т.к. утомилась от нее.
В общем, если что - главное в машине для меня РОВНАЯ строчка. Если нет ничего кроме нее - уже можно жить и радоваться шитью:) Все остальное - на любителя. Куча операций в Дженоме мною не применяется, поскольку выглядит как-то не аккуратно (и не говорите, окуда у меня растут руки - растут из нужного места, эксперты подтверждают:).
Поэтому не стесняйтесь в магазине, пусть покажут как будут выглядеть все строчки и операции, выполняемые машинкой. Меня не было при выборе моей машины, выбирали в подарок люди, не шьющие, да и я сама только со временем ощутила некоторые нюансы. Просто - пусть показывают ВСЕ, что может и должна делать машина.
Сразу подумайте где Вы ее будете хранить, как организуете процесс шитья (это ж не на один день легкого бардака в доме:). Где она будет стоять и какое освещение, чтобы не бегать как я с удлинителем.
Удачи!
[b]Arina[/b], Так возьми себе 52 класс и вперед. Она тебе и две линейки вместе прострочит. А для нормальной домашней работы что-нибудь из выше перечисленного.
[b]Alexandr[/b], Да чего там "возьми" - вже маемо те шо маемо:)) Куда ж Дженомку девать...Нехай живет, авось сгодится:)
п.с. А что такое 52 класс?
[b]Arina писала[/b],
[quote]
п.с. А что такое 52 класс?
[/quote]
Да шучу я. :) Естественно имею ввиду "подолку" 22 класса. Думаю сама знаешь, что за зверь. [quote]Ничего не боится - ни кожи, ни брезента, ни папы, [/quote](Просто переверни первую двойку - будет 5.) Месяц назад купил маме Brother самую простенькую, и то туеву хучу операций туда засунули. А в машине необходимы прямая строчка, зиг-заг и обратный ход, остальное - маркетинг. Баловал промышленный PFAFF, слов нет, это песня, кожа (в несколько слоев), брезент и джинс, после этого шифон, а ей пофиг, все идеально шьет. Мечта поэта.
а мне привезли из германии машинку Lifetec новая, но без инструкции. в нете найти не могу на русском. не могу заправить верхнюю нить, хоть ты тресни. хотя не новичок. уже бьюсь неделю. и чё делать?
[b]Felicia[/b], Проверь личку - я скинула тебе координаты мастера, который ведает в машинках. Он меня тоже учил нитки заправлять (правда, на другой модели:)
Еще вариант - съездить на 7-ой, там в конце рядов с тканями (на Поле Чудес) торгуют машинками, может, и твоя модель среди них есть, тогда просто попросишь показать, как заправлять нити или купишь у них инструкцию.
Bramble, огромное спасибо за дельный совет, так и сделаю...немножко с делами раскручусь. туда ж надо ещё выбраться...и за мастера спасибо, тоже как вариант :-)
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше купить швейную машинку, чтоб на ней было 2 иглы и оверлок.... И по возможности, хотябы примерную цену...
Я пользовалась услугами одной фирмы, торгующей швейным оборудованием. Ассортимент - на любой вкус, а цены - вполне доступные. При покупке можно получить квалифицированную консультацию специалистов, что дает возможность выбрать наиболее подходящую модель. Ссылку на сайт отправила в ЛС.
У меня машинка Brother, покупала в их фирменном магазине на Соборке, там же и сервисный центр. 2 иглы, а оверлок делается с помощью оверлочной лапки (насколько я знаю, профи покупают оверлок отдельно, а для любителей и так сойдет). Машинка нормальная, по цене и по качеству.
Дело в том, что настоящий оверлок - это обязательно с ножом для среза ткани. В машинках вроде такого не бывает.
Супруга тоже пользуется Бразером этим с той же соборки.
Для дома можно и китайский оверлок взять. Дешево и не очень сердито. :)
Маме кто-то подарил такой оверлок. Стоит.... с 5 нитками и бездействует. А жена свои бразером на программе оверлок отлично справляется. К бразеру есть много различных лапок, и для функции оверлок, и для подшить брюки потайным швом, и "выстрочить" петельки под размер пуговицы и так далее. Когда выбирали какую ж брать, предпочли с механическим выбором программ...ручной крутилкой, а не кнопочками.
[QUOTE=Maks.....;1168225]Дело в том, что настоящий оверлок - [b]это обязательно с ножом для среза ткани[/b]. В машинках вроде такого не бывает.
[/QUOTE]
Верно.
А вот даже если купите профессиональный оверлок - пусть 3-ниточный, не факт что правильно самостоятельно сможете заправить нитки в него. Особенно китайский. Это бич для швей, когда одна из ниток рвется внутри оверлока.
У нас когда-то был советский промышленный оверлок трехниточный. Работать им было одно удовольствие. И пром машинка. На них стояли двигатели без регулировки скоростей от старых полотеров:) Не смотря на это, нитки заправлялись легко и рвались редко. Мы в 2000 году продали старый автомобиль эти два агрегата...добавили немного денег и купили новый автомобиль:) В смысле другой. Вот техника была. Сорри за офф.
[QUOTE=Lovely;1165134]Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше купить швейную машинку, чтоб на ней было 2 иглы и оверлок.... И по возможности, хотябы примерную цену...[/QUOTE]
Я бы отдала предпочтение машинам JANOME. Цена от130 уе и до 1000уе
Насчет оверлока - я считаю что его надо брать отдельно, тк почти все модели оверлоков оснащены дифференциалом и роликовой строчкой:good: - незаменимыми "помощники" для работы с трикотажными и тонкими (шифон. органза итп) материалами. Ни в одной швейной машине этого нет, да и оверлочный шов у них на порядок хуже.
[QUOTE=ММ;1186662]Я бы отдала предпочтение машинам JANOME. Цена от130 уе и до 1000уе
Насчет оверлока - я считаю что его надо брать отдельно, тк почти все модели оверлоков оснащены дифференциалом и роликовой строчкой:good: - незаменимыми "помощники" для работы с трикотажными и тонкими (шифон. органза итп) материалами. Ни в одной швейной машине этого нет, да и оверлочный шов у них на порядок хуже.[/QUOTE]
Согласна. У меня тоже JANOME. Если нужна машинка для дома с различными строчками - эта самая подходщая. А оверлок лучше брать отдельно и не китайский.
[QUOTE=Эстель;1186674]Согласна. У меня тоже JANOME. Если нужна машинка для дома с различными строчками - эта самая подходщая. А оверлок лучше брать отдельно и не китайский.[/QUOTE]
Не китайский, конечно лучше. Кто ж спорит. Но я понял, что люди хотят хорошо и недорого. А нормальный оверлок стоит подороже бытовой швейной машины.:)
[QUOTE=Alexandr;1186679]Не китайский, конечно лучше. Кто ж спорит. Но я понял, что люди хотят хорошо и недорого. А нормальный оверлок стоит подороже бытовой швейной машины.:)[/QUOTE]
Недорого как раз китайцы и производят.))))) Но дешево швейную машинку с оверлоком не купишь. Либо отдельно все покупать, либо нужно раскошелится. Опять же смотря для чего нужна машинка. Если для мелких каких-то нужд (подшить брюки, шторы и пр.), то не особо навороченная с набором строчек как раз подойдет. А если нужна машинка для профессионала, то конечно нужно раскошелиться либо на дорогую модель Ягуара, либо покупать еще и отдельно оверлок.
Насчет Ягуара не знаю, А то,что JANOME, HUSQVARNA, BROTHER и VERITAS уже давно собираются на Тайване это факт. TOYOTA, VERITEX вообще в Китае.
Хотя на свой оверлок TOYOTA 3335 за полтора года нареканий нет! ТТТ. Строчит даже толстую дубленку.А шифон роликом обрабатывает вообще по-фирменному!
Это мои личные впечатления:)
[QUOTE=Lovely;1165134]Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше купить швейную машинку, чтоб на ней было 2 иглы и оверлок.... И по возможности, хотябы примерную цену...[/QUOTE]
Такая машина по классификации - распошивалка (для трикотажа).
Брать для дома лучше не "Корову", а маленькую.
Если подразумеваете оверлок + стачивающая строчка - лучше "Текстима"
А вообще советую оверлок 51 класса или 777 класса подолку.
Спасибо всем за помощь.... Купила brother..... с ручной регулировкой ширины и шага стежка, с петлей-полуавтомат.......Правда без нитковдевателя.... я так посмотрела.... и решила зачем он нужен....С ним вдеть еще тяжелее чем без него:rolleyes:
Поздравляю:) А нитковдеватель - это удобно. И научиться не сложно:)
[quote=Maks.....;1194726]Поздравляю:) А нитковдеватель - это удобно. И научиться не сложно:)[/quote]
Ну.....если руки кривые.......все равно не навчусь.....:)
Посоветуйте ,какую выбрать швейную и вязальную машинку(для себя,для дома).Где можно приобрести,и примерно за сколько.Спасибо.
По швейным . есть магазин на преображенской между чкалов и кирова. так же есть магазины рукоделия на 7 км... а ещё на м арнаутской между пушкинской и ленина.....
[url]http://www.brother.od.ua/[/url] вообще юзайте поиск :)
Спасибки!!!:rose::rose::rose:
Просто хотелось еще узнать мнение людей уже имеющих ту или инную машинку.
[QUOTE=НАДИН88;1574892]Спасибки!!!:rose::rose::rose:
Просто хотелось еще узнать мнение людей уже имеющих ту или инную машинку.[/QUOTE]
Купила Janome ME w23U -очень довольна! Искренне рекомендую!
[I][B][url]http://www.sewing-world.ru/products/Janome23u.html?66[/url] [/B]
Характеристики Janome MyExcel W23U:
Электромеханическая швейная машина.
Тип челнока: горизонтальный вращающийся челнок
Максимальная ширина строчки: 6,5 мм
Максимальная длина стежка: 4 мм
Количество строчек: 23
Режим вымётывания петли: Автоматическое выметывание прямой бельевой петли под размер пуговицы. Остановка в конце выметывания.
Верхний транспортёр: нет
Длина платформы: 17 см
Размеры "свободного рукава" (длина/обхват): 9/26,5 см
Ширина гребёнки транспортера: 15 мм
Величина зазора под лапкой (нормальный/двойной): 6/12
Электронный стабилизатор усилия прокола: есть
Регулятор (ограничитель) скорости: есть
Программируемая остановка иглы в верхнем/нижнем положении: есть
Нитевдеватель: есть
Горизонтальное расположение катушки: есть
Регулятор давления лапки: есть
Потребляемая мощность (общая/лампы): 85/5 вт
Органайзер: есть
Автостоп при намотке нитки на шпульку: есть
Линейка на корпусе: нет
Чехол: Жесткий
Стандарт игл: 130/705H
Страна производитель: Тайвань
Гарантия: 1 год
[QUOTE=НАДИН88;1572701]Посоветуйте ,какую выбрать швейную и вязальную машинку(для себя,для дома).Где можно приобрести,и примерно за сколько.Спасибо.[/QUOTE]
Вязальные у нас можно заказать в магазине Brother на Соборной площади. Т.е. заказать можно Silver Reed. Двухфонтурный Brother можно купить только с рук и б/у, от 1500 уе.
[B]ММ[/B] а за сколько вы покупали и где?
не могу выбрать. шила раньше на Подольской, но я не профессионал конечно, пальто или деловой костюм шить вряд ли когда то буду. а мужу главное чтобы джинсы можно было подшивать, чтоб нормально строчила джинсу в несколько слоев ))
Нужна с металлическим корпусом, электромеханическая до 250 доларов
в чем разница между Janome 419s 423 S и 525 S ?
Кроме количества операций, дизайна и цены есть еще какие-то различия? И какие конкретно там функции добавлены?
А мне бы хотелось,чтоб машина строчила хорошо тонкие ткани,и плотные и делала хороший зигзаг. И если такие машины без супер наворотов,классические?Или все только многофункциональные?
Хочу поменять свой зингер.
выбирали машинку маме в подарок, знакомая проф. швея и закройщик порекомендовала Janome My Excel 18W LE [url]http://www.lapka.ru/products/big11.html[/url]
но это для дома машинка.
Сколько лет пользовалась тоже зингером и решила её сменить на новую.Такое впечатление что я отстала от жизни.Пишите побольше отзывов,очень интересно.Вот ваша Бузок меня тоже заинтересовала.Маленькая,строчки интересные,пишите как мама довольна?
[QUOTE=buzok;1808308]выбирали машинку маме в подарок, знакомая проф. швея и закройщик порекомендовала Janome My Excel 18W LE [url]http://www.lapka.ru/products/big11.html[/url]
но это для дома машинка.[/QUOTE]
+1 Купила аналогичную Janome ME 23U. Очень довольна, правда имею еще оверлок с "роликом" для полного счастья:rolleyes:
есть машинка Веритас...
у нее сгорела лампочка освещения... но эта лампочка не простая а светодиодная... :(
вопрос... где в нашем городе можно купить\заменить сие чудо вражеской техники...
подскажите...
[QUOTE=Ланочка;1809822]Пишите побольше отзывов,очень интересно.Вот ваша Бузок меня тоже заинтересовала.Маленькая,строчки интересные,пишите как мама довольна?[/QUOTE]
мама довольна.
из ее отзывов:
автоматическая вдевалка нитки в иголку сломала (система очень хрупкая - смотрел, чинить можно - но сломает опять :) )
ход машинки очень мягкий и неторопливый (плюс это или минус я не понял)
работа с шпульками-намотками, сменой иголок и лапок проста и незатейлива.
на счет строчек все, что нада есть. (и стропы к моему рюкзаку спокойно можно надежно закрепить)
оверлок правда дома есть отдельным девайсом :)
пока только положительные отзывы
[QUOTE=-=TigeR=-;1861630]есть машинка Веритас...
у нее сгорела лампочка освещения... но эта лампочка не простая а светодиодная... :(
вопрос... где в нашем городе можно купить\заменить сие чудо вражеской техники...
подскажите...[/QUOTE]
если сами умеете держать в руках тестер (чтоб промерять скольки вольтовый у вас светодиод) и паяльник, то можете сдесь [url]http://www.k206.com.ua/[/url] найти подходящий светодиод и перепаять его.
[QUOTE=ММ;1845966]+1 Купила аналогичную Janome ME 23U. Очень довольна, правда имею еще оверлок с "роликом" для полного счастья:rolleyes:[/QUOTE]
[QUOTE=buzok;1808308]выбирали машинку маме в подарок, знакомая проф. швея и закройщик порекомендовала Janome My Excel 18W LE [url]http://www.lapka.ru/products/big11.html[/url]
но это для дома машинка.[/QUOTE]
У меня тоже Дженоме - швейная машинка еще из самых первых которые появились на Украине ( работает как миленькая ) :good:а вот недавно и оверлок прикупила этой фирмы. Довольна.:D
Несколько лет пользуюсь JANOME 423S.
Для лёгкого платья - то, что надо. Верхнюю одежду на шью, про это сказать не могу.
[QUOTE=buzok;1889461]если сами умеете держать в руках тестер (чтоб промерять скольки вольтовый у вас светодиод) и паяльник, то можете сдесь [url]http://www.k206.com.ua/[/url] найти подходящий светодиод и перепаять его.[/QUOTE]
вот чтото не особо хочется со всем этим возится....
поэтому вопрос про сервис веритасов остается открытым...
Вот встал вопрос приобретения швейной машинки. Нужно что-то до ужаса простое и недорогое, но чтоб плотные материалы типа грубого джинса можно было без проблем строчить.
Мучаюсь сомнениями, то ли новую брать, то ли бу у тех, кто перешел на технику покруче.
Где лучше(читай - дешевле) всего приобретать? И вообще буду благодарна всевозможным советам.
У меня машинка Janome Memory Craft 4800,я очень довольна ей.
Но очень большую толщину плохо прошивает.
Много операций,делает петли обычные и с глазком.
Решили купить Janome ME w23U. Посоветуйте какой оверлок к ней прикупить, чтобы не очень дорого?
Нужна помощь! Помогите найти мастера! Надо отремонтировать Веритас! Если возможно мастера с выездом на дом. Помогите!
О...какая старая тема.
Барышни и сочувствующие, два вопроса:
1. Где можно настроить китайский оверлок трехниточный (тяжелый такой, железный)?
2. Где сейчас можно купить новый, например бразеровский. За разумные деньги?
По поводу оверлока. Последний месяц собиралась купить, облазила весь инет в поисках и рекомендациях. Задача решилась просто. Заехала в метро и увидела оверлок Тойота по супер-цене 3314 модель.Чуть больше тысячи гривен стоил.Второй день уже на него любуюсь. В таировском Метро забрала последний. Если кому еще надо-может на 6 км в метро есть.
А старому трехниточному(ему уже почти 100 лет) положен уже отдых:) Я подумала ,что дороже его ремонтировать будет ,чем новый купить. А китайские долго не работают-не рекомендуют их покупать.
Да и не покупали:) подарил кто-то:) работает...только настроить его это полный капут.
А метро с карточками баловаться перестало?
Но у меня к Метро предубеждение... что там не стоит покупать...но это отдельная тема.
[QUOTE=Cacharelle;3946047]А старому трехниточному(ему уже почти 100 лет) положен уже отдых:) Я подумала ,что дороже его ремонтировать будет ,чем новый купить. А китайские долго не работают-не рекомендуют их покупать.[/QUOTE]
а какую гарантию даёт Метро на оверлок?
Сейчас посмотрела на сайте в нете.. там цена 250 долларов за этот оверлок...
Хм.. в Метро дешевле значит...
ПОМОГИТЕ!!!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЯЗАЛЬНУЮ МАШИНКУ, САМУЮ ПРОСТУЮ РУЧНУЮ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО. ГДЕ ВЗЯТЬ И СКОЛЬКО ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ БУДЕТ СТОИТЬ?
[QUOTE=PANDA35;3986907]ПОМОГИТЕ!!!!!! ...[/QUOTE]
а зачем так кричать?
[QUOTE=-=TigeR=-;3987158]а зачем так кричать?[/QUOTE]
УЖ ОЧЕНЬ ПРИПЕКЛО
[quote=PANDA35;3987543]УЖ ОЧЕНЬ ПРИПЕКЛО[/quote]
[B][I]Что прикипело? Мод получить за шрифт? Прекратите, пожалуйста:)
[/I][/B]
[QUOTE=Мяу :);3980826]а какую гарантию даёт Метро на оверлок?
Сейчас посмотрела на сайте в нете.. там цена 250 долларов за этот оверлок...
Хм.. в Метро дешевле значит...[/QUOTE] Сейчас он стоит 950 грн. Гарантия год.
Форумчане! Подскажите незнающему новичку в швейном деле, как по характерискам машины определить будет она толстые ткани шить или нет?
И еще вопрос, тут много говорится о машинке Janome MYEXCEL W23U.Мне тоже симпатична эта модель, только вот хочу, чтобы она и толстую и тонкую ткань брала. Умеет ли она это, и насколько толстую(джинс, пальтовые ткани). Заранее благодарю.
Что-то про вязальные машинки никаких отзывов нет, помогите пожалуйста с выбором, на что следует обращать внимание при покупке?
Заранее спасибо всем откликнувшимся :rose:
Самая простая это Нива, можно б/у взять за 300 грн. или на Форуме попросить может кто даст поюзать. Но я машины пропустила (на том же форуме). Сейчас купила себе Тойоту новую ( долго искала) их уже тоже не выпускают как и Бразер. Она очень простая в управлении, в отличие от Нивы. Сейчас занимаюсь с преподавателем, такая Мудрая женщина попалась, она же мне машину и нашла.
Кто знает чем лучше сшивать вязание изделия, что б это профессионально смотрелось.
Добрый день всем! Друзья, помогите найти хорошего мастера для ремонта каретки вязальной машины. Машина - Brother868. Сломалась декерная каретка(не перебрасывает петли, закидывает иголки на иголки). Основная каретка и всё остальное работает нормально. Машине уже 6 лет.Готов, в принципе, и новую купить, но на сегодняшний день такие машины уже не выпускаются и эта каретка - вещь довольно дефицитная, удалось найти только в каком-то московском интернет-магазине.
Заранее спасибо за любые советы и предложения.
Написала в Личку..
Спасибо большое!
[QUOTE=тОма;5504678]Написала в Личку..[/QUOTE]
[B]тОма[/B],спасибо огромное за телефоны! Уже связался с мастером, возможно удасться починить либо найти замену...
[QUOTE=KDA;5507655][B]тОма[/B],спасибо огромное за телефоны! Уже связался с мастером, возможно удасться починить либо найти замену...[/QUOTE]
Удачи и творческих успехов
Пол-года ходила "озабоченная" - выбирала швейную машинку. Выбрала - JANOME ME 23U (265$). На днях стала счастливой обладательницей:D. Успела даже поработать на ней. Первое впечатление - супер! (до этого пользовалась мамиными "Чайкой" и "Подолкой"). Жду выходных - закупить ниток и за работу!
очень хочу научиться шить, но времени заканчивать училище нет, т.к сама учусь...подскажите хорошие курсы,стоимость, и можно ли 6на этих курсах научиться чему-то?
Девчонки, подскажите пожалуйста, можно куда-то на запчасти продать Чайку 312М, у неё нет станины и двигателя, может кто-то из мастеров покупает б\у швейные машины?
Девушки, помогите пожалуйста. Где у нас в городе есть ремонт швейных машин? У меня машинка стала пропускать в строчках зигзаг сами зигзагообразные шаги. Шьет их прямой строчкой. Машинка Brather/ Спасибо.
[QUOTE=ksena1;6397728]Девушки, помогите пожалуйста. Где у нас в городе есть ремонт швейных машин? У меня машинка стала пропускать в строчках зигзаг сами зигзагообразные шаги. Шьет их прямой строчкой. Машинка Brather/ Спасибо.[/QUOTE]
А гарантийный срок уже прошёл?
Да, уже прошел.
[QUOTE=ksena1;6397728]Девушки, помогите пожалуйста. Где у нас в городе есть ремонт швейных машин? У меня машинка стала пропускать в строчках зигзаг сами зигзагообразные шаги. Шьет их прямой строчкой. Машинка Brather/ Спасибо.[/QUOTE]
Я знаю, что на Соборке офиц. представитель Brother в Одессе.
Попробуйте туда обратиться.
Соборная, 2 (подвальчик) - между заведениями Робин Бобин и Манеръ :rose:
А я недавно приобрела себе Brother Star 65 (у них же). Довольная аки слон :D
[QUOTE=Мяу :);6434742]Я знаю, что на Соборке офиц. представитель Brother в Одессе.
Попробуйте туда обратиться.
Соборная, 2 (подвальчик) - между заведениями Робин Бобин и Манеръ :rose:
А я недавно приобрела себе Brother Star 65 (у них же). Довольная аки слон :D[/QUOTE]
Да-да, там хорошие ребята работают. Вот их телефон 726-05-17.
Спасибо большое за адрес и телефон. Будем ремонтироваться.
Уже 2 года пользуюсь швейной машинкой Brother Comfort 40E. Довольна. Даже шубу из искуственного меха с длинным ворсом шила на ней. Главное потом почистить от ворса. Толщину взяла без проблем. Покупали в Фокстроте. Поломок, тьфу-тьфу, нет.
может не совсем в тему - подскажите,где можно починить машинку "Подольск 142" с электроприводом?
Погнулась игла - я так понимаю после этого с погнутой иглой сделела пару строчек - и вот теперь не шьет - не прокручивается до конца маховик, типа заклинивает челнок после прохода половины оборота... Ну типа такая неполадка возникает , если в шпульке (в челноке внизу вокруг шпульки) застрянет нитка.... Челнок (тот куда шпульку вставлять) - разбирара - мусора и кусочков ниток там нет, чисто все...
Игла прогнулась "на себя" - ну на швею - поцарапана изнутри та крышечка, что лапку прикрывает и привинчивается двумя винтами.Мотор рабочий - если отключить движение иглы - ну как для наматывания ниток на шпульку - то крутится...
Или может кто подскажет, что делать??
заранее всем спасибо
PS поблема решена
подскажите где купить JENOME
[QUOTE=Viki74;7940093]подскажите где купить JENOME[/QUOTE]
Я покупала в Доме швейных машин на Преображенской.
Может у кого то есть хороший мастер по машинкам(швейная,оверлок)?Буду признательна за координаты в личку.
[QUOTE=НАДИН88;1572701]Посоветуйте ,какую выбрать швейную и вязальную машинку(для себя,для дома).Где можно приобрести,и примерно за сколько.Спасибо.[/QUOTE]
По поводу вязальной машины можете позвонить по тел.7168429.Мой муж механик по вязальным машинам.
[QUOTE=Рулька;7940348]Может у кого то есть хороший мастер по машинкам(швейная,оверлок)?Буду признательна за координаты в личку.[/QUOTE]
мастера на чайку/подолку и на таёту с компом немного разные нужны...
и универсал - невсегда есть хорошо...
:rolleyes:
Мдаже так,я и не знала.У меня когда то муж работал мастером по стиральным машинам, ему все равно что было делать, или Малютку или навороченный електронными платами автомат.
Подскажите, пожалуйста,где можно приобрести запасные части, декеры для вязальной машины ВЕРИТАС?
[QUOTE=o.shumilo;7971961]Подскажите, пожалуйста,где можно приобрести запасные части, декеры для вязальной машины ВЕРИТАС?[/QUOTE]
на Новом рынке есть фирменный магазин веритас (где-то в центральных рядах) .плюс их сервисный центр на щепкина угол конной. (в сервисном мо-моему есть все :)))
Уже отписалась в нескольких темах, спрошу еще здесь))) нежна гребенка к Неве 5
нужен хороший мастер отремонтировать машинку электрическую чайка 132м
Девочки,может кому нужна вязальная машина SILVER RID KS-280
2-фонтуры.Она в очень хорошем состоянии,связали пару вещей.К ней стол в подарок.
Ника, а просто стол не продадите?
Вот стол.
какая цена?
Отдам на запчасти ручную швейную машинку. Мож кому надо.Пишите в личку.
Очень хочу купитьвязальную машину,можно б/у . Мой телефон 093 4461038 Предлагайте все возможные варианты :rose: :search:
могу предложить Тойоту 858, однофантурная, 5 класс, селекторный рычаг, перфокарты, пробег небольшой, обслуживание у мастера регулярное. подарок- ажурная каретка.
Подскажите, у кого есть опыт работы с кожей. Какая модель швейной машинки на эти работы сгодится. Нужна модель универсальная, но больше для работы с кожей.
Заранее благодарна за ответ.
[QUOTE=nika 69;8745133]Девочки,может кому нужна вязальная машина SILVER RID KS-280
2-фонтуры.Она в очень хорошем состоянии,связали пару вещей.К ней стол в подарок.[/QUOTE]
предложение еще в силе? если да, хотелось бы цену узнать)))
хочу купить вязальную машину сильвер перфокарточную или электронную, еслиесть предложения, пишите, пожалуйста.
[QUOTE=nika 69;8745133]Девочки,может кому нужна вязальная машина SILVER RID KS-280
2-фонтуры.Она в очень хорошем состоянии,связали пару вещей.К ней стол в подарок.[/QUOTE]
Ника, что хотите за своего Сильвера? 0506740996 Светлана
Девочки подскажите пожалуйста, какую купить домой швейную машину ,
не для профессионального шитья .
Брюки , джинсы подшить , занавеси если надо и т.д. для всяких бытовых применений.
Хотелось бы , чтобы еще оверлок делала .