Уважаемые,вот решил взять ноут,но не хочу как говорится "Что попалось,с этим и живи".Подскажите хороший ноутбук ,который можно использовать,как для работы,так и для игр ,музыки.Жду ваши рецензии.Очень важно):)
Вид для печати
Уважаемые,вот решил взять ноут,но не хочу как говорится "Что попалось,с этим и живи".Подскажите хороший ноутбук ,который можно использовать,как для работы,так и для игр ,музыки.Жду ваши рецензии.Очень важно):)
Бюджет?
в районе 800-1000 у.е.
Так как в требованиях игры есть, то аксель как минимум nvidia 7600go или ati(amd) x1600. До 1000 на x1600 есть msi m665 (m665x). На джефорсе есть i4 в Lantec за 800 - но так как их у нас дособирают - сомнительно, да и бренд неизвестный вобщем.
Можно поискать еще среди брендов, но стакими видюхами до 1000 я не нашел.
Снова старая, добрая, размозоленая тема. )
Хороший брендовый взять проблематично. а если хочешь рабочую машину, надр пойти в тот же ТИД и Нбис, взять прайсы по ноутам, найти там модельный ряд от Acer и подбирать под свои требования. Так как Acer - эт недорого и сердито.
Спасибо всем за полезную информацию.
[QUOTE=nechit;1573617] Так как Acer - эт недорого и сердито.[/QUOTE]
И заодно глючно и некачественно. Качество покраски и пластик ниже плинтуса. Разузнай у знакомых по сервисам -какой процент брака у Acer и насчёт сердито подумаешь.
[QUOTE=nechit;1573617]Хороший брендовый взять проблематично.[/QUOTE]
Я бы сказал при этом бюджете невозможно.
И в итоге:
- для какой работы? Если клаву топтать в офисе то любой, если захват, кодировка видео - требования определены - быстрая и большая по объёму (1Gb не менее) память, шустрый процессор, чипсет...
- музыку, фильмы тянут все но, с качеством встроенных динамиков у Асеров проблемы, матрицы тоже оставляют желать лучшего...
- игры?.... под большим вопросом за 800-1000 баков...
[QUOTE]Качество покраски и пластик ниже плинтуса.[/QUOTE]
Это да, но цена требует жертв.
[QUOTE]И заодно глючно и некачественно.[/QUOTE]
При наличии прямых рук глючность сводиться к минимуму.
[QUOTE]с качеством встроенных динамиков у Асеров проблемы[/QUOTE]
я вообще не понимаю зачем в ноуте колонки, разве что звук аськи услышать
[QUOTE]матрицы тоже оставляют желать лучшего...[/QUOTE]
Цена опять же требует жертв.
P.S. Как там а армагеддоне было сказано, "Русская техника, английская - всё равно всё сделано в Тайване". Так что тоже надо подумать - переплачивать за бренд (что лично я никогда делать не буду, но это моё дело :) ) или если руки прямые и мозги соображают доводить до ума обычную технику.
Зачем этот трёп, на что денег хватит, то пускай и покупает в притык к ценовому пределу возможных затрат, взрослый человек ведь.
[QUOTE=nechit;1574704]Так что тоже надо подумать - переплачивать за бренд (что лично я никогда делать не буду, но это моё дело :).[/QUOTE]
Речь идёт не о переплате за бренд, а о качестве изделия...
[QUOTE=nechit;1574704]При наличии прямых рук глючность сводиться к минимуму.[/QUOTE]
А как прямизна рук сказывается на качестве товара, объясни я не понимаю...Ты же не участвуешь в разработке, комплектации, сборке и доводке конкретного изделия.
[QUOTE=nechit;1574704]
я вообще не понимаю зачем в ноуте колонки, разве что звук аськи услышать[/QUOTE]
Ничего подобного - качественный, чистый, без хрипа и металла звук ещё и при включенной 3D и SRS обработке позволяет широко использовать его мультимедийные возможности в презентациях, прослушивании (и в наушниках), просмотре медиаконтента. Просто послушай и посмотри на качество вывода картинки и звука в брендовых изделиях. Ты всё сам поймёшь...
[QUOTE=nechit;1574704]... или если руки прямые и мозги соображают доводить до ума обычную технику.[/QUOTE]
Убей меня, я не "догоняю" как можно с "прямыми руками и соображающими мозгами доводить до ума" ноутбук. Это что - заменить процессор? Вмонтировать WiFi, кардридер или порт PСMCI, вывести VGA/SVGA , заменить интегрированный графический ускоритель на PCI Express видеокарту? О ЖК матрице не говорю, даже внутри модельного ряда бывают варианты несовместимости. В основной своей массе именно бюджетники как раз и ограничены в возможности апгрейда, если вообще в отношении ноута применимо это понятие, так как это вещица в себе и максимально ограничена в плане изменения. Возможно как правило только наращивание памяти, процессоров (ограниченно), замена привода ну и замена батареи на более ёмкую. Это, что доводка до ума?
И в заключение - тут именно и проявляется поговорка, что скупой платит дважды. И дело совсем не в бренде....
14.1" Notebook Samsung R25 BLACK (NP-R25X001) 14.1" WXGA Glare (1280x800), CD_T2080-1.73GHz, 1024M DDR2 (512_D6x2), 120G, DVD.RW SMDL, GF7300 GDDR3 128-256M TC), CR*6in1, M_Lan_WiFi bg_BT, Vista Basic, 2.21кг -955.00 гарантия 3 года... но тоже не шик как по играм.
Notebook HP Compaq nx7300 (GB851ES) 15.4" WXGA BrightView. (1280x800), Core. 2 Duo T5500-1.66GHz, 1024Mb DDR2, 120G SATA, DVD.RW SMDL, i945GM (IMGA950 int 64-224Mb), Modem, Lan, WiFi, Bluetooth, FreeDOS, 2.54 кг - 1045.00 правдо чуток перебор
new Gemstone design! 15.4" Notebook Acer Aspire 5720-101G16 (AHE0X.027) 15.4" WXGA CrystalBrite. (1280x800/220nit/8ms), Core.2 Duo T7100 (1.8GHz_2M*L2_FSB800MHz), 1024Mb DDR2 667 (2x512), 160G SATA, DVD.RW SMDL, чипсет: i965PM (видео: IGMA X3100 max-358 1070.00 и вот если фирмы не боишся
2 AlNet
в чём-то ты прав, но это только твоё мнение.
Про колонки - в презентациях - да.
при просмотре фильма или прослушке музыку - нет. Только наушники. Если конечно цель послушать музыку а не поставить чтобы что-то там играло.
Про сбоку - ты утрируешь. Тут явно нельзя присутсвовать. про доводку до ума и насчёт глюков - зачастую большая часть глюков происходит по вине пользователей, который потом начинают наезжать на конкретные марки/модели. Это про прямые руки. а про доводку - я имел ввиду программную доводку - с реестром поиграться, винду потвикать что в итоге дают прирост быстродействия. А если совсем уж извращаться - взять и пересобрать ядро линукса чисто под твой ноут, избавив систему от кучи неиспользуемого.
Вообщем каждый должен решать сам что ему покупать...
[QUOTE=nechit;1575073]... а про доводку - я имел ввиду программную доводку - с реестром поиграться, винду потвикать что в итоге дают прирост быстродействия. А если совсем уж извращаться - взять и пересобрать ядро линукса чисто под твой ноут, избавив систему от кучи неиспользуемого.[/QUOTE]
:) Тогда понятно, но речь то всё таки о железе и его стабильной работе..А прирост быстродействия от твиканья винды как кот наплакал, лучше бы и не говорил...:)
[QUOTE=nechit;1575073] про доводку до ума и насчёт глюков - зачастую большая часть глюков происходит по вине пользователей[/QUOTE]
Не совсем так. Мой товарищ купил PCMCI тюнер на АСER с целероном и к сожалению захват в стандартном DVD разрешении ему недоступен, не хватает мощности проца. Ну и так много примеров можно привести. Поэтому всё таки нужно определится с диапазоном решаемых задач и потом уже не скупиться, а выбирать по максимуму финансовых возможностей.
[QUOTE=AlNet;1573965]Разузнай у знакомых по сервисам -какой процент брака у Acer и насчёт сердито подумаешь.
[/QUOTE]
А какой же у них процент брака ?
[QUOTE=Linn;1578839]А какой же у них процент брака ?[/QUOTE]
2-3 шт на сотню, это только возврат по продаже...
F3Tc-MK36S1AGWW Ноутбук Asus F3Tc 15,4" WXGA Glare/Turion 64 MK36 (2Ghz)/1GB/120GB/GeForce Go7300 256MB TC/DVD-SMulti DL/TV-out/WiFi/Camera/Vista HP/2,8kg
980,00
Зря вы так о i4!классные ноуты - и в ремонте они легче - собираються из всего тогоже что и асусы! да только если асус сломаеться- починка сложнее! а так придешь- ЛАнтек понасилуешь - починят! и судя по работе, и по отзывам серсисных центров - не i4 - неплохая штуковина! рабочая очень! А бренд - раскрутим если надо!
[quote=Roksi2005;1630459]Зря вы так о i4!классные ноуты - и в ремонте они легче - собираються из всего тогоже что и асусы! да только если асус сломаеться- починка сложнее! а так придешь- ЛАнтек понасилуешь - починят! и судя по работе, и по отзывам серсисных центров - не i4 - неплохая штуковина! рабочая очень! А бренд - раскрутим если надо![/quote]Если собирают из того же, что и асусы, почему у асуса "починка сложнее". Или ты имеешь ввиду волокиту в сервисном центре асуса по времени ?
Не хочу плодить ветки, прошу помочь советом. Есть 2 варианта :
HP 530 (GJ269AA) Intel Core Duo T2050 1.6 ГГц (кэш II ур. – 2048Кб); 15.4” TFT WXGA 1280x800 BrightView; Intel 945GM Express, FSB 533 МГц: 512 Mб DDR-II (667 МГц) (max 2 Гб); 80 Гб SATA ([B]5400 об/мин[/B]); DVD+/-RW SuperMulti DL; видеокарта: Intel Media Graphics Accelerator 950 UMA 224 Мб int; интерфейсы: USB2.0x2, PCMCIA, VGA, 56 Kб/с (V.92), 10/100 Кб/с, 802.11b/g;;батарея: Li-Ion (2200 mAh, 2.5 часa работы); вес: 2.7 кг; DOS
и
Ноутбук TOSHIBA Satellite L40-13G 15.4 (1280x800), Celeron® M 440 1.86GHz/533МГц, 945G, DVD±RW, [B]RAM 1024МБ [/B]DDRII, HDD 80ГБ/ LAN/FM/ /Wi-Fi/ 3.0h/ WinVista Home Premium / 2.6kg
- что скажете ? В цене примерно равны (20 разницы)...
Мой совет, бури HP, оперу при желании добавишь, а проц не смениш. И ты походу в НР не то жирным выделил:)
[QUOTE=Galleon;1646128]оперу при желании добавишь, а проц не смениш. [/QUOTE]Совершенно согласен. А - [B]нужен ли [/B]такой камень на нотике ?
[QUOTE]И ты походу в НР не то жирным выделил:)[/QUOTE]Чё особо понравилось - то и выделил :laugh: ! В остальных - 4200....
BrightView - это "лискучий" дисплей ? Вот это - реально в данном НР мне не нравится ....
[b]DELL Inspiron 6400 (I640T550L1ADAW)[/b]
[quote]Производитель
Dell
Краткие технические характеристики
15.4" WXGA+ / Core 2 Duo T5500(1.66Ghz) / 1GB / 120Gb / DVD±RW / ATI Mobility Radeon X1400 / WiFi / BT / Free Dos/ 2.9 kg
Экран
15.4" WXGA (1280x800)
Процессор
Intel® Core 2 Duo T5500 (1.66 GHz)
Объём оперативной памяти
1 GB
Тип оперативной памяти
DDR2 667 МГц
Жесткий диск
120Gb
Видеокарта
ATI® Mobility® Radeon® X1400 HyperMemory 256 Мбайт.
Чипсет материнской платы
Intel 945
Беспроводные технологии
WiFi 802.11b/g, Bluetooth
Оптические приводы (CD, DVD)
DVD+/-RW
Коммуникационные возможности и порты ввода-вывода
4 x USB 2.0/ IEEE1394/ VGA/ S-Video/ RJ-11 / RJ-45 / Audio jaks/ Card Reader 5in1
Внутренняя аудиосистема
AC'97
Устройство управления курсором
Touchpad
Предустановленное ПО
FreeDos
Управление функциями безопасности
Гнездо для замка Kensington
Время работы от батареи и характеристики питания
Приблизительное время работы: до 5 часов от стандартной 6-элементной батареи
Размеры (Ш х Г х В, мм)
356 x 265.5 x 36.5
Комплект поставки
Ноутбук DELL 6400 (I640T550L1ADAW), Li-ion батарея, блок питания, инструкция пользователя на CD, драйвера и программное обеспечение на CD.
Вес (кг)
2,9
Гарантия
12 месяцев[/quote]
$989.00 (5004.34грн.) - цена сайта розетки
[QUOTE=Indeets;1647125]Совершенно согласен. А - [B]нужен ли [/B]такой камень на нотике ?
Чё особо понравилось - то и выделил :laugh: ! В остальных - 4200....
BrightView - это "лискучий" дисплей ? Вот это - реально в данном НР мне не нравится ....[/QUOTE]
ну камень всегда нужен:)
а по поводу "лискучего" дисплея, сиди лицом к окну, тогда и отсвечивать не будет. зато с утра на работу буш идти, посотрел в ноут как на зеркало, и пошел:)
У меня тоже возник такой вопрос: какие ноутбуки имеют хороший широкоформатный дисплей?
Т.е не зеркальными экранами на которыми бриться можно утром.
Чтобы не устали глазы от качества дисплея при работе за ноутбуком каждый день.
[QUOTE=zico1;1648289]У меня тоже возник такой вопрос: какие ноутбуки имеют хороший широкоформатный дисплей?
Т.е не зеркальными экранами на которыми бриться можно утром.
Чтобы не устали глазы от качества дисплея при работе за ноутбуком каждый день.[/QUOTE]
Это вопрос на любителя. Надо смотреть собственными глазами.
Из собственных ощущений - видел матовые матрицы высоких разрешений (больше 1280x768) понравилось.
У зеркалок больше контрастность. Из минусов - именно отсвечивание.
А чтобы сравнить посмотри DELL. У них есть как зеркальные так и матовые.
люди, личное ощущение, после 3-х часов работы за глянцем вы про него вапще забываете:) а через неделю забудете что это такое.
[QUOTE=Indeets;1645952]Не хочу плодить ветки, прошу помочь советом. Есть 2 варианта :
HP 530 (GJ269AA) Intel Core Duo T2050 1.6 ГГц (кэш II ур. – 2048Кб); 15.4” TFT WXGA 1280x800 BrightView; Intel 945GM Express, FSB 533 МГц: 512 Mб DDR-II (667 МГц) (max 2 Гб); 80 Гб SATA ([B]5400 об/мин[/B]); DVD+/-RW SuperMulti DL; видеокарта: Intel Media Graphics Accelerator 950 UMA 224 Мб int; интерфейсы: USB2.0x2, PCMCIA, VGA, 56 Kб/с (V.92), 10/100 Кб/с, 802.11b/g;;батарея: Li-Ion (2200 mAh, 2.5 часa работы); вес: 2.7 кг; DOS
и
Ноутбук TOSHIBA Satellite L40-13G 15.4 (1280x800), Celeron® M 440 1.86GHz/533МГц, 945G, DVD±RW, [B]RAM 1024МБ [/B]DDRII, HDD 80ГБ/ LAN/FM/ /Wi-Fi/ 3.0h/ WinVista Home Premium / 2.6kg
- что скажете ? В цене примерно равны (20 разницы)...[/QUOTE]
Вопрос спорный. Но у HP - 2200 mAh, 2.5 часa работы - верится с трудом, ну разве что в режиме чтения. Но правда и проц помощнее будет.
Дилемма... :) Ну ось вряд ли роль играет.
[B]SL__n[/B]
У разных ноутбуков характеристики и равномерность освещённости матрицы дисплея же разные.
[QUOTE=zico1;1653615][B]SL__n[/B]
У разных ноутбуков характеристики и равномерность освещённости матрицы дисплея же разные.[/QUOTE]
Никто не спорит. Я же сказал, что оценка матрицы это субъективный взгляд каждого.
А пример привел чтобы сузить поиски.
Могу добавить, что видел глянец и матовый экраны еще у HP, Acer.
PSL40E-03L02GRU Ноутбук Toshiba Satellite L40-13G 15,4" WXGA/Cel M440 (1.86)/1Gb(2x512)/80Gb/DVD-RW/WF/Vista Premium/2,7
Продаю 660,00
Асько 176672643
[QUOTE=Galleon;1651972]люди, личное ощущение, после 3-х часов работы за глянцем вы про него вапще забываете:) а через неделю забудете что это такое.[/QUOTE]
+ Именно так , дело в фокусировке зоны отражённого изображения - глаз просто перестаёт замечать зеркальный образ, а сглаженность и контрастность изображения на высоте.
[B]Delight[/B]
Сколько можно?
Вам в раздел продам.
Помогите выбрать ноутбук : бюджет до 4200, рассматриваю только Асус. Работа с офисом и интернетом.Главное преимущество :скорость.
Asus K55A
3 поколение, шустрее за эту цену для работы не найти. Правда прийдется докинуть рублей 100
По ссылке найдешь его полное описалово.
[URL="http://www.inteam.com.ua/product/asus-k55a-k55a-sx144d/"]Ссылка[/URL]
Кинул бы на разетку ссылку, где дешевле. Но там его нет в наличии.
[QUOTE=tauron;40186725]...
...
Кинул бы на разетку ссылку, где дешевле. Но там его нет в наличии.[/QUOTE]
Не слабо Вы эту барыжную лавку зарекламили, пропиарили так сказать. Чего же на нормальные одесские магазины ссылки не дали, в которых этот же ноутбук на 300 грн. дешевле?
Окей. Ознакамливаемся:
Всем известный магазин Алло
[URL="http://allo.ua/ru/products/notebooks/asus-k55a-sx499d.html?utm_medium=price_list&utm_source=promodo&utm_term=asus_k55a_sx499d&utm_campaign=promodo_noutbuki&gclid=CKDF1YmFtrgCFUhP3godhwoAnQ"]Ссылка[/URL]
Дешевле?
Не менее известный фоксмарт
[URL="http://foxmart.ua/noutbuk/asus-k55a-sx144d.html?gclid=CJH_6IiFtrgCFche3godEi0AgQ"]Ссылка[/URL]
Иль тут дешевле?
Вот Вам и сама розетка
[URL="http://rozetka.com.ua/asus_k55a_sx144d/p229700/"]Ссылка[/URL]
Где он дешевле, как я и уточнял в первом посте. Но увы, нет в наличии.
Есть конечно уважаемый ХотЛайн
[URL="http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-k55a-k55a-sx144d/"]Ссылка[/URL]
Где действительно можно из списка магазинов найти дешевле.
Но я кинул, то что быстрее нашел по соотношению цена, месторасположение. Ведь Человек наверняка захочет пощупать, осмотреть его перед тем как отдавать кровные. Чего он не сможет сделать на других ресурсах.
От жешь коршуны блин, Вы лучше ссылками человеку помогите, где реально дешевле, а не флудите постами дабы меня за пояс заткнуть.
[QUOTE=tauron;40186725]Asus K55A
3 поколение, шустрее за эту цену для работы не найти. Правда прийдется докинуть рублей 100
[URL="http://www.inteam.com.ua/product/asus-k55a-k55a-sx144d/"]Ссылка[/URL]
Кинул бы на разетку ссылку, где дешевле. Но там его нет в наличии.[/QUOTE]
спасибо за помощь
если ещё есть какие то модели пишите
что лучше :Ноутбук Asus K55N (K55N-SX061D) или ASUS X55VD-SX212D (или ASUS X55VD-SX002D)??
Хуже модели брать не вижу смысла, если не хотите потерять в мощностях
Почему хуже? Насколько я понял, эти две модели отличаются только корпусом и нюансами с видеокартой:
K55N - с алюминиевыми фрагментами корпуса и встроенной HD4000, которая на данный момент является лучшей встроенной картой от Интел
X55VD - полностью пластиковый и с дискреткой GeForce GT610M, которая является low end "затычкой" и той же встроенной HD4000 :)
Судя по обзорам, эти карты практически равны по производительности, где-то одна выходит вперед, где-то другая но ненамного.
Работать в паре они не смогут. Только одна либо другая.
В чем смысл ставить такую карту второй в такой ноут я не понимаю.
Лично я бы брал K55N. Поправьте, если ошибаюсь.
так что Видеоадаптер NVIDIA GeForce 610M лучше Intel HD Graphics 4000 или хуже ?
есть мнения что дискретный видеодаптер надёжней и лучше...
Разница минимальная. Играть в нормальные игры не получиться ни с одной из них, а для работы\фильмов обе сгодятся.
Суть в том, что тебе для работы и фильмов этого будет более чем достаточно что на одной, что на другой машине. И гадать что лучше, опять же, нет смысла. Разницы ты не заметишь.
И как сказал товарищ выше, играть в нормальные игры все равно на этих машинах не выйдет)
[QUOTE=tauron;40320279]Суть в том, что тебе для работы и фильмов этого будет более чем достаточно что на одной, что на другой машине. И гадать что лучше, опять же, нет смысла. Разницы ты не заметишь.
И как сказал товарищ выше, играть в нормальные игры все равно на этих машинах не выйдет)[/QUOTE]
спасибо за советы
я не играю в игры . Мне бы только чтоб быстро работал и не зависал при множестве открытых окон и работе с большими массивами информации(ексель), интернет и прочее.
вопрос а сколько потеряю в мощности при выборе Intel HD Graphics 3000 ? насколько она слабее 4000?
лучше для глаз брать с матовым экраном или глянцевым?
HD 3000 это Sandy Bridge, это прошлое поколение процессоров.
HD4000 мощнее(16 исполнительных блоков против 12), шустрее(выше максимальная частота) и экономичнее (проц Ivy Bridge более тонкий и холодный по сравнению с Sandy Bridge).
По заявлениям Интел и в синтетических тестах 4000 превосходит 3000 почти в два раза. А в играх "разница заметна невооруженным глазом"(хоть Вас игры и не интересуют)
И плюс Вы получаете более новый процессор c более быстрой оперативкой(от которой будет зависеть частота "видеопамяти" для встроенной графики). Если нет необходимости экономить, то выбор очевиден.
А на счет глянца или мата :) Мне больше матовые нравятся, чем больше бликов - тем мне хуже. Но у матового экрана, вроде, зернышки более заметны. У самого глянцевый ноут, бесит иногда :)