Образование и дальнейшее счастье в жизни
Возник у меня с коллегой по работе спор и решили вынести его на всеобщее обсуждение :
Стоит ли ребенка заставлять "усиленно получать знания".Проще говоря, ВЛИЯЕТ ЛИ ПОЛУЧЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ( а также его качество и количество) НА ДАЛЬНЕЙШУЮ УДАЧНОСТЬ В ЖИЗНИ, СЧАСТЬЕ ???
На сколько это важно ? Можно ли прожить жизнь без базового образования ( полная школа + институт ? )
Цепляю опрос, буду благодарна особенно за личный опыт ...
Образованность или образование(
Раз уж перенаправили..... Образованность и образование - это разные вещи! Я вот не закончила образование в ВУЗе, но это не значит, что я не образованный человек ( не всесторонне развитый, ограниченный, etc.) Я развиваюсь сама, зачем мне нужно образование, которое мне навязали родители в 17 лет? А поступить в ВУЗ я могу и в 30 лет)
и еще по теме:
Образование — процесс и результат усвоения систематизированных знаний, умений и навыков. В процессе образования происходит передача от поколения к поколению знания всех тех духовных богатств, которые выработало человечество.
или
Образование — целенаправленная познавательная деятельность людей по получению знаний, умений, либо по их совершенствованию.
и
Образование — развитие жизненного опыта человека. Как процесс и как результат. В соответствии с иерархической структурой личности образование включает в себя три компонента: воспитание, обучение, развитие.
Но это не значит, что нужно проучиться 6 лет в ВУЗе, чтобы стать образованным человеком, ч.т.д.