В общем очень сильно упал с велосипеда, чудом остался жив. Причем ехал по ровной трассе. По телу много ран, и самое обидное - на лице.
Вот собно вопрос - что можете посоветовать для ускоренного заживления, а то ранки бобо:(
Вид для печати
В общем очень сильно упал с велосипеда, чудом остался жив. Причем ехал по ровной трассе. По телу много ран, и самое обидное - на лице.
Вот собно вопрос - что можете посоветовать для ускоренного заживления, а то ранки бобо:(
Не знаю или подействует в этом случае...но я обычно заживляю всякие ранки маслом чайного дерева..!
офигенная штука катраний жир....
В аптеке так и спрашивать? Чем офигенный? Запахом?)
Левомиколь,спасатель...Левомиколь не такой вонючий и жирный.Хороо заживляет.Еще может Боро плюс -в зависимости от обьема ран.
На лице не вздумайте мазать зеленкой -потом может быть шрам с зеленцой...
Спасатель хорошо заживляет, наносить не только на раны, но и на синяки и ушибы. Жирный правда очень, в этом его основное неудобство.
наврялти в аптеках он есь. его как правило рыбаки делают... а вообще солкосерил классно заживляет
Левомиколь это да..=))
плюс... хлорфилипт.. эт жидкость... её на ватки, бинтики.. и прикладывать... запах травяной...
"Бепантен" и "Д-Пантенол"
а спецификации какие-нибудь?)
"Бепантен" мазь. Именно мазь. Идёт на Ура при ожогах, ранах, трещинах. У меня трое деток. Опыт есть в использовании:good:
Контрактубекс очень помог моей знакомой ( у неё после аварии на брови был шов)
[QUOTE=Inga_Zayonc;1570418]Контрактубекс очень помог моей знакомой ( у неё после аварии на брови был шов)[/QUOTE]Контрактубекс - мазь против шрамов и рубцов, а вопрос стоял именно о мазях, способствующих быстрому заживлению ран и ссадин.
мне казалось, это всё из одной оперы
Ну вообще то если у него останутся шрамы ему эт тоже понадобится. я к сожалению мозей не знаю... главное не сдирай корку когда рана будет почти зажившей. шрамы будут больше. А вообще клевый способ на море ходить каждый день. не знаю что у нас в воде плавает, но раны заживают с сумасшедшей скоростью.
проверено личным опытом :good: гидро-гель от "Ялмы", заинтересует пиши в ЛС :rolleyes:
[quote=Zoom4ik;1570852]главное не сдирай корку когда рана будет почти зажившей. [/quote]
упс....:shine:
[QUOTE=cTcangel;1582059]упс....:shine:[/QUOTE]
Так ты из достаточно невинных ран сделаешь себе хорошие "мужские" шрамы, которые могут остаться с тобой на всегда. Проверено.
Не, ну ничего смертельного я не делаю, я аккуратненько)
[QUOTE=cTcangel;1582231]Не, ну ничего смертельного я не делаю, я аккуратненько)[/QUOTE]
А это уже не важно - как :) Не стоит этого делать вообще.
Ладно, хватит оффтопить :)
Брат тоже разбивался с велосипеда, очень помог крем "911" я впервые видела но говорит купил в обычной аптеке. За неделю все затянулось плотной кожей.
апи-хит и крем с пчелиным ядом от тенториум - проверенные средства
[QUOTE=cTcangel;1566247]В общем очень сильно упал с велосипеда, чудом остался жив. Причем ехал по ровной трассе. По телу много ран, и самое обидное - на лице.
Вот собно вопрос - что можете посоветовать для ускоренного заживления, а то ранки бобо:([/QUOTE]
Бипантен, Левомиколь, и Ксероформ. Желаю удачи и скорейшего выздоровления! БОЛЬШЕ НЕ ПАДАЙТЕ! И обязательно советуйтесь со своим доктором.
Спасибо Лолочка на небедовой машине!
левомиколь хорошо заживляет
Для себя нашла универсальное средство от ран- малавит(жидкость)
мне кажется помогает от всего ;)
[QUOTE=Паноптикум;1569265]... а вообще солкосерил классно заживляет[/QUOTE]
хорошая штука:good:
вообще в идеале, сразу после такого падения (оно, я подозреваю, с потертостями, а это равносильно ожогу) продезинфецировать хлоргексидином и задуть пантенолом.
для самой регенерации кожи оптимальный вариант:
на мокрую рану - солкосерил желе
на поджившую сухую - солкосерил мазь
заживляет очень быстро, корки обдирать не надо - сами отпадать будут.
лично проверено, что лучше мазь втирать по [B]краям[/B] сухой ранки, иначе она будет сильно размягчать поджившую середину.
(собственно, эти все желе-мазьки-дезинфекторы всегда дома валяются в ящике, с штуками "сильно упал\ла" знакома не понаслышке :) )
[B]Левомиколь[/B] - хорош, но противно-жирный;
[B]03 "синяки, царапины, ушибы"[/B] - удаляет даже стойкие синяки и заживляет без шрамов даже кошачьи царапины быстро, главное использовать как написано - 5-6 раз в день (проверила на себе)
[B]"синякофф" [/B]- такой же эффект только более направленный на рассасывание гематом (она на пиявках).
Большое всем спасибо, что откликнулись!!
[B]Лисица [/B]а ты можешь посмотреть на меня красивого, подертого в кировском)
Подскажите, пожалуйста, что кроме Контрактубекса помогает избавиться от свежих шрамов и рубцов
Я уже писала о нем выше. реально проверенное средство. и даже на свежую рану можно. рубцы после операции убирали кремом тенториум с пчелиным ядом
мазь метилурацил с мирамистином, любая мазь, а лучше натуральное мумие,спасатель
Левосин,левомиколь.Еще спасатель,хоть и пахнет не приятно.Кстати можно использовать инфракрасную лампу.
[QUOTE=Tinkerbell;1566728]Левомиколь,спасатель...Левомиколь не такой вонючий и жирный.Хороо заживляет.Еще может Боро плюс -в зависимости от обьема ран.
На лице не вздумайте мазать зеленкой -потом может быть шрам с зеленцой...[/QUOTE]
Про зеленку-ерунда.Все хирургии пользуются зеленкой.Никогда зеленых рубцов не видела.Офтальмологи пользуются зеленкой,глаза же не зеленеют.Пользуйтесь синькой.зеленкой,только йод на лице может сделать ожег.
Пару лет назад очень неудачно резала мясо в ломтерезке. Срезала пол-ногтевой пластины на 3мм. Кровь почти не останавливалась, заливала солкосерил-желе, до тех пор, пока не затвердело. Зажило, как на кошке, следов не было. с тех пор при любых ранах и порезах используем только его.
А есть надежда избавиться от застарелого шрама или поезд уже ушел?:locomotive:
[QUOTE=Nefertity;1763012]А есть надежда избавиться от застарелого шрама или поезд уже ушел?:locomotive:[/QUOTE]
Видела по ТВ рекламу мази, которая именно рассасывает шрамы и рубцы - там делался акцент на это, но не помню названия :(
Это не БАД и т.д., а мед препарат, который можно купить в аптеке.
Надежда должна быть всегда.Но если желание велико,то нужно приготовится к хирургическому удалению,шлифовке и может быть инъекциям .По другому никак.
Совет, свежие раны НИКАКИМИ МАЗЯМИ НЕ МАЗАТЬ, рана должна дышать, обычная АС повязка, по краям йод, промыть перекисью, в среднем 4-5 дней заживет, а уж потом можно играться со всякими мазилками, шлифовками, космет. операциями.
[QUOTE=DoctorSex;1763037]Совет, свежие раны НИКАКИМИ МАЗЯМИ НЕ МАЗАТЬ, рана должна дышать, обычная АС повязка, по краям йод, промыть перекисью, в среднем 4-5 дней заживет, а уж потом можно играться со всякими мазилками, шлифовками, космет. операциями.[/QUOTE]
Согласна.После мази на свежую рану остается грубый рубец.Только йод в чистом виде в области лица не используют.
[QUOTE=tosha;1763062]Согласна.После мази на свежую рану остается грубый рубец.Только йод в чистом виде в области лица не используют.[/QUOTE]
Тошенька, мазь закрывая доступ к кислорода к ране способствует развитию анаэробной инфекции (той, кто развивается в бескислородной среде), и если она разовьется, то тогда и до гангрены недалеко или флегмоны, а йод, 5% спиртовый раствор, при нормальной переносимости очень даже удобно и если вечером нанести, то утром не будет даже следа, йод хорошо впитывается в кожу, на этом принципе даже гайморит лечили и бронхит по старинке.
Про йод не с потолка взяла.Но спорить не буду.У каждого свои методы.К мазям на свежую рану отношусь негативно.Вообще я любитель зеленки.
[QUOTE=tosha;1763726]Про йод не с потолка взяла.Но спорить не буду.У каждого свои методы.К мазям на свежую рану отношусь негативно.Вообще я любитель зеленки.[/QUOTE]
Ну Слава Богу ,какой никакой а консенсус))) А я синьку на воде люблю))) И примочки с борной кислотой, 1чайная ложка без горки на стакан воды ,и все ранки на ура)))
Перекись - это уже бабушкин метод, она только ожог добавит.
Биглюконат хлоргексидина - самое лучшее средство для первой дезинфекции, причем абсолютно безболезненное.
[QUOTE=Лисица;1764372]Перекись - это уже бабушкин метод, она только ожог добавит.
Биглюконат хлоргексидина - самое лучшее средство для первой дезинфекции, причем абсолютно безболезненное.[/QUOTE]
Уважаемая Лисица:rose:, то что придумали наши уважаемые предки, вполне работает и сейчас, читать лекцию про перекись водорода не буду:rtfm:, для этого есть инет, а биглюконат, ну не знаю, на свежую рану?????? Я может и садист, но как мужчинки теряли сознание при инстилляции и ныряли под умывальник оставило у меня сильный отпечаток, поэтому свежие раны только перекись, риванол или фурациллин, АС повязка и досвидания.:good:
мазь "спасатель"
[quote=DoctorSex;1764392]Уважаемая Лисица:rose:, то что придумали наши уважаемые предки, вполне работает и сейчас, читать лекцию про перекись водорода не буду:rtfm:, для этого есть инет, а биглюконат, ну не знаю, на свежую рану?????? Я может и садист, но как мужчинки теряли сознание при инстилляции и ныряли под умывальник оставило у меня сильный отпечаток, поэтому свежие раны только перекись, риванол или фурациллин, АС повязка и досвидания.:good:[/quote]
эти мужчины скорее всего от вида своей крови в обморок падали!
почитайте внимательно аннотацию к данному препарату.
судя по всему- таки-да садист, раз перескисью обрабатывать предлагаете. потому что хлоргексидин в отличии от выше указанной жидкости не жжет свежую рану.
п.с. так для общей информации - свеженький пирсинг (в любом месте -будь-то язык или интим зона) в целях дезинфекции рекомендовано промывать именно этим раствором, а не перекисью.
[QUOTE=Ксюсь;1764773]мазь "спасатель"[/QUOTE]
А вот по поводу "спасателя", мнение многих коллег, гадость редкостная.
[QUOTE=Лисица;1764826]эти мужчины скорее всего от вида своей крови в обморок падали!
почитайте внимательно аннотацию к данному препарату.
судя по всему- таки-да садист, раз перескисью обрабатывать предлагаете. потому что хлоргескидин в отличии от выше указанной жидкости не жжет свежеободранную рану[/QUOTE]
Спасибо за комплимент)))):good: но Лисичка, сколько промывал себе раны, детям, а их двое, плюс море пациентов, и никто на перекись даже не скривился. А хлоргексидин для мужчин в целом очень чувствителен, особенно по его прямому назначению, то есть как средство профилактики вен заболеваний, к примеру нитрат серебра у М в концетрации 0.25% вызывает боль, жжение, а для женщины даже 5% р-р норма, а 10% когда то эрозии обрабатывали, и даже не пикнули)))
[quote=DoctorSex;1764835]Спасибо за комплимент)))):good: но Лисичка, сколько промывал себе раны, детям, а их двое, плюс море пациентов, и никто на перекись даже не скривился. А хлоргексидин для мужчин в целом очень чувствителен, особенно по его прямому назначению, то есть как средство профилактики вен заболеваний, к примеру нитрат серебра у М в концетрации 0.25% вызывает боль, жжение, а для женщины даже 5% р-р норма, а 10% когда то эрозии обрабатывали, и даже не пикнули)))[/quote]
на это могу только ответить - видно мне мужчины покрепче попадаются!
[QUOTE=Лисица;1764846]на это могу только ответить - видно мне мужчины покрепче попадаются![/QUOTE]
Вполне резонно, при дамах мужчины стараються держаться)))) Но зачем их мучать, у них порог болевой чувствительности ниже чем у женщин, научно доказанный факт.
[QUOTE=DoctorSex;1764392]Уважаемая Лисица:rose:, то что придумали наши уважаемые предки, вполне работает и сейчас, читать лекцию про перекись водорода не буду:rtfm:, для этого есть инет, а биглюконат, ну не знаю, на свежую рану?????? Я может и садист, но как мужчинки теряли сознание при инстилляции и ныряли под умывальник оставило у меня сильный отпечаток, поэтому свежие раны только перекись, риванол или фурациллин, АС повязка и досвидания.:good:[/QUOTE]
Может быть имеете в виду спиртовый раствор хлоргексидина?Биглюконат даже дети спокойно переносят.Мои даже просят вместо перекиси.
[quote=tosha;1765507]Может быть имеете в виду спиртовый раствор хлоргексидина?Биглюконат даже дети спокойно переносят.Мои даже просят вместо перекиси.[/quote]
вот вот! явно парень перепутал.
:good:
[QUOTE=Лисица;1766170]вот вот! явно парень перепутал.
:good:[/QUOTE]
За парня конечно спасибо)))))
Но еще раз повторю, у мужчин порог чувствительности ниже чем у вас дам, и чаще бывает оверкил)))
А если вам нравиться промывать хлоргекседином деткам ранки, то на иструкции четко написано, обработать края раны, а на рану приложить салфетку))) и не бумажную.
И вообще, разговор был про мази и гели, вы совет лучше дайте чем со мной спорить))))
[QUOTE=DoctorSex;1767566]За парня конечно спасибо)))))
Но еще раз повторю, у мужчин порог чувствительности ниже чем у вас дам, и чаще бывает оверкил)))
А если вам нравиться промывать хлоргекседином деткам ранки, то на иструкции четко написано, обработать края раны, а на рану приложить салфетку))) и не бумажную.
И вообще, разговор был про мази и гели, вы совет лучше дайте чем со мной спорить))))[/QUOTE]
Для обраротки полости рта при гингивитах,стоматитах,парадонтитах широко используют хлоргексидина биглюконат.:rtfm:В том числе и в детской практике.Куда там салфетку прицепить?:).
А вот в хирургии для обработки ран,операционного поля,предоперац.обработки рук применяется спиртовый раствор хлоргексидина.Порог чувствительности тут не при чем.
А в гинекологии перед операциями по 6 бутылочек вливают.Никто не жаловался никогда.
Поинтересуйтесь у медсестры что она вам дает для обработки ран.:)
[QUOTE=tosha;1767684]Для обраротки полости рта при гингивитах,стоматитах,парадонтитах широко используют хлоргексидина биглюконат.:rtfm:В том числе и в детской практике.Куда там салфетку прицепить?:).
А вот в хирургии для обработки ран,операционного поля,предоперац.обработки рук применяется спиртовый раствор хлоргексидина.Порог чувствительности тут не при чем.
А в гинекологии перед операциями по 6 бутылочек вливают.Никто не жаловался никогда.
Поинтересуйтесь у медсестры что она вам дает для обработки ран.:)[/QUOTE]
Уважаемая Тоша, читаю, и понимаю, что иногда нас пациенты не понимают, если мы друг друга не понимаем, речь идет о ранах и быстром заживлении, не о стоматологии, гинекологии, не о обработке рук, и не вен процедурах. Скажу как мужчина))) врач, вы меня убедили, вы компетентны, но давайте советовать что то людям а не спорить:rose:
Р.S. Наши медсестры сами промывают, то что мы назначаем ,а не наоборот)))
порезал себе ногу до кости,хирурги зашили,первый месяц учился заново ходить,потом когда полегчяло,купил контратубекс мазь(105гр.стоила пол года назад) мазал как положено,по инструкции.но скажу вам ,что картина какая была,такая и осталась!!!!!!!!!!!
слышал рецепт для избавления от шрамов: чищенные семена дыни+шкарлупа яиц+подсолнечное масло.
перемолоть в кофемолке и делатьна ночь компресс!!!
пока не пробавал(тяжело эти семена перечистить!!!!) попробую-отпишу!!
мазь ЭТОНИЙ!!!!!стоит 2 рубля, а затягивает раны за ночь!
[quote=Богдан 1974г;7885387]слышал рецепт для избавления от шрамов: чищенные семена дыни+шкарлупа яиц+подсолнечное масло.
пока не пробавал(тяжело эти семена перечистить!!!!) попробую-отпишу!![/quote]
а еще лучше вместо дыни - тыкву!
[QUOTE=Богдан 1974г;7885387]слышал рецепт для избавления от шрамов: чищенные семена дыни+шкарлупа яиц+подсолнечное масло.
пока не пробавал(тяжело эти семена перечистить!!!!) попробую-отпишу!![/QUOTE]
у меня такая же ситуация была,разрезала тоже себе ногу до кости,тоже потом мазала контротубексом,но.........а вот этот рецепт делала и полугодовой шрам рассосался!!!!!!:D
Очень хороший гель для заживления ран "Пантестин" Дарница. Тюбик стоит от 15 до 20 грн, имеет в составе пантенол и мирамистин (для дезинфекции). Работает - во :good:
А я мажу в таких случаях только пантенолом -911, он помогает при таких проблемах как: мелкие повреждения, ожоги, обморожения, ссадины, дерматиты, пролежни, опрелости, трещины. Он оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, способствует восстановлению кожных покровов. Продается он в аптеке, стоит не дорого.