-
Боюсь людей.
Что может быть страшнее человека?
Всем надеюсь известно что кроважадней и безжалостней чем человек на земле нет существа.
Так оказывается есть!!
Это человеческое общество.
Которое может!! и организовывает Войны!
и удивительным способом подводит под это разного рода идеологияеские причины.
Снова 9 мая.
Снова потоки лицемерия и лжи.
Снова глоток дозированной правды получит народ, которой еще помнит, который чувствует до сих пор боль из за тех лет..
День победы может праздновать лишь государство , как таковое.
Народ, же проиграл эту войну, как и остальные народы других стран.
И проиграл по всем статьям человечности, мудрости, гумманости.
Война это не шахматная партия, после которой игроки жмут друг другу руки и снова расскладывают шахматные фигурки на столе. Война это показатель человечества в общем..его глупости, жадности, лицимерия, предательства, антигуманности.. его дикости и алчности.. это страшное лицо современного человека.
Война это не Гитлер и Сталин , это мы народ готовый выбирать себе лидеров и ждать от них сумашедших приказов.
Война это лицо человеческого безумия.
В ней нет победителей есть убитые и проигравшие, причем все.
Лицемерно и подло делать козлами отпущения какую то одну сторону. Тем более примитивно делать козлами отпущения лидеров воинствующих стран.
Пока не признаем, что победы у народа не было, пока мы не поймем, что мы все жертвы и побежденные. Не миновать нам новых войн.
Отдать дань павшим ....ложью, лицемерием, глупостью и бездушностью к живым уж чересчур кощунственно для существа которое называет себя Человеком.
День победы... какой же он день победы.:(:(:(:(:(:(:(
-
Если общество нуждается в героях, что это тогда за общество?
Если страна нуждается в герое - народе, то что это за страна?
Если народ создал эту страну, то какой тогда этот народ?
Если я, ты, он, она и они...мы вместе народ, тогда какие мы люди?
-
Мир такой, какой он есть.
Нужно признавать его реалии.
Если вы не готовы кормить свою армию - будите кормить чужую!
История так же многогранна как мир.
Нет какой-то глобальной правды.
Есть множество взглядов и интерпритаций.
Но.
Есть понятия добра и зла.
Есть глобальные цели гуманизма.
Мир, это точка в которой ты стоишь.
Посмотри вокруг, подумай что можешь сделать что бы мир был лучше,
делай это!
Не думай, что ты капля в море!
Не думай, что это напрасно!
Никому из нас не дано оценить собственный след в истории.
Просто нужно улучшаться самому и улучшать Мир.
А оружие...
Сперва нужно избавиться от оружия массового уничтожения...
Потом убивющего...
Потом калечащего...
Потом парализующего...
Потом игрушечного...
-
[QUOTE=YMK1;11813788]Что может быть страшнее человека?
Всем надеюсь известно что кроважадней и безжалостней чем человек на земле нет существа.
Так оказывается есть!!
Это человеческое общество.
Которое может!! и организовывает Войны![/QUOTE]
Когда я был помоложе, я думал что мир был бы гармоничен и прекрасен, если б не человек. Все животные живут в мире друг с другом и только кровожадный человек паразитирует на планете. Сейчас я понимаю что мир гармоничен и прекрасен, и его гармония заключается в том что все живые существа кровожадно и безжалостно уничтожают других живых существ. Вообще все существа, начиная от насекомых и заканчивая млекопитающими. Человек из всех этих видов далеко не самый кровожадный и безжалостный, однако поскольку мы нагнули всех остальных существ, можно сказать что мы — действительно самый сильный вид. При этом, стоит заметить, у человеческого общества как раз вполне себе развивается мораль и совесть, и мы постепенно приходим к пониманию того что планета маленькая, наш дом общий, и уничтожать все вокруг — это не самый лучший выход. Однако вот те кто говорит, что нам нужно учиться морали и совести у животных — наглядный показатель того, что они абсолютно ничего не знают о жизни этих самых животных.
-
[QUOTE=Manny;11838221]Однако вот те кто говорит, что нам нужно учиться морали и совести у животных — наглядный показатель того, что они абсолютно ничего не знают о жизни этих самых животных.[/QUOTE]
Во-во,
помню кадры из "Дискавари" как коты пожирают котят.
-
[QUOTE=lexar;11823874]А оружие...
Потом убивющего...
Потом калечащего...
Потом парализующего...
Потом игрушечного...[/QUOTE]
А потом прилетят агрессивные инопланетяне и возьмут нас безоружными. :laugh:
-
[QUOTE=Manny;11838528]А потом прилетят агрессивные инопланетяне и возьмут нас безоружными. :laugh:[/QUOTE]
А то мы сейчас против них вооружены?
:)
-
[QUOTE=lexar;11839035]А то мы сейчас против них вооружены?
:)[/QUOTE]
Нет, конечно. Но мы продолжаем развиваться! :dance4:
-
[QUOTE=Manny;11838528]А потом прилетят агрессивные инопланетяне и возьмут нас безоружными. :laugh:[/QUOTE]
А если неагрессивные? А если посланцы мира и любви придут помочь зачумленным страхом и агрессией землянам? А мы их завалим еще на подходе к Земле?
-
[QUOTE=Матильда007;11839377]А если неагрессивные? А если посланцы мира и любви? А мы их завалим еще на подходе к Земле?[/QUOTE]
Главное чтоб эти посланцы по нам упреждающий залп не дали. :laugh:
Оружие — это ж такое дело, может стрелять, а может и не стрелять. Но лучше его все-таки иметь, чтоб не получилось, как в известном анекдоте про Гоги и часы.
-
[QUOTE=Manny;11839550]Главное чтоб эти посланцы по нам упреждающий залп не дали. :laugh:
[/QUOTE]
А почему? Почему непременно должен быть залп? Не суждение ли это по себе? ;)
[QUOTE]
Оружие — это ж такое дело, может стрелять, а может и не стрелять.[/QUOTE]
Не может не стрелять. Одна из целей войны - утилизация произведенного оружия. Спросите у любого военспеца.
[QUOTE] Но лучше его все-таки иметь, чтоб не получилось, как в известном анекдоте про Гоги и часы.[/QUOTE]
Ну, если руководствоваться анекдотами, особенно с кавказским уклоном, то можно далеко зайти. А почему не руководствоваться например, уважением к жизни во всех ее проявлениях?
-
[QUOTE=Матильда007;11839945]А почему? Почему непременно должен быть залп? Не суждение ли это по себе? ;)[/QUOTE]
Не, это шутка банальная. Конечно же, если мы предполагаем что к нам однажды явятся инопланетяне, и они явятся с мирной миссией, то ни о каких залпах речи не идет. Да и не может быть предупредительных залпов с нашей стороны, первым делом по-любому будут взаимные сигналы друг-враг, как у животных.
Ты заменила немного предыдущее сообщение, поэтому отвечу на него снова:
[QUOTE]А если неагрессивные? А если посланцы мира и любви придут помочь зачумленным страхом и агрессией землянам? А мы их завалим еще на подходе к Земле?[/QUOTE]
Если посланцы мира придут помочь зачумленным страхом и агрессией землянам и мы их завалим еще на подходе, то это какие-то глупые и беспомощные инопланетяне, которые уж никак нам помочь не смогли бы. :)
[QUOTE]Не может не стрелять. Одна из целей войны - утилизация произведенного оружия. Спросите у любого военспеца.[/QUOTE]
Не утилизировали же до сих пор в войне все запасы ядерного оружия, значит может и не стрелять.
[QUOTE]Ну, если руководствоваться анекдотами, особенно с кавказским уклоном, то можно далеко зайти. А почему не руководствоваться например, уважением к жизни во всех ее проявлениях?[/QUOTE]
Кавказский анекдот хорошо показывает картину беспомощного существа во враждебном окружении. Руководствоваться уважением к жизни во всех ее проявлениях можно и нужно. Однако не стоит также забывать о многообразии возможных ситуаций, среди которых могут быть и те, которые уважением к жизни не очень решаются, а вот оружием — самое то.
-
[QUOTE=Manny;11840413] Если посланцы мира придут помочь зачумленным страхом и агрессией землянам и мы их завалим еще на подходе, то это какие-то глупые и беспомощные инопланетяне, которые уж никак нам помочь не смогли бы. :)
[/QUOTE]
Да, конечно. И именно поэтому оружие против них применять бессмысленно, нет? Раз уж они смогут подойти к нам так близко, то авось и найдут, как справиться с архаичным и смешным по галактическим меркам оружием. ;)
[QUOTE]
Не утилизировали же до сих пор в войне все запасы ядерного оружия, значит может и не стрелять.
[/QUOTE]
Ну во-первых, еще не конец. Во-вторых, с этим оружием одна проблема - оно может утилизировать раньше тех, кто попытается его применить. :)
[QUOTE]
Кавказский анекдот хорошо показывает картину беспомощного существа во враждебном окружении. [/QUOTE]
Ничего не показывает. Потому что там незавершенная ситуация. На самом деле есть много вариантов решения той проблемы.
[QUOTE]Руководствоваться уважением к жизни во всех ее проявлениях можно и нужно. Однако не стоит также забывать о многообразии возможных ситуаций, среди которых могут быть и те, которые уважением к жизни не очень решаются, а вот оружием — самое то.[/QUOTE]
Сомневаюсь. Каждый получает согласно своим ожиданиям, а особенно ярко это прявляется в ожиданиях массовых. "Лучший способ пригласить войну к своему порогу - это начать к ней готовиться". (с)
-
[QUOTE=Матильда007;11840623]Да, конечно. И именно поэтому оружие против них применять бессмысленно, нет? Раз уж они смогут подойти к нам так близко, то авось и найдут, как справиться с архаичным и смешным по галактическим меркам оружием. ;)[/QUOTE]
Вот это очень интересно. Архаичное и смешное по галактическим меркам оружие. А откуда у них тогда современное по галактическим меркам оружие? Неужели они все время развивали вооружение? А как же мир и одна из целей войны?
[QUOTE]Ничего не показывает. Потому что там незавершенная ситуация. На самом деле есть много вариантов решения той проблемы.[/QUOTE]
На всякий случай приложу анекдот:
«Приходит отец-грузин к сыну. И говорит:
- Гоги я тэбэ подарил кинжал. Где он?
- Папа я его продал и купил часы "Ролекс"
- А если завтра твой сосэд прыдёт и скажэт: "Гоги я твой отэц имэл,
я твою маму имел, я твою жену имел. Щто ты ему скажещь: "Пол-второго"!?»
И поинтересуюсь, какие?
[QUOTE]Сомневаюсь. Каждый получает согласно своим ожиданиям, а особенно ярко это прявляется в ожиданиях массовых. "Лучший способ пригласить войну к своему порогу - это начать к ней готовиться". (с)[/QUOTE]
На каждую цитату как известно найдется другая не менее крутая цитата. Например: «Кто желает мира, готовит войну». © Вегеций
Ну и «Каждый получает согласно своим ожиданиям», это как-то совсем уже фильм «Секрет» начинается.
-
[QUOTE=Manny;11841223]Вот это очень интересно. Архаичное и смешное по галактическим меркам оружие. А откуда у них тогда современное по галактическим меркам оружие? Неужели они все время развивали вооружение? А как же мир и одна из целей войны?
[/QUOTE]
Где твое воображение? :) Почему в ответ на агрессию только бОльшая агрессия? Просто аннигиляция оружия, как вариант. ;)
[QUOTE]
На всякий случай приложу анекдот:
[/QUOTE]
До последнего надеялась, что ты удержишься от публикации бояна, который уже оскомину набил.
[QUOTE]
И поинтересуюсь, какие?
[/QUOTE]
1. Скажу - пойдем, дарагой, я щас тебя отымею, и для этого мне и кинжал не нужен.
2. Покажу, как говорить такое человеку, имеющему черный пояс по карате, например.
3. Часы Ролекс весьма прочные, их как кастет можно использовать. ;)
4. Эффект неожиданности, пока тот будет произносить тираду, можно сделать все, что угодно, кулаком в нос, например. Это только в боевиках враг терпеливо до конца
ждет, пока герой произнесет уничижительную речь. :)
5. Нигде не говорится, что был только кинжал. Не факт, что он не выхватит волыну.
Хватит?
[QUOTE]Ну и «Каждый получает согласно своим ожиданиям», это как-то совсем уже фильм «Секрет» начинается.
[/QUOTE]
Не совсем. Просто [B]то, на что ты направляешь свое внимание, всегда начинает проявляться в жизни[/B] сильнее. Ну вот если ты не филателист, но начинаешь думать о марках, потом ты их замечаешь там, где раньше не обращал внимания, потом начинаешь разбираться в деталях, потом находишь специализированные магазины, потом случайно натыкаешься на редкий экземпляр, и не можешь устоять, чтобы не купить, потом... разовьешь сам. Это как пример, не надо рассказывать, что тебе неинтересны марки. :)
Этот принцип известен всем, мало-мальски интересующимся работой сознания. Почему ты думаешь, что с оружием он не работает?
-
[QUOTE=Матильда007;11841740]Где твое воображение? :) Почему в ответ на агрессию только бОльшая агрессия? Просто аннигиляция оружия, как вариант. ;)[/QUOTE]
В роли чего тогда выступает аннигилятор (в переводе на русский «уничтожитель»)? Не оружия, не?
[QUOTE]1. Скажу - пойдем, дарагой, я щас тебя отымею, и для этого мне и кинжал не нужен.
2. Покажу, как говорить такое человеку, имеющему черный пояс по карате, например.
3. Часы Ролекс весьма прочные, их как кастет можно использовать. ;)
4. Эффект неожиданности, пока тот будет произносить тираду, можно сделать все, что угодно, кулаком в нос, например. Это только в боевиках враг терпеливо до конца
ждет, пока герой произнесет уничижительную речь. :)
5. Нигде не говорится, что был только кинжал. Не факт, что он не выхватит волыну.
Хватит?[/QUOTE]
Да, спасибо, посмеялся. Женская логика — отличная вещь, лишний раз напоминает о бессмысленности спора. Я даже не знаю, имеет ли смысл обсуждать почему ни один пункт не подходит.
[QUOTE]Этот принцип известен всем, мало-мальски интересующимся работой сознания. Почему ты думаешь, что с оружием он не работает?[/QUOTE]
Этот принцип работает везде, потому как он, собственно, и описывает работу внимания. Однако, преувеличивать не надо. По твоей логике любой боксер неизменно закончит тем, что будет непрерывно бить всем морды. Но вот в реальности, почему-то, все намного умеренней.
-
[QUOTE=Матильда007;11839377]А если неагрессивные? А если посланцы мира и любви придут помочь зачумленным страхом и агрессией землянам? А мы их завалим еще на подходе к Земле?[/QUOTE]
а мы их таки завалим...
а нет так накрайняк Забаним...
делов то.
нам не привыкать))
-
[QUOTE]А оружие...
Потом убивющего...
Потом калечащего...
Потом парализующего...
Потом игрушечного... [/QUOTE]
Потом уничтожить все ножи и вилки... потом спилить все деревья шоб дубину никто не сделал ))
До тех пор пока человечество будет винить бездушное железо в своей животности у нас с вами ничего не получиться (поглаживая свой ремингтон :) )
з.ы. Про "средства насилия" ваще мощно сказано )) Напомнило анекдот про аппарат и изнасилования ))
-
[QUOTE=Бритый Оккам;11851280]Потом уничтожить все ножи и вилки... потом спилить все деревья шоб дубину никто не сделал ))
До тех пор пока человечество будет винить бездушное железо в своей животности у нас с вами ничего не получиться (поглаживая свой ремингтон :) )
з.ы. Про "средства насилия" ваще мощно сказано )) Напомнило анекдот про аппарат и изнасилования ))[/QUOTE]
а почему нет.
забрать острые и колющие предметы,
забрать шнурки, пояса и галстуки...
если надо..то почему нет?
-
человек тут о серьезных вещах вам толкует,а вы ему за НЛО,давайте уничтожим все вилки....сделали понимаешь из приличной темы какую то дразнилку...:)
[QUOTE=YMK1;11813788]
Снова 9 мая.
Снова потоки лицемерия и лжи.
Снова глоток дозированной правды получит народ, которой еще помнит, который чувствует до сих пор боль из за тех лет..
День победы может праздновать лишь государство , как таковое.
Народ, же проиграл эту войну, как и остальные народы других стран.
И проиграл по всем статьям человечности, мудрости, гумманости.[/QUOTE]
об этом на 9 мая предпочитают скромно умалчивать...:)
[QUOTE=YMK1;11813788]
Пока не признаем, что победы у народа не было, пока мы не поймем, что мы все жертвы и побежденные.
[B]Не миновать нам новых войн.[/B][/QUOTE]
и нового фашизма как на пример сейчас в лице нашего нового адольфа,который за пять лет в галиции чуть не построил 3 ий рейх.да в принципе фашизм бывает разный - открытый,завуалированый под свободу и демократию,религиозный и т.д.не в том суть под какими масками главное что он есть.
[QUOTE=YMK1;11813788]Отдать дань павшим ....ложью, лицемерием, глупостью и бездушностью к живым уж чересчур кощунственно для существа которое называет себя Человеком.
День победы... какой же он день победы.:(:(:(:(:(:(:([/QUOTE]
вот с этого надо начинать и тогда есть надежда что эти дни победы,когда нибудь закончатся..:(
-
[QUOTE=Manny;11846275]В роли чего тогда выступает аннигилятор (в переводе на русский «уничтожитель»)? Не оружия, не?
[/QUOTE]
В своей собственной. Но если ты не видишь разницу между "убить" или "избить" и "отнять оружие" то я тебе помочь уже не могу.
[QUOTE]
Да, спасибо, посмеялся. Женская логика — отличная вещь, лишний раз напоминает о бессмысленности спора. Я даже не знаю, имеет ли смысл обсуждать почему ни один пункт не подходит.
[/QUOTE]
Я дам тебе возможность сохранить лицо и не спрошу, почему. Когда нечего возразить, можно натянуто посмеяться над женской логикой. Ну-ну.
[QUOTE]
Этот принцип работает везде, потому как он, собственно, и описывает работу внимания. Однако, преувеличивать не надо. По твоей логике любой боксер неизменно закончит тем, что будет непрерывно бить всем морды. Но вот в реальности, почему-то, все намного умеренней[/QUOTE]
Намного умеренней - это не одно и то же с "совсем не так". Думаю, это очередной раз, когда я убедилась, что проигрывать споры достойно ты не умеешь, засим откланиваюсь. :rose:
Оружие это аппарат насилия, а насилие это зло. И любой, кто это насилие оправдывает под каким угодно предлогом, допускает это насилие в отношении себя и своих близких. И пока люди этого не поймут, они так и будут обвинять мир в том, что он жесток и несправедлив.
-
[QUOTE=sever-sv;11852247]
[QUOTE] Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
Отдать дань павшим ....ложью, лицемерием, глупостью и бездушностью к живым уж чересчур кощунственно для существа которое называет себя Человеком.
День победы... какой же он день победы.[/QUOTE]
вот с этого надо начинать и тогда есть надежда что эти дни победы,когда нибудь закончатся..:([/QUOTE]
9 мая как праздник начали отмечать с 65 года при дорогом Леониде Ильиче который был слаб на праздники и побрякушки. До этого никому и в голову не приходило что это день может быть праздничным.
[QUOTE]а почему нет.
забрать острые и колющие предметы,
забрать шнурки, пояса и галстуки...
если надо..то почему нет? [/QUOTE]
Дык есть места где у вас заберут оружие и шнурки и будут кормить по расписанию )) Попасть в это райское место вобщем не сложно ))
Я тоже против оружия...
Даже в подобных мероприятиях
[url]http://palermo.io.ua/album350175_0[/url] всегда со слезами на глазах участвую ))
-
[QUOTE=Матильда007;11852383]В своей собственной. Но если ты не видишь разницу между "убить" или "избить" и "отнять оружие" то я тебе помочь уже не могу.[/QUOTE]
«Оружие (воен.), общее название устройств и средств, применяемых в вооружённой борьбе для уничтожения живой силы противника, [B]его техники[/B] и сооружений.»
И это, домыслы свои мне приписывать не надо.
[QUOTE]Я дам тебе возможность сохранить лицо и не спрошу, почему. Когда нечего возразить, можно натянуто посмеяться над женской логикой. Ну-ну.[/QUOTE]
Возражать смешно немного. Я привел текст анекдота специально, чтобы удостовериться что мы говорим об одном и том же анекдоте про Гоги. В анекдоте приведена до крайности доведенная ситуация, которая и делает его смешным. Гоги меняет оружие на понты, а отец объясняет ему что он не учитывает реалии. Сосед с наездом, как следует из самой ситуации наезда после обмена кинжала на часы, заведомо сильнее Гоги. Именно поэтому он и показывает что может делать по отношению к Гоги что хочет. Из риторического вопроса в конце следует, что кроме кинжала у Гоги средств к защите нету, поэтому все пять пунктов отпадают. И вот теперь мне немного стыдно что приходится на пальцах объяснять такие простые вещи.
[QUOTE]Намного умеренней - это не одно и то же с "совсем не так". Думаю, это очередной раз, когда я убедилась, что проигрывать споры достойно ты не умеешь, засим откланиваюсь. :rose:[/QUOTE]
Да, я смотрю, я по всем статьям проиграл.
-
[url]http://zhurnal.lib.ru/4/40_s_z/roads.shtml[/url]
Ну ОЧЕНЬ советую почитать всем, кто считает что инопланетяне обязательно должны быть круче землян :)
-
[QUOTE=YMK1;11813788]Война это показатель человечества в общем..его глупости, жадности, лицимерия, предательства, антигуманности.. его дикости и алчности.. это страшное лицо современного человека.
Война это не Гитлер и Сталин , это мы народ готовый выбирать себе лидеров и ждать от них сумашедших приказов.
Война это лицо человеческого безумия.
[/QUOTE]
при чем то,что такие как гитлер и сталин появляются виноваты мы сами в первую очередь,а не та идеологическая пропаганда которая денно и нощно работает для того чтобы превращать наши мозги в дерьмо.она виновата,но во вторую очередь.т.е. мы и никто больше ответственны за то что даем посадить себе на шею этих паразитов и маньяков.виноваты своей безучастностью,равнодушием и безпринципностью..и пока до пипл не дойдет что спасение утопающих дело рук самих утопающих никто нам не поможет не бог и не пророк.
-
[QUOTE=Xenophile;11853095][url]http://zhurnal.lib.ru/4/40_s_z/roads.shtml[/url]
Ну ОЧЕНЬ советую почитать всем, кто считает что инопланетяне обязательно должны быть круче землян :)[/QUOTE]
Напомнило:
[YOUTUBE]2cheLYnccMc[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Матильда007;11852383]Оружие это аппарат насилия, а насилие это зло. И любой, кто это насилие оправдывает под каким угодно предлогом, допускает это насилие в отношении себя и своих близких. И пока люди этого не поймут, они так и будут обвинять мир в том, что он жесток и несправедлив.[/QUOTE]
Ой, я этот замечательный абзац не увидел сначала!
А у меня вот знакомый однажды пережил кораблекрушение. Так вот он два дня в море в одном жилетике дрейфовал. И вот на второй день на него начали садиться чайки, пытаясь его клевать. Почему чайки были не в курсе, что мир на самом деле совсем не жесток и несправедлив? Применимо ли в такой ситуации ужасное зло в виде насилия? Помешает ли в такой ситуации аппарат насилия?
-
[QUOTE=Manny;11854063]Ой, я этот замечательный абзац не увидел сначала!
А у меня вот знакомый однажды пережил кораблекрушение. Так вот он два дня в море в одном жилетике дрейфовал. И вот на второй день на него начали садиться чайки, пытаясь его клевать. Почему чайки были не в курсе, что мир на самом деле совсем не жесток и несправедлив? Применимо ли в такой ситуации ужасное зло в виде насилия? Помешает ли в такой ситуации аппарат насилия?[/QUOTE]
Животные же глупенькие, а мы такие цивилизованные и высшие - всегда подставим другую щеку :)
-
[QUOTE=Manny;11854063]Ой, я этот замечательный абзац не увидел сначала!
[/QUOTE]
Разнервничался? ;) :rolleyes:
[QUOTE=Xenophile;11854187]Животные же глупенькие, а мы такие цивилизованные и высшие - всегда подставим другую щеку :)[/QUOTE]
Нет, что вы. Чайки ж дурные, они просто жрать хотели, а тут мяско плавает. А венец творения не таков, он не так примитивен, он способен на абстракцию - палить из джипа по животным, например, просто так, ради забавы. Или ради шкуры, если не чужд прекрасного. Гадких чаек мы истребим, как бизонов в Америке, а сами создадим себе добрейшую религию и будем ползая на коленях просить милости. Но оружие все же оставим. ;)))))))
-
[QUOTE] Но оружие все же оставим. ))))))[/QUOTE]
Смотрите на вещи ширше и радуйтесь что есть оружие и войны.
Если бы не это - население земли давно уже б расплодилось до того что жрать было бы нечего. И так все вырубили под стройку, дороги и посевы... а вы еще про человеколюбие беспокоитесь.
-
[QUOTE=Матильда007;11854320]Разнервничался? ;) :rolleyes:[/QUOTE]
Вот эти приемы ведения беседы известно как называются, равно как и те кто их используют.
[QUOTE]Нет, что вы. Чайки ж дурные, они просто жрать хотели, а тут мяско плавает. А венец творения не таков, он не так примитивен, он способен на абстракцию - палить из джипа по животным, например, просто так, ради забавы. Или ради шкуры, если не чужд прекрасного. Гадких чаек мы истребим, как бизонов в Америке, а сами создадим себе добрейшую религию и будем ползая на коленях просить милости. Но оружие все же оставим. ;)))))))[/QUOTE]
На вопросы ты не ответила. По поводу пальбы ради забавы, рекомендую почитать о жизни, к примеру голубей или синичек и их поведении по отношению друг к другу и другим птицам. Люди, палящие ради забавы, окажутся довольно-таки скромными в сравнении с их милым поведением. Остальные слова — опять твои домыслы. Слова, которых я не говорил, ты опять приписываешь мне. Такие приемы ведения беседы тоже известно как называются, равно как и те кто их используют.
-
[QUOTE=Бритый Оккам;11854629]Смотрите на вещи ширше и радуйтесь что есть оружие и войны.
Если бы не это - население земли давно уже б расплодилось до того что жрать было бы нечего. И так все вырубили под стройку, дороги и посевы... а вы еще про человеколюбие беспокоитесь.[/QUOTE]
Если бы те силы, ум и ресурсы, которые были и есть направлены на создание оружия и ведение войн, были бы направлены на решение демографических проблем и сохранение окружающей среды, то уверяю вас, мы бы уже давно жили в золотом веке. И заметьте, что плодятся как раз больше в тех странах, в которых перманентные военные конфликты, а отнюдь не в тех, где жизнь мирная и комфотная. Сравните-ка Швейцарию и Анголу, например.
-
[QUOTE=Бритый Оккам;11854629]Смотрите на вещи ширше и радуйтесь что есть оружие и войны.
Если бы не это - население земли давно уже б расплодилось до того что жрать было бы нечего. И так все вырубили под стройку, дороги и посевы... а вы еще про человеколюбие беспокоитесь.[/QUOTE]
тебя послушать так мы просто неблагодарные сволочи..:)
а те товарищи что способствуют жизненно необходимому рсчищению пространства герои нашего времени.
-
[QUOTE]тебя послушать так мы просто неблагодарные сволочи..
а те товарищи что способствуют жизненно необходимому рсчищению пространства герои нашего времени.[/QUOTE]
За набор комплексов я уже понял, только... МЫ это кто именно? ))
-
[QUOTE]Если бы те силы, ум и ресурсы, которые были и есть направлены на создание оружия и ведение войн[/QUOTE]
Это не получится ))) Для размножения т.е реализации основной программы нужно иметь Статус. Статус без подавления невозможен, с позиции эволюции это могло вылиться только в то что мы имеем на сегодня. По другому может быть только после отмирания гомосапиенса как носителя инстинктов приматов и развития гомоновуса или как там его ))
Грубо говоря оружие может исчезнуть только вместе с человечеством... тем человечеством к которому мы привыкли.
-
[QUOTE=Матильда007;11854773]Если бы те силы, ум и ресурсы, которые были и есть направлены на создание оружия и ведение войн, были бы направлены на решение демографических проблем и сохранение окружающей среды[/QUOTE]
Природа нас обделила острыми клыками, мощными челюстями, но наделила разумом - почему бы не воспользоваться? :)
Большое количество изобретений, без которых мы не можем представить себе обычную жизнь, изначально создавались для ведения войны или демонстрации превосходства над другими людьми\странами\...
-
[QUOTE=Бритый Оккам;11855010]За набор комплексов я уже понял, только... МЫ это кто именно? ))[/QUOTE]
хорошо что ты понял..
[QUOTE=Бритый Оккам;11855010]МЫ это кто именно? [/QUOTE]
обойдемся без имен и фамилий..:)
-
чел тако существо,что и дерьмо может сожрать...тока потом его ловить и определять в нужное место..........человек беспределен....урбанизация нарушила родоплеменные уловки...остались скрытые в характере у каждого свои "войнушки и проблемы"............а вообще чел добр.....я в это верю ...ни смотря ни на что....хотя ни с кем и не дружу.
-
[QUOTE=юз;11855444]чел тако существо,что и дерьмо может сожрать...тока потом его ловить и определять в нужное место..........человек беспределен....урбанизация нарушила родоплеменные уловки...остались скрытые в характере у каждого свои "войнушки и проблемы"............а вообще чел добр.....я в это верю ...ни смотря ни на что....хотя ни с кем и не дружу.[/QUOTE]
Это про или контра? :)
-
[QUOTE=Xenophile;11855308]Большое количество изобретений, без которых мы не можем представить себе обычную жизнь, изначально создавались для ведения войны или демонстрации превосходства над другими людьми\странами\...[/QUOTE]
Да и вообще любители природы, которые против насилия, почему-то забывают что природа сама выбрала идею конкуренции и борьбы за выживание как наиболее эффективный механизм развития, благодаря которому мы и имеем в результате из голой планеты такой красивый многообразный живой мир. :)
-
[QUOTE]МЫ это кто именно?
обойдемся без имен и фамилий..[/QUOTE]
Да не нужны мне ни имена ни фамилии - шо за детсад )
Кого ты под словом МЫ подразумевал. Хиппи? Группа - матери против вилок? ) Кто такие МЫ и что ВЫ такое делаете что противопоставляете себя неким таинственным [QUOTE]товарищАМ что способствуют жизненно необходимому рсчищению пространства[/QUOTE].
Просто твой пост был настолько пространным, что я себя чувствую неловко. Может я в своих лучших чувствах какую-то пацифистскую организацию обидел? )
-
[QUOTE=Бритый Оккам;11855171] Это не получится ))) Для размножения т.е реализации основной программы нужно иметь Статус. Статус без подавления невозможен, с позиции эволюции это могло вылиться только в то что мы имеем на сегодня. По другому может быть только после отмирания гомосапиенса как носителя инстинктов приматов и развития гомоновуса или как там его ))
Грубо говоря оружие может исчезнуть только вместе с человечеством... тем человечеством к которому мы привыкли.[/QUOTE]
Я не верю в то, что Статус невозможен без подавления. В конце концов, кроме психологии волчьей стаи и обезьяньего выводка существует еще и любовь, в общечеловеческом смысле этого слова. И общество ненасилия вполне возможно, хоть и утопично на данном этапе.
[QUOTE=Xenophile;11855308]Природа нас обделила острыми клыками, мощными челюстями, но наделила разумом - почему бы не воспользоваться? :)
Большое количество изобретений, без которых мы не можем представить себе обычную жизнь, изначально создавались для ведения войны или демонстрации превосходства над другими людьми\странами\...[/QUOTE]
Вот именно, почему бы не воспользоваться разумом и не создавать изобретения, необходимые для комфорта, изначально таковыми, а не как побочный продукт производства оружия?
-
[QUOTE=Manny;11855611]Да и вообще любители природы, которые против насилия, почему-то забывают что природа сама выбрала идею конкуренции и борьбы за выживание как наиболее эффективный механизм развития, благодаря которому мы и имеем в результате из голой планеты такой красивый многообразный живой мир. :)[/QUOTE]
Любители природы, которые против насилия, обычно о природе знают или очень мало или опускают неприятные сведения :)
[QUOTE=Матильда007;11855650]Вот именно, почему бы не воспользоваться разумом и не создавать изобретения, необходимые для комфорта, изначально таковыми, а не как побочный продукт производства оружия?[/QUOTE]
"Комфорт" - очень плохая цель :)
"Выживание, защита и доминирование" - куда интереснее для человека и любого животного вообще.
-
[QUOTE]Я не верю в то, что Статус невозможен без подавления. В конце концов, кроме психологии волчьей стаи и обезьяньего выводка существует еще и любовь, в общечеловеческом смысле этого слова. И общество ненасилия вполне возможно, хоть и утопично на данном этапе.
[/QUOTE]
Вы считаете себя венцом мироздания...
Кто вам сказал что любовь у волков, обезьян или кузнечиков менее трансцендентальна чем человеческая?
Гордыня... а еще с оружием и агрессией боретесь. Научитесь понимать, что в природе вы не лучше одуванчика.
-
[QUOTE=Матильда007;11855650]Я не верю в то, что Статус невозможен без подавления. В конце концов, кроме психологии волчьей стаи и обезьяньего выводка существует еще и любовь, в общечеловеческом смысле этого слова. И общество ненасилия вполне возможно, хоть и утопично на данном этапе.[/QUOTE]
Статус невозможен без какого-либо подавления - оружием, авторитетом или мудрыми речами, или еще чем-то.
Любовь, в общечеловеческом смысле этого слова, встречается и у собак, волков, обезьян, дельфинов - у всех млекопитающих, короче. :)
-
[QUOTE=Xenophile;11855769]"Комфорт" - очень плохая цель :)
"Выживание, защита и доминирование" - куда интереснее для человека и любого животного вообще.[/QUOTE]
Вот, кстати, на тему комфорта информация, объясняющая почему это плохая цель. Она идет длинной картинкой, поэтому я ее как спойлер оформлю.
[SPOILER="Хаксли против Оруэлла"][IMG]http://pics.livejournal.com/mi3ch/pic/00b28abw[/IMG][/SPOILER]
-
[QUOTE=Xenophile;11855769] "Комфорт" - очень плохая цель :)
"Выживание, защита и доминирование" - куда интереснее для человека и любого животного вообще.[/QUOTE]
Доминировать можно ведь по-разному: можно быть мурлом с оружием в руках, а можно доминировать знанием, опытом и умением. И недостойно носителя разума полагаться на грубое насилие и подавление. :conceit:
-
[QUOTE=Xenophile;11855573]Это про или контра? :)[/QUOTE]
это за человечество.....я люблю и уважаю.....всем вам пока...а то ...такие бывают....глупости...и суки.
-
[QUOTE=Матильда007;11856213]Доминировать можно ведь по-разному: можно быть мурлом с оружием в руках, а можно доминировать знанием, опытом и умением.
И недостойно носителя разума полагаться на грубое насилие и подавление. :conceit:[/QUOTE]
Достижение одинаковой цели разными способами - какая разница? :)
Тем более, оба способа приемлемы и нормальны.
Насилие - не обязательно, но без подавления никак :(
-
[QUOTE]Насилие - не обязательно, но без подавления никак[/QUOTE]
Зря вы так... суть одна, корни одни - термины чуть разные.
-
Граждане, которые голосуют категорически против любого производства средств убийства и насилия, а если в ваш двор зайдет бездомная собака, больная бешенством, вы от нее будете айфоном отбиваться? Или вызовете специальную службу которая зачитает собаке ее права и проявит уважение к жизни, потому что никакого оружия у службы нет?
-
[QUOTE=Manny;11856631]Граждане, которые голосуют категорически против любого производства средств убийства и насилия, а если в ваш двор зайдет бездомная собака, больная бешенством, вы от нее будете айфоном отбиваться? Или вызовете специальную службу которая зачитает собаке ее права и проявит уважение к жизни, потому что никакого оружия у службы нет?[/QUOTE]
Надо вылезти на крышу и кидать в нее мясом, пока не получится дорожка, ведущая из двора. Потом длинной-длинной палкой закрыть калитку.
Мясо выращено на деревьях, не подумайте плохого :)
-
[QUOTE=Manny;11856631]Граждане, которые голосуют категорически против любого производства средств убийства и насилия, а если в ваш двор зайдет бездомная собака, больная бешенством, вы от нее будете айфоном отбиваться? Или вызовете специальную службу которая зачитает собаке ее права и проявит уважение к жизни, потому что никакого оружия у службы нет?[/QUOTE]
всегда найдется какой нибудь мясоед ..которого не жалко будет пожертвовать собачке:search:
-
[QUOTE=sever-sv;11857500]тут как раз все проще..не читай перед обедом эволюционистов,перестанет мерещиться,а то сотрю это заразно..[/QUOTE]
Заразность заключается в том, что поведение людей во всех аспектах жизни показывает как раз подавление в свете утверждения статуса. То есть простое наблюдение за людьми в наше время показывает, что им это свойственно. А значит твои слова далеки от реальности, если ты не какой-то представитель новой расы.
[QUOTE=YMK1;11857782]всегда найдется какой нибудь мясоед ..которого не жалко будет пожертвовать собачке:search:[/QUOTE]
Ууу, как ты в одном коротком комментарии глубоко раскрылся. :) Чувствуется задор здорового человека, отвергающего насилие! Как ты там начинал: «....ложью, лицемерием, глупостью и бездушностью к живым уж чересчур кощунственно для существа которое называет себя Человеком.»
-
[QUOTE=YMK1;11857782]всегда найдется какой нибудь мясоед ..которого не жалко будет пожертвовать собачке:search:[/QUOTE]
И потом они что-то говорят про насилие над животными, лицемерие и позор... :)
-
[QUOTE=Manny;11857997]Заразность заключается в том, что поведение людей во всех аспектах жизни показывает как раз подавление в свете утверждения статуса. То есть простое наблюдение за людьми в наше время показывает, что им это свойственно. А значит твои слова далеки от реальности, если ты не какой-то представитель новой расы.[/QUOTE]
понимаешь каждый видит то что видит..это не хорошо не плохо,это просто так.может быть другие видят что то что прошло мимо твоего внимания.каждому свое.
-
[QUOTE=Manny;11857997]Заразность заключается в том, что поведение людей во всех аспектах жизни показывает как раз подавление в свете утверждения статуса. То есть простое наблюдение за людьми в наше время показывает, что им это свойственно. А значит твои слова далеки от реальности, если ты не какой-то представитель новой расы.
Ууу, как ты в одном коротком комментарии глубоко раскрылся. :) Чувствуется задор здорового человека, отвергающего насилие! Как ты там начинал: «....ложью, лицемерием, глупостью и бездушностью к живым уж чересчур кощунственно для существа которое называет себя Человеком.»[/QUOTE]
так животные... ведь не пострадали:)
я мясоеды всеравно себя губят..так пусть ради животных тогда))
-
[QUOTE=YMK1;11858248]так животные... ведь не пострадали:)
я мясоеды всеравно себя губят..так пусть ради животных тогда))[/QUOTE]
Пострадали :)
Или вы человека за животное не считаете уже?
Напоминает речи сектантов, которые всех пытаются спасти от страшного суда :laugh:
-
[QUOTE=sever-sv;11858141]понимаешь каждый видит то что видит..это не хорошо не плохо,это просто так.может быть другие видят что то что прошло мимо твоего внимания.каждому свое.[/QUOTE]
Понимаешь, когда то что видит один, совпадает с тем что видят другие — это называется объективной реальностью. А когда один видит то, что другие не видят — это называется галлюцинацией.
[QUOTE=Xenophile;11858084]И потом они что-то говорят про насилие над животными, лицемерие и позор... :)[/QUOTE]
Это пост альтернативной логики. Устройство для уничтожения оружия в вооруженной борьбе не является оружием, насилие над инакомыслящим человеком не является насилием, лицемерие по отношению к себе не является лицемерием. Ждем новых удивительных открытий.
-
[QUOTE=Manny;11858360]Понимаешь, когда то что видит один, совпадает с тем что видят другие — это называется объективной реальностью. А когда один видит то, что другие не видят — это называется галлюцинацией.
[/QUOTE]
ну ты сформулируй еще раз на чем ты настаиваешь,может я что то упустил..
-
[QUOTE=sever-sv;11858411]ну ты сформулируй еще раз на чем ты настаиваешь,может я что то упустил..[/QUOTE]
Если так можно выразиться, я "настаиваю" на том, что человек на 95% процентов выполняет животную программу "есть, размножаться, доминировать", что подтверждают полевые данные. Из этого следует, что ему свойственно то что свойственно высшим приматам.
-
[QUOTE=Manny;11858486]Если так можно выразиться, я "настаиваю" на том, что человек на 95% процентов выполняет животную программу "есть, размножаться, доминировать", что подтверждают полевые данные. Из этого следует, что ему свойственно то что свойственно высшим приматам.[/QUOTE]
и что это доказывает в свете нашей беседы.ты полагаешь что человечество обречено на бесконечную бойню своим обезьяньим родством,которое кстати еще не доказано.?
-
[QUOTE=sever-sv;11858736]и что это доказывает в свете нашей беседы.ты полагаешь что человечество обречено на бесконечную бойню своим обезьяньим родством,которое кстати еще не доказано.?[/QUOTE]
Еще в самом первом своем сообщении в данной теме я написал, что полагаю что человечество еще слишком молодо и человеческие понятия в нем находятся в зачаточном состоянии. Я не считаю что человечество обречено на бесконечную бойню, если конечно у человечества еще есть время для развития этих несомненно замечательных качеств. Даже наоборот, я бы хотел чтобы как раз человечество продолжало идти по пути пчел, которые начинали как всепожирающие твари и дошли до впечатляюще сложной [B]мирной[/B] цивилизации собирателей меда (при этом почему-то продолжая держать в заднице жало на случай агрессии). Но пока, к сожалению, я вижу бесконечную бойню и желание конфликта даже среди лучших из нас — противников насилия, любителей эйвы и веганов-соромоноедов. Последние причем выдают такие нехилые потоки агрессии, что берет гордость за то что наше мирное будущее в надежных руках.
А что еще нужно для доказательства, найти [I]ту самую[/I] обезьяну?
-
[QUOTE=sever-sv;11859097]вообще то придурков хватает везде и среди веганов тоже,но среди мясоедов их больше по определению.:)[/QUOTE]
Сравнение грехов веганов и мясоедов некорректно, как и сравнение грехов животных и людей в целом. Мясоеды распространены везде и охватывают, грубо говоря, всех людей. Веганы - небольшая группа, включающая в себя примерно одинаковых людей. Понятно что будет казаться что среди мясоедов-всех-людей придурков больше :)
-
[B][COLOR="Red"]Ордена вручены, господа ветераны могут расходится с чувством выполненного долга, либо общаться в рамкак темы, а также уважительного отношения к мнению оппонента. [/COLOR][/B]
-
[QUOTE]А что еще нужно для доказательства, найти ту самую обезьяну? [/QUOTE]
А зачем искать конкретную обезьяну если мы видим людей и можем сравнивать.
-
[QUOTE=Бритый Оккам;11861150]А зачем искать конкретную обезьяну если мы видим людей и можем сравнивать.[/QUOTE]
Это я про "обезьяньим родством,которое кстати еще не доказано" спрашивал. Интересно, что именно еще нуждается в доказательстве?
-
[QUOTE]что именно еще нуждается в доказательстве? [/QUOTE]
Когда люди в поисках оправданий они не воспримут никаких доказательств ))
-
Я боюсь людей. Это страшные существа.
Вы говорите оружие.
Вы посмотрите какая экологическая катастрофа сейчас в мексиканском заливе.
А какие причины? Эгоизм, нажива, халатность.
Страдает в первую очередь планета.
-
[QUOTE=marusha;11861396]Я боюсь людей. Это страшные существа.
Вы говорите оружие.
Страдает в первую очередь планета.[/QUOTE]
Вы предлагаете их все перебить агент Смит?
))))
-
[QUOTE=Бритый Оккам;11861459]Вы предлагаете их все перебить агент Смит?
))))[/QUOTE]
Вы знаете, я подозреваю у планеты есть методы регуляции населяющих "популяций".
По типу жала в заднице у пчелок, о котором говорил Manny. :)
Так что всё самое веселое у нас впереди.))))
-
[QUOTE=marusha;11861557]Вы знаете, я подозреваю у планеты есть методы регуляции населяющих "популяций".
Так что всё самое веселое у нас впереди.))))[/QUOTE]
Конечно )) Об этом все думают кто вообще задумывается о теме. У Стругацких даже рассказ есть ) У них это называлось гомеостатическим мирозданием ))
По этологии в самих животных установлен механизм контроля рождаемости - хорошо видно на примере мелких популяций.
-
[QUOTE=Бритый Оккам;11861643]Конечно )) Об все думают кто вообще задумывается о теме. У Стругацких даже рассказ есть об этом )
Только вопрос у планеты ли или в нас самих. По этологии в самих животных установлен механизм контроля рождаемости - хорошо видно на примере мелких популяций животных.[/QUOTE]
А отделены ли мы от планеты? И от всего вообще? ))
Мы как блошки на собачке, куда она идет, туда и мы с ней. :)
Я понимаю, что развитие человека, это сложный эволюционный процесс.
Но мне просто жаль, что многим и многими [B]живыми [/B] (люди, животные, природа) приходится жертвовать....ради этого развития..
Нам (людям) - дали большой аванс на существование..имхо.
-
Мы воду пьем только из фильтра, скоро будем в противогазах ходить со свинцовыми зонтиками. Не знаю достойная ли это плата за фен и микроволновку, но развитием это называть сложно.
-
Вы говорите оружие.
Люди безумно страшные существа. Я недавно читал одну историю про форумного маньяка (вот *** буду, не шучу, совпало просто), в буквальном смысле слова волосы дыбом вставали от жестокости. Вообще, людей ознакомившихся с этой историей, как минимум прихватывает жесткий приступ тошноты, а если психика послабее то и помутнение.
Маруша, так ты-таки за то чтоб оружие перестали выпускать и никакая милиция такого человека не могла бы быстро ликвидировать?
По вопросу планеты приведу картинку, стыренную с лепры:
[SPOILER="Картинка, призывающая к скромности"]«Смотрите. Средняя толщина земной коры под континентами — 40 км, под океанами вообще 6. Средний диаметр земного шара — 12 742 км. На картинке видно, что от ***** с температурой в 2500 градусов нас отделяет всего 2 пикселя сомнительной твердой субстанции. А власти скрывают.»[IMG]http://i072.radikal.ru/1005/33/38d2a360dfb1.png[/IMG][/SPOILER]
[QUOTE=marusha;11861557]Вы знаете, я подозреваю у планеты есть методы регуляции населяющих "популяций".
Так что всё самое веселое у нас впереди.))))[/QUOTE]
Пчелы кстати исчезают. Если верить Эйнштейну, то после исчезновения пчел у нас будет 4 года на все.
-
[QUOTE=Бритый Оккам;11861786]Вы наш регресс называете развитием?[/QUOTE]
Любой упадок достигший своей самой низшей точки - это начало подьема, а во вселенной деградации не существует.
Хотя конечно вы правы, зрелище это удручающее. :(
И я с удовольствием променяю прелести цивилизации на чистые продукты и природу.
Вот от инета отказаться сложно. Все-таки в сфере комуникаций человек чего-то таки достиг.:))
-
[QUOTE]а во вселенной деградации не существует.[/QUOTE]
Да... наше существование похоже на эксперимент ))))
[QUOTE]И я с удовольствием променяю прелести цивилизации на чистые продукты и природу.[/QUOTE]
Бегал 9 дней по крыму, закончится там дикая природа скоро. Засрали капитально то что казалось вообще изгадить невозможно.
-
[QUOTE=Manny;11861947]Люди безумно страшные существа. Я недавно читал одну историю про форумного маньяка (вот *** буду, не шучу, совпало просто), в буквальном смысле слова волосы дыбом вставали от жестокости. Вообще, людей ознакомившихся с этой историей, как минимум прихватывает жесткий приступ тошноты, а если психика послабее то и помутнение.
Маруша, так ты-таки за то чтоб оружие перестали выпускать и никакая милиция такого человека не могла бы быстро ликвидировать?[/QUOTE]
Ношение оружия требует ответственности и соблюдения определенного кодекса чести, моральных принципов.
Найди мне в обществе таких людей.
Наши милиционеры сойдут за самураев или благородных воинов? )))))
Поэтому любой недоразвитый субьект с оружием вдвойне опасен.
Извините за грубость.)
-
[QUOTE=marusha;11861774]А отделены ли мы от планеты? И от всего вообще? ))
Мы как блошки на собачке, куда она идет, туда и мы с ней. :)
Я понимаю, что развитие человека, это сложный эволюционный процесс.
Но мне просто жаль, что многим и многими [B]живыми [/B] (люди, животные, природа) приходится жертвовать....ради этого развития..
Нам (людям) - дали большой аванс на существование..имхо.[/QUOTE]
Сейчас-то благодаря нашему развитию и информационному веку хоть появилась возможность как-то доносить до людей проблему. Например, вот [URL="http://www.adme.ru/social/strashnye-no-vkusnye-socialnaya-reklama-o-zaschite-akul-24349/"]эту[/URL].
А раньше-то было вот [URL="http://haritonoff.livejournal.com/122114.html#cutid1"]так[/URL] и [URL="http://haritonoff.livejournal.com/122592.html"]так[/URL]. (По ссылкам удивительные животные Австралии, которых больше нет и почему их нет.)
-
[QUOTE=Manny;11861261]Это я про "обезьяньим родством,которое кстати еще не доказано" спрашивал. Интересно, что именно еще нуждается в доказательстве?[/QUOTE]
например, никак не определятся с промежуточным звеном для начала. кстати говоря, нет единства на этот счет и среди ученых. одни сторонники думать так, другие эдак. и что то окончательной точки в этом вопросе в обозримом будущем не придвидится.при чем точку поставят не исключительно антропологи, которые в основном занимаются подгонкой дарвинисткой теории под поиск промежуточного звена, которое нарушает стройную последовательность теории последовательного превращения обезьяны в человека. но это сделают и генетики. к тому, же мозг человека так мало изучен что объяснить развитие его способностей в свете эволюционной теории пока также не реально.т.е. я канеша не большой специалист в отличии от сторонников благородного наследия теории поумневших обезьян, но имхо вопросов у эволюционистов пока больше чем ответов,несмотря на то что некоторым кажется такая перспектива очень романтичной и целомудренной,в такой мере что они готовы выдать желаемое за действительное..:)
[SPOILER="***"]Так, например, до сих пор не удается построить непрерывную эволюционную цепь, которая бы отчетливо отражала этапы перехода от древних высших приматов к современному человеку. На основе анализа имеющихся сейчас в распоряжении науки ископаемых останков можно прийти к выводу, что этот процесс протекал скачкообразно. В антропологии эта проблема получила название "Проблемы недостающего звена". Также не удается обозначить ареал обитания первоначального вида приматов, процесс эволюции которых привел к появлению человека. На протяжении нескольких последних десятилетий таким ареалом считалась Восточная и Южная Африка, поскольку именно здесь были обнаружены самые древние останки высших приматов (рис.3.7.3., поз.1). Именно отсюда, по мнению ученых, древнейшие люди начали мигрировать в направлении Азии и Европы (рис.3.7.3., поз.2). Эта теория получила название моноцентризма - развития человеческой цивилизации из единого центра. Однако последние находки вызвали к жизни другую теорию - полицентризма, которая утверждает, что в древности было несколько очагов возникновения ранних человекообразных (архантропов). Так, например, в Таиланде (провинция Ламнанг, 510 км от Бангкока) были обнаружены останки Homo erectus (человека прямоходящего), датированные периодом около 20-25 млн. лет назад (напомним, что возраст африканского австралопитека составляет 2,6 млн. лет). Аналогичные останки были обнаружены также на о. Ява и в предгорьях Кавказа. До конца не ясен также вопрос о происхождении основных человеческих рас - европеоидной, негроидной, австралоидной и монголоидной. Наконец, непонятны механизмы собственно эволюции сознания - от основных инстинктов к абстрактному мышлению, которая по неизвестным причинам оказалась доступна только одному виду млекопитающих, из всех населяющих Землю - приматам.
Говоря отвлеченно, симиидная теория происхождения человека основана на анализе морфологического строения ископаемых останков (особенностей строения скелета, черепа и т.д.) и является производной от теории возникновения видов Ч. Дарвина. Если же исходить из того, что эволюция человеческой цивилизации является следствием эволюции сознания индивидов, из которых она состоит, то тогда придется резко сократить сроки существования человечества до времени существования неоантропов (приблизительно 50 - 60 тыс. лет). Нулевой точкой истории человечества, в этом случае, следует считать появление механизма абстрактного мышления, о чем могут свидетельствовать предметы древнего искусства, возраст которых составляет приблизительно 35 тыс. лет.
Нужно отметить, что симиидная теория имеет большие проблемы с доказательной базой с самого начала своего появления. Еще 100 лет назад Ч. Дарвин писал в своей работе "Происхождение видов": "Количество переходных форм, ранее существовавших на Земле, должно быть поистине огромно. Так почему же все геологические слои не заполнены останками этих промежуточных форм? Пока ясно, что геология не выявляет предполагаемой градации звеньев органической цепи, и это, возможно, самое убедительное и веское возражение, которое могут привести противники моей теории". Столетие спустя, после десятилетий раскопок и исследований, геология по-прежнему не подтверждает теории Дарвина. Профессор Н. Хериберт-Нильсон из Лундского университета (Швеция) пишет: "Палеобиологические факты, которыми мы располагаем, не позволяют создать даже карикатуру на эволюцию (по Дарвину). Ископаемые останки, обнаруженные палеонтологами, так многочисленны, что отсутствие переходных форм уже не может быть объяснено недостатком материала. Отсутствие промежуточных звеньев (ранее живших существ) - установленный факт. Их никогда не удастся обнаружить". Соратник Ч. Дарвина по открытию эволюционных законов, Альфред Уоллес подозревал, что процесс эволюции протекал не без какого-то вмешательства извне, он писал: "...какая-то разумная сила направляла или определяла развитие человека".
Развитие таких отраслей современной биологии как генетика, не только не смогло подтвердить или опровергнуть эволюционную теорию, но, наоборот, поставило новые вопросы, которые пока остаются без ответов. Когда Дарвин выдвинул свою теорию эволюции путем естественного отбора, он не знал механизма этого процесса. Только столетие спустя Джеймс Уотсон и Френсис Крик обнаружили, что этим механизмом является структура ДНК и генетическое наследование. Эти ученые открыли структуру двойной спирали молекулы ДНК, в которой содержится генетическая информация. Сейчас известно, что в каждой клетке человеческого организма содержится 23 пары хромосом, в которые заложено около 100. 000 генов, составляющих т.н. "геном человека". Таким образом, эволюционная теория с точки зрения генетики имеет следующий вид: гены, проходя через поколения, подвергаются случайным мутациям. Одни из этих мутаций полезны для организма в целом, другие вредны. Любая мутация, которая способствует выживанию вида, через огромное количество поколений распространяется на всю популяцию. В ходе воспроизводства гены выживших особей имеют статистически наибольшую вероятность быть переданными последующим поколениям. Следует заметить, что мутации генов являются случайными изменениями, другими словами ошибками в генетическом коде, "уродствами". Как выразился известный ученый Стив Джонс: "...мы являемся результатами эволюции - ряда последовательных ошибок". Современные ученые полагают, что возможность осуществления большого эволюционного скачка (с точки зрения генетики - макромутации), чрезвычайно маловероятно, т.к. такой скачок, вероятно, окажется вредным для выживания вида, который уже хорошо приспособился к окружающей среде. Следует также заметить, что благоприятная мутация может закрепиться только в условиях малой изолированной популяции, так как в противном случае, она бы попросту растворилась бы в более мощном "генетическом потоке" больших популяций.
Если эволюция одного вида - процесс, занимающий огромный временной отрезок, то процесс расщепления на два различных вида должен быть еще более длительным. Видообразование можно считать совершившимся, если две группы внутри одного вида уже не могут более скрещиваться между собой. Известный ученый-эволюционист Ричард Доккинз назвал процесс видообразования "длительным прощанием". В настоящее время на планете Земля насчитывается приблизительно 30.000.000. различных видов, а с учетом вымерших это число достигает 3.000.000.000., однако невозможно привести ни одного примера, чтобы какой-либо вид за последние 500.000. лет "улучшился" в результате мутации, или расщепился на два разных вида. Например, крабы как вид остаются неизменными на протяжении 200.000.000 лет. Известный биолог Томас Хаксли считает, что заметные изменения вида происходят в течение 10.000.000 лет, а для действительно крупных изменений (макросдвигов) требуется не менее 100.000.000 лет. Это противоречит современным представлениям об эволюции гоминид (человекообразных приматов), согласно которым, за период в 6 млн лет произошел целый комплекс не только макромутаций, но и расщеплений видов, который привел в итоге к появлению Homo sapiens. Таким образом, в свете современных теорий о постепенном накоплении изменений и о естественном отборе, многие аспекты существования современного человека просто противоречат законам эволюции.
По мнению ученых, разделение генного потока обезьян на два изолированных потока - человека и человекообразных обезьян (шимпанзе и горилл), произошло приблизительно 6 млн. лет назад. Для того чтобы произошло такое разделение видов, три популяции общих предков (обезьян) должны были оказаться географически изолированными друг от друга, и претерпеть в этом состоянии ряд генных макромутаций, которые в дальнейшем должны были привести к образованию трех видов - гориллы, шимпанзе и предка современного человека (т.н. вида Homo erectus - человека прямоходящего). Таким образом, решение научной проблемы "недостающего звена" сводится сегодня к поиску ископаемых останков древнего примата - прямоходящей двуногой обезьяны, которая была прародительницей архантропов и палеоантропов.
В настоящее время существуют три претендента на роль недостающего промежуточного звена - вида Homo erectus. Первый скелет, найденный в эфиопской провинции Афар, был назван "Люси" (Australopithecus Afarensis, рис.3.7.4., поз.1). Возраст скелета был определен в 3,6 - 3,2 млн. лет. Скелет сохранился на 40 %, поэтому трудно сказать был ли его обладатель действительно двуногой прямоходящей обезьяной, трудно установить и его половую принадлежность. Второй экземпляр (Australopithecus Ramidus) был найден в 1994 году профессором Тимоти Уайтом возле селения Арамис в Эфиопии. Он жил около 4,4 млн. лет назад и был похож на карликового шимпанзе. Несмотря на хорошо сохранившийся скелет (70 %) вопрос о двуногости его обладателя остается весьма спорным. Третий претендент (Australopithecus Anamensis), был найден доктором Лики в 1995 году, у озера Туркан в Кении. Возраст находки составляет 4,1 - 3,9 млн. лет. Вывод о прямохождении был сделан на основе анализа строения берцовой кости.
Следует оговориться, что ученые до сих пор не представляют себе, как может выглядеть промежуточный тип ходьбы между четвероногостью и вертикальным прямохождением, которое является принципиально иным типом движения, и, с точки зрения эволюции, требует радикальной перестройки опорного аппарата в течение долгого времени (рис.3.7.4., поз.2). Маловероятно, что прямохождение давало приматам какие-либо эволюционные преимущества, т.к. в этом случае они стали бы менее проворными, а значит более беззащитными перед хищниками.
Немалое удивление вызывает также обнаружение останков нескольких типов первобытного человека. В 1995 году газета "Санди Таймс" писала: "Ученые в полной растерянности. Ряд последних открытий заставил их перечеркнуть те простейшие схемы, на которых они так любили рисовать простейшие линии связей...Знакомые нам со школы классические генеалогические древа, показывающие, как человек произошел от обезьяны, уступили место концепции генетических островов. О мостах, соединяющих эти острова, каждый может только гадать". Поскольку все найденные типы могут претендовать на звание человека, далее "Санди Таймс" резюмирует: "Степень их родства между собой остается загадкой, и никто до сих пор окончательно не определил кого-нибудь из них в качестве первого примата, породившего Homo sapiens".
Ученые всегда стремились представить эволюцию от Homo erectus к Homo sapiens в виде постепенного процесса, который отвечал бы главным постулатам эволюционной теории. Однако новые данные всегда вносили в этот процесс скачкообразность и прерывистость. Роджер Левин в 1984 году писал: "Происхождение совершенно разумного человека, обозначаемого именем подвида Homo sapiens (sapiens), остается и ныне одной из величайших загадок палеонтологии". А. Ф. Элфорд в своей работе "Загадки возникновения Homo sapiens" пишет: "Появление Homo sapiens - это не просто непостижимая загадка, оно представляется невероятным. В течение миллионов лет происходит лишь слабый прогресс в обработке каменных орудий, и вдруг, примерно 200 тыс. лет назад появляется Homo sapiens с объемом черепной коробки на 50 % больше прежнего, обладающий способностью говорить и довольно близкой к современной анатомией тела. В силу необъяснимых причин он продолжает жить примитивной жизнью, пользуясь каменными орудиями еще в течение 160 тыс. лет, и лишь 40 тыс. лет назад, претерпевает то, что можно назвать переходом к современным формам поведения. 13 тыс. лет назад он расселяется по всему земному шару. За последующую тысячу лет он научился вести сельское хозяйство, еще через 6 тыс. лет выходит в глубины Солнечной системы. Развернутый здесь сценарий представляется совершенно невероятным в свете нашего понимания теории эволюции как медленного и постепенного процесса - он явно подрывает ее основы. Согласно здравому смыслу должны были потребоваться еще миллионы лет для того, чтобы Homo sapiens перешел от каменных орудий к другим материалам, и, возможно, еще сотня миллионов лет для овладения математикой, инженерно-строительным делом и астрономией".
Еще одной загадкой для ученых является человеческий мозг. В настоящее время установлено, что в процессе повседневной жизни используется ничтожно малая часть его возможностей. С точки зрения эволюционной теории невозможно объяснить, почему природа (которая, как известно, руководствуется в процессе эволюции видов принципом наибольшей целесообразности) создала орган с таким огромным запасом качества. Альфред Уоллес признавал это противоречие. Он писал: "Этот инструмент (человеческий мозг) был развит впрок, для будущих нужд его обладателя". Именно сложное строение головного мозга человека, по мнению некоторых ученых, явилось причиной возникновения такого инструмента общения как язык, который, в свою очередь, послужил отправной точкой для скачка человечества вперед, ведь только речь дает возможность для полноценного общения и накопления опыта, а также служит механизмом передачи знаний от одного поколения к другому. По теории Дарвина, для повседневного общения человеку достаточно нескольких простейших звуков, однако языки мира содержат в среднем 25.000 слов.
В действительности, загадок, связанных с возникновением и эволюцией вида Homo sapiens гораздо больше, чем содержит эта глава. Для полного освещения проблемы нужно было бы написать книгу, и, возможно, не одну. Однако, даже те немногие приведенные здесь сведения могут объяснить, почему в научной среде с самого начала возникновения эволюционной теории велись поиски альтернативного объяснения факта возникновения и развития человека.[/SPOILER]
[QUOTE=Бритый Оккам;11861824]Мы воду пьем только из фильтра, скоро будем в противогазах ходить со свинцовыми зонтиками. Не знаю достойная ли это плата за фен и микроволновку, но развитием это называть сложно.[/QUOTE]
а что же вы хотите взобраться опять на пальмы и на шару лопать бананы, не платя налогов? да и чем, собственно говоря, перспектива ходить под свинцовыми зонтиками вас смущает, ведь эта романтика всего лишь тяжкое наследие тории статуса обезьянолюдей.т.е все это абсолютно естественные вещи так сказать обусловленные матерью природой, против которых даже грех роптать.:)
-
[QUOTE=marusha;11861958]Любой упадок достигший своей самой низшей точки - это начало подьема, а во вселенной деградации не существует.
[/QUOTE]
действительно кто знает может бомж капающийся в контейнере это недостающие звено гоминида за которым безуспешно ганяются дарвинисты.:)..и в конце концов алкогольная депрессия приведет к ранее не бывалым мутациям,которые в свою очередь вызовут целую цепочку последующих мутаций создадущих устойчивую форму существования сапиенса в условиях повешенной алкоголизации общества.нет,ну серьезно,а вдруг на самом деле эволюционисты описывают не историю возникновения гомо сапиенс,а историю его деградации..:)
-
Вы говорите оружие.
Советую посмотреть George Carlin "The Planet Is Fine" (RUS sub) на ютубе :)
Сюда вставлять не буду, ненормативная лексика :(
-
[QUOTE=Xenophile;11867630]Советую посмотреть George Carlin "The Planet Is Fine" (RUS sub) на ютубе :)
Сюда вставлять не буду, ненормативная лексика :([/QUOTE]
Класс! :good:))
Хорошая идея была насчет пластика. :laugh:)))
Планете для дальнейшего развития не хватает немного пластика и нас запустили сюда для его производства.))
Если серьезно, то я с ним согласна.
Еще одно проявление человеком тщеславия и высокомерия это думать, что он каким-то образом может влиять на планету.
Планета, обновится после нас в любом случае.
Но мы производим слишком много мусора. Самим-то приятно жить на свалках?
-
[QUOTE=sever-sv;11867391]действительно кто знает может бомж капающийся в контейнере это недостающие звено гоминида за которым безуспешно ганяются дарвинисты.:)[/QUOTE]
У тебя отличная фантазия. Но если подсобрать материал, можно и в научных кругах версию запустить. :))
[QUOTE]..и в конце концов алкогольная депрессия приведет к ранее не бывалым мутациям,которые в свою очередь вызовут целую цепочку последующих мутаций создадущих устойчивую форму существования сапиенса в условиях повешенной алкоголизации общества.нет,ну серьезно,а вдруг на самом деле эволюционисты описывают не историю возникновения гомо сапиенс,а историю его деградации..:)[/QUOTE]
Эволюция или деградация разницы нет.
Мы вообще, можем быть промежуточным звеном, один вид деградирует или мутирует (эволюционирует) в другой.
А сами мы всего лишь материал, носители для выведения вирусов как самой устойчивой формы существования.))))
-
[QUOTE=Xenophile;11867630]Советую посмотреть [/QUOTE]
Пара фотографий 4х дневной давности на тему пластика и природы
[URL=http://keep4u.ru/full/1278da59483ec22efbb9321e49493569.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/05/11/12/1278da59483ec22efbb9321e49493569.jpg[/IMG][/URL][URL=http://keep4u.ru/full/6ca6fdc65950c85ffd1b8ec34f625407.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/05/11/6c/6ca6fdc65950c85ffd1b8ec34f625407.jpg[/IMG][/URL]
Крым - район змеиной балки.
-
[QUOTE=marusha;11869408]У тебя отличная фантазия. Но если подсобрать материал, можно и в научных кругах версию запустить. :))
[/QUOTE]
а что ты думаешь, если будут башлять,то ученые круги не раскрутят какой нибудь очередной маразм и не популизируют его на всю катушку. у нас же все делается по старинке - партия сказала надо, народ отвечает, есть..сказали что чел прямой потомок обезьяны.пожалуйсто,нате получите. из этой теории, кстати, пипл потом делает, интересны выводы,т.е. все те фекалии и какашки коими преисполнена человеческая история, которая, как известно, состояла сплошь из религиозных и всяких разных конфликтов, все те мясорубки и печи Освенцима оказывается вовсе не пакости, а закономерное воплощение естественного развития обезьяньих инстинктов, которым подавай статус хоть ты здохни.понимаешь.т.е. все нормально, все красиво, никто не виноват, все пушистые. а матушка природа чего то напортачила всуе. а не хочешь дарвинизм исповедовать выбирай на вкус и цвет, религиозные доктрины. правда там тебя, основываясь на доктрине первородного греха вообще с фекалиями смешают, лучше уже в обезьянах сидеть, там хоть что то околонаучное присутствует. так, что выбор у пипла самый широкий, но только выйти за рамки продвинутой макаки или раба божьего тебе хрен дадут.:)
-
[QUOTE=sever-sv;11870171]так, что выбор у пипла самый широкий, но только выйти за рамки продвинутой макаки или раба божьего тебе хрен дадут.:)[/QUOTE]
Надо понимать, ты знаешь как все [I]на самом деле[/I]? Поделись знанием.
-
[QUOTE=Manny;11870448]Надо понимать, ты знаешь как все [I]на самом деле[/I]? Поделись знанием.[/QUOTE]
я ж с тобой и делюсь по ходу.
-
[QUOTE=marusha;11869408]
Эволюция или деградация разницы нет.
[/QUOTE]
ну не скажи разница все ж есть. гордый статус умной обезьяны обязывает...так же как и гордый статус раба божьего обязывает сидеть в плебсах умерив гордыню и не высовываться пока сильные мира сего на его шее катаются, потому что им можно - вся власть от бога. и сидели, и не рыпались пока не запустили другую идеологию строителя коммунизма. и был ведь и альтруизм, и красивые идеи, и труд на благо, и все во имя. а другим пока те коммуну строили, подкинули идеологию сверх человека, высшей расы и самых самых,и самых лучших. и опять поверили и ведь чуть мир с ног на голову не поставили. вот она сила идеи,давлеющей на разум. это еще хорошо что успели их остановить до того как они заполучили ЯО,а то Армагеддон получили бы по ускоренной программе.т.е. все эти манипуляции с пиплом одной обезьяньей тупостью не раскидаешь. людей просто водят за нос и вешают лапшу, при чем от качества этой лапши зависит, кем пипл будет и во что его пчеловоды в очередной раз хотят запустить и какой мед собирать. вон за пять лет в самостийной нацизм гордо поднял голову. в Европе сами аж пере*рали малость, шутка в деле,такое лихо разбудили. и по быренькому признали януковича и т.д.и правильно,это ж под боком у Европы такое дерьмо может образоваться, что мама не горюй. у них у самих этот призрак Адольфа бродит с каждым днем все отчетливей.
-
[QUOTE] у них у самих этот призрак Адольфа бродит с каждым днем все отчетливей.[/QUOTE]
Это ты про «Йоббик» в Венгрии? А они набрали почти 15% в 2009 году.
[SPOILER="Йоббик"]"Партия «Йоббик» — одна из самых динамично развивающихся политических сил национально-консервативного толка, которые присутствуют на политической сцене Европы. По инициативе председателя партии в августе 2007 года члены партии они приняли активное участие в формировании «культурной организации» «Венгерская Гвардия» (Magyar Gárda). Соответственно, даже униформу «гвардейцев» они предпочитают называть «формой национального костюма». Однако эта военизированная структура запрещена с июля 2009 г., а несколько её членов обвиняются в шести убийствах ромов (цыган). Руководит Гвардией один из двух лидеров «Йоббика» Габор Вона. «Мадьярская гвардия» позиционирует себя как наследница пронацистской партии периода Второй мировой войны Nyilaskeresztes párt («Скрещённые стрелы», или нилашисты) и использует аналогичную или идентичную символику."[/SPOILER]
-
[QUOTE=sever-sv;11870171]
так, что выбор у пипла самый широкий, но только выйти за рамки продвинутой макаки или раба божьего тебе хрен дадут.:)[/QUOTE]
А куда тебе нужно выйти. Ты знаешь?
Не хочешь давления и ограничений цивилизации, едь в лес.
Может там еще можно найти места без телевизора.
Если тебя беспокоят манипуляции твоим сознанием, отключись полностью от информации, масмедиа, и тд. и т.п.
А захочешь? :)) Тебе ведь интересно.
Так что глотаем Север всё, главное не забывать про фильтр. )))
[QUOTE=Бритый Оккам;11870158]Пара фотографий 4х дневной давности на тему пластика и природы
[/QUOTE]
Мда... у Мишки вид апокалиптический.
-
[QUOTE=marusha;11873339]А куда тебе нужно выйти. Ты знаешь?
Может там еще можно найти места без телевизора.[/QUOTE]
ну спасибо тебе за доброту твою,за ласку...:)
можт еще прикажешь на пальму забраться?
[QUOTE=marusha;11873339]Если тебя беспокоят манипуляции твоим сознанием, отключись полностью от информации, масмедиа, и тд. и т.п.
А захочешь? :)) Тебе ведь интересно.[/QUOTE]
с чего это тебя беспокоит что меня,что то беспокоит?отключись маруся от моего зудения и релаксируй.я можт тоже таким макаром снимаю стресы..:rolleyes:
[QUOTE=marusha;11873339]Так что глотаем Север всё, главное не забывать про фильтр. ))).[/QUOTE]
таки да.фильтруем воду,фильтруе базар,фильтруем и еще раз фильтруем.:)
-
Не так пугают страшные мишки, как лень и пассивность людей.
Все страшное делается обычно с нашего молчаливого согласия и равнодушия.
Тут дело не в религии, "рабстве" или еще чем-то, мне кажется, причина в отношении "пусть сделает кто-то другой, но не я".
И каждый перестает слышать друг друга, и уж тем более - понимать.
-
[QUOTE=sever-sv;11873885]ну спасибо тебе за доброту твою,за ласку...:)
можт еще прикажешь на пальму забраться?
с чего это тебя беспокоит что меня,что то беспокоит?отключись маруся от моего зудения и релаксируй.я можт тоже таким макаром снимаю стресы..:rolleyes:
[/QUOTE]
Север, я не приказываю, я предлагаю.))
Выделяешь мои посты, я тебе отвечаю.
Если тебя устраивает монолог излияний, ради бога, релаксуй.
-
[QUOTE]Не так пугают страшные мишки, как лень и пассивность людей.
Все страшное делается обычно с нашего молчаливого согласия и равнодушия.
Тут дело не в религии, "рабстве" или еще чем-то, мне кажется, причина в отношении "пусть сделает кто-то другой, но не я". [/QUOTE]
Мусор - следствие. Чтоб его не было нужно не убирать за кем-то, а в головы долбить, ведь именно там разруха по классику.
Но слова об экологии и культуре человек воспринимает только когда он сыт и развлечен, до этого ему плевать и на экологию и на любого классика.
-
[QUOTE=YMK1]Боюсь людей.[/QUOTE]
И я боюсь людей! Расстроить или огорчить. Но не всех. =)
-
[QUOTE=sever-sv;11870745]я ж с тобой и делюсь по ходу.[/QUOTE]
Пока ты только критиковал другие знания. Ты поделись как на самом деле мир устроен. От кого человек произошел, почему на самом деле все войны и т.п.
-
[QUOTE=Manny;11880592]Пока ты только критиковал другие знания. Ты поделись как на самом деле мир устроен. От кого человек произошел, почему на самом деле все войны и т.п.[/QUOTE]
Он некоторое время не сможет ответить :(
-
[QUOTE=Xenophile;11880857]Он некоторое время не сможет ответить :([/QUOTE]
Ну вот. Я к тому времени интерес к теме потеряю. :)
[QUOTE=Бритый Оккам;11870158]Пара фотографий 4х дневной давности на тему пластика и природы
Крым - район змеиной балки.[/QUOTE]
В общем да. Выходит, пластиковые пакеты — оружие комфорта, которое пострашнее оружия насилия. :)
«Капитан Чарлз Мур, участвующий в морских путешествиях Морской исследовательской организации «Альгалита» (AMRF), пришел к выводу, что четвертая часть водной поверхности покрыта плавающим пластиковым мусором.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1005/7d/0720c6e3ab5e.jpg[/IMG]
Сегодня Великий тихоокеанский мусорный участок на 90 процентов состоит из пластика, общая масса которого в шесть раз превышает массу естественного планктона. Сегодня площадь обоих пятен превосходит даже территорию США! Каждые 10 лет площадь этой колоссальной свалки увеличивается на порядок. В ближайшие 10 лет площадь поверхности «мусорного супа» станет угрожать не только Гавайям, но и всем странам Тихоокеанского региона. В том числе и России.
Всемирная общественная организация «За природу» установила, что ежегодно от пластиковых кульков только в Ньюфаундленде умирают более 100 тысяч китов, тюленей, черепах. Более миллиона (!) морских птиц и млекопитающих погибают ежегодно от заглатывания пластикового мусора. В желудках павших морских птиц находят куски пластиковых пашприцы, зажигалки и зубные щетки—все эти предметы птицы заглатывают, принимая их за еду. Словом, все то, что попадает в океан, рано или поздно оказывается в желудках у океанских обитателей. Так, 24 августа 2000 года кит-полосатик Брайда умер в Заливе Тринити, в двух километрах от австралийского побережья. Вскрытие показало, что желудок кита был забит пластиковыми пакетами из супермаркетов, пищевой упаковкой, тремя большими листами пластмассы и остатками пакетов для мусора. Еды в желудке кита не обнаружили.»
«На атолле Мидвей, что в Тихом океане, более чем в 2000 миль от ближайшего континента, обитают альбатросы. Чтобы прокормить своих птенцов, они реют над поверхностью воды, и заглатывают все, что привлекает их внимание. Потом они десятками тысяч гибнут, не в силах переработать отходы человеческой жизнедеятельности. Дабы придать этому кошмарному явлению красок, фотографы оставляли альбатросов разлагаться, и затем фиксировали содержимое их желудков.»
По клику на фото другие фото:
[URL="http://www.chrisjordan.com/current_set2.php?id=11"][IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1005/35/2665ebabe508.jpg[/IMG][/URL]
[B]По [URL="http://www.snob.ru/selected/entry/2749"]ссылке[/URL] статья с видео, также рекомендую к просмотру. Даже более настоятельно, чем чтение всей той простыни из букв, что я накидал выше.[/B]
-
[QUOTE=marusha;11873339]А куда тебе нужно выйти. Ты знаешь?
Может там еще можно найти места без телевизора.[/QUOTE]
Маруша, имей совесть вообще! Дикие животные в супермаркетах еду воруют (на полном серьезе были случаи), потому что у них там перенаселенность на их закуточках и жрать нечего. А ты предлагаешь им еще и там подвинуться? :)