-
Воровство в маршрутках
Всё время слышала о том, что где-то у кого-то в общественном транспорте резали сумки, кошельки, карманы………но никогда сама с этим не сталкивалась
И вот сегодня утром ехала на работу как ни в чем не бывало на 146 маршрутке……слушала музыку……ну маршрутки понятно все забиты по утрам.
Ну и вот уже когда приехала на работу моя сотрудница указала мне на то что у меня разрезана сумка ……..а это была моя любимая сумка(((((
Самое интересное что ничего не вытащили………и я ничего не почувствовала когда мне её резали……а резали три раза!!!!!!
Обидно(((((((
нашла бы кто убила бы!
:wild:
Вот что делать с таким беспределом……..как сделать так что бы этого не случалось…….и какие у вас били курьёзные ситуации в маршрутках, ну и вообще в общественном транспорте????????????????
-
Ой, как вы заговорили, когда жареный петух.....
А ведь знали, что нельзя расслабляться в маршрутках, столько всего слышали и читали и наверняка думали, что с вами подобного никогда!
Вот ведь какая штука жизнь.....
-
да я бы и не сказала что была сильно расслаблена.......
и да правда я даже и предугадать не могла что со мной такое случиться((((
-
Очень часто слышу о кражах в 146 маршрутке,у меня пару месяцев назад выташили кошелек в 146.Сидела за водителем,достала гроши заплатила за проезд,вышла с маршрутки хотела положить сдачу в кошелек,а его нет.Быстро действуют ....................
-
[QUOTE]Вот что делать с таким беспределом……..[/QUOTE]Не думать: "со мной такого не может произойти" и держать сумку, локтем прижатой к телу.
-
у меня сумка всегда на виду... дабы такого не было... а "со мной такого не могжет произойти" - слишком наивно... кто предупрежден - тот вооружен
-
Да, сейчас это становится бедствием. Карманники работают обычно на ВХОДЕ в маршрутку. И наглеют до того, что даже огрызаются и запугивают, когда другие пассажиры их замечают и требуют, чтобы они убрались.
Кроме тех, кто режет, работают и ширмачи. У них через руку перекинут какой-нибудь предмет - ну типа куртки. Эту штуку они держат у вас перед глазами, а другой рукой под её прикрытием вас шманают. Работают обычно парами. Замечена пара - парень и девушка.
И ещё - бойтесь людей, которые вас вежливо подсаживают в автобус или маршрутку. Особенно если она идёт на 7-й километр, а те попутчики, которые вас подсаживали, почему-то сами в этом автобусе не поехали. Проверьте деньги сразу, а то на седьмом километре вы окажетесь сильно огорчены...
-
Немного не по теме...
вчера вот тоже ехал в "146"... зашла компания молодая (лет по 16-18)... девушки -парни...мат такой, что я хоть и в армии служил когда-то "уши повяли"... пиво пошло... и под конец и курение сигарет в конце маршрутки... я ничего не имею против возраста такого...всё понятно...желание выразиться и т.д. но противно было...
водитель "0" эмоций...
Я, если честно побоялся вмешиваться, состояние ребят было уже "хорошенькое", а их было человек 7-мь (общим числом)... да и посмтрел, как девушки маты гнули - это было просто ...
-
[QUOTE=Langust;1558939]Немного не по теме...
вчера вот тоже ехал в "146"... зашла компания молодая (лет по 16-18)... девушки -парни...мат такой, что я хоть и в армии служил когда-то "уши повяли"... пиво пошло... и под конец и курение сигарет в конце маршрутки... я ничего не имею против возраста такого...всё понятно...желание выразиться и т.д. но противно было...
водитель "0" эмоций...
Я, если честно побоялся вмешиваться, состояние ребят было уже "хорошенькое", а их было человек 7-мь (общим числом)... да и посмтрел, как девушки маты гнули - это было просто ...[/QUOTE]
Это не такой же случай но вспомнил. Один раз пока на задней площадке троллейбуса пара человек разыгрывали концерт, другая пара человек на средней площадке грабила отвлекшихся на концерт граждан.
-
У меня ничего не крали в транспорте, но были попытки. Сумка была немного приоткрыта, положила сдобные булочки. И тут замечаю, как рука тянется за кульком в мою сумку. Я отдернула сумку и прошла дальше. У этого субъекта была наброшена спортивная куртка через руку и другой снизу он действовал.
А вот наблюдать последствия краж приходилось неоднократно. В 242 маршрутке такое творится очень часто. И при этом все молчат и вздыхают. Что уж поделаешь.
У моей подруги вытянули кошелек и она вора в прямом смысле споймала за руку. Оказалось, что он не один, парами работают. Так он ей пригрозил, что если орать не перестанет - зарежет. Ну и как с этим нариком спорить. А мужчины стоят и молчат!!!Кошелек вор вернул, но день был жутко испорчен.
Чтоб избежать краж, сумку снимаю и опускаю вниз, при этом стараюсь ногами прижать. Так шансов быть обворованной меньше.
-
Благо, что еще есть мужчины, которые готовы действовать. В большинстве случаев при открытых действиях и угрозах, все отварачиваются в окно и "моя хата скраю".
-
водитель "0" эмоций...
Я, если честно побоялся вмешиваться, состояние ребят было уже "хорошенькое", а их было человек 7-мь (общим числом)... да и посмтрел, как девушки маты гнули - это было просто ...[/QUOTE]
А что же пассажиры маршрутки? Ноль эмоций? Мало мужчин было? А мамы с детьми были? Им все равно что рядом с их чадами курят и матерятся? Никто не возмущался? Семь человек. С девушками. Значит парней было человека 3-4? В маршрутке пассажиров-мужчин было меньше?
Часто замечаю, что наш народ такой - ему на голову гадить будут, а он будет делать вид, что ничего не замечает.
-
Около года назад несколько раз замечала двух цыганок молодых, садились в маршрутки в районе Черемушек. У одной пустая тряпочная сумочка и она, держа эту сумочку у меня перед глазами, пыталась растегнуть в это время мою. Я ее прямо за руку тогда взяла, а она выпучила на меня глазенки и так возмутимо: "Что такое???" Я попросила водителя остановиться и сказала, что человек тут хочет выйти. И они вдвоем с напарницей без единого слова удалились. Немного позже еще раз видела их, как они садились с утра в 214-ю маршрутку.
-
[QUOTE=Dmitry2006;1559143]...Часто замечаю, что наш народ такой - ему на голову гадить будут, а он будет делать вид, что ничего не замечает.[/QUOTE]Вы знаете, я бы так резко не осуждал. Беда в том, что люди поставлены в условия, когда защита собственного достоинства может слишком дорого обойтись. Ну попытаетесь вы задержать этого вора, а он (или скорее всего его "прикрытие") полоснёт вас ножом или засадит шило в спину. Знаете, во сколько здоровья, нервов и просто денег (вы даже спокойно можете потерять не только деньги, но и работу, пока будете валяться в больнице) вам это обойдётся? И никто вас героем не назовёт, а злодея не накажет. Та же милиция его спокойно отпустит.
Так что наши люди - не подонки, а скорее реалисты. И из двух зол выбирают меньшее.
И весь вопрос - в том, кто их перед таким выбором поставил...
-
Мне было лет 11-12, я ехала в 9-ом троллейбусе и увидела, как стоя на ступеньках один козел (у меня другого слова нет) резал чью-то сумку...я тогда так громко сказала - "Мужчина, что вы делаете?!" Он вышел вместе со мной на остановке и сказал "Ещё раз пикнешь, тебя порежу". Вот так вот.. а в прошлом году один товарищ вытянул у меня из сумки телефон, прямо на улице, я выходила с мамой с рынка на Глушко. Но мы его поймали. Мама за горло схватила. Хе-хе-хе)) Я чуть сума не сошла, когда увидела МОЙ телефон с его лапищах! РыЖик, очень сочувствую!!!!!!
-
Сочувствую, но и поддерживаю АТ. Телефон, сумка...кошелек не стоит ни то что жизни человека, а даже малейшего вреда здоровью. Дамы, да и Господа, не надо удивляться тому, что кто-то посчитал, что своё здоровье важнее вашего телефона...это естественно.
-
[QUOTE=АТ;1559199]Вы знаете, я бы так резко не осуждал.[/QUOTE]
Я все понимаю, ситуации разные бывают и своя безопасность прежде всего. Но сегодня они просто пьют пиво и курят в маршрутках, или режут сумки незаметно, а завтра они будут плевать в лицо пассажирам, оскорблять, грабить открыто, при всех. Ведь чувство безнаказанности у людей растет в геометрической прогресии. Подумайте, если раньше не рекомендовалось ходить в определенные районы,то теперь опасность рядом, в 2-х шагах, в одной маршрутке. И убежать-то сразу не получится, т.к. маршрутка на ходу и двери закрыты. Так не лучше ли сделать так, чтобы эта опасность не находилась в этой маршрутке изначально?
А как подругому? Вызывать милицию? В соседнем топике уже обсуждалось, как она приезжает на вызовы.
-
[quote=Dmitry2006;1559272]А как подругому? Вызывать милицию? В соседнем топике уже обсуждалось, как она приезжает на вызовы.[/quote] Да вызывать, да жаловаться куда следует, что не приехали, да жаловаться еще раз, и еще, но ни в коем случае не выполнять их функции.
-
было дело, в маршрутке заметил хаккера (высокий су.па), он лез в сумку женщине, я его выпихнул из маршрутки на молодой гвардии, хотел было выйти и начистить ему репу, но торопился на работку (((
рожу я запомнил, если пересекусь, то молча завалю на землю и запинаю ногами.
а один раз ехал стоя в автобусе, было жарко, я снял пиджак и повесил его на предплечье, ну а другой рукой держался. так одна бабка как заорет, держите вора, все на меня вылупились, благо все мирно закончилось.
-
[QUOTE=Maks.....;1559286]Да вызывать, да жаловаться куда следует, что не приехали, да жаловаться еще раз, и еще, но ни в коем случае не выполнять их функции.[/QUOTE]
Да, можно попросить водителя остановить маршрутку и выйти из нее, не заплатив при этом (за что платить если он не реагирует на беспредел в собственном транспорте?), и как результат получить еще и конфликт с водителем, который (беря во внимание их вежливость и отношение к пассажирам) тоже неизвестно чем может закончиться.
-
[QUOTE=Dmitry2006;1559272]Я все понимаю, ситуации разные бывают и своя безопасность прежде всего. Но сегодня они просто пьют пиво и курят в маршрутках, или режут сумки незаметно, а завтра они будут плевать в лицо пассажирам, оскорблять, грабить открыто, при всех. Ведь чувство безнаказанности у людей растет в геометрической прогресии. Подумайте, если раньше не рекомендовалось ходить в определенные районы,то теперь опасность рядом, в 2-х шагах, в одной маршрутке. И убежать-то сразу не получится, т.к. маршрутка на ходу и двери закрыты. Так не лучше ли сделать так, чтобы эта опасность не находилась в этой маршрутке изначально?
А как подругому? Вызывать милицию? В соседнем топике уже обсуждалось, как она приезжает на вызовы.[/QUOTE]Да, будут. И это неизбежно. Потому что государство не выполняет своих обязанностей. Преступники должны БОЯТЬСЯ честных людей. Потому что на стороне честных (лучше сказать - законопослушных) - вся мощь закона и карательная машина государства.
Почему в старых фильмах мы видим, как преступники боялись "мокрых" дел? Да потому, что убийство - это автоматически была "вышка"! Пырнув кого-то ножом, он тут же зарабатывал пулю себе!
А что мы имеем сейчас? Вокруг столько формы и камуфляжа, что от этого уже тошнит. Но мы прекрасно понимаем, что весь этот камуфляж не станет на защиту простого человека, порезанного ворами в маршрутке. А один человек, занятый работой, семьёй, против преступников бессилен. Они организованнее и сильнее. И все эти заявки "порву скотов!" - они или от глупости, или дешёвые понты. В реальной ситуации будете вы видеть этого героя.
Так что гражданам остаётся только или проглатывать этот беспредел, выдирая у воров свои кошельки силой и боясь их обидеть, чтобы не дай бог не отомстили, или начинать тоже сбиваться в стаи и как конокрадов в старину бить их смертным боем и выбрасывать из маршруток...
-
Ехал в 193 маршрутке,все столпились впереди, и девушка с сумкой на плече пытаеться пробиться к водителю, сама прошла ,а сумка застряла,и в это время лицо ковказкой национальности нагло засунуло туда руку и вот просто начало "шарить" по этой сумке,но вытащил пустую руку!Поэтому лучше сумку впереди себя носить
-
В этом плане год назад меня очень порадовали кондукторы в трамваях - я ехала с большой достаточно сумкой, и как совершенно безазаберное существо конечно же забыла ее закрыть - так мне кондуктор подошла, сказала чтобы я закрыла сумку и показала на парня, который по ее словам постоянно режет сумки в ее трамвае, а доказать такое оччень тяжело...:)
-
Хех.... года 4 назад ездили с девушкой на радио-рынок покупать ей телефон - телефон мы естественно купили, опосля сели в маршрутку и каково было наше удивление когда мы не обнаружили с собой телефона :) Ей милый юноша подал руку, потому как у меня руки были заняты....
Так что держите ухо востро! :)
-
[QUOTE=Ленуля;1559032]...
Чтоб избежать краж, сумку снимаю и опускаю вниз, при этом стараюсь ногами прижать. Так шансов быть обворованной меньше.[/QUOTE]
я тоже раньше думала, что если сумку опустить вниз к ногам, то начего не смогут вытащить... но, оказывается ошибалась. Где-то 1,5 года назад ехала в универ в 175, раненько это было часиков до 8 еще. захожу в маршрутку - она полная (это при том, что живу на 2 остановке от конечной) ну а что поделаешь, в универ то всеравно надо ехать, пришлось в неё забиться. сумку, предусмотрительно опустила вниз... но темнеменее, с неё умудрились вытащить мобильный телефон и аккуратненько застегнуть обратно...
так что, вариант "пониже", от карманников тоже не спасает...
-
[QUOTE=Арья_Старк;1559385]В этом плане год назад меня очень порадовали кондукторы в трамваях - я ехала с большой достаточно сумкой, и как совершенно безазаберное существо конечно же забыла ее закрыть - так мне кондуктор подошла, сказала чтобы я закрыла сумку и показала на парня, который по ее словам постоянно режет сумки в ее трамвае, а доказать такое оччень тяжело...:)[/QUOTE]
Согласна, кондуктор всегда знает какие люди занимаются подобными вещами... вот только не всегда могут нас предупредить об этом. но ведь и их можно понять - они тоже люди, и хотят жить...
а аналогичная ситуация у меня была в Питере. ко мне тоже подошла кондукторша и указала на молодого человека, который не её глазах вытащил не один кошелек и мобильный телефон...
-
[QUOTE=АТ;1559199]Вы знаете, я бы так резко не осуждал. Беда в том, что люди поставлены в условия, когда защита собственного достоинства может слишком дорого обойтись. Ну попытаетесь вы задержать этого вора, а он (или скорее всего его "прикрытие") полоснёт вас ножом или засадит шило в спину. Знаете, во сколько здоровья, нервов и просто денег (вы даже спокойно можете потерять не только деньги, но и работу, пока будете валяться в больнице) вам это обойдётся? И никто вас героем не назовёт, а злодея не накажет. Та же милиция его спокойно отпустит.
Так что наши люди - не подонки, а скорее реалисты. И из двух зол выбирают меньшее.
И весь вопрос - в том, кто их перед таким выбором поставил...[/QUOTE]
Абсолютно согласен. Мало того, Вас же могут потом сделать виновным в превышении "необходимой самообороны". Это уже не раз обсуждалось на форуме, но ничего в этом долбаном государстве не меняется, а ведь проблема намного шире, чем кражи в маршрутках. Уже стало нормальным не подойти к лежащему без сознания человеку, обойти стороной компанию, обижающую женщину и т.д. Опасение стать крайним уже давно вошло в наш менталитет.
-
Был период, часто ездил на 13 Фонтана на 17 и 18 трамваях. И когда оттуда возвращался часов в 7-8 часто наблюдал компанию из 5-6 человек. Заходили на все площадки по одному человеку, а на последнюю - 3. Потом двое начинают пробираться к передней площадке. Первый не больно, но довольно чувствительно толкает пассажира в спину. Второй в этот момент легко проводит рукой по задним карманам. Получается, отвлекаешься на толчок первого, а облапывание второго просто не ощущаешь. Если что-то нащупывали - останавливались рядом с умным видом, и периодически пробовали вытащить.
При мне у них получилось вытащить кошелёк только один раз, и то неудачно - их поймали. Поймали двоих - парня и девушку. парня скрутили мужики, девчёнку старушки схватили за волосы. Предупредили водителя, чтоб он остановился между остановками, напротив милиции. Но на 5 Фонтана парень сбежал. Тот, кто его держал, был сообщник. Когда открылись двери, сообщник почти что вытолкнул воришку. Народ начал шуметь. Ну он типа - извините, мол, не удержал. А сам потом на следующей остановке тихо вышел. А девчёнку таки сдали.
-
[QUOTE=miss;1558774]Не думать: "со мной такого не может произойти" и держать сумку, локтем прижатой к телу.[/QUOTE]
в том то и дело что я держала сумку локтём......и сирано ничего не почувствовала((((((((((((((
-
[QUOTE=Ленуля;1559093]Благо, что еще есть мужчины, которые готовы действовать. В большинстве случаев при открытых действиях и угрозах, все отварачиваются в окно и "моя хата скраю".[/QUOTE]
так что самое интересное....вокруг меня было куча народу........ну я девушка не серая.....на меня обращают внимание........ну и вот ситуация стоят вокруг меня мужчинки......ну или пусть даже сидят.......строят мне глазки, а в это время бля у меня сумку вскрывают и все молчат.........хоть бы кто.........хоть бы что.....всем пофиг
-
[QUOTE=ya_ann;1559218]РыЖик, очень сочувствую!!!!!![/QUOTE]
Спасибки за сочувствие......вот правда ничего не украли........но сумку жалко.......моя любимая((((((((((((
-
[QUOTE=~JP~;1558741]Очень часто слышу о кражах в 146 маршрутке,у меня пару месяцев назад выташили кошелек в 146.[/QUOTE]
У менй жены в 146 телефон из закрытой сумочки стащили. Ну т.е. когда стащили она уже открыта была, но там такой хитрый замочек, что его чтобы открыть постараться нада, ан нет открыли так аккуратно что она даже ничего не почувствовала, и это при том что маршрутка полупустая была, никаких давок небыло.
-
[QUOTE=sadas;1559295]я его выпихнул из маршрутки на молодой гвардии, хотел было выйти и начистить ему репу, но торопился на работку (((
ну слава богу что есть ещё герои в наше время))))))))))))
-
[QUOTE=РыЖиК;1559507]в том то и дело что я держала сумку локтём......и сирано ничего не почувствовала(((((((((((((([/QUOTE]Я имела ввиду - локтем перед собой, не сбоку.
-
[QUOTE=АТ;1559316]
Так что гражданам остаётся только или проглатывать этот беспредел, выдирая у воров свои кошельки силой и боясь их обидеть, чтобы не дай бог не отомстили, или начинать тоже сбиваться в стаи и как конокрадов в старину бить их смертным боем и выбрасывать из маршруток...[/QUOTE]
Да никто не будет встевать на защиту неизвестного человека.......я на 100% уверена что 99% из всех здесь никогда не встанет на защиту......или просто сделает вид чтоничего нет........но я надеюсь что таких людей будет мучить совесть(а хотя что это такое в наше время?)......и злится на всех они будут когда с ними самими такое произойдёт
-
[QUOTE=Арья_Старк;1559385]В этом плане год назад меня очень порадовали кондукторы в трамваях - я ехала с большой достаточно сумкой, и как совершенно безазаберное существо конечно же забыла ее закрыть - так мне кондуктор подошла, сказала чтобы я закрыла сумку и показала на парня, который по ее словам постоянно режет сумки в ее трамвае, а доказать такое оччень тяжело...:)[/QUOTE]
а самое забавное в кондукторах......что они то сами в частых случаях являються сообщниками тех самых воров
-
[QUOTE=miss;1559620]Я имела ввиду - локтем перед собой, не сбоку.[/QUOTE]
я не могла физически.......она маленькая........и узенькая
-
[QUOTE=РыЖиК;1559637]Да никто не будет встевать на защиту неизвестного человека.......я на 100% уверена что 99% из всех здесь никогда не встанет на защиту......или просто сделает вид чтоничего нет...[/QUOTE]Сначала - да, а когда среди пассажиров маршрутки большинство уже будет когда-то обворовано, то бить воров будут уже не за неизвестного человека, а за своё кровное.
Конечно, это будет самосуд, но иногда от нарушения закона такой кайф получаешь...
-
146.
Ехал как то с работы. По ходу водила тоже припареный (а может с ними заодно был) - задняя площадка пустая - а он всех на переднюю дверь впускает и выпускает. Сумка у меня через плечо. Естественно в этой давке возле передней двери буквально на 2 секунды потерял её из виду - выдернул из толпы - уже была расстёгнута. Быстро окинув рукой внутренности последней обнаружил отсутствие паспорта (Загран и Украинского). посмотрел на рожу мужика сидящего возле окна вопрошающим взглядом (он явно видел кто это сделал) но тот отвернул голову в сторону. Окинув взглядом пассажиров возле двери злоумышленник был вычеслен Дедуктивным методом. Уж очень не шли к его лицу и рубашке оптические очки в золотой оправе не за одну сотню (а то и тысячу у.е.). Ему ласково было предложено выйти из маршрутки. После того как он не согласился - я предложил выйти в более "грубоватой" форме. Потом последовал рассказ что он не знает - но вроде видел кто это сделал... вышли. Начал говорить с ним "мило" . Через несколько метров вышел из маршрутки его "сподвижник", кторый начал меня успокаивать, и сказал, что точно видел кто это сделал!!! :))) побежал за угол здания и сказал что сейчас его догонит и все мне принесёт. (Естественно всё было у него уже) побежал, догнал, принёс. Хотел за это 40 долларов но не получил.
Видите какие сознательные граждане попадаются!
-
[QUOTE=АТ;1559706]Сначала - да, а когда среди пассажиров маршрутки большинство уже будет когда-то обворовано, то бить воров будут уже не за неизвестного человека, а за своё кровное.
Конечно, это будет самосуд, но иногда от нарушения закона такой кайф получаешь...[/QUOTE]
кайф кайфом.......но было бы просто забавно посмотреть на полную маршрутку обижаных людей на жуликов и карманников.........и именно в эту маршрутку зашёл бы один из представителей вида выше перечисленного:laugh:
-
[QUOTE=РыЖиК;1559768]кайф кайфом.......но было бы просто забавно посмотреть на полную маршрутку обижаных людей на жуликов и карманников.........и именно в эту маршрутку зашёл бы один из представителей вида выше перечисленного:laugh:[/QUOTE]Был такой случай в Америке. Два залётных придурка заскочили в бар, где имели привычку пропустить по стаканчику полицейские, сменившиеся с дежурства и уже переодевшиеся в штатское. Наставили на бармена пушки и заорали "Всем оставаться на местах, это ограбление!"
Бармен чуть от смеха не скончался. А когда эти несчастные грабители оглянулись и увидели два десятка радостных физиономий и два десятка нацеленных на них кольтов и магнумов...
-
Мне наверное повезло - 8 месяцев жила на поскоте на конечной 146, и ни разу ничего не пытались вытащить) А вообще ехала как-то в 195, возле Музкомедии бабулька начинает паниковать, что у нее украли сумку (впервые видела бабушку с ма-а-аленькой сумочкой). Грабитель выбегает из забитой (!!!) маршрутки, перебегает дорогу и тормозит встречную. Преспокойно садится в нее. Никто за ним не побежал... Хотя на месте водителя той встречной маршрутки я бы не остановилась перед мужчиной с женской сумкой в руках...
-
Еще кое-что вспомнила. Моя соседка на учебу ездила на 214 каждое утро. И не раз рассказывала про банду, ну или компанию, которая там чистит сумки. Когда очередь дошла до нее, и украли дорогой телефон, она ничего не сделала - даже не попыталоась пойти в милицию. Хотя у нее муж внушительного телосложения, а грабителей она знает в лицо - вывод: можно было поговорить с глазу на глаз. Но наш народ преимущественно пасивен...
-
[QUOTE=Katyonok;1559927]... Когда очередь дошла до нее, и украли дорогой телефон, она ничего не сделала - даже не попыталоась пойти в милицию. Хотя у нее муж внушительного телосложения, а грабителей она знает в лицо - вывод: можно было поговорить с глазу на глаз. Но наш народ преимущественно пасивен...[/QUOTE]И что бы она им сказала?
Да они бы мамой поклялись, что первый раз в жизни её видят, и если она не перестанет клеветать на порядочных людей, ей будет плохо...
-
[QUOTE=АТ;1559825]Был такой случай в Америке. Два залётных придурка заскочили в бар, где имели привычку пропустить по стаканчику полицейские, сменившиеся с дежурства и уже переодевшиеся в штатское. Наставили на бармена пушки и заорали "Всем оставаться на местах, это ограбление!"
Бармен чуть от смеха не скончался. А когда эти несчастные грабители оглянулись и увидели два десятка радостных физиономий и два десятка нацеленных на них кольтов и магнумов...[/QUOTE]
да уж не каждому так везёт:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Katyonok;1559927]Еще кое-что вспомнила. Моя соседка на учебу ездила на 214 каждое утро. И не раз рассказывала про банду, ну или компанию, которая там чистит сумки. Когда очередь дошла до нее, и украли дорогой телефон, она ничего не сделала - даже не попыталоась пойти в милицию. Хотя у нее муж внушительного телосложения, а грабителей она знает в лицо - вывод: можно было поговорить с глазу на глаз. Но наш народ преимущественно пасивен...[/QUOTE]
действовать надо на месте и решительно.......а не оттягивать на будущее
-
[QUOTE=РыЖиК;1559768]кайф кайфом.......но было бы просто забавно посмотреть на полную маршрутку обижаных людей на жуликов и карманников.........и именно в эту маршрутку зашёл бы один из представителей вида выше перечисленного:laugh:[/QUOTE]
Не совсем такой случай, но чем-то схожий имел место быть. Дело было так: в троллейбусе стояли рядом двое товарищей, один заметил, что к нему в карман кто-то хочет залезть, показал товарищу знаком чтобы тот молчал, дождался удобного момента и резким движением :tommy:... усмирил вобщем пыл карманника. Обалдевший от такой прыти карманник начал что-то возбухать, троллейбус остановился и они вышли. Это был первый просчет карманника, который видать решил выйти с расчетом на помощь сообщников... После выхода из троллейбуса он понял свою ошибку, когда из двух других дверей вышло еще человек 15, которые ехали вместе с двумя товарищами у которых он хотел обчистить карманы. С карманником продолжил разговор тот, кого он хотел обчистить, его товарищи стояли в стороне в качестве поддержки. Но и этот факт не смог сразу полностью усмирить пыл мегавахи, наоборот, он стал наезжать и угрожать, за что и оказался на земле от подачи все того-же парня. Тут он переменил тактику и начал причитать что все вокруг стоящие "козлы", что его избивают ни за что, и что он сейчас вызовет милицию и их всех посадят... Это был его второй и окончательный промах... После этих слов парень который отправил его на землю достал из кармана удостоверение сотрудника, такие же удостоверения были и у всех 15 человек, которые ехали с ним, они все были просто одеты "по гражданке".
-
[QUOTE=AnakeN;1560003] достал из кармана удостоверение сотрудника, такие же удостоверения были и у всех 15 человек, которые ехали с ним, они все были просто одеты "по гражданке".[/QUOTE]
вот бы так было со всеми этими уродами
-
Прошлым летом ждал 190 автобус на жд вокзале,рядом стояли 4 приезжих как потом выяснилось это были поляки приехоли на отдых.при себе имели большие сумки.А возле них так и крутились двое ,один хромой.Подехал автобус и все дружно начали заталкиваться в него.Этот хромой типа помогал приподымать сумки другой рукой лезет в карман штанов, а сразу же за ними беременная девушка ,с ребенком в каляске ,как закричит мужчина, дайте пройти !Тот испугался сразу же вышел из автобуса но 10 грн всеже украл.А поляки даже не поняли ни чего.Эта девушка им давай объяснять что у них вытащили деньги .Но воров и дух простыл.Вот какая смелая девчонка.
-
Я когда в универе учился -- на 9-м тралике в него постоянно ездил... Так я уже там всех карманников в лицо знал. Это извечная одесская проблема... Раньше был 5-й трамвай, как самый богатый на приезжих... Особенно у них открылось второе дыхание, когда мобилы у всех массово появились.
-
Был один случай по сабжу-сперли моб года 3 назад.
После этого случая стал максимально осторожным.
-
В 194 маршрутке ехала домой с Вузовского с двумя тяжелыми сумками.Постепенно маршрутка забилась народом.Возле меня стоял парень,самый обыкновенный.Я когда пробивалась к выходу почуствовала,что по сумке прошлись,расчеталась с водителем и в сумке кошелька не оказалось. Я сразу поварачиваюсь ко всем людям и говорю:у меня только что украли кошелек!Не выйду пока не отдадите!водитель дверь не открывать!(он остановился и заглушил мотор,за что ему спасибо) Одна девушка показывает мне глазами на парня который стоя возле меня.Я к нему:быстро отдал, я жду. Вернул низом,что б ни кто не видел.Вышли мы тут-же вдвоем,он в одну сторону,я в другую.
-
Лет 10 назад на 9 троллейбусе часто ездил на черемушки, в задний карман специально ложил 2 носовых платка типа портмоне, вот когда в толпе то не углядишь за всеми, а как по заднему карману случайно щупали ждал когда ж до остальных дойдут, и один раз дождался - полез, я его пальцы в кармане зажал и резко присел чтоб сломать,но блин скользкие - или маслом мазал или потел он так, причём с виду убогонький, с кулёчком, мерзость.
Обратно всегда возвращался пьяный на платном тролейбусе (было время бесплатного общ. транспорта), прелесть
-
Якось мені щастило, нічого не крали... Але що грощі, що мобільний у мене в рюкзаку так закинуті, що здебільшого самій важко знайти... :))) Та й якось вори здебільшого сумки полюбляють, а я їх не ношу...
був один випадок, коли з подругою запихнулися в повний автобус, бо була нереальна злива, а нам лише одну зупинку проїхати. В неї телефон був у кармані джинсів, але настільки плотно впихнуті, що не помітити їх відсутність важко. Тим не менш один персонаж вирішив таки перевірити. Вона одразу його схватила за руку, в якій був її телефон. Так він зробив такий ангельский вираз обличчя, що ніби це вона в нього щось поцупила. Не пощастило чуваку, подруга його за руку дуже міцно тримала, тому він просто кинув телефон на підлогу і ми вийшли.
А взагалі, чесно кажучи, якби я спостерігала за тим, що хтось у когось щось витягує, то не знаю як повелася б. Чи стало б сміливості щось сказати.
-
Что-то сказать, конечно, можно. Типа, "мужчина, дайте пройти".
Я видела, как карманник "терся" возле девушки. Самое интересное, проход в маршрутке был почти пустой. Его напарник отгораживал их двоих от других людей, а сам карманник пытался залезть в сумку.
Я посмотрела на других пассажиров, проходящих мимо, заметили ли они: они проходили мимо и специально, как бы нечаянно, толкали этого пацана...или я хотела это так видеть...Короче, ему было очень неудобно сосредоточиться.
Первая мысль была - крикнуть (я далековато сидела). А потом мне так страшно стало... Я промолчала.
-
[QUOTE=dam;1561730]Это извечная одесская проблема... Раньше был 5-й трамвай, как самый богатый на приезжих... [/QUOTE]
А теперь если судить из всей этой темы.........то большинство кармаников разбогатело и стало кататься на маршрутках......и причём в основном на 146
-
[quote=РыЖиК;1562855]А теперь если судить из всей этой темы.........то большинство кармаников разбогатело и стало кататься на маршрутках......и причём в основном на 146[/quote]
Это 1 из самых длинных и идет через центр-фонтан...
-
[QUOTE=Ланочка;1562054]Я к нему:быстро отдал, я жду. Вернул низом,что б ни кто не видел.Вышли мы тут-же вдвоем,он в одну сторону,я в другую.[/QUOTE]
это тебе ещё повезло что отдал и ничего тебе не сделал
-
[QUOTE=Maks.....;1562859]Это 1 из самых длинных и идет через центр-фонтан...[/QUOTE]
так я вчера узнала что я не единственная из мои хороших знакомых кого в ней обворовали........но мне слава богу всего сумку порезали......сволочи
-
[quote=РыЖиК;1562896]так я вчера узнала что я не единственная из мои хороших знакомых кого в ней обворовали........но мне слава богу всего сумку порезали......сволочи[/quote]
Это повод для выводов. Так получилось, что у нас в семье мама ездит на маршрутках...так вот она говорит, что часто молоденькие девушки ведут себя так, что [B]НЕ[/B] вытащить у них из сумок кошелек или телефон очень сложно... Да и сам иногда наблюдаю через окно... стоит...каблучки, коротенькая юбочка и сумочка на плечике..., но сзади болтается...и не всегда закрыта. А кармашки боковые в дубленочках...курточках... Спасение утопающих...как известно... не давайте поводов.
Не принимайте на свой счет.
-
Со мной, к счастью ничего подобного не происходило, да и давненько не пользуюсь общественным транспортом, только в качестве ностальгии по шуму и столпотворению могу прокатиться в киевском метро:). А вот с приятелем был случай. Лет 10 назад в том же метро у него вырезали портмоне из внутреннего кармана пиджака. Пиджак был застёнут, и карман внутренний тоже - такая петличка, которая сверху на пуговицу застёгивается. Разрез был короткий, с внутренней стороны пиджака, мы были в недоумении - потом пробовали из этого застёгнутого кармана (с разрезом) попытаться достать похожий по размеру бумажник, так не получалось, что бы не дёргать и сделать это быстро. После этого случая у меня твёрдая убеждённость, что поймать за руку можно только какого-нить малолетку или простого хапка, а если ты стал объектом для "профессионала" - тогда, просто не повезло.
-
[QUOTE=Maks.....;1562911]Это повод для выводов. Так получилось, что у нас в семье мама ездит на маршрутках...так вот она говорит, что часто молоденькие девушки ведут себя так, что [B]НЕ[/B] вытащить у них из сумок кошелек или телефон очень сложно... Да и сам иногда наблюдаю через окно... стоит...каблучки, коротенькая юбочка и сумочка на плечике..., но сзади болтается...и не всегда закрыта. А кармашки боковые в дубленочках...курточках... Спасение утопающих...как известно... не давайте поводов.
Не принимайте на свой счет.[/QUOTE]
Полностью согласна!
А еще, когда у некоторых вдруг зазвонит телефон и достав его из сумочки начинается разговор, то речь о том, чтобы хоть змеечку на той сумке застегнуть уже не ведется даже!
-
[QUOTE=Брям;1563032] После этого случая у меня твёрдая убеждённость, что поймать за руку можно только какого-нить малолетку или простого хапка, а если ты стал объектом для "профессионала" - тогда, просто не повезло.[/QUOTE]
вот что что............а это правда. Да и ловитьза руку очень опасно........мне вчера случай рассказали........знакомый наблюдал в электричке
у одной женщины резали сумку.....вторая которыя увидела это сказала ей.......ну и в один миг та женщина которая сказала про кражу осталась в прямом смысле без носа........грабитель своим ножечком якобы случайно махнул у её личика........как что вот такая вот история
-
[QUOTE=РыЖиК;1563597]вот что что............а это правда. Да и ловитьза руку очень опасно........мне вчера случай рассказали........знакомый наблюдал в электричке
у одной женщины резали сумку.....вторая которыя увидела это сказала ей.......ну и в один миг та женщина которая сказала про кражу осталась в прямом смысле без носа........грабитель своим ножечком якобы случайно махнул у её личика........как что вот такая вот история[/QUOTE]
Вот я тоже не раз замечала, что тот кто видит происходящее, чаще всего тупо отворачивается и начинает разглядывать облака на небе! :(
-
[QUOTE=MASLO;1563739]Вот я тоже не раз замечала, что тот кто видит происходящее, чаще всего тупо отворачивается и начинает разглядывать облака на небе! :([/QUOTE]
С одной стороны они правильно поступают(1) со второй не правильно(2):
1 - своё здоровье важнее чужого "кармана"
эти сволочи никогда не работают водиночку
2 - ну должны же быть хоть какие-то человеческие качества.......ну можно же хоть и не прямым тесктом но манекнуть человеку что его чистят
-
[QUOTE=РыЖиК;1563783]С одной стороны они правильно поступают(1) со второй не правильно(2):
1 - своё здоровье важнее чужого "кармана"
эти сволочи никогда не работают водиночку
2 - ну должны же быть хоть какие-то человеческие качества.......ну можно же хоть и не прямым тесктом но манекнуть человеку что его чистят[/QUOTE]
те, кто МОГУТ что-то сделать в любом случае поступают неправильно, как по закону, так и по моральным ценностям
-
[QUOTE=RGM;1563903]те, кто МОГУТ что-то сделать в любом случае поступают неправильно, как по закону, так и по моральным ценностям[/QUOTE]
а как тогда правильно?
-
[QUOTE=РыЖиК;1564071]а как тогда правильно?[/QUOTE]
ну если можешь что-то сделать - делай: можешь закричать - закричи на весь салон, можешь схватить вора - схвати и тд...
-
я читала как-то способ отпугнуть карманника в общественном транспорте. Когда видишь что у кого-то тянут что-то, то нужна на ушко вору типа шепотом, но так, чтобы все слышали сказать "Аккуратней, в транспорте вор" - это насторожит и людей и сам вор будет немного ошарашен
-
[QUOTE=Tasya;1565061]я читала как-то способ отпугнуть карманника в общественном транспорте. Когда видишь что у кого-то тянут что-то, то нужна на ушко вору типа шепотом, но так, чтобы все слышали сказать "Аккуратней, в транспорте вор" - это насторожит и людей и сам вор будет немного ошарашен[/QUOTE]
да уж забавно.........а он тебе в ответ........"да ты что?......Где?......Покажешь?........А девай его схватим?")))))))))))))))))))
-
-
[QUOTE=Tasya;1567040]слишком нереально :)[/QUOTE]
ну ты сама подошла бы к карманнику сказала бы такую чушь..........я бы низа что......уж слишко бы смех сильный был бы у меня когда бы я такое говорила бы:laugh:
-
[QUOTE=jkon;1567176]А кто потом, в случае чего, будет их семью содержать?
У меня 2-е дошколят и кредит на 10 лет. Если меня ножичком, кто будет выплачивать и детей растить, Вы? Или милиция?[/QUOTE]
ага.........сам карманник сжалиться и будет содержать твою семью!!!!!!!!!!!!
-
КОгда-то когда на 9,5м троллейбусе ездили каждый день с 10-го апреля до Греческой. Всех кармаников знали в лицо. Заходишь в троллейбус, говоришь ему привет - и все, возле тебя он уже не крутится :-)
-
[quote=shadowofthemoon;1567506]которые не боятся постоять за себя и окружающих.[/quote] не так..ну вот не так это надо описывать. Надо писать вот как - которые не боятся рисковать своим здоровье и/или жизнью (или же просто получить уродующие шрамы на лице) ради своего и/или чужого имущества, которое оценивается в максимум пару сотен долларов США.
-
[QUOTE=РыЖиК;1558573]Всё время слышала о том, что где-то у кого-то в общественном транспорте резали сумки, кошельки, карманы………но никогда сама с этим не сталкивалась
И вот сегодня утром ехала на работу как ни в чем не бывало на 146 маршрутке……слушала музыку……ну маршрутки понятно все забиты по утрам.
Ну и вот уже когда приехала на работу моя сотрудница указала мне на то что у меня разрезана сумка ……..а это была моя любимая сумка(((((
Самое интересное что ничего не вытащили………и я ничего не почувствовала когда мне её резали……а резали три раза!!!!!!
Обидно(((((((
нашла бы кто убила бы!
:wild:
Вот что делать с таким беспределом……..как сделать так что бы этого не случалось…….и какие у вас били курьёзные ситуации в маршрутках, ну и вообще в общественном транспорте????????????????[/QUOTE]
Вас конечно очень жалко, сочувствую и другим пострадавшим. Эту проблемму надо решать с владельцами маршрутных такси. Украли в маршруке мобильник, если есть свидетели у пострадавших, то можно предьявить требования.
А так вообще "щипачей" НЕ НАВИЖУ в Китае или Корее их бы наказали палками и справедливо.
-
Попробую немного придать позитива... У карманников тоже работа не сахар... Лет так 10 назад у моей двоюродной сестры в 12 троллейбусе порезали сумку и похитили один сверточек, напоминающий пачку купюр, завернутых в бумажку... но внутри находились не деньги, а, пардон, использованная гигиеническая прокладка, которую некуда было выбросить, урны не было под рукой... вот ворюга и разбогател :) сомневаюсь, что после изучения содержимого добычи, он остался психически здоровым :)
-
[QUOTE=АнимА;1559169]Около года назад несколько раз замечала двух цыганок молодых, садились в маршрутки в районе Черемушек. У одной пустая тряпочная сумочка и она, держа эту сумочку у меня перед глазами, пыталась растегнуть в это время мою. Я ее прямо за руку тогда взяла, а она выпучила на меня глазенки и так возмутимо: "Что такое???" Я попросила водителя остановиться и сказала, что человек тут хочет выйти. И они вдвоем с напарницей без единого слова удалились. Немного позже еще раз видела их, как они садились с утра в 214-ю маршрутку.[/QUOTE]
я тоже этих цыганок видела в 194-й, мне почему-то сразу подумалось, что они карманницы, поэтому я на них пялилась видимо как-то не так, потому что они как-то бытро вышли
-
Тоже вспомнила о циганях.Ехала в 145 маршрутке битком набитой,и водитель остановил цыганям их было 5 или 6 и еще с детьми.В маршрутке началась паника ,одна из них начала кричать что рожает и все к ней,водитель 0 эмоций .Возле вокзала они вышли,незнаю стырили они в этом переполохе что то у кого то.Я держалась от них подальше,я их панически не перевариваю.
-
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;1567940]Вас конечно очень жалко, сочувствую и другим пострадавшим. Эту проблемму надо решать с владельцами маршрутных такси. Украли в маршруке мобильник, если есть свидетели у пострадавших, то можно предьявить требования.
А так вообще "щипачей" НЕ НАВИЖУ в Китае или Корее их бы наказали палками и справедливо.[/QUOTE]
да чем это поможет????????..........
сами водители иногда заодно с этими "Щипачами"
-
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;1567940]Вас конечно очень жалко, сочувствую и другим пострадавшим. Эту проблемму надо решать с владельцами маршрутных такси. Украли в маршруке мобильник, если есть свидетели у пострадавших, то можно предьявить требования. [/QUOTE]
Как? Придти к директору предприятия "севертранс" например, и потребовать с него деньги вернуть? Или водителей обязать требовать не пускать карманников в маршрутку и если пустил требовать с них?
Что значит свидетели есть что украли мобильник? Завтра Я, и два моих друга будут в маршрутках ездить и переодически по очереди то у меня то у них будут "воровать" VERTU, или нокиа 8800 Голд какой-нибудь... А двое других будут говорить: да! мы видели, мы свидетели. А потом идти и к кому-то предъявлять? :)
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;1567940] А так вообще "щипачей" НЕ НАВИЖУ в Китае или Корее их бы наказали палками и справедливо.[/QUOTE]
Ага. Ещё давай руки отрубать им. Представляешь - едешь ты в маршрутке, "щипач", кошелёк вытащил у жертвы, а тут опа, милиция, облава. Он тебе в карман его скинул быстренько... и всё... на клавиатуре стало работать не удобно. Хотя и суды у нас могут ошибиться ;) Шучу конечно...
А карманников милиция у нас в лицо знает... МАтёрых так точно. ТОлько поймать сложно (в смысле доказать потом что то). А может им выгодно не ловить их...? Но как говориться не пойман - не вор
-
[QUOTE=scottish;1567872]Если бы человек двадцать, так в большинстве своем стадо без ропотное, сколько езжу в общественном транспорте всегда стараюсь таких подонков остановить. А вот едущие рядом пассажиры не всегда готовы помочь, у них ведь дети и кредит не погашенный.[/QUOTE]
Да. И кроме меня их кормить некому. А вора выпустят уже через час. Было дело - был молодой, холостой, взрывной и бедный. Ну поймал я карманника, ну сдал ментам. Так на следующий день он с корешами меня вычислил и отметелили всей толпой.
А у тебя, я так понимаю, детей нет еще, и заботится не о ком.
-
[QUOTE=РыЖиК;1568801]да чем это поможет????????..........
сами водители иногда заодно с этими "Щипачами"[/QUOTE]
Вы вообще понимаете, что вы написали?
В нашем городе, как и в других городах, карманников не мало, и промышляют они где угодно! Если у вас на 7 км, пока вы глазели на какую то шмотку, украли кошелек - значит продавец из контейнера с ними заодно?! Или водитель троддейбуса, трамвая тоже заговорщики?
Давайте требовать возврат украденных денег с дирекции Привоза - они наверное тоже заодно с карманниками!
-
водитель "0" эмоций...
А что может сделать "один" водитель в этой ситуации? Если ни кто из пассажиров даже рта в поддержку не откроет! А зацепиться с отморозками, и потом они этого водителя подловят на последнем рейсе, и нож под ребро! Вы просто не знаете сколько водителей пострадало от рук таких вот "молодых".
Интересно, чего же вы не проявили сознательность и не призвали молодежь к порядку? Вы тоже просто побоялись, и тоже проявили "0" эмоций.
Легче всего искать виноватых, а подумать, что сделаю "я" в такой ситуации, или как поведу себя. Вот так вот все едут и молчат, а потом жалуются и ищут виноватых.
-
[QUOTE=jkon;1570608]Да. И кроме меня их кормить некому. А вора выпустят уже через час. Было дело - был молодой, холостой, взрывной и бедный. Ну поймал я карманника, ну сдал ментам. Так на следующий день он с корешами меня вычислил и отметелили всей толпой.
А у тебя, я так понимаю, детей нет еще, и заботится не о ком.[/QUOTE]
Я не хотел Вас обидеть своим высказыванием. Молодость такой недостаток, который с годами проходит у меня, к сожалению уже прошел, и заботится, есть о ком. Да и подонков остановить не всегда получается. Щипачи элита воровского мира. А то, что их в большинстве случаев выпускают через какое-то время это факт. Как говорит наша доблестная милиция, потерпевшие отказались от заявления, либо очень слабая доказательная база. Так что кое в чем я с Вами согласен.
-
немножко флудану, но это к слову о вопиющей наглости карманников--как-то на Привозе меня с мамой пасли двое. Причём, когда они поняли, что мы их вычислили, у них так вообще появился какой-то дикий азарт. Они,уже не скрывая этого, просто упрямо стали нас преследовать! Причём, я на него смотрю в упор, мы отходим, они за нами! Пришлось в срочном порядке ретироваться. Испортили нам поход на Привоз.
-
у мамки как-то вытащили кошелек с 400$
-
[QUOTE=scottish;1570746]Я не хотел Вас обидеть своим высказыванием. Молодость такой недостаток, который с годами проходит у меня, к сожалению уже прошел, и заботится, есть о ком. Да и подонков остановить не всегда получается. Щипачи элита воровского мира. А то, что их в большинстве случаев выпускают через какое-то время это факт. Как говорит наша доблестная милиция, потерпевшие отказались от заявления, либо очень слабая доказательная база. Так что кое в чем я с Вами согласен.[/QUOTE]
Принято. Да и Вы уж простите, если что не так.
-
Анекдот в тему.
Мужик стучится в двери рая. Выглядывает заспанный ангел:
- Мужик, тебе чего?
- Как чего?! В рай попасть хочу!
- А что ты в жизни сделал хорошего, чтобы в рай проситься?
- ...Ну, было. Иду как-то раз и вижу: несколько хулиганов у женщины сумочку забирают. Ну я подошёл к самому здоровому и дал ему в морду.
- Ну ты мужик молодец! Хвалю! А когда это было-то?
Мужик смотрит на часы:
- Да минуты две назад.
-
[QUOTE=Alamar;1572077]у мамки как-то вытащили кошелек с 400$[/QUOTE]
А что с такими деньгами в маршрутке делать?
-
Иногда, группировки которые обворовывают в маршрутках работают на водителя...
-
[QUOTE=My_Love*;1574163]Иногда, группировки которые обворовывают в маршрутках работают на водителя...[/QUOTE]
Наврядли слишком уж опасно,а то что по умолчанию он не трогает их а они его-- это точно
-
увжаемые,будте пожалуйста внимательны на дорогах и в маршрутных такси,расслабляться ненадо,разве что только в туалете,вот такая вот эта реальность.Кто понял это тому легче и дешевле... :)
-
[QUOTE=помазанный;1574424]увжаемые,будте пожалуйста внимательны на дорогах и в маршрутных такси,расслабляться ненадо,разве что только в туалете,вот такая вот эта реальность.Кто понял это тому легче и дешевле... :)[/QUOTE]
Я еще больше скажу...и в туалете не стоит расслабляться... Мало-ли?..:)
-
У меня тоже был случай, за который до сих пор стыдно из-за своей глупости и невнимательности.
2 года назад садилась на Привозе в 250 маршрутку (знающие могут себе представить, что там творится вечером зимой). Там давка жуткая была возле двери, люди хотели скорее попасть внутрь, в тепло. И я счастливая такая пробралась на место, уселась. Слышу бабули говорят: "О, у кого-то кошелек вытащили, смотри-смотри вон побежал". А я тоже выглядываю в окно, думаю, интересно, у какого-же лоха стырили. Потом взгляд падает на мою сумку, а она растегнута, и кошелька соответственно нету. Было очень противно и гадко представить, как в моем кошельке рылись какие-то уроды, там куча карточек было, и с фотографиями. Противно, одним словом.
Но трезво оценивая ситуацию сейчас могу сказать, что вина была только моя. У меня была большая сумка, которую я носила практически за спиной. ее было открыть очень легко. И бабулек обвинять в том, что они не предупредили тоже не буду. Жизнь у всех одна.
Просто с тех пор вечером в районе Привоза я не хожу. Это был хороший урок.
-
Крадут там, где можно украсть.
Если дамочке наплевать на то, как она носит сумочку в забитом транспорте и что будет с ее кошельком, то почему рыцарь должен рисковать жизнью? Опять же, если дамочка носит мини-юбки-пояс, вульгарно накрашена, и к ней пристают, то опять же, при чем здесь рыцарь? :)
[QUOTE=Дикая Штучка;1574517]Но трезво оценивая ситуацию сейчас могу сказать, что вина была только моя. У меня была большая сумка, которую я носила практически за спиной. ее было открыть очень легко. И бабулек обвинять в том, что они не предупредили тоже не буду. Жизнь у всех одна.
...Это был хороший урок.[/QUOTE]Я бы тоже не хотела, чтобы кого-то поцарапали за мой мобильный.
-
У меня в маршрутке как-то украли мобильный телефон, причем маршрутка не была сильно забитой :(
Помню еще случай в троллейбусе, стоит женщина, прямо за ней мужик, она почувствав что-то, резко поварачивается и просто говорит этому мужику - "Я смотрю вы уже?" А он - "Да не нужен мне твой кошелек". и выходит на остановке, а у женщины к тому времени оказалось, что сумка уже была разрезана и мобильного не было...Действительно, кошелек ему не нужен был...
-
[QUOTE=dam;1574430]Я еще больше скажу...и в туалете не стоит расслабляться... Мало-ли?..:)[/QUOTE]
Если в туалете не расслабиться, то будет мало. А на улице не нужно.:)
-
Не знаю, как, но "щипача" и "бля.ь" я вижу сразу. Может от того, что читаю много литературы (специальной!). Может просто интуиция начинает работать.
А, для того, что-бы им создать неудобства, не надо набивать маршрутку до отказа. Всем всегда мало денег!!! Если меня память не подводит было принято распоряжение о стоячих местах и что-???
Я уже не говорю, что в такой толпе и жаре вообще ехать невозможно. Мне к примеру возможно платить больше, но ехать сидя в кондиционируемой маршрутке.
Пора создать хоть одну нормальную фирму по перевозке людей, пусть дороже, но лучше.
-
Насколько помню, в законодательстве прописано, что посадить за воровство РЕАЛЬНО только если украдено больше 100 у.е. Если меньше - менты даже и связываться не захотят.