-
Водоканал Одесский.
Доброй ночи.Что бы мне не говорили - я уверен: ночью вода - нужна!!! Я живу в районе Малой Арнаутской, угол Белинского и у меня третью ночь подряд нет воды,а до этого,дней десять,вода отсутствовала - ночь-через-две. Неужели мы возвращаемся во времена,когда водопроводные трубы в одесских квартирах пересыхали с 12 ночи и до 6 утра? И куда,спрашивается,утекает водичка..? В чьи-то бассейны или в водный атракцион Луно-парка? Кто в курсе..?
-
На Черемушках тоже такое же дело. С холодного крана вода не идет, зато идет с горячего холодная :-)
-
Не в курсе, но Инфоксводоканал достал конкретно, отключать воду, к тому же еще и ЛЕТОМ.
-
Да, факт печальный...
С какой помпой по всей стране сообщали, что в Одессе круглосуточное водоснабжение...
И втихаря, как всегда, стали отключать по ночам воду...
Ничто у нас не поменялось... Совковость процветает... :(
-
на Черемушках каждый день воду отключают до 5 вечера!
-
[QUOTE=Кибер;1558429]На Черемушках тоже такое же дело. С холодного крана вода не идет, зато идет с горячего холодная :-)[/QUOTE]
Вот-вот, а счётчики крутятся ;) Потом за холодную придётся платить как за горячую :(
-
Отключают твари каждый день! Не платить этим уродам деньги за воду! Инвоксводоканал, выпей йаду!
-
По непроверенным слухам, Инфоксу просто нечего качать- Днестр пересох и в водозабор идет жижа пополам с песком. Дождей- то - нету!
-
[QUOTE=Рин;1558832]По непроверенным слухам, Инфоксу просто нечего качать- Днестр пересох и в водозабор идет жижа пополам с песком. Дождей- то - нету![/QUOTE]
О и тут природа виновата:) В соседней теме пишут, что из за засухи еда растёт в цене, а тут воду по этой причине отключают!:D Написл там,повторюсь и тут.Плохому танцору яйца мешают.
-
убил бы гадов,вечером-ночью вода просто необходима-особенно в такую жару.
-
[QUOTE=Рин;1558832]По непроверенным слухам, Инфоксу просто нечего качать- Днестр пересох и в водозабор идет жижа пополам с песком. Дождей- то - нету![/QUOTE]
Только что разговаривала с дежурным исполкома..
Воды у меня (Котовского, живу на 15 этаже) днем нет хронически, идет тонкой струйкой ночью (холодная), горячей вообще с прошлого лета я не помню.
Так вот, дядя из Исполкома мне рассказал о проблеме всего города и Днестра, и посоветовал запасаться водой ночью(((
Якобы ни у кого, живущих выше 3 этажа, воды нет. Я начала спорить насчет как это нет, много знакомых, живущих высоко и имеющих воду постоянно, есть. Дядя парировал, что у них на доме стоит дополнительный насос подкачка, а у нас нет.
Вот так. Ждите дождей и будьте патриотами((
-
Вчера вообще извратились, уроды. Позавчера вечером опять закончилась вода (исторический центр города), а утром её не пустили. До вечера воды не было, и это летом.
-
согласна.гады еще те. вечно после 24 нет воды
-
Ребятки - кто нибудь из присутствующих Днестр видел? :) Если нет, то я вам скажу что река эта довольно увесистая (можете открыть карту и посмотреть протяженность, потом Википедию и глянуть другие данные тут _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80)
Ну не может Днестр пересохнуть до состояния - жижа с песком, учитывая так же и тот факт что питание реки (дождевое) происходит не только в Одесской области, а и на других участках прохождения русла, а там учитывая некоторые данные от родственников - дожди все же бывали этим летом :)
Дальше что касается воды - меня все устраивает (в принцыпе), интересует только один вопрос - расход воды ночью выше чем днем? или кто то просто экономит электроэнергию насосных станций, чтобы потом выгодно поделиться деньгами с гособлэнерго?
-
Да, про пересохший Днестр- это жесть!!! Рассказ для дятлов. Видел я недавно эту речку, мимо проезжал. Что вам сказать. Течёт в пустыне, среди песков доходная речушка, пересохла вся, местами вобще воды нет....страх!:rzhu_nimagu:
Тут мне кажется другая версия более правдоподобна, у руководства водоканала в голове что то пересохло, и питательные вещества не поступают в мозг. И этот мозг не сосотянии понять, что людям нужна вода, и за это ещё вроде как и денег каких то требуют.
-
Вот тоже, только что звонил в исполком. У меня нет воды последнюю неделю практически круглосуточно (Котовского), только в 3 ночи еле течет, да и то с перерывами и это на 7-м этаже. У тех кто выше нет воды вообше. Так в испоскоме сказали что это черезвычайное положение по Одессе и говорят запасайтесь пока вообше идет :-(
-
Люди!! Давайте не молчать!!! Страйк!!!
-
[QUOTE=_Valeriy_;1560014]Вот тоже, только что звонил в исполком. У меня нет воды последнюю неделю практически круглосуточно (Котовского), только в 3 ночи еле течет, да и то с перерывами и это на 7-м этаже. У тех кто выше нет воды вообше. Так в испоскоме сказали что это черезвычайное положение по Одессе и говорят запасайтесь пока вообше идет :-([/QUOTE]
А чем интересно вызвано черезвычайное положение? Что за бред они несут? Война что ли или бедствие какое? Дегенераты!!!!!!!!
-
На Таирово тоже воды нет.
Сказали будет в 6 часов. Только что-то я сильно сомневаюсь.
-
Звонил в водоканал, сказали из-за загрязнения воды в Днестре очистные сооружения не справляются и поэтому ближайшие 10 дней будут давать воду только утром и вечером.
-
То есть всех это устраивает?
И никто бороться не хочет?
РАз это ЧС то пусть тогда делают бесплатные туалеты по городу, и оплату за канализацию снимают.
-
[QUOTE=sea;1560574]То есть всех это устраивает?
И никто бороться не хочет?
РАз это ЧС то пусть тогда делают бесплатные туалеты по городу, и оплату за канализацию снимают.[/QUOTE]
Твои предложения как вправить мозги этим дятлам?
-
Как минимум звонить методично и регулярно. Только надо подумать куда эффективнее. А то они типа обявили ЧС, а об этом никто и не знает. Или страйковать если нас набреться побольше.
-
[QUOTE=novic;1560464]А чем интересно вызвано черезвычайное положение? Что за бред они несут? Война что ли или бедствие какое? Дегенераты!!!!!!!![/QUOTE]
Не уточнили, чистой воды бред.
-
[QUOTE=_Valeriy_;1560633] чистой воды бред.[/QUOTE]
Которой нет. А вы позвоните 7284103, вам скажут и про чс, и про то что хотеть воды - наглость.....
-
М-дя, только в нашей стране такое возможно: - я понимаю предвыборные сборы по всей стране, но чтобы Днестр в Киев завернуть?! :pardon: :preved:
P.S. Развод и не более того.
-
[url]http://www.odessa.ua/news/9165/[/url]
вот читайте
-
[QUOTE=Mitrandir;1560506]Звонил в водоканал, сказали из-за загрязнения воды в Днестре очистные сооружения не справляются и поэтому ближайшие 10 дней будут давать воду только утром и вечером.[/QUOTE]
+1 Потребление воды в городе из-за жары выросло в 1,5 раза. Из-за той же жары Днестр обмелел, мутность забираемой воды резко увеличилась, из-за чего приходится чаще чистить фильтры на очистных станциях. Дефицит воды составляет 200 тыс. куб/сутки. Поэтому принято решение о снижении напора в ночное время. Благодаря этому днем вы не ощущаете недостатка в воде. Так что харе тут кричать, а ждем 10 дней - по их истечении обещают, что подача воды будет полностью восстановлена
-
[QUOTE=Richard;1560812]+1 Так что харе тут кричать, а ждем 10 дней - по их истечении обещают, что подача воды будет полностью восстановлена[/QUOTE]
Почему мы должны платить столько же?
Тебе может и пофик, тебе еду не готовить и квартиру не убирать..
-
А когда и днем отключают, это просто злобные гремлины саботируют?
А когда есть, то напор просто смешной, т.ч. кубатура одинаковая проходит. Отмазки.
-
[QUOTE=Richard;1560812] из-за чего приходится чаще чистить фильтры на очистных станциях.[/QUOTE]
Вот не надо их оправдывать! Мы платим достаточно денег, чтобы они могли обеспечивать нас водой круглые сутки! Итак тарифы подымают все время.
-
[QUOTE=Richard;1560812] Так что харе тут кричать, а ждем 10 дней - по их истечении обещают, что подача воды будет полностью восстановлена[/QUOTE]
Хм. Откуда в Днестре вода через 10 дней возьмется?
-
[QUOTE=maxx™;1560929]Хм. Откуда в Днестре вода через 10 дней возьмется?[/QUOTE]
Ниоткуда. Протсто нам мозги пудрят(((
-
[QUOTE=sea;1560825]Почему мы должны платить столько же?
Тебе может и пофик, тебе еду не готовить и квартиру не убирать..[/QUOTE]
Ггггг... Ночью - нет. Хотя и прихожу поздно, стараюсь до момента отключения - 12 ночи - все это успеть проделать. Попробуй делать так же ;) По поводу платить - счетчики рулят. Есть вода - платишь, нет - не платишь :)
-
[QUOTE=Alexandr;1560832]А когда и днем отключают, это просто злобные гремлины саботируют?
А когда есть, то напор просто смешной, т.ч. кубатура одинаковая проходит. Отмазки.[/QUOTE]
Насчет дня не знаю, скорее всего домовые насосы подкачки не вытягивают подаваемый городом напор. Кубатура неодинаковая. У меня например (живу на 6-м этаже) воды после 12 ночи пропадает вообще. Т.е. мое потребление воды в ночное время рано нулю. А раньше я мог и ванну принять.
-
А за канализацию?
А воды сейчас вообще нет. Сначала говорили до 3, потом до 4, потом к шести. А воды нет.
-
[QUOTE=Mitrandir;1560841]Вот не надо их оправдывать! Мы платим достаточно денег, чтобы они могли обеспечивать нас водой круглые сутки! Итак тарифы подымают все время.[/QUOTE]
А никто и не оправдывает. достаточно выглянуть в окно и посмотреть на градусник. Последний месяц температура за 30. А вода имеет тенденцию к испарению :)
-
[QUOTE=Richard;1560967] Есть вода - платишь, нет - не платишь :)[/QUOTE]
Не забывай, протечки ты тоже платишь.
Скоро может стать как с отоплением, есть или нет, но платишь. Гы.
Я плачу за услугу доставки воды, если нет воды, они не выполнили свои обязательства, => должны следовать пеня, или другие штрафные санкции, но против паровоза тяжело пешком рулить. Яка країна - такі теракти.:(
-
[QUOTE=Mitrandir;1560810][url]http://www.odessa.ua/news/9165/[/url]
вот читайте[/QUOTE]
Положим про Таирова написали, а поскот и черёмушки без воды почему тогда?
-
[QUOTE=maxx™;1560929]Хм. Откуда в Днестре вода через 10 дней возьмется?[/QUOTE]
Не знаю. Это их слова, а не мои. Возможно температура воздуха к этому времени упадет, возможно они найдут способ увеличить объемы подаваемой в город воды. Поживем-увидим
-
если нет воды - зачем тогда счетчик?
-
Давайте как-то бастовать?
-
[QUOTE=Richard;1560812]+1 Потребление воды в городе из-за жары выросло в 1,5 раза. Из-за той же жары Днестр обмелел, мутность забираемой воды резко увеличилась, из-за чего приходится чаще чистить фильтры на очистных станциях. Дефицит воды составляет 200 тыс. куб/сутки. Поэтому принято решение о снижении напора в ночное время. Благодаря этому днем вы не ощущаете недостатка в воде. Так что харе тут кричать, а ждем 10 дней - по их истечении обещают, что подача воды будет полностью восстановлена[/QUOTE]
Так днем тоже нет воды, а как раз ночью и дают у меня по крайней мере. На протяжении 7 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалко что после 3-х ночи.
-
[QUOTE=Alexandr;1560994]Не забывай, протечки ты тоже платишь.
Скоро может стать как с отоплением, есть или нет, но платишь. Гы.[/QUOTE]
Согласен, а куда деваться?
-
[QUOTE=_Valeriy_;1561009]Так днем тоже нет воды, а как раз ночью и дают у меня по крайней мере. На протяжении 7 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалко что после 3-х ночи.[/QUOTE]
Фиг знает, автор топика-то сетовал на отсутствие воды ночью. Подозреваю, что у вас появляется вода ночью именно из-за ее отключения у других потребителей.
-
[QUOTE=Richard;1560984]Насчет дня не знаю, скорее всего домовые насосы подкачки не вытягивают подаваемый городом напор. Кубатура неодинаковая. У меня например (живу на 6-м этаже) воды после 12 ночи пропадает вообще. Т.е. мое потребление воды в ночное время рано нулю. А раньше я мог и ванну принять.[/QUOTE]
Какие домовые насосы в историческом центре?! Какой 6-ё этаж?! Кто сообщил, что 7-го в центре не будет воды вообще, ни днем, ни ночью?!
-
[QUOTE=sea;1561008]Давайте как-то бастовать?[/QUOTE]
Давайте :) Предлагаю всем одновременно подать на Инфоксводоканал в суд и разорить его :)
Вспоминается анекдот:
- Слышал, а Вася сервак своего провайдера грохнул
- А он что, хакер?
- Нет, он дебил - теперь сидит без инета ;)
-
[QUOTE=Alexandr;1561019]Какие домовые насосы в историческом центре?! Какой 6-ё этаж?! Кто сообщил, что 7-го в центре не будет воды вообще, ни днем, ни ночью?![/QUOTE]
Я говорил за себя - я живу в панельной девятиэтажке. У нас воду теперь вырубают в 12 ночи. За счет этого она появляется в историческом центре. Опять таки напоминаю, что речь первоначально шла об ОТКЛЮЧЕНИИ ВОДЫ НОЧЬЮ
-
Я думаю на смену Инфоксводоканалу может придут те, кто будет меньше наглеть
-
Надо что-то в консерватории менять.
-
[QUOTE=sea;1561036]Я думаю на смену Инфоксводоканалу может придут те, кто будет меньше наглеть[/QUOTE]
Сомневаюсь. Тут дело даже не в наглости, а в огромных средствах, необходимых на латание городского водопровода. Если только найдется какой-нить Абрамович с огромным кошельком, ради забавы решивший вкинуть сюда пару-тройку лимонов как в Чукотку :)
-
[QUOTE=Richard;1561035]Я говорил за себя - я живу в панельной девятиэтажке. У нас воду теперь вырубают в 12 ночи. За счет этого она появляется в историческом центре. Опять таки напоминаю, что речь первоначально шла об ОТКЛЮЧЕНИИ ВОДЫ НОЧЬЮ[/QUOTE]
Нет воды в центре ночью тоже. Только сегодня была (после суток отсутствия), и то, смотря на струйку воды, каждую секунду боишься, что всё. Трубы поменяли и во дворе, и далее. Закоксованость исключена, как класс.
-
Значит это должен делать город за городские деньги. Мы налоги платим- пусть ремонтируем.
-
[QUOTE=Richard;1561045]Сомневаюсь. Тут дело даже не в наглости, а в огромных средствах, необходимых на латание городского водопровода. Если только найдется какой-нить Абрамович с огромным кошельком, ради забавы решивший вкинуть сюда пару-тройку лимонов как в Чукотку :)[/QUOTE]
Эта сказка прекрасна, но сам подумай, зачем было так страстно стремиться завладеть водоканалом, разрушеным до основания?.. Чтоб, на радость любимым одесситам, обеспечивать бесперебойно подачу воды, или, всё-таки заработать бабла? Гы.
-
[QUOTE=Alexandr;1561074]Эта сказка прекрасна, но сам подумай, зачем было так страстно стремиться завладеть водоканалом, разрушеным до основания?.. Чтоб, на радость любимым одесситам, обеспечивать бесперебойно подачу воды, или, всё-таки заработать бабла? Гы.[/QUOTE]
Масса народу помнит, как что было в 80-е ( см.тему). А помните, как в начале 90-х при первом пришествии Гурвица сначала французская фирма брала деньги на наш водопровод, потом югославская ...Договоры подписывали...
-
[quote=Lazutchuk;1558398]Неужели мы возвращаемся во времена,когда водопроводные трубы в одесских квартирах пересыхали с 12 ночи и до 6 утра? [/quote]
Меня тоже это беспокоит. То смутное время еще помню....
Вода ночью нужна!!! Тем более тем, кто, как я, ведет ночной образ жизни)))
-
[QUOTE=_Valeriy_;1560996]Положим про Таирова написали, а поскот и черёмушки без воды почему тогда?[/QUOTE]
Гы, они 2 дня писали, сначала 7-го, потом 8-го - с 10 до 15.00. На Жукова все это время вода была, а когда все расслабились, то отключили 8-го в 22.00.
-
Я думаю,что так оно и есть. Дождей нет, придется терпеть. У нас тоже через день нет ночью воды. Но хоть как-то идет.
Я знаю, что Днестр может пересыхать, ну не совсем, но мельчает очень сильно. Что делать. Действительно стихийное бедствие. Сегодня разговаривала с подругой, которая живет на севере Молдавии, у них идут дожди, так что скоро вода дайдет до нас.
-
[QUOTE=Richard;1561035]Я говорил за себя - я живу в панельной девятиэтажке. У нас воду теперь вырубают в 12 ночи. За счет этого она появляется в историческом центре. Опять таки напоминаю, что речь первоначально шла об ОТКЛЮЧЕНИИ ВОДЫ НОЧЬЮ[/QUOTE]
Какая,крен,разница,о каком дефиците:дневном или ночном,шла речь изначально?! ТЕМА называется:"Водоканал Одесский"и речь в ней идёт о СБОЯХ В ЕГО РАБОТЕ! Зачем прикидываться? Или у Вас кто-то из родственников в INFOXe работает? Ведь всем понятно,что отговорки чиновников разсчитаны на лохов. В Одессе дождик чуть дольше полил - стихийное бедствие:Пересыпь затопило,связь с пос.котом нарушена... дождик чуть"не долил" - вода в реке "испарилась",краны пересохли... Мы в 21-ом веке живём или в каменном? В Европе,если город портовый,то это означает,что его жители живут в условиях,приравниваемых к райским. А у нас на поц-советском пространстве,по-моему - наоборот... И кого-то,как выясняется,это устраивает??? На счёт "бастовать" - не знаю... А,вот интернет-адрес министерства,ответственного за водоснабжение,узнать можно было бы... поинтересоваться,почему такая ситуация сложилась...
-
Ребзя - не паникуем, чего ради вы тут бастовать собрались? :) Воды как не было, так и не будет пока они не порешают свои надуманные и реальные в том числе проблемы :)
В данном случае мы, к сожалению, являемся заложниками сложившейся ситуации :)
-
[QUOTE=speed;1562754] чего ради вы тут бастовать собрались? [/QUOTE]
Чтоб тогда деньги не брали за єтот период. А во-второвіх при желании все можно наладить. А народ молчит. Вот они и наглеют.
-
[QUOTE=speed;1562754]Ребзя - не паникуем, чего ради вы тут бастовать собрались? :) Воды как не было, так и не будет пока они не порешают свои надуманные и реальные в том числе проблемы :)
В данном случае мы, к сожалению, являемся заложниками сложившейся ситуации :)[/QUOTE]
speed прав. с тем же успехом как бороться с облэнерго по поводу отключений света. как головой об стену.
-
[QUOTE=Lazutchuk;1562648]Какая,крен,разница,о каком дефиците:дневном или ночном,шла речь изначально?! ТЕМА называется:"Водоканал Одесский"и речь в ней идёт о СБОЯХ В ЕГО РАБОТЕ! Зачем прикидываться? Или у Вас кто-то из родственников в INFOXe работает? [/QUOTE]
Аха, я сам работаю в Инфоксе. Я его директор :sarcastic: На самом деле разница есть. И огромная. Если наступили такие форсмажорные обстоятельства как нынешняя засуха и инфокс принял решение ограничить подачу воды ночью - мне пофик. Я это как-то переживу. Если они вырубят воду днем - это будет совсем другое дело
-
[QUOTE=Richard;1562818]АЕсли наступили такие форсмажорные обстоятельства как нынешняя засуха и инфокс принял решение ограничить подачу воды ночью - мне пофик. Я это как-то переживу. Если они вырубят воду днем - это будет совсем другое дело[/QUOTE]
В принципе ж никто не против того что в связи с пересыханием Днестра временно ограничить подачу воды. Но можно это сделать цивилизованно? Объявить официально что в связи с тем-то и тем-то мы на такой-то период вводим такой-то график подачи воды населению. А пока я например по телевизору пару раз слышал вчера призывы заплатить за воду....
-
Так они вырубают воду днем! Дежурный контрольно-диспетчерской службы вчера сказал, что вода в домах выше пятого этажа ограничена.Я живу на 14-ом, и вода идет только с 6 до 8-ми утра.
-
А, может, это кому-то на руку в преддверии выборов? Такая себе антиреклама существующей власти - мэра, губернатора и т.д.?
-
[QUOTE=Alexandr;1561074]Эта сказка прекрасна, но сам подумай, зачем было так страстно стремиться завладеть водоканалом, разрушеным до основания?.. Чтоб, на радость любимым одесситам, обеспечивать бесперебойно подачу воды, или, всё-таки заработать бабла? Гы.[/QUOTE]
У меня тоже всегда возникает вопрос. Если одесский водоканал в таком хреновом состоянии, и как там всё время рассказывают, заработка нет с него, а надо только вкладывать и вкладывать, то для чего тогда частная контора взяла такой нерентабельный бизнес? Я бы убыточные предприятие в аренду не брал. Смысл это делать? Ребятки, это всё лапша! Инфоксводоканал стрижёт реальную капусту, ничего не вкладывая, и рассказывает нам все басни, как им хреново и тяжело.
-
[QUOTE=novic;1563118]У меня тоже всегда возникает вопрос. Если одесский водоканал в таком хреновом состоянии, и как там всё время рассказывают, заработка нет с него, а надо только вкладывать и вкладывать, то для чего тогда частная контора взяла такой нерентабельный бизнес? Я бы убыточные предприятие в аренду не брал. Смысл это делать? Ребятки, это всё лапша! Инфоксводоканал стрижёт реальную капусту, ничего не вкладывая, и рассказывает нам все басни, как им хреново и тяжело.[/QUOTE]
Давайте во-первых - не будем считать чужие деньги, а во вторых отвечать за чужие поступки и ведение чужого бизнеса - Инфоксводоканал действительно вкладывает деньги в реорганизацию канализационной системы Одессы - структура честно вам сказать стала более организованной, чем в прежние времена, что не может не радовать. Что же касается предоставляемых услуг - у кого либо есть договор на руках с Инфоскводоканалом на водоснабжение? Если есть, был бы не прочь ознакомиться с его текстом. Сам квартиру купил лишь недавно, потому не могу ответить на многие вопросы - в том числе и те, а на какие собственно претензии имеет право конечный потребитель? Будет текст договора, если таковой существует в природе (а должен!), будем говорить дальше. А так, учитывая ситуацию нашей темы на сегодняшний день, мы тут с вами воду в ступе гоняем...
-
[QUOTE=speed;1563890]Давайте во-первых - не будем считать чужие деньги, а во вторых отвечать за чужие поступки и ведение чужого бизнеса - Инфоксводоканал действительно вкладывает деньги в реорганизацию канализационной системы Одессы - структура честно вам сказать стала более организованной, чем в прежние времена, что не может не радовать. Что же касается предоставляемых услуг - у кого либо есть договор на руках с Инфоскводоканалом на водоснабжение? Если есть, был бы не прочь ознакомиться с его текстом. Сам квартиру купил лишь недавно, потому не могу ответить на многие вопросы - в том числе и те, а на какие собственно претензии имеет право конечный потребитель? Будет текст договора, если таковой существует в природе (а должен!), будем говорить дальше. А так, учитывая ситуацию нашей темы на сегодняшний день, мы тут с вами воду в ступе гоняем...[/QUOTE]
+1 Договора у конечного потребителя на руках нет. За газ мы платим одессагазу, за свет - одессаоблэнерго, за воду мы денюшку несем в ЖЕК/КЭЧ. Именно жеки являюся посредниками между потребителем и поставщиком услуг. И именно они должны в таком случае звонить в инфокс и ругаться с ними. Так что единственный выход - ставить счетчики и оплачивать реально потребленные кубометры, а не усредненные цифры с потолка. Для справки - 2 человека по счетчику за месяц выбирают столько воды, сколько по нормам приходится на одного без счетчика. Т.е. нормы потребления, как минимум, завышены в 2 раза
-
[QUOTE=Richard;1564090]Так что единственный выход - ставить счетчики и оплачивать реально потребленные кубометры, а не усредненные цифры с потолка. [/QUOTE]
А как их потребить если воды нет? Счетчик однозначно решает проблему за сколько воды надо платить, но он никак не может повлиять на наличие воды в кране.
-
...Черемушки,пятый этаж пятиэтажного дома.Все это время(как случилась ситуация),плюс к ночному отключению воды,днем идет с переменным успехом:то тонкая струйка,то вполне ничего.На звонки в контору с просьбой объяснить дневную проблему слышен ответ:"а мы не знаем,это ваши,местные проблемы,вода днем подается нормально" ,ловлю нашего сантехника из жека-он утверждает,что никаких работ не проводится.КОРОЧЕ-сволочи[url]https://forumodua.com/editpost.php?do=editpost&p=1565598[/url][img]http://www.getsmile.com/emoticons/smileys-91853/aiw/nhl_fight.gif[/img][img]http://www.getsmile.com/emoticons/smileys-91853/aiw/nhl_checking.gif[/img]
-
speed, не могу согласится. Космические суммы, проставленные в счетах за воду приотсутствии оной - это ОТНЮДЬ не чужие деньги.
-
[QUOTE=Castform;1565612]speed, не могу согласится. Космические суммы, проставленные в счетах за воду приотсутствии оной - это ОТНЮДЬ не чужие деньги.[/QUOTE]
Надо просто ставить приборы учёта...:good:.и тогда не будет космических счетов......хотя бы:rolleyes:
-
Вы тут шумите,что воду стали выключать ночью. А по телеку сегодня передали, что в Анкаре ( сталица Турции ) уже 6 дней вообще нет питьевой воды. Надо подождать, когда наладится погода. Потом уже смотреть, если не улучшится положение, тогда и поднимать этот вопрос.
-
[QUOTE=Richard;1562818]Аха, я сам работаю в Инфоксе. Я его директор :sarcastic: На самом деле разница есть. И огромная. Если наступили такие форсмажорные обстоятельства как нынешняя засуха и инфокс принял решение ограничить подачу воды ночью - мне пофик. Я это как-то переживу. Если они вырубят воду днем - это будет совсем другое дело[/QUOTE]
Многие люди "чёрным по-белому" пишут,что у них нет воды ДНЁМ. Значит,в масштабах города,это проблема КРУГЛОСУТОЧНАЯ. А,если,у вас вырубят воду днём,судя по всему,Вы и это переживёте; и,если свет вырубят,то же переживёте; и без газа проживёте... Наверное Вас зовут Робби,а фамилия Крузо...Но,в таком случае,к Вам должны иногда приходить "Пятницы",зачастую именно ночью и,ведь,сами же спрашивают:"Где у тебя душ..?" Или Вы Робинзон-затворник? Тогда,да,Вы без воды до-о-олго протяните... А,на счёт счётчиков:хочу - ставлю;хочу - не ставлю,ведь это вопрос альтернативы. Почему меня кто-то таким образом будет разводить на покупку и установку счётчика?
-
[QUOTE=speed;1563890]Давайте во-первых - не будем считать чужие деньги, а во вторых отвечать за чужие поступки и ведение чужого бизнеса - Инфоксводоканал действительно вкладывает деньги в реорганизацию канализационной системы Одессы - структура честно вам сказать стала более организованной, чем в прежние времена, что не может не радовать. Что же касается предоставляемых услуг - у кого либо есть договор на руках с Инфоскводоканалом на водоснабжение? Если есть, был бы не прочь ознакомиться с его текстом. Сам квартиру купил лишь недавно, потому не могу ответить на многие вопросы - в том числе и те, а на какие собственно претензии имеет право конечный потребитель? Будет текст договора, если таковой существует в природе (а должен!), будем говорить дальше. А так, учитывая ситуацию нашей темы на сегодняшний день, мы тут с вами воду в ступе гоняем...[/QUOTE]
А,почему не посчитать чужие деньги,если они нажиты недобросовестно. ведь, если электроэнэргию можно "налево толкать",то почему воду нельзя?? По принципу"кому она больше нужна." И , если у INFOXa,на пути к потребителю,стоят ЖЭКи или ДЕЗы - это его проблемы!! Пусть INFOX трясёт "законотворчi гiлки" или обращается в организации по защите среднего и крупного бизнеса:biggrin:,хоть в антимонопольный комитет! Повторяю,отсутствие договоров или присутствие посредников - это проблемы INFOXa!!
-
[QUOTE=pupsa;1565723]Надо просто ставить приборы учёта...:good:.и тогда не будет космических счетов......хотя бы:rolleyes:[/QUOTE]
Спасибо, что просветили.
-
[QUOTE=Lazutchuk;1566727]Многие люди "чёрным по-белому" пишут,что у них нет воды ДНЁМ. Значит,в масштабах города,это проблема КРУГЛОСУТОЧНАЯ. А,если,у вас вырубят воду днём,судя по всему,Вы и это переживёте; и,если свет вырубят,то же переживёте; и без газа проживёте... Наверное Вас зовут Робби,а фамилия Крузо...Но,в таком случае,к Вам должны иногда приходить "Пятницы",зачастую именно ночью и,ведь,сами же спрашивают:"Где у тебя душ..?" Или Вы Робинзон-затворник? Тогда,да,Вы без воды до-о-олго протяните... А,на счёт счётчиков:хочу - ставлю;хочу - не ставлю,ведь это вопрос альтернативы. Почему меня кто-то таким образом будет разводить на покупку и установку счётчика?[/QUOTE]
А я "черным по-белому" написал, что все мною сказанное относится к ОТКЛЮЧЕНИЮ ВОДЫ НОЧЬЮ
-
Появились адвокаты инфоксводоканала:)
-
[QUOTE=Lazutchuk;1566730]А,почему не посчитать чужие деньги,если они нажиты недобросовестно. ведь, если электроэнэргию можно "налево толкать",то почему воду нельзя?? По принципу"кому она больше нужна." И , если у INFOXa,на пути к потребителю,стоят ЖЭКи или ДЕЗы - это его проблемы!! Пусть INFOX трясёт "законотворчi гiлки" или обращается в организации по защите среднего и крупного бизнеса:biggrin:,хоть в антимонопольный комитет! Повторяю,отсутствие договоров или присутствие посредников - это проблемы INFOXa!![/QUOTE]
Любой капитал свыше 100 000 нажит так или иначе недобросовестно или с элементами недобросовестности - это же не означает, что вы вправе обсуждать эти вопросы? Что же касается договоров, тут не у Инфокса кто то стоит на пути - Инфоксу все равно, это у нас с вами на пути к Инфоксу стояж Жеки и Дэзы, потому как у нас с вами претензий к Инфоксу может быть ровно - 0.0, мы с вами - никаких отношений договорного характера с ними не имеем!
-
[QUOTE=speed;1567408]Любой капитал свыше 100 000 нажит так или иначе недобросовестно или с элементами недобросовестности - это же не означает, что вы вправе обсуждать эти вопросы? Что же касается договоров, тут не у Инфокса кто то стоит на пути - Инфоксу все равно, это у нас с вами на пути к Инфоксу стояж Жеки и Дэзы, потому как у нас с вами претензий к Инфоксу может быть ровно - 0.0, мы с вами - никаких отношений договорного характера с ними не имеем![/QUOTE]
А ты походу юрист? Договоры - шмаговоры, всё это ерунда.Ты посмотри на этот вопрос не с юридической точки зрения, а с нормальной, как это выглядит.
-
Наверное Днестр стал настолько полноводный, что напор и ночью уже не снижали. :)
-
[QUOTE=novic;1567936]А ты походу юрист? Договоры - шмаговоры, всё это ерунда.Ты посмотри на этот вопрос не с юридической точки зрения, а с нормальной, как это выглядит.[/QUOTE]
С той точки зрения с которой вы пытаетесь смотреть уже давно пора бежать на Водопроводную и бить морду кому то из начальства Инфокса :)
П.С. Я не юрист...
-
[QUOTE=speed;1568100]С той точки зрения с которой вы пытаетесь смотреть уже давно пора бежать на Водопроводную и бить морду кому то из начальства Инфокса :)
П.С. Я не юрист...[/QUOTE]
Тогда к чему эти имеем право требовать, не имеем, есть договоры, нет договоров и т.д. Если смотреть с этой точки зрения,то можно выкрутить как угодно, даже если бы у тебя был договор с инфоксводоканалом, грамотный юрист доказал бы что инфоксводоканал прав, что наступил форсмажор и т.д. ит.п. А если не углубляться в эти подробности, то нормальному человеку всё ясно, что нет воды и ответственность за это несёт водоканал. А жеки и дезы тут не причём, ты же нормальный человек и понимаешь это.
-
[QUOTE=novic;1568622]Если смотреть с этой точки зрения,то можно выкрутить как угодно, даже если бы у тебя был договор с инфоксводоканалом, грамотный юрист доказал бы что инфоксводоканал прав, что наступил форсмажор и т.д. ит.п.[/QUOTE]
И будет прав, так как наша жизнь последние несколько лет и есть самый настоящий форс мажор! Особенно после 2004-го.
-
[QUOTE=angelborn;1568902]И будет прав, так как наша жизнь последние несколько лет и есть самый настоящий форс мажор! Особенно после 2004-го.[/QUOTE]
ой, причём тут 2004?! можно подумать, что до этого было лучше. Что там такого произошло в 2004? Бардак на местах как был так и остался!
-
[QUOTE=novic;1568949]ой, причём тут 2004?! можно подумать, что до этого было лучше. Что там такого произошло в 2004? Бардак на местах как был так и остался![/QUOTE]
Я же написал "[B]особенно[/B]", тем самым показав, что этот год был не переломным в нашей жизни, просто усилилось негативное мнение о политиках.
ИМХО после 2004-го бардак в нашей стране не замечали разве что новорожденные и дети датсадовского периода.
-
[QUOTE=novic;1568949]ой, причём тут 2004?! можно подумать, что до этого было лучше. Что там такого произошло в 2004? Бардак на местах как был так и остался![/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=Alexandr;1568084]Наверное Днестр стал настолько полноводный, что напор и ночью уже не снижали. :)[/QUOTE]
100% :) и вдруг как по волшебству Днестр стал полноводным. Вода стала идти круглосуточно и отличным напором. Это ещё раз доказывает, что всё что говорят в водоканале и жеках, бред полнейший.
-
Филиал «Инфоксводоканал» еще около недели будет подавать пониженный напор воды в квартиры одесситов из-за снижения уровня воды в Днестре.
Снижение напора воды вызвано необходимостью наполнить резервуары водой для нормального функционирования в дневное время.
В результате засухи, уровень воды в реке Днестр упал на 60-80 сантиметров, следствием этого стало изменение состава днестровской воды и повышение ее замутнённости, а также появление в реке водорослей.
В то же время, в жару потребители значительное количество воды используют для полива, поэтому днем количество воды в резервуарах сильно снижается. По прогнозам специалистов, такая ситуация продлится не более недели.
[URL="http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=30071"]Репортер[/URL] 10.08.07
-
[QUOTE=Kinger;1569865]
[URL="http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=30071"]Репортер[/URL] 10.08.07[/QUOTE]
Ну хоть что-то. Вот только почему нельзя то было сообщить населению сразу как только было принято это решение. Я не специалист по снабжению водой города, но в репортаже были названы цифры, харрактеризующие мутность воды. то уже можно проверить.
Видел я только что по телевизору тот репортаж. Что удивило - обмелевший Днестр так и не показали. Видимо лень журналистам было туда ехать....
-
[quote=maxx™;1569944]Что удивило - обмелевший Днестр так и не показали. Видимо лень журналистам было туда ехать....[/quote]
И лень, и бензин дорогой:)
-
Но воду дали в нормальном объеме, наверное пистон им вставили всё же.
-
У мну после 12 заметно упал напор, но она есть! И это главное :)
-
[QUOTE=Alexandr;1570200]Но воду дали в нормальном объеме, наверное пистон им вставили всё же.[/QUOTE]
Очень хотелось бы. Вода пока есть и это главное.
-
А на Балковской р-н исполкома как раз часов с 3-х воды-то и нету...
-
[QUOTE=лесси;1575552]А на Балковской р-н исполкома как раз часов с 3-х воды-то и нету...[/QUOTE]
Я тоже живу на Балковской,у нас в 19-00 отключили воду и до сих пор нет
-
[QUOTE=Рене;1575658]Я тоже живу на Балковской,у нас в 19-00 отключили воду и до сих пор нет[/QUOTE]
вода говорят высохла в Днестре совсем, оголилось дно, местные жители ходят по дну и руками рыбу собирают, вчера по одному из каналов показывали.В связи с этим воду дадут не скоро.
-
[QUOTE=speed;1567408]Любой капитал свыше 100 000 нажит так или иначе недобросовестно или с элементами недобросовестности - это же не означает, что вы вправе обсуждать эти вопросы? Что же касается договоров, тут не у Инфокса кто то стоит на пути - Инфоксу все равно, это у нас с вами на пути к Инфоксу стояж Жеки и Дэзы, потому как у нас с вами претензий к Инфоксу может быть ровно - 0.0, мы с вами - никаких отношений договорного характера с ними не имеем![/QUOTE]
Я уеерен, что в праве обсуждать эти вопросы и не обязательно для этого быть прокурором. Мало того,я считаю,что, если и дальше эти проблемы будут обсуждать такие демагоги,как Вы и richard, то мы в скором времени будем умываться не водой, а слюной!! И, понятно, что мы с Инфоксом, как Магомет и Гора... Но,бывают ситуации, когда Горе нужно приблизиться к Магомету, а,то Гора может "разтрескаться". Ведь, если отношения не скреплены договором, то значит правы те люди, которые призыают не платить...
-
[QUOTE=Lazutchuk;1604905] значит правы те люди, которые призыают не платить...[/QUOTE]
Ага, 100%. По новостям даже как-то показывали тетку, которая вот уже 5 лет ни за что не платит. На нее кучу исков уже было, но она все их выиграла на основании того, что между ней и поставщиком отсутствует подписанный с обеих сторон договор об указании услуг. Правда тетка эта сама юрист и муж у нее юрист, т.е. затраты на судебные разбирательства минимальны :)