Детский сад №193 (Гайдара,14а) - для детей с нарушениями речи
Вид для печати
Детский сад №193 (Гайдара,14а) - для детей с нарушениями речи
Мамочки, у кого есть хоть какая то информация о садике (плюсы и минусы) - пишите, пожалуйста, обо всем: о питании, бытовых условиях, прогулках, площадках, воспитателях и заведующей, о ценах и поступлении, о детках. Всем спасибо!
[QUOTE=Одесситка 33;11770792]Мамочки, у кого есть хоть какая то информация о садике (плюсы и минусы) - пишите, пожалуйста, обо всем: о питании, бытовых условиях, прогулках, площадках, воспитателях и заведующей, о ценах и поступлении, о детках. Всем спасибо![/QUOTE]
присоеденяюсь к вопросу!
АУУУУУУУУУ! Неужели нет никого?
Внешне сад очень понравился, площадки все в зелени, цветы,тропинки. Все яркое, малая не хотела уходить. По расказам мам ( уже выпустились), кормили тоже очень не плохо, воспитатели хорошие. Вот только как туда попасть???!
знаю по отзывам форумчанки,что им стоило 20тыс грн попасть туда,денег воспитатели постоянно на что-то собирают,а так садиком довольна.....думала своего туда отдать,но не за такие деньги!
[QUOTE=Мать;13586522]знаю по отзывам форумчанки,что им стоило 20тыс грн попасть туда,денег воспитатели постоянно на что-то собирают,а так садиком довольна.....думала своего туда отдать,но не за такие деньги![/QUOTE]
Какие-то раскладки заоблачные...может нулик случайно дорисовался?
да нет)))))они делали полностью ремонт в прачечной
[QUOTE=Мать;13596751]да нет)))))они делали полностью ремонт в прачечной[/QUOTE]
Однако.........:shock: Теперь понятно почему в этот садик тяжело попасть.
Садик на самом деле чудесный по отзывам знакомых мам. Там группы до 20 человек, площадка и питание хорошие. Но как и везде есть воспитатели чуть получше и чуть похуже. Знаю, что попасть туда можно только через знакомых и конечно за вознаграждение. Друзья так попали, но не за 20 000 а в несколько раз меньше. А знакомого ребенка с дефектами речи и направлением в этот сад заведующая не взяла, т.к. мест нет.
[QUOTE=Julhen;13721568] А знакомого ребенка с дефектами речи и направлением в этот сад заведующая не взяла, т.к. мест нет.[/QUOTE]
Потому что в группах чуть больше, чем 20 человек.
Сад уже давно не тот,что был раньше.Очень многие мамы не довольны,но молчат-такие условия поставлены
Условия - не говорить? Так расскажите нам, здесь ( в условиях относительной анонимности).
А то сказали "А", и все...
[QUOTE=Alenkaya;13738352]Условия - не говорить? Так расскажите нам, здесь ( в условиях относительной анонимности).
А то сказали "А", и все...[/QUOTE]
Условия бывают разные..............причина одна:не навредить своему ребенку!
Девочки, подскажите сколько стоит в месяц, и какие дополнительные растраты нужны будут, можно в личку.
30грн охрана, 75грн хознужды, всякие кружки по желанию по 50грн. Питание у нас бесплатное (мы с направлением от невропатолога). Осенью и весной собирали на ремонты и тп 100 и 200грн. и на день рождения воспитателя собирал родительский комитет, только папа сдавал, не помню сколько.
Вот правда попасть туда как договоритесь...
В этом садике такой нюанс: в группе 20 человек и собрать на ремонт и тп они должны столько же как и группа из 30-40человек в обычных садиках. Но тут уж родители изначально должны понимать, что хорошие условия будут стоить дороже. Не государство же оплачивает все то, что приглянулось вам в этом садике
[B]*classic*[/B] Спасибо огромное!!! Мы туда уже попали по направлению от логопеда, а вот спросить о ежемесячном я как-то и забыла...
А насчет ремонта и т.д. и так понятно, что "силами" родителей :))
Так что надеемся все будет в порядке.
Пока что у меня только хорошие впечатления
Нам сказали 30 грн на охрану и 80 на хознужды.
Аннна, мне кажется, что если мамы недовольны, они ведут ребенка в другой сад.
Зачем же стремиться в плохой садик?
После того,как отдали ен.сумму денег-пока мамы терпят,т.к. попали туда не по напрвлению.Стало очень много минусов
[QUOTE=Аннна;14080727]После того,как отдали ен.сумму денег-пока мамы терпят,т.к. попали туда не по напрвлению.Стало очень много минусов[/QUOTE]
А у Вас ребенок в этот сад ходит?
В этот сад ходит моя племянница и этого мне было предостаточно,чтобы своего ребенка туду не отдавать.После того,как я узнала все досконально-мы передумали.
так расскажите же в чем дело!!!!
Отличие этого детского сада от других заключается в том, что там с детям действительно дают дошкольное ОБРАЗОВАНИЕ. Поисходит это потому, что в специальном саду для детей с нарушениями в развитии есть специальный персонал. Так, в обычном саду Вашему ребенку врядли будут давать домашние задания. Да еще записывать их в специальную тетрадь. Кроме того, Ваш ребенок ТОЧНО будет иметь развитую речь.
Минус сада в том, что поборы переходят уже всякие границы и никто не возмущается - выгонят сразу, причем с волчьим билетом!!!
А еще садик должен, в действительности, оказывать помощь деткам, имеющим проблемы в развитии чего при нынешнем руководстве нет и не будет.
Ничего не поняла: Идти туда ( у нас направление от логопеда) или устраиваться в обычный сад? Хоть кто-нибудь может объяснить в чем конкретно воспитатели переходят границы и какие еще минусы конкретно, а не в общих словах?
Оплата за ремонт в размере 200грн два раза в год - это нормально, особенно учитывая, что оплата за питание отсутствует... или что-то не так?
Воспитатели детьми не занимаются.Говорят всем одну и ту же фразу-Ваш ребенок не общительный,замкнутый-поэтому и стоит на улице сам по себе.А вообще профессия воспитателя заключается в чем?Да нужно приложить усилия-но заинтересовать детей можно и это не так сложно-Главное желание и конечно любовь к детям.А если намек на жалобу,то вам напомнят как вы сюда попали и скажут сразу до свидания.Очень многие воспитатели уже ушли из этого сада.А новые работать не хотят.
Девочки, какие поборы? Мы только пошли и пока, слава богу, ни с чем подобным не сталкивались. Питание бесплатное, охрана и хоз.нужды 30 и 80 грн в месяц. Это 110 грн в месяц. Не самые большие деньги!
[QUOTE=Аннна;14100632]Воспитатели детьми не занимаются.Говорят всем одну и ту же фразу-Ваш ребенок не общительный,замкнутый-поэтому и стоит на улице сам по себе.А вообще профессия воспитателя заключается в чем?Да нужно приложить усилия-но заинтересовать детей можно и это не так сложно-Главное желание и конечно любовь к детям.А если намек на жалобу,то вам напомнят как вы сюда попали и скажут сразу до свидания.Очень многие воспитатели уже ушли из этого сада.А новые работать не хотят.[/QUOTE]
Аннна, я очень надеюсь, что Вы расписываетесь не за Всех воспитателей этого садика:)
Я ни за кого не расписываюсь,а рассказываю внутрисадиковскую обстановку.
[QUOTE=Велисса;14100792]Аннна, я очень надеюсь, что Вы расписываетесь не за Всех воспитателей этого садика:)[/QUOTE]
Велисса, а Вы - сотрудник этого детского сада?
НЕТ, слава богу)))
Мне хватает одного моего малыша и я просто не представляю, что делать с 15-18 одновременно.
Просто мы приложили немало усилий,чтобы попасть туда (чего только медкомиссия стоит) и сейчас начали ходить. Когда я жду своего ребенка, то не вижу ничего плохого. Сад чистый, охраняемый, красивые детские площадки, вкусно пахнет.
На прогулке воспитатели абсолютно нормально общаются с детьми. Плюс читала на других форумах много хорошего об этом садике.
ПОЭТОМУ мне интересно, что конкретно там плохого, к чему мне готовиться))
А что за проблемы с медкомиссией? она чем-то отличается от других? Ну еще логопед...
[QUOTE=zozulyanna;14120606]А что за проблемы с медкомиссией? она чем-то отличается от других? Ну еще логопед...[/QUOTE]
Я другие не проходила, мне этой хватило: психиатр, окулист, логопедическая))) просто очень долго, очереди, нервы))
[QUOTE=zozulyanna;14097741]Ничего не поняла: Идти туда ( у нас направление от логопеда) или устраиваться в обычный сад? Хоть кто-нибудь может объяснить в чем конкретно воспитатели переходят границы и какие еще минусы конкретно, а не в общих словах?
Оплата за ремонт в размере 200грн два раза в год - это нормально, особенно учитывая, что оплата за питание отсутствует... или что-то не так?[/QUOTE]
Знаю точно со слов моих знакомых,которые выпустились из этого сада пару лет назад,что туда ,помимо деток с нарушениями речи,ходят и абсолютно здоровые детки,естественно,что у них суммы совсем другие.А занятиями они были довольны.
Девочки, а что там насчёт какого-то первоначального взноса? Есть такое? А то я завтра несу оставшиеся справочки в сад..Пока ничего не говорили..))
[QUOTE=pblcbka;14207295]Девочки, а что там насчёт какого-то первоначального взноса? Есть такое? А то я завтра несу оставшиеся справочки в сад..Пока ничего не говорили..))[/QUOTE]
Вы уже ходите?
Какие впечатления?
А по сколько деток в группах?
[QUOTE=zozulyanna;14402458]Вы уже ходите?
Какие впечатления?
А по сколько деток в группах?[/QUOTE]
Ходим:) Пока довольны. Скоро начнутся занятия, посмотрим как и что.
В списке видела что-то около 27. А так.. человек 10 наверно.
Всем привет! Нам 3.7, с 1 сентября пошли в садик. Девочки у меня такой вопрос, кто-то доплачивает воспитателю? если да, то сколько? Спасибо.
Ой, меня тоже этот вопрос интересует...
Девочки, здесь есть кто-нибудь, кто ходит в группу к Светлане Михайловне?
Мы ходим к Лидии Васильевне))
[QUOTE=Велисса;14475549]Мы ходим к Лидии Васильевне))[/QUOTE]
А сколько вам лет?
2,6 годика))
[QUOTE=Велисса;14488174]2,6 годика))[/QUOTE]
Мы постарше, нам 3,7. А как вобщем впечетление о садике?
Мне нравится все, кроме того, что дети ходят на 2 горшка (мальчики на один и девочки на второй), но пока этот вопрос не поднимала, т.к. заканчивают ремонт в туалете. Знаю, что в других садиках у каждого свой горшок:).
Кормят вкусно, группа небольшая, много игрушек, воспитательница:good:
Девочки мне сказали что этот садик не логопедический, а для детей "З вадамы розвитку":( Это что значит? В ваших группах есть..такие детки ?!
[QUOTE=Alenkaya;15408866]Девочки мне сказали что этот садик не логопедический, а для детей "З вадамы розвитку":( Это что значит? В ваших группах есть..такие детки ?![/QUOTE]
Он так называется. Задержка речевого развития, наверно, играет свою роль)
Мы ходим в этот садик с с огромным удовольствием уже четыри года!!! Садик замечательный! Второго ребенка я тоже отдам туда же! Ни каких минусов нет!!! Ясли там одна группа, и воспитатель и няня очень хорошие. Следующие три года вы переходите в другую группу (их там несколько) и там уже до школы вас ведет два воспитателя, мы были у Людмилы Петровны и у Людмилы Григорьевны. Дети ухоженые, накормленые и замечаний у меня ни к садику, ни к воспитателям, ни к заведуещей ни когда небыло.
Да к стати и кто там говорил за какието 20 тыс. грн.? Аж смешно!!!
в садике детки которым требуется помощь логопеда и то... не всем :). Умственно отсталых детей в группах нет.
000
Там есть одна группа, в которую выделены детки с этими самыми "вадами", они почти не говорят. В остальные же группы ходят обычные дети, которые максимум не выговаривают некоторые звуки
Вы ходите в одну группу, а ручаетесь за все?:rolleyes: Зря.
[QUOTE=Studentkaa;15866620]
Да к стати и кто там говорил за какието 20 тыс. грн.? Аж смешно!!![/QUOTE]
Ну посмейтесь. Я тоже знаю эту историю. Не знаю сумму, но думаю, что ремонт прачечной не такое уж дешёвое действо.
pblcbka, мы на прачечную скидывались по 200грн.rose:
[QUOTE=Studentkaa;16015367]pblcbka, мы на прачечную скидывались по 200грн.:rose:[/QUOTE]
А мы вот сидим тут и сочиняем, ага?:shine:
Я говорю не как подруга подруги сказала подруге) Я лично знакома с этой девочкой)
В нашей группе тоже есть родители, которые сделали весомый вклад в реконструкцию сада, но потому что могут себе это позволить. Всех остальных ни к чему подобному не принуждали. Я общаюсь с родителями в нашей группе и с двумя своими подругами, которые водят детей в другие группы ( и кстати очень довольны, как их детям речь логопеды в саду поставили без доплат!). Да и вообще трудно себе представить что родителям говорят платите тысячи долларов и они безропотно идут и платят, вместо того чтобы развернуться и пойти в другой сад. На Черемушках в садики-то попасть проще, чем на Таирово. И еще парочку хороших садов есть.
и кстати совет из личного опыта: берите справку в поликлинике у невропатолога, о том, что у ребенка задержка речевого развития (если она есть) и направление в этот сад, тогда и питание бесплатное.
Не принуждали, согласна. Назвали сумму первоначального взноса от * и до ****. Сколько можете.
По поводу справки. Сад логопедический. Туда разве можно попасть без справки?))
Подскажите пожалуйста, как попасть в этот садик по направлению, у нас прямые показания?! Кто должен его дать? Какой логопед, поликлинники или все равно? Я слышала, что комиссия где-то на канатной... Дом с Ангелом не дает направления. кто-то говорит, что только Лермонтовка.. Кто знает, с чего начать ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Начинаете с педиатра - невропатолог-логопеТ, это в поликлинике своей. Дальше на Сегедскую ( 2 ст Фонтана) с ребенком едете, там комиссия на него смотрит. А дальше как повезет...
По моему так.
Начинате сразу с комиссии на Канатной, а потом если направят, то уже к остальным по списку, на обходном листе поставят галочки кого именно нужно будет пройти. Ребенку должно быть 3 года и больше.
[QUOTE=Panty;16506747]Начинате сразу с комиссии на Канатной, а потом если направят, то уже к остальным по списку, на обходном листе поставят галочки кого именно нужно будет пройти. Ребенку должно быть 3 года и больше.[/QUOTE]
А что, с 2,5 не берут????? У меня старшие с 2 лет были в садике. А где точно на Канатной, как называется? это поликлинника или Дом Здоровья на Сегедской?
[QUOTE=ИгНата;16507223]А что, с 2,5 не берут????? У меня старшие с 2 лет были в садике. А где точно на Канатной, как называется? это поликлинника или Дом Здоровья на Сегедской?[/QUOTE]
Именно в этом садике были? Городская медико-педагогическая комиссия заседает в здании Приморской райадминистрации на Канатной, 134 (2-я станция Б.Фонтана).
[QUOTE=Panty;16507715]Именно в этом садике были? Городская медико-педагогическая комиссия заседает в здании Приморской райадминистрации на Канатной, 134 (2-я станция Б.Фонтана).[/QUOTE]
Не в этом. Ой СПАСИБКИ Девочки ОГРОМНОЕ!!! Сократили время блужданий по гос. учреждениям.
В этом садике есть и ясли. А комиссию можно проходить в самом садике, она там в конце мая заседает. К этой комиссии мы шли с направлением от невропатолога из детской поликлиники.
сПАСИБО! Сегодня были на Канатной. Сказали прийти в феврале или в апреле. Да, в садике тоже можно, но ловить их там... Говорят, что в этот садик нет мест, по 30 чел
в группе... идите в 197 и тра-та-та...в общем поянтно - будем ждать февраля для этого садика!
[QUOTE=ИгНата;16524185]сПАСИБО! Сегодня были на Канатной. Сказали прийти в феврале или в апреле. Да, в садике тоже можно, но ловить их там... Говорят, что в этот садик нет мест, по 30 чел
в группе... идите в 197 и тра-та-та...в общем поянтно - будем ждать февраля для этого садика![/QUOTE]
Лучше в феврале , не ждите апреля.
Скажите, пожалуйста, а без прописки есть ли какие-то шансы попасть в этот сад? Ребенок действительно нуждается в работе с логопедом, у нас ЗРР. 3,3 года.
[QUOTE=Studentkaa;15866620]Мы ходим в этот садик с с огромным удовольствием уже четыри года!!! Садик замечательный! Второго ребенка я тоже отдам туда же! Ни каких минусов нет!!! Ясли там одна группа, и воспитатель и няня очень хорошие. Следующие три года вы переходите в другую группу (их там несколько) и там уже до школы вас ведет два воспитателя, мы были у Людмилы Петровны и у Людмилы Григорьевны. Дети ухоженые, накормленые и замечаний у меня ни к садику, ни к воспитателям, ни к заведуещей ни когда небыло.
Да к стати и кто там говорил за какието 20 тыс. грн.? Аж смешно!!![/QUOTE]
Подскажите, а как вы попали в этот сад? Что нужно для этого? Спасибо.
У меня такой же вопрос к тем у кого уже детки ходят в этот садик. Поделитесь информации в какой последовательности, что делать и если возможно, во сколько приблизительно это может обойтись? Откликнитесь и если можно в личку. Заранее большое спасибо
Вопрос к тем, кто ходит в садик: там действительно работает логопед с детками?
Вопрос к тем, кто хочет в садик: Хочется, потому что есть проблемы с произношением или просто садик нравится?
девочки а если прописан в пригороде ребёнок и мама но живут в городе очень долго можно в сад попасть?и направление где брать???
[QUOTE=zozulyanna;17882212]Вопрос к тем, кто ходит в садик: там действительно работает логопед с детками?
Вопрос к тем, кто хочет в садик: Хочется, потому что есть проблемы с произношением или просто садик нравится?[/QUOTE]
мы в этот садик пока не ходим......нас направляют логопед и невропатолог -настаивают на спец. садике (просто этот ближе всего к дому), у нас не только проблемы с произношением, для 2,4 мы практически не говорим(((((((.........мне не нравится этот садик -слышала пару неприятных историй(((( (но слышала через "вторые уши" так сказать, так что можно, конечно, поделить на 8 ))))))))) сейчас мы в раздумьях........
логопед вроде с детками работает)))) качество работы не знаю.......
слышала еще что дают деткам кислородные коктейли? люди, это правда??? и делают прививки! витаминные?
и правда ли что с детки занимаются (рисование, лепка) -только те кто заплатит деньги за "этот кружок"?
[QUOTE=Зайцева;18724779]мы в этот садик пока не ходим......нас направляют логопед и невропатолог -настаивают на спец. садике (просто этот ближе всего к дому), у нас не только проблемы с произношением, для 2,4 мы практически не говорим(((((((.........мне не нравится этот садик -слышала пару неприятных историй(((( (но слышала через "вторые уши" так сказать, так что можно, конечно, поделить на 8 ))))))))) сейчас мы в раздумьях........
логопед вроде с детками работает)))) качество работы не знаю.......
слышала еще что дают деткам кислородные коктейли? люди, это правда??? и делают прививки! витаминные?
и правда ли что с детки занимаются (рисование, лепка) -только те кто заплатит деньги за "этот кружок"?[/QUOTE]
В любом садике предлагают платные кружки сторонние организации, но кроме этого обычные занятия, как во всех садиках. В конце года нам дают целый пакет работ ребенка за год. А еще (в отличие от остальных садиков) тут дают задания домой (логопедические, на развитие моторики и личные заметки логопеда)
В прошлом году коктейли давали (тем, кто написал заявление и оплатил), в этом уже не давали. В этом году давали эхинацею
[QUOTE=Olesya.08;17850911]У меня такой же вопрос к тем у кого уже детки ходят в этот садик. Поделитесь информации в какой последовательности, что делать и если возможно, во сколько приблизительно это может обойтись? Откликнитесь и если можно в личку. Заранее большое спасибо[/QUOTE]
и мне в личку)
[QUOTE=*classic*;18727390]В любом садике предлагают платные кружки сторонние организации, но кроме этого обычные занятия, как во всех садиках. В конце года нам дают целый пакет работ ребенка за год. А еще (в отличие от остальных садиков) тут дают задания домой (логопедические, на развитие моторики и личные заметки логопеда)
В прошлом году коктейли давали (тем, кто написал заявление и оплатил), в этом уже не давали. В этом году давали эхинацею[/QUOTE]
Задания домой в специальных тетрадях дают во ВСЕХ спец.садах,это предусмотрено программой для повторения и закрепления пройденного материала дома.В обычных садах такого ,конечно же нет.
[QUOTE=♥Асия♥;18734637]Задания домой в специальных тетрадях дают во ВСЕХ спец.садах,это предусмотрено программой для повторения и закрепления пройденного материала дома.[/QUOTE]
Во всех это в каких еще? Мы ходим уже второй год в другой спец.детский садик и никаких заданий в тетрадях не получаем, кроме того что мне говорят по закреплению воспитатели и логопед.
[QUOTE=Panty;18740717]Во всех это в каких еще? Мы ходим уже второй год в другой спец.детский садик и никаких заданий в тетрадях не получаем, кроме того что мне говорят по закреплению воспитатели и логопед.[/QUOTE]
Мы тоже ходим в другой спец.сад ,отсюда и информация.
[QUOTE=*classic*;18727390]В любом садике предлагают платные кружки сторонние организации, но кроме этого обычные занятия, как во всех садиках. В конце года нам дают целый пакет работ ребенка за год. А еще (в отличие от остальных садиков) тут дают задания домой (логопедические, на развитие моторики и личные заметки логопеда)
В прошлом году коктейли давали (тем, кто написал заявление и оплатил), в этом уже не давали. В этом году давали эхинацею[/QUOTE]
спасибо за ответ :rose::rose::rose:
против кисл.коктелей и эхинацеи -я категорически против))))))) тупо зарабатывание денег руководства -как это интересно оформляют? они бы еще банкомат в саду поставили и ларек со сладостями открыли (как в некоторых пионер. лагерях делают) :rzhu_nimagu:
пакет с работами ребенка отдавали и 25 лет назад (у самой такой пакет есть :))
ладно, что возмущаться -правды не добьешься :( надо сначала идти на "разведку" к заведующей - если нам понравится ВСЁ с первого раза -будем оформляться))))а если нет......... если логопед будет настаивать -буду просить лучше частные уроки :shine: а отдам в другой обычный сад :rose:
[QUOTE=Зайцева;18753283]спасибо за ответ :rose::rose::rose:
против кисл.коктелей и эхинацеи -я категорически против))))))) тупо зарабатывание денег руководства -как это интересно оформляют? они бы еще банкомат в саду поставили и ларек со сладостями открыли (как в некоторых пионер. лагерях делают) :rzhu_nimagu:
пакет с работами ребенка отдавали и 25 лет назад (у самой такой пакет есть :))
ладно, что возмущаться -правды не добьешься :( надо сначала идти на "разведку" к заведующей - если нам понравится ВСЁ с первого раза -будем оформляться))))а если нет......... если логопед будет настаивать -буду просить лучше частные уроки :shine: а отдам в другой обычный сад :rose:[/QUOTE]
А чем обычный отличается? Просто у меня второй ребенок (у него нет проблем с речью) ходит в обычный. Везде хотят заработать. И этот обычный не дешевле обходится.
[QUOTE=*classic*;18758087]А чем обычный отличается? Просто у меня второй ребенок (у него нет проблем с речью) ходит в обычный. Везде хотят заработать. И этот обычный не дешевле обходится.[/QUOTE]
обычный садик отличается суммой первоначального взноса + нет очереди в этот садик + не настолько проблемно собирать справки чтоб попасть в него+ отсебятина с коктейлями и эхинацеей приводит меня в бешенство (в др. спец. садах такого нет!!!).......да, к сожалению везде хотят заработать -"нечестно" ((((((((((((((
еще будем собирать семейный совет по поводу садиков ))))))
[QUOTE=Зайцева;18761195]отсебятина с коктейлями и эхинацеей приводит меня в бешенство (в др. спец. садах такого нет!!!).......да, к сожалению везде хотят заработать -"нечестно" (((((((((((((([/QUOTE]
Я не понимаю, если честно Вашего "бешенства"...А в аптеках, продающиеся кислородные коктейли Вас не раздражают? Хотите берите, хотите нет, ничего плохого в этом не вижу, только плюсы...
Как и с кружками. Мой ребенок в яслях и никаких кружков там пока нет, а будет постарше, так я только за них буду, т.к. от танцев, лепки, музыки, логоритмики и др. только польза. Это же возможность для моего сына развиваться полноценно, родители работают и нет возможности посещать дополнительные занятия в другом месте.
Я думаю, так у многих:)
Ваше право, конечно, но не стоит во всем видеть плохое)):rose:
Для [B]Зайцева[/B] :
Дело в том, что бывают детки с действительно очень серьёзными речевыми и неврологическими проблемами, которым необходимы не только индивидуальные занятия с логопедом (Вы думаете, это всё решает? Нет. Далеко не всегда!), но и серьёзное, долгое и дорогое медикаментозное лечение, и постоянная работа дома. И таким детям подобный специализированный садик просто необходим, чтобы ребёнок контактировал с опытным логопедом как можно больше в теч. недели, а не только в оплаченное время (это уже после сна, в ваш "индивидуальный час", три-четыре раза в неделю, в зависимости от проблем и возможностей). Да и воспитатели не будут косо смотреть на ребёнка. И режим дня не будет разбиваться от того, что с утра сад, потом забирать, везти куда-то уже уставшего за день ребёнка (или вместо дневного сна, как мы пока делаем) к логопеду. А его ещё найти надо, логопеда, который подойдёт и действительно будет являться прекрасным специалистом и человеком).
Вы пока ещё находитесь на стадии опасений и знакомства с проблемой и дай Вам Бог, чтобы Ваш ребёнок был здоров во всех отношениях, легко заговорил сам в скором времени (как, например, мой первый сын: в 3 года и почти сразу предложениями, со вторым, к сожалению всё оказалось НАМНОГО сложнее) и на другую стадию Вы и не перешли!!!
И другое:
1. Первоначальный взнос в других садах не выше (знаю не по наслышке, а из личных разговоров с несколькими заведующими и оттого, что недавно оплатила взнос в один из таировских садиков). Возможно кто-то ввёл Вас в заблуждение суммой. Всё же, пока лично не переговорите с заведующей(если Вам это действительно нужно), не стоит делать подобные заявления.
2. Очереди в сады вообще-то есть и группы переполнены (во всяком случае на Таирово). Очередь же в 193-ий сад, оттого, что много очень проблемных детей + живущие рядом + те, кто хотят, чтобы ребёнку уделялось побольше внимания, чем в обычном саду, даже, если проблем в речи нет или они совсем незначительные. НО! Если у ребёнка серьёзные проблемы и комиссия это подтвердит попасть туда всё же может получится.
3. Собрать справки - это не проблема, уверяю Вас! Проблема - это причины, по которым людям просто НЕОБХОДИМО эти справки собрать и пройти комиссию! И всё это совсем не так уж невыполнимо.
Здесь на форуме прочитала слова: "Реально всё то, чем реально заниматься!" Спасибо человеку написавшему их (не помню ника), ибо за последние две недели эти слова мне очень помогли и я убедилась, что так оно и есть!
Что касается кислородных коктейлей (их, например, дают в школе, где учится мой старший ребёнок, пьёт - ему нравится, возможно и польза есть, и цена их не способна ударить по семейному бюджету), доп. кружков и т.д. - вообще не понятно, что Вас возмущает. Это же дело Вашей доброй воли, никто заставлять не будет. Дополнительное развитие ребёнку никогда не помешает и хорошо, когда есть выбор (но это, есно, ИМХО)). Меня, например, скорее не устраивает, если в садике нет таких занятий, т.к. их нужно искать в другом месте, что получится ещё и намного дороже, обычно, и по времени может не подойти...
Если действительно беспокоитесь за ребёнка, а не просто хотите повозмущаться без особого повода, только потому что что-то там где-то там слышали, пройдите сначала основные неврологические исследования (если вдруг ещё не прошли): ЭЭГ, Эхо, Допплер, чтобы убедиться, что нет проблем блокирующих речь, т.к. если они есть, ребёнок так просто не заговорит, никакой садик тут не поможет, и, бездействуя, вы можете потерять много времени и возможностей. Мы ждали до 3,5. Очень теперь жалеем об этом.
А там уж думайте о том, в какой садик отдавать (это не проблема, при отсутствии других проблем) и достаточно ли будет для здоровья и развития ребёнка только мнения «семейного совета».
А насильно Вас в этот сад уж точно никто не затащит, ни невролог, ни логопед. Не их это ребёнок и не их проблемы. Если действительно нужно будет ВАШЕМУ ребёнку, придётся самим приложить усилия)).
Удачи вам и здоровья!
P.S. Не будте столь категоричны, чтобы у Жизни случайно не появилось желание Вас переубедить)). То, что так бывает тоже проверено на собственном опыте, к сожалению))
[B]anabelle[/B], подписываюсь под каждым Вашим словом!
Зайцеваааа, привет:)))У меня старшая ходит в этот сад, и младшую собираюсь сюда же оформлять. ) Никаких там кошмариков нет, а первоначальный взнос не такой уж и большой. Если учесть, что где-то такой же взнос в саду, например, возле 20 школы..Если ты видела какое там кошмарище)) Сумма в месяц смешная. Отдельно пение, рисование, танцы. По 2 раза в неделю. Физ-ра. Логопед, психолог...Короче, я довольна:)
Подскажите пож. кто проходил коммисию на Канатной за деньги сколько нужно давать денег, чтоб получить направление?
И еще сколько потом и кому. Очень надо! Поделитесь инфой, плиииз...
Были на Канатной. Дедушка (мой папа )зашёл к зав. коммисии и спрсил, что надо для получения направления, так она анчала нас убеждать что этот сад для больных детей и нормальному ребёнку только хуже станет(диградаци типа) рядом с ними, и что надо становиться на учёт у психиатра,а это мол клиймо на всю жизнь. Вот так. И отправила нас куда подальше. Я так поняла , что надо только через знакомых пролазить в этот сад блин.
[QUOTE=ПЮВ;18909077]Были на Канатной. Дедушка (мой папа )зашёл к зав. коммисии и спрсил, что надо для получения направления, так она анчала нас убеждать что этот сад для больных детей и нормальному ребёнку только хуже станет(диградаци типа) рядом с ними, и что надо становиться на учёт у психиатра,а это мол клиймо на всю жизнь. Вот так. И отправила нас куда подальше. Я так поняла , что надо только через знакомых пролазить в этот сад блин.[/QUOTE]
На учёт к психиатру нас никто не ставил. Но справка нужна.
[QUOTE=ПЮВ;18909077]Были на Канатной. Дедушка (мой папа )зашёл к зав. коммисии и спрсил, что надо для получения направления, так она анчала нас убеждать что этот сад для больных детей и нормальному ребёнку только хуже станет(диградаци типа) рядом с ними, и что надо становиться на учёт у психиатра,а это мол клиймо на всю жизнь. Вот так. И отправила нас куда подальше. Я так поняла , что надо только через знакомых пролазить в этот сад блин.[/QUOTE]
Ребёнку без серьёзных речевых проблем - возможно. А если они есть и подобный сад для ребёнка просто жизненная необходимость - всё не так безнадёжно. На самом деле, если в группы специализированного детского сада для детей с нарушениями речи наберут абсолютно беспроблемных и здоровых детей, куда же, в таком случае, идти проблемным?
Этот садик для детей с нарушением речи ЗРР, но психически здоровых! если проблемы по линии психиатра, то это уже другие садики, поэтому на учете у психиатра в этом садике, никто не стоит.
[QUOTE=Natusya@;19177855]Этот садик для детей с нарушением речи ЗРР, но психически здоровых! если проблемы по линии психиатра, то это уже другие садики, поэтому [B]на учете у психиатра в этом садике, никто не стоит.[/B][/QUOTE]
Ну и не правда.
Вы что, лично знаете каждого ребёнка в этом садике? Вы только за своего можете с такой уверенностью говорить, где от стоит или не стоит.
[QUOTE=Кира!;19178365]Ну и не правда.
Вы что, лично знаете каждого ребёнка в этом садике? Вы только за своего можете с такой уверенностью говорить, где от стоит или не стоит.[/QUOTE]
Это говорит заведующая, и когда мы проходили комиссию, то говорили нам, если будут психические нарушения, то в садик не возьмут. Правда может за деньги и таких деток берут(спорить не буду), но проходив в этот садик могу сказать,что в большинстве там дети,которые даже нарушений в речи не имеют.
подскажите, ясли с какого возраста? на осень туда реально еще попасть?
[QUOTE=Natusya@;19192268]Это говорит заведующая, и когда мы проходили комиссию, то говорили нам, если будут психические нарушения, то в садик не возьмут. Правда может за деньги и таких деток берут(спорить не буду), но проходив в этот садик могу сказать,что в большинстве там дети,которые [B]даже нарушений в речи не имеют[/B].[/QUOTE]
Та вы шо?:laugh: Опять обманываете. Зачем?
[QUOTE=Кира!;19210375]Та вы шо?:laugh: Опять обманываете. Зачем?[/QUOTE]
Не понимаю вашего юмора...
[QUOTE=Natusya@;19192268]Это говорит заведующая, и когда мы проходили комиссию, то говорили нам, если будут психические нарушения, то в садик не возьмут. Правда может за деньги и таких деток берут(спорить не буду), но проходив в этот садик могу сказать,что в большинстве там дети,которые даже [B]нарушений в речи не имеют[/B].[/QUOTE]
Это точно, что за деньги там оочень много деток, которые не меют нарушений никаких...Из моих только знакомых уже 3-е за деньги попали в садик на осень..Я вот думаю, надо ли туда пролазить или нет..много и плюсов и минусов..
А еще заведущая ведь беременная...сейчас денюшку возьмет, а кто то прийдет ее заменять и что тогда?? не потребует ли и себе в карманчик??..
Сегодня были у сурдолога, так в очереди 3 человека и все в 193...
[QUOTE=~kristy~;19568256]Это точно, что за деньги там оочень много деток, которые не меют нарушений никаких...
А еще заведущая ведь беременная...сейчас денюшку возьмет, а кто то прийдет ее заменять и что тогда?? не потребует ли и себе в карманчик??..[/QUOTE]
Я тоже так думала, что там прям обалдеть какие здоровые детки. А теперь я б не сказала, то там прям "очень много" таких.
Скажите, а заведующая деньги себе в карман складывает?
[QUOTE=pblcbka;19572011]Я тоже так думала, что там прям обалдеть какие здоровые детки. А теперь я б не сказала, то там прям "очень много" таких.
Скажите, а заведующая деньги себе в карман складывает?[/QUOTE]
А кому ж ещё?)))))
Я имела в виду деньги длятого чтобы попасть в сад. Не думаю что она этими деньгами с кем-то делиться
[QUOTE=TIMYRKA;19572061]А кому ж ещё?)))))[/QUOTE]
А вы какие деньги имеете в виду?) Вы в конвертике их носите?
мои знакомые (трое) пришли и конвертик всунули ей--и все ваш ребенок в садике без всяких комисий и исполкомов...так что думаю что в карман себе ложит и ни с кем не делится..единственное интересно, кроме конвертика, еще надо вступительный взнос платить..надо бы узнать у знакомых..