Добрый день, форумчане!
Всем спасибо за советы, конечно много непонимания, но вцелом спасибки!!
Вид для печати
Добрый день, форумчане!
Всем спасибо за советы, конечно много непонимания, но вцелом спасибки!!
[QUOTE=Olegovna_hi;11717897]Добрый день, форумчане!
Долго думала куда и как обратиться и решилась. Действительно достала семейная ситуация. Вся родня живет кто в Киеве, кто в Луганске. В Одессе только муж и свекровь, у которой мы сейчас живём. Имею маленького сынишку, совсем маленького, 7 месяцев. Мужу наплевать. как на меня, так и на сына. Это в двух словах. Деться реально некуда, ситуация пипец. Никогда не думала, что окажусь в таком безвыходном положении. Конечно [B]можно бросить всё и уехать к родителям, но не для этого я переехала к морю, в любимый город, чтобы уехать отсюда так легко.[/B] Да и море для малыша летом-это очень хорошо и полезно. Посоветуйте,что делать, куда обратиться или куда уйти. Так хочется настоящего женского счастья и радостного детства для сынишки :))[/QUOTE]
С этого и надо было начинать... Тогда терпите :)
[quote=Olegovna_hi;11717897]Так хочется настоящего женского счастья и радостного детства для сынишки :))[/quote]
Для этого "смотреть" надо было, за кого замуж выходите
пц
не советчик я в ситуациях такого рода)
Долго думала куда и как обратиться и решилась. Действительно достала семейная ситуация. Вся родня живет кто в Киеве, кто в Луганске. В Одессе только муж и свекровь, у которой мы сейчас живём. Имею маленького сынишку, совсем маленького, 7 месяцев. Мужу наплевать. как на меня, так и на сына. Это в двух словах. Деться реально некуда, ситуация пипец. Никогда не думала, что окажусь в таком безвыходном положении. Конечно можно бросить всё и уехать к родителям, но не для этого я переехала к морю, в любимый город, чтобы уехать отсюда так легко. Да и море для малыша летом-это очень хорошо и полезно. Посоветуйте,что делать, куда обратиться или куда уйти. Так хочется настоящего женского счастья и радостного детства для сынишки :))[/QUOTE]
Если всё так уж достало, то искать работу, снимать отдельно квартиру, ребенка в сад, а там гляишь и жизнь наладится:)
[QUOTE=Natella;11718001]Если всё так уж достало, то искать работу, снимать отдельно квартиру, ребенка в сад, а там гляишь и жизнь наладится:)[/QUOTE]
7месячного в сад?:rolleyes:
[QUOTE=Канфэтка;11718099]7месячного в сад?:rolleyes:[/QUOTE]
Ох ты ж ёлки, не заметила возраст)))))Значит няню нанимать, на алименты мужа.
Ага,выбирайте,что важнее для ребёнка -море и любимый город или спокойная и недёрганая мама.
Долго думала куда и как обратиться и решилась. Действительно достала семейная ситуация. Вся родня живет кто в Киеве, кто в Луганске. В Одессе только муж и свекровь, у которой мы сейчас живём. Имею маленького сынишку, совсем маленького, 7 месяцев. Мужу наплевать. как на меня, так и на сына. Это в двух словах. Деться реально некуда, ситуация пипец. Никогда не думала, что окажусь в таком безвыходном положении. Конечно можно бросить всё и уехать к родителям, но не для этого я переехала к морю, в любимый город, чтобы уехать отсюда так легко. Да и море для малыша летом-это очень хорошо и полезно. Посоветуйте,что делать, куда обратиться или куда уйти. Так хочется настоящего женского счастья и радостного детства для сынишки :))[/QUOTE]
мммм.....свекровь присморит за ребёнком если ты пойдёшь на работу? первое время хотя бы?
тебе необходима сумма на няню и хотя бы на комнату.
Родители могут помочь так сказать со "стартовой суммой"?
девушки,вы знаете сколько няня сегодня стоит?и какая средняя зарплата по Одессе?!если муж сможет отстегивать алиментов 400-500 дол.тогда можно говорить о няне,а так это не рабочий совет
а так придется еще и квартиру оплачивать это дол.250 однокомнатная + няня 400 дол.плюс еще питание,одежда,проезд.
[QUOTE=Канфэтка;11718678]девушки,вы знаете сколько няня сегодня стоит?и какая средняя зарплата по Одессе?!если муж сможет отстегивать алиментов 400-500 дол.тогда можно говорить о няне,а так это не рабочий совет
а так придется еще и квартиру оплачивать это дол.250 однокомнатная + няня 400 дол.плюс еще питание,одежда,проезд.[/QUOTE]
я говорила про комнату а не про квартиру.
зарабатывают все по разному.
не зря был вопрос про родителей.
и кстати как то же женщины живут тут одни.
да уж. Ситуация непростая. Не хочется ребёнка отдавать на воспитание няням да и не за что это делать. Думаю, что если уйду, то муж просто отвернется, без всякой там помощи :( А своих родителей беспокоить не хочется. Блин, вот куда эту гордость свою засунуть :))))))))
[QUOTE=Olegovna_hi;11718782]да уж. Ситуация непростая. Не хочется ребёнка отдавать на воспитание няням да и не за что это делать. Думаю, что если уйду, то муж просто отвернется, без всякой там помощи :( А своих родителей беспокоить не хочется. Блин, вот куда эту гордость свою засунуть :))))))))[/QUOTE]
гордость это хорошо.
но смотря когда.
[QUOTE=Канфэтка;11718678]девушки,вы знаете сколько няня сегодня стоит?и какая средняя зарплата по Одессе?!если муж сможет отстегивать алиментов 400-500 дол.тогда можно говорить о няне,а так это не рабочий совет
а так придется еще и квартиру оплачивать это дол.250 однокомнатная + няня 400 дол.плюс еще питание,одежда,проезд.[/QUOTE]
Такая будет реальность + работу кормящей матери вряд ли удастся найти, потому что ребенок может заболеть и тогда мать скорее всего бросит работу.
Вывод? Либо возвращаться на родину к родителям и рассчитывать на их поддержку материальную и другую либо терпеть до того времени, когда ребенок сможет ходить в садик и сама сможешь обеспечивать материально и себя и ребенка.
Потому что если мужу сейчас плевать, то и в дальнейшем ему будет плевать и рассчитывать ты можешь только на себя.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=11717992#post11717992[/url] Так вы же уже вроде для себя всё решили,даже другим советы даёте!
[QUOTE=Это я;11718868][url]https://forumodua.com/showthread.php?p=11717992#post11717992[/url] Так вы же уже вроде для себя всё решили,даже другим советы даёте![/QUOTE]
я так поняла что само желание то созрело, а вот как его воплотить девушка не знает.
[QUOTE=сокровище;11718768]я говорила про комнату а не про квартиру.
зарабатывают все по разному.
не зря был вопрос про родителей.
и кстати как то же женщины живут тут одни.[/QUOTE]
живут,никто не спорит.но ситуация такова,что ребенку 7месяцев.а родственников у девушки тут нет,чтоб можно было на них опереться.единственное может помогут финансово.
комната на данный момент примерно 1000-1800 грн.таирово,центр.девушке надо зарабатывать хотя бы 1000 дол.,чтоб оплачивать няню,комнату,питание,проезд и одежда.и это будет по скромному.потому что детки сейчас дорогое удовольствие.я например бы,подождала бы до 2-3 лет,когда ребенка можно отдать в сад и тогда уже что-то можно предпринимать.
[QUOTE=blackd;11718863]Такая будет реальность + работу кормящей матери вряд ли удастся найти, потому что ребенок может заболеть и тогда мать скорее всего бросит работу.
Вывод? Либо возвращаться на родину к родителям и рассчитывать на их поддержку материальную и другую либо терпеть до того времени, когда ребенок сможет ходить в садик и сама сможешь обеспечивать материально и себя и ребенка.
Потому что если мужу сейчас плевать, то и в дальнейшем ему будет плевать и рассчитывать ты можешь только на себя.[/QUOTE]
:good:ты права на все миллион процентов.особенно про работу для женщин с маленькими детьми.
[QUOTE=Канфэтка;11718991]живут,никто не спорит.но ситуация такова,что ребенку 7месяцев.а родственников у девушки тут нет,чтоб можно было на них опереться.единственное может помогут финансово.
комната на данный момент примерно 1000-1800 грн.таирово,центр.девушке надо зарабатывать хотя бы 1000 дол.,чтоб оплачивать няню,комнату,питание,проезд и одежда.и это будет по скромному.потому что детки сейчас дорогое удовольствие.я например бы,подождала бы до 2-3 лет,когда ребенка можно отдать в сад и тогда уже что-то можно предпринимать.[/QUOTE]
ты представляешь как жить в такой ситуации ещё года 2?:sad_anim:
это ж капец.
ей бы и работать и помощь на первых порах родителей.
сядьте и подумайте почему муж отвернулся.понимаю, маленький ребенок и все такое но мужики теже дети за ними уход нужен. уйти можно всегда успеть а вы попытайтесь исправить ситуацию. остаться с ребенком одной это большая ответственность и тяжкий труд, вы готовы к этому.
[QUOTE=сокровище;11719023]ты представляешь как жить в такой ситуации ещё года 2?:sad_anim:
это ж капец.
ей бы и работать и помощь на первых порах родителей.[/QUOTE]
я представляю одно,никакая гордость и чувства не стоят нищеты и голодовки:rolleyes:
[QUOTE=Канфэтка;11719278]я представляю одно,никакая гордость и чувства не стоят нищеты и голодовки:rolleyes:[/QUOTE]
так я ж и написала ей про гордость-смотря когда.
но раз она домой ехать не хочет выхода у неё 2:или терпеть или карапкаться:rolleyes:
[QUOTE=Olegovna_hi;11718782]да уж. Ситуация непростая. Не хочется ребёнка отдавать на воспитание няням да и не за что это делать. Думаю, что если уйду, то муж просто отвернется, без всякой там помощи :( А своих родителей беспокоить не хочется. Блин, вот куда эту гордость свою засунуть :))))))))[/QUOTE]
Посоветоваться со своими родителями нужно обязательно. Иной раз помощь приходит оттуда, откуда ее совсем не ждешь. А в такой ситуации она нужна особенно.
[quote=Olegovna_hi;11717897]Добрый день, форумчане!
Долго думала куда и как обратиться и решилась. Действительно достала семейная ситуация. Вся родня живет кто в Киеве, кто в Луганске. В Одессе только муж и свекровь, у которой мы сейчас живём. Имею маленького сынишку, совсем маленького, 7 месяцев. Мужу наплевать. как на меня, так и на сына. Это в двух словах. Деться реально некуда, ситуация пипец. Никогда не думала, что окажусь в таком безвыходном положении. Конечно можно бросить всё и уехать к родителям, но не для этого я переехала к морю, в любимый город, чтобы уехать отсюда так легко. Да и море для малыша летом-это очень хорошо и полезно. Посоветуйте,что делать, куда обратиться или куда уйти. Так хочется настоящего женского счастья и радостного детства для сынишки :))[/quote]
можно я побуду оракулом? вы ехали в Одессу, ребенка делали из-за Одессы, так что выполняйте план дальше- делайте вид что у вас есть семья и не жалуйтесь там, где знаете что все делали, как хотели. Пробьетесь, протолкнетесь, а ребенок тут скорее возможность пожаловаться на жизнь.ИМХО.
[QUOTE=БМ- 13;11720653]можно я побуду оракулом? вы ехали в Одессу, ребенка делали из-за Одессы, так что выполняйте план дальше- делайте вид что у вас есть семья и не жалуйтесь там, где знаете что все делали, как хотели. Пробьетесь, протолкнетесь, а ребенок тут скорее возможность пожаловаться на жизнь.ИМХО.[/QUOTE]
а что, без ребенка ТС не получила бы вид на жительство в Одессе?:)
она ж гражданка Украины.
[quote=Iris69;11720819]а что, без ребенка ТС не получила бы вид на жительство в Одессе?:)
она ж гражданка Украины.[/quote]
так живет же у свекрови. если бы[B] ТС[/B] имела свое жилье в Одессе- эта тема про неразделенные чувства между нею и ребенком- мужем и свекровью наверняка не возникла в силу того что [B]ЧСД[/B] никто не отменял. А без [B]ЖП[/B] [B]ЧСД[/B] проблематично. И тут каждый ищет виноватого. В данной теме- нелюбящий муж сволочь и гад.
Да, ув. ТС, может попробуете наладить отношения с мужем?
часто бывает - после рождения ребенка отношения портятся, но потом могут восстановиться. Может в глубине души выходя замуж вы считали что это хороший человек и с ним можно прожить жизнь до гроба? может стоит поискать взглядом то хорошее что видилось раньше? глядишь, он и ответит...
Катюш, что это такое [B]ЖП ЧСД[/B]? я - честно не знаю :)
[QUOTE=Таро;11720970]Да, ув. ТС, может попробуете наладить отношения с мужем?
часто бывает - после рождения ребенка отношения портятся, но потом могут восстановиться. Может в глубине души выходя замуж вы считали что это хороший человек и с ним можно прожить жизнь до гроба? может стоит поискать взглядом то хорошее что видилось раньше? глядишь, он и ответит...[/QUOTE]
Как интересно ей их налаживать, если она сказала, что мужу плевать на нее и на РЕБЕНКА! От такого надо валить быстрее и подальше.
[quote=Iris69;11720971]Катюш, что это такое [B]ЖП ЧСД[/B]? я - честно не знаю :)[/quote]
жилплощадь. чувство собственного достоинства.
[QUOTE=БМ- 13;11721014]жилплощадь. чувство собственного достоинства.[/QUOTE]
+ так без этого замуж не стоит выходить.
[quote=Iris69;11721062]+ так без этого замуж не стоит выходить.[/quote]
+ или не создавать темы о том, что он не читает сонеты Шекспира в прямом эфире телеканала "Интер".
Надо трезво смотреть на жизнь, терпеть то, на что шла, или становиться сильной- жить своей жизнью, где ключевым моментом становиться способность самой себя обеспечивать.
Такова се ля ви и тут хоть 100 страниц испиши о том, какой муж сволочь у ТС а толку не будет. потому что лично никто не знаком ни с безгрешной ТС ни со сволочью мужем.
[QUOTE=БМ- 13;11721150]+ или не создавать темы о том, что он не читает сонеты Шекспира в прямом эфире телеканала "Интер".
Надо трезво смотреть на жизнь, [B]терпеть[/B] то, на что шла, или [B]становиться сильной[/B]- жить своей жизнью, где ключевым моментом становиться способность самой себя обеспечивать.
Такова се ля ви и тут хоть 100 страниц испиши о том, какой муж сволочь у ТС а толку не будет. потому что лично никто не знаком ни с безгрешной ТС ни со сволочью мужем.[/QUOTE]
так люди разные, одни терпят, другие - что-то предпринимают, третьи - терпят и ноют. у меня есть знакомая, та реально знала на что шла, правда, город не в Украине. так она ноет и терпит. причем делится только со мной, почему не знаю:). даже мамесвоей всего не рассказывает. и для всех у нее все прекрасно. все мы - разные.
Думаю лучше перетерпеть пока ребеночек подрастет...и на море авось побудет))
потерпеть пару лет, пока малыша в детский сад, сама на работу и мужа тогда с чистой совестью опрокинуть. А ока просто терпеть и не обращать внимание. В любом случае, сейчас главное Вы и малыш )
Я думаю не так все плохо как это кажется вполне может быть и у вас послеродовая дипрессия и вы немного приувеличиваете.у меня такое было не адыкватно ситуацию воспринимала.лучший вариант подождать пока ребенок подрастет и тогда уже если ситуация не изменится то уйдешь и будешь пробиваться сама.может за это время держат поднакопишь малясь,ну хоть кроху и то.а вообще давать советы незная ситуации в целом это не благодарное дело вы говорите так послушать бы вашего мужа у него 100% другое мнение у свекрухи трете.тут нельзя сказать уходи и все это проще всего.когда говоришь а сам когда в такой ситуации не дай Бог то себе так и не посоветуешь а 300раз подумаешь.лучше тебя самой никто тебе совет не даст.сядь и подумай как будет если останишся и как жизнь сложиться если уйдешь.все за и против в обоих случаях напиши и увидишь сама что лучше для тебя а САМое главное для ребенка
[QUOTE=Таро;11720970]Да, ув. ТС, [B]может попробуете наладить отношения с мужем[/B]?
часто бывает - после рождения ребенка отношения портятся, но потом могут восстановиться. Может в глубине души выходя замуж вы считали что это хороший человек и с ним можно прожить жизнь до гроба? может стоит поискать взглядом то хорошее что видилось раньше? глядишь, он и ответит...[/QUOTE]
Я почему-то тоже так думаю, что попытаться надо. Автор темы ни слова плохого(правда и хорошего тоже) не написала о свекрови, может её в союзницы :) и не всё так плохо будет. Ведь замуж Вы выходили за любимого мужчину и недостатки тоже видели, но всё равно родили, я надеюсь не из-за того, что муж рядом с морем живёт ребёнка рожали...Вы здесь одна и они самые близкие люди для Вас.:)
ну, знаете, в моем понимании гордость обиженной женщины - это когда она гордо подняв голову поворачивается и уходит, хлопнув дверью. мало того наивысшее проявление гордости, по моему мнению, когда женщина еще и не просит ничего от мужа своего. вот это действительно сила! но о какой гордости здесь идет речь, не пойму. знаете, если бы все так достало как описывает ТС, то собралась бы и уехала к родителям своим, а разговоры про город, море и т.д. - реально смешно))) иначе бы все молодые мамаши проживали исключительно в Одессе))) бред какой.....
[QUOTE=Olegovna_hi;11717897] В Одессе только муж и свекровь, у которой мы сейчас живём. [/QUOTE]
кажется все понятно про ЖП
[QUOTE=STORMWITCH;11722024]ну, знаете, в моем понимании гордость обиженной женщины - это когда она гордо подняв голову поворачивается и уходит, хлопнув дверью. мало того наивысшее проявление гордости, по моему мнению, когда женщина еще и не просит ничего от мужа своего. вот это действительно сила! но о какой гордости здесь идет речь, не пойму. знаете, если бы все так достало как описывает ТС, то собралась бы и уехала к родителям своим, а разговоры про город, море и т.д. - реально смешно))) [B]иначе бы все молодые мамаши проживали исключительно в Одессе[/B]))) бред какой.....[/QUOTE]не уловила логической цепочки )
[QUOTE=Ангелок;11722177]не уловила логической цепочки )[/QUOTE]
цепочка в том, что раз уж Одесса такой полезный для ребенка город - надо, конечно, не смотря ни на что, жить исключительно здесь! однако, как мы знаем, в других городах тоже дети рождаются и живут... и как бы ничего))) кстати, в горах тоже климат полезный......
это я к тому, что ТС писала, что она бы уехала к родителям, но в Одессе ребенку полезнее.....
так...сейчас меня закидают дамы камнями (как единственного, случайно забредшего в тему М).....
что хочу сказать, разругаться, разбежаться всегда можно, как говорят: дурне діло не хитре)))))
а вот постараться наладить то, что было раньше, вернуть все вначальное состояние (пусть немножко и измененное) - про это все молчат.
я думаю, что все согласятся, что в ссоре всегда виноваты ОБА!
так может и стоит в себе покопаться, подумать, - а может причина в Вас? Может быть Вы увлечены ребенком и совершенно не обращаете на него внимания? Обделяете общением, сексом, вниманием? Ужин не готовите, не гладите, а целиком погрузились в малыша?
а потом, в один прекрасный вечер, заскучали, захотелось общения, а тут БАЦ, и муж внимания не обращает...
Может стоит с ним поговорить?
[QUOTE=STORMWITCH;11722269]цепочка в том, что раз уж Одесса такой полезный для ребенка город - надо, конечно, не смотря ни на что, жить исключительно здесь! это я к тому, что ТС писала, что она бы уехала к родителям, [B]но в Одессе ребенку полезнее[/B].....[/QUOTE]я продолжаю тупить )) ну и что? Если бы одна, уехала бы. А ребенку возле моря лучше, вот и терпит. Что ненормального?
зы да мало ли где рождаются. Все познается в сравнении. А ради ребенка можно и на горло себе наступить и гордость в одно место засунуть. И просто подождать.
[QUOTE=Ангелок;11722177]не уловила логической цепочки )[/QUOTE]
Я тоже не уловила.
А на счёт возврата домой, автор даже жаловаться не хочет своим родственникам, и про переезд не думает. Я вот про гордость не пойму: где она сейчас должна её проявить, уйдя от мужа с маленьким на улицу, куда она должна пойти и кому оставить ребёнка, чтоб работать?
@NDREY_vse ravno, в описанной тобой ситуации некоторые дамы, погружаясь в заботу о ребенке, действительно отвлекаются от мужа, но как ты правильно заметил, иногда просыпается желание.... тебя устроило это "иногда"? даже в случае, если поговорить... может расписание написать еще предложишь?
фигня! не согласная я категорически! это нытье и не больше.
[QUOTE=Ангелок;11721620]потерпеть пару лет, пока малыша в детский сад, сама на работу и мужа тогда с чистой совестью опрокинуть. А ока просто терпеть и не обращать внимание. В любом случае, сейчас главное Вы и малыш )[/QUOTE]
+1, ничего другого пока не остается.
Уважаемые "коренные одесситки"! Не стоит так категорично отправлять приезжих ;) Не знаю ситуацию в семье девушки, но вероятней всего её никто не ждет. Вернее ждут в гости, а не на ПМЖ.
Кстати, если бы автор была одесситкой, со своим жильем, но с такими же проблемами, а именно - муж остыл к жене после родов, а к ребенку чувства еще не проснулись, что посоветуете?
От себя добавлю, что когда в 21 родила сына папа мне сказал, что когда ему принесли сына и наперебой хвалили:"Какой славный, как на тебя похож и т.д и т.п.". А я стоял и смотрел на этот красный кусок мяса с глазами и не понимал общей радости. И лишь к 2-м годам я начал осознавать, что это мой ребенок, это человек, смешной, сообразительный и т.д. так что не жди, что муж будет биться в экстазе от счастья.
В общем получилось примерно тоже самое, ребенок был желанным и планированным, но... муж начал на него реагировать к году. Я тоже звезда - набравшая 20кг, злая, растрепанная, недоспавшая. В общем - это хорошо, что хватило сил не рвануть куда-нибудь, ребенок пошел в ясли я пошла на работу, появился стимул выглядеть хорошо и нравиться другим. А тут и муж опять прозрел :).
[QUOTE=@NDREY_vse ravno;11722302]так...сейчас меня закидают дамы камнями (как единственного, случайно забредшего в тему М).....
что хочу сказать, разругаться, разбежаться всегда можно, как говорят: дурне діло не хитре)))))
а вот постараться наладить то, что было раньше, вернуть все вначальное состояние (пусть немножко и измененное) - про это все молчат.
так может и стоит в себе покопаться, подумать, - а может причина в Вас? Может быть Вы увлечены ребенком и совершенно не обращаете на него внимания? Обделяете общением, сексом, вниманием? Ужин не готовите, не гладите, а целиком погрузились в малыша?
а потом, в один прекрасный вечер, заскучали, захотелось общения, а тут БАЦ, и муж внимания не обращает...
Может стоит с ним поговорить?[/QUOTE]
Я тоже так считаю.:) Так как автор написала всё только видение проблемы со своей стороны+ думаю ей сложно в новом городе без знакомых, друзей. Возможно, просто время необходимо им всем и всё наладится:)
[QUOTE=Olegovna_hi;11717897]Посоветуйте,что делать, куда обратиться или куда уйти. [/QUOTE]
прежде чем писать - я внимательно прочитала стартовое сообщение))))) чего и всем советую....
высказывание про гордость, мнение про которое я высказала
[QUOTE=Olegovna_hi;11718782]д Блин, вот куда эту гордость свою засунуть :))))))))[/QUOTE]
[QUOTE=STORMWITCH;11722626]высказывание про гордость, мнение про которое я высказала[/QUOTE]ну и что? да гордость,уязвленное самолюбие.... что такого? А выхода реально нет сейчас. Уходить с грудным ребенком в никуда полная тупня.
Ангелок, это естественно и понятно всем и каждому здесь))))) именно поэтому я считаю, что проблема высосана из пальца, раз так - сиди и терпи, раз уж так полезно ребенку, зачем ныть? иначе бы, если б так сильно прижало, - уехала не задумываясь. вот и все)
какой совет ТС здесь хотела услышать?))))
[QUOTE=STORMWITCH;11722767]Ангелок, это естественно и понятно всем и каждому здесь))))) именно поэтому я считаю, что проблема высосана из пальца, раз так - сиди и терпи, раз уж так полезно ребенку, зачем ныть? иначе бы, если б так сильно прижало, - уехала не задумываясь. вот и все)[/QUOTE]тю:) а поговорить о наболевшем?:rolleyes:
[QUOTE=Ангелок;11722805]тю:) а поговорить о наболевшем?:rolleyes:[/QUOTE]
о наболевшем есть рядом другая темка....
там таки да проблемы у девченок....
есть о чем поговорить....
[QUOTE=@NDREY_vse ravno;11722302]так...сейчас меня закидают дамы камнями (как единственного, случайно забредшего в тему М).....
Может стоит с ним поговорить?[/QUOTE] совершенно согласна.
[QUOTE=STORMWITCH;11722954]о наболевшем есть рядом другая темка....
там таки да проблемы у девченок....
есть о чем поговорить....[/QUOTE]прошу, не заморачивайтесь тем, что Вас не касается :) идите и говорите втуда :)
[QUOTE=Ангелок;11723064]прошу, не заморачивайтесь тем, что Вас не касается :) идите и говорите втуда :)[/QUOTE]
спасибо))) я не заморачиваюсь)))) да, и в принципе никого из нас не касаются темы, которые поднимаются на форуме.... это так... как вы правильно высказались поговорить просто))))) но иногда, бывает, цепляет... если что-то похожее было в жизни... и действительно хочется поддержать человека, как когда-то хотелось, чтобы поддержали меня.... здесь проблемы не вижу... поэтому удачи желаю всем!)))))
[QUOTE=STORMWITCH;11723194]спасибо))) я не заморачиваюсь)))) да, и в принципе никого из нас не касаются темы, которые поднимаются на форуме.... это так... как вы правильно высказались поговорить просто))))) но иногда, бывает, цепляет... если что-то похожее было в жизни... и действительно хочется поддержать человека, как когда-то хотелось, чтобы поддержали меня.... здесь проблемы не вижу... поэтому удачи желаю всем!)))))[/QUOTE]
А я вот проблему тут вижу, послеродовая депрессия, ну и +проблемы в семье.
Просто каждый увидел в теме свое, кто-то желание вцепиться зубами в Одессу, путем беремЕнения (пАнаехали тут), а кто-то молодую маму, которой тяжело морально.
[QUOTE=Умница*;11723480]А я вот проблему тут вижу, послеродовая депрессия, ну и +проблемы в семье.
Просто каждый увидел в теме свое, кто-то желание вцепиться зубами в Одессу, путем беремЕнения (пАнаехали тут), а кто-то молодую маму, которой тяжело морально.[/QUOTE]
в моем случае проблема послеродовой депрессии закончилась через 2 года - разводом....
раньше слов таких не знали( послеродовая депрессия )времени на нее не было, ребетенок, пеленки, еда,дом, все успеть надо было, а сейчас у всех депрессия. не обижайтесь , но мне кажется депрессия у того, у кого времЯ на нее есть.
неее, скорее депрессия у тех, у кого времени на себя не хватает - все ребенок, стирка, готовка...
Раньше не знали и других слов - это не значит, что понятий, которые они обозначают, не было.
у меня двое деток и мне о депрессии не когда было думать.( ухаживать за собой время было), не уду спорить тяжело, а кому легко. просто это сейчас модно- чуть прижало,все -депрессия.
[QUOTE=Кама;11724572]у меня двое деток и мне о депрессии не когда было думать.( ухаживать за собой время было), не уду спорить тяжело, а кому легко. просто это сейчас модно- чуть прижало,все -депрессия.[/QUOTE]
не то что бы модно.просто сейчас об этом не молчат.но то,что времени на нее нет это точно.я помню первых три месяца спала по 2-4 часа в сутки.то животики,то яички,то лактостаз,то разгрызенная грудь,то еще что-нибудь.думала с ума сойду и это никогда не закончится.
"а все прошло,как с белых яблок дым"(с)
вообщем первые полгода это самое трудное время как по мне,особенно если некому помочь.но отчаиваться не нужно.
надо приучать мужа к детю.как никак не все такие папашки,что сразу носятся с детем,некоторым надо привыкнуть,поменять полностью свой уклад жизни.:)
наш папашка ишачил как Карло, и приучаться было не когда. а сейчас детвора выросла, а папашка все ишачит.
[QUOTE=Кама;11725273]наш папашка ишачил как Карло, и приучаться было не когда. а сейчас детвора выросла, а папашка все ишачит.[/QUOTE]
ну что делать.на одном внимании семью не прокормишь.хорошо,что работает и хочет это делать.
дааа. брулюантище.
Долго думала куда и как обратиться и решилась. Действительно достала семейная ситуация. Вся родня живет кто в Киеве, кто в Луганске. В Одессе только муж и свекровь, у которой мы сейчас живём. Имею маленького сынишку, совсем маленького, 7 месяцев. Мужу наплевать. как на меня, так и на сына. Это в двух словах. Деться реально некуда, ситуация пипец. Никогда не думала, что окажусь в таком безвыходном положении. Конечно можно бросить всё и уехать к родителям, но не для этого я переехала к морю, в любимый город, чтобы уехать отсюда так легко. Да и море для малыша летом-это очень хорошо и полезно. Посоветуйте,что делать, куда обратиться или куда уйти. Так хочется настоящего женского счастья и радостного детства для сынишки :))[/QUOTE]а вы его любите?или изначально любви не было?так чтоб зацепиться и уехать из родного города поближе к морю.надо было самой уезжать искать работу устраиваться а потом мужа искать и ребеночка рожать.как результат теперь еще один малыш останется без папы.А когда он вырастет и спросит вас о папе как вы думаете он поймет вас и не осудит?
[QUOTE=инри29;11726779]а вы его любите?или изначально любви не было?[B]так чтоб зацепиться и уехать из родного города поближе к морю.надо было самой уезжать искать работу устраиваться а потом мужа искать и ребеночка рожать.как результат теперь еще один малыш останется без папы.А когда он вырастет и спросит вас о папе как вы думаете он поймет вас и не осудит[/B]?[/QUOTE]начали за здравие....:laugh:
вобщем ситуация: все ждали, волновались как беременность, пройдет, как родился бы здоровеньким и т.д. Родили. И вдруг - неожиданность - послеродовые гормональные перепады и депрессия! Неожиданный (!) кризис в отношениях! Кто бы мог подумать? у меня детей пока нет, может по этому мне так странно это. Что каждый раз пары заявляют что кризис в отношениях после появляения ребенка для них - неожиданный сюрприз.... (слово кризис не всегда несет разрушительный мысл - как его повернуть - либо выйдете в плюсах, любо в минусах)
[QUOTE=Olegovna_hi;11717897] Деться реально некуда, ситуация пипец. Конечно можно бросить всё и уехать к родителям, но не для этого я переехала к морю, в любимый город, чтобы уехать отсюда так легко.[/QUOTE]
Меня просто поражает расстановка приоритетов при создании таких тем и описании ситуации в семье. :dry: С таким подходом ни кто Вам не поможет.
Маму с папой предупредили , малого под мышку и тихонько в Киев. Поймет , приедет , извиниться и заберет любить и окружать заботой , а нет , приедете попозже к морю :good:
А каким ваш муж был раньше?
И как вообще можно посоветовать [I]куда[/I] идти и где искать настоящее женское счастье и радостное детства для сынишки?!! Вам же не скажут адрес некоего волшебного центра, где все это есть. ИМХО, для начала надо попытаться найти потерянное счастье в своей семье - оно же было? А счастливое детство для сынишки вы тоже можете создать/сохранить, при условии конечно, что муж не пьет, не устраивает скандалы и пр. Может вас обижает, что он мало уделяет времени ребенку, но малому всего 7 месяцев, многие папаши, если и возятся с детьми, то только с тех пор как малыши начинают по крайней мере ходить.
Понятно, что наступает момент, когда в семье (в большинстве семей) исчезает романтика, конфетно-букетный период не может длиться вечно. У мужа до свадьбы была своя жизнь, с рыбалкой, друзьями, теперь ему от нее нужно отказаться (если жена обижается), прийдя с работы, окунуться в малышевые проблемы, когда там, на воле... Это тоже большая ломка, некоторые справляются, некоторые не хотят, кто-то находит компромисс... У жены нет поддержки, родители далеко, близких подруг рядом нет...
Сдается мне, что такие проблемы в семье наступают, когда пара не готова к ребенку. Это ни в коем случае не про автора, я ведь не знаю всей ее ситуации, а так, просто рассуждения на тему :).