Кто имеет подобный опыт, пожалуйста поделитесь.
Вид для печати
Кто имеет подобный опыт, пожалуйста поделитесь.
Попробуйте этот вариант, безопасный. Попался на глаза: [url]http://tv.ukr.net/index.php?scn=news&id=7997[/url]
Гречка - действительно полезный продукт, слышала о такой диете от близких, положительные отзывы, сама не испытывала.
Спасибо BSEA я согласен с вами, но что делать если нет времени на диеты а покушать хочется?
Ешьте кашку по рецепту. :)
Мне кажется, если припечет: сладенькое - горький шоколад (взбодрит, если будет упадок сил), йогуртик, есть такая йогуртовая диета (поищите в интернете), соленькое - био-кефирчик (добавьте сольки, как в Окрошке), молочная сыворотка. Чай зеленый.
Только чуть-чуть.
Легкость будет, парить будете!
Должно получиться, Вы же мужчина!
А какая экономия будет! Вы только представьте! Купите себе что-то в награду на сэкономленные!
[QUOTE=BSEA;1547696]Попробуйте этот вариант, безопасный. Попался на глаза: [url]http://tv.ukr.net/index.php?scn=news&id=7997[/url]
Гречка - действительно полезный продукт, слышала о такой диете от близких, положительные отзывы, сама не испытывала.[/QUOTE]
Хорошие результаты еще дает диета с неочищенным (коричневым рисом). но не рекомендуют более недели. дает хорошее ощущение сытости. пить можно только зеленый чай и воду без газа. Рис надо предварительно замочить в холодной воде, тогда лучше разваривается. Вместо соли - соевый соус, можно чуть-чуть изюма.
Да, спасибо Вам большое действительно способов масса, однако я все таки мужчина, и честно сказать мне хочется мяса(((, возможно ли такое чтобы есть все что хочется и оищаться одновременно? да еще и жизнь такая , то стрессы + экология не очень, ээх тоскливо стало...
[B]Luke[/B], от чего ты собрался очищаться?
Ты болен чем-то - иди к врачу.
Здоров - найди диетолога и поговори.
Или найди студента Медина, проходящего сейчас нутрициологию.
Или с культуристами поговори - очень хорошо вопрос знают :)
Однообразные диеты не есть сбалансироанными. Есть нужно ВСЁ, но в меру. Лишнее организм выбросит.
Ну и двигаться.
ув.Прим Палвер. Если Вы абсолютно здоровый человек то я искренне за Вас порадуюсь. Однако осмелюсь заметить, как бы это не прискорбно не звучало прийдет время для каждого когда он задумается о здоровье когда у него что то заболит. Вот и хочется просто это оттянуть как можно дальше.
Вот я и спросил, от чего конкретно ты собрался очищаться.
[QUOTE=Luke;1549116]ув.Прим Палвер. Если Вы абсолютно здоровый человек то я искренне за Вас порадуюсь. Однако осмелюсь заметить, как бы это не прискорбно не звучало прийдет время для каждого когда он задумается о здоровье когда у него что то заболит. Вот и хочется просто это оттянуть как можно дальше.[/QUOTE]
А что, неделю без мяса никак? Ради себя же.
ИМХО если уж назрел вопрос об очищении, то надо чем-то жертвовать. Слабо представляю как можно чистить организм и одновременно кормиться мясом и тяжелой пищей :blink:
Хотя опять-таки, смотря от чего очищаться.
От чего? ну хорошо что именно там находится не могу точно сказать, но чистить хочу кишечник и сосуды)
[QUOTE=Luke;1549269]От чего? ну хорошо что именно там находится не могу точно сказать, но чистить хочу кишечник и сосуды)[/QUOTE]
Если кишечник, то по-любому на время чистки много от чего прийдется воздержаться.
Вот что удалось узнать- Основное это флора в кишечнике лакти бактерии, от них зависит благополучие пищеварительной системы. Однако заселять их это не выход.лучше создать условие для роста своих.Какие будут мнения на этот счет?
[QUOTE=Luke;1550304]Вот что удалось узнать- Основное это флора в кишечнике лакти бактерии, от них зависит благополучие пищеварительной системы. Однако заселять их это не выход.лучше создать условие для роста своих.Какие будут мнения на этот счет?[/QUOTE]Молоток! Видишь, что значит знать?
Если ты раньше пил антибиотики, то популяция твоих бифидобактерий и лактобактерий в кишечнике уменьшилась. Потому что антибиотику пофиг, кого бить, своих или чужих - у него свой спектр действия. Смысла "очищаться" от антибиотика нет никакого. Он ушёл из организма, сделав своё дело - оставив нишу для бактерий. Если ты будешь ждать, пока "свои" бактерии размножатся, в это время нишу может занять любая гадость. Поэтому лучше пойти в аптеку или супермаркет и купить просто бифидо- и лактобактерии или йогурт с ними. Время можно упустить.
Самый дешёвый из препаратов - бифидумбактерин. Аптека.
Спасибо за подсказку!! Приятно иметь дело с умными людьми. С сегодняшнего дня начинаю!)))
А есть у нас какие-то санатории куда можно обратиться за процедурами? почиститься, массажики, позвоночник? где специализируются ?
Luke, тут по-моему все что только можно себе представить по очищению [URL]http://www.golkom.ru/book/42.html[/URL] и еще полезная ссылочка по травам [URL]http://www.token.ru/folk_medicine/[/URL] и еще про распорядок дня (как по мне - важная составляющая) [URL]http://www.vyasa.ru/ayurveda/ayurtime/[/URL]
[QUOTE=*МеркурианочкА*;1552483]Luke, тут по-моему все что только можно себе представить по очищению [URL]http://www.golkom.ru/book/42.html[/URL] и еще полезная ссылочка по травам [URL]http://www.token.ru/folk_medicine/[/URL] и еще про распорядок дня (как по мне - важная составляющая) [URL]http://www.vyasa.ru/ayurveda/ayurtime/[/URL][/QUOTE]
*МеркурианочкА* спасибо Вам уже с удовольствием смотрю Ваши ссылочки .
"Корень алтея, корень солодки, корень окопника лекарственного - по 20 г, чистотел (трава) -10 г.
Одну столовую ложку сырья 3 минуты кипятить в стакане воды.
Принимать по стакану два-три раза в день за 30 минут до еды." -- О Боже ! Как все сложно! Нет я этого не вынесу!
Люк, а как вы хотите? Для здоровья надо что-то делать! Кстати рецепт оч легкий! Прочитала, что вы хотите очистить кишечник и сосуды! Со своей стороны могу посоветовать следующее! 1. Кишечник - я бы порекомдовала сделать гидроколонотерапию (вместо клизмы) разок, потом заселить кишечник бактериями (после гидроколонотерапии или клизмы - как пожелаете, 10 дней нужно при помощи микроклизмы- размер 1 (маленькая 50мл) вводить бактерии прямо в кишку. Припараты - Бификол, Бифиформ, разбавить содержимое в 50мл воды). Потом можно пить различные препараты в капсулах (по типу Канадского йогурта, продается в аптеке, 60 штук - около 19 грн.)... Курс - 2 месяца, потом месяца 2 - перерыв! Пить утром йогурт (но не магазинный), а сделанный самостоятельно! Я делаю так: 1 литр молока ДОМАШНЕГО! и 2 стол. ложки ДОМАШНЕЙ жирной сметаны! Размешиваете сметану в молоке и оставляете на ночь. С утра - пить! Курс - постоянно! Это, что каксаеться кишечника! Там много подробностей, на форуме все не напишешь! Что касается сосудов: С утра пить 2 стол ложки оливкого масла, в обед - столовую ложку ТОПЛЕННОГО сливочного масла (если заинтересуетсь, расскажу как его можно приготовить - ОЧ легко!). Масло нужно для того, чтоб выводить токсины! Дело в том, что токсины бывают гидрофильные (их можно вывести при помощи воды) и гидрофобные (вода на них не действует). Поэтому выводятся они только при помощи масла, где они растворяются, соответственно очищается кровь и сосуды. К тому же в оливковом масле присутствуют ненасыщенные кислоты. А вобще скажу так, что лечись-нелечись.... если не поддерживаешь себя - будешь болет! ЗЫ: мясо старайтесь сокращать. Свинину - исключите! Если уж любитье - курятина, говядина!
[B]*МеркурианочкА*[/B], про гидроколонотерапию тема уже была - почитайте о том, как ее не советовали те, кто с ней же работает и ее же проходил.
Черная моль, гидроколонотерпаия - спорная тема! Много про нее читала в медиц. литературе! Не могу сказать, что настолько вредно. Это мое мнение. К тому же я противник многократного проведения этой процедуры! Если человек, хочет начать вести здоровый образ жизни, ему надо избавится от старых шлаков - как жизнь с чистого листа! :) Без этого никуда! И кстати я абсолютно поддерживаю тот факт, что человек - самоочищающийся организм! НО! если есть то, что положено! А в данном случае - это не так! Если не подходит гидроколоно, то клизма - самое-то!
Вот что удалось узнать:Чудесно действуют на сердечно сосудистую систему биофлавоноиды в том чисте и вещество ресвератрол которое находится во французском красном вине а точнее в косточках винограда. Но выпивать 2 бутылки французкого вина чтоб получить суточную дозу ресвератрола как то не хочется((
Вот попалась интересная статейка.
"Поздний ужин чреват ночной катастрофой".
То, что ужин надо «отдавать врагу», мы помним с детства. Другое дело, что, порой, до старости нас мучает вопрос: «А почему?» Ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова предлагает ответ на него, доказывая, что плотный ужин перед сном - путь к болезням.
Вообще пища предназначена для двух вещей: давать строительный материал для наших тканей и снабжать организм энергией. Меню современного человека насыщено легкоусваиваемыми углеводами. Они очень быстро всасываются в кровь и поднимают в ней уровень глюкозы.
Если человек после еды двигается (и желательно, активно), то весь этот «сахар» усваивается нашими мышцами. Но если едок ложиться спать, то спать ложатся и мышцы, а значит, глюкоза идет прямым ходом в печень, где под воздействием ферментов превращается в жир.
Этот жир затем распределяется по всему организму, откладываясь в самых разных частях тела, а главное, вызывает ожирение даже внутренних органов. Дальше результат, как правило, одинаков: возникновение сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза.
О таком сценарии написано и сказано много, но воз, что называется, и ныне там. Работающие люди давно перестали обращать внимание на режим своего питания. Утром есть не хочется или некогда, в обед негде или фаст-фуд (который тоже под запретом у врачей), а вечером, получается, тоже голодай?! Нет уж, лучше хоть раз в день, но плотно поесть, чтобы ноги не протянуть.
Хорошо, вы пришли с работы и, съев все, что нашли на плите, легли спать. Вот только спать вы легли не один, а вместе со своей 12-перстной кишкой, в которую запихали приличный пищевой комок. Кишка спит и никаких веществ, необходимых для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту не вырабатывает. Весь ваш ужин остался в ней до утра!
Кишке сладко спится, но остальным органам не до сна. Ведь она растянута пищей, а это уже сигнал для желчного пузыря, что нужно производить желчь для переваривания еды. Мало того, он «будит» поджелудочную железу, и та начинает вырабатывать ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы.
Но желчь не в состоянии пробиться через закупоренную пищей 12-перстную кишку, потому что та во сне даже не собирается сокращаться. В результате желчь застаивается в желчном пузыре, сгущается и постепенно превращается в камни.
Поджелудочной железе приходится еще хуже. Ее ферменты направляются в 12-перстную кишку, чтобы переварить все вами съеденное, а там их никто не ждет. Разочарованные, они возвращаются обратно в поджелудочную железу, где тут же принимаются «переваривать» ее ткани. В итоге железа воспаляется (панкреатит), а в худшем случае просто омертвевает (некроз).
Кроме того, если пищеварение нарушено, в кишечнике развиваются гнилостные бродильные процессы, что приводит к аллергиям и интоксикациям (продукты распада начинают всасываться в кровь). А ведь избежать всей этой ночной катавасии можно очень просто.
У жинать за 2–3 часа до сна. После ужина не усаживаться перед телевизором, а заняться домашними делами, погулять с собакой или, наконец, с женой.
Не есть на ночь булок, картошки, риса, тортов и пирожных – все те короткие углеводы, которые быстро всасываются. Замените их на длинноцепочные углеводы (морковь, капуста, брюква, редька, гречневая, пшенная каша). Они дольше перевариваются и не вызывают резкого повышения уровня инсулина.
Питайтесь, распределяя нагрузку на организм. 25% суточных калорий съедайте за завтраком, 30-40% - за обедом, затем легкий полдник, и 15-20% должно приходиться на ужин. Это нормальное распределение калорийности в течение дня. Самое главное - примерно 60-70% калорий своего рациона вы должны съесть до четырех часов дня. В это время вы активны, вся глюкоза переработается и уйдет из организма, а не отложится в жир.
Кстати, вечернее питье чая, которое зачастую растягивается на 2-3 часа и во время которого съедается корзиночка печенья и конфет, - это тоже поздний ужин, даже если вы считаете, что поужинали в 6 вечера, а в 10 только попили чай.
Организму необходим интервал между приемами пищи в 12 часов. Если вы поужинали в 7 вечера и позавтракали в 7–8 утра, вы его выдержали.
Юлия Экарева, Андрей Беляков
Я начала пить "ЛИТОВИТ_М".Посоветовали энакомые.Это на основе цеолитов.Посмотрим.Если кто пил эту штуку,поделитесь результатом.
[QUOTE=tosha;1603277]Я начала пить "ЛИТОВИТ_М".Посоветовали энакомые.Это на основе цеолитов.Посмотрим.Если кто пил эту штуку,поделитесь результатом.[/QUOTE]
А кто производит эту штуку и какой ее состав?
Дней 5-7 арбузной диеты (только обязательно включая измельчённые косточки), вот Вам и чистка :)
Только граммотно...
Парадокс, но моя мама кушая одни арбузы поправляется так, как не поправляется от булок. Наверное надо брать в расчет что кому подходит. Моя сотрудница очищает и налаживает работу кишечника диетой на 5 дней: 1-й день кефир, 2-й день к кефиру добавляется 4 печенных яблока, 3-й и 4-й день к кефиру и яблокам добавляется по 300 гр творога каждый день, 5-й день - один кефир. Результат виден, что называется, на лицо и на лице, кожа аж сияет. Но вот сама пока не рискую, боюсь что очень тяжелыми будут эти дни. максимум что могу для себя сделать, это 1 раз в неделю разгрузочные дни, только один кефир, предпочтительно Био
Литовит на основе цеолита-минерал такой,добывают где-то в России.Производит Томск.Слышала про него только хорошее.Может есть и плохое?
Испробовала на себе следующее :
С утра 1 ложка магнезии ( жутко горькая) разбавленная на 1/2 стакана теплой воды.
Затем через 20 минут :
сок свежеотжатый 5ти грейпфруктов + 5 апельсинов +2 лимона = примерно 2 литра разбавить 2 литрами воды, только не минеральной.
пить в течении дня. ( и ничего другого)
и так в подолжении 3х дней. На 4й день сырые фрукты и овощи.
Потом неплохо попить йогурт или кефир " наринэ " для восстановления кишечного балланса и микрофлоры.
[QUOTE=IRISKACAT;1633006]Испробовала на себе следующее :
С утра 1 ложка магнезии ( жутко горькая) разбавленная на 1/2 стакана теплой воды.
Затем через 20 минут :
сок свежеотжатый 5ти грейпфруктов + 5 апельсинов +2 лимона = примерно 2 литра разбавить 2 литрами воды, только не минеральной.
Потом неплохо попить йогурт или кефир " наринэ " для восстановления кишечного балланса и микрофлоры.[/QUOTE]
Сильно слабит?А магнезия-это слабительное?
[QUOTE=IRISKACAT;1633006]Испробовала на себе следующее :
Затем через 20 минут :
Потом неплохо попить йогурт или кефир " наринэ " для восстановления кишечного балланса и микрофлоры.[/QUOTE]
Магнезия это круто, я тоже пару раз принимала в течение недели каждое утро или после объедаловок.
Эффект - кишечник прочищается однозначно.
НО через пару месяцев заметила что при некоторых продуктах появилось сильное раздражение в трубке которая к желудку ведет и в желудке, раньше такого не было, думаю что этой магнезией повредила слизистую, поэтому теперь острые и кислые продукты вызывают жжение. Других причин не вижу, так как по жизни ничего не происходило .
[QUOTE=Ленка;1633219]Магнезия это круто, я тоже пару раз принимала в течение недели каждое утро или после объедаловок.
Эффект - кишечник прочищается однозначно.
НО через пару месяцев заметила что при некоторых продуктах появилось сильное раздражение в трубке которая к желудку ведет и в желудке, раньше такого не было, думаю что этой магнезией повредила слизистую, поэтому теперь острые и кислые продукты вызывают жжение. Других причин не вижу, так как по жизни ничего не происходило .[/QUOTE]
За собой незамечала такого, хотя со школы страдала гастритом. Видимо у Вас непереносимость магнезии или высокая доза была:(. Я так делала 2 раза и только положительный результат. :)
Напишите, кто имеет опыт очищения организма в медицинских центрах, (в частности меня интересуе "Знахарь").
Это был совет диетолога в Израиле, но - это только мой опыт, никому не навязываю.
1. 5 сеансов гидроколонотерапии
2. 2 недели на гречке с кефиром (дрянь редкостная, первые 3 дня плевалась, потом все было ок)
3. параллельно принимала лимфомиозот 1 месяц и делала слепое зондирование 1 раз в неделю...
В результате - минус 8 кило, уменьшился аппетит, стала лучше себя чувствовать... Но, повторюсь - это мой опыт и мне гидроколонотерапия нравится, тут ее делаю на Пастера.
[QUOTE=Charlize;2241689]Напишите, кто имеет опыт очищения организма в медицинских центрах, (в частности меня интересуе "Знахарь").[/QUOTE]
Имею таковой:)
"Знахарь" - если тот, что на Чубаевской, то я там "оздоравливалась" около 4 лет назад. Думала, что помру:). Основные составляющие оздоровления - травные отвары, иголки, массажики, "энергетические" массажики и диета-голод-диета. Курс для меня был ну очень тяжким. Особенно голод. Эффекта особого, за исключением сумасшедшего для меня сброса веса, в конечном итоге не заметила. Но и вреда тоже. Проблемы, которые надеялась решить не решила... Второй раз не пошла(хотя говорят, что надо минимум два курса). А моя попа до сих пор с ужасом вспоминает то невероятное количество клизм, которое через неё прошло:shine:
В целом не создалось впечатление, что контора шарашкина. К тому же попала туда, имея более чем положительные отзывы от очень близких людей, которые блюдут своё здоровье и достаточно хорошо обеспечены и образованны, чтобы выбирать для себя лучшее...
Моя мама, например, прошла там несколько курсов и уже более 5 лет держит вес в пределах 55-60кг. До этого было под 90. Говорит, что и в остальном явные улучшения - давление, психоэмоциональный фон, астматические явления...
Не могу не упомянуть, что наибольшее впечатление произвели "энергетические массажики"(это я их так назвала) в исполнении Василия Федосеевича. Что это было я так и не поняла, но ощущения невероятные!!! После этого, я, ядреный технарь, не имеющий склонности ко всяким мифологиям, поверила в экстасенсов(в той части, что касается воздействия одного человека на другого при помощи непонятных мне манипуляций с "энергиями"):shock: Но именно Федосеевич вроде считался там самым сильным "энергетиком". Только поэтому пошла на курс к нему.
Ну и ещё вселяет оптимизм тот факт, что организовал этот центр довольно известный в городе врач с давней хорошей репутацией...
Вобщем, ни агитировать, ни отговаривать не буду. Мне не подошло такое лечение, но я пациент"сложный", меня трудно вылечить:). Другим вроде хорошо помогало!
user71
Спасибо за подробный ответ
Хочеться почистить организм,никогда вплотную этим не занималась,а вот сейчас решила озаботиться.Кто как очищает себя любимую изнутри,хотелось бы проверенные способы:)
Как очистится от шлаков в организме?
А какие у Вас шлаки? Доменных печей или конвертеров? :)
шлаки в организме, интересует прафилактика организма от всякой ненужной ерунды
[QUOTE=Vendeta;8428786]шлаки в организме, интересует прафилактика организма от всякой ненужной ерунды[/QUOTE]Почему Вы думаете, что у Вас в организме какие-то шлаки? От чего хотите делать профилактику?
от лишнего веса, и вздутия живота от чего не какие препараты не помогают
Вот поэтому мне кажется что надо, чистится от шлаков и таксинов в организме
Гидроколонотерапия.
[QUOTE=Vendeta;8432968]от лишнего веса[/QUOTE]Ешьте меньше.
[QUOTE]и вздутия живота[/QUOTE]Подробнее. Дело или в образе жизни (диета, длительная малоподвижность и т.п.), или в заболевании. Соответственно, нужны или коррекция образа жизни, или лечение заболевания, или и то, и другое. Никакого "выведения шлаков и токсинов" делать не надо.
[QUOTE=Витерна;8433450]Гидроколонотерапия.[/QUOTE]Попросту говоря - клизьма.
Периодически - очень полезное занятие, но ЧТО вы собрались чистить? кишеник, почки, печень, лимфу, суставы...
так что определитесь, что желаете - будем подсказывать :rose:
[QUOTE=Juss;8434431]Периодически - очень полезное занятие, но ЧТО вы собрались чистить? кишеник, почки, печень, лимфу, суставы...
так что определитесь, что желаете - будем подсказывать :rose:[/QUOTE]Ничего не надо чистить. Надо просто вести здоровый образ жизни и проводить другие виды профилактики (гигиена, прививки и т.д.), а возникшие [B]реальные[/B] болезни - лечить.
[QUOTE=Juss;8434431]Периодически - очень полезное занятие, но ЧТО вы собрались чистить? кишеник, почки, печень, лимфу, суставы...
так что определитесь, что желаете - будем подсказывать :rose:[/QUOTE]
А можно по-подробнее? Какие шлаки (кроме кала) бывают в кишечнике? Чем шлаки измеряются? Какими анализами (кроме знаменитого Фолля и тп.) определяются?
"Шлаки организма" не являются медицинским термином, но чаще всего под этим понятием подразумевают вредные для организма вещества экзогенного и эндогенного происхождения, которые в результате функциональных нарушений выделительной системы организма не выводятся из организма, а откладываются и накапливаются в его тканях, органах и системах, становясь серьезной помехой для нормального функционирования как отдельно взятого "зашлакованного" участка, так и всего организма в целом.
Я не медик, но думаю, что начинать надо с перехода на естественное питание, употреблять достаточное количество воды, повышать естественными методами иммунитет и активно двигаться.
[QUOTE=He6y3u;8440111]А можно по-подробнее? Какие шлаки (кроме кала) бывают в кишечнике? Чем шлаки измеряются? Какими анализами (кроме знаменитого Фолля и тп.) определяются?[/QUOTE]
А чем Вы измеряете грязь на руках после копания в земле? Шлаки - та же грязь, только внутри нас, с учетом того, что руки мы таки моем чаще, эта грязь в организме приносит ощутимый вред и ведет к болезням, плохому самочувствию, упадку сил, нервозности. Так , для примера
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=659419&stc=1&d=1260132175[/IMG]
[B]mrs.April[/B] достаточно понятно и грамотно описала что означает это понятие, так что я не буду повторяться. Я видела ну ооочень мало людей, которые ведут абсолютно здоровый образ жизни, поэтому считаю, что чистить организм иногда, но надо. Без фанатизма. :shine:
Я бы начала именно с кишеника, а почки почистила бы летом и в сентябре - в арбузный сезон. И я действительно удивлена и восхищена мужчиной, который вслух поинтерисовался этим вопросом! :rose:
З.Ы. И почему большинство мужчин кричат, что им это не надо, а втихаря, под чутким руководством жен и подруг нередко практикуют очищение организма? Стесняетесь?:search:
[QUOTE=mrs.April;8440770]"Шлаки организма" не являются медицинским термином, но чаще всего под этим понятием подразумевают вредные для организма вещества экзогенного и эндогенного происхождения, которые в результате функциональных нарушений выделительной системы организма не выводятся из организма, а откладываются и накапливаются в его тканях, органах и системах, становясь серьезной помехой для нормального функционирования как отдельно взятого "зашлакованного" участка, так и всего организма в целом.[/QUOTE]Это правда. Если есть терминальная почечная и(или) печёночная недостаточность. Если она есть - "чистка 1 раз в месяц" не поможет, а даже только повредит: плохо работающие почки будут перегружены избытком жидкости. При терминальной почечной недостаточности помогают:
- перитонеальный диализ [B]ежедневно[/B]
ИЛИ
- гемодиализ не менее [B]2-3-х раз в неделю[/B]
Если всё работает нормально - чистки тоже не нужны.
[QUOTE=Juss;8441391]А чем Вы измеряете грязь на руках после копания в земле?[/QUOTE]
Грязь на руках можно увидеть, потрогать, определить косистенцию или даже взесить при желании. А вот как Вы можете доказать наличие шлака в кишечнике, печени, почках? Кто эти шлаки видел? Чем мерял?
Термин "ШЛАКИ" придумали шарлатаны и успешно его эксплуатируют, а некоторые впечатлительные особы, живя они б 100 лет назад, боялись бы Бога и ходили в церковь, а сейчас они боятся "ШЛАКОВ" и делают клизмы.
[QUOTE=He6y3u;8460952]а некоторые впечатлительные особы, живя они б 100 лет назад, боялись бы Бога и ходили в церковь[/QUOTE]Аналогом теперешних "шлаков" являются, скорее, "демоны", "миазмы" и т.п.
Спорить с вами не буду и убеждать тоже - у каждого свой взгляд на вещи и свои "демоны". Высказала свою точку зрения - возможно, ее кто-то поддерживает. А врачам я верю ровно на четверть, определяемую результатами анализов (сори у мед. работников - свои наблюдения), так как знающих очень мало и попасть к ним очень трудно, а остальные... не понравился диагноз - иди в соседний кабинет, там другой поставят.
Тема называется "Очищение и оздоровление организма" и первый пост гласит:
-Кто имеет подобный опыт, пожалуйста поделитесь.
ИЛИ
- Как очистится от шлаков в организме?
Слов:
- Расскажите, почему это НЕ стоит делать
небыло...
Вам же не прийдет в голову залезть в религиозную ветку и покричать о том, что бога нет? Так почему вместо наблюдений и советов людей я должна читать три страницы споров и, дабы не волновать нежную психику спорящих, меняться опытом и мнениями с людьми в личке??? Хотя... не нравилось бы - не заходила сюда вообще.
не вкурсе ,может повторюсь.... есть такое мультисорб....он токсины гонит с организма
[QUOTE=Витерна;8433450]Гидроколонотерапия.[/QUOTE]
Но ведь мнения по поводу гидроколонотерапии среди врачей неоднозначны, одни говорят о ее пользе, другие о вреде. Мне кажется гораздо более правильний будет способ очистки за счет нормализации питания и приема такой пищи, которая естетственным путем очищает организм.
[QUOTE=Correct_username;8433693][B]Ешьте меньше.[/B]
Подробнее. Дело или в образе жизни ([B]диета, длительная малоподвижность [/B]и т.п.), или в заболевании. Никакого "выведения шлаков и токсинов" делать не надо.
[/QUOTE]
:)Есть меньше, практиковать диету, не двигаться - это лишь временные решения. "Зри в корень", а где он? В наркоте, которую люди привыкли обильно впихивать в себя. Посмотрите, что едите? Еда ли это? Только пустой звук.
[QUOTE=Correct_username;8434562]Ничего не надо чистить. Надо просто вести здоровый образ жизни и проводить другие виды профилактики (гигиена, прививки и т.д.), а возникшие [B]реальные[/B] болезни - лечить.[/QUOTE]
Прививки вредны, не стоит их вообще колоть. Именно от них и возникают реальные болезни, которые потом лечат другими препаратами, добавляющими ещё букетик побочных симптомов, заболеваний. Замкнутый круг.:)
[QUOTE=He6y3u;8460952]Грязь на руках можно увидеть, потрогать, определить косистенцию или даже взесить при желании. А вот как Вы можете доказать наличие шлака в кишечнике, печени, почках? Кто эти шлаки видел? Чем мерял?
Термин "ШЛАКИ" придумали шарлатаны и успешно его эксплуатируют, а некоторые впечатлительные особы, живя они б 100 лет назад, боялись бы Бога и ходили в церковь, а сейчас они боятся "ШЛАКОВ" и делают клизмы.[/QUOTE]
Есть ли какое-то особое значение, кто придумал термин шлаки, можно ли их потрогать, увидеть и понюхать (:)), если в целом [U]большинству[/U] итак понятно, о чём идёт речь?
[QUOTE=Таша_;8563358]Но ведь мнения по поводу гидроколонотерапии среди врачей неоднозначны, одни говорят о ее пользе, другие о вреде. Мне кажется гораздо более правильний будет способ очистки за счет нормализации питания и приема такой пищи, которая естетственным путем очищает организм.[/QUOTE]
Верно мыслите. Шлаки, лишний вес, а также частично некоторые заболевания, как уж и говорил, появляются от наркоты, которую люди с удовольствием поглощают. Какое качество еды - таков и результат. В магазинах почти 95 процентов, то есть большинство продуктов - отрава.
Обладатель новенького мерседеса ведь не заливает в автомобиль 80 бензин? А почему? Потому, что моторчик может испортиться. Вот она аналогия. Ваше тело - мерседес :) А бензин - еда. [B]Только нам не нужно покупать дорогую пищу, изысканную и экзотическую, нужно лишь чтобы она была полезной и питательной, то есть была со своего огорода, а семена должны быть не заражёнными - пункт первый.[/B] Овощи в магазине почти все ГМО, фрукты частично, но и они в целях сохранения помазаны обильно дрянью.
Второй пункт, чтобы вышли шлаки из организма, а вес нормализовался, нужно питаться растительной пищей, так как дело в инзимах, они и есть заводилы главные. Можете посмотреть коротенький и полезный ролик по этой теме, [B] сделать выводы обязательно[/B] [URL="http://pure-mind.ru/video.php?cat=zdravie&id=22"]http://pure-mind.ru/video.php?cat=zdravie&id=22[/URL] - вот он пункт второй, вытекающий из первого.
А пункт третий, жить в соответствии с полученными выводами, и не нужна ни какая диета, препараты, всё образуется само собой.
так что определитесь, что желаете - будем подсказывать :rose:[/QUOTE]
а если хочется почистить все?
слышала что сначала чиститься кишечник, потом печень, потом кажется лимфа. и если с процессом очищения кишечника вроде все ясно, то принципы и методы остального для меня-темный лес. может подскажите что то?
подруга рассказывала что чистилась БАДами. была оч довольна результатами. кроме похудения даже болезни перестали беспокоить.
и свекровь долго пила какие то БАДы, и на долгое время избавилась от страшных мигрений.
[QUOTE=Luke;1547577]Кто имеет подобный опыт, пожалуйста поделитесь.[/QUOTE]
Гречка и рис без соли с оливковым маслом от трех суток до недели и вода (много воды). Прекрасное очищение. Только выходите из диеты постепенно. Кушать каши можно сколько влезет.
Корень сельдерея в различных видах .... убирает отложение солей.
[QUOTE=НезабудкаНаивная;10213325]Корень сельдерея в различных видах .... убирает отложение солей.[/QUOTE]слышала о нем,но не каждый его переноситА очищать надо начинать с кишечника,потом переходить на печень.Если не очистить желудок читала,что токсины с печени пойдут по всему организму!Сейчас сама очищаюсь глиной
Хочу спросить, у более знающих гидроколонотерапию. Когда были в Моршане, я делала себе эту процедур. И познакомилась с женщиной, которая 7 лет подряд осенью делала себе это же. Но после последней процедуры, спустя не много дней по приеду домой,онапопала в больницу с заражением крови (????). Ею в реанимации откачивали- переливали кровь и все такое... Короче, ей сказали, что причиной послужили эти процедуры и то, что у нее кесаревский шов. Поэтому этим женщинам нельзя делать гидроколонотерапию. Мне это не понравилось, так как у меня кесарево..
Кто что знает по этому поводу. Сами доктора, которые делают процедуру, говорят, что можно всем... Но и той женщине врать какой смысл?
Не переусердствуйте с клизмами-то. Микрофлору как потом восстанавливать будете? Из вражеских аптек бифидум-бактерин есть?
Попейте-ка лучше пирацетам и почитайте хорошую книжку...
[QUOTE=Correct_username;8434562]Ничего не надо чистить. Надо просто вести здоровый образ жизни и проводить другие виды профилактики (гигиена, прививки и т.д.), а возникшие [B]реальные[/B] болезни - лечить.[/QUOTE]
Ну,на счет здорового образа жизни и лечения болезней согласна.
На счет того,что народ перебарщивает со всякими чистками - тоже.
Но вот какие-такие прививки для улучшения самочувствия нужно,например мне,сделать?? :)
[QUOTE=Charlize;2241689]Напишите, кто имеет опыт очищения организма в медицинских центрах, (в частности меня интересуе "Знахарь").[/QUOTE]
Соседка там "очищалась".
Судя по ее рассказам - фигня редкостная.
Да,я бы из-за одного названия не пошла бы.
Сейчас стало модно, следить за своим организмом и в этом нет ни чего плохого, с нашим питанием и экологией хотелось бы как то помочь организму. Кто то говорил -"Вкусное - вредно, не вкусное-полезно".
Подскажите пожалуйста какие есть способы очистки кишечника, какие рецепты? Можно и народные. Все что знаете!!!))))
Нужно кушать побольше продуктов, содержащих клетчатку.
Оливовковое масло натощак с цитрусовым соком в равных пропорциях очень хорошо чистит кишечник!
Мой дедушка говорит,что просто подсолнечное масло хорошо помогает,но я не пробовала.
Спасибо!
Ну вообщем так, как то нам с товарищем по работе попалась, в то время модная книжка Малахова, очищение в 7 шагов кажется так или что то похожее в названии.
Товарищ, присел на эту тему и понеслась, я реально видел что выходило из печени(не брезгливый) это были напоминающие по консистенции твердые зеленовато желтые и очень вонючие сгустки, разных размеров. Но все это он потом забросил потому что началась работа и не смог продолжать, грубо говоря остановился когда надо было пить сок грейпфрута с чем то, бадья литров 10 была надавлена этого сока. Так к чему я все это написал, а вот к чему ,если Вы уже решили чистится то осторожно и до конца и прислушивайтесь к своему организму. Лично я пил как то молоко с чесноком по каплям(эффект не видел) как то пробовал жевать масло типо полоскать им рот, как бы уходят токсины(не видел и не чувствовал) потому что все это надоедает и забрасывал.
Поэтому я спросил про очистку - травами и щадящим ходом процессов.
Хотел бы знать где можно приобрести хорошие экологически чистые травы, ну хотя бы не собранные вдоль трасс.
[QUOTE=Theresa;1548876]Хорошие результаты еще дает диета с неочищенным (коричневым рисом). но не рекомендуют более недели. дает хорошее ощущение сытости. пить можно только зеленый чай и воду без газа. Рис надо предварительно замочить в холодной воде, тогда лучше разваривается. Вместо соли - соевый соус, можно чуть-чуть изюма.[/QUOTE]
Что-то мы в этой теме переходим на обсуждение темы ПОХУДЕНИЯ, а хотелось бы услышать об ОЧИЩЕНИИ КИШЕЧНИКА.
[QUOTE=*МеркурианочкА*;1552483]Luke, тут по-моему все что только можно себе представить по очищению [URL]http://www.golkom.ru/book/42.html[/URL] и еще полезная ссылочка по травам [URL]http://www.token.ru/folk_medicine/[/URL] и еще про распорядок дня (как по мне - важная составляющая) [URL]http://www.vyasa.ru/ayurveda/ayurtime/[/URL][/QUOTE]
КАК Я ПОНЯЛ ПЕРВАЯ ССЫЛКА -ЭТО интернет-магазин товаров для красоты и здоровья. ТО ЕСТЬ РЕКЛАМА....
А ВОТ ЗА ВТОРУЮ ССЫЛКУ- БОЛЬШОЕ СПАСИБО. СРАЗУ УВИДЕЛ ПОЛЬЗУ ПО РЕЦЕПТАМ.
ух ты )
[QUOTE=Toma;12418326]Соседка там "очищалась".
Судя по ее рассказам - фигня редкостная.
Да,я бы из-за одного названия не пошла бы.[/QUOTE]
Про фигню- неправда. Они практикуют лечебное и профилактическое голодание. Результаты- очень хорошие, хотя перебарщивают с процедурами и ограничениями.. Но голодается реально легче после сеанса у биоэнерготерапевта.. Так что не судите по чьим-то некомпетентным рассказам.. Попробуйте сами.. Даже без голодания на их диете Вы почувствуете себя лучше. А если не почувствуете- значит не Ваше... Но большинство чувствует..
Так что нет ни кого кто по травам.
смотря каким )))))))
[SIZE="5"][SIZE="4"][SIZE="3"][SIZE="1"]Очищение печени и желчного пузыря по методике Татьяны Буревой
Первый день– канун лечения: до 21 часа приготовить порошок из семян следующих компонентов в равных частях по 1 чайной ложке: укропа (семена), фенхель, кориандр, тмин, анис. Данные семена засыпать в кофемолку и перемолоть в муку. Если не нейдете семян фенхеля, то вместо него взять 2 дозы укропа. (фенхель сильнее укропа). Перемолотое ссыпать в стопку.
(Укроп, фенхель, кориандр, тмин и анис – растения обладающие выраженными «ветреными» свойствами. Это означает, что они добавляют, возбуждают в организме вращательно-колебательную энергию. Именно она нужна для того, чтобы сделать желчь более текучей, и заставить печень и желчный пузырь сильнее сокращаться – выбрасывать желчь, а вместе с ней и шлаки вон.
Указанные семена растений обладают выраженными фитонцидными свойствами и мощно воздействуют на патогенных микроорганизмов обитающих в желудочно-кишечном тракте, печени, желчном пузыре и в самой желчи.)
Взять 5 чайных ложек листа сенны, перемолоть в кофемолке и ссыпать в другую стопку.
Берем 8 чайных ложек ревеня, перемалываем в кофемолке и высыпаем в 3-ю стопку. Если нет корны ревеня, то можно заменить его 8 чайными ложками крушины.
(Главный секрет в успешной чистке печени это мощное послабление. У некоторых людей, по разным причинам, не хватает нужной энергии на мощное послабление, а у других она не может найти правильного направления – вниз.
Применяя сенну и ревень –растительные послабляющие средства, мы не только активируем энергию, но и правильно направляем ее вниз – на выход. В результате совместного применения этих растительных средств, мы активируем необходимые энергии в организме, разжижаем желчь, убиваем колонии микробов, срываем это и мощно выводим из организма вон. Указанные растения – прекрасное подспорье для чистки печени.)
Указанные три стопки хорошо перемешать между собой и вновь перемолоть на кофемолке и поместить в стакан и накрыть.
В 21 час берем 1 чайную ложку порошка, разводим его в50 мг сырой воды и сразу же выпиваем. Запиваем 50 мг сырой воды
Намолотого порошка хватает на 3-х человек. Если чиститься 1 человек, то порошок сохранить и давать тому по 1 чайной ложке вечером, кого мучают запоры. Он лечит желудок, кишечник и помогает без клизм опорожнять кишечник.
(Лечит желудок и кишечник за счет того, что изгоняет вредные колонии микроорганизмов. Помогает опорожнению кишечника за счет того, что активирует и направляет в нужное направление энергии – усиливает перистальтику на опорожнение.)
Второй день лечения. Несмотря на то, что в этот день не рекомендуется есть, я же советую покушать немного легко усваиваемой пищи, это поддержит в вас силы и хорошее настроение, что так необходимо для успешного очищения печени. Голодать могут только весьма сильные люди. Всем остальным, легкий завтрак и обед не помешают, а наоборот - помогут успешно очистить печень. Это положение проверено практикой.
Утром после стула сделать очистительную клизму с 1-1,5 л теплой воды. Далее, пьем порошок по 1 ч. ложке на 50 мг сырой воды по следующей схеме: в 8 часов,10.30, 13, 15.30. В 17 часов выпиваем теплый отвар из трав, которые мы должны приготовить с утра.
Кора крушины – 1 ч. ложка, лист эвкалипта – 1 ч. ложка, цветы ромашки – 1 ст. ложка, бессмертник – 1 ст. ложка. Эту смесь трав, после приема порошка, т.е. в 8 часов. Запиваем 400 мг кипятка. Кипятим 5 минут на маленьком огне. Затем снять, завернуть в толстое полотенце и поставить на отстой до 17 часов. После процедить и выпить (в 17 часов).
(Цветы ромашки, бессмертник – это специальные травы, благотворно действующие на печень, поддерживающие ее. Кора крушины –активирует послабление, перистальтику. Лист эвкалипта, благодаря своим особым мятным свойствам – разжижает желчь, раскрывает желчные протоки, убыстряет течение жидкостей.)
В 18 часов выпить 120-150 мг теплого оливкового масла и запить соком грейпфрута или лимона (сколько захочется). Далее, привязать к области печени теплую грелку (горячую не рекомендуется) и лечь на правый бок или просто отдыхать.
(Несмотря на прием растительных средств, я настоятельно советую вам пройти предварительную подготовку к чистке печени – хорошенько ее прогреть.)
В 23 часа повторить все то, что выполнялось в 18 часов(масло оливковое 120-150 мг, сок и грелка). На этом все процедуры в этот день закончены – сон.После первой клизмы выпить 150-200 мг картофельного сока (лучше из неочищенного розового картофеля) и 30 минут лежать в покое.(Картофельный сок продолжать пить по утрам еще 6-7 дней.) Далее, по желанию можно пить морковный сок или смесь яблочного с красной свеклой в пропорции 5:1.
(Указанные соки благотворно воздействуют на слизистые оболочки организма и благотворно влияют на печень.)
В14 часов можно начинать кушать, соблюдая 7-дневную щадящую диету: каши, соки, картофельное пюре, молочно-кислые продукты, овощные супы, масло растительное.
В первый восстановительный день можно пить чай из трав с медом.
В течение недели после чистки печени организму предоставляется отдых. Все процедуры прекращаются. Должно самостоятельно наладиться пищеварение.
А что делать, если нужных компонентов трав не найдется? Применяйте те, что найдете – укроп, кориандр, тмин, сенну и ревень. Главное, вы поняли принцип применения трав – разжижать, активизировать движение и вызывать послабление. Теперь у Вас обязательно все получиться с чисткой печени.[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[QUOTE=Juss;8441391]........ И я действительно удивлена и восхищена мужчиной, который вслух поинтерисовался этим вопросом! :rose:
З.Ы. И почему большинство мужчин кричат, что им это не надо, а втихаря, под чутким руководством жен и подруг нередко практикуют очищение организма? Стесняетесь?:search:[/QUOTE]
А для мужчин, по моему мнению, очень подходит методика Голтиса и его "Исцеляющий Импульс"...
Как то плоха эта тема продвигается.
Мне вот очень интересно на данный момент очищение печени, я готовлюсь к 3-х дневному очищению, а сегодня пила боржоми с сорбитом, и 2 часа валялась с грелкой на печени, но никаких результатов не увидела, хотела бы увидеть мнение окружающих, у кого-то так было?
здравствуйте скажите пожалуйста сколько стоит гидроколонотерапия и где её делают и сколько стоит
[QUOTE=Армяночка;16493570]здравствуйте скажите пожалуйста сколько стоит гидроколонотерапия и где её делают и сколько стоит[/QUOTE]
стандартная гидроколонотерапия 30 мин. стоит 95 гр. Но более эффективна с травами или сорбентами.. там цена варьируется от 120 до 185 гр. В любом случае лучше советоваться с врачом.. Делают в " Натуреле" тел. 359612
[QUOTE=Кучеряшечка;16445566]Как то плоха эта тема продвигается.
Мне вот очень интересно на данный момент очищение печени, я готовлюсь к 3-х дневному очищению, а сегодня пила боржоми с сорбитом, и 2 часа валялась с грелкой на печени, но никаких результатов не увидела, хотела бы увидеть мнение окружающих, у кого-то так было?[/QUOTE]
А ВЫ хотели результатов только от грелки и Боржоми ? Или что-то еще делали ?
[QUOTE=lucky1962;16574051]А ВЫ хотели результатов только от грелки и Боржоми ? Или что-то еще делали ?[/QUOTE]
нет, пока больше ничего не делала, просто думала что от боржоми с сорбитом тоже должен быть результат :)
[QUOTE=Кучеряшечка;16574336]нет, пока больше ничего не делала, просто думала что от боржоми с сорбитом тоже должен быть результат :)[/QUOTE]
Тогда будьте осторожнее. Чистка печени в отличие от тюбажа , это серьезная процедура и первый раз делать , назначив процедуру самой себе наверное не очень правильно... Потом уже будет ясность , а поначалу лучше входить в это дело со специалистом..
[QUOTE=Холодильщик;16100752]Так что нет ни кого кто по травам.[/QUOTE]
Я не особо по травам, но знаю точно, что на любом базаре есть бабули по травам. они не первый день торгуют и собирают их ответственно, иначе бы никто не покупал. они знают, какие от чего помогают и т д.
А ВООБЩЕ ХОЧЕТЬСЯ КАКИХ-ТО ПУБЛИКАЦИЙ ИЛИ СОВЕТА, КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ОЧИЩЕНИЮ КИШЕЧНИКА. ЖЕЛАТЕЛЬНО ПО ПРИНЦИПУ - ЕШЬ И ОЧИЩАЕШЬСЯ)))
Ребята не теряемся! пишем интересности о здоровом образе жизни и очищении организма!!!
[QUOTE=андрей 1986;16823696]А ВООБЩЕ ХОЧЕТЬСЯ КАКИХ-ТО ПУБЛИКАЦИЙ ИЛИ СОВЕТА, КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ОЧИЩЕНИЮ КИШЕЧНИКА. ЖЕЛАТЕЛЬНО ПО ПРИНЦИПУ - ЕШЬ И ОЧИЩАЕШЬСЯ)))[/QUOTE]
"Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". В рацион в достаточном колличестве должны присутствовать клетчатка(пищевые волокна),вода(не путать чай, кофе, суп .....) ,есть в те моменты,когда наступает чувство голода. А, да, начинать надо всё-таки с изменения мироощущения, так сказать начать "прислушиваться "к себе.Мы, всё таки ,часть вселенной,а вселенная в нас.Всем здоровья!
[QUOTE=Кучеряшечка;16574336]нет, пока больше ничего не делала, просто думала что от боржоми с сорбитом тоже должен быть результат :)[/QUOTE]
Чистила печень оливковым маслом и лимонным соком, но тогда еще об этом не знала))) Думала, что желчный очищаю. Результат - превзошел все ожидания. Сейчас опять начала пить яблочный уксус с медом по утрам, так вот вопрос по этому поводу: можно ли пить оливковое масло и этот напиток одновременно? И то, и другое же натощак пьется?
имею опыт. поэтапное очищение . сначала чистка кишечника от шлаков потом паразитарная программа потом микрофлора. и т.к почки печень ....... могу встретиться здесь долго писать . на эту тему люблю общаться 0980327930 , (048) 7722723.
Alina_nsp, да-да:) Очищение волшебными травами:)
Kisulya, а можно подробнее про уксус? Не слышала такой методики.
Оливковым маслом чистилась. Но это нельзя делать самостоятельно, надо под наблюдением врача. Есть специальные курсы в санаториях, длятся где-то неделю. Я как раз так и проходила
А если дома, так просто можно посидеть на овощах и фруктах плюс белый уголь попить. Я брала по 2 таблетки за час до еды в течение 2-х недель.
Кожа лучше стала заметно.
Народ еще энтеросгелем чиститься, но мне он не нравится.
Я уже месяца 3 чищусь касторкой, конечно пить её это очень не приятно, но результаты очень радуют.
Поделитесь опытом и в чем результат виден?
В первую очередь стало меньше простудных заболеваний, заметно в объеме уменьшился живот, на много больше силь и энергии появилось чем обычно, ушел неприятный запах из-зо рта.......вроде бы вот такие результаты))))
Абсолютно соглассен с leleklon мы - совокупность физического и энергетического тел поэтому и очистку нужно проводить комплексно. Мы биоэнергетические существа, следовательно и воздействовать нужно биоэнергетически и пойдет очистка шлаков кишечника крови лимфы имунной иэндокринной систем...