-
единоналожники, ау!
[URL="http://korrespondent.net/business/economics/1070683"]Кабмин намерен отменить единый налог[/URL]
[QUOTE]Правительство Украины приняло решение перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения. Об этом в интервью Экономическим известиям сказал вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко, находящийся в Вашингтоне на переговорах с МВФ.
"Дискуссия развернута и по фиксированному и единому налогам, которыми пользуется малый бизнес. Однако в этом секторе мы приняли решение пойти по другому пути: сперва перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения", - сказал Тигипко.
Вместе с тем вице-премьер посетовал, что правительство не может кардинально изменить систему налогообложения в краткие сроки.
"Но и тут есть сложности. В малом бизнесе сегодня задействовано 3 млн человек, у этих людей нет бухгалтеров, им никто не посчитает ни НДС, ни налог на прибыль. Такие реформы нужно готовить системно, необходимо время", - сказал Тигипко.
Напомним, что ранее правительство уже сделало несколько шагов в ужесточении фискального пресса на малый бизнес.
Кабмин обязал единоналожников дополнительно уплачивать 51 гривну на общеобязательное пенсионное страхование.
Еще ранее Госкомпредпринимательства обнародовал концепцию проекта закона "Об упрощенной системе налогообложения" , по которому было ограничены виды деятельности для "упрощенцев", а также увеличены ставки единого налога.
Ранее одним из передвыборных пунктов программы Виктора Януковича был лозунг: Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса на 5 лет.[/QUOTE]
-
Позвоните в налоговую прямо сейчас и уточните) Не поднимайте панику...
-
[QUOTE=Invasion;11582033]Позвоните в налоговую прямо сейчас и уточните) Не поднимайте панику...[/QUOTE]
И что мне скажут в налоговой? Это же только намереваются сделать.
Вы полагаете, налоговая больше в курсе, что будет?
-
И все это будет благодаря Януковичу :)
-
[QUOTE=Natika;11581979][URL="http://korrespondent.net/business/economics/1070683"]Кабмин намерен отменить единый налог[/URL][/QUOTE]
а ты думаешь, тут кто-то знает больше, чем сказано в интервью?)
-
[QUOTE=Одессит007;11582263]И все это будет благодаря Януковичу :)[/QUOTE]
благодаря Тигипко)
сдает "свое" детище?
-
[QUOTE=greenok;11582405]благодаря Тигипко)
сдает "свое" детище?[/QUOTE]
А Тигипко стал президентом, сформировал правительство и имеет большинство в ВР? :)
-
[QUOTE=greenok;11582384]а ты думаешь, тут кто-то знает больше, чем сказано в интервью?)[/QUOTE]
Нет, но мне понравился совет звонить в налоговую..
-
[QUOTE=Одессит007;11582447]А Тигипко стал президентом, сформировал правительство и имеет большинство в ВР? :)[/QUOTE]
нет, конечно.
но в действующем правительстве мог бы предложить иной выход. примерно такой же, как собирался в своем.
впрочем, он и во время предвыборной кампании обещал непопулярные меры.
вот это они и есть.
-
[QUOTE=Natika;11582100]И что мне скажут в налоговой? Это же только намереваются сделать.
Вы полагаете, налоговая больше в курсе, что будет?[/QUOTE]
Уже знают... И могут сказать кого именно будут трясти.
-
[QUOTE=Одессит007;11582263]И все это будет благодаря Януковичу :)[/QUOTE]
Так я и знала, что надо было выбирать Кицю..
Она б делала все то же самое (вплоть до урана и флота), но зато вопить можно было бы с чистой совестью :)
-
[QUOTE=Natika;11582519]Нет, но мне понравился совет звонить в налоговую..[/QUOTE]
кто подскажет, разговоры о снижение порога дохода до 300 тыс и дифференцированных ставка ЕН в зависимости от величины дохода, были основаны на каких-то заявлениях правительства? или просто слухи и домыслы?
-
[B]Ну,что доголосовались за Януковича? Для него и Тигипко важны только проблемы олигархов.Они хотят тяготы кризиса переложить на мелкий бизнес,а своим финансам создать условия.Сколько я ни говорил об этом перед выборами,даже мои друзья мне не верили.[/B]
-
[QUOTE=Invasion;11582551]Уже знают... И могут сказать кого именно будут трясти.[/QUOTE]
Че-то я Вас не поняла..
Что значит, кого будут трясти? Надо полагать, что всех, кто не заплатил налоги по-полной?
Или Вы полагаете, что если очередь до меня дойдет через полгода, а не немедленно, мне от этого станет сильно легче?
-
[QUOTE=greenok;11582532]нет, конечно.
но в действующем правительстве мог бы предложить иной выход. примерно такой же, как собирался в своем.
впрочем, он и во время предвыборной кампании обещал непопулярные меры.
вот это они и есть.[/QUOTE]
Ну, а Янукович обещал налоговые каникулы на 5 лет, и где они? :)
-
Каникулы начались! (с) Чижиков, "Приключения Электроника"
-
[QUOTE=Natika;11582579]Так я и знала, что надо было выбирать Кицю..
Она б делала все то же самое (вплоть до урана и флота), но зато вопить можно было бы с чистой совестью :)[/QUOTE]
Нужно было изначально этих двоих не пустить во 2-й тур.
-
[QUOTE=Natika;11582672]Че-то я Вас не поняла..
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Дать телефон налоговой?
-
[QUOTE=greenok;11582633]кто подскажет, разговоры о снижение порога дохода до 300 тыс и дифференцированных ставка ЕН в зависимости от величины дохода, были основаны на каких-то заявлениях правительства? или просто слухи и домыслы?[/QUOTE]
Об этом заявил Азаров.Многих единщиков уже заставляют сдавать декларации через налоговую милицию.Моя жена в налоговой видела.Им осталось только постановление подписать.А пока пробивают общественное мнение- Будут протестовать,или нет?
-
[QUOTE=Одессит007;11582682]Ну, а Янукович обещал налоговые каникулы на 5 лет, и где они? :)[/QUOTE]
Это касается олигархов.
-
[QUOTE=greenok;11582633]кто подскажет, разговоры о снижение порога дохода до 300 тыс и дифференцированных ставка ЕН в зависимости от величины дохода, были основаны на каких-то заявлениях правительства? или просто слухи и домыслы?[/QUOTE]
Ну, есть такая концепция проекта закона - [url]http://dkrp.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=147961&cat_id=37571[/url]
[IMG]http://dkrp.gov.ua/img/publishing/?id=148098[/IMG]
-
[QUOTE=Одессит007;11582711]Нужно было изначально этих двоих не пустить во 2-й тур.[/QUOTE]
и выбрать Тигипко?) так мы и так сейчас обсуждаем ЕГО заявление)
а с Тимошенко они б вообще гремучую смесь составили)
-
[QUOTE=Mator;11582758]Это касается олигархов.[/QUOTE]
Ага, ещё было: Украина для людей, список людей прилагается :)
-
[QUOTE=greenok;11582829]и выбрать Тигипко?) так мы и так сейчас обсуждаем ЕГО заявление)[/QUOTE]
Его заявление, но не значит, что его решение, как было бы при нем мы не узнаем :)
-
[QUOTE=Одессит007;11582783]Ну, есть такая концепция проекта закона - [url]http://dkrp.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=147961&cat_id=37571[/url]
[/QUOTE]
т.е. "концепция закона" входит в противоречие с "концепцией Тигипко"...
и кому из них верить?
-
[QUOTE=Одессит007;11582859]Его заявление, но не значит, что его решение, как было бы при нем мы не узнаем :)[/QUOTE]
мы можем предполагать.
если ему верить, конечно...
[B]"непопулярные меры"[/B]
-
[QUOTE=greenok;11582886]т.е. "концепция закона" входит в противоречие с "концепцией Тигипко"...
и кому из них верить?[/QUOTE]
Почему в противоречие? "Такие реформы нужно готовить системно, необходимо время", вот первый этап - это урезание видов деятельности.
-
Отменили бы луше НДС, как самый мутный и приводящий к махинациям.
У государства долг - 28 миллиардов по НДС перед предприятиями с ВЭД. Прекрасный бизнес - делаем документы, вывозим пустоту, и государство уже должно.
С этим надо разбираться.
-
[QUOTE=Одессит007;11582981][B]Почему в противоречие? [/B]"Такие реформы нужно готовить системно, необходимо время", вот первый этап - это урезание видов деятельности.[/QUOTE]
хотя бы потому, что освобождают часть СПД от налога ВООБЩЕ. (нулевая ставка)
-
[QUOTE=Invasion;11582714]:rzhu_nimagu: Дать телефон налоговой?[/QUOTE]
Честно не понимаю, зачем мне телефон налоговой?
Меня интересует принцип.
Останется ли единый налог или его отменят?
Потому что для меня от этого кое-что зависит...
-
Регионалы планируют бюджет с дефицитом 50лярдов и малый бизнес должен эту сумму погасить- [URL="http://korrespondent.net/business/economics/1070683"]http://korrespondent.net/business/economics/1070683[/URL]
-
Подобные действия и раньше предполагались, и при Тимошенко - к примеру:
"8.02.2008. Кабмин отменит единый налог
По мнению вице-президента Ассоциации налогоплательщиков Украины (АНУ) Сергея Бычкова, тем самым Юлия Тимошенко намерена увеличить сборы в госбюджет. Сегодня на заседании АНУ будет поднят вопрос о едином налоге. Эту работу курирует первый вице-премьер Александр Турчинов."
Или
"23 октября 2009
Украинское правительство предлагает ввести 15%-ный налог для упрощенцев."
-
В поиске инфы о полной отмене единого налога не нашлось, есть пока только о сокращении категорий, за которыми оставят право платить единый налог.
"В правительстве предлагают с 1 января 2011 года и до принятия специального закона, который бы регулировал упрощенную систему налогообложения (сейчас она регулируется лишь указом президента от одиннадцатилетней давности) вычеркнуть из списка плательщиков единого налога следующие категории предпринимателей:
[SPOILER="Тут"]- осуществляющие операции по обмену иностранной валюты;
- производители подакцизных товаров, осуществляют хозяйственную деятельность, связанную с экспортом, импортом, оптовой и розничной продажей подакцизных товаров
- продавцы пива
- занятые в сфере добычи и производства драгоценных металлов и драгоценных камней, оптовой, розничной торговле драгоценностями, драгоценными камнями;
- страховые брокеры, страховые агенты, финансовые посредники, банки, кредитные союзы, ломбарды, лизинговые компании, доверительные общества, страховые компании, учреждения накопительного пенсионного обеспечения, инвестиционные фонды и компании;
- регистраторы ценных бумаг, арбитражных управляющих;
- предприятия, в уставном фонде которых совокупность частиц, принадлежащих другим субъектам хозяйствования - юридическим лицам, не являются плательщиками единого налога, равна или превышает 25 процентов;
- занимающиеся вопросами организации торговли, предоставляют услуги по организации торговли и торговли помещений, арендой торговых мест на рынках и торговых центрах;
- осуществляющие добычу и реализацию полезных ископаемых;
- предоставляющие в аренду земельные участки и нежилые помещения
- филиалы, отделения или подразделения юрлиц, которые не являются плательщиками единого налога;
- поставщики услуг сотовой связи;
- аудиторы, предприниматели занятые в рекламной, адвокатской, деятельностью в сфере права, инжиниринга, консалтинга, посреднические услуги в сфере недвижимости;
- занятые в оптовой торговле и посредничестве в оптовой торговле;
- иностранные граждане или лица без гражданства;
- занимающиеся перепродажей предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, организаторов аукционов по продаже произведений искусства;
- занятые в сфере телерадиовещания. [/SPOILER]
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;11583643]Подобные действия и раньше предполагались, и при Тимошенко - к примеру:
"8.02.2008. Кабмин отменит единый налог
По мнению вице-президента Ассоциации налогоплательщиков Украины (АНУ) Сергея Бычкова, тем самым Юлия Тимошенко намерена увеличить сборы в госбюджет. Сегодня на заседании АНУ будет поднят вопрос о едином налоге. Эту работу курирует первый вице-премьер Александр Турчинов."
Или
"23 октября 2009
Украинское правительство предлагает ввести 15%-ный налог для упрощенцев."[/QUOTE]
15- это хорошо,эти хтят 75%
-
Только новая Оранжевая Революция успокоит навсегда- Президентов зеков и К.
-
[QUOTE=Mator;11584386]15- это хорошо,эти хтят [B]75%[/B][/QUOTE]
где?
-
[QUOTE=Mator;11584414]Только новая Оранжевая Революция успокоит навсегда- Президентов зеков и К.[/QUOTE]
И прекратит существование этого государства (с большой долей вероятности)... Может хватит уже револиционизировать?
-
[QUOTE=Dema;11585059]И прекратит существование этого государства (с большой долей вероятности)... Может хватит уже револиционизировать?[/QUOTE]
И не надейтесь.
-
фото: упрощенцы спешат в налоговую для перехода на общую систему налогооблажения:
[IMG]http://www.intereskop.ru/UserFiles/articles/554/L_80caa823b4157b70f39c90cf1c35b4ce.jpg[/IMG]
-
Моня Бродский собирается сегодня успокаивать всех единщиков у Савика, ну и Кужель вроде должна подтянуться, чтобы не скучно было Моне про "налоговые каникулы" рассказывать))
-
Так вроде Бродский уже сказал, что Тигипко перепутал единый налог с фиксированным.
Или журналист перепутал..Якобы Тигипко про единый налог не говорил или не имел его в виду..
В общем, кто-то что-то перепутал..
-
ВВели бы лучше ОГАС и сразу же сэкономили как минимум треть бюджета, а томелочитесь тут:)
-
[QUOTE=Natika;11589374]Так вроде Бродский уже сказал, что Тигипко перепутал единый налог с фиксированным.
Или журналист перепутал..Якобы Тигипко про единый налог не говорил или не имел его в виду..
В общем, кто-то что-то перепутал..[/QUOTE]
кого с кем они перепутали?
[QUOTE]Дискуссия развернута [B]и по фиксированному и единому налогам[/B], которыми пользуется малый бизнес.[/QUOTE]
[QUOTE=фокс;11589389]ВВели бы лучше ОГАС и сразу же сэкономили как минимум треть бюджета, а томелочитесь тут:)[/QUOTE]
а воровать как?)
-
[QUOTE=greenok;11590131][B]кого с кем они перепутали[/B]?
а воровать как?)[/QUOTE]
Надо подождать Анну Герман - она пояснит.
-
[QUOTE=Dema;11590178]Надо подождать Анну Герман - она пояснит.[/QUOTE]
и все-таки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха, а именно -Тигипко.
пусть расскажет о "своем" детище - едином налоге. "я тебя породил, я тебя и убью"
-
А шо тут слушать??? Вот распоряжение
[IMG]http://pics.livejournal.com/mihailobrodskiy/pic/000e9k9t/s640x480[/IMG]
В результате рожден проект на сайте госкомпредпринимательства
-
Я на едином с 2002, пока никаких нововведений. Из уст, кажется Азарова, слышала, что какие-то изменения планируются. Но в первую очередь будут рассматриваться виды деятельности с единого планируют снять кое-какие услуги - проведение аудита, юристов, торговлю, и еще упоминалась вилка до 300-600 тысяч, единый будет в таком случае 200-1000грн. взависимости от вида деятельности. Но все это только проекты, которые даже не обсуждались. Вспомните, когда ржавые пришли к власти - тоже был шорох, что они отменят единый - но все потом устаканилось. Давайте обсуждать проблемы по мере их поступления.
-
[QUOTE=Реакция;11591067]Я на едином с 2002, пока никаких нововведений. Из уст, кажется Азарова, слышала, что какие-то изменения планируются. Но в первую очередь будут рассматриваться виды деятельности с единого планируют снять кое-какие услуги - проведение аудита, юристов, торговлю, и еще упоминалась вилка до 300-600 тысяч, единый будет в таком случае 200-1000грн. взависимости от вида деятельности. Но все это только проекты, которые даже не обсуждались. Вспомните, когда ржавые пришли к власти - тоже был шорох, что они отменят единый - но все потом устаканилось. Давайте обсуждать проблемы по мере их поступления.[/QUOTE]
Эх... эта власть вроде порешительнее будет...
Оно, конечно, неплохо как бы... пока это собственной шкуры не коснется...
Когда примут, обсуждать будет нечего.. ну разве как закрываться без особых проблем и проволочек.. пока не обложили штрафами по самые нидерланды..
-
[QUOTE=Таки Да;11590242]А шо тут слушать??? Вот распоряжение
[IMG]http://pics.livejournal.com/mihailobrodskiy/pic/000e9k9t/s640x480[/IMG]
[/QUOTE]
так "вдосконалення" (распоряжение) чи "ліквідація"(интервью)?
-
Да никто не отменит и не повысит единый :)) Это же самоубийство для власти :)) Через месяц Азаров ЛИЧНО обещал что будут каникулы. Ждём. Осталось три недели.
-
[QUOTE=ov!_promo;11591866]Да никто не отменит и не повысит единый :)) Это же самоубийство для власти :)) Через месяц Азаров ЛИЧНО обещал что будут каникулы. Ждём. Осталось три недели.[/QUOTE]Обещать все могут. :) Во время предвыборной кампании кто только чего не обещал... А толку? Оказалось, что только Тигипко выполняет обещания по "непопулярным" реформам))) Правда, уже, как оказалось, не очень-то и хочется.
Вот, в частности, один из адресатов распоряжения Тигипко - М.Бродский, свои предложения подал, в виде концепции Закона Украины "Об упрощённой системе налогообложения". По идее, 21 числа должно было совещаться совещание... 22 апреля Бродский у себя в блоге не отбросил эту идею. Кстати, буквально только что, у него в блоге ещё появился пост о едином налоге, цитирую:
[quote]Важное предложение бизнесу
Сегодня сделал важное предложение бизнесу: «Государство борется с поборами, бизнес платит налоги». В итоге предприниматели согласились, а кужель не пришла. кина не будет - пока.
Сегодня провел обсуждение концепции закона «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства».
Позиция комитета была однозначной: мы защищаем легальный бизнес.
Это значит, что однозначно возникает вопрос о социальной ответственности предпринимателей. Не могут люди работать на предпринимателя, официально не оформившись. Это же замечание касается и иностранцев: не должны они трудиться в нашей стране, не пройдя регистрации в ОВИРе. Это раз.
Второе. Бизнес должен изменить свое отношение к платежам. Работник завода зарабатывает 2000 грн, при этом с его зарплаты отчисляется 1000 грн в бюджет и фонды. Предприниматель зарабатывает намного больше, но платит только 200 грн. Так не должно быть.
Упрощенная система налогообложения не должна использоваться для оптимизации и тенизации, а также – недобросовестной конкуренции и продажи контрабанды.
Учет выручки должен производиться только через кассовые аппараты.
Вот это я называю защитой легального бизнеса.
На заседании присутствовала целая группа ассоциаций – представителей бизнеса.
Я им предложил довольно важные инструменты по поддержке их бизнеса:
- создать закон о банкротстве физических лиц,
- добиться снижения процентов про кредитам в тех банках, которые получили рефинансирование НБУ,
- расширить действие декларативного принципа,
- сократить количество проверок.
И вообще, у меня возникло предложение: мы рушим все поборы, которые бизнес платит в виде взяток чиновникам, а также отчисляет в какой-то из 5700 «благотворительных» фондов, а бизнес отдает эти деньги государству.
В результате, я дал слово предпринимателям, что новые условия для плательщиков единого налога и усиление ответственности бизнеса не вступят в силу до тех пор, пока не исчезнут поборы. Я сделаю все от меня зависящее, или уйду в отставку.
В итоге все согласились.
[url]http://mihailobrodskiy.livejournal.com/318181.html[/url][/quote]
Конечно, с элементом самопиара, но, в целом, очевидно, что идея не отвергнута. Так что, Тигипко, наверное, всё же поторопился. Или его не так поняли. Жаль.
-
Вы представляете себе, что скажет и сделают миллионы единщиков в нашей стране? :)) Люди и так налоги платят не со светлым лицом. Азаров после выборов обещал через месяц каникулы, не думаю что в таком возрасте занимаются ерундой и враньём.
-
[QUOTE=ov!_promo;11592418]Вы представляете себе, что скажет и сделают миллионы единщиков в нашей стране? :)) Люди и так налоги платят не со светлым лицом. Азаров после выборов обещал через месяц каникулы, не думаю что в таком возрасте занимаются ерундой и враньём.[/QUOTE]
А кого сейчас интересует мнение рядового избирателя? Собственно, думаю, больше оно никого волновать не будет :) Но это уже другой вопрос...
-
Какая-то ерунда, Бродский обещает избавить бизнес от поборов и тем самым обосновать поднятие или ликвидацию единого...Я за три года ни одной взятки никому не дал, ни одного побора даже не "услышал", о чём речь вообще? Единый платит малый бизнес, тут если работаешь "в белую" - никому никаких взяток не надо платить.
-
Мало того,ещ[I]ё при этом,деньги свои в банке не сможешь получать.Дадут скоко Янук с Козлоазаровым определят.Свыше- плати
\[/I]Между тем, согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагается установить требования к банковским учреждениям относительно принятия платежных документов на выплату заработной платы при условии перечисления в бюджет налога (налога с доходов физических лиц) в сумме не менее 5% от суммы полученного дохода, а также устанавливается штрафная санкция за выдачу под отчет наличных средств сверх предельной суммы наличного расчета, установленной НБУ.
[URL="http://korrespondent.net/business/economics/1070927"]http://korrespondent.net/business/economics/1070927[/URL]
-
[QUOTE=ov!_promo;11592418]Вы представляете себе, что скажет и сделают миллионы единщиков в нашей стране? :)) Люди и так налоги платят не со светлым лицом. Азаров после выборов обещал через месяц каникулы, не думаю что в таком возрасте занимаются ерундой и враньём.[/QUOTE]
Блатным всё одно,что обещать.Лишь бы лоха раздеть.
-
Единоналожникам пора понять что лафа не может быть бесконечной, пора им научиться платить налоги. Иначе Украина и дальше будет прозябать в нищете.
-
[QUOTE=APL;11593461]Единоналожникам пора понять что лафа не может быть бесконечной, пора им научиться платить налоги. Иначе Украина и дальше будет прозябать в нищете.[/QUOTE]
Выйди на улицу и посмотри вокруг- (Благодаря оранжевым годам)Украинцы не бедны.А проходимцы,обманом прорвавшиеся к власти,хотят,их слелать беднее,а олигархов и себя богаче.
-
[QUOTE=Mator;11593739]Выйди на улицу и посмотри вокруг- (Благодаря оранжевым годам)Украинцы не бедны.А проходимцы,обманом прорвавшиеся к власти,хотят,их слелать беднее,а олигархов и себя богаче.[/QUOTE]
1) Выхожу на улицу и смотрю вокруг, слава богу что здесь нет оранжевых, да и украинцев здесь весьма и весьма мало, потому и живём как минимум на порядок богаче чем на Украине. И единоналожников у нас здесь нет.
2) Что касается Украины и единоналожья, то создана эта система была задолго до оранжевых (Кужель и Тигипко), но она не могла быть вечной, пора привыкать к тому что нужно платить налоги, как и во всём мире. Пусть небольшие (10-20% с прибыли), но платить.
-
[QUOTE]В результате, я дал слово предпринимателям, что новые условия для плательщиков единого налога и усиление ответственности бизнеса не вступят в силу до тех пор, пока не исчезнут поборы. Я сделаю все от меня зависящее, или уйду в отставку. [/QUOTE]
Фигня какая-то. Кому он дал слово? Что от его слова зависит? НИ-ЧЕ-ГО!
И в отставку не уйдет... А даже, если бы ушел...Кого это может волновать, кроме него самого..
Если судить по этой публикации - единый налог таки отменят...
И не надо думать, что власть кого-то испугается и "это будет ее самоубийством". Это будет убийством мелкого бизнеса..
А убийство и самоубийство - это совершенно разные веши...
-
[QUOTE=APL;11593969] 2) Что касается Украины и единоналожья, то создана эта система была задолго до оранжевых (Кужель и Тигипко), но она не могла быть вечной, пора привыкать к тому что нужно платить налоги, как и во всём мире. Пусть небольшие (10-20% с прибыли), но платить.[/QUOTE]
Вы просто не понимаете, о чем идет речь...
-
[QUOTE=APL;11593461]Единоналожникам пора понять что лафа не может быть бесконечной, пора им научиться платить налоги. Иначе Украина и дальше будет прозябать в нищете.[/QUOTE]
А что Вы имеете в виду, под названием лафа? Для многих, особенно кто торгует одеждой на рынках или овощами это не лафа, а десятая часть заработка (если берём макс. ставку)
-
[QUOTE=APL;11593969]1) Выхожу на улицу и смотрю вокруг, слава богу что здесь нет оранжевых, да и украинцев здесь весьма и весьма мало, потому и живём как минимум на порядок богаче чем на Украине. И единоналожников у нас здесь нет.
2) Что касается Украины и единоналожья, то создана эта система была задолго до оранжевых (Кужель и Тигипко), но она не могла быть вечной, пора привыкать к тому что нужно платить налоги, как и во всём мире. Пусть небольшие (10-20% с прибыли), но платить.[/QUOTE]
В г.Одессе 61,6%% процентов украинцев.А вы не фашист случайно,раз так отзываетесь о коренных жителях?
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5[/URL]
-
[QUOTE=Mator;11594672]В г.Одессе 55% процентов украинцев.А вы не фашист случайно,раз так отзываетесь о коренных жителях?[/QUOTE]
Вообще-то, он в Ирландии живет..
-
[QUOTE=Natika;11594777]Вообще-то, он в Ирландии живет..[/QUOTE]
Канечно! Из Ирландии виднее.
-
[QUOTE=Mator;11594912]Канечно! Из Ирландии виднее.[/QUOTE]
Правильно, из Ирландии как раз виднее так как обычно у себя под носом ничего не видно. Есть реальность - наполнить украинский бюджет пока можно только за счёт постепенного повышения украинских налогов до средне-европейского уровня. И единоналожники - это одно из самых слабых звеньев с которого стоит начать.
-
единоналожники не слбое звено.
это губка.
такую прослойку создавал еще Юлий Цезарь. Правда это были чиновники. Вобщем были должности, на которых без взяток жить было невозможно. Выбирались на 5 лет. Назывпались "губка". Потому что впитывали золото, котрое после казни (безоговорочной) получал Цезарь. все, шедшие на должность это знали заранее....Значит воровали больше чем знал Цезарь.
-
[QUOTE=Natika;11594098]Вы просто не понимаете, о чем идет речь...[/QUOTE]
Всё я прекрасно понимаю, я сам когда-то был предпринимателем на Украине.
-
[QUOTE=ov!_promo;11594107]А что Вы имеете в виду, под названием лафа? Для многих, особенно кто торгует одеждой на рынках или овощами это не лафа, а десятая часть заработка (если берём макс. ставку)[/QUOTE]
А разве 10% это много? Особенно если учитывать нынешнее финансовое положение государства?
-
[QUOTE=APL;11597038]А разве 10% это много? Особенно если учитывать нынешнее финансовое положение государства?[/QUOTE]
А сами Вы как думаете? При малых доходах населения и 10 проц. большая сумма! Вы просто войдите в положение обычных продавцов ТНП и действительно контор - "дыр", которые вкачивают грязные деньги. Вторым необходима тюрьма, а первым налоговые каникулы.
-
не знаю, знает ли об этом власть-временноимущие, но выжмут нас точно.
-
[QUOTE=ov!_promo;11597375]А сами Вы как думаете? При малых доходах населения и 10 проц. большая сумма! Вы просто войдите в положение обычных продавцов ТНП и действительно контор - "дыр", которые вкачивают грязные деньги. Вторым необходима тюрьма, а первым налоговые каникулы.[/QUOTE]
Вот чтобы этого не было и должны существовать налоги, тогда каждый будет платить согласно размерам своих доходов.
-
А может, чтобы стать не таким бедным государством надо начинать с сокращения расходов? В случае с Украиной - расходов на содержание "слуг народа"? Тогда, глядишь, и давить малый бизнес нужды не будет.
-
[QUOTE=ov!_promo;11597375]А сами Вы как думаете? При малых доходах населения и 10 проц. большая сумма! Вы просто войдите в положение [B]обычных продавцов[/B] ТНП и действительно контор - "дыр", которые вкачивают грязные деньги. Вторым необходима тюрьма, а первым налоговые каникулы.[/QUOTE]
По поводу этих самых обычных продавцов - все кто имеет с этим дело знают что чаще всего хозяин предлагает продавцу оформлять единый и продавец работает в таком случае "громоотводом", а вся прибыль хозяина товара, ТТ уходит просто в тень. И таких ТТ у одного хозяина - десятки.
-
[QUOTE=Shasha;11599614]А может, чтобы стать не таким бедным государством надо начинать с сокращения расходов? В случае с Украиной - расходов на содержание "слуг народа"? Тогда, глядишь, и давить малый бизнес нужды не будет.[/QUOTE]
Для того чтобы урезать существенно придётся резать пенсии, госзарплаты, пособия, расходы на здравохранение, образование и тд и тп. Вы пойдёте на это? Допустим урезать все пенсии до 300 гривен в месяц, вы готовы это подписать?
-
В общем, я поняла.
Галантерейщик и кардинал очередней раз спасут Францию (вторую).
Но поскольку Франция все же не первая, то спасать ее будет именно что галантерейщик..
Какая страна, такие и спасители...
-
[QUOTE=APL;11595894]Правильно, из Ирландии как раз виднее так как обычно у себя под носом ничего не видно. Есть реальность - наполнить украинский бюджет пока можно только за счёт постепенного повышения украинских налогов до средне-европейского уровня. И единоналожники - это одно из самых слабых звеньев с которого стоит начать.[/QUOTE]
Чтобы тебе было совсем хорошо видно, предлагаю тебе купить у себя в Ирландии контейнер с любым товаром,привезти его к границам Украины,растаможить,довезти через все посты ГАИ до Одессы, открыть рознично-оптовую торговую точку и продать его. Уверяю,после подсчета всех затрат на налоги,сборы,штрафы,взятки и т.д., у тебя на руках не останется даже той суммы,которую ты вложил в свой товар. Фиксированный и единый налоги - стали толчком к развитию украинского предпринимателя и его самой надежной "крышей". Поэтому отмена упрощенной системы налогообложения, при существующей системе налогообложения,при существующем уровне коррупции, просто убьет предпринимательство и откинет нас в развитии в начало 90-х годов.
Вопрос к Януковичу, почему его "бригада" так борется за понижение цены на газ,раздавая направо и налево интересы и активы Украины и при этом рассмотрение законопроекта о борьбе с коррупцией перенесли на 2011 год, а налоговую реформу даже и недумают проводить.
-
[QUOTE=Реакция;11599764]По поводу этих самых обычных продавцов - все кто имеет с этим дело знают что чаще всего хозяин предлагает продавцу оформлять единый и продавец работает в таком случае "громоотводом", а вся прибыль хозяина товара, ТТ уходит просто в тень. И таких ТТ у одного хозяина - десятки.[/QUOTE]
Подтверждаю. Чистая правда.
-
[QUOTE=sima-vpn;11601667]...
Вопрос к Януковичу, почему его "бригада" так борется за понижение цены на газ,раздавая направо и налево интересы и активы Украины и при этом рассмотрение законопроекта о борьбе с коррупцией перенесли на 2011 год, а налоговую реформу даже и недумают проводить.[/QUOTE]
Да для того и борется, чтоб Вы могли на форуме задавать вопросы. Неужели это непосильная задача для свидомого украинца - увязать стоимость энергоресурса и то как эта цена по цепочке отзывается во всех товарах? :dry:
Законопроект о борьбе с коррупцией перенесён из-зм того, что в том виде в котором он есть сейчас, Вас тоже могут посадить за коррупцию, а вот ГЭЙю, к примеру, ничего не грозит. Хороший такой закон, "основательный" :).
По третьему пункту у меня к Вам встречный вопрос:
- Вы что же читаете мысли "Януковича и бригады"? [QUOTE]а налоговую реформу даже и [B]недумают[/B] ([COLOR="Blue"]раздельно[/COLOR]) проводить.[/QUOTE] :)
-
Сегодняшняя новость:
"Бродский: "Упрощенцы" неправильно поняли Тигипко
"Газета по - киевски", 27.04.2010 Вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко в Америке неправильно поняли: он говорил только о ликвидации фиксированного налога, но не упоминал об упрощенном.
Об этом заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский сегодня в ходе совещания по обсуждению проекта концепции законопроекта об упрощенной системе налогообложения и законопроекта о применении регистраторов расчетных операций.
"Кстати, хочу обратить внимание, насколько все непорядочно себя ведут. Сергей Леонидович в Америке сказал о том, что не будет фиксированного налога, и ничего не сказал о едином налоге. То, что мы проработали в концепции, фиксированный до 119 мы снимем и соединим это с единым. Это будет один вид налога, до 300 тысяч", - сказал М.Бродский.
Напомним, ранее некоторые СМИ распространили заявление С.Тигипко, в котором он якобы сообщил, что правительство приняло решение перевести всех "упрощенцев" на общую систему налогообложения."
[url]http://www.rbc.ua/rus/digests/show/brodskiy_uproshchentsy_nepravilno_ponyali_tigipko27042010[/url]
Непонятно-испугались или прикалываются......
-
Они думают,что сейчас ещё 90е,хотят раздробить поэтапно по очереди упрощенцев,а потом единоналожников.Но нас 5миллионов.И обьединившись,мы выкинем назад в Донецк зкс-рецидивистов и горных мастеров..Азаровщина 90х,когда люди себя сжигали в налогоых,- НЕ ПРОЙДЁТ!
-
[QUOTE=Mator;11602351]Они думают,что сейчас ещё 90е,хотят раздробить поэтапно по очереди упрощенцев,а потом единоналожников.Но нас 5миллионов.И обьединившись,мы выкинем назад в Донецк зкс-рецидивистов и горных мастеров..Азаровщина 90х,когда люди себя сжигали в налогоых,- НЕ ПРОЙДЁТ![/QUOTE]
Сказали же - ошибка вышла, не правильно процитировали - поняли.
Зачем нагнетать? (
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;11602385]Сказали же - ошибка вышла, не правильно процитировали - поняли.
Зачем нагнетать? ([/QUOTE]
Это не ошибка,а проверка нашей реакции.Они будут давить малый бизнес,чтоб место занял крупный,где норма прибыли у олигархов 200-500%.А у нас 20-40%.Потому,что мы работаем с наличными и оперативнее и экономичнее ведём хозяйство.
-
[QUOTE=Mator;11602515]Это не ошибка,а проверка нашей реакции.Они будут давить малый бизнес,чтоб место занял крупный,где норма прибыли у олигархов 200-500%.А у нас 20-40%.Потому,что мы работаем с наличными и оперативнее и экономичнее ведём хозяйство.[/QUOTE]
Реакцию на подобные заявы нужно проверять?
Вряд ли она может быть не однозначной )
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;11602571]Реакцию на подобные заявы нужно проверять?
Вряд ли она может быть не однозначной )[/QUOTE]
Зто иетодика Азарова-сначала нужно сделать заброс.Потом проверить реакцию..Потом вроде-бы пойти на мелкие уступки...Будьте мне благодарны и.т.д Поверьте мне у меня бизнес с 1987г. Мы должны стоять твёрдо-НИКАКИХ УСТУПОК ДОНЕЦКИМ!
-
Да никто никакой реакции не проверял..
Это вы о себе хорошо думаете.. Никого наша реакция не интересует..
Полагаю, что некоторых деятелей просто не поставили в известность о имеющихся планах...
-
[QUOTE=Вадим К;11601923]Да для того и борется, чтоб Вы могли на форуме задавать вопросы. Неужели это непосильная задача для свидомого украинца - увязать стоимость энергоресурса и то как эта цена по цепочке отзывается во всех товарах? :dry:
Законопроект о борьбе с коррупцией перенесён из-зм того, что в том виде в котором он есть сейчас, Вас тоже могут посадить за коррупцию, а вот ГЭЙю, к примеру, ничего не грозит. Хороший такой закон, "основательный" :).
По третьему пункту у меня к Вам встречный вопрос:
- Вы что же читаете мысли "Януковича и бригады"? :)[/QUOTE]
Почему хозяйствующий субъект "НАфтогаз Украины" должен покрывать свои убытки за счет бюджета и кредитов МВФ? Что лично мы с Вами получаем взамен базирования ЧФ до 2047 года? Цену на газ должен регулировать рынок, а не секретные договоренности глав двух государств, а снизить финансовое давление на население должна программа энергосбережения,достаточно упростить и удешевить установку индивидуальных газовых котлов и проблема отопления и горячей воды пропадет, а люди будут платить за газ по счетчикам, как за электороэнергию, которая выходит намного дороже чем газ, но при этом никто без света не сидит и оплачиет счета. Почему сегодняшней скидкой на газ, я должен жертовать свободой выбора своего,своих детей,внуков. Мне насрать на их металлургические комбинаты,как и им насрать на нас, у Рината давно куплены современные металлургические комбмнаты в Польше,Румынии,Испании и он бросит свою рухлядь в Украине,как только поймет,что здесь уже ловить нечего.
Вы верите, что они будут проводить реформы и боротся с коррупцией?:)
-
[QUOTE=Natika;11602871]Да никто никакой реакции не проверял..
Это вы о себе хорошо думаете.. Никого наша реакция не интересует..
Полагаю, что некоторых деятелей просто не поставили в известность о имеющихся планах...[/QUOTE]
Вот вот- Вы одного,с Азаровым и Януковичем мнения.Он думает,что это быдло,как в 90е будет всего боятся..
-
Да,и ещё в 90е,нас было 100000,они ещё могли нагло врать и душить,а сейчас нас 5000000.Сами,что захотим,то с ними и сделаем.
-
[QUOTE=Mator;11603315]Да,и ещё в 90е,нас было 100000,они ещё могли нагло врать и душить,а сейчас нас 5000000.Сами,что захотим,то с ними и сделаем.[/QUOTE]
Я же не возражаю. :)
Посмотрим....
-
[QUOTE=Natika;11603353]Я же не возражаю. :)
Посмотрим....[/QUOTE]
Вчера билеты в Киев нельзя было достать.
-
[QUOTE=Mator;11603415]Вчера билеты в Киев нельзя было достать.[/QUOTE]
Из этого Вы делаете вывод, что все 5 миллионов единоналожников поехали в Киев протестовать? :)
-
события очень напоминает Россию, когда Путин (в 2001-ом если память не изменяет) вводил новую систему налогов.
общественность тоже была очень против (кстати на сегодняшний день все привыкли и особо никто не возмущается)
а по частоте общения Януковича с Путиным и Медведьевым, схожесть тенденций только усиливается )
смею предположить, что если сравнить российскую систему налогообложения и законопроект нашенской, можно найти много схожих моментов
-
[QUOTE=Natika;11603775]Из этого Вы делаете вывод, что все 5 миллионов единоналожников поехали в Киев протестовать? :)[/QUOTE]
Ds cvtiyfz ltdjxrf/
-
С единщиками - физ лицами надо много чего менять - несправедливости ,по сравнению с другими налогоплательщиками, там хватает и порядок надо навести , в законопроекте предлагается до 300 тыс применять нулевую ставку и платить в соц. фонды и это логично - от пенсии никто не отказывается , а те у которых больше 300 тыс и платить должны больше- смешно платить 200 грн за такие обороты. Юриков нововедения почти не коснулись - они и так много платят- 10% с оборота , здесь нужно было бы уменьшить. В вопросе разбираюсь- много лет работаю бухгалтером.
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;11603830]события очень напоминает Россию, когда Путин (в 2001-ом если память не изменяет) вводил новую систему налогов.
общественность тоже была очень против (кстати на сегодняшний день все привыкли и особо никто не возмущается)
а по частоте общения Януковича с Путиным и Медведьевым, схожесть тенденций только усиливается )
смею предположить, что если сравнить российскую систему налогообложения и законопроект нашенской, можно найти много схожих моментов[/QUOTE]
Не путайте олигархическую Россию и свободную Украину.ЗЗа период кризиса количество милиардеров,там увелилось в 2раза.До 86 человек 12,из них однокашники и сослуживцы Путина.В Украине народ не допустит.
-
[QUOTE=Tosya60;11603965]С единщиками - физ лицами надо много чего менять - несправедливости ,по сравнению с другими налогоплательщиками, там хватает и порядок надо навести , в законопроекте предлагается до 300 тыс применять нулевую ставку и платить в соц. фонды и это логично - от пенсии никто не отказывается , а те у которых больше 300 тыс и платить должны больше- смешно платить 200 грн за такие обороты. Юриков нововедения почти не коснулись - они и так много платят- 10% с оборота , здесь нужно было бы уменьшить. В вопросе разбираюсь- много лет работаю бухгалтером.[/QUOTE]
Так и юриков переведут на общую систему с НДС.ТОварищ! Разберитесь в вопросе.
-
[QUOTE=Tosya60;11603965]С единщиками - физ лицами надо много чего менять - несправедливости ,по сравнению с другими налогоплательщиками, там хватает и порядок надо навести , в законопроекте предлагается до 300 тыс применять нулевую ставку и платить в соц. фонды и это логично - от пенсии никто не отказывается , а те у которых больше 300 тыс и платить должны больше- смешно платить 200 грн за такие обороты. Юриков нововедения почти не коснулись - они и так много платят- 10% с оборота , здесь нужно было бы уменьшить. В вопросе разбираюсь- много лет работаю бухгалтером.[/QUOTE]
Дело не в оплате налога.
Вот у меня, к примеру, явно до 300 тысяч..
Но мне придется закрыться...Даже несмотря на нулевую ставку налога от благодетелей...
-
[QUOTE=Mator;11604028]Так и юриков переведут на общую систему с НДС.ТОварищ! Разберитесь в вопросе.[/QUOTE]
Читала законопроект - нет там такого. Изменения у юриков- после 1 млн. ставка налога растет- это считаю неправильным - они и так много платят- 10% с оборота- это очень много . А пока мы спорим не о чем - проект может видоизменяться каждый день.
[url]http://dkrp.gov.ua/control/uk/publis...1&cat_id=37571[/url]
-
[QUOTE=Natika;11604130]Дело не в оплате налога.
Вот у меня, к примеру, явно до 300 тысяч..
Но мне придется закрыться...Даже несмотря на нулевую ставку налога от благодетелей...[/QUOTE]
Почему?