-
Кабальные договора UMC
Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, я не нашла.
История следующая: заключила договор с UMC при покупке телефона (договора под руками нет, подробности на помню). Со 160 гр. на счету. Часть средств использовала, а после перестала пользоваться симкой вообще (живу пока в России).
Недавно получаю повестку из суда, уплатить 800 гр.! :(
Понятно, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" и что у компании были законные основания для штрафных санкций :rtfm:.
Жалобы вообще-то неуместны, но немного похоже на "лохотрон".
Вопрос: если кто уже попадал в такую ситуацию, можно ли разрулить её "по мирному", или уплата штрафа неминуема?
-
[QUOTE=kov-alla;1513084]Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, я не нашла.
История следующая: заключила договор с UMC при покупке телефона (договора под руками нет, подробности на помню). Со 160 гр. на счету. Часть средств использовала, а после перестала пользоваться симкой вообще (живу пока в России).
Недавно получаю повестку из суда, уплатить 800 гр.! :(
Понятно, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" и что у компании были законные основания для штрафных санкций :rtfm:.
Жалобы вообще-то неуместны, но немного похоже на "лохотрон".
Вопрос: если кто уже попадал в такую ситуацию, можно ли разрулить её "по мирному", или уплата штрафа неминуема?[/QUOTE]
Для УМС это нормально. Должна же она как-то оплачивать милицейские корпораты...
-
[QUOTE=kov-alla;1513084]Жалобы вообще-то неуместны, но немного похоже на "лохотрон".
Вопрос: если кто уже попадал в такую ситуацию, можно ли разрулить её "по мирному", или уплата штрафа неминуема?[/QUOTE]
Конечно, похоже. Только с вашей стороны. :)
Или вы хотели получить телефон со скидкой, при этом не соблюдать договор и чтобы вам за это ничего не было? Так не бывает, вы абсолютно правы.
Читайте договор, там всё написано, причем достаточно доступно. И размер штрафа тоже.
Если решения суда еще нет, разрулить можно восстановив номер и продолжая им пользоваться согласно договору. Если суд уже был и есть решение - всё сложнее, придётся оплатить судебные издержки. В любом случае, чтобы "мирно" решить вопрос владельцу номера с паспортом нужно обратиться в фирменный магазин.
-
"без лоха и жизнь плоха!"
В лохотроне всегда, как минимум, 2 стороны. Жулик и невнимательный/рассеянный/ленивый/жадный/да просто глупый человек(вариантов масса) :)
Но в вашем ответе мелькнула надежда, а именно - "оплатить судебные издержки"...
Т.е. только за работу суда, а номер можно восстановить и штраф (самая большая часть суммы) не платить?
-
[QUOTE=kov-alla;1513278]
Т.е. только за работу суда, а номер можно восстановить и штраф (самая большая часть суммы) не платить?[/QUOTE]
В большинстве случаев, можно. Но придётся соблюдать условия договора (т.е. платить абонплату) оставшееся по договору время (смещенное на время, которое номер был отключен).
Т.е. надо смотреть на конкретный случай.
-
Спасибо!
Попрошу друзей попробовать договориться с ними.
Изредка пользоваться и платить абонентскую похоже будет выгоднее, чем шраф.
-
Наверное в начале необходимо все-таки прочитать договор. Потом исходя из условий договора смотреть что можно сделать. Думаю что максимум что можно сделать - посмотреть сумму штрафа, если эта сумма не удет соответствовать той что вытекает из договора, то попытаться решение суда отменить и уменьшить ваши выплты. Пусть юристы поправят, но как я понял - вас в суд не вызывали, т.е. судили без Вас, а можно это делать в таких делах или нет точно не помню. Если решение суда отменить, то пока оно отменено его нет. В это время прийти и расчиатться с ЮМС. ТОлько вот надо посчитать - что проще и дешевле будет.
-
[QUOTE=maxx™;1513729]Наверное в начале необходимо все-таки прочитать договор. Потом исходя из условий договора смотреть что можно сделать. Думаю что максимум что можно сделать - посмотреть сумму штрафа, если эта сумма не удет соответствовать той что вытекает из договора, то попытаться решение суда отменить и уменьшить ваши выплты. Пусть юристы поправят, но как я понял - вас в суд не вызывали, т.е. судили без Вас, а можно это делать в таких делах или нет точно не помню. Если решение суда отменить, то пока оно отменено его нет. В это время прийти и расчиатться с ЮМС. ТОлько вот надо посчитать - что проще и дешевле будет.[/QUOTE]
Если уже есть решение суда,то никуда не деться,придётся платить!За судебные издержки там копейки(гривен 50 по-моему)!Когдато очень давно попал в такую же ситуацию,правда цена вопроса была250 грн!Вам посылались письма с предупреждениями,с взыванием к совести:)но вы не отреагировали,теперь придётся платить!Кстати такие строгости тоьлко в ЮМС,я когдато кинул Киевстар,на сумму побольше,писали грозили на этом ссё и ограничилось,но правда один момент,я не брал у них телефон как вы,не загоняёте себя больше в кабалу!Тот аппарта что они дают не стоит ваших терзаний
-
А если симка лежала просто себе, я ей не пользовался (не звонил и не посылал сообщения), но на счету были деньги и абонплата вносилась ежемесячно? Тогда ко мне не будет претензий?
-
Как-то заключил договор с ДСС. Потом телефон украли. Я пришел расторгать контракт, мне отказали, не помню уже, на каком основании. Я плюнул и забыл. Через пол-года пришла повестка, и я попер в суд. Очередь таких как я, абонентов, растянулась до угла, а из здания доносились крики "да... шли вы... на... со своим договором!" Я постоял минут 15, повернулся и пошел домой. Было это лет так 10 назад. Пока все тихо :)
-
[QUOTE=Railnolds;1513824]А если симка лежала просто себе, я ей не пользовался (не звонил и не посылал сообщения), но на счету были деньги и абонплата вносилась ежемесячно? Тогда ко мне не будет претензий?[/QUOTE]
Я не знаю как сейчас раньше в договоре,был такой пункт о том что если не пользуешься больше опред срока,то должен предупредить компанию,если нет то тебя отключали нк и последствия теже если бы просто ушёл от них
-
[QUOTE=Mamon2006;1513766]Если уже есть решение суда,то никуда не деться,придётся платить![/QUOTE]
Я не помню подробностей, но судить человека без него это вроде не допускается. ПО крайней мере - если Вы нарушили правиа дорожного движния, то это админнарушение. Срок давности - 2 или 3 месяца. Если вам повестка не приходила, а решение суда было, то это решение обжалуется, а потом уже спустя 2 (3) месяца Вас не накажут, т.к. истек срок давности.
В случае ЮМС срок давности не наступит (ну за последние 3 года платить прийдется), т.к им никто не помешает подать новое заявление, вы ж продолжаете услугами не пользоваться. Но сумма просто заплатить за период не пользования и штраф может быть различной. Если решение суда отменить, то может быть сумма уплаты будет меньшей. В общем нужно самим рассчитать сумму штрафа согласно договору, а потом уже смотреть.
-
Блин, ну и условия. Какой понт тогда от контрактного подлючения вообще?
-
[QUOTE=maxx™;1513957]Я не помню подробностей, но судить человека без него это вроде не допускается. ПО крайней мере - если Вы нарушили правиа дорожного движния, то это админнарушение. Срок давности - 2 или 3 месяца. Если вам повестка не приходила, а решение суда было, то это решение обжалуется, а потом уже спустя 2 (3) месяца Вас не накажут, т.к. истек срок давности.
В случае ЮМС срок давности не наступит (ну за последние 3 года платить прийдется), т.к им никто не помешает подать новое заявление, вы ж продолжаете услугами не пользоваться. Но сумма просто заплатить за период не пользования и штраф может быть различной. Если решение суда отменить, то может быть сумма уплаты будет меньшей. В общем нужно самим рассчитать сумму штрафа согласно договору, а потом уже смотреть.[/QUOTE]
На счёт админнарушений помню приходили сначала повестка в суд,затем уже сумма штрафа,ну а если не платил,так больше ничего не приходило:)С ЮМС такой номер не проканывает,ктото рассказывал приходили судебные исполнители,чуть ли не имущество описывать
-
[QUOTE=Railnolds;1514084]Блин, ну и условия. Какой понт тогда от контрактного подлючения вообще?[/QUOTE]
Понт если ты просто на контракт подключаешься без всяких льгот,а вот если ты подписываешь допсоглашение(ну там хочешь телефончик на шару,причём локированый,или там по 100 минут в месяц бесплатных помимо контракта,)тогда иди к ним в кабалу!Кстати дебилизм контракта ЮМС ещё и заключался в том,что при выезде за границу,ты должен был иметь на счету приличную сумму,да ещё и заказывать роуминг,хотя у всех других операторов он работал автоматом,та даже на том же СИМ-СИМе и Джинсе всё было автоматом и минимальная сумма 22 грн,а не 500 как на контракте
-
[QUOTE=Mamon2006;1514525]Понт если ты просто на контракт подключаешься без всяких льгот,а вот если ты подписываешь допсоглашение(ну там хочешь телефончик на шару,причём локированый,или там по 100 минут в месяц бесплатных помимо контракта,)тогда иди к ним в кабалу!Кстати дебилизм контракта ЮМС ещё и заключался в том,что при выезде за границу,ты должен был иметь на счету приличную сумму,да ещё и заказывать роуминг,хотя у всех других операторов он работал автоматом,та даже на том же СИМ-СИМе и Джинсе всё было автоматом и минимальная сумма 22 грн,а не 500 как на контракте[/QUOTE]
Я имел ввиду преимущества контракта перед некотрактным подключением. Ну кроме того, что можно в кредит говорить.
-
[QUOTE=Railnolds;1516659]Я имел ввиду преимущества контракта перед некотрактным подключением. Ну кроме того, что можно в кредит говорить.[/QUOTE]
Не знаю как сейчас,но раньше,контрактные абоненты имели приоритет перед всеми другими,т.е в случае перегрузки сети всех вырубали .а они были на коне,также в абонплату входила переадресация,запрет звонков и т.п, а ну и самсое главное ты мог за доп плату получить прямой городской номер!
-
[QUOTE=Railnolds;1513824]А если симка лежала просто себе, я ей не пользовался (не звонил и не посылал сообщения), но на счету были деньги и абонплата вносилась ежемесячно? Тогда ко мне не будет претензий?[/QUOTE]
Никаких претензий не будет.
Если платишь исправно абонплату - значит пользуешься.
Как ты ею пользуешься - это твоё личное дело.
У меня уже 2 года так лежит симка Киевстара, за которую исправно платится 5 грн в месяц, но за эти 2 года ни разу не звонил. Использую как резервный вариант.
-
[QUOTE=maxx™;1513729] Пусть юристы поправят, но как я понял - вас в суд не вызывали, т.е. судили без Вас, а можно это делать в таких делах или нет точно не помню. [/QUOTE]
Я не юрист, но поправлю.
Потому как твои представления об этой процедуре несколько ошибочны.
Каждый месяц приходят счета, в счетах указывается сумма долга. Когда человек перестаёт платить, через несколько месяцев он получает досудебное уведомление с призывом заплатить сумму долга и предупреждением что в противном случае дело будет передано в суд. На этом этапе он имеет возможность погасить задолженность, без всяких судебных издержек. В случае, если этого не происходит, дело передаётся в суд. Человек получает повестку в суд. Если он не является, тогда дело рассматривается без него. Выносится решение суда. Следующее письмо он получает от государственного комитета по вопросам исполнения наказаний, который дальше и занимается взысканием штрафа + судебных издержек.
Но опять же, повторюсь, даже на этапе вынесенного решения, в большинстве случаев еще можно "пойти на мировую".
-
[QUOTE=Mamon2006;1514525]Кстати дебилизм контракта ЮМС ещё и заключался в том,что при выезде за границу,ты должен был иметь на счету приличную сумму,да ещё и заказывать роуминг,хотя у всех других операторов он работал автоматом,та даже на том же СИМ-СИМе и Джинсе всё было автоматом и минимальная сумма 22 грн,а не 500 как на контракте[/QUOTE]
Считаю, что система активации роуминга что у UMC, что у Киевстара несколько перестраховочная (но такая уж у нас страна, к сожалению). Давайте попробуем расставить точки над i в вопросе дебилизма роуминга и не искажать реальность. :)
В UMC существовал и существует сейчас дополнительный аванс (500 грн) для активации международного роуминга для новых абонентов. Абонентам со стажем больше 6 месяцев роуминг уже давно активируется без всяких дополнительных авансов. Этот аванс нужен [b]только[/b] единожды, для самой активации. Пользоваться же роумингом можно при любом положительном авансе на счету (а для VIP-абонентов, и при отрицательном). Т.е. 500 грн это не минимальная сумма!
В то же время, у главного конкурента UMC, компании Киевстар, система несколько другая. Там для пользования международным роумингом нужен аванс 200 грн (для исходящих звонков) и 50 грн (для приёма входящих). Переведя на русский язык, это означает, что если у роумера на счету меньше 200 грн то позвонить в путешествии он не сможет.
Что же лучше, один раз внести 500 грн (только для новых абонентов!), активировать роуминг и потом пользоваться им сколько нужно и когда нужно в UMC или постоянно держать аванс >200 грн в Киевстаре?
-
[QUOTE=AiSt;1517361]Я не юрист, но поправлю.
Потому как твои представления об этой процедуре несколько ошибочны.
Каждый месяц приходят счета, в счетах указывается сумма долга. Когда человек перестаёт платить, через несколько месяцев он получает досудебное уведомление с призывом заплатить сумму долга и предупреждением что в противном случае дело будет передано в суд. На этом этапе он имеет возможность погасить задолженность, без всяких судебных издержек. В случае, если этого не происходит, дело передаётся в суд. Человек получает повестку в суд. Если он не является, тогда дело рассматривается без него. Выносится решение суда. Следующее письмо он получает от государственного комитета по вопросам исполнения наказаний, который дальше и занимается взысканием штрафа + судебных издержек.
Но опять же, повторюсь, даже на этапе вынесенного решения, в большинстве случаев еще можно "пойти на мировую".[/QUOTE]
поправочка, человеку уведомление о суде, который должен состоятся, в роли ответчика в котором выступает, он , должен получить лично в руки, под роспись. И только тогда, если он не явился, есть основание проводить суд без него. В случае, если об этом известили по почте, суд и он не явился, суд не может судит ьего без него. Любое решение, принятое без человека, если он в индивидуальном порядке небыл о нём проинформирован ( под роспись о получении уведомления) , может быть оспорено.Вообщем не имеют право судить человека, без его личного присутствия, кроме случаев, когда случаев, когда ему лично в руки вручили повестку в суд и он не явился
-
[QUOTE=AiSt;1517383]В то же время, у главного конкурента UMC, компании Киевстар, система несколько другая. Там для пользования международным роумингом нужен аванс 200 грн (для исходящих звонков) и 50 грн (для приёма входящих). Переведя на русский язык, это означает, что если у роумера на счету меньше 200 грн то позвонить в путешествии он не сможет.[/QUOTE]
опять же таки, это только, у абонентов в статусе "предоплатный". Кредитные абоненты пользуются всеми усгулами, в т.ч. роумингом до порога отключения, который составляет 25% от средней суммы затрат за последние 4 месяца. Кредитными абоненты становятся при достижении абонентского стажа 4 полных месяца и средней суммы затрат за последние 4 месяца не менее 40 грн.
-
[QUOTE=jayd;1524447]опять же таки, это только, у абонентов в статусе "предоплатный". Кредитные абоненты пользуются всеми усгулами, в т.ч. роумингом до порога отключения, который составляет 25% от средней суммы затрат за последние 4 месяца. Кредитными абоненты становятся при достижении абонентского стажа 4 полных месяца и средней суммы затрат за последние 4 месяца не менее 40 грн.[/QUOTE]
Абсолютно согласен.
Но в UMC через 6 месяцев не зависимо от сумм платежей абоненты уже могут активировать роуминг без каких-либо дополнительных авансов.
Так что дополнение хоть и верное, но особо на ситуацию с активацией роуминга не влияет.
-
[QUOTE=jayd;1524323]поправочка, человеку уведомление о суде, который должен состоятся, в роли ответчика в котором выступает, он , должен получить лично в руки, под роспись. [/QUOTE]
Ну, это ты нашим судам расскажи. В теории, повестку должны вручать в руки под роспись. То же самое и с повесткой из военкомата. Вот только в реальности, этого не происходит... В лучшем случае бросают в почтовый ящик.
Те 2 раза что мне приходили штрафы за нарушение ПДД, повестку я вообще не получал, не то что в руке. Не смотря на то, что в одном из протоколов написал о том, что требую вызвать меня в суд, хочу присутствовать при рассмотрении и что ГАИшник вымогал взятку открытым текстом.
Думаю, что обсуждение работы наших судов - должно проходить не в этой теме. Я в своём сообщении написал что человеку приходит повестка. Если она не пришла "по всем правилам", то человек, безусловно может это оспорить в суде. Но в случае с взысканием долга... К чему это приведет кроме дополнительного затягивания времени?
-
А я жду не дождусь, когда срок действия контракта закончится! Уже лет 7 как абонент, а недавно угораздило меня телефон (хотя это чудо китайской техники язык просто отказывается так называть) со скидкой в рамках акции приобрести. Тарифный план изменился, лимита больше нет, в моём доме появилась пара ненужных глючных аппаратов. Посмотрим, что нам за условия МТС предложит:)
-
[QUOTE=tanica;1524958]А я жду не дождусь, когда срок действия контракта закончится! Уже лет 7 как абонент, а недавно угораздило меня телефон (хотя это чудо китайской техники язык просто отказывается так называть) со скидкой в рамках акции приобрести. Тарифный план изменился, лимита больше нет, в моём доме появилась пара ненужных глючных аппаратов. Посмотрим, что нам за условия МТС предложит:)[/QUOTE]
Да, я тоже жду не дождусь, что там МТС нам предложит. Надеюсь на хорошее. :shine:
-
можно было вообще сделать так что у тебя украли телефон с симкой и всё пойти к ним написать какуюто заяву
-
Господи! Как все сложно! Оформите пропажу телефона и, соответсвенно, симки. Делов то.
-
[QUOTE=maxkonov;1529686]можно было вообще сделать так что у тебя украли телефон с симкой и всё пойти к ним написать какуюто заяву[/QUOTE]
[QUOTE=Der Naxela;1530622]Господи! Как все сложно! Оформите пропажу телефона и, соответсвенно, симки. Делов то.[/QUOTE]
Пропажа телефона и/или симки не освобождает и не может освобождать от ответственности за невыполнение условий договора.
-
О чем вообще спор?
Мораль проста:
- Читайте договора перед подписанием. Все проблемы от невнимательности ... Также, на базе этой невнимательности рождаются слухи о том, что кто-то ворует деньги и т.п.
Всё предельно просто - повелся(лась) на дешевый телефон и на фоне этого человек готов подписать всё, что угодно, а потом .... ой, а что делать ??? .... Будьте бдительны.
-
[QUOTE=AiSt;1532001]Пропажа телефона и/или симки не освобождает и не может освобождать от ответственности за невыполнение условий договора.[/QUOTE]
Договор в студию!
Можно оформить кражу.
-
[QUOTE=Der Naxela;1533534]Договор в студию!
Можно оформить кражу.[/QUOTE]
Оформить можно. Они восстановят Вам симку - покупаете новый телефон (можете у них же и купить :D) и пользуйтесь дальше контрактом на здоровье.:)
-
вообщем вывод = всегда читайте то, что подписывайте
-
[QUOTE=Railnolds;1534404]Оформить можно. Они восстановят Вам симку - покупаете новый телефон (можете у них же и купить :D) и пользуйтесь дальше контрактом на здоровье.:)[/QUOTE]
Ну и правильно. Зато можно избежать этого штрафа.
-
[QUOTE=Der Naxela;1533534]Договор в студию![/QUOTE]
[url=http://www.umc.ua/ukr/additional_contract.php]Пожалуйста[/url].
Это ссылка непосредственно на дополнительное соглашение (которое заключается при покупке субсидированного телефона). Там же есть ссылки на основной договор и правила пользования сетями UMC.
[QUOTE=Der Naxela;1533534]
Можно оформить кражу.[/QUOTE]
Можно оформить хоть разбойное нападение с особо тяжкими последствиями, вот только на условия договора это никаким образом не повлияет.
-
[QUOTE=Der Naxela;1536526]Ну и правильно. Зато можно избежать этого штрафа.[/QUOTE]
Этого штрафа можно избежать просто соблюдая условия договора и не мороча себе голову оформлениям всяких краж.
Или покупая телефон по полной стоимости и не подписывая никаких дополнительных соглашений.
Больше способов нет.
-
ИМХО Один из лучших и эффективных способов (для оператора связи) привязать к себе абонента, а то бегают с карточки на карточку, не угонишся. Для чего это надо, точно не скажу, ну хотя бы с Киевстаром пободаться, а у нас столько абонентов, а у нас столько. Может там от количества абонентов еще какие бонусы иностранные хозяева подкидывали и т.д.
Для абонента, как и во всем по жизни, сказал - не пиши, написал - не подписывай, подписал - не обижайся. А если серьезно, перед подписанием договора внимательно все прочитал, чего не понял 7 раз переспросил, еще года 2 сталкивался с этим договором на практике :) То тарифный план поменять, то отключили за неуплату и прочее.
Связь нормальная, бесконечной манией замены номеров не страдаю, на некоторые мелочи, типа СМС-спама, можно и не обращать внимания.
-
Основную причину привязки абонентов забыл, постоянная абонплата, которую абонент должен платить + хочешь-не хочешь, а сверх тарифа трафика наболтаешь.
-
[QUOTE=AiSt;1524548]Ну, это ты нашим судам расскажи. В теории, повестку должны вручать в руки под роспись. То же самое и с повесткой из военкомата. Вот только в реальности, этого не происходит... В лучшем случае бросают в почтовый ящик.
Те 2 раза что мне приходили штрафы за нарушение ПДД, повестку я вообще не получал, не то что в руке. Не смотря на то, что в одном из протоколов написал о том, что требую вызвать меня в суд, хочу присутствовать при рассмотрении и что ГАИшник вымогал взятку открытым текстом.[/QUOTE]
Господа, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд: поскольку судебных исполнителей у нас пока недостаточно (а это в общем-то их работа - вручать повестки и т.п.) и занимаются они исключительно "жирными" клиентами, поэтому все повестки и уведомления приносят почтальоны. Им тоже лишний раз бродить по адресам неохота, поэтому они упрашивают либо твоих родственников, либо даже соседей передать тебе эту "бумажку", НО! При этом они обязательно попросят расписаться!
Не исключаю, что автору топика все это "добрые соседи" и передавали ...
[QUOTE=AiSt;1532001]Пропажа телефона и/или симки не освобождает и не может освобождать от ответственности за невыполнение условий договора.[/QUOTE]
Абсолютно верно, более того, согласно договора, оператор сотовой связи обязуется "держать" за вами ваш номер. Приведу пример из личной жизни: подключился на тариф "Счастлывы хвылыны" ;) вместе с сестрой - мы на одном контракте. У нее сперли телефон. Я заблокировал номер (насколько мне не изменяет память - это условие из договора, впрочем и так понятно - кто-нибудь может наговорить в долг, а повесят то все равно на тебя). Так вот мне из ЮМС с периодичностью раз в 3 дня звонили и напоминали, что если я не активирую номер кажется в течении месяца, кажется с последнего звонка ;), то с меня будут сняты 32 гривны за "удержание номера". Чтобы этого не произошло, необходимо восстановить симку за 20 гривен и сделать с нее хотя-бы один звонок, тогда я продолжаю платить заявленную абонплату 5 гривен.
По-моему все честно, хотя 20 гривен за восстановление симки ИМХО многовато ;), хотя конечно не критично.
А в остальном лично я ЮМС очень доволен. Не рекламирую, а просто делюсь своими впечатлениями - этот тариф за 5 грн в месяц + 80 минут по ЮМС + 10 мин (за бонусы) ежемесячно на другие номера весьма и весьма приемлемо.
2 Автор: посчитай внимательно, сколько стоиЛ телефон + "сэкономленная" абонплата + реально их расходы на юристов (50-80грн). Разница между "штрафом" и получившейся суммой - их моральный ущерб. Если сумма приемлемая, наверное проще заплатить за свою невнимательность при заключении договора и его дальнейшего соблюдения.