Очень интересно как все-таки можно попасть на депутатское кресло и что для этого нужно, ведь без связей можно же как-нибудь пробиваться? Может лучше начать с молодежных движений?
Вид для печати
Очень интересно как все-таки можно попасть на депутатское кресло и что для этого нужно, ведь без связей можно же как-нибудь пробиваться? Может лучше начать с молодежных движений?
[QUOTE=Entertain;11558601]Очень интересно как все-таки можно попасть на депутатское кресло и что для этого нужно, ведь без связей можно же как-нибудь пробиваться? Может лучше начать с молодежных движений?[/QUOTE]
Лучше с рекета... тогда гарантировано точно. Рашьше , в США например, рекет попадал в сенат толко с третьего поколения (пример Кенэди), а в наше время, уже в первом поколении....
А с молодежного движения лучше не начинать. Молодежь она ведь не всегла продажная, она иногда радикальна. тогда можно будет вместо парламента получить тюрьму, как это получилось с одесскми комсомольцами лет семь назад. До сих пор сидят.
Так что лучше в рекэт... в сто раз больше шансов попась не в тюрьму ,а в политикуи в парламент:rzhu_nimagu:
Ну а если серьезно чесно служить на благо народу? Загорелся сегодня идеей огромной...
Мне друг ссылки поскидывал некоторые:
1. Одесский молодежный парламент:
[url]http://vkontakte.ru/video10614810_142729014[/url]
2. Одесский молодежный совет:
[url]http://www.odessamik.org.ua/index.php[/url]
Еще скинул ссылки о молодежных движениях Партии Регионов и Батькивщина...
Куда лучше пойти? С кем посоветоватся и вообще что думаете по этому поводу?
[QUOTE=Entertain;11558860]Ну а если серьезно чесно служить на благо народу? Загорелся сегодня идеей огромной...
Куда лучше пойти? С кем посоветоватся и вообще что думаете по этому поводу?[/QUOTE]
Это хорошо, что загорелся сегодня, а не с понедельника:)
Наивный, я о народе разделенном на классы.... Впрочем, у нас много молодежи:)
[url]http://propaganda-journal.net/article.php?id=214[/url]
но у нас специфическая политика, на парламент не завязана ...
Многие из нас начинали со суденческого самоуправления...
Вот и я начал... В профкоме состою, активно участвую в жизни ВУЗа но хочется большего...
Круто, я попал на ТВ (с) =)))
[QUOTE=Entertain;11559024]Вот и я начал... В профкоме состою, активно участвую в жизни ВУЗа но хочется большего...[/QUOTE]
Пробовал передать в собственность студенческого профкома (самоуправления) все магазины, столовые, кафешки и вообще сферу услуг находящуюся на территории студгородка и вуза:)
Попробуй. Во первых, это действительно в интересах студентов, во - вторых, сразу же получишь нечто большее:)
по сами вуха....
Можно еще потребовать убрать из вузов болонскую - сталинсткую систему образования, которая готовит всего лишь навсего начетчиков и средних специалистов и введения в высшей школе лабораторного (на нем основано образование в лучших университетах мира) универсального образования (кстати как система , возникшего в СССР в 20-е годы:)
Сразу же уровень даже не Табачника, а Евросоюза, тебе обеспечен... они же понятия не имеют, что критикуя сталинский тоталитаризм, сами вводят аналогичную сталинской - гербартианской - болонской (введена в начале 30-х с целью подготовки простой рабочей силы для индустрализации и отменена в конце сороковых) систему образования....
Да и модель ОГАС,:shine::good: на базе вузов можно воспроизвести... так что дерзай
[QUOTE=schumacher;11559142]Круто, я попал на ТВ (с) =)))[/QUOTE]
Ты там в этом молодежном парламенте? Как туда попасть?
так не получится , в начале надо сильно лизать , потом потерять совесть , потом стать членом коррумпированной банды , при этом лизать и лизать , затем могут вас назначить богачом , скажем владельцем нескольких облэнерго , или какого-то химкомбината , всё на вас оформляют , вы яко бы миллиардер , но башли плывут в нужные карманы , и в этом деле есть и ваш процент ...если у вас хороший лай ,могут назначить глашатайем партии ...словом званных много избранных единицы ,но вот вам маяк!! , разве янукович думал что будет править украиной? так что дерзайте господа будущее подонки... ...
[QUOTE=фокс;11559153]
Можно еще потребовать убрать из вузов болонскую - сталинсткую систему образования, которая готовит всего лишь навсего начетчиков и средних специалистов и введения в высшей школе лабораторного (на нем основано образование в лучших университетах мира) универсального образования...[/QUOTE]
Мне кажется я сам со своими начинаниями далеко не уйду, мне нужна команда, которая будет бороться за идею...
[QUOTE=Бай-Бай;11559161]так не получится , в начале надо сильно лизать , потом потерять совесть , потом стать членом коррумпированной банды , при этом лизать и лизать , затем могут вас назначить богачом , скажем владельцем нескольких облэнерго , или какого-то химкомбината , всё на вас оформляют , вы яко бы миллиардер , но башли плывут в нужные карманы , и в этом деле есть и ваш процент ...если у вас хороший лай ,могут назначить глашатайем партии ...словом званных много избранных единицы ,но вот вам маяк!! , разве янукович думал что будет править украиной? так что дерзайте господа будущее подонки... ...[/QUOTE]
Все ли депутаты теряют совесть?
[QUOTE=Entertain;11559157]Ты там в этом молодежном парламенте? Как туда попасть?[/QUOTE]
Так ты проДАсца хочешь тем, кто делает политику в своих интересах, или ХОЧЕШЬ политику делать в интересах народа (студентов, рабочих, интеллигенции) . как ты декларировал выше??:rzhu_nimagu:
[QUOTE=фокс;11559190]Так ты проДАсца хочешь тем, кто делает политику в своих интересах, или ХОЧЕШЬ политику делать в интересах народа (студентов, рабочих, интеллигенции) . как ты декларировал выше??:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Мне кажутся нужен какой-то опыт всеравно. Например, вступая в молодежный парламент буду учится чему-нибудь, потом добиваться сам... Я реально хочу чего-то добится вот и спрашиваю как мне поступить...
[QUOTE=Entertain;11559186]Все ли депутаты теряют совесть?[/QUOTE]
Все:) это принцип парламентаризма (разделения властей - разделяй и властвуй) в любой стране мира....
К интересам народа, о котором ты говорил, парламент никакго отношения не имеет...
Вот и интересно мне как можно завоевать доверие избирателей без денег, связей..
[QUOTE=Entertain;11559157]Ты там в этом молодежном парламенте? Как туда попасть?[/QUOTE]
Бог миловал)
все!!, разве молчащий и видящий ,не такой же подонок ?......функция строит орган , а среда делает естественный отбор , в этом случае подонков....
[QUOTE=Entertain;11559238]Вот и интересно мне как можно завоевать доверие избирателей без денег, связей..[/QUOTE]
в нашей стране это утопия ,лучше идите в управдомы и не мучайте свои нервы..
На примере "звичайного украйнського села" можно увидеть что главу сельсовета выбирают сами жители и там все друг-друга знают. Если что сп..украл то все про все знают. Мне кажется там уровень доверия высок...
[QUOTE=Entertain;11559219]Мне кажутся нужен какой-то опыт всеравно. Например, вступая в молодежный парламент буду учится чему-нибудь, потом добиваться сам... Я реально хочу чего-то добится вот и спрашиваю как мне поступить...[/QUOTE]
Мы все учились по немногу, чему нибудь и как нибудь...
Сегодня, кстати, я проведовал одного из студентов, кто на своем опыте семь лет назад, за политику получил 14 лет (одесское дело) .
Вот я и спрашиваю, ты добиваться хочешь для себя??? Тогда, как говорили в наши студенческие годы: флаг тебе в руки и ноги наши мозолистые в зубы:)
Не для себя? Наш адрес у тебя есть. Мы учимся культуры политики,
[QUOTE=Entertain;11559290]На примере "звичайного украйнського села" можно увидеть что главу сельсовета выбирают сами жители и там все друг-друга знают. Если что сп..украл то все про все знают. Мне кажется там уровень доверия высок...[/QUOTE]
Там высок уровень рабства. экономической безысходности, зависимости и безразличия...
[QUOTE=Entertain;11559175]Мне кажется я сам со своими начинаниями далеко не уйду, мне нужна команда, которая будет бороться за идею...[/QUOTE]
Нет проблем, у нас много студенческой молодежи, это кстати их журнал и сайт
[url]http://propaganda-journal.net/article.php?id=214[/url]
Если брвть Одессу у нас же есть люди которых все знают... Тот же Филимонов к примеру, или нет.. Александр Федоренко, ведущий программы "5 минут" (ТРК Глас), он ходит общается с народом, я бы отдал за него голос если бы он пошел в политику..
[QUOTE=Entertain;11559327]Если брвть Одессу у нас же есть люди которых все знают... Тот же Филимонов к примеру, или нет.. Александр Федоренко, ведущий программы "5 минут" (ТРК Глас), он ходит общается с народом, я бы отдал за него голос если бы он пошел в политику..[/QUOTE]
это шестёрки ,за бабки мать родную удушат...
К ним уровень доверия повыше будет...
[QUOTE=Entertain;11559422]К ним уровень доверия повыше будет...[/QUOTE]
молодой человек , время быстрого депутатства и обогащения ушло , куда не плюнь , как олигарх , так бывший комсомольский вожак , суркус ,тигипко , коломойский , пинчук, тимошенко , жвания , и т.д. все комсомольцы ,потом их назначили олигархами , как оправдавших доверия партии , ......так что вам только в управдомы ,кстати гриша унитаз(суркус) в вашей одессе был управдома ,не долго ,потом пошло поехало .....и он уже миллиардэр
Конечно не финансовый вопрос стоит в первую очередь, хотя каждый студент об этом мечтает... Важно чтоб человеком быть хорошим, помагать людям, представлять их интересы, ну и конечно семью на что-то содержать..
[QUOTE=Entertain;11559510]Конечно не финансовый вопрос стоит в первую очередь, хотя каждый студент об этом мечтает... Важно чтоб человеком быть хорошим, помагать людям, представлять их интересы, ну и конечно семью на что-то содержать..[/QUOTE]
Семья, это первичная форма рабства, сударь.... так что вам в парламент.. можно с помощников депетата начать, если хорошо лизать , прокормитесь и себе и "народу " поможете:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Entertain;11559510]Конечно не финансовый вопрос стоит в первую очередь, хотя каждый студент об этом мечтает... Важно чтоб человеком быть хорошим, помагать людям, представлять их интересы, ну и конечно семью на что-то содержать..[/QUOTE]
тогда вам в отшельники
[B]2 Entertain[/B] - у каждого депутатского кресла есть цена ... Узнай её стоимость и нужные руки ( в которые нужно передать требуемую сумму ) . Но при этом не нужно забывать " почему сын генерала не может стать маршалом" .
Неужели можно попасть туда либо через деньги либо "Спасибо, папа!"?
[QUOTE=Entertain;11559684]Неужели можно попасть туда либо через деньги либо "Спасибо, папа!"?[/QUOTE]А кто ж тебя" с проходняка , да на хлебное место" пустит ?!
[QUOTE=Entertain;11559684]Неужели можно попасть туда либо через деньги либо "Спасибо, папа!"?[/QUOTE]
Святая простота? Хватит прикалываться)
[QUOTE=Entertain;11559684]Неужели можно попасть туда либо через деньги либо "Спасибо, папа!"?[/QUOTE]
Нет конечно, можешь выиграть Евровиденье или олимпиаду ... Впрочем тоже не факт, Кличко вон до сих пор в Парламент попасть не может:) тоже конкуренция...
Короче, если хочешь в парламент или во власть, учись подлизвать и идти по трупам и может повезет... и способности нужны, а вот дети мажоров в парламент не пойдут. Не по шапке, Сенька (парламент):), оно им надо...
А впрочем, есть идея, где без денег и папы.... Иди в комсомол, в Одессе сильная организация.. . Если возьмут конечно, заслужить надо ... Ты же посмотри, все бывшие комсомольцы в парламенте :rzhu_nimagu: Но знай, в Одессе комсомольцы радикальны... Если сильно за народ будешь , а не за себя и за парламент, то можно и в тюрьму загреметь ...как это уже было с одесскими комсомольцами 7 лет назад... до сих пор сидят .. тоже политика....вообще на Руси от тюрьмы и сумы не зарекаются.
[QUOTE=Entertain;11558860]
[/QUOTE]
У меня друзья есть в молодежном парламенте. Если хочешь я могу тебя позникомить с ними, напиши в личку. Только, насколько мне извесно они так просто человека туда не берут. Молодежный парламент - это обьединение нескольких организаций в единую большую, поэтому туда берут лидеров и представителей молдежных движений.
[QUOTE]Главная цель ОМП - рекомендовать местной власти по поводу программ поддержки молодежи, чтобы острые социальные проблемы, касающиеся молодежи решались в первую очередь... И чтоб хотя бы часть бюджета шла куда нужно :)
Именно потому и была создана такая организация - ибо к ней власти должны будут прислушиваться. Особенно на фоне разговоров по поводу (вне)очередных выборов.
Следом - есть общегосударственные программы и областные, в плане поддержки и развития молодежи, молодых семей, молодых инвалидов. Это всё регламентировано. Если пойти по пунктам и сравнить с тем, что фактически было сделано - можно очень точно говорить о том, что смогла сделать власть в этих вопросах.
А на фоне того, что ежегодно на вопросы связанные с молодежью выделяется в районе 500 тыс грн, можно уже начинать организовывать контроль растраты бюджетных средств (Если конечно не побьют ^_^ )[/QUOTE]Сказал один из членов молодежного парламента в Одессе...
Нужны либо связи, либо деньги. Лучше когда есть и то и другое.
[QUOTE=schaste;11563190]У меня друзья есть в молодежном парламенте. Если хочешь я могу тебя позникомить с ними, напиши в личку. Только, насколько мне извесно они так просто человека туда не берут. Молодежный парламент - это обьединение нескольких организаций в единую большую, поэтому туда берут лидеров и представителей молдежных движений.[/QUOTE]
Отписал в личку. Я видел видео когда они объединялись и меня это очень заинтересовало. Мне кажется что это самый яркий того как люди пробиваются без связей, жаль только что меня они могут к себе не взять, а я очень хочу и буду старатся:shine:
schaste это Осауленко молодежный парламент?
[QUOTE=KSS26;11563845]schaste это Осауленко молодежный парламент?[/QUOTE]
Я незнаю, я читал что Одесский молодежный парламент - инициативное обьединение молодежи и они "ни под кем не ходят" в отличие от Молодежного совета Гурвица..
[QUOTE=Entertain;11563815]Отписал в личку. Я видел видео когда они объединялись и меня это очень заинтересовало. Мне кажется что это самый яркий того [B]как люди пробиваются без связей[/B], жаль только что меня они могут к себе не взять, а я очень хочу и буду старатся:shine:[/QUOTE]
Изначально под крышей Боделана :)
расценки депутатского мандата зависят от того насколько "хлебное" место. как скоро можно отбить бабки. Т.е от 2-3 млн. до 5-10 млн. убитых енотов.
например чтобы стать депутатом Киевской мэрии (или как оно там называется) обходится дороже, чем стать депутатом Верховной Рады. Потому что в Киеве и области земли очень дорогие, предпринимателей много, есть с кого бабки срубить и взятки брать. Ну и кусочек земли оттяпать.
[QUOTE=Sanitar;11563951]Изначально под крышей Боделана :)[/QUOTE]
Откуда такие сведения? Это наверняка неправда, потому что там прошел союз разных молодежных движений...
Entertain а зачем тебе в политику? Какие цели и интересы преследуешь?
[B]Как попасть в политику? [/B] - Так же как и в шоу бизнес
[QUOTE=Alexander90;11565536][B]Как попасть в политику? [/B] - Так же как и в шоу бизнес[/QUOTE]
Через постель? :)
Те, кто туда попал, но совести не потерял (хотя такие редко бывают), долго там не продержатся: их или убьют, либо заплюют.
[QUOTE=KSS26;11565440]Entertain а зачем тебе в политику? Какие цели и интересы преследуешь?[/QUOTE]
Хочу представлять интересы многих людей, которые будут верить мне, верить в меня, я буду помагать им... Хочу такую себе работу..
[QUOTE=Entertain;11565413]Откуда такие сведения? Это наверняка неправда, потому что там прошел союз разных молодежных движений...[/QUOTE]
Ты хотя бы чуток поинтересовался историей вопроса. Написал же - изначально! Молодёжный совет был создан в 2001 году, при горисполкоме, распоряжением Одесского городского головы Руслана Боделана, он его и патронировал.
[QUOTE=Sanitar;11570063]Ты хотя бы чуток поинтересовался историей вопроса. Написал же - изначально! Молодёжный совет был создан в 2001 году, при горисполкоме, распоряжением Одесского городского головы Руслана Боделана, он его и патронировал.[/QUOTE]
Извини, я думал это про Одесский молодежный парламент
[QUOTE=Entertain;11570449]Извини, я думал это про Одесский молодежный парламент[/QUOTE]
"Вместо того, чтобы один раз в три или в шесть лет решать, какой член господствующего класса должен представлять и подавлять (ver- und zertreten) народ в парламенте, вместо этого всеобщее избирательное право должно было служить народу, организованному в коммуны, для того, чтобы подыскивать для своего предприятия рабочих, надсмотрщиков, бухгалтеров, как индивидуальное избирательное право служит для этой цели всякому другому работодателю". :)
[QUOTE=Entertain;11570449]Извини, я думал это про Одесский молодежный парламент[/QUOTE]
Извини, а я то думал, что парламентаризм следует уничтожить:)
Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, -[U] вот в чем настоящая суть парламентаризма[/U], не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках.
Но если ставить вопрос о государстве, если рассматривать парламентаризм, как одно из учреждений государства, с точки зрения задач пролетариата в этой области, то [B]где же выход из парламентаризма? как же можно обойтись без него[/B]?
Опять и опять приходится сказать: уроки Маркса, основанные на изучении Коммуны, настолько забыты, что современному "социал-демократу" (читай: современному предателю социализма) прямо-таки непонятна иная критика парламентаризма, кроме анархической или реакционной.
[U]Выход из парламентаризма, конечно, не в уничтожении представительных учреждений и выборности, а в превращении представительных учреждений из говорилен в "работающие" учреждения. "Коммуна должна была быть не парламентским учреждением, а работающим, в одно и то же время законодательствующим и исполняющим законы[/U]".
"Не парламентское, а работающее" учреждение, это сказано не в бровь, а в глаз современным парламентариям и парламентским "комнатным собачкам" социал-демократии!
Посмотрите на любую парламентскую страну, от Америки до Швейцарии, от Франции до Англии, Норвегии и проч.: [U]настоящую "государственную" работу делают за кулисами и выполняют департаменты, канцелярии, штабы. В парламентах только болтают со специальной целью надувать "простонародье".[/U] Это до такой степени верно, что даже в русской республике, буржуазно-демократической республике, раньше чем она успела создать настоящий парламент, сказались уже тотчас все эти грехи парламентаризма. Такие герои гнилого мещанства, как Скобелевы и Церетели, Черновы и Авксентьевы, сумели и Советы испоганить по типу гнуснейшего буржуазного парламентаризма, превратив их в пустые говорильни.
[U]В парламенте господа министры надувают доверчивых мужичков фразерством и резолюциями. В правительстве идет перманентный кадриль, с одной стороны, чтобы по очереди сажать "к пирогу" доходных и почетных местечек побольше эсеров и меньшевиков, с другой стороны, чтобы "занять внимание" народа. А в канцеляриях, в штабах "работают" "государственную" работу[/U]! :good:
Государство и революция (Ленин)
[url]http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/lenin007.htm:rtfm:[/url]
Вы этого хотите, идя в парламент, Надувать простонародье...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Entertain;11558860]Ну а если серьезно чесно служить на благо народу? Загорелся сегодня идеей огромной...
Куда лучше пойти? С кем посоветоватся и вообще что думаете по этому поводу?[/QUOTE]
Честно говоря, меня удивляет, что ты думаешь, что пройдя в депутаты от какой либо из олигархических партий, ты сможешь служить народу. Если вступишь туда, то будешь жить богато, но служить на благо олигархии. Я вот тоже хочу в политику, но реально не вижу политической силы, которая хочет и может служить на благо народа и государства. Везде или клоуны или прислужники олигархов, или все вместе.
ИМХО, единственный выход - создавать новую партию или народное движение, которая действительно будет идеологической, а не олигархической. Но здесь нужно искать единомышленников, причем тоже среди идеологических, которые не продадутся олигархам. А это сложно.
Но начинать надо, а то страна загнется.
[QUOTE=Пух;11565992]Те, кто туда попал, но совести не потерял (хотя такие редко бывают), долго там не продержатся: их или убьют, либо заплюют.[/QUOTE]
Да туда даже попасть честному человеку невозможно.
Лишних людей там нет.
Будущее за новыми идеологическими партиями.
Вчера пообщался с двумя представителями Одесского молодежного парламента! Говорил с ними часа два, задавал интересующие меня вопросы. Они рассказали мне о их молодежном движении. На самом деле это обычные одесские студенты у которых есть свои цели заполнить прослойку молодежи и политики. По результатам рейтингового агенства Т-Форма, связи между политикой и молодежью вообще практически нет. Почти никто из одесской молодежи даже не знает кто в городе "главный по молодежи", обидно... Беседа мне очень понравилась, пили чай, говорили. Никто меня не агитировал туда вступать - это очень порадовало что они полностью оставили выбор за мной. Очень порадовал тот факт что они независимая организация. Они "не ходят" ни под кем...
ого! 14 ЛЕТ! кАПЕЦ
[QUOTE=Entertain;11566483]Хочу представлять интересы многих людей, которые будут верить мне, верить в меня, я буду помагать им... Хочу такую себе работу..[/QUOTE]
[QUOTE]Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина...(с) Бумер2[/QUOTE]:)
[QUOTE=posthuman;11573693]Да туда даже попасть честному человеку невозможно.
Лишних людей там нет.
Будущее за новыми идеологическими партиями.[/QUOTE]
Надо отдавать себе отчет, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, что идеология - это ложная форма самосознания...:)
После революции 1917 года, субьект истории - это пролетариат и любая политическая (практическая) или теоретическая (научная) деятельности, вне пролетарского коммунистического движения или вопреки интересам этого движения - ретроградна и даже реакционна.
[QUOTE=Mont Blanc;11564699]расценки депутатского мандата зависят от того насколько "хлебное" место. как скоро можно отбить бабки. Т.е от 2-3 млн. до 5-10 млн. убитых енотов.
[/QUOTE]
свежие расценки однако :)
Entertain: тебе уже сказали, какие пути есть, а именно: рэкет, либо занести пару чемоданов..
[QUOTE=Entertain;11577473]Вчера пообщался с двумя представителями Одесского молодежного парламента! Говорил с ними часа два, задавал интересующие меня вопросы. Они рассказали мне о их молодежном движении. На самом деле это обычные одесские студенты у которых есть свои цели заполнить прослойку молодежи и политики. По результатам рейтингового агенства Т-Форма, связи между политикой и молодежью вообще практически нет. Почти никто из одесской молодежи даже не знает кто в городе "главный по молодежи", обидно... Беседа мне очень понравилась, пили чай, говорили. Никто меня не агитировал туда вступать - это очень порадовало что они полностью оставили выбор за мной. Очень порадовал тот факт что они независимая организация. Они "не ходят" ни под кем...[/QUOTE]
Так туда нужно избираться.
[QUOTE=not;11589001]ого! 14 ЛЕТ! кАПЕЦ[/QUOTE]
Ты про что или про кого?
Насчет рекета и чемоданов - этого не хочу. Просто нехочу чтобы меня обсуждали с плохой стороны вседа... Ну Янукович к примеру говорят что бандит.. Ничего сильно хорошего о нем не слышал. Так не хочу! Хочу сам заслужить место под солнцем.. Ну если не получится то хоть опыт будет на всю жизнь...
[QUOTE=Entertain;11595640]Ты про что или про кого?
Насчет рекета и чемоданов - этого не хочу. Просто нехочу чтобы меня обсуждали с плохой стороны вседа... Ну Янукович к примеру говорят что бандит.. Ничего сильно хорошего о нем не слышал. Так не хочу! Хочу сам заслужить место под солнцем.. Ну если не получится то хоть опыт будет на всю жизнь...[/QUOTE]
А кто твой идеал в политике, на кого равняешся:)
Хм... какие-то неинтересные способы попасть в политику...
Мне кажется кто увлекается политикой может попасть в нее создав собственную организацию или движение - это по крайней мере интересно.
Кстати шанс есть почти у всех - какую бы чушь Вы не выдвинули бы в качестве программы, каким бы Вы ни были - если про Вас узнает достаточное количество людей, то среди них обязательно найдутся Ваши сторонники, а то и фанаты.
Поэтому на первом месте тут активность, на втором - идеи, чем скандальней и одиозней (пусть даже глупее) они будут, тем больше вызовут положительных или отрицательных эмоций (плохой рекламы не бывает).
Дальше уже идут организаторские способности, уменее располагать людей и обзаводиться связями и многое другое, но тут главное не примыкать ни к кому до поры до времени, а может и вообще.
-----
А примазаться куда-то ради денег... таких желающих много, да и не интересно это...
[QUOTE=фокс;11596519]А кто твой идеал в политике, на кого равняешся:)[/QUOTE]
Я лишь скажу так что мне очень нравится зам.министра образования Сулима. Он приежжал к нам в Одессу в наш ВУЗ недавно и общался со студентами. По его рассказам я понял что он получил свое кресло сам, по крайней мере он был очень убедительным и уверен в себе.. Как он рассказал нам он закончил три ВУЗа с красным дмпломом... Потом он все взбирался вверх и вверх по карьерной лестнице и сегодня уже зам.министра, хотя мужик он молодой... Думаю ему до 40 лет...
Есть еще один вариант: не безизвестный С.Тигипко.. Его политика мне нравится тем ято если ему задают вопрос он отвечает прямо, не уходя от ответа.. Этим на самом деле он завоевал много голосов...
[QUOTE=S_;11598554]Хм... какие-то неинтересные способы попасть в политику...
Мне кажется кто увлекается политикой может попасть в нее создав собственную организацию или движение - это по крайней мере интересно.
Кстати шанс есть почти у всех - какую бы чушь Вы не выдвинули бы в качестве программы, каким бы Вы ни были - если про Вас узнает достаточное количество людей, то среди них обязательно найдутся Ваши сторонники, а то и фанаты.
Поэтому на первом месте тут активность, на втором - идеи, чем скандальней и одиозней (пусть даже глупее) они будут, тем больше вызовут положительных или отрицательных эмоций (плохой рекламы не бывает).
Дальше уже идут организаторские способности, уменее располагать людей и обзаводиться связями и многое другое, но тут главное не примыкать ни к кому до поры до времени, а может и вообще.
-----
А примазаться куда-то ради денег... таких желающих много, да и не интересно это...[/QUOTE]
Ме кажется еще главное это идея. Если создавать организацию то люди должны быть сплоченными какой-то идеей. Лично я пока не готов создавать какую-либо организацию потому что:
1. Нет опыта
2. Нет выхода на другие организации
3. Нет идеи и плана
4. Не располагаю большими финансами
Когда ДОЗОР, к примеру, создавался, было практически также:
1. Нет опыта
3. Нет плана
4. Не располагаю большими финансами
Разве что идея была. Так что не аргумент.
[QUOTE=Entertain;11598976]Ме кажется еще главное это идея. Если создавать организацию то люди должны быть сплоченными какой-то идеей. Лично я пока не готов создавать какую-либо организацию потому что:
1. Нет опыта
3. Нет идеи и плана
4. Не располагаю большими финансами[/QUOTE]
Идея безусловно основное. Надо уметь их генерировать - пусть глупые, кстати, ценность идеи - это очень относительная и субъективная величина, мне например доводилось выдвигать идеи, при озвучивании которых некоторые ухмылялись и чуть ли не крутили пальцем у виска, но это ничего в итоге не значило - так как при испытании на большом числе людей идея была-таки поддержена.
Насчет опыта и выхода куда-то там (на связи, на людей, на организации) - это, простите, чушь. Точно так же, как и неимение материальных средств. Когда есть цель - это все появляется в процессе. И наоборот, при наличии всего этого, но отсутствии ясной цели и энтузиазма - в лучшем случае человек сможет примазаться, а это неинтересно.
Нужен интерес и активность - это почти всё. Ну еще восприимчивый ум, но это уже как бы по-умолчанию.
Мне дали задание в молодежном парламенте проявить себя.. Написать какой-либо проект который направлен на молодежь.. Теперь в раздумьях...
Но попасть туда все еще хочу)
[QUOTE=Entertain;11598956]Я лишь скажу так что мне очень нравится зам.министра образования Сулима. Он приежжал к нам в Одессу в наш ВУЗ недавно и общался со студентами. По его рассказам я понял что он получил свое кресло сам, по крайней мере он был очень убедительным и уверен в себе.. Как он рассказал нам он закончил три ВУЗа с красным дмпломом... Потом он все взбирался вверх и вверх по карьерной лестнице и сегодня уже зам.министра, хотя мужик он молодой... Думаю ему до 40 лет...
Есть еще один вариант: не безизвестный С.Тигипко.. Его политика мне нравится тем ято если ему задают вопрос он отвечает прямо, не уходя от ответа.. Этим на самом деле он завоевал много голосов...[/QUOTE]
Женя Сулима:) Да, ему сорок. Уверен в себе? Наша школа:), что же касается политики, поживем увидим...
[QUOTE=Entertain;11637883]Мне дали задание в молодежном парламенте проявить себя.. Написать какой-либо проект который направлен на молодежь.. Теперь в раздумьях...
Но попасть туда все еще хочу)[/QUOTE]
В связи с этим вопрос, а может ли заинтересовать стдентов идея самоуправления:)
Я когда то был в стройотряде, в ЧехоСловакии, там в Братиславском и Пражском университете: столовые , кафешки и сами общежития были на балансе студенческой организации.... В частности в столовых они нанимали на работу только повара, а по очереди, всю остальную работу (в качества дежурства) делали сами студенты (на дежурство заступал факультет), при этом дежуриоли студенты независимо от того он пражанин или нет...
Качество пищи было отличное и цены были соответственно и у профкома акумулировались деньги которые студенты использовали в своих интересах ...
Еще, когда я был студентом, интерес представляла безоценочная система оценки знаний:).
В Союзе она существовала с 1917 кажись до 1929 -33 года, когда в СССР ввели аналог Болонской системы - прусскую (гербартианскую) систему обучения, направленнную на подготовку дешевой рабочей силы ... Вполне возможно, что это было целесообразно в условиях индустраилизации, но в итоге была уничтожена уникальная система лабораторного (универсального) образования, которая начала складываться в СССР под руководством Луначарского .. (Это вообще интересная и неисследованая тема:)) Правда от уродливой сталинской - болонской- гербартианской системы отказываются уже в конце сороковых, но и полностью система лабораторного (универсального) образования, так и не вернулась, а лишь частично.. Оценки при этой системе не нужны: интерес представляет сам процесс обучения:), а оценка ставилась таким образом: проработаны ли студентом первоисточники и сделаны ли лабораторные работы.:)
Вообще есть много чего инетересного и не реализованого.
[QUOTE=фокс;11680237]В связи с этим вопрос, а может ли заинтересовать стдентов идея самоуправления:)[/QUOTE]
Я сам состою в профсоюзной организации нашего ВУЗа. Студент который хочет помагать он с нами, кто не хочет - нет. У нас в ВУЗе более 10тыс. студентов и лишь только 30-50 человек хотят помагать учебному заведению.
Мне кажется только-лишь что сейчас чуть поменялись интересы студентов. Им нужны сигареты, пиво, девушки, машина, "хавчик", а работать совсем никто не хочет, а не хочет потому что лень или из-за того что за зарплату которую платят студентам он себе ничего не сможет прикупить хорошего, да и не везде студентов берут! А что уже говорить о "бесплатной" работе в столовой? Да, может они и получат копейки, но, уволив 5 поваров, 2 уборщицы студенты сэкономят порядка 10тыс.гривен в месяц. К примеру если брать так, что факультет дежурит 30 дней, на это надо ежедневно 5 студентов-поваров, 2 студента-уборщика. В сумме 7 человек в день напротяжении месяца. Итого 210 человек... Делим 10тыс. на 210 это примерно по 48 грн на человека в месяц. Вы будете целый день мыть посуду раз месяц получая 48грн. при этом прогуливая пары, тратя свое свободное время?
Это мое мнение!
[QUOTE=Entertain;11684754]Я сам состою в профсоюзной организации нашего ВУЗа. Студент который хочет помагать он с нами, кто не хочет - нет. У нас в ВУЗе более 10тыс. студентов и лишь только 30-50 человек хотят помагать учебному заведению.
Мне кажется только-лишь что сейчас чуть поменялись интересы студентов. Им нужны сигареты, пиво, девушки, машина, "хавчик", а работать совсем никто не хочет, а не хочет потому что лень или из-за того что за зарплату которую платят студентам он себе ничего не сможет прикупить хорошего, да и не везде студентов берут! А что уже говорить о "бесплатной" работе в столовой? Да, может они и получат копейки, но, уволив 5 поваров, 2 уборщицы студенты сэкономят порядка 10тыс.гривен в месяц. К примеру если брать так, что факультет дежурит 30 дней, на это надо ежедневно 5 студентов-поваров, 2 студента-уборщика. В сумме 7 человек в день напротяжении месяца. Итого 210 человек... Делим 10тыс. на 210 это примерно по 48 грн на человека в месяц. Вы будете целый день мыть посуду раз месяц получая 48грн. при этом прогуливая пары, тратя свое свободное время?
Это мое мнение![/QUOTE]
Сочувствую будущей проницательной интелигенции:(, а навыки, а опыт организации и работы в коллективе, а качество питания ....
Правда, раз пошла математика, когда мои студенты (у меня их двое) поведали, что пачка печенья в такой столовой стоит 5,5 гр, то мне не стоило труда узнать, что в гастрономе такое печенье стоит 2. 5 гривны, а на опте 1.8 гривны , интересно сколько у призводителя:) и так по кажому пункту .... Так что экономика есть:)
А какие иннициаивы , кроме хавчика, машыны и девушки (девушки - это святое:), само собой, как и парни) и пива , по меткому определению Нагиева: человек проводит за свою жизнь в сортире 2 года, кто пьет пиво- в два раза больше, так что пейте свое пиво - засранцы:)) и еще работы за рубежем (есть и такой у многих интерес) могут заинтересовать ваших товарищей ...
Им ничего не нужно кроме денег (на пиво), в этом я почти уверен! Я же писал выше что занимается такими 30-50 человек из 10000 студентов. В лучшем случае это каждый 200-тый студент! Печально:( Насчет навыков управления то все делают по принципу: когда надо будет выучу, а щас мне лень.
Насчет питания у нас в столовке все очень прекрасно. Цены конечно отличаются, но все же есть у студентов возможность заплатить в кассу 100грн. и целый месяц завтракать и обедать хорошо (на 535грн в месяц). Каждый студент сможет себе в перерыве взять чай, блинчики, пару булочек.. после обеда прити и взять первое, второе, 2 отбивных, пару салатиков, пару булочек еще и талоны останутся... Я когда оформлял себе такую штуку - мы питались вдвоем и нам хватало! НО опять же оформляется в среднем по 5 человек человек с факультета в месяц. Печально? Выгодно заплатить 100грн. и кушать потом месяц?
[QUOTE=Entertain;11688062]Им ничего не нужно кроме денег (на пиво), в этом я почти уверен! Я же писал выше что занимается такими 30-50 человек из 10000 студентов. В лучшем случае это каждый 200-тый студент! Печально:( Насчет навыков управления то все делают по принципу: когда надо будет выучу, а щас мне лень.
Насчет питания у нас в столовке все очень прекрасно. Цены конечно отличаются, но все же есть у студентов возможность заплатить в кассу 100грн. и целый месяц завтракать и обедать хорошо (на 535грн в месяц). Каждый студент сможет себе в перерыве взять чай, блинчики, пару булочек.. после обеда прити и взять первое, второе, 2 отбивных, пару салатиков, пару булочек еще и талоны останутся... Я когда оформлял себе такую штуку - мы питались вдвоем и нам хватало! НО опять же оформляется в среднем по 5 человек человек с факультета в месяц. Печально? Выгодно заплатить 100грн. и кушать потом месяц?[/QUOTE]
Тоже вариант:). А с наукой? В свое время, лабораторное (универсальное ) образование было ориентировано на науку, но не на схоластическую науку, а через лабораторные практикумы к теории...
Именно лабораторное образование в 20-е годы дало возможность создать в СССР основу для фундаментальных наук ...
Вообще , целесообразно собрать в элетронном виде, лучшие учебники и монографии от философии до физики...
А может студентов заинтересует судьбы их сверстников и коллег, бывших студентов одесситов, которые активно занимались политикой и сейчас сидят в тюрьмах по [U]Одескому делу[/U]??? Даже элементарная переписка, посылки... Вообще то, ребята не против продолжить учебу дальше, многие учатся:)
[QUOTE=фокс;11589232]Надо отдавать себе отчет, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, что идеология - это ложная форма самосознания...:)
После революции 1917 года, субьект истории - это пролетариат и любая политическая (практическая) или теоретическая (научная) деятельности, вне пролетарского коммунистического движения или вопреки интересам этого движения - ретроградна и даже реакционна.[/QUOTE]
В Украине пролетариат к сожалению субъетом не является, только объектом.
Вообще я не верю в разделение на классы. Есть быдло, а есть идейные. Начнем с этого. А ложные идеи или нет, это уже другой вопрос. Быдло субъектом быть не может.