-
Как достичь любой цели?
человек всегда к чему-то стремиться. Существуют каждодневные цели: проснуться утром, приготовить завтрак, пойти на работу - они не вызывают у нас никаких затруднений.
но существуют и более сложные и трудновыполнимые цели, например: купить квартиру, создать собственный бизнес, стать более успешным, счастливым и независимым - и они требуют больших вложений и силы воли.
почему же возникает неуверенность и колебания, когда мы ставим перед собой более сложную цель? в какой мере достижение цели зависит от самого человека и, и когда от обстоятельств?
и насколько реально для обычного человека переломить ситуацию в достижении своей заветной цели?:)
-
Ну, во-первых, существует конкуренция в достижении высоких целей. Во-вторых, сложная цель требует самоотдачи, труда и иногда даже риска. Ну и последним рубежом к цели является.. хм... удача, пожалуй. Фортуна должна улыбаться. А чтобы переломить ситуацию в достижении цели всего-то и надо, что упорство и, повторю еще раз, ТРУД. Гибкое мышление и умение пользоваться шансом.))
-
если все так просто: захотел, переломил ситуацию, достиг цели - почему тогда куча народу прозябает в обстоятельствах и никуда не двигается?
-
Ну это на словах просто. И ты ведь не один такой, решивший, что пора что-то менять в жизни. Мульт по теме - студии "Антимульт", называется "Необратимость".
-
цели то у всех разные.и амбиции тоже.и не каждый может.разбив в очередной раз лоб.опять подняться.и вообще то.если что то не получилось.значит не очень то и хотелось
-
[quote]если все так просто: захотел, переломил ситуацию, достиг цели[/quote]а кто сказал что так просто? Чтобы это сделать нужна воля, а ее не всегда сыщешь...
Достижение конечной сложной цели становится более реальнее, если человек разбивает эту цель на мелкие, которые приводят к пошаговому достижению конечной цели.
Например.
Хочу купить квартиру. что мне для этого нужно? деньги. где взять деньги? и тут начинаешь думать -
1. получить наследство - и оцениваешь степень реальности. Да, это реально, но долго.
Значит ищем другой способ -
2. взять кредит. Что для этого нужно - собрать справки, походить потратить время, взять кредит.
3. Можно одолжить - тогда рассчитываешь есть ли люди, которые могу тебе их одолжить и на сколько. Как ты их будешь отдавать и пр.
Вот приблизительно так. Смотришь чтодля тебя более приемлимо и двигаешься той дорогой, которая для тебя более реальна.
[quote] почему же возникает неуверенность и колебания[/quote]потому что есть сомнение в своих силах
[QUOTE] и насколько реально для обычного человека переломить ситуацию в достижении своей заветной цели?:-)[/QUOTE]
все реально, главное захотеть - чем больше желание, тем больше сил и уверенности, тем больше ты веришь в себя и свои силы, тем напористее ты идешь к цели, тем меньше обращаешь внимание на препятствия, а воспринимаешь их как только временные трудности, и что самое главное - чем ты увереннее, тем меньше людей может сдвинуть тебя с намеченного пути
-
[QUOTE=Фэй;1503842]человек всегда к чему-то стремиться. Существуют каждодневные цели: проснуться утром, приготовить завтрак, пойти на работу - они не вызывают у нас никаких затруднений.
но существуют и более сложные и трудновыполнимые цели, например: купить квартиру, создать собственный бизнес, стать более успешным, счастливым и независимым - и они требуют больших вложений и силы воли.
почему же возникает неуверенность и колебания, когда мы ставим перед собой более сложную цель? в какой мере достижение цели зависит от самого человека и, и когда от обстоятельств?
и насколько реально для обычного человека переломить ситуацию в достижении своей заветной цели?:)[/QUOTE]
Подавляющее большинство всех целей, которые ставит перед собой человек, на самом деле не являються его целями. Он их подсмотрел у других, скопировал: по телеку с утра до ночи реклама чего-либо - и появляется цель купить эту вещь, подруга купила новую шмотку - вот, пожалуйста, новая цель появилась.
Так жизнь и проходит, а в конец - как в анекдоте :
"Умирает отец большого семейства. Рядом с постелью собрались все его родственники: жена, семеро детей, огромное количество внуков и правнуков, зятья и невестки. И вот он смотрит на них и говорит:
- Я всю жизнь считал, что нужно иметь большую семью, что бы было кому перед смертью подать стакан воды. И вот смотрю я сейчас на вас и ПИТЬ МНЕ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ! "
-
[QUOTE]Подавляющее большинство всех целей, которые ставит перед собой человек, на самом деле не являються его целями[/QUOTE]
Это другая сторона вопроса, мне кажется автор топика не затрагивал ее
-
-
[QUOTE=Tasya;1504082]Это другая сторона вопроса, мне кажется автор топика не затрагивал ее[/QUOTE]
Если, я - мужчина, вдруг захочу родить, то у меня будут очень большие трудности в достижении этой цели (несмотря на Нобелевскую премию, обещанную первому родившему мужчине, т.е. мотивация есть :) )
-
... иди мультики смотри дальше... и мечтай о волшебной палочке :)
Я говорю о реальности, а не о фантазиях мультипликационных
-
У каждого своя реальность - у кого-то жемчуг мелкий, у кого-то суп жидкий ! Ты про какую реальность говоришь ? :)
Есть такие люди, у которых все получается - за что бы ни взялись, а есть такие, у которых и в туалет по-большому сходить не получается - запоры-с :(
-
[QUOTE=Фэй;1503926]если все так просто: захотел, переломил ситуацию, достиг цели - почему тогда куча народу прозябает в обстоятельствах и никуда не двигается?[/QUOTE]
Знаешь есть поговорка про синицу в руках и журавля в небе?
-
[quote=DeDyLLIKA JIeHuH;1504057]Подавляющее большинство всех целей, которые ставит перед собой человек, на самом деле не являються его целями. Он их подсмотрел у других, скопировал: по телеку с утра до ночи реклама чего-либо - и появляется цель купить эту вещь, подруга купила новую шмотку - вот, пожалуйста, новая цель появилась.
[/quote]
Это не важно, без "других" нас вообще не существует, так что теперь превратиться в амебу и плавать в ванной всю жизнь?
[quote=DeDyLLIKA JIeHuH;1504057]
Так жизнь и проходит, а в конец - как в анекдоте :
"Умирает отец большого семейства. Рядом с постелью собрались все его родственники: жена, семеро детей, огромное количество внуков и правнуков, зятья и невестки. И вот он смотрит на них и говорит:
- Я всю жизнь считал, что нужно иметь большую семью, что бы было кому перед смертью подать стакан воды. И вот смотрю я сейчас на вас и ПИТЬ МНЕ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ! "[/quote]
Анекдот зачетный +1 :), только он про глупые цели, и действительно заводить большую семью ради того чтобы тебе подали стакан воды это маразм,
-
[QUOTE=AlexL;1504539]Это не важно, без "других" нас вообще не существует, так что теперь превратиться в амебу и плавать в ванной всю жизнь? [/QUOTE]
Т.е. ты хочешь сказать что Адам был амёбой ? :)
-
-
:)
Конечно можно ставить цели, и трати жизнь на их выполенеи. Например ктото бедный,захотел хаработать,бел неверотно трудолюбив,шел по трпупам, и за 40 поднялся к вершине благосостояни, но заработал гемморой,простатит,язву.
Цель - достигнута, но радости от такой жизни человек вряди испытает
-
Хамелион, очень просто усложнять, труднее упрощать :)
Как ты думаешь автор топика мечтает о фее или о чем-то более реальном? я расписала один из способов (работающих) реальных достижения на данном этапе сложной цели путем разбиения ее на составляющие и составления плана стратегии.
Что предложил ты?
или ответа нет, а поговорить хочется?
-
я чтото предогал??? надо же...
я привел пример достижения цели.
вы что надеетесь что есть универсальный рецепт дл достижения цели?
Ну в принципе есть - хоттабыч,золотая рыбка и т.д
а пратически - вера в себя, очень большая часть удачи, поддержка друзей. но это все общие слова. НЕТ такого метода в природе
-
универсального нет, а есть способы, ты просто выбираешь :)
-
[QUOTE=Tasya;1505276]универсального нет, а есть способы, ты просто выбираешь :)[/QUOTE]
Но при этом стоит учесть, что если цель, к которой ты стремишься, заимствована у окружающих (машина - как у той подруги, шмотки - как у этой, а отдыхать будем - как вот те знакомые и.т.д. ) и достигаешь ты ее - как по телеку или в кино увидела, то в результате будет именно то, о чем сказал Хамелеон: подорванное здоровье, долги, опустошенность и никакого счастья.
-
дедушка, ты пишешь прописные истины, они известны всем здравомыслящим людям, вопрос в топике "как достичь" а не "ложна ли моя цель или истинна"
андестенд?
-
[QUOTE=Фэй;1503842]человек всегда к чему-то стремиться. Существуют каждодневные цели: проснуться утром, приготовить завтрак, пойти на работу - они не вызывают у нас никаких затруднений.
и насколько реально для обычного человека переломить ситуацию в достижении своей заветной цели?:)[/QUOTE]
Даа! вопрос на засыпку.
Кто-то сказал, что надо реальные цели ставить, тогда и достичь их можно.
А вообще сколько ни думала об этом- трудно понять и разгадать.
У меня подруга есть,в Москве живет.Сама из маленького городка Украины.Так на какаю работу "глаз положит" обязательно возьмут(причем в приличные места устраивается).Учитывая, что она без прописки,что наше образование там не котируется!
А теперь еще получает юридическое образование(в Москве)!
остается только аплодировать!
Вот как она этого добивается?!
а другая подруга(в Одессе), с 2-мя высшими, в банк, служащей не может устроиться уже полгода.Все им подходит, но вот не нравится что в декрете не была.
незнаю я ответа на этот вопрос.да и наверное никто не знает!
-
товарищи, прочтите подпись Демагога...
-
[QUOTE=Dreamcat;1505406]Даа! вопрос на засыпку.
Кто-то сказал, что надо реальные цели ставить, тогда и достичь их можно.
А вообще сколько ни думала об этом- трудно понять и разгадать.
У меня подруга есть,в Москве живет.Сама из маленького городка Украины.Так на какаю работу "глаз положит" обязательно возьмут(причем в приличные места устраивается).Учитывая, что она без прописки,что наше образование там не котируется!
А теперь еще получает юридическое образование(в Москве)!
остается только аплодировать!
Вот как она этого добивается?!
а другая подруга(в Одессе), с 2-мя высшими, в банк, служащей не может устроиться уже полгода.Все им подходит, но вот не нравится что в декрете не была.
незнаю я ответа на этот вопрос.да и наверное никто не знает![/QUOTE]
об этом выше писали - фортуна должна быть на твоей стороне.
а с другой стороны - каждому свое. может судьба уготовила твоей московской знакомой феноменальную карьеру, а одесситке - сумасшедшую любовь, кучу детей, семейное счастье.
просто так даже мухи не рождаются
-
если к чему-то сильно стремишься, то вся вселенная будет помогать тебе при достижении твоей цели. Не мои слова, а П. Коэльо. По поводу пути достижения - не всегда мы можем предугадать и выбрать ту дорожку, что приведет нас к цели, но не останавливаясь и продолжая идти, пусть петляя и иногда сбиваясь и возвращаясь, мы все равно приходим к желаемому. Главное - стремиться и искать... Да и по пути можно почерпнуть многое для себя :)
-
вся хитрость в том, что "петляя" по тропинке у нас могут измениться цели :) но именно благодаря этому можем узнать много интересного и обогатить свой опыт.. чем когда идешь на пролом
-
2 Tasya
если цель есть и она заветная и продуманная (а не секундная/мимолетная :) ), то вряд ли отклонишься от нее. А фишка пути и есть в получении опыта.
-
ты не понял, во время того когда идешь к цели человек преодолевает некоторые трудности, учится, набирается опыта и под влиянием этого меняются приоритеты, а соотвественно и цели :)
Кстати, есть такая фишка, когда есть цель например, и ты к ней стремишься, по-тихоньку преодолевая трудности и тут после очередных "уроков" ты меняешься, меняется мировозрение и соотв-но цель становится немного измененная, может вообще меняется, тогда ты свою прежнюю цель "отпускаешь" и она через время сама приходит к тебе в руки.. но не в коем разе нельзя ее брать, потому как это шаг назад, это цель прежнего тебя, это цель человека не получившего тот опыт, который ты уже получил.
Вот такая шняга имеет место быть :)
-
всё, я понял, "философия" - не мой раздел... зачем меня сюда пришло? :)
-
-
[QUOTE=Tasya;1505358]дедушка, ты пишешь прописные истины, они известны всем здравомыслящим людям, вопрос в топике "как достичь" а не "ложна ли моя цель или истинна"
андестенд?[/QUOTE]
Я вот никак не могу понять, а зачем стремиться достигнуть чью-то чужую цель ? Да еще нисмотря ни на что ? :)
"Вопрос:
- Я хочу закручивать телевизором шурупы, а у меня не получается - как мне это научиться делать ?
Ответы:
- фортуна должна быть на твоей стороне...
- а с другой стороны - каждому свое...
- благодаря этому можем узнать много интересного и обогатить свой опыт..
- вера в себя, очень большая часть удачи, поддержка друзей...
- ну и далее по тексту"
Так вот, я предлагаю достигать своих целей своими средствами.
-
Дедушка, спросили "как достичь" а не "ложна ли моя цель" попробуй еще 5 раз прочесть что я написала.. может дойдет... теперь по слогам еще 5 раз...
автор топика спрашивал "как".. понимаешь? его не интересует твое мнение по поводу нужна ли ему эта цель...
-
А, вообще, серьезный разговор закрутился :)
-
[QUOTE=Tasya;1505655]Дедушка, спросили "как достичь" а не "ложна ли моя цель" попробуй еще 5 раз прочесть что я написала.. может дойдет... теперь по слогам еще 5 раз...
автор топика спрашивал "как".. понимаешь? его не интересует твое мнение по поводу нужна ли ему эта цель...[/QUOTE]
А прикол в том, что если то, к чему ты стремишься, тебе действительно необходимо (а ты не подражаешь кому-то), то ты это получишь легко, походя, не напрягаясь вообще, как само собой разумеещееся. И тогда вопрос "как достичь" не стоит вообще !
-
ха-ха-ха
3 раза
не верю...
вот вспомнила "Талантам надо помогать бездарности пробьются сами"... как ты думаешь почему это высказывание стало крылатым?
-
[QUOTE=Tasya;1505681]ха-ха-ха
3 раза
не верю... [/QUOTE]
Как сказал товарищ Воланд: "Каждому будет дано по вере его"
[QUOTE=Tasya;1505681]
вот вспомнила "Талантам надо помогать бездарности пробьются сами"... как ты думаешь почему это высказывание стало крылатым?[/QUOTE]
Потому что большинство талантливых людей талант свой проявляют однобоко, только в какой-то одной сфере деятельности, а во всем остальном - это обычные люди.
Было хорошее кино "Гений" - там как раз главный герой был человеком многих талантов :)
-
"Жизнь только отражает наши мысли. Если вы считаете, что достижение цели не реально - вы равы.
Если вы считаете, что можете осуществить свою цель, то и в этом случае - вы правы.
Первый наш шаг к достижении цели – осознать реально или нет ее выполнение.
Второй шаг – это разбить цель на более мелкие и приступить к выполнению."
Насколько реальна такая стратегия?:)
-
ИМХО каждый для себя выбирает свою стратегию и она работает только в конкретном случае. И это зависит в первую очередь от человека. Ибо на 100% мы не можем знать реально ли достижение или нет. Мы можем уговорить себя, что цель нереальна и забить... Есть такая черта характера "целеустремленность" и от того насколько развито это свойство и зависит реальность выполнения цели.
А закручивать телевизором шурупы не так уж и сложно ;)
-
Любой цели можно достичь любым способом.
-
Удача, желание и пр. - лишь состояние души. Если окунуться в цель с головой, стать маньяком своей цели, жить ею, не замечая больше ничего, то будет результат!
Человек, с огромным желанием купить машину (не важно какую, просто средство передвижения), но не имеющий на это средств, у которого комната в плакатах с изображением "её", который весь день будет сидеть в интернете и читать/смотреть все о "ней", просыпаться с мыслями и засыпать тоже думая о "ней", одним словом помешанный на своей цели, обязательно купит ее. И не важно какими путями ведь он живет этой идеей. И нет для него неудач, черных полос, трудностей, его мозг обрабатывает только одну информацию - цель!
Я уверен каждый из вас испытывал такое чувство помешательства хоть раз в жизни.
А человек [U]не помешанный[/U], даже пусть с возможностями, придет к этой цели возможно позже. У него будут параллельные (возможно мелкие) цели и он может себе позволить отложить дату достижения, а причиной может быть элементарно лень!
-
всегда нужен стимул - без него никак. вот был случай типА девка бросила, мол, ты не богатый, так он за два года миллион сколотал o_0
-
Это не всегда стимул, иногда простое любопытство.. Например, поставил человек цель обменять канцелярскую кнопку на жилой дом - и он это сделал!! [url]http://www.dp.ru/spb/news/society/2006/07/13/99319/[/url]
и получил свой дом:) правда неказистый, видела по телеку...
-
"идущий осилит дорогу" - хорошая пословица
не знаю, как на счёт любой цели. - цель должна быть реальной.
хотя... кто сказал?))
может, если очень захотеть, можно пересечь Тихий океан ...пешком, по поверхности))))
лень, страх, инертность, глупость, алчность, праздность... список долгий - это то, что мешает людям достигать великих целей
-
[QUOTE=Фэй;1510391]Это не всегда стимул, иногда простое любопытство.. Например, поставил человек цель обменять канцелярскую кнопку на жилой дом - и он это сделал!! [url]http://www.dp.ru/spb/news/society/2006/07/13/99319/[/url]
и получил свой дом:) правда неказистый, видела по телеку...[/QUOTE]
Цели серьезней надо ставить.
-
тренироваться на маленьких целях лучше... или как советуют, разбить большую серьезную цель на подцели и выполнять их потихоньку..
-
посвятить этому всю жизнь...
-
[QUOTE=Фэй;1513844]тренироваться на маленьких целях лучше... или как советуют, разбить большую серьезную цель на подцели и выполнять их потихоньку..[/QUOTE]
Ну значит нужно быть сценаристом. Пропланировать то, как маленькие цели сольются в ЦЕЛЬ жизни. Очень тяжело, как мне кажется. Может быть набор больших целей, который иногда теряет в весе, а иногда пополняется новыми заданиями. Но множество мелких... хм
-
Желания как и цели разрушают нас.(Всегда был согласен с этим но конкретным образом никогда не мог объяснить это себе) Возможно стоит не стремиться к достижениям цели, а просто взглянуть со стороны на свою цель возможно у тебя появиться новая цель с которой ты проделаешь ещё раз эту операцию. Таким образом поймешь что любая цель пуста. Хотя это уж очень возвышенный и извращенный способ "достичь" цели.
Сильно сомневаюсь в том что сказал - хотя считаю данное мнение ценным в данном топике.
Хотя это всего лишь моё мнение.
-
А может так: большой человек - большая цель, маленький человек - маленькая цель?
-
Бывают в жизни случаи, когда человек никто и его "прорывает", и он становится влиятельной личностью или известной. Все зависит от человека, возьмите пример Путина, детдомовский, казалось бы у человека без поддержки со стороны нет будущего, но он доказал сам себе, что все опять же зависит от человека.
-
ты с Абрамовичем не перепутал? это он детдомовский.. а у Путина родители были... хотя надо уточнить..
-
Дангер, интересно ты повернул тему..:)
почитала в интернете биографию Путина... его не "прорвало", он двигался к цели (президенству) совсем маленькими шажками, практически из низов общества..
[url]http://www.lib.proza.com.ua/book/2113[/url]
-
Да, сори, протупил. Перепутал Абрамовича с Путиным ...
-
А может так: большой человек - большая цель, маленький человек - маленькая цель
На мой взгляд, истинные цели определяются влечением, желанием души. И их нужно отделять от навязанных из вне, социумом или ещё чем-либо. Последние, как высказывались здесь некоторые, вряд ли стоят того, чтобы тратить свою энергию и врямя на их осуществление. Большой Вы человек или маленький определяется не Вашим текущим положением, а влечениями Вашей души, и в значительно большей степени, умением воплощать их в жизни. Так может быть не соответствие высокие цели и идеалы, а силы воли для их воплощения ноль.
При этом может быть центральная, осевая цель и попутные, ведущие к воплощению основной как ступени лестницы.
Чтобы научиться добиваться любой цели, нужно в каждом конкретном случае:
- правильно оценивать свои возможности и окружающие обстоятельства (т.е. ставить посильные цели)
- соизмерять выбранную цель с желанием души
Шаг за шагом становимся сильнее и можем достигать все более и более сложные цели, поднимаясь по лестнице к вершине.
-
в какой мере присутствует расчет при достижении цели?
порыв души может быть мнгновенным, и человек вляпается в неприятности, следуя только своим чувствам..
-
Главное - мотивация, зачем тебе эта цель, смысл ее достижения? Личный интерес, ради кого-то? (эгоизм, альтруизм)
Чем сильнее желание и мотив - тем ближе к цели.
-
2 OWNS
Во многом согласен, но я не совсем понял что ты хочешь этим предложением сказать
"Большой Вы человек или маленький определяется не Вашим текущим положением, а влечениями Вашей души, и в значительно большей степени, умением воплощать их в жизни."
Тоесть получается ,если я жирная свинья,которая только и умеет что анонимно опускать других в интернете, но при этом я хочу(от всей души хочу) стать космонавтом или героем нации - то я уже Большой человек. Умение воплощать в жизнь конечно очень важно, но оно есть у всех(умение). Мне кажется что уж лучше судить о том Большой ты человек или нет по твоим достижениям(и тому какие ты имел возможности и положение) - тоесть если у тебя с рождения были атрофированы мышцы ног или у тебя был ДЦП но при этом ты научился ходить - то ты реально крут. А если твой отец был миллиардером и передал тебе своё состояние и ты стал лишь миллионером - то ты скорее всего дурак.
-
бывают цели низменные и благородные... пути достижения одни и те же?
человек получает удовольствие от достижения цели?
-
[QUOTE=marusha;1516487]Главное - мотивация, зачем тебе эта цель, смысл ее достижения? Личный интерес, ради кого-то? (эгоизм, альтруизм)
Чем сильнее желание и мотив - тем ближе к цели.[/QUOTE]
а цель может быть просто так?
например, здесь упоминался Абрамович - детдомовский мальчик.. наверное, в детстве он любил играть в футбол, болел за какие-то команды, даже за "Челси".. и мечтал, вот вырасту и куплю этот клуб! и купил:) поигрался и продал..
-
[QUOTE=Onion;1516513]2 OWNS
Мне кажется что уж лучше судить о том Большой ты человек или нет по твоим достижениям(и тому какие ты имел возможности и положение) - тоесть если у тебя с рождения были атрофированы мышцы ног или у тебя был ДЦП но при этом ты научился ходить - то ты реально крут. А если твой отец был миллиардером и передал тебе своё состояние и ты стал лишь миллионером - то ты скорее всего дурак.QUOTE
Абсолютно с Вами согласен. И именно это я и имею ввиду.
Если в человеке от всей Души зарождаются возвышенные, благородные и великие желания и идеи, (что бывает далеко не с каждым) то это свидетельствует о том, что потенциально человек большой. Подчеркну - "от всей Души". Чем он является на самом деле, определится по реальным достижениям
Умение воплощать в жизнь конечно очень важно, но оно есть у всех(умение).
А это как раз и главный вопрос топика. Как достигать цели? У всех ли оно есть?
-
[QUOTE=Фэй;1516483]в какой мере присутствует расчет при достижении цели?
порыв души может быть мнгновенным, и человек вляпается в неприятности, следуя только своим чувствам..[/QUOTE]
Я говорю как раз не эиоциональных порывах, а внутренних потребностях Души, которые еще и нужно научиться распознавать.
Расчет зависит от сложности поставленных целей. Если для достижения нужно выйти поработать в выходные это одно. Если нужно взять кредит на 20 лет - другое.
-
[QUOTE=Фэй;1516518]бывают цели низменные и благородные... пути достижения одни и те же?
человек получает удовольствие от достижения цели?[/QUOTE]
На мой взгляд пути достижения одинаковые. Это просто вопрос технологии.
Получает ли человек удовольствие от достижения цели зависит от того правильная ли была поставлена цель. В противном случае его постигнет разочарование.
-
Столько сказанно о желании и поставленных целях,но ни кто не упомянул о таком понятии как "нет возможности",а что если даже ты посекудно расписываешь свою жизнь!чтобы достойно жить,кроме себя тебе не на кого надеется,работу приносящую достойный доход найти нереально(нет таких возможностей,да и знания не те) на богатых родственников не свезло как-то,для развития дальше не хватает той же зарплаты ,как в таком случае быть,поменять цель???,но другого для удовлетворения не нада
-
В 99.9999% случаев ты не видишь альтернативы, моё мнение. Можно сказать что как раз в таких случаях спиваются, убиваются и т.п. - но это ведь тоже выход. Спиться - просто забываешь о проблеме. Убить себя - ну, таким образом проблема для тебя исчезнет. Хотя ни один из вышеперечисленных способов я не одобряю. Можно в такой ситуации стать к примеру даосистом по духу, или какая там ещё религия "проповедует" пассивность, - осознаешь тщётность твоих усилий, хотя, конечно, редкий вариант.
-
[QUOTE=LekaPanda;1525308]Столько сказанно о желании и поставленных целях,но ни кто не упомянул о таком понятии как "нет возможности",а что если даже ты посекудно расписываешь свою жизнь!чтобы достойно жить,кроме себя тебе не на кого надеется,работу приносящую достойный доход найти нереально(нет таких возможностей,да и знания не те) на богатых родственников не свезло как-то,для развития дальше не хватает той же зарплаты ,как в таком случае быть,поменять цель???,но другого для удовлетворения не нада[/QUOTE]
Если цель является вашей, другого для удовлетворения, конечно, не надо. Значит Вы просто не видите "возможности" для ее достижения. И не увидите, пока не решитесь взять свою жизнь в свои руки и не перестанете надеяться на кого-то или что-то. Иногда мы пытаемся достичь поставленной цели не правильными путями. В худшем - говорим что нет возможности, цель не досягаема, а другого в жизни мне не надо и зачем тогда вообще такая жизнь и т.д.
Бывает, что хочется все сразу и прямо сейчас. Ну тогда к Коперфильду. Посмотрите внимательно вокруг, на СВОИ возможности. Если цель ВАША, обязательно есть возможность ее достижения. Но может быть не ТАК как Вы этого хотите. Хороший фильм на эту тему "Ослепленный желаниями / Bedazzled (2000)"
-
а если цель изначально невыполнима? а человек жизнь положил на воплощение ее в жизнь... как быть с этим?
как распознать, реальная цель, или фантом?
-
знаешь такую молитву.. "дай мне, господи, сил сделать что я могу сделать, дай мне мужества отказаться от того, что я не могу сделать и дай мне мудрость отличить одно от другого"
Эти вопросы стоят перед каждым. И каждый сам для себя ищет на них ответы.
-
поставим вопрос по-другому..
если ты, допустим видишь, что человек бьется об стенку, но ничего у него не получается, одни неприятности и полное расстройство... ты поможешь ему?...
может человек человеку помочь в достижении цели? наставить на путь истинный? или это только прерогатива бога?
-
[QUOTE=Фэй;1534877]поставим вопрос по-другому..
если ты, допустим видишь, что человек бьется об стенку, но ничего у него не получается, одни неприятности и полное расстройство... ты поможешь ему?...
может человек человеку помочь в достижении цели? наставить на путь истинный? или это только прерогатива бога?[/QUOTE]
Пытаться помочь, когда тебя об этом не просят дело не благодарное. Но можно высказать свою точку зрения. Особенно, если вы уверены, что она отображает "путь истинный". А если просят, то опять же нужно оценить свои возможности. Можете ли Вы реально помочь и чем? Или просто разделите чужие проблемы на двоих?
-
[quote]если ты, допустим видишь, что человек бьется об стенку, но ничего у него не получается, одни неприятности и полное расстройство... ты поможешь ему?...[/quote]зачем? если попросит - могу помочь советом, но это будет субъективный взгляд со стороны. Обычно люди просят совета для того, чтобы переложить отвественность за принимаемое решение.. чтобы отвественность лежала не на нем.
[quote] может человек человеку помочь в достижении цели? [/quote]а почему бы и нет если есть возможность?
[quote]наставить на путь истинный? [/quote]а кто знает что истинно?
[quote]или это только прерогатива бога?[/quote]причем тут бог? типа богу делать нечего.... бог для отмазки перед самим собой и другими - типа "не судьба"
-
То что в идеале для человека, то в реале...дальше знаете сами...почему?
Да так идолжно быть...формируем мотивацию через идею, на прктике действительность все корректирует...умный человек всегда сделает так чтобы ситуация не сильно расходилась с его целями...результат будет всегда, но всегда неидеальным.
-
[QUOTE=Фэй;1534829]а если цель изначально невыполнима? а человек жизнь положил на воплощение ее в жизнь... как быть с этим?
как распознать, реальная цель, или фантом?[/QUOTE]
"Реальная" - в смысле выполнимая, реализуемая в жизни или "реальная" - имеющая реальную значимость и необходимость для конкретного человека?
Вот определения некоторых понятий приведенные в разных словарях:
"Цель - осознанный образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлено действие человека. В психологии понятие Ц. также употребляется в следующих значениях: формальное описание конечных ситуаций, к достижению которых стремится любая саморегулирующаяся функционирующая система; предвосхищаемый полезный результат (образ "потребного будущего", по Н.А. Бернштейну), определяющий целостность и направленность поведения организма. Представления о Ц. как предвосхищаемом полезном результате используются при анализе биологической предыстории возникновения осознаваемой цели человека и исследовании психофизиологических механизмов регуляции целенаправленных поведенческих актов. Понятие о Ц. как осознаваемом образе предвосхищаемого результата служит при изучении произвольных преднамеренных действий, представляющих специфическую черту человеческой деятельности. Основой формирования Ц. у человека является его предметно-материальная, трудовая деятельность, направленная на преобразование окружающего мира.
Цель, филос., есть представление, которое человек стремится осуществить. В понятие Ц. входит определенное представление, стремление к его осуществлению и представление о тех средствах, коими Ц. может быть осуществлена. Понятие Ц. есть продукт деятельности сознания и воли, субъективная априорная форма волевой мотивации, но по аналогии с явлениями внутренними, психическими, понятие Ц. переносится на внешний объективный мир; в этом случае говорят о целесообразности мирового устройства, о возникновении явлений не по закону причинности, а сообразно поставленной творцом Ц. См. Телеология.
Цель - идеальное, мысленное предвосхищение результата деятельности и путей его достижения с помощью определенных средств.
Желание - конкретизированная потребность.
Желание - потребность, принявшая конкретную форму в соответствии с:
- культурным уровнем и личностью индивида; и
- историческими, географическими и другими факторами страны или региона.
Желание - отражающее потребность переживание, перешедшее в действенную мысль о возможности чем-либо обладать или что-либо осуществить. Имея побуждающую силу, Ж. обостряет осознание цели будущего действия и построение его плана. Ж. как мотив деятельности характеризуется достаточно отчетливой осознанностью потребности. При этом осознаются не только ее объекты, но и возможные пути ее удовлетворения.
Желание - потребность, принявшая конкретную форму в соответствии с:
- культурным уровнем и личностью индивида; и
- историческими, географическими и другими факторами страны или региона.
Желание - в психоанализе - проявление врожденных, биологически определенных (бессознательных) влечений.
Потребность
Нужда
Need; Requirement
Потребность - внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо. Потребности по-разному проявляются в зависимости от ситуационных факторов. Потребности различают:
- по сферам деятельности: потребности труда, познания, общения, отдыха;
- по объекту потребностей: материальные, духовные, этические, эстетические и др. потребности;
- по функциональной роли: доминирующие/второстепенные, центральные/периферические, устойчивые/ситуативные потребности;
- по субъекту потребностей: групповые, индивидуальные, коллективные, общественные.
Влечение
Drive
Влечение - первичное эмоциональное проявление потребности человека; побуждение, еще не опосредованное сознательным целеполаганием.
Стремление
Aspiration
Стремление - чувственное переживание потребности; тяготение к объекту. В зависимости от меры осознания стремление выражается в виде влечения или в виде желания.
Намерение - сознательное стремление завершить действие в соответствии с намеченной программой, направленной на достижение предполагаемого результата. Н. - особое функциональное образование психики, возникающее в итоге акта целеполагания и предполагающее выбор соответствующих средств, с помощью которых человек собирается достичь поставленной цели. В условиях ожидания осуществления сложных, длительных, непривычных или трудных действий Н. выступает как момент внутренней подготовки к их исполнению.
Намерение
Intention
Намерение - сознательное стремление на достижение предполагаемого результата."
Как видно, понятие "цель" имеет множество связей. И чтобы разобраться в данном вопросе нужно рассматривать их в целостности.
-
есть разница между "хотеть" и "достигать", причем существенная.
наверное, нужно начать что-нибудь для этого делать, и не останавливаться, пока не достигнешь
человек всё может. границ нет.
только два обстоятельства могут помешать в достижении цели:
1. человек сам отказывается от цели, опускает руки
или
2. физическая смерть
-
status svo, Ваш оптимизм вдохновляет. А в жизни как? Вы всегда получаете то, что Вам нужно?
-
[url]http://sk.ability.ru/mensing/The%20Goalmaker.html[/url]
"Создание и Прояснение Целей"
Здесь исчерпывающие советы.
[url]http://sk.ability.ru/mensing/Block%20Rus.html[/url]
Здесь о подстерегающих препядствиях (хотя и в другом контексте, но в болшинстве очень подходит)
-
Цели должны быть истинными и тогда, при сблюдении правил, путь к ним открыт.
-
Правила: Внутреннее равно наружному. Следствие - все события рашей жизни создаем мы сами.
Верх равен низу. Правое равно левому.
-
-
Пора внести разнообразие :)
Анекдот в тему:
Захотелось вороне с гусями на юг полететь. Подлетает к ним и говорит: гуси, возмите меня с собой!
Они ей:
- Ворона, лететь далеко, через море, ты не долетишь.
- Я сильная, я смелая, я долечу!!!
- Ну смотри, ворона.
Полетели. Летят над лесами, полями - ворона к клину пристроилась, летит вроде. Прилетают к морю. Гуси ей:
-Ну, ворона, ты как? Впереди море, остановок мало, лететь долго, ветры, шторма могут быть, может откажешься?
Ну ладно. Полетели.
День летят, другой летят... долго летят.
Смотрят, отстала ворона. Скрылась за горизонтом...
Наконец прилетели гуси на берег - кончилось море.
Сели на бережку, травку щиплют.
Тут один поднимает голову, смотрит:
- О, ворона, живая!
И правда ворона. Летит, еле крыльями машет, всклоченая, как пожёванная, перья слипшиеся, замусоленные, язык из клюва на плечо висит. Буквально добегает последние метры по воде и плюхается на берег, как подкошеная.
Подлетают к ней гуси, наперебой восхищаются:
-Ворона, ну ты сильная!
-Ворона, ну ты смелая!
Ворона, заплетаюшимся языком:
- Да, я сильная, я смелая... но на голову еб[censored]утаааая!!!
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR] за мат[/B]
-
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;1553356]Пора внести разнообразие :)
Анекдот в тему:
Захотелось вороне с гусями на юг полететь. Подлетает к ним и говорит: гуси, возмите меня с собой!
Они ей:
- Ворона, лететь далеко, через море, ты не долетишь.
- Ну смотри, ворона.
Полетели. Летят над лесами, полями - ворона к клину пристроилась, летит вроде. Прилетают к морю. Гуси ей:
-Ну, ворона, ты как? Впереди море, остановок мало, лететь долго, ветры, шторма могут быть, может откажешься?
Ну ладно. Полетели.
День летят, другой летят... долго летят.
Смотрят, отстала ворона. Скрылась за горизонтом...
Наконец прилетели гуси на берег - кончилось море.
Сели на бережку, травку щиплют.
Тут один поднимает голову, смотрит:
- О, ворона, живая!
И правда ворона. Летит, еле крыльями машет, всклоченая, как пожёванная, перья слипшиеся, замусоленные, язык из клюва на плечо висит. Буквально добегает последние метры по воде и плюхается на берег, как подкошеная.
Подлетают к ней гуси, наперебой восхищаются:
-Ворона, ну ты сильная!
-Ворона, ну ты смелая!
Ворона, заплетаюшимся языком:
- Да, я сильная, я смелая... но на голову больная!!![/QUOTE]
:rtfm:
-
Любителям прикладных методик достижения цели [COLOR="Gray"](ну и чтобы слегка оживить тему)[/COLOR]:
[I]Не пытайтесь контролировать результат.
Сконцентрируйтесь на своем поведении и действиях.[/I]
[QUOTE=Aramis;1550928]Правила: [U]Внутреннее равно наружному[/U]. Следствие - все события рашей жизни создаем мы сами.
Верх равен низу. Правое равно левому.[/QUOTE]
А это- зач0т.
Тот, кто реализует, в словах больше не нуждается..
-
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;1553356]Пора внести разнообразие :)
[/B][/QUOTE]
Вот тибе ацвет: Одна маленькая уточка росла и крепла в большой утиной стае. Пришла осень. Стая собралась лететь на йух. А маленькая уточка лететь наотрез отказалась... Ее уговаривала вся стая, приводя аргументы во вред зимы, льда на реках, лисиц и голода... Уточка оставалась непреклонна... Тогда вожак стаи , подумав, изрек: -МАЛЕНЬКАЯ УТОЧКА, а не шла бы ты ? из-за тебя мы все к отлету на йух опоздали!!!
-
А вот правильный ответ:
На пруду жили большие добрые птицы. Пришла осень и они стали собираться на юг. Тут к ним подошла маленькая птичка и сказала:
— Дааа, вы на юг уезжаете, а я тут остаюсь замерзать.
— Какие проблемы, поезжай с нами, — сказали большие добрые птицы.
— Дааа, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие большие крылья, а я не смогу лететь так долго!
— Не беда, мы отвезём тебя на наших спинах, — сказали большие добрые птицы.
— Даааа, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие большие лапы, вы совьёте себе гнёзда, а я буду ночевать на голом песке.
— Не переживай, мы построим и тебе гнездо, — сказали большие добрые птицы.
— Даааа, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие длинные клювы, вы легко найдёте себе еду, а я умру с голода.
— Мы и тебе добудем еды, — сказали большие добрые птицы.
— Дааааа, — сказала маленькая птичка, — …
— Да иди ты в жопу, маленькая птичка, — сказали большие добрые птицы.
-
Ну вы еще [I]собаку- балабаку[/I] вспомните.. :girl_werewolf:
Если у вас цель- закрытие данного топика, то вы ее очень быстро достигните..
С другой стороны автор и все интересующиеся увидют на конкретном примере, как можно легко достичь цели. :)
[QUOTE=Фэй;1534877]
может человек человеку помочь в достижении цели? наставить на путь истинный? или это только прерогатива бога?[/QUOTE]
Есть немалый шанс человека "обокрасть". Задачи человеку приходят не просто так- жизнь учит. Так что желательно очень осторожно и мудро помогать. Так, чтобы не заметил, и тогда, когда уже выложился весь..
-
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;2282651]
— Да иди ты в жопу, маленькая птичка, — сказали большие добрые птицы.[/QUOTE]
ну и какя разница в ответах
-
Вспомнила Ричарда Баха " Чайка".
-
Вообще теоретически человек может поставить цель и добиться ее. А практически не у всех это получается. Почему?...это самый сложный вопрос, здесь влияет все,но главные 2 аспекта:
1)какой человек(качества характера),
2)какие цели(из мира фантазий"нереальные": стать лягушкой)) или из мира приземленного "реальные": купить дом.
-
Потому, что должна быть сформированна следующая цель до достижения настоящей цели!
-
[QUOTE=Mil@gros;2312603]Вообще теоретически человек может поставить цель и добиться ее. А практически не у всех это получается. Почему?...это самый сложный вопрос, здесь влияет все,но главные 2 аспекта:
[B]1)какой челове[/B]к(качества характера),
[B]2)какие цели[/B](из мира фантазий"нереальные": стать лягушкой)) или из мира приземленного "реальные": купить дом.[/QUOTE]
А если и человек хороший и цель благородная, но все равно не получается.. Палки в колеса вставляют..((
-
Вопрос, мне кажется сформулирован не правильно. Зачем нужна [B]любая[/B] цель? Цели бывают истинные и ложные. Истинные - это те, достигнув которые Вы будете счастливы, ложные - это те, которые никакой радости Вам не принесут.
К ложным целям стремится большинство людей, поэтому и бытуют поговорки типа "не в деньгах счастье". Я бы сказала иначе: "Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели".
Любая цель достижима, если она "ваша".
Многие ложные цели достижимы, если они "не ваши", но достижение будет трудным и принесёт разочарование.
Любая цель не может быть достижима, но в своём "коридоре возможностей" можно выбрать цель, которая принесёт радость, счастье и удовлетворение.
-
[QUOTE=lalalyla;15002756]Вопрос, мне кажется сформулирован не правильно. Зачем нужна [B]любая[/B] цель? Цели бывают истинные и ложные. Истинные - это те, достигнув которые Вы будете счастливы, ложные - это те, которые никакой радости Вам не принесут.
К ложным целям стремится большинство людей, поэтому и бытуют поговорки типа "не в деньгах счастье". Я бы сказала иначе: "Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели".
Многие ложные цели достижимы, если они "не ваши", но достижение будет трудным и принесёт разочарование.
Любая цель не может быть достижима, но в своём "коридоре возможностей" можно выбрать цель, которая принесёт радость, счастье и удовлетворение.[/QUOTE]
все так, правда только достигнув поставленной цели, можно определить , "ложная " ли она, или "истинная"... скорее всего, в начале пути ты считаешь установку на цель верной - в противном случае зачем браться , верно ?
-
[QUOTE=lalalyla;15002756]Вопрос, мне кажется сформулирован не правильно. Зачем нужна [B]любая[/B] цель? Цели бывают истинные и ложные. Истинные - это те, достигнув которые Вы будете счастливы, ложные - это те, которые никакой радости Вам не принесут.
Любая цель не может быть достижима, но в своём "коридоре возможностей" можно выбрать цель, которая принесёт радость, счастье и удовлетворение.[/QUOTE]
Классно написала!... ;)
От себя еще добавлю, что иногда полезно прикинуть, "какую цену вы готовы заплатить" за достижение конкретной цели - помогает понять, надо ли оно вам и насколько сильно :)
-
[QUOTE=Vlds;15003686]все так, правда только достигнув поставленной цели, можно определить , "ложная " ли она, или "истинная"... скорее всего, в начале пути ты считаешь установку на цель верной - в противном случае зачем браться , верно ?[/QUOTE]
Если бы определить ложную цель можно было только достигнув её, всё тут написанное не имело бы смысла. Конечно, нужно определять до начала движения к цели.
-
[QUOTE=_aquarius_;15003861]Классно написала!... ;)
От себя еще добавлю, что иногда полезно прикинуть, "какую цену вы готовы заплатить" за достижение конкретной цели - помогает понять, надо оно вам и насколько сильно :)[/QUOTE]
Спасибо!:rose:
С добавлением не согласна, сорри:shine:.
Зачем платить вообще, если цель тебе предназначена? Или я не поняла и имелось в виду что-то другое? Ты можешь думать о цене что угодно, но ты не знаешь, как оно будет. Зачем себя программировать на трудности?
Чем ближе "твоё", тем проще тебе это получить. А испытания бывают не из-за цели, а из-за того, что ручки иногда слабенькие у соискателя для того чтобы эту цель удержать.
-
[QUOTE=lalalyla;15004515].....
Зачем платить вообще, если цель тебе предназначена? Или я не поняла и имелось в виду что-то другое? Ты можешь думать о цене что угодно, но ты не знаешь, как оно будет. Зачем себя программировать на трудности?
[/QUOTE]
имел в виду другое: часто прикидка того количества сил/времени/упорства для реализации чего-то (конечно, когда это уместно) может стать хорошим толчком к пониманию, нужно ли это человеку вообще ....
[QUOTE=lalalyla;15004515].....
Чем ближе "твоё", тем проще тебе это получить. А испытания бывают не из-за цели, а из-за того, что ручки иногда слабенькие у соискателя для того чтобы эту цель удержать.[/QUOTE]
Ага, или не слабенькие, но уверенности мало, намерение подгнило :), или лень одолела ;);)....
-
[B]_aquarius_[/B], знаешь, когда цель "твоя", это такое состояние, похожее на голод. Лень жевать бывает, когда жрать очень хочется?)))))
-
[QUOTE=lalalyla;15003950]Если бы определить ложную цель можно было только достигнув её, всё тут написанное не имело бы смысла. Конечно, нужно определять до начала движения к цели.[/QUOTE]
ну, я наверное не так выразился, сформулирую чуть иначе - изначально, любая цель будет "истинной", иначе и быть не может ,перед началом движения к поставленной цели ты все уже взвесил за и против... кто же станет реализовывать задуманное, заранее зная что результат будет "ложным"... да и опять же, если задача достигнута, но ты не испытываешь от этого эйфории , так ли уж была цель "ложной" ? взять твое выражение [B]"Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели"[/B], допустим мотивация была "истинной" - улучшить свое благосостояние для того, чтобы твоей семье лучше жилось... вот ты добился чего хотел - вроде все есть, а потом понял, что на самом деле всю жизнь хотел не делать деньги, а , ну, не знаю к примеру посвятить себя науке... значит цель была изначально "ложной" ?
-
[QUOTE=Vlds;15006181]ну, я наверное не так выразился, сформулирую чуть иначе - изначально, любая цель будет "истинной", иначе и быть не может ,перед началом движения к поставленной цели ты все уже взвесил за и против... кто же станет реализовывать задуманное, заранее зная что результат будет "ложным"... да и опять же, если задача достигнута, но ты не испытываешь от этого эйфории , так ли уж была цель "ложной" ? взять твое выражение [B]"Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели"[/B], допустим мотивация была "истинной" - улучшить свое благосостояние для того, чтобы твоей семье лучше жилось... вот ты добился чего хотел - вроде все есть, а потом понял, что на самом деле всю жизнь хотел не делать деньги, а , ну, не знаю к примеру посвятить себя науке... значит цель была изначально "ложной" ?[/QUOTE]
Именно! Мы никогда и не предполагаем, что цель ложная, пока не доберемся до конца..)))
Методом тыка, проб и ошибок человек добирается до определенной им цели..)
Ну а почему любая?
Но если взять одного конкретного человека, то следуя логике его характера он до любой цели добирается по одному и тому же алгоритму..
-
[QUOTE=Vlds;15006181]ну, я наверное не так выразился, сформулирую чуть иначе - [B]изначально, любая цель будет "истинной", иначе и быть не может [/B],перед началом движения к поставленной цели ты все уже взвесил за и против... кто же станет реализовывать задуманное, заранее зная что результат будет "ложным"... да и опять же, если задача достигнута, но ты не испытываешь от этого эйфории , так ли уж была цель "ложной" ? взять твое выражение [B]"Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели"[/B], допустим мотивация была "истинной" - улучшить свое благосостояние для того, чтобы твоей семье лучше жилось... вот ты добился чего хотел - вроде все есть, а потом понял, что на самом деле всю жизнь хотел не делать деньги, а , ну, не знаю к примеру посвятить себя науке... значит цель была изначально "ложной" ?[/QUOTE]
Иначе может быть и бывает очень часто. Если Вы утверждаете одно, а я точно противоположное, то обсуждать детали нет смысла:).