Вопрос только к представителям сильного пола:
Как вы относитесь к девушкам,которые могуть пить спиртное,в том числе очень крепкое, наравне с Вами по количеству?
Разумеется,по поводу,а не каждый день)))
Смутит вас сей факт,или же наоборот,привлечет?
Вид для печати
Вопрос только к представителям сильного пола:
Как вы относитесь к девушкам,которые могуть пить спиртное,в том числе очень крепкое, наравне с Вами по количеству?
Смутит вас сей факт,или же наоборот,привлечет?
как по мне, то вполне нормально, главное чтоб знала меру)
Я создала тему,а потом представила себе,как это выглядит со стороны:прочитав эту тему,а потом глянув на мою аву,человек должен решить так"Пипец,тетя,ты,видимо,много пила,что в 25 так выглядишь")))))))))))))))
По заголовку. Он с темой не совпадает :shine:... Его смысл в том что пьяный выбалтывает правду :)
Это не страшно.Думаю,меня все поняли)))
некоторые часто утверждают: "пьяная баба .... не хозяин"
привлекает, если она при этом прилично себя ведет и в штаны не лезет :-)
Блин так хочется высказаться, но низя... Право голоса отняли!
Ну зачем вы так,Котоко)))
Высказывайтесь на здоровье.
[QUOTE=victor_im;11530177]привлекает, если она при этом прилично себя ведет и в штаны не лезет :-)[/QUOTE]
Чья бы корова мычала...Мужчина,намеренно спаивающий барышню,только этого и ждет))))
я могу выпить наравне с мужем))) он будет пьян - я - нет))) у меня много вещества расщепляющего алкоголь, алкогольдегидрогеназы.
[QUOTE=Кэйт;11524187]
Смутит вас сей факт,или же наоборот,привлечет?[/QUOTE]
Крепкое и наравне (хотя я выпиваю не много) смутит.
а зачем вам столько пить?))))
интересно вот крепкие понятно....они мало места занимают,а как насчет пива?)))
т.е. литра четыре сможете выпить?))) (для начала,чтобы не пугать девушек)
Иногда заносит, особенно в тяжелые периоды. Тогда могу выпить очень много. Не вижу в этом ничего плохого. Главное, чтобы это проходило без приключений и не становилось привычкой.
[QUOTE=Аратор;11531654]т.е. литра четыре сможете выпить?))) (для начала,чтобы не пугать девушек)[/QUOTE]
залпом? :)
[QUOTE=Аратор;11531654]а зачем вам столько пить?))))
интересно вот крепкие понятно....они мало места занимают,а как насчет пива?)))
т.е. литра четыре сможете выпить?))) (для начала,чтобы не пугать девушек)[/QUOTE]
4 не осилю)))
два вполне осилю)
вчера выпили бутылку водки на двоих.
[QUOTE=Кэйт;11532141]4 не осилю)))
два вполне осилю)
[SIZE="4"]вчера выпили бутылку водки на двоих[/SIZE].[/QUOTE]
и в честь этого события вы создали тему сегодня?))))
[QUOTE=Аратор;11532176]и в честь этого события вы создали тему сегодня?))))[/QUOTE]
Нет,не в честь этого)))
[QUOTE=Кэйт;11524187]Вопрос только к представителям сильного пола:
Парня, с которым выпили бутылку водки на двоих это смутило или привлекло?:wink_anim:
[QUOTE=Aliona_)));11532401]Парня, с которым выпили бутылку водки на двоих это смутило или привлекло?:wink_anim:[/QUOTE]
Или это был не парень? :shine:
[QUOTE=Aliona_)));11532401]Парня, с которым выпили бутылку водки на двоих это смутило или привлекло?:wink_anim:[/QUOTE]
[QUOTE=Райна;11532527]Или это был не парень? :shine:[/QUOTE]
а если это был парень только наооборот? :)
Вчера я пила с другом.С начинающими кавалерами я не пью)))
Да и не обо мне ведь речь,а в общем,так сказать)
Нету в вине истины.
Как-то моя знакомая со своей подругой по поводу выпили два литра водки на двоих на улице. У меня лично эта новость никакого уважения не вызвала.
Я никак не отношусь к девушкам, которые могут по поводу выжрать 10 литров пива, или литр водки, или три литра крепкого вина. К слову, к пьющим девушкам я тоже плохо отношусь. Да и девушками их назвать тоже не всегда язык повернется.
Я жінка. дружина і матір насамперед. і вживання алкоголю для мене загалом не є прийнятним. іноді можу собі дозволити трошки вина- лікарі рекомендують. але все ж таки непитуща. як і чоловік. жінок,які п"ють як "сапожнікі", тим більше,якшо вони так регулярно і навіть часто п"ють- не сприймаю. це гидко., бридкіше, ніж коли п"є чоловік.
Эх, были времена!.....
p.s. "Знакомой" и её подруге было 12 и 13 лет на тот момент.
Милые мои,не коверкайте мои слова.
Я имею ввиду нечастые встречи "по поводу",дискотеки,пикники,обмывание покупок и т.д.,а не ежедневное беспробудное пьянство.
Да,я уважаю мужчин,которые могут выпить и при этом "не потерять лицо".И уважаю таких женщин.
[QUOTE=spector;11532692]p.s. "Знакомой" и её подруге было 12 и 13 лет на тот момент.[/QUOTE]
Это уже по-другому назвается...детский алкоголизм,по-моему)))
Я к совсем непьющим отношусь с подозрением)))
к сильно пьщим - тоже.
[QUOTE=Титания;11532582]Я жінка. дружина і матір насамперед. і вживання алкоголю для мене загалом не є прийнятним. іноді можу собі дозволити трошки вина- лікарі рекомендують. але все ж таки непитуща. як і чоловік. жінок,які п"ють як "сапожнікі", тим більше,якшо вони так регулярно і навіть часто п"ють- не сприймаю. це гидко., бридкіше, ніж коли п"є чоловік.[/QUOTE]
я думаю я сейчас озвучу просьбу всего форума,
я вас умоляю не пишите на "украинском" языке,
потому как у вас это не выходит,быть украинцем не значит
обязательно говорить на украiнськiй мовi.
я тоже не очень хорошо воспринимаю сильно выпивших девушек,
но все в жизни делают ошибки,я уверен что хоть раз в жизни все напивались до потери сознания.Зато потом вы знаете свою меру и не позволите себе глупо выглядеть в глазах близких вам людей.
[QUOTE=Кэйт;11531169]Чья бы корова мычала...Мужчина,намеренно спаивающий барышню,только этого и ждет))))[/QUOTE]
мы, девственники, такой ерундой не занимаемся
[QUOTE=Пенелопа;11532681]Эх, были времена!.....[/QUOTE]
слева такая красавица!
[QUOTE=Кэйт;11532716]Милые мои,не коверкайте мои слова.
Я имею ввиду нечастые встречи "по поводу",дискотеки,пикники,обмывание покупок и т.д.,а не ежедневное беспробудное пьянство.
Да,я уважаю мужчин,которые могут выпить и при этом "не потерять лицо".И уважаю таких женщин.[/QUOTE]
Ну так нормально, "по поводу" - понедельник, дискотека - вторник, пикник по средам, обмывание по четвергам. А если через день, то и денек на отходяк останется))) Шучу.
А вообще, я считаю, что если девушка может много выпить, то это:
а) Фокус;
б) Организм так устроен, но я не вижу в этом какого-то такого особого плюса;
в) Фильм про Индиану Джонса, где женщина побеждает в алкогольном спарринге:)
И вообще - 200(500) грамм коньяка - еще далеко не показатель :) Вот литров с 5-6 пива, то да... :)
Я не могу сказать, что я могу много выпить, но бывало, не теряя "лица" за сутки и... ладно, не надо:)
А про детский алкоголизм не соглашусь: на моей памяти это был единственный такой случай. :)
я б не хтіла бачити, як моя мати "перепиває батька".правда, мій батько не п"є.)))
хтось може похвалитися такою мамою?
Спектор, тебе всего 18 ))) рано еще))
[QUOTE=oos;11532949]Спектор, тебе всего 18 ))) рано еще))[/QUOTE]
Скорее, уже поздно! :D
А если серьезно, то кроме пива и не припомню, чтобы я, например, в этом году что-то пил из другого алкоголя. Ну, коньяк разве что на НГ... Так что уже реально поздно)))
А ты с родителями живешь?
Смотря, к кому вопрос.
[QUOTE=spector;11533182]Смотря, к кому вопрос.[/QUOTE]
К тебе, мне вот мама с папой не разрешают до сих пор, я при них не пью и не курю))) жалко травмировать психику)))
[QUOTE=oos;11533230]К тебе, мне вот мама с папой не разрешают до сих пор, я при них не пью и не курю))) жалко травмировать психику)))[/QUOTE]
Нет, в этом плане я могу курить и пить пиво при любом из родственников. Последнее, правда, все-таки воспитание не позволяет:)
[QUOTE=oos;11533230]К тебе, мне вот мама с папой не разрешают до сих пор, я при них не пью и не курю))) жалко травмировать психику)))[/QUOTE]
это еще фигня....моему другу 30-ник летом стукнет,так он при своем папе боится курить.....при том что он женат,есть ребенок))))
кстати все знают что он курит кроме его отца(мать,сестра,все родственники) и никто не сдал!!)))))Но час икс не за горами)))
скоро его сын научится говорить....и тогда.......:)
Могу напиться, но всегда всё помню и себя контролирую. Меня никогда не мутит и всё время мало:rolleyes:
И ещё одно большое НО, я делаю это только с лучшей подругой, не на глазах мужа и близких людей, и крайне редко.
Но вот так мы с ней стресс снимаем, кстати мы уже больше года "не веселились" надо позвонить Петровне.
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;11533510]Могу напиться, но всегда всё помню и себя контролирую. Меня никогда не мутит и всё время мало:rolleyes:
И ещё одно большое НО, я делаю это только с лучшей подругой, не на глазах мужа и близких людей, и крайне редко.
Но вот так мы с ней стресс снимаем, кстати мы уже больше года "не веселились" надо позвонить Петровне.[/QUOTE]
судя по вашей аватарке вы очень неплохо проводите время с подругой :)
Не мне там только туфельки нравятся, а отдыхаем мы чисто женской компанией, и никаких мужиков...
[QUOTE=Аратор;11532804] и не позволите себе глупо выглядеть в глазах близких вам людей.[/QUOTE]
А если близкие люди в этот момент пытаются поднять друг друга с пола, тогда можно?:)
[QUOTE=Аратор;11532804]я думаю я сейчас озвучу просьбу всего форума,
я вас умоляю не пишите на "украинском" языке,
потому как у вас это не выходит,быть украинцем не значит
обязательно говорить на украiнськiй мовi.
я тоже не очень хорошо воспринимаю сильно выпивших девушек,
но все в жизни делают ошибки,я уверен что хоть раз в жизни все напивались до потери сознания.Зато потом вы знаете свою меру и не позволите себе глупо выглядеть в глазах близких вам людей.[/QUOTE]
Перестань, никому украинский язык Титании здесь еще не мешал:) Не нравится - не читай те сообщения, только не поднимай языковой вопрос в МиДе.
По теме: как правило, каждый выпивайка уверен, что знает свою норму, но в то же время каждый раз во время долгого застолья незаметно проскакивает эту норму. Все люди в состоянии опьянения ведут себя по-разному, зачастую не так, как будучи трезвыми. Хочешь узнать, каков человек на самом деле и какое его истинное к тебе отношение, - напои его/её. Лично я терпеть не могу таких, кто становится агрессивным, истеричным, развратным до неприличия, или тупо засыпает. Считаю, что себя всегда надо контролировать.
Сама напивалась несколько раз, очень переживала (помимо бодуна, хехе), но окружающие говорили, что кроме румянца и ускоренной речи никаких иных признаков не было. Всегда упрямо шла домой, хотя предлагали "уложим спать и приставать не будем":) Для меня самоконтроль в момент принятия алкоголя - это пунктик, т.к. меня всегда ужасали обезьяньи пляски, собачьи бои и прочий карнавал животных, который устраивают выпившие люди. Я не хочу быть на них похожей. Повеселиться в рамках приличия - это классно, а потерять контроль над собой - это фу.
[QUOTE=Кэйт;11532141]вчера выпили бутылку водки на двоих.[/QUOTE]
У меня подруга есть. Мы с ней встречаемся в любимом барчике, берем закусочку, и для начала граммов триста водочки в графинчик.
Понятное дело, графинчик этот за полчасика за разговорами уходит.
Повторяем графинчик. И вот так, слово за слово, три-четыре графинчика за вечер уговариваем.
Что странно, получается далеко не до потери пульса. Так, состояние легкого опьянения.
Ну, наговоримся, та и по домам- баиньки.
[QUOTE=spector;11532581]Как-то моя знакомая со своей подругой по поводу выпили два литра водки на двоих на улице. У меня лично эта новость никакого уважения не вызвала.
p.s. "Знакомой" и её подруге было 12 и 13 лет на тот момент.[/QUOTE]
Ой, я тя прошу... Ты мне покажи, кто в юности не чудил...
Кто помнит, господа, как "юпи" разбавляли водой из-под крана, и этим "коктэйлэм" водоньку запивали?
Не, ну чё, там и слоган такой был- "Юпи- просто добавь воды!")
Вот мы с подруженькой (не с этой, с другой), нашкребали по карманам на бутылку; если мелочь оставалась- покупали юпи (на "зуко" вообще никогда не хватало- он был дороже), так вот-а если денег на юпи не оставалось- так просто дома воды набирали, и шли на 16 этаж шестнадцатиэтажки это дело вдвоем распивать. Не, ну надо ж было от родителей заныкаться, ага. Распивали, кстати, из горла. На стаканчики почему-то тоже всегда мелочи не хватало. Хотя, может, тогда еще и стаканчиков не было- вот не помню...
Это нам лет по 14-15, вроде, было. Период, когда оч хочется "все в жизни попробовать" и оттого самим себе крутыми показаться.
Сейчас бы я хрен такой номер повторила- чтоб на лестнице, из горла, запивая водопроводной водой...;)
[QUOTE=spector;11532581]К слову, к пьющим девушкам я тоже плохо отношусь. Да и девушками их назвать тоже не всегда язык повернется.[/QUOTE]
Сенкс тебе, дорогой товарищ)
Честно говорю- я пьющая [U]девушка[/U].
Даже скрывать не буду- мне нравится само состояние опьянения.
Вот нравится оно мне- и всё тут.
Ясен пень, часто я не напиваюсь, похмеляться не тянет, мозги на месте.
Но периодически хорошо, душевненько "заложить" я люблю.
Ну и шо?
[QUOTE=Аратор;11532804]я думаю я сейчас озвучу просьбу всего форума,я вас умоляю не пишите на "украинском" языке,
потому как у вас это не выходит[/QUOTE]
Тссссс..."Всего форума" не надо.
Не бери на себя много- не унесешь.
Не знаю, куда там тебе "не выходит"- но как по мне, у Титании выходят замечательно, я бы даже сказала, литературным языком написанные тексты. Это зер гуд)
да никак!
Ни привлечет ни наоборот) Важнее что у нее в голове) Без бухаря!:)
[QUOTE=spector;11532581]К слову, к пьющим девушкам я тоже плохо отношусь.[/QUOTE]
+1
Пьющие, да еще и курящие девушки вызывают отвращение. К тому же я и сам не употребляю алкоголь.
[QUOTE=Пенелопа;11542732]Лично я терпеть не могу таких, кто становится агрессивным, истеричным, развратным до неприличия, или тупо засыпает. Считаю, что себя всегда надо контролировать. [/QUOTE]
Чтобы себя всегда контролировать нужно просто не пить :) Алкоголь на всех действует по-разному и зачастую контролю это не поддаётся (зависит конечно еще от размера выпитого и индивидуальных особенностях), такое поведение вполне свойственно пьющим и сетовать на него как-то глупо.
"А еще зависит от размера выпитого и индивидуальных особенностях"
Ага, а еще от даты выпуска, типа выпивки, закуски, настроения, компании, если это водка - то еще кто и как наливает, размеров за раз подавляемого алкоголя, погоды и многого-многого-многого другого :)
Мне всё равно честно говоря. Если это в меру и не в ущерб здоровью - какая разница сколько , как и чего пьёт девушка.
Сенкс тебе, дорогой товарищ)
Честно говорю- я пьющая [U]девушка[/U].
Даже скрывать не буду- мне нравится само состояние опьянения.
Вот нравится оно мне- и всё тут.
Ясен пень, часто я не напиваюсь, похмеляться не тянет, мозги на месте.
Но периодически хорошо, душевненько "заложить" я люблю.
Ну и шо?
И мне нравится состояние опьянения,но именно опьянения,а не в зюзю когда)
Нужно чувствовать меру,вот и все.
И я крайне подозрительно отношусь к совершенно непьющим мужчинам.
Я тоже люблю выпить)) Правда,только вино пью.И быстро пьянею,так что много не пью.Зато часто.Через день практически, по паре бокалов вина.С удовольствием.Иногда даже предвкушаю,какое сегодня буду пить))))
А родители у меня-парадокс-не пьющие вообще)) Никогда,даже на свадьбе моей ни грамма.Просто этого не понимают.Такие дела.
Муж пьет пиво.Тоже пару раз в неделю.Три раза тренировки,три раза пиво))
Алкашня мы с ним,короче)))))
[QUOTE=дашик;11549333]Я тоже люблю выпить)) Правда,только вино пью.И быстро пьянею,так что много не пью.Зато часто.Через день практически, по паре бокалов вина.С удовольствием.Иногда даже предвкушаю,какое сегодня буду пить))))
А родители у меня-парадокс-не пьющие вообще)) Никогда,даже на свадьбе моей ни грамма.Просто этого не понимают.Такие дела.
Муж пьет пиво.Тоже пару раз в неделю.Три раза тренировки,три раза пиво))
Алкашня мы с ним,короче)))))[/QUOTE]
Мммммммммммм...........
Не алкашня,а счастливые Вы)))
Моя подруга заміжня, часто ходить гуляти без чоловіка, напивається (їй вистачає просто понюхати, щоб оп"яніти) і таке витворяє, що .. що в принципі могла б і тверезою учудити, але п"яною в неї сміливості більше. Її чоловік так само. Нап"ється, кидається під машини з криками: "Вези мене, таксі!". Нікому з них не подобається як поводить себе інший. Пити ще треба вміти )))
Вмiння пити та самоконтроль - це дуже рiзнi речi :)
Блин такое ощущение что попал в общество трезвенников-язвенников=)
Особенно смешат мужики,которые пишут что "пьяные не нравятся" "главное что у нее в голове до того как она выпила"блин ну честно так смешно.Хватит ахинею нести,если на гулянке пьяная красотка залезет тебе в штаны то никто не откажется=)
[quote=Алиса Эдуардовна;11533510]надо позвонить Петровне.[/quote]
:beer::rzhu_nimagu:
[QUOTE=ss99;11550402]если на гулянке пьяная красотка залезет тебе в штаны то никто не откажется=)[/QUOTE]
і ти,звісно,думатимеш, що ти перший, до кого вона так полізла. а потім дивуєшся звідки в тебе сифіліс чи ще яка хвороба :laugh:
в Україні, наскільки я знаю, з венеричними хворобами взагалі жахлива ситуація)))
[QUOTE=spector;11550067]Вмiння пити та самоконтроль - це дуже рiзнi речi :)[/QUOTE]
і чим же вони різняться? людина,яка себе контролює не стане напиватися до чортиків. чи ні?)
[quote=Титания;11550596]і ти,звісно,думатимеш, що ти перший, до кого вона так полізла. [/quote]
:good:
[QUOTE=Титания;11550606]і чим же вони різняться? людина,яка себе контролює не стане напиватися до чортиків. чи ні?)[/QUOTE]
Одна справа, коли людина може випити три лiтри горiлки i засинае, чи може дiйти до дому без повернення горiлки)))) А iнша справа - коли людина знае свою межу та навiть коли вона цю межу перевищуe - може це зрозумiти i зупинитись. :)
[QUOTE=spector;11550740]Одна справа, коли людина може випити три лiтри горiлки i засинае, чи може дiйти до дому без повернення горiлки)))) А iнша справа - коли людина знае свою межу та навiть коли вона цю межу перевищуe - може це зрозумiти i зупинитись. :)[/QUOTE]
і по-твоєму перше- це "вміння пити" ? це просто фізіологічні особливості- не більше. Наприклад, я можу сісти на шпагат,а ти тріснеш,якшо спробуєш так ноги розставити )))
[QUOTE=Титания;11550776]і по-твоєму перше- це "вміння пити" ? це просто фізіологічні особливості- не більше. Наприклад, я можу сісти на шпагат,а ти тріснеш,якшо спробуєш так ноги розставити )))[/QUOTE]
Це залежить вiд того, скiльки я перед цим вип'ю ))))))
А про фiзiологiю я i згоден i нi: По-перше, э така поняття, як досвiд: ящко пити на день по три-чотири лiтри пива, то воно не буде нiяк дiяти на сп'янiння. Проте, якщо, припустимо, мicяц не пити взагалi, то потiм i лiтр буде за десять))) А фiзiологiя - штука прискiплива до звикання та стабiльного сприйняття того чи iншого продукту :)
Физиология-это и есть "умение пить".
К самоконтролю оно никакого отношения не имеет.
[QUOTE=spector;11550963]Це залежить вiд того, скiльки я перед цим вип'ю ))))))
А про фiзiологiю я i згоден i нi: По-перше, э така поняття, як досвiд: ящко пити на день по три-чотири лiтри пива, то воно не буде нiяк дiяти на сп'янiння. Проте, якщо, припустимо, мicяц не пити взагалi, то потiм i лiтр буде за десять))) А фiзiологiя - штука прискiплива до звикання та стабiльного сприйняття того чи iншого продукту :)[/QUOTE]
пляшка краківського пива і в тебе вже легке запаморочення в голові. може у вас пиво водою розбавляють?))
3-4 літри пива на день- то це ненормально. навіть літр на день з точки зору лікарів є неприпустимим. якшо ти,звісно, не середньовічний монах і не німець- в их то частина культури, але вона суттєво позначилася на їхньому здоров"ї. ))
все ж таки не думаю, що якшо я кожен день їстиму гімно, то через півроку воно мені шоколадкою здаватиметься :laugh:
Навiщо так? Я, наприклад не "переварюю" енергетики. Проте, до всього можна звикнути. Каву я теж колись не полюбляв :)
Дашик, это как сравнение, знаешь чего? - Силачей от природы и качков в спортзале. Смысл почти один, только где-то человек может по своей природе, организму выпить много, а у другого это уже просто и опыт и привычка. Я НЕ говорю про алкоголиков, которых уносит от первых ста грамм, зато потом, как проспятся - они могут хоть литр выпить и пофигу. ;)
надо правильно закусывать))
Кусочек маслеца - и два часа гарантии от алкоголя?:D ))))))))))))
подумалось как баба фрезеровщик пятого разряда глушит с дозатора водку не моргнув)
[QUOTE=Титания;11550596]і ти,звісно,думатимеш, що ти перший, до кого вона так полізла.[/QUOTE]
Ничего я не думаю:)Меньше знаеш крепче спиш:rzhu_nimagu:
По-моему, физиология тут вообще ни при чем. Умение пить - значит понимать, когда еще можно выпить, когда лучше пропустить рюмочку, а когда вообще стоит остановиться. Злоупотребление, конечно,это ужасно, но умение пить для женщины по-моему полезно. сколько девочек жаловались "он меня напоил и такое со мной сделал...". виновата она, не умеешь - не берись!
есть такое выражение :"Напился -будь человеком".это и к мужчинам и особенно к женщинам относится!
А есть выражение - пьяная женщина вообще ничему не хозяйка. :) Засим, если сомневаешься хоть чуточку - лучше не пить. :) Ибо, где одна - там и вторая будет;) А где вторая, там уже и... ну да. :)
[QUOTE=spector;11558720]А есть выражение - пьяная женщина вообще ничему не хозяйка. Засим, если сомневаешься хоть чуточку - лучше не пить. :) Ибо, где одна - там и вторая будет. А где вторая, там уже [I]и... ну да[/I].[/QUOTE]
Блин, напугал кота сосиской...;)
Нет, ну и где, где, я тебя спрашиваю, оно все?
Ты мне скажи, где это "и... ну да"- так мы с подругами тока там и будем пить)
Патаму шо уж сколько мы с подругой пили-пили, пили-пили, пили-пили- ну хоть бы раз уже "и... ну да" ...
А то все по домам да по домам :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Титания;11550606]і чим же вони різняться? людина,яка себе контролює не стане напиватися до чортиків. чи ні?)[/QUOTE]
Я честно говоря вообще не понимаю фразу "человек себя не контролирует". Вы вообще видели таких людей ? Так я вам расскажу : отсутствие контроля - это отсутствие возможности управлять своими нервными окончаниями, глобальное нарушение нервно-гуморальной регуляции. Явные признаки этого : спонтанные локомоции, бессвязная речь, сбои в работе второй сигнальной системы, расслабление сфинктеров, паралич. Все эти признаки проявляются в случаях серьёзных неврологических нарушений , либо при глубоком отравлении ( в том числе и алкоголем). Необходимо чётко разделять : отсутствие контроля и отсутствие сдерживающих факторов (морали) - это совсем не одно и то же.
[QUOTE=Dashiki;11558874]Блин, напугал кота сосиской...;)
Нет, ну и где, где, я тебя спрашиваю, оно все?
Ты мне скажи, где это "и... ну да"- так мы с подругами тока там и будем пить)
Патаму шо уж сколько мы с подругой пили-пили, пили-пили, пили-пили- ну хоть бы раз уже "и... ну да" ...
А то все по домам да по домам :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну блин! Второй раз и вот так вот подколоть! )))))
Ну ладно, давай я тихонечко назову места, а вы тихонечко пойдете туда пить? ;) Вроде вполне разумный обмен информацией)))) ;)
[QUOTE=RCrusoe;11558994]Я честно говоря вообще не понимаю фразу "человек себя не контролирует". Вы вообще видели таких людей ? Так я вам расскажу : отсутствие контроля - это отсутствие возможности управлять своими нервными окончаниями, глобальное нарушение нервно-гуморальной регуляции. Явные признаки этого : спонтанные локомоции, бессвязная речь, сбои в работе второй сигнальной системы, расслабление сфинктеров, паралич. Все эти признаки проявляются в случаях серьёзных неврологических нарушений , либо при глубоком отравлении ( в том числе и алкоголем). Необходимо чётко разделять : отсутствие контроля и отсутствие сдерживающих факторов (морали) - это совсем не одно и то же.[/QUOTE]
Вот, кстати, да. Мораль часто относится именно к подсознанию, тут сколько не пей - опеределенных граней не сможешь пересечь. Тут хороший предохранитель - обычный сон. Вернее, отключка от алкоголя. У каждого по-разному, но в целом именно это и является очень хорошим и сдерживающим подсознательным фактором. Хотя, кто его знает, как оно проявляется к утру.... *к слову о потере контроля над некоторыми указанными пунктами* :) )))))
[QUOTE=RCrusoe;11558994]Я честно говоря вообще не понимаю фразу "человек себя не контролирует". Вы вообще видели таких людей ? Так я вам расскажу : отсутствие контроля - это отсутствие возможности управлять своими нервными окончаниями, глобальное нарушение нервно-гуморальной регуляции. Явные признаки этого : спонтанные локомоции, бессвязная речь, сбои в работе второй сигнальной системы, расслабление сфинктеров, паралич. Все эти признаки проявляются в случаях серьёзных неврологических нарушений , либо при глубоком отравлении ( в том числе и алкоголем).[/QUOTE]
бачила. в світі повним повно неадекватних людей.
ти надто поверхнево береш- лише дії тіла. а я розглядаю з точки зору психіки взагалі. ти психолог? я три роки у Вузі вивчала( досі не знаю нащо :laugh:)
[QUOTE=RCrusoe;11558994]Необходимо чётко разделять : отсутствие контроля и отсутствие сдерживающих факторов (морали) - это совсем не одно и то же.[/QUOTE]
не одне і те ж, але мораль завжди передбачає контроль. тому з твоїх слів можна зробити висновок, шо напиваються тільки аморальні свині. навіть якшо в них тільки дві цицьки,а не вісім :laugh:
[QUOTE=spector;11558999]
Ну ладно, давай я тихонечко назову места, а вы тихонечко пойдете туда пить? ;) [/QUOTE]
Я думаю, что если ты назовешь эти рыбные места, то не только мы с подругой пойдем туда пить, но и половина женщин Одессы ;)
Девка она классная, но вот так сложилось. К двадцати восьми годам- три кодировки. В одной из частных наркологических клиник нашего города ее уже, прям скажем, знают в лицо и встречают, как дорогого гостя.
Потому что запои чередуются с кодировками, кодировки с запоями.
Всё это изрядно разбавлено лёгкостью на подъём. Получается дикий коктейль.
И вот, значит, как-то прямо под утро она приехала ко мне после какой-то гулянки, вроде как "догуливать" . Естествено, приехала не с пустыми руками. Ну вот мы и начали прямо с рассветом.
А чё делать, раз уж приехала, и спать ложиться не хочет)
Точнее, как- это я начала с рассветом, а она уже неделю как не заканчивала... В общем, стало понятно, что настиг ее очередной запой.
Пили мы до вечера.
К вечеру, после пятой бутылки, ставшей в батарею, подругу вдруг осенила здравая мысль, что таки-да, опять пора кодироваться.
Ну, любую здравую мысль надо срочно претворить в жизнь.
А потому подруга моя после очередного бокала сама позвонила в клинику. Этот диалог я до сих пор помню:
-Аллё, здрасьте, меня зовут "Маша Иванова" ,ааа, да, это я, узнаете? Я вас уже была, и хочу приехать снова..ииик! У меня запой, и я хочу приехать сегодня, ближе к ночи..можно? Ииик!
-Можно. А почему ближе к ночи? Приезжайте сейчас.
-Неее, сейчас я не могу, у меня еще выпить осталось. Вот бутылку допью, и к ночи, иииик, точно приеду!:)
И ведь не обманула. Дала мне ценные указания- мол, когда допьет и станет совсем невменяемая (а уж себя она хорошо знает, дааа), вызвать такси, заехать к ней домой, взять тапочки, деньги и документы, транспортировать ее тело в клинику, и передать врачам.
Что, собсно, я и сделала. Врач в клинике встречал ее как родную.
Зы. Кстати, с того вечера прошло ровно два года.
Пока все тихо.
Дык и слово "тихонечко" не означает мелкий шрифт! :) :D
[quote=Dashiki;11559695]Я думаю, что если ты назовешь эти рыбные места, то не только мы с подругой пойдем туда пить, но и половина женщин Одессы ;)
Девка она классная, но вот так сложилось. К двадцати восьми годам- три кодировки. В одной из частных наркологических клиник нашего города ее уже, прям скажем, знают в лицо и встречают, как дорогого гостя.
Потому что запои чередуются с кодировками, кодировки с запоями.
Всё это изрядно разбавлено лёгкостью на подъём. Получается дикий коктейль.
И вот, значит, как-то прямо под утро она приехала ко мне после какой-то гулянки, вроде как "догуливать" . Естествено, приехала не с пустыми руками. Ну вот мы и начали прямо с рассветом.
А чё делать, раз уж приехала, и спать ложиться не хочет)
Точнее, как- это я начала с рассветом, а она уже неделю как не заканчивала... В общем, стало понятно, что настиг ее очередной запой.
Пили мы до вечера.
К вечеру, после пятой бутылки, ставшей в батарею, подругу вдруг осенила здравая мысль, что таки-да, опять пора кодироваться.
Ну, любую здравую мысль надо срочно претворить в жизнь.
А потому подруга моя после очередного бокала сама позвонила в клинику. Этот диалог я до сих пор помню:
-Аллё, здрасьте, меня зовут "Маша Иванова" ,ааа, да, это я, узнаете? Я вас уже была, и хочу приехать снова..ииик! У меня запой, и я хочу приехать сегодня, ближе к ночи..можно? Ииик!
-Можно. А почему ближе к ночи? Приезжайте сейчас.
-Неее, сейчас я не могу, у меня еще выпить осталось. Вот бутылку допью, и к ночи, иииик, точно приеду!:)
И ведь не обманула. Дала мне ценные указания- мол, когда допьет и станет совсем невменяемая (а уж себя она хорошо знает, дааа), вызвать такси, заехать к ней домой, взять тапочки, деньги и документы, транспортировать ее тело в клинику, и передать врачам.
Что, собсно, я и сделала. Врач в клинике встречал ее как родную.
Зы. Кстати, с того вечера прошло ровно два года.
Пока все тихо.[/quote]
А меня вот подобные алкогольные истории не веселят ни разу.
[U]Особенно, [/U]героями которых являются женщины.
Ну не смешно мне ни разу над женщиной-алкоголичкой. И, случись так, приди ко мне такая подруга (хотя, существование в моем кругу таких людей исключено), вряд ли бы я посадила её пить дальше.
Лечиться?-значит лечиться. Не стоит на вечер откладывать то, что нужно было сделать еще вчера.
пс. сама к алкоголю отношусь с уважением, на "Вы" и шепотом. (по чуть-чуть, т.е.)
Поскриптум, к посту выше: что значит "кодирование" ? У меня ассоциация с ампулой, которую зашивают. А как оно на самом деле тогда, если человек даже ЗНАЯ, что НЕЛЬЗЯ - пьет, и... ?...ээ... ну кодируется заново? Я в этом деле темный человек просто.. :) ц
[QUOTE=Интуиция;11559707]А меня вот подобные алкогольные истории не веселят ни разу.[/QUOTE]
Совершенно верно- не веселят. А кому весело-то?
[QUOTE=Интуиция;11559707]И, случись так, приди ко мне такая подруга вряд ли бы я посадила её пить дальше.[/QUOTE]
Да? Правда?
А что бы ты сделала со [U]взрослой [/U] подругой, которая хочет выпить?
Начала бы увещевать разговорами? Рассказывать о вреде пития? Насильно спать ложить? Посадила бы под замок? Не пустила в магазин за очередной порцией? Расскажи мне- каким образом ты повлияешь на взрослого человека, который хочет пить?
А давай лучше я расскажу. В такой ситуации сделать ничего нельзя.
Разговоры, уверяю тебя, никому не помогают. Кстати, насчет разговоров- уж поверь мне, мы годами об этом говорили)
Человек сам выбирает себе судьбу. Это банальщина, но тем не менее, пока человек сам не захочет что-то изменить, никто из окружения будет не в силах это сделать за него.
Я могу дать ей ключи от квартиры, если ей будет негде жить, я могу ее кормить, если ей будет нечего есть, я могу среди ночи поехать куда угодно, если ей нужна будет помощь, но заставить ее не пить я, увы, не могу.
И ты бы ничего не смогла.
Абсолютно ни-че-го.
Все, что ты могла бы- это не пустить ее, такую, на порог. Только разве от этого что-то поменяется? Ну, поехала бы она домой, и там продолжила. Ведь все равно продолжила бы.
Со мной, или без меня. Это все мы, увы, проходили.
Я помню один момент, когда она мне позвонила утром, во время очередного своего запоя, и сказала, что, наверное, умрет. Потому что у нее болит печень, и с утра ее тошнило кровью. Так и сказала. У нее, понятное дело, вообще периодически с этим проблема. Я отпросилась с работы- и полетела. Приезжаю- она сидит и пьет. И ее трясет. Я отобрала бухло, вылила в унитаз, собрала ее, и повела в больницу. Пришли мы к врачу, там нам что-то долго, нудно и бестолку говорили, что-то прописали. Вышли мы из кабинета, спускаемся по лестнице, и тут она побежала вниз. От меня.
В общем, догнала я ее на улице возле ларька, она уже успела купить бутылку пива, и быстро ее пила.
И вот скажи- что мне нужно было делать? Вот что? Драться с ней под тем ларьком? Отбирать бутылку, которую она добровольно не собиралась отдавать? Что?
Все, что я смогла- это уговорить ее не пить хотя бы всю бутылку.
Ну и потом, дома уже, вызвать медсестру- и под капельницу. Выводить из состояния.
Самое обидное- что она сама все понимает.
Но это такая болезнь.
[QUOTE=Интуиция;11559707]хотя, существование в моем кругу таких людей исключено[/QUOTE]
Ннну да:)
"У меня- да никогда". Это не исключено. Это просто так сложилось.
Мы с ней 15 лет дружим. Еще со школы. Практически, это давно вышло за рамки обычной дружбы. Это уже, как бы сказать, родственные отношения. Дай бог каждому. И она- одна из самых порядочных людей, которых я знаю.
И если ты думаешь, что она эдакая "синявка вокзальная"- пропитая и опустившаяся, то тоже ошибаешься.
Это очень симпатичная и обаятельная девушка, той самой модельной внешности, невероятно женственная, всегда со вкусом одетая, с прической и маникюром, и на деятисантиметровой шпильке.
Вот бывает такая почти взаимоисключающая смесь.
И ты хрен скажешь по ее виду, что у нее вообще может быть такая проблема.
А поэтому, мон шер, ничего не исключено...
Есть у меня знакомая, по жизни - стерва-стервой, а вот как выпьет, более душевного и понимающего человека я не встречал...
А с трезвой и общаться не хочется, хоть бери и спаивай ее (((
Казалось бы, алкоголь открывает самое плохое в человеке, а у нее получается, что открывается самое хорошее... И вот не понятно, в каком из двух состояний она настоящая?
И она же, как-то выжрала сама за вечер бутылку водки, запивая соком. расслабиться ей надо было.
не скажу, что это сильно испортило мое мнение о ней. наверное потому что - это было один раз и никаких глупостей она не делала.
[quote]Да? Правда?
А что бы ты сделала со [U]взрослой [/U]подругой, которая хочет выпить?
Начала бы увещевать разговорами? Рассказывать о вреде пития? Насильно спать ложить? Посадила бы под замок? Не пустила в магазин за очередной порцией? Расскажи мне- каким образом ты повлияешь на взрослого человека, который хочет пить?
[/quote]
Мне незачем что-то делать С НЕЙ).
Я бы сделала с собой. Перестала бы общаться.
И не надо говорить мне что это не по-дружески. Подруга чхать хотела на тебя, а ваша дружба для неё - повод переложить ответственность за себя на твои плечи, такой себе алкоголический инфантилизм,а по-просту, пользуется тобой и тобой собачьей преданностью. (придет/прибежит/сделает клизму/поставит капельницу и т.п.). А это отнюдь не дружеское проявление. Это потребительство, которое я в дружбе исключаю.
Спасание алкоголиков - не мое кредо. Во-первых, потому что раз: это мартышкин труд, толчение воды в ступе. А во-вторых, я паталогически брезглива, и все что связано с чрезмерным потреблением алкоголя, последствия, поведение людей в момент заливания по макушку, у меня вызывает отвращение, до физической боли.
[quote]И если ты думаешь, что она эдакая "синявка вокзальная"- пропитая и опустившаяся, то тоже ошибаешься.
Это очень симпатичная и обаятельная девушка, той самой модельной внешности, невероятно женственная, всегда со вкусом одетая, с прической и маникюром, и на деятисантиметровой шпильке.
Вот бывает такая почти взаимоисключающая смесь.
И ты хрен скажешь по ее виду, что у нее вообще может быть такая проблема.
[/quote]
3 раза ХА-ХА!))
Алкоголь разрушает женский организм с утроенной скоростью. Момент, когда кожа станет серой, волосы редкими, а ногти желтыми, не за горами, если этого еще не случилось. Алкоголичек со стажем всегда выдает внешний вид.
Но есть вариант, что она еще успеет умереть молодой и (почти) красивой.
[QUOTE=_designer_;11554494]По-моему, физиология тут вообще ни при чем. Умение пить - значит понимать, когда еще можно выпить, когда лучше пропустить рюмочку, а когда вообще стоит остановиться. Злоупотребление, конечно,это ужасно, но умение пить для женщины по-моему полезно. сколько девочек жаловались "он меня напоил и такое со мной сделал...". виновата она, не умеешь - не берись![/QUOTE]
Ой, я вас умоляю! Да тёток хлебом не корми, а дай переложить ответственность за секс на других;) Достаточно подержать в руке бокал шампанского, чтобы с чистой совестью скосить глазки "ах, ятакаяпяная!...." и позволить себе то, что просто захотелось, ибо приличия не позволяли сделать трезвой. Помню какой-то фильм, где парень делал ведро коктейля, утверждая, что там полно алкоголя, дабы девушки расслабились и пошли в нумера. А на самом деле алкоголя там не было совсем, ибо парень терпеть не мог пьяных баб.:laugh:
[QUOTE=RCrusoe;11558994]Я честно говоря вообще не понимаю фразу "человек себя не контролирует". Вы вообще видели таких людей ? Так я вам расскажу : отсутствие контроля - это отсутствие возможности управлять своими нервными окончаниями, глобальное нарушение нервно-гуморальной регуляции. Явные признаки этого : спонтанные локомоции, бессвязная речь, сбои в работе второй сигнальной системы, расслабление сфинктеров, паралич. Все эти признаки проявляются в случаях серьёзных неврологических нарушений , либо при глубоком отравлении ( в том числе и алкоголем). Необходимо чётко разделять : отсутствие контроля и отсутствие сдерживающих факторов (морали) - это совсем не одно и то же.[/QUOTE]
Не занудствуй;) Все как раз и имели в виду моральный контроль аморального поведения, а не расслабление сфинктеров:)
[QUOTE=Пенелопа;11563517]Ой, я вас умоляю! Да тёток хлебом не корми, а дай переложить ответственность за секс на других;) Достаточно подержать в руке бокал шампанского, чтобы с чистой совестью скосить глазки "ах, ятакаяпяная!...." и [B]позволить себе то, что просто захотелось, ибо приличия не позволяли сделать трезвой[/B]. Помню какой-то фильм, где парень делал ведро коктейля, утверждая, что там полно алкоголя, дабы девушки расслабились и пошли в нумера. А на самом деле алкоголя там не было совсем, ибо парень терпеть не мог пьяных баб.:laugh:
[/QUOTE]
но ведь правда же!
[QUOTE=Интуиция;11561915]Мне незачем что-то делать С НЕЙ).
Я бы сделала с собой. Перестала бы общаться.
И не надо говорить мне что это не по-дружески. Подруга чхать хотела на тебя, а ваша дружба для неё - повод переложить ответственность за себя на твои плечи, такой себе алкоголический инфантилизм,а по-просту, пользуется тобой и тобой собачьей преданностью. (придет/прибежит/сделает клизму/поставит капельницу и т.п.). А это отнюдь не дружеское проявление. Это потребительство, которое я в дружбе исключаю.
Спасание алкоголиков - не мое кредо. .......
3 раза ХА-ХА!))
Алкоголь разрушает женский организм с утроенной скоростью. Момент, когда кожа станет серой, волосы редкими, а ногти желтыми, не за горами, если этого еще не случилось. Алкоголичек со стажем всегда выдает внешний вид.
Но есть вариант, что она еще успеет умереть молодой и (почти) красивой.[/QUOTE]
О_о
Я вот это читала-читала, а глаза у меня все шире и шире делались, и челюсть падала все ниже и ниже)
Возможно, я чего-то не объяснила, поэтому ты не совсем так поняла эту ситуацию.
Наверное, ты подумала, что она все время только тем и занимается, что беспробудно пьет, а я, как Чип и Дейл, постоянно лечу её "спасать" от алкоголизма, но это не совсем так.
Да, у нее есть проблемы с алкоголем, но...
Такие ситуации, как я описала, происходят совсем не часто. То есть не раз в неделю, не раз месяц, и даже не раз в полгода.
Гораздо реже. Гораздо.
Раз в год, раз в два. Она не законченая алкоголичка, и, в целом, способна держать себя в руках. Но в некоторые моменты жизни срывается. Потом все опять приходит в норму.
Поэтому тут нет никакой "собачьей преданности", хотя не скрою, что я ее действительно люблю. Ну, как бы по другому и быть не может- если мы общаемся 15 лет (а это большая часть моей жизни), то, наверное, это чего-то, да стоит.
Поэтому это никакое не потребительство, а вполне нормальные человеческие отношения.
Ну, не знаю.. Вот, считай, что у тебя есть сестра, а у нее такая проблема. Какая ни есть- но сестра. Не вычеркнешь, не выбросишь, не отодвинешь. Вот примерно так.
Последние пару лет у нас затишье. Да, она выпивает, но, можно сказать, как все- то есть по каким-то праздникам. Конечно, может перебрать, но не настолько, чтоб прямо валяться.
То есть, по большому счету, вполне обычный человек. Такой же как тысячи других.
Обзавелась парой- вполне хороший мальчик. Живут.
[QUOTE=spector;11559721]Что значит "кодирование" ? У меня ассоциация с ампулой, которую зашивают. А как оно на самом деле тогда, если человек даже ЗНАЯ, что НЕЛЬЗЯ - пьет, и... ?...ээ... ну кодируется заново? [/QUOTE]
Собсно, так и есть. У нее в нижнюю часть живота зашивали капсулу.
Получается на год. Если в этот период выпить хоть чуть-чуть- становится очень и очень плохо. Она пробовала)
Поэтому проще воздерживаться. Ну а через год как бы уже и не особо тянет. Отвыкает. Ну, по крайней мере, если стресса какого не случится.
Конечно, ее кодировали далеко не каждый раз, когда она приезжала в клинику. Чаще всего просто- под капельницу и выводили из запоя. Снимали абстинентый синдром.
Ну а дальше чаще всего она и сама справлялась.
Кодирование- это уже как бы самый последний шаг, если все стало очень серьезно.
Мне, вот скинули информацию про вид кодирования, как гипноз. Это пробовали? Просто уже интересно.
[QUOTE]Я вот это читала-читала, а глаза у меня все шире и шире делались, и челюсть падала все ниже и ниже)[/QUOTE]
МОЯ челюсть от информации о зашившейся 28летней молодой красавице-алкоголичке, тоже, знаешь ли, на месте не удержалась. Так что, мы квиты)
Дык вроде там ясно сказано, что это не носит стабильный характер. А значит и алкоголизмом не может являться по определению. Я тоже могу от "хорошего" настроения "хорошенько" выпить. Благо, уже давно на моей памяти такого не было. Так что, по этой логике, Интуиция - я тоже алкоголик? :) Тогда все, кто пьют - алкоголики, если так судить;)
я,например,от рюмки водки сразу "теряю сознание":)
а моя подруга может перепить любого здорового мужика.
но,отношение к нам абсолютно одинаковое...
только иногда шутят по этому поводу...и все:)
[quote=spector;11565752]Дык вроде там ясно сказано, что это не носит стабильный характер. А значит и алкоголизмом не может являться по определению. Я тоже могу от "хорошего" настроения "хорошенько" выпить. Благо, уже давно на моей памяти такого не было. Так что, по этой логике, Интуиция - я тоже алкоголик? :) Тогда все, кто пьют - алкоголики, если так судить;)[/quote]
;)
Если человек регулярно входит в многодневный запой, - да, он алкоголик.
Он не умеет себя контролировать. Для него праздник не заканчивается в день его начала, а продолжается до зеленых соплей, растягиваясь на недели.
пс. "от хорошего настроения" многие пьют. Раз в месяц, раз в квартал, раз в год.
Если нет зависимости и не вредит организму, это не считается алкоголизмом.
Вот-вот-вот. (это я про поскриптум); Всё зависит от стабильности таких вот "стрессов", которые приводят к запоям. Да, тогда это не нормально. Но вроде выше был приведен не такой пример. Плюс ко всему устойчивость к неудачам, какими бы они не были, но которые приводят к таким запоям - тоже нельзя предвидеть. И если человек раз, к примеру, в полтора-два года уходит на недельку - это может только сказать о том, что человек просто морально не устойчив и кроме алкоголя не видит никакого другого выхода. Пусть он неделю пробухает - это же не затянется на всю жизнь. Это я лично не могу назвать алкоголизмом. Для меня алкоголик - это человек, который стабильно каждый день\через день напивается в дрова. То-ли от тяжелой жизни, то-ли от неудач, то-ли от недовольства "политической ситуацией в стране". Вот это для меня да, алкоголик. :)
гм. мені щоб сп"яніти треба випити багатенько. кілька разів з подругами ,ще на 1-му курсі, гуляли, то напивалися страшенно. Вони. Я- ніколи. Хоч і випивала з ними однаково, а то й більше. Може тому, що в мене обидва дзядеки були алкоголіками, від чого і померли. Я скільки б не випила залишаюся тверезою, єдине- сердце болить. тому і не п"ю. Користі від того ніякої, а шкоду замучаюся перераховувати. До речі, сп"яніти можна і від компоту )))
[QUOTE=Титания;11565999]. До речі, сп"яніти можна і від компоту )))[/QUOTE]
Особенно если сказать, что в компоте есть спиртное;)
[QUOTE=Пенелопа;11566107]Особенно если сказать, что в компоте есть спиртное;)[/QUOTE]
ага, наприклад, сангрія :laugh:
в компоті є сахар. дати трошки побродити і можа наклюкатися не гірше,ніж горілкою)