Ваши мнения по этому вопросу...
Да или нет? И комментарии не помешают :)
Вид для печати
Да или нет? И комментарии не помешают :)
Думаю-да.
У меня такая проблема:Есть2 девчёнки,первая с которой я встречался 2 года назад(первая любовь,первый секс и.т.д..),вторая с которой встречаюсь уже 3 месяца она мне очь нравится..Но сегодня встретился с первой девчёнкой,погулял туда-суда и кароче начали просыпаться старые чувства и теперь не могу выкинуть её из головы.Ненаю чё делать быть с первой или второй:'(
Думаю если бы не было любви не было бы таких дилем!
З.Ы. Может кто-нибудь посоветует что-то?Писать в личку,заранее спасибо.
Я думаю, что нет. Любовь - прекрасное чувство.
Почему Вы не спрашиваете лучше ли было бы без осязания, зрения, слуха.......
Нет - это все Вам точно нужно.
А любовь - сомневаетесь? Попробуйте вычеркнуть ее из своей жизни - и в чем тогда будет смысл этой самой жизни?
[QUOTE] Было бы лучше без любви?
[/QUOTE]
Едва ли найдется человек, способный беспристрастно ответить на этот вопрос. Это все равно, что спрашивать у наркомана: "было бы лучше без наркотиков? ". И естественно, большинство из них скажет - наркотик дарит прекрасное чувство). Естественно, для нормального человека, не употребляющего наркотики, такая аргументация не пройдет.
Теперь представим в качестве «нормального человека» - человека никогда не испытывавшего любовь. Едва ли он захочет себе эти проблемы и большую нервотрепку, он вообще не будет понимать, что это такое, и зачем ему это нужно. Конечно, будут встречатся и исключения(которые захотят "попробовать любовь"), но в конце концов и в реальном мире встречаются исключения(наркоманы).
Так что все мы подсели на наркотик, под названием любовь). И что бы вы не говорили - ваше мнение, вероятнее всего будет не объективным, так как вы не знаете, что такое не испытывать любовь вообще. И далеко неизвестно, захотели ли бы вернуться с того состояния, в состояние человека, который любит.
Лучше без любви? Иногда мне кажется, что да... С другой же стороны Я ЕЁ ЛЮБЛЮ!!! :D
Я просто не могу себе представить жизнь без неё. Хотя и любовь не разделённая. Я не думаю, что без неё мне было бы хорошо. Как я не пытался я не могу её забыть. Я не могу без любви. Любовь приносит некую окрылённость!
P. S.
Можно поинтересоваться почему тема создана? Сомневаешься в чувствах?
Однозначный ответ на этот вопрос дать невозможно.
Все зависит от обстоятельств, в которых в данный момент находится человек. Когда у него любовь взаимная, то он ответит, что без любви плохо, что жизнь без любви не имеет смысла и т.д. и т.п.
А теперь представьте себе, что он любит, но не любим, так, конечно, этот человек напишет, что без любви было бы лучше (ну, чтобы не страдать, не мучиться). Разлюбил - и радуйся жизни.
Нет, однозначный ответ на поставленный вопрос не существует :nea:
[QUOTE=Romantic;1493445]Можно поинтересоваться почему тема создана? Сомневаешься в чувствах?[/QUOTE]
Нет не сомневаюсь:D
Я уверена, что без любви было бы всё очень серо и скучно:nea:
Просто в споре возник вопрос, вот и вынесла его на общее обозрение:)
возможно и лучше. это как наркотик с которого не возможно сойти. не было бы любви - не было бы и таких страданий
Если любовь сделать для себя оковами, кандалами или колодкой, то, конечно, лучше без любви. Если любовь для человека - украшение жизни, наслаждение и крылья, то лучше с любовью. Если есть склонность к мазохизму, то наверняка и вариант "любовь - наручники, кандалы, плётка и кляп" будет очень приятен).
без любви никак! Нет любви - нет смысла. Работа, дом, друзья, деньги, ..нет стремления.
[B]Пеппи[/B],
Любви - нет
А вот стремление, амбиции, цели, смысл - есть
[QUOTE=napTu3aH;1494178][B]Пеппи[/B],
Любви - нет
А вот стремление, амбиции, цели, смысл - есть[/QUOTE]
Нет. Любовь - это двигатель.
Было бы без любви лучше?
Нет, конечно! Любовь делает человека лучше, жизнь - ярче, смысл - глубже. Нет ничего прекраснее этого чувства, когда ты скучаешь, расставшись даже на 5 минут, когда одна мысль о любимом человеке вызывает счастливую улыбку даже в самые трудные моменты жизни, когда ты заботишься и о тебе заботятся, когда не бывает скучно вдвоем даже молчать. Нет, без любви это была бы не жизнь.
Да,любовь это двигатель всего в природе.Любовь есть БОГ!
Сразу видно кто влюблен!!:rose:
[QUOTE=Реалист;1493197].
Теперь представим в качестве «нормального человека» - человека никогда не испытывавшего любовь. Едва ли он захочет себе эти проблемы и большую нервотрепку, он вообще не будет понимать, что это такое, и зачем ему это нужно. Конечно, будут встречатся и исключения(которые захотят "попробовать любовь"), но в конце концов и в реальном мире встречаются исключения(наркоманы).
[/QUOTE]
Мне кажется, что человека, никогда не испытывавшего любовь, в принципе не существует. Вы рассматриваете исключительно те чувства, которые возникают между мужчиной и женщиной, но в то же время любовь может быть разной, иметь разные проявления. Практически каждый человек на своем пути сталкивается с этим чувством. И первое "столкновение" - это любовь его родителей, семьи. Поэтому каждый человек имеет представление о том, что такое любовь, и каждый понимает что это такое:)
без любви? нет! почему,потомучто без любви ты просто живеш!
с любовью....ты живеш и знаеш что для когото...и знаеш что не зря.....и приходиш домой с роботы и тебя встречает не токо любимый кот,но и любимая..!!!!!
p.s.:(это моя настоящая мечта..)
испытавшие неразделенную любовь, или получившие негатив от Л говорят, что лучше без неё...а разве не бывает взаимности в любви? неужели у всех все ТАК плохо?) может быть вы просто ещё не встретили ЕЁ??? (Л)
Нет! Вопрос задан БЕЗ ЛЮБВИ... по сему человек не может жить без этого чувства! Любить можно котенка, варенье, девушку, джинсы...
[QUOTE=La_petite;1492884]Ваши мнения по этому вопросу...
Да или нет? И комментарии не помешают :)[/QUOTE]
Вопрос риторический, тоже самое можно спросить.
Былы бы жизнь без воды?
Было бы лучше без кислорода?
Зачем на небе звёзды светят?
Если нет любви то мы всю жизнь ищем её..стремимся к ней..пербираем..если она есть то часто она нам мешает,и мы стараемся от неё избавиться и только нашедшим именно ту половинку что нам предназначалась мы чувствуем в себе силы,уверенность и то счастье к которому стремимся всю свою жизнь!
[QUOTE=Белая ворона;1495530]Нет! Вопрос задан БЕЗ ЛЮБВИ... по сему человек не может жить без этого чувства! Любить можно котенка, варенье, девушку, джинсы...[/QUOTE]
Но ведь речь то идёт о любви к человеку. К девушке/парню. Недаром же эта тема создана именно в этом разделе.
Т. е. как мне кажется, дело не в котятах и не в джинсах.:)
[QUOTE=Romantic;1496947]Но ведь речь то идёт о любви к человеку. К девушке/парню. [/QUOTE]
Ты прав!:good:
И странно, что во многих случаях вы говорите о любви к вещам:dry:
вроде любовь - великое чувство:)
Представляю картину: " Ооо, как ты прекрасна:rolleyes: Я не могу жить без тебя" и смотрю на юбку..
[QUOTE=La_petite;1497003]Ты прав!:good:
И странно, что во многих случаях вы говорите о любви к вещам:dry:
вроде любовь - великое чувство:)
Представляю картину: " Ооо, как ты прекрасна:rolleyes: Я не могу жить без тебя" и смотрю на юбку..[/QUOTE]
:) Просто люди "не на ту волну настроены" так сказать.
А вот твоё мнение? Лучше ли без любви?
[QUOTE=Romantic;1497020]:) А вот твоё мнение? Лучше ли без любви?[/QUOTE]
Если бы был опрос и такие варианты ответов: да, нет, не могу дать однозначный ответ, я бы ответила пункт третий!
Может, потому, что сама в жизни по-настоящему не любила...не было такого чувства, что ради этого человека готова просто на всё, что жить без него не смогу и т.д. и т.п.
И если бы не было любви изначально, мы бы не мучились вопросом, где тот единственный(ая), а жили бы с тем, кто лучше всего подходит...ну что-то вроде того.
Нигде не сказано, в принципе, что Адам и Ева любили друг друга, правильно?
И не думаю, что именно любовь всему двигатель, как где-то выше писалось..Каждого человека движет что-то своё..А любовь всех нас заставляет искать кого-то особенного.
[B]La_petite,[/B]
А хуже всего то, что, к сожалению, многие так и живут "с тем, кто больше подходит" :(
Просто я не понимаю людей, которые на вопрос "Ты его любишь?" отвечают "Незнаю...". (Это не относится к отношениям 2-х недельной давности.)
[I]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало! Но правило одно запомни для начала - ты лучше голодай, чем что попало есть; [B][U]и лучше будь один, чем вместе с кем попало![/U][/B] ©О.Хайям[/I]
[QUOTE=Romantic;1496947]Но ведь речь то идёт о любви к человеку. К девушке/парню. Недаром же эта тема создана именно в этом разделе.
Т. е. как мне кажется, дело не в котятах и не в джинсах.:)[/QUOTE] а в том , что без любви и не туды и не сюды!:)
Так если не туды, так обратно, тоже можно сказать приятно.:shine:
[QUOTE=Romantic;1497138][B]La_petite,[/B]
А хуже всего то, что, к сожалению, многие так и живут "с тем, кто больше подходит" :(
Просто я не понимаю людей, которые на вопрос "Ты его любишь?" отвечают "Незнаю...". (Это не относится к отношениям 2-х недельной давности.)
[I]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало! Но правило одно запомни для начала - ты лучше голодай, чем что попало есть; [B][U]и лучше будь один, чем вместе с кем попало![/U][/B] ©О.Хайям[/I][/QUOTE]
Цитата Хайяма мне напомнила строчку из песни гр. АРИЯ ... лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нем с кем попало... И вообще мне очень нравится и близка твоя точка зрения не только по этому вопросу. А что касается было бы лучше без любви или нет... Когда ты влюблен, тебе кажется, что так будет всегда и что жить без любви невозможно... Но когда же отношения закончены-с точностью до наоборот-лучше бы не было никакой любви! Зачем она!? От нее только боль и слезы! Так что однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Все зависит от того в каком состоянии находишься ты.
"...Жить без любви можно, но только тогда, когда ты не познал ее. Если же познал-жить без нее уже невозможно..." Э. М. Ремарк "Три товарища" Классная вещь. Советую прочитать.
Теоретичестки без любви, которая есть наиболее нерациональным чувством, можно было бы более эффективно использовать мозг, время, психофизическую активность и пр. пр. пр. Целенаправленно двигаться...
У кого ее нет, любви этой легендарной, тот ее втайне ищет и ждет, прикрываясь до поры железобетонным "мне и так хорошо". Кто нашел, нашел вместе с тем и тревогу, и сомнения, и прочие "побочные действия". Но почему-то считается, что без нее никак...
...Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.
И от лености или со скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют...
(с) А. Ахматова
Мне кажется,что нужно немножко разграничить понятие "люблю",т.к. любить маму-папу это не то же самое что любить мужа. Я думаю что любой человек в жизни кого-то любит..Я вот к примеру тащусь от детей,что и определило мой профессиональный выбор)))))
Без любви жить можно - и это сказала та,которая имела до недавних пор закостенелый стереотип: любовь это все и без нее никак и никуда.
В нынешнем мире любви нет, по крайней мере в ее четком понимании. Сейчас 90% встречаются/женятся/выходят замуж и без этого.В мире просто появилось оч много проблем.И как на зло материалистичного характера, а материализм с любовью не вяжется.
[QUOTE=La_petite;1492884]Ваши мнения по этому вопросу...
Однозначно, НЕТ!
Прочитала название темы и сразу вспомнила 2005 год, для меня он пока самый лучший в моей жизни, в этом году я любила, была любимой. И вообще он весь состоял из очень сладких мгновений.
А потом всё очень трагично оборвалось. И пусть за тот год безоблачного счастья я расплачиваюсь до сих пор, но оно того стоит.
Всё равно надеюсь, что когда-нибудь снова полюблю...
Я вообще боюсь представить, что творилось бы если б не было любви....
Самое сильное чувство, на нем все и держится.
[QUOTE=!Катька!;1498537]
Самое сильное чувство, на нем все и держится.[/QUOTE]
А я не согласен. Иногда любишь, но понимаешь, допустим, что человеку будет лучше без тебя или что-то в этом роде.
[QUOTE=Sweety;1497878]Мне кажется,что нужно немножко разграничить понятие "люблю",т.к. любить маму-папу это не то же самое что любить мужа. .[/QUOTE]
А любить мужа - это не тоже самое, что любить любовника...))
О любовь! Какое бесконечное множество чувств и бесчувствий именуют тобой! И каждый, произносящий твоё имя, убеждён, что лишь ему открылась совершенная истина твоя!.. Но почему, почему же иной человек не понимает тебя, не слышит открывшегося тебе единого и непреложного значения слова "любовь"? Слепец! Он пребывает в тумане лжи, выдуманной заблудшими душами ереси!..
Увы! Просто ему тоже открылась совершенная истина. Она ничуть не похожа на твою, но она также всеобъемлюща и свята, и он тоже спешит поделится ею с тобой и иными заблудшими...
[QUOTE=Romantic;1499970]А я не согласен. Иногда любишь, но понимаешь, допустим, что человеку будет лучше без тебя или что-то в этом роде.[/QUOTE]
Ну да, любовь бывает разной, как взаимной так и не разделенной...
Но все равно, это большое счастье уметь любить, испытать это всепоглащающее чувство, необъяснимое состояние...
[QUOTE=Romantic;1499970]А я не согласен. Иногда любишь, но понимаешь, допустим, что человеку будет лучше без тебя или что-то в этом роде.[/QUOTE]
А я тоже не согласна. откуда ему (ей) знать, что тебе будет лучше без него (нее) ? Мне в свое время тоже сказали : тебе без меня будет лучше. Я не тот, кто тебе нужен. Ну как мог он знать лучше мне будет без него или нет? И потом он не видел насколько мне было "ЛУЧШЕ" !!!! Может эту фразу надо перевернуть-МНЕ будет лучше БЕЗ ТЕБЯ?
[QUOTE=КРИСТА;1501249]А я тоже не согласна. откуда ему (ей) знать, что тебе будет лучше без него (нее) ? Мне в свое время тоже сказали : тебе без меня будет лучше. Я не тот, кто тебе нужен. Ну как мог он знать лучше мне будет без него или нет? И потом он не видел насколько мне было "ЛУЧШЕ" !!!! Может эту фразу надо перевернуть-МНЕ будет лучше БЕЗ ТЕБЯ?[/QUOTE]
Хорошо. Я объясню.
Допустим, ты любишь кого-то, но любовь безответная. ну просто не любят тебя и всё.. Как говорится "Сердцу не прикажешь". Причем ты ну никак не привлекаешь её/его.
Вот именно в таком случае, как мне кажется, ей/ему будет лучше без тебя.
Хочешь любви и не имеешь - будет плохо, не хочешь и не имеешь будет хорошо, как и с любой другой цацкой, дело в желании, и обладании желаемым.
Конечно было бы лучше! Способность полностью себя контролировать сознательно - это же мечта, которую делают невозможной такие вещи как любовь.
А еще я хотел бы чтобы не было разделения людей на 2 пола.
[QUOTE=Kirax;1501695]А еще я хотел бы чтобы не было разделения людей на 2 пола.[/QUOTE]
Почему же?
[QUOTE=Romantic;1501546]Хорошо. Я объясню.
Допустим, ты любишь кого-то, но любовь безответная. ну просто не любят тебя и всё.. Как говорится "Сердцу не прикажешь". Причем ты ну никак не привлекаешь её/его.
Вот именно в таком случае, как мне кажется, ей/ему будет лучше без тебя.[/QUOTE]
Ну если смотреть только с этой точки зрения, то да.
[QUOTE=Lambada;1496518]Если нет любви то мы всю жизнь ищем её..стремимся к ней..пербираем..если она есть то часто она нам мешает,и мы стараемся от неё избавиться и только нашедшим именно ту половинку что нам предназначалась мы чувствуем в себе силы,уверенность и то счастье к которому стремимся всю свою жизнь![/QUOTE]
золотые слова, и главное правильные:)
только это все мечты... жизнь она непредсказуема..
но без любви - это не жизнь..
без любви было бы неплохо,если бы на замену любви появились другие высокие чувства.
[QUOTE=Трепет Губ;1502348]без любви было бы неплохо,если бы на замену любви появились другие высокие чувства.[/QUOTE]
Это уже для сверхчеловеков. Кто знает, может через тысячу лет приоритеты изменятся...
[QUOTE=Трепет Губ;1502348]без любви было бы неплохо,если бы на замену любви появились другие высокие чувства.[/QUOTE]
ну пока ничего новенького не придумали, будем чувствовать то, что есть.. без любви даже динозавры вымерли :shine:
[QUOTE=Фэй;1502703]ну пока ничего новенького не придумали, будем чувствовать то, что есть.. без любви даже динозавры вымерли :shine:[/QUOTE]
логично:)
вообще любовь многогранна..поэтому даже если что-то придумают новое,то это нечто новое-высокое будет носить вечное имя Любовь..и никак по другому:rolleyes:
А зачем тогда?
Как мне кажется, любовь ничто не заменит. Что может быть ещё более великим, чем любовь?
[QUOTE=Romantic;1503765]А зачем тогда?
Как мне кажется, любовь ничто не заменит. Что может быть ещё более великим, чем любовь?[/QUOTE]
Другая, ещё более сильная любовь.
[QUOTE=Serega2007;1503789]Другая, ещё более сильная любовь.[/QUOTE]
Может, конечно, так и будет. Мы то знать этого не можем. :)
Хотя, если честно, это уже похоже на утопию :)
Если всё знать заранее, скучно будет жить.
[QUOTE=napTu3aH;1494178][B]Пеппи[/B],
Любви - нет
А вот стремление, амбиции, цели, смысл - есть[/QUOTE]
Любовь-как огонь.Когда пламя горит не скажешь,что его нет и подтверждения не нужны.Когда Любви нет,то человек тоскует по ней и его тоска выражается в словах отчаянья:"Где же она?Я жду ее,а ее нет..." и дальше как эхо "ее нет...ее нет...".Я о Любви к Богу,а вы о чем:)?
"стремление, амбиции, цели, смысл"-то,чем мы забиваем скуку в ожидании Любви;я думаю,что специально придуманные человеком понятия и занятия,чтобы оправдать заявление "Любви нет".Или не так?
[QUOTE=Serega2007;1503864]Если всё знать заранее, скучно будет жить.[/QUOTE]
С этим согласен 100%.:good:
[QUOTE=AlexL;1501784]Почему же?[/QUOTE]
Деление пополам создает много дополнительных проблем и неравноправие. Да и вообще естественный отбор у человеков неплохо бы заменить искуственным. (это конечно не реализуемо в данный момент, но всё же) Любовь о которой тут говорят это ведь часть естественного отбора, фиксация на качественном партнере другого пола для размножения.
ps. Настоящая любовь не имеет ничего общего с тем что этим словом называют - с выбором и конкуренцией естественного отбора. Можно любить одинаково хоть 10 человек, хоть животных, или камни, или весь мир, и ничего не требовать взамен, это будет любовь. А когда любишь только одного человека и требуешь от него того же - это не любовь, а инстинкт.
[QUOTE=tantro;1503873]Любовь-как огонь.Когда пламя горит не скажешь,что его нет и подтверждения не нужны.Когда Любви нет,то человек тоскует по ней и его тоска выражается в словах отчаянья:"Где же она?Я жду ее,а ее нет..." и дальше как эхо "ее нет...ее нет...".Я о Любви к Богу,а вы о чем:)?
"стремление, амбиции, цели, смысл"-то,чем мы забиваем скуку в ожидании Любви;я думаю,что специально придуманные человеком понятия и занятия,чтобы оправдать заявление "Любви нет".Или не так?[/QUOTE]
Не так. "Любовь" которой ждут и от которой страдают, это не любовь, а, извиняюсь, какая-то хрень. Настоящая любовь она внутри человека, она не приходит, не уходит и ничего не требует, она самодостаточна.
[QUOTE=Kirax;1504124]Не так. "Любовь" которой ждут и от которой страдают, это не любовь, а, извиняюсь, какая-то хрень. Настоящая любовь она внутри человека, она не приходит, не уходит и ничего не требует, она самодостаточна.[/QUOTE]
Любовь есть, когда она есть.Это идея моего послания.И по поводу "хрень" ты прав.Я не пишу что Любящий страдает в плохом понимании "страдания".Для меня Любовь- очень Положительное Оживляющее Переживание в жизни человека.
А еще Любовь разная бывает-в зависимости от жизненного опыта и погруженности в тему Любви.Кто-то от любви к манной каше перешел сегодня на рассмотрение Любви к соседской девчонке и всем не ясно,любовь это или гормоны созрели:)?О чем спор?
Твои слова о том что есть любовь-в точку.Если бы только ты не написал мне возражение со слов "Не так"....
[quote=Kirax;1504097]Деление пополам создает много дополнительных проблем и неравноправие.
Да и вообще естественный отбор у человеков неплохо бы заменить искуственным. (это конечно не реализуемо в данный момент, но всё же) Любовь о которой тут говорят это ведь часть естественного отбора, фиксация на качественном партнере другого пола для размножения.
[/quote]
Сильно бы упростилась жизнь, внутривидовая эволюция практически бы сошла не нет, скорее всего началась бы деградация сознания и разрушение общества, естественный отбор бы уничтожил всех однополых, и в результате двуполые бы опять заняли эту нишу, :)
[quote=Kirax;1504097]
ps. Настоящая любовь не имеет ничего общего с тем что этим словом называют - с выбором и конкуренцией естественного отбора. Можно любить одинаково хоть 10 человек, хоть животных, или камни, или весь мир, и ничего не требовать взамен, это будет любовь. А когда любишь только одного человека и требуешь от него того же - это не любовь, а инстинкт.[/quote]
Жизнь имеет цель, любовь это чать жизни, без цели она бессмыслица,
[QUOTE=AlexL;1504497]Сильно бы упростилась жизнь, внутривидовая эволюция практически бы сошла не нет, скорее всего началась бы деградация сознания и разрушение общества,[/QUOTE]
Это еще почему? Обоснуй! (c)
[QUOTE=AlexL;1504497]естественный отбор бы уничтожил всех однополых, и в результате двуполые бы опять заняли эту нишу, :)[/QUOTE]
И почему естественный отбор до сих пор не уничтожил улиток и прочих однополых тварей? :)
[QUOTE=AlexL;1504497]Жизнь имеет цель, любовь это чать жизни, без цели она бессмыслица,[/QUOTE]
У кого-то имеет, у кого-то не имеет цели. В целом жизнь конечно бессмысленна. Только при чем тут любовь?
[quote=La_petite;1492884]Ваши мнения по этому вопросу...
Да или нет? И комментарии не помешают :)[/quote]
Это неизвестно. Возможно и лучше без. Этого никогда не узнать.
[B]AlexL, Kirax, tantro[/B] ...читаю Вас и впадаю в депрессию..сорри что не по теме:rose:
[B]Любовь Мужчины и Женщины[/B]
[COLOR=#000099]Любовь - это не когда он говорит "я люблю тебя"
[/COLOR]Это когда он бежит за поездом, на котором она уезжает...
Когда проводив он стоит под ее окном...
Когда приносит ей цветы ранним утром, зимой...
Когда прислушивается к шагам на лестнице, ожидая её...
Когда мерит шагами комнату, если она задерживается...
Когда ставит по привычке две чашки для чая....
Когда поет и представляет, что Она его слушает...
Когда просит написать, когда она будет дома...
Когда сидит у ее постели, когда ей плохо, даже если живет на другом конце города...
Когда встречает ее поздним вечером и провожает ранним утром...
Когда целует ее под дождем в осеннем парке...
[COLOR=#000099]Любовь - это не когда она говорит "я люблю тебя" [/COLOR]
Это когда она крутится перед зеркалом, думая, что понравится ему...
Когда при встрече кидается его обнимать и целовать...
Когда учишься готовить, чтобы приготовить для него...
Когда готова приехать, даже если дел полным-полно...
Когда гладит его по щеке, нежно-нежно, когда ему тяжело...
Обнимает и тихо шепчет нежные слова, когда он устал...
Когда хочет быть страстной и соблазнительной.. с ним
Лучше? нет конечно,её и так многие перемшивают с различными понятиями или вынос мусора,считают за любовь,а не помощь.Или за уши притягивают положительные поступки и свято верят,что это любовь,отбрасывая все остальное возможное ........
Было бы непривычнее, но как-то бы приспособились и нашли бы какой-то сорбит любви.
Как по мне, так, когда я никого не любила, мне поспокойнее было и с душевным равновесием всё в порядке и с нервами, и счастливее была, хотя любовь моя настоящая - взаимная.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;1859873][B]Любовь Мужчины и Женщины[/B]
[COLOR=#000099]Любовь - это не когда он говорит "я люблю тебя" ......
[/[COLOR=#000099]Любовь - это не когда она говорит "я люблю тебя" ......[/COLOR]
[/QUOTE]
Что-то всё-таки у мужчин признаков настоящей любви получается больше. С чего бы это? :wink_anim:
Любовь-пища человеческой души! Так задумано было Господом! Без нее человек умрет от голода!
Понимаете,дело в том,что пока любовь взаимна,то человек говорит что без любви жизни быть неможет,но как только человек теряет любимого,либо ее любовь не взаимна,то человек может говорить,скорее от отчаенья,что любви нет,и без нее ему,именно ему было бы лучше,поэтому,реально на этот вопрос неможет ответить никто,потому как руководствуеться при ответе только своими побуждениями,исходя из событий...
[QUOTE=ЛАВАНДА;1860915]Любовь-пища человеческой души! Так задумано было Господом! Без нее человек умрет от голода![/QUOTE]
Интересно, откуда вы знаете, что и как было задумано?))
[QUOTE]Интересно, откуда вы знаете, что и как было задумано?))[/QUOTE]
Ну определенная логика всеже есть,с другой стороны человек может и умереть от любви не так ли ?
Наш мир создавался любовью .
а зачем вообще без любви?
это все равно , что спросить - было бы лучше или хуже без воды, еды и воздуха?
Зачем такие вопросы? Конечно нет. Без любви мир стал бы каким-то серым. Может быть и нашли бы какой-то заменитель любви, но зачем? кому мешает любовь? Это одно из самых прекрасных изобретений нашей вселенной.
Любая эмоция-это праздник души! Это вдохновение, это движучая сила! Радуйтель даже боли! Если вы чувствуете- Вы живёте и Вы человек! А ещё, зачем кого-то винить. Ведь, если хочешь быть счастливым-будь им! Не так ли?
В украинском языке, например, есть два понятия "любов" и "кохання". Любовь - это к жизни, детям, родителям и т.д., а "кохання" - между мужчиной женщиной, страсть и все что к этому прилагается.
[COLOR="DarkOrchid"]Было бы лучше без любви?[/COLOR]
Это вопрос, ответ на который может быть только субъективным.
А коли так, отвечу как пример: без любви моего 1-го мужа было бы лучше, потому, как лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Когда мужчина клянется в любви и каждым своим поступком доказывает обратное (это ни то, чтобы не любовь, это оскверняющие отношения, которые трудно назвать этим словом). И я поняла, он любил... но так, как лев может любить газель, к которой успел подкрасться. Так любит пьяница бутылку. Это не любовь, это губительная жажда, граждане.
Что хочу сказать, есть виды так называемой любви без которой было бы гораздо лучше :)
Еслиб можно было купить возможность не любить, я бы купил.
[QUOTE=Танго;1900032][COLOR="DarkOrchid"]Было бы лучше без любви?[/COLOR]
Это вопрос, ответ на который может быть только субъективным.
А коли так, отвечу как пример: без любви моего 1-го мужа было бы лучше, потому, как лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Когда мужчина клянется в любви и каждым своим поступком доказывает обратное (это ни то, чтобы не любовь, это оскверняющие отношения, которые трудно назвать этим словом). И я поняла, он любил... но так, как лев может любить газель, к которой успел подкрасться. Так любит пьяница бутылку. Это не любовь, это губительная жажда, граждане.
Что хочу сказать, есть виды так называемой любви без которой было бы гораздо лучше :)[/QUOTE]
Да, вы правы. Порой любовь бывает пыткой. А может это и не любовь вовсе, а помесь страсти, эгоизма, ревности (неуверенности в себе) и тд. Анализируя свои прошлые отношения, я понял, что истинной любви так и не испытал. Было много эмоций, а любви, к сожалению, не было.
Когда человек любит, он желает счастья любимому человеку любой ценой. Это готовность, без раздумий, к самопожертвованию ради счастья любимого человека. Это понимание и принятие л.ч. таким какой он есть. Для истинной любви не обязательно взаимное чувство. Любовь самодостаточна. Она сама себя питает. Любить можно человека, который к вам равнодушен и радоваться его счастью с другим или другой. Но большинство людей к этому чувству не готово. Для того, что бы испытать истинную любовь, необходимо созреть духовно. По этой причине мы и мучаемся, принимая за любовь замес из вышеназванных страстей, которые терзают нас изнутри и доставляют множесто мучений и страданий.
Прошу прошения у La_petite, но исходя из сказанного считаю название темы не корректным. На мой взгляд, правильнее было бы заменить слово "любовь" на "взаимоотношения" или, что-то в этом роде.
любовь прекрасна. а вот если бы было можно избавиться от страдний, которые иногда приносит любовь и мучений, которые испытываешь ее не имея..
[QUOTE=poizn;1900950]Еслиб можно было купить возможность не любить, я бы купил.[/QUOTE]
Есть такой фильм. Там герой получил в наследство мелодию, написанную его отцом. Она стала национальным достоянием и источником благосостояния для ее владельца. Герой фильма был эгоистичен, одинок, безумно богат и его одолевала скука. Однажды, он познакомился с бедным мальчиком. Купив ему новые кроссовки, он с удивлением подумал:" Впервые в жизни я ощущаю необыкновенно приятное чувство. И это стоило мне всего 60 фунтов."
[QUOTE=alan;1902001][COLOR="purple"]Да, вы правы. Порой любовь бывает пыткой. А может это и не любовь вовсе, а помесь страсти, эгоизма, ревности (неуверенности в себе) и тд. [/COLOR]
Скорее всего, именно так.
[COLOR="purple"]Когда человек любит, он желает счастья любимому человеку любой ценой. Это готовность, без раздумий, к самопожертвованию ради счастья любимого человека. Это понимание и принятие л.ч. таким какой он есть. Для истинной любви не обязательно взаимное чувство. Любовь самодостаточна. Она сама себя питает. Любить можно человека, который к вам равнодушен и радоваться его счастью с другим или другой. [/COLOR]
Я слышала о такой любви. Другими словами, контакт с любимым необязателен? То есть без обратной связи. Вот это меня и смущало. Я всегда воспринимала любовь как общность. Т.е. любовь как симфонию двух сердец. Когда одно из них не играет, любовь перестает быть полноценной. Когда двое очарованных друг другом общаются - это подобно музыке - чарующей мелодии. И открывается новый мир, полный красок. Мир, подобный вечности. Я всегда считала, что только в контакте двоих может возникать любовь. А если сердце играет музыку без общения с любимым. Контакта нет. Это похоже на монолог. Тогда зачем этот, второй. Любовь тогда можно расценивать, как нечто самодостаточное. Если воспринимать солнце, воздух и все, что тебя окружает как живые объекты, тогда начинаешь любить совсем по другому... Весь мир. И наслаждаться каждым мгновеньем своей жизни.
[COLOR="Purple"]Но большинство людей к этому чувству не готово. Для того, что бы испытать истинную любовь, необходимо созреть духовно. [/COLOR]
Возможно, я не созрела.
Нужно попробывать )
[QUOTE=poizn;1904476]Нужно попробывать )[/QUOTE]
Подскажите рецептик, если сам знаешь как.
Как купить кеды или научится не любить?
Глупости,человек не может научиться недюбить,или любить,так как это заложенно в него с самого начала его жизни.
без любви было бы ....плохо очень плохо... хорошо было бы без дураков и то не всем
Бывают в жизни моменты, когда я думаю, что было бы лучше без любви. Но они проходят. Когда я влюблена и это чувство взаимно, я счастлива. и мне нравится быть счастливой.
[QUOTE=Bielenberg;1908132]Глупости,человек не может научиться недюбить,или любить,так как это заложенно в него с самого начала его жизни.[/QUOTE]
А как же книги, фильмы, примеры из жизни? Разве это все ни учит нас отношениям? То, что заложено- это инстинкты, на них далеко ни уедишь, если хочется, например, иметь друга тем более любимого человека. По-моему, мы только и делаем всю жизнь, что "учимся чему-нибудь и как-нибудь" каждый в меру своих талантов.
[QUOTE=Читающий;1908423]без любви было бы ....плохо очень плохо... хорошо было бы без дураков и то не всем[/QUOTE]
Прикольно! :)
Нет, не хотела бы жить без любви.
Пусть она иногда приносит боль, но без нее нет смысла жизни, нет красок..
[QUOTE=Танго;1911656]Прикольно! :)[/QUOTE]
печально...
Каких это нет красок? :laugh: Хватит сидеть за компьютером! Мир сам по себе прекрасный, везде и во всех странах разная и красивейшая природа, культура, люди разные, есть куча вещей, которые так поднимут настроение! Клубы, машины, скоростные катера, пусть даже только арнеда! Делать то что тебе нравится, быть самодовольным и любовь это замечательно! Но если с ней проблемы, гаснит личная жизнь, тускнеют краски, бизнес уже не интересен, хочется слушать печальную музыку... :search:
Получите афигенную вешь, к которой вы стремитесь, причем так чтоб плата за нее была не высока и приобретение было спонтанным! Результат превзойдет ожидания! :rtfm::D
[QUOTE=Читающий;1912569]печально...[/QUOTE]
Мне прикольно, потому, что устала от любви, и смотрю на нее взглядом незаинтересованного, со стороны :)
А печально ли? Мне уже нет.
Да,реально бывают такие ситации,когда человек берет "паузу" а потом...нет...невсегда...
[QUOTE=Bielenberg;1924077]Да,реально бывают такие ситации,когда человек берет "паузу" а потом...нет...невсегда...[/QUOTE]
всегда не говори никогда
никогда не говори всегда
потому, что это понятия слишком постоянные для этого изменчивого мира
можно только сказать, что сам мир всегда меняется и эта данность не изменится никогда... :)
[QUOTE=La_petite;1492884] [B]Было бы лучше без любви? [/B]
Нет. Не лучше. Скучно и однообразно.
Хотя, немного поспокойней... :))
Я человек практического склада ума и во всем вижу определенную целесообразность. В том числе и в любви (имеется в виду между двумя взрослыми людьми).
Человек сам по себе довольно эгоистичен, имеет кучу привычек и стереотипов, не всегда понятных ему самому. И дело даже не в дурном воспитании, вернее не всегда в нем. Инстинкт самосохранения, передаваемый с генами говорит нам, что нужно позаботиться, прежде всего, о себе. Как же два таких "милых" субъекта смогут сблизиться, создать пару (пара это тоже целесообразность, так проще размножаться, выхаживать и воспитывать потомство). Вот тут то и приходит к нам на выручку любовь. Гениальное изобретение! Жажда сблизиться, сделать что-то приятное другому, всячески угодить блокирует наш эгоизм, наши страхи и предубеждения. Это как "волшебный ключик", который открывает все двери Вашей души. Весь мир тогда кажется ярким и доброжелательным к Вам. Вы как бы подпитываетесь его энергией. Вы счастливы.
Все это помогает Вам двоим сблизиться. Стать не совокупностью двух индивидуумов, а одним целым. Качественно иным.
Ну а дальше - как повезет. Любовь иногда затмевает разум, что в будущем может выйти боком. Тут вряд ли можно что-то посоветовать. У каждого свой путь.
Так что без любви человек бы был одинок, замкнут сам в себе и, в конце концов, его вид вымер бы, как вымерли когда-то динозавры и мамонты.
С другой стороны, не всем же "поддерживать генотип нации". Если человек находит радости в чем-то другом (работе, увлечениях), то конечно любовь будет его только отвлекать, мешать.
эм ..и к чему это было? отвлекать... практика.. а любовь это не ресурс его нельзя взять или отставить, пришла значит пришла, ушла значит ушла
[QUOTE=Танго;1915720]Мне прикольно, потому, что устала от любви, и смотрю на нее взглядом незаинтересованного, со стороны :)
А печально ли? Мне уже нет.[/QUOTE]
да в этом много своих преимуществ
[QUOTE=SaVoran;1925823]Я человек практического склада ума и во всем вижу определенную целесообразность. В том числе и в любви (имеется в виду между двумя взрослыми людьми).
Человек сам по себе довольно эгоистичен, имеет кучу привычек и стереотипов, не всегда понятных ему самому. И дело даже не в дурном воспитании, вернее не всегда в нем. Инстинкт самосохранения, передаваемый с генами говорит нам, что нужно позаботиться, прежде всего, о себе. Как же два таких "милых" субъекта смогут сблизиться, создать пару (пара это тоже целесообразность, так проще размножаться, выхаживать и воспитывать потомство). Вот тут то и приходит к нам на выручку любовь. Гениальное изобретение! Жажда сблизиться, сделать что-то приятное другому, всячески угодить блокирует наш эгоизм, наши страхи и предубеждения. Это как "волшебный ключик", который открывает все двери Вашей души. Весь мир тогда кажется ярким и доброжелательным к Вам. Вы как бы подпитываетесь его энергией. Вы счастливы.
Все это помогает Вам двоим сблизиться. Стать не совокупностью двух индивидуумов, а одним целым. Качественно иным.
Ну а дальше - как повезет. Любовь иногда затмевает разум, что в будущем может выйти боком. Тут вряд ли можно что-то посоветовать. У каждого свой путь.
Так что без любви человек бы был одинок, замкнут сам в себе и, в конце концов, его вид вымер бы, как вымерли когда-то динозавры и мамонты.
С другой стороны, не всем же "поддерживать генотип нации". Если человек находит радости в чем-то другом (работе, увлечениях), то конечно любовь будет его только отвлекать, мешать.[/QUOTE]
Да. это действительно практичная точка зрения. Но не хотите ли вы сказать, мой милый SaVoran, что динозавры и мамонты , в отличии от современных животных, не умели любить. И это была причина их вымирания :) В таком случае, это доказывает, что современные животные любить умеют! Кстати, про любовь - если ее нет, она не мешает. И тем более не отвлекает :laugh:
Хмммм...... Без любви .... :scratch_oh:
А кому было бы без нее лучше? Без нее небыло-бы нас всех! Любовь есть Бог, ну или Божественное начало! Любовь существует не только как любовь между мужчиной и женщиной. Тут надо подходить глобально, общевселенски! Любовь среди нас! Мы в ней живем, и кто хочет, тот живет с ней. Но некотороые с ней не живут, они живут с собой, но в любви. Но она все равно проникает в их жизнь. Хотят они этого, или нет.
Ведь она - это все!
Никто не спрячется! Даже и не надейтесь ;)
[QUOTE=Lerik;1928741]Хмммм...... Без любви .... :scratch_oh:
А кому было бы без нее лучше? Без нее небыло-бы нас всех! Любовь есть Бог, ну или Божественное начало! Любовь существует не только как любовь между мужчиной и женщиной. Тут надо подходить глобально, общевселенски! Любовь среди нас! Мы в ней живем, и кто хочет, тот живет с ней. Но некотороые с ней не живут, они живут с собой, но в любви. Но она все равно проникает в их жизнь. Хотят они этого, или нет.
Ведь она - это все!
Никто не спрячется! Даже и не надейтесь ;)[/QUOTE]
вот не надо было за Бога..его существование форумчани еще не доказали
есть которые спрятались и будут еще