Предлагаю здесь писать о том, как там сегодня море - чтоб уж наверняка знать : идти или нет :)
Вид для печати
Предлагаю здесь писать о том, как там сегодня море - чтоб уж наверняка знать : идти или нет :)
Была сегодня на [B]10 ст.Фонтана[/B] : вода градусов 20, мутноватая , водоросли к берегу прибило, полнейший штиль и страшный солнцепёк :) Народу, естественно, тьма
А я был вчера в 21,00 на Дельфине - вот это был кайф :) Вода теплая, народу мало, ничего не видно - плаваешь спокойно :), вдали "Хаджибей" синим светиться, в небе месяц - ляпота !!!
Крыжановка, жарень, вода теплющая и более-менее чистая
13 станция,вода теплая ,но возле берега грязная,жара
чкаловский--в воде плавает шелуха от семок
Люююди!!!! Ведь есть же тема про пляжи! Спецом переименованная для такой как раз инфы:)
Я , честно говоря, хочу [U]оперативно[/U] знать о температуре воды и её состоянии ( не закрыт ли сегодня пляж ) - хочу планировать "походы" на море. Думаю , что такая информация нужна не только мне - мало кто получает удовольствие, тащась по жаре на пляж , где искупаться невозможно из-за ледяной воды .......
Ведь вполне возможно помочь друг другу
Понимаю. Но я ту же инфу получаю из темы "Пляжи Одессы")
Всё, ок, кончаю пиарить свою тему:), модераторы разберутся))))
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1491802]Я , честно говоря, хочу [U]оперативно[/U] знать о температуре воды и её состоянии ( не закрыт ли сегодня пляж ) - хочу планировать "походы" на море. Думаю , что такая информация нужна не только мне - мало кто получает удовольствие, тащась по жаре на пляж , где искупаться невозможно из-за ледяной воды .......
Ведь вполне возможно помочь друг другу[/QUOTE]
Да хто ж его закроет... :)
Идею поддерживаю, как-то не попадалась в инете достоверная ин-фа о текущей температуре морской воды.
Сегодня, вернее уже вчера был на 13 ст. Фонтана "Гешка"
1. Людей тьма!!! Лягушатник забит! Если плыть, то сразу на волнорез. Там по свободнее..
2. Вода само собой... градусов 25, не меньше!
3. Количество летающий мячей над головой превышает все допустимые нормы. "Ван шот - ван хед!" :comando:
Вчера на монастырском пляжике- водичка чистенькая, ветерок дул от проходивших мимо катеров-мини-крейсеров местных миллионеров, в кустах (и не только) после шашлыков завал бутылок,- БОМЖам раздолье ;)
пришла только что с [B]10ст.Фонтана[/B] - у берега сильно грязно, вода где-то 21 , от людей не видно границы земля-море.:)
Но с пирса - отлично :), с волнореза - великолепно :) - вещи оставили в конце пирса и купались между пирсом и волнорезом - сказочно :) Кормила утку , которая плавала в метре от меня - ей понравилось с ними нырять :)
Вчера днем и сегодня ночью были на Ланжероновских плитах.
Вода теплая, 20-21 градус. Местами попадаются струи более холодной воды. Несмотря на довольно большую глубину вода мутная из-за обилия микроорганизмов.
Когда плаваешь ночью, каждое движение рукой или ногой вызывает в воде "неоновое" свечение. Такое впечатление, будто плаваешь в бассейне с подсветкой. :)
Сегодня, 13-я фонтана, вода теплая, достаточно чистая, людей много, но ступить и лечь есть где. Утку видели, не кормили :), периодически страх наводили фиолетовые тучи, но все как-то мимо. Ближе к 6-ти вечера посыпался редкий и крупный слепой дождик, мы отъезжали, не знаю сколько он длился, но в нескольких десятках метров уже было сухо.
А как обстоят дела с водой по ночам? :)
Мяу просто обожает по ночам на море ходить, но вот в этом году как-то еще не получалось выбраться..
Была ночью на море во вторник. На 10-ой. Вода была весьма прохладаная (при том, что я люблю прохладную), купаться не стали. ПРиезжали потом туда же еще в четверг. Купались:) Вода была сказочная ))) Средней прохладности. Может 19-20 градусов, я в этом, честно сказать, не особо разбираюсь ))) Но купаться было очень приятно. Минус был в том, что на пляже в 12 часов ночи в четверг было народу немеренно! И в основном люди "быковатого содержания"... Потому, покупались и быстро ретировались. Желания ехать на 10-ую впредь отпало.
В Аркадии вода сегодня была сказочная, народу мало, все в основном по клубам разбежались :)
Ночью на море последние дни вода светится - когда плывешь, будто весь в серебре (или в силовом поле аки трансформер). Выходишь - стекают "светлячки" :)
[QUOTE=Inga_Zayonc;1491770]чкаловский--в воде плавает шелуха от семок[/QUOTE]
-Дык - культура посетителей...
+16 совиньон
Дача Ковалевского 17-18.
А кто на 13-й сегодня был?
Сколько водичка?
momente more...
на 13-й сегодня +17
Только что приехала с пляжа. Была рядом с Чкаловским. водичка очень приятная, чистая и прохладная ) А потом поднялся ветер, волны... Ммммм... Красота, одним словом! :)
Как и следовало ожиать это привело к шторму сегодня:)
На 10 ст. сегодня не шторм , а отличные волны , вода около 22 градусов - ребенка нельзя достать оттуда.:) Жаль, нужно было на работу ехать - так хотелось остаться с ним : с моря - бриз и жары сильной нет :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1499792]На 10 ст. сегодня не шторм , а отличные волны , вода около 22 градусов - ребенка нельзя достать оттуда.:) Жаль, нужно было на работу ехать - так хотелось остаться с ним : с моря - бриз и жары сильной нет :)[/QUOTE]
Спасибки за инфу:rolleyes:
та волны невыносимые! поплавать невозможно.Но погодка класс!
Вчера вечером 21.00 пошел на море (Аркадия) и офигел: Вода холодная (не больше 17-18) + сильный холодный ветер (северо-восток), который появился сразу как тучи в море ушли... в воду не полез... как вернулся к пл. 10-го апреля - жара вернулась на свое место...
ммм, как одесситы могут ходить на наши пляжи? второе лето не втыкаю :)
[QUOTE=eleYos;1500757]ммм, как одесситы могут ходить на наши пляжи? второе лето не втыкаю :)[/QUOTE]
А я не на пляж хожу.. я на море ;) покупался - и обратно...
Сегодня опять была рядом с Чкаловским. Красота! Водичка, правда, как для меня, то могла бы быть и попрохладнее, но в целом, хорошо :) Воооооолны )) Поплескалась как дитя, получила удовольствие, жаль, что было мало времени.
сегодня передавали в Аркадии что два человека за сутки утонуло, и спасатель по берегу ходил- кричал в мегафон что б не купались
были в Отраде, обалденнейшие волны, но как на меня - водичка холодновата, градусов 19
[QUOTE=serg-shs;1501514]сегодня передавали в Аркадии что два человека за сутки утонуло, и спасатель по берегу ходил- кричал в мегафон что б не купались[/QUOTE]
Интересно, может он лучше спасать будет, а не в мегафон кричать. Смысла в этих криках "Дамочка - не заплывайте за буйки!!!" Что-то я не припомню случаев, чтобы кого-то хоть раз спасли.
Седня были в Лузановке..вода очень теплая, но волны конкретные..с трудом прорвалась на глубину..))
Кстати, насчет криков в мегафон, у нас пирс полуразрушен, и вечно кто-то по нему норовит пройтись. Так спасатели с берега орут :"Молдован! Уйди с пирса, придурок!")
Сегодня тоже в Лузановке был. Возле админздания пляжа на табличке +25 было , так и на самом деле вроде ... только вот вода оставляет желать лучшего , грязная и мусора полно, после ветра (((
На [B]10ст.[/B] сегодня вода 24-25, очень чистая, ветер слабенький - очень приятно.
Правда, солнце удрало - так что дальнейшее море сегодня - на любителя . А по прогнозу - дождь.....
Была в Очакове. Понравился пляж-чистый (несмотря на отсутствие спец машин) Вода чистая и теплая, волны приличные. Полтора часа езды из Одессы и все совсем по-другому.
Тока с Черноморки-волны+мутная вода.Но в такую жару все по барабану!
Cегодня уторм в Отраде было супер!
Вода теплая,но в меру,не кипяток.Немного ветра,не сильно жарко.Вода зеленая,прозрачная,не смотря на ветер и маленькие волны.
И подниматся хорошо было:жара спала,ветерок и тень...
Короче оч хорошо на море сейчас,а то до этого уж сильно жарко было,поэтому с субботы на море не ходила.
были в Отраде вечером, вода теплая, но уже мутноватая
А мы на Золотом берегу после 15.00. Людей тьма, очередной раз зареклась туда ездить до конца августа :), грязновато, вода мутная, теплая, небольшие волны.
[QUOTE=Bird;1515364]А мы на Золотом берегу после 15.00. Людей тьма, очередной раз зареклась туда ездить до конца августа :), грязновато, вода мутная, теплая, небольшие волны.[/QUOTE]
Между 13 и 16 ст надо отдыхать там народу обычно меньше и вода почище!
вода - прелесть. у берега прозрачная, за волноломом - мутная. зато температура что на поверхности, что на глубине 3х метров - одно и тоже) шикарно!
[QUOTE=yurace;1516196]Между 13 и 16 ст надо отдыхать там народу обычно меньше и вода почище![/QUOTE]
Транспорта подходящего не было, обычно на 13-ую ездим. И от Золотого берега к 16-ой видно, что море смыло следующий пляж, песка практически не видно, поэтому дальше идти не хочется.
И вообще - как там сегодня (не выбрались)?
[QUOTE=Bird;1517549]Транспорта подходящего не было, обычно на 13-ую ездим.[/QUOTE]
Я пешком хожу :)-так проще...
[QUOTE]
И от Золотого берега к 16-ой видно, что море смыло следующий пляж, песка практически не видно, поэтому дальше идти не хочется.
И вообще - как там сегодня (не выбрались)?[/QUOTE]
16 станция Фонтана-это и есть пляж Золотой берег...не знаю сегодня на море не был, может завтра схожу если время будет свободное...
ветер нагнал прохладной воды. наверно уже около +20
[QUOTE=Pa;1520881]ветер нагнал прохладной воды. наверно уже около +20[/QUOTE]
Угу, на 13-й вода почище попрохладнее, волны небольшие.
море Одесское стало удивлять, вода стала зелененькая до волнореза, дальше синяя. прозрачняя относительно,хотя вода 23.и должна быть мутной как всегда.может очищать стали лучше
Вчера, 16-я :rzhu_nimagu:, 2-я половина дня. Вода теплая, очень грязная у пирса, подальше еще сносно было, волны.
Позавчера, 13-я, 2-я половина дня, вода нормальная.
А что сегодня слышно?
-)))))))))
да, кстати, медузы уже есть. в ассортименте.
Ау ... люди - кто сегодня на море был ?
не был, но интересно
сегодня в Аркадии на плитах - тихо, волн нет, водичка теплая, мутноватая..
я сегодня была на 13й. Слишком много собак на пляже, а так вобще свободно да и водичка ничего так
Всем, всем, всем - моментом в море!
Температура воды 26, волнение 2-3 балла.
На пляж не выходить, сильный ветер.
волнение 2-3 балла это как на вид? не понимаю
Это при росте 172 можно прыгать в волнах на Лузановке
[QUOTE=лесси;1565185]Это при росте 172 можно прыгать в волнах на Лузановке[/QUOTE]
вот, наглядно и популярно -)
а сегодня что там?
Сегодня отличная водичка ( около 22 ) , но довольно сильный и прохладный ветер. А утром, когда я была - ещё и солнца не было , так что в воде сидеть - классно, только не высовываться оттуда :)
Сегодня на 8-й Фонтана ветрено, накат, вода мутная, +19-20,
небо пасмурное, но после обеда должно распогодиться.
Учитывая это - людей меньше обычного и можно хорошо наплаваться..
Лузановка, вода около 23, солнца во второй половине дня не найти, разве только во время просветов, долго не задержались...
Приехали с Грибовки, вода отличная вылазить не хочеться, немного облачно, но солнца достаточно, хорошо подгорели.
На Лузановке /Продмаше чистые воздух и вода около 26 градусов, полный штиль. Мест в тени нет, на солнце, даже возле моря можно найти.
Море замечательное. Ощутимо холоднее и чище, чем неделю назад. По прежнему цветет и светится ночью.
Чкаловский - вода теплая, но грязноватая..,
небольшой накат тоже добавляет воде мутности,
но если заплыть за волнолом - красота..!!
На инвалидном мне понравилось,снимаем там дачу,приходится туда ходить.Спокойно,чисто,только ничего не носят,как на Отраде.И народу не очень много.
На золотом берегу вода просто супер. Теплая и на удивление чистая.
Весь день сегодня кайфовал :)
Море светится... Красота...
Сегодня посетили пляж "Золотой берег":rtfm:Охота пойти еще раз "На море" отбита напрочь....Грязь, вонь...Вместо песка - окурки и объедки....между шезлонгами спят бродячие собаки......А пляж то с платными услугами!!:stop:
Да, сегодня что-то здорово с утра воняло на море - сероводород , наверное, из-за довольно приличного волнения... На 10ст., где я обычно бываю , в воду невозможно зайти без страха :) - на песчанное дно нанесло больших и острых камней, вода очень мутная и грязная. Но - теплая :)
Свершилось! Сегодня первый раз за 3 года вывезли с мужем свои тела на Малибу. Народу не было, хотя на городском пляже яблоку негде было упасть, вдалике виднелось большое скопление оголенных тел.
Вода была приятной прохлады, но мутная. И запах был не очень.
Потом подул легкий ветерок. В воде стало не уютно находиться.
В воде плавают какие-то ошметки, а песок чистый.
Удивила стая собак.
а я сегодня сгорела на пляже... уснула) все болит. водичка чистая и теплая ( в приморском отдыхала)
Я таки сегодня на 10ст. ногу разорвала очень сильно о камни в воде - волнение второй день , водорослей , мусора и камней в воде на городском пляже немеряно :( - ребенок со дна в конце пирса поднял 2 грн. мелкими монетами , а муж - кирпичи. Чего только в море нет...
Второй день из дома какого-то "сироты" , стоящего на въезде на пляж сливают канализационные стоки прямо людям под ноги , поток течет на пляж :( - всё воняет, все молчат...
Зато вода очень теплая - даже противно :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1609013] [B]ребенок[/B] со дна в конце пирса [B]поднял[/B] 2 грн. [B]мелкими монетами [/B], а муж - кирпичи. Чего только в море нет...[/QUOTE]
Лучше не надо поднимать. Говорят, приметы сбываются и для того, кто в них не верит. А заговор от несчастий на мелкую монету очень популярен ( утопить в море).
[quote=лесси;1610718]Лучше не надо поднимать. Говорят, приметы сбываются и для того, кто в них не верит. А заговор от несчастий на мелкую монету очень популярен ( утопить в море).[/quote]
Я - верю - всё выбросили :)
но честно говоря, думаю, что люди бросали , чтобы ещё раз вернуться :)
Народ, где сообщения?! Пишите хоть раз в день, а то потеряем интересную тему. Целый день на работе, хоть почитать вечерком, как люди живут.
Сегодня на Продмаше-Лузановке на 8-00 чистая без водорослей вода градусов 26, штиль, в воде множество маленьких, размером с клопов и блох,медузят (так что рот не открывайте). С утра было немного пепла на поверхности, но в 10-30 уходила - его уже потопили. Народу множество.
Песок был загаженный страшно.
Была с утра на 10ст.Фонтана - в 7 утра температура воды 25-26 градусов - не освежает ни разу :( :( - очень грязная, мутная - причем грязь не природная ( водоросли, ил) , а люди набросали - бутылки ,кульки, окурки - варвары просто :(
Пришлось с ребенком купаться даже не в конце пирса, как обычно , а на волнорезе .
Зато мидий огромных сколько на волнорезе - весь облеплен, даже стоять нельзя :)
Вода слишком теплая и, хотя и мутная, но для такой температуры на удивление чистая. море по-прежнему цветет и светится, но все меньше и меньше.
Наблюдали вчера из окошка ресторанчика, вместе с людьми плещутся собаки---"здорово", а потом мы удивляемся от куда у нас всякие болячки.
а я перестала что-то видеть на центральных пляжах собак - за лето вроде ни одной не видела ...:stop: а со своей бы с таким удовольствием поплавала б - так совесть не позволяет привезти , люди разбегутся ...:(
раньше ,помнится, был собачий пляж ( так , кажется , называли небольшой пляжик между Отрадой и Аркадией ) - а сейчас есть такой, куда можно с собакой прийти ?
Это пляж возле монастыря, никто ни у кого не спрашивает, и приходят с собаками.
а на десятой фонтана разве не осталось собачего пляжа?
Имела несчастье побывать вчера вечером в Черноморке. Грязно, вонюче, вода теплая, не светится.
После двух дней ненастья - как подарок! Дельфин - чистое, теплое, прощальное (тьфу,тьфу) море. Хорошо то как!
на ланжероновских плитах просто рай,солнышко,не жарко,вода холодноватая (20+),ээхь...
Вот. С утра был, после обеда разместил.
Точное описание "как на море"
[URL="http://101zagar.livejournal.com/"]http://101zagar.livejournal.com/[/URL]
Оставляйте комментарии.
Мне веселее будет.
Вчера днем-вечером было великолепное море. Теплая (ок 22 С) и прозрачная водица, совсем ничего отдыхающих и нежные лучи солнца. Мммм))
[QUOTE=Pa;1664120]Вчера днем-вечером было великолепное море. Теплая (ок 22 С) и прозрачная водица, совсем ничего отдыхающих и нежные лучи солнца. Мммм))[/QUOTE]
Да, сейчас на пляжах настоящий бархатный сезон..
Всем (у кого есть возможность) рекомендую насладиться им, ибо такой
подарок погоды весьма скоротечен..
Сегодня жарко!! классно!! Вода прохладнее, чем неделю назад, но просто замечательная!
Подпрыгиваем на волнах!)
Все еще не теряю надежду сходить и на море и освежить загар, говорят с 10 числа продолжение летней жары будет...
Море сегодня - просто сказочное.... Ласковое, нежное, чистое, прозрачное - все возможные эпитеты в превосходной степени :) Не жарко - тепло !, людей очень мало, небольшие волны - редкое, ни с чем не сравнимое удовольствие .
Нужно изыскивать маленькую возможность встретиться с ним, а нет - так бросать всё и идти на свиданье с МОРЕМ :):):)
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1672951]Море сегодня - просто сказочное.... Ласковое, нежное, чистое, прозрачное - все возможные эпитеты в превосходной степени :) Не жарко - тепло !, людей очень мало, небольшие волны - редкое, ни с чем не сравнимое удовольствие .
Нужно изыскивать маленькую возможность встретиться с ним, а нет - так бросать всё и идти на свиданье с МОРЕМ :):):)[/QUOTE]
Как же я хотела к нему сегодня попасть....)
Вода 24. Скоро этого не будет.
А мне приятель фотку прислал с пляжа Брайтон Бич.
Океан не море, но все же.
Впрочем, океана там тоже по определенным причинам не видно :-)
Фотку я кинул сюда:
[URL="http://101zagar.livejournal.com/"]http://101zagar.livejournal.com/[/URL]
А мы были во вторник на пляже. Не купались, но если бы были купальные пренадлежности, но с радостью окунулись бы. Море тёплое, а вот ветер в тот день был сильный! Так и уши можно простудить!
Сегодня тоже море теплое :)