-
Игры...
Вот мне тут [b]PacienT[/b], подкинул ссылочку про РПГигры.. так вот, пока я читал всё это дело, мне пришла в голову такая мысля - А что вообще заставляет людей играть в игры? Все-ли играют в игры? Есть ли на самом деле люди для которых вся жизнь игра? Может ли жизнь вообще быть игрой?
Что вы в принципе думаете о таких темках?...
ЗЫ - просто лично я не смогу ответить на все эти вопросы, вот захотелось узнать ваше мнение...
-
Нечем занятся людям - вот и начинают играть в игры ;)
Или, чтобы отдохнуть.
А когда игра = работа, так это двойное удовольствие :)
---уголок маньяка----
Наша жизнь - игра. :) И люди - юниты :)
Конечно, для юнитов, жизнь кажется чем-то важным, так же само, как для тех солдатиков, которых мы посылаем на штурм в редалерте
---выход из уголка маньяка----
Если серъёзно, жизнь такая, какой мы её делаем :)
А играют все :) Бывает даже, неосознанно..
-
Для меня игра - средство ухода от реальности. Полазишь пару часиков по Фаэруну в Icewind Dale или Baldur`s Gate и сразу на душе легче...
В общем, своего рода медитативный процесс...
-
[b]Satyr Wongraven[/b], для меня раньше игры были тем же...
Сейчас что-то не помогает...:)
-
Лрэй, ты не умеешь сосредотачиваться. А в игровой медитации это главное...Я НЕ шучу...
-
[b]Satyr Wongraven[/b], я всегда пытаюсь сосредоточиться на главном для себя. Из этого следует, что игры для меня - не главное, в какой бы момент времени и в каком настроении/состоянии, я бы не пытался играть...
Хотя раньше бывало, что не отлипал от монитора...последний раз такое было при прохождении Мафии. :)
-
[b]Lray[/b], для меня игры - тоже не самое главное в жизни...Но иногда все таки хорошо сосредотачиваться на чем то постороннем...
-
[b]Satyr Wongraven[/b], я последнее время предпочитаю посмотреть хорошее кино (и фих с ним, что в n-ый раз :) или просто поваляться на диване под какую-то любимую музычку - расслабляет по полной :) Вот там я сосредоточен на расслабухе по полной программе...:)
А на играх не выходит, т.к. играть надо на [b]компьютере[/b], а мне он на работе/учебе надоедает :)
Резюме: [b]каждому - свое[/b].
-
Мне на работе надоедает начальство, подчиненные, машины, сама работа...
Вот и отдыхаю за компом...Точнее за игрой...
-
игры не очень люблю.... у меня медитативные средства - это вязание, и, конечно же, мои любимые пасьянсы... кстати, есть очень сложные пасьянсы, которые раскладывать - одно удовольствие... покруче шахмат иногда...
-
мне кажется вопрос был двоякий. игры - комп и игры жизнь
конечно они тоже связаны, как все в жизни переплетено
а вот в жизни игра происходит постоянно, другое дело, что не каждый это осознает, и порой получается, что играет как дилетант
хотя про профи никто не скажет, что он играет, ибо живет он этим, как и каждый из нас
-
И только [b]NeoZ[/b] заметил что именно я хотел спросить... :wink:
Я как-бы имел ввиду вопрос "А Игра ли для вам Жизнь?"...понимаете ли вы людей, для которых это так(если сами такими не являетесь, конечно)?
-
В своем роде жизнь есть игра...Причем у каждого личная...
-
А у меня сплошной контр страйк какой-то :) :)
И типа люди в нем актеры?
Могет поговорим не только про "игры", но и про роли в этих играх. Их навязывают обстоятелиства или чел всегда их себе выбирает сам?
-
По жизни нашей нету строгого деления на НАВЯЗАННЫЕ и ВЫБРАННЫЕ роли...
Все зависит от обстоятельств, компании итдитп...
-
а у меня жизнь не игра, а сказка... правда, чем дальше - тем страшней...
(или я просто сегодня не в духе?...)
-
[quote=Бармалей]А у меня сплошной контр страйк какой-то :) :)
роли в этих играх. Их навязывают обстоятелиства или чел всегда их себе выбирает сам?[/quote]
каждый сам выбирает себе роль - только не каждый это делает осознанно
когда плывешь по течению, тогда и роли тебе навязываются. а вот как к ним относится в таком случае - дело твое. не каждый может оценить сценарий
-
Ты имеешь ввиду, что плыть по течению тоже выбор, соответсвенно сам выбиранешь навязанные роли? (класно получилось - выбирать навязанные роли).
ХЗ.
А он (сценарий) есть, что бы его оценивать?
-
если уж придерживаться ролевой теории, то человек в течение своей жизни выполняет несколько ролей, причем если усложнить градацию, то их может быть ооооочень много....
-
какой теории не придерживайся, а ролей мы и за день меняем несколько, осознавая или нет, а уж за жизнь...
[b]Бармалей[/b], сценарий можно и писать только приняв его истоки
-
[b]NeoZ[/b], я именно об этом и говорю
-
Игры один из способов расслабиться, возбудится, выместить на ком ни-ть раздражение, то что может научить, или на оборот, затупить до маразма, игра это неотъемлемая часть бытия, её можно ругать, игнорировать осуждать, а ей от этого ни тепло не холодно, мы всегла во что ни-ть играем, а когда на доест меняем игру, правилаигры или партнёров по игре. Игра это нечто абстрактное принимающее поройпричудливые формы. Короче, это нерушимый закон.
З.Ы.
Вот я гоню, понятия не имел чем я закончу этот монолог.
-
По традиции, монолог заканчивается ЗЫ.... :)
Я прекрасно понимаю, что колличество этих самых ролей считать безсмысленно, т. к. число их активно стремится к безконечности, особенно при усложнении градации.
Но открыт вопрос избрания - я выбираю, кто-то другой (не важно кто - Вселенское начало или дядя Вася), обстоятельства? Или Я сам Вселенское начало дяди Васи, которое творит эти самые обстоятельства?
-
жизнь игра?
игра жизнь?
игра... в ней ты можешь переиграть.. ето главное отличие жизни от игры.
жизнь игра...? наверное нет...
но еси смотреть на личности(чары), то мона назвать жизнь игрой.
воспринимаю ли я жизнь как игру?
низя сохранятсяь и играть занова... тада нет.
играю ли я в жизнь? ДА!
-
[b]Бармалей[/b], не нужно так противопоставлять... человек имеет свободную волю, ergo, у него ВСЕГДА есть возможность выбора... а насчет обстоятельств, так тут бывает по-разному: некоторые обстоятельства человек создает сам, а некоторые ему неподвластны...
-
К стати вспомните теорию матрицы - чем не грандиозная РПГ где большинство персонажей играют на хардкоре,есть сои боты, фаги или еще теория - сон во сне.
-
ооо! по поводу сна во сне нужно обратиться к Лавкрафту... как раз сейчас читаю его рассказы - не могу оторваться... супер :)
-
[b]Paranoya[/b], а еще можно и у Фрая вспомнить диалог Макса и Лойсо, в двух словах
"эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней... Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты -- обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок... Тебе нравится твоя галлюцинация"
если будет интересно дальше глянь [url]http://lib.ru/RUFANT/FRY/frei_tem.txt[/url]
-
[b]Crouni[/b],
[quote]
К стати вспомните теорию матрицы - чем не грандиозная РПГ где большинство персонажей играют на хардкоре,есть сои боты, фаги или еще [b]теория - сон во сне.[/b]
[/quote]
Шизофрения... раздвоение личности...
[b]NeoZ[/b],
[quote]
"эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней... Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты -- обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок... Тебе нравится твоя галлюцинация"
[/quote]
красиво!... но жаль... перевариваемая пища никак не может испытывать галлюцинации. но ето же литература... (с ней не поспоришь :) )
-
Да читали уже давно (в смысле, Мы, Император Всея Руси. Гы-гы-гы)
Сон реальность, а реальность - это сон? А во сне игра в кресики-нолики "на деньги"?
[b]NeoZ[/b], мне нравится больше начало всей истории, а именно трамвайчик на улице на которой никогда не ходили трамваи.....
-
[b]Бармалей[/b], начало есть всегда, у каждой игры (читай жизни) есть начало, вопрос лишь в том, как ты разыграешь свою карту.
ведь можно и не сесть в трамвайчик, можно пройти мимо, не поверить, а когда будет следующий никто не знает.
и будешь играть дальше, только прикуп уже не твой. и в лушем случае провистуешь...
-
из всего вышенаписаного можно сказать, что :
"Жизнь голимая RPG, без Save'a и Load'a."))
реальность? а как вы можете доказать что это не МАТРИЦА?))
смотрели фильм "Идентификация"? там человеческое сознание, представлено как поле битвы для личностей( у которых тоже есть свое сознание), так как должна остаться только одна личность - одно сознание, которое и контролирует тело...(немного не в ту тему))
и например: вдруг мы - всего лишь разрозненая личность какого - то существа (Бога например), и боремся за его тело и/или сознание?
З.Ы. сам себя читаю удивляюсь))
-
почему же сразу "голимая RPG"? она единственная!
-
[b]NeoZ[/b], по своему ты прав... но некоторые (я - например) не могут сказать - что жизнь такая уж классная вещь.
ты говоришь - единственная? то есть нам не приходилось выбирать? то есть альтернативы жизни не существует?
-
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем....
Смертельна - для нашей планеты(
-
Messir Woland, ты сейчас помнишь о том что было с тобой раньше, и будешь ли знать потом, что есть сейчас, да и веришь ли, что это потом будет, да и какая разница, если потом ты все равно (как правило) ничего не помнишь.
единственная, в этом смысле, что ты есть сейчас, вот и живи сейчас, если сможешь...
а выбираем мы каждую минуту, если не чаще, вот сейчас, когда читаешь ты тоже выбираешь как и каждый отвечать или не отвечать, соглашаться или нет?
я прав или я прав?
-
[b]NeoZ[/b]:
[quote]ведь можно и не сесть в трамвайчик, можно пройти мимо, не поверить...[/quote]
....и всю оставшуюся жизнь сожалеть об общественном транспорте....
Полностью тоддерживаю.
[b]Messir Woland[/b]:
[quote]реальность? а как вы можете доказать что это не МАТРИЦА?[/quote]
а ты могешь доказать, что это ОНА?
В том то и вся фишка.....
-
мда.... изрядно вам попудрили мозги браты Вачовски :)
-
Есть игры, в которые МЫ ИГРАЕМ...
Но есть игры, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В НАС...
-
[b]Satyr Wongraven[/b], как правило мы не знаем, когда играют в НАС, а если знаем, то этому уже можно как то противостоять, по крайней мере попытаться, и тогда уже выходит что снова МЫ играем
-
[b]Satyr Wongraven[/b], играют, если мы это позволяем :)
-
Позволяем. Но боимся себе в это признаться...
-
[b]Satyr Wongraven[/b], хорошо, приведи пример, когда человек не позволяет такого по отношению к себе и игры ведутся против его воли ;)
-
Игры...
[quote=VOD]Все-ли играют в игры? Есть ли на самом деле люди для которых вся жизнь игра? Может ли жизнь вообще быть игрой?[/quote]
Если прочитать от корки до корки Эриха Берна "Введение в
Трансакционный Анализ или Игры, в которые играют люди", то
гарантированно с месяц будешь замечать, что бОльшая часть
человеческого общения прекрасно вписываются в описанные
им игры.
Но не стоит заморачиваться на тему "а как же на самом деле",
поскольку ответа на этот вопрос нет, и мир намного богаче
и сложнее описанных Берном игр.
Усвоив "карту" Берна ты расширяешь собственную "карту", и
получаешь навык видеть закономерности там, где раньше их
не замечал.
Игра ли жизнь, или не игра, зависит от точки зрения, которые
по большому счету равноправны, поэтому следует выбирать
наиболее удобную в данный момент.
-
Игра которая играет человека. Человек не может планировать даже на несколько секунд вперед. Человек может подскользнуться на масле, и трамвай отрежет ему голову........ А он в это не верит и идет к трамвайным рельсам. А Аннушка уже разбила бутыль с маслом!!!!!!!
-
это уже не игра :) это уже судьба :)
-
кстати, по поводу Берна: лучше почитать: Берн Эрик: Игры, в которые играют люди: Психология человеческих взаимоотношений; Люди, которые играют в игры: Психология человеческой судьбы... доступнее, чем трансакционный анализ
-
[b]Paranoya[/b], 100 пудов!
-
Интересно было читать высказывания таких умных людей... Респект... А вот играл ли ктото в игру под названием Ultima Online ??? И это я вам скажу не просто РПГ, а игра, засасывающая в себя на столько, что из неё не хочеться выходить... НО ! как только ты из нее выходишь, тебе хочеться попасть в нее опять ! Все потому что отдельный мир !!! и очень сильно приближенный к реальному... Те кто не знают что ето за игра - попробуйте...
В этой игре лучше чем где-либо прорисовываются качества человека !!! те которые он скрывает в реальной жизни, и выплескивает в игровом !!! из-за етой игры люди деруться между собой в реальной жизни... за то что ктото у когото украл, и это чтото было для него дорого в игре, ктото способен убить в реальной жизни, т.к. предположем не может в игре... ПРОСТИТЕ за каламбур... если хотите узнать побольше об етой игре стучите ко мне в аську 193441069 или пишите письма [email][email protected][/email]
-
[b]N24H[/b],
Гыыыы...ща Сатир придёт он те про Ультиму много че скажет
-
Mephisto, я про ультяху много всего знаю... чем он меня интересно порадует новым :))
-
up
[quote=VOD]А что вообще заставляет людей играть в игры? Все-ли играют в игры? Есть ли на самом деле люди для которых вся жизнь игра? Может ли жизнь вообще быть игрой? [/quote]
Заставить играть напрямую ничто не может. Если человек решил быть собой, то ничто не помешает ему. Но окружающая среда создаёт свои определённые условия, которые каждый воспринимает по-своему и решает, стоит ли ему играть, чтобы "выжить", чтобы было "легче", "интереснее" и т.д. или нет. Редко кому со временем удаётся контролировать степень своей игры...так жизнь становится сплошной игрой...
-
[b]MashenciYA[/b], ого..такую тему откопала :)
-
Да она че то не одну тему реанимировала....с чегно бы это? :roll:
Онлайн игры зло и наркотик...я вот убил год с небольшим на одну....и так прриятно вернуццо в риал лайф.
-
[QUOTE=VOD;7409]Вот мне тут [b]PacienT[/b], подкинул ссылочку про РПГигры.. так вот, пока я читал всё это дело, мне пришла в голову такая мысля - А что вообще заставляет людей играть в игры? Все-ли играют в игры? Есть ли на самом деле люди для которых вся жизнь игра? Может ли жизнь вообще быть игрой?
Что вы в принципе думаете о таких темках?...
ЗЫ - просто лично я не смогу ответить на все эти вопросы, вот захотелось узнать ваше мнение...[/QUOTE]
Я думаю, что играть - это врождённое, это способ познания, существования, удовольствия. Другое дело, какие игры. В общем и целом, игривое общение - это весело. А вот игра в карты на деньги, если ты не шулер - глупость.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.10.2014 в 15:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=PersCat;9576]Игра которая играет человека. Человек не может планировать даже на несколько секунд вперед. Человек может подскользнуться на масле, и трамвай отрежет ему голову........ А он в это не верит и идет к трамвайным рельсам. А Аннушка уже разбила бутыль с маслом!!!!!!![/QUOTE]
Его просто неубедительно предупредили))