Гарри Поттер дейстрительно детская книга?
Вид для печати
Гарри Поттер дейстрительно детская книга?
конечно нет, это же офигенная философия для бородатых стариков :))
Это клевая темка, а по деткскости сравнима с "волшебником изумрудного города".
И фильм идет очень точно по буке. С оч. небольшими отклонениями.
О ужас......... ;)
Телепузики наступают. Книгу не читал, и как то не горю, увидив фильм :twisted:
[quote=Ярр]О ужас......... ;)
Телепузики наступают. Книгу не читал, и как то не горю, увидив фильм :twisted:[/quote]
Да что ты-это же классика!Да и в книгах всегда интересней было -чем в кино!!!!Даже целое движение есть-Толкиенисты!
[quote=SaNyK]Даже целое движение есть-Толкиенисты![/quote]
это ты куда, про Гарри Поттера что-ли? :)))))
Толкиенисты то несколько иная степь :)
я слышал, что в 4-5 томах уже довольно взрослые мысли и темы...
А-а-а-аа-а-аа :)
Гарри-потеристы-толкинисты :))
О ужас %)
Чуть-чучь офф-топика:
Последния стадия толкинизма: -- нанавижу цивилов: они в нас не верят, ненавижу толкинистов: они в нас играют :lol:
Кстати ролевые игры по Гарри Потеру это наверное рульно :lol: .
З.Ы. Гарри Потер как по мне книжка для детей, поэтому фильм по книге смотреть можно, в отличии от Властелина кольца, книга мировая:), а фильм так себе
Фильм не досмотрела, книгу читать и не пыталась, о чем совсем не жалею. Но папе моему фильм понравился страшно. Он его два раза смотрел. И сестра младшая в восторге была. Вероятно, "Гарри Поттер" - действительно обычная сказка для детей, но ведь многие взрослые очень даже любят сказки......
[quote=Regreth]конечно нет, это же офигенная философия для бородатых стариков :))[/quote]
И для девушек нежного возраста :)
[quote=atomizer]я слышал, что в 4-5 томах уже довольно взрослые мысли и темы...[/quote]
Ничего подобного. Во всяком случае в 4. Там тока Гермиона се кадра нашла :lol:
блииин, ваще
читайте шото умное :)
[quote=Regreth]блииин, ваще
читайте шото умное :)[/quote]
Ето, инода нада читать чтото прикольное и не напрягающее. Гарька Потя такраз такое
Та ну... Гарря поттер это жуть :)
Хочется сказку почитать - Саймон Грин "Восход голубой луны".... :)
Лучше Пункта в данном отношении не придумаешь :)
Ярр:
[quote]
Та ну... Гарря поттер это жуть
[/quote]
Сто пудей.
мало того, что весь наш тухлый мир на этом поехал, так ониеще и выпускают каверы. Например Таня Гротер или (офигел когда увидел) Порри Гаттер :((((
Следующий кавер будет такой "Вася Дротер и зеленая хреновина" Короче отстой редкий - как фильм, так и все остальное.
З. Ы. НФ - FOREVER
[quote=Lray]Лучше Пункта в данном отношении не придумаешь :)[/quote]
о да...
особенно про собачку Клёпу и обкуренного преподавателя института...
у меня была истерика и психотравма...
я работать не мог больше часа...
:D
[quote=GR0SS][quote=Lray]Лучше Пункта в данном отношении не придумаешь :)[/quote]
о да...
особенно про собачку Клёпу и обкуренного преподавателя института...
у меня была истерика и психотравма...
я работать не мог больше часа...
:D[/quote]самое прущее - "Ээ Ромулы"
Гари Потер-самая неудачная книга, вывпущенная в Британиии!
Ой, куда это я попал... Фу какая гадость...
[b]fort12[/b], добро пожаловать на Землю, пришелец :)
Я своё мнение о Харри POTтере выразил в теме "Есть ли попса в литературе?".
Самое умное мнение, главное объективное, когда говорят
[quote]
Книгу не читал, и как то не горю, увидив фильм
[/quote]
ухх сколько книг было испорчено плохими фильмами :-)
[quote]
Гари Потер-самая неудачная книга, вывпущенная в Британиии!
[/quote] (Гарри Поттер)
Ты читал ее?
Популярная от слова читабельная, а читабельная потому, что интересная. Если ее читают от 5 и до 55 лет, это не значит, что все дауны, а один вы глубоко просвещенный человек.
Все равно что утверждать, что Rolling Stones, Beatles это попса, потому что нравится многим.
И то что Гарри Поттера издают с разными обложками (для детей и взрослых) говорит о многом.
[b]Vertigo[/b], спасибо тебе большое.Ты пожалуй тут единственный, за исключением меня, кто не орет что ГП детская книга... :xlop-xlop:
При что мне понравилось 6-7 из 10 кричащих НЕ ЧИТАЛИ этой книги... а лишь судили по фильму..Ну дорогие мои..так нельзя!
КНига ГП далеко не детская..ее можно в какой то мере отнести к жанру сказок,но это ведь не значит что сказки-это тупые произведения,которые читают только дети,и,как правильно сказал [b]Vertigo[/b] -если взрослый чел прочитал,то значит он умственно осталый...
Нельзя же так,народ...
Возможно 1-2-ая книги можно почитать деткам на ночь..но то ,что там твориться дальеш..я не думаю что ВЫ будете чиать своему ребенку такое перед сном....
Спасибо за внимание! :lady:
Добрый вечер!
Давайте разожжём огонь в камине,и, как Холмс и Ватсон, сядем и пофантазируем. Может быть (ведь может!), есть где-то таинственный замок - его ВИДЯТ совсем немногие. Ведь может быть, что вещи, находящиеся на самом видном месте, в действительности - хорошо спрятанные тайники.О, они ждут ТОГО, кто УВИДИТ и ОТКРОЕТ их! Может быть, что живёт где-то маленький мальчик( ведь может же быть, что вырастая,мальчики остаются всё равно маленькими), которому судьба уготовила сюрприз - быть отличным от других. Может быть, что судьба свела его с теми, кто не откажется от него.И может ,о, как может случиться, что девочка,с которой он дружит, гораздо сильнее его духом, более волевая, более хладнокровная, более настойчивая - настоящий лидер. А он - слабее, он надеется на удачу,на случай, а не на самого себя.И у него есть друг - ПРЕДАННЫЙ ДРУГ! Можно пожелать всем в мире ТАКОГО друга! И есть старый директор школы,мудрый как все совы мира, который знает, что САМОЕ большое в мире чудо - преданность! И есть противники и союзники - ну, всё как полагается по жанру...
А главное - есть те, кто ЗАХОТЕЛ рассказать эту историю, ничего не говоря и ничего не искажая. ЭТО - ЧЕСТНАЯ ФАНТАЗИЯ, ГОСПОДА!
А есть ли прообразы этих героев - "...кто знает, Ватсон, кто знает..."
Когда появилась первая книга я прочитала и мне она понравилась ...
Щас я прочитала все 4 тома и поняла что зря потратила время.
Тк писательница уже сама не знает что писать!!!!
щас говорят что будет вроде 3 фильм, я его смотреть не буду!
читала сиё кафно со скуки ....
бееее
[b]-=Lero=-[/b], нет первая было хорошая и 4 все остальное уже фуфло!
вот я читала хотя как только оно появилось я с этого орала просто........ а еще прикольно читать и переводить это на текст в котором одни маты или пошлости :twisted: а потом орать с самого себя и со своей тупости :satan: :roll_eyes3:
Я начела замечать что есть люди что парни что девушки в возрасте 17-22 лет где просто тащяться от Гарри Поттера :)
ну что в нём такого? прочла все книги что вышли и ничего нового и инетерестного для себя не открыла..
и жалко мне тех людей которые называют себя фанатами :)
я даже в интернете как то нашла школу волшебства и магии им. Хогвартс зашла и офигела :)
это надо же там те же факультетя дают какие то задания странные домашние..
вообщем полный бред :)
Тут, у нас на форуме, намечается ГП-фобия, Я с этим в корне не согласен - книга хорошая, но культа, естессно из неё делать не стоит, но мне искренне жалко людей которые не читали и орут, что это мол для детей или попс, хорошая вещь по любому станет попсом, т.к. эта вещь(в данном случае книга) заслуживает внимания, значит будет пользоваться спросом...
Гарри Поттер конечно вещь.... интересная......... :box: :buden: :vsem_molicca: и тд и тп :)
[b]bondaged_dreams[/b], Хм.. ни разу не встречал, наверно всё зависит от среды в которой общаешься ;)
Я книг о Гарри Потере не читала, а вот все три фильма конечно же смотрела. Третий фильм ("Гарри Потер и узник Азкабана") мне по-сравнению с первыми двумя не понравился, самый идиотский момент, а потому и прикольный, когда Гарри летит в первый раз на гипогрифе по имени Клювокрыл и изображает ...ммм... знаменитый момент из "Титаника": "полёт" на носу корябля :lol: . А вообще сага о Потере это здорово, обожаю сказки! :cool1: :super:
читала все, понравилось безумно, зря ругаете, сначала прочитайте хоть одну, скептики ходячие.
так трудно переступить через себя и вспомнить детство?
блин текста много читать неохота.
а вообще гарри крут, у него волшебная палочка!
мне б такую палочку :roll:
А мне б в нагрузку к волшебной палочке ещё и его летающую МЕТЛУ, а то надоело уже как-то на ЗОНТИКЕ летать :wink: .
думаю что она не детская...
да и ваще лучше фильм посмотреть!
да фильм смотреть неплохо, но книгу прочитать лучше..)всётаки там подробно описывается каждое действие..)
Во-первых, таки проедусь - русский перевод действительно отстойный =\ И это есть грусно. То есть, детям-то плевать на язык, им содержание важнее, а вот тем, кто постарше... завидую тем, кто может абстрагироваться от языка, честно =\ (ооо, я это "вино эльфовского производства" еще доооолго вспоминать буду...).
Во-вторых, о детскости. Имха чистой воды, но начиная с четвертой книги я ГП перестала воспринимать как детскую. Подростковая - да, детская - нет. Потому что в детских книгах нельзя так бессмысленно убивать детей. Имха, имха, но.
В целом. Мне ГП интересен постольку, поскольку имею несчастье крутиться в ГП-фендоме (а что делать, подруга пишет фики, надо ж быть в теме :)). Ну и плюс, раз уж ввязалась в серию - надо ж знать, чем закончится, а интрига какая-никакая, а есть. И даже хорошая, после шестой книги-то ;) Правда мне хорошо и удобно, книги покупает моя племянница и я беру у нее :D Однако особой любви к ГП у меня нет в первую очередь потому, что мне не нравится сам мир, прописанный Роулинг. Для меня он слишком... сомнительный. И не потому, что дескать книга детская и все такое. Нет. Те же Хроники Нарнии для меня в свое время и по сейчас более, чем убедительны. А уж "Драконова Магия" Нортон... впрочем, все детские вещи Нортон - это отдельная тема 9_9 Но я отвлеклась. В первую очередь мне не нравится то, как у нее разделены магический и обычный миры.
Перл из шестой книги, как наглядный пример того, что именно меня бесит в ее мире - заветная мечта Артура Уизли: "узнать, как самолетам удается висеть в воздухе и не падать". No commets...
Фильмы. О, это вообще отдельная тема. Во-первых, до сих пор удивляюсь, почему никто не сделал подборку "перлов пиратов", наподобии той, что давно еще была сделана по ВК. Пиратские переводы ГП рулят не по деццки. Во-вторых, имхо, но первые два фильма отстойные. Знаю, многие со мной не согласяться, но я их смотреть не могу. Ну, разве только во втором фильме на Снейпа в корсете :lol: Но он там действительно хорошо смотрится... 9_9 Третий - уже неплохо. Четвертый - в общем-то мне понравился, только начало - как какая-то нарезка отдельных кадров, хорошо, что я более или менее помню содержание. Вот только с официалньым переводом у фильма плохо. Особенно бедному Снейпу не повезло :lol:
Уф, понаписала тут однако...
Кароче, читайте книги, смотрите фильмы, а если ни того ни другого не делали - молчите :)
Вот что сегодня нашла.
:)
[SIZE="5"]Гарри Поттер может повторить судьбу Шерлока Холмса[/SIZE]
Джоан Роулинг, литературная "мама" Гарри Поттера сделала поклонникам своего героя рождественский подарок: раскрыла название последней, седьмой, части книжной эпопеи о приключениях юного волшебника.
По предварительным данным, книга будет называться "Harry Potter and the Deathly Hallows", что на русский язык можно перевести как "Гарри Поттер и роковой День всех святых" (название переводят также так "Гарри Поттер и роковые мощи" и "Гарри Поттер и роковой Хэллоуин").
Особо любознательным поклонникам Гарри Поттера было предложено сыграть в интерактивную игру "виселица", пишет NewsInfo. Так они могли самостоятельно по буквам угадать название книги. Сама же Роулинг делится с читателями своими впечатлениями от работы над книгой, однако подробностей сюжета не раскрывает. За исключением одной детали: грустным сюрпризом для фанатов стало известие о том, что два персонажа из серии погибнут в заключительной книге. Кто останется в живых — об этом поклонники только догадываются, но все уверены, что одним из погибших станет сам Гарри Поттер.
"Мне приснился сон, где я была одновременно и Гарри, и рассказчиком. Во сне я искала магический объект. Как автор, я прекрасно знала, где он находится, но в образе Гарри Поттера я, естественно, занималась поиском. Сейчас я описываю сцены, которые были запланированы давно. Я одновременно хочу и не хочу заканчивать книгу. Но не волнуйтесь — я ее закончу", — говорит писательница.
Впрочем, расстраиваться поклонникам книги все-таки рано: возможно, это всего лишь рекламный ход. Достаточно вспомнить, сколько раз Артур Конан-Дойл собирался "убить" своего Шерлока Холмса (и однажды даже сделал это), но неизменно воскрешал его: из гуманных и финансовых соображений.
Кстати, Джоан Роулинг попала в Книгу Гиннесса как рекордсмен по заработкам в сфере детской литературы. За тринадцать лет своего сочинительства писательница "сколотила" на Гарри Поттере состояние в 540 миллионов фунтов стерлингов. Первые шесть книг ее "поттерианы" были переведены на 63 языка и проданы общим тиражом более чем 300 миллионов экземпляров.
Окончание последней книги о юном волшебнике Роулинг пишет точно так же, как писала начало первой, — в кафе. Параллельно с выходами новых частей книги, которые случаются примерно раз в два года, зрители могут наслаждаться и новыми эпизодами экранизаций романов Роулинг.
Выход на экраны пятой части киноэпопеи — "Гарри Поттер и Орден Феникса" — запланирован на 13 июля 2007 года. Практически все знакомые зрителям персонажи вновь появятся на экране: Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера, Руперт Грин в роли Рона Уисли, Эмма Уотсон в роли Гермионы Грейнджер, Рэйф Файнс исполнит роль злодея Волдеморта.
Вместе с тем, в актерское созвездие "поттерианы" вольются такие известные британские актрисы, как Хелена Бонэм Картер и Имельда Стонтон.
Предыдущие четыре части киноэпопеи собрали только в Великобритании свыше 200 миллионов фунтов стерлингов, сделав Дэниела Рэдклиффа одним из самых богатых британских тинэйджеров.
Нравятся книги про Гарри Поттера!:laugh: и мне все равно,что они для детей .:laugh:
А вот фильмы мне не понравились,особенно последний,много сократили и изменили!
Блин. Надо учиться как делать бабки из ничего. Вот что только можно сказать.
Почитай лучше Таню Гроттер Гари Поттер и Гурий Пупер там прикольней :)
[QUOTE=vadium]Почитай лучше Таню Гроттер Гари Поттер и Гурий Пупер там прикольней :)[/QUOTE]
:good: 100%
Согласен с последними тремя постами.
А Таня Гроттер, кстати еще и с юморком. И по ней дяди и тети солидного возраста н сходят с ума. а то картина мужика лет 50 читающего гари поттера вызывает вопрос зачем им нужен его моск.
гарри поттер - мечта педофила
[QUOTE=Pablo Escobar]гарри поттер - мечта педофила[/QUOTE]
Эу,ребята,просьба не так резко!Он мне все таки нравится!
[QUOTE=Me Myself & I]Эу,ребята,просьба не так резко!Он мне все таки нравится![/QUOTE]
и педофилам нравицца:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Pablo Escobar]и педофилам нравицца:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Откуда знаешь?!:rzhu_nimagu:
Книги очень интересные благодаря мелким деталям, которые позднее складываются в целостную картину или просто предают особую атмосферу. К сожалению, почти все фильмы этого лишены (кроме "Узника Азкабана").
[QUOTE=Omega]Книги очень интересные благодаря мелким деталям, которые позднее складываются в целостную картину или просто предают особую атмосферу. К сожалению, почти все фильмы этого лишены (кроме "Узника Азкабана").[/QUOTE]
Вот именно,особая атмосфера от этих книг,под них классно просто отдохнуть,отключиться от проблем и просто читать в своё удовольствие:)
[QUOTE=Me Myself & I]Откуда знаешь?!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
потому что мне нравиццо
"Узник Азкабана" из Поттерианы - моя любимая серия
Хотя к 4-й части я тоже уже привыкла...:)
Не надо к детскому кино или книгам относиться чересчур требовательно - на то оно и детское.И если вы не любите сказки - это ваши проблемы ;)
Лично я автором искренне восхищаюсь.Можно, конечно, "искать блох", но она создала оригинальный сюжет, затейливое сочетание сказки и детектива ей удалось. Ни в коей мере не желая обидить поклонников Тани Гроттер, скажу просто, что выход очередной книги о ней не вызовет и 1000-й доли подобного ажиотажа.Не говоря уже о том, что своим появлением она обязана всё-таки Гарри Поттеру :).
Кстати, о Шерлоке Холмсе писали тоже разные писатели, не только Конан Дойл... Используя имя знаменитого персонажа, они строполили различные истории и некоторым обывателям они приходились даже больше по душе, нежели оригинал.Это приводило в отчаяние настоящего "отца" сыщика.Ибо многие из этих поделок были довольно низкопробными. Понимаете, написать пародию на уже существующие книги и персонажи -не велика честь, а вот создать оригинальный сюжет, который будут потом пародировать или подражать - это уже само за себя говорит.:)
Ролинг умница, прочёл 5 книг за месяц, но 5-я не понравилась.
[QUOTE=GEBO]Кстати, о Шерлоке Холмсе писали тоже разные писатели, не только Конан Дойл... Используя имя знаменитого персонажа, они строполили различные истории и некоторым обывателям они приходились даже больше по душе, нежели оригинал.Это приводило в отчаяние настоящего "отца" сыщика.Ибо многие из этих поделок были довольно низкопробными. Понимаете, написать пародию на уже существующие книги и персонажи -не велика честь, а вот создать оригинальный сюжет, который будут потом пародировать или подражать - это уже само за себя говорит.:)[/QUOTE]
Да кстати ходят последнее время слушки,что сам Конан Дойл занимался плагиатом,и что вовсе не он создатель образа Холмса
я согласна с афтором сабжа)))
мне тож нарвится ГП
мои родсвенники тоже его любят)
эти книги в основном оригинальны тем что там соеденнено что то было и настоящее и магия,которая всем в наше время очень нравится
А я на русском Гарри Поттера вообще не читала. Украинский варинант в переводе Морозова ещё с кем-то - вот это, я вам должна сказать, ВЕСЧ!!)
Получила море удовольствия!! :)
[QUOTE=Mamon2006]Да кстати ходят последнее время слушки,что сам Конан Дойл занимался плагиатом,и что вовсе не он создатель образа Холмса[/QUOTE]
Знаете, "шекспировский вопрос" тоже существует, но пока это гипотеза, то мы и будем относиться к ней, как к гипотезе :)
[QUOTE=ya_ann]А я на русском Гарри Поттера вообще не читала. Украинский варинант в переводе Морозова ещё с кем-то - вот это, я вам должна сказать, ВЕСЧ!!)
Получила море удовольствия!! :)[/QUOTE]
Ага конечно, если бы ещё названия факультетов не переводили на украинский язык.. было бы замечательно.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще /Откровение Иоанна Богослова 22/
[QUOTE=ya_ann]А я на русском Гарри Поттера вообще не читала. Украинский варинант в переводе Морозова ещё с кем-то - вот это, я вам должна сказать, ВЕСЧ!!)
А еще лучше - учить английский и читать в оригинале ;)
upd: а книжки очень интересные на самом деле. Я сначала скептически относилась к ним, пока не начала читать :)
[QUOTE=MASS_N]Ага конечно, если бы ещё названия факультетов не переводили на украинский язык.. было бы замечательно.[/QUOTE]
Ага и еще некоторые названия, имена и определения. К своему сожалению прочла пятую на украинском. Читается легко, но очень мешает несоответствие терминов.
[QUOTE=Serpie]А еще лучше - учить английский и читать в оригинале ;)
[/QUOTE]
Я вот все и прочел в оригинале на английском - язык супер!! С русским переводом просто не сравнить:)
[QUOTE=Serpie]А еще лучше - учить английский и читать в оригинале ;)
upd: а книжки очень интересные на самом деле. Я сначала скептически относилась к ним, пока не начала читать :)[/QUOTE]
ага...учить английский, учить английский..))) :)
в следующем году выйдет (непомню какой по счету) фильм с Гарри
[QUOTE=афера в юбке]в следующем году выйдет (непомню какой по счету) фильм с Гарри[/QUOTE]
5-й и 7-я (заключительная) книга
смотрю гриша чайников не только среди детишек популярен
эм я только на инглише читала,тоже весч))):good:
[QUOTE=MALISHKA]эм я только на инглише читала,тоже весч))):good:[/QUOTE]
:rose:
[QUOTE=MASS_N]Ага конечно, если бы ещё названия факультетов не переводили на украинский язык.. было бы замечательно.[/QUOTE]
Но ведь там ничего не переводят, а оставляют оригинальные английские названия, к примеру: Рейвенклов вместо когтеврана или Хафелпаф вместо Пуффендуя... Да и вообще, иногда не сильно нравятся потуги русских переводчиков: переводить английские выдуманные слова на русский... В результате получается дибилизм. И вообще, повторюсь, лучше всего читать на английском
[QUOTE=kanohito]Но ведь там ничего не переводят, а оставляют оригинальные английские названия, к примеру: Рейвенклов вместо когтеврана или Хафелпаф вместо Пуффендуя... Да и вообще, иногда не сильно нравятся потуги русских переводчиков: переводить английские выдуманные слова на русский... В результате получается дибилизм. И вообще, повторюсь, лучше всего читать на английском[/QUOTE]
Трудно сказать, как лучше переводить. Ведь не все знают, что такое Рейвенклов в переводе с английского (коготь ворона), а автор, возможно, вкладывала смысл в это название.
В общем, если нет возможности читать в оригинале, то придется сталкиваться с вот такими вот издержками перевода... ничего не поделаешь :)
Я книгу конечно же жду.. но и не лишаю себя удовольствия окунуться в мир Роулинг лишний раз.. море сайтов .. с просто офигеннейшими фан-фиками... которые порой захватывают даже более чем сама госпажа Роулинг.. =)) Всем советую прочитать трилогию ... Касандры Клер..
[QUOTE=Shatka]Я книгу конечно же жду.. [/QUOTE]
По неоффициальным предварительным данным книга может выйти уже 07.07.07
[QUOTE=Daf_andrew]По неоффициальным предварительным данным книга может выйти уже 07.07.07[/QUOTE]
Неофициальные данные придуманы и предоставленны тобой?:laugh:
Оригинально то как однако!
Ну, слухи по сети ходят, одно из изданий, продающее книги через интернет, разрешает бронировать книги уже сейчас и там фигурирует эта дата, плюс очень хорошая дата с точки зрения маркетинга, целая статья где-то была по этому поводу, седьмая книга 07.07.07
РО.. как всегда в своём репертуаре..=))
люди,кто знает где можна достать книгу о ГП на английском,желательно в обложке,нормальную книгу,но и можно в електронном виде
[QUOTE=Sharkeron]люди,кто знает где можна достать книгу о ГП на английском,желательно в обложке,нормальную книгу,но и можно в електронном виде[/QUOTE]
В книжном на Дерибасовской (который между Екатерининской и Ришельевской)
[QUOTE=Sharkeron]люди,кто знает где можна достать книгу о ГП на английском,желательно в обложке,нормальную книгу,но и можно в електронном виде[/QUOTE]
А какая книга нужна по счету?
отличная сказка, не удивлюсь если мои дети будут в школе проходить по программе... талантливая Джоан Роулинг что не говори, автор книги, которую читают по всему миру - ГЕНИЙ!
[QUOTE=Me Myself & I]Нравятся книги про Гарри Поттера!:laugh: и мне все равно,что они для детей .:laugh:
А вот фильмы мне не понравились,особенно последний,много сократили и изменили![/QUOTE]
Я считаю, что книги для детей может быть только первые три, ни начиная с Кубка огня они на детские никак (кроме жанра фэнтези) не катят.
Что до фильмов, то первые два сняли по-детскому (хотя как на детскую книгу фильм для взрослых снимешь :) ), в четвертом очень много сюжетной линии просто вырезали, но третий - это что-то!
[QUOTE=MASS_N]Ролинг умница, прочёл 5 книг за месяц, но 5-я не понравилась.[/QUOTE]
Немного с тобой не согласен. Конечно 5-ая немного затянута, но концовка спасает всю книгу!
А мне почему-то пятая больш всего и нравится.. можт потому что я с неё и начала..=)))
как по мне она больш всего наполнена всякими шуточками и юмором...
Да,да.Эту книжку еще можно полюбить за юмор(особенно мне нравятся моменты с братьями Уизли:laugh: ).
Таня Гроттер рулеЗЗЗЗ!!!
Я не читала,но у меня какая-то антипатия к этой книжке,кажется какой-то пародией к Гарри Поттеру!
У меня тоже раньше была антипатия, а потом от нефих делать взял у друга почитал... ржали аки табун "Пржевальских"!:)
[QUOTE=Дайвер]У меня тоже раньше была антипатия, а потом от нефих делать взял у друга почитал... ржали аки табун "Пржевальских"!:)[/QUOTE]
:laugh: :laugh: :laugh:
шестую,прочитал,она как по мне какаето,не та,Дамблдора замочили,Снегг свалил К лорду Волан де Морту,Малфой от трусости как понятно перейдет за Поттера,Школой заналось Министерство,вобщем мне шестая не очень,если такая же будет седьмая,то концовка у всеё трилогии галимая
[url]http://www.kinokadr.ru/gallery/2006/11/18/hp5/#a[/url]
извените что так ссылку кидаю,но кадры неплохие с 4-ого фильма нового)))решила поделиться)
[QUOTE=MALISHKA][url]кадры с 4-ого фильма[/QUOTE]
Может с 5-го??четвертый ещё в прошлом году вышел
[QUOTE=Sharkeron]Может с 5-го??четвертый ещё в прошлом году вышел[/QUOTE]
ну извени я их не считаю)))
Человеку, в душе котрого живет ребенок, живется легче и веселее. К тому же наверное каждого из нас тянет на приключения,в мир неизвестного и мистического. За это мне и нравятся эти книги!:shine:
[QUOTE=Jene4k@]Человеку, в душе котрого живет ребенок, живется легче и веселее. К тому же наверное каждого из нас тянет на приключения,в мир неизвестного и мистического. За это мне и нравятся эти книги!:shine:[/QUOTE]
Не только за это:)
[QUOTE=Дайвер]Таня Гроттер рулеЗЗЗЗ!!![/QUOTE]
Не читал эту книгу потому, что это плагиат на Гарри Поттера и из-за этого я не уважаю автора и саму книгу!
[url]http://harry-potter-the-best.narod.ru[/url] - такой сайтец есть (или [url]http://harry-potter-thebest.narod.ru[/url] , не помню точно) все книги можно скачать в эл. формате на любом языке...
А я слышала,что написали книгу "Гарри и его собачка Поттер". Ржунимагу :girl_haha: