-
Лягкушки атакуют
в последнее время начал замечать несметное количество этой живности на улицах города (в темное время суток), причем в совершенно разных широтах - от химической до таирова.
"верховых болот, мочажин и заливных участков дубрав" в одессе вроде не наблюдается, так какого они здесь скачут? не удивлюсь, если к всеобщей радости слабонервных дам они в скором времени начнут выползать из кухонных раковин.
диверсия?
-
я ежей часто стал видеть. в принципе это радует, все таки жизнь :D вообще лягушки атакуют мух и комаров так что это плюс
-
а белок кто нить видел? )))
-
-
Белки живут недалеко от нашего дома (на Черемушках)... Их даже соседи подкармливают
-
а я кошек встречаю когда с работы иду...
к чему бы это....?
-
белок частенько на масиве вижу... а вот сегодня ночью , верней утром в 5 утра маленький землетрус был.. 1 толчек гдето на 1 бал
-
Белок немеряно! На Черёмушках и на Французском бульваре...
Короче, когда предприятия стоят и не загрязняют окружающую среду, от этого есть хоть какая-то польза :)
-
[b]Sblek[/b], точно был толчок? А я думала, что мне показалось! Теперь буду внимательней, а то ни белок ни лягушек не видела. Наверное не туда смотрю! :P
-
в Одессе сю живность видела только в зоопарке,терариуме и часных колекциях =)
-
В р-не к/т"Голубой Дюк" ночами тучи летучих мышей.Осенью из вытяжки на кухне вытащил четырёх.
Двоих выпустил - двое увы ... :flying: :flying: :evil: :evil:
-
[b]pgas[/b], вот это да...у меня тоже в этом районе к подруге залетела в прошлом году мышка...
-
никого не видел...ничего не знаю
-
не замечала такого...
может я мало по городу хожу?
-
А я сегодня дятла видел.
Живого,на дереве.
Дятел-молодец.
Санитары отдыхают.
.
.
.
.
В Н И М А Н И Е!!!!
Завтра(16.05)-день торнадо.
Берегите свои крыши!
-
а я дятлов за неделю раз 15 видел и всех живых...
-
[quote=from_hell]а я дятлов за неделю раз 15 видел и всех живых...[/quote]
Везёт тебе,этих птиц гораздо больше,особенно живых...
-
а вчера еще видел гадюку метра на полтора
-
[quote]
а я дятлов за неделю раз 15 видел и всех живых...
[/quote]
странно.. почему то я за будни каждый день с последней парты вижу 26 дятлов.. а ты 15.. а ведь рядом сидим..
[b]по сабжу:[/b]
ёжики, ящерицы, змеи, лягушки, всё есть на равнинной местности сзади моего дома.. весело блин :)
-
гг значить не там смотрю...сзади твоего дома скоро никого не останеться...не те щас времена скоро будешь смотреть на кирпичную стену
-
давайте все же отдадим дань нашим любимым и обажаемым друзьям меньшим !!!!!
берегите природу........бла, бла, бла )))))) хи
тараканы рулят !!!!!! ))))) хех
-
[b]from_hell[/b],
фух где ж ты гадюку то видел?
-
[quote=from_hell]а вчера еще видел гадюку метра на полтора[/quote]
Гадюки бывают и по 170 см и выше.Иногда бывает так, что проживёшь
с ней всю жизнь и не не знаешь кто она.
АНЕКДОТ НА ТЕМУ ДНЯ:
На охоте:-Интересно,что мне моя Гадюка собрала поесть?
-А что мне моя Гюрза?
-А что мне моя ЗОЯ ?
-????????? Твою жену что Зоя зовут?
-Нет.ЗОЯ -это змея особо ядовитая.
:friends:
-
[b]pgas[/b],
хорош.... :friends:
-
[b]bondaged_dreams[/b], дача рулит!!! там и ежики и гадюки и ужи и дятлы и многие другие обитатели
-
[b]from_hell[/b],
слушай где ж у тебя дача?
-
[b]bondaged_dreams[/b], на хаджибеевском лимане там есть много чего что нужно
-
да уж у меня по ближе будет...
ни дятлов ни змей ничего нет...скукотишеее
-
а она недалеко 20 минут от моего дома....так у меня там еще и рыба водиться!
-
рыба это хорошо :)
ходиш ловишь?
-
хожу лювлю...даже сети кидаю..браконъерством занимаюсь
-
ая яй :)
но всё же рыба это холосо
-
[quote]в Одессе сю живность видела только в зоопарке,терариуме и часных колекциях =)[/quote]
а ты ночью на кухню выйди :)
а на самом деле - живностидовольно много. на переферии можно встетить особо интерессные экземпляры, вроде лягушек, ежей, и прочей нечисти. А по центру, кроме собачек, кошечек и, периодически, крыс :), биже к ночи особенно, совы, мышки летают. прямо возле думы. Белок тоже хватает - парки, скверы, зелёная зона... в политехе даже выводок обитает. Не удивлюсь, если в ботсаду тоже кто-то живёт. Ближе к лету ждём ящерок....
-
я уже ловил одну ящерку только маленькую
-
Белок в парках будет всё больше и больше.Сейчас это хороший товар.Белка - животное не ручное.Человек покупает,приносит домой,она убегает - в соседнем парке ещё один лесной житель.У моей мамы на 10 ст Б.Ф. бегает по участку приблуда.Зато всех диких котов разогнала. :jumping:
-
А я дельфинов видела, правда не в городе, а в море, недалеко от пляжа!
-
а я как выпью лишнего, и ко мне на плечо приходит маленькая белка!
-
[quote=from_hell]а я как выпью лишнего, и ко мне на плечо приходит маленькая белка![/quote]
Может это кошка с рожками?
-
[b]miss[/b],
ух ты а где ты дельфинов то видела?
-
я дельфинов тоже видел когда на прогулочном корабле катался
-
а я их только в Египте видела такие красавцы
-
[b]bondaged_dreams[/b]
2 раза видела дельфинов в море:
первый - в Лузановке, маленькой стайкой, 3 "человека",
второй (более печальный) - после шторма мертвого дельфина выбросило на берег...
-
дельфин это такой с большими глазами и плавником на спине?
-
случайно не возле жёлтого камне?
лет эток 5 где то назад может меньше?
-
КСТАТИ,4 июня открытие дельфинария - кто знает где и во сколько?
-
[quote] где и во сколько[/quote]
в дельфинарии, 4го июня сего года.
-
ой а вы не знаете сколько стоит поплавать с дельфинчиками?
-
Я знаю, что надо делать с этой проблемой..
Пригласить Французов :)
-
[b]Карл Левит - возвращается[/b], и они будут жадно, с вилками бегать по улицам Одессы =)
-
А я вижу каждый день , когда на работу еду и обратно - кроликов - скачут заразы, ничего не бояться, так и норовят под колеса сигануть, а я женщина чувствительная, сразу бью по тормозам. Белки - те поосторожнее, сигают на дерево. только их и видели. Муж мой относится к этому с юмором, в прошлом году на него олень выскочил прямо на дорогу под колеса. Хорошо, что скорость была небольшая - помял правое переднее крыло, разбил фару и лобовое пришлось менять - все треснуло. Оленя тоже жалко, пришлось пристрелить, чтоб не мучился. Совершенно отвыкла от бродячих собак, кошек, крыс и тараканов. Иногда вечером прихожу на кухню, включаю свет - и ностальгия, некого тапком прихлопнуть. Особенности штатовской жизни.
-
да... по поводу землетруса .. ето я загнул.. по всей видимости осадка дома была.. "хрущевка" :(
тараканью живность лет 5 назад вывел.. всего ОДИН ! раз помазал какойто фигней из шприца купленуой на рынке( в одноразовом шприце , заполненая белой фигней какойто.. купил у бабки , производство росии ? помойму название типа "капкан") , а вот 3 года назад крысу в квартире выловил !! (5 эт. хрущевки !)как эта сволочь ко мне попала , досих пор только предпологаю , но процес поимки занял 3 дня, была именно крыса длиной примерно сантим. 15 без хвоста..сам процес охоты был весьма увлекательный :)
-
слушай те ну где вы всё это видете..
я никого не вижу :(
-
[b]bondaged_dreams[/b], Оглянись!..)
-
[b]Скептик[/b], Вон-вон, побежала-побежала!..
-
:)))
а я б их мачила б с вилами за ними бегала б :)))
-
[b]bondaged_dreams[/b], Так они знают от кого прятаться надо...)
-
-
[quote=MarinaUSA]А я вижу каждый день , когда на работу еду и обратно - кроликов - скачут заразы, ничего не бояться, так и норовят под колеса сигануть, а я женщина чувствительная, сразу бью по тормозам. Белки - те поосторожнее, сигают на дерево. только их и видели. Муж мой относится к этому с юмором, в прошлом году на него олень выскочил прямо на дорогу под колеса. Хорошо, что скорость была небольшая - помял правое переднее крыло, разбил фару и лобовое пришлось менять - все треснуло. Оленя тоже жалко, пришлось пристрелить, чтоб не мучился. Совершенно отвыкла от бродячих собак, кошек, крыс и тараканов. Иногда вечером прихожу на кухню, включаю свет - и ностальгия, некого тапком прихлопнуть. Особенности штатовской жизни.[/quote]
Заведите себе кошку с рожками или белочку как у [b]from-hell.[/b]
-
Добавлено: Сб Май 21, 2005 13:31 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
а я б их мачила б с вилами за ними бегала б
Есть даже древнее предание :!:
Когда то в детстве я убил лягушку и знаете жалею, по сей день :!:
Не могу сказать, что пострадал за это физически, НО ДУХОВНО - ОЧЕНЬ.
жаль, но назад ничего не вернуть.
:D И вообще ни кого ни когда убивать не следует.....
Лягушка вообще сама по себе весьма необычна, её постоянно влажная
кожа содержит в своих естественных секретах(выделениях)
бактерицидные вещества. Некоторые очень ядовиты(у нас таких лягушек нет, есть в тропиках).
Современная наука очень энергично изучает её антибиотики и пытается их поставить на службу - нам с вами.
Чувствую Вы хотите узнать про "барадавки".
- я прав-?
Ну так вот от лягушет их не бывает, их вызывает вирус(кстати они
заразны и могут передаваться при рукопожатии!)
Лягушек действительно можно увидеть вечером особенно в районе лужи или в траве, выглядит это не очень приятно(вы видите, что что то прыгает, а что это-? )
Связывать это с предвестниками неприятностей не стоит :D
Я к примеру считаю, что это говорит наоборот о присутствии в этой зоне экологически благоприятных факторов. Природу не обманешь.
-
ну я так в шутку написала :))
я разве что тараканчиков могу потоптать..
но вообше я не жеводёрка :)
-
[b]from_hell[/b], не знаю, может быть у этих глаза были маленькие :)
[b]bondaged_dreams[/b], точно не помню, когда, но возле желтого камня.
-
[quote]Убить лягушку - "плохой знак" [/quote]
А кого убить - хороший знак?!! :?
-
[b]miss[/b],
вот и я там тогда же видела..
это было давольно таки давненько
-
[b]bondaged_dreams[/b], но запомнилось надолго....
-
[b]miss[/b],
вот и мне запомнилось..
а теперь мечта дурная может но очень хочу с дельфинами поплавать
-
[b]bondaged_dreams[/b], в этом что-то есть... Дельфины понимают людей, вода - проводник большой силы. Плаванье с дельфинами применяют в лечении больных детей. Помогает!
-
[b]bondaged_dreams[/b], странное у тебя желание - с дельфинами поплавать. Представляешь себе - махина метра в три и пол метра шириной, способная завалить акулу - и ты рядом с ней плаваешь? А вдруг ему переклинет что-то и она тебе ногу откусит? Это хищная рыба, тоже не водорослями питается между прочим.
Помогают людям они только в мультиках и сказках, а представь на глубине, метров 300 от берега возле тебя вслпывет такое чудо - поверь мне, впечатлений будет не меньше чем от большой белой.
-
[b]Broken Sword[/b], не нужно боятся всего, что больше тебя и что думает не так, как ты. Еще не было ни одного случая нападения дельфина на человека.
-
[quote=Broken Sword][b]bondaged_dreams[/b], А вдруг ему переклинет что-то и она тебе ногу откусит? Это хищная рыба, [/quote]
Дельфин вообще-то не рыба и клинит их не чаще чем людей.
В дельфинарии, кстати возможно будет поплавать с Д. за отдельную плату/можно со снаряжением/. :flying2:
-
[quote]
Еще не было ни одного случая нападения дельфина на человека.
[/quote]
Мифы о дельфинах, как о неких "Сахар Медовичах", эдаких "непротивленцах злу насилием" гуляет давно.
если на глубине нападет дельфин - спишут, конечно, на акулу.
я сам видел видеосъемку, как касатка вдруг неожиданно бросается на дрессировщицу и тащит ее на радость детишкам за руку несколько кругов по аквариуму. сразу набрасвается толпа из пяти человек - сделать конечно ничего не могут. Спустя 10 минут дельфина перестает развлекать вся эта публика и он отпускает руку. Дрессировщица с посиневшей, выкрученной рукой в шоке доставлена на носилках в госпиталь. Поверь, от несчастья ее спасло не благородство этой твари - простая удача.
Также учти, что это был ДРЕСИРОВАННЫЙ дельфин, и напал он на человека которого видел и знал долгое время.
Несколько фактов об "интеллигентности" дельфинов:
- убийство взрослыми самцами грудных детенышей дельфинов. Бывали случаи, когда самцы прижимали этих детенышей ко дну бассейнов и держали их так долгое время, пока дельфинята не умирали... Именно поэтому рожающую самку всегда охраняют одна или две взрослых самки афалин, помогая потом эскортировать мать и новорожденного, а затем - юного дельфиненка.
- ревнивый самец афалины напал в бассейне на аквалангиста и так ударил несчастного хвостом, что с того слетел искореженный акваланг, а сам аквалангист потерял сознание
таких фактов - сотни.
а вообще дельфин конечно не опаснее бездомной кавказской овчарки
[quote]
Дельфин вообще-то не рыба
[/quote]
рыба - собирательный образ )
[quote]
и клинит их не чаще чем людей.
[/quote]
ну, и после этого ты был бы рад встрече с таким чудом лицом к лицу на расстоянии 300-400 метров от берега?
-
И ещё дельфинов используют для охраны от диверсантов,т.е. специально дриссеруют на убийство человека.Но это всё часные случаи.А поведение в дельфинариях - можно сравнить с поведением человека в тюрьме.
-
"Бывали случаи, когда самцы прижимали этих детенышей ко дну бассейнов и держали их так долгое время, пока дельфинята не умирали..."
Бывает и люди топят друг друга, но это не мешает купаться вместе на одном пляже...
-
[b]Broken Sword[/b],
дельфины очень добрые..
это доказоно...
НО есть разновидности их которые могут быть и злыми про это мне в Египте расказали я их даже видела...
чимпотюльки..
и как они могут кого то укусить :(
-
[b]bondaged_dreams[/b], ахаха, какие еще тюльки )
-
Девушки поосторожней: возможны сексуальные домагательства со стороны самцов. Впрочем как и с игуанами, гориллами и т.д. Детенышей убивают многие млекопитающие, чтобы получить самку, которая в противном случае отказывает. Но к дельфинам это имеет отношение, наверное, только в аквариумах: нет выбора объекта симпатий. Даже просто поиграв с вами может легко покалечить, не ставя себе целью подобное. Фактов целевого нападения больших касаток вроде-бы не зафиксировано (возможно и были, но фиксировать было некому и нечего), хотя были случаи падения в воду гарпунеров с вельботов во время охоты на них, через секунду после ранения одной из касаток.
Эт к тому, что удовольствие получайте на здоровье, очень интересно и познавательно в смысле ощущений, но все-же "тюлек" ввиду имейте. :)
-
[b]Broken Sword[/b],
вот такие себе
-
тема не про дельфинов, а про лягушек :) не отвлекайтесь
-
[quote]Мифы о дельфинах, как о неких "Сахар Медовичах", эдаких "непротивленцах злу насилием" гуляет давно.
если на глубине нападет дельфин - спишут, конечно, на акулу.
я сам видел видеосъемку, как касатка вдруг неожиданно бросается на дрессировщицу и тащит ее на радость детишкам за руку несколько кругов по аквариуму. сразу набрасвается толпа из пяти человек - сделать конечно ничего не могут. Спустя 10 минут дельфина перестает развлекать вся эта публика и он отпускает руку. Дрессировщица с посиневшей, выкрученной рукой в шоке доставлена на носилках в госпиталь. Поверь, от несчастья ее спасло не благородство этой твари - простая удача.
Также учти, что это был ДРЕСИРОВАННЫЙ дельфин, и напал он на человека которого видел и знал долгое время.[/quote]так касатка или дельфин ??касатка это кит (хищный) не побрезгует и даже весьма любит морских котиков на завтрак , в отличии от дельфина который питается исключительно рыбой , отличить укус дельфина от акулы может любой зоолог , да и откусит дельфин ничего толком не может , в конце концов сравните размеры пасти и зубов акулы и дельфина.. хотя ессно и дельфин может напасть на человека , НО ! собаки на нас нападают гораздо чаще..напасть может любое животное.. даже лягушка ! :)
-
[b]Sblek[/b], дельфины и касатки принадлежат одному семейству, хотя и разных видов. зарегистрированы даже несколько браков
-
[b]Sblek[/b], [b]Broken Sword[/b],
[color=red][size=6][b][MOD][/b][/size][/color] за оффтоп
я вынес всем предупреждение, вы не поняли.
-
:cry: :cry: мдя.. начальство надо знать в лицо...
а лягушки кстатитоже хищники.. могут и за палец цапнуть.. а может это жабы были ? какая между ними разница ? кто знает 7
-
"Лягушка квакает, а жаба - давит"
Точно не знаю, наверно это разные виды так называемых земноводных. Есть же еще квакши...
Знаю, чем лягушки и жабы отличаются от дельфинов :)
-
[quote]
мдя.. начальство надо знать в лицо...
[/quote]
достаточно выполнять все [url=https://forumodua.com/viewtopic.php?t=754]правила[/url].
тем более я сделал предупреждение.
-
[quote=Ruslan.V.][quote]
мдя.. начальство надо знать в лицо...
[/quote]
достаточно выполнять все [url=https://forumodua.com/viewtopic.php?t=754]правила[/url].
тем более я сделал предупреждение.[/quote]ето... а откуда я знаю кто зделал предупреждение ??под аватаром и нет ничего что указывалоб на модератора
-
[b]Sblek[/b], а ты род занятий посмотри в профиле :)
-
[color=blue]Лягушек видел. но козлов больше, к сожалению. Очень много козлов, все больше и больше....
Козлы, козлы, козлы, козлы... и так очень долго.
А лягушки куда лучше козлов! Хочу лягушек, не хочу козлов!
А еще хочу, что бы цветных бабочек
-они не так пахнут, и вообще...
А козлов вовсе не хочу никаких, ни цветных ни ароматизированных -и не предлагайте.
Вот только был слух о том что лягушки вроде как в Европе взрываются. А почему они там козлов не взрывают?
Нешто уже всех взорвали?[/color]
-
[b].[/b], размышляю по поводу первой фразы...
-
Какие лягушки - когда тут целая собака Це-Це!
-
Это не собака ЦЕ-ЦЕ,это зубастая лягушка.
-
Ежей у нас и правда сейчас очень часто можно увидеть, мой пёс их постоянно учуивает в парках и где-нить на травке в зеленой зоне города, начинает носиться кругами возле ежа и облаивать его, раньше пытался лапами трогать ежей, теперь вот понял, что не нужно :wink: .
Две чудесные ручные белки живут в нашем теннисном клубе "Лаун-теннис" в санатории им. Чкалова. Их регулярно подкармливает охранник на стоянке клуба, добрый и моложавый старичок, эти две белки кушают у него прямо с рук.
-
Но самое удивительное, что там же в санатории им. Чкалова (около корпуса, того с почтовым отделением на 1 этаже) я несколько дней назад вечером видела маленького [b]лисёнка[/b], он совершенно не был напуган, очень долго стоял на асфальтовой дорожке и смотрел, нескладный такой, на хвосте совершенно очаровательная кисточка, худой и смешной. Потом медленно потрусил по траве, потом снова пошел по дорожке и смотрел на меня, как будто позировал.
В прошлом году мне показали лисью нору, она наверху на склоне, около деревянной лестницы по которой спускаются на тропу здоровья, Наверное этот лисёнок сынок той самой "лестничной" лисы. А может и нет. Но довольно таки удивительно в большом городе встретиться нос к носу с лисёнком! :super:
-
[b]pgas[/b],
Где ты такое редкое фото гурвица взял?
-
[b]Normolizator[/b][quote]Где ты такое редкое фото гурвица взял? [/quote]
Отвечаю за [b]pgas,
[/b]: за большууущие деньги у папараци перекупил! :wink:
-
Вложений: 2
[quote=Sblek] лягушки кстатитоже хищники.. могут и за палец цапнуть.. а может это жабы были ? какая между ними разница ? кто знает 7[/quote]
лягушки, конечно, хищники, и наводят страх на насекомых
но если тебя цапнет за палец любая местная лягушка, ничего, кроме мягкого язычка, ты не почувствуешь
различия между жабами и лягушками проще всего обьяснить так:
[b]лягушки[/b] живут в водоёмах постоянно, у них очень развито кожное дыхание и кожа постоянно влажная и скользкая. На задних лапах - плавательные перепонки. Очень хорошо прыгают и плавают.
[b]жабы[/b] - наземные животные. Они медлительны. Любят бродить по ночам в поисках корма. Прыгают плохо, плавают ещё хуже. Могут зарываться в землю. Перепонок обычно нет. В водоёмы уходят только для размножения. На коже у жаб находится множество ядовитых желез (самые крупные - околоушные).
Вот для сравнения серые жабы, а ниже - прудовая лягушка.
-
ОПАНЬКИ! а тема лягушки атакуют тоже есть,оказывается не только жуки..лягушек я вижу довольно часто около своего дома..но в основном ночью..прыгают себе как ни в чём нибывало..простые такие.. :shock2:
-
тю.. а я чето в Одессе не встречала лягушек..
и в темное время суток их не видела..
(нет, товарищи, не потому что темно, а потому что просто не видела) :|
-
Вложений: 1
Я вообще-то тоже не видел, хотя интересно, что это у нас прыгает по ночам. Скорее всего это чесночницы. В Одесской области они прыгают по ночам везде и в больших количествах.
-
[b]Deniska[/b], ой знаешь..в темноте как-то не видно..да и в лягушках я плохо разбираюсь
-
[b]Deniska
[/b]
Приятно видеть хотя бы одного юного натуралиста на нашему форуме! :congrats:
-
Спасибо за цветы. Мне приятно, что на этом форуме природой таки интересуются.