-
Телефон за рулем
Вот приглядываюсь периодически к водителям - не малое их количество запросто болтает во время езды по телефону - держа одной рукой аппарат возле уха (некоторые иногда умудряются плечом держать).
Казалось бы, чего проще - даже если автокомплект к телефону - дорого - купи себе гарнитуру (проводные дешевле грибов) и базарь на здоровье.
Можно подумать - может денег нехватает у автолюбителей? [B]Ан нет[/B]. Даже люди, управляющие таким авто, что сразу видно - в состоянии купить мешок гарнитур и не простых а наимоднейших беспроводных - не доходят до этого.
Короче говоря, господа автолюбители, почему не пользуетесь гарнитурами???? :search:
Ударьте личным примером по разгильдяйству.
-
Не знаю, к гарнитурам не привык, не пользуюсь вообще, разве что плейер на телефоне послушать иногда с Хендс-фри...)
А так в машине говорю не сильно часто, стараюсь как можно лаконичнее это делать... Главное, что оба телелефона именно под рукой находятся...
А то раньше, когда только начинал ездить, главной проблемой было достать звонящий телефон из кармана..) Когда подставку приобрел - трудностей не испытываю...
-
Сам пользуюсь беспроводными (bluetooth) гарнитурами (двумя :) ). Забавно, когда видешь водителя, болтающего по телефону и управляющего машиной с гидроусилителем. Становится грустно, когда едешь вслед за "тазиком", который неспеша управляет водила(на "му"), еле крутит "баранку" и при этом "муркает" по мобиле... Ещё больше раздражают "профессионалы", неспешно болтающие за рулём маршрутки...
-
О, тоже достаточно давно обращаю внимание на водителей всяких там Лексусов/Мерседесов/БМВ, смиренно болтающих по телефону во время движения.
Причем, обычно, если такая машина едет посреди дороги со скоростью 40 км/час, 99% что водитель говорит по телефону.
Не перестаю поражаться, ладно там дедушка на жигулях, но эти??? Самая дорогая bluetooth-гарнитура (не считая эксклюзивных) стоит меньше чем полный бак в его машине! Неужели так сложно её купить и обеспечить комфорт, прежде всего, себе? (то что на других им плевать это и так понятно)
P.S.: Сам пользуюсь bluetooth-гарнитурой Nokia, стоимостью в 40 баксов. Т.к. говорю достаточно много (иногда до нескольких часов в день), то выработал привычку: сел в машину, пристегнул ремень, включил гарнитуру.
-
Неделю назад придурок,другого слова просто нет для него,на мерсе едит по Жукова возле Успеха и прыгает из ряда в ряд,выскакивает прямо передо мной ну слава богу было куда уйти,обгоняю смотрю это отродье болтает по телефону ,я ему показываю кто он такой,а оно глазёнки свинячьи отвернуло и уехало
-
В одно время для таких целей спецыально купил гарнитуру
стремительно её юзаю.......удобная вещь....
так как работа обязывает иметь при себе 2 телефона и проводить за рулем 40% рабочего времени..
но честно говоря телефон на професиональны качества водителя никогда не влиял...
p.s девахи которые болтаю по телефону (с гарнитурой или нет)
на вождение выделяют только 25% своево внимания и движения....
недавно видил цырк мадама подехала на заправку (без заправщиков)
долго сидела в машине болтала по телефону и ждала заправщика
спустя время дошло(оль по мобиле подсказали) что самообслуживание
вышла, вставила пистолет ненасикунду не отрывая трубку от ушка, но пистолет с надписю ""ДТ""
и пошла расчитыватся..... машина Honda Civic (хонд дизелей небывает) .... что было дальше незнаю но вероятность того что влили соляры есть.....
[B]будте внимательны [/B]
-
[QUOTE=Mamon2006;1429437]Неделю назад придурок,другого слова просто нет для него,на мерсе едит по Жукова возле Успеха и прыгает из ряда в ряд,выскакивает прямо передо мной ну слава богу было куда уйти,обгоняю смотрю это отродье болтает по телефону ,я ему показываю кто он такой,а оно глазёнки свинячьи отвернуло и уехало[/QUOTE]
Бывает второй вариант ,когда это отродье с телефоном у уха еле тащится ,собрав позади очередь и обогнать не получается-навстречу плотный трафик,а ОНО едет себе тихонько и занимается сексом по телефону.
-
Говорю без гарнитур, ни одного раза небыло проблем из-за телефона. Когда-то давно купил себе БТгарнитуру, но нихрина в нее не слышно и она уже который год аккумулирует на себе пыль в шкафу. Так как стиль езды во время разговора не изменяеться выкидывать деньги на еще одну игрушку в ухо даже не собираюсь!
-
Не пользую проводную гарнитуру ибо проводов много. Блютуз - мне страшно не нравится разговаривать, если на втором конце блютуз у человека. Слышно его при этом практически всегда гораздо хуже. чем без блютуза. Чтоб меня все нормально слышали - блютуз не использую.
-
Редко приходится говорить за рулем, постоянно подключать гарнитуру при таком раскладе вроде как не серьезно. Если вижу что разговор серьезный или долгий и он отвлекает от дорожной обстановки - пракуюсь на время разговора.
-
Блютус вожу с собой, пользую, но редко.
В необходимых ситуация, говорю - щас, ложу трубку на сиденье, завершаю маневр, продолжаю разговор.
Даже с гарнитурой в ухе, во время усиленного вращения колеса, поглаживания ручки КПП с педалями - разоговор не ведется, ибо занят.
-
Не люблю гарнитуры.У меня автомат..так что ехать и говорить по телефону не состовляет труда.
-
пользуюсь Блютусом ,но в основном когда еду "на дальняк" ,-скорость высокая ,обе руки должны быть на руле...в городе -реже.
-
Если кто думает, что законы физиологии на них не распространяются, рекомендую зачитать тест-драйв [URL="http://www.zr.ru/articles/35963/"]ГУСАРСКАЯ РУЛЕТКА, Сергей Канунников, За рулем №1 2003 [/URL] (к сожалению, ЗР почему-то выкладывает статьи онлайн без рисунков и таблиц)
Не стоит расчитывать на то, что "я ж все таки супермен, реакция от телефона у меня-то не пострадает" ;)
Я думаю, что в случае непредвиденного ЧП, мозг по любому обрабатывает не нужную в данном случае информацию "а не бросить ли дорогой сердцу телефон и разбить его или так обойдемся".
Когда деревья были зеленее, небо голубее а гарнитуры были не так доступны - я за рулем просто не отвечал на звонки, или, в крайнем случае, говорил 3 слова "я за рулем" и отбой.
Для тех, кто категорически не желает разбалтывать дырку в ухе - даю справку. Последнее время среди производителей магнитол и ресиверов стало весьма популярно течение встраивать блютуз в ресивер. В результате телефон с блютузом в паре с ресивером работают как автокомплект. Микрофон, есс-но, в ресивере стоит (или прилагается); звук - через штатные динамики.
-
[QUOTE=BYGAGABOG;1429961]Не люблю гарнитуры.У меня автомат..так что ехать и говорить по телефону не состовляет труда.[/QUOTE]Ты мне напоминаешь сцену из Золотого телёнка,когда во время учений по химзащите,инженера тащили в убежище и говорили,что он отравлен,а он кричал --Ну я же на извозчике:)Если у тебя автомат,так что теперь ?Или вместо руля полуштурвал?Может ваша фамилия Цезарь и сможешь делать пять дел одновременно:)
-
Мне за рулем телефон звонит редко. Обычно беру и разговариваю не больше минуты. Сложности не испытываю, ситуацию контролирую на 100 %. Рулю и переключаю передачи правой рукой. Если вижу, что не справляюсь с дорожной обстановкой, паркуюсь и говорю себе на здоровье.
ЗЫ. Гарнитуры к моему телефону наверное нет ))) Старенький... но нравится, зараза! Маленький и практичный!
-
[QUOTE=Guffy;1430456]Если кто думает, что законы физиологии на них не распространяются, рекомендую зачитать тест-драйв [URL="http://www.zr.ru/articles/35963/"]ГУСАРСКАЯ РУЛЕТКА, Сергей Канунников, За рулем №1 2003 [/URL] (к сожалению, ЗР почему-то выкладывает статьи онлайн без рисунков и таблиц)
Не стоит расчитывать на то, что "я ж все таки супермен, реакция от телефона у меня-то не пострадает" ;)
Я думаю, что в случае непредвиденного ЧП, мозг по любому обрабатывает не нужную в данном случае информацию "а не бросить ли дорогой сердцу телефон и разбить его или так обойдемся".
Когда деревья были зеленее, небо голубее а гарнитуры были не так доступны - я за рулем просто не отвечал на звонки, или, в крайнем случае, говорил 3 слова "я за рулем" и отбой.
Для тех, кто категорически не желает разбалтывать дырку в ухе - даю справку. Последнее время среди производителей магнитол и ресиверов стало весьма популярно течение встраивать блютуз в ресивер. В результате телефон с блютузом в паре с ресивером работают как автокомплект. Микрофон, есс-но, в ресивере стоит (или прилагается); звук - через штатные динамики.[/QUOTE]
Особенно помогает сей девайс, когда с женой едиш, а тебе любовница на мобилу звонит. Вот тут то реальный экстрим и начинаетса. :rzhu_nimagu:
-
Сам стараюсь за рулём не разговаривать по телефону,но был случай что прнишлось говорить 25 минут и при этом быстро ехать,на Ильичёвской переправе чуть мой путь и не закончился,после этого в лучшем случае два три слова или просто не беру трубку
-
[QUOTE=Инферно;1431359]
ЗЫ. Гарнитуры к моему телефону наверное нет ))) Старенький... но нравится, зараза! Маленький и практичный![/QUOTE]
По моему , хотя бы обыкновенные наушники с проводами китаезы делают на все модели телефонов ,даже старые.
-
[QUOTE=Mamon2006;1431358]Ты мне напоминаешь сцену из Золотого телёнка,когда во время учений по химзащите,инженера тащили в убежище и говорили,что он отравлен,а он кричал --Ну я же на извозчике:)Если у тебя автомат,так что теперь ?Или вместо руля полуштурвал?Может ваша фамилия Цезарь и сможешь делать пять дел одновременно:)[/QUOTE]
чтото я тебя не понмаю
на механике две руки заняты ( одна держит руль,другая коробку передач)
на автомате одна рука занята ( одна держит руль )
ну так?)
ты наверное имел ввиду что отвлекаешся во время езды когда по телу говориш..ну не знаю меня это особо не отвлекает + скорость поменьше и все ок
-
[QUOTE=Guffy;1430456]
Для тех, кто категорически не желает разбалтывать дырку в ухе - даю справку. Последнее время среди производителей магнитол и ресиверов стало весьма популярно течение встраивать блютуз в ресивер. В результате телефон с блютузом в паре с ресивером работают как автокомплект. Микрофон, есс-но, в ресивере стоит (или прилагается); звук - через штатные динамики.[/QUOTE]
Шикарная вещь :D
Мне недавно муж подарил новую магнитолу Pioneer DEH-P55BT с функцией Bluetooth.
На панели магнитофона 2 кнопочки - снять и положить трубку.
А ещё, когда звонит телефон, прекращается музыка и играет та мелодия, которая выставлена на самом телефоне на конкретного абонента.
ОООчень удобно :)
Один минус, смешно наверное со стороны смотрится, когда еду одна, разговариваю типа сама с собой :):) микрофончика то не видно.
-
[QUOTE=Кatrusya;1433530]Шикарная вещь :D
А ещё, когда звонит телефон, прекращается музыка и играет та мелодия, которая выставлена на самом телефоне на конкретного абонента.
Один минус, смешно наверное со стороны смотрится, когда еду одна, разговариваю типа сама с собой :) микрофончика то не видно.[/QUOTE]
Вооот, ну наконец-то!!:rose: Мужу - респект и уважуха ;)
А то, "я все и так разруливаю, [U]мне[/U] то не мешает"
зы: кстати, спасибо за описание работы сего девайса. я пока только в теории слышал о таких.
-
Один минус, смешно наверное со стороны смотрится, когда еду одна, разговариваю типа сама с собой :):) микрофончика то не видно.[/QUOTE]
да уж круто! наверное не дешево стоит такое чудо..
-
$250 примерно
ось воно
[IMG]http://www.nadavi.com.ua/jpg_zoom1/48269.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Кatrusya;1433530]
Один минус, смешно наверное со стороны смотрится[/QUOTE]
не смешно, очень правильно сделали и муж и жена, топаю сегодня на Успех смотреть такой, хорошая идея. спасибо
-
[QUOTE=Спецагент;1432559]По моему , хотя бы обыкновенные наушники с проводами китаезы делают на все модели телефонов ,даже старые.[/QUOTE]
Да не нужны они мне особо. Я активно использую телефон в рабочее время. А там есть водители, всегда готовые доставить меня из пункта А в пункт Б. И я могу говорить сколько захочу.
А во все прочее время разговоры обычно сводятся к "Ты где?" - "Уже еду". Ну а если надо поговорить основательно, я уже говорил, - паркуюсь и говорю.
-
Люди добрые, а не подскажите ли вы, где у нас занимаются профессиональной установкой bluetooth гарнитур в авто? Менять родной магнитофон неохота. А вот лазить по карманам во время движения не очень хочется. Интересует что-то типа ниже указанных штучек.
[IMG]http://www.nokia.ua/phones/enhancements/ac_images/ck-610_large.jpg[/IMG][IMG]http://www.nokia.ua/phones/enhancements/ac_images/popup_carkit_616.jpg[/IMG]
И главное требование - профессиональная установка:
1 - никаких торчащих проводов поверх приборной панели;
2 - питание от общей системы зажигания (а не от прикуривателя);
3 - желательно подключение к общей аудиосистеме.
-
[QUOTE=GOODY;1889902]Люди добрые, а не подскажите ли вы, где у нас занимаются профессиональной установкой bluetooth гарнитур в авто? [/QUOTE]
Попробуй здесь [url]http://www.tsunami.od.ua/[/url]
Не раз к ним обращался с разными проблемами, всегда выручали. Спроси Сергея Дмитриевича он вроде директор там.
-
[QUOTE=Guffy;1429129]Вот приглядываюсь периодически к водителям - не малое их количество запросто болтает во время езды по телефону - держа одной рукой аппарат возле уха (некоторые иногда умудряются плечом держать).
Казалось бы, чего проще - даже если автокомплект к телефону - дорого - купи себе гарнитуру (проводные дешевле грибов) и базарь на здоровье.
Можно подумать - может денег нехватает у автолюбителей? [B]Ан нет[/B]. Даже люди, управляющие таким авто, что сразу видно - в состоянии купить мешок гарнитур и не простых а наимоднейших беспроводных - не доходят до этого.
Короче говоря, господа автолюбители, почему не пользуетесь гарнитурами???? :search:
Ударьте личным примером по разгильдяйству.[/QUOTE]
А у меня магнитофон с БЛЮТУСОМ и микрофон на казырёк выведен!
Удобно до безобразия!
В колонках голос говорящего мне и я ему в микрофон отвечаю, руки на руле!
СОВЕТУЮ!:good:
-
[QUOTE=GOODY;1889902]Люди добрые, а не подскажите ли вы, где у нас занимаются профессиональной установкой bluetooth гарнитур в авто? Менять родной магнитофон неохота. А вот лазить по карманам во время движения не очень хочется. Интересует что-то типа ниже указанных штучек.
[IMG]http://www.nokia.ua/phones/enhancements/ac_images/ck-610_large.jpg[/IMG][IMG]http://www.nokia.ua/phones/enhancements/ac_images/popup_carkit_616.jpg[/IMG]
И главное требование - профессиональная установка:
1 - никаких торчащих проводов поверх приборной панели;
2 - питание от общей системы зажигания (а не от прикуривателя);
3 - желательно подключение к общей аудиосистеме.[/QUOTE]
А родной магнитофон 2DIN?
Если нет, то есть смысл купить Пионерчик с Блютузом (около 250 у.е), а сей девайс если я не ошибаюсь стоит не меньше + установка!
А магнитофон самому менять фонарь!
Так что смотрите...
-
[QUOTE=Guffy;1433635]$250 примерно
ось воно
[IMG]http://www.nadavi.com.ua/jpg_zoom1/48269.jpg[/IMG][/QUOTE]
О у меня такой и стоит!:D
Шикарно!:D
И как для магнитофона функций немерено!:D:)
-
Один минус, смешно наверное со стороны смотрится, когда еду одна, разговариваю типа сама с собой :):) микрофончика то не видно.[/QUOTE]
А я отцу другой купил, а у него этот Пионерыч выдернул!
Супер аппарат! Супер удобство!
-
Да вообще общение по телефону за рулем через гарнитуру или без нее не приемлемая штука... так как отвлекаешся от вождения...
-
мафоны с синезубом не всем подходят по причине того что во многих машинах стереосистема заводская, зашитая в торпеду да и с бортовым компутером связана.
дома 3 машины ни на одной мафон поменять низя -)
так что автомобильная гарнитура рулит и педалит.
По сабжу отец и мать пользуются встроеными решениями - я же говорю за рулем мало - могу и трубку подержать. исключения когда долгий разговор - заранее надеваю бт, ну или когда на трассе - при скорости >100 говорить по телефону опасно однако
-
у меня автомат - особо телефон не мешает и при этом всё равно его дежу плечём,так что обе руки на руле...
-
Исследования, проведенные британскими, американскими (а не так давно и российскими) учеными доказали, что, когда человек управляет автомобилем и говорит по телефону, мозг начинает выполнять две задачи одновременно. При этом разговор по мобильному становится главной задачей, а управление автомобилем – второстепенной.
В результате мозг начинает реагировать на второстепенную задачу на секунду (и более) медленнее, что в критической ситуации может иметь фатальные последствия.
При скорости, скажем, 60 км/ч автомобиль за секунду проезжает шестнадцать с половиной метров! Вполне достаточно, чтобы вы, занятые телефонным разговором, стали убийцей внезапно выскочившего на дорогу ребенка.
P.S.
Cогласно выводам все тех же ученых, [b]гарнитура hands-free также не снижает риска[/b] переключения внимания водителя с управления автомобилем на разговор по мобильному телефону. Даже несмотря на тот факт, что свободны обе руки, реакция на изменение дорожной обстановки столь же замедленная.
Доказано также, что опасен не только сам факт разговора по мобильнику, но и его содержание. Если разговор вызывает волнение, эмоциональный всплеск, угроза ДТП повышается.
Источник [url]http://kolesa.kz/content/article/2413.html?sc=&id=2413&pg=2[/url]
-
а у меня такой тел.,что гарнитуру к нему не нацепить
когда еду не одна прошу ответить того человека кот. сидит рядом
ну или приходиться самой отвечать
опасно конечно,у нас еще штраф 500 руб.
ну а что делать?
подарите мне новый тел. и гарнитуру
-
[QUOTE=NeoZ;1894513]Доказано также, что опасен не только сам факт разговора по мобильнику, но и его содержание. Если разговор вызывает волнение, эмоциональный всплеск, угроза ДТП повышается.[/QUOTE]
Согласен на все 100%, когда по телефону получаешь действительно [B]очень[/B] важное известие, то частично "забиваешь" на дорогу, и работают только рефлексы и не важно как ты держишь руки, обе на руле или нет, и какой у тебя стаж вождения, или магнитола с блютусом или телефон с хэндсфри, главное, то, что водитель думает в этот момент не о дороге.
-
если меня допускают до машины - я не беру трубку вообще, хотя постоянно в сумке лежат и блютус, и хендфришка.
муж - через раз, то блютусом пользуется, то трубку поднимает, но при этом старается припарковатся, то не отвечает, то по громкой связи говорит.
если же мы оба в машине - то в основном отвечает на звонки сидящий на пассажирском сиденье
-
я пользуюсь блютузом. неужеле жадно потратить от 30уёв и жизня в безопасности
-
как все озабочены комфортом окружающих.. умиляет.)
Скажу лично о себе - я уже пол года как постоянно вожу с собой блютус гарнитуру! маленькая, стильная, удобная - замечательная вещь.
в ухо вставлял, правда, только один раз - в день покупки.
меня больше за рулем стремает что у меня в ухе хрень какая-то, чем то, что я говорю по телефону)
в чем суть беседы? удобно - пользуйся, не удобно - не пользуйся.
никаких ограничений по этому поводу у нас нет.
и если человек тупит говоря по телефону, то это не означает, что он будет более адекватным с этим детищем прогресса.
ЗЫ по поводу исследований, и прочего.. а на чьи деньги эти исследования проводятся?
и в качестве оффа - Mihal, если ты не видел дизельных хонд и цивиков в том числе, это еще не значит, что их нет;)
-
Удобно говорить по телефону за рулем, если ездить с АКПП, на ручке это неудобно и небезопасно, ИМХО.
-
ой не бейте меня, но я ещё по асе в телефоне на механике могу спокойно общатся.
говорить даже на механике для меня сложности не представляет. но это ПО ГОРОДУ, за городом даже на автомате вообще не говорю.там совсем другая концетрация внимания нужна
-
[QUOTE=masta_man;1918548]ой не бейте меня, но я ещё по асе в телефоне на механике могу спокойно общатся.
говорить даже на механике для меня сложности не представляет. но это ПО ГОРОДУ, за городом даже на автомате вообще не говорю.там совсем другая концетрация внимания нужна[/QUOTE]
+1)
Сам так грешу частенько...:rolleyes:
-
Вот сегодня плелся 35-40 за спокойно общающимся на форде, обойти его без нарушения правил было нельзя. Раздражают такие типы - навлевательское отношение к остальным участнегам движения. Не можешь держать скорость потока, при разговоре - припаркуйся поговори и в едь себе дальше наздоровье.
-
да я бы рад перейти на альтернативу, но блютус покупать влом, да и о вредности вопрос, а наушники.. для меня неудобно. да и потом я не столько времени за рулём провожу, чтобы так ездить. вот кто много за рулём, тем полезно. сам бы так сделал
-
[QUOTE=kvo;1918647]Вот сегодня плелся 35-40 за спокойно общающимся на форде, обойти его без нарушения правил было нельзя. Раздражают такие типы - навлевательское отношение к остальным участнегам движения. Не можешь держать скорость потока, при разговоре - припаркуйся поговори и в едь себе дальше наздоровье.[/QUOTE]
это да, но хоть правее принять. если ездить не умеешь - не мешай. хотя я как правило не мешаю.))):)
-
Если президент подпишет закон о повышении штрафов...
стоимость гарнитуры будет намного меньше штрафа.
-
[QUOTE=Guffy;1429129]Короче говоря, господа автолюбители, почему не пользуетесь гарнитурами???? :search:[/QUOTE]
Есть исследование, результаты которого показали, что использование гарнитуры намного опаснее, чем разговор по мобилке, когда она в руке.
-
Есть исследование, результаты которого показали, что телепузики существуют.
Но, в автомобиле лучше, если у вас 2 свободные руки, а не одна.
-
[QUOTE=Bewza;3348999]Есть исследование, результаты которого показали, что телепузики существуют.[/QUOTE]Давайте ссылку - будет любопытно почитать.
[QUOTE=Bewza;3348999] Но, в автомобиле лучше, если у вас 2 свободные руки, а не одна.[/QUOTE]Также лучше когда и уши у вас "свободны". Я лишь о том, что гарнитура не повысит безопасность.
-
[QUOTE=StrayCat;3349017]Давайте ссылку - будет любопытно почитать.[/QUOTE]
[url]http://evolkov.net/media/two.views.on.Teletubbies.html[/url]
Собственно гугл выдал много информации, но дальше читать было страшно.
[QUOTE=StrayCat;3349017]Также лучше когда и уши у вас "свободны". Я лишь о том, что гарнитура не повысит безопасность.[/QUOTE]
Безопасность повысится, если сравнивать с разговором "телефон в руке", но конечно все это намного опаснее, чем если не говорить по телефону за рулем.
-
30% опасности это руки, 70% факт разговора, отвлекание от дороги. а на автомате мне лично все равно есть ли телефон или нету
-
[QUOTE=Bewza;3349129][url]http://evolkov.net/media/two.views.on.Teletubbies.html[/url]
Безопасность повысится, если сравнивать с разговором "телефон в руке", но конечно все это намного опаснее, чем если не говорить по телефону за рулем.[/QUOTE]
Собственно с этим никто не спорит не так ли?
И тема у ветки другая. Я всего лишь ответил почему не ставлю гарнитуру.
Безопасность это не повысит, к тому же я лично стараюсь не говорить по телефону за рулем.
Речь ведь не о занятых руках, а об отвлечении внимания. Я уверен, многие тут курят за рулем и не считают это чем-то предосудительным.
-
Конечно, лучше по телефону не говорить во время езды, но, к сожалению, это не всегда и не у всех получается.
-
[QUOTE=Taliban;3349671]Конечно, лучше по телефону не говорить во время езды, но, к сожалению, это не всегда и не у всех получается.[/QUOTE]
Это трудно, но реально :)
-
Вобще ездить с мобилой в руке - опасно и раздражительно другим водителям... Стоиш например на перекрестке, красний цвет светофора, поворачивать на лево или виполняеш кругове движение. На афтомате конешно все просто а на механике надо передачи переключать... Выход бросать руль чтоби переключить передачу но как ? Тыже поварачиваеш или едиш по кругу. Выход - второй включить передачу и ехать на високих оборотах, што не полезно для двигателя и для вашего кармана. Выход -третий ехать на невысокой скорости и припятствовать другим учасникам дорожного движения. Выход четвертый - не брать трубку а перезвонить при первой легкой возможности или остановится и поговорить по телефону. Я не говорю уже про внемание... Если мне позвонят и скажут привет, как дела? , Какой мы подарок купим Вове...?
Мой мозг начнет представлять, фантазировать,виалюзировать и тд... Соотвественно внемания на дорогу будет намного меньше и можно не заметить светофора, знака, пешехода, и других учасников дорожного движения. Я категорически против телефонов за рулем!
Те которие щетают это не опасным, это только до поры - до времени =))
-
[QUOTE=spock;3350224]Вобще ездить с мобилой в руке - опасно и раздражительно другим водителям... Стоиш например на перекрестке, красний цвет светофора, поворачивать на лево или виполняеш кругове движение. На афтомате конешно все просто а на механике надо передачи переключать... Выход бросать руль чтоби переключить передачу но как ? Тыже поварачиваеш или едиш по кругу. Выход - второй включить передачу и ехать на високих оборотах, што не полезно для двигателя и для вашего кармана. Выход -третий ехать на невысокой скорости и припятствовать другим учасникам дорожного движения. Выход четвертый - не брать трубку а перезвонить при первой легкой возможности или остановится и поговорить по телефону. Я не говорю уже про внемание... Если мне позвонят и скажут привет, как дела? , Какой мы подарок купим Вове...?
Мой мозг начнет представлять, фантазировать,виалюзировать и тд... Соотвественно внемания на дорогу будет намного меньше и можно не заметить светофора, знака, пешехода, и других учасников дорожного движения. Я категорически против телефонов за рулем!
Те которие щетают это не опасным, это только до поры - до времени =))[/QUOTE]
Я вас прошу, поставьте firefox или что-то, что будет проверять на ошибки то, что вы пишите. На 23-х я не выдержал и перестал считать.
Прошу прощения за оффтоп, не выдержал.
-
[QUOTE=Bewza;3350358]Я вас прошу, поставьте firefox или что-то, что будет проверять на ошибки то, что вы пишите. На 23-х я не выдержал и перестал считать.
Прошу прощения за оффтоп, не выдержал.[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=spock;3350224]Мой мозг начнет представлять, фантазировать, [b]виалюзировать[/b] и тд...[/QUOTE]Вот до чего мобильники доводят!
А вообще трудно не согласиться с общим смыслом мессаджа :)
-
[QUOTE=Bewza;3350358]Я вас прошу, поставьте firefox или что-то, что будет проверять на ошибки то, что вы пишите. На 23-х я не выдержал и перестал считать.
Прошу прощения за оффтоп, не выдержал.[/QUOTE]
Извини меня за мою безграмотность...
-
[QUOTE=spock;3351006]Извини меня за мою безграмотность...[/QUOTE]
А шо случилось? :)
-
Давно пользуюсь встроенной ниссановской гарнитурой, только почему-то мой японец не любит телефоны Нокиа, с Сонериком работает без проблем, качество отличное
-
[QUOTE=MASS_N;3351422]Давно пользуюсь встроенной ниссановской гарнитурой, только почему-то мой японец не любит телефоны Нокиа, с Сонериком работает без проблем, качество отличное[/QUOTE]
потому что "Сонерик" имеет отношение к Японии а "Нокиа" нет :)
-
гы-гы :) телефон - это отвратительная гадость, товарищи :) особенно за рулем :) Про то, что разговаривающие во время движения водители мешают окружающим жить и ездить - повторять не буду :) Скажу о себе - гарнитуром не пользуюсь, но и по телефону за рулем стараюсь не говорить. Я его либо вообще не слышу, т.к. магнитофон играет, либо, если снимаю трубку, стараюсь очень быстро закончить разговор, если быстро не получается - стараюсь припарковаться.. А то был один опыт длительного общения по ходу движения - не понравилось, ужасно отвлекает от езды.
Пы.Сы. об окружающих - я когда вижу дамочку на крутом (хотя не всегда и на крутом) авто и без телефона в руках - оооччень сильно удивляюсь :)
-
то-то ездить по городу невозможно.. даже моя мама, которой водить не дано, справляется с телефоном и рулем одновременно
-
Я считаю, что в первую очередь надо запретить курение за рулём. Серьёзно ;)
По-моему горящая сигарета гораздо опаснее телефона:
1) искра или сама сигарета может упасть на нежное место, и водитель забудет о руле ;)
2) водитель, держащий сигарету в руке, в критической ситуации не сможет рулить двумя руками, т.к. сигарету, в отличие от мобилы, не бросишь моментально куда попало;
3) при стряхивании пепла (я не спец, но кажется так делают) водитель отвлекается от дороги, переводя взгляд на пепельницу;
4) интересный эффект может быть при ударе открывшейся подушкой безопасности по мордочке с сигаретой в зубах :rolleyes:
-
[B]BaRRmaley[/B], странно, что ты не предлогаешь курящих сразу на рудники отправлять. с твоей-то любовью к сигаретам )
-
[QUOTE=Select;3352479][B]BaRRmaley[/B], странно, что ты не предлогаешь курящих сразу на рудники отправлять. с твоей-то любовью к сигаретам )[/QUOTE]
Не, на мои рудники я принимаю только здоровых и некурящих. Зачем мне постоянная текучка, расходы на лечение/похороны... :search:
-
[QUOTE=BaRRmaley;3352447]Я считаю, что в первую очередь надо запретить курение за рулём. Серьёзно ;)
1) искра или сама сигарета может упасть на нежное место, и водитель забудет о руле ;)
2) водитель, держащий сигарету в руке, в критической ситуации не сможет рулить двумя руками, т.к. сигарету, в отличие от мобилы, не бросишь моментально куда попало;
3) при стряхивании пепла (я не спец, но кажется так делают) водитель отвлекается от дороги, переводя взгляд на пепельницу;
4) интересный эффект может быть при ударе открывшейся подушкой безопасности по мордочке с сигаретой в зубах :rolleyes:[/QUOTE]
в офисе курить нельзя. дома курить нельзя. дайте хоть за рулем удовольствие получить))))
по сабжу:
лениво не забыть зарядить гарнитуру.
лениво забыть ее вытащить из уха, выходя из машины
лениво вырубать блютус, оставляя гарнитуру в машине
лениво втыкать гарнитуру в ухо для 20мин езды
вроде все))
-
[QUOTE=Bewza;3350358]Я вас прошу, поставьте firefox или что-то, что будет проверять на ошибки то, что вы пишите. На 23-х я не выдержал и перестал считать. [/QUOTE]
У Вас, вероятно, тоже не стоИт никакого проверятеля? :D
[QUOTE=Bewza;3350358]Прошу прощения за оффтоп, не выдержал.[/QUOTE]
Симметрично :D
-
[QUOTE=wazlaw;3355264]У Вас, вероятно, тоже не стоИт никакого проверятеля? :D[/QUOTE]
"Вы меня поймали" (с) Рекрут
Да, проверялка не смотрит на то, в каком наклонении стоит глагол.
Так что, если помарка/ошибка есть в словаре - это не поможет.
Мне вот интересно, [B]wazlaw[/B] вы допускаете ошибки, когда что-то пишЕте? Это не наезд, просто вопрос.
Дело в том, что смысл моего поста сводился не к патологической придирчивости к ошибкам, а к тому, что их было слишком много.
Я уточняю, т.к., видимо, это не всем понятно.
-
Вот вы тут рассуждаете, разговаривать за рулем по телефону или через блютус...Странно все как-то...Кто-то говорит, что если машина автомат, то телефон в одной руке не мешает...Кто-то,что пользуется гарнитурой...Но суть того, что опасно разговаривать по телефону за рулем не в том, в руке ли мы его держим или нет. Мне кажется, что сам разговор нас отвлекает... Пэтому я считаю, что в любом случае нужно останавливаться и вести разговоры.
-
[QUOTE=BaRRmaley;3352447]Я считаю, что в первую очередь надо запретить курение за рулём. Серьёзно ;)
4) интересный эффект может быть при ударе открывшейся подушкой безопасности по мордочке с сигаретой в зубах :rolleyes:[/QUOTE]
Поддерживаю... И вообще, чем сосбтвенно такой предмет как сигарете в руке отличается от телефона? Так давайте запретим курить за рулем.
-
[QUOTE=CtrlC_CtrlV;3356823]Поддерживаю... И вообще, чем сосбтвенно такой предмет как сигарете в руке отличается от телефона? Так давайте запретим курить за рулем.[/QUOTE]
Отличается только тем что сигарета, не забирает столько внимания как телефон, за исключением того момента когда стряхиваешь пепел...
А вообще, курение очень вредно.
-
[QUOTE=CtrlC_CtrlV;3356811]Вот вы тут рассуждаете, разговаривать за рулем по телефону или через блютус...Странно все как-то...Кто-то говорит, что если машина автомат, то телефон в одной руке не мешает...Кто-то,что пользуется гарнитурой...Но суть того, что опасно разговаривать по телефону за рулем не в том, в руке ли мы его держим или нет. Мне кажется, что сам разговор нас отвлекает... Пэтому я считаю, что в любом случае нужно останавливаться и вести разговоры.[/QUOTE]
а с пассажирами ты тоже не разговариваешь?
-
[QUOTE=Lepra;3351718]гы-гы [B][U]телефон - это отвратительная гадость[/U][/B], товарищи особенно за рулем . Про то, что разговаривающие во время движения водители мешают окружающим жить и ездить - повторять не буду . Скажу о себе - гарнитуром не пользуюсь, но и по телефону за рулем стараюсь не говорить. Я его либо вообще не слышу, т.к. магнитофон играет, либо, если снимаю трубку, стараюсь очень быстро закончить разговор, если быстро не получается - стараюсь припарковаться.. А то был один опыт длительного общения по ходу движения - не понравилось, ужасно отвлекает от езды.
Пы.Сы. об окружающих - я когда вижу дамочку на [B][U]крутом (хотя не всегда и на крутом)[/U][/B] авто и без телефона в руках - оооччень сильно удивляюсь[/QUOTE]
Телефон-гадость?Да что бы мы без него делали?
Ясное дело, что есть такие водители, что и так плохо ездят и без телефона, но всех под одну гребенку не надо.
Провожу много времени за рулем и если каждый раз буду останавливаться, то опоздаю везде, незнаю чем телефон так может отвлечь:confusion:, играющий магнитофон вас же не отвлекает, а гарнитурой не пользуюсь, не потому, что денег не хватает, а просто- не нравится:curtsey:
на [B][U]крутом (хотя не всегда и на крутом)[/U][/B]-вы и себе тоже ооочень удивляетесь?
На сколько будет возможно разговаривать по телефону(все-таки машина тонированная) -буду говорить
-
Вспомнилась одна сценка в пробке на немецком автобане. Сидят люди в машинах и разговаривают сами с собой, это со стороны так, а у них у всех громкая связь, руки свободны и пооотихоньку едем. Громкая - это удобно!
-
Не знаю, почему, но когда мне звонят, а я в это время за рулем, то беру телефон и разговариваю не отвлекаясь от дороги, знаков, и даже не сбавляя скорости...Честно? Мне это не мешает следить за дорогой...Но буквально сегодня ехала впереди меня машина, км 40 в час, и я никак не могла её обогнать, потому что правый ряд занят припаркованными авто, а слева встречка...Изнервничалась конкретно...И все таки, не выдержав, каюсь, такого черепашьего шага при абсолютно свободной впереди дороге, я по встречке с возмущенным сигналом его объехала...И что вы думаете он делал??? Правильно, разговаривал по телефону...
Раз так ехала за одной "звездой" на Прадо, она наманикюренную ручку с сигаретой высунула в окно и ехала на полном раслабоне...так и захотелось во вторую руку ей чашечку горячего кофе вставить. Вот этого я не понимаю...И думаю в этом не виноват ни телефон, ни сигарета, просто люди такие!!! Может даже и невоспитанные...
-
[QUOTE=max_;3352559]
лениво вырубать блютус, оставляя гарнитуру в машине
лениво втыкать гарнитуру в ухо для 20мин езды
вроде все))[/QUOTE]
А зачем блютус вырубать ? Я как купил трубу - включил блютус и забыл про кнопку вкл/откл блютуса навсегда. :good:
а про 20 мин езды... мне за 20 мин бывает 20 раз звонят... :(
Езжу с гарнитурой. Валяется в машине, всегда включена. Сажусь в машину - труба сама находит "ухо" и коннектится. Звонок - "ухо" на ухо и вперед... :)