как найти хороший летний лагерь для ребенка 6 лет .....можно и не в одессе..
Вид для печати
как найти хороший летний лагерь для ребенка 6 лет .....можно и не в одессе..
[url]http://alushta-tur.com/list/86[/url]
Посмотри этот сайт
[QUOTE=Gloriya][url]http://alushta-tur.com/list/86[/url]
Посмотри этот сайт[/QUOTE
Спасибо))классная ссылка....
Меня интересует конкретный лагерь-"Альбатрос" на Студенческой. Все про него знаю, кроме того, как в Одессе купить путевку? С чего начинать? Подскажите! Ехать на Бугаз, чтобы только узнать, не очень-то хочется...
Кто-НИБУДЬ ЗНАЕТ СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ В ЛАГЕРЕ "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ"
Вот телефончик вроде "Альбатрос". 8 (251) 3 17 90 и 3 17 90
Нужен детский лагерь! Неужели кроме Молодой гвардии и Альбатроса ничегошеньки не осталось от совдепии? Эти нам не по карману...:dry:
У меня гостят два племянника - с ума сходят от скуки... Вот было бы здорово найти "культмассовый сектор" и все такое... по доступной цене. Делитесь инфой, народ!
Куча лагерей на даче Ковалевского! Цены немного наверное дешевле, чем Альбатрос! Например, "Юный Судоремонтник" - 1 140 грн за 20 дней.
Месяц назад мы объездили почти все лагеря в нашем районе(Таирова),нигде уже не было путёвок.Везде нам говорили,что разобрали ещё в январе,апреле.Нам знакомая достала путёвку.Цены от 1250-1500.В Юном судоремонтнике не была,там наверное дешевле.Найдите в поисковике все лагеря и обзвоните их,Вам всё скажут по телефону.Бывает такое,что кто-то отказывается в последний момент и появляется место.
Привет родителям! Я из Киева, хочу в этом году отправить сына (11 лет) в лагерь Одесского лингвистического центра на базе пансионата "Перлина Люстдорфу" в Черноморке. Как обещает реклама в Нете - там совмещен и отдых на море с культурной программой и изучение англ. языка в игровой легкоусвояемой форме. Может ваши дети там уже были...? Поделитесь впечатлениями. Буду очень благодарна.
Альбатрос на Каролино Бугазе. Есть жалобы на качество питания, а особо отвратительное состояние с водой. По достоверной информации персонал купается во время тихого часа или после отбоя. Дети помыться могут с трудом и не всегда. Так же плохо с кульмассовыми мероприятиями - кроме обязательных дискотек других мероприятий практически нет. Дети скучают
Советую оздоровительный лагерь "Космос". Пышностью не отличается, зато это лучшее место в плане общения и веселья. На каждый день отдельная программа, разнообразные игры. Директор на каждую смену приглашает все новых и новых артистов, иллюзионистов и т.д. Короче дети окружены вниманием 24 часа в сутки. Питание прекрасное. Сама там была, после этого ни в какой другой лагерь не ездила, только в "Космос".
[QUOTE=xamgelo;1450717]Альбатрос на Каролино Бугазе. Есть жалобы на качество питания, а особо отвратительное состояние с водой. По достоверной информации персонал купается во время тихого часа или после отбоя. Дети помыться могут с трудом и не всегда. Так же плохо с кульмассовыми мероприятиями - кроме обязательных дискотек других мероприятий практически нет. Дети скучают[/QUOTE]
Мы второй год отдыхаем в Альбатросе. Вся прелесть лагеря - это пляж. Кормят их 5 раз в день. Еда, как и в любом лагере, НЕ МАМИНА и не из ресторана, поэтому не всем нравится. Душ после моря горячий до 13,30 каждый день. Еженедельно дети сами проводят костюмированные конкурсы. Артистов со стороны действительно не приглашают. В этом году из дочкиной комнаты, действительно съехали 2 девочки очень "домашние" - скучали за мамой и бабушкой и не могли найти общий язык с девочками. У меня тоже как у принципиальной мамы есть к этому лагерю куча нареканий, но моему ребенку нравится и все подходит - а это самое главное.
Где расположен лагерь "Космос" и сколько он стоит?
неплохие лагеря в Сергеевке, чуть дальше Затоки
Моей знакомой ребёнок отдыхал в "Перлине Люстдорфа", остались очень довольны всем, хотя малый скучал за мамой. Ребёнок первый раз в лагере. Правда цены подняли, в том году было 250 дол., а в этом--- 300.
Письмо из детского спортлагеря: "Дорогие родители, вчера у нас были соревнования по боксу. Зубную щетку, пасту и другие ненужные предметы высылаю домой". :)
Хотим дочку (закончила первый класс) определить в какой нибудь толковый лагерь в Одессе.
Кто сталкивался с проблемой посещения летом лагерей Одессы?
И имеет ли вообще смысл в столь раннем возрасте?
Я свою в 7 лет отправила в лагерь, "Юный связист" на Даче Ковалевского, не с кем было оставлять на леть, а какой выход?
ну если ваша доця, достаточно самостоятельная, думаю можно отправить в лагерь... Я в свое время на протяжении 3-х лет подряд отдыхала в лагере Мечта на даче Ковалевского, мне там очень нравилось, кстати там достаточно строго, и за детьми хорошо следят...
А посещать можно хоть каждый день!
Спасибо всем за ответы!!!
[QUOTE=Дворяк;2553731]Я свою в 7 лет отправила в лагерь, "Юный связист" на Даче Ковалевского, не с кем было оставлять на леть, а какой выход?[/QUOTE]
И с какими впечатлениями она приехала, понравилось ли ей там? Наша хочет, аж пищит:)) но я что-то очень переживаю, так под моим присмотром она самостоятельна для своего возраста, но мне неизвестно как поведет себя вдали от дома:shine:
Все от ребенка, канешна, зависит....
Мои в 7 лет были в лагере на бугазе "Альбатрос". Оч понравилось! При чем по рекомендации работников определила их в разные отряды (по возрасту, у них 1,7 лет разница).
На следующий год они уже были в 2х лагерях. Там же на бугазе и на фонтане в "Судоремонтнике". В этом году тоже планируем в 2 смены в разные лагеря.
При чем на бугаз я ездила проведывать своих детей 1 раз в неделю. Телефон моб не давала. Можно звонить вожатым и общаться....
Впечатлений на год хватает! Много рассказов, мероприятия каждый день. Весело.... Так что вашей девочке тоже удачи.
Расскажите, плиз, почем нынче лагеря? И как туда можно попасть (в обычном порядке позвонить или через кого-то)?
Моя (в прошлом году было 7 лет) была в лагере от Санатория "Хаджибей" на Хаджибеевском лимане, впечатлений куча, очень понравилось. Единственный минус - у нее длинные волосы, и естественно плохо расчесывала, после лимана не мыла, и как подарок - подцепила вши. Я была в ужасе! Никогда ни у кого не было в нашей семье, я даже не знала как они выглядят. Приехала на выходных и вижу, ребенок постоянно чешет голову, пришлось забрать. Вывели за один раз,но впечатления остались, не знаю, отправлять ли еще в лагерь, просится ведь,может подстригу перед летом, а жалко стричь.
Воши - весчь такая... их и в общественном транспорте подцепить можно, в школе и т.п. Хоть это и не из приятных.... но ниче смертельного.
Моя (тоже длинные густые волосы) в 1м их набралась. Я, как порядочная мама, сразу обзвонила учительницу и подружек, чтобы у своих проверили. А некоторые подорваные мамаши скандал учительнице закатили. Это ж не она их распространила-то! В школе тогда эпидемия была, как выяснилось...
Я брала путевки через одну организацию (могу в личку скинуть, если кому надо). Завтра или в понедельник могу написать какие лагеря предлагают нынче и по чем.
В прошлом году цены были такие: Молодая гвардия 18 дней почти 2 000 грн., все остальные 1 200 - 1 300 за 1 путевку 21 день. Цена (на мой взгляд) безумно дорогая, потому что стоит вопрос: за 500-800 баксов ребенков (двоих) в наш лагерь отправить или за границу поехать на неделю. :)
Но все равно, лагерь - это детское, интересное, возрастное. Сама всегда любила по лагерям ездить.
Ваще выгодно, если через профсоюзы. Например, если компания перечислит Н-ую сумму денег в профсоюзы, то 90% денег все равно наши. И тогда их можно использовать на эти путевки.
Но частные компании зачастую не хотят благотворительствовать на своих сотрудников. Поэтому либо покупай сам, по полной стоимости, либо "проси" свое руководство.
Дефочки, я в шоке...
Цены на лагеря нынче:
МГ - 2 565 грн.
Альбатрос (бугаз) - 1 550 грн.
Сказочный - 1 620 грн.
Юный судоремонтник - 1 750 грн.
Пообещали "чуть уступить" :)
[QUOTE=Toyota;2566003]Дефочки, я в шоке...
Цены на лагеря нынче:
МГ - 2 565 грн.
Альбатрос (бугаз) - 1 550 грн.
Сказочный - 1 620 грн.
Юный судоремонтник - 1 750 грн.
Пообещали "чуть уступить" :)[/QUOTE]
Ой. Шой-то я уже не уверена, что хочу дите в лагерь отправлять:) Хотя сама в них была с 5 до 13 лет каждый год. Наверное, лучше куда-нить съездим все вместе:)
[QUOTE=Kristali;2566065]Ой. Шой-то я уже не уверена, что хочу дите в лагерь отправлять:) Хотя сама в них была с 5 до 13 лет каждый год. Наверное, лучше куда-нить съездим все вместе:)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Нормальная реакция! :)
Но поверь, что я сама стояла перед таким же выбором.... Уж очень дорого, а тем более у меня 2 дитя...
Но недельный отдых "все вместе" не заменит болтание 3 месяца ребенков на улице (если не на кого оставить) и тех детский впечатлений после лагеря, новых знакомств, встреч, общения со сверстниками по интересам, первые танцы на дискотеке малькик-девочка, любовь и привязанность вожатых (студентов вузов, потому что у них СТОЛЬКО! энтузиазма пока еще...) и т.п.....
[QUOTE=Toyota;2566159]:rzhu_nimagu: Нормальная реакция! :)
Но поверь, что я сама стояла перед таким же выбором.... Уж очень дорого, а тем более у меня 2 дитя...
Но недельный отдых "все вместе" не заменит болтание 3 месяца ребенков на улице (если не на кого оставить) и тех детский впечатлений после лагеря, новых знакомств, встреч, общения со сверстниками по интересам, первые танцы на дискотеке малькик-девочка, любовь и привязанность вожатых (студентов вузов, потому что у них СТОЛЬКО! энтузиазма пока еще...) и т.п.....[/QUOTE]
Не. у меня на улице дети не болтаются:)
Но думаю, что в этом возрасте она еще не оценит всей прелести лагеря за такие деньги (имею ввиду, цена качество: первые танцы и дискотеки... в 8,5 лет). Прикольней наверное лет в 10-12. А каждый год, я за такие деньги шо то не хочу:)
В Юном Связисте в прошлом году была путевка 1000 грн., я сама в "Мечте " отдыхала все детство, лагерь трамвайщиков, оч хороший, а Связист напротив, если что в ЛС
Мечта, щас это Мрия :) она вроде в шефстве водоканала. Я туда определяла в свое время детей (когда в туризме работала). Там классная директор! Умница такая, детей так любит. Она уже много лет там работает, у них даже есть бассейн на территории.
Сегодня забронировали путёвку в "Антарктику",21 день 1780 гривен.
мне на работе дают, я плачу только 30%, остальное профсоюз, какой в этом году дадут, незнаю.
Ну а я наоборот... плачу 70%, а около 30 "скидка"...
Но если кому подходит, напишу в личку куда обратиться, все же не по полной стоимости.
Кстати, в школах до сих пор существуют минимальные цены на путевки. Не знаю, правда, доходит ли до самих школ, но через районо иногда (при сборе официальных з/п) могут по-блату дать. Типа семья живет на минимальный доход. Так что у кого не хватает средств, но куча энтузиазма, узнавайте.
Народ, подскажите, а 6,5 лет мальчишек можно в лагерь? есть лагеря которые берут таких малышей?
и как с лагерями, которые в городе, они только днем там или круглые сутки?
и путевки можно просто купить или надо "договариваться" и "иметь концы"?
дети с 6 лет были в лагере. всем нарвится (кроме тех, кто плачет за мамой), но это уже от характера ребенка зависит.
Если нет возможности купить "где-то", то можно и в сам лагерь обратиться, только заранее, потому что многие путевки раздают организациям.
[QUOTE=Toyota;2583635]дети с 6 лет были в лагере. всем нарвится (кроме тех, кто плачет за мамой), но это уже от характера ребенка зависит.
Если нет возможности купить "где-то", то можно и в сам лагерь обратиться, только заранее, потому что многие путевки раздают организациям.[/QUOTE]
ну мои архаровцы не плачут точно :laugh:
а не подскажете в каких берут с 6лет? или во всех?
[QUOTE=Дикочка;2587903]ну мои архаровцы не плачут точно :laugh:
а не подскажете в каких берут с 6лет? или во всех?[/QUOTE]
берут во все, главное чтобы были такие же сверстники... Думаю, что лучше в самом лагере уточнять.
[QUOTE=Toyota;2588004]берут во все, главное чтобы были такие же сверстники... Думаю, что лучше в самом лагере уточнять.[/QUOTE]
ну и совсем надоем...:shine: вообще не знаю ни где они точно в Одессе находятся, ни какие хорошие/плохие...
нашла по дубльгису 11 лагерей в Одессе... в любой можно попасть? или "железнодорожник" или "судоремонтник" это тока для своих?
не, щас такое время, путевки такие дорогие, что за полную стоимость вас заберут с руками! :) Кроме тех, которые все свои путевки распространяют через профсоюзы...
Я, кстати, в свое время была в железнодорожнике. А мои в прошлом году были в судоремонтнике.
из тех кому дозвонилась и берут с 6ти лет, по разговору понравился больше всего Юный Романтик, ну и Судоремонтник тоже хорошо описали...
ещё Орлятко понравилось что там подневно можно брать путевки, т.е. можно попробовать дней 10 допустим...
кто что скажет о Романтике?
хороший лагерь! надо брать! :) а скока щас там путевка?
[QUOTE=Toyota;2590818]хороший лагерь! надо брать! :) а скока щас там путевка?[/QUOTE]
Юный романтик предварительно 80грн день*20 =1600грн. за путевками идтипосле 15го мая
Toyota, так какой лучше Романтик или Судоремонтник?:shine:
ну я так не могу сказать, оба нормальные. в романтик я детей чужих оформляла, когда работала в туризме. Там суперская директрисса. А в судоремонтнике мои дети в прошлом году отдыхали. Это лагерь от ЧМП кажись... все очень строго, территория небольшая, но большой контроль за детьми, интересная для детей программа....
Да, мне по разговору директриса именно и понравилась, жавчик такой, сразу вопросы по деткам начала задавать, только когда я сама спросила начала описывать прелести их лагеря... сразу пригласила посмотреть, приехать с детками, чтоб познакомится... в общем, позитиффчик ;) поеду смотреть, наверное на след. неделе...
Отправляю дочку в лагерь "Орленок" на 15 ст. Большого Фонтана, кто знает как там, какие отзывы?
:(:(Дочка на первой смне была в "им. Гагарина", 2ая смена- " сказочный".
а вот со сказочного , через 1,5 суток попали в инфекционку...гнойная ангина и таксикоз...а сейчас нашла море вшей...от туда и был таксикоз)))
вот.так...хотела и оздоровить ребёнка...и сама поработать...а вышло, что в больнице с ней провалялась...
прикол в том, что уходя со втрой смены Сказочного, хотела на 3ю её там оставить, уже договорилась с директором...
тут ребёнока начинает тошнить...я звоню директору и говорю...у нас отравление...она " я подожду вас...придержу путёвочку...", на мой вопрос, а ничего что это может быть инфекционное...вы нас всё равно возьмёте??? ответ был таков: вы наверно фрукточкой отравились, как пройдёт рвота, приезжайте, путёвка вас ждёт.
вывод.... :(
А Я сына в "железнодородник"отдала.. Чесно скажу -УЖАС!
Мало того,что там нет ни кружков ни развлечений (кроме гоняния в футбол) Условия дикие! Может я многого хочу?!
Но на корпус всего 2 резети(ни мобилку зарядить ни фумегатор включить..) Так еще самых маленьких(мальчики 7-9) поместили в перестроенное здание от игровой комнаты. В котором нет ни туалета ни душа ни ризеток!
Дети чтобы сходить в туалет должны ночью ити через весь лагерь в самый дальний корпус! так же и с мытьем! А на ночь двери закрываются на ключ и для того что бы сходить в туалет нужно будить важатую( а она не очень хочет просыпаться!)
Погода выдалась дождливая и дети сутками сидели на своих кроватях(за исключением времени завтрака обеда и ужина) Ведь в комнате кроме кроватей больше ничего НЕТ!
Мой промок до нитки во время бегатни в столовую,а посушить вещи было негде! В комнате сыро,20 коек и на всех сушат мокрые вещи!
вобщем можно еще много чего вспомнить... Это мой первый опыт отдачи сына в лагерь и он не блещет радосными впечатлениями! не советую мальчишек отдамать в этот лагерь до 12лет. (Кстати те которые постарше,жили в обычных корпусах)
Вчера забрала свою из лагеря Орленок, т.к. позвонила, что температура 39,2, это после моря в душе холодном помылись, еще и кашель, и на ножке ранка загноилась. Так спасибо медсестре, первую ночь держали малую в медпункте, там 4 койки, всю ночь сбивали температуру, а утром дочка нас ошарашила, и поехали забрали, Сейчас ножку вылечили, и температуры нет, только кашель, так дочка просит обратно отвезти, до конца смены неделя и конкурсы всякие, да и вещи там остались. Лагерь мне очень понравился, очень внимательный весь персонал. А в дождь они разучивали разные песенки, плохо только что разеток вообще нет, ни фумигатор ни мабилку не включить. Палаты на 6 человек.
в проспекте сказочного написано что телевизор в каждом корпусе и палаты по 4 койки...а на самом деле, 5ю койку впихнули..что даже пройти к кровати тяжко...а телеком и не пахнет.
в гагарине тоже в туалет нужно идти через весь лагерь...и корпус с младшими детками деревянный...но малая довольна.
Дети в любом случае будут довольны, новые знакомства, у некоторых первая любовь... А условия, так им же только спать в корпусах, остальное время проводят вне корпусов. Главное чтоб хорошее питание и внимательность персонала. А потом воспоминаний куча! А туалеты во многих лагерях находятся далеко от корпусов.
Деффочки, на мой взгляд, вы такие странные..... Вам и телевизоры подавай в каждый номер, и телефон мобильный, и гувернантку личную к каждому ребенку!!!!!!!!
Я мама двух любимых деток! щас уже 12 и 10 лет (дев и мал), уже 3й или 4-й год они у меня посещают лаегря...
Для меня не "удобства в номере" являются комфортом и залогом детского счастья и впечатлений, а программа, коллектив и любовь к детям со стороны вожатых и воспитателей!
Воши.... температура.... Извините! это все ВАС может и ДОМА посетить! Кого винить будем? себя? НЕА! Найдем соседку, учительцу, вожатую, которая "недоглядела".....
Не спорю, я услышала много отзывов от Молодой Гвардии за 600 баксов (*на сегодняшний день и прошлый год), но своих отдала по-скромному, (за свои грошЫ без особых скидок) 250 долл/ребенок в альбатрос (на бугазе) и на фонтане в судоремонтник.... Проблем не вижу! у деток впечатлений море! (не буду лукавить, что были и мелкие конфликты, как среди детей/людей), но все решаемо, без лишних фантазий (мы же не в Англию ребенка в лагерь отправили, а в "совдепию").
Могу даже, если кому-то надо, выложить фотки моих "оздоровленных" и довольных детей.... При желании даже ОНИ могут написать сочинение на тему "как я был/а в пионерлагере"....
А то, что не нравится некоторым родителям - не означает, что не понравится их детям....
Итог: я ЗА коллективизм (в разумных пределах), т.е. за дружду, новые впечатления........
А воши.... Люди, добрые... Так в последний раз они у меня были лет так в 25 после поездки в плацкартном вагоне в крым (т.к. машин тада личных еще не было, а в купе все билеты распроданы)....
Я б еще "парилась", чтоб мои дети И В ЛАГЕРЕ возле телека и компа просиживали!.......... Н-да уж.... Мабуть, это и называется "прогресс и цивилизация", что вместо РЕАЛЬНОГО искренного бескорыстного общения люди бы печалились об виртуальном мире и вирт. фантазиях....
А моя вообще в туристическом лагере неделю провела, так там не только о телевизоре речи не было, но даже о душе. И туалет, разумеется, не возле палатки, а в конце корридора:)
И (О, ужас) она даже кушать помогала готовить:)
Люди, у кого дети были в лагере "Знамя"? Или может сами когда-то были? Поделитесь, плиз, что да как.
Я хочу оставить отзыв о лагере "Юный судоремонтник". Просто не понимаю, как можно говорить, что это лагерь хороший, с интересной развлекательной программой?!! Это просто ужасно! Если этот лагерь считают нормальным, то тогда что и говорить об остальных одесских лагерях?! Во-первых, условия, на мой взгляд, чудовищны. В интернете говорится, что в комнате 4-8 человек, но на самом деле было 13 или 14. Не во всех комнатах, разумеется, но в некоторых из них. Опять же, ризетки присутствовали только в комнатах вожатых, окна ночью не открывали, аргументируя это опастностью простудиться, хотя на самом деле в конце июня стояла невыносимая жара. Во-вторых, пляж находится в двадцати минутах хотьбы от лагеря, что очень утомительно- идти под палящим солнцем туда и обратно. Купаться разрешалось только минут 5, никак не больше, и только по команде, всем отрядом. Для купания выделялся маленький кусочек моря , на глубине 1м( без преувиличений!). В-третьих, развлекательная программа устраивалась, но в основном все проводили время сидя в своих комнатах. Одним словом, большего ужаса я не видела и через неделю уехала, ни капли не жалея об этом.
Я не знаю, возможно у кого-то другое мнение об этом лагере, но у меня оно сложимлось именно так...
Ужас это мягко сказано, я в этот лагерь отдала на одну смену старшую, больше она туда никогда не поедет, условия не просто ужасные, чудовищные.....закрыть бы его за несоответствие сан нормам, надо об этом подумать...
Мои (12 и 8 лет) тоже этим летом отдыхали в "Судоремонтнике". Старшей понравилось, младшему - не очень. Мне - совсем не понравилось!!!
До этого дочь 2 года и сын 1 год отдыхали в "Дельфине" под Николаевом. Вот это не лагерь, а сказка! Хоть и домики деревянные, и туалет в конце не знамо чего, но очень уютное, большое местечко на берегу реки. Дети привезли оттуда кучу самодельных поделок! И из фанеры фигурки выпиливали - выжигали - раскрашивали, и из песка картинки клеили, и бутылки кожей декорировали, и всякое другое-разное!!! Купались в реке, а еще там бассейн есть, и качели-карусели на территории, и "родительская суббота" с концертом, подготовленным самими детьми! У детей каждая минутка была организована!
А в "Судоремонтнике" вожатыми были студенты с западной Украины. Вечно голодные и вечно недовольные. Ощущение, что они там отбывали провинность. По вечерам,после отбоя, ходили по палатам и проверяли наличие съестного. Запрещенные продукты (сухарики, чипсы, фрукты, йогурты) отбирались и поедались тут-же (дочь говорит, что иногда делились и с ними). Днем, обычно, сидели на "отрядном месте" под присмотром вожатых, вечером дискотеки. Зато посетили дельфинарий, аквапарк и (что мне совсем не понравилось!) фильм "Мумия возвращается-3".
да и моя там тоже смотрела, детский фильм ничего не скажешь, отвратительно организован отдых, за что деньги берут???
Тема снова актуальна.
Кто, что может сказать про летние лагеря?
Моему сыну 9 лет, в лагере ни разу не был. Хочу попробовать его отправить в летний лагерь.
[QUOTE=Дашка;4075163]Тема снова актуальна.
Кто, что может сказать про летние лагеря?
Моему сыну 9 лет, в лагере ни разу не был. Хочу попробовать его отправить в летний лагерь.[/QUOTE]
Моей дочке 10 лет, она уже была в лагере. В полном восторге. Но этот лагерь продали, так что на этот год нужно искать что-то другое. Кто может подсказать, как и где приобрести путевку в не очень дорогой лагерь? Пожалуйста, очень актуальная проблема!
[QUOTE=Гимера;4057381]Мои (12 и 8 лет) тоже этим летом отдыхали в "Судоремонтнике". Старшей понравилось, младшему - не очень. Мне - совсем не понравилось!!!
До этого дочь 2 года и сын 1 год отдыхали в "Дельфине" под Николаевом. Вот это не лагерь, а сказка! Хоть и домики деревянные, и туалет в конце не знамо чего, но очень уютное, большое местечко на берегу реки. Дети привезли оттуда кучу самодельных поделок! И из фанеры фигурки выпиливали - выжигали - раскрашивали, и из песка картинки клеили, и бутылки кожей декорировали, и всякое другое-разное!!! Купались в реке, а еще там бассейн есть, и качели-карусели на территории, и "родительская суббота" с концертом, подготовленным самими детьми! У детей каждая минутка была организована!
А в "Судоремонтнике" вожатыми были студенты с западной Украины. Вечно голодные и вечно недовольные. Ощущение, что они там отбывали провинность. По вечерам,после отбоя, ходили по палатам и проверяли наличие съестного. Запрещенные продукты (сухарики, чипсы, фрукты, йогурты) отбирались и поедались тут-же (дочь говорит, что иногда делились и с ними). Днем, обычно, сидели на "отрядном месте" под присмотром вожатых, вечером дискотеки. Зато посетили дельфинарий, аквапарк и (что мне совсем не понравилось!) фильм "Мумия возвращается-3".[/QUOTE]
Подскажите, как попасть в " Дельфин"? Где взять путевку и сколько стоит отдых?
[QUOTE=Toyota;2567451]Ну а я наоборот... плачу 70%, а около 30 "скидка"...
Но если кому подходит, напишу в личку куда обратиться, все же не по полной стоимости.
Кстати, в школах до сих пор существуют минимальные цены на путевки. Не знаю, правда, доходит ли до самих школ, но через районо иногда (при сборе официальных з/п) могут по-блату дать. Типа семья живет на минимальный доход. Так что у кого не хватает средств, но куча энтузиазма, узнавайте.[/QUOTE]
Если не затруднит, напишите в личку. Жду с нетерпением
Для ознакомления, сайт лагеря Альбатрос [url]www.okalbatros.com[/url] Каролино-Бугаз
Советую лагерь "Юный Романтик" на 13 фонтане (ул. Равенства, 7). Сам там провел 8 лет подряд и всем рекомендую
а кому что известно про детский лагерь "Связист" ? кто был ? какие впечатления ??
Тут уже было обсуждение этой темы -
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=82615&highlight=%EB%E0%E3%E5%F0%FC"]https://forumodua.com/showthread.php?t=82615&highlight=%EB%E0%E3%E5%F0%FC[/URL]
Кто что знает про лагерь "Знамя"? Условия, питание и прочее. Здесь смотрела в темах, ничего не нашла
Ой,и я тоже очень хочу узнать,как обстоят дела с лагерями.Может кто-то уже узнавал.Интересует лагерь в черте города.Спасибо.
А ещё хочется узнать про лингвистические лагеря в черте города .
[QUOTE=ElenTroya;5301674]Ой,и я тоже очень хочу узнать,как обстоят дела с лагерями.Может кто-то уже узнавал.Интересует лагерь в черте города.Спасибо.[/QUOTE]
и мне пожалуйста подробности если не сложно в ЛС-
Интересует также лагерь "Сан-Марино "?-может кто слышал:)
Люди, неужели никто ничего не слышал про "Знамя"? :search:
[QUOTE=myshka;5472401]Люди, неужели никто ничего не слышал про "Знамя"? :search:[/QUOTE]
У меня сын там отдыхал в прошлом году. В принципе мы довольны, в этом году опять взяли путевку. Но у нас через профсоюз получается недорого - в прошлом году около 300, а сейчас 450 грн. За эти деньги нормально.
Лагерь напоминает те, которые были у нас в детстве - утром линейка, купание по расписанию по 5 минут, конкурсы постоянно какие-то, в обед - тихий час. Вечерами - дискотеки :).
Вожатые - студенты педина, как правило, к своим обязанностям относятся с энтузиазмом, стараются развлекать детей. Наша карлсона им даже вслух читала во время тихого часа.
Кормят неплохо. 4 раза в день и большие порции. Еда правда столовско-диетическая, зато никто из детей, настолько я знаю,проблем с желудком не имел. Регулярно дают мороженое.
Из минусов - у нас на всю комнату была 1 розетка для зарядки телефонов, так что на нее была очередь. Туалет на улице - дырка в полу.
Но ребенок захотел в этот лагерь снова, так что я думаю в целом баланс впечатлений у него положительный.
слышала, что открыт детский летний лагерь в Еврейском центре Бейт Гранд
для всех национальностей
отличное питание, культмасс.походы, развлечения, обучение
не знаю. как насчет моря и пляжей, скорее, это для тех, ком уне с кем оставить детей на каникулах и более интеллектуальный отдых
[QUOTE=Protection;4843370]Советую лагерь "Юный Романтик" на 13 фонтане (ул. Равенства, 7). Сам там провел 8 лет подряд и всем рекомендую[/QUOTE]
Мы своего туда пристроили - хорошие рекомендауции, очень симпатичная цена и недалеко.
Мест мало осталось. Смена на 28 июня уже забита. Так что кого интересует, звоните туда прямо сейчас - Анна Олеговна, тел. 7284129
Лагерь действительно шикарен. Я может в этом году туда вожатым пойду)
з.ы. мне и друзьям предложила администрация) нас там очень хорошо знают.
Есть шикарный лагерь в Сергеевке , у меня там был племянник , остался в восторге не только племянник но и моя сестра, мальчик изменился в лучшую сторону, жаль что в этом году у него выпускные экзамены. Это психологи набирают группу и со своей программой заежают на базу летнего лагеря. Для ребенка и родителей это в двойне выгодно, с одной стороны общелагерная программа, с другой стороны все свободное время они заняты упражнениями на развитиец, слышала они тоже в этом году собирают группу, если интересует могу поискать телефон. Детей в эту группу набирают с 5 детей и у моей подруги в этом году заежает 5-летнаяя дочка, что удобно есть возможность заехать на 10 дней. И цена очень хорошая
Есть шикарный лагерь в Сергеевке , у меня там был племянник , остался в восторге не только племянник но и моя сестра, мальчик изменился в лучшую сторону, жаль что в этом году у него выпускные экзамены. Потому что это психологи набирают группу и со своей программой заежают на базу летнего лагеря. Для ребенка и родителей это в двойне выгодней, с одной стороны общелагерная программа, с другой стороны все свободное время они заняты упражнениями на развитие, слышала они тоже в этом году собирают группу, если интересует могу поискать телефон. Детей в эту группу набирают с 5 детей и у моей подруги в этом году заежает 5-летнаяя дочка, что удобно есть возможность заехать на 10 дней
[QUOTE=Protection;5529177]Лагерь действительно шикарен. Я может в этом году туда вожатым пойду)
з.ы. мне и друзьям предложила администрация) нас там очень хорошо знают.[/QUOTE]
Ой, и я туда вожатить иду :rolleyes: Может, свидимся))))))))
Ну я просто не факт) Нас пригласили, как бывших пионеров по-вожатить на 4 смене
Понятно) Я просто сама там ни разу не была до этого, но по рассказам, лагерь хороший=) Надеюсь, правда!!!
[QUOTE=мария бобоева;1327524]Кто-НИБУДЬ ЗНАЕТ СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ В ЛАГЕРЕ "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ"[/QUOTE]
Да :) Вы ещё не опоздали
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=5089365&postcount=138[/url]
Мамочки! Ищу отзывы о "Юном романтике" Кто сталкивался или детки отдыхали...поделитесь впечатлениями!!
Оч хороший лагерь, сама в нем отдыхала, на то время был отличный
В том то и проблемма. Что на "то" время он был хороший. А как он теперь себя зарекомендовал,хотелось бы знать болие свежую информацию...
Но все равно спасибо.
Будьте любезны...
Есть свежие отзывы о лагере "Юный судоремонтник" Костанди 4.?
Мои двое 8 и 10 лет туда по проф.путёвке нацелились...
Пожаловаста!
И меня интересует "Юный судоремонтник". В этом году сотрудница дочу (8 лет) хочет отправить. Кто знает как там с питанием, развлечениями и обстановкой?
[QUOTE=NDiana;5607624]И меня интересует "Юный судоремонтник". В этом году сотрудница дочу (8 лет) хочет отправить. Кто знает как там с питанием, развлечениями и обстановкой?[/QUOTE]
Спрашивала про него человечка 13 лет. Программа говорит очень интересная, каждый день конкурсы, выступления, комнаты не перегружены, питание среднее, иногда вкусно, иногда не совсем. Десерт могут старшие спереть втихаря (вафли, бананы, печенье) Мамы, не волнуйтесь, суп не воруют:rzhu_nimagu:
Из минусов- до моря идти далековато.
сотрудница говорит - о, если можно спереть печенье - то моя его стянет)))
Еврейские дети )
Ребенок говорит, что прут в основном старшие, по 15-16, остальные не успевают ))
Я все детство отдыхала в лагере " Юный Связист", лагерь отличный, до сих пор остались воспоминания, там всегда были оч.хорошие важатые, кормили отменно...Вообщем супер!
мой ребенок каждое лето там отдыхает, в это наверное не поедет, смотря сколько а путевку захотят
Я была два года назад в санатории "Сергеевка", находится в поселке Сергеевка!=) Очень неплохой санаторий!!!=)) Хорошие дискотеки!!!=)) ЕЩЕ ТОГДА БЫЛА ОТЛИЧНАЯ СТАРШАЯ ВОЖАТАЯ... Строгая, но понимающая женщина...=))Сами вожатые хорошие, но мне попалась не очень... С девчонками из моего отряда они и пиво пили... Н отношения с ней были неплохие...
Важно насколько хорошая компания попадется...=)
Но на море мы ездили регулярно!!!=))До обеда!=) Немного пройти, немного на пароме через лиман переплыть...=) В принипе на пароме мне понравилось!!!=))Несколько екскурсий было, помню... В Белгород-Днестровскую крепость...=) Кормят там, кстати, нормально!=) Хотя несколько дней я привыкала к пище... Но потом ничего!=) Все сьедала!=)
В принципе мы могли в магазин с вожатой ходить каждый день...=) Были бы деньги...=)
Единственное, что напрягало, что отряды были на разных сменах... Тоесть я могла приехать сегодня, познакомится с ребятами из другого отряда, а они через три дня уезжают... Это немного не удобно...=(
А так хороший лагерь!!!=)) Как я сейчас оцениваю по своему собственному опыту лучше, чем "Ласточка" (вообще полный удас, не советую!!), "Хаджибей" (тоже неплохой)...=)) Была еще в "Артеке"!=)) С "Артеком", конечно, ничего не сравнится... Он вне конкуренции...=)))
А вот я хочу поехать в этом году...=)) Вот мне 15 лет, через пару месяцев 16 стукнет... Хочется, что бы так было недалеко от Одессы, не скучно!!!!=)) Что можете посоветовать??=))) Буду очень благодарна!!!=)
[QUOTE=Protection;4843370]Советую лагерь "Юный Романтик" на 13 фонтане (ул. Равенства, 7). Сам там провел 8 лет подряд и всем рекомендую[/QUOTE]
А можно более подробно про этот лагерь?=) Он меня заинтересовал!=) Мне нужно на июль!=) сколько стоит путевка?=) Как, интересно?=) Много ли там моих одногодок (мне 15 лет)?=) Все, что можете расскажите, пожалуйста!!!=))) Буду очень благодарна!!!=)))
[QUOTE=AнюТочка;5661391]А можно более подробно про этот лагерь?=) Он меня заинтересовал!=) Мне нужно на июль!=) сколько стоит путевка?=) Как, интересно?=) Много ли там моих одногодок (мне 15 лет)?=) Все, что можете расскажите, пожалуйста!!!=))) Буду очень благодарна!!!=)))[/QUOTE]
И мне очень нравится "Юный романтик"! Отдыхала там в детстве, потом работала во взрослом возрасте. Территория большая, зеленая. Заведующая Вера Никитична очень замечательная! Старший воспитатель, медработник, повар - все просто супер! Вам там обязательно понравится! Телефон 714-27-30. Попробую завтра узнать стоимость путевки и напишу. В прошлом году было около 1100 гривен на 18 дней. Можете сами позвонить и узнать.
[QUOTE=Мама Наташа;5663271]И мне очень нравится "Юный романтик"! Отдыхала там в детстве, потом работала во взрослом возрасте. Территория большая, зеленая. Заведующая Вера Никитична очень замечательная! Старший воспитатель, медработник, повар - все просто супер! Вам там обязательно понравится! Телефон 714-27-30. Попробую завтра узнать стоимость путевки и напишу. В прошлом году было около 1100 гривен на 18 дней. Можете сами позвонить и узнать.[/QUOTE]
1800 грн,
заезд с 18 июля, если есть еще места
[QUOTE=_mouse_;5665996]1800 грн,
заезд с 18 июля, если есть еще места[/QUOTE]
Ух ты, как дорого!!!! Это 100 гривен на день выходит! Многовато....