Интересно, кто это такие? Такое впечатление, что все мы немножко странные, не на кого не похожие, вот сидим тут на форуме и рассуждаем, разве это не странно? :) Хотя, о чём это я... Кто же, по-вашему, странные люди?
Вид для печати
Интересно, кто это такие? Такое впечатление, что все мы немножко странные, не на кого не похожие, вот сидим тут на форуме и рассуждаем, разве это не странно? :) Хотя, о чём это я... Кто же, по-вашему, странные люди?
Странные..хм. Странные, которые находяться в меньшинстве по отношению к обществу.
Кстати а кого сейчас в обществе большенство и какие у этого самого большинства так сказать отличительные признаки?)
Странный - это тот , кого мы не можем или не хотим понимать.
[quote=XAMEJIEOH;1424441]Странные..хм. Странные, которые находяться в меньшинстве по отношению к обществу.
Кстати а кого сейчас в обществе большенство и какие у этого самого большинства так сказать отличительные признаки?)[/quote]
Вот я тоже хочу это понять... А может у нас что-то в обществе странное происходит? Потому что -ничего непонятно...:rolleyes:
Когда я ловлю на себе чужие взгляды, я думаю: "Какие [I]странные люди[/I] вокруг меня".
Собственно, [I]странных людей [/I](в том понимании,о котором, как мне кажется, говорит автор темы) очень много, примерно 10% от общей массы, они отличаются лишь немного более расширенным сознанием относительно повседневной серой массы, составляющей остальные 90% населения, благодаря чему они и замечают [I]их[/I] странность.
Странные, да)
Странные - отличающиеся от масс. Не знаю, как к нам относятся, но нас тоже удивляют люди, не знающие инета, допустим))
Странность нынче в моде. На данный момент, говорить о каком-либо большинстве или массах очень сложно (и чем дальше тем сложнее), так как одним из соновных принципов нашего общества (западного) является призыв к выделению из из масс. И каждый это делает, либо не делает, чем тоже выделяется, как у него получается: инетчики форумчане, инетчики чатисты, инетчики геймеры, металисты, реперы, неформалы, фрики, верующие и атеисты, золотая и нет молодежь, скептики и мистики, скинхеды и антифа, геи и натуралы и т.д. и т.п.
Общество раздроблено на мелкие или не очень группы, оно очень многогранно благодаря большому количеству информации и глобализации.
Большинство из "странных" являются таковыми только для тех, кто не принадлежит или не относит себя к данной группе людей (субкультуре, движению, идеологии и т.д.). Странных людей становится все меньше и меньше, так как мы все терпимее относимся к другим - еще один принцип современного общества - толлерантность.
Т.е по сравнению с прошлым десятилетием неофрмальных дюдей стало больше, причем на много. И теперь "странным" может считаться человек стандартной ориентации(которая была задумана природой), в одежде без странных украшений, прической хоть и не армейской но без "выделываний", насчет музыкальных и других предпочтений странный человек волен выбирать сам!:)
А все остальные, как большинство, есть "нормальные")
странный - это тот, который отличается от тебя (моровоззрением, поведением, ценностями, соц заморочками и пр), ибо ты для себя нормальная по определению.
Просто мы каждый для себя эталон нормальности, все что отличается от нас - все странно, не нормально.
Но все мы разные ;)
Да по большому счёту все мы странные (для кого-то непонятные, а быть может, и отрицательные персонажи), что совсем неплохо, иначе жизнь была бы до боли скучной и серой.
Странные люди все эти поэты, музыканты, художники, писатели - творцы одним словом....Что они ТВОРЯТ???))) Да еще эти, всякие там: философы, психологи, политики, журналисты, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и с традиционной тоже... Ой! Что-то меня понесло не туда...))) Вот я и говорю, странно всё это... Странствующие по миру, по Интернету, по Вселенной. В надежде отыскать свою гипотезу счастья, откусить кусочек благосостояния, вкусить плоды сладкого наслаждения, в конце - концов - просто самовыразиться, но так, чтобы их поняли, услышали, поддержали ( можно финансово :) ).
Нет в мире людей, которые бы этого не хотели. Главное, чтобы тебя понимали...:)
что значит что они творят? поэты - стихи, музыканты - музыку, художники - картины, писатели - произведения
Я вообще не понимаю смысла, вложенного в пост выше :-/
Странный человек тогда - когда он проявился в какой-то момент времени странно(т.е. не так как от него ожидали)для других людей.
До того как переехала в новый район была у меня очень странная соседка.День здоровается,а на второй день проходит мимо будто вовсе не знает.Если бы она не была учительницей я бы подумала что она наркоманка.Еще она любила остужать кастрюлю с пюре на лестничной площадке.Однажды эту кастрюлю кто то украл,на следующий день она приклеила на дверях подъезда объявление "Кто украл кастрюльку,верните.Она вам счастья не принесет"
[QUOTE=Gelo;1424444]Странный - это тот , кого мы не можем или не хотим понимать.[/QUOTE]
:good:
да,кого мы не можем понять..
но это не значит что этот человек один на свете такой странный,есть такие же как он..и для них он уже не странный)
есть такой тип личности..шизоидный.вот они странные с точки зрения психологии)*не путать с шизиками*
[quote=FBI_agent;1430018]До того как переехала в новый район была у меня очень странная соседка.День здоровается,а на второй день проходит мимо будто вовсе не знает.Если бы она не была учительницей я бы подумала что она наркоманка.Еще она любила остужать кастрюлю с пюре на лестничной площадке.Однажды эту кастрюлю кто то украл,на следующий день она приклеила на дверях подъезда объявление "Кто украл кастрюльку,верните.Она вам счастья не принесет"[/quote]
Была в бабушкином дворе тоже «странная» соседка. Потом зарезала многодетную семью (совсем маленькие детки были). Врачи признали её здоровой.
Странные — это те, кого мы не можем понять. Их действия не входят в рамки нашего мировоззрения и логики.
[quote=Tasya;1429391]что значит что они творят? поэты - стихи, музыканты - музыку, художники - картины, писатели - произведения
Я вообще не понимаю смысла, вложенного в пост выше :-/[/quote]
Ну что ж, поясню... :) На одного выделяющегося из общей массы творческого, талантливого человека существует куча завистников, критиков, людей, которые не дают ему пробиться, ограничивают свободу, потому что так они не умеют, либо просто ленятся трудиться. Обычно, серой массе претит такой процесс, когда какой-то выскочка, по их мнению, оказывается еще и творцом. Общество всегда подравнивает всех под законы большинства, стрижет газончики...:)
Желаю всем найти своё предназначение на Земле и идти вперёд, несмотря на критику...:rose:
Странный - это когда непонятна мотивация.Или не понятен путь достижения цели.Или даже и то и другое.Что тут хорошего или плохого уже зависит от случая.
[QUOTE=Frostfire;1431258]Странный - это когда непонятна мотивация.Или не понятен путь достижения цели.Или даже и то и другое.Что тут хорошего или плохого уже зависит от случая.[/QUOTE]
выходит, чтобы человек для тебя не был странным, надо сделать то же, что и он :)
Чем больше он не похож на меня (манерами, внешним видом, интересами, целями и т. д.) тем страннее он для меня, но не менее интересен. Но на меня мало похожих, поэтому кто странный????
Сколько себя помню, я как магнит притягивала к себе странных людей.
Вот недавно тетечка пристала с виду нечего так, очень даже приличная,
спрашивает где я купила такие красивые белые туфли, отвечаю в магазине, она ( я всю жизнь мечтала о таких!!!) потом два квартала за мной шла и все спрашивала: адрес магазина, стоимость, удобно ли и т. д
затем она наклонилась и стала двумя руками щупать мою обувь, и тут я окончательно убедилась что тетя мягко говоря странная.
[quote=fifa;1433227]Чем больше он не похож на меня (манерами, внешним видом, интересами, целями и т. д.) тем страннее он для меня, но не менее интересен. Но на меня мало похожих, поэтому кто странный????
Сколько себя помню, я как магнит притягивала к себе странных людей.
Вот недавно тетечка пристала с виду нечего так, очень даже приличная,
спрашивает где я купила такие красивые белые туфли, отвечаю в магазине, она ( я всю жизнь мечтала о таких!!!) потом два квартала за мной шла и все спрашивала: адрес магазина, стоимость, удобно ли и т. д
затем она наклонилась и стала двумя руками щупать мою обувь, и тут я окончательно убедилась что тетя мягко говоря странная.[/quote]
Да уж, бывают и такие, приставучие.... Иногда до того доводят, что хочешь сказать что-то нецензурное, просто вампиры какие -то... Только что один такой звонил мне по телефону, несмотря на поздний час... Он решил выяснить, который час, поэтому позвонил мне так поздно... И целый час морочил голову. Вот у вас бывает такое, что человек достает? И даже, понимает это, но продолжает доставать, хотя ему открытым текстом говоришь: " Не морочь мне голову, отстань!" А он " А всё-таки..." и опять несет какую -то чушь... Высказалась, уф, легче стало...)))
[QUOTE=Каролина;1433500]Да уж, бывают и такие, приставучие.... Иногда до того доводят, что хочешь сказать что-то нецензурное, просто вампиры какие -то... Только что один такой звонил мне по телефону, несмотря на поздний час... Он решил выяснить, который час, поэтому позвонил мне так поздно... И целый час морочил голову. Вот у вас бывает такое, что человек достает? И даже, понимает это, но продолжает доставать, хотя ему открытым текстом говоришь: " Не морочь мне голову, отстань!" А он " А всё-таки..." и опять несет какую -то чушь... Высказалась, уф, легче стало...)))[/QUOTE]
странно, что вы не положили трубку и не выдернули шнур телефона :)
Да все мы странные. Сегодня ехал в маршрутке и ни с чего смеялся(вспомнил кое-что:)) Вам да ничего, а люди скорее подумали, что псих сидит
[quote=RGM;1433516]странно, что вы не положили трубку и не выдернули шнур телефона :)[/quote]
Да уж, сама себе поражаюсь иногда... Своему долготерпению, интеллигентность эта дурацкая, воспитание такое... Но иногда, как сорвусь, терплю, терплю, а потом вдруг, как прорывает...:) И понеслась, остановить невозможно, уже высказываю все, что наболело...:shine::rolleyes:
[QUOTE=Каролина;1433529]уже высказываю все, что наболело...:shine::rolleyes:[/QUOTE]
главное чтобы оно было подкреплено теорией зигзагов :)
[quote=RGM;1433532]главное чтобы оно было подкреплено теорией зигзагов :)[/quote]
Тут уж никакие теории не помогут))) Теории - это не жизнь, в жизни все намного проще и сложнее... :) Включаешь интуицию и понимаешь, вот этот человек чем-то родной и близкий, а другой нет... А еще аналитически сравниваешь поступки и фразы и образ становится более понятным... Иногда бывает, что видишь человека в первый раз, а говоришь с ним, как- будто знаешь сто лет...:)
[QUOTE=Каролина;1433546]Тут уж никакие теории не помогут))) Теории - это не жизнь, в жизни все намного проще и сложнее... :) Включаешь интуицию и понимаешь, вот этот человек чем-то родной и близкий, а другой нет... А еще аналитически сравниваешь поступки и фразы и образ становится более понятным... Иногда бывает, что видишь человека в первый раз, а говоришь с ним, как- будто знаешь сто лет...:)[/QUOTE]
ну правильно, 3 часа разговаривать, а потом сказать, что ошиблись номером :)
[quote=RGM;1433550]ну правильно, 3 часа разговаривать, а потом сказать, что ошиблись номером :)[/quote]
Всяко бывает, однако поздно. Я - спать!:)
[QUOTE=Frostfire;1431258]Странный - это когда непонятна мотивация.Или не понятен путь достижения цели.Или даже и то и другое.Что тут хорошего или плохого уже зависит от случая.[/QUOTE]
Или даже [B]сама цель[/B]. И это зачастую пугает.
[QUOTE=laura;1433659]Или даже [B]сама цель[/B]. И это зачастую пугает.[/QUOTE]
Сказано прям как про маньяков каких или серийных убийц:)
[QUOTE=Турист;1434453]Сказано прям как про маньяков каких или серийных убийц:)[/QUOTE]
зачем сразу маньяки, а сколько молодых преподователей которые самоутверждаются и не слышат никого кроме себя, а цель экзамена для них доказать что ты дурак - я умный, разве такое поведение не разрушительно для личности?
[QUOTE=fifa;1434514]зачем сразу маньяки, а сколько молодых преподователей которые самоутверждаются и не слышат никого кроме себя, а цель экзамена для них доказать что ты дурак - я умный, разве такое поведение не разрушительно для личности?[/QUOTE]
кстати, этот факт я тоже заметил, и чем моложе преподаватель, тем он считает себя круче, а если еще и женщина, то ...ууууу гримучая смесь
[QUOTE=Турист;1434453]Сказано прям как про маньяков каких или серийных убийц:)[/QUOTE]
Ну, не совсем. Но и они тоже люди (причем, без сомнения - странные).
И цели их нам непонятны. И уж точно - пугают.
[QUOTE=laura;1434628]Ну, не совсем. Но и они тоже люди (причем, без сомнения - странные).
И цели их нам непонятны. И уж точно - пугают.[/QUOTE]
вот те люди, которые без цели - вот это пугает ;)
ведь скорее всего им нечего терять
[QUOTE=RGM;1434635]вот те люди, которые без цели - вот это пугает ;)
ведь скорее всего им нечего терять[/QUOTE]
А разве бывают люди [B]вообще[/B] без цели? :shock:
[QUOTE=laura;1434646]А разве бывают люди [B]вообще[/B] без цели? :shock:[/QUOTE]
посмотри на [B]меня[/B]
[QUOTE=laura;1434646]А разве бывают люди [B]вообще[/B] без цели? :shock:[/QUOTE]
Бывают. Когда нет стимула. Когда нет интереса к жизни.
Причиной могли быть разочарования, в результате-пессимистическое настроение, неуверенность в собственные силы... Воспитательный аспект играет немаловажную роль...
[QUOTE=yaga;1435420]Бывают. Когда нет стимула. Когда нет интереса к жизни.
Причиной могли быть разочарования, в результате-пессимистическое настроение, неуверенность в собственные силы... Воспитательный аспект играет немаловажную роль...[/QUOTE]
ну тогда целью является самоубийство, насколько я понял?
не самоубийство, а естественная смерть.
Человек рождается чтобы умереть (С)
я бы не сказала что сразу самоубийство..просто человек еще не определился чего хочет ..плывет по течению..
цель несомненно есть везде.."покушать"-чем не цель?(-:
поэтому люди без цели не такие уж и странные...т.к. их как бы в природе нет
можно посмотреть со стороны странного может он странный для вас а может ему ей вы кажетесь все странные??))
и невсегда странный значит плохо повыдумывали себе стереотипы
[QUOTE=Drum;1437405]и невсегда странный значит плохо повыдумывали себе стереотипы[/QUOTE]
понятие "плохо" для одного - это всё равно "хорошо" для кого-то другого
[QUOTE=yaga;1435420][B]Бывают. Когда нет стимула. Когда нет интереса к жизни.[/B]Причиной могли быть разочарования, в результате-пессимистическое настроение, неуверенность в собственные силы... Воспитательный аспект играет немаловажную роль...[/QUOTE]
Но такие, наверное, встречаются достаточно редко.
По крайней мере мне - не попадались.
[quote=laura;1433659]Или даже [B]сама цель[/B]. И это зачастую пугает.[/quote]
Да уж, цели у людей бывают разными. Бывает такое, что для достижения своей цели некто идёт по трупам. И в прямом и в переносном смысле. Банальные примеры: Гитлер, Сталин, Пиночет, Нерон - это, так сказать, из истории. Но есть и поближе к нам, даже соседи или коллеги по работе, не все считаются с вашим состоянием души, либо возможностями. А бывает, что просто используют, для достижения своей цели. Причем делают это весьма дипломатично... Увы, даже любимые люди, иной раз применяют манипуляцию, дабы получить своё от вас... Для меня - это очень странно, когда моими чувствами пытаются манипулировать...
[quote=yaga;1435420]Бывают. Когда нет стимула. Когда нет интереса к жизни.
Причиной могли быть разочарования, в результате-пессимистическое настроение, неуверенность в собственные силы... Воспитательный аспект играет немаловажную роль...[/quote]
Для меня такие люди не странные, их просто одолевает хадра. Когда такой человек пребывает в состоянии стресса, ему нужна помощь извне, дружеская. Ибо, неуверенность в своих силах чаще всего возникает на почве постоянных неудач в жизни. Ипохондрики с трудом вылазят из трудностей. Странно то, что их становится всё больше...
[QUOTE=robie;1424890]Странность нынче в моде. На данный момент, говорить о каком-либо большинстве или массах очень сложно (и чем дальше тем сложнее), так как одним из соновных принципов нашего общества (западного) является призыв к выделению из из масс.[/QUOTE]
Будь самим собой! пей только наше пиво!
[QUOTE=Кандрат Касьяныч;1442797]Будь самим собой! пей только наше пиво![/QUOTE]
Вот именно. Такие вот парадоксы.
[QUOTE=RGM;1437416]понятие "плохо" для одного - это всё равно "хорошо" для кого-то другого[/QUOTE]
понятие - оно живет само по себе.
Важно другое - это то как ты в данный момент выбрал к этому понятию относиться.
Сегодня "нечто" для тебя - хорошо,
Завтра это-же "нечто" - плохо,
А послезатра "нечто" становится безразлично.
Всё зависит от силы твоего выбора.
А я вот, иду по улице, а мне навстречу женщина. Полная такая, много -много её вобщем, но она не комплексует по этому поводу, а даже совсем наоборот... Идёт в шортиках и топике, загарелая, и поёт что-то себе под нос и улыбается... Народ на неё пялится, явно думает - пришмаленная... А я думаю - умничка, что весёлая и без комплексов этих, заморочек всяких... Остановилась я возле магазина, и она тоже, а к ней совсем молодой человек, с розочкой в руке подходит и прямо на глазах у всего народу, посреди Дери её басовской, целует в губы. Ну, мне даже интересно стало, а вдруг продолжение будет... Не было, ушли под ручку... Вот дела! )))
Для меня все люди странные, потому что это не я. Но этим то они и интересны, то чего нет во мне я могу увидеть в них. Все люди это бесконечный кладезь опыта , чуств и информации...
Продолжу темку... Вам не кажется, что все мы того немножко стали от этого кризиса, не иначе поголовно странные?
Все кажутся мне ненормальными, кроме меня и тебя... да и в тебе я иногда сомневаюсь (с) :)))))
[quote=Матильда007;4801035]Все кажутся мне ненормальными, кроме меня и тебя... да и в тебе я иногда сомневаюсь (с) :)))))[/quote]
Во мне? :) Да нет, вроде нормальная реакция на все что творится вокруг. Ну не робот я, это точно, эмоции иногда зашкаливают.
[QUOTE=FBI_agent;1430018]До того как переехала в новый район была у меня очень странная соседка.День здоровается,а на второй день проходит мимо будто вовсе не знает.Если бы она не была учительницей я бы подумала что она наркоманка.Еще она любила остужать кастрюлю с пюре на лестничной площадке.Однажды эту кастрюлю кто то украл,на следующий день она приклеила на дверях подъезда объявление "Кто украл кастрюльку,верните.Она вам счастья не принесет"[/QUOTE]
о, и я не каждый раз здороваюсь)
присоединюсь к тем, кто считает, что это люди, ход мыслей, цель, мотив которых для нас непонятны. Для многих я странная, многие для меня..
[quote=Europa;4801374]о, и я не каждый раз здороваюсь)
присоединюсь к тем, кто считает, что это люди, ход мыслей, цель, мотив которых для нас непонятны. Для многих я странная, многие для меня..[/quote]
Точно, наверное, это оттого, что мы считаем, что знаем больше других, понимаем лучше все, что происходит... а если и не так, то не всегда слышим собеседника... бывает, что и обижаем и обижаемся невпопад, не разобравшись... Мне, по правде, не все люди близки по интересам, не с каждым буду даже говорить... На все надо время, чтобы понять насколько тот или иной человек из "твоей стаи":):laugh:
Присутствие странности есть в каждом,потому что нет совершенного показателя нормальности,ведь каждый из нас индивидуален...Другое дело на сколько эта странность выходит за рамки общепринятых норм...
[QUOTE=Lirika;4804225]Другое дело на сколько эта странность выходит за рамки общепринятых норм...[/QUOTE]
Любое отклонение от установленного "стандарта" - либо брак, либо дальнейшее развитие субъекта. Важен не сам факт выхода "за рамки". Важен вектор. Собственно "взад" или "вперёд". По наклонной плоскости можно ведь не только катиться вниз, можно ведь и карабкаться вверх.
А кто вообще "стандарты общепринятых норм" утверждает и по какому праву?
[QUOTE=anotherman;4804915]А кто вообще "стандарты общепринятых норм" утверждает [/QUOTE]
Профессиональные блюстители общественной морали и Всемирная ассоциация психиатров.
[QUOTE=anotherman;4804915]и по какому праву?[/QUOTE]
У них рычагов больше.
Мало кто сопротивляется этим самым "стандартам общепринятых норм". Большинство их воспринимает как должное. Нечто вроде аксиомы правильности :)
[QUOTE=Weiss;4804296]Любое отклонение от установленного "стандарта" - либо брак, либо дальнейшее развитие субъекта. Важен не сам факт выхода "за рамки". Важен вектор. Собственно "взад" или "вперёд". По наклонной плоскости можно ведь не только катиться вниз, можно ведь и карабкаться вверх.[/QUOTE]
По-моему Вы глубоко копаете,....:) Без странных и непонятных жизнь скучна...
[QUOTE=Alkatraz;4805604]Мало кто сопротивляется этим самым "стандартам общепринятых норм". Большинство их воспринимает как должное. Нечто вроде аксиомы правильности :)[/QUOTE]
Да,только жить по правилам скучно,вот и становится странных всё больше,не которые косят под них, ...я иногда могу,когда нудно...:)
[QUOTE=Lirika;4805653]По-моему Вы глубоко копаете,....:)[/QUOTE]
Это моя работа. Исполняя обязанности помощника раввина г.Макеевка, я слежу за соответствием членов нашей общины законам Тора ше-би-хтав и ше-бе-‘ал пе.
[QUOTE=Lirika;4805653]Без странных и непонятных жизнь скучна...[/QUOTE]
"Без лоха - жизнь плоха" (рава Шимон бен Йохаи. 2-136.)
"Потому что мы настолько пойманы в западню нашей культуры, в бытие бытия человеком с этой планеты, с мозгами как нам положено, с такой же парой рук и ног, как у всех. Мы настолько в ловушке, что любой путь к побегу, который мы можем вообразить себе, окажется лишь новой частью западни. Все, чего мы хотим — мы приучены хотеть."
Чак Паланик
Странности в той или иной мере тоже стандартны.
[QUOTE=Каролина;4800493]Продолжу темку... Вам не кажется, что все мы того немножко стали от этого кризиса, не иначе поголовно странные?[/QUOTE]
100% - Сам, себе удивляюсь :unsure:
[QUOTE]СТРАННЫЙ. Заимств. из ст.-сл. яз. Суф. производное (суф. -ьн-) от страна в значении "чужая страна, народ", в др.-рус. яз. это значение еще известно. Первоначально — "чужестранный", "чужой", затем — "необыкновенный, непостижимый, странный".[/QUOTE]
странный - чужой, "не наш", не "такой, как мы", если идти дальше, то - враждебный.
странных не любят. и часто это взаимно. быть странным тяжело и плохо, это не костюм, который можно надеть под настроение. странность не снимешь, от неё не избавишься при всём желании.
но она бы не мешала, если бы... если бы... не другие, которые "нормальные".
вот читаю комментарии, и все они только взгляд с "нормальной" стороны, люди пишут как они относятся к странным, кого они считают странным, рассуждают, как становятся странными. и я не нашла ни одного комментария, где попытались бы посмотреть с другой стороны - какие чувства испытывают к себе и к миру "странные люди".
[QUOTE=aleena;4829956]вот читаю комментарии, и все они только взгляд с "нормальной" стороны, люди пишут как они относятся к странным, кого они считают странным, рассуждают, как становятся странными. и я не нашла ни одного комментария, где попытались бы посмотреть с другой стороны - какие чувства испытывают к себе и к миру "странные люди".[/QUOTE]
Так напишите вы такой комментарий.
[QUOTE=Матильда007;4831034]Так напишите вы такой комментарий.[/QUOTE]
[B]Матильда007[/B], для общей пользы постарайтесь игнорировать моё здесь присутствие. это несложно, я ваше - научилась :)
Странные люди — это те, которые в солнечный день сидят на форуме.
А потом вдруг замечают, что солнце спряталось и скучают по солнечным дням.
[QUOTE=Manny;4838342]Странные люди — это те, которые в солнечный день сидят на форуме.
А потом вдруг замечают, что солнце спряталось и скучают по солнечным дням.[/QUOTE]
А Вы не думали, что некоторые из нас вынуждены бояться солнечного света? :)
[QUOTE=Weiss;4838662]А Вы не думали, что некоторые из нас вынуждены бояться солнечного света? :)[/QUOTE]
А, ну это разом исключает все странности!
Странный человек - тот, кто видя мир своими глазами, не хочет\может принять, что окружающие его видят по-другому
[QUOTE=danya1;4853297]Странный человек - тот, кто видя мир своими глазами, не хочет\может принять, что окружающие его видят по-другому[/QUOTE]
это они вам так сказали или вы сами решили? :)
откуда вы можете знать, что они принять могут, а чего - нет?
[quote=Каролина;1424408]Интересно, кто это такие? Такое впечатление, что все мы немножко странные, не на кого не похожие, вот сидим тут на форуме и рассуждаем, разве это не странно? :) Хотя, о чём это я... Кто же, по-вашему, странные люди?[/quote]
И что же странного вы обнаружили в людях :) ?
Вполне естественны все парадоксы, которые генерируют эти существа, в виду хаотичности своей природы и хаотичности природы сознания, образующего некоторую причинно-следственную цепь приведшую нас к тому состоянию в котором мы находимся. И это относится как к человечеству в общем, так и к каждому индивиду в частности.
Так что же странного вы нашли в людях, если странность это их природа :) ?
Взгляд человека со стороны на происходящее: странно то, что мы все, без исключения, даем себя дрессировать разными реформами, революциями, утверждениями, будто у нас нет своего мнения. Странно, что мы едим то, что нам предлагают за странные цены в странных супермаркетах, странно, что ждем чудес сложа руки, странно, что оплачиваем виртуальные услуги, странно видеть людей у обменников, странно, что даже солнце для нас стало не добрым... Всех странностей не перечислить, а надо ли? )
[quote=Каролина;4870453] Всех странностей не перечислить, а надо ли? )[/quote]
Странно, что такая милая девушка, смотрит на жизнь в такие черные очки :)
[QUOTE=aleena;4853403]это они вам так сказали или вы сами решили? :)
откуда вы можете знать, что они принять могут, а чего - нет?[/QUOTE]
Говорю не про всех, наверное, каждый странен по своему, но я озвучиваю свое мнение о тех странных людях, с которыи мне довелось сталкнуться и общаться
[quote=Gautamu;4870487]Странно, что такая милая девушка, смотрит на жизнь в такие черные очки :)[/quote]
Через темные очки смотрю только на затмение солнца, на мир и людей в нем смотрю открыто, улыбаясь, с любопытством. А Вы? :)
[QUOTE=Каролина;1424408]Интересно, кто это такие? Такое впечатление, что все мы немножко странные, не на кого не похожие, вот сидим тут на форуме и рассуждаем, разве это не странно? :) Хотя, о чём это я... Кто же, по-вашему, странные люди?[/QUOTE]
наверное инностранные:)
странные люди - это наверно такие люди, которые отличаются от нас самих настолько, что мы не в силах их понять...
Странные люди от слова странник, человек странствующий по свету в поисках чего-то, может истины. Иностранцы, пожалуй да, они для странные, непонятные, так как у них совсем другая культура и взгляд на мир иной. И мы для них тоже странные, непонятные. Например: в Польше, да и в других странах не понимают совсем нашего фильма "С легким паром". У них ряд событий, которые там происходят вызывают недоумение, но совсем не смех. Ну как это - человек пошел в баню и там напился так, что его по ошибке закинули, как вещь, в самолет и он оказывается в чужом городе, открывает чужую дверь своим ключом, и даже обстановка в чужой квартире такая же, как в его собственной. Все это не смешно, это ужасно в их понимании. Они вообще не понимают нашего образа жизни.
странные люди - индейцы :)))
Индеец индейцу рознь!
По поводу странных - а мне нравятся. Зачастую они вне шаблонов
[QUOTE=ALMA;5000256]Индеец индейцу рознь!
По поводу странных - а мне нравятся. Зачастую они вне шаблонов[/QUOTE]
Индеец индейцу дон Хуан :)
На самом деле все странные. Для людей вне шаблонов странными являются те, кто в шаблонах :) Просто люди, которые друг с другом схожи в своей странности, кажутся друг другу нормальными :)
100%, все относительно (з-н физики) :)
[QUOTE=Alkatraz;4806755]"Потому что мы настолько пойманы в западню нашей культуры, в бытие бытия человеком с этой планеты, с мозгами как нам положено, с такой же парой рук и ног, как у всех. Мы настолько в ловушке, что любой путь к побегу, который мы можем вообразить себе, окажется лишь новой частью западни. Все, чего мы хотим — мы приучены хотеть."
Чак Паланик
Странности в той или иной мере тоже стандартны.[/QUOTE]
Хотеть не вредно-єто наш двигатель,т.е.желания
[QUOTE=aleena;4829956]странный - чужой, "не наш", не "такой, как мы", если идти дальше, то - враждебный.
странных не любят. и часто это взаимно. быть странным тяжело и плохо, это не костюм, который можно надеть под настроение. странность не снимешь, от неё не избавишься при всём желании.
но она бы не мешала, если бы... если бы... не другие, которые "нормальные".
вот читаю комментарии, и все они только взгляд с "нормальной" стороны, люди пишут как они относятся к странным, кого они считают странным, рассуждают, как становятся странными. и я не нашла ни одного комментария, где попытались бы посмотреть с другой стороны - какие чувства испытывают к себе и к миру "странные люди".[/QUOTE]
Попробую дать комментарий о своей "странности"и своих чувствах.Я с детства слепо-глухая,но другие ,кроме близких не знают об этом.Т.е.частично у меня есть немного зрение и капелька слуха.И вот,я на улиц е или совершаю покупки или что-то элементарное в этом или другом роде в отношениях.Мне говорят,а я не слышу,а я говорю свое,надо мной смеются.Что чувствую я?Иногда,злость,обиду,унижение и острое желание понять меня.И только ,с недавних пор,я преодолела стеснительность и стала говорить, в момент разыгрывания сценария"странности" надо мной,что я слепо-глухая.то обычные люди испытывают шок и смятение,кто-что.А я получаю подобие удовлетворения,что открыла тайну св."странности",либо принятие ситуации такой,какая она есть.Их выбор,что хотят,то и пусть чувствуют.Но чаще ничего не говорю, понимая,что личное право людей воспринимать мир,как они считают нужным.Это ничего не меняет.А может и да.Может это дает нам подсказки,быть терпимыми,как это здесь уже звучало.Ведь, я еще ,и странно верчу головой из-за отсутствия углового зрения и вследствии страха,попасть в любой момент под машину из за любого угла,ведь я же ее не слышу,не вижу,и "странности "продолжаются дальше.
[QUOTE=irina555;5057702]Хотеть не вредно-єто наш двигатель,т.е.желания[/QUOTE]
Желания не наши, мы хотим то, что принято хотеть. И двигаемся мы в стандартном и, в принципе, прогнозируемом направлении.
[QUOTE=Alkatraz;5058632]Желания не наши, мы хотим то, что принято хотеть. И двигаемся мы в стандартном и, в принципе, прогнозируемом направлении.[/QUOTE]
Собственные желания тоже есть, не только навязанные, это - странно?
[QUOTE=lalalyla;5061704]Собственные желания тоже есть, не только навязанные, это - странно?[/QUOTE]
это странно для тех, кто желает стандартно.
Люди с физическими недостатками такие же, как и все другие. Странность, в моем понимании, проявляется в образе мышления. И здесь, как сказала [B]danya1[/B], все относительно.
[QUOTE=Alkatraz;5062367]Люди с физическими недостатками такие же, как и все другие. Странность, в моем понимании, проявляется в образе мышления. И здесь, как сказала [B]danya1[/B], все относительно.[/QUOTE]
Вот,вот,все относительно,и дача оценки по поводу странности происходит от того ,что мы ,так называемого, странного человека сравниваем с собой или с кем то еще.И оттого критерии не правильны.Не нужно сравнивать и оценивать вовсе и отпадет привычка создавать образ человека,который не есть этот образ.При чем здесь образ мышления?Нас просто веками и поколениями приучили так мыслить,что тот или иной странный,а он просто другой.И никто не вправе указывать на то,что это странно,а это нет.Я не вижу в таких указаниях и вещаниях истины.
[QUOTE=softy;4999313]странные люди - это наверно такие люди, которые отличаются от нас самих настолько, что мы не в силах их понять...[/QUOTE]
Не в силах их понять,но можем.Если,вникнем в мотивы их действий и поведения.хотя все это условно,так как мы не вправе навешивать ярлыки "странность".Быть может это происходит от того,что люди испытывают страх перед чем-то новым,не привычным для их понимания и восприятия и хотят себя от этого оградить,т.к. это угрожает привычному ходу вещей.Здесь,и рождается нетерпимость и нежелание понять "странных" и приблизится к ним.Гораздо проще "их не силах понять".
[QUOTE=irina555;5065641]Вот,вот,все относительно,и дача оценки по поводу странности происходит от того ,что мы ,так называемого, странного человека сравниваем с собой или с кем то еще.И оттого критерии не правильны.Не нужно сравнивать и оценивать вовсе и отпадет привычка создавать образ человека,который не есть этот образ.[/QUOTE]
Как по мне, странности вовсе не существует. )))
[QUOTE=Alkatraz;5066189]Как по мне, странности вовсе не существует. )))[/QUOTE]
Оч.хорошо,значит идешь с пустой котомкой,не таская грузы.Как то однажды,я тоже стала так думать,что странности не существуют.
Поставим вопрос немножко иначе - чем отличается нормальный человек от странного? )))
[QUOTE=Каролина;5073107]Поставим вопрос немножко иначе - чем отличается нормальный человек от странного? )))[/QUOTE]
Опять же, все нормы субъективны, например, у каждого народа, каждой семьи свои традиции и взгляды на какие-то вещи, соответственно и свои нормы, и свои отклонения от этих норм - странности.
[QUOTE=Каролина;5073107]Поставим вопрос немножко иначе - чем отличается нормальный человек от странного? )))[/QUOTE]
Ничем :)
Все зависит от того, что Вы определяете как нормальное, и что - как странное :) Обычно, помимо своего личного мнения, люди еще руководствуются тем, что принято в этом отношении в их ближайшем окружении и в обществе в целом.
как это ни странно - все люди странные))) очень странно - считать что ты самый странный, или наоборост - считать других странными, а себя "нормальным" ))))))))))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0904/b1/1761f9b693e9.jpg[/IMG][/URL]