Подумываю продать квартиру и переехать с семьей за город. С местом вот пока не определились.... Что скажете о Сухом лимане, он ведь и к городу близко и к морю относительно недалеко и, опять же, водоем...
В общем, нуждаюсь в информации!
Вид для печати
Подумываю продать квартиру и переехать с семьей за город. С местом вот пока не определились.... Что скажете о Сухом лимане, он ведь и к городу близко и к морю относительно недалеко и, опять же, водоем...
В общем, нуждаюсь в информации!
тогда уж лучше фонтакнка /лески/крыжановка
[QUOTE=ubn;1423288]тогда уж лучше фонтакнка /лески/крыжановка[/QUOTE]
Это почему же?
[QUOTE]Подумываю продать квартиру и переехать с семьей за город. С местом вот пока не определились.... Что скажете о Сухом лимане, он ведь и к городу близко и к морю относительно недалеко и, опять же, водоем...
В общем, нуждаюсь в информации![/QUOTE]
У меня родственники 7 лет назад продали 3-х комнатную на Архитекторская / Королёва и купили дом на Сухаре. Да, сначала было тяжело, собственного транспорта небыло, работали в Одессе , добирались на маршрутках, но по мере роста, росло и благосостояние. На сегодняшний момент сделали неплохой ремонт и ! начинают строить дом на соседнем участке, купленном в 2000 году за 300 у.е.( мне ещё предлагали, до сих пор как вспомню...). В целом жизнью на Сухом довольны. Наличие авто желательно.
[QUOTE]и к морю относительно недалеко [/QUOTE]
К морю довольно далеко. А вообще место хорошее, у меня там участок. Но нужно авто иметь.
Авто пока, к сожалению, нет, но планируется... А какой район Сухого лимана близко и к электричке и к трассе? Там есть не очень дорогие дома? А телефон городской? А интернет? Расскажите, кто что знает. Плиз. :)
интернет есть везде в радиусе 130 км от города компания называется КСС.
Телефон - либо они же либо Интертелеком.
Лично мне показалось что цены на Сухом неадекватно завышены. Сомневаюсь что можно купить что-то приличное продав квартиру в городе, разве что в центре и то не всякую.
Говорят, что там от свалки не очень приятно пахнет.
Где? От какой именно?, Сухарь не маленький...
[QUOTE=Rodich;1426225]Где? От какой именно?, Сухарь не маленький...[/QUOTE]
Рядом с Гребным каналом.
[QUOTE=Fenix7;1423705]Авто пока, к сожалению, нет, но планируется... А какой район Сухого лимана близко и к электричке и к трассе? Там есть не очень дорогие дома? А телефон городской? А интернет? Расскажите, кто что знает. Плиз. :)[/QUOTE]
Обратитесь к Lghomer-у - он строится на Сухом Лимане и рядом электричка..:) - патриот Сухого Лимана.:) [url]http://www.mydom.od.ua/viewtopic.php?t=44[/url]
Все коммуникации и телефон в т.ч. там есть - был у него в гостях.
Машины есть не у всех Сухо Лиманцев - с транспортом там проблем нет.
[QUOTE=Fenix7;1423181]Подумываю продать квартиру и переехать с семьей за город. С местом вот пока не определились.... Что скажете о Сухом лимане, он ведь и к городу близко и к морю относительно недалеко и, опять же, водоем...
В общем, нуждаюсь в информации![/QUOTE]
Если рассматривать Сухой лиман с точки зрения менталитета проживающего там контингента, то это - отнюдь не элитный коттеджный поселок, он ничем не отличается от любого села, расположенного *в глубинке*. Стоимость жилья, коммуникации, транспортное сообщение - все на достаточно неплохом уровне, а вот соседи... Если Вас, городского жителя, не пугает перспектива оказаться в *большой коммунальной квартире*, где все и абсолютно все друг о друге знают, то выбор не так уж и плох. Но мне кажется, что горожанину будет достаточно трудно адаптироваться в таких условиях.
Живет там у меня друг-добираюсь на ... велосипеде (от Дома Мебели).
И без машины (хотя бы мопеда) там делать нечего-если Вы не хотите зимой 30 минут на морозе ждать маршрутку.
Цены на дома/участки завышены.
Так как идет постоянное строительство, то вечно курсируют полукриминальные молдаване-поэтому в магазинах, в основном, только водка, пива и сигареты. Хотел торт купить-"А у нас такое не спрашивают".
На шашлыки поехать-да, а жить...
Хотя моя медсестра там живет-но хороший дом, 2 машины и как бы недалеко от Таирова.
[QUOTE=Serg;1437816]Живет там у меня друг-добираюсь на ... велосипеде (от Дома Мебели).
И без машины (хотя бы мопеда) там делать нечего-если Вы не хотите зимой 30 минут на морозе ждать маршрутку.
Цены на дома/участки завышены.
Так как идет постоянное строительство, то вечно курсируют полукриминальные молдаване-поэтому в магазинах, в основном, только водка, пива и сигареты. Хотел торт купить-"А у нас такое не спрашивают".
На шашлыки поехать-да, а жить...
Хотя моя медсестра там живет-но хороший дом, 2 машины и как бы недалеко от Таирова.[/QUOTE]
Перед тем как переселиться в такие районы надо подумать, как добираться до работы. Сейчас такие пробки по городу.
Знакомый на Сухом лимане несколько лет строился, так и не смог прижится, будет продавать. Хотя поначалу носился туда с радостью. Есть другие люди,очень довольны. Надо поехать туда, осмотреться, внутренний голос должен подсказать надо ли все это затевать.
Моя подруга строится на Кривой балке. Все уши прожужала как там хорошо. Поехала я посмотрела на это " хорошо". Больше мне туда не надо. Хотя там тоже сейчас строятся дома-ого-го.
[QUOTE=laura;1437736]Если рассматривать Сухой лиман с точки зрения менталитета проживающего там контингента, то это - отнюдь не элитный коттеджный поселок, он ничем не отличается от любого села, расположенного *в глубинке*. Стоимость жилья, коммуникации, транспортное сообщение - все на достаточно неплохом уровне, а вот соседи... Если Вас, городского жителя, не пугает перспектива оказаться в *большой коммунальной квартире*, где все и абсолютно все друг о друге знают, то выбор не так уж и плох. Но мне кажется, что горожанину будет достаточно трудно адаптироваться в таких условиях.[/QUOTE]
Ну да трех-комнатная чешка, много круче, там и соседей нет и темных вонючих парадных с наркоманами и вечного звука работающего перфоратора, т.к. ктото на 9-м этаже делает очередной "евро":) и соседи далеко... за стенкой в 20 см. из бетона:) и все они горожане и очень милые люди:) нашли с чем сравнивать, какието 6-ть соток и забор, свой дом, свежий воздух, здоровые дети, нормальная кухня и столовая, отдельно, как и принято, например 45 кв.м
Продолжить?
С Уважением, к другому мнению.
[QUOTE=MyDom;1438001]Ну да трех-комнатная чешка, много круче, там и соседей нет и темных вонючих парадных с наркоманами и вечного звука работающего перфоратора, т.к. ктото на 9-м этаже делает очередной "евро":) и соседи далеко... за стенкой в 20 см. из бетона:) и все они горожане и очень милые люди:) нашли с чем сравнивать, какието 6-ть соток и забор, свой дом, свежий воздух, здоровые дети, нормальная кухня и столовая, отдельно, как и принято, например 45 кв.м
Продолжить?
С Уважением, к другому мнению.[/QUOTE]
Ну, нравится Вам жить в деревне - живите на здоровье!:)
И мы, вроде как, обсуждаем здесь не жизнь в городе, а *плюсы* и *минусы* переселения в Сухой Лиман, не так ли?:)
[QUOTE=laura;1438024]Ну, нравится Вам жить в деревне - живите на здоровье!:)
И мы, вроде как, обсуждаем здесь не жизнь в городе, а *плюсы* и *минусы* переселения в Сухой Лиман, не так ли?:)[/QUOTE]
Вот лично мне, "по-барабану" какой статус имеет населенный пункт :D толи мегаполис, толи хутор :D. Меня больше интересует качество и комфорт проживания.
Согласен, у каждого человека свои запросы житейские, у меня есть товарищ, который на 100% уверен, что его 4-х комнатная чешка на Таирова, это лучшее жилище на планете... и он прав и счастлив, для себя лично :D
Касательно Сухого Лимана, это не плохой выбор для людей осознавших и желающих иметь свой дом в пригородной зоне.
ЗЫ. Если денег хватит. К сожалению.
[QUOTE=MyDom;1438053][B]Вот лично мне, "по-барабану" какой статус имеет населенный пункт :D толи мегаполис, толи хутор :D. Меня больше интересует качество и комфорт проживания[/B].
Согласен, у каждого человека свои запросы житейские, у меня есть товарищ, который на 100% уверен, что его 4-х комнатная чешка на Таирова, это лучшее жилище на планете... и он прав и счастлив, для себя лично :D
Касательно Сухого Лимана, это не плохой выбор для людей осознавших и желающих иметь свой дом в пригородной зоне.
ЗЫ. Если денег хватит. К сожалению.[/QUOTE]
Ну и ладненько!:)
А вот некоторым - не безразлично. Иначе почему бы сельская молодежь толпами ломилась в город?
А уж живя здесь с самого рождения - и уезжать...:shock:
[QUOTE=laura;1438089]Ну и ладненько!
А вот некоторым - не безразлично. Иначе почему бы сельская молодежь толпами ломилась в город?
А уж живя здесь с самого рождения - и уезжать...:shock:[/QUOTE]
:) даже сказать нечего, просто супер, про сельскую молодеж :D
Куда уезжать, то надо? в Хабаровск? тут про Сухой Лиман вообщето. Это 8-км до магазина "Океан", Таирово. :D
[QUOTE=MyDom;1438117]:) даже сказать нечего, просто супер, про сельскую молодеж :D
Куда уезжать, то надо? в Хабаровск? тут про Сухой Лиман вообщето. Это 8-км до магазина "Океан", Таирово. :D[/QUOTE]
Если Вы не поняли - конкретизирую. Речь не идет о молодежи [B]именно из Сухого Лимана[/B]. Села есть и в двухстах километрах от Одессы, а не только в восьми, вот так-то!
[QUOTE=laura;1438148]Если Вы не поняли - конкретизирую. Речь не идет о молодежи [B]именно из Сухого Лимана[/B]. Села есть и в двухстах километрах от Одессы, а не только в восьми, вот так-то![/QUOTE]
Ужос какой, просто жуть.
Я сельскую молодежь, кстати в основном из Молдавских сел, не только Одес. обл. вижу на автомойках регулярно, вкалывают ребята, что-бы семьи свои прокормить, а наша культурная-городская молодежь, бабки родительские в ночных клубах "....." и дрянь всякую "употребляют", хорошо хоть наш сын из "домашних-бройлеров". Был бы рад его дружбе с сельской молодежью, а не сынками можорными...
За ближайшим забором тоже могут происходить интересные вещи. Гуляние под музычку до утра. Особенно летом. Можно тоже хорошо попасть. Жить в квартирах сложно,но и в частном доме - 6 соток не решает защиты от шума от соседей.
[QUOTE=Tasha 2;1438188]За ближайшим забором тоже могут происходить интересные вещи. Гуляние под музычку до утра. Особенно летом. Можно тоже хорошо попасть. Жить в квартирах сложно,но и в частном доме - 6 соток не решает защиты от шума от соседей.[/QUOTE]
Глупость, комментировать не буду.
т.к. нечего.
Зайдите на [url]www.mydom.od.ua[/url] и обьясните людям, как они "попали", со своими домами, квартира на Дерибасовской лучша.
Это не глупость - это реальность. Поэтому и сказать нечего.
Вы что занимаетесь продажей недвижимости на Сухом лимане?
[QUOTE=Tasha 2;1438216]Вы что занимаетесь продажей недвижимости на Сухом лимане?[/QUOTE]
Нет, не занимаюсь, друзья там строятся.
Вот как построятся, тогда и расскажете.
Я сама бы не прочь уйти из квартиры в свой дом. Но стесненность застройки в частном секторе удручает. Сидеть в тени чьего-то дворца не приносит оптимизма.
Сама всё детство прожила в частном доме, знаю,как это хорошо. и знаю,что бывает, если соседи с придурью. От этого не скроешься ни в квартире ни за своим забором. А маразм у многих крепчает ! Это не за бугром, где один званок в полицию решает всё. У нас народ упертый. Если себе что- то втемяшил, то не переубедить.
[QUOTE=Tasha 2;1438286]Вот как построятся, тогда и расскажете. [/QUOTE]
Уже построился, заселяется, мотается на стройку 2-ва раза в день и я у него частенько бываю, по этому и знаю Сухой Лиман. Это стройка Lghomer-а, там где я сказал и фотки есть его стройки.
Мои племянники из Питера каждое лето сходят с ума в моей хрущевке на 5 этаже и от жары и от тесноты! Мы, хозяева квартиры, тоже, сами понимаете, от чего! Другое дело те 6 соток на свежем воздухе! И здоровье!
А на счет урбанизации - это кому- как! Чем моложе - тем больше интересов в городе, а с жизненным опытным опытом приходит переоценка и понимание глубины вещей и их ценности. Природа всегда будет привлекать людей, а вот города, наверное, станут со временем архаизмом... ;) ИМХО
MyDom, спасибо большое!
[quote=Fenix7;1445662]
А на счет урбанизации - это кому- как! Чем моложе - тем больше интересов в городе, а с жизненным опытным опытом приходит переоценка и понимание глубины вещей и их ценности. Природа всегда будет привлекать людей, а вот города, наверное, станут со временем архаизмом... ;) ИМХО[/quote]Согласен, только с возрастом приходит и оценка опасности юношеской переоценки ценностей, и в отличие от молодого человека по ссылке я [B]никогда [/B]не поеду на Сухой лиман :) Ну не вижу я никаких плюсов от той "сельской" жизни - есть куда более интересные и перспективные места...
[quote=Fenix7;1445675]MyDom, спасибо большое![/quote]
Кстати, рекомендую таки ознакомиться с ценами на участки на сухом лимане... Сомневаюсь что квартира в городе (не на Фонтане) позволит сделать такой чейндж, если вы даже автомобиль не планируете...
[QUOTE=Скрытик;1445795]Ну не вижу я никаких плюсов от той "сельской" жизни - есть куда более интересные и перспективные места...[/QUOTE]
Для людей, с уже очень большим капиталом :D
Покупка участка на СЛ-е чревата последствиями. Там как нигде проявились факты многочисленных мошенничеств, двух-трех разовой продажи одних и тех же участков, нарезки новых на уже существующих-)
Пока электронный реестр не закончили - очень стремно.
Далее. В связи с близостью к 7км там охотно покупают рыночники. Посему цена сильно завышена.
Обратите лучше внимание на Малую Долину, Александровку, Молодежное. И места приятнее, и с транспортом гораздо лучше (маршрутки Ильичевск-Одесса) каждые 5 минут, и с нарезками кидалова нет.
Кидалово есть везде, что бы ни покупали. Главное - толковый риелтер. А не как одна подруга покупала через "Альянс" - те вообще не проверили коммунальные долги, а сама она не в курсе была...
Я лично Сухой Лиман деревней не считаю. Строюсь не там просто потому, что ничего не попалось по вкусу, хотя изначально рассматривали там и дома и участки.
[QUOTE=Werton;1448308]В связи с близостью к 7км там охотно покупают рыночники. Посему цена сильно завышена.[/QUOTE]
СупЭр аргумент, молодец, 5-ть баллов, хоть сам понял, о чем ты?:D
На лицо поталогическая ненависть к С. Лиману, вижу такое впервые.
Нет, ну то, что покупают с 7го - не выдумка. Этим славится "Авангард 2" - ближайший к 7му кооператив. Но это влияет не сколько на цену, сколько на контингет соседей. Кстати, когда мы искали дом или землю, то именно Авангард2 стоил дешевле остальных - незастроенный, неблагоустроенный район, поэтому и считался менее популярным. А в том же СЛ есть район Шевченко - вот уж что нельзя назвать дерЁвней. Однако цены там совершенно неоправданно завышены, это да.
[QUOTE=Pe_Na;1448452]Кидалово есть везде, что бы ни покупали. Главное - толковый риелтер. А не как одна подруга покупала через "Альянс" - те вообще не проверили коммунальные долги, а сама она не в курсе была...
Я лично Сухой Лиман деревней не считаю. Строюсь не там просто потому, что ничего не попалось по вкусу, хотя изначально рассматривали там и дома и участки.[/QUOTE]
Да в том то и дело, что СЛ -совершенно новое образование. Поэтому там огромные махинации были.
А Александровка, М.Долина итп - старые села, с давнишними землеотводами итп.
Я думал покупать в СЛ участок и строиться, подруга - земельный маклер отговорила. Она землей в том районе занимается с 99 года, навидалась всякого.
[B]Werton [/B]и [B]MyDom [COLOR=Red]получают МОД за разборки в профильном форуме. Хорошо начинаете господа - следующим шагом будет БАН.[/COLOR][/B]
У меня не одни знакомые предпочли СЛ городу. Но конечно, районы и цены там разные. В некоторые я бы не согласился переехать...
[quote=xamgelo;1450742]У меня не одни знакомые предпочли СЛ городу. Но конечно, районы и цены там разные. В некоторые я бы не согласился переехать...[/quote]Да у меня много знакомых переехали за город. Правда покупали участки они еще 4-5 лет назад. За смешные деньги (10 соток в Вапнярке в 800 метрах от трассы и 900х от пляжа за 4000 долларов). Уже отстроили дом, осенью будут вселяться.
Но при этом они не продавали квартиру на посКоте!
Автор же темы хочет продать (что сложно) квартиру в городе и купить дом на СЛ - где цену меньше 120 тысяч найти можно только в откровенных мечтах! От 200 тысяч начинается что-то более менее приличное. В честь чего??? Совиньона насмотрелись? Да там совершенно другой район и другая инфраструктура. ИМХО СЛ в настоящее время дутый пузырь, уже здесь писали - посмотрите в Авизо цены в Александровке перед Ильичевском, к примеру...
Ребята, гляньте цены на стройматериалы и поймете почему "дорого".
За 120 тыс. сейчас продается дом на СЛ в Радуге, окна-двери ВК, но в него еще 30-ть необходимо вложить, штукатурка внутр. наруж. и т.д.
Для плана, продать квартиру, купить дом на СЛ, квартира должна продаться за 150 тыс.
ЗЫ. Чем дальше от города стройка, тем она дороже, большую часть себестоимости, съедает транспортные расх.
Ребята, не ссорьтесь!
А что скажете про Совиньон-3 и 4? Там реально возможно осесть? Участки соток по 6 к домам прилагаются?
Мне кажется Вы сравниваете совершенно неравноценное... Совиньон гораздо дороже. Но таки да - это не деревня.
Ходят упорные слухи, что якобы СЛиман, в новых границах города, это Киевский район уже.
Да, тоже такое слышала от знакомого риелтера, но подтвердить достоверность не могу
[COLOR=Red][B]Прекращаем флудить![/B][/COLOR]
На всем СЛ, есть возможность подкл. на пульт охраны, приезжают быстро:D
Классная деревня СЛ.
Мы вот тоже заканчиваем строительство на Лимане, и перебираемся туда на ПМЖ. Хоть мы и городские жители, но подальше от города всё таки лучше. И воздух почище, да и вообще сама обстановка.
Лично нам надоела городская суета.
И работаем мы в городе, а не на 7-ом км.
А мы вот продаем дом на Сухом лимане. Т.к. машины нет, ездить не кому. Ездит только мама на автобусе собирать урожай (большой сад). Дом 2-х этажный, не достроенный. Хотим купить 1-к или 2-к квртиру в Ильичевске. Желающие есть?:search:
А в "личку" по-подробней?..
[B]Маленькая Девочка[/B], дом уже продали?;)
Господа, кто-то в курсе, какие хорошие кооперативы есть на Сухом Лимане, в которых лучше покупать участок с домом? И вообще, что значит кооператив. Есть какая-то оплата его, и за какие обязанности? Вообщем, буду благодарна любой инфе:)
[QUOTE=Маленькая девочка;1576722]А мы вот продаем дом на Сухом лимане. Т.к. машины нет, ездить не кому. Ездит только мама на автобусе собирать урожай (большой сад). Дом 2-х этажный, не достроенный. Хотим купить 1-к или 2-к квртиру в Ильичевске. Желающие есть?:search:[/QUOTE]
И мне в личку пожалуйста)))
Что то сегодня нехорошая программа была на канале ГЛАС про Сухой лиман, про поля вокруг и про сам лиман... Я не сначала смотрел :(
Типа там кто то замутил лиман и т.д.
Подруга переехала - очень довольна. Даже мужа из Америки туда переселила. Оба очень довольны! Но сказали, что без машины туда лучше и не переезжать.
Вчера присмотрела себе домик возле озера..просто влюбилась в те места...обалденный воздух....:) Кстати, кто-то про кооператив Строитель что-то знает?
[QUOTE=Tunrida;2447221]Вчера присмотрела себе домик возле озера..просто влюбилась в те места...обалденный воздух....:) Кстати, кто-то про кооператив Строитель что-то знает?[/QUOTE]
Я знаю. У меня там свекровь со свекром живут. И мы с мужем там 2 года прожили. Отличное место. Что именно Вас интересует? Спрашивайте)))
Ну, как контингент, как там с водой, газом, нет ли перебоев, какая оплата самого кооператива, и какие услуги предоставляет, кстати как с маршрутками на трассе вечером там чем-то реально уехать или только своим транспортом?
живу на сухом ......вернее на 13-м километре....єто сл. остановка если электричкой ехать....двухэтажный дом,большой внутренний двор двухуровневая планировка участка, все коммуникации, газ, вода, свет, телефон скоро ставят...какой там воздух!..а какая там рыбалка !!! предлагали недавно 200 тыс. но когда большую часть работ своими руками, когда сад сам сажал, и деревья уже выше 6 метров, не продам так просто, разве уж сутуация прижмет, да и просто походить по улице летом в трусах, покупаться в бассейне.....это не продать))))
Но во всем этом есть определенное но! придется учавствовать в общественной жизни, нести расходы на облагораживание территории, дорог, коммуникаций, кроме того без машины реально тяжело, я привык уже что машина всегда есть, и электрично-автобусный энтузиазм не разделяю.
по поводу цен......очень поднялась стоимость за сотку, я считаю необоснованно.......15 тыс за сотку это уже счастье найти......вместе с тем присутствует очччень заманчивый участок в моем кооперативе, практически берег лимана, 6 соток,нулевой цикл, при умелом планировании можно превратить в 10-12 соток, и хозяйка, старая женщина готова его отдать за 15 тыс. сотка, но пока не решается.......у нее свои проблемы.......вот этот кусочек я бы урвал)))))
[QUOTE=fastcon;2448152]по поводу цен......очень поднялась стоимость за сотку, я считаю необоснованно.......15 тыс за сотку это уже счастье найти......вместе с тем присутствует очччень заманчивый участок в моем кооперативе, практически берег лимана, 6 соток,нулевой цикл, при умелом планировании можно превратить в 10-12 соток, и хозяйка, старая женщина готова его отдать за 15 тыс. сотка, но пока не решается.......у нее свои проблемы.......вот этот кусочек я бы урвал)))))[/QUOTE]
Я тоже на Сухом Лимане живу, тоже остановка электрички 13 км.
В нашем кооперативе есть в продаже только 1 участок и тот "мягким местом на рельсах":shine: И при этом 6 соток 50 тысяч(((((
когда родители туда переехали - я была, мягко сказано, не в восторге. Сегодня , при наличии машины , меня все устраивает. Привыкла. Рябенку там хорошо. Поезда научились незамечать. Купила бы там себе домик, но цены!!!:(
Люди, подскажите, где именно находится кооператив "Меркурий"? Если у кого то есть схема, покажите, плз.
[QUOTE=Tunrida;2447453]Ну, как контингент, как там с водой, газом, нет ли перебоев, какая оплата самого кооператива, и какие услуги предоставляет, кстати как с маршрутками на трассе вечером там чем-то реально уехать или только своим транспортом?[/QUOTE]
Люди все нормальные. В основном из бывших строительных гос. организаций (землю еще при союзе получали). Вода из водопровода Ильичевска (можно пить прямо из крана, без хлора), газ есть везде, свет тоже. Тарифы по коммунальным платежам загородные, т.е. ниже, чем в городе. Маршрутки ходят до 10-ти часов вечера. Одна №78 от "Привоза", вторая №519 из Черноморки через Таирова по ул. Королева.
Такси недорого вызывать по тел., поскольку расстояние до города всего 7 км, в обе стороны. А если Вы еще и выбираете дом с видом на озеро, то вообще зашибись!!! Озеро это искусственного происхождения, вода в нем из артезианской скважины, постоянно обновляется и никогда не цветет и не воняет болотом. Глубина около 25-20 метров. О рыбалке не мечтайте, рыба есть, но на такой глубине не ловится((( Комары есть около воды всегда, а вот на участке уже когда как. Не очень много, дымучки справляются))).
Если есть еще вопросы - спрашивайте. (это касается только кооп. "Строитель")
Я сегодня на двух переездах простоял почти час.
[QUOTE=andrew_b;2449605]Я сегодня на двух переездах простоял почти час.[/QUOTE]
А я столько же в пробке на Водопроводной(((
[QUOTE=julyaberdi;2449612]А я столько же в пробке на Водопроводной((([/QUOTE]
Да только живя на сухом лимане есть шанс отстоять и еще возле таировксого кладбища :)
[QUOTE=andrew_b;2449617]Да только живя на сухом лимане есть шанс отстоять и еще возле таировксого кладбища :)[/QUOTE]
А зачем Вы едете через Таирова? Вы там работаете?:(
[QUOTE=julyaberdi;2449624]А зачем Вы едете через Таирова? Вы там работаете?:([/QUOTE]
Да решил срезать и не ехать через город.... Хотелось леч под этот поезд - а он так и не пришел.
[QUOTE=andrew_b;2449633]Да решил срезать и не ехать через город.... Хотелось леч под этот поезд - а он так и не пришел.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Могу добавить только одно: расслабьтесь, Вы уже дома, сидите возле любимого компьютера, небось чаек горячий попиваете))) Я именно так и делаю. Хотя на Черемушки тоже добиралась фиг знает сколько, только у нас такого воздуха нет(((
Модераторы, простите великодушно за флуд:shine:
julyaberdi,спасибо большое за инфу, теперь я еще больше влюбилась в этот домик, главное, чтобы я успела его купить:)))
Кстати, а как за городом со скорой обстоят дела, неужели аж из Овидиополя едет?:(
Я тоже строюсь на сухом, только в районе (вкусно как тёщи) . Пока не жил, но всё нравится.
И кум хочет купить готовый.
[QUOTE=Tunrida;2449827]Кстати, а как за городом со скорой обстоят дела, неужели аж из Овидиополя едет?:([/QUOTE]
Тьфу, тьфу, тьфу... точно не знаю, не приходилось слава Богу! Но мне кажется, что из Одессы. Можно позвонить на станцию и узнать. Хотя, если есть своя машина, то быстрее самим. У нас скорая и в городе не фонтан(((
[QUOTE=Tunrida;2440433][B]Маленькая Девочка[/B], дом уже продали?;)
[/QUOTE]
Неть, еще не продали. Уже было три реальных покупателя, но все они хотели взять кредит, а банки не дали.
Мне также нужен загородный дом, может кто-то здесь продает?
Или знает информацию?
а я вот не могу продать участок в кооп."Буревестник"
если кому надо...кричите...продам!!!!!
спасибо
[QUOTE=xamgelo;1450742]В некоторые я бы не согласился переехать...[/QUOTE]
Согласен. Участки с хорошим подьездом стоят соответственно, вполне
сопостовимо с ценами в Одессе, а полное бездорожье в кооперативах
врядли подойдет человеку работающему в городе. Для пенсионеров
нормально, но не реально. Надо искать
даааа, тишина на сухом лимане закончилась видимо на долго. давненько там уже не был, а вот вчерась как-раз попал и огорчился: мало того, что весь день канонада со стрельбища, так еще и добавились водные мотоциклы на гребном канале. ни тебе рыбалки, ни тишины, ни единения с природой
Здравствуйте,знакомые продают хороший участок 6 соток
хотели вначале сами строиться, теперь планы у них поменялись
вообще место там хорошее, только машина обязательна а еще лучше для каждого члена семьи.
p.s. если вдруго кого заинтересует, пишите в личку, скину контакты
Добрый день если кого то интересует дом в меркурии пишите в личку
Интересная тема, просмотрел ветку, решил реанимировать... Что за год поменялось? Добавились ли плюсы или минусы к уже существующим?
Сам рассматриваю как возможный вариант прикупить участок в СЛ этой осенью, где бы уважаемые форумчане посоветовали? Быть может есть у кого-то карта этого района или фото из GoogleEarth со всеми кооперативами (во, размечтался :)), а то названий много, а где они расположены, не местному сложно сориентироваться...
Лично мое мнение о СЛ (пока только из окна авто :)) - неплохое место для загородной жизни, только переездов много, хотя очень долго застревать не приходилось...
Если вдруг кто-то рассматривает вариант продажи или у кого-то сохранились контакты друзей / знакомых, кто бы продал участок в наше нелегкое время - скиньте в личку, плз
участок продает моя приятельница наСЛ к-в Меркурий ул. Ильичевская 6 соток.Вот ее тел.80633697427.виола.Есть госакт.Даже какие--то деревья. Рядом дома капитальной постройки.Кого интиресует звоните .
Хорошее место для участка это район Вкусно как у тещи . Я ГОВОРЮ ПРО НИКОЛАЕВСКУЮ.РАДОСТНУЮ ШЕВЧЕНКО.то что год назад стоило 130-140 зеленых на сегодня тянет 35! мы когда выбирали место решили так до Таирова 6 мин, свой сад ,клубничка,зелень круглый год,виноград.никакой картошки буряков садить не будем.и главное это воооздух! конечно мы могли как альтернативу приобрести 2-3 сотки в царском селе.походили там ,поспрашивали людей что там живут.они говорят подземные воды житья не дают ,в подвалах чуть ли не жабы квакают. а у кого подвалов нет всеравно сырость и плесень по стенам ползет и бороться бесполезно.плюс там какието очистные сооружения и все время воняет канализацией и не хило воняет скажу вам. плюс загазованность с архитекторской .ето если хочется поселится поближе к городу.ну а если подальше то нафиг тогда это все надо .с тем же успехом и в сухом можно жить. в общем такое имхо.
..
И кстати царское село относится почему-то к овидиопольскому району и у людей проблемы вызвать врача .скорую.они -врачи говорят обращайтесь по месту прописки.Ну так мне одна местная жительница рассазывала.детские врачи тож не любители туда на вызов ходить даже если платиш нормально.
А что сегодня продается за 35 из нормального (речь про НИКОЛАЕВСКУЮ.РАДОСТНУЮ ШЕВЧЕНКО)?
еще можете обратить внимание на дорожник-2 что на гребном канале. к сожалению нет там газа до сих пор, но и в этом можно увидеть плюс - цена ниже. зато сам кооп. буквально из двух прямых как стрела улиц и сам подъезд к кооперативу асфальтирован. тихое, хорошее место
[QUOTE=КАНЦЛЕР;6663445]А что сегодня продается за 35 из нормального (речь про НИКОЛАЕВСКУЮ.РАДОСТНУЮ ШЕВЧЕНКО)?[/QUOTE]
Это, наверное, 5 соток :).
Если больше, то я в очереди на пароли, адреса, явки :)
[QUOTE=Terola;6669732]Это, наверное, 5 соток :).
Если больше, то я в очереди на пароли, адреса, явки :)[/QUOTE]
там прямо на участках по этим улицам таблички с телефонами . мы ради интереса в июне прозвонили была такая цена.сейчас не думаю чтобы подняли.никто ничего не покупает.с чего бы цены взвинчевать.
мы с мужем тоже решили переехать за город, захотелось спокойствия и надоели соседи которые вечно что-то ремонтируют, тянуло именно сюда в район с.л. неоднократно проезжали переездили все улицы все увидели, купили мы недострой заброшенный с 1995 г, муж, прораб, его обследовал на трещины и все такое, перепроектировали как нам надо и вуаля перед новым годом перехали, МЫ ТАК РАДЫ ,ЧТО ЗДЕЛАЛИ ЭТО, несравнимо с городом и мы не страдаем от того, что нет инфраструктуры, 10 мин и мы влюбом районе города, живем в авангарде-2, это возле 7 км. кстате друзья теперь к нам намного чаще приезжают и остаются на ночь с шашлыками и т.д. решайтесь жить за городом-- это здорово ))))
Родители мужа продают 6 соток,очень красивые,ухоженные с фруктовыми деревьями.Сначала для себя покупали,но появилась возможность построиться на фонтане)))Насколько я знаю,там вода на участок заведена,а остальное вдоль участка.Кооператив "Струмок".Там от трассы нужно вглубь немного проехать,поэтому думаю,что без машины не очень,а с машиной супер.Вокруг уже все соседи построились и заселились.Насчет цены,последний раз они говорили про 30 тысяч.Если кому-то интересно,спрашивайте,я узнаю)))
Жители Сухого Лимана-оживите темку!!! что можете сказать по поводу кооператива Лебедь?куда детей возт в садик?куда ходит транспорт ?
Не житель, но периодически бываю.
Маршрутки:
№78 от "Привоза" через 7 км на пгт. Тарово;
№519 из Черноморки через Таирова (по ул. Королева)
[QUOTE=NatashaQ;6959036]Родители мужа продают 6 соток,очень красивые,ухоженные с фруктовыми деревьями.Сначала для себя покупали,но появилась возможность построиться на фонтане)))Насколько я знаю,там вода на участок заведена,а остальное вдоль участка.Кооператив "Струмок".Там от трассы нужно вглубь немного проехать,поэтому думаю,что без машины не очень,а с машиной супер.Вокруг уже все соседи построились и заселились.Насчет цены,последний раз они говорили про 30 тысяч.Если кому-то интересно,спрашивайте,я узнаю)))[/QUOTE]
цена 22 тыс с торгом:)
[QUOTE=Ellsara;10421531]Не житель, но периодически бываю.
Маршрутки:
№78 от "Привоза" через 7 км на пгт. Тарово;
№519 из Черноморки через Таирова (по ул. Королева)[/QUOTE]
а скажите до привоза за сколько добираетесь,а если на элетричке?как часто ходят и то и другое?
[QUOTE=luci29;10424133]а скажите до привоза за сколько добираетесь,а если на элетричке?как часто ходят и то и другое?[/QUOTE]
С трассы до Привоза - 32-50 мин. (переезд иногда закрывают, бывают тянучки). Интервал хождения 78-й - 15-20 мин. в зависимости от времени суток (в маршрутке висит расписание).
Расписание электричек не помню (где-то 4 раза в день), очень редко на нее попадаем (да и не стремимся :)), идет минут 45-50.
мамочки ,папочки!!!повторюсь вопросом о детсадике.знаю один в самом селе есть.какие отзывы? еасли на Таирово возить то в какой ближе всего?
ап
Подскажите пожалуйста, на что надо обратить внимание при покупке участка на СЛ? Предлагается участок с достаточно большим домом, гос акт на садоводство. Какой может быть зехер? Как это может отразиться в будущем и как прописаться?
есть ли недостатки у кооператива "Лебедь" для застройки?