Сколько вам нужно денег? Для чего именно тоже решать вам:)
Вид для печати
Сколько вам нужно денег? Для чего именно тоже решать вам:)
Хороший вопрос. Даже не тема.
Денег нужно столько, сколько нужно для того, чтобы
не было потребности тратить сил, чтобы их охранять.
Нужно такое кол-во денег, при котором мысли о них успокаивают , делают тебя уверенным.
Знание о том,что это кол-во есть делает тебя счастливым.
И пределам совершенства и красоте нет..))))
Вообще, отличная темка. Только вчера хотела запостить : "Любите ли вы деньги"?
деньги это основа в этом мире.. как по мне.. поэтому чем больше денег, том крепче основа :)
да и наличие денег дает возможность заниматься чем-то для души. Чем больше денег, тем больше можно заниматься собой. Ибо когда их нет, то мысли все о том де б их раздобыть, и за этим теряется все сущность человека.
Какой-то странный вопрос... Деньги ж нужны для того, чтобы купить на них то, что тебе нужно. А сколько стоит то, что тебе нужно - это уже зависит от того, ЧТО тебе нужно. Но если тебе вдруг упадет с неба то, что тебе нужно, то деньги тебе на это больше не нужны... )))
[QUOTE=NeMo;1421663]
не было потребности тратить сил, чтобы их охранять.[/QUOTE]
Я прошу прощенья, а для чего деньги охранять-то? Вы имеете в виду, что денег нужно столько, чтобы не пришлось становиться охранником в банке? или что-то другое?
:)
Хотелось бы иметь не какое-то определенное количество денег наличными (в сундуке, скажем) :), а гарантированный доход, определенную сумму, которая выплачивалась бы ежемесячно до конца дней.
$ 100 000 000
Хм...деньги ...вот кривая моих доходов постоянно (слава Богу !) идет вверх ,но вместе с этим возрастают запросы и расходы ...пока не достиг того уровня (и будет ли он ?) ,когда тратить деньги будет не на что...соответственно все больше и больше они мне нужны.
Денеги имеют такое свойство, что чем их больше, тем больше тебе их нужно. Деньги как уже говорилось нужны для того чтобы купить какие-то товары, но вот допустим:
Вы хотите пива, денег нет и вам нужны деньги тупо на пиво, но когда вам их дают, то у вас появляется потребность взять пожрать, потом потребность пойти на концерт, потом купить новый компьютер, потом машину и т.д...... продолжать можно до бесконечности. Естественно есть какие-то граничные потребности, допустим вы не захотите покупать 102546 компьютер, но кто же вам даст столько денег чтобы вы могли купить все до этой границы?
Исходя из этого скажу, что денег нужно так много, чтобы человек смог постоянно покупать все что ему хочется, но это уже парадокс.......
[QUOTE=Alender;1423545]но вот допустим:
Вы хотите пива, денег нет и вам нужны деньги тупо на пиво, но когда вам их дают, то у вас появляется потребность взять пожрать, потом потребность пойти на концерт, потом купить новый компьютер, потом машину и т.д...... [/QUOTE]
Вначале было пиво...:)
Лично для меня жизнь это динамика - и проходить она должна в достижении целей. Основную массу таких целей можно свести к трем: семейной(секс, любовь, дети и т.п), власть(признание, популярность...), деньги .
Зачем нужны стремится зарабатывать деньги? Все просто: В семейном положении, все, рано или поздно, приходит к однообразию, мы привыкаем и редко получаем те эмоции, которые были частыми раньше. А что дальше, вспоминать, как говорится, молодость? Ощущение однообразности, депрессии, кризис среднего возраста, вот что часто происходит с людьми после этого.
Власть. Еще одна цель, но более чем 99% людей она не доступна. Что остается? - деньги: "Деньги ради денег", как не звучит это банально, но это именно то, что помогает получить нам эмоции процесса достижения цели, которых так не хватало, абстрагироваться от неприятных мыслей. И в чем эта цель особенно хороша - так это в том, что она для многих не иссекаема, деньги можно зарабатывать постоянно. Ну а для тех, кому их удалось заработать столько, что от них нет такого удовольствия - появляется бонусная цель - власть. Ну а власть...
Не представляю, что бы от власти уставали, но даже если такое возможно - мне это не грозит :laugh:
P.S. Вот вам краткий курс смысла жизни от Реалиста:rzhu_nimagu:
[QUOTE=NeMo;1421663]Хороший вопрос. Даже не тема.
не было потребности тратить сил, чтобы их охранять.[/QUOTE]
С ходу насчитал 12 мыслей о деньгах в этом сообщении ( не нарушая
порядок слов). Очень редкий дар у автора, плюс опыт. Получил огромное удовольствие.
А в целом это - 'денег куры не клюют'.
Присоединяюсь, но чтоб без инфляции.
Денег много не бывает, их всегда хочется иметь еще больше и больше, разве не так?
С ними безусловно удобно и легко, но делать из денег культ и цель жизни не стоит.
[QUOTE=!Катька!;1431517]Денег много не бывает, их всегда хочется иметь еще больше и больше, разве не так?
С ними безусловно удобно и легко, но делать из денег культ и цель жизни не стоит.[/QUOTE]
нет, всё равно существует предел допустимого значения хотения денег, правда для каждого он разный...
дело не в количестве, а в том, чтобы они работали и превращались в еще большее количество
просто так чтобы они (миллиарды) лежали в сундуках и в пыльных сейфах банков это неправильно
тем более что деньги должны быть в разных сбережениях: акциях, золотом, алмазами, серебром, платиной, и хотябы 3-мя ходовыми валютами в вашей стране
и даже это не даст гарант их обесценивания в будущем
[QUOTE=!Катька!;1431517]Денег много не бывает, их всегда хочется иметь еще больше и больше, разве не так?[/QUOTE]
Нет, не так!:nea:
[QUOTE=RGM;1432876]нет, всё равно существует предел допустимого значения хотения денег, правда для каждого он разный...[/QUOTE]
Скорее даже предел допустимого хотения того, что за эти самые деньги можно приобрести. А сами деньги - всего лишь средство удовлетворения имеющихся желаний.
[QUOTE=laura;1433648]
Скорее даже предел допустимого хотения того, что за эти самые деньги можно приобрести. А сами деньги - всего лишь средство удовлетворения имеющихся желаний.[/QUOTE]
ах да, как же я не подумал о потребностях... :( тогда предел даже может составлять 0.
если б была палочка, исполняющая желания, то тому у кого она была бы, не надо было и денег
верно, Лаура, подмечено :)
Мы все от чего то зависим, денег нужно столько, что-бы максимально чувствовать иллюзию свободы, поэтому цифры у всех разные как и понятие независимости.
Деньги в жизни решают все. Говорят: "Главное здоровье, а все остальное не важно", а ведь это чистейший бред - без денег диабетику, к примеру, лекарств не купить, а ведь это для него смерть. Другой случай - нечего кушать, и, опять-таки, здоровье есть, а денег нет. Общий вывод: нужно хорошо учиться и быть активным и Вумным в смысле подзаработать деньжат. :) А здоровье еще спасибо скажет.
[QUOTE=laura;1433648]Нет, не так!:nea:
Скорее даже предел допустимого хотения того, что за эти самые деньги можно приобрести. А сами деньги - всего лишь средство удовлетворения имеющихся желаний.[/QUOTE]
Ну может и так, вспоминла передачу, где психолог рассказывал, что ему часто приходиться работать с миллионерами, т.к. они впадают в депрессию от того, что у них все есть, что не пожелают - все могут купить. Мечтать им не о чем...
[QUOTE=!Катька!;1435353]Ну может и так, вспоминла передачу, где психолог рассказывал, что ему часто приходиться работать с миллионерами, т.к. они впадают в депрессию от того, что у них все есть, что не пожелают - все могут купить. Мечтать им не о чем...[/QUOTE]
Что, есть и такие придурки, которые не знают куда деньги сунуть? Пускай покупают заводы по производству процессоров или роботов, спонсирует разработки в медицине, двигают прогресс, одним словом.. А он купил пять вилл, поездил по миру и машину дорогущую... жизнь прожита не зря, все цели достигнуты!
Меня аж типает:)
ровно столько, сколько заработаю. Иначе теряется интерес к жизни
[QUOTE=!Катька!;1435353]Ну может и так, вспоминла передачу, где психолог рассказывал, что ему часто приходиться работать с миллионерами, т.к. они впадают в депрессию от того, что у них все есть, что не пожелают - все могут купить. Мечтать им не о чем...[/QUOTE]
полететь в космос,посетить каждую страну земного шара, купить себе свою любимую футбольную команду, купить остров......
неужели нету фантазии на этот счёт? тогда надо придумать для них спецпрофессию: менеджер по советованию куда тратить деньги...
Да, есть такое.
Но депрессия на этой почве, скорее всего, настигает тех людей, все мечты которых сводяться только к банальному *купить*. Наступает стакой момент, когда все желаемое, и даже больше, уже приобретено, а на *придумывание* новых покупок фантазии не хватает. И, если ничего, кроме накопительства, не привлекает, то и до депрессии недалеко.
Если же у человека есть и другие интересы, в основе которых лежит вовсе не стяжательство, то даже неограниченное количество денег мешать не будет (а скорее даже поможет).
Смотря откуда эти деньги взялись. Например если кто то ограбил человека а потом эти деньги как то перешли ко мне я бы утопил их в священной воде.Деньги несут информацию порой не очень хорошую.Идеален случай когда деньги лежат на безналичном счету.И наличку даст только юбанк.Ну а в банк придут бенее плохие деньги.А вообще вопрос классный.Но любые деньги портят человека откуда они бы ни были.Лучше всего когда дкенег ни мало не много но на хватает и остается еще примерто @0% а больше нам и не надо.Чем больше у человека денег тем более он жадный но есть и исключения.
[quote=RGM;1435766]полететь в космос,посетить каждую страну земного шара, купить себе свою любимую футбольную команду, купить остров......
[/quote]
Ты перечислил дел на один вечер. А дальше как жить?
Если деньги, как и всё необходимое получить сразу, то ничего из этого хорошего не выйдет (как опытный читер знаю).
Денег должно быть в достатке. Это также как и бессмертие, при получении теряется смысл, пусть не сразу, но, быстрее чем хотелось бы.
Тут также важен процесс приобретения, как и сама цель.
[QUOTE=NeMo;1447044]Ты перечислил дел на один вечер. А дальше как жить?[/QUOTE]
во-первых я перечислил действия для дальнейших действий, если ты купил команду, это не значит что ты окончил миссию, а как же новый стадион, покупка игроков, другое?
во-вторых, я имел в виду не просто пролететь над страной, а посетить ее в виде экскурсии в несколько месяцев. Ты по всем странам походишь за один вечер?
в-третьих, мне что перечислять надо было на 100 лет жизни?
ты не понял... ну купил ты команду, остров, дачу.. потому еще купил команду, оствров, дачу... потом еще и еще... а дальше?
[QUOTE=Tasya;1448212]ты не понял... ну купил ты команду, остров, дачу.. потому еще купил команду, оствров, дачу... потом еще и еще... а дальше?[/QUOTE]
научиться управлять самолетом, например...
блин, мне что создать тему по перечислению своих желаний с расписанием на каждый день? я найду что мне нужно, не беспокойтесь, были бы эти деньги, а не заниматься тут дележом шкуры неубитого тюленя...
и это не так просто как вам кажется, остров,... команда... еще надо будет попотеть чтоб договориться, выбрать и тд...
да уж.... маленькому знанию никогда не понять большое.. таки да...
Во-первых, деньги нужно заработать, тогда они ценны. Во-вторых, много их не бывает. Их всегда есть на что потратить. Особый кайф - тратить не на себя лично... Так что простор для фантазии - ого-го. Если уметь контролировать свои желания... Только кто же умеет?
Сейчас в голову пишло 3 основных (относительно законных) способа получить большие деньги:
1. долго и тяжело работать (думаю не столько ради себя, сколько ради семьи), но в таком случае вся жизнь может быть подченена только процессу зарабатывания и единственными желаниями становятся обычный сон, втыкание в телек и т.п.
2. получить деньги, например, по наследству.но получив все и сразу, можно облениться и морально деградировать
3. иметь "непыльную" работу, за которую много платят. например, придумать какое-то ноу-хау, писать бестесселеры..
я так понимаю денег всем нужно много и желательно навсегда. :)
Ну в приницпе правильно) Хотя что такое сейчас деньги? это электронные импульсы которые гоняються из одной Швейцарской подворотни в другую, иногда заскакивая в Россиию или алмазно-нефтянные страны;деньги - это труд малограмотных китайцев собирающих компьютеры и другугю технику. в конце концов это просто ьуалетная бумага, в некоторых странах не стоящая даже бумаги на которой ее печатают. Деньги это зло)
Подарите немного?:)
[QUOTE=Select;1449886]Сейчас в голову пишло 3 основных (относительно законных) способа получить большие деньги:
1. долго и тяжело работать (думаю не столько ради себя, сколько ради семьи), но в таком случае вся жизнь может быть подченена только процессу зарабатывания и единственными желаниями становятся обычный сон, втыкание в телек и т.п.
2. получить деньги, например, по наследству.но получив все и сразу, можно облениться и морально деградировать
3. иметь "непыльную" работу, за которую много платят. например, придумать какое-то ноу-хау, писать бестесселеры..[/QUOTE]
есть еще как минимум 2 способа:
4. выиграть в лотерею
5. нарушить закон
[QUOTE=RGM;1450680]есть еще как минимум 2 способа:
4. выиграть в лотерею
5. нарушить закон[/QUOTE]
я написала: относительно законных :) а лотерею думаю можно отправить в раздел наследства - тоже свалившиеся с неба деньги
а я бы не перенес, если у меня было бы все. вся жизнь - это стремление
[QUOTE]Сколько вам нужно денег?[/QUOTE]
Нисколько. Я не настолько обеспечен, что мне деньги обоями служат, но есть миллион вещей, которые я могу делать без денег и это мне нравится. Конечно, мне нужно как-то существовать, но я это могу обеспечить и мне не даётся это с каторжным трудом. Другое дело, что я не могу купить себе блестящий Феррари и виллу где-то на океанском побережье в Майами. Но разве это того стоит? Безусловно, если у меня будут большие деньги, я буду их тратить, но фанатеть я не хочу и вам не советую. Мне, честно говоря, зачастую просмотр смешной комедии доставляет куда большее удовольствие, чем просиживание своих денег в дорогущих заведениях (исключение составляет общество тех людей (или человека) с которым я нахожусь там)
[QUOTE=Ceasarius;1451013]Нисколько. Я не настолько обеспечен, что мне деньги обоями служат, но есть миллион вещей, которые я могу делать без денег и это мне нравится. Конечно, мне нужно как-то существовать, но я это могу обеспечить и мне не даётся это с каторжным трудом. Другое дело, что я не могу купить себе блестящий Феррари и виллу где-то на океанском побережье в Майами. Но разве это того стоит? Безусловно, если у меня будут большие деньги, я буду их тратить, но фанатеть я не хочу и вам не советую. Мне, честно говоря, зачастую просмотр смешной комедии доставляет куда большее удовольствие, чем просиживание своих денег в дорогущих заведениях (исключение составляет общество тех людей (или человека) с которым я нахожусь там)[/QUOTE]
Молодец:good:Респект и уважуха
Кто там не знает куда тратить миллионы и испытывает депрессию от безысходности? Пишите в личку, решу проблемы за скромное вознаграждение.
[QUOTE=Alamar;1450977]а я бы не перенес, если у меня было бы все. вся жизнь - это стремление[/QUOTE]
Стремление иметь всё? Неужели больше нет ценностей кроме обладания материальными вещами.
[QUOTE]Неужели больше нет ценностей кроме обладания материальными вещами.[/QUOTE]
я думаю для тебя это не открытие, что есть люди, у которых мат ценнсти на первом месте
[QUOTE=Kirax;1453049]Стремление иметь всё? Неужели больше нет ценностей кроме обладания материальными вещами.[/QUOTE]
совсем нет. Стремление как и иметь материальные ценности, так и стремление получить навыки, а инными словами - мечтать, стремиться и получать
Для меня деньги скорее инструмент работы, чем конечная цель. От их количества зависят темпы, маштабы деятельности и не более.
p.s. люблю $ как результат моих действий.
[quote=Kirax;1453049]Стремление иметь всё? Неужели больше нет ценностей кроме обладания материальными вещами.[/quote]
У меня точно не глючит форум? Киракс, уж ты-то прожжёный
материалист или что-то, где-то сошло с орбиты в районах,
малоизученых искателями духовных ценностей?
[QUOTE=Lexis;1447077]Если деньги, как и всё необходимое получить сразу, то ничего из этого хорошего не выйдет (как опытный читер знаю).
Денег должно быть в достатке. Это также как и бессмертие, при получении теряется смысл, пусть не сразу, но, быстрее чем хотелось бы.
Тут также важен процесс приобретения, как и сама цель.[/QUOTE]
Согласен с тем, что ожидание праздника лучше самого праздника, но про безсмертие вы зря, зря.. при достижении оного смысл никак не теряется, а приобретается - это ж такие возможности!:D
[quote=Турист;1456307]Согласен с тем, что ожидание праздника лучше самого праздника, но про безсмертие вы зря, зря.. при достижении оного смысл никак не теряется, а приобретается - это ж такие возможности!:D[/quote]
Ну какие там возможности, в бессмертии?
[QUOTE=Турист;1456307]Согласен с тем, что ожидание праздника лучше самого праздника, но про безсмертие вы зря, зря.. при достижении оного смысл никак не теряется, а приобретается - это ж такие возможности!:D[/QUOTE]
Бессмертие это ж жесть, ну может пару сотен лет еще ничего, интересно, но потом....жить вечно на Земле - подумать страшно!
Всему есть начало и конец.
Насчет денег, думаю что к большим деньгам и вообще к богатству нужно идти постепенно, потому что когда внезапно сваливаются на голову огромные богатства, то как правило ничем хорошим это не заканчивается, человека оказывается к этому просто не готов.
И вообще большие деньги это испытание, и не все его проходят достойно.
[QUOTE=Турист;1456307]Согласен с тем, что ожидание праздника лучше самого праздника, но про безсмертие вы зря, зря.. при достижении оного смысл никак не теряется, а приобретается - это ж такие возможности!:D[/QUOTE]
Про смерть и бессмертие есть даже опрос
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=41642[/url]
Интересно, какие возможности?!
Вы в компьютерные игры играли? (знаю, это всего лишь игра, но как сказал классик "Вся жизнь - театр, а люди в нём актёры")
Попробуйте поиграть в режиме бессмертия и с бесконечными деньгами.
Достаточное количество денег - упрощает жизнь, а бессмертие, как и бесконечное количество денег упрощает "до нельзя" - а человек жить не может без препядствий - это человеческая сущность
[QUOTE=Lexis;1456849]Про смерть и бессмертие есть даже опрос
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=41642[/url]
Интересно, какие возможности?!
Вы в компьютерные игры играли? (знаю, это всего лишь игра, но как сказал классик "Вся жизнь - театр, а люди в нём актёры")
Попробуйте поиграть в режиме бессмертия и с бесконечными деньгами.
Достаточное количество денег - упрощает жизнь, а бессмертие, как и бесконечное количество денег упрощает "до нельзя" - а человек жить не может без препядствий - это человеческая сущность[/QUOTE]
ну бессмертие - не означает конец препятствий, наоборот, их появится еще больше, если постараться)
давайте поговорим огаданиях
[QUOTE=Kangaro;1457182]давайте поговорим огаданиях[/QUOTE]
на деньги?
Нет, ну найдется здесь хотя бы один, который желал бы бесмертия? Это же новая ступень развития цивилизации! откуда вы знаете, что будет скучно? думаете, что после обретения бесмертия вы будете продолжать прежний образ жизни? Да нифига! Это открытие новых возможностей. Мысль о полезности безсмертия не моя, - вычитал у Никитина, но идея захватила.
Нет, нет, безсмертие не должен обретать каждый, либо прийдется стерилизовать всех людей - ведь при безсмертии и рождаемости, люди, словно крысы, заполонят весь космос, а когда не останется места станут отстреливать друг-друга=)
В общем есть место новой философии.
Т.е лично ты за?
[B]Турист[/B], я уже устал, а ты предлогаешь так вечно...
[B]Alamar[/B] как говориться - колхоз дело добровольное. устал - начинай чтото менять. можно радикально) продай все имущество отдай деньги нуждающимся и соверши ритуал сеппуку пере сданием Горсовета с требованием провести показательно обрезание Гурвица, дабы не было сомнений что он еврей)
у меня к тебе вопрос. ТЫ хочешь жить вечно?
Хамелеон, да, хочу жить вечно и с пользой, только если кто-нибудь составит мне в этом компанию=)
Аламар, а что, собсно, не нДравится? Неча тему безсмертия затрагивать тогда!
мне вот в репу написали что я пишу бред, что деньги не являются основой в жизни.. жаль что МЧ так и не обосновал свою т.з., абыло бы интересно узнать что у него основа :)
В [B]нашем[/B] обществе жить без денег просто невозможно. Менатлитет не тот(фраза избитая но правильная:))
Если бы денег не было..даже не знаю. Должен быть какойто хитрый политиечский строй,обеспечивающий своих граждан необходимым для жизнедеятельности.Но все рано при условии большого кол-ва государств какойто аналог деньгам необходим)
ну так что, [URL="https://forumodua.com/member.php?u=9504"]Osberg[/URL], реплику обьяснишь? или это у тебя на эмоциях, ты и сам не совсем понимаешь основу своей жизни?
[QUOTE=Турист;1459148]Нет, ну найдется здесь хотя бы один, который желал бы бесмертия? Это же новая ступень развития цивилизации! откуда вы знаете, что будет скучно? думаете, что после обретения бесмертия вы будете продолжать прежний образ жизни? Да нифига! Это открытие новых возможностей. Мысль о полезности безсмертия не моя, - вычитал у Никитина, но идея захватила.
Нет, нет, безсмертие не должен обретать каждый, либо прийдется стерилизовать всех людей - ведь при безсмертии и рождаемости, люди, словно крысы, заполонят весь космос, а когда не останется места станут отстреливать друг-друга=)
В общем есть место новой философии.[/QUOTE]
конечно найдется
а насчет "заполонят весь космос" - это будет ох как не скоро, уж поверь :) места хватит всем лет эдак на 10 в какойто миллиардной степени даже еще больше))
чьорт.
Я постоянно говорю что деньги-ерунда.
Хожу по улице, ем дорогое мороженное, одеваюсь в неплохих магазинах...
И повторяю что деньги, это зло и фигня.
Нужно мне столько сколько у меня прямо сейчас есть.
Мне иногда и 50ти копеек хватает, а иногда я пропиваю сотни денег...
[QUOTE=Tasya;1460693]мне вот в репу написали что я пишу бред, что деньги не являются основой в жизни.. жаль что МЧ так и не обосновал свою т.з., абыло бы интересно узнать что у него основа :)[/QUOTE]
Тася, как-то оч давно (де-то чуть меньше года назад) у нас с тобой возник небольшой спор как раз на эту тему. И ты утверждала обратное. У тебя коренным образом изменилось мировоззрение?
у меня многое поменялось с тех пор, а теперь я просто поняла чтобы у меня было время и желание заниматься духовным, мне нужна основа :) чтоб не отвлекаться
[QUOTE=NeMo;1456242]У меня точно не глючит форум? Киракс, уж ты-то прожжёный
материалист или что-то, где-то сошло с орбиты в районах,
малоизученых искателями духовных ценностей?[/QUOTE]
хех.. Попробую объяснить...
Далеко не всё можно купить за деньги, даже материальное! Далеко не всё можно даже просто присвоить (неважно за деньги или нет)! Вот к примеру говорят "друзей не купишь", это ведь правда. Но друзья ведь материальны.
Или вот увидел ты красивый закат. Он материален. Но ты не можешь его забрать с собой, даже фотка это жалкое подобие. И никогда больше ни за какие деньги именно такой закат ты не увидишь.
Невозможно обладать чужими знаниями, невозможно забрать чужие чувства.
А есть и чисто материальные вещи которыми можно обладать, но нельзя купить. Потому что их еще нет. Только ты можешь создать что-то новое, то что кроме тебя не создаст никто другой. И неважно - искусство это или наука или что-то бесполезное. Главное что этого не купишь ни за какие миллиарды, невозможно купить то чего нет.
Деньги мне нужны чтобы забыть про необходимость их постоянной добычи. То есть чем больше - тем лучше. А уж чем себя занять - я всегда найду.
Есть плосковатый анекдот в тему.
Один миллионер решил поехать отдохнуть на знаменитый курорт - остров. Послал туда людей с тем, чтобы решили все вопросы с гостиницей, арендой машины и всем в таком духе...
Приезжает, значит, его человек на этот курорт. Придирчиво осматривает каждый уголок острова и говорит: "Песок слишком желтый, очень мало пальм, на пляже нет дорожек и не слышно пения птиц! Исправить!"
Весь пляж засыпали более темным песком, залили дорожки, повтыкали всюду пальмы, на них посадили попугаев.
Приезжает на остров миллионер. Первым делом едет на пляж. Вдыхает полной грудью свежий воздух, слушает пение птиц, гуляет по дорожкам и говорит:
- Да, такую красоту ни за какие деньги не купишь!
Жизнь без денег - сплошная философия.
Люди делятся на 2 типа
1. Те у кого есть деньги
2. Философы
Жил-был один миллиардер. Все у него было - и друзья, и женщины, и яхты, и автомобили, и путешествия... Все.
Но чем дальше тем больше этого миллиардера мучил вопрос - что такое жизнь и в чем ее смысл? Стал он, не жалея денег, обращаться к разным философам, но и те говорили, что затрудняются ему это разъяснить.
Наконец он прослышал, что в неимоверно далекой заброшенной пещере Тибета безвылазно живет отшельник, который познал всю мудрость и простыми словами может объяснить, что такое жизнь.
И тогда этот миллиардер бросил к этакой матери свои яхты и своих подруг и за бешеные бабки снарядил экспедицию в Тибет. Преодолевая трудности, палящий зной и ледяной холод, лавины и камнепады, рискуя жизнью и потеряв своих спутников, наконец добрался миллиардер до заветной пещеры. А внутри пещеры сидел убеленный сединами отшельник.
И тогда сказал ему миллиардер:
- О, мудрейший, я пришел к тебе издалека. Объясни мне, что такое жизнь и в чем ее смысл?
Отшельник посмотрел на него просветленным взглядом и промолвил:
- Жизнь это медленная большая река...
- Что?
- Жизнь это медленная большая река...
- Ты что, одурел, старый козел? - вскричал миллиардер. - Я перся сюда, рискуя жизнью, я затратил кучу денег, я бросил таких друзей, таких баб, такие автомобили, такие удовольствия, такую красивую жизнь - и все это для того, чтобы услышать от тебя такую херню! Просто херню!
Тут у отшельника затряслись губы, он побелел, потом покраснел, потом позеленел и кинулся куда-то в глубь пещеры. Через минуту вновь появился с котомкой и обратился к миллиардеру:
- Мужик, ну это точно, что жизнь это не медленная большая река?
[quote=Paradise_Jewelry;1463138]Люди делятся на 2 типа
1. Те у кого есть деньги
2. Философы
[/quote]
И у одних и у других периодически бывают проблемы
с умозаключениями и с деньгами. Анекдот вообще
идиотский, ежли честно, если это анекдот, конечно.
[quote=Kirax;1461919]хех.. Попробую объяснить...
Далеко не всё можно купить за деньги, даже материальное! [/quote]
Всё это легко покупаецца и продаёцца. Знания - в том числе.
Материя едина. Не продаёцца и не покупаеца только точка души.
Если она есть, конечно.
[QUOTE=NeMo;1464594]Всё это легко покупаецца и продаёцца. Знания - в том числе.
Если она есть, конечно.[/QUOTE]
да, всё верно, щас и любовь можно за деньги купить (вон, 20-летняя выходит замуж за 80-летнего миллиардера), и здоровье (пересадка органов, крутые операции), знания тем более (можно нанять себе целый штаб профессоров-академиков, работающих на тебя), участок на Луне и на Марсе - пожалуйста, про душу я тоже слышал (продают и покупают)
конечно остаётся еще много вещей, которые не купишь, но это значит, что человек еще не научился это продавать :)
[QUOTE]щас и любовь можно за деньги купить[/QUOTE]
я наверное скажу глупость, но это покупается не любовь, а тело :)
[QUOTE]пожалуйста, про душу я тоже слышал [/QUOTE]
ага, на заборе тоже написано.. я ходила - там ничего нет :)
[QUOTE=Tasya;1464818]я наверное скажу глупость, но это покупается не любовь, а тело :)
ага, на заборе тоже написано.. я ходила - там ничего нет :)[/QUOTE]
ну так замуж выходят по любви, причем эта красавица говорит "я его люблю" -:)
ну я имею в виду что душу продают так же как участки на Луне, только это реже встречается)))
мало ли что она говорит, мы говорим об истинном положении дел.
Куплю 17-летнее тело ))
а тебе сколько?
12 :)
Да, мне 12, скоро будет :) . Тема смешная, обсуждать очевидные вещи уже 4 страницы... по симу и отношусь к ней не серьезно. А вся проблема в том, что люди, которые получают умения и услуги других людей без $ неправильно представляют схему получения последних с помощью каких-либо ресурсов.
Принцип «вы – нам, а мы - вам» изначально неправилен и менее эффективный. Когда нужно покупать то, что не принято в обществе брать деньгами, это делают так, чтобы у человека не появлялось чувства неловкости, будто его покупают, а еще лучше чтоб он не понимал происходящего. В любом деле не нужно ставить главной целью деньги.
Ps. но это нормально, топик в разделе «Философские темы» а как известно философы много думают, пз*дят, но при этом ничего не делают. Наверное думать ни о чём легче, чем ни о чём не думать.
А ты пробовал пару дней не думать? не забивать голову никакими проблемами кроме текущих "встал->оделся->умылся->работать..." и т.д??
мозг как, себя хорошо чувствует?
иногда после бутылочки пива в голове НИКАКИХ мыслей. Лежишь себе как йог - обычно, чтоб исчезли мысли нужно закрыть глаза и мысленно считать выдохи(до 10-то и обратно), а здесь бутылочка под воблочку и усе... хатха замещается пииивом. и ни ка ких проблем=)
[QUOTE]А ты пробовал пару дней не думать?[/QUOTE]
:)
[QUOTE]мозг как, себя хорошо чувствует?[/QUOTE]
Мозг в восторге, а твой? )
Мой...да так себе. Сейчас рабоатю. приходиться часов 12 абсолютно не совершеть умственной работы. Напрягает чесно говоря)
а так добиться полного внутреннего молчания,привести в порядок мысли и свести их к нулю...очень полезное умение:)
[QUOTE=NeMo;1464594]Всё это легко покупаецца и продаёцца. Знания - в том числе.
Если она есть, конечно.[/QUOTE]
я не знаю что такое "точка души". :) Но я так и не понял раскрытия темы, что именно легко покупаеца и продаеца? Под знаниями я подразумевал скорее опыт и умение мыслить, а не дискретный набор данных.
[QUOTE=Paradise_Jewelry;1463138]Люди делятся на 2 типа
1. Те у кого есть деньги
2. Философы
[/QUOTE]
не согласен. Люди делятся на совсем глупых и тех что чуть поумнее. Деньги к этому отношения не имеют.
[QUOTE=RGM;1464803]да, всё верно, щас и любовь можно за деньги купить (вон, 20-летняя выходит замуж за 80-летнего миллиардера), [/QUOTE]
при чем тут любовь? :)
[QUOTE=RGM;1464803]и здоровье (пересадка органов, крутые операции), знания тем более (можно нанять себе целый штаб профессоров-академиков, работающих на тебя)[/QUOTE]
по твоему пересадка органов полезна для здоровья? Это продлит мучения, не более того. А бессмертие всё равно не купишь.
[QUOTE=RGM;1464803]про душу я тоже слышал (продают и покупают)[/QUOTE]
Ага, а еще продают воздух, гербалайф, акции АО МММ...
[QUOTE=RGM;1464803]конечно остаётся еще много вещей, которые не купишь, но это значит, что человек еще не научился это продавать :)[/QUOTE]
Так про "продавать" речи не было. ;)
[QUOTE=Kirax;1470404]при чем тут любовь? :)
по твоему пересадка органов полезна для здоровья? Это продлит мучения, не более того. А бессмертие всё равно не купишь.
[/QUOTE]
я же сказал что девушка говорит что любит его, доказать обратное мы не можем никак
пересадка органов? бессмертие?
в каком-то смысле купишь и бессмертие - если тебя будут помнить потомки - вот тебе и бессмертие
насчет пересадок - можно и клонов выращивать :)
безусловно деньги всех проблем не решат, но уж многие решают
[QUOTE=RGM;1470428]я же сказал что девушка говорит что любит его, доказать обратное мы не можем никак[/QUOTE]
Ага, а еще она говорит что вышла за него не из-за денег, получается что никто ничего не покупает. Доказать обратное невозможно. :)
[QUOTE=RGM;1470428]безусловно деньги всех проблем не решат, но уж многие решают[/QUOTE]
че-то я теряю смысл беседы. Разве кто-то говорил что деньги не решают проблемы?
[QUOTE=XAMEJIEOH;1421376]Сколько вам нужно денег? Для чего именно тоже решать вам:)[/QUOTE]
а мне не нужны деньги))))
правда. я о них вспоминаю только тогда, когда нечем оплачивать счета)
деньги. это досадная необходимость на которую нужно отвлекаться, тратить свою жизнь
я люблю свою работу. и занималась бы ею даже даром, если бы у меня было всё необходимое. но мне приходится от неё отвлекаться, чтоб заработать деньги.
вот интересно, если бы не было денег, т.е. было бы всё и для всех и сколько угодно (типа как в раю или при коммунизме), люди бы взрослели? становились бы они серьёзными и важными? ))
может, я никак повзрослеть не могу именно потому, что они мне не нужны? ))
[QUOTE=Kirax;1470479]Ага, а еще она говорит что вышла за него не из-за денег, получается что никто ничего не покупает. Доказать обратное невозможно. :)
[/QUOTE]
то что она любит его, не означает что вышла за него не из-за денег
это савсем не одно и то же
может она любит его потому что у него деньги
[QUOTE=Kirax;1470479]
че-то я теряю смысл беседы. Разве кто-то говорил что деньги не решают проблемы?[/QUOTE]
а я не знаю о чём воще тема :)
деньги нужны и все это понимают, вот собсна и всё
Деньги - воплощение читерства. Самое настоящее зло и ад с этим самым, в копытах и хвосте )))))))))
2 aleena
если с дества у человека все есть по потрбностям, точнее даже по желаниям и нет необходимсоти платить за это ВСЕ своим трудом временем. Чето не нравиться мне такая перспектива развития общества!
[QUOTE=RGM;1470776]то что она любит его, не означает что вышла за него не из-за денег
это савсем не одно и то же
может она любит его потому что у него деньги[/QUOTE]
тогда о какой "покупке" вообще идет речь?
[QUOTE=Kirax;1471588]тогда о какой "покупке" вообще идет речь?[/QUOTE]
о такой, которой если б не было денег, то фиг бы за него вышла
[QUOTE=XAMEJIEOH;1471307]2 aleena
если с дества у человека все есть по потрбностям, точнее даже по желаниям и нет необходимсоти платить за это ВСЕ своим трудом временем. Чето не нравиться мне такая перспектива развития общества![/QUOTE]
Не вижу в этом ничего плохого. Родителям нужно правильно воспитать, а не выростить свои детишек и дело тут совсем не в финансовом достатке.
Зато есть хорошая новость, достаточно зайти даже в тот же фанкони и посмотреть на чуваков "пальцы-веером". Вот когда прийдет их время занять место родителей, большинство все потеряют. Связь времен. :rose:
[QUOTE=RGM;1471666]о такой, которой если б не было денег, то фиг бы за него вышла[/QUOTE]
Если она любит "его с деньгами", то это не покупка, а именно любовь. К тому же мы не знаем, любила бы она его без денег или нет.
[QUOTE=Kirax;1473282]Если она любит "его с деньгами", то это не покупка, а именно любовь. К тому же мы не знаем, любила бы она его без денег или нет.[/QUOTE]
значит это покупка свадьбы с ней
Как поеться в песне:деньги все у власти,власть вся у денег
Кстати счастье не в деньгах а в их количестве!
Деньги - это херня, но что же делать, если она всюду...
Робин, ты новичек и наверное не в курсе... но попытайся выражаться мягче, иначе запаришься в бане
Наверное нужно создать тему: почему люди врут себе...