-
комната 1408/1408
Название: 1408
Оригинальное название: 1408
Год выхода: 2007
Жанр: ужасы / триллер
Режиссер: Микаэль Хафстрем
В ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Мэри МакКормак, Жасмин Джессика Энтони, Лен Кариу, Уолтер Льюис, Эндрю Ли Поттс, Дрю Пауэлл, Ким
Томсон, Кейт Уолш
О фильме:
В одном из номеров отеля «Делфин» происходят ужасные вещи. Журналист, специализирующийся на разоблачении мошенников, которые создают мифы о так называемых «паранормальных» явлениях, заселяется в эту комнату, чтобы написать об их обмане статью. Однако на этот раз ему прийдется столкнуться с настоящим кошмаром…
Примечание: По рассказу Стивена Кинга!
[B]Российская премьера: 12 июля 2007 !!![/B]
IMDB 7.8/10 (6,777 votes)
Выпущено: США
Продолжительность: 01:44:29
[B]Видел вчера рекламу, а седня ужо тяну, оч хочеться посмотреть кинчик, кто видел??? Есть отзывы?[/B]
-
могу сказать только одно: смотрела трейлер и прочла рассказ. даже трейлер мне запомнился больше, чем книга.
а вообще тема интересная,фильм должен получиться достойный, хоть и жутковато смотреть такие вещи, когда живешь одна
-
Очень жду, думаю будет неплохой фильм...
-
Мне не понравился абсолютно. На "троечку"...))))
-
Собственно вчера посмотрел, ну что сказать, наверно это не совсем обьективно (так как я являюсь поклонником такого рода фильмов и самого Кинга) мне фильм понравился. Сделан очень достойно, смотриться интересно, рассказ давно читал, суть помнил, но действия не особо, посему как-бы смотрел мона сказать заново. Понравилась и игра актеров, да и вобще прикольно что действия фильма развиваються практически постоянно в одном месте, но тем не мение - постоянно держит в напряжении. Вобщем - рекомендую. Личная оценка 9/10
-
Насколько я слышал отзывы, главное нарекание - на вторичность.
но все равно - будем посмотреть. ;) шедевра я не жду, вторичность, ели не будет зашкаливать, смогу и потерпеть.
-
жду когда появиться в прокате
-
Я видел , кто-то на крафте выкладывал , уже можно скачивать с Хаба.
-
Надо смотреть, но ИМХО дома, вечерком... У Dimension обычно очень "атмосферные" фильмики получаются, впоминается Hellraiser, Below...
-
мне фильм совсем не понравился. Абсолютно спокойно его посмотрела, даже страшно не было ((
мне читать было гораздо интересней. Рассказ держит в напряжении, возможно , это еще зависит от силы воображения.
-
-
посмотрела, местами интересно - такое ощущение что писал под грибами :) в общем не плохо, смотреть можно
-
А рассказ одноименный или как его звать????
-
Прикольный фильм)) Пока смотрел, слопал килограмм абрикос))
-
в туалете потом не страшно было? :)))
-
-
Посмотрел. На пираццком ДВД. :( Качество, разумеется, никакое.
А вот фильм - очень даже какой.
"Мяса" как такового в этом фильме ужасов практически нет. Но в напряжении держит - мама не горюй! Один раз было похожее ощущение безысходности, аналогичное тому, когда меня закопали в полный рост в песок. Вроде и руки не связанные, и песок - не бетон.
НО ДАЖЕ ПОШЕВЕЛИТЬСЯ НЕ МОЖЕШЬ!
Вот так же примерно у главного героя - все в принципе, можно сделать, НО НИЧЕГО СДЕЛАЬ ПРИ ЭТОМ НЕ МОЖЕШЬ! Только с балкона вниз...
Так что фильм понравился. Без оценивания.
-
мне фильм очень понравился!!!суперный
-
[QUOTE=Ze Tro;1448585]А рассказ одноименный или как его звать????[/QUOTE]
одноименный. всего 20 страниц в ворде, но я так поняла что в общего у фильма и рассказа только место
-
[QUOTE=Select;1450695]одноименный. всего 20 страниц в ворде, но я так поняла что в общего у фильма и рассказа только место[/QUOTE]
Вот спасибо... Чтоб день бездарно не прошел.. почитаем-с....
-
Неплохой фильм...атмосфера хорошо передана, да и звуковое сопровождение супер, но больше одного раза смотреть наверно не имеет смысла...
-
Хороший фильм, хорошо сыграли актеры!! В общем вызывает просмотр эмоции!!!
-
понравился фильм.мало чего общего с книгой, но так даже лучше. в итоге есть хорошая книга, и хороший фильм :)
-
Начиталась ваших отзывов, пойду завтра смотреть )) Ужасы обожаю! Правда потом боюсь дома одна оставаться )))
-
[QUOTE=Amrita;1468763]Начиталась ваших отзывов, пойду завтра смотреть )) Ужасы обожаю! Правда потом боюсь дома одна оставаться )))[/QUOTE]
аналогичная ситуация. но ужасами это назвать тяжело,все ждала когда станет страшно..
-
-
Сразу скажу, буду саркастичен и груб.
Более глупого и бездарного время препровождения не придумать, разве что сон послеобеденный сон.
Рассказ хорош, спору нет. Особенно если правда то, для чего он писался.
А Фильм жалок. Актерская игра прекрасна, на сколько это возможно. Но к какому либо жанру отнести не возможно, т.к. вырзительности не имеет.
Извините, писать еще много чего, просто очень расстроен.
-
потраченого времени на фильм не пожалел,местами было довольно интересно,впечатляет переход от трилера,ужасов,фантастики к драме,где главный герой вспоминает свою недавно ушедшую из жизни дочь.Ну и конечно впечатляет большое количество спецэфектов в таком маленьком пространстве
-
[QUOTE=Ze Tro;1470605]
Рассказ хорош, спору нет. Особенно если правда то, для чего он писался.[/QUOTE]
а для чего он писался?
-
[QUOTE=Select;1470794]а для чего он писался?[/QUOTE]
Каждый писатель, работающий в жанре "ужастиков", должен написать как минимум по одному рассказу, как о похоронах заживо, так и о Комнате Призраков в Гостинице. Это моя версия последнего рассказа. Необычность его состоит в том, что я не собирался доводить его до логического завершения. Написал три или четыре страницы в качестве части приложения к моему "учебнику" "Как писать книги", чтобы показать читателям, как изменяется рассказ от первоначального наброска ко второму. Главным образом, мне хотелось привести конкретный пример принципов, которыми я руководствуюсь при создании своих произведений. Но случилось нечто очень приятное: рассказ соблазнил меня и я дописал его до конца. Я думаю, что у разных людей разные страхи, и вариаций последних не счесть (я вот не понимаю, почему у некоторых мурашки бегут по коже при упоминании перуанских бумслангов, но бегут). Так вот, этот рассказ пугал меня, пока я его писал. Первоначально он появился, как часть аудиокниги, которая называлась "Кровь и Дым", и аудио напугало меня больше, чем рукопись. Напугало до смерти. Но номера отелей сами по себе вызывают страх, не так ли? Входя в номер, поневоле задаешься вопросом, сколько людей спали до тебя на этой кровати? Сколько среди них было больных? Сколько сумасшедших? Сколько думало о том, чтобы прочесть несколько строк из Библии, что лежит на прикроватном столике, и повеситься в стенном шкафу у телевизора? Бр-р-р. В любом случае, давайте проверим, а? Вот ваш ключ... и вы можете не торопясь прикинуть, что дадут в сумме эти четыре невинные цифры.
Номер вот он, чуть дальше по коридору.
-
[B]Ze Tro[/B],
я это читала. но так и не понимаю, что ты имел в виду.
-
Мне кино понравилось. Особенно самая концовка, когда ребенок заговорил на диктофоне. Хотелось бы продолжения.
-
[QUOTE=Select;1473483][B]Ze Tro[/B],
я это читала. но так и не понимаю, что ты имел в виду.[/QUOTE]
[B]Написал три или четыре страницы в качестве части приложения к моему "учебнику" "Как писать книги", чтобы показать читателям, как изменяется рассказ от первоначального наброска ко второму. Главным образом, мне хотелось привести конкретный пример принципов, которыми я руководствуюсь при создании своих произведений.[/B]
А имел я то, что !рассказ! не писался вообще. Просто товарищ Стивен не удержался как всегда... Как и многие его рассказы такого обьема...
Для примера "Грузовики", что рассказ что фильм на одной высоте...
А 1408 как фильм ничего особенного, потому что мысли, возникающие при прочтении, затираются картинкой фильма... А есть пережеваное не так уж и вкусно....
-
а я сначала прочитала, так что мне ничего не затерлось )
-
Та же последовательность, потому я и не получил удовольствия от просмотра..... ни какого!!!!! Есть конечно же моменты, иначе был бы научно-публицестический..... Но все равно ниже среднего.....
-
меня единственное, что расстроило это голос по телефону. в книге он был потусторонний и жуткий, а в фильме женский
-
[QUOTE=Ze Tro;1483729]Та же последовательность, потому я и не получил удовольствия от просмотра..... ни какого!!!!! Есть конечно же моменты, иначе был бы научно-публицестический..... Но все равно ниже среднего.....[/QUOTE]
Зато товарищи которые не читали рассказ - не так критичны в своих суждениях. Да и читавшим кино понравилось...(большинству) может Вы просто ожидали гораздо больше чем получили?
-
И это все????? что тебя расстроило????
А как же WiFi при неработоспособности прочей электроники?????
А зачем какой то тип в воздуховоде???
-
[QUOTE=Ze Tro;1483801]И это все????? что тебя расстроило????
А как же WiFi при неработоспособности прочей электроники?????
А зачем какой то тип в воздуховоде???[/QUOTE]
Ну такие фильмы и хороши тем что можно ничего не обьясняя все списать на мистику происходящего.. Или включа фантазию додумать самому..
-
фильм и рассказ практически не имеют ничего общего, но нпример, мне понравилось "мы оставляем право выбора за гостем, можете постоянно переживать этот час или воспользоваться экспресс выходом".
-
Так вот как раз полет фантазии в рассказе... а кино убивает самую суть.....
-
-
Суть того что рассказ и не рассказ вовсе, а так.. "методичка как писать ужастики".. ;)
-
))))))
Но в "рассказе" есть номер, в котором нечто, что нельзя обьяснить...
А в кино в нем прописались посметрно кучка привидений.....
-
рассказ кинга очень маленький, надо же было что-то добавить
-
[QUOTE=Ze Tro;1483842]))))))
Но в "рассказе" есть номер, в котором нечто, что нельзя обьяснить...
А в кино в нем прописались посметрно кучка привидений.....[/QUOTE]
Ага, но зачастую сложно передать зрителю в картинках, то что можно описать на бумаге. К тому-ж фильм снят "по мотивам", посему режисер имеет право менят что он хочет и как..
-
На мыло такую режисуру.... Требую компенсацию......
Хотя давно не видел уже хорошего кино в театрах.....
-
ну а что ты ждал? что все 2 часа на экране ничего не будет происходить?
-
Надоело смотреть то, что тебе показывают. Все расчитано на неокрепшего зрителя. Нет нужды напрягать мозг. Тебе все преподнесли.
-
а в филмах ужасов в принципе как-то мозги напрягаются? там все постоено на эмоциях. чтоб напрягать мозги - это другой жанр
-
А это позиционировалось как фильм ужасов???? Тогда это просто УЖАС!!!
И сташней "Ring" никто ничего не придумал.... имхо!
-
Только вчера сходила на него . Очень расстроилась. СТРАШНО не было:(
Скудноватенько..
-
Страшно не было. Местами интересно. Такие фильмы можно смотреть даже перед сном - все равно будешь спать как младенец. "Звонок", "Проклятие" - от это классика.
-
[I]мне фильм не понравился.
сколько я уже смотрела фильмов по кингу мне не один не нравится[/I]
-
Шеридан, вы не справедливы! А "Зеленая миля"?
-
[QUOTE=Турист;1485522]Шеридан, вы не справедливы! А "Зеленая миля"?[/QUOTE]
[I]простите не знала что она по кингу
зеленая миля таки да шедевр :)[/I]
-
[QUOTE=Sheridan;1485694][I]простите не знала что она по кингу
зеленая миля таки да шедевр :)[/I][/QUOTE]
Таки мой любимый фильм.:)
-
[QUOTE=Sheridan;1485694][I]простите не знала что она по кингу
зеленая миля таки да шедевр :)[/I][/QUOTE]
Хм, а "Побег из Шоушенка" тоже плох?
-
-
[QUOTE=Hermit;1487516]Хм, а "Побег из Шоушенка" тоже плох?[/QUOTE]
а это фильм из розряда "вау, еще посмотрю раз 10"
-
[quote=Hermit;1487516]Хм, а "Побег из Шоушенка" тоже плох?[/quote]
Побег из Шоушенка - классика выживания...
-
Очень много фильмов снятых по Кингу - недурны.. Возьмите к примеру из последних - "Кошмары и фантазии" А из ранних то-же "кладбище д.ж", "Лангольеры", сборник "Кошачий глаз", "Воспламеняющая взглядом", "Особняк Красная Роза". Кстати "Бегущий человек" - написал Кинг под псевдонимом Ричард Бахман. А вот кино от книги не просто отличаеться, а вобще абсолютно другое, только идея игры на выживание одна.
З.Ы. Очень бы хотелось увидеть экранизацию "Темной башни", но чего-то мне кажеться не скоро это будет, если вобще будет. На мой взгляд одна из самых его сильных и интересных вещей.
-
фильм очень понравился, жаль только что смотрел с таким переводом, что уж лучше в оригинале
-
если уж говорить об экранизациях книг Кинга, то фильм "Сияние" по-мойму книгу превзошел
-
"Темная Башня". Согласен. Вот что хотелось бы посмотреть в Спилберге.
Но вот кто бы смог так же брутально сыграть Стрелка??? К. Иствуда не реанимировать, а было чудно.
-
посмотрел сегодня 1408...фильм понравился...сначало было немного нудно, но потом интересно))
-
Фильм вызвал смешанные чувства... Хотелось и выключить,и в тоже время- А чем это закончиться?
Но в общем фильм на 4 из 5 :)
-
Фильм абсолютно не понравился. Думал не осилю. Досмотрел с трудом. По окончании фильма было жалко потраченного времени. :(
-
хе хе фильму я даю рейтинг 8 черепов / 10)))
-
Посмотрела, понравился.
С логическим концом ( что не всегда бывает в произведениях Кинга и фильмах по нему)
-
-
Я посмотрела...так себе..больше надо было раскрутить момент с администратором, с картинами..да и вообще..
Вот книгу бы я почитала..её можно с нета где-то скачать?
-
[QUOTE=La_petite;1521887]
Вот книгу бы я почитала..её можно с нета где-то скачать?[/QUOTE]
Практически в любой онлайн-библиотеке. Тока это небольшой рассказик..
-
Неплохой фильмец, книгу не читал, но фильм хороший.
-
Значит так: сперва увидел афишу, затем посмотрел презентацию фильма, а потом зашёл в нет и давай рыскать про него что-то. Прочитал 3-4 форума (в том числе и наш), был в шоке! Хотелось прям сейчас посмотреть его. Затем скачал в отличном качестве и озвучке ииии... При просмотре в первые мин. 20 просто заснул. Начал смотреть на следующий день. Тоже, пришёл сел и давай смотреть. Всё время в голове были посты о том, что фильм просто жутко страшный (на одном из форумов писал один парень, что смотрел в компании друзей и все просто чуть ли не опкакались там :))) Так вот, фильм вообще не оправдал мои надежды и ожидания. Мне он не показался интересным. Хотя я очень впечатлительный и долго ещё вспоминаю фильмы с ужасами. Этот вообще никак не зацепил. Не знаю, может вы все какой-то другой смотрите фильм под названием "Комната 1408". Так что вот так.
-
Фильм непонравился начало нормальное,но после того как он начал находиться в комнате полная ерунда вообщем 4/10
-
[QUOTE=Hermit;1488077]Очень много фильмов снятых по Кингу - недурны.. Возьмите к примеру из последних - "Кошмары и фантазии" А из ранних то-же "кладбище д.ж", "Лангольеры", сборник "Кошачий глаз", "Воспламеняющая взглядом", "Особняк Красная Роза". Кстати "Бегущий человек" - написал Кинг под псевдонимом Ричард Бахман. А вот кино от книги не просто отличаеться, а вобще абсолютно другое, только идея игры на выживание одна.
З.Ы. Очень бы хотелось увидеть экранизацию "Темной башни", но чего-то мне кажеться не скоро это будет, если вобще будет. На мой взгляд одна из самых его сильных и интересных вещей.[/QUOTE]
Риспект, тема плавно перекатилась из "1408" на произведения С.Кинга, как написанные так и экранизованные )))
Согласен с тобой на все сто перчентов, что как автор произведений по своей фантазии так и краткости он практически гений в своём жанре. Кстати сам не смотрел новинку, скажу что из "Побег из Шоушенга","Зелёная миля" и "Лангольеры" из экранизованных пожалуй лучшие.
-
Когда читала рассказ Кинга, по которому сняли 1408 испытывала более бурные эмоции. От фильма ожидала большего:nea:
-
расказ не читал, но фильмом удовлетворен
-
да и тему прикрывать надо
-
Фильм хороший. Не страшный и не ужастик, а "взрослый". Мне понравилось как там передано чувство отчаяния. Когда героя уже практически уничтоженного перебрасывает на место автосохранения, а потом возвращает и предлагает пережить весь ужас ситуации вновь. Я лично нигде не сталкивался с подобным в кино. О как.