Никто не знает что случилось с картингом в парке Шевченко?
И вообще где теперь можно поездить?
Вид для печати
Никто не знает что случилось с картингом в парке Шевченко?
И вообще где теперь можно поездить?
:(насколько я знаю, его совсем- совсем закрыли (((((
ужасно печально
а я слышал что не совсем совсем... просто уреьят возникли какие то трудности... которые они обещали решить... может в следующем году?
Хочется надеяться, что закрытие это- временное!:shine:очень уж кататься охота
дамы и господа, а где же у нас теперь ближайший нормальный картинг? (в пределах страны) Должен же где-то он быть, ибо не быть не может.
катался недавно в николаеве на спортивной трассе... очень понравилось... у них какие то саморучно переделанные карты...едут явно больше 100 - субьективно показалось что 120-130
плюс спортивная трасса... очень интересное удовольствие....
только ехать далеко - суммарно получается 300 км туда обратно (трасса почти что за городом находится)
плюс
довольно таки интересно было покататься в Броварах картинг центр "Терминал" крытый картодром, две разноуровневые трассы, в заезде постоянно больше 10-15 машин.... адреналин тот еще)
У меня тут вопрос касательно картинговой трассы: протяжённость внешнего круга и общая протяжённость трассы каковы? знает кто?
[QUOTE=Mario;1417543]У меня тут вопрос касательно картинговой трассы: протяжённость внешнего круга и общая протяжённость трассы каковы? знает кто?[/QUOTE]
какой именно трассы? в мире их много .....
Есть картинг в парке Ильича (возле "Привоза"). Трасса, правда, маленькая, но погонять можно. Стоит 30 грн. - 6 кругов и ещё два круга - бонус.
[QUOTE=deniskin;1427648]какой именно трассы? в мире их много .....[/QUOTE]
Отталкиваясь от основного вопроса топика можно было предположить, что интересует меня как раз именно картинговая трасса в ПКиО им. Т. Г. Шевченко, что в городе Одесса...
[QUOTE=Mario;1441288]Отталкиваясь от основного вопроса топика можно было предположить, что интересует меня как раз именно картинговая трасса в ПКиО им. Т. Г. Шевченко, что в городе Одесса...[/QUOTE]
длина внешнего круга приблизительно метров 400-450
общая длина если считать внешний круг плюс восьмерка с мостом - порядка 670
возникает ответный вопрос - а зачем тебе? погонять на скорость хочешь? или...?
[QUOTE=deniskin;1414326]а я слышал что не совсем совсем... просто уреьят возникли какие то трудности... которые они обещали решить... может в следующем году?[/QUOTE]
будем надеятся что навсегда,вокруг люди живут и этот грохот с вонью нафиг не нужен.
[QUOTE=!PUNISHER!;1444594]будем надеятся что навсегда,вокруг люди живут и этот грохот с вонью нафиг не нужен.[/QUOTE]
а ты сам рядом живешь? сильно ли шумел картинг по ночам? сильно ли вонял? сомневаюсь!
[QUOTE=ar-temka;1435163]Есть картинг в парке Ильича (возле "Привоза"). Трасса, правда, маленькая, но погонять можно. Стоит 30 грн. - 6 кругов и ещё два круга - бонус.[/QUOTE]
честно говоря какашка а не картинг.... трасса в ухабах скорости ноль, машинки даже музей не возьмет ... но каждый выбирает свое, мне проще в николаев или в киев сьездить и получить там море удовольствия чем переплачивать тут за непонятно что.
парк - не лучшее место для картинга
правильно сделали, что закрыли
[QUOTE=deniskin;1445103]а ты сам рядом живешь? сильно ли шумел картинг по ночам? сильно ли вонял? сомневаюсь![/QUOTE]
и вонял и шумел,достаточно того что днем,глубоким вечером тоже частенько грохот был слышен.
Все равно у нас картинг еще не общедоступное удовольствие...
В Польше, к примеру, даешь 10-15$ и катаешься, что аж тошнит потом от него... А у нас за эти деньги минут 10 выйдет...
[QUOTE=Иван_Дулин;1446609]Все равно у нас картинг еще не общедоступное удовольствие...
В Польше, к примеру, даешь 10-15$ и катаешься, что аж тошнит потом от него... А у нас за эти деньги минут 10 выйдет...[/QUOTE]
в польше не давят бизнес непомерными налогами, безумными арендными платами, постоянными проверками "органов".....
[QUOTE=!PUNISHER!;1445289]и вонял и шумел,достаточно того что днем,глубоким вечером тоже частенько грохот был слышен.[/QUOTE]
понимаешь на одного тебя котрому не нравится - найдется 2-3 человека которые от картинга без ума в целом и они проводили очень много времени в парке шевченко ан картинге... каждому своё я считаю.... а если тебе что то не нравилось так аргументируй а не шум запах - не будь брюзгой...
мне тоже многое не нравится в этом мире - но я прекрасно понимаю что есть люди которые получают от этого удовольствие...итд....
надеюсь понял мою мысль
вот ужассс, так хотел покататься, что теперь делать,возможности ездить в николаев нет...
Я ходил туда в клуб, платил 50 у.е. потом они сделали нынешнюю трассу и сделали 100$ оплату, наняли крутого тренера, потом они постепенно начали поганить машины,а оплата бешенная, вот они и погарели. Летом был наплыв, а зимой в непогоду и не в сезон они только и держались на нас. Думаю закрылись изза их распущенности. моё ИМХО
[B][COLOR=black][COLOR=red]SUPERMAN,[/COLOR] у нас не принято распивать спритные напитки , тем более приносить их с собой. (с)[/COLOR][/B]
[B][COLOR=black]Т.е. нехорошо начинать карьеру на форуме с красной карточки.[/COLOR][/B]
Видел большую вывеску "Картинг" в Лузановке. Хочу сегодня туда поехать, попробовать покататься.
А по поводу сабжа - может быть и плохо, что в парке Шевченко бывший там картинг "вонял и шумел", и наверное такие вещи лучше не делать в парке в центре города, но однозначно плохо то, что теперь у нас вообще не осталось картинга! В парке Ильича - не в счет, там не картинг. Сегодня посмотрю, что там в Лузановке наваяли...
[QUOTE=hit-odessit;1508952] и наверное такие вещи лучше не делать в парке в центре города, но однозначно плохо то, что теперь у нас вообще не осталось картинга! [/QUOTE]
полностью согласен :good:, нужно такие места за город и катайся себе на здоровье, хоть днём хоть ночью
hit-odessit,ну как картинг в лузановке??
в лузановке картинг 80-х годов изготовления, напоминает едектромашинки на которых прикольно врезаться только ездишь по такой себе нехитрой и незамыслоатой трассе - для приезжих атркуцион сойдет - для любителей скорости и настоящего ареналина - полова.
[QUOTE=hit-odessit;1508952] может быть и плохо, что в парке Шевченко бывший там картинг "вонял и шумел", и наверное такие вещи лучше не делать в парке в центре города, но однозначно плохо то, что теперь у нас вообще не осталось картинга! [/QUOTE]
согласен -теперь остается за главным - чтоб власти города поняли то же самое.
важно что если появится трасса - чтоб она была профессионального уровня .. длинная скорсотная широкая и машины чтоб были соответствующими. будем ждать....
Был я на этой с позволения сказать "трассе"... Сказать, что я разочаровался - это ничего не сказать. Это не картинг-трасса, это аттракцион для детей!
В общем-то этого и стоило ожидать - не может быть нормальной трассы на пляже, тем более в Лузановке...
Похоже ближайшая более-менее приличная трасса в Николаеве. Есть еще в Полтаве, Донецке и конечно в Киеве. Судя по тому, что я узнал, хорошая картинг-трасса в Украине только одна - в Киеве, на стадионе Чайка. И это печально...
[QUOTE=hit-odessit;1524028]
Похоже ближайшая более-менее приличная трасса в Николаеве. Есть еще в Полтаве, Донецке и конечно в Киеве. Судя по тому, что я узнал, хорошая картинг-трасса в Украине только одна - в Киеве, на стадионе Чайка. И это печально...[/QUOTE]
скажу честно - по мнению многих спортсменов картингистов - лучшая по кофигурации трасса - это в николаеве - по состоянию асфальта в в киеве...
трасса в донецке скоро закроется - владельцы трассы продают землю вместе с асфальтом.
киев не развивается уже нескоько лет - есть только ФКУ(Федерация Картинга Украина) которая каждый год только тянет деньги со всех трасс и команд не давая ничего взамен.
кстати говоря! на вик-энд 18-19 августа на Николаевской трассе произойдет событие - Кубок Украины по любительскоу (хобби) картингу
среди людей которые неоднократно принимали участие в подобных мероприятиях на трассе в Парке Шевченко(и не только) а так же среди новеньких ( как я понял - ребята из Белоруссии и разных городов Украины)
очень хочу поучаствовать морально - т.е. поболеть итд
надеюсь найдутся как минимум единомышленники
Какие сведения...
Честно, посмеялся от души, когда прочёл, что длина внешнего круга 400-450м)))))) Неужто я за 32.7с на роликах 450м проезжаю со стартом с нуля? Конечно не спорю, что я спортсмен и экип на уровне... Но даже если 52-хкратного чемпиона мира накачать всем возможным доппингом, то наврядли на 450м он выбежит из показателя 39с
От силы там 320-350м
Такая достоверность сведений в каждом посте, или это в качестве исключения мелькнуло?
[QUOTE=deniskin;1527045]кстати говоря! на вик-энд 18-19 августа на Николаевской трассе произойдет событие - Кубок Украины по любительскоу (хобби) картингу
среди людей которые неоднократно принимали участие в подобных мероприятиях на трассе в Парке Шевченко(и не только) а так же среди новеньких ( как я понял - ребята из Белоруссии и разных городов Украины)
надеюсь найдутся как минимум единомышленники[/QUOTE]
Хм, интересная инфа. А во сколько начало заездов? Какая вообще программа вик-энда?
[QUOTE=hit-odessit;1528063]Хм, интересная инфа. А во сколько начало заездов? Какая вообще программа вик-энда?[/QUOTE]
сейчас все разрабатывается и будет известно к концу недели..... о чем и сообщу
по идее схема старая..суббота - тренеровки - воскресенье гонка...
ожидаются комманды и Киева, Харькова, Кировограда, Одессы, Минска ну и конечно из самого Николаева - это как минимум...
подробности к концу недели...
[QUOTE=Mario;1527303]Какие сведения...
Честно, посмеялся от души, когда прочёл, что длина внешнего круга 400-450м)))))) Неужто я за 32.7с на роликах 450м проезжаю со стартом с нуля? Конечно не спорю, что я спортсмен и экип на уровне... Но даже если 52-хкратного чемпиона мира накачать всем возможным доппингом, то наврядли на 450м он выбежит из показателя 39с
От силы там 320-350м
[/QUOTE]
дружище, я тебе сказал свои наблюдения на глаз - если что то не нравится - купи шагомер и пройдись померяй...или обычную строительную рулетку на 50 метров.....)
Да при чём тут не нравится? Тут и без рулетки на 5м глазомер покажет, что кружок поменьше ЧМП-шного на 400м.
Ладно, забили)
Интересовало меня другое - остальная инфа столь же достоверная, как и наглазные наблюдения? А то много чего интересного написано...
[QUOTE=Mario;1535407]Да при чём тут не нравится? Тут и без рулетки на 5м глазомер покажет, что кружок поменьше ЧМП-шного на 400м.
Ладно, забили)
Интересовало меня другое - остальная инфа столь же достоверная, как и наглазные наблюдения? А то много чего интересного написано...[/QUOTE]
меньше знаешь - лучше спишь)
[QUOTE=deniskin;1527045]кстати говоря! на вик-энд 18-19 августа на Николаевской трассе произойдет событие - Кубок Украины по любительскоу (хобби) картингу
надеюсь найдутся как минимум единомышленники[/QUOTE]
я бы с радостью , но скоко это денег будет? я может еще чтото и смогу занять думаю))))) вот только врядли поучавствую
[QUOTE=Ewgen;1545459]я бы с радостью , но скоко это денег будет? я может еще чтото и смогу занять думаю))))) вот только врядли поучавствую[/QUOTE]
лучше сьездь покатайся при возможности с группой друзей....
для участия в соревнованиях никого не приглашают имхо комманы уже давно скомплектованы... и ребята подобрались достаточно сильные...
Что слышно на сегодняшний день по поводу картинга в Одессе?
[QUOTE=mennen;2911481]Что слышно на сегодняшний день по поводу картинга в Одессе?[/QUOTE]
Лично мне ничего нового не слышно, к сожалению.
Хотя я бы с удовольствием покатался.
[QUOTE=hit-odessit;2933179]Лично мне ничего нового не слышно, к сожалению.
Хотя я бы с удовольствием покатался.[/QUOTE]
В Одессе "есть" никакой картинг в п.Горького и п.Ильича.
в п.Горького 6 сильные карты как там говорят, 5 кругов стоит 30 гривен. Но получить удовольствие можно, если конечно не с чем сравнить.
А вот в Николаеве картинг просто класс - 18 сильные карты, трасса протяженностью 1200м, был там, очень понравилось!
Озвучьте пожалуйста цены в Николаеве, режим работы и как проехать :)
[QUOTE=tiligul999;3022083]В Одессе "есть" никакой картинг в п.Горького и п.Ильича.
в п.Горького 6 сильные карты как там говорят, 5 кругов стоит 30 гривен. Но получить удовольствие можно, если конечно не с чем сравнить.
А вот в Николаеве картинг просто класс - 18 сильные карты, трасса протяженностью 1200м, был там, очень понравилось![/QUOTE]
Если я правильно помню, на картодроме в Николаеве нет тайминга. Или уже сделали?
А без полноценного тайминга, имхо, теряется существенная часть кайфа.
[QUOTE=hit-odessit;3025676]Если я правильно помню, на картодроме в Николаеве нет тайминга. Или уже сделали?
А без полноценного тайминга, имхо, теряется существенная часть кайфа.[/QUOTE]
Да, тайминг так и не было, но кайф получили еще тот :rolleyes:
[URL=http://img246.imagevenue.com/img.php?loc=loc101&image=37208_DSC05949_122_101lo.JPG][IMG]http://img246.imagevenue.com/loc101/th_37208_DSC05949_122_101lo.JPG[/IMG][/URL]
[QUOTE=Inviz;3022210]Озвучьте пожалуйста цены в Николаеве, режим работы и как проехать :)[/QUOTE]
Карты у них 18 сильные.
Трасса - 1200 км.
Аренда 5 картов, на корпоративные гонки на час стоит.
1750 грн. - в будние дни до 17-00
1950 грн. - в выходные дни и в будние после 17-00
Если брать на одного, то цена такова:
5 мин - 50 грн
10 мин - 75 грн
Работают каждый день, в зимнее время до 19.00, в летнее до 21.00. Во сколько начинают работу, не помню.
Ну а доехать туда как точно не скажу, т.к. ездили на автобусе.
Вот спасибо! Теперь надо собраться и съездить :)
Вот катаюсь в парке горького на картах вообщем скажу не плохо но трасса очень плохая хочу както в парке илича покатать!!! может соберёмся как-то
внимание 5 октября в 11.00 на територии тренировочной базы "Взлетка" состоится открытое обласное соревнование по картингу. ждем всех!!!
Вход!!! свободный!!!
а где эта "взлетка" что ты имеешь ввиду?
[QUOTE=eljaf;3359213]а где эта "взлетка" что ты имеешь ввиду?[/QUOTE]
это два столба
где можно покататься на картах в одессе либо недалеко от города?
а ваще самый бомбовый картинг в броварах (киев)
2 totoro
спасибо за инфу
Жаль, что только сейчас прочитал это сообщение, уже поздно :(
А что, у нас в городе появился нормальный картинг-клуб? Можно где-то просто покататься в свое удовольствие, без соревнований?
ежегодные открытые соревнования по картингу "Кубок памяти В.Ф. Шахматова" г.Одесса
фото тут [url]http://kir.at.ua/photo/9[/url]
[QUOTE=zzzorba;3360560]где можно покататься на картах в одессе либо недалеко от города?
а ваще самый бомбовый картинг в броварах (киев)
2 totoro
спасибо за инфу[/QUOTE]
С точки зрения проката для любителей, мажорных парней и девушек- трасса супер, а для гонки - полный отстой. Конфигурация ломаная, перепады высоты такия, что я взлетал, покрытие непредсказуемое ну и собственно отбойники, они только для чайников, мне они мешали
народ, может пока не совсем холодно соберём группу в несколько человек и сгоняем в Николаев на день? готов выступить организатором, кому интересно - в личку
[QUOTE=Pavel_K;3423037]С точки зрения проката для любителей, мажорных парней и девушек- трасса супер, а для гонки - полный отстой. Конфигурация ломаная, перепады высоты такия, что я взлетал, покрытие непредсказуемое ну и собственно отбойники, они только для чайников, мне они мешали[/QUOTE]
очень забавное мнение... особенно если учесть, что вы претендуете на некий профессионализм в суждениях.
особенно про отбойники для чайников:rzhu_nimagu:
это если бы в монако вы сказали, что трасса отстой, а отбойники для чайников :rzhu_nimagu:
не стоит так категорично судить, ну право...
Упс... ветку не заметил :)
Суждение претендует на МегаПроОтцовское:D
[QUOTE=zzzorba;3425597]очень забавное мнение... особенно если учесть, что вы претендуете на некий профессионализм в суждениях.
особенно про отбойники для чайников:rzhu_nimagu:
это если бы в монако вы сказали, что трасса отстой, а отбойники для чайников :rzhu_nimagu:
не стоит так категорично судить, ну право...[/QUOTE]
Монако - городская трасса и сравнение не терпит никакой критики. Там за пределами трассы - городские строения они опаснее отбойников, а отбойники опаснее зон безопасности и ловушек
Без отбойников карт улетает в ловушку\зону безопасности\поле, а так он просто может влететь под прямым углом препятствие и поломать кисти рук, рёбра, шею и т.д.
Если ещё кому-то интересно :)
Цены на картинг в Николаеве:
[url]http://www.imperia-skorosti.mk.ua/carting.html[/url]
(там же контакты)
В п. Ильича и в п. Горького конечно не супер, но с детьми покататься там можно. обучают даже 4-х летних малявок. возила сына в Ильичевск и в Николаев, конечно в Николаеве покруче. в Ильечевске кажется уже нет карта. знаю что хозяин Одесских картингов бывший ученик Шахматова. сам делает машины для проката (в этом году они получше). да и вообще спасибо ему за то что ПРОКАТ картинга есть в нашем городе, пусть и не на высщем уровне, но покататься можно.
кто ездил в этом году на картах в Одессе, интерессно где лучше, интерессней и что по деньгам....
а что, в парке Шевченко есть еще картинг? Вроде неплохой был, только дорогой
Он уже года два как закрыт, если не больше.
Ближайший стоящи картинг в Николаеве.
а кто был в николаеве??? есть фото или контакты какие-то??
Всем привет. Кто нибудь может подсказать сколько стоит картинг (купить)?
Кстати, картинг есть в парке там где кинотеатр "Москва". Но там трасса не очень, я бы сказала ужас ну и машины старенькие. Стоимость пяти кругов 40 гривен.
Внимание! Идет распродажа картов б/у от 1000 у.е.
Тел.: 050-634-06-29 Денис
[url]http://riderkart.com[/url]
есть картинг в парке недалеко от Одесского Зоопарка - за шесть кругов на двойном карте 60 грн...есть и одинарные....машины старые .
Напишите если кто знает еще местечко , где можно покататься!!!!!
Спешу поздравить одесситов. Сегодня ездил на дачу в Фонтанку и по пути заскочил в реал. Так вот - в дальнем конце стоянки уже готова картинговая трасса. Площадь примерно 90 на 30 м. Обещают прокатные карты с моторами хонда 270 сс это около 12-13 сил. Правда трасса - одна сплошная связка поворотов(новички не разобъются - нет скорости, старичкам будет скучно - нет прямых как класса). цену не называют, график работы тоже. Обещают открыться к среде. Лично я заеду в субботу
Очень, интересно. Как узнать подробности?
[QUOTE=Pavel_K;12595161]Спешу поздравить одесситов. Сегодня ездил на дачу в Фонтанку и по пути заскочил в реал. Так вот - в дальнем конце стоянки уже готова картинговая трасса. Площадь примерно 90 на 30 м. Обещают прокатные карты с моторами хонда 270 сс это около 12-13 сил. Правда трасса - одна сплошная связка поворотов(новички не разобъются - нет скорости, старичкам будет скучно - нет прямых как класса). цену не называют, график работы тоже. Обещают открыться к среде. Лично я заеду в субботу[/QUOTE]
Спасибо большое за инфу! Очень интересно :D Странно, что пока я не слышал никакой рекламы, хотя, например, тот же новый мультиплекс в Фонтанке еще не открылся, а уже вовсю рекламируется по радио.
7358434
такой номер висел на палатке. Подробностей больше чем написал ранее - не знаю. Когда приеду туда - надеюсь пообщаться с руководство. может как когда-то давно будут какие-то соревнования. Попытаюсь узнать их планы на зимний период
[QUOTE=hit-odessit;12620303]Спасибо большое за инфу! Очень интересно :D Странно, что пока я не слышал никакой рекламы, хотя, например, тот же новый мультиплекс в Фонтанке еще не открылся, а уже вовсю рекламируется по радио.[/QUOTE]
ну там все не так маштабно как в мультиплексе. старые покрышки, кажется с картинга в праке Шевченко. 1 палатка и два объявления на листочках А4
Можете подсказать как туда добраться?
Сегодня покатался в фонтанке. Можно сказать, что первый раз. море удовольствия
Правда попалась машинка с каким-то ужасныйм рулем (скрученным и поломаным)
Трасса - действительно один сплошной поворот.
Цена
5 мин - 40 грн
10 мин - 70 грн
в выходные 10 мин - 90 грн
это на парковке Ривьеры?
да
сегодня еду
буду с 6 до 8 где-то
[QUOTE=Pavel_K;12718599]да
сегодня еду
буду с 6 до 8 где-то[/QUOTE]
а карты там не совсем убитые?
не видел еще
увижу отпишусь во всех подробностях
На какой маршрутке из центра туда можно добраться?
121
[QUOTE=Pavel_K;12718838]не видел еще
увижу отпишусь во всех подробностях[/QUOTE]
Ну и где подробности?
[QUOTE=123123;12752553]Ну и где подробности?[/QUOTE]
Щас, щас. Только за домашний комп сел - сразу в эту тему, отписываться.
Сначала банальщина. время работы с 11 до 23 + 10-15 мин. Цена - 40 грн -5 мин. 70 грн - 10 мин. В выходные празники и прочие красные дни календаря - только 10 мин и за 90 грн. (поверьте цена адекватная и не менялась у же 3-4 года). Едем дальше. Техника - рама MS Kart чехия. Движки Honda 270cc - 9 сил. V max - около 60 - 70 км\час в зависимости от места произростания рук механика. И не надо кричать шо вам мало. Вы с этим сначала справьтесь )))
На резину не обратил внимание, но скорее всего Raptor- Чехия или Dino - Россия. И то и то жесткие слики без нарезки. На субботу в наличии было 4 машины.
Трасса - весьма затычная. двек коротенькие прямые. 2 связки на 4 поворота и 2 на 3 поворота + 2 "отдельно стоящих поворота". Спасибо асвальтоукладчикам которые клали асфальт на парковке ТЦ Ривьера - асфальт ровный - только в одном месте небольшой шифер. И самое главное - есть отсечка по времени и распечатка основных параметров, таких как место в заезде, общее време, время круга, лучшее время круга по каждому из участников.
Теперь инфа на перспективу. Карты будут доведены до ума и колва в 6-7 штук. Трусса будет изменена (как конкретно - не знаю) что бы уменьшить колво тяжелых скучных поворотов на 90 и 180 градусов. Скорее всего будут проводиться соревнования если за месяц наберут нужное кол-во более-менее вменяемых пилотов.
Теперь инфа позорная для Одессы. Пока одесский бизнес жувал сопли, картинг в Одессе открыли киевляне. Причем это совсем не мега корпорация которая конкурирует с пинчуком и ахметовым, а 2 энтузиаста картинга из Киева. И это при том, что мы, одесситы выгрызали у киевлян победу на их родной трассе в Киеве и рвали их у нас в парке Шевченко в пух и прах. ОТАКЭ.
Более полную и подробную инфу выдам после визита владельца данного картодрома в одессу. Когда он приедет - точной даты нет, но он обещал предварительно позвонить и договориться о встрече.
[QUOTE=Pavel_K;12766754]Щас, щас. Только за домашний комп сел - сразу в эту тему, отписываться.
Сначала банальщина. время работы с 11 до 23 + 10-15 мин. Цена - 40 грн -5 мин. 70 грн - 10 мин. В выходные празники и прочие красные дни календаря - только 10 мин и за 90 грн. (поверьте цена адекватная и не менялась у же 3-4 года). Едем дальше. Техника - рама MS Kart чехия. Движки Honda 270cc - 9 сил. V max - около 60 - 70 км\час в зависимости от места произростания рук механика. И не надо кричать шо вам мало. Вы с этим сначала справьтесь )))
На резину не обратил внимание, но скорее всего Raptor- Чехия или Dino - Россия. И то и то жесткие слики без нарезки. На субботу в наличии было 4 машины.
Трасса - весьма затычная. двек коротенькие прямые. 2 связки на 4 поворота и 2 на 3 поворота + 2 "отдельно стоящих поворота". Спасибо асвальтоукладчикам которые клали асфальт на парковке ТЦ Ривьера - асфальт ровный - только в одном месте небольшой шифер. И самое главное - есть отсечка по времени и распечатка основных параметров, таких как место в заезде, общее време, время круга, лучшее время круга по каждому из участников.
Теперь инфа на перспективу. Карты будут доведены до ума и колва в 6-7 штук. Трусса будет изменена (как конкретно - не знаю) что бы уменьшить колво тяжелых скучных поворотов на 90 и 180 градусов. Скорее всего будут проводиться соревнования если за месяц наберут нужное кол-во более-менее вменяемых пилотов.
Теперь инфа позорная для Одессы. Пока одесский бизнес жувал сопли, картинг в Одессе открыли киевляне. Причем это совсем не мега корпорация которая конкурирует с пинчуком и ахметовым, а 2 энтузиаста картинга из Киева. И это при том, что мы, одесситы выгрызали у киевлян победу на их родной трассе в Киеве и рвали их у нас в парке Шевченко в пух и прах. ОТАКЭ.
Более полную и подробную инфу выдам после визита владельца данного картодрома в одессу. Когда он приедет - точной даты нет, но он обещал предварительно позвонить и договориться о встрече.[/QUOTE]
Павел, еще раз спасибо за инфу, интересно.
[QUOTE=hit-odessit;12769884]Павел, еще раз спасибо за инфу, интересно.[/QUOTE]
а плюсом по репе за труды))))
Шучу-шучу. На ваше усмотрение
[QUOTE=Pavel_K;12778193]а плюсом по репе за труды))))
Шучу-шучу. На ваше усмотрение[/QUOTE]
Дык, не дает ставить второй плюс подряд, пробовал уже :)))
Кстати, был бы очень признателен, если бы кто-то достал схему трассы в Ривьере. Хоть примерную :)
был на Ревьере трасса нормуль!!! 2 прямых участка есть повороты на 180 в целом удобо варимо, народ катается в основном вечером! пока без ажиотажа и очереди!
есть где присесть рядом кафешка, можно компанией отдых устроить !!! говорят что есть любители кататься при дожде???? хотел бы посмотреть!!!
[QUOTE=colomoka;12822026]был на Ревьере трасса нормуль!!! 2 прямых участка есть повороты на 180 в целом удобо варимо, народ катается в основном вечером! пока без ажиотажа и очереди!
есть где присесть рядом кафешка, можно компанией отдых устроить !!! говорят что есть любители кататься при дожде???? хотел бы посмотреть!!![/QUOTE]
смотреть не интересно, поверь. Скорость ниже, все аккуратничают. А вот ехать!!! В разы сложнее, обгон - риск с лоттереей. Правда вылезеш из карта мокры вплоть до трусов, но оно того стоит. Особенно, когда хорошо льет.
А Экипировку какую нибудь дают?
дают. Правда могли бы и на подшлемники потратиться, вместо того что бы давать "чепчики".
А на чем туда можно доехать из центра Одессы?
пр
из центра на 121 маршрутке, она едет по преображенской. Ехать до конечной остановки Ревьера.
Был сегодня там. Катался 2 ды по 10 мин. Эмоций море как и сил (которых убыло). Ездил впервые. Трасса какраз на 2х прямых местами шифер - нужно знать к какой стороне ближе держаться - тогда ок!. Ездил в первые - но повороты проходил кроме первых двух кругов ,( когда ехал просто км 5 в час) на ура ( скорости на прямых не хватает ( прямые малы) но зато связки поворотов самое оно. Единственное что если все будут проходит трассу как я в заносах - ребята раскошелятся на резине. ;) а так только позитифф!!! В жару 20 мин на износ!!! Связки повторюсь весёлые. теперь не о совсем хорошем - с одной стороны обгоны сложны - или даже не реальны при условии 2-х картов впереди(опятьже при условии что те 2е тоже ездят но немного медленней). трасса узкая. идёт связка за связкой - и даже выйдя на прямые - помним что местами шифер - и если на выходе с поворота скорость у вас больше чем у впереди едущих, но они едут не по шиферу а предоставляют вам наслаждаться им - то сами понимаете - тоже не фонтан. Другое дело если ехать внимательно и смотреть кто проходит тебя по внутреннему радиусу и не подрезать( к слову 3 замечания и на выход без возврата денег). такие пироги. Т.е лучше ехать своей компанией и соревноваться - как минимум азарт азартом, но если уже прохлопал ушами и открыл траекторию и тя по ней обходят - то закрываться не будешь - а то финишируешь после 3го такого раза моментом). ПЫСЫ. Ищется компания на будний день на покатуси!
[QUOTE=Toledo;12908348]Был сегодня там. Катался 2 ды по 10 мин. Эмоций море как и сил (которых убыло). Ездил впервые. Трасса какраз на 2х прямых местами шифер - нужно знать к какой стороне ближе держаться - тогда ок!. Ездил в первые - но повороты проходил кроме первых двух кругов ,( когда ехал просто км 5 в час) на ура ( скорости на прямых не хватает ( прямые малы) но зато связки поворотов самое оно. Единственное что если все будут проходит трассу как я в заносах - ребята раскошелятся на резине. ;) а так только позитифф!!! В жару 20 мин на износ!!! Связки повторюсь весёлые. теперь не о совсем хорошем - с одной стороны обгоны сложны - или даже не реальны при условии 2-х картов впереди(опятьже при условии что те 2е тоже ездят но немного медленней). трасса узкая. идёт связка за связкой - и даже выйдя на прямые - помним что местами шифер - и если на выходе с поворота скорость у вас больше чем у впереди едущих, но они едут не по шиферу а предоставляют вам наслаждаться им - то сами понимаете - тоже не фонтан. Другое дело если ехать внимательно и смотреть кто проходит тебя по внутреннему радиусу и не подрезать( к слову 3 замечания и на выход без возврата денег). такие пироги. Т.е лучше ехать своей компанией и соревноваться - как минимум азарт азартом, но если уже прохлопал ушами и открыл траекторию и тя по ней обходят - то закрываться не будешь - а то финишируешь после 3го такого раза моментом). ПЫСЫ. Ищется компания на будний день на покатуси![/QUOTE]
Много людей в будни?
Ну сегодня не совсем будний день. Но в общем заезда если и прекращаются то не на долго( в том смысле что нет жедающих недолго. Вечером что в будний что нет думаю аншлаг ( ну во вском случае пока - так как только открылись). А у меня проблема в чём - покататься хотел давно - но у всех друзей в общем то нет возможности ( либо временной либо финансовой)))
[QUOTE=Toledo;12908348]Был сегодня там. Катался 2 ды по 10 мин. Эмоций море как и сил (которых убыло). Ездил впервые. Трасса какраз на 2х прямых местами шифер - нужно знать к какой стороне ближе держаться - тогда ок!. Ездил в первые - но повороты проходил кроме первых двух кругов ,( когда ехал просто км 5 в час) на ура ( скорости на прямых не хватает ( прямые малы) но зато связки поворотов самое оно. Единственное что если все будут проходит трассу как я в заносах - ребята раскошелятся на резине. ;) а так только позитифф!!! В жару 20 мин на износ!!! Связки повторюсь весёлые. теперь не о совсем хорошем - с одной стороны обгоны сложны - или даже не реальны при условии 2-х картов впереди(опятьже при условии что те 2е тоже ездят но немного медленней). трасса узкая. идёт связка за связкой - и даже выйдя на прямые - помним что местами шифер - и если на выходе с поворота скорость у вас больше чем у впереди едущих, но они едут не по шиферу а предоставляют вам наслаждаться им - то сами понимаете - тоже не фонтан. Другое дело если ехать внимательно и смотреть кто проходит тебя по внутреннему радиусу и не подрезать( к слову 3 замечания и на выход без возврата денег). такие пироги. Т.е лучше ехать своей компанией и соревноваться - как минимум азарт азартом, но если уже прохлопал ушами и открыл траекторию и тя по ней обходят - то закрываться не будешь - а то финишируешь после 3го такого раза моментом). ПЫСЫ. Ищется компания на будний день на покатуси![/QUOTE]
1) а чем же так шифер напугал? максимум - это чуть-чуть дискомфорт.
2) мест для обгона - вагон. 3 поворота - по памяти, а больше надо на трассе смот реть-пробовать
3) если будет ехать компания погонять - и будут вакантные места - с удовольствием присоединюсь. Могу даже взять 1-3 пассажира на борт
Шифер - ну на то он и картинг - чтоб всё было гладенько или хотяб к этому стремилось. Это не Дакар, а должен быть отдых от Одесских дорог:) места для обгона - да есть, но при условии неправельной траэктории соперника и корректного соперничества и верчения головы ну хотяб на 180 гр, с целью того, что если тебя кто-то нагоняет и едет быстрее и проходит в какой-то связке - то нужно где-то притормозить либо отвернуть - а не ехать как едешь. в итоге бада бум и замечание. а то и вообще досвидание трасса. Повторюсь - мне оч. понравилось! но было бы неплохо чтоб организаторы сделали хоть пару хороших прямых после хороших связок поворотов, с тем чтоб в той ситуации кот описывал я- можно было бы потерпеть кружок и за счёт более правильного выхода на прямой произвести одинарный или двойной обгон. Это касательно в общем то гонок с неизвестными людьми - кто заплатил и кто папал в один заезд. Конечно если быть со своей компанией то картина другая. а так мне трасса напомнила гонки Ф1 в монако:)
Вообщем покатались мы и остались не довольны. Персонал на "ресепшене" хамовитый. Техника безопасности никакая, на питстопе шастают все кому не лень. Карты подуставшие, грязные. То тормоз через раз срабатывает, то с рулем проблемы. Ехали, думали будет цивилизованно, а получилось как всегда. Из экипировки дают только шлем (строительные варежки не в счет). И на том спасибо. Как следствие всю одежду засрали, кроссовки в мазуте. Вообщем не стоит это тех денег...в следующий раз поедем в Бровары.
[QUOTE=Toledo;12939629]Шифер - ну на то он и картинг - чтоб всё было гладенько или хотяб к этому стремилось. Это не Дакар, а должен быть отдых от Одесских дорог:) места для обгона - да есть, но при условии неправельной траэктории соперника и корректного соперничества и верчения головы ну хотяб на 180 гр, с целью того, что если тебя кто-то нагоняет и едет быстрее и проходит в какой-то связке - то нужно где-то притормозить либо отвернуть - а не ехать как едешь. в итоге бада бум и замечание. а то и вообще досвидание трасса. Повторюсь - мне оч. понравилось! но было бы неплохо чтоб организаторы сделали хоть пару хороших прямых после хороших связок поворотов, с тем чтоб в той ситуации кот описывал я- можно было бы потерпеть кружок и за счёт более правильного выхода на прямой произвести одинарный или двойной обгон. Это касательно в общем то гонок с неизвестными людьми - кто заплатил и кто папал в один заезд. Конечно если быть со своей компанией то картина другая. а так мне трасса напомнила гонки Ф1 в монако:)[/QUOTE]
С шифером ладно. Но хочется отправить тебя в николаев, что бы ты на 17 сила по их шиферу прошелся.
Обгоны. Там есть симпатичная девочка Лена. Она там за главного. В сфере картинга вращается уже больше 5 лет. Правили знает прекрасно. Я тоже сообщу тебе эти правила. Сзади бить нельзя, если карты в равных положениях - нужно оставить место и для входа и для выхода из поворота. Равное положение - это ситуация, когда передние колеса обгоняющего карта поровнялись или опередили задние колеса обгоняемого. Бить с внутреннего радиуса предним отбойником соперника, который заходит с широкого радиуса, в боковой отбойник тоже не комильфо.
А ты думал обогнать -это как на днепро дороге: включил поворотник, перестроился и левым рядом? ))) Я замучаюсь все ньюансы описывать.
Прямую добавить можно, кто будет горе-клиентов с конца прямой отшкрябывать? на Хобби-картинге в парке Шевчеко прецендетов было море.
Представь себе за 70 грн, что ты Сенна или Прост пересекаешь линию финиша в Монако)))))))