-
История одного памятника
Поскольку обсуждение памятников достаточно быстро переходит в политическую плоскость, то разместил тему сразу здесь.
Обдумывая ответ на вопрос: "вопрос: Были ли до Екатерины памятники, памятники каким либо императорам в Одессе? как мне помнится- не очень то всякую власть в Одессе любили. Во всяком случае слепо не любили..", я наткнулся на историю памятника Александру II. Его история, я думаю, достойна того, чтобы с ней ознакомиться:
[QUOTE]По воспоминаниям одних очевидцев Александровская колонна была открыта в парке в мае 1891 года, другие считают, что в июне. Были идеи тут же устроить фонтан и грот. Одним словом, история Александровского парка и колонны началась.
История эта не всегда была милостивой. В 1905 году Александровский бульвар над морем переименовали в Аллею 17 октября 1905 года. Этим была положена череда удивительных переименований и перемен, которые осуществлялись в парке на протяжении всего ХХ века! Аллея 17 октября была переименована в Приморскую аллею, сам парк — в парк им. Т. Шевченко. Александровская колонна в июле 1920-го по идее поэта Багрицкого была переименована в памятник III Интернационалу. Ее задрапировали в красную материю
и устроили флагшток для поднятия красного знамени, а на красный песчаник прилепили портрет Маркса. В тридцатые годы колонна не называлась никак, а считалась просто Памятной колонной. После войны, в 1947 году, в справочниках она именовалась мемориальной. В 1954 году, когда отмечали 300-летие Переяславской Рады, ее нарекли Памятник воссоединения Украины с Россией и на клумбе поставили памятник Богдану Хмельницкому. В семидесятых годах ее хотели вообще снести, как безыдейную, но переименовали в Суворовскую колонну и привинтили к ней барельеф полководца. Потом…
Время кружило над Александровской колонной, взметались воронки вихрей и облетели с нее все портреты, барельефы, бюсты, флагштоки, надписи… Но сама она устояла.[/QUOTE]
Полная статья, с описанием истории появления этой колонны находится здесь - [url]http://www.odessapassage.com/arhiv/2004/dec2004/odessa_history18/index.php3[/url]
-
Хм... Я за восстановление памятника Александру в его лучшем виде...
-
А я за то, чтоб под ним извиняюсь, не срали.
-
[QUOTE=Скептик;1413455]Хм... Я за восстановление памятника Александру в его лучшем виде...[/QUOTE]
[QUOTE=mogarich;1413483]А я за то, чтоб под ним извиняюсь, не срали.[/QUOTE]
За то и за другое.
-
BWolF, спасибо. любопытная статья. узнал много нового.
-
Ющенко также откроет памятник великому украинскому поэту Тарасу Шевченко в центре Будапешта. «Этим президент шаг за шагом реализует свою миссию, чтобы в каждой столице мира был памятник великому кобзарю», — пояснил замглавы администрации президента.
[url]http://www.rosbalt.ru/2007/7/3/400147.html[/url]
-
Сегодняшняя демонстрация в поддержку памятника Екатерине 2.
Сборище старушек в платках, с немногочисленными мужчинами несущих флаги, транспаранты и форму защитного цвета.
Фоторепортаж прилагаю. Автор я.
Боже, Царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу нам;
Царствуй на страх врагам,
Царь православный!
Боже, Царя храни!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070704/b0b91abde21c0a26d3.jpg[/IMG]
-
Основа протестного электората. Набожные старушки.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070704/a459a8dc32a5fdc6b8.jpg[/IMG]
-
не совсем понимаю, зачем его поддерживать?
разве хотят отменить установку памятника?
-
Совсем интересный экземпляр. Заросший, косматый флагоносец в военной форме. И заметьте в тапках) Рядом идёт малолетний ботаник.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070704/a7ab1c8687f01e0636.jpg[/IMG]
-
Как раз наоборот - с погонами
-
[QUOTE=Че Бурашка;1423080]не совсем понимаю, зачем его поддерживать?
разве хотят отменить установку памятника?[/QUOTE]
Не хотят:) Просто ( в том числе Кауров) дают добро:)
-
Этот индивидуум (похож на цыгана) был при всех регалиях, в начищенных хромовых сапогах. Вероятно предводитель. На фотке видно как он увлечённо переговаривается с журналистом.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070704/5c722d8419288a82e7.jpg[/IMG]
-
А вот редеющий хвост колонны. Вверху флаг, непонятной для меня политической силы, организации или ещё чего... Кто знает?
Обратите внимание на бабульку с иконой. Она мне кричит...
ДА! Это она!
Вот ещё ))) Убранно из за оффтопа.
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1423411&postcount=330[/url]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1423412&postcount=331[/url]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070704/aa61778ab4564337b9.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Kertis;1423105]Этот индивидуум (похож на цыгана) был при всех регалиях, в начищенных хромовых сапогах. Вероятно предводитель. На фотке видно как он увлечённо переговаривается с журналистом.
[/QUOTE]
ну и что? противоположный лагерь представлен аналогичным клоуном с оселедцем, в свободное от "политики" время охотно фотографирующимся за деньги с туристами у памятника Дюку.
граждан в малопонятной форме, гордо именующих себя "одесскими козаками" тоже хватает.
-
Кертис. Черно-желто-белый флаг - это государственный флаг Российской Империи в конце 19 в.
-
[quote=magentis;1423164]Кертис. Черно-желто-белый флаг - это государственный флаг Российской Империи в конце 19 в.[/quote]
Спасибо за информацию. Я не знал.
-
Относительно стройные старушечьи колонны, розомлевшие от жары, шли к морю...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070704/85fa13a3b1603a8a48.jpg[/IMG]
-
Равнодушно взирающая на шествие милиция. Хвост коллоны. Съёмка велась с ресторана "алые паруса" на дерибасовской.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070704/331b68615ab096ddda.jpg[/IMG]
По предварительным (моим) оценкам, в акции участвовало около 200 человек. Причём 90% пенсионерки.
-
[COLOR=red][B]По-моему, кто-то несколько отклонился от темы...[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Че Бурашка;1423080]не совсем понимаю, зачем его поддерживать?
разве хотят отменить установку памятника?[/QUOTE]
Нет, просто, хотят показать к какому идиотизму это идет, пока только Кауров, есть еще Жириновский, Затулин... и прочая. Нельзя ступить в одну реку дважды... без плачевных последствий...:dry:
Памятник поэту(какому угодно) - это памятник его творчеству. Памятник политику - политика...
-
[B]Кертис[/B], бабушка как раз кричала "по теме": сегодняшняя инсталяция с перфоменсом от г-на Каурова со сподвижники именовалась "молитвенное стояние" и крестный ход против проведения международных учений "Си Бриз – 2007"... На Екатерининскую зашли, дабы соместить... А противоборствующая сторона не менее колоритна - называется "Войско верных казаков черноморских имени гетмана Богдана Хмельницкого"... Интересно, а которые неверные?
-
да, про этот ход (против Си Бриз) даже в новостях по Интеру говорили.
Кертис все напутал?:rolleyes:
-
[QUOTE=lens;1423458][B]Кертис[/B], А противоборствующая сторона не менее колоритна - называется "Войско верных казаков черноморских имени гетмана Богдана Хмельницкого"... Интересно, а которые неверные?[/QUOTE]
ну те, которые не имеют в названии своей организации слова "верные" или имеют явное указание мол "не верные"
-
[QUOTE=Че Бурашка;1423467]да, про этот ход (против Си Бриз) даже в новостях по Интеру говорили.
Кертис все напутал?:rolleyes:[/QUOTE]
Да не очень напутал: кауровцы - люди деятельные и рациональные. В одном мероприятии охватили и НАТО, и основателей Одессы (вроде как помолились за них)... А по поводу собственно памятника основателям, так сегодня на сессии горсовета вроде бы назвали конкретные сроки - реконструкция площади и восстановление памятника должны быть закончены ко Дню города.
-
[QUOTE=lens;1423510] кауровцы - люди деятельные и рациональные. .[/QUOTE]
насчет "деятельные" - это безусловно, а "рацио" из них так и прёт, так и прёт
-
[QUOTE=lens;1423510]Да не очень напутал: кауровцы - люди деятельные и рациональные. В одном мероприятии охватили и НАТО, и основателей Одессы (вроде как помолились за них)... А по поводу собственно памятника основателям, так сегодня на сессии горсовета вроде бы назвали конкретные сроки - реконструкция площади и восстановление памятника должны быть закончены ко Дню города.[/QUOTE]
эти граждане из тех, что любую здравую в общем, идею, доведут до абсурда, полностью дисскредитируют и превратят в клоунаду. :(
радует одно: "одесские казаки", похоже, не лучше.
-
Вот фотографии тех кто участвовал в митинге против установки памятника Екатерине [url]http://ultras.ws.co.ua/photo/[/url]
-
[quote=Доктор-77;1424146]Вот фотографии тех кто участвовал в митинге против установки памятника Екатерине [URL]http://ultras.ws.co.ua/photo/[/URL][/quote]
Когда этот ваш Бок еще приезжает? Я его на пиво приглашу - он пойдет?
Могу прислать официальный запрос.))
-
[QUOTE=lens;1423510] реконструкция площади и восстановление памятника должны быть закончены ко Дню города.[/QUOTE]
Вы даете нереальные планы, это этот, как его, волюнтаризм(с) ))
Они за два месяца площадь хотят переделать? Ну понятно, прекрасят бордюры, посадят пару пихточек и скажут, что жить стало лучше, стало веселее.
-
[QUOTE=mogarich;1424162]Вы даете нереальные планы, это этот, как его, волюнтаризм(с) ))
Они за два месяца площадь хотят переделать? Ну понятно, прекрасят бордюры, посадят пару пихточек и скажут, что жить стало лучше, стало веселее.[/QUOTE]
В моем доме попрошу не выражаться! (с):) Вроде пихточками не ограничится. Проезжала на днях мимо - фасады затянуты сеткой, дядьки ковыряются. А как долго это будет... Кто ж его знает!
-
[QUOTE=Скептик;1424160]Когда этот ваш Бок еще приезжает? Я его на пиво приглашу - он пойдет?
Могу прислать официальный запрос.))[/QUOTE]
За месяц он был уже дважды в Одессе. Поймай - если сможешь!:D Хотя, он обычно за рулем и на твое пиво не поведется:) Меня можешь пригласить:laugh: только я пью безалкогольное.:rzhu_nimagu:
-
[quote=Доктор-77;1424182]За месяц он был уже дважды в Одессе. Поймай - если сможешь!:D Хотя, он обычно за рулем и на твое пиво не поведется:) Меня можешь пригласить:laugh: только я пью безалкогольное.:rzhu_nimagu:[/quote]
А смысл ловить, если он непьющий - так и по душам особо не поговоришь...
Так чего же ты не приходишь?
-
Дык он сегодня дал кучу интервью. Или ты без пива - никак?
А ты меня приглашал?
-
[quote=Доктор-77;1424227]Дык он сегодня дал кучу интервью. Или ты без пива - никак?
А ты меня приглашал?[/quote]
Нафик мне его куча официальных интервью? Я заранее могу предсказать, что он будет говорить на камеру. Я предпочитаю неофициальное общение.
Я всех приглашал... А ты ждал персонального приглашения?
-
[url]http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=29587[/url]
Вот так вот, доктор. Все будет пучком.
-
[QUOTE=Доктор-77;1424146]Вот фотографии тех кто участвовал в митинге против установки памятника Екатерине [url]http://ultras.ws.co.ua/photo/[/url][/QUOTE]
Похожи на футбольных фанатов. За такими всегда на футболе наблюдаю... Борцы, одним словом.
-
[QUOTE=dam;1424242][url]http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=29587[/url]
Вот так вот, доктор. Все будет пучком.[/QUOTE]
Э, милок, попомни мое слово - боком вылезет этот пучок...
-
[quote=Доктор-77;1424250]Э, милок, попомни мое слово - боком вылезет этот пучок...[/quote]
Тягнибоком?
-
[QUOTE=Скептик;1424259]Тягнибоком?[/QUOTE]
Каламбуришь?:)
Ну а про шо ты бы хотел поговорить с ним? Про женщин, про футбол, про пиво? Он ведь политик, и весьма серьезный, а все политики люди скушные...:)
-
[QUOTE=Доктор-77;1424250]Э, милок, попомни мое слово - боком вылезет этот пучок...[/QUOTE]
За что я уважаю Гурвица, так за то, что он всегда добивается всего, что задумал. А задумал он это еще в 90-е годы. И поверь на охрану памятника от всяких флагомахателей он не поскупится.
-
[QUOTE=Доктор-77;1424267]Каламбуришь?:)
Ну а про шо ты бы хотел поговорить с ним? Про женщин, про футбол, про пиво? Он ведь политик, и весьма серьезный, а все политики люди скушные...:)[/QUOTE]
серьезный?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=dam;1424271]За что я уважаю Гурвица, так за то, что он всегда добивается всего, что задумал. А задумал он это еще в 90-е годы. И поверь на охрану памятника от всяких флагомахателей он не поскупится.[/QUOTE]
Да уж бабла Эдичка не жалеет...чужого:D
-
[QUOTE=Доктор-77;1424286]Да уж бабла Эдичка не жалеет...чужого:D[/QUOTE]
А твои "борцы" за какие деньги борются? За свои небось?
-
Твоя борьба выражается только минусами в репу и не более.. Я уже ждал, когда ты мне минус поставишь и ты не заставил долго ждать. Борец блин!
-
[QUOTE=Kertis;1423234]Равнодушно взирающая на шествие милиция. Хвост коллоны. Съёмка велась с ресторана "алые паруса" на дерибасовской.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070704/331b68615ab096ddda.jpg[/IMG]
По предварительным (моим) оценкам, в акции участвовало около 200 человек. Причём 90% пенсионерки.[/QUOTE]
А где фото репортаж о митинге под Думой? )))))))там где националисты бесновались? интересен был бы и их вид посмотреть..)))))
Кстати много вышло национал -свидомых? )
-
А Александровской колоне надо придать былой вид..и всему парку тоже...только при упоминании Российского императора и то ,что уже Екатерине будет памятник..у националистов совсем башню сорвет..скажут Одесса оплот империи..))))))))))))
-
[QUOTE=Новоросс;1424558]А Александровской колоне надо придать былой вид..и всему парку тоже...только при упоминании Российского императора и то ,что уже Екатерине будет памятник..у националистов совсем башню сорвет..скажут Одесса оплот империи..))))))))))))[/QUOTE]
Не стоит обращать на них внимание... Собака лает -- караван идет. Доктор наш вон уже бомбу небось готовит:) Не стоит мешать ему, я думаю, а то неправильно сделает и себя еще подорвет:) бомбист блин...
-
[QUOTE=dam;1424582]Не стоит обращать на них внимание... Собака лает -- караван идет. Доктор наш вон уже бомбу небось готовит:) Не стоит мешать ему, я думаю, а то неправильно сделает и себя еще подорвет:) бомбист блин...[/QUOTE]
да радует одно..что город может ..будет..хоть отдолеено напоминать..ту Одессу которую мы любим..и памятник Екатерине будет настоящим украшением Одессы
а до 2 успеют..фасады ударними темпами ремонтируют...и брущатку переложат..и памятник отольют...
А насчет этого национал - нетерпимца Тягнибока..так он давно должен в зоопарке быть...
после его высказываний о жидах ,москалях и других национальнастях мешающих жить ему и его галичанам.
-
[quote=Новоросс;1424547]А где фото репортаж о митинге под Думой? )))))))там где националисты бесновались? интересен был бы и их вид посмотреть..)))))
Кстати много вышло национал -свидомых? )[/quote]
Ну прости... я не штатный кореспондент форума. Я просто сфоткал бабулек что проходили. А ты где был ненавистник националистов?:laugh:
Неужели бухал с горя?
-
[QUOTE=Доктор-77;1424182]только я пью безалкогольное.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Жаль-я то думал, (это ж первый шаг к .... женщине) :) Надо встречаться и исправляться, попробуй начать с Львовского, или Балтики (хотя лучше с Львовского)
{этот топ без политики - просто надо расслабиться всем немного}:D
-
А что это за триколоры знакомые такие, ась ;) ?
-
[quote=Доктор-77;1424267]Каламбуришь?:)
Ну а про шо ты бы хотел поговорить с ним? Про женщин, про футбол, про пиво? Он ведь политик, и весьма серьезный, а все политики люди скушные...:)[/quote]
Я бы нашел о чем с ним поговорить. Я знаю, как о политике можно весело...
Все, прекращаем отффтопить...
-
[QUOTE=Indeets;1424984]А что это за триколоры знакомые такие, ась ;) ?[/QUOTE]
Российские флаги мозолят глаза ?
-
[quote=Новоросс;1424603]да радует одно..что город может ..будет..хоть отдолеено напоминать..ту Одессу которую мы любим..и памятник Екатерине будет настоящим украшением Одессы
а до 2 успеют..фасады ударними темпами ремонтируют...и брущатку переложат..и памятник отольют...
А насчет этого национал - нетерпимца Тягнибока..так он давно должен в зоопарке быть...
после его высказываний о жидах ,москалях и других национальнастях мешающих жить ему и его галичанам.[/quote]
[COLOR=red][B]Еще раз за уничижительные нацнаименования... Близко, ой близко человек к бану...[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=magentis;1424996]Российские флаги мозолят глаза ?[/QUOTE]А что они делают [B]в Украине [/B], флаги чужого государства, да ещё и на митинге ?
-
[QUOTE=Indeets;1425179]А что они делают [B]в Украине [/B], флаги чужого государства, да ещё и на митинге ?[/QUOTE]
Ваши граждане их носят. Опять РФ виновата ?
-
Новороссу за уничижительные наименования?
[QUOTE]Хай звинувачують. Про жидів і москалів писав Тарас Шевченко, Іван Франко, Леся Українка, Іван Нечуй-Левицький. Приїдьте в Польщу, в центрі Варшави стоїть посольство Ізраїлю і написано "Панство Жидовскего". Там стоїть жидівська ресторація, а коли заходиш в ту ресторацію, відкриваєш меню - написано риба по-жидівськи. В українській мові слово "жид" і "москаль" немає образливого значення. Та сама Ірина Фаріон написала працю "Етимологія слова жид і москаль". [B]Зрештою, якщо говорити про мій виступ на Яворині, мене суд виправдав. Я маю на руках сім судових рішень на мою користь.[/B]
[url]http://www.tiahnybok.info/inshi_zmi/dokument000639.html[/url][/QUOTE]
Как здесь написано, суд не нашёл оснований для взыскания.
Тем более, что фраза Кертиса "Это насмешка над над армией пьяниц и насильников. Которые были нашими дедами.", судя по Вашей реакции, Вас нисколько не покоробила. Вы считаете написанное Кертисом правдой?
[QUOTE=magentis;1425188]Ваши граждане их носят. Опять РФ виновата ?[/QUOTE]
Давно известно, что ношение флага США, Польши, Латвии, Грузии - признак демократии, а флага России - агрессивных происков соседнего государства.
-
[QUOTE=Новоросс;1424558]А Александровской колоне надо придать былой вид..и всему парку тоже.....у националистов совсем башню сорвет..[/QUOTE]
Не сорвет. Надо им только напомнить, как Тарас Григорьевич лично писал покаянные письма Государю Императору и членам императорской семьи с просьбой амнистировать его.
-
[QUOTE=BWolF;1425237]Давно известно, что ношение флага США, Польши, Латвии, Грузии - признак демократии, а флага России - агрессивных происков соседнего государства.[/QUOTE]
Флаги США, Польши, Латвии, Грузии - были замечены в Украине на митингах сепаратистов ? Вот например российский триколор - непременный атрибут...
Некрасиво так подменять контексты : "носить" на "размахивать на митинге" :(.
-
[quote=BWolF;1425237]Новороссу за уничижительные наименования?
Как здесь написано, суд не нашёл оснований для взыскания.
Тем более, что фраза Кертиса "Это насмешка над над армией пьяниц и насильников. Которые были нашими дедами.", судя по Вашей реакции, Вас нисколько не покоробила. Вы считаете написанное Кертисом правдой?
[/quote]
Может вы конечно не знаете, но я не модерирую тягнибоковские сайты и вообще довольно далек от ВО "Свобода".
Не знаю, чего там не нашел суд, но, если вы не читали правил форума, то здесь я вам ничем помочь не могу.
Кертис свое получил. Опять-таки, если вы этого не заметили, то виноват (а как же еще!) конечно же модератор.
-
[QUOTE=Kertis;1424729]Ну прости... я не штатный кореспондент форума. Я просто сфоткал бабулек что проходили. А ты где был ненавистник националистов?:laugh:
Неужели бухал с горя?[/QUOT
в отличии от тебя и и националистов я был на работе..а не страдал на площади у думы...Которая не смотря на эти нюни приняла правильное решение!!!!!!!
иди работай а не страдай...
-
[QUOTE=Скептик;1425000][COLOR=red][B]Еще раз за уничижительные нацнаименования... Близко, ой близко человек к бану...[/B][/COLOR][/QUOTE]
и где в моем посте было уничижительные нацнаименования... ?
то что я тягнибока назвал национал -нетерпимцем? это разве оскорбление? если он на всю страну заявляет о том ,что надо уничтожать и выгонять жидов и москалей...помоему это предвзятость...
-
[quote=Новоросс;1425618]и где в моем посте было уничижительные нацнаименования... ?
то что я тягнибока назвал национал -нетерпимцем? это разве оскорбление? если он на всю страну заявляет о том ,что надо уничтожать и выгонять жидов и москалей...помоему это предвзятость...[/quote]
[COLOR=red][B]Боюсь, что это последнее китайское предупреждение.[/B][/COLOR]
[COLOR=red][B]Цитировать модераторские замечания запрещено.[/B][/COLOR]
[COLOR=red][B]Здесь Тягнибока нет, его высказываний - тоже, а посему наказываем тех, кто их решил вдруг неожиданно процитировать. Неважно в каком контексте. Вам уже три раза сообщили, что употребление уничижительных нацнаименований запрещено на этом форуме, а вы упорно продолжаете их постить.[/B][/COLOR]
[COLOR=red][B]ПС: Если опять ничего не поняли, напомню - форум у нас - национал-бандеровский. Админский и модерский состав: сплошь и рядом - приспешники западного загнивающего капитализма, славянорусофобы и безбожники. Так понятнее?[/B][/COLOR]
-
впринципе понятно...))))))
-
[QUOTE=magentis;1425188]Ваши граждане их носят. Опять РФ виновата ?[/QUOTE]
А это что флаги РФ? странно я всегда думал что это флаги РОА или как еще говорят власовцев... :)
По поводу колонны - отремонтировать нужно конечно, всетаки памятный знак в честь известного человека. Без шуток.
И это ж не 4х метровая!!! скульптурка. Так сказать одесский монумент "НЕ свободы". А то в Нью Йорке есть а у нас нет, и у нас должно, а поскольку у нас должно быть не так как у злобных США, то пусть у нас будет памятник "НЕ СВОБОДЫ".
И не стоит скромничать, чо это решили не отливать турецкое знамя, так надо отлить украинское с трезубом и рядом советское со звездой - типа вот повергли... гнобителей.
-
Белосинекрасный флаг - современный государственный флаг России.
Черножелтобелый - был им (государственным) при Александре Втором.
-
[QUOTE=Indeets;1425322]Флаги США, Польши, Латвии, Грузии - были замечены в Украине на митингах сепаратистов ? Вот например российский триколор - непременный атрибут...
Некрасиво так подменять контексты : "носить" на "размахивать на митинге" :(.[/QUOTE]
А что, кауровцы и ветренковцы отсоеденяться собираются? Мне помнится, они желают интегрироваться с Белоруссией и Россией в ЕЭП. Аль НУ, БЮТ, Регионы, СПУ - тоже сепаратисты? Ведь они хотят в ЕС.
-
[quote=VLD;1426387]А что, кауровцы и ветренковцы отсоеденяться собираются? [/quote]
Ну так почитайте их программы. Они же постоянно провозглашают объединение востока и юга с Россией. Что они зря ходят с русскими флагами, игнорируя украинские?
-
Кстати, статья про Каурова на эту тему
[QUOTE]Валерий Кауров сорвал Крестный ход
4 июля лидеры православных организаций города организовали Крестный ход в знак протеста против проведения на нашей православной земле международных военных учений «Си-Бриз-2007» и против намерения руководства Украины втянуть нашу страну в НАТО.
Верующие люди с иконами, хоругвями и церковными песнопениями прошли по центральным улицам города, чтобы продемонстрировать свою приверженность православию. В Крестном ходе должны были принять участие несколько тысяч православных патриотов.
Однако в последний момент к православным присоседился Валерий Кауров со своими сторонниками. Его политические заявления и лозунги вызвали резкое недовольство у участников Крестного хода, о чем один из атаманов казаков (не украинских, а российских) во всеуслышание заявил в мегафон во время молебна у Свято-Никольской церкви на морвокзале. Об этом же говорили и другие православные: «не гоже смешивать политику и церковь, Крестный ход - это религиозная акция, а не политический митинг. И наш уважаемый митрополит Агафангел дал свое благословение на проведение именно Крестного хода, а не политической демонстрации.
И это не первый раз, когда Валерий Кауров срывает Крестные ходы, проводившиеся православной общественностью города.
В этом году дважды - 18 марта и 19 мая проводились крестные ходы в память о невинно убиенном последнем российском императоре Николае Втором и членах его семьи. Но ни разу Кауров не поддержал православных. Хотя о почитании императора Николая Второго Валерий Кауров кричит при всяком удобном случае. А вот когда православные патриоты восстали против учений «Си-Бриз-2007» и втягивания Украины в НАТО, то тут Кауров сразу попытался использовать нашу инициативу и присоседился к Крестному ходу для повышения своего авторитета.
Православные, будьте бдительны – Валерия Каурова специально подсылают власти для того, чтоб он, имитируя бурную активность, срывал наши акции».
Вадим Ангелов[/QUOTE]
[url]http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,7062[/url]
-
[QUOTE=Скептик;1426398]Ну так почитайте их программы. Они же постоянно провозглашают объединение востока и юга с Россией. Что они зря ходят с русскими флагами, игнорируя украинские?[/QUOTE]
Про ПСПУшников нашел [url]http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=3[/url]
говорится про Украину, а не ее часть.
[url]http://www.otechestvo.org.ua/Links/eo.htm[/url] - тут про "Единое отечество".
Тут я тоже среди большого количества бреда не увидел каких-либо призывов к отделению.
-
[quote=VLD;1426420]Про ПСПУшников нашел [URL]http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=3[/URL]
говорится про Украину, а не ее часть.
[URL]http://www.otechestvo.org.ua/Links/eo.htm[/URL] - тут про "Единое отечество".
Тут я тоже среди большого количества бреда не увидел каких-либо призывов к отделению.[/quote]
Ок, даже если считать всю Украину. Кауров вообще против такого названия. Витренко - просто за Союз.
-
[QUOTE=Скептик;1426437]Ок, даже если считать всю Украину. Кауров вообще против такого названия. Витренко - просто за Союз.[/QUOTE]
Так мы же вроде гворим про сепаратизм, т.е. про отделение отдельной территории.
Я просто это начал из-за того, что смешно смотреть, когда считают, что раз у кого-то российский флаг - то сепаратисты и преступники, а если евросоюзовский, американский или грузинский, то это вполне нормально. Да судя по Индейцу, немало одесситов сепаратисты и преступники, поскольку часто можно увидеть российский флажок в машинах, а у маршрутчиков еще чаще.
Лично я не питаю комплексов насчет того, что кто-то использует иностранный флаг.
-
[quote=VLD;1426473]Так мы же вроде гворим про сепаратизм, т.е. про отделение отдельной территории.
Я просто это начал из-за того, что смешно смотреть, когда считают, что раз у кого-то российский флаг - то сепаратисты и преступники, а если евросоюзовский, американский или грузинский, то это вполне нормально. Да судя по Индейцу, немало одесситов сепаратисты и преступники, поскольку часто можно увидеть российский флажок в машинах, а у маршрутчиков еще чаще.
Лично я не питаю комплексов насчет того, что кто-то использует иностранный флаг.[/quote]
Вы хоть раз присутствовали при речах Каурова или Витренко? Или это они так, сгоряча об отделении Востока и Юга говорят?
Где вы видели митинги, на которых большинство флагов были бы от ЕС, Америки или Грузии? Зато использующих ТОЛЬКО русский - запросто. Это лишь показывает, что на Украину, как таковую (не Грузию, Не Америку, не ЕС) этим людям, простите, глубоко насрать - или Россия или Союз.
На машинах я не считаю вообще - это бирюльки.
-
[QUOTE=VLD;1426473]Да судя по Индейцу, немало одесситов сепаратисты и преступники[/QUOTE]
А над горисполкомом вообще флаг Одессы развивается!
-
[QUOTE=Скептик;1426499]Вы хоть раз присутствовали при речах Каурова или Витренко? Или это они так, сгоряча об отделении Востока и Юга говорят?
Где вы видели митинги, на которых большинство флагов были бы от ЕС, Америки или Грузии? Зато использующих ТОЛЬКО русский - запросто. Это лишь показывает, что на Украину, как таковую (не Грузию, Не Америку, не ЕС) этим людям, простите, глубоко насрать - или Россия или Союз.
На машинах я не считаю вообще - это бирюльки.[/QUOTE]
Я вообще не понимаю, какого черта здесь столько внимания уделяется Каурову? Я пока сюда не заходил, вообще про него ничего не знал толком. Узнавал только по бороде:) Одесский шут. Наш ответ Тягнибоку.
-
[quote=dam;1426509]Я вообще не понимаю, какого черта здесь столько внимания уделяется Каурову? Я пока сюда не заходил, вообще про него ничего не знал толком. Узнавал только по бороде:) Одесский шут. Наш ответ Тягнибоку.[/quote]
Позорище это, а не ответ. Зачем мне такие глупые ответы?
-
[QUOTE=Скептик;1426520]Позорище это, а не ответ. Зачем мне такие глупые ответы?[/QUOTE]
А Тягнибок, по-твоему не позорище? В семье не без урода..
-
[QUOTE=Скептик;1426499]Вы хоть раз присутствовали при речах Каурова или Витренко? Или это они так, сгоряча об отделении Востока и Юга говорят?[/QUOTE]
Нет, я же нормальный человек, а также не являюсь журналистом или лицом, финансово заинтересованным в митинге. Мне на митингах делать нечего.
[QUOTE=Скептик;1426499]Где вы видели митинги, на которых большинство флагов были бы от ЕС, Америки или Грузии? Зато использующих ТОЛЬКО русский - запросто. Это лишь показывает, что на Украину, как таковую (не Грузию, Не Америку, не ЕС) этим людям, простите, глубоко насрать - или Россия или Союз.[/QUOTE]
А имеет значение количество флагов?
-
[QUOTE=Скептик;1426520]Позорище это, а не ответ. Зачем мне такие глупые ответы?[/QUOTE]
Считаешь, что Тягнибок - это "умный вопрос"? :)
-
[quote=dam;1426528]А Тягнибок, по-твоему не позорище? В семье не без урода..[/quote]
Так он же не в Одессе? Его электорат в основном там, где его особо поддерживают...
[quote=VLD;1426532]Нет, я же нормальный человек, а также не являюсь журналистом или лицом, финансово заинтересованным в митинге. Мне на митингах делать нечего.
А имеет значение количество флагов?[/quote]
Поэтому вам придется смирится с тем, что вы чего-то не видели и с тем, что видел я...)
Имеет значение не количество флагов, а цель, с которой они там появились. Далее я уже говорил об отношении к Украине.
-
[QUOTE=Че Бурашка;1426547]Считаешь, что Тягнибок - это "умный вопрос"? :)[/QUOTE]
Тут просто есть ну просто огромный любитель тягнибока..унсо и других национал-нетерпимых граждан..
не обращай внимание...:)
-
Может к проведению ЧЕ Европы парк приведут в порядое и колонна Александровская останется не без внимания...
-
интересно в ПАЛЕ_РОЯЛЕ скульптурную композицию..тобишь фонтанчик востановят?
-
[QUOTE=Новоросс;1429130]интересно в ПАЛЕ_РОЯЛЕ скульптурную композицию..тобишь фонтанчик востановят?[/QUOTE]
Собираются реставрировать Пале-рояль полностью.
[QUOTE=Новоросс;1429126]Может к проведению ЧЕ Европы парк приведут в порядое и колонна Александровская останется не без внимания...[/QUOTE]
Парк естественно тоже прийдется делать... Куда же они денутся..
-
[QUOTE=dam;1429159]Собираются реставрировать Пале-рояль полностью.
[/QUOTE]
Откуда такая инфа?
[QUOTE=dam;1429159]Парк естественно тоже прийдется делать... [/QUOTE]
Сделают они тебе... забабахает климов гостиницу с паркингом на 1500 мест+ элитный жилищный комплекс. И что от того парка останется?
-
[QUOTE=lens;1423510]А по поводу собственно памятника основателям, так сегодня на сессии горсовета вроде бы назвали конкретные сроки - реконструкция площади и восстановление памятника должны быть закончены ко Дню города.[/QUOTE]
не успевают.. уже есть статья, что едут в С-Петербург за восстановлением деталей памятника
-
Глава Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок принял сегодня участие в пикете Одесского городского совета
«На самом деле, все промосковские элементы желают не столько оказать почести коронованной проститутке Екатерине ІІ, сколько, возведя ее постамент на территории Украины в Одессе - стремятся унизить украинцев и Украину."
[url]http://www.rosbalt.com.ua/index.phtml?action=view&art_id=4239[/url]
-
[quote=magentis;1430965]Глава Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок принял сегодня участие в пикете Одесского городского совета
«На самом деле, все промосковские элементы желают не столько оказать почести коронованной проститутке Екатерине ІІ, сколько, возведя ее постамент на территории Украины в Одессе - стремятся унизить украинцев и Украину."
[URL]http://www.rosbalt.com.ua/index.phtml?action=view&art_id=4239[/URL][/quote]
Шпекулянт, а шо делать? Все они такие...)
Доберусь до него - утоплю в пиве (шутка).
-
Если памятник построят, то, наверное, Тягнибок будет на него гадить, чтобы унижение Украины как-то компенсировать.
По крайне мере, риторика подобного уровня
-
[quote=magentis;1431006]Если памятник построят, то, наверное, Тягнибок будет на него гадить, чтобы унижение Украины как-то компенсировать.[/quote]
Он летать не умеет - даже до Одессы на машине добирается...
-
[QUOTE=Скептик;1431017]Он летать не умеет - даже до Одессы на машине добирается...[/QUOTE]
Можно не на, а под.
Подошел, штаны снял, и... отомстил за униженную Украину.
-
[quote=magentis;1430965]Глава Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок принял сегодня участие в пикете Одесского городского совета...[/quote]
А кто его приглашал? ;) :)
Люди!! Одесситы!!! Поехали в Тернополь/Ровно/Луцк/Львов/Хмельницкий... порядки наводить!!! :)
-
[QUOTE=magentis;1431006]Если памятник построят, то, наверное, Тягнибок будет на него гадить[/QUOTE]
Кертис собирался голубей подкармливать - теперь еще и Тягнибока накрмить надо:)
[COLOR="Red"][B][MOD] Предупреждение. Обсуждение участника, временно отключенного от форума. Gloomy Wolf[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Sasha!;1431070]Кертис собирался голубей подкармливать - теперь еще и Тягнибока накрмить надо:)[/QUOTE]
Кертис возможно как в "Укрощении строптивого" хотел давать птицам отравленную пшеницу.
[COLOR="Red"][B][MOD] Предупреждение. Обсуждение участника, временно отключенного от форума. Gloomy Wolf[/B][/COLOR]
-
А для кауровского ведра - кто кого откармливал?)))
-
[QUOTE=Бонни;1431038]Люди!! Одесситы!!! Поехали в Тернополь/Ровно/Луцк/Львов/Хмельницкий... порядки наводить!!! :)[/QUOTE]
Езжайте... полку тягнибоков-жириков-витренок прибудет...
-
[QUOTE=Бонни;1431092]А для кауровского ведра - кто кого откармливал?)))[/QUOTE]
Воображаю тайный спецотряд для производства высококачественного дерьма для участия во всевозможных провокациях.
Проще корову завести
-
[QUOTE=Скептик;1430999]Шпекулянт, а шо делать? Все они такие...)
Доберусь до него - утоплю в пиве (шутка).[/QUOTE]
В пиве говоришь?.. Не сильно большая честь для него?! Таких, как он, надо в дерьме топить... Хотя дерьмо в дерьме не тонет... Сорри -- вырвалось.. Жду Доктора и Муху -- наших борцов при помощи минусов в репу:)
-
[QUOTE=dam;1431537]В пиве говоришь?.. Не сильно большая честь для него?! Таких, как он, надо в дерьме топить... Хотя дерьмо в дерьме не тонет... Сорри -- вырвалось.. Жду Доктора и Муху -- наших борцов при помощи минусов в репу:)[/QUOTE]
Це тебе, урод, треба в лайно засунути! (Для модерів: це лише толерантна відповідь на особисті образи).
[COLOR="Red"][B][MOD] За оскорбление участника форума. Gloomy Wolf[/B][/COLOR]