Здравствуйте!
Кто ходит в этот садик откликнитесь, интересует условия в которх детки находятся, кто в какое время года пошел в сад, чем кормят, ежемесячная плата примерно, и самое главное информация о заведующеи :)
Вид для печати
Здравствуйте!
Кто ходит в этот садик откликнитесь, интересует условия в которх детки находятся, кто в какое время года пошел в сад, чем кормят, ежемесячная плата примерно, и самое главное информация о заведующеи :)
Меня тоже очень интересует эта информация.
И мне интересно!Но что-то пока тишина.
И нам интересно !
и мне и мне и мне :))
Мы ходим в этот садик! Правда недавно. Год стояли на очереди в исполкоме. Сейчас Кольке 2,4. Пока было прохладно ходил редко - 2 дня ходит - сопли, кашель, 3 дня дома. Но потеплело, и все наладилось. Не по-порядку :). Заведующая - молодая, приятная дама. Первоначальный взнос - 1500грн. Сколько хознужды - не помню, гривен 30, уточню на неделе. Огромный + садика не ходит ребенок до 3-х дней - справка не нужна, деньги за питание в эти дни не берут. Мы, пока не ходили целый месяц, но думаю гривен 150 все удовольствие :) Садиком довольна, в группе по списку 25 человек, ходит 12-15 (пугали, что 40!), смотрят хорошо, ребенок идет с удовольствием, кормят тоже очень хорошо, и мясо дают, и бананы (в смысле разнообразие есть). Я понимаю, что мнений много, кому-то может и не нравится, но я довольна всем.
Подскажите, пожалуйста, со скольки лет туда берут, работает ли сад летом и есть ли там площадка и какая она? Да, и как зовут заведующую?
Официально берут с 2-х, но были детки год и 10мес (моему в сентябре вообще было1,8). Площадки есть, но не фонтан, заасфальтированные, две перед дорогой, две большие внутри. Когда выбирали сад думали между этим и садом на Болгарской (который по четной стороне, с зеленой территорией и бассейном). Решились на 237, и ни разу не пожалели, мои подружки с Болгарской все-время жалуются.
Как зовут заведующую - не помню, мы её не видим, платим по квитанции в банке, квитанцию выдает воспитатель. В понедельник я узнаю точнее и отпишусь.
Спасибо большое :) Буду ждать с нетерпением :)
Извините,что долго не отвечала:shine:. телефон сада 731-62-84 Заведующая Елена Васильевна
А ещё кто-то ходит в этот сад?
Пошли посмотрели, садик клевый, но мы навряд ли туда попадем :( Мест нету....
[QUOTE=Aquarelle;11934365]Пошли посмотрели, садик клевый, но мы навряд ли туда попадем :( Мест нету....[/QUOTE]
Если есть прописка - становитесь в очередь в исполкоме (правда возраст ребенка важен - если 3года, то уже вряд ли :()., если там поставят, то в саду уже не откажут, я свой номерок даже не отдавала заведующей, через 3месяца пришла отметиться (так положено, чтоб знать, что я еще не уехала никуда), оказывается в списке я уже есть по данным из исполкома и под тем же номером. Просто соседка в исполкоме встала в очередь в сад на Болгарскую, , дети-погодки были 23 и 31, в саду на следующий день они уже были 37 и 54, через 3месяца не нашли даже записи об очереди, номерки забрали сразу. Скандалить соседка не захотела, сидят дома.
Дело в том, что мы стоим в очередь в сад на Серова. Подходила к заведующей в 237, но она говорит что маловероятно, так как отсеивается максимум 5 деток, а хотят обычно еще 20 лишних....
Вобщем я расстроена, попробую подойти к ней еще в июне.....
Всем привет! У нас радость мы встали на очередь в этот садик, сегодня были первый раз на "отметке".
ой....а мы стали на очередь в месяцев 8 и вот уже год не отмечаемся(( я и не знала, что отмечаться надо(((
скажите, а какой самый оптимальный возраст чтоб идти в сад? нам 1.8, и на площадки ходим и с детьми играем, но мамины просто ужасно...выйти нельзя из комнаты! и сама неиграет((( а на работу уже ооочень надо! как же быть?
Моя старшая дочь ходила в этот сад 10 лет назад, так что выбор был сделан не задумываясь, было решено что второй пойдет только туда! (живу я на Молдаванке всю свою жизнь, так что о садах и школах знаю немало )
И вот мы пошли в этот сад, ходим уже целую неделю, завтра первый раз остаемся на сон, нам два года , няня умница все взяла в свои руки и даже не знаю каким образом его покорила,в общем, по утрам , переползаем с моих рук к ней, а потом вроде все нормально!( по реакции ребенка могу сделать вывод что отношение к нему хорошее, в противном случае результат был бы гораздо хуже)
Пошел в сад в памперсе просится даже не думали, памперс заставили снять ,вот результат за неделю ,сегодня мокрых штанов не было просился на горшок и первый раз в своей жизни сам поел и завтрак и обед, ясельных групп две, мы хотели в другую, но попали в эту, и я не чуть не пожалела, воспитатель очень внимательная и уравновешенная
,пока я очень довольна, что будет дальше посмотрим!
Яна, ваш пост прям бальзам на рану. Завтра идём отмечаться .
Девочки садик хороший, у меня старший сын туда ходил два года назат и мы довольны , сейчас ходит туда племянница, потом пойдет и младший сын через год. Воспитатели хорошие,к школе готовят нормально.Заведущая тоже женщина хорошая, делает все для наших детей, что приятно. Зимой там тепло, кормят хорошо. У меня даше свекруха проверяла когда ребенок был в яслях докармливают детей или нет, так-что представте докармливают, что самое главное. Так-что садик супер по сравнению с другими где я узнавала. Мы живем на Парковой так, что мы возили ребенка туда.:)
[quote=Aquarelle;11554318]Подскажите, пожалуйста, со скольки лет туда берут, работает ли сад летом и есть ли там площадка и какая она? Да, и как зовут заведующую?[/quote]
Сад работает круглый год.
Площадок 4, к сожалению не очень хороших (кое где, из-за корней деревьев поднялся асфальт).
[I]Заведующая - Елена Васильевна[/I]
[quote=Aquarelle;11947924]Дело в том, что мы стоим в очередь [B]в сад на Серова.[/B] Подходила к заведующей в 237, но она говорит что маловероятно, так как отсеивается максимум 5 деток, а хотят обычно еще 20 лишних....
Вобщем я расстроена, попробую подойти к ней еще в июне.....[/quote]
На Серова сад хороший в плане [I]упакованности[/I] ([COLOR=DimGray]у них своя костюмерная, стоят везде стеклопакеты, лежат ковры, есть огромные площадки с турниками, горками и т.д.[/COLOR]), но заведующая не оставляет хороших впечатлений после общения.[B]имхо[/B]
[COLOR=Gray]Не могу утверждать, но знаю по словам подруги чьи дети там, что у них все сборы в 2-3 раза выше, чем в 237 саду...[/COLOR]
В 237 саду, молодая заведующая, которая чуть больше года занимает эту должность. Улыбчивая и приветливая, старается для сада, хотя хватки ([I]волчьей[/I]) ей не хватает, она наверное приходит с годами работы:laugh:
Этим летом был сделан ремонт в актовом зале ([COLOR=DimGray][I]заменили окна, поставив стеклопакеты[/I][/COLOR]), в коридорах.
В период отопления в группах очень тепло.
Оплата за питание в младших группах составляет примерно 80 грн., а в старшей уже около 150-200 грн.
Оплата производится в любом банке по "ленточке", которую дают воспитатели.
Существует ежемесячный сбор (40 грн.) на хозяйственные нужды.
Сад работает с Пн по Пт с 7,30 до 19,00. Ребёнка утром нужно привести не позднее 8,40.
В младшей группе у нас были воспитатели не плохие (Вероника Сергеевна и Валентина Ивановна), но ребенок периодически устраивал истерики по поводу не желания ходить к ним, то на смену одной то другой, но там была чудесная няня, которую мой ребенок обожал.
Сейчас мы в старшей группе, у нас замечательные воспитатели (Светлана Владимировна и Светлана Альбертовна) и няня (Ольга Владимировна):good:
Из утренников устраивают красивые праздники для детей и родителей.
Малый даже обижается и хнычет, если я в сад его ленюсь в дождь вести:laugh:
Ой ваша правда Елена Васильевна большая молодец. Нам ответила на все все вопросы всё объяснила, успокоила, и показала что к чему. Всем советую обращаться к ней, если что не ясно.
:([QUOTE=Mariha;15666878]Сад работает круглый год.
Площадок 4, к сожалению не очень хороших (кое где, из-за корней деревьев поднялся асфальт).
[I]Заведующая - Елена Васильевна[/I]
На Серова сад хороший в плане [I]упакованности[/I] ([COLOR=DimGray]у них своя костюмерная, стоят везде стеклопакеты, лежат ковры, есть огромные площадки с турниками, горками и т.д.[/COLOR]), но заведующая не оставляет хороших впечатлений после общения.[B]имхо[/B]
[COLOR=Gray]Не могу утверждать, но знаю по словам подруги чьи дети там, что у них все сборы в 2-3 раза выше, чем в 237 саду...[/COLOR]
В 237 саду, молодая заведующая, которая чуть больше года занимает эту должность. Улыбчивая и приветливая, старается для сада, хотя хватки ([I]волчьей[/I]) ей не хватает, она наверное приходит с годами работы:laugh:
Этим летом был сделан ремонт в актовом зале ([COLOR=DimGray][I]заменили окна, поставив стеклопакеты[/I][/COLOR]), в коридорах.
В период отопления в группах очень тепло.
Оплата за питание в младших группах составляет примерно 80 грн., а в старшей уже около 150-200 грн.
Оплата производится в любом банке по "ленточке", которую дают воспитатели.
Существует ежемесячный сбор (40 грн.) на хозяйственные нужды.
Сад работает с Пн по Пт с 7,30 до 19,00. Ребёнка утром нужно привести не позднее 8,40.
В младшей группе у нас были воспитатели не плохие (Вероника Сергеевна и Валентина Ивановна), но ребенок периодически устраивал истерики по поводу не желания ходить к ним, то на смену одной то другой, но там была чудесная няня, которую мой ребенок обожал.
:laugh:[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, а как звали Вашу няню в младшей группе? Мы сейчас тоже ходим в группу к Веронике Сергеевне,хорошая воспитательница,но от няни, чесно говоря не в восторге.:(
[QUOTE=Бойчева Юлия;16375059]:(
Скажите пожалуйста, а как звали Вашу няню в младшей группе? Мы сейчас тоже ходим в группу к Веронике Сергеевне,хорошая воспитательница,но от няни, чесно говоря не в восторге.:([/QUOTE]
Я не помню, как её звали...иначе написала бы)))
У неё сыновья (близнецы) в старшей группе были, может она и ушла уже.
А мой ребенок не хочет ходить в сад. У них в группе неменее 30 чел (представляете, что там твориться). Она у меня тихая и очень впечатлительная. Как-то раз застовляли её кушать и она плача всё вырвала. Так её наругали и теперь не хочет ходить в сад когда на смене эта воспитательница. Так сад хороший, тепло в группе и оплата не большая,но очень их в группе много(мы в средней группе). По утрам у нас слезы, вплоть бывает до рвоты, сейчас стала заикаться. Врачи говорят,что утренние стрессы и еще каки-либо и повлияли на её речь. Будем теперь проходить курс лечения(((
У нас в группе по списку 40 человек)))
Ходит около 30-35 постоянно.
Вам нужно поговорить с воспитателем: "что заставлять моего ребенка есть не нужно, по мне так лучше она голодная останется, чем будет давиться через силу и рвать..."
Я такой разговор вела с воспитателями в младшей группе, сразу предупредила, что у ребенка сильный рвотный рефлекс, поэтому НЕТ так НЕТ, не заставлять.
[QUOTE=Mariha;16376236]Я не помню, как её звали...иначе написала бы)))
У неё сыновья (близнецы) в старшей группе были, может она и ушла уже.[/QUOTE]
Наверно другая, у нашей сын есть, ходит в другую группу.Мой ребёнок её боится,она кричит на деток, а когда я с ней пыталась поговорить, она мне сказала, что они на всех детей кричат когда те не слушаются, мол их 25 человек и сюсюкаться с ними никто не будет, хотя я сюсюкаться не просила ,а сказала не кричать на ребёнка.Хоть разговор был не очень приятный, но мне кажется,что отношение к ребёнку поменялось, после этого разговора и покачто ребёнок остаётся в садике без слёз )))Так что мамочки,если Вас что-то не устраивает не бойтесь об этом говорить и не молчите.)))
[QUOTE=ljusena2010;16438464]А мой ребенок не хочет ходить в сад. У них в группе неменее 30 чел (представляете, что там твориться). Она у меня тихая и очень впечатлительная. Как-то раз застовляли её кушать и она плача всё вырвала. Так её наругали и теперь не хочет ходить в сад когда на смене эта воспитательница. Так сад хороший, тепло в группе и оплата не большая,но очень их в группе много(мы в средней группе). По утрам у нас слезы, вплоть бывает до рвоты, сейчас стала заикаться. Врачи говорят,что утренние стрессы и еще каки-либо и повлияли на её речь. Будем теперь проходить курс лечения((([/QUOTE]
Надо говорить воспитателям. Не знаю про какую группу вы пишете, но в средней группе куда ходит мой ребенок золотые воспитатели.
[QUOTE=ljusena2010;16438464]А мой ребенок не хочет ходить в сад. У них в группе неменее 30 чел (представляете, что там твориться). Она у меня тихая и очень впечатлительная. Как-то раз застовляли её кушать и она плача всё вырвала. Так её наругали и теперь не хочет ходить в сад когда на смене эта воспитательница. Так сад хороший, тепло в группе и оплата не большая,но очень их в группе много(мы в средней группе). По утрам у нас слезы, вплоть бывает до рвоты, сейчас стала заикаться. Врачи говорят,что утренние стрессы и еще каки-либо и повлияли на её речь. Будем теперь проходить курс лечения((([/QUOTE]
По поводу всех вопросов, надо обращаться к воспитателям. В средней группе очень хорошие воспитатели. Они всегда найдут общий язык как с ребенком. так и с родителями.
Если есть возможность - поменяйте садик. Мне со старшим ребенком приходилось садик менять. Он тоже панически боялся воспитательницу и плакал до рвоты. Перевела в другой садик - все проблемы исчезли. Не важно, что 30 человек, важно, чтоб персонал детей любил.
Я не говорю, что воспитатели плохие! Просто, только один раз возник какой-то конфликт и всё ей это запомнилось, как бы уже не старалась воспитатель к ней по доброму, она это просто не воспринимает,к сожалению. Вот такой впечатлительный человечек!!
ljusena2010 , вы общались с воспитателями до поступления ребенка в группу? предупредили что она у вас такая впечатлительная? Когда нас переводили с яслей , я пришла за несколько дней посмотреть группу куда будет ходить мой ребенок , пообщалась с воспитателями , няней, поведала им про свое чадо, что ему можно кушать что нельзя (бывает аллергия), даже сказала что он у меня очень потеет и что прошу его переодевать чтоб не заболел, и к этому вопросу мы больше не возвращались.
А то что в группе много детей это не их вина и не вина заведующей, просто сады переполнены. Да детей много и воспитателем за то что они смотрят и занимаются с нашими детьми надо памятники поставить, тут с одним дома справится не можешь он на голову садится, а их 30-35 их же надо держать в руках, а 35-ю не посюсюкиваешся .
Мы пошли в ясли в октябре, сыну было 1,10.Вот уже 2 мес ходим.
Вступительный взнос - 1500грн
Ежемесячная плата:
за питание - 7 грн в день
хоз.нужды в группу - 40 грн
хоз.нужды в сад - 15 грн
За питание платим в банк,остальное воспитателю.
Ну и "по-мелочи" - то деревья спилить, то на новогодние игрухи и т.д.:)
В общем - все нормально, значительных замечаний нет, тепло, чисто:good:
К воспитателем пока тоже никаких претензий - ребенок утром бежит в сад - значит все в порядке, иначе бы не захотел бы идти.Сейчас готовятся к утреннику на новый год - посмотрим что и как будет.:)
Девочки,кто знает ,утренник посвящённый 8 марта в нашем саду не отменили?А то мы болели,да вот не знаю готовить костюм или нет?Мы с первой ясельной группы(утренник должен быть 4 марта).
[QUOTE=Алусик;18419156]Девочки,кто знает ,утренник посвящённый 8 марта в нашем саду не отменили?А то мы болели,да вот не знаю готовить костюм или нет?Мы с первой ясельной группы(утренник должен быть 4 марта).[/QUOTE]
Мы тоже с первой, и тоже болели))), в понедельник должны пойти в сад, я думаю что нет, единственное я не поняла, он что будет проводиться без родителей?
Да без родителей.
Девоки, мы долго не ходило и пропустили всё и про карантин в частности. Подскажите пожалуйста что и как до какого числа?
В саду карантина не было.
Упс :)
Девочки, поделитесь еще информацией.
Как деток приучают к садику: можно ли родителям в первое время находиться с детками в садике?
Пускают ли осматривать помещение при привыборе садика?
Были ли случаи, что ребенка ударили?
[B]Проводят ли в саду гинекологический осмотр, прививки и прочие манипуляции без ведома родителей?[/B]
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно в ЛС, КАК??? попасть в этот сад?Прописка у нас не этого района, но я работаю рядом с садом и мне ОЧЕНЬ удобно и нравится именно этот сад. Какие есть варианты????Ребенку два года, хотим в ясли, а с этим у нас колоссальная проблема. Или сад не подходит по отзывам или нет мест. Кто-то как-то решал этот вопрос?Буду ОЧЕНЬ признательна!!!!!
Добрый день, девочки!!! Проблема садика на сегодняшний день актуальна... Мой сын два года назад выпустился из этого сада. Сейчас, проходя мимо сада по утрам на трамвайчик, голову выворачивает и говорит: "Вот бы сейчас в садик!!!" Я не очень прихотливая мама, но малюсенькие конфликтики были и обо всем нужно говорить, сегодня вспоминаю свои ситуации и, по сравнению со школой, они незначительные, просто наши материнские инстинкты... порой превосходят себя. Понимаешь, что утренники были супер!!! В школе о них уже давным-давно забыли и очень обидно... Я сад не выбирала, просто он ближе к дому. Воспоминания на сегодняшний день самые хорошие и мой будущий малыш пойдет только туда!!! И никакие бассейны не подкупят и супер условия!!! Всем воспитателям, персоналу и Алене Васильевне большое спасибо!!! Мы Вас любим!!! А почему не видно Анны Ивановны???
А мы уже стали счастливыми воспитанниками этого садика))) Я в восторге от Елены Васильевны, Человек на своем месте. И воспитательница очень хорошо относится к ребенку, утром доча плачет, а потом уходить не хочет.
Подскажите пожалуйста где становиться в очередь в этот сад?
[QUOTE=wetta;20417792]Подскажите пожалуйста где становиться в очередь в этот сад?[/QUOTE]
Так в любой сад на очередь становятся в РАНО по месту жительства)
Добрый вечер!
Мамочки, поделитесь информацией о ясельках.Какие воспитатели сейчас набирают группы?Докармливают ли деток? и что если у малого бывают "проколы" с туалетом(на горшок ходит,но не всегда может успеть,бывает описается прям перед ним, неуспевая снять штанишки.и еще он все понимает,но практически не говорит.
Спасибо.:rose:
[QUOTE=Lenuzza;20952348]Добрый вечер!
Мамочки, поделитесь информацией о ясельках.Какие воспитатели сейчас набирают группы?Докармливают ли деток? и что если у малого бывают "проколы" с туалетом(на горшок ходит,но не всегда может успеть,бывает описается прям перед ним, неуспевая снять штанишки.и еще он все понимает,но практически не говорит.
Спасибо.:rose:[/QUOTE]
Мы сейчас ходим в ясельки. Набор уже проходит, но група будет сформирована к сентябрю. когда выпустятся детки по-старше.Мы во второй ясельной.Воспитатели очень хорошие. Моя дочка до сада на горшок вообще не просилась, за недели полторы в саду начала проситься, сейчас никаких проблем вообще нет. По поводу докармливания не скажу, но знаю, что мы пока ходили (сейчас на больничном), то ее кормили все время (хотя дома она прекрасно ест сама, но там отказывалась). Ребенок домой приходит НЕ голодный.
Спасибо что поделились:)
Нам сказали приходить 1-го августа,может даже в одной группе будем)))
Здраствуйте!!!мы собираемся идти в этот садик.интересует пара вопросов,которые хотелось бы задать вам мамочки!!!как зимой обстоит дело с прогулками?сколько деток в младшей группе?во внутренней площадке есть какие-то беседки,песочница?и ящечки у каждого индивидуальный или на двоих?заранее всем большое спасибо!!!!:rose:
девочки, подскажите, пожалуйста, за сколько до поступления ребеночка в садик нужно записываться в очередь?
и еще, мы прописаны на Разумовской, он живем в паре кварталов от садика - обязательно ли нужна прописка именно по району, чтобы пойти в этот садик, или можно по месту жительства?
[QUOTE=Юльца;22011947]девочки, подскажите, пожалуйста, за сколько до поступления ребеночка в садик нужно записываться в очередь?
и еще, мы прописаны на Разумовской, он живем в паре кварталов от садика - обязательно ли нужна прописка именно по району, чтобы пойти в этот садик, или можно по месту жительства?
В очередь на садик становятся, когда ребенку исполняется год. Если в данный момент вам больше и вы хотите в сад, то ничего страшного, становитесь УЖЕ. Просто придется немножко дольше ждать, пока до вас очередь дойдет. Выбрать нужно только один садик. Сразу на несколько садиков не ставят.
Прописка нужна ОДЕССКАЯ. Район вообще не имеет значение.
Здравствуйте. В связи с частыми переездами не стали в садик на очередь (вернее стали, но на поселке, но нам там не подходит никак),а теперь надо идти в садик, куда подойти и где это РОНО? Дочке 4 года, как думаете у нас есть шанс попасть в сад?
[QUOTE=ЕленаО;22219882]Здравствуйте. В связи с частыми переездами не стали в садик на очередь (вернее стали, но на поселке, но нам там не подходит никак),а теперь надо идти в садик, куда подойти и где это РОНО? Дочке 4 года, как думаете у нас есть шанс попасть в сад?[/QUOTE]
В любом возрасте можно попасть в садик (и в любое время года).
РОНО находится на Гагарина/Канатной: Райадминитрация, 4 этаж.
Приемные дни: понедельник 10.00-13.00, четверг 10.00-13.00 и 14.00-17.00.
Садик № 237 - супер!!! Ходим второй год.
Кто сейчас в 5-ой группе "Солнышко" у Анны Ивановны и Антонины Сергеевны? Отзовитесь!
И мы садиком довольны!!!Ходим тоже в пятую группу!!!Воспитатели у нас отличные!!!!
Мы тоже с пятой, ток сейчас приболели, придется наверстывать английский и хореографию, дите тоже с удовольствием ходит в сад)))
Мы ходим в этот сад с августа! Болели всего один раз, правда на три недели , но не серьёзно))) Кормят хорошо, разные занятия - дома уже завели папочку для рисунков с сада, музыкальные занятия 2 раза в неделю! Воспитатели приятные!дома заметила, что когда она играет в детский сад - кричит на игрушки((( Правда пару раз приходила раньше и слышала что нянечка немного повышает голос у малой спрашивала не кричали ли на неё, не ругались или не наказывали говорит что не ругают! За питание платим 7,50 в день + х/н сада-50 гр; х/н группы -10 гр ; хореография - 50 гр, и иногда дополнительные сборы(фото, цирк, и т.д)
А как сейчас с отоплением в саду? Знаем, что от хлебзавода отрезались...
Проложили новый трубопровод и теперь от ТЭЦ отапливаються. В саду очень жарко, как по мне)))
Девочки здравствуйте!!! Моему ковбою 2 года10 месяцев реально ли попасть в сад№237...
[QUOTE=solnce_zz;24209107]Девочки здравствуйте!!! Моему ковбою 2 года10 месяцев реально ли попасть в сад№237...[/QUOTE]
Поговорите с заведующей
[QUOTE=solnce_zz;24209107]Девочки здравствуйте!!! Моему ковбою 2 года10 месяцев реально ли попасть в сад№237...[/QUOTE]
самое главное стоять на очереди, а там уже и договориться можно)))
Девочки , а на Прохоровской ещё сады есть? Слышала, что в октябре открылся какой-то новый (правда, в старом здании то ли школы, то ли сада). Может , 237 - это он и есть?
[QUOTE=Innushka;24330609]Девочки , а на Прохоровской ещё сады есть? Слышала, что в октябре открылся какой-то новый (правда, в старом здании то ли школы, то ли сада). Может , 237 - это он и есть?[/QUOTE]
237 давно существует
Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает: как заведующая к прививкам относится? Заранее спасибо )
[QUOTE=Ejeni25;25142480]Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает: как заведующая к прививкам относится? Заранее спасибо )[/QUOTE]
Нас 1,5года назад без прививок не взяла.
[QUOTE=Jain;25182939]Нас 1,5года назад без прививок не взяла.[/QUOTE]
Скажите, а у Вас вообще никаких прививок не было??? Или просто какой-то одной не хватало???
[QUOTE=Ejeni25;25187810]Скажите, а у Вас вообще никаких прививок не было??? Или просто какой-то одной не хватало???[/QUOTE]
Вообще не было.
[QUOTE=Jain;25207810]Вообще не было.[/QUOTE]
а у нас только третьей АКДС не хватает и то по состоянию здоровья ребенка не сделали... Может возьмет так..
в детский сад во вторую ясельную группу требуется нянечка!!!!
Добрый день! Моя дочь уже ходит в сад, только на поселке Котовского, мы собираемся переезжать в связи с работой, на Дальницкую. Может кто-то в курсе можно перевести ребенка из одного сада в другой в связи с переездом? Мы хотим в этот сад №237.
[QUOTE=KASSAK;25674077]Добрый день! Моя дочь уже ходит в сад, только на поселке Котовского, мы собираемся переезжать в связи с работой, на Дальницкую. Может кто-то в курсе можно перевести ребенка из одного сада в другой в связи с переездом? Мы хотим в этот сад №237.[/QUOTE]
можно, просто вам нужно будет подойти к заведующей и спросить, что для этого нужно
[QUOTE=Наташа Тищенко;25490231]в детский сад во вторую ясельную группу требуется нянечка!!!![/QUOTE]
уже не надо!
Девченки, добрый день! Подскажите плиз, кроватки какие, просторные ли помещения в группах? Спасибо.
В яслях кровати одноуровневые, в остальных группах - двухъярусные.
Помещения нормальные как для детей, взрослым дядькам и теткам там конечно же будет тесно.
Девочки какого р-на этот садик..приморского или малиновского?
[QUOTE=M@nuna;28576725]Девочки какого р-на этот садик..приморского или малиновского?[/QUOTE]
Малиновского
Девочки, где становиться на очередь в этот садик? Если можно адрес и график работы, кто знает.
[QUOTE=tanja_pg;28915423]Девочки, где становиться на очередь в этот садик? Если можно адрес и график работы, кто знает.[/QUOTE]
Малиновская районная администрация
ул. Генерала Петрова, 22
тел. : 749-89-00
график не помню, но думаю по телефону можно узнать!
В четверг была у заведующей, очень приятная женщина..поводила меня по садику, рассказала о недостатках..и сказала идти в октябре становится на очередь и след. осенью мы без проблем попадём к ним...нам будет 2,8
а если мы без прописки? нам не светит вообще что-ли ни один сад? тоже сюда хотели.... может у кого-то такая же ситуация...напишите,плиз, в личку как выкручивались...можно ли в РОНО стать на очередь без Одесской прописки?
логопед есть?
В прошлом году логопед точно был, прекрасная женщина, у неё внук уже в 2 года отлично говорил.
Уважаемые родители! Подскажите как нам попасть в этот сад, приехали из другой области сюда жить, сынишке 4 года, в сад до этого не ходили, вообще это реально или жуткая очередь???? Буду всем благодарна за ответы!!! Очень нужно!!!!
Подойдите к заведующий Елене Васильевне, она Вам все расскажет и подскажет. В садике она уже к 9.00 есть. Думаю, проблем не будет. Все реально.
Спасибо!
Девочки кто в курсе заведующая когда выходит с отпуска
Завтра в садике спрошу и отпишусь.
[QUOTE=Лена Леви;30940989]Завтра в садике спрошу и отпишусь.[/QUOTE]
Спасибо
Елена Васильевна с сегодняшнего дня ушла в отпуск. Будет не раньше 16 августа.
А есть ее заместитель? Или строго нужно ждать ее, чтоб поговорить. Хотим тоже в этот сад.
Подождите Елену Васильевну, решаются такие вопросы только с ней.
Девочки (новенькие) правда, что в ясельках по списку детей 50 и более? ((
[QUOTE=Mashulik;31741264]Девочки (новенькие) правда, что в ясельках по списку детей 50 и более? (([/QUOTE]
этот сад физически не вместит такое кол-во детей в группах
и я на это надеюсь, потому что отдавать манюню жалко в такую большую группу(
Какие взносы в этом саду в этом году ? Мы внесли 2000 гривен в мае, сейчас пришли в группу - ясли, нам попросили внести 60 гривен - хознужды (это понятно), 7гривен /день - питание, плюс ещё 200 гривен на группу. Кто- то сталкивался с этим? Можно отказаться вносить или нет?
меня это тоже интересует, мы идем в ясли через месяц)) Может 200 - это разовое что-то - канцтовары для группы и что-то еще?
200 грн. сдают все вначале учебного года, на эти деньги детям покупают игрушки, краски, альбомы, карандаши, пластилин, цветную бумагу, клей и много всего остального.
60 грн. сдаются ежемесячно, из них 50 грн. - это хоз. нужды сада, 10 грн. - хоз. нужды группы.
мы идем в ясли,и нам сказали что 200 грн. это на канцтовары,60 хоз. нужды,7 грн. в день питание.Девочки меня интересует вопрос сколько в яслях деток потому что сказали что в группах 35 человек,это действительно так?
В яслях может и 35 человек, но обычно ходит меньше.
[QUOTE=zorra2006;31895082]мы идем в ясли,и нам сказали что 200 грн. это на канцтовары,60 хоз. нужды,7 грн. в день питание.Девочки меня интересует вопрос сколько в яслях деток потому что сказали что в группах 35 человек,это действительно так?[/QUOTE]
(( К сожалению это так, мы тоже идем в ясельки. По списку еще больше детей(