-
Что пьет ваш ребенок?
Моей манюне уже 5мес.3 недели.Она у меня на и.в.,раньше любила разные чайчики(хиповские и бебивита),а сейчас ничего не хочет пить.варила ей компотик (кожура яблока+изюм+семена укропа),раньше очень любила,а сейчас не пьет.Хотела ей купить какой-нибудь сок,но педиатр пока не советует.Поделитесь советом,может ей варить какой-нибудь компотик или чай?
-
[QUOTE=Ира83;11099899]Моей манюне уже 5мес.3 недели.Она у меня на и.в.,раньше любила разные чайчики(хиповские и бебивита),а сейчас ничего не хочет пить.варила ей компотик (кожура яблока+изюм+семена укропа),раньше очень любила,а сейчас не пьет.Хотела ей купить какой-нибудь сок,но педиатр пока не советует.Поделитесь советом,может ей варить какой-нибудь компотик или чай?[/QUOTE]
я варю своей малышке компоты с 5 месяцев.сначала варила из чернослива,сушеного яблока и кураги.с 7 месяцев варю ягодные компоты-малина,смородина,черника и кизил.
с 9 месяцев даю свежевыжатые соки-яблоко или апельсин,развожу апельсиновый водичкой 2:1.
сейчас нам 11 месяцев,и мы пробуем черный и зеленый чай
-
Можно уточнить рецепт компота из чернослива,суш. яблока и кураги?Спасибо!Вы тоже на и.в.Если ребенок в течении дня вообще не пьет никакой жидкостиничего -это плохо?
-
[QUOTE=Ира83;11100173]Можно уточнить рецепт компота из чернослива,суш. яблока и кураги?Спасибо!Вы тоже на и.в.Если ребенок в течении дня вообще не пьет никакой жидкостиничего -это плохо?[/QUOTE]
мы на ГВ.Моя малая очень плохо пила водичку,зато компоты-с удовольствием,правда из ложки.
для компота я все беру на глаз.с самого начала я брала 1 шт.чернослива(разрезала пополам )или кураги и пару шт.сушеного яблока на 250гр воды.потом по 2-3 шт.сухофруктови чуть больше яблочек на 300гр воды.сахар не добавляю.
-
заливали холодной водой,а когда вода закипала поварили пару минут и выключали?Или вы по другому делали?
-
Можно иногда слабый-слабый черный чай и чуть-чуть сахара. Я вообще давала с лимоном и медом, всего совсем по чуть-чуть. Но тут мама сама знает, можно ребенку или нет.
-
[QUOTE=Ира83;11104040]заливали холодной водой,а когда вода закипала поварили пару минут и выключали?Или вы по другому делали?[/QUOTE]
заливала кипятком,проваривала минут 5,выключала и настаивала еще минут 10
-
-
мой карапуз пьет чай хипповский (правда не в восторге от него), компот из яблок и слив, раньше, когда были проблемы с животиком, запаривала семена укропа и немного ромашки - пил с удовольствием. Простую воду не пьет.
-
Эта проблема нам очень знакома, я тоже много консультировалась и переживала. До 6-ти мес мы вообще ничего не пили, кроме грудного молока. Потом стал прикорм, но пить она так и не хотела. По немногу стала давать хиповский "Успокаивающий ",потом "Ромашковый "....но с трудом. Простую воду ВООБЩЕ не пила. Это не так страшно. как мы думаем. Просто ребенку хватает, вы же даете ей супчики. фрукту, это тоже считается жидкостью. Вот только в годик стала хорошо пить и, самое главное, простую воду.
-
[QUOTE=Ира83;11099899]Моей манюне уже 5мес.3 недели.Она у меня на и.в.,раньше любила разные чайчики(хиповские и бебивита),а сейчас ничего не хочет пить.варила ей компотик (кожура яблока+изюм+семена укропа),раньше очень любила,а сейчас не пьет.Хотела ей купить какой-нибудь сок,но педиатр пока не советует.Поделитесь советом,может ей варить какой-нибудь компотик или чай?[/QUOTE]
Если на и.в. и вообще ничего не пьёт,это не хорошо.Обязательно подберите то,что ей понравится.Пробуйте и чай черный слабый и из сухофруктов ,и ромашку в пакетиках (greenfield чай с ромашкой и корицей может ей понравиться слабенький). Возможно,что она выпила и чай был или горячий сильно или не вкусный и теперь она это помнит и не хочет. У меня племянник такой.Раз попадётся не вкусное - потом не заставишь никакие вкусности есть с похожим видом на предыдущее.Может соска не подходит,малыши привыкают к одной и другую потом не хотят.Может просто водичку дать.А ещё бывает,что надо момент подловить удачный,чтоб настроение было. Пробуйте.Обязательно есть то,что она любит.Надо поискать.Аккуратненько лимончик с мёдом дайте с чаем.Попробуйте,чтоб вам по сладости самой подходил и ей давайте.
-
[QUOTE=Viktava;11561474]Если на и.в. и вообще ничего не пьёт,это не хорошо.Обязательно подберите то,что ей понравится.Пробуйте и чай черный слабый и из сухофруктов ,и ромашку в пакетиках [B](greenfield чай с ромашкой и корицей может ей понравиться слабенький[/B]). [/QUOTE]
вот эту гадость я бы маленькому ребенку не советовала вообще. Неизвестно что там в этих пакетиках. ИМХО.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли двухнедельному ребенку пить простую кипяченую воду? Мать ребенка кормит ребенка только грудным молоком - а я ей советую давать ребенку еще и воду. А как думаете вы? Спасибо)
-
[QUOTE=Nadejda2000;11589106]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли двухнедельному ребенку пить простую кипяченую воду? Мать ребенка кормит ребенка только грудным молоком - а я ей советую давать ребенку еще и воду. А как думаете вы? Спасибо)[/QUOTE]
мы покупали в таком возрасте очищенную воду для детей "Малятко".
-
Спасибо. А такая вода в аптеках продается? Просто мать ребенка уверена что молока ему хватет и я никак не могу ее переубедить что нужна еще и вода((
-
[QUOTE=Nadejda2000;11589106]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли двухнедельному ребенку пить простую кипяченую воду? Мать ребенка кормит ребенка только грудным молоком - а я ей советую давать ребенку еще и воду. А как думаете вы? Спасибо)[/QUOTE]
при грудном вскармливании допаивать грудничка необязательно, он все получает с грудным молоком.
-
[QUOTE=Nadejda2000;11589530]Спасибо. А такая вода в аптеках продается? Просто мать ребенка уверена что молока ему хватет и я никак не могу ее переубедить что нужна еще и вода(([/QUOTE]
мама права и не нужно ее переубеждать.
-
Мы долго, до года с чем-то, пили только мамино молочко. Теперь пьем и компоты. Либо из моей заморозки слив, вишень, черники, малины. Либо изюм светлый, курага. чернослив, яблоко и для подслащения варенье айвовое моего производства(столовую ложку). Меня интересует другое: готовлю компоты на воде Бебивита, а дает ли ее кто-то малышам до 2х лет просто так? Без всякого кипячения?
-
[quote=Viktava;11561474]Если на и.в. и вообще ничего не пьёт,это не хорошо.[/quote]
моей уже пол года и она вообще воду не воспринемает, мы на И.В. причем и каши уже едим натуральные жиденькие на молочке. врач говорит что это нормально, да я и сама так считаю, если ребенок весел и активен не капризнячает без повода значит все хорошо. необходимость в воде появится только в жаркое время... а в грудном молоке воды и так достаточно...так что груднички вообще годами без воды обходятся)))))) но а у искуствеников потребность в воде появляется постепенно когда еда становится все гуще...
-
Всё же лучше пытаться подискивать то,что ей понравится пить. Она же пила раньше.Была же потребность.Значит возникла причина по которой она не пьёт сейчас.Ребёнок уже взрослеет.Организм становится крупнее.Больше и шлаков задерживается. Продуктов жизнедеятельности микроорганизмов,поступающих извне.Поэтому чтобы лучше очищалась лимфа от всего этого,желательно приучать малыша к водичке,компотам тоже.Бить тревогу не стоит.Но пытаться надо.
-
Мне тоже все "советовали" давать ребенку воду, но мой материнский инстинкт меня отговаривал)))) Пока ребенок на Г.В. ему воде не нужна!!!
-
[QUOTE=Baibokasik;11708588]Мне тоже все "советовали" давать ребенку воду, но мой материнский инстинкт меня отговаривал)))) Пока ребенок на Г.В. ему воде не нужна!!![/QUOTE]
Материнский инстинкт - великая вещь и ему действительно стоит доверять. Наш сын родился летом, было очень жарко и я давала ребенку воду - пил с удовольствием и до сих пор утоляет жажду обычной водой. Не вижу в допаивании особого криминала, хотя каждая мама решает сама предлагать или нет. Мне тогда казалось что прохладная чистая водичка освежает лучше теплого сладкого молочка, да и на аппетите ребенка допаивание никак не сказывалось.
-
Девочки, спешу поделиться знаниями. Информация от опытного врача. Грудное молоко - штука индивидуальная. У кого-то жидкое, а у кого - как сметана. Я своих не поила ни летом, ни зимой, но предлагала всякий раз. И есть сомнения насчет перекипяченой воды. Она, безусловно, безопасней на предмет бактерий, но и полезных вещей в ней поменьше. Это не призыв, но изучить этот вопрос, возможно, стоит.
-
[QUOTE=Alinca;11772843]Материнский инстинкт - великая вещь и ему действительно стоит доверять. Наш сын родился летом, было очень жарко и я давала ребенку воду - пил с удовольствием и до сих пор утоляет жажду обычной водой. Не вижу в допаивании особого криминала, хотя каждая мама решает сама предлагать или нет. Мне тогда казалось что прохладная чистая водичка освежает лучше теплого сладкого молочка, да и на аппетите ребенка допаивание никак не сказывалось.[/QUOTE]
+1, я тоже считаю, что если ребёнок не захочет, то и пить он не будет, а представьте, если молоко действительно слишком жирное или сладкое и т.д. и ему хочется пить, а его методично продолжают пичкать только молоком.
Я своей всё время попить предлагала и водичку и компотик, но она где-то до полутора лет практически не пила, а сейчас к двум годам начала пить. У каждого человека свой организм и у каждого организма свои потребности, пока ребёнок не может сам объяснить, что ему необходимо - нужно предлагать.
-
Я давала малышонку до месяца чайчики, от животика иногда запаривала ромашку, но ее он мог выпить буквально один-два глотка, а когда понимал, что противненькое - тут же отплевывался.
Простую воду пить не хотел, только фенхелевый чай.
Сейчас тоже просто воду не хочет, компотики не признает никакие вообще. Зато пьет соки с удовольствием и разные. Сейчас уже и прикорм пошел. Тем более сейчас еще и с каждым днем все жарче становится. вот думаю, не мало ли ему жидкости?
-
моя малышка вообще не признавала никакое питье. И я ее не заставляла. Иногда предлагала ей очищенную водичку ложку, две. Подросла, вместо воды пошли фрукты. Вишни, персик, яблочко. Компоты тоже без охоты пьет иногда.
-
я прошлым летом наморозила фруктов и теперь делаю сыну компоты из кизила, черной смородины, облепихи, малины, клубники, черешни. само собой из сухофруктов (курага, яблоко, чернослив, изюм), из свежего яблочка варю тоже, в общем пробую в разных вариациях, чтобы сыночку не приедалось) сахар не добавляю совсем! сначала варила на детской воде HIPP, теперь на фильтрованной. а вот простую воду пить не хочет ни в какую!
-
девочки, подскажите пожалуйста: эта детская вода типа "Малятко", "Бэбивита" и т.д... которая в супермаркетах продаётся - её можно давать в обычном сыром виде пить ребёнку или лучше прокипятить? правда ребёнок уже не месячный, а нам полтора года, но у меня всё равно прривычка осталась: прокипятить, затем остудить, а потом только дать ))
-
[QUOTE=Мэгги Симпсон;12332994]девочки, подскажите пожалуйста: эта детская вода типа "Малятко", "Бэбивита" и т.д... которая в супермаркетах продаётся - её можно давать в обычном сыром виде пить ребёнку или лучше прокипятить? правда ребёнок уже не месячный, а нам полтора года, но у меня всё равно прривычка осталась: прокипятить, затем остудить, а потом только дать ))[/QUOTE]
моему старшему в таком возрасте я " Малятко" не кипятила, а другую воду до сих пор кипячу и буду кипятить.
-
Слушайте анекдот:
С первым ребенком все кипятится
Со вторым ребенком кипятятся только соски
С третьим - соски моются горячей водой
Если у четвертого ребенка собака отобрала соску, то это проблема четвертого ребенка...
-
Я за некипяченую очищенную воду, она хорошо утоляет жажду. Ничего нет вкуснее холодной родниковой воды, в городских условиях это сложно, но что-то похожее найти можно. Только если это вода из болота или из крана, что практически одно и тоже, тогда конечно, без вариантов...
-
[QUOTE=Мэгги Симпсон;12332994]девочки, подскажите пожалуйста: эта детская вода типа "Малятко", "Бэбивита" и т.д... которая в супермаркетах продаётся - её можно давать в обычном сыром виде пить ребёнку или лучше прокипятить? правда ребёнок уже не месячный, а нам полтора года, но у меня всё равно прривычка осталась: прокипятить, затем остудить, а потом только дать ))[/QUOTE]
Я "малятко" тоже не кипятила. Так вкуснее. Никаких "сюрпризов" не было. Ребенку уже 2,3.
-
Я тоже давала кипяченую "Малятко". В 6 мес. перешла на фильтрованную кипяченую. Недавно узнала, что во всей бутилированной негазированой воде есть антибиотики, даже в детской.
-
Наша лаборатория провела анализ воды из некоторых бюветов и питьевых вод в пластиковых бутылях. Самые ужасные показатели дала вода Малятко, вода перенасыщена болезнетворными бактериями!!! Лучше не покупайте эту воду!!! А если купили то кипятите обязательно, хотя там написано воду не нужно кипятить!
-
[QUOTE=Lesichka;15009661]Наша лаборатория провела анализ воды из некоторых бюветов и питьевых вод в пластиковых бутылях. Самые ужасные показатели дала вода Малятко, вода перенасыщена болезнетворными бактериями!!! Лучше не покупайте эту воду!!! А если купили то кипятите обязательно, хотя там написано воду не нужно кипятить![/QUOTE]
какой ужас!!! а что показал анализ воды из бювета? мы её пьем:rolleyes:, а ребенку малятко покупала....
-
Вода из бюветов дала хорошие бактериальные показатели, а минеральный состав на Пионерской оказался лучше чем на Глушко, т.к. там артизианка.
-
[QUOTE=koval A.;15492029]какой ужас!!! а что показал анализ воды из бювета? мы её пьем:rolleyes:, а ребенку малятко покупала....[/QUOTE]
Как мне объяснили в другой теме, что возможно это халатность смены, что плохо помыли линию и что возможно следующая партия воды будет нормальная, но я думаю что по отношению к детям такой халатности не должно быть!
После этого случая решили проверить воду из домашних фильтров взяли самый дорогой Амвей и из не дорогих Барьер, бактериальный состав в Амвее на высоте, у Барьера в допустимых нормах, т.е. и ту и другую воду можно пить не кипяченной. Возможно позже уговорю сделать минеральный состав по этим же фильтрам.
-
[QUOTE=Lesichka;15680082]После этого случая решили проверить воду из домашних фильтров взяли самый дорогой Амвей и из не дорогих Барьер, бактериальный состав в Амвее на высоте, у Барьера в допустимых нормах, т.е. и ту и другую воду можно пить не кипяченной. Возможно позже уговорю сделать минеральный состав по этим же фильтрам.[/QUOTE]
Смотрела передачу "Знак качества", там победителем был фильтр Аквафор. Можно еще его проверить, чтобы убедиться, что это не рекламный ход, а действительно хороший фильтр?
-
Не знаю, попробую, надеялась хотя бы на два фильтра уговорить лабораторию, сделать тесты. Не обещаю...но попробую...
-
я тоже не доверяю бутылочным водам.лучше из аквафор прокипятить)))))так надежнее.
-
я давала малятко и не кипятила! сейчас нам 1,3года и мы пьем фильтрованую артезианскую воду!
а есть такие, кто покупал чаи Semper? как они вам?
-
А мы с нуля пьем только воду. Ребенок категорически не хотел пить напитки с самого нуля. Сейчас ему уже шесть. Но и сейчас самый любимый напиток - очищенная вода.
-
Стараюсь давать побольше компотов, варю узвар или просто даю фильтрованную водичку (только после компотов малый её не всегда хочет пить:laugh:)
-
Мой только соки пьет, но я разбавляю водой, чтоб отвыкал от приторного вкуса( нам 11 месяцев)
-
нам 10 мес мы пем соки сама делаю не развожу,компоты всякие разные а вот чаи пока нет думаю в них ничего особо полезного нет моно с этим подождать
-
Девочки подскажите пож-та чем поить ребенка почти годик от роду - молоко грудное заменяло питье в основном!не помню от первого ребенка как тот кампотик варили...первая - исусственница, та мна одних хипповских чаях были и лимонные капельки в воду капали.Что полезнее дать манюне?И потом, на ночь или ночью вместо груди дают воду или все же еще молоко?
-
[QUOTE=fatiniay;24790471]Девочки подскажите пож-та чем поить ребенка почти годик от роду - молоко грудное заменяло питье в основном!не помню от первого ребенка как тот кампотик варили...первая - исусственница, та мна одних хипповских чаях были и лимонные капельки в воду капали.Что полезнее дать манюне?И потом, на ночь или ночью вместо груди дают воду или все же еще молоко?[/QUOTE]
Я на ночь пыталась давать молоко, кефирчик, не хочет, только соки требует ( я разбавляю). Вообще он у меня ночью очень много пьет, бывает по две бутылочки за ночь выпивает. К чему ребенок привык, тем и поите. В годик у малютки уже есть предпочтения))) Если пил молоко, то поите молоком, или чередуйте молоко, кефирчик и хипповский чаек с фенхелем например.
-
[QUOTE=fatiniay;24790471]Девочки подскажите пож-та чем поить ребенка почти годик от роду - молоко грудное заменяло питье в основном!не помню от первого ребенка как тот кампотик варили...первая - исусственница, та мна одних хипповских чаях были и лимонные капельки в воду капали.Что полезнее дать манюне?И потом, на ночь или ночью вместо груди дают воду или все же еще молоко?[/QUOTE]
Я своей на ночь давала обычную водичку,немного добавляла сахара,чтобы вкуснее ей было :)Ей понравилось и она у меня пила так.Если воды не захочет,так давайте,что вы до этого ей давали пить,кроме грудного молока,мне кажется-это будет самое оптимальное:)
-
моя была на грудном, потом смесь и водичка, соки размешиваю с водой.чаи не пьет. сейчас 1год и 10.
-
Конечно можно,даже нужно.
но не кипяченую,а лучше очищенную с очистителя,да и какать ребенок будет без проблем!
У меня малышке 2 месяца и 3 недели и все у нас хорошо и водичку пить любит!:good:
-
Мой ребёнок пьёт компоты и водичку малятко
-
[QUOTE=Dasha-_-;26052410]Конечно можно,даже нужно.
но не кипяченую,а лучше очищенную с очистителя,да и какать ребенок будет без проблем!
У меня малышке 2 месяца и 3 недели и все у нас хорошо и водичку пить любит!:good:[/QUOTE]
Как минимум до года очищенную воду нужно кипятить. Вода для взрослых пригодна к употреблению после фильтрации в течение часа, потом там активно начинают размножаться бактерии. Это касается водопроводной воды, в кулерах она чище чем после фильтра.
-
Нам педиатр сказала, что до 4-6 мес (введение прикорма) на ГВ вода не нужна, а если и давать то 1ч.л. в день. Правда, летом в жару - обязательно поить водичкой.
Давала Малятко, как только перешли на воду из фильтра - сразу закончились проблемы с животиком и стулом.
Только я любую воду кипячу, и себе тоже)))
-
Водопроводная вода после кипячения также опасна как и без
-
Это серьезная тема, тем более для детского питания.Если мы на 70% состоим из воды, я думаю важно какой водой пополнять запасы организма. Для себя я исключила воду в пластиковых бутылях, как заводской упаковки так и тем более фирм - доставщиков( бутыля по 20 литров). В стекле покупать дорого для готовки пищи. У меня пока стоит осмос , может и это не тот вариант.
-
Мы пьём Малятко, а также компоты собственного приготовления. Благо морозилка позволила наморозить столько, что еще на следующую зиму хватит)))
-
Моя пьет чаи с фенхеля, водичку, кампотики)))
-
я компоты до года не варила, нетерала на терке яблоки, потом заливала не крутым кипятком (80градусов), настаивала 20 минут и процеживала. И вкусно и витаминки сохранены
-
А у меня до года сынок вообще пить отказывался, мы на гв. Потом потихоньку начал пить детскую водичку, я ее не кипятила, а сейчас нам уже 1.5 года и нам очень полюбились компотики. К детским чайкам мы до сих пор равнодушны.
-
варим компоты, чай пьет травяной, сок любим яблочный
-
Мы пьем компоты, травяные чайки, водичку и соки
-
Травяные чаи и водичку, от компотов и соков почему то кривится
-
[QUOTE=said-20;11100932]мы на ГВ.Моя малая очень плохо пила водичку,зато компоты-с удовольствием,правда из ложки.
для компота я все беру на глаз.с самого начала я брала 1 шт.чернослива(разрезала пополам )или кураги и пару шт.сушеного яблока на 250гр воды.потом по 2-3 шт.сухофруктови чуть больше яблочек на 300гр воды.сахар не добавляю.[/QUOTE]
Перед тем, как задуматься о том, "какой смесью кормить ребенка?". А особенно до года, нужно подумать о следующем. Родители, конечно хотят покупать самое лучшее и полезное своему ребенку. У многих, это не получается. Но исходя из своего опыта, главное найти то, что реально отвечает "цена-качество". И об этом можно узнать у знакомых , которые уже прошли через все. Мы так выбрали Матерну, малышу подошла идеально. Берем с интернета на baby1care.
-
А мы с годика коралловую водичку пьем .и ребенок здоров и аппетит хороший . болеем редко .кто еще пробовал поделитесь отзывами?!
-
обязательно пьем воду, а так по желанию, чай или компот. нам 2 года)
-
[QUOTE=andresokol;73330742]мы пьем воду в основном - никакие чаи и компоты не признает[/QUOTE] Ребенку надо давать иногда чай, хотя бы специальный ромашковый is.gd/Ac5MqS чтоб лучше спалось, да и просто для разнообразия! Как это можно не давать ребенку пить...
-
Да, компотик:) как начали в год где-то, так до сих пор (4 года) не засыпаем без компотика на ночь. А так в основном воду.