Кто есть, по-вашему, лидер?
Какими качествами он должен обладать,
чтобы в самом деле быть лидером?
Рассказывайте... :roll:
Вид для печати
Кто есть, по-вашему, лидер?
Какими качествами он должен обладать,
чтобы в самом деле быть лидером?
Рассказывайте... :roll:
[b]<PIN>[/b], он не должен быть стадом)
Наверно так себя поставить, чтобы возникло желание за ним пойти. Психолог?
НЛП-шник =))
С большой осторожностью отношусь к лидерам. Никогда у меня не возникало желание пойти за кем-нибудь. Путь выбираю сама. Лидеры, как правило, популисты и карьеристы, умело манипулируют людьми, используют лидерские качества, для достижения своих целей. ИМХО
[b]Эшли[/b], а если б ты стала лидером, то как бы ты отнеслась к другим лидерам?
Лидер - человек ведущий за собой(или идущий первым :) )
психолог - согласен
человек способный "нажимать" на людей и делать то, что надо лидеру
человек который может найти общий язык практически с каждым
коммуникабельная личность имеющая широкие связи
спокойный интересный философ(в некоторой степени :) )
воспитанный
(хи ну прям себя описал :) :) :) :) :) :) :) )
Человек с [i]харизмой[/i], равитыми навыками [i]риторики[/i], и глубоко [i]преданный своим идеям[/i] и идеалам.
А кто считает себя лидером?
[b]Vanilla[/b], Я - если б серьезно хотел - всегда бы водил друзей на разные акции
но люблю одиночество(или двоеочество :) )
[b]XGX[/b], если бы да кабы :lol: . Или лидер или нет, без "если". :wink:
[b]Vanilla[/b], Лидер
[b]XGX[/b], да ещё и с большой буквы :wink: .
А я нет, что мне совсем не мешает :P .
[b]Vanilla[/b], мне мое тоже )))
конечно с большой ))) ты еще подпись мою почитай ! )))
[b]XGX[/b], в слове "пенишся" ошибка.) А подпись сам придумал?)))
Спасибо - исправил )))
1,3,4 - мое
2- InnoSanctum )))
ты что хочеш им стать?
[b]афера в юбке[/b], Я?
Лидером? - если я и если лидером - тогда если придется- ДА
На мой взгляд, лидер - тот, кто готов взять на себя ответственность.
Ну и, разумеется - обладать определенными качествами.
Например, вожак стаи - лидер. Он сильнее всех. Это проще всего.
У людей - все не как у людей, простите за каламбур... Лидер - размытое понятие. Можно быть размазней в одной области, но первым - в другой.. К примеру - муж-подкаблучник, попав в в должности комбата в горячую точку может своей волей удержать сотню людей от бегства, от паники.. Может!
Вот.
Все же можно выделить несколько качеств. Это ум, опыт - чтобы отличить плохое от хорошего, сила воли - чтобы донести это до других и ..еще что-то:) немножко сумасшествия, пожалуй. Чтобы не зацикливаться.
современное лидерство во многом сводицца к понятию "серый кардинал"...
имхо...
а может диктатором лучше!или...
каждый человек в чем то лидер!!!
и главное в этом, не поменять первую букву "Л" на "П"
Имхо лидер должен быть с живым умом, дабы увлекать за собой не луженой глоткой, а шевелящимися мозгами. Не боятся рисковать, т к это нужно для того, чтобы не попасть в застой, а находить что-то новое, ессно чтобы язык был подвешен, уметь чувствовать людей, их настроение и знать как можно повлиять/помочь. И конечно чувство юмора, куда же без него. Я вот скорее признаю как лидера такого человека, чем бешенно орущего и брызгающего слюной детину размером с платяной шкаф... с пустой антресолькой :)
мда.. то, что многие понимают как лидер - я понимаю как тиран.. %) лидер - это не твой хозяин, который говорит тебе, что и как нужно делать. Это уже не лидертво, а закомплексованность.
Как та Ницше писал? Лучшим писателем станет тот, кто стеснятеся стать писателем?)) Вот с лидером тоже самое. Он не должен уметь что-то делать лучше всех, он должен уметь чувствовать людей, кому-то хочется почувствовать себя лидером? Лидер даст ему эту возможность, ни секунды не задумываясь, ради общего блага - разумеецца.
Истинный лидер это действительно "серый кардинал". Это как умные женщины, которые своим умом и хитростью делают так, чтоб всё было по-ихнему.. %) Хотя мужик уверен, что в семье лидер - он)) самодурство, как в примере с XGX %) какое тут лидерство? %) обычная мания величия))
А вообще быть лидером - дело неблагодарное и совсем не интересное. ну что интересного в том, что один всегда тащит за собой другого? Гораздо веселее плыть вместе, а когда кому-то соседу тяжело - подставить ему своё плечо. И никакого лидерства не надо.. %)
[quote]Истинный лидер это действительно "серый кардинал". Это как умные женщины, которые своим умом и хитростью делают так, чтоб всё было по-ихнему.. %) Хотя мужик уверен, что в семье лидер - он)) самодурство, как в примере с XGX %) какое тут лидерство? %) обычная мания величия)) [/quote] )))) все может быть :)
критика должна присутствовать :)
поэтому я больше времени сижу один - чтоб никто манию не видел :)
[quote]ну что интересного в том, что один всегда тащит за собой другого?[/quote] - это уже не лидерство в моем понимании - люди должны верить в лидера - и с радостью идти за ним
лидер не должен быть тираном - он должен быть что то в роде контролера :) - направлять людей
ИМХО
так давайте же с громким возгласом побежим за Витюлёй Юмошенко, он ведь типа лидер
ещё ненабегались? %))
а вообще Политика чуть выше. ;)
XGX, хорошо держишь критику)) Всем бы так. %)
Лидер это человек которого уважают сверстники тот за которым не раздумывая пойдут целые народы.Лидер это тот кто знает цену жизни
[b]Шнапс[/b], мя вообще влом за кем то бегать
А критика - показ наших изьянов - иногода объективна иногда нет :) - а раз натолкнуло что то на мысль - значит(возможно) что то во мне не так ХОЧУ СТАТЬ ЛУЧШЕ :)
А кто-то согласен с тем, что лидерами не становятся, а рождаются?
или.. может, и то, и другое..?
[b]<PIN>[/b], ИМХО - лидерами рождаются - но не все становятся :) (из тех кто родился)
[b]XGX[/b], и ты родился лидером? :) :)
[b]<PIN>[/b], я надеюсь на это - у мя во всяком случае нет надписи Лидер - мож потом появиться (на лбу :))
[b]<PIN>[/b], просто к этому не стремлюсь - понтов от того что буду водить стадо баранов за собой ? - вообще люблю быть или 1 или с женой
На протяжении истории определенные люди занимали выдающиеся положение на мировой арене. Каждый из них каким-то образом воплощал идеалы и мечты людей, своей волей заставляя легионы следовать за собой. Эти великие люди человечества были способны к делам, которые
создавали большую пользу по сравнению с тем, что сами достигли. На поле боя, они вдохновляли отряды победить свой страх и достигнуть цели совершив даже невозможное. В гражданском обществе лидеры соединяют разнообразные цели и мнения в единый и мощный центр. Однажды организованная, эта социальная сила становиться способной повести за собой все общество
прямо в светлое будущее, куда все так стремятся.
Впрочем, поскольку видение светлого будущего у каждого своё, то лидерам только и остаётся, что насаживать своё видение этого будущего всем своим "подопечным". НАсаживать, но, поскольку простотыми силовыми качествами массы не убедишь, приходится пользоваться производныим от собственной воли. Это и риторика, и уважение, и могое другое. Опять же, что бы получилось именно "лидер", а не "тиран", необходимо оставлять у подопечных ощищение, что они исполняют собственную волю. А не волю лидера. Достигается это способами разными, но правило одно -- не пытаться воздействовасть на личную свободу явными методами. А вот играться с обстоятельствами, с которыми сталкивается побопечный, чес, собственно, возможно воздействовать на него и его действия - это вполне вожно и даже нужно, если нужно. Только, правда, сложно, но никто не говорил, что лехко будет....
Так и получается, что будучи лидером и работая на общеее дело, нормальный человек просто обязан так или иначе, но ставить всех раком, с кем он на это нело общее работает...
толко вот иногда, вечерами, от этого становится очень грустно. ... И лидер берёт пива и идёт скучать в ЦПКИО им. Шевченко.
[quote=XGX] просто к этому не стремлюсь - понтов от того что буду водить стадо баранов за собой ? [/quote]
стадо баранов??! фе, как некрасиво сказал...
а ведь это "стадо баранов" и есть те, кто следует за лидером..
с их помощью он и стал лидером.. :wink:
лидер просто проложил им дорогу.
он рискует и делает то, что не делали до него..
поэтому его и уважают те, кто идет за ним :wink:
[quote]стадо баранов??! фе, как некрасиво сказал... [/quote]
а ты хочешь сказать что общество - это не стадо баранов? - может и грубо но правда
толпой очень трудно управлять - особенно большой !
в толпе каждый хочет выделиться
вот в коллективе 5-10 человет еще можно решать вопросы
[quote]он рискует и делает то, что не делали до него.. [/quote]
если нормальный лидер - он почти не рискует - он точно знает что делать :)
а если понтовщик- то куда он их заведет?
отвечать так уже за тех людей в которых ты уверен и знаешь что они не сглупят!
лидер делать все один не может - он только координирует
[quote]поэтому его и уважают те, кто идет за ним [/quote] - что есль уважение
далеко не каждый имеет "СВОЕ" мнение! - оно может сформироваться под чьим-то влиянием
я считаю что людей незнающих больше чем думающих
вывод мнение толпы зачастую ошибочно
а мнение действительно думающих людей мало кто учитывает - их мало :(
[b]XGX[/b], ты, как мне кажется, перепутал два понятия...
есть лидер, а есть тиран.. ты описываешь последнего :wink:
[b]<PIN>[/b], тиран - это человек который давит на людей и силой заставлять выбирать его ? так?
я имел ввиду хм приведу пример :
у мя в семье мать была за Януковича - я не знаю по чему - я был тоже за Януковича - ХОТЯ Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ ЕГО ИДЕЙ
батя был за Ющенко - хорошо что они в разоде :) - а то было б что слушать
ИДЕЙ ЮЩЕНКО Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЛ
вот и пример того стадного мнения- оно сформировалось под влиянием окружающих меня людей - хотя никто ЯВНО и навязывал свое мнение - но все же повлияло на мое
Теперь я за то чтоб Ющенко сделал все что сказал - я не буду за него агитировать - мне глубоко пофиг че у него за бригада - я просто хочу жить свободно
А как их идеи доносились до людей - испорченый телефон - не согласны ?
каждый утрировал для превозншения своего выбора - хотели показать что они умные
Как мы можем за когото так яро голосовать если деже не знаем его - а ведь некоторые даже дрались за них! - просто потому что и все :) - не надо делитить мой пост или совать его в политику :)
это был просто пример согласитесь - большинство не знает основных пунктов програм ни того ни иного кандидата :(
надеюсь кто то что то поймет :)
Лидером можно не только родиться но и стать по жизни им тоже можна иногда люди меняются и черты ихние меняются быть лидером нельзя только научиться
стань вожаком нашей стаи
[b]афера в юбке[/b], Я?
[quote=XGX]хи ну прям себя описал [/quote]
[quote=XGX]Я - если б серьезно хотел - всегда бы водил друзей на разные акции[/quote]
[quote=XGX]Лидер[/quote]
[quote=XGX]если я и если лидером[/quote]
Можно вопрос, а скромность должна входить в список качеств "ЛИДЕРА" . ;)))))
[b]VOD[/b], по-моему должна - у других :)
я скромен в жизни - а тут позволяю се немного расслабиться
ты
[b]афера в юбке[/b], а ты бы пошла?
и куда тя вести ? чего ты хочешь?
..Наша маленькая стая уходит в небо....
[quote=GR0SS]современное лидерство во многом сводицца к понятию "серый кардинал"...
имхо...[/quote]
ну, это многое упрощает - например - отсутствие ЛИЧНОЙ ответственности за поступки других.
[quote]
я скромен в жизни - а тут позволяю се немного расслабиться[/quote]
:?
всегда думала, что лидер в любой момент готов идти в бой
и никогда не расслабляется :wink:
[b]<PIN>[/b], лидеры расслабляються - в такие моменты они легкодоступны - их можно легко убить ................
я имел ввиду что я могу написать немного о себе :)
[b]XGX[/b], ну вот..
все равно получается, что ты легкодоступный => доверчивый..
последнее качество, как мне кажется, не должно принадлежать лидеру :roll:
[b]<PIN>[/b], согласен
я могу стать лидером если откажусь от доверия людям
но без него - я не смогу ничего сделать :(
вывод или надо найти надежного партнера или не быть лидером :)
тебе оно надо?
[b]афера в юбке[/b], что именно? афёрка уточняй - я понимаю левел ап рулит но все же :)
быть лидером!этоже такая ответственость
[b]афера в юбке[/b], - а мя поприколу ся напрягать! Уникальный Лось :)
я тебэ нэ панымэ?
[b]афера в юбке[/b], МНЕ ПОПРИКОЛУ СЕБЯ НАПРЯГАТЬ И ДЕЛАТЬ ЧТО ТО ПО ПРАВИЛАМ (ОТ 1ГО ПУНКТА ДО ПОСЛЕДНЕГО) люблю брать ответственность - потом когда ее снимают - сразу так легко становиться :)
это типа какой то неправильный мазохизм :)
[b]XGX[/b], вот ты себя считаешь лидером...
обьясни почему.. :) открой тайну =)))
[b]<PIN>[/b], не знаю - хочеться верить в это :)
может по тому что у мя есть некоторые качаств которые выделяют меня среди других людей
со мной легко говорить - во всяком случае обратного за собой не замечал
у мя есть такое немаловажное качаство как ответственность - по моему это одно из Самых главных качеств лидера
[b]XGX[/b], но при этом ты забыл о мнении людей :wink:
окончательно именно оно всегда определяет, кто лидер :wink:
[b]<PIN>[/b], я поддерживаю хорошие отношени со всеми
мне о нем помнить не нада - если я хороший лидер - меня выберут - просто лень берет свое
НО если меня выберут - тогда прощай лень :(
придется трудиться
АГИТАЦИЯ РУЛЬ :) - не так ?
[b]XGX[/b], хехе.. =)
[b]<PIN>[/b], это принцип работы Windows 98 :) - если я понадоблюсь - меня позовут :)
[b]XGX[/b], в какой ситуации ты можешь понадобиться?
когда все будут метаться в панике..?
и им необходим будет спокойный и рассудительный дерижер?
или просто подчиненным нужен твой совет? :roll:
[b]<PIN>[/b], дирижер это неплохо :)
когда помут что я им нужен - тада и позовут - мож лень заснет и я сам выйду :)
[quote=[b]<PIN>[/b], ]или просто подчиненным нужен твой совет?[/quote]
моим подчиненным?
[b]XGX[/b], у лидера ж должны быть подчиненные)))
те, которые следуют за ним)))
[b]<PIN>[/b], по идее должны - соратники :)
это должны быть очень надежные люди - которые за мя голову положат а я за них!
нет мы будем действовать вместе - я буду контролировать :)
[b]XGX[/b], да.. так правильней))) когда все равны))
но в рабочем коллективе, где есть главный,
все соратники превращаются в подчиненных и вот..
лидер должен идти не тогда, когда его позовут, или он вдруг кому-нить понадобится :wink:
а тогда, когда он начинает чуять неприятности сам независимо от своих соратников))
[b]<PIN>[/b], это ты говоришь про идеального лидера :)
я еще не идеал - я же говорю контролировать - но так чтоб это было не очень заметно!
лидером я то буду - ГЛАВНЫМ - если те так больше нравиться
но отношение будет не как к подчиненным!
[b]XGX[/b], ну так я ж не поставила цель сделать из кого-то (из тебя в даном случае)
идеального лидера))) просто о таком идет речь..
[b]<PIN>[/b], а зря я бы попробывал :) - все таки не даром же [b]ЛОСЬ-УНИКАЛ[/b]
[b]XGX[/b], почему ЛОСЬ-УНИКАЛ???!!
а если хочешь совершенствоваться в лидерстве,
то никакой помехи ведь нет))) пробуй, учись))
[b]<PIN>[/b], потому что считаю что я Лось :) - а уникал - в том что я знаю что я Лось :)
а остальные н7е знают об этом
[b]Я ЗНАЮ ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ (с) ХЗ[/b] :)
[b]XGX[/b], ты шо??? почему ты считаешь себя лосем??))))
лидер должен быть генератором уверенности)))
чтобы ее хватало и для других))
[b]<PIN>[/b], да это так прикол сначала был - потом так задумался - а то из нас в чем то не Лось?
решил оставить :)
исходя из Я ЗНАЮ ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ - Лось это еще комплимент :)
[b]XGX[/b], лучше всегда говори о себе хорошее)))
плохое скажут другие... завистники, например)))
даже в шутку не надо вот так резко "ЛОСЬ!"... =)
но признавать недостатки при этом тоже нужно не забыть. вот))) :)
[b]<PIN>[/b], ты начало темы почитай :) - скоко добра о себе написал :)
признавать недостатки - это еще не все надо сними бороться :)
[b]XGX[/b], ну и..? ты побеждаешь свои недостатки?)))))
[b]<PIN>[/b], пока только те что нашел - больше чето никто не говорит - стесняються мож?
[b]XGX[/b], а чего ж им стеснятся?!))))) от...)))
хохо.. самому нужно искать свои недостатки))
кто ж тебе пальцем покажет, что вот это и вот то неправильно??))))
[b]<PIN>[/b], со стороны недостатки видны лучше - или ты не знала ?
кто кто - близкие люди :)
а хз че им стесняться - я только предположил - я не утверждал :)
[b]XGX[/b], та ну тебя.. я ж пошутила..
[b]<PIN>[/b], я тож - ты ничего не видишь плохого ? во мне :) ?
[b]XGX[/b], я не могу сказать ничего плохого вообщем...)))
[b]<PIN>[/b], уже хорошо - хотя с какой стороны посмотреть :)
[b]XGX[/b], ну да.. я ж тебя плохо еще знаю))
что ж могу сказать??))
[b]<PIN>[/b], да это верно - надо будет теперь пилить одногруппников что во мне не так как хотели бы видеть они - проанализирую - если найту серьезные недочеты - буду исправлять :)
Почитал весь топ сначала
подумал
Согласен с Леха К. в том что "подчиненные" должны выполнять поручения с чувством, что они исполняют собственную волю.
А если работники выполняняют постоянно поручения как приказы, не по своей воле (они могут не соглашаться или вообще отрицать мнение лидера), - тогда почему они пошли за этим "лидером"?
Хотя есть некоторые моменты когда лидера не понимают - но зачастую они кратковременны
Хм чето я не могу понять роль "серого кардинала" :(
Он сидит в кабинете и просто , например, кидает войска на смерть? или там принимает неверные решения? Объясните пожалуйств кому не влом
[b]XGX[/b], я поняла это так...
какой-то угрюмый человек получил много уважения за свои былые подвиги..
и теперь его считают самым-самым суперумным и мужественным..
лидером...
:roll:
кто по вашему мне ию длжен быть в семье лидером?
[b]афера в юбке[/b], Никто ИМХО)Каждый дополняет друг друга
[b]My/ibT[/b], согласен :)
[b]<PIN>[/b], хм мне надо точно :)
XGX, про серого кардинала...
Серым кардиналом называют человека, который не обличен официальной властью, но - по сути - правит именно он.
:) И вправду - вроде умной жены:)
А что, правда, что "стадом" ну уж очень так легко манипулировать? )
[b]Яр[/b], cчитаю что легко - ведь тут уже Разум всех присутствующих как бы делиться на всех :)
а так как у некоторых его очень мало - то и соответственно стадо превращяеться в бездумное стадо
примерно 500 человек могут "управлять" 10 000 - но это только мое мнение так сказать ИМХО :)
один крикнул с одной стороны и так далее - так толпа начинает кричать то что кричали те наемные 500 человек - редко кто задумывается что и как :) - не люблю людные места :) :) :)
приведу пример на своей группе - вместе СТАДО конкретное - по отдельности - вроде ничего, думаем,знаем :)
все это как глина - вот только нет гончара чтоб из этого что то полезное слепил :(
вот этот "гончар" - и есть лидер - ИМХО
вспомним Майдан - врят ли там вообще кто то думал :( хотя наверно им за это деньги и давали (сведенья о деньгах по наслышке - достоверных данных нет)
[b]XGX[/b], я не считаю что так уж легко )
вот попробуй в чём-то убедить толпу, которая, например, не разделяет твою точку зрения или колеблится. Заставить её, чтоб она [i]захотела[/i] что-то делать, верила, тебе и ко всему прочему любила. Думаю, это не так просто, да?..
Да даже просто заинтересовать людей, и зделать так, чтобы они тебя слушали -- порой не легко.
Не верится мне, что все исторические лидеры становились таковыми, по большей части из-за того, что свойство толпы -- быть зомби...
[b]Яр[/b], может тут действует фактор психологии чела, по которому сам чел себя считает в толпе незнающим - особенно сильно если еще со всех сторон кричат одно и то же(определенную точку зрения) - если человек слаб(легко сбить с идеи) - то он подчиняеться "общей точке зрения"
Пример - Гитлер - мож он поднялся так из за того что выдвигал идею что Арийская расса - самая высшая - и что мол - круче нет и они должны править миром - немцы народ самоуверенный - может они подумали - все есть для захвата мира - почему б и нет ? Главное-идею правильно толкнуть :) - согласовать все моменты - отточить ее, "вылизать" :) - и конечно ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ И ПРЕДАННОСТЬ ИДЕАЛАМ - тогда должно все получиться - чисто мое ИМХО - хотя вроде правильно - но история - нудный предмет :)
Хм - Арийцы очень любят себя - может это их больное месть которое "угадал" Гитлер ?
Не люблю это слово, где-то выше говорилось: что за ним должны идти другие люди, должны его слушать, его слово последние...если так и дальше пойдёт то будет группа лидеров, а остальные люди - стадо ! ! !
[quote]что за ним должны идти другие люди, должны его слушать, его слово последние...если так и дальше пойдёт то будет группа лидеров, а остальные люди - стадо ! ! ![/quote]
ты сепаратист?
будешь сидеть один?
еще было написано что лидеры сильные личности и они не подчиняются друг другу - будет сильно много протворечий :)
ты помнишь как было 2 лидера ? Я и Ю и что они делали?
[quote]а остальные люди - стадо ! ! ![/quote]
стадо было есть и врятли перестанет существовать :)