Интересует садик № 147 на краснова. Девочки, кто водит деток в этот садик, расскажите о нем, довольны или не очень?
Вид для печати
Интересует садик № 147 на краснова. Девочки, кто водит деток в этот садик, расскажите о нем, довольны или не очень?
ап
Я вожу туда ребенка, садик нормальный, группа ( по крайней мере ясельная, других не видела) хорошая, мебель новая, много игрушек, воспитатели тоже нравятся, единственный минус- это питание обычное и однообразное, но это минус всех гос садиков ( за такие деньги..), тут родители сами должны обеспечить ребенку фрукты, овощи и т.п.
[QUOTE=freeanna;11528489]Я вожу туда ребенка, садик нормальный, группа ( по крайней мере ясельная, других не видела) хорошая, мебель новая, много игрушек, воспитатели тоже нравятся, единственный минус- это питание обычное и однообразное, но это минус всех гос садиков ( за такие деньги..), тут родители сами должны обеспечить ребенку фрукты, овощи и т.п.[/QUOTE]
нам скоро идти в этот садик,подскажите пожалуйсто какой там хороший воспитатель,кого порекамендуете?и какие там цены?спасибо!
Ну воспитателя тяжело порекомендовать, ведь они, насколько я понимаю, постоянные в группах (ясельной,младшей, средней, старшей), цена в месяц выходит, если ходить без пропусков около140 грн,соответсвенно с пропусками дешевле, первоначальный взнос сейчас не знаю какой, мы платили 700 грн, но это благотворительно)
если в ясельную группу, то воспитатели мне очень нравятся, помогают приучить к садику, покачают, если надо, накормят, сразу переодевают, моют, если что...
мы стали на учет в рано в этот сад.потом подошли к заведущей с талоном из рано,но она нам сказала прийти с этим тталоном когда ребенку будет 1,5 года(сейчас ребенку год)и тогда уже она поставит нас на учет.я незнаю-это такая система у них в саду?просто,я думала,что талон из рано надо сразу заносить заведущей и она должна сразу ставить на учет,а у них выходит по другому?вам тоже так говорили делать?или это нам так только?
я, честно говоря, не знаю...я пришла уже после года очереди, когда малому было 2 года и нас сразу стали оформлять...
еще хотела у вас спросить,а как в этом саду с прививками при поступлении?обязательно все прививки должны быть?
у нас нет прививок вообще (только 1 БЦЖ), приняли без проблем, т.к. детей без прививок там допустимое количество
малый пошел, когда ему было 2 и месяц, и в группе все дутки были от двух лет, тольео двое было 1,8 и 1,10. Не знаю, может, сейчас поменяли, но я думаю,что с двух лет все равно берут, ведь ясельную группу никто не отменил, наверное, до двух не берут.. с такими маленькими действительно тяжело, моему уже 2,8, а писяется еще иногда в садике..
[QUOTE=freeanna;11528489]Я вожу туда ребенка, садик нормальный, группа ( по крайней мере ясельная, других не видела) хорошая, мебель новая, много игрушек, воспитатели тоже нравятся, единственный минус- это питание обычное и однообразное, но это минус всех гос садиков ( за такие деньги..), тут родители сами должны обеспечить ребенку фрукты, овощи и т.п.[/QUOTE]
[B]freeanna[/B], а сколько деток в ясельной группе? И еще - Вы начали ходить в д/сад осенью?
по списку у нас 27, но в реале я не видела больше 18 примерно, начали ходить осенью в октябре
Мы ходим туда в старшую группу, у нас 35 человек уже по списку, но ходит, пока конечно лето - мало деток. Перед школой будут все, где они будут спать и есть просто не знаю. Три года как то старалась делать сыну по чаще выходные, но перед школой надо не пропускать. ПеРеЖиВаю.........
девочки а как с заведущей договариваться ?
[QUOTE=n@t@x@;13549072]девочки а как с заведущей договариваться ?[/QUOTE]
Ну я пришла, сказала, что очень надо ребёнка в садик, вот уже надо выходить с декрета на работу. Ждать просто не могу. И всё, тогда мне было сказано едьте в Райадминистрацию вашего района, проходите медицинский осмотр, и как только вам там дадут "путёвку" в наш д/с, прийдёте. Мы так и сделали, пришли в садик, всё сдали, первый взнос заплатили - надо было в группу новые шкафчики купить, пошли в группу познакомились с воспитателями, и в сентябре "Ай-нэ-нэ":D
Девочки, а можете адрес точный написать или хотя бы где ориентировочно находиться?
Адрес чего - рай администрации? это на улице Королёва, номер не помню, рядом с облгаи. На здании всё написано. А вобще сначало к заведующей, а она всё сама скажет.
[QUOTE=42;11685579]Нам 1,8. Думали с двух лет пробовать идти в сад, но заведующая вчера сказала, что они не берут таких маленьких, мол пробовали, но разочаровались. И кушают они плохо, и спят. Сказала приходить через год.[/QUOTE]
нам тоже это говорили, а когда поступали через год в садик оказалось, что есть в садике наши ровесники, которые уже год ходили в садик
мы ходили в этот садик 2.5 года. О садике только хорошие воспоминания. До того как поступили в этот садик - были в двух одесских садиках (было с чем сравнить). Заведующая очень приятный человек. В группах тепло и уютно. Кормили нормально. Второго ребенка тоже планирую отправить в этот же садик.
Девушки, а такой вопросик - сколько времени у вас прошло с момента постановки на учет до начала посещения садика? И еще - прежде чем идти в районо, лучше сначала пообщаться с заведующей?
многие детишки с нашего двора ходят,правда,часто болеют.Первый взнос платили 1500 грн,но в целом отношением воспитателей довольны
[QUOTE=Ida;15145018]Девушки, а такой вопросик - сколько времени у вас прошло с момента постановки на учет до начала посещения садика? И еще - прежде чем идти в районо, лучше сначала пообщаться с заведующей?[/QUOTE]
Я выше писала, что сначало я пошла к заведующей, сказала, что выхожу уже с декрета, ребёнка некуда девать, надо срочно на работу. Тогда она сказала мне идти в районо, принести от них направление и сразу к ней в сад с медкомиссией. Я на следудующий день поехала в районо, взяла это направление, на следующий день пошла в сад(медкомиссия была уже на руках), и всё, через неделю пошли в сад.
Муж, когда оформлял сынулю в сад, сразу пошел к заведущей. В очереди мы не стояли и приписки нет - без проблем взяли и лично денег не давали, только благотворительный взнос 1000 гр и все.Принесли мед карту и ни какие бумажки не бегали не оформляли. А вот медсестра немного доставучая по поводу прививок. Хотя у нас все стоят. Сад мне очень нравится, но больше наши воспитатели и нянечка - очень внимательные.
девочки.а в этом саду строго с прививками?у нас не все есть.
у нас вообще только БЦЖ и ничего больше, медсестра сказала, что это наше личное дело и больше ни разу не впоминали об этом, взяли без проблем
Девушки,а кто знает,есть ли места у 3-х леток?Реально ли сейчас попасть без очереди и прописки?
На этот вопрос вам ответит только заведущая, только не поленитесь сходить и поговорить лично.
А по поводу прививок: мед карту заносил муж, так медсестра потребывала, чтоб перед приходом в сад пришла я с ребенком и бабушкой. Так как папы много не помнят о своих детках , например, когда вылез у ребенка первый зуб - я лично правда не поняла зачем ей такая информация. А бабушка должна прийти так, как она наш личный педиатр и поделится всей информацией о здоровье ребенка. Только одно не могу понять, зачем ей это все? если медсестра в случае болезни даже таблетку не даст ребенку, а сразу вызываются родители.Она только зеленкой может помазать ранку.
В итоге мы к ней не пошли, справку отдали воспитательнице.
Привет всем!! Хочу сказать что в этом году нам исполнилось 3 и мы пошли в сад!! В саду всё хорошо и воспитатели очень внимательные,нянечка тоже.Единственно мне ненравиться медсестра,какая-то она странная....Впринцепи без прививок берут,а вот питание не очень и какойто непонятный кофейный напиток,и однообразное.Витаминов реально недопалучают.Но радители всё это могут исправить кормя ребёнка дома.
[QUOTE=иннаевсеева;15861794]Привет всем!! Хочу сказать что в этом году нам исполнилось 3 и мы пошли в сад!! В саду всё хорошо и воспитатели очень внимательные,нянечка тоже.Единственно мне ненравиться медсестра,какая-то она странная....Впринцепи без прививок берут,а вот питание не очень и какойто непонятный кофейный напиток,и однообразное.Витаминов реально недопалучают.Но радители всё это могут исправить кормя ребёнка дома.[/QUOTE]
Мы ходим второй год в садик!Первый год конечно кошмар полный(дочь болела постоянно)адаптация,чтоб её!Воспитатели у нас отличные,взрослая женщина и молодая девочка и нянечка глухо-немая,но детки прекрасно её понимают и обращаются к ней.Она читает по губам и видно, что очень любит детей!
Медсестра-это моё раздражение конечно!Она постоянно кричит(может у неё манера разговора такая,но я каждый раз при встрече в прыжке)очень борется с чистотой и со справками о выздоровлении,но при этом принимает в сад детей с соплями зелёными по колено и кашлем сильным!Я лично уже на грани беседы с ней на эту тему!Понимаю что некоторым родителям деток деть некуда и им надо работать и зарабатывать на жизнь,но почему за счёт здоровья моего ребёнка и мой счёт!
Питание действительно однообразное!Я малую утром перед садом кормлю дома,потом она там только обедает и вечером пьёт чай с булочкой!Потом забираю домой, сразу кормить!Хотелось бы конечно фруктов больше,но дают редко!Компенсируем потери дома!Заведующая ,как по мне,нормальная адекватная женщина!Садик очень аккуратный,чистый,площадки конечно далеки от идеальных,но чем меньше металлических конструкций тем мне кажется безопасней!В саду тепло,даже жарко,очень много игрушек и пособий!Если бы ещё детки не болели,о вообще было бы здорово!
:rose:Всем привет!!! Мы в этом году только пошли и буквально в шоке.Впринцыпи нормаль как было выше сказанно питание однообразное и медсестра странная.Ещё хотела сказать ,что мало того детей больных пиводят можно сказать это полбеды,но сам факт что воспитатели поочереди с нянечкой тоже болеют и приэтом больничный неберут ,а наоборот с тем.38 работают....Так что я незнаю что будет дальше:-(:girl_sad:
[QUOTE=Galyna25;15235504]Муж, когда оформлял сынулю в сад, сразу пошел к заведущей. В очереди мы не стояли и приписки нет - без проблем взяли и лично денег не давали, только благотворительный взнос 1000 гр и все.Принесли мед карту и ни какие бумажки не бегали не оформляли. А вот медсестра немного доставучая по поводу прививок. Хотя у нас все стоят. Сад мне очень нравится, но больше наши воспитатели и нянечка - очень внимательные.[/QUOTE]
мы еще не стоим на учете,думали становиться.а как зовут заведующую? мы хотим на август-сентябрь,если сейчас становиться-попадем?прививки все есть.нам 1 февраля было 3 года,а в августе будет3.6 месяцев,в какую группу мы попадем? в этот садик большая очередь? а то у нас сад во дворе№173,но там такая очередь! у нас ребенок один на две семьи,наша и соседская,очень разбалованный,сам кушает редко,выборочно,одеваться и раздеваться сам не хочет,капризный,поэтому нам надо срочно в сад,на перевоспитание!а как с отоплением? и что значит однообразное питание?! до какого времени работает садик,сколько воспитательниц,как с качелями? я примерно представляю,где находится садик,но там еще не была,он по-моему огорожен сеткой-забором,да?
[QUOTE=Явочка;16458722]Мы ходим второй год в садик!Первый год конечно кошмар полный(дочь болела постоянно)адаптация,чтоб её!Воспитатели у нас отличные,взрослая женщина и молодая девочка и нянечка глухо-немая,но детки прекрасно её понимают и обращаются к ней.Она читает по губам и видно, что очень любит детей!
Медсестра-это моё раздражение конечно!Она постоянно кричит(может у неё манера разговора такая,но я каждый раз при встрече в прыжке)очень борется с чистотой и со справками о выздоровлении,но при этом принимает в сад детей с соплями зелёными по колено и кашлем сильным!Я лично уже на грани беседы с ней на эту тему!Понимаю что некоторым родителям деток деть некуда и им надо работать и зарабатывать на жизнь,но почему за счёт здоровья моего ребёнка и мой счёт!
Питание действительно однообразное!Я малую утром перед садом кормлю дома,потом она там только обедает и вечером пьёт чай с булочкой!Потом забираю домой, сразу кормить!Хотелось бы конечно фруктов больше,но дают редко!Компенсируем потери дома!Заведующая ,как по мне,нормальная адекватная женщина!Садик очень аккуратный,чистый,площадки конечно далеки от идеальных,но чем меньше металлических конструкций тем мне кажется безопасней!В саду тепло,даже жарко,очень много игрушек и пособий!Если бы ещё детки не болели,о вообще было бы здорово![/QUOTE]
а как насчет занятий и утренников? летом куда-то выезжают(на море)?
[QUOTE=lulia_k;11531191]нам скоро идти в этот садик,подскажите пожалуйсто какой там хороший воспитатель,кого порекамендуете?и какие там цены?спасибо![/QUOTE]
и нам тоже интересно! думаем идти в августе.а какие там окна,не сквозит?
[QUOTE=Galyna25;15443762]На этот вопрос вам ответит только заведущая, только не поленитесь сходить и поговорить лично.[/QUOTE]
а заведующая всегда есть в саду или только до обеда(12часов)?и как зовут?
[QUOTE=Явочка;16458722]Мы ходим второй год в садик!Первый год конечно кошмар полный(дочь болела постоянно)адаптация,чтоб её!Воспитатели у нас отличные,взрослая женщина и молодая девочка и нянечка глухо-немая,но детки прекрасно её понимают и обращаются к ней.Она читает по губам и видно, что очень любит детей!
Питание действительно однообразное!Я малую утром перед садом кормлю дома,потом она там только обедает и вечером пьёт чай с булочкой!Потом забираю домой, сразу кормить!Хотелось бы конечно фруктов больше,но дают редко!Компенсируем потери дома!Заведующая ,как по мне,нормальная адекватная женщина!Садик очень аккуратный,чистый,площадки конечно далеки от идеальных,но чем меньше металлических конструкций тем мне кажется безопасней!В саду тепло,даже жарко,очень много игрушек и пособий!Если бы ещё детки не болели,о вообще было бы здорово![/QUOTE]
ничего,если попадем в этот сад,то будем бороться и с медсестрой и с соплями! я тоже не приемлю,когда приводят с соплями и кашлем!
Занятия идут!Много изучают!Рисуют ,клеят,лепят,танцуют(доплачиваем)!Утренники были(Осень,НГ,сейчас 8марта будет)стишки учат,танцы и песни разучивают!Причём очень много!Танцы общегрупповые и танцы допустим на 5-6 человек или парные(девочка-мальчик)
На море не выезжают!Да я бы и не пустила....я сама с ней на море хожу!
Окна обычные,но не сквозит,они их заклеивают!Этой зимой даже жарко было,одевали носочки шортики и футболки!
Бороться не удаётся!Ты же не будешь стоять на входе и не пускать детей с соплями в сад!А родителям на работу надо!Я уже не борюсь,звоню воспитательнице и спрашиваю,есть ли много деток с соплями и кашлем!?И не вожу её если что!
В сад пошли мы с сентября месяца. И мне очень нравится он, и ребенок с большим желанием посещает сад - это самое главное. На счет питания, за те деньги которые мы платим, очень даже хорошее, конечно фруктов не хватает, но в течении недели ни одно блюдо не повторяется - я регулярно просматриваю. Ходим на танцы дополнительно при садике, на 8 марта -дебют ( первое публичное выступление).
а сколько там стоят танцы?а еще какие-то кружки есть? я так понимаю,что кружки начинаются с младшей группы?! а сколько групп,и по сколько деток в группе?и что вы скажете про заведующую?
я пришла к заведующей,но она заболела,но пахло там очень вкусно,и сказали,что заведующая питается с той же кухни?!
чистенько,акуратненько,площадка большая,такая как в 173 саду,только там садик(дом) находится в углу,а здесь-посередине.
первое впечатление-положительное(пока).
а заведующая 173 сада,какая-то странная! сначало сказала приходите,а когда пришла,отказала почти с ходу.не понимаю,зачем тогда приходить с документами!
[QUOTE=Явочка;18162843]Окна обычные,но не сквозит,они их заклеивают!Этой зимой даже жарко было,одевали носочки шортики и футболки!
Бороться не удаётся!Ты же не будешь стоять на входе и не пускать детей с соплями в сад!А родителям на работу надо!Я уже не борюсь,звоню воспитательнице и спрашиваю,есть ли много деток с соплями и кашлем!?И не вожу её если что![/QUOTE]
а так можно?
девочки,а как на счет одевания и кормления? у меня сынок плохо кушает(давится),сам кушает только блюда,которые нравятся! одеваться сам не умеет!ему там помогут или будут кричать,чтобы сам все делал?!
а то мне такого понарассказывали!
Он научится быстро!Моя в саду кушает сама(все же детки кушают),а дома требует чтобы я её кормила!Видать ей мамина забота нужна)))Если не докушает,то докармливают нянечка и воспитательница!И одевают конечно если сам не одевается,но они быстро учатся!Моя не умела свитера снимать,а сейчас очень быстро у неё выходит,я даже не показывала специально ни разу,в саду увидела)))
Я не знаю можно так или нет,но если 3 пропуска то справка нужна!Я и через день водила и через 2 дня водила и на пол дня....Но если там несколько человек с соплями зелёными и собачим кашлем,то я не поведу))))
Да пахнет вкусно и всегда чисто!У нас воспитатель тоже ест эту еду!К еде претензий у меня нет!У меня малая не ест первое в саду,категорически и молочку(макароны с молоком и молочные каши)Это я ей даю дома!И завтракает она у меня дома!Получается ест второе на обед и полудник(чай с булочкой или вафельками,печенье)
Как по мне то заведующая нормальная!Была я и в других садах(присматривалась и разговаривала с заведующими).Есть сады где всё красиво,площадка загляденье,но совершенно неадекватные заведующие или воспитатели!Присматриваясь к одному садику я даже сцепилась с воспитателем,я стояла и наблюдала 30 минут как она орала на двоих детей примерно 3-х лет и дёргала их за плечи и руки за то что они из клумбы вырвали цветочек!Замахивалась на них,а они прикрывались руками!Когда она орала я смотрела,но когда она начала дергать и замахиваться я в три прыжка была у них!Орала уже я!Конечная фраза воспитательницы была такова:"Не нравится,пусть не водит сюда своих детей!" Я бежала оттуда и зареклась перед тем как отдать ребёнка,буду ходить и наблюдать как на прогулке себя ведут воспитатели с детьми!
В этом саду мне понравилось,хоть он и находится недалеко от оживлённой дороги!
ну,от дороги он находится на хорошем расстоянии,по крайней мере дальше,чем 173!я так переживаю,нервничаю,как все пройдет,как он будет кушать!днем он не спит,а если заснет,то только если дашь соску,он засыпает и выплевывает.я ее не даю,чтобы отвыкал,так не спит(упрямый).переживаю только из-за еды,потому что давится кусками и рвет.котлеты надо только разминать вилкой,а так не ест.а вот бублики кушает,и куски большие откусывает и жует!
кстати,а сколько оплата садика в месяц? и кто поступал в садик недавно,не могли бы вы озвучить сумму благотворительного взноса.а то в каждом саду сумма разная.и дает кто-то воспитательнице или нянечке денежку,чтобы присматривали(больше)за его ребенком.в 173 воспитательнице надо давать 50гр,и она будет больше уделять внимание твоему ребенку.и сколько сейчас в списке детей в группе и сколько ходят в основном(ясли и младшая группы)
[QUOTE=LANA 3;18261632]кстати,а сколько оплата садика в месяц? и кто поступал в садик недавно,не могли бы вы озвучить сумму благотворительного взноса.а то в каждом саду сумма разная.и дает кто-то воспитательнице или нянечке денежку,чтобы присматривали(больше)за его ребенком.в 173 воспитательнице надо давать 50гр,и она будет больше уделять внимание твоему ребенку.и сколько сейчас в списке детей в группе и сколько ходят в основном(ясли и младшая группы)[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу
была сегодня у заведующей(садик№147),сказала,что мест нет,и вообще детей 2008 года рождения они сейчас вообще не берут! буду ехать в среду в РОНО и там разбираться,что это за новости! заодно и поспрашиваю,есть ли места в те садики,где мне отказали.не люблю жадных и самых умных-надо ставить на место!
Девочки привет))
У меня такая ситуация - малую родила в октябре 2008, в июне 2009 (малой 8 месяцев)я стала в очередь.По списку была 115.
В августе 2010 (малой 1,10) я пошла в садик.Заведующая мне отказала((Сказала что во-первых очередь мы пропустили,во-вторых мест уже все равно нет и в третьих она маленькая,короче прийти через пол года(год).
Сейчас малой 2,4 меня интересует когда опять подходить в садик сейчас или в апреле-мае???так что б ее взяли на лето.Сколько иметь при себе денег(слышала что в садиках уже около 2000 надо платить первый взнос) и что делать если мне снова она скажет что рано или еще что-то??
Заранее спасибо за ответ))Очень надеюсь на вашу помощь)
Оплата в садике адекватная, в месяц за еду платим около 200 грн +35 на хоз нужды + 20 на группу (книжки и игрушки покупаем)+ 35 на танцы (по желанию), так что выходит нормально. А первоначальный взнос тоже был не заоблачный - 700 грн, пр этом заведующая нисколько не настаивала, а деликатно спросила, сможем ли мы вот такой суммой помочь садику.
Сейчас конечно в саду мест нету, вы подходите где-то в мае-июне, выпустится старшая группа и будут наберать новую младшую группу ( в прошлом году набирали именно младшую). Вот тогда и можно попасть. Мы договаривались в июне, но пошли уже с сентября.
здравствуйте девочки! )) подскажите пожалуйста со скольки лет берут в ясли?? и можно ли попасть в него без путевки?
я слышала что сейчас детей берут в садик только с 2,5 лет и чтоб ребенок мог сам кушать и в туалет сам ходить! это так???
девочки,подскажите пожалуйсто,хорошего воспитателя в яслях и в младшей группе !,очень хочется попасть к хорошему воспитателю,посоветуйте пожалуйсто.и еще вопросик-надо ли что-то дополнительно доплачивать воспитателю или няне,чтоб досматривали лучше за ребенком и если надо ,то сколько.спасибо
[QUOTE=LANA 3;18290096]была сегодня у заведующей(садик№147),сказала,что мест нет,и вообще детей 2008 года рождения они сейчас вообще не берут! буду ехать в среду в РОНО и там разбираться,что это за новости! заодно и поспрашиваю,есть ли места в те садики,где мне отказали.не люблю жадных и самых умных-надо ставить на место![/QUOTE]
Как решился Ваш вопрос в РОНО?
У нас такая же история, когда становились в очередь в этот садик (год назад), заведующая говорила, что мы попадем, а месяц назад сказала, что мы не попадем, потому что они не набирают в этом году детей 2008 г., а будут брать 2009 в ясли, т.к. выпускается только одна группа.
И что теперь делать, даже не знаю, в РОНО нам предлагали другие детские сады, например 272, а мы туда изначально не хотели.
[QUOTE=LANA 3;18290096]была сегодня у заведующей(садик№147),сказала,что мест нет,и вообще детей 2008 года рождения они сейчас вообще не берут! буду ехать в среду в РОНО и там разбираться,что это за новости! заодно и поспрашиваю,есть ли места в те садики,где мне отказали.не люблю жадных и самых умных-надо ставить на место![/QUOTE]
сегодня тоже счастья попытала....Сказала заведующая все те же слова что 2008 не берут(((Завтра еду в РОНО,буду просится в другой садик,задолбало меня бегать сюда....
мамочки,у кого детки ходят в младшую группу (это я так понимаю с 3х до 4х лет?).какого хорошего воспитателя вы можете подсказать,что бы попасть к нему в группу
?нам идти в следующем году.но заведующая спросила сейчас,хотим ли мы к какому-то конкретному воспитателю.посоветуйте,пожалуйсто,поделитесь своим опытом!и тот же вопрос касаемо яселек-кума отдает туда своего малого этой осенью и тоже хочет отдать его хорошему воспитателю.спасибо!
[QUOTE=Блондинка!;19030942]мамочки,у кого детки ходят в младшую группу (это я так понимаю с 3х до 4х лет?).какого хорошего воспитателя вы можете подсказать,что бы попасть к нему в группу
?нам идти в следующем году.но заведующая спросила сейчас,хотим ли мы к какому-то конкретному воспитателю.посоветуйте,пожалуйсто,поделитесь своим опытом!и тот же вопрос касаемо яселек-кума отдает туда своего малого этой осенью и тоже хочет отдать его хорошему воспитателю.спасибо![/QUOTE]
А у кумы сколько ребенку будет???А то видите тут лажа с набором в этом году....2008 г.р.
ее малому в сентябре будет 2г и 7мес,он 2009 года
[QUOTE=Блондинка!;19054027]ее малому в сентябре будет 2г и 7мес,он 2009 года[/QUOTE]
Аа,тогда понятно)
[QUOTE=vov_kseniya;18742697]Как решился Ваш вопрос в РОНО?
У нас такая же история, когда становились в очередь в этот садик (год назад), заведующая говорила, что мы попадем, а месяц назад сказала, что мы не попадем, потому что они не набирают в этом году детей 2008 г., а будут брать 2009 в ясли, т.к. выпускается только одна группа.
И что теперь делать, даже не знаю, в РОНО нам предлагали другие детские сады, например 272, а мы туда изначально не хотели.[/QUOTE]
нам тоже предложили 272,встали,но там тоже зав.поет,что мест нет и когда будет набор,если подойдет наша очередь,то нам позвонят!а в роно сказали,что набор 2008года детей будет,что я,мол,не так поняла!!!!!!!!
[QUOTE=Блондинка!;19030942]мамочки,у кого детки ходят в младшую группу (это я так понимаю с 3х до 4х лет?).какого хорошего воспитателя вы можете подсказать,что бы попасть к нему в группу
?нам идти в следующем году.но заведующая спросила сейчас,хотим ли мы к какому-то конкретному воспитателю.посоветуйте,пожалуйсто,поделитесь своим опытом!и тот же вопрос касаемо яселек-кума отдает туда своего малого этой осенью и тоже хочет отдать его хорошему воспитателю.спасибо![/QUOTE]
всем привет.кто на осень собирается идти в ясли,могу сказать,что набирается одна группа.мой сын в этом году выпускается,а дочка идет к этим же воспитателям.я очень довольна садиком,воспитателями.если что,спрашивайте,чем могу,поделюсь.
подскажите насчет прививок-обязательны ли они в этом саду?
у нас об этом вопрос не стоял,мы с ними были(прививки).
[QUOTE=sawelja1;19340897]всем привет.кто на осень собирается идти в ясли,могу сказать,что набирается одна группа.мой сын в этом году выпускается,а дочка идет к этим же воспитателям.я очень довольна садиком,воспитателями.если что,спрашивайте,чем могу,поделюсь.[/QUOTE]
а дочка какого года рождения 2008 или 2009????
[QUOTE=Блондинка!;19346216]подскажите насчет прививок-обязательны ли они в этом саду?[/QUOTE]
и мы с прививками. но их проверяли, это точно. и сейчас вот опять напоминают, что манту надо в этом году делать.
[QUOTE=Юльчик123;19353785]а дочка какого года рождения 2008 или 2009????[/QUOTE]
дочка 2009
[QUOTE=VitVik;19357193]и мы с прививками. но их проверяли, это точно. и сейчас вот опять напоминают, что манту надо в этом году делать.[/QUOTE]
вы знаете,я не помню.знаю,что нам выписали все прививки в медосмотр,и мы их просто сдали в садик.если ,что вам в садике медсестра все скажет.
[QUOTE=sawelja1;19362002]вы знаете,я не помню.знаю,что нам выписали все прививки в медосмотр,и мы их просто сдали в садик.если ,что вам в садике медсестра все скажет.[/QUOTE]
мы в этом садике. поэтому я и пишу, что у нас наличие прививок проверяли при поступлении и сейчас медсестра опять напоминает о манту. хотя чего она мне сейчас напоминает о манту, если мы ее делаем осенью, я пока не разобралась. мы просто дома болеем, а на следующей неделе пойдем в сад и будем выяснять с какой это радости ей захотелось, чтобы мы манту каждые пол-года делали. кстати, как по мне, так медсестра в нашем садике это разговор особый. сад меня всем устраивает, но медсестра.....
[QUOTE=sawelja1;19361916]дочка 2009[/QUOTE]
спасибо)
я вот только никак не пойму,мы ведь тоже в ясли попадаем!!!хотя 2008 года малая,но она октябрьская.Я знаю что детки которым до сентября месяца не исполнилось 3 года,они попадают в ясли,так почему ж нас не берут???Какая то хрень (извините) с этим садиком,у меня уже зла не хватает.....
[QUOTE=Юльчик123;19369639]спасибо)
я вот только никак не пойму,мы ведь тоже в ясли попадаем!!!хотя 2008 года малая,но она октябрьская.Я знаю что детки которым до сентября месяца не исполнилось 3 года,они попадают в ясли,так почему ж нас не берут???Какая то хрень (извините) с этим садиком,у меня уже зла не хватает.....[/QUOTE]
честно говоря,я не знаю что вам сказать.а почему вы не идете в младшую группу?
[QUOTE=sawelja1;19375283]честно говоря,я не знаю что вам сказать.а почему вы не идете в младшую группу?[/QUOTE]
так не берут ни в какую ни за деньги ни без...
Может там к заведующей особый подход нужен???
заведующая совершенно адекватный человек... может таки совсем дело швах с количеством детей в яслях и младших группах, раз всем отказывает. :(
[QUOTE=Явочка;16458722]
[/QUOTE]
Странные люди!Разве медсестра лично принимает в сад каждого ребёнка?Родители приводят его в группу и быстренько бегут на работу...А вечером ,когда воспитатель говорит о соплях и кашле очень удивленно глядят и говорят о том,что ДОМА ребёнок ВООБЩЕ не кашляет и сопли появляются только в саду!:to_pick_ons:
Ну насколько я знаю,медсестра осматривает детей!И если явные признаки болезни,то звонят родителям и ребёнка забирают из сада!
[QUOTE=Явочка;19826338]Ну насколько я знаю,медсестра осматривает детей!И если явные признаки болезни,то звонят родителям и ребёнка забирают из сада![/QUOTE]
Медсестра может осмотреть ребёнка по просьбе воспитателя! 200 детей можно одной осмотреть с утра?:search:Принимает ребенка воспитатель!!!Он беседует с родителями!:D С утра воспитатель определяет ,принимать ли ребёнка.Вообще то, при утреннем приёме положено воспитателю( лично) измерять температуру,проверять зев...
Ух ты!Так у нас воспитатели должны иметь мед.образование к тому же!И это на эти зарплаты))))
Если бы всё было как "положено"))))тогда бы и вопросов не возникало....
Девочки, подскажите пожалуйста.. хочу ребенка в 147 сад отдать (он ближе всего к дому, и как я поняла уже по форуму - один их нормальных более-менее).. с чего начинать?.. к заведующей? когда у нее приемные дни?.. или в роно, в очередь?.. нам всего 2 месяца, но я так поняла - в очередь надо становиться УЖЕ??.. тем более, что нужны ясли..
идите в районо киевского района и становитесь на учет в этот сад. а когда время подойдет в сад отдавать пойдете к заведующей.
к заведующей лучше подойти за годик до планируемого поступления. скажите ей под каким номером вас в районо записали в сад и прощупайте почву заранее.
[QUOTE=Helen Sun;20259267]Девочки, подскажите пожалуйста.. хочу ребенка в 147 сад отдать (он ближе всего к дому, и как я поняла уже по форуму - один их нормальных более-менее).. с чего начинать?.. к заведующей? когда у нее приемные дни?.. или в роно, в очередь?.. нам всего 2 месяца, но я так поняла - в очередь надо становиться УЖЕ??.. тем более, что нужны ясли..[/QUOTE]
Мой вам совет, подойдите вначале к заведующей. Мы тоже хотели в этот садик, но в роно нас послали к заведующей, со словами - садик очень маленький, если она даст добро, то мы поставим вас в очередь. Скажу только что в этот сад мы так и не попали, слишком поздно обратились за год до поступления :(
Мамочки, подскажите какие воспитатели будут ясельки в этом году набирать. а то путевку мы уже почти получили, а к кому пойдем не знаем. спасибо
[QUOTE=KsuLLya;20322035]Мамочки, подскажите какие воспитатели будут ясельки в этом году набирать. а то путевку мы уже почти получили, а к кому пойдем не знаем. спасибо[/QUOTE]
Что за путевка???Где ее брать???
Девочки, может ли кто то нормально объяснить (те кто уже ходит в сад) что, за чем и к кому???Я 2 года ношусь с этим садиком и каждый раз какие то новшества(((((((((В РОНО одно говорят в садике другое...Деньги не берут...Что еще нужно???????
никаких новшеств. всегда так было. становитесь на учет в районо в нужный сад. а потом в мае (если ваша очередь подошла) идете в районо за путевкой. и несете ее заведующей. путевка действительна вроде 10 дней. потом проходите медкомиссию, берете справку о составе семьи и доносите заведующей. ничего нового - это повсеместная практика.
[QUOTE=KsuLLya;20395172]никаких новшеств. всегда так было. становитесь на учет в районо в нужный сад. а потом в мае (если ваша очередь подошла) идете в районо за путевкой. и несете ее заведующей. путевка действительна вроде 10 дней. потом проходите медкомиссию, берете справку о составе семьи и доносите заведующей. ничего нового - это повсеместная практика.[/QUOTE]
Спасибо за ответ,но дело в том что я за путевку ни чего не слышала!!Я уже пару страниц назад описывала свою ситуацию,что мне в РОНО дали талончик с номером в очереди и сказали с этим талоном в сад.когда пришла в сад мне сказали что я пропустила очередь и что все равно мы еще маленькие,это было почти год назад малой тогда было 1,10 а вот когда я пришла счастье пытать в марте то мне сказали что 2008 не берут!!(((За путевку я вообще ни от кого никогда не слышала да и подруги мои пришли денег дали, в сад поступили,даже в роно не ездили в очередь стать,но они в других садиках.
А какого года рождения ваш ребенок??
И еще вопрос какие вы по очереди???
номер очереди не знаю (муж этим делом занимался, я не вникала) мы 2009 г. р. насколько я поняла со слов мужа они набирают только одну ясельную группа детей 2009 г.р.
Ну и я о том же, что 2009 берут,но моя то тоже в ясельной группе должна быть хотя она 2008 года.Дети которым до сентября месяца нет 3-х лет идут в ясли!смысл того тогда что я стояла в очереди и не я одна а все кто 2008?????
Короче мутят что хотят....
KsuLLya
А когда вообще в сад с сентября месяца или как только мед.комиссию пройдете???
медкомиссию пройти сейчас - документы донести до конца месяца, т.к. заведующая в июне идет в отпуск. а в сад нам сказали только с сентября, т.к. набор у них в сентябре.
Привет! Мы тоже 2009 г. и хотим осенью в сад, в очереди стоим.Я так понимаю нам дальше идти к заведующей?? а какой размер вступительного взноса в сад?? [QUOTE=sawelja1;19362002]вы знаете,я не помню.знаю,что нам выписали все прививки в медосмотр,и мы их просто сдали в садик.если ,что вам в садике медсестра все скажет.[/QUOTE]
[QUOTE=Данюша;20763402]Привет! Мы тоже 2009 г. и хотим осенью в сад, в очереди стоим.Я так понимаю нам дальше идти к заведующей?? а какой размер вступительного взноса в сад??[/QUOTE]
а вы еще не ходили к заведующей?смотрите,может быть поздно.набирается только 1группа.
[QUOTE=sawelja1;20884914]а вы еще не ходили к заведующей?смотрите,может быть поздно.набирается только 1группа.[/QUOTE]
а вы знаете какие воспитатели будут в ясельках? думала заранее подойти пообщаться.
воспитатели будут в ясельках хорошие, особенно Наташа (она фанат своей работы), у нас в этом году крестница у нее выпустилась, второй воспитатель Инна и няня Таня (они немного со своими причудами, Инна немного с ленцой, Таня кричит, но на самом деле она не злая)
[QUOTE=resmichka;20896303]воспитатели будут в ясельках хорошие, особенно Наташа (она фанат своей работы), у нас в этом году крестница у нее выпустилась, второй воспитатель Инна и няня Таня (они немного со своими причудами, Инна немного с ленцой, Таня кричит, но на самом деле она не злая)[/QUOTE]
вы совершенно правы.Наташа просто супер.и остальные тоже ничего.
Согласна про Наташу!Моя дочь обожает её!
Дефочки а как обстоят дела в саду с детками 2007 года , есть вохможность поступить?
мы 2007го года. у нас в группе больше 30 человек, так что это только к заведующей вопрос, готова ли она еще деток брать..
Мы вот были в районо позавчера и нам выдали талончик в этот сад под № 142 со словами что понарожают в общежитиях а потом идут в маленькие сады. Сказали что надо к заведующей и что вряд ли мы на следующий год попадем. Мы 2010 года. Как побываем у заведующей напишу как дела обстоят.