-
маршрутки
Заметил недавно (с неделю наверно) что маршрутки перестали останавливаться по востребованию - подберать голосующих где попало, на каждом углу. К тому же перестали брать стоящих. Конечно так делают не все водилы (не зависимо от номера маршрута), но таких стало все больше! Хуже того, они и на остановках уже не всегда останавливаются!
Тесты проводились на маршрутках <-> Таирова.
-
Хм, у нас на Посёлке вроде всё по старому, на счёт стоячих, с одной стороны это правильно, а с другой, если ты на остановке, то не очень прикольно, голосующих подбирают везде и останавливаються тоже везде
-
Стоячих брать запретили начальничество.
Когда на конечной стоял слысшал, как водилы разговаривали :)
-
Вот гадство. А ведь все равно берут! Только дальше от конечной (начальной). Наверно, чтоб начальство не видело. А люди страдают.
Уроды мля!
-
Хм. Сегодня, когда ехала в институт, причем на вторую пару, когда обычно забито все до последнего сантиметра, очень удивилась - даже одно свободное место оставалось до Промсвязи. И никто действительно не стоял.
-
[b]mancurt[/b], угггу..
но ведь людей тоже ведь не заставляют стоять :)
-
не знаю, вроде всё по старому.
сегодня ехал - стоял пол дороги
А стоячих брать даавно запретили, только водилы на это ложили.
-
Я вот подумала, а если они не будут брать стоячих вообще, как я буду домой ездить??? это же народу придется до посинения стоять на остановке!!! или переходить на автобусы... ууууууууу...
-
Ну, они по идее должны увеличить количество маршруток или частоту их езды..
Или уменьшить количество людей на остановках :twisted:
-
Чего-то мне кажется, что они сами маршрутки вместительнее сделают, а частоту увеличивать не будут. И через какое-то время снова начнут брать стоячих, ибо будет "пропадать" много места.
-
[quote]
они сами маршрутки вместительнее сделают
[/quote]
а раз так, то и цену поднимут ;))))
-
А за что ее поднимать? В принципе, как раз если маршрутки станут больше, то сохранится примерно прежнее количество пассажиров. Разве что за "улучшенный сервис", но это уже наглость с их стороны. Тогда пусть контролеров заводят, чтоб никто ничего не передавал.
-
... И тогда маршрутки постепенно превратяться в автобусы =)
Поглядим, что будет :Р
-
Ну если честно, то если люди начинают стоять в маршрутках, то вся их прелесть перед автобусами пропадает:), в утренней пробке всё равно никакой мобильности и давка в маршрутке точно такая же теперь, единственное что маршрутки всё-таки почище. Но на автобусах безопаснее, водители более высокого класса. Если бы у нас обновили парк, автобусов, я бы подумал на чём мне передвигаться по городу:)
-
А чесно говоря я этого вообще не понимаю... просто я читал что количество маршруток наоборот хотят уменьшить...(написано было что их по Одессе 4 с кусочком тысячи!).. вот если запретили стоять и уберут часть маршруток, эт будет плохо.. совсем плохо..
Хотя знаете у нас на Поскоте утром очень много "левых" маршруток(частников).. вот за счёт них практически и ездим... а если и их начнут усиленно ловить, товообще нереально будет выбратся утром в город..
-
[b]In_Jah_we_Trust[/b], ага, вот если таки обновят парк автобусов, как они обещали, этими большими, с низким полом, и которые наклоняются :) и где не нужно будет вылезать только через одну дверь, то я бы тоже подумала :)
-
[b]Lestana[/b], ну а вот катаються такие новые ЛАЗы, очень даже ничего, я пока не успел в них покататься, но я видел салон вроде ничего. Правда их немного будем ждать чего-то лучшего там скоростной надземной ветки метро:) может к выборам мера начнёться стоительство:)
-
Короче, маршрутки обречены на вымирание)))
-
а вот я заметил, что маршруток, похожих на автобусы, стало гораздо больше. Да согласен, маршрутки как таковы готовы нас покинуть. Но им на замену приходят микроавтобусы..
Чем это плохо.. больше места.! теперь большой талпой заваливаться можна.
-
[quote=Ярр][quote]
они сами маршрутки вместительнее сделают
[/quote]
а раз так, то и цену поднимут ;))))[/quote]
Не надо! :-) Когда цена поднялась до 1.25 это помимо прочего мотивировалось расходами на закупку дополнительных автобусов. И где?
-
Все таки новые автобусы есть. ASIA - синенькие такие, N 149, 132, 133 и еще какие-то. А относительно недавно отечественные - вроде зеленого цвета, N 150, 148, 149.
А маршрутки будут жить. Реанкарнируются во что-нибудь другое. Если поосвободить улицы, то маршрутки и автобусы станут передвигаться пропорционально быстрее. И тогда найдутся люди, которым надо/хочется быстрее, чем на автобусе, но дешевле, чем на такси.
Врядли маршрутки будут увеличивать в объеме - тогда 1. они действительно станут походить на автобусы, 2. они ж не резиновые! В них и так задние ряды на стенку прикручивают, а сами ряды сужают. Правда в таком случае сидеть в них почти не возможно...
[size=2](крик души) Водители маршруток - умственно неполноценные люди в 90% случаях.[/size]
-
[quote=Lestana]Короче, маршрутки обречены на вымирание)))[/quote]
пользуйтесь услугами Аэрофлота :lol: :P
-
да пусть вымрут к чёрту либо пусть будут побольше... потому что пока доедешь - втыкнуть можно, вот сегодня на работу поехал, там одна толстая тетка пересаживалась, а маршрутка махонькая, так она все время жопой своей кому-то в лицо тыкалась... это что - нормально? Либо толстожопых баб истребить :evil:, либо маршрутки больше пусть будут... гавновозы (автобусы) пока вообще нереальны, в них столько набивается, что сидят у сидячих людей на головах (в буквальном смысле говорю, я однажды в гавновоз сел, так там баба одна тупо на меня облокотилась, пока я ее не согнал).
-
[quote=mancurt]они ж не резиновые! В них и так задние ряды на стенку прикручивают, а сами ряды сужают. Правда в таком случае сидеть в них почти не возможно...[/quote]
это точно... такое впечатление, что сидения рассчитаны на пятилетнего китайца, страдающего рахитом...
-
[b]Ozzy[/b], гавновозы- -трамваи с резиновыми колесами на дороге ... :)..
-
[b]Paranoya[/b], об этом вообще молчать лучше.......... девушки не влезают, не говоря о мужчинах!!!!!!!!!!!!!!!! четыре места идет на троих, чтоб нормально было..... для детей может рассчитано?
-
хех.. я написала, на кого это рассчитано :) :) :)
-
ну вот, еще один случай - сени ехал, БАБИЩА такая сидела, 2,5 места собой заняла, не вру... я рядом мучился мучился пока один тип не вылез, так я пересел... а потом вошел военный какой-то метр в плечах, и они вдвоем комфортно разместились на 4 местах, зажав женщину... Ну вот нафига бабы такие толстые разъезжают на маршрутках, когда им на скорой помощи надо!
-
тут вопрос другой: нафига они себя так раскармливают?
и действительно, нафига в маршрутках ездят, если им нужно в день по марафону пробегать?
-
[b]Paranoya[/b], [b]Ozzy[/b], я конечно их не защищаю, но еси добраться куда нада. Вот например еси она бегает де на окраине Одессы. туда доехать нада. .. вот она и едет.
-
[b]nPocTo.[/b], бегать можно и не на окраине... но и там собаки мешают, мать их так...
-
сегодня по дороге на работу (маршрутка № 190) совершила вынужденную экскурсию по задворкам Николаевской дороги... недоезжая Лузановки маршрутка свернула с дороги в сторону ж-д полотна и пробиралась козьими тропами мимо Сортировочной почти до поворота на Куяльник... я думала - авария и проехать невозможно... оказалось - пробку объезжал...
интересно, правомерны ли были действия водителя?
-
[b]Paranoya[/b], ха, я так в процентах 40 случаев езжу..(естественно это на "левых" маршрутках, государственные обычно не рискуют, хотя...).. реально большая часть людей едут именно там.. есть ещё объезд в за продмашем, но он не особо сокращает путь(выезжаешь в районе оранжевой пальмы.. :wink: )
Ну а правомерны-ли действия... так езда на тех самых "не правых" маршрутках уже караемо... по крайней мере с водителей берут штраф если они не могут както отмазатся а пассажиров высаживают...вот так вот...
-
мда... дела...
кстати, хоть и вышел указ, запрещающий брать стоячих пассажиров, такое впечатление, что никто о нем не слышал.. :(
-
[b]Paranoya[/b], ага..я видел тока нескольких добросовестных водителей, которые при полной маршрутке просто делали извиняющийся жест руками голосующим и проезжали мимо.. а кроме этих единиц всем (извиняюсь за выражение) насрать, какие там законы издают..
-
Сегодня возвращался в 242 домой, возле политеха зашли 3 девушки и увидев толпу стоящию в "микроавтобусе", одна спросила(непонятно в шутку или в серьёз): -- Это у нас маршрутка или автобус?. Водитель буркнул, что автобус, тогда девушка сказала что заплатит рубль и протолкалась в салон:)). Если этот гон правда, то вполне понятно, почему маршрутки берут стоячих и не подбирают голосующих, вот.
-
[b]In_Jah_we_Trust[/b], еси я прально понял то ты имеешь в виду что типа стояфие в маршрутках меньше платят. нет. ето фигня. такого небыло.
(гы.... новыйй блокбастер "Стоячие в маршрутках" :) )
-
Крутой фильмец будет ;)
[b]Paranoya[/b], ты не совсем права, насколько я знаю, в течении 2-3-х дней со дня выхода этого указика (постановление или как его там) в 124, 221, 150 не брали стоячих пассажиров ваще.
-
да, и еще стояли гаишники, останавливали маршрутки, выгоняли стоячих пассажиров и штрафовали за это водителей... но это было, как ты правильно заметил, всего 2 или 3 дня после выхода указа... а сейчас что? указ никто пока не отменял
-
Зато "отменили" этих ГАИщников, ибо это была показуха.
-
[b]Бармалей[/b], отменили?? по моему, по сравнению с тем что было дето полгода назад, их стало явно больше! ну или может это я такой везучий.. :wink:
-
УРА... все ето была фигня. так и есть пока отменили.. тож такое слышал.. но кто знает могет опять введят.. по самые гланды?
-
Ты не понял. "Отменили" значит, что они пересталми иметь водил за лишних пасажиров.
А ты наверное всетаки не на ГАИшников, а на ППС нарываешся........
-
[b]Бармалей[/b], а при чем тут ППС?... они та чего?... я что ?.. витрины бью? или колеса прокалываю на ментовской стоянке? нетт.. я всего лишь дома в нете сижу. )
-
Если честно, то водителям нужно большое спасибо сказать за то что подбирают, иначе пришлось бы частникам деньги отдавать, а ето не есть хорошо, да и по карману бьет.
-
Сегодня стою на пр. Шевченко. Жду 207-ю маршрутку. Или 204-ю. Или 205-ю. При этом злая - светофоры не работают, регулировщики свистят, все движется мееедленно... Так в конце концов 207-я вообще выехала из-за угла Семинарской! Она же всегда по Пироговской шла! Это какие-то глобальные изменения (мне просто так очень подходит) или потому что светофоры?
-
Думаю, он просто для экономии времени срезал.
Однажды зимой я ехал на 221 маршрутке. Она идёт по Черноморской дороге, Краснова, потом мимо вокзала, по Пушкинской, Греческой...
На этот раз он из-за пробки свернул на Краснова по Адмиральскому проспекту до пятой фонтана, там свернул на лево и каким-то образом выехал на Проспект Шевченко с Гагарина. Затем двинул по Шевченко в сторону вокзала. Если я ничего не путаю.
-
маршруты изменили, потому что Янукович приехал
-
А что сегодня за день такой? Ехал с утра в Лицей, так с Молодой Гвардии дор Ярморочной насчитал 71 "сотрудника милиции"! машин 20 наверно было! буквально на каждом перекрёстке, а то и чаще! Может кто-то приезжал к нам, так почему ж тогда на Ярморочной это дело оборвалось? ничё не понимаю..
-
[b]VOD[/b], ты иногда читаешь, что написано в теме?
-
[b]Paranoya[/b], во блин, совсем слипенький... просто очень уж сильно меня это поразило... а ещё заметил, что очень неплохие иногда у ментов тачки.. насчитал 3 джипа(Митсубиськи) и 5 одинаковых Mazd (вроде новые тройки)... да и кстати один Запорик, но очень прикольно сделанный! :wink:
-
слуги народа, что ж ты хочешь :)
-
Народ, подскажите номер маршрутки, которая ходит мимо Фонтанки
-
[QUOTE=ЗоСЬкО;2127843]Народ, подскажите номер маршрутки, которая ходит мимо Фонтанки[/QUOTE] 18. 570. 504. 69. 68. 67.
-