Подскажите как ухаживать за стеклокерамической варочной поверхностю.Какие средства можно использовать, а какие нет.
Вид для печати
Подскажите как ухаживать за стеклокерамической варочной поверхностю.Какие средства можно использовать, а какие нет.
Неужели никто не сталкивался с стеклокерамикой?:search:
[QUOTE=НАДИН88;1374851]Неужели никто не сталкивался с стеклокерамикой?:search:[/QUOTE]
Мы купили стеклокерамическую поверхность, но еще не установили. Так, что тема ухода тоже интересует.
фактичеки как за обынчм стеклом.....если постоянное за ней ухаживать то проблем нет, но это получаеться редко, есть спец. скребки для отдирания всякого закоксованного жира, накипи и т.п. всё что расплёскиваеться и падает на поверхность.
если нет скребка не беда, берём обычное лезвие для монтажного ножа и орудуем им....краску в детстве от стёкол в школе отдирали? тут тот же прнцип.
ну и хим средства никто не отменял...только гели там всякие и т.п. средства с абразивом лучше исключить, что бы там не говорили о её прочности. если её комэтом тереть то со временем она станет матовой.
Нельзя чистить средствами, содержащими абразив (Комет) и кислоту (СанКлин). Существуют специальные супер-пупер средства для стеклокерамики, но дорогие они... :nea: Я свою мою губкой для посуды и обычным средством для мытья посуды ( Фери, Гала, и т.д.), смываю водой, вытираю чистым кухонным полотенцем насухо, чтобы не было разводов. Отмывается всё прекрасно и блестит, главное не запускать. Я мою после каждого приготовления чего-либо, привыкла уже, делаю это автоматически за 1 мин. Когда была обычная плита - ммм...не всегда она была в идеальном состоянии, а за этой так приятно ухаживать :rolleyes:, и легко - поверхность гладкая , в неё ничего не "въедается" . Если что-то убежало-пригорело, скребочком (был вместе с поверхностью) пока не остыло аккуратненько снимаю. Да 3 года царапин нет вообще, очень довольна. Да, поверхность нужно мыть уже остывшую, если сильное загрязнение - можно чуть-чуть тёпленькую.
Для профилактики - не допускайте попадания сахара
или сахаросодержащих жидкостей на стеклокерамику.
Сахар соединяецца с кристаллической решёткой поверхности.
Ещё не советую использовать алюминиевую посуду или
посуду с алюминиевым дном. Алюминий мигрирует на
поверхность и придаёт ей местами "красивые" алюминиевые
разводы навсегда.
[QUOTE=НАДИН88;1371880]Подскажите как ухаживать за стеклокерамической варочной поверхностю.Какие средства можно использовать, а какие нет.[/QUOTE]
Как было указано ниже - вроде соль тоже на нее попадать не должна.
Я свою мою какой-то непонятной жидкостью голубого цвета, толи для чистки стекол толи еще для чего-то. Стоит около 5 грн. Губка обыкновенная поролоновая. После приготовления - побрызгал жидкостью, полил водой. Минут через 5 все вытер и готово.
Подарили сковородку (эмалированый алюминий)пишется на этикетке.Можно ее использовать или нет.
[QUOTE=НАДИН88;1378353]Подарили сковородку (эмалированый алюминий)пишется на этикетке.Можно ее использовать или нет.[/QUOTE]
Вообще-то к сковородке должна идти инструкция. Я использую посуду только с плоским металлическим дном.
Так в инструкции к сковородке только то как использовать ее,а по поводу на какой плите, там ничего.
[QUOTE=НАДИН88;1384241]Так в инструкции к сковородке только то как использовать ее,а по поводу на какой плите, там ничего.[/QUOTE]
И никаких значков ни на иструкции ни на самой сковороде?
лучше не ресковать со сковородой! а то поставил алюминиевую кострюльку, и остался контур от сковороды (золотисто- зелённый....странный оттенок)
поменяли всю посуду на Бергоф (немецкую), всё отлично, без разводов, и посомтреть приятно))
Подскажите,где можно купить скребок для стеклокерамики,а то в комплекте с плитой не шел.:rose:
[quote=НАДИН88;1392993]Подскажите,где можно купить скребок для стеклокерамики,а то в комплекте с плитой не шел.:rose:[/quote]
Попробуйте поискать в Транссервисе на Островидова.
У них обычно бывают такие штучки. 777-11-40.
[QUOTE=NeMo;1393289]Попробуйте поискать в Транссервисе на Островидова.
У них обычно бывают такие штучки. 777-11-40.[/QUOTE]
Спасибо огромное!:rose:
попробуй обычным лезвием
или лезвием от концелярского ножа
[quote=x_without tears;1404424]попробуй обычным лезвием
или лезвием от концелярского ножа[/quote]
Очень не советую.
Уважаемые, а подскажите по поводу выбора стеклокерамической варочной поверхности... что брать? их там куча видов разных: индукционная, hilight, с галогенным разогревом и т.д. ну и брэндов куча, а что выбрать не понятно...
[QUOTE=rider13;1589518]Уважаемые, а подскажите по поводу выбора стеклокерамической варочной поверхности... что брать? их там куча видов разных: индукционная, hilight, с галогенным разогревом и т.д. ну и брэндов куча, а что выбрать не понятно...[/QUOTE]
индукционные прикольная штука, но ИМХО не выгодная и ненужная в быту
во-первых такие панели даже с одной индукционной комфоркой на баксов 100 дороже, также придется покупать спец. посуду
ну а смысл в них - разве что друзьям приколы показывать - типа 100$-банкноту засунуть между комборкой и кастрюлей в тот момент когда в ней вода кипит :) ну и они просто не нагреваются, обжечься о такую панель нельзя
hi-light - это стандартный вид комфорок
по бренду - по сути вообще не важно какую ты береш, т.к. стеклокерамика для них все равно делается на 2 заводах для всего мира
лично я себе беру Ariston, т.к. Kaiser слишком уж прикольные, а Bosh, Electrolux, Gorenie неоправданно завышены в цене
[quote=rider13;1589518]Уважаемые, а подскажите по поводу выбора стеклокерамической варочной поверхности... что брать? их там куча видов разных: индукционная, hilight, с галогенным разогревом и т.д. ну и брэндов куча, а что выбрать не понятно...[/quote]
Индукционка - это хорошая вещь. По скорости нагрева
она обставляет даже газовую, а по точности обставляет
электростеклокерамику. Галогеновые чуть быстрее обычной
стеклокерамики. Как говорил предыдущий оратор, саму
стеклокерамику делают на двух заводах в мире, но электронику
на неё разрабатывают разные бренды. Так что всё же, лучше
брать хорошее, чем что-нибудь.
[QUOTE=NeMo;1593067]Индукционка - это хорошая вещь. По скорости нагрева
она обставляет даже газовую, а по точности обставляет
электростеклокерамику. Галогеновые чуть быстрее обычной
стеклокерамики. Как говорил предыдущий оратор, саму
стеклокерамику делают на двух заводах в мире, но электронику
на неё разрабатывают разные бренды. Так что всё же, лучше
брать хорошее, чем что-нибудь.[/QUOTE]
Ну так посоветуйте... если можно в личку...спасибо
А мы себе купили ARDO C60EEF INOX.
1.электронные часы
2.электронный таймер
3.полностью электрическая(снагревательными элементами из стеклокерамики)
4.Духовка полностью електрическая с принудительной конвекцыей(охлаждение при поиощи вентилятора)
5.электрогриль
Функции:
-размораживание при комнатной температуре и теплым воздухом;
-подогрев теплым воздухом;
-обычное приготовление;
-ускоренное приготовление;
-приготовление при принудительной конвекции с верхним,задним подогревом;
-приготовление на гриле при принудительной конвекции;
-вертел.
Я ею очень довольна:good:.
Что касается варочной поверхности, то я все же за газ (если он есть в доме) - есть газовые варочные поверхности с плитой из стеклокерамики - соответственно уход как за обычной плитой - протирать после готовки вполне достаточный минимум. А стеклокерамика электрическая - как по мне - дань моде, хотя наверное может заменить часть столишницы, в выключенном состоянии? :)
[QUOTE=speed;1595511]Что касается варочной поверхности, то я все же за газ (если он есть в доме) - есть газовые варочные поверхности с плитой из стеклокерамики - соответственно уход как за обычной плитой - протирать после готовки вполне достаточный минимум. А стеклокерамика электрическая - как по мне - дань моде, хотя наверное может заменить часть столишницы, в выключенном состоянии? :)[/QUOTE]
никто и не спорит, только в моем доме нет газа (впрочем как и у rider13)
и тут уж к сожалению выбирать не приходится!
Подскажите, плиз, какое средство лучше всего использовать для чистки стеклокерамических плит?
И где в Одессе можно приобрести скребок для чистки стеклокерамических поверхностей???
[QUOTE=Gamine;1931148]Подскажите, плиз, какое средство лучше всего использовать для чистки стеклокерамических плит?
И где в Одессе можно приобрести скребок для чистки стеклокерамических поверхностей???[/QUOTE]
Скребки видел в Домотехнике в Мегадоме... позвоните им и узнайте есть ли еще...
видел когда-то в магазинах бытовой техники
(там де и лежат какието средства в баночке, тоже для керамических плит)
:)а всё таки удобное это лезвие
можно лезвием с монтажново ножа (канцелярского)
мы сеюе индукционку взяли.
ее огромный плюс - греется сама посуда а не поверхность, соответственно коксуется грязи на плите совсем мало .
да и сам блин холодный.
вот в нете видел подставки тефлоновые под посуду, тогда вообще контакта с поверхностью небудет .
[QUOTE=rider13;1931222]Скребки видел в Домотехнике в Мегадоме... позвоните им и узнайте есть ли еще...[/QUOTE]
Спасибо! Посмотрим :)
[QUOTE=x_without tears;1933518]можно лезвием с монтажново ножа (канцелярского)[/QUOTE]
Даже читать страшно :shine:, боюсь за плиту
[QUOTE=Gamine;1936668]Даже читать страшно :shine:, боюсь за плиту[/QUOTE]
:)а ты НЕпробуй на всякий случай! а то нетот угол наклона, или что-то такое, и поцарапаеш поверхность....
[QUOTE=НАДИН88;1371880]Подскажите как ухаживать за стеклокерамической варочной поверхностю.Какие средства можно использовать, а какие нет.[/QUOTE]
есть очень хорошее средство, нам знакомый приносит, у эмвея "мягкое абразивное средство", оно подходит именно для таких поверхностей. нам очень нравится!
те кто пользуется стеклокерамикой - скажите, какие ее минусы?
Хотелось бы услышать живые отзывы, а особенно тех, кто не первый год пользуется. Как быстро выходит из строя сенсорное управление, есть ли смысл в связи с этим взять панель с ручками? Или вообще лучше взять старые, добрые "блины"?
Я уже всю голову сломала вопросом, какую брать поверхность, потому как сейчас стоит комбинированная - пополам газ и "блины", но газ балонный - это постоянная опасность - напрягает.
А стеклокерамика - и сколы, говорят бывают, и с сахаром страсти какие-то (а ведь компот иногда "убегает" из кастрюли, да и каши молочные) и опять же - управление иногда делает вид, что не понимает, что хочет хозяйка.
Буду рада любому отзыву.
И к какой фирме порекомендуете склониться?
Вот например Hotpoint-Ariston KRM 640 X - и с бортиком, и с ручками и недорогая (относительно) или Ariston уже давно не тот?
[quote=Лелечка кошечка;12496954]те кто пользуется стеклокерамикой - скажите, какие ее минусы?
Хотелось бы услышать живые отзывы, а особенно тех, кто не первый год пользуется. Как быстро выходит из строя сенсорное управление, есть ли смысл в связи с этим взять панель с ручками? Или вообще лучше взять старые, добрые "блины"?[/quote]
Сенсорное управление более надёжно в отличие от механического.
К тому же не затрудняет уход за поверхностью. Сломать его можно
только при большом желании.
Механическое же накроется само по себе рано или поздно.
Вместо чугунных блинов имеет смысл разложить на кухне костёр.
Это более увлекательно и одновременно по-старому и по-доброму.
Если у вас есть лишние деньги на оплату прогрева чугуна и время
для ожидания этой не самой скучной операции, можно конечно
поискать себе "развлечение", которое, слава прогрессу, навсегда
сегодня покидает наши дома, превращаясь после утилизации в
по-настоящему полезные (я надеюсь) вещи.
[quote=Лелечка кошечка;12496954]
А стеклокерамика - и сколы, говорят бывают, и с сахаром страсти какие-то (а ведь компот иногда "убегает" из кастрюли, да и каши молочные) и опять же - управление иногда делает вид, что не понимает, что хочет хозяйка.[/quote]
Чугун тоже можно расколоть. Он не пластичен. Другое дело, что
любая вещь требует определённого подхода. Разбить и поломать
можно всё, что угодно. Стекло в оконной раме, тарелку, унитаз,
в конце концов. Но мы взрослые люди и понимаем, что швырять
тяжёлую посуду на стеклокерамическую поверхность с высоты, ну
скажем метра - не стОит.
Если вдруг убежал компот - это не трагедия, достаточно тут же
выключить конфорку и смыть разлитую жидкость, а не оставлять всё,
притворившись, будто бы ничего не произошло.
Управление стеклокерамикой очень живое. Реагирует она моментально
в отличие от инертных блинов, которые очень нехотя признают
команды хозяйки или хозяина.
В разрезе чувствительности управления и риска с сахаром, я вообще
рекомендую присмотреться к индукционным поверхностям. Они не
разогреваются до критических температур, а разогревают сразу дно
посуды, поэтому сахарная кома им не грозит. Мало того, они быстрее и
точнее, чем все известные доселе человечеству виды разогрева.
[quote=Лелечка кошечка;12496954]
Буду рада любому отзыву.
И к какой фирме порекомендуете склониться?
Вот например Hotpoint-Ariston KRM 640 X - и с бортиком, и с ручками и недорогая (относительно) или Ariston уже давно не тот?[/quote]
Бортик на [I]стеклокерамической варочной панели[/I] затрудняет уход,
равно, как и остальные отверстия и выступы. Это гениальное
изобретение тем и гениально, что вполне безболезненно избегает
решёток, щелей, и других ландшафтных фигур для скопления жира,
гриза, и побочных продуктов гастрономического мастерства.
А какой бренд предпочтительнее если брать керамику?
[quote=Лелечка кошечка;12500913]А какой бренд предпочтительнее если брать керамику?[/quote]
Из хороших:
Kuppersbusch, Miele, Gaggenau, Neff, Bosch-Siemens, AEG
Из бюджетных:
Teka, Electrolux, Zanussi
[quote=ubn;1934904]
вот в нете видел подставки тефлоновые под посуду, тогда вообще контакта с индукционной поверхностью небудет .[/quote]
зачем тефлон?
я под сковородку газетку подстилаю, или салфетку.
приготовил - газетку в мусорник, и плитка чистая.
[quote=densen2002;12503667]зачем тефлон?
я под сковородку газетку подстилаю, или салфетку.
приготовил - газетку в мусорник, и плитка чистая.[/quote]
Я с твоей подачи так и делаю теперь.
Вот только скажи, как ты под газетами находишь активную зону?
плитка однокомфорочная - не попасть трудно.
Брала чист. средство для стеклокерамики Шуманит ООО Баги (Израиль) - 35 грн!. Работать только в перчатках (алкальное, опасно для кожи и глаз). Годится только для непригоревшего жира. Очень токсично, пшикаю и ухожу на полчаса.
Но часто бывает так: выкипает что-то в процессе. Сразу вытирать нельзя, нужно ждать, пока остынет. В результате образуется перегоревший жир, который отмыть невозможно. Вот я с просьбой, подскажите эффективное средство как раз для таких проблемных пятен. Потому что уже сил нет никаких на эту красоту смотреть:(
А на счет острых предметов, тут знатоки советовали, не делайте этого. Испортите поверхность http://www.prosovet4ik.ru/news/detail.php?ID=1069
И на некоторых сайтах хвалят средство Селена-extra. Кто нибудь пользовался таким и где его можно купить?
мы таки купили стеклокерамическую поверхность и я теперь нарадоваться на нее не могу!!!! И умница, и красавица... :) Мы взяли Электролюкс. Для отмывания я купила польский "Титан", не помню за сколько, но около 25 грн. Сегодня у меня убежал кисель, естессно, хорошо по центру прихватилось, но скребком и этим средством все отмыла.
Так что всем рекомендую и поверхность и средство!
С киселём бы на стеклокерамике поосторожнее.
Вот чему как раз нельзя давать убегать, так это сладкому [B]категорически[/B].
Вплоть до того, что стоять над ним, не отходя ни на секунду.
[QUOTE=NeMo;13460276]С киселём бы на стеклокерамике поосторожнее.
Вот чему как раз нельзя давать убегать, так это сладкому [B]категорически[/B].
Вплоть до того, что стоять над ним, не отходя ни на секунду.[/QUOTE]
У меня на плите столько сладкого уже было.... Что-то не вижу каких-либо проблем из-за этого.
[quote=maxx™;13460369]У меня на плите столько сладкого уже было.... Что-то не вижу каких-либо проблем из-за этого.[/quote]
Значит выливалось не на слишком горячую или вовремя убирали.
Кирдык наступает довольно быстро и необратимо. Стекляшка эта,
к слову говоря, стоит около 400 евро.
[QUOTE=NeMo;13462656]Значит выливалось не на слишком горячую или вовремя убирали.
Кирдык наступает довольно быстро и необратимо. Стекляшка эта,
к слову говоря, стоит около 400 евро.[/QUOTE]
моя стоит 300 долларов. Но про сахар слышала разные страсти, так что стараюсь контролировать, но бывает и проруха :nea:
Как пользователь стеклокерамики с более чем 12 летним стажем,не мог пройти мимо и не вставить свои "5коп."
Скажу, что не понимаю, откуда столько кипеша по поводу выбора средств по уходу за поверхностью. Не в обиду некоторым форумчанкам замечу- это ж какой надо быть засранкой чтоб скребком отчухивать пригоревшие продукты со стекла? На старой квартире плита SIEMENS (покупалась более чем за 1000долл. в 1997г) отпахала верой и правдой 11 лет без заморочек и осталась новым владельцам. Вытирал обычным средством для мытья посуды- Фери, Гала, что было под рукой. У родителей недорогая вcтройка Hansa (брал в 2005 за 300$) Аналогично, нет проблем. Сейчас взял себе комплект встройки AEG (спасибо низкому курсу евро : ) думаю, проблем так же не будет.
Не выбрасывайте деньги на ветер- лучше купите любимому :beer: или любимой :rose:.
А поверхность очищайте после того, как индикаторы температуры погаснут, пока она теплая. Обильный слой пены и протирка "шершавой" стороной кухонной губки снимает все загрязнения и пригорелости.
Приятного вам времяпровождения на кухне!
[QUOTE=Arques;13509338]- это ж какой надо быть засранкой чтоб скребком отчухивать пригоревшие продукты со стекла? [/QUOTE]
ну, не хочется причислить себя к засранкам, но я же описывала свою ситуацию - убежал кисель, естессно, я схватила кастрюлю и убрала, как следствие - в самых горячих местах прихватилось огого как! :rtfm:
Но не вижу в пользовании скребком никакого греха - он для того и сделан.
А средство для мытья за 23 грн. - ничуть не супердорогое, а отмывает отлично - одна минута и все сияет.
И кстати, где же вы были раньше, когда я искала отзывы "бывалых" пользователей стеклокерамики? Только NeMo обстоятельно и ответил, за что ему отдельное спасибо :rose:
[B][U]To Лелечка кошечка:[/U][/B]
Блин, ну я не конкретно о вас и о сбежавшем киселе... :) Всяко бывает, кто без греха...
Просто раньше, по роду деятельности, приходилось бывать на кухнях многих как хозяюшек, так и "засранок". Некоторые умудряются такие сталактиты и стологмиты развести, что, как бы это сказать по-мягче, аж противно.
Разумеется, предыдущий абзац не относится к посетительницам одесского Форума
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Про кисель,борщ и другие сбежавщие жидкости - я если мне не лень мою сразу, причем прямо по горячему,просто в губку побольше воды чтоб испариться вся не успела и губка не пригорала. Отмывается без проблем. А вот если дать остыть,то уже надо и средсва чистящие и потереть. А ждать до теплого состояния мне всегда лень.
ЗЫ: вышесказаное - сугубо мой личный опыт и вроде как противоречит инструкции по пользованию.
[QUOTE=maxx™;13535623] вроде как противоречит инструкции по пользованию.[/QUOTE]
ага, я ее боюсь, когда мокрой тряпкой пытаешься смыть, а оно бурлит, плюется и тряпка прилипает. Ну его! Лучше подождать, а потом скребком.
Слушайте, такой вопросик - у меня кастрюли Бергофф. Сегодня заметила, что иногда остается круг под кастрюлей, как если бы она была грязноватая. (Хотя после газа все кастрюли обработала Санклином антижир - убойное средство!) Сняла, проверила - нет, чистая! Почистила еще раз (мало ли, может незаметный жир), но начинаю ее подозревать - вроде нержавейка, но мало ли какой сплав...
Никто не в курсе что это?
[QUOTE=Arques;13534233][B][U]To Лелечка кошечка:[/U][/B]
Разумеется, предыдущий абзац не относится к посетительницам одесского Форума
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:[/QUOTE]
ой льстите, ой, льстите.... но приятно! :shine:
Скажите, а для газа на стекле/стеклокерамике все те же самые прелести, что и для электрической, или все таки газовую легче драять?
[QUOTE=Gothicman;21205409]Скажите, а для газа на стекле/стеклокерамике все те же самые прелести, что и для электрической, или все таки газовую легче драять?[/QUOTE]
нипанятна
не понятно, есть ли разница в уходе???
[QUOTE=Gothicman;21207869]не понятно, есть ли разница в уходе???[/QUOTE]
с газовыми проблем явно больше - т.к. поверхность не плоская, а с 4мя комфорками
на примере друзей могу сказать что плита в "тяжком" состоянии (
[QUOTE=Gothicman;21207869]не понятно, есть ли разница в уходе???[/QUOTE]
Непонятна была формулировка.
Теперь прояснилось, что имелась в виду разница в уходе за электрической и газовой.
Газовую мыть гораздо сложнее. Решётки, краны управления, конфорки.
Всё это нужно разбирать. Затем следить, чтобы в отверстия не затекла вода, затем всё
это собирать. А электрическую протёр мимоходом и всё блестит.
скажите, какyю посyдy необходимо кyпить для стеклокерамики???
спс
[QUOTE=DarinaOd;22195046]скажите, какyю посyдy необходимо кyпить для стеклокерамики???
спс[/QUOTE]
Главное не алюминий и не медь. Ими можно испортить поверхность.
Это обычная стеклокерамика или индукционная?
обычная стеклокерамика
в нете пишyт, что кастрюльки сковородки после газ. плиты, использовать нельзя ... только новyю посyдy ...
[QUOTE="DarinaOd"]обычная стеклокерамика
в нете пишyт, что кастрюльки сковородки после газ. плиты, использовать нельзя ... только новyю посyдy ...[/QUOTE]
Это кто-то глупость написал. Всё можно. Главное, чтобы не медь и не алюминий. Ну и чтобы дно было по возможности ровным.
[QUOTE=DarinaOd;22199804]обычная стеклокерамика
в нете пишyт, что кастрюльки сковородки после газ. плиты, использовать нельзя ... только новyю посyдy ...[/QUOTE]
Если кастрюлька предназначена для керамической плиты, то особого значения где она была до этого не имеет.
[QUOTE=maxx™;22230026]Если кастрюлька предназначена для керамической плиты, то особого значения где она была до этого не имеет.[/QUOTE]
Для стеклокерамики любая подойдёт. Главное, чтобы не алюминий и не медь.
Ну и чтобы дно ровное было. По крайней мере, чтобы не качалась на поверхности ))
А так, я юзал и ситалл, и эмалированные совдеповские тазики, и бергофы с цептерами.
Всё прекрасно и замечательно.
спасибо за ответ
просто знакомая говарит ее панель ... "пошла крyгами" ...
темы где обсyждается посyда и варочная панель не нашла здесь
[QUOTE=DarinaOd;22234598]спасибо за ответ
просто знакомая говарит ее панель ... "пошла крyгами" ...
[/QUOTE]
Вот похоже она алюминиевой посудой и пользовалась.
Молекулы алюминия и меди мигрируют в решётку стеклокерамики при
нагреве и остаются в ней навсегда. Поэтому и получаются "красивые"
блестящие круги от такой посуды.
я вот тоже мучаюсь по поводу выбора марки стеклокерамической плиты, чтоб и не дорого и работала...смотрела hansa очень недорого, но кто то пользовался, можете написать??? спасибо.
буду рада если кто то откликнется
[QUOTE=zlata-jane;23621103]я вот тоже мучаюсь по поводу выбора марки стеклокерамической плиты, чтоб и не дорого и работала...смотрела hansa очень недорого, но кто то пользовался, можете написать??? спасибо.[/QUOTE]
У меня hansa ей уже наверное больше 6-ти лет точно. Чьего производства поверхность не знаю, но их вроде не так уж много.
[QUOTE=zlata-jane;23621103]я вот тоже мучаюсь по поводу выбора марки стеклокерамической плиты, чтоб и не дорого и работала...смотрела hansa очень недорого, но кто то пользовался, можете написать??? спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE=maxx™;23622580]У меня hansa ей уже наверное больше 6-ти лет точно. Чьего производства поверхность не знаю, но их вроде не так уж много.[/QUOTE]
У родителей Hansa и могу сказать что выбор был неудачный, вот уж не знаю почему, но каждая комфорка сейчас, через 5 лет эксплуатации, вместо черного, странного сероватого цвета и вообще выглядит хреново ((, хотя они тоже покупали надеясь на качество за невысокую цену. У нас Ariston и, может я просто чуть лучше за ней ухаживал, но и сейчас через 5 лет, выглядит почти как новая
[QUOTE=Andreas;23636489]У родителей Hansa и могу сказать что выбор был неудачный, вот уж не знаю почему, но каждая комфорка сейчас, через 5 лет эксплуатации, вместо черного, странного сероватого цвета и вообще выглядит хреново ((, хотя они тоже покупали надеясь на качество за невысокую цену. У нас Ariston и, может я просто чуть лучше за ней ухаживал, но и сейчас через 5 лет, выглядит почти как новая[/QUOTE]
У меня все выглядит как новое (ну если присмотреться есть конечно мелкие царапины) за исключением одного места, где есть небольшие выщерблены. Но на той конфорке у меня тарелка взорвалась, когда я в ней что-то подогреть решил.
купили на новую квартиру электрическую стеклокерамическую поверхность.
теперь стал вопрос как быть со всей старой посудой, которая до этого использовалась на газовой поверхности.
покупать новую посуду не особо хочется, во-первых дорого, во-вторых вся посуда хорошая (есть и цептер и бергоф и тефаль)
но во всех пригоревшее, черное дно.
подскажите чем можно отдраить всю эту посуду, так, чтобы она не оставляла потом следов на новой стеклокерамике?
и как узнать состав сплава в моей посуде (а вдруг там алюминий или медь)?
и еще, можно ли пользоваться чугунной сковородкой??
[QUOTE=__Ирина__;26084827]купили на новую квартиру электрическую стеклокерамическую поверхность.
теперь стал вопрос как быть со всей старой посудой, которая до этого использовалась на газовой поверхности.
покупать новую посуду не особо хочется, во-первых дорого, во-вторых вся посуда хорошая (есть и цептер и бергоф и тефаль)
но во всех пригоревшее, черное дно.
подскажите чем можно отдраить всю эту посуду, так, чтобы она не оставляла потом следов на новой стеклокерамике?
и как узнать состав сплава в моей посуде (а вдруг там алюминий или медь)?
и еще, можно ли пользоваться чугунной сковородкой??[/QUOTE]
Отмыть можно в посудомоечной машине или средством для мытья духовок.
На хорошей посуде обычно есть обозначения, для какого вида поверхностей
она годится. На дно посмотрите, там должны быть пиктограммы.
Чугунной можно пользоваться.
[QUOTE=NeMo;26085006]Отмыть можно в посудомоечной машине или средством для мытья духовок.
На хорошей посуде обычно есть обозначения, для какого вида поверхностей
она годится. На дно посмотрите, там должны быть пиктограммы.
Чугунной можно пользоваться.[/QUOTE]
посудомоечной машины у нас нет )))
а какое конкретно средство для мытья духовок?? название?
и как оно отмывает? становится идеально чисное дно? без пригара?
[QUOTE=__Ирина__;26085903]посудомоечной машины у нас нет )))
а какое конкретно средство для мытья духовок?? название?
и как оно отмывает? становится идеально чисное дно? без пригара?[/QUOTE]
Я юзаю обычно San Clean или Sano Forte+. Второе меньше воняет.
Оба средства очень едки и нужно пользоваться резиновыми перчатками.
Нормально всё разъедает. Может быть понадобится в несколько заходов,
если там уже каменный уголь.
спасибо за ответы )))
купила вчера San Clean.
делала два захода по 15-20 минут.
результата - ноль ((((
только зря деньги потратила ((((
вопрос остался открытым. может еще кто-то что-то посоветует??
[QUOTE=__Ирина__;26194118]купила вчера San Clean.
делала два захода по 15-20 минут.
результата - ноль ((((
только зря деньги потратила ((((
вопрос остался открытым. может еще кто-то что-то посоветует??[/QUOTE]
Круче уже ничего не бывает. Разве что шлифануть.
Попробуйте ещё Sano Forte+
[IMG]http://www.ximik.su/published/publicdata/XIMIK/attachments/SC/products_pictures/sano1_enl.jpg[/IMG]
PS:
А деньги потратили не зря. Им можно ещё духовку мыть успешно.
Да и любые поверхности, где накапливается кухонный гриз.
[QUOTE=Лелечка кошечка;13448151]мы таки купили стеклокерамическую поверхность и я теперь нарадоваться на нее не могу!!!! И умница, и красавица... :) Мы взяли Электролюкс.[/QUOTE]
Мы вот тоже купили Electrolux!После первой же жарки котлет появился какой-то след (светло серого оттенка) такое чувство как стекло вздулось на ощупь слегка выпуклое!Скребка в комплекте не было!Средствами по уходу за стеклокерамикой пробовали эффект "0"!Может кто-то сталкивался с подобной проблемой!?
З.Ы.Плита уже вторая!первую поменяли по примерно тем же признакам!
От чего может такое происходить или же какая то бракованная партия поверхностей нам попадается!
Раньше пользовались газовой вообще никого "геморроя" не было!
Добрый вечер всем! и мы купили среклокерамику и новую сковородку на которой было написано, что можно к ней использовать, но после применения на плите остался след перломутрово сероватый. Может кто подскаде волшебное средство от этого. Заранее спасибо за ответ
Установили варочную поверхность Аристон, не работают две индукцинные комфорки.
может кто подскажет мастера?
[QUOTE=кассандра30;39083572]Установили варочную поверхность Аристон, не работают две индукцинные комфорки.
может кто подскажет мастера?[/QUOTE]
К индукционной плите нужна спец.посуда,которая магнитится.
[QUOTE=Natasha.ua;39085823]К индукционной плите нужна спец.посуда,которая магнитится.[/QUOTE]
такой и пользуемся.
Ужас! ни инструкции, ничего. Уже весь нет перерыла, ничего найти немогу
ХЕЛП! Дайте мастера нормального, может мы ее просто включаем неправильно!
[QUOTE=Natasha.ua;39085823]К индукционной плите нужна спец.посуда,которая магнитится.[/QUOTE]
Специальная не нужна. Обычная посуда, ко дну которой пристаёт магнит.
В основном отпадает алюминий (который и так нельзя юзать на любой стеклокерамике)
и ситалл. Про медь можно и не упоминать, ею мало и редко кто пользуется.
[QUOTE=кассандра30;39086774]такой и пользуемся.
Ужас! ни инструкции, ничего. Уже весь нет перерыла, ничего найти немогу
ХЕЛП! Дайте мастера нормального, может мы ее просто включаем неправильно![/QUOTE]
Вы как решите проблему,отпишитесь.У самой индукционка стоит запечатанная ещё,на русском тоже ни слова.
[QUOTE=Natasha.ua;39115429]Вы как решите проблему,отпишитесь.У самой индукционка стоит запечатанная ещё,на русском тоже ни слова.[/QUOTE]
Проблема не решена. Отвезла сегодня в ремонт, там подключили, та же ерунда. Оставила на диагностику, пока ответа не получила.
Будут новости, отпишусь.
Забрала из ремонта. Поменяли какую-то деталь, вроде работает.
Цена вопроса - 530грн
[QUOTE=кассандра30;39181543]Забрала из ремонта. Поменяли какую-то деталь, вроде работает.
Цена вопроса - 530грн[/QUOTE]
Плита не на гарантии была?Или случай не гарантийный?
Но ,главное,что отремонтировали.
Срок гарантии закончился, я ее 3 года назад покупала, так она новая и пролежала в коробке.