Народ, поскажите, в каком ателье можно качественно и недорого подшить шторы? Потому как до меня дошли слухи, что это очень дорогое удовольствие, выходит чуть-ли не дороже самих штор...
Вид для печати
Народ, поскажите, в каком ателье можно качественно и недорого подшить шторы? Потому как до меня дошли слухи, что это очень дорогое удовольствие, выходит чуть-ли не дороже самих штор...
Да, дорого- Только 1м. строчки 3 грн. стоит...:(
Я как-то заказывала на 7-м- там чуть дешевле , чем в салонах в городе...
Но если подшивать просто , то 3 грн. метр строчки
вариантов два: либо на 7м, либо искать знакомых, у кого есть швейная машинка и хоть как-то руки к ней стоят
На Малине почти при входе покупала ткань и карнизы, (у них можно и пошить) но я шила сама. Сегодня только дошила и повесила, римскую штору и тюль.
Могу сказать, что лучше доверить это профессионалам и трепать им нервы.
[QUOTE=joli;1371192]На Малине почти при входе покупала ткань и карнизы, (у них можно и пошить) но я шила сама. Сегодня только дошила и повесила, римскую штору и тюль.
[/QUOTE]
А где карниз для римской шторы заказывали?
Знаю только насчет ламбрекенов - с их тканью от 100 грн..
Инди, красотища какая... супер... боюсь только, моя консервативная вторая половина воспротестует... но я попробую его уговорить... это где такое продается, чтоб я его туда завела, показала и сказала - хочу и все???
:)
И еще такой вопрос ко всем, почти по теме: что делать, если между верхом окна и потолком расстояние буквально пару сантиметров? Там же никакой карниз не поместится!!!
Lestana, потолочный карниз. вмещается куда угодно и как угодно
[QUOTE=Инди;1376043]А где карниз для римской шторы заказывали?[/QUOTE]
На Малине,найду визитку сброшу на личку.
[QUOTE=joli;1379987]На Малине,найду визитку сброшу на личку.[/QUOTE]
Спасибо, если возможно и цену на карниз.
Несколько идей по оформлению окон:
[IMG]http://i175.photobucket.com/albums/w134/tetis_photo/IMG_0025_1.jpg[/IMG] [IMG]http://i175.photobucket.com/albums/w134/tetis_photo/image258.jpg[/IMG]
[IMG]http://i175.photobucket.com/albums/w134/tetis_photo/IMG_8638_1.jpg[/IMG] [IMG]http://i175.photobucket.com/albums/w134/tetis_photo/14205023.jpg[/IMG]
Скажите, пожалуйста, [B]Инди[/B]: а эти красивые нитяные шторы защищают ли они от света?
И еще: они смотрятся гламурно, шикарно, богато? Они блестят, отливают?
Я бы хотела что-то простое, близкое к натуральному.
Но вообще очень интересная идея.
[QUOTE=Katkat;1422584]Скажите, пожалуйста, [B]Инди[/B]: а эти красивые нитяные шторы защищают ли они от света?
Но вообще очень интересная идея.[/QUOTE]
Спасибо. :)
Всю информацию отправила в личку.
[QUOTE=Инди;1422967]Спасибо. :)
Всю информацию отправила в личку.[/QUOTE]
Угу, и вам спасибо!
[QUOTE=Инди;1422967]Спасибо. :)
Всю информацию отправила в личку.[/QUOTE]
И мне нужны шторы в комнату. :shine:
[QUOTE=Tasha 2;1446198]И мне нужны шторы в комнату. :shine:[/QUOTE]
Ответила в личку
милые женщины,не делайте ошибок-довертесь профессионалам.работаю в сфере дизайна штор 7 лет и очень часто пытаюсь переделать ошибки других.главное неторопится и сделать правильный выбор.ето не реклама,инициатива помочь другим,есть вопросы-пишите-с радостью помогу
[QUOTE=оксана 1977;1483772]милые женщины,не делайте ошибок-довертесь профессионалам.[/QUOTE]
Совет хороший, только не всегда можно отличить профи от не профи.
Вы написали - а это таки реклама, и никто понятия не имеет какой же вы профессионал. Только ваши слова.
:stop:все првильно,сложно судить человека незная ничего ни о нем ни о его работе.и мы сталкиваемся с етим каждый денью.а вы пошейте гардины на 7км и все сами поймете. а судить професионал я или нет вправе мои заказчики с которыми я с радостью работаю,в какой компнии я бы ненаходилась,всех благ
[QUOTE=оксана 1977;1483977]:stop:все првильно,сложно судить человека незная ничего ни о нем ни о его работе.и мы сталкиваемся с етим каждый денью.а вы пошейте гардины на 7км и все сами поймете. а судить професионал я или нет вправе мои заказчики с которыми я с радостью работаю,в какой компнии я бы ненаходилась,всех благ[/QUOTE]
Ну правильно, я пока не пошью у вас - не узнаю. И шанс напороться на ерунду 50%. Или да, или нет.
Так как по вашему совету выбрать только профессионала?
в любом случае нужно обращаться к профессионалам -вопрос только в достоверности.а лучше следовать рекомендациям людей которые гарантируют качество.
[QUOTE=оксана 1977;1484196]в любом случае нужно обращаться к профессионалам -вопрос только в достоверности.а лучше следовать рекомендациям людей которые гарантируют качество.[/QUOTE]
Совершенно верно - нужно следовать рекомендациям знакомых людей. В данном контексте ваше сообщение: [B][I]я шью, пишите - помогу[/I][/B] выглядит немножко странно.
я искренне советывала не пользываться услугами без рекомендаций,но никак не навязывать свои услуги:)
[QUOTE=оксана 1977;1484318]я искренне советывала не пользываться услугами без рекомендаций,но никак не навязывать свои услуги:)[/QUOTE]
Спасибо, теперь понятно :)
вы как то неготивно ко мне относитесь или мне показалось? я за то чтобы никто непопадал в неприятные ситуации-всего лишъ,а услуги по пошиву я не предлагала_во первых я не швея, а дизайнер,
[QUOTE=оксана 1977;1484380]вы как то неготивно ко мне относитесь или мне показалось? я за то чтобы никто непопадал в неприятные ситуации-всего лишъ,а услуги по пошиву я не предлагала_во первых я не швея, а дизайнер,[/QUOTE]
Перед этим одна дама уже рекламировала свой салон. У нас реклама запрещена.
То есть, если профи пишет в теме и помогает советом и не скрывает, что он профи - это нормально, кто захочет в личку сам обратится, не афишируя. Но когда он пишет [B] обращайтесь ко мне[/B] - это уже реклама :)
Я всего лишь хотела избежать непоняток и скрытой рекламы, никакого негатива :)
я думаю вы меня неправильно поняли.в любом случае было приятно с вами пообщаться.
подскажите, где на Малине продают карнизы? шторы у меня уже есть, пошиты-подшиты, но на старый карниз они длинноваты, надо такой, который прям на потолок вешается и там внутри крючочки спрятаны... но что-то мне на Малине вообще карнизов мало попадалось, разве что деревянные... может, не там искала?
[QUOTE=Лара;1506933]подскажите, где на Малине продают карнизы?[/QUOTE]
Я их видела на первом этаже нового торгового комплекса. Правда, я не знаю, продают ли они их отдельно от всех своих услуг. Но там точно были такие совсем незаметные, тоненькие, которые в потолок или откос монтируются.
[QUOTE=Лара;1506933]подскажите, где на Малине продают карнизы? шторы у меня уже есть, пошиты-подшиты, но на старый карниз они длинноваты, надо такой, который прям на потолок вешается и там внутри крючочки спрятаны... но что-то мне на Малине вообще карнизов мало попадалось, разве что деревянные... может, не там искала?[/QUOTE]
Вас только Малина интересует? Там в основном перекупщики работают, поэтому ассортимент маленький. Лучше брать карнизы у поставщика.
Меня интересуют адреса :) я эти карнизы потолочные в глаза не видела, мама рассказала и нам бы очень подошел такой вариант, так что о названиях поставщиков могу только догадываться :(
Чтобы не было рекламы, отправила ответ в личку.
В эпицентре этого добра навалом:)
Шила шторы в нескольких салонах, реально смогли пошить то, что я хотела только в одном - на Варненской, в магазине "Мир обоев"... там и ткань можно сразу заказать, очень богатый выбор (на 7-м такого точно нету, сама проверяла). Кстати, карнизы там тоже продают, но дороговато...
IRISHA b, а можно узнать сколько в среднем выходит в этом магазине пошить шторы?
Странно, сегодня была на 7 км. Огромадный выбор штор, занавесок и аксессуаров к ним. Пару лет назад такого не было.
Аква, а Вы не видели на 7КМ модные сейчас нитяные шторы и ещё
такие штучки - стеклянные бусины на нитке, вешаются между
шторами?
[quote=Ninell;1572499]Аква, а Вы не видели на 7КМ модные сейчас нитяные шторы и ещё
шторами?[/quote]
Нитяные- это такие как сеточка? Если да, то много. Насчет стеклянных бусин не уверена. Но там столько аксуссуаров что может они там и есть.
Нитяные - это не сеточка, это вверху полоса материала, а дальше
свисают отдельные нити - очень красиво!
[QUOTE=Ninell;1572499]Аква, а Вы не видели на 7КМ модные сейчас нитяные шторы и ещё
шторами?[/QUOTE]
Насколько я знаю, стеклянные бусины на нитке, в Одессе представлены только в одной фирме. :)
Продаются они только в салоне и через офис компании (на рынке нити не представлены). Нити из страз (как их называют) бывают 25 цветов и как минимум 10 дизайнов, а рынок вряд ли будет продавать такой ассортимент (товар все-таки не дешевый).
[QUOTE=irisha_b;1554549]Шила шторы в нескольких салонах, реально смогли пошить то, что я хотела только в одном - на Варненской, в магазине "Мир обоев"... там и ткань можно сразу заказать, очень богатый выбор (на 7-м такого точно нету, сама проверяла). Кстати, карнизы там тоже продают, но дороговато...[/QUOTE]
Сколько стоит это удовольствие? И как долго делают? А то шторки бы нужны уже новые, а руки-ноги не доходят да и цехов всяких навалом, но как пошьют, то их не вешать хочется, а на них же и повеситься :)
[QUOTE=Инди;1381426]Спасибо, если возможно и цену на карниз.[/QUOTE]
Извините, что так нескоро 182грн За карниз 1.41.
[QUOTE=КРИСТА;1587476]Сколько стоит это удовольствие? И как долго делают? А то шторки бы нужны уже новые, а руки-ноги не доходят да и цехов всяких навалом, но как пошьют, то их не вешать хочется, а на них же и повеситься :)[/QUOTE]
...стоимость зависит от сложности заказа, но одно могу сказать, что цены очень гуманны. Могу привести пример из собственног опыта: стоимость пошива штор, которую мне назвали на базаре, отличалась от стоимости пошива в этом салоне на 20 грн. Заказы выполняют любой сложности, учитывают все пожелания клиента... И это не реклама, просто сама долго искала, много разочаровывалась, и наконец нашла!!! Теперь всем советую! :D
P.S. Мне шторы пошили в течение 2-х недель, а вообще, срок исполнения наверное зависит от загруженности швейного цеха (как впрочем и везде)...
[QUOTE=irisha_b;1617716]...стоимость зависит от сложности заказа, но одно могу сказать, что цены очень гуманны. Могу привести пример из собственног опыта: стоимость пошива штор, которую мне назвали на базаре, отличалась от стоимости пошива в этом салоне на 20 грн. Заказы выполняют любой сложности, учитывают все пожелания клиента... И это не реклама, просто сама долго искала, много разочаровывалась, и наконец нашла!!! Теперь всем советую! :D
P.S. Мне шторы пошили в течение 2-х недель, а вообще, срок исполнения наверное зависит от загруженности швейного цеха (как впрочем и везде)...[/QUOTE]
Спасибочки. Это на Варненской, в "Обоях" да? А то я и себе все нервы истрепала и мужу перепало. Пора "отдаться" специалистам :)
Кстати ,кому интересно, на 7КМ есть нитяные шторы и висюльки по
замечательным ценам - нитяные шторы в 2раза дешевле, чем в одном
салоне,где я смотрела!!!
Мне интересно, где именно на 7КМ?
Вы знаете, точно не обясню, но там в одном из рядов, где всем торгуют,т.е. тканями и фурнитурой.
Где можно подшить занавеси и шторы в районе пл. Деревянко? А также пристрочить ленту(у меня потолочный карниз). Была похожая тема,но мне нужно строго на Таирова.Спасибо!
Самое близкое место подшивки это в магазинчике Фурнитура, на 1 этаже на Королева 72 напротив панорамы, такое место должны знать, а еще есть просто салон Новые Шторы вроде бы на глушко возле Венеции, они занимаются вообще шторными делами.
пс Но по моему дешевле в фурнитуре
Ильфа и Петрова 13, ателье одежды, там есть классная портниха Оля--- делает абсолютно всё.
Угол Королева и Вильямса, возле конечной 150-й маршрутки. Мини-магазинчик "Ремонт одежды", между кондитерским и "Одежда для детей". берут 10 грн. за погонный метр. Хотя это, конечно, далековато от пл.Деревянко....
на Киевской рынке есть ателье, вдоль Глушко, там делают )
Кто делал шторы на люверсах,подскажите где делают и сколько стоит? Спасибо!
[QUOTE=joli;1888099]Кто делал шторы на люверсах,подскажите где делают и сколько стоит? Спасибо![/QUOTE]
Я делала на Котовского примерно 150 грн + подрубка по длине.
Привет всем.
Я знаю, что реклама запрещена, поэтому пишу для информации: знаю супружескую пару - отличные специалисты по дизайну и оформлению окон. Кто заинтересуется, пишите в личку
Кто знает хрошего мастера по пошиву штор или какое-то приличное ателье, так чтоб могли разроботать дизаин и качественно исполнить заказ? И сколько сейчас стоит пошить шторы?
[QUOTE=Розовая пантера;1906803]Кто знает хрошего мастера по пошиву штор или какое-то приличное ателье, так чтоб могли разроботать дизаин и качественно исполнить заказ? И сколько сейчас стоит пошить шторы?[/QUOTE]
я знаю отличного мастера. Зовут её Татьяна она шьёт на дому, но делает это просто восхитительно. тел. 34 88 29
Розовая пантера, тоже знаю хорошего мастера. У нее свой магазинчик в "Семье" на Поскоте, делала нам штору на кухню. Остались очень довольны. Если заинтересуешься, пиши в ЛС, я тебе фотку скину нашей кухни со шторой.
[quote=teatr87;1906925]я знаю отличного мастера. Зовут её Татьяна она шьёт на дому, но делает это просто восхитительно. тел. 34 88 29[/quote]
teatr87, а сколько она берет, если не секрет? (можно в ЛС)
[QUOTE=-LERA-;1912254]teatr87, а сколько она берет, если не секрет? (можно в ЛС)[/QUOTE]
ой, точно не скажу. думаю лучше у неё спросить, она сразу скажет
[QUOTE=КРИСТА;1618677]Спасибочки. Это на Варненской, в "Обоях" да? А то я и себе все нервы истрепала и мужу перепало. Пора "отдаться" специалистам :)[/QUOTE]
Попробуйте, может Вам повезет больше чем мне. Потратив три часа времени, не получив ни одной приличной консультации по дизайну штор и подбору ткани, через два дня я узнала, что 3 м. японских штор из турецкой! ткани обойдутся мне порядка 600 у.е.
Из личного опыта.
Крючки для гардин должны быть из полиэтилена, а не из полистирола.
Полистироловые очень плохо скользят по гардине.
проблемма со шторами большя 1 это выбор нормльного проффисионального дизйнера, а не человека который научился делать 2 вида ламбрикенов и 2 вида свагов... уже дизайнер, из того что я видела, что предлагают я уж сам воять буду. кстати на осинке osinka.ru ( в клубе, раздел интерьер тема пошив штор куча инфы, есть выкройки, так что кто хочет сам этим заняться милости прошу.)
зашли сегодня в магазин "Мир обоев", что на Варненской...
1) не сказал бы что услужливые девушки там сидят...
2) мне нужны шторы на 3 окна - получается на приличную сумму с учетом римских штор, но у меня есть свой тюль на одно окно, так из чужой ткани они ничего не шьют - по-моему довольно глупо, мне они теперь особо и не нужны
3) плохой выбор детских штор, когда спросили есть ли что-то еще, то с недовольным видом показали на каталог
короче буду делать у проверенного мастера с 7-го км...
позвоните 718 19 61
[QUOTE=Andreas;2480153]зашли сегодня в магазин "Мир обоев", что на Варненской...
1) не сказал бы что услужливые девушки там сидят...
2) мне нужны шторы на 3 окна - получается на приличную сумму с учетом римских штор, но у меня есть свой тюль на одно окно, так из чужой ткани они ничего не шьют - по-моему довольно глупо, мне они теперь особо и не нужны
3) плохой выбор детских штор, когда спросили есть ли что-то еще, то с недовольным видом показали на каталог
короче буду делать у проверенного мастера с 7-го км...[/QUOTE]
я работаю в сфере дизайна давно. Сейчас в салоне и в частном порядке. Так вот, предположим мы идем в салон и вам нравиться ткань-я могу помочь и мы ее покупаем, а шьем на порядок ниже- у отличного мастера!
У меня договреность с 2-мя салонами-я могу купить только ткань!
Ест ьэксклюзивные варианты, есть попроще.
Относительно пошива то 3 грн-строчки просто обрабока края.
Эт оне эксклюзивный крой, не нашив элементов декора. По опыт скажу- можно выбрать не дорогую ткань( на 7-м), ксатити я еду с клиентами, и знаю где что и по какой цене. и Выйграть на интрестном фасоне, на необычноем крое!
[QUOTE=Evgenia Design;2741983]я работаю в сфере дизайна давно. Сейчас в салоне и в частном порядке. Так вот, предположим мы идем в салон и вам нравиться ткань-я могу помочь и мы ее покупаем, а шьем на порядок ниже- у отличного мастера!
Эт оне эксклюзивный крой, не нашив элементов декора. По опыт скажу- можно выбрать не дорогую ткань( на 7-м), ксатити я еду с клиентами, и знаю где что и по какой цене. и Выйграть на интрестном фасоне, на необычноем крое![/QUOTE]
Девушка разве крой может эсклюзивным??? есть выкройки или шаблоны. а эсклюзивного кроя нет.вобще пошив штор по шаблонам это не пошив а так...
[QUOTE=Evgenia Design;2741983]я работаю в сфере дизайна давно. Сейчас в салоне и в частном порядке. Так вот, предположим мы идем в салон и вам нравиться ткань-я могу помочь и мы ее покупаем, а шьем на порядок ниже- у отличного мастера!
Эт оне эксклюзивный крой, не нашив элементов декора. По опыт скажу- можно выбрать не дорогую ткань( на 7-м), ксатити я еду с клиентами, и знаю где что и по какой цене. и Выйграть на интрестном фасоне, на необычноем крое![/QUOTE]
А можно телефон Ваш, в личку сбросить?
[QUOTE=*ОДА*;2742106]Девушка разве крой может эсклюзивным??? есть выкройки или шаблоны. а эсклюзивного кроя нет.вобще пошив штор по шаблонам это не пошив а так...[/QUOTE]
Сами себе противоречите- есть определенные модели, которые, являються шаблонами- просто я стараюсь придумать что то новое и необычное!
[QUOTE=Калинка;2753654]А можно телефон Ваш, в личку сбросить?[/QUOTE]
Телефон сбросила!:)
[QUOTE=Evgenia Design;2755998]Сами себе противоречите- есть определенные модели, которые, являються шаблонами- просто я стараюсь придумать что то новое и необычное![/QUOTE]
я не протеворечу себе просто многие "изготовители" штор не делают выкройки т е не расчитывают по заданным значениям на каждый конкретный случай и под каждую конкректую (ткань) вы как дизайнер должны понимать о чем я говорю.... так вот очень многие "изготовители" умеют строчить.. берую обычные шаблоны ( благо инет да и печатные издания) кишат разными готовыми выкройками и шьют из того что есть.. а потом выходит совсем не то что хотел хазяин, то склада не так легла, то сваг не смотриться. и еще очень трудно подобрать точто тебе нужно- тычат свои фотоальбомы- у свех все одинаково...а изюминки нет.( простите я вас не имела в виду) просто не так давно занимлась поиском мастера- нужно было окна в доме одеть - итог вспомнила свою старую специальность( конструктор- модельер) и стала воять свои шторы...
Ода вы правы- это случаеться сплош и рядом. А все почему потому, что основной обьект зароботка салона-это продажа ткани! Есть девочки дизайнеры-которые вроде и знают что то, но работают на процент для них основная задача-как продать.
И получаеться а как бы побыстрее, и из того что есть. Мы с вами можем обьеденяться-и помогать создавать что то красивое)))
о нет евгения у меня теперь другая специальность это так было от безисходности я даже себе сама уже не шью... нет времени и главное желания... лень
[QUOTE=-LERA-;1908611]Розовая пантера, тоже знаю хорошего мастера. У нее свой магазинчик в "Семье" на Поскоте, делала нам штору на кухню. Остались очень довольны. Если заинтересуешься, пиши в ЛС, я тебе фотку скину нашей кухни со шторой.[/QUOTE]
А можно мне мне тоже фотку?
На днях в Домовом увидела ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ разноцветные нитяные шторы. Купила одно полотно, приложила дома к окну в детской - все шикарно, но.... мне надо 12 полотен, а у них только 3. Может кто-то видел разноцветные нитяные шторы? И еще, кто шил шторы в салоне Твоя кiмната, кот в Мега Доме? Как цены/качество пошива/сроки/отношение к клиенту?
[QUOTE=M_A_K;3010615]На днях в Домовом увидела ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ разноцветные нитяные шторы. Купила одно полотно, приложила дома к окну в детской - все шикарно, но.... мне надо 12 полотен, а у них только 3. Может кто-то видел разноцветные нитяные шторы? И еще, кто шил шторы в салоне Твоя кiмната, кот в Мега Доме? Как цены/качество пошива/сроки/отношение к клиенту?[/QUOTE]
Видела в Эпицентре. Разных цветов.
Где-то 300гр.
[QUOTE=Vale;2784211]А можно мне мне тоже фотку?[/QUOTE]
Кстати, мы тоже воспользовались "Семьей" и я лично, и супруга были не довольны!
Заказывали на кухню и в комнату дочери, кухней довольны, а комнатой нет. Мало того что мастера забыли на предыдущем "объекте" наш эскиз и созванивались куда что лепить, потому что мы видели, что результат отличается от заказа. Так потом, когда настояли и вызвали "хозяйку", этак с 4го раза, так она мило щебетала и исправила лично, даже сказала, что к вам заедут и пропарят все складки, что у нас осталось в воспоминаниях. Может у них это нормально, но я считаю, что заплатив не малые деньги, внимание должно быть настоящее, поэтому не рекомендую заказывать в "Семье"!
А я вот никогда в жизни не покупала/шила/выбирала/ одежку для окон.
Подскажите, с чего начать?
Замеры?
Эскиз?
Тюль?
Карниз?
Можно ли обойтись собственными силами или нужен профи-дизай, пошив и т.д?
Хоть приблизительный план действий что за чем следует, как не ошибится с цветом/фасоном?
Спасибо большое заранее.
[QUOTE=liselena;3013643]Видела в Эпицентре. Разных цветов.
Где-то 300гр.[/QUOTE]
Спасибо, муж был и забраковал. В Домовом красивее и "гуще".
[QUOTE=seafire;3020109]А я вот никогда в жизни не покупала/шила/выбирала/ одежку для окон.
Подскажите, с чего начать?
Замеры?
Эскиз?
Тюль?
Карниз?
Можно ли обойтись собственными силами или нужен профи-дизай, пошив и т.д?
Хоть приблизительный план действий что за чем следует, как не ошибится с цветом/фасоном?
Спасибо большое заранее.[/QUOTE]
В целом вы можете обойтись своими силами-но это касаеться только выбора ткани и выбора фасона, а вот с пошивом лучше обратиться к мастеру. Я работаю давно и часто клиенты найдя меня просят, чтоб я исправила их ошибки-ведь покупая ткань на 200 у.е. легче заплатить еще, но чтоб результат вас радовал.
[QUOTE=Evgenia Design;3022795]В целом вы можете обойтись своими силами-но это касаеться только выбора ткани и выбора фасона, а вот с пошивом лучше обратиться к мастеру. Я работаю давно и часто клиенты найдя меня просят, чтоб я исправила их ошибки-ведь покупая ткань на 200 у.е. легче заплатить еще, но чтоб результат вас радовал.[/QUOTE]
Согласен с Вами! Так мы и решили поступить на 2м этапе.
[QUOTE=Evgenia Design;3022795]В целом вы можете обойтись своими силами-но это касаеться только выбора ткани и выбора фасона, а вот с пошивом лучше обратиться к мастеру. Я работаю давно и часто клиенты найдя меня просят, чтоб я исправила их ошибки-ведь покупая ткань на 200 у.е. легче заплатить еще, но чтоб результат вас радовал.[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ. Подскажите - сколько нужно покупать ткани? Потому как знакомые все называют разные цифры - например, если покупать тюль на все окно и прилегающую стену, то сколько метров нужно этого самого тюля, чтобы он был не в натяжку и смотрелся нормально - называли от 1.5 до 3 м на 1 метр реальный. Это так?
[QUOTE=seafire;3024377]Спасибо большое за ответ. Подскажите - сколько нужно покупать ткани? Потому как знакомые все называют разные цифры - например, если покупать тюль на все окно и прилегающую стену, то сколько метров нужно этого самого тюля, чтобы он был не в натяжку и смотрелся нормально - называли от 1.5 до 3 м на 1 метр реальный. Это так?[/QUOTE]
Все зависит от ткани, есть общее правило для тюля-1:2,5. Но ситуации разные и приходиться брать иногда и 3 м( еслди ткань очень прозрачная) и 2 если тяжелая. Плюс стоит учитывать на какую тесьму, с каким коэфициэнтом сжатия вы предпочитаете.
[QUOTE=Evgenia Design;3028521]Все зависит от ткани, есть общее правило для тюля-1:2,5. Но ситуации разные и приходиться брать иногда и 3 м( еслди ткань очень прозрачная) и 2 если тяжелая. Плюс стоит учитывать на какую тесьму, с каким коэфициэнтом сжатия вы предпочитаете.[/QUOTE]
Спасибо большое:rose:
Скажите, а какое правило действует для плотных штор?
Как их правильно называть - гардины? :shine:
[QUOTE=seafire;3030379]Спасибо большое:rose:
Скажите, а какое правило действует для плотных штор?
Как их правильно называть - гардины? :shine:[/QUOTE]
Гардина - мягкий занавес из тонкой прозрачной ткани (тюль, вуаль, сетка, органза, кружево), закрывающей окно полностью или частично.
Для плотных 1:2 ( нопомните о том хотите ли вына люверсах или просто на тесьму, и ориентируетесь по плотности ткани!
[QUOTE=Evgenia Design;3032048]Гардина - мягкий занавес из тонкой прозрачной ткани (тюль, вуаль, сетка, органза, кружево), закрывающей окно полностью или частично.
Для плотных 1:2 ( нопомните о том хотите ли вына люверсах или просто на тесьму, и ориентируетесь по плотности ткани![/QUOTE]
Т.е. тюль - это гардина.
Плотная штора - так и называется - штора? Или есть другие названия?
А что такое люсерс/а?
Спасибо. :rose:
[QUOTE=seafire;3032289]Т.е. тюль - это гардина.
Плотная штора - так и называется - штора? Или есть другие названия?
А что такое люсерс/а?
Спасибо. :rose:[/QUOTE]
Да тюль и гардины - это одно и тоже.
На люверсах-это штора или тюль который с помощью колец одеваеться на карниз.При этом кольца вшиты в ткань. Варианты могут быть не только кольца-а и ромбы и квадраты.
Штора - оконная занавесь, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх. Это широкое, обобщающее понятие. Подразумеваеться плотная ткань.
Портьера - плотная тяжелая занавесь для декорирования дверных проемов. Сегодня этот термин испльзуют, называя дорогие плотные тяжелые (на подкладке) шторы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой предел цен на нитяные шторы?
[QUOTE=Ingeborga;3039593]Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой предел цен на нитяные шторы?[/QUOTE]
Купила в Новой линии около 300гр. (1.4м х 2.9м) Пишут Италия.
А в Эпицентре около 140гр видела, но качество другое и не было нужного мне цвета.
[QUOTE=liselena;3041483]Купила в Новой линии около 300гр. (1.4м х 2.9м) Пишут Италия.
А в Эпицентре около 140гр видела, но качество другое и не было нужного мне цвета.[/QUOTE]
Девочки, а можно фотку - что это такое нитяные шторы?
Liselena, спасибо за информацию большое, поеду в НЛ , посмотрю. Seafire, введите в Google, там есть фото на сайте производителя.
[QUOTE=Ingeborga;3041961]Liselena, спасибо за информацию большое, поеду в НЛ , посмотрю. Seafire, введите в Google, там есть фото на сайте производителя.[/QUOTE]
Да, я посмотрела несколько сайтов, но проблема в том, что выглядит все уж слишком рисованныи или у меня нет терпения перерывать гугл в поисках фото, а не фотошопа.
Спасибо. :)
Высокий потолок - 4 м. Большие окна. Стена - ракушечник. Реально ли повесить занавеси + шторы и ежедневно их открывать-закрывать? Есть ли ограничения по тканям в связи с весом и проблемами с креплением в ракушечнике? Какие механизмы открытия-закрытия предпочтительнее? Есть ли системы автоматические?
[QUOTE=seafire;3043557]Да, я посмотрела несколько сайтов, но проблема в том, что выглядит все уж слишком рисованныи или у меня нет терпения перерывать гугл в поисках фото, а не фотошопа.
Спасибо. :)[/QUOTE]
У меня, наверное, тоже не хватило терпения. Единственное, что я поняла, из всего просмотренного, это то, что их цепляют не на окно. Может я ошибаюсь? Очень бы хотелось увидеть фотки, у кого такие шторы на окнах, так как, в принципе, такая идея заинтересовала.
Вот , купила в НЛ нитяные шторы бордового цвета, высота 2,75, 1 м - 149-179 грн. Цвета-белый , красный, бордовый, голубой, сиреневый, пр-во Турция, итальянскихне было. На окно взяла 2 м. Смотрятся интересно, на фото плохо видно, хочу еще по бокам сделать шторы др. оттенка.
Ingeborga, спасибо!
А такие шторы можно комбинировать с обычными тканями?
Я смотрела на 7-м - мне понравилось как они смотрятся, качество и т.д. но у меня ощущение, что это штора именно для дверного проема или как декорация в основным?
я ничего не понимаю в занавесях-шторах. Хочется посмотреть, какие они сейчас бывают, чтобы определиться, что мне нравится. Где это можно сделать в центре города?
Дайте пожалуйста совет как лучше поступить при решении вопроса оформления окон. Дизайнер-магазин-швея-муж прибивает? Хочется отделаться меньшими затратами. Дизайн и сама придумать могу, а вот где что покупать и шить наметок нет. Если есть телефоны скините в личку.
На кухню хочу римские или австрийские шторы может комбинированные со шторами обычными или гардинами, а в комнату рулонные или горизонтальные жалюзи с гардинами.
а может кот-то знает сайты с интересными идеями и фотками красивых штор?
[QUOTE=Ingeborga;3068385]Вот , купила в НЛ нитяные шторы бордового цвета, высота 2,75, 1 м - 149-179 грн. Цвета-белый , красный, бордовый, голубой, сиреневый, пр-во Турция, итальянскихне было. На окно взяла 2 м. Смотрятся интересно, на фото плохо видно, хочу еще по бокам сделать шторы др. оттенка.[/QUOTE]
Красиво. А на какой карниз подвешиваются такие шторы?