Мне очень интересно - меняется ли поведение мужчины, его психология после рождения ребенка? Кто нибудь знает? лучше на личном опыте...
Вид для печати
Мне очень интересно - меняется ли поведение мужчины, его психология после рождения ребенка? Кто нибудь знает? лучше на личном опыте...
Не знаю как конкретно мужчина, но до полугода супруги на пустом месте постоянно ругаются, чуть ли не до развода. наверное от недосыпа..... подобное время надо просто переждать......
Это точно. Главное понимать друг друга и говорить о том, что вас беспокоит
Наш папа первые пару дней после нашего возвращения из роддома "летал на крыльях", потом начались бессонные ночи и начались срывы у нас обоих. Сейчас малышу почти три месяца все устаканилось и глядя на сына и мужа, на глаза наворачиваются слезы счастья.
Мне кажется что просто надо себя психологически подготовить к этому моменту.Все равно будут и бессоные ночи и детские крики и нервы родителей))))у меня много друзей, где половина мужчин доходили до развода, а у других идилия)))все зависит от родителей и только от них! Мужчине интересней ребенок становится приблизительно с месяцев 8, когда он уже начинает ходить, а до этого ребенок полностью на шее мамы((как бы нам этого не хотелось(((
Так что не сорьтесь дорогие родители))))))
Ну у кого как,кто морально подготовлен,а кто нет.У нас наоборот,я бывало срывалась,у меня муж просто забирал масика и отправлял поспать либо прогуляться.Вообще надо пережить пару месяцев,а потом всё само собой улаживается.Но в большинстве случаев мужщины не готовы к таким переменам.Всегда можно найти какой то выход,главное НЕ ССОРИТЬСЯ)))))))))
Ребенку 2 месяца, муж спокойно может оставаться с ним по пол дня один, если мне надо куда-то уехать и я знаю, что все будет в порядке.
Я даже и не думала, что он будет так носиться с ребенком. Первый месяц ребенка мучили сильные колики, так муж его пол ночи носил на руках, чтобы я хоть чуть-чуть поспала, а утром сам невыспавшийся шел на работу
чтото маловато мнений...((((
Изменяется ли мужчина после рождения ребенка? Я бы сказала – [U]изменяются обстоятельства, что позволяет увидеть человека в другом свете [/U]:). После рождения ребенка меняется привычный жизненный уклад, сознание (происходит переоценка ценностей – то, что было важным раньше, сейчас может отойти даже не на второй план), меняются отношения между мужчиной и женщиной (причем, не в лучшую или худшую сторону, а меняются качественно – как бы переходят на другой уровень). У нас после рождения первого ребенка были и жуткие недосыпы у обоих, и ссоры, и обиды мужа на меня (за то, что стала уделять ему меньше времени), обиды мои на него (за то, что думает только о себе и не может "влезть в мою шкуру"), разъезды по разным комнатам на ночное время и проч. Но прошло какое-то время, и все встало на свои места. Мы оба окончательно осознали то, что теперь мы мама и папа, привыкли к новому укладу, ребенок стал лучше спать… В общем, можно сказать, что тот нелегкий период мы пережили с наименьшими потерями :). Надо сказать, со вторым ребенком все было гораздо спокойнее (наверное, мы оба уже знали, к чему надо быть готовыми, не нервничали по пустякам и больше берегли друг друга :kiss3:).
Для будущих отцов ожидание появления наследника может оказаться непростым и волнительным периодом, ведь его сопровождают множество изменений.
С одной стороны – радость, гордость, интерес. Отцовство – совершенно новый этап в жизни каждого мужчины, ответственный и полный неожиданных открытий. Появление на свет нового человечка предполагает и новую роль для отца – заботиться, общаться, воспитывать словами и собственным примером.
Однако некоторые стороны ожидания малыша у будущего папы могут вызывать непростые переживания.
Могут беспокоить мысли о дополнительной ответственности за содержание семьи, за воспитание будущих детей. Конечно, это небезосновательные волнения. Но, с другой стороны, это именно та сфера, которая целиком в руках будущих родителей!
В семье должен появиться новый человек, и иногда опасения мужчины связаны с мыслями о грядущей нехватке внимания со стороны жены. Действительно, после рождения ребенка уклад жизни меняется, но эти изменения – не прихоть одной только женщины, они касаются семьи в целом, поэтому мужчине в этом вопросе лучше проявить гибкость. Результатом этого будет лучшее самочувствие и настроение жены, что не может не сказаться на отношениях супругов в целом. Поводом для беспокойства будущего папы могут стать и состояние здоровья малыша и матери, и предстоящие роды. Это естественные переживания. Зачастую тревога заметно снижается по мере узнавания новой информации о беременности, родах, роли отца в уходе и воспитании ребенка. Источниками в этих вопросах могут стать курсы для будущих родителей. Иногда женщины жалуются на внешнее безразличие своих мужей к наступившей беременности. Во-первых, мужчине действительно трудно может быть представить, что чувствует его жена, да и будущая жизнь с ребенком может казаться слишком туманной. Во-вторых, кажущееся равнодушие некоторых мужчин, возможно, не более чем защитная реакция от потока происходящих и грядущих перемен.
Сложности становятся легкоразрешимыми, если супруги откровенно их обсуждают и оказывают взаимную поддержку друг другу.
Если ребенок желанный, любимый и долгожданный. Если его родила самая красивая, родная и любимая жена. То все будет хорошо и без ссор.
Полностью поддерживаю))))))))))))
Мне муж очень помогал с сыном, все делал - возможное и невозможное, ничего не требовал, и тем не менее первый год мы постоянно ссорились. Я, в основном, срывалась. Сейчас уже полегче, малому почти два. Все-таки рождение ребенка и первые полгода-год - это непростой период. Надо просто принять это как должное и не думать, что наступил конец света в семье
согласна с [B]KLUX[/B]. у нас сложными были первые 3-4 мес. отчего плачет ребёнок - вы ещё не можете угадать. вроде и сыт, и животик не болит, и должен быть доволен - а плачет... чуть позже детки становятся более понятными и всё становится на свои места. кроме того, период грудного вскармливания - гормональный взрыв в голове и теле мамы и я тоже, например, злилась и вскипала по пустякам.
я мужа готовила и мне кажется, мы неплохо справились. сейчас сыну 1.9, у них свои игры, свои развлечения, сын ласков с ним и получает много внимания.
изменилоась ли поведение мужа? да всё в жизни поменялось. но если есть понимание, есть стержень, вы смотрите в одном направлении - вы всё преодолеете.
я все-таки считаю, что мужчины после 30 более осознано воспринимают свое отцовсво,сужу по своему опыту.когда родился наш первый ребенок мужу было 23 года и он ревностно относился к тому ,что я уделяю больше внимания ребенку, когда же родился второй ребенок ,мужу за 30, отношение совсем другое он может и покормить, и поменять памперс,и укачать и сам может помыть,короче все что может мама, ну а вобще наверно зависит от человека от его восприятия
[QUOTE=ulasa82;11364044]я все-таки считаю, что мужчины после 30 более осознано воспринимают свое отцовсво,сужу по своему опыту.когда родился наш первый ребенок мужу было 23 года и он ревностно относился к тому ,что я уделяю больше внимания ребенку, когда же родился второй ребенок ,мужу за 30, отношение совсем другое он может и покормить, и поменять памперс,и укачать и сам может помыть,короче все что может мама, ну а вобще наверно зависит от человека от его восприятия[/QUOTE]
Согласна, что после 30-ти чаще всего родительство более осознанное (хотя это совсем не исключает абсолютно сознательных 20-летних родителей :)). Но вот ревнуют новоиспеченные папы все равно в любом возрасте (особенно если ребенок первый). Наш старший ребенок родился, когда нашему папе было 32. И чем (кроме, например, бОльшего жизненного опыта, чем у 20-летнего) он отличался от любого молодого папаши? ;) Те же переживания, нервы, хлопоты, привыкание к жизни втроем и т.д. Ну, а со вторым ребенком проще и легче хотя бы потому, что вы УЖЕ МАМА И ПАПА, и знаете, к чему надо быть готовыми ))).
[QUOTE=ulasa82;11364044][COLOR="Black"]я все-таки считаю, что мужчины после 30 более осознано воспринимают свое отцовсво,сужу по своему опыту.когда родился наш первый ребенок мужу было 23 года и он ревностно относился к тому ,что я уделяю больше внимания ребенку, когда же родился второй ребенок ,мужу за 30, отношение совсем другое он может и покормить, и поменять памперс,и укачать и сам может помыть,короче все что может мама, ну а вобще наверно зависит от человека от его восприятия[/COLOR][/QUOTE]
а у нас с точностью все наоборот!:shine:
Когда родилась старшая дочь,мужу было 24,помогал мне вовсем!После рождения младшенькой,заботы о старшей когда дома все только на нем(купает с рождения только он сам,одевает,укладывает спать,читает и.т.д):D После родов ревность была у меня(не к ребенку).а к тому что муж мало стал уделять мне внимания!Стала себя накручивать,крутить мультики всякие,почему задерживается на работе,что меня не любит,значит есть кто-то и в этом же духе!!!:sad_anim:И конечно же все эти переживания отношения не укрепляют...:stop:Но время делает свое дело умело и все становится на свои места!Детки подрастают,можно больше времени уделять друг другу!!!:D
Мне кажется,что после рождения деток,отношения родителей изменяются координально!!!Веть привыкли,что раньше были предоставлены друг другу, и естественно после родов у когото из двоих начинается ревностнный период!!!:sad_anim:Главное все пережить вместе и с пониманием к друг другу!!!:rose:
[QUOTE=Olechka25;11382449]а у нас с точностью все наоборот!:shine:
Когда родилась старшая дочь,мужу было 24,помогал мне вовсем!После рождения младшенькой,заботы о старшей когда дома все только на нем(купает с рождения только он сам,одевает,укладывает спать,читает и.т.д):D После родов ревность была у меня(не к ребенку).а к тому что муж мало стал уделять мне внимания!Стала себя накручивать,крутить мультики всякие,почему задерживается на работе,что меня не любит,значит есть кто-то и в этом же духе!!!:sad_anim:И конечно же все эти переживания отношения не укрепляют...:stop:Но время делает свое дело умело и все становится на свои места!Детки подрастают,можно больше времени уделять друг другу!!!:D
Мне кажется,что после рождения деток,отношения родителей изменяются координально!!!Веть привыкли,что раньше были предоставлены друг другу, и естественно после родов у когото из двоих начинается ревностнный период!!!:sad_anim:Главное все пережить вместе и с пониманием к друг другу!!!:rose:[/QUOTE]
У меня тоже как-то наоборот. Ну, не то, чтобы ревность к ребенку. Но муж, когда с работы приходит, сразу малого хватает и рассказывает, как он без него скучал. А я возмущаюсь, что мне такого не говорят :)
[QUOTE=KLUX;11382497][COLOR="Black"]У меня тоже как-то наоборот. Ну, не то, чтобы ревность к ребенку. Но муж, когда с работы приходит, сразу малого хватает и рассказывает, как он без него скучал. А я возмущаюсь, что мне такого не говорят :)[/COLOR][/QUOTE]
В таких случиях я просебя на себя думаю "ЭГОИСТКА"!!!
Это не лично про Вас!!!:rose: Просто я ревнивая страшно!:shine:
[QUOTE=Olechka25;11382581]В таких случиях я просебя на себя думаю "ЭГОИСТКА"!!!
Это не лично про Вас!!!:rose: Просто я ревнивая страшно!:shine:[/QUOTE]
Я не ревнивая, но эгоистка, да :) У каждого свои слабости ))))))
[QUOTE=KLUX;11382612][COLOR="Black"]Я не ревнивая, но эгоистка, да :) У каждого свои слабости ))))))[/COLOR][/QUOTE]
Да,при таких наших слабостя жаль мужчин!!!:)
[QUOTE=Pheobe;10893169]Не знаю как конкретно мужчина, но до полугода супруги на пустом месте постоянно ругаются, чуть ли не до развода. наверное от недосыпа..... подобное время надо просто переждать......[/QUOTE]
ттт, нас это пока минует, муж любит повозиться с крошкой, старается мне почаще что-то приятное говорить (правда это следствие серьезного разговора в профилактических целях), не хватает его, конечно и иногда грустно по этому поводу, но я стараюсь держать себя в руках и напоминать себе, что хотя развлечений вдвоем стало меньше, зато у нас появился наш чудесный сыночек:) да, все меняется после рождения, но становится не хуже, а по-другому, так что не надо ничего бояться
если я чувствую себя уставшей и нервной, прямым текстом ему говорю, он старается быть внимательнее, и не ведется на мои провокации.
периодически отправляю его с друзьями пива попить чтобы развеялся
[B]итог:[/B]за два месяца мы ни разу не поссорились
По моим наблюдениям, большинство отцов первый год жизни ребенка скрыто или явно относятся к нему, как к помехе. Он очень много требует, и с ним постоянно надо считаться и подстраиваться под него. А позже - у кого-то после того, как ребенок начал ходить, у других после того, как заговорил - до папы наконец доходит во всей полноте, что он - ОТЕЦ, и только тут он начинает светиться от гордости и искренне, а не по требованию жены, посвящать время малышу.
нашему малюку 2 месяц, муж ничего не боится делать, думаю если бы у него была сися, он бы ещё и кормил )))
изменения только в лучшую сторону...может ещё повлияло то, что муж присутствовал на родах. Когда приехал домой после родов, заявил: "Я женщин стал по новому уважать!!!"
[QUOTE=Ева Морозовская;12574043]По моим наблюдениям, большинство отцов первый год жизни ребенка скрыто или явно относятся к нему, как к помехе. Он очень много требует, и с ним постоянно надо считаться и подстраиваться под него. А позже - у кого-то после того, как ребенок начал ходить, у других после того, как заговорил - до папы наконец доходит во всей полноте, что он - ОТЕЦ, и только тут он начинает светиться от гордости и искренне, а не по требованию жены, посвящать время малышу.[/QUOTE]
в этом разница мужск. и женской психологии
у женщины материнство в крови, она понимает что она мать еще до рождения малыша. а мужчины осознают свое отцовство, когда малыш не плачущий комочек, а уже маленький человечек.
После рождения сыночка муж изменился только в лучшую сторону. Возился с ним, мог сделать те же необходимые процедуры, что и я, гулял и т.д. У малого 4 месяца были колики, я уже была на взводе, а мой муж все терпел и своей невозмутимостью, терпением и спокойствием всегда мог меня привести в чувство. Его поддержка и забота неоценимы. Наверное поэтому, когда я узнала, что жду второго, ни на секунду не задумалась о прерывании Б. (малому был годик). Бабушек-дедушек нет, всё сами. Теперь нас четверо и вижу, что муж счастлив и торопится домой после работы к своим "козявочкам"
А у нас так получилось, что муж первый взял на руки сынишку и мне принес, показал. Дома помогал во всем, пеленки стирал, купал, ухаживал. Ко мне с пониманием относился, ночью по-очереди нянчили. А когда родилась дочурка, так он боялся ее на руки взять и помыть, говорит "Она же девочка, вдруг я что-то не так сделаю..." а через полгода все стало на свои места.
А отношения у нас стали ещё крепче и надежней:)))
[QUOTE=Ева Морозовская;12574043]По моим наблюдениям, большинство отцов первый год жизни ребенка скрыто или явно относятся к нему, как к помехе. Он очень много требует, и с ним постоянно надо считаться и подстраиваться под него. А позже - у кого-то после того, как ребенок начал ходить, у других после того, как заговорил - до папы наконец доходит во всей полноте, что он - ОТЕЦ, и только тут он начинает светиться от гордости и искренне, а не по требованию жены, посвящать время малышу.[/QUOTE]
100% согласна с вами)))))) У меня муж с работы приходит и 10-15 мин. с малой сидит, а потом все, я устал и т.д. Но чем старше она становится тем больше у него к ней интереса появляется))))))))))
А я не согласна ))). Точнее, я бы сказала, что у всех по-разному. Вот у нас, например, (если не брать в расчет пару первых недель переустройства быта и привыкания к новому режиму ;)) весь первый год жизни (и старшего и младшего) папа их просто с рук не спускал, в попу целовал, купал/кормил и проч. Со старшим сыном весь первый год, каким бы уставшим не приходил с работы, мы обязательно выходили вечером гулять на пару часиков втроем. Сейчас старшему 3,9г, малому – 1,3г, и я вижу, что отношения папа-дети меняются. Во-первых, почти пропали все эти "сюси-пуси", а во-вторых, он становится к малым более строгим, требовательным, что ли. Мол, "ты - мужчина" и т.д. и т.п. (со всеми вытекающими последствиями). А вот просто возиться с ними стал гораздо меньше (((. Хотя, справедливости ради, скажу, что последнее время у него бешеный график, и он очень устает на работе. Но, с другой стороны, мне иногда кажется, что он просто не знает, как себя вести с детьми старше года :shine:. А вот с новорожденными крохами – тут наш папа вне конкуренции, лучшей няньки не найти :good:. Так что, бывает и такое…
Может он просто их начал воспитывать..?
Если с детьми постоянно сюсюкаться, то какими они вырастут? Мамиными или папиными сыночками/дочками?
[QUOTE=Aapolllina;10891175]Мне очень интересно - меняется ли поведение мужчины, его психология после рождения ребенка? Кто нибудь знает? лучше на личном опыте...[/QUOTE]
нет...не поменялось. Был лучшим отцом/нянькой в младенчестве малому. Просто дрожал над ним и надо мной. Хотим второго, а лучше двойню сразу:)
Он как отец и муж самый лучший. А психология меняется скорее у тех, у кого страх/кто не хотел.У нас одно кредо-переживем все вместе.Дай бог каждой такого:rose:
Наш папа первый месяц боялся брать малышку на руки, боялся, что неправильно возьмет, что-то повредит... но помогал во всем остальном (убирал, готовил...) А теперь доцю с рук не выпускает, укладывает вечером спать, играет, агукает... :D Смотрю и радуюсь...
а наш папа готовая нянька. С чужими детьми играл,они его слушались, мог даже спать уложить. А когда свой ребенок появился вначале даже боялся что-либо сделать. :) Но через месяц, другой он уже с ней агукал так, что все соседи слышали что папа пришел домой. Когдя доця подросла он с ней и по магазинам, и по соседям и сам купает. так что вечером я даже могу поваляться на диване.:shine:
[QUOTE=Tanushkin;15038552]а наш папа готовая нянька. С чужими детьми играл,они его слушались, мог даже спать уложить. А когда свой ребенок появился вначале даже боялся что-либо сделать. :) Но [B]через месяц, другой он уже с ней агукал так, что все соседи слышали что папа пришел домой[/B]. Когдя доця подросла он с ней и по магазинам, и по соседям и сам купает. так что вечером я даже могу поваляться на диване.:shine:[/QUOTE]
:laugh:ой как прикольно....тоже так хочу:)[COLOR="Silver"]надеюсь именно так и будет[/COLOR]
Мой муж не изменился вообще, его отношение ко мне изменилось еще когда забеременела, стал заботливее))) а теперь заботливый вдвойне)))
Что касается его отношения к ребенку, он может сделать все и пампик поменять и накормить и искупать, но ему надо сказать, сам еще не может додуматься что надо не ждать пока я скажу а самаму взять и сделать, хотя если малый наложит в памперс то меняет чтобы не "пахло":laugh:
Насчет того что пишут про ссоры, мне кажется это от людей зависит, и если они ругались до того как появился ребенок, то они будут и после его рождения. Я конечно могу иногда поворчать, но муж сразу начинает в шутку переводить. даже если есть конкретная причина для ссоры то все равно как то не получается поругаться, а иногда ой как хочется)))) Но опять же ни разу за 9 мес у нас не возникало ссор на почве усталости или из-за чегото что касается ребенка. Беременные девочки, вы готовьте своих мужей, говорите им постоянно что ему придется делать то и это когда появится ребеночек, чтобы это ему не упало как снег на голову))
У нас ссор тоже нет! ТТТ.
Муж старается помочь чем может, если не с ребёнком посидеть, то на кухне помогает))))
И мне кажется, что он почувствовал себя папой, раньше, чем почувствовала себя мамой)))))))))))
Пы.Сы. Он присутвовал на родах, был со мной с самого начала и до рождения сына!
После увиденного называет меня героиней и говорит что любит!
нашему масику 20 дней муж просто счастлив и помогает во всем, доходит до того что по ночам он встает и дает мне масика чтобы я покормила, когда сцеживаюсь он сам кормит, меняет памперсы, купаем всегда вместе!!!
Муж просто счастлив и благодарит за такой подарок!!!
(во время беременности часто ругались, сейчас он на меня молится и никаких скандалов у нас нет!!!)
чтобы мужья прониклись всей прелестью беременности и родов рекомендую! после поного курска "мужская беременность" они будут чуткими, заботливыми и понятливыми папами)
МУЖСКАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ:
Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние - естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз -
невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!
1-3 месяцa
1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев
1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяцев
1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?
The end
В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в
20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам+
куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться?
Отлично.
Можете отвязать свой матрац.
[QUOTE=Ellena_;13673518]После рождения сыночка муж изменился только в лучшую сторону. Возился с ним, мог сделать те же необходимые процедуры, что и я, гулял и т.д. У малого 4 месяца были колики, я уже была на взводе, а мой муж все терпел и своей невозмутимостью, терпением и спокойствием всегда мог меня привести в чувство. Его поддержка и забота неоценимы. Наверное поэтому, когда я узнала, что жду второго, ни на секунду не задумалась о прерывании Б. (малому был годик). Бабушек-дедушек нет, всё сами. Теперь нас четверо и вижу, что муж счастлив и торопится домой после работы к своим "козявочкам"[/QUOTE]
У нас точ в точ такаяже ситуация
после рождения доци, немного ругались! может от того что с рождением ребенка все в жизни меняется! конечно помогал! сейчас малышке годик и они друзяки!!!!))))))
мне муж помогал.ругались не больше чем остальные, все из-за той же усталости.вобщем все как у всех.НО, муж как то проболтался ,что среди мужчин бытует мнение что после родов извиняюсь, бабы дурами становятся. я была в шоке.Мужу я конечно сумела донести что это не так и ругатся стали меньше.но опрошеная мною остальная часть знакомых мужчин оказалось считают так же, может правда другими словами.
не говорю про всех мужиков, но мы правда воспринимаем все как то по разному....
я еще не родила(нам где-то месяц остался до родов), но тоже так считаю.
а мой ведет себя, мягко говоря, странно... нет, он обожает малого и души в нем не чает, но у меня складывается впечатление, что он готов с ним быть только тогда, когда малый в хорошем настроении, не плачет, но как только скандалит, все - или забирай или укладывай в кроватку, пусть, типа, успокаивается сам... сегодня просто хотела прибить его - малый опять перед сном скандалил (это у него как ритуал такой, поскандалить перед купанием и сном), он был с малым и даже не успокоил его, а я ушла ванну готовить, прихожу и говорю, иди готовь ванну, а я с малым побуду, он мне в ответ - не хочу я ванну готовить и все... в итоге я все сама сделал - и покупала, и покормила, и спать уложила... только на душе паршиво, и это не первый раз... целый день крутишься, как белка в колесе, а вечером как скажет что-то типа не хочу, сама делай, и все, думаешь - лучше уж весь день самой, так хоть знаешь, что только на себя можно рассчитывать...
у меня тоже похожая ситуация " муж, когда с работы приходит, сразу малого хватает и рассказывает, как он без него скучал. А я возмущаюсь, что мне такого не говорят "))) но на самом деле я понимаю, что у меня самый любящий муж в мире ))) побурчу немного и иду отдыхать т.к. спина после целого дня с малышем болит))
[QUOTE=Relashka;16826209]а мой ведет себя, мягко говоря, странно... нет, он обожает малого и души в нем не чает, но у меня складывается впечатление, что он готов с ним быть только тогда, когда малый в хорошем настроении, не плачет, но как только скандалит, все - или забирай или укладывай в кроватку, пусть, типа, успокаивается сам... сегодня просто хотела прибить его - малый опять перед сном скандалил (это у него как ритуал такой, поскандалить перед купанием и сном), он был с малым и даже не успокоил его, а я ушла ванну готовить, прихожу и говорю, иди готовь ванну, а я с малым побуду, он мне в ответ - не хочу я ванну готовить и все... в итоге я все сама сделал - и покупала, и покормила, и спать уложила... только на душе паршиво, и это не первый раз... целый день крутишься, как белка в колесе, а вечером как скажет что-то типа не хочу, сама делай, и все, думаешь - лучше уж весь день самой, так хоть знаешь, что только на себя можно рассчитывать...[/QUOTE]
У нас тоже не "хуже" вашего. даже в гардиробной закрывается -только чтоб не выдуть носик малому или не мыть руки после улицы.:)))
Было всяка разна... От скандалов до прекрасных дней отдыха вместе и кофе в постель, массаж... Реакция мужчины на ребёнка зависит от многих факторов: ПЕРВЫЙ (я думаю) - воспитание и традиции в его (мужа) семье, усталость, ответственность за всех (материальная ) и то что он один кормилец, меньше внимания, натерпелся за беременность (частые воздержания - то нам тошнит, то хочется спать, то нельзя...)...
"Хорошо года всё хорошо"! Мой вывод таков: при любом раскладе нужно быть "слабой,беззащитной" - если мы показываем что всё можем -тогда и моги за меня, не показывать зависимость от него (финансовую,моральную). У всех мужчин есть одна общая черта (как бы не любил жену)- всегда хотят меньше забот, спойствия,секса и чтоб рядом была не мамаша пахнущая котлетами и молоком в вязаных носках,а их [U]девочка[/U] . Да нам обыдно бывает: приготовила королеский ужин, убрала,всё вылезала, ребёнок в чистоте...,а он поел,помылся и давай секс, потом иди домой дошкрябай. А ты засучив рукава до 3-х ночи в третьей смене пашешь ,утром опять чё-то не так. У всех разные прынцы! Ещё важно найти для себя какой-то вид деятельносьти - тогда муж начнёт считаться и с твоей усталостью как с оправдвнно:))))))))).
Семью сохранить и быть счясливой - исскуство. Но бороться стоит того!!!!
Это только моё мнение, мой опыт. )))
[QUOTE=Татьяна Б.;17462596]
Семью сохранить и быть счясливой - исскуство. Но бороться стоит того!!!!
Это только моё мнение, мой опыт. )))[/QUOTE]
согласна на все сто))) и искусство и работа))
Девочки, а почему никто не рассказывает как поменялась сексуальная жизнь? Масику 3 месяца, на мужа можно положиться во всем и переоденет и накормит и поиграет, правда всегда спрашивает, что она хочет. Но секс...до сих пор нормального не было, ну мне еще конечно больно (швы, разрезы) но и он не особо стремится и просит... у кого-то такое было? А то я начинаю себя накручивать, что стала некрасивая, толстая, с растяжками, с бидонами молока вместо груди и все капут секса больше не будет.
[QUOTE=Ann261082;24196959] у кого-то такое было? А то я начинаю себя накручивать, что стала некрасивая, толстая, с растяжками, с бидонами молока вместо груди и все капут секса больше не будет.[/QUOTE]
А если почувствовать себя красавицей, желанной, сексуальной, к тому же сделавшей мужу бесценный подарок в виде ребенка, растяжки в белье эротичное попрятать, свет убавить чтоб не видно особо было? :) И не ждать когда попросит кстати :) Проблема только куда на это все время ребенка деть, и проблема серьезная :( Придумаете как решить эту проблему - все у вас будет :)
[QUOTE=Ann261082;24196959]Девочки, а почему никто не рассказывает как поменялась сексуальная жизнь? Масику 3 месяца, на мужа можно положиться во всем и переоденет и накормит и поиграет, правда всегда спрашивает, что она хочет. Но секс...до сих пор нормального не было, ну мне еще конечно больно (швы, разрезы) но и он не особо стремится и просит... у кого-то такое было? А то я начинаю себя накручивать, что стала некрасивая, толстая, с растяжками, с бидонами молока вместо груди и все капут секса больше не будет.[/QUOTE]
мой не мог дождаться когда можно будет.а вот у пары подруг по пол года мужья вообще с женами не спали.хотя и повода думать что изменяют не давали.одна развелась из-за этого.вторая говорила -говорила с мужем на эту тему и теперь все нормально.у них наверно тоже есть страх сделать больно, навредить, разбудить спящего малыша.мне кажеться что мужчины снисходительно относятся к изменению фигуры,хотя после первого ре муж признался что перестал рассматривать грудь(правда временно)как сексуальный объект, я так себе думаю что это касалось именно моей груди))))
Мой муж очень долго оттягивал первый секс после родов, т.к. очень боялся что мне будет больно, что может там что-то повредить, Я очень переживала, как и вы накручивала себе всё что угодно в плоть до любовницы, потом прямо в лоб сказала ему что не чувствую себя желанной и что я от этого переживаю и комплексую... он заулыбался, говорит мол а я боюсь к тебе приставать, чтобы не обидеть, чтобы ты не подумала что мне плевать на твою боль, на швы а только секса от тебя и надо. Вот так через три месяца после родов всё вернулось на свои круги. Может стоит откровенно с ним поговорить о причинах?
После первенца, муж немного ревновал меня к нашему малышу))), со временем это прошло. Когда родился второй малыш, ситуация изменилась с точностью до наоборот) муж так заботился и нянчился с ним, что я невольно ловила себя на ревности))) Сейчас ждем третьего малыша, посмотрим, как оно будет) Но могу с точностью сказать, что нас появление детей очень сроднило и отношения вышли на новый уровень, мы сейчас действительно как одно целое!
На счет секса, с первым переживали, боялись (через 3 месяца), со вторым (через месяц), сейчас у меня 31 неделя и муж никак не может дождаться, когда можно будет полноценно насладится близостью)
что-то заглохла темка. А ведь интересно.
А у меня вот другой вопрос мучит. Изменился пока только узнал что беременная. Срок очень маленький еще. Беременность первая, и пугает все и вся. Врачи которые постоянно говорят то угроза то маленький эмбрион и тд. Плюс неделю болею орви. Горло замучали. Короче в голове каша и куча страшных мыслей. А вот мо стороны мужа никакой абсолютно поддержки и понимания. У него есть ребенок от первого брака, поэтому со вторым не спешил, даже просил подождать, но так вот вышло. И теперь вместо слов какой то поддержки и элементарного как ты себя чувствуешь просто говорит как должно быть так и будет. Не совсем то, что хотелось бы сейчас слышать... Может Я себя накручиваю но состояние хуже некуда
Ну это не мужчина а ...... (не буду вслух, ибо модераторы сразу забанят). Ибо на сейчас как раз и небходима поддержка.
Он хороший вообщем и знаю что любит меня. Но такое ттношение и именно сейчас очень расстраивает(
Да не как) был хорошим и им же и остался. Даже лучше,домой спешить больше стал.
С интимом все наладилось.
Думаю если люди до родов хорошо ладят,то все будет на своих местах. А вот если нет, то чаще вижу по примерам других становится ещё хуже. Больше повода для сор.
Ну судя по комментариям в теме, мужчины чаще всего меняются. В любом случае, появление человечка меняет режим, быт, соответственно даёт почву для проявления себя в тех условиях, которых раньше не было.
[QUOTE=Жека4ка;56156434]А у меня вот другой вопрос мучит. Изменился пока только узнал что беременная. Срок очень маленький еще. Беременность первая, и пугает все и вся. Врачи которые постоянно говорят то угроза то маленький эмбрион и тд. Плюс неделю болею орви. Горло замучали. Короче в голове каша и куча страшных мыслей. А вот мо стороны мужа никакой абсолютно поддержки и понимания. У него есть ребенок от первого брака, поэтому со вторым не спешил, даже просил подождать, но так вот вышло. И теперь вместо слов какой то поддержки и элементарного как ты себя чувствуешь просто говорит как должно быть так и будет. Не совсем то, что хотелось бы сейчас слышать... Может Я себя накручиваю но состояние хуже некуда[/QUOTE]
Может до него еще толком не дошло, что пополнение будет. Им же больше времени надо, чтоб все осознать. Тем более, что он не был готов к этому.
[QUOTE=Жека4ка;56156434]А у меня вот другой вопрос мучит. Изменился пока только узнал что беременная. Срок очень маленький еще. Беременность первая, и пугает все и вся. Врачи которые постоянно говорят то угроза то маленький эмбрион и тд. Плюс неделю болею орви. Горло замучали. Короче в голове каша и куча страшных мыслей. А вот мо стороны мужа никакой абсолютно поддержки и понимания. У него есть ребенок от первого брака, поэтому со вторым не спешил, даже просил подождать, но так вот вышло. И теперь вместо слов какой то поддержки и элементарного как ты себя чувствуешь просто говорит как должно быть так и будет. Не совсем то, что хотелось бы сейчас слышать... Может Я себя накручиваю но состояние хуже некуда[/QUOTE]
Мужчина беременность воспринимает совсем по-другому, чем женщина. Для Вас это - жизнь внутри Вас, а для него пока - увеличенный живот))) Я имею ввиду, что даже самый любящий и чувствительный мужчина никогда не сможет по-настоящему почувствовать, что такое беременность. Расслабьтесь и ухаживайте за собой, и за мужем тоже)
[QUOTE=Saharnitsa;56487883]Мужчина беременность воспринимает совсем по-другому, чем женщина. Для Вас это - жизнь внутри Вас, а для него пока - увеличенный живот))) Я имею ввиду, что даже самый любящий и чувствительный мужчина никогда не сможет по-настоящему почувствовать, что такое беременность. Расслабьтесь и ухаживайте за собой, и за мужем тоже)[/QUOTE]
Согласна, что мужчина не почувствует беременность ТАК, как женщина))). Но и мужчины то все разные. Некоторые отдаляются, некоторые наоборот. Вон девочки говорили, что некоторые мужчины перестают просить интим.
[QUOTE=Allabama;56488041]Согласна, что мужчина не почувствует беременность ТАК, как женщина))). Но и мужчины то все разные. Некоторые отдаляются, некоторые наоборот. Вон девочки говорили, что некоторые мужчины перестают просить интим.[/QUOTE]
Так, возможно, это вызвано страхом за ребенка и любимую женщину? Боятся навредить
[QUOTE=Saharnitsa;56488295]Так, возможно, это вызвано страхом за ребенка и любимую женщину? Боятся навредить[/QUOTE]
Без понятия, у нас такого нет. Но я думаю, что у разных мужчин могут быть разные причины, как и в каждой семье изменения мужчины могут быть разными)