-
СПД-"единщики" АХТУНГ!!!
сейчас проходит жёсткая отработка налоговиками ТРЦ "Панорама". нагнули абсолютно всех. сшибают по мелочи, делая контрольные закупки и подсекая на нарушении кассовой дисциплины, но основное, что инкриминируют, это незаполнение в Книге учёта графы с приходом товара. может, кто её и заполняет на "всякий пожарный", но обычно отражается только реализация. штраф за такое нарушение предусмотрен законом об РРО в 2-х кратном размере от продажной стоимости неоприходованного товара. а это уже охренеть сколько получается!
эта фишка по проверенным данным пришла из стольного града в виде специально разработанной инструкции для сотрудников налоговой по борьбе, контролю и т.п.
предлагаю всем пострадавшим, а так же пока не пострадавшим, но находящимся под дамокловым мечом налогового ига предпринимателям объединить усилия и создать юридический прецедент в судебной практике.
-
поддерживаю. что для этого нужно делать? вот тут все красиво расписано, http://www.prostobiz.ua/biznes/chp_na_zametku/putevoditeli/kniga_ucheta_dohodov_i_rashodov_shemu_shtrafov_mozhno_oboyti но это не панацея..
-
речь в статье не совсем о том, да и основана она на мнении неких лиц, что не является буквой закона.
-
дело в том, что это нарушение не ведёт к неуплате налога или к уменьшению налогооблагаемой базы. совершенно не нужная графа для единщика. просто ляп в законе. поэтому за такое нарушение полагается исключительно административный штраф в размере от 3 до 8 НМДГ. лично я собираюсь судиться. если выиграю, то будет прецедент, на который сможете опереться и Вы, наша Сложившая Крылья. а пока мы будем обречённо вздыхать, они будут хаметь и штрафовать, пользуясь такими вот несовершенствами в законе. за 13 лет работы с единщиками никто и никогда эту графу не заполнял и никому в голову не приходило за это оштрафовать. а тут вдруг вытащили скелет из шкафа и давай истощавшие после выборов кошельки набивать? фигушки!!! )))
-
на сколько Вас, если не секрет?? акт о проверке Вам вручили? если нет то на каком основании требуют штраф?
-
штраф в размере 98 тыс.гвн. основание - неправильное ведение книги доходов и расходов (незаполнена графа о приходе товара). на "контакт" не пошли, но почему-то акт выписывать не спешат.
-
[QUOTE=nerazborchivo;10893247]штраф в размере 98 тыс.гвн. основание - неправильное ведение книги доходов и расходов (незаполнена графа о приходе товара). на "контакт" не пошли, но почему-то акт выписывать не спешат.[/QUOTE] круто :( вы им продали товар за 49 тысяч?
-
нет, это остатки НЕОПРИХОДОВАННОГО товара в двойном размере, согласно закону об РРО. хотя мне на голову не налазит, зачем единщику приходовать товар и как это может отразиться на налогообложении.
-
[QUOTE=nerazborchivo;10893454]нет, это остатки НЕОПРИХОДОВАННОГО товара в двойном размере, согласно закону об РРО. хотя мне на голову не налазит, зачем единщику приходовать товар и как это может отразиться на налогообложении.[/QUOTE]
Могу предположить, что скорее для осуществления контроля за теми, у кого берет товар СПД-к, если они плательщики НДС, то должны уплатить за проданный вам товар, а если нет прихода - нет и факта продажи, а, следовательно, и налога. Понимаю, что вам от этого не легче :( - просто отвечаю на ваш вопрос.
А ст.20 действительно коварная - тут ничего не скажешь.:(
А вообще - как и где зафиксировано, что проверка была и ее результаты? Как я понимаю, акта проверки нет?
-
по большому счёту нигде. погнали волну и ушли акт сочинять. сняв копию с незаполненной тетрадки. )))
-
ну так сильно не переживайте раньше времени :
пригласят на подписание акта - вы его подпишете "не согласен" и в течении тех дней напишете возражения к акту , с аргументацией и пунктами законов.
Через 10 дней после акта выпишут решение со штрафом - вот решение уже можно обжаловать , в течении 10 дней.
Напишете жалобу в налоговую - они в течении 20 дней будут вам отвечать .
Ответят "нет" - вы напишете жалобу в вышестоящую налоговую . - они ответят "нет" - тогда напишете в ГНАУ .
Только грамотно надо писать и развернуто .
Пока буде идти эта переписка - доначисления будут не согласованными , то есть , заплатить их вас не заставят .
А там - видно будет . В конце концов , у нас еще и суд есть. 98 тыс - это не три копейки , можно и посудиться
-
проверки проходят с нарушениям.. на сколько я знаю без предупреждения имеет право приходить только налоговая полиция. остальные должны предупреждать в десятидневный срок о проверке. то что не составлен акт на месте тоже не в их пользу.. просто не подписать акт когда они пригласят к себе.. скорее всего они просто рассчитывают что вы "пойдете с ними на контакт" но не на вашей а на их территории.. поэтому как нам посоветовали - держитесь и не ведитесь на этот мега развод..
-
)))) спасибо всем сочувствующим. посмотрите на мой возраст. да и опыта мне не занимать...я похож на человека, которого можно так глупо развести?
качелей с налоговой не будет. если они всё-таки напишут акт, сразу подам в суд. нефик баловаться, им здесь не тут! )))
-
[quote=Танюша ТТ;10900556]...они ответят "нет" - тогда напишете в ГНАУ .[/quote]
ворон ворону глаз не выклюет. откуда по-вашему пришла эта методичка по сбору штрафов? ;-) жечь под корень это осиное гнездо надо!
-
тут дело как бы не в возрасте.. это как я понял игра кто даст слабинку - тот и проиграл. мне кажется нужно стоять на своем!!! в случае если акт таки напишут и попросят подписать "задним числом" нужно обращаться в суд либо другие органы (прокуратура, ОБЭП, суд) а там уже доказывать теб более нарушения грубейшие со стороны органов имеются и это доказать не составит труда.
-
там нарушение на нарушении. будет им суд.
а слабинку сперва вся налоговая даст, прежде, чем я. )))
-
не даст налоговая слабинку :) - там круговая порука и полное отсутствие персональной ответственности : попростому - не на кого жаловаться , имхо ))
А если вы начнете с суда , а не с аппеляционного обжалования , то ваше доначисление сразу станет согласованным : то есть , сначала заплатите ( или превратите свои 98 тыс. в налоговый долг с вытекающим отсюда налоговым залогом имущества ), а потом уж пойдете в суд возвращать свои деньги. И даже если суд примет решение в вашу пользу - ну , дальше вы наверно знаете ...
Имхо : суды у нас - последнее дело. И далеко не бесплатное
-
[quote=Танюша ТТ;10903268]
А если вы начнете с суда , а не с аппеляционного обжалования , то ваше доначисление сразу станет согласованным : то есть , сначала заплатите ( или превратите свои 98 тыс. в налоговый долг с вытекающим отсюда налоговым залогом имущества ), а потом уж пойдете в суд возвращать свои деньги. [/quote]
Це ж не зовсім так :):[quote]
[COLOR=black]5.2.4. Процедура адміністративного оскарження закінчується: [/COLOR]
[COLOR=black]останнім днем строку, передбаченого підпунктом 5.2.2 цього пункту для подання заяви про перегляд рішення контролюючого органу, у разі коли така заява не була подана у зазначений строк; [/COLOR]
[COLOR=black]днем отримання платником податків рішення контролюючого органу про повне задоволення скарги, викладеної у заяві; [/COLOR]
[COLOR=black]днем отримання платником податків рішення контролюючого органу, що не підлягає подальшому адміністративному оскарженню. [/COLOR]
[COLOR=black]День закінчення процедури адміністративного оскарження вважається днем узгодження податкового зобов'язання платника податків. [B][U]При зверненні платника податків до суду з позовом щодо визнання недійсним рішення контролюючого органу податкове зобов'язання вважається неузгодженим до розгляду судом справи по суті та прийняття відповідного рішення. [/U][/B][/COLOR]
[COLOR=black][FONT="]
(Закон, ВР України, від 21.12.2000, № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами")[/FONT][/COLOR]
[/quote]
-
наш ДОРОГОЙ аудитор совершенно прав. судебные тяжбы приостанавливают все финансовые претензии. поверьте старому склочнику. )))
-
[quote=Танюша ТТ;10903268]...а потом уж пойдете в суд возвращать свои деньги. И даже если суд примет решение в вашу пользу - ну , дальше вы наверно знаете ...
Имхо : суды у нас - последнее дело. И далеко не бесплатное[/quote]
уверяю Вас, зачастую совершенно бесплатное! госпошлина не в счёт. а даже, если иногда и платное, то гораздо более экономически выгодное, чем решалово с налоговой. и "какие деньги, дорогой друг?"(с) Незнайка на луне. это ж единщик. всё по карманам рассовано! )))
желаю Вам всегда оставаться теоретиком в этих вопросах и не иметь подобного опыта.:rose:
-
[quote=nerazborchivo;10904977]уверяю Вас, зачастую совершенно бесплатное! госпошлина не в счёт. а даже, если иногда и платное, то гораздо более экономически выгодное, чем решалово с налоговой. и "какие деньги, дорогой друг?"(с) Незнайка на луне. это ж единщик. всё по карманам рассовано! )))
желаю Вам всегда оставаться теоретиком в этих вопросах и не иметь подобного опыта.:rose:[/quote]
:):):) я как раз с позиции своего скромного опыта )))
бесплатные суды ? более экономически выгодные , чем решение вопроса "по месту" ?? мы с вами об одной стране говорим ?
Расскажете потом благодарной общественности ( и в моем , в том числе,лице ) как вы здорово обставили налоговую в суде )))
ПыСы насчет штрафов... почитайте текущие экономические новости - Азаров поднял план по штрафам таможне и налоговой более, чем на 3 млрд. , а Янукович - заменил всех , кого мог заменить . И продолжает заменять ....
-
простите, но если штраф 98 тысяч, то сколько они попросят за решение на месте? )) и тут надо смотреть, мне кажется судебная тяжба с расходами на адвоката будет дешевле.. но пока нет официального акта никаких решений вопросов не нужно делать.. пугать то пугают а толку? нету тела, нету дела, как говорится.. а то что им планку подняли не должно сказываться на всех единщиках.. пускай пройдутся по единщикам и адмику всем напишут это от 36 до 170 грн., кажется, но не 98 же штук.. за 170 грн. и бороться нет смысла и все заплатят но с таким подходом - это перебор я считаю!
-
Танюша, не далее, как на прошлой неделе я поимел решение суда в мою пользу в гораздо более скользком и сложном вопросе. не поверите, но это мне стоило 300 ненаших денег юристу и всё. суд длился чуть больше года, было штук пять заседаний. а тут я не вижу ничего непроходимого, кроме тупой позиции налоговиков. просто впервые именно с такой ситуацией столкнулся.
-
лично я не совсем поняла , какое именно нарушение и чего именно ставится в вину .
Да и акта нет - неизвестно , что нам будет написано и на что будет ссылка.
Одно дело - сказать , другое - написать
Я бы до акта не дотягивала , а если уж никак - до старалась бы, чтоб решения не было , и т.д.... - это я понимаю под решением вопроса , а не вульгарную взятку за высосанное из пальца нарушение
-
[quote=nerazborchivo;10905655]Танюша, не далее, как на прошлой неделе я поимел решение суда в мою пользу в гораздо более скользком и сложном вопросе. не поверите, но это мне стоило 300 ненаших денег юристу и всё. суд длился чуть больше года, было штук пять заседаний. а тут я не вижу ничего непроходимого, кроме тупой позиции налоговиков. просто впервые именно с такой ситуацией столкнулся.[/quote]
Вы очень не высоко цените свое время и нервы , я вижу :)
разве я сказала , что нельзя добиться нужного решения в суде ?
Можно . Но только каждый вопрос имеет свою цену . И не только денежную.
Эта совокупная цена , имхо , с приходом нового президента значительно возрастет. Или так - очень сильно возрастет по некоторым делам
-
[quote=Танюша ТТ;10905701]лично я не совсем поняла , какое именно нарушение и чего именно ставится в вину .
[/quote]
Взагалі-то хр[I]є[/I]нологія дещо така:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=1370933"]2007[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=4631197"]2009[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=9639304&postcount=761"]2010 :([/URL]
-
Есть уже Постановление Кировоградского окружного административного суда от 17.02.2010г. по аналогичному вопросу. Решение в пользу предпринимателя.
-
дело в следующем: все приказы и разъяснения обязуют заполнять графу "затраты на производство продукции". я торгую, а не произвожу. и книга моя называется книгой учёта доходов и расходов, а не книгой приходования товаров. это я к тому, что товар, находящийся в магазине взят на реализацию и пока не оплачен. следовательно расходов я пока не понёс. а вся ситуация притянута за уши.
-
[quote=nerazborchivo;10908464]дело в следующем: все приказы и разъяснения обязуют заполнять графу "затраты на производство продукции". я торгую, а не произвожу. и книга моя называется книгой учёта доходов и расходов, а не книгой приходования товаров. это я к тому, что товар, находящийся в магазине взят на реализацию и пока не оплачен. следовательно расходов я пока не понёс.[/quote]
як мінімум, для першої інстанції згодиться :good:
звісно, якщо посилання на нормативні акти додати, та ще дещо)))
-
А постфактум нельзя книгу заполнить . Дается же время на исправление ошибок, пусть потом докажут ,что накладные липовые
Вопрос конечно злободневный, закон ЭККА есть закон. Буду следить за темкой.
-
А к моим знакомым в Панораму пришли, требовали от продавцов написать им с какого времени работают и сколько зарабатывают, были посланы в сад. В книге регистрации проверок отказались расписаться, продиктовали номер кабинета куда надо прийти в налоговую, но никто никуда не пошел.
-
[QUOTE=LadySTAR;10926883]А к моим знакомым в Панораму пришли, требовали от продавцов написать им с какого времени работают и сколько зарабатывают, были посланы в сад. В книге регистрации проверок отказались расписаться, продиктовали номер кабинета куда надо прийти в налоговую, но никто никуда не пошел.[/QUOTE]
Отказ расписаться в журнале регистрации - основание не пускать на проверку органы надзора и контроля. Кроме этого, у них обязательно должно быть направление с указанием конкретной цели и того, что проверяется.
Любое нарушение процедуры проведения проверки дает шанс предпринимателю признать ее незаконной в судебном порядке, т.к. органы власти должны делать исключительно то,что прямо предусмотрено законом.
А в вашем случае, nerazborchivo, уверена, найти процедурные основания обжалования вполне реально (предупреждение, направление, акт и т.д.) В основном действительно рассчитывают на покладистость предпринимателя и не очень заботятся о доскональности процедуры - а это можно всегда обернуть в плюс для нас. :rolleyes: Так что подождите, возможно,что "акт" так и останется на словах и никаких последствий так называемой "проверки" не будет. :rose:
-
ну что там? эпопея продолжается? у меня есть информация что акр по проверке в панораме так и не предоставили, пытались намекнуть на "другое" решение вопроса, но после того как была предоставлена информация о решении суда по такому же вопросу о том что штраф не признали бравые инспектора ретировались.. если не сложно найдите журнал "частный предприниматель" №6 (242) март 2010 года, либо могу отправить скан на e-mail, если интересно.
-
позвонили и приехали в субботу домой, предложили поторговаться, получили копию решения суда (спасибо ТаНе за подгон), скрипнули зубами, хлопнули дверями жигулей и отчалили. сегодня не беспокоили, но ещё не вечер. может и созреют на какую-нить акцию.
[B]Kazipuwa[/B], а откуда такая осведомлённость? в жигулях вроде мужички постарше приезжали...)))
-
думаете Вы один в ТЦ "Панорама" работаете, кого так же "на деньги выставляют"? ))) открою секрет - вы не одиноки! а про постанову пост пропустил.. но говорил о ней же! (кстати сценарий тот же!)
-
[quote=Kazipuwa;10967827]если не сложно найдите журнал "частный предприниматель" №6 (242) март 2010 года, либо могу отправить скан на e-mail, если интересно.[/quote]
взагалі-то [url="http://reyestr.court.gov.ua/Review/8335362"]постанова є у вільному доступі :)[/url]
-
да. я понял уже, просто не заметил Ваш пост )) и мне скинули уже скан статьи утром. но все равно спасибо!
-
учитывая, что сегодня закончился десятый день проверки, а акт никто не выдал (и куда они все подевались?!) считаю, что победа за нами. темку закрываю, спасибо всем, кто был неравнодушен. видите, гуртом добрэ и батька быты! ;-)
-
[quote=nerazborchivo;11071718]учитывая, что сегодня закончился десятый день проверки, а акт никто не выдал (и куда они все подевались?!) считаю, что победа за нами. темку закрываю, спасибо всем, кто был неравнодушен. видите, гуртом добрэ и батька быты! ;-)[/quote]
це так; але поштову скриньку про всяк випадок тиждень-другий поконтролюйте ;)
-
-
[QUOTE=nerazborchivo;10889382]дело в том, что это нарушение не ведёт к неуплате налога или к уменьшению налогооблагаемой базы. совершенно не нужная графа для единщика. просто ляп в законе. поэтому за такое нарушение полагается исключительно административный штраф в размере от 3 до 8 НМДГ. лично я собираюсь судиться. если выиграю, то будет прецедент, на который сможете опереться и Вы, наша Сложившая Крылья. а пока мы будем обречённо вздыхать, они будут хаметь и штрафовать, пользуясь такими вот несовершенствами в законе. за 13 лет работы с единщиками никто и никогда эту графу не заполнял и никому в голову не приходило за это оштрафовать. а тут вдруг вытащили скелет из шкафа и давай истощавшие после выборов кошельки набивать? фигушки!!! )))[/QUOTE]
Здраствуйте.
Приказик этот о том, чтобы штрафовать единщиков за неведения титрадки ф.10 пришел в налоговою где-то в январе так что это еще старое правительство чудило))). Я его действительно видел но не особо обратил внимание.
Хотя когда читал скажу там так написано, что я проникся и почти согласился с налоговой. НАДОБО БУДЕТ в понедельник перечитать (о чем сообщу дополнительно)...
Хотя предварительно могу сказать вести приход конечно нужно по двум причинам:
1. Чтобы гос. орган мог осуществлять контроль по Вашему обороту.
2. Представте Вы купили товар у простого физ. лица, а не предпринимателя - Вы налоговый агент.
НО главное НО в этом вопросе как налоговая сплела ф.10 к закону об РРО.
Что-то мне подсказывает что закон распространяется только на кассовые аппараты и книгу КУРО.
Но тут надо все внимательно посмотреть и почитать - в понидельник обязательно отпишусь
P.S. По закону и апеляционное обжалование и судебное не делает согласованым обязательство...
-
Закон об РРО говорит не только о тех, кто ими пользуется, но так же оговаривает условия для тех, кто освобождён от их использовния. мой оборот может интересовать страну только в доходной части. расходной у меня может и не быть. ну, украл я со склада или не рассчитался с поставщиком. идите умничать в другое место.
-
давайте закрывать тему. исчерпана.
-
[QUOTE=nerazborchivo;11088041]давайте закрывать тему. исчерпана.[/QUOTE]
Предлагаю не закрывать,т к с 05.04.10 начинается тотальная проверка 7-го км.Так что приключения продолжаются.
-
налицо явно политическая акция...
надо посоветовать им зайти в нашу темку за материалами.
-
[QUOTE=Garry70;11099432]Предлагаю не закрывать,т к с 05.04.10 начинается тотальная проверка 7-го км.Так что приключения продолжаются.[/QUOTE]
И не только 7-го км. Многие предприниматели попали в список по плановой проверке в этом году, такого даже не припомню в предыдущих годах. А некоторые уже ее проходят , и щимят непАдеЦки.
-
[quote=LadySTAR;11123810]И не только 7-го км. Многие предприниматели попали в список по плановой проверке в этом году, такого даже не припомню в предыдущих годах. А некоторые уже ее проходят , и щимят непАдеЦки.[/quote]
тож можна використовувати цю темку для обговорення й інших "винаходів" податківців... :shine:)))
-
[QUOTE=LadySTAR;11123810]И не только 7-го км. Многие предприниматели попали в список по плановой проверке в этом году, такого даже не припомню в предыдущих годах. А некоторые уже ее проходят , и щимят непАдеЦки.[/QUOTE]
А как узнать, кто попал в этот "черный" список на этот год? :) Где-то есть публичная информация? Или предприниматель узнает только в момент уведомлениея о проверке?
-
[QUOTE=МП;11127853]А как узнать, кто попал в этот "черный" список на этот год? :) Где-то есть публичная информация? Или предприниматель узнает только в момент уведомлениея о проверке?[/QUOTE]
Ну вообще график проверки существует.
Но в налоговой просто так никто Вам не скажет в нем Вы или нет.
-
[QUOTE=МП;11127853]А как узнать, кто попал в этот "черный" список на этот год? :) Где-то есть публичная информация? Или предприниматель узнает только в момент уведомлениея о проверке?[/QUOTE]
Можно у своего инспектора узнать
-
[QUOTE=LadySTAR;11131338]Можно у своего инспектора узнать[/QUOTE]
Если хорошие отношения - то скажет
А если отношения не валом, да вы еще никогда об этом не спрашивали, то не исключена на следующий день любимая схема развода для единщиков:
- Я все узнала проверка буквально через 2 недели...
- Что мне делать?
- Тут называется сумма, и проверки не будет...
Кроме того, инспектор знает только график документальных проверок.
А когда к Вам придут кассовики этого никто не скажет - у них свой график.
Так что лучше проверять кореспонденцию и не провтыкать повидомлення.
В принципе проверка для единщика не шибко страшна можно даже составить список того, что должно быть чтобы спать спокойно.
-
Тема актуальная и закрывать её не стоит... Скажите а обязательно ли проверяющим ставить подпись в журнале проверок, и обязательно ли должен быть этот журнал на предприятии ?
-
[quote=Nap;11136958]Тема актуальная и закрывать её не стоит... Скажите а обязательно ли проверяющим ставить подпись в журнале проверок, и обязательно ли должен быть этот журнал на предприятии ?[/quote]
Внеплановые проверки , у нас вообще проводятся без каких либо законных оснований в 95% случаев ...
Законные основания можно увидеть тут ...
[B]З А К О Н У К Р А Ї Н И
[/B]
Про державну податкову службу в Україні [URL]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=509-12[/URL]
Тут
[B] З А К О Н У К Р А Ї Н И
[/B]Про застосування реєстраторів розрахункових
операцій у сфері торгівлі, громадського харчування
та послуг
[URL]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=265%2F95-%E2%F0[/URL]
И там и там для внеплановой проверки нужно решение суда , либо заведенное ОРД ...
А то что происходит сейчас , когда врываются налоговики и размахивая удостоверениями, и какими то липовыми направлениями требуют что то им показать это просто беззаконие ...
Если я не прав пускай юристы меня поправят ...
-
поторопился я тему закрывать.)))
сегодня прислали какой-то странный акт с придуманными нарушениями. какая не богатая фантазия у налоговиков - им понадобилось две недели, что бы придумать нарушение кассовой дисциплины на 500 гривен! )))) и в конце приписка о том, что ЧП отказался подписывать...капец. полный беспредел! эдак завтра любой клоун в погонах сможет придумать, что я изнасиловал несовершеннолетнего мальчика на глазах убиенной мною же, но чуть позже, его бабушки. я как-то даже в растерянности пребываю...кому и что я должен говорить в ответ на то, чего не совершал?
-
[quote=Nap;11136958]Тема актуальная и закрывать её не стоит... Скажите а обязательно ли проверяющим ставить подпись в журнале проверок, и обязательно ли должен быть этот журнал на предприятии ?[/quote]журнал [B]бажано [/B]мати, бо для деяких контролюючих органів відмова від запису в журнал може бути підставою для недопущення до перевірки...
-
[QUOTE=nerazborchivo;11137962]поторопился я тему закрывать.)))
сегодня прислали какой-то странный акт с придуманными нарушениями. какая не богатая фантазия у налоговиков - им понадобилось две недели, что бы придумать нарушение кассовой дисциплины на 500 гривен! )))) и в конце приписка о том, что ЧП отказался подписывать...капец. полный беспредел! эдак завтра любой клоун в погонах сможет придумать, что я изнасиловал несовершеннолетнего мальчика на глазах убиенной мною же, но чуть позже, его бабушки. я как-то даже в растерянности пребываю...кому и что я должен говорить в ответ на то, чего не совершал?[/QUOTE]
хааааа ) ловко они спрыгнули с 98 тыщ грн на 500..... думают ну раз на 98 не повёлся может хоть 500 даст на чай...
-
с паршивой овцы хоть шерсти клок...
-
[quote=nerazborchivo;11137962]поторопился я тему закрывать.)))
сегодня прислали какой-то странный акт с придуманными нарушениями. какая не богатая фантазия у налоговиков - им понадобилось две недели, что бы придумать нарушение кассовой дисциплины на 500 гривен! )))) и в конце приписка о том, что ЧП отказался подписывать...капец. полный беспредел! эдак завтра любой клоун в погонах сможет придумать, что я изнасиловал несовершеннолетнего мальчика на глазах убиенной мною же, но чуть позже, его бабушки. я как-то даже в растерянности пребываю...кому и что я должен говорить в ответ на то, чего не совершал?[/quote]
:shine:
[quote=audit_n;11076066]це так; але поштову скриньку про всяк випадок тиждень-другий поконтролюйте ;)[/quote]
судитимитесь :)?
-
к нам приходили переписывали данные. предполагаю нужно ждать визита.
в расходы никто вообще ничего не вписывает?
-
nerazborchivo
а у вас были в наличии накладные на товар?
-
[QUOTE=Nap;11136958]Тема актуальная и закрывать её не стоит... Скажите а обязательно ли проверяющим ставить подпись в журнале проверок, и обязательно ли должен быть этот журнал на предприятии ?[/QUOTE]
Журнал должен быть [U]обязательно[/U] при осуществлении розничной торговли непродовольственными и продовольственными товарами:
1. Наказ Міністерства економіки України "ПРАВИЛА роздрібної торгівлі непродовольчими товарами від 19.04.2007 N 104, ст.45: " Суб'єкт господарювання [U]повинен[/U] мати журнал реєстрації перевірок установленого зразка".
2. Наказ Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції
України "ПРАВИЛА роздрібної торгівлі продовольчими товарами" від 11.07.2003 № 185, ст. 22: "Суб'єкт господарської діяльності [U]повинен[/U] мати Журнал реєстрації перевірок установленого зразка".
Действительно, есть н.-п. акты, в которых рекомендуется иметь журнал, но, на мой взгляд, проще его купить ,чем доказывать , какой акт имеет высшую силу.:) Стоит он копейки и реально нужен - бывает, после предложения расписаться вся "проверка" испаряется сама собой.
Но не все органы обязаны в нем расписываться, это тоже нужно учитывать.:nea:
-
[QUOTE=vitniki;11131590]
Кроме того, инспектор знает только график документальных проверок.
А когда к Вам придут кассовики этого никто не скажет - у них свой график.
Так что лучше проверять кореспонденцию и [U]не провтыкать повидомлення[/U]. В принципе проверка для единщика не шибко страшна можно даже составить список того, что должно быть чтобы спать спокойно.[/QUOTE]
Как раз если я не получу уведомление - проверки не будет.:)
Закон України "Про основні засади державного нагляду
(контролю) у сфері господарської діяльності", п.4, ст. 5: "Суб'єкт господарювання має право не допускати посадову особу органу державного нагляду (контролю) до здійснення планового заходу в разі неодержання повідомлення про здійснення планового заходу".
Насчет того, что проверка не слишком страшна - согласна(именно плановая для единщика). Что они вообще находят у единщика, интересно, кто-то сталкивался? Ведь за 10 дней, в принципе, можно и подготовиться.
-
[quote=МП;11139587]Что они вообще находят у единщика, интересно, кто-то сталкивался? Ведь за 10 дней, в принципе, можно и подготовиться.[/quote]
частіше за все, якщо взагалі знаходять, то щось "системне": або несплату збору за забруднення, коли є транспорт, придбання та використання пального; або несплату ПДФО за "закупівельними актами"; або невключення до загального обороту посередника всіх коштів...
-
или отсутствие лицензии на то , что подлежит лицензированию : нарпимер - проектные работы. И отсюда уже не нарушение налогового законодательства , а нарушение Уголовного Кодекса
-
а это уже интересно... где и что можно узнать поподробнее о лицензировании проектных работ?
-
Выдает ( выдавала :) - у меня выдано 2006 , до 2011 ) Облгосадминистрация.
Лицензия - проведение будивельной діяльности . Полная содержит все-все-все виды работ, связанные со строительством , в том числе и проектные работы ,разработка отдельных розделов проектов ( типа водоснажения, канализации , вентилирования/кондиционирования и т.д. ) . Ну и прочее . В зависимости от того , сколько пунктиков из общего перечня хочется получить в лицензию - определяется стоимость и необходимые условия получения ( высшее образование , внедренные проекты, наличие площадей своих/арендованных и проч. )
-
[quote=Зитка;11140176]а это уже интересно... где и что можно узнать поподробнее о лицензировании проектных работ?[/quote]
залежить від того, яких саме... у будівництві, наприклад, [url="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ua/RE16242.html"]тут :)[/url]
-
так вот и интересно, какое именно проектирование подлежит лицензированию. Ведь дизайн мебели, к примеру, тоже проектирование... )))
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;11137914]
Если я не прав пускай юристы меня поправят ...[/QUOTE]
Вот тут то Вы как раз не правы, к сожалению)))
И ВСЕ ИЗ-ЗА нашего дурацкого законодательства...
Вот смотрите
ч. 8 ст. 11-1 509-го Закона - Позапланова виїзна перевірка може здійснюватися лише на підставі рішення суду.
КЛАССС!!!
Вот только этаже статья ч. 9 Позапланова виїзна перевірка здійснюється на підставі виникнення обставин, викладених у цій статті, за рішенням керівника податкового органу, яке оформляється наказом.
В 2005 году когда было это изменение довольно много предприятий судилось с кассовиками именно в том смысле, что должно было быть решение суда на внеплановою проверку.
К сожелению суды с этим не согласились. Так что судебная практика показывает, что достаточно решения начальника налогового органа и направления на проверку.
-
Кроме того, к сожалению кассовикам даже вовідомлення не нужно высылать - просто они должны имет при себе направление и распоряжение начальника
-
[QUOTE=МП;11139587]
Насчет того, что проверка не слишком страшна - согласна(именно плановая для единщика). Что они вообще находят у единщика, интересно, кто-то сталкивался? Ведь за 10 дней, в принципе, можно и подготовиться.[/QUOTE]
Если единщик подгатовлен - действительно ничего страшного.
Но в принципе есть 2 ужасные вещи которые его могут ожидать при проверке.
1 - это то, с чего начиналась тема. К сожелению я ПОКА согласен с налоговой в применении Закона про РРО за неведение тетрадки ф.10.
Тут главное чтобы у Вас купили на небольшую суму - но это уже как попадет. В принципе кассовики узнаются - они очень быстро выбирают товар и их больше интересует его стоимость.
ГЛАВНОЕ о чем сейчас нужно помнить если уже попали. Вас могут попрасить собственно ручнозаписать в акте сумму на которую Вы за весь день получили - ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! Тупо говорите - Вы первые покупатели за день и все!!!!!!!!!!!!
2ое - и это наверное самое страшное , что может быть с единьщиком.
Это когда налоговая лишает Вас единого за превышение оборота (500000).
Для тех кто оказывает услуги - почти не доказуемо.
Тут нужно боятся работникам торговли.
Помните если Вы сами завозите товар, то таможня дает в налоговою уведдомление на какую суму товар завозился.
Если Вы работаете (официально) с крупным юр. лицом(ми) - тоже самое - Ваш оборот легко вычисляется по контр. агентам.
Ну а дальше очень печально - все, что выше 500000 - 15% плюс штрафные санкции.
На моей практике были случаи когда и до 1 000 000 насчитывали, плюс уголовное дело.
Кроме того, помните если Вы закупаете товар у единщика - требуйте копию св-ва единого и внимательно смотрите, чтобы там были все нужные виды деятельности иначе - Вы налоговый агент - тоже сума может не маленькая получиться((((
-
[url]http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=5243&st=240[/url]
еще одно постановление суда- более раннее. все по тому же вопросу.
-
[quote=vitniki;11143837]Если единщик подгатовлен - действительно ничего страшного.
Но в принципе есть 2 ужасные вещи которые его могут ожидать при проверке.
1 - это то, с чего начиналась тема. К сожелению я ПОКА согласен с налоговой в применении Закона про РРО за неведение тетрадки ф.10.
Тут главное чтобы у Вас купили на небольшую суму - но это уже как попадет. В принципе кассовики узнаются - они очень быстро выбирают товар и их больше интересует его стоимость.
ГЛАВНОЕ о чем сейчас нужно помнить если уже попали. Вас могут попрасить собственно ручнозаписать в акте сумму на которую Вы за весь день получили - ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! Тупо говорите - Вы первые покупатели за день и все!!!!!!!!!!!!
2ое - и это наверное самое страшное , что может быть с единьщиком.
Это когда налоговая лишает Вас единого за превышение оборота (500000).
Для тех кто оказывает услуги - почти не доказуемо.
Тут нужно боятся работникам торговли.
Помните если Вы сами завозите товар, то таможня дает в налоговою уведдомление на какую суму товар завозился.
Если Вы работаете (официально) с крупным юр. лицом(ми) - тоже самое - Ваш оборот легко вычисляется по контр. агентам.
Ну а дальше очень печально - все, что выше 500000 - 15% плюс штрафные санкции.
На моей практике были случаи когда и до 1 000 000 насчитывали, плюс уголовное дело.
Кроме того, помните если Вы закупаете товар у единщика - требуйте копию св-ва единого и внимательно смотрите, чтобы там были все нужные виды деятельности иначе - Вы налоговый агент - тоже сума может не маленькая получиться(((([/quote]
1е: а чому Ви згодні з податківцями :scratch_oh:? є ж рішення суду на користь людей... та не одне :)....
2е: але ж єдине, що передбачено Указом у разі перевищення обороту - це перехід на "загальну"систему з [B]наступного [/B]кварталу... тож донараховувати 15% на все перевищення - незаконно... щодо видів діяльності в свідоцтві - теж були рішення суду на користь людей...
тому пропоную відразу ставити акценти: що є цілком законним, а що - лише фантазією податківців :rolleyes:
-
[QUOTE=audit_n;11146182]1е: а чому Ви згодні з податківцями :scratch_oh:? є ж рішення суду на користь людей... та не одне :)....
2е: але ж єдине, що передбачено Указом у разі перевищення обороту - це перехід на "загальну"систему з [B]наступного [/B]кварталу... тож донараховувати 15% на все перевищення - незаконно... щодо видів діяльності в свідоцтві - теж були рішення суду на користь людей...
тому пропоную відразу ставити акценти: що є цілком законним, а що - лише фантазією податківців :rolleyes:[/QUOTE]
Овечу только по второму вопросу. (По первому - говорю же ПОКА с налоговой согласен но обязююсь к завтрешнему вечеру окончательно сформировать мнение)
ИТАК Вы говорите "У разі перевищення - це перехід на загальну систему з наступного кварталу" - ПРАВИЛЬНО и с этим никто не спорит.
А теперь смотрите сейчас 2010 год - допустим к Вам пришла проверка - она будит проверят последнии 3 года.
Допустим таможня или контр. агенты подали сведения в налоговую о том что в 1 квартале 2009 года вы имели оборот 500 001 грн.
ЧТО сделает налоговая при проверке???? ОНА переводит Вас на 2, 3, 4, квартал 2009 года на общюу систему (вы ведь написали что з наступного кварталу). А дальше со всеми вытекающими последствиями.
Так, что второй вариант вполне жизненый и там особо не посудишься...
Повторюсь встречал случаи когда до 1 000 000 насчитывали(((((
И это было вовсе не фантазия "податкивцив"
-
[QUOTE=Aps;11138660]к нам приходили переписывали данные. предполагаю нужно ждать визита.
в расходы никто вообще ничего не вписывает?[/QUOTE]
Инспектор мне при регистрации сказал что расходы вписыаются для того, что бы если кто то подаст на вас в суд, и вы по решению суда должны будете кому то делать какие то платежи (например алименты), то вам их будут начислять за минусом авших расходов, поэтому многие включают в расход аренду, з/п наемных, налоги и т.п.
-
[quote=zlatovlaska;11147409]Инспектор мне при регистрации сказал что расходы вписыаются для того, что бы если кто то подаст на вас в суд, и вы по решению суда должны будете кому то делать какие то платежи (например алименты), то вам их будут начислять за минусом авших расходов, поэтому многие включают в расход аренду, з/п наемных, налоги и т.п.[/quote]:good:на диво чуйний інспектор Вам дістався...
-
[QUOTE=audit_n;11147640]:good:на диво чуйний інспектор Вам дістався...[/QUOTE]
Согласен)))
Уважаемый audit_n если будете в сети очень хочется услышать Ваше мнение по тому, что я отписал...
-
[quote=vitniki;11147802]Согласен)))
Уважаемый audit_n если будете в сети очень хочется услышать Ваше мнение по тому, что я отписал...[/quote]це:
[quote=vitniki;11146854]
Допустим таможня или контр. агенты подали сведения в налоговую о том что в 1 квартале 2009 года вы имели оборот 500 001 грн.
ЧТО сделает налоговая при проверке???? ОНА переводит Вас на 2, 3, 4, квартал 2009 года на общюу систему (вы ведь написали что з наступного кварталу). А дальше со всеми вытекающими последствиями.
[/quote]?
вони можуть бути праві тільки в одному випадку: якщо мій оборот від продажу товарів-робіт-послуг дійсно в першому кварталі перевищуватиме 500 тис. грн... при цьому повинні бути дані саме про виручку, а не про імпорт/експорт або закупівлю, бо для фізосіб під виручкою розуміється тільки одне: отримання коштів або інших видів компенсації за продані товари/послуги; а непрямі методи тут якось не діють :)
-
Абсолютно согласен. Только если ты ввез или закупил на сумму большую (500000) - должен быть остаток если товара нет то нащитают по данным контрагентов.
Именно об это я и пытался предупредить господ единщиков...
-
[QUOTE=nerazborchivo;11149965]спасибо за предупреждение. только сформируй пожалуйста своё мнение, а потом уж раздавай тут советы. и грамматику повторить не помешало бы. извини, но читать то противно, то непонятно.((([/QUOTE]
Извините, писал в спешке (на работе), но от чистого сердца...
Если это повод нахамить - исправлюсь...
А вот по поводу мнения - знаешь, иногда читаещь закон и видищь настолько неоднозначные ситуации, что просто ах...шь.
Именно поэтому люди здесь и совет спрашивают...
-
[QUOTE=vitniki;11131590]
В принципе проверка для единщика не шибко страшна можно даже составить список того, что должно быть чтобы спать спокойно.[/QUOTE]
Единщик единщику рознь :). А что включить в этот список, если только за аренду в м-ц платилась сумма в 50000 грн.?:), это к примеру, об остальном даже писать не буду, а то налоговики в этой теме подсказки найдут, что проверять :), пусть сами думают
-
[QUOTE=nerazborchivo;11150320]я тоже от чистого.)))
я начинал тему не с целью узнать частные мнения, а выслушать деловые советы. за что и благодарен присутствующим. а заявлять, что не согласен с решением суда в пользу предпринимателей это как-то...нехорошо. ты чей друг, наш или медведя? ;-)[/QUOTE]
Да в том то и дело, что как только тему прочитал, сразу вспомнил новый приказ налоговой и подумал - блин, спд-ик не прав.
А сейчас я сижу думаю как сделать так, чтобы он был прав, а ты меня за это носом, блин, мокаешь...
Потому и написал, что мнение не окончательно.
P.S. Теперь без ошибок?
-
[QUOTE=LadySTAR;11150412]Единщик единщику рознь :). А что включить в этот список, если только за аренду в м-ц платилась сумма в 50000 грн.?:), это к примеру, об остальном даже писать не буду, а то налоговики в этой теме подсказки найдут, что проверять :), пусть сами думают[/QUOTE]
Что проверять граммотные и так знают. Я правильно понял, что Вы платили за аренду?
Или Вы сдавали??
-
[quote=LadySTAR;11150412]Единщик единщику рознь :). А что включить в этот список, если только за аренду в м-ц платилась сумма в 50000 грн.?:), это к примеру,[/quote]оце вже, наприклад, буде використання непрямих методів, яке в будь-якому разі не є законним, бо використовуються дані не про виручку, а про витрати; витрати підприємець може понести й з власних коштів, а не з виручки
[quote=LadySTAR;11150412]об остальном даже писать не буду, а то налоговики в этой теме подсказки найдут, что проверять :), пусть сами думают[/quote]а тут обговорюються лише ті "методи" податківців, які вже використовуються ними на практиці...
-
[quote=Зитка;11142769]так вот и интересно, какое именно проектирование подлежит лицензированию. Ведь дизайн мебели, к примеру, тоже проектирование... )))[/quote]
та яке ж це проектування :)? там що, якісь ДБНи або СНіПи, ДСТУ або ще щось таке застосовується... :rolleyes:?
ні, [B]таке [/B]не ліцензується :)
-
барышня словоблудничать изволит, разве не видно? )))
-
Что касается проверок единщиков кассовиками.
1. в соответсвии со ст. 16 Закона РРО
Планова перевірка здійснюється органами, уповноваженими законом нараховувати або стягувати податки і збори (обов'язкові платежі) з осіб, [B]що використовують спрощену систему оподаткування згідно з пунктами[/B] [B]5-9 статті 9 цього Закону[/B]. Така перевірка здійснюється не частіше одного разу за наслідками звітного календарного року, але не раніше строків, визначених законодавством для подання річного податкового звіту (декларації) такими особами з такого податку. [B]Будь-яке податкове або адміністративне нарахування, здійснене з порушенням цього правила, вважається незаконним та не підлягає виконанню.[/B]
Позапланова перевірка, що провадиться уповноваженими контролюючими органами стосовно осіб, визначених у частині другій цієї статті, [B]може здійснюватися виключно на підставі постанови слідчого, органу дізнання або відповідно до рішення суду.[/B]
Из этого следует, что кассовики к единщику могут прийти либо имеея на руках решения суда (это единичные случаи),
[B]либо в порядке плановой проверки.[/B] - А это значит, что перед тем как к Вам придут кассовики Вам должны направить направление на проверку!!!!!!
Если направления нет, можно смело не допускать к проверке кассовой дисциплины.
Если все же допустили (продавец растерялся или т.д.), то тут уже придется посудиться, но акт не подписывайте - от этого будет напрямую зависить сумма.
Если они увидят что Вы намеренны идти дальше пойдут на попятную.
Что касается применения штрафных санкций по РРО за не ведение в тетрди формы 10.
Тут налоговая ОДНОЗНАЧНО не права (меняю мнение),.
Причины следующие. Не гласный приказ по которому они начали штрафовать единщиков базируется на п. 2.6. Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденное постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637.
Там укзано:
У разі проведення готівкових розрахунків із застосуванням РРО або використанням РК оприбуткуванням готівки є здійснення обліку зазначених готівкових коштів у повній сумі їх фактичних надходжень у книзі обліку розрахункових операцій на підставі фіскальних звітних чеків РРО (даних РК).
Т.е. тут имеется ввиду именно либо регистратор либо книга РК.
Кроме того, проводим аналогию с плательщиками фиксированого налога - там даже тетради ф.10 не предусмотренно.
Сегодня видел подобный акт - налоговая буд-то прикалывается она даже ничего скрыть не пытается - в акте так и пишут за не запись до "книги обліку доходів та витрат".
Для не читавших постанову НБУ и Закон РРО проскочит мимо глаза)))))
В этом вопросе есть только одна проблемка, что пока налоговоя с этим вопросом не угомониться тетрадку лучше стараться вести.
Потому, что если проверят и начислят штрафы придется судиться. А исковое это потраченые деньги.
Грубо говоря налоговая это понимает и при проверке скорее всего будет идти следующим путем - попугает ужасными штрафными санкциями, а потом даст на подпись акт с суммой 500-2000 грн.
Как и произошло с автором темы.
Но повторюсь лучше пока скурпулезно вести ф.10
Так, что уважаемый nerazborchivo я за медведя?
-
что-то быстро ты переметнулся.))) предать вовремя это не предать, а предвидеть? ;-) (с)Гараж
ты не прав в отношении цитирования закона. перечти внимательно темку. налоговики оперируют другими статьями.
500гвн. это за нарушение кассовой дисциплины, якобы имевшее место. кроме этого ещё 16(!!!) тыс. неоприходованного товара, а не 90, как им тоже привиделось вначале.))) такое впечатление, что им можно на проверки не ходить, а угадывать сумму штрафа пользуясь блюдечком не выходя из кабинета.
жаль, что я в данном случае я всего лишь консультант друзей. всю эту фигню можно было бы решить одним телефонным звонком.
-
Ну вооот... обвинили в том, чего не совершала...
злые вы, уйду я от вас...
-
не покидай ты нас без нУжды!
мы все друг другу очень нУжны.
;-)
нуждА и нУжник...разный смысл-
как два конца у коромысел.
-
[QUOTE=nerazborchivo;11169947]что-то быстро ты переметнулся.))) предать вовремя это не предать, а предвидеть? ;-) (с)Гараж
ты не прав в отношении цитирования закона. перечти внимательно темку. налоговики оперируют другими статьями.
500гвн. это за нарушение кассовой дисциплины, якобы имевшее место. кроме этого ещё 16(!!!) тыс. неоприходованного товара, а не 90, как им тоже привиделось вначале.))) такое впечатление, что им можно на проверки не ходить, а угадывать сумму штрафа пользуясь блюдечком не выходя из кабинета.
жаль, что я в данном случае я всего лишь консультант друзей. всю эту фигню можно было бы решить одним телефонным звонком.[/QUOTE]
По-твоему лучше написать: СПД прав, налоговая дура"- тыкнув пальцем в небо???
А потом человек попадет и будет говорить "А мне на форуме писали..."
Что касается нарушения кассовой дисциплины [B]не ты ли писал[/B]
"это незаполнение в Книге учёта графы с приходом товара. может, кто её и заполняет на "всякий пожарный", но обычно отражается только реализация. штраф за такое нарушение предусмотрен законом об РРО в 2-х кратном размере от продажной стоимости неоприходованного товара. а это уже охренеть сколько получается!"
Я дал ответ о том, что за незаполнение книги ф.10 штрафа БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Если ты это не понял - извини, перечитай еще раз.
Кроме того, я описывал самый стандартный на сегодняшний день случай т.е. не только для тебя. В каждом отдельном случае нужно акт читать...
А что касается телефонного звонка так дай людям телефон)))) а то тысячами с налоговой судятся - не знают куда позвонить)))))))))
Именно поэтому я и говорю: господа единщики, старайтесь, все равно, вести ф.10 пока налоговую не попустит. Вы можете знать, что ВЫ 1000 раз правы, но доказательство этого - это время, деньги, нервы. Телефоных звонарей очень много... пока до дела не дойдет...
-
[quote=vitniki;11177818]Знаете, в налоговой таких,как Вы, людей называют просто барыгами. Иногда я их понимаю.[/quote]
оно и понятно. я этим сволочам ни копейки не позволяю платить.))) а ты по какую сторону баррикад? как-то на медведе мягко съехал...
-
Я всегда за СПД!
Только повторюсь- считаю, что неправильно написать: СПД прав, налоговая дура"- тыкнув пальцем в небо!
А потом человек попадет и будет говорить "А мне на форуме писали..."
Есть моменты, которые не отбиваются или отбиваются, но слишком дорого.
Или за незначительностью санкций люди не мокаються...
Потому, что судиться недешевое удовольствие.
-
[QUOTE=nerazborchivo;11178503]вот говорил же я, что тему закрывать пора...интернет полон "умников"!!![/QUOTE]
Тема интересная, и закрывать ее не нужно.
А [B]vitniki[/B] действительно пытается помочь всем, кто с этим потенциально может столкнуться, и, что особенно важно, не только с точки зрения "буквы" закона, но и со стороны правоприменительной практики. :good:
А спорить с тем, что свое мнение имеет право иметь и высказывать каждый, думаю, вы не будете.:shine:
-
Убивают единый налог?
Сегодня появился проект закона "[B]ЗАКОН УКРАЇНИ Про сімейне підприємство[/B]". [URL]http://www.chp.com.ua/index.php?code=8385&show_all=YESS[/URL]
Сам закон как принято у нас абсурдный и не имеющий связи с реальностью. Зато впечатляет статья 21 пункт девять сего закона, где предлагается исключить ряд видов деятельности из закона о упрощенном налогообложении - там перечислены практически все виды деятельности.
Закон я так понял предложен президентом Януковичем.
-
[QUOTE=EugeneX9;11214696]Сегодня появился проект закона "[B]ЗАКОН УКРАЇНИ Про сімейне підприємство[/B]". [URL]http://www.chp.com.ua/index.php?code=8385&show_all=YESS[/URL]
Сам закон как принято у нас абсурдный и не имеющий связи с реальностью. Зато впечатляет статья 21 пункт девять сего закона, где предлагается исключить ряд видов деятельности из закона о упрощенном налогообложении - там перечислены практически все виды деятельности.
Закон я так понял предложен президентом Януковичем.[/QUOTE]
А налог с дохода видели? 2% с дохода. И это вместо единщика с его мах 200 грн.
Если оборот 500 тыс. грн., налог за год получится 10 тыс.!!! :sad_anim: И это вместо 2400/ год, которые платим сейчас. Чтобы "окупилось" - в "семейное предприятие" нужно объединить не менее 5 человек-единоналожников.:) Таких "семей" будет немного. :nea:
-
[QUOTE=МП;11216773]А налог с дохода видели? 2% с дохода. И это вместо единщика с его мах 200 грн.
Если оборот 500 тыс. грн., налог за год получится 10 тыс.!!! :sad_anim: И это вместо 2400/ год, которые платим сейчас. Чтобы "окупилось" - в "семейное предприятие" нужно объединить не менее 5 человек-единоналожников.:) Таких "семей" будет немного. :nea:[/QUOTE]
Не путайте оборот с прибылью))))
Жаль Закон че-то не открывается(((((
-
[QUOTE=vitniki;11216844]Не путайте оборот с прибылью))))
Жаль Закон че-то не открывается((((([/QUOTE]
Там написано:
"Базою оподаткування є дохід платника податку
Ставка податку становить два відсотки від бази оподаткування".
Что, по-вашему, имеется в виду?:rolleyes:
-
Блин таки от оборота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да это очень много!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=МП;11216977]Там написано:
"Базою оподаткування є дохід платника податку
Ставка податку становить два відсотки від бази оподаткування".
Что, по-вашему, имеется в виду?:rolleyes:[/QUOTE]
Спасибо уже открыл))))