-
как поймать вора?
у моей девушки седня украли деньги-прямо в классе, где было много учеников(учится она в медучилище), оставила кошелек в сумочке,а сумочку на парте,вышла на 15 мин,когда пришла денег не было(кошелек оставили),и это уже во второй раз! сумма конечно небольшая-всего 50грн,но ей обидно и мне за нее обидно....
вот думаю теперь как поймать эту наглую воровку(в классе всего 1 парень), так что помогите, люди добрые, не флудом а советом:)
скрытая камера не подойдет-слишком дорого, нужно что-то простое и надежное,может невидимая флуоресцентная краска? или какое-то устройство,которое сработает при открывании кошелька...:shine:
-
Это сложно всё. Вряд ли удастся... Пусть не оставляет деньги без присмотра.
-
[QUOTE=Эриния;10827952]Это сложно всё. Вряд ли удастся... Пусть не оставляет деньги без присмотра.[/QUOTE]
100% - не оставлять вещи без присмотра
-
нельзя оставлять вещи без присмотра!!
-
полезные советы однако.....я ведь хочу ее поймать и наказать-а вы "не оставляй вещи без присмотра...."
-
И все-таки: не оставлять вещи без присмотра. Без вариантов.
Как себе представляешь поимку и (ужас) "наказание"? А если ошибся? А если родители ребенка вмешаются по-взрослому? Девушка давно закончит медучилище и мединститут, а ты еще пару лет расплачиваться будешь.
Поступи мудро. Удивишься, но в жизни будут задачки посложнее :)
-
[QUOTE=Nemonah;10944544]И все-таки: не оставлять вещи без присмотра. Без вариантов.
Как себе представляешь поимку и (ужас) "наказание"? А если ошибся? А если родители ребенка вмешаются по-взрослому? Девушка давно закончит медучилище и мединститут, а ты еще пару лет расплачиваться будешь.
Поступи мудро. Удивишься, но в жизни будут задачки посложнее :)[/QUOTE]
я не хочу чтобы моя девушка училась еще 3 года в одной группе с воровкой! наказание для нее- все вокруг будут знать, какая она подлая и что ворует,наврядли с ней кто-то захочет общаться....
вот и все наказание:)
а вы думали я ее убить хочу?:)
-
надо создать поддобную ситуацию, и все снимать на скрытую камеру
как в наказание пустить по миру)))
-
[QUOTE=from_hell;10949858]надо создать поддобную ситуацию, и все снимать на скрытую камеру
как в наказание пустить по миру)))[/QUOTE]
так вот думаю насчет скрытой камеры-ведь саму камеру могут спереть)))
может лучше посыпать чем-о светящимся в ультрафиолете? где взять такой порошок? никто не подскажет?
-
ручная осколочная граната - поймает вора и накажет его)
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;10950018]ручная осколочная граната - поймает вора и накажет его)[/QUOTE]
ооо! это уже близко!))))
но лучше,чтобы при открытии кошелька взрывалась или лопалась "граната" с яркой краской, и тогда сразу будет понятно кто вор)) еще и посмеются все от души:)
-
Я еще в детстве слышал историю как карманника ловили, в кармане пальто или куртки пришивали крючки рыболовные таким образом что засунуть руку в него легко, а вот высунуть нереально. Жестко но эффективно ))
-
[QUOTE=Добрый кот;10950195]Я еще в детстве слышал историю как карманника ловили, в кармане пальто или куртки пришивали крючки рыболовные таким образом что засунуть руку в него легко, а вот высунуть нереально. Жестко но эффективно ))[/QUOTE]
варварские методы!
-
можно мыщеловку засунуть, а можно и незаметно провод в розетку вставтить а внутри сумки электроды засунуть)
-
Намазать сумку чем то пачкающим и плохо оттирающимся. В тех местах, к которым прикасаешься при открытии сумки и кошелька. ну типа сажей что ли? Или лаком. Пока вор в спешке будет возиться - лак может и пристанет. А потом изучать всех в кабинете, на предмет наличия отметок. Ну или подглядывать. Оставить сумку и выглядывать в окно (эт если не 9й этаж))).
ИЛИ!!! намазать замки кошелька ядреными духами - кто прикоснется - будет источать характерный амбре. А у самой пусть в кармане кофе лежит - что бы запах перебить и не ошибиться.
дешево, надежно и практично. Отпишитесь, как прошло. А еще в кошелек положить картинки с нарисованными 100/200/500 грн. Пусть вор знает, что владелица сумочки с чувством юмора.
ПС-только с такими "уликами" в милицию сомнительно, да и в группе могут плечами пожать.
-
[QUOTE=exacting;10950834]Намазать сумку чем то пачкающим и плохо оттирающимся. [/QUOTE]
например дёгтем!))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Stalker_ok;10944001]полезные советы однако.....я ведь хочу ее поймать и наказать-а вы "не оставляй вещи без присмотра...."[/QUOTE]
Правильно говорят, рефлекс нужно вырабатывать :).
Потом придется помимо вещей и за детьми одновременно следить, многозадачность, однако :laugh:
-
мне так нравится слова в первом посте что камера за 150-200грн это дорого=)а вот устройства которые использую банки при ограблениях с краской и т.д.которые стоят тысячи это нормально=)))))
-
[QUOTE=WRX STI;10950923]мне так нравится слова в первом посте что камера за 150-200грн это дорого=)а вот устройства которые использую банки при ограблениях с краской и т.д.которые стоят тысячи это нормально=)))))[/QUOTE]
а записывающее устройство? Иначе к чему трата тех же 150-200грн (а там качество ой какое паршивое). Ну вот купили камеру-куда ее потом? Проще все же не оставлять без присмотра.
-
я думаю,что если воришка заметил(ла),что ваша девушка пытается на него(нее) выйти,то и смотреть даже в сторону ее вещей не будет.
преступник-то всегда возвращается на место преступления,но не всегда для того,чтоб его повторить.
примите этот случай просто как урок и не будьте сильно доверчивыми.
-
проще всего купить камеру рукчку с записывающим устройством в форме ручки т .д.!стоит не дорого и пишит много!
-
ну да, ну да. А можно ссылку на эту недорогую ручку, о которой вы говорите? И подумайте сами - ведь там нужно выставить ракурс. Первое. Второе - огромное колличество подобной техники теперь требует спец разрешений - даже маленькая камерка.
-
[QUOTE=WRX STI;10951034]проще всего купить камеру рукчку с записывающим устройством в форме ручки т .д.!стоит не дорого и пишит много![/QUOTE]
да,можно ссылку на ручку-камеру?
а как качество такой съемки? видно будет лицо?
хочу камеру спрятать в сумочке,а когда вор полезет за бумажником,она его снимет:)
-
во детский сад,вы представляете как воришка лазит по сумкам,он что по-вашему с головой в сумку лезит? ))) взглянул немного.нащупал главное и вперед.
а ручка будет лежать в темноте и ничего не снимет,ну разве,что только звук
-
че-то слишком дорого;((
[url]http://www.shoker.com.ua/pen.html[/url]
-
[QUOTE=Gleyar;10952802]во детский сад,вы представляете как воришка лазит по сумкам,он что по-вашему с головой в сумку лезит? ))) взглянул немного.нащупал главное и вперед.
а ручка будет лежать в темноте и ничего не снимет,ну разве,что только звук[/QUOTE]
ох уж эти женщины))) ведь можно направить так чтобы было отлично видно, или ,например, закрепить ручку-видеокамеру на ежедневник,и положить на стол возле сумки,чобы было видно,кто подойдет к сумке:)
-
[QUOTE=Stalker_ok;10952901]ох уж эти женщины))) ведь можно направить так чтобы было отлично видно, или ,например, закрепить ручку-видеокамеру на ежедневник,и положить на стол возле сумки,чобы было видно,кто подойдет к сумке:)[/QUOTE]
ох уж эти мужчины. Ну так попробуйте найти нужный ракурс, при всем при этом - как вы определите - что именно снимается? И, главное, это надо все проделать незаметно для вора. Все кончится тем, что вор и деньги утащит и крутой девайс в виде необычной ручки и ежедневника)))
-
когда еще в школе училась, у нас была такая ситуация:
как обнаружили воровку уже не помню, но думали только на одного человека, так и оказалось в итоге. всеобщее презрение и отчужденность окружающих стало тяжелым наказанием для девочки)
по теме: может намазать деньги чем-то, пудрой или тенями, руки запачкает, потом по классу пройтись,проверить)
-
Однозначно надо измазать сумку каким-то гуталином, или синькой какой нить, йодом, заленкой да чем угодно, только сумку по цвету надо подобрать, чтобы незаметно было. а потом пройтись и посмотреть (желательно измазать сумку и наблюдать из-за угла), вдруг воровку побежит в туалет руки мыть.
-
[QUOTE=Pheobe;10954344]Однозначно надо измазать сумку каким-то гуталином, или синькой какой нить, йодом, заленкой да чем угодно, только сумку по цвету надо подобрать, чтобы незаметно было. а потом пройтись и посмотреть (желательно измазать сумку и наблюдать из-за угла), вдруг воровку побежит в туалет руки мыть.[/QUOTE]
сумку жалко, тем более, что её может зацепить кто угодно, а вот кошелек или деньги - это да)
-
та найти какую-нибудь старую рванную сумку, которую не жалко.
а вообще-то оставлять вещи без присмотра, это само по себе глупость! хорошо хоть ее вообще не сперли, вместе со всем содержимым!
-
и денег побольше возьми :)
-
кошелек намазать). Ладно - сумка случайно падала - я ее подхватила-спасала так сказать, а вы воровкой кличите. А вот кошелек в закрытой сумке - измазанные руки после него - лучшее доказательство.
-
Если больше 56 грн украли, то надо писать заявление о краже, т.к. это уже уголовное дело,должны по крайней мере пара ментов прийти в группу и навести шороху! А еще проще, пару знакомых из милиции по форме придут и дадут короткий расклад, после которого у крадунки пропадет желание что-либо тырить....
в школе еще делали: толченым карандашным грифелем щедро засыпали сложенную вдвое купюру (внычку засыпали) еще и в кошелек сыпали и демонстративно ложили денюжку у всех на глазах в кошель, кошель в сумку и выходили... У того, кто взял, руки были черного цвета-пальцы именно, да и тут белые халаты у всех, найдут по следам на её же халате или шапочке)))
-
Милиция с удовольствием будет заниматься заведующей садика, директором школы - за раскрытие таких преступлений дают или хорошие денежки или погоны. А ради мелкого воришки, который упадет в ноги и будет плакать, как он/она нуждается и бес попутал - таким заниматься точно не станут. Максимум что грозит - административная ответственность.
Проще всего мазать. Та давайте уже действуйте, интересно чем закончится (а прикольно, если вор сидит на форуме и читает).
-
[QUOTE=exacting;10959318]Милиция с удовольствием будет заниматься заведующей садика, директором школы - за раскрытие таких преступлений дают или хорошие денежки или погоны. А ради мелкого воришки, который упадет в ноги и будет плакать, как он/она нуждается и бес попутал - таким заниматься точно не станут. Максимум что грозит - административная ответственность.
Проще всего мазать. Та давайте уже действуйте, интересно чем закончится (а прикольно, если вор сидит на форуме и читает).[/QUOTE]
вор наврядли умеет компьютером пользоваться)))
надо будет попробовать сердечник карандаша натереть наждачкой,как посоветовали:)
я хочу чтобы вся рожа была в краске!(например автомобильной) которая так просто не смоется водой)
нужен какой-то мини-баллончик под давлением-когда откроешь кошелек, краска брызнет на тебя,по-моему самое лучшее доказательство,не бегать же по всей группе руки смотреть:)
-
смотрите только,чтобы девушка Ваша по привычке в кошелек не полезла, а то придется от автомобильной краски её отмывать...
-
главное, чтобы сама хозяйка сумки, после недельной охоты, сама бы не забыла про "заподло" в кошельке
можно взять шарики для пейнтбола - они уж очень ядовито-разноцветные, посмотреть и обратно положить )
-
[QUOTE=Stalker_ok;10959934]вор наврядли умеет компьютером пользоваться)))
надо будет попробовать сердечник карандаша натереть наждачкой,как посоветовали:)
[B]я хочу чтобы вся рожа была в краске!(например автомобильной) которая так просто не смоется водой)[/B]
нужен какой-то мини-баллончик под давлением-когда откроешь кошелек, краска брызнет на тебя,по-моему самое лучшее доказательство,не бегать же по всей группе руки смотреть:)[/QUOTE]
это уже вы сможете проделать собственноручно, узнав ху из ху. Подкараульте его - и тумаков. ЧТоб не повадно. Ато свою девушку подставите. Вы слышали в Америке суд обязал женщину, в дом которой ворвался вор и поранился ножем в ее кухне - выплачивать 7 000 долл вору.
Ваша девушка когда планирует провернуть операцию под кодовым названием "черные руки"?
-
да, таки смотреть на руки и на халат, а также пусть 1-2 человека около туалета крутятся,-кто побежит грязные руки мыть, тот и крадун))
-
А может там и крадут пара человек? на отводе один, а другой копошится. Может и не по одному кошельку. А приколько - ведь ТС не знает кто именно вор - попросить сокурсника, а он и будет воришкой.
-
[QUOTE=exacting;10961019]это уже вы сможете проделать собственноручно, узнав ху из ху. Подкараульте его - и тумаков. ЧТоб не повадно. Ато свою девушку подставите. Вы слышали в Америке суд обязал женщину, в дом которой ворвался вор и поранился ножем в ее кухне - выплачивать 7 000 долл вору.
[COLOR="Black"]Ваша девушка когда планирует провернуть операцию под кодовым названием "черные руки"?[/COLOR][/QUOTE]
ржунимагу:laugh: -операция под кодовым названием "черные руки" )))))
порылся в нете нашел сигнальные брелки,специально для бумажников и мобильников!) хочу сделать что-то подобное,только помощнее)),чтобы орало на все училище;))))
будет время сделаю,ща пока занят дипломом)
-
С этим делом медлить нельзя-такие дела надо быстро стряпать-на Ебэе аукционе посмотри-наверняка кто-то толкает,через нет приобрети такой брелочек и девушке подари, глядищь-и поймают скотину!
-
Брелок то заорет, а вот кто его активирует как узнать? Вор орудует когда никого нет. Хотя, может на шум сбегутся и скажут, кто был в помещении.
ПС-поспрашивала знакомых: знакомая медсестра - женщина в возрасте рассказывала, что в их институте тоже была воровка - причем воровала у многих и много. Тогда в милиции им дали специальную краску - пометили купюры и с рук ее смыть нельзя (ну можно, но долго).
-
[QUOTE=exacting;10971184]Брелок то заорет, а вот кто его активирует как узнать? Вор орудует когда никого нет. Хотя, может на шум сбегутся и скажут, кто был в помещении.
ПС-поспрашивала знакомых: знакомая медсестра - женщина в возрасте рассказывала, что в их институте тоже была воровка - причем воровала у многих и много. Тогда в милиции им дали специальную краску - пометили купюры и с рук ее смыть нельзя (ну можно, но долго).[/QUOTE]
данный вор орудовал,когда в классе были люди и не один человек!(может вор не один?) или может под шумок вытащил...
думаете в милиции дадут эту краску? сомневаюсь...
пороюсь на Ebay,может че и найду)
а может хлопушку краской залить и как-то приделать?:)
-
эх, меня прям распирает от любопытства:rolleyes:
ТС, вы пока будете с дипломом возиться, вашу девушку еще раз "обобрут".
кстати, а только вашу девушку посещают воришки или в группе еще кто-нибудь жаловался?
-
[QUOTE=about life;10979528]эх, меня прям распирает от любопытства:rolleyes:
ТС, вы пока будете с дипломом возиться, вашу девушку еще раз "обобрут".
кстати, а только вашу девушку посещают воришки или в группе еще кто-нибудь жаловался?[/QUOTE]
вроде еще у одной девчонки стащили,точно не помню...
на Ebay нарыл столько всего интересного!))- и сигнальные брелки, и карточки,и шпионские видеокамеры-ручки,и недорого:)
-
Ну все! Вы теперь просто обязаны перед нами отчитаться о пойманом воришке в медучилище, предотвращенном терракте и организации бригады по очищению улиц нашего города от воров.
-
куклу со спецкраской оставить на видном месте.
знакомый через батл коня с ментами договорился.
крыса с позором уволена.
ЗЫ Если вопрос принципа, конечно.
-
[QUOTE=Вампум;10985478]куклу со спецкраской оставить на видном месте.
знакомый через батл коня с ментами договорился.
крыса с позором уволена.
ЗЫ Если вопрос принципа, конечно.[/QUOTE]
что за кукла такая? можно поподробней
-
-
[QUOTE=Лёпич;11025605]как успехи?[/QUOTE]
та еще ничего не предпринимал))
деньги все потратил вчера)
-
омг, зачем же столько разговоров и советов, если нет желания :(
-
желание есть!-деньги потратил по делу, в противном случае меня бы выселили нафиг с общаги! ведь студент я))
будут результаты-обязательно отпишусь! терпение и спокойствие!)
-
[QUOTE=Stalker_ok;11025691]та еще ничего не предпринимал))
деньги все потратил вчера)[/QUOTE]
короче, воровать у вас нечего..
-
[QUOTE=exacting;11026846]короче, воровать у вас нечего..[/QUOTE]
так у меня и не воруют!))
это у моей девушки!)
вот если б кто-то напрокат дал камеру....:)
-
[QUOTE=Stalker_ok;11027149]
вот если б кто-то напрокат дал камеру....:)[/QUOTE]
чтоб и её спионерили??? :rzhu_nimagu:
-
ну блин...я ж говорю щас у меня финансовый кризис...деньги нужны на велозапчасти!) а ведь они ой какие дорогие!
-
вообще если честно такая смешная тема..
-
Короче, придется вашей девушке мучаться и таскать кошелек с собой. Эх, жизнь тяжелая...
-
[QUOTE=WRX STI;11027481]вообще если честно такая смешная тема..[/QUOTE]
"Писькина красота и кто её видел"-эта смешнее:)
-
[QUOTE=exacting;11027509]Короче, придется вашей девушке мучаться и таскать кошелек с собой. Эх, жизнь тяжелая...[/QUOTE]
да..жизнь такая...:)
-
Самый действенный способ,это вшить или как-то впендюрить gps-трекер в сумку.Всегда будешь знать где объект.Только смысла нет впихивать дорогостоящий девайс в китайскую пастушью сумку.
-
[QUOTE=Vedros;11028382]Самый действенный способ,это вшить или как-то впендюрить gps-трекер в сумку.Всегда будешь знать где объект.Только смысла нет впихивать дорогостоящий девайс в китайскую пастушью сумку.[/QUOTE]
так сумка и никому не нужна, просто берут бумажник,аккуратненько вынимают денюжку,а бумажник на место,как профи):)
-
А помните в "Правдивая Ложь" со Шварцем такой девайс был употреблен.
-О! Да она дома!
-Сумочка дома!
Это в деньги надо девайсы вшивать))
-
-
-
[QUOTE=Лёпич;11249263]как успехи?[/QUOTE]
пока никак))
на работу устроился торговым,занят поуши:)
-
[quote=Stalker_ok;11258400]пока никак))
на работу устроился торговым,занят поуши:)[/quote]
кражи все продолжаются?
-
Никак, если честно. Ну или беспечно болтать при всех, что сегодня с собой взяла деньги на покупку нового мобильника, что дома были только купюры по 20 грн, что пачка получилась большая и сама не в курсе, сколько там точно денег, так как собиралась быстро и деньги в последний момент выгребала из заначки, и прочее ля-ля, оставить вещи в таком месте, чтобы можно было понаблюдать за ними. Ну как-то так...Как вариант в кошелек какую-то пачкующуюся бумажку положить, чтобы краской руки покрасила. То есть спровоцировать, поймать на жадность...
Но не факт, что получится, поэтому лучше забить и просто быть внимательней с деньгами и клювом не щёлкать))))
-
[QUOTE=Stalker_ok;10826381]у моей девушки седня украли деньги-прямо в классе, где было много учеников(учится она в медучилище), оставила кошелек в сумочке,а сумочку на парте,вышла на 15 мин,когда пришла денег не было(кошелек оставили),и это уже во второй раз! сумма конечно небольшая-всего 50грн,но ей обидно и мне за нее обидно....
вот думаю теперь как поймать эту наглую воровку(в классе всего 1 парень), так что помогите, люди добрые, не флудом а советом:)
скрытая камера не подойдет-слишком дорого, нужно что-то простое и надежное,может невидимая флуоресцентная краска? или какое-то устройство,которое сработает при открывании кошелька...:shine:[/QUOTE]
На каком курсе девушка и кто у нее зав. отделением?
-
[QUOTE=Лёпич;11258845]кражи все продолжаются?[/QUOTE]
пока нет))
-
[QUOTE=Rap;11259415]На каком курсе девушка и кто у нее зав. отделением?[/QUOTE]
1-й курс,а зав отделения незнаю, не хочу будить-спит:)
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;11259085]Никак, если честно. Ну или беспечно болтать при всех, что сегодня с собой взяла деньги на покупку нового мобильника, что дома были только купюры по 20 грн, что пачка получилась большая и сама не в курсе, сколько там точно денег, так как собиралась быстро и деньги в последний момент выгребала из заначки, и прочее ля-ля, оставить вещи в таком месте, чтобы можно было понаблюдать за ними. Ну как-то так...Как вариант в кошелек какую-то пачкующуюся бумажку положить, чтобы краской руки покрасила. То есть спровоцировать, поймать на жадность...
Но не факт, что получится, поэтому лучше забить и просто быть внимательней с деньгами и клювом не щёлкать))))[/QUOTE]
проще всего на видеокамеру снять,вот только купить смогу только с зарплаты:)
-
[QUOTE=Stalker_ok;11261206]проще всего на видеокамеру снять,вот только купить смогу только с зарплаты:)[/QUOTE]
у вас уже азарт какой-то....
дело ваше, конечно, спорить не буду, но я бы не стала тратиться на такое...тем более - исход не известен.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;11261246]у вас уже азарт какой-то....
дело ваше, конечно, спорить не буду, но я бы не стала тратиться на такое...тем более - исход не известен.[/QUOTE]
ну мини видеокамера мне полюбому нужна-например,поставлю себе на велик,буду экстрим-видео снимать:)
а еще можно Home video снимать))
-
[QUOTE=Stalker_ok;11261626]ну мини видеокамера мне полюбому нужна-например,поставлю себе на велик,буду экстрим-видео снимать:)
а еще можно Home video снимать))[/QUOTE]
ну тогда, да...только камеру ж надо установить так, чтобы было реально видно, кто крадет. Попрактикуйтесь перед тем, как проводить "спецрасследование")))))
-
-
Дома стали пропадать деньги. Семья большая. То из кармана, то из сумки и т.д. Суммы пропажи разные и регулярные.
Для меня идеальный вариант намазать купюры флуоресцентной краской и потом просветить руки чем то специальным-фонариком ультрафиолетовым или ещё чем.
А вот где купить такое можно? Или может кто что посоветует недорогое?
-
[QUOTE=tita73;47310389]Дома стали пропадать деньги. Семья большая. То из кармана, то из сумки и т.д. Суммы пропажи разные и регулярные.
Для меня идеальный вариант намазать купюры флуоресцентной краской и потом просветить руки чем то специальным-фонариком ультрафиолетовым или ещё чем.
А вот где купить такое можно? Или может кто что посоветует недорогое?[/QUOTE]
Барабашка рулит?
-
[QUOTE=tita73;47310389]Дома стали пропадать деньги. Семья большая. То из кармана, то из сумки и т.д. Суммы пропажи разные и регулярные.
А вот где купить такое можно? Или может кто что посоветует недорогое?[/QUOTE]
а почему бы не прятать деньги?
-
государство подворовывает?
-
Штопанный причал, в стране такой бардак... а тут микрофантомаса ищут)))
-
При чем тут государство и микрофантомас ((((( Деньги прятали . Хорошо прятали. И даже из сейфа пропали деньги. Инога забываю деньги спрятать из карманов куртки. Устала прятать и обидно. Хочется споймать на горячем . И если в доме пропадут деньги, то буду выставлять счет к оплате)))))
-
так а кто ж у тебя в доме живет тогда? дети мож. какие есть? так их и надо щимануть
-
13, 20 и 21 год)))))) надо щимануть)))))
-
-
Блин, пропадает желание что то спрашивать на форуме . Вместо полезных советов только глупый стеб и самоутверждение некоторых (((((
-
Миникамеры в прихожую,т.к. сомнительно,что признаются...
-
[QUOTE=Lu.Lu.;47394757]Миникамеры в прихожую,т.к. сомнительно,что признаются...[/QUOTE]
и не предупреждать их об этом!