Добрый день! Нам пора в садик, но вот куда пойти решить сложно, пока остановились на №264 по адресу ул. Ришельевская, 44/46, г. Одесса, 65011.
Расскажите пожалуйста о плюсах и минусах, которые вы знаете.
Заранее благодарю.
Вид для печати
Добрый день! Нам пора в садик, но вот куда пойти решить сложно, пока остановились на №264 по адресу ул. Ришельевская, 44/46, г. Одесса, 65011.
Расскажите пожалуйста о плюсах и минусах, которые вы знаете.
Заранее благодарю.
Мои малыш ходил в этот садик, сейчас во втором классе.Я в целом осталась очень довольна.С детьми занимаются,их любят, в саду хороший ремонт.Насколько великолепны утренники, я поняла только увидев то, что называется утренниками в школе.Хороший садик, если для вас его цена стоит не на 1-м месте. Есть сады и подешевле, незнаю насколько хороши.Из воспитательниц- Оксана Аркадиевна-просто супер!!! Дети ее обожают.
садик и правда хороший-ремонт,утренники,отношение к детям,замечательные воспитатели,в старшей группе-подготовка к школе,дополнительно есть танцы,английский и приходящий логопед.
а Оксана Аркадьевна уже в этом садике не работает,она теперь заведует каким-то садом на черемушках.
скажите, пожалуйста, а какая территория у этого садика. И могли бы вы порекоммендовать воспитателя младшей группы
чудесная воспитатель Людмила Викторовна.
во дворе садика огороженная площадка с беседками.
очень чисто , аккуратно и безопасно.
Подскажите пожалуйста, кто знает, какая оплата сейчас в этом садике?
скажите.сколько.детей.в.группе?
[QUOTE=Елька;13720596]чудесная воспитатель Людмила Викторовна.
во дворе садика огороженная площадка с беседками.
очень чисто , аккуратно и безопасно.[/QUOTE]
спасибо
Скажите, пожалуйста, какой уровень питания? Сколько деток в группе фактически? Водят ли их гулять на улицу в зимнее время? И сколько стоит садик в месяц?
Спасибо.
Моему Зайке 1, 5 мес.. Я выбираю какой садик самый достойный, что-ли. Неужели все так хорошо? Ведь этот сад на такой оживленной улице?! И сколько стоит?
я сегодня ходила к заведующей садик стоит 700гр в месяц! в эту стоимость все входит... я сама собираюсь осенью малого отдавать в этот садик. нам будет 2 годика
детский сад действительно неплохой, а вот на счет воспитателя дрядли могу согласится(((((
Подскажите пожалуйста, а какая площадка в этом садике, хорошая?
[QUOTE=ТАНЮФКА;14111870]скажите.сколько.детей.в.группе?[/QUOTE]
Тоже интерисует этот вопрос!
[QUOTE=K@TRINA;20445384]я сегодня ходила к заведующей садик стоит 700гр в месяц! в эту стоимость все входит... я сама собираюсь осенью малого отдавать в этот садик. нам будет 2 годика[/QUOTE]
700 грн это вместе с английским и танцами?
[QUOTE=Verizon;20562688]детский сад действительно неплохой, а вот на счет воспитателя дрядли могу согласится((((([/QUOTE]
А что с воспитателями не так?
У нас с воспитателями все нормально было (и сейчас есть). Одна была в декрете, сейчас работает (наша старшая ее вообще обожала, когда была в младшей группе).
По поводу оплаты - в эту сумму не входят танцы (во всяком случае, в старшей группе мы платим отдельно). все остальное - включено.
[QUOTE=Zhanna2009;20648935]У нас с воспитателями все нормально было (и сейчас есть). Одна была в декрете, сейчас работает (наша старшая ее вообще обожала, когда была в младшей группе).
По поводу оплаты - в эту сумму не входят танцы (во всяком случае, в старшей группе мы платим отдельно). все остальное - включено.[/QUOTE]
А сколько танцы стоят?
Сколько детей в группе? И какая площадка в саду?
Мы за танцы платим 100 грн.
Не знаю, сколько детей в младшей группе (мы идем туда в след.году).
В средней и старшей -человек 35-36. Занятия проходят отдельно для каждой группы.
Площадка чистая, огороженная. Развлечений маловато - деревянные ракета, машина, турники для лазания. Есть скамеечки под навесом.
но в площадке огромный плюс, то что она находиться в закрытом дворе!!! и огороженая! девочки, раскажите пожалуйста про воспитателей ясилек!! очень надо! какая там хорошая воспитательница и нянечка!! а то малый совсем говорить не хочет!!((( боюсь, чтоб его там не били!((
Насчет битья не бойтесь, воспитатели на это не пойдут, и не в их характере.
Первый день сегодня?
нет, мы только готовимся!! думаю через месяц отдать
Девочки, добрый вечер, вот случайно услышала про этот садик сегодня, меня интересует, прежде чем поставить на учет в районо, нужно сначала с заведующей пойти познакомится или ехать так и указать именно этот садик?
[QUOTE=ofelia;22810528]Девочки, добрый вечер, вот случайно услышала про этот садик сегодня, меня интересует, прежде чем поставить на учет в районо, нужно сначала с заведующей пойти познакомится или ехать так и указать именно этот садик?[/QUOTE]
этот садик частный...заведующей идите ;)
[QUOTE=Адидас;22813866]этот садик частный...заведующей идите ;)[/QUOTE]
Он не частный
[QUOTE=Quarantine;22813930]Он не частный[/QUOTE]
у меня сын заканчивал ..дочка ходит...
[QUOTE=Адидас;22814032]у меня сын заканчивал ..дочка ходит...[/QUOTE]
Да без проблем, пусть ходят:) Но он государственный:) Просто оплата там выше, чем в других.
[QUOTE=Quarantine;22815019]Да без проблем, пусть ходят:) Но он государственный:) Просто оплата там выше, чем в других.[/QUOTE]
там в очередь не надо становить...правильно?
[QUOTE=Адидас;22818349]там в очередь не надо становить...правильно?[/QUOTE]
как раз таки и надо, во все госуд. сады надо становиться
Садик точно не частный (в частных расценки совсем другие:) )
Ежемесячная оплата - да, действительно повыше, чем в других садах. Деньги идут на закупку всяких канцтоваров, мебели, ремонта и т.д.
Официально в очередь записываться надо - можно предварительно и с заведующей переговорить, выяснить все нюансы.
Спасибо, мамочки:) значит на днях пойду к заведующей, будем разговаривать, надеюсь примет...нам в садик на след осень, может и раньше сможем пойти, меня все интересует, еда, воспитатели, отношение к малышам, так страшно как-то, все таки зайка еще таааакая маленькая:(
[QUOTE=Zhanna2009;22823972]Садик точно не частный (в частных расценки совсем другие:) )
Ежемесячная оплата - да, действительно повыше, чем в других садах. Деньги идут на закупку всяких канцтоваров, мебели, ремонта и т.д.
Официально в очередь записываться надо - можно предварительно и с заведующей переговорить, выяснить все нюансы.[/QUOTE]
400гр уходит на зарплату,и всякое(канцтовары,ремонт...)200гр питание...мы уже три месяца не ходим(болеем)тут читаю 700гр..Октябре зайду узнаю.
[QUOTE=ofelia;22827273]Спасибо, мамочки:) значит на днях пойду к заведующей, будем разговаривать, надеюсь примет...нам в садик на след осень, может и раньше сможем пойти, меня все интересует, еда, воспитатели, отношение к малышам, так страшно как-то, все таки зайка еще таааакая маленькая:([/QUOTE]
советую отдавать зайку,когда она может вам рассказать.не спешите;)
не бьют там это точно)))
Я тоже своих хотела отдать вдва года, но решила повременить - слишком они малы для садика:))) Так что мы тоже след.летом идем.
ну, жизнь вносит свои коррективы, зайка, конечно, еще очень маленькая, но я УЖЕ на работе...Просто многие советуют отдавать летом, у ребенка будет время на адаптацию. А то осенью, то сопли, то кашель, т.к.так легко простудиться, а если еще и такая кардинальная перемена, как садик, новая обстановка, без мамы, новые люди...Так что следующим летом нам будет 2,4 - можно и в садик:)А если можно, ответьте в личку, заведующая оговаривает первоначальный взнос в садик (это нормальная ситуация на сегодняшний день, это есть и в школах, и в универах) Просто хочется знать, на какие суммы рассчитывать, помимо 700 гр/месяц.
я своих отдала в 1,11 обоих, но в 250. Думали перейти в 264, когда возник небольшой конфликт с заведующей в нашем садике, но потом передумали. И я об этом не жалею. Наш сад входит в десятку лучших Приморского района (всего 40 садиков). 264 - очень хороший садик - но минусы - оплата, площадь детских, спален. 40 человек группа в группе площадью 25 м2 это очень и очень мало. К сожалению. Особенно зимой. Это даже не 1 кв.м. на 1 человека.
Была сегодня в садике, с заведующей разговаривала, очень миловидная и приятная женщина, записала к себе в журнал нас, отправила в р-но на учет стать. Садик в состоянии ремонта, но я везде позаглядывала, детки как раз кушали, пищеблок вообще бомба - чистенько, пахнет вкусно, посмотрела новую гардеробную, все в кафеле, новьем пахнет, короче я довольна. Пока нам идти в садик - это где-то через годик, ремонт точно доделают. По деньгам дороговато, но что делать, чадо ведь у меня одно такое - самое драгоценное, это не частный садик за 2000 и более в месяц, но и не обычный за 350 (+ -)
[QUOTE=Quarantine;22815019]Да без проблем, пусть ходят:) Но он государственный:) Просто оплата там выше, чем в других.[/QUOTE]А на каких основаниях у них такая оплата!!! (коммунальные платежи по городу одинаковые, и исходя из площадей сада они у них меньше чем в других садах).
[QUOTE=Адидас;22828108]400гр уходит на зарплату,и всякое(канцтовары,ремонт...)200гр питание...мы уже три месяца не ходим(болеем)тут читаю 700гр..Октябре зайду узнаю.[/QUOTE]
на зарплату кому?!!! 200 грн. питание никак не может быть! В государственных ДС установлены четкие оплаты за питание и это макс. 350 грн/месяц учитывая что ребенок будет посещать 21 день в месяц
[QUOTE=ofelia;22839784]Была сегодня в садике, с заведующей разговаривала, очень миловидная и приятная женщина, записала к себе в журнал нас, отправила в р-но на учет стать. Садик в состоянии ремонта, но я везде позаглядывала, детки как раз кушали, пищеблок вообще бомба - чистенько, пахнет вкусно, посмотрела новую гардеробную, все в кафеле, новьем пахнет, короче я довольна. Пока нам идти в садик - это где-то через годик, ремонт точно доделают. По деньгам дороговато, но что делать, чадо ведь у меня одно такое - самое драгоценное, это не частный садик за 2000 и более в месяц, но и не обычный за 350 (+ -)[/QUOTE]В государственных ДС оплата взымается исключительно за питание, так называемые хознужды сада(типа на ремонт) и группы(типа на канцтовары) это ну никак не + 350 грн сверху. (эта сумма может варьироватся от 40 до макс 100 почитайте хознужды в других садах)дополнительные кружки, ДА, исключительно с согласия родителей и доп. оплаты, тоже самое и о закупке например наглядных пособий для занятий по новой программе и канц. принадлежностей на весь год для каждого ребенка (дополнительно и закупается оптом для всех одинаковое.)
ПС. Хоть кто-то может показать чек об оплате в 700 грн. переведенных официально на ДНЗ 264? сомневаюсь. имхо
Хоть кто-то может показать чек об оплате в 700 грн. переведенных официально на ДНЗ 264? сомневаюсь. имхо
если вы потребуете чек )))лично вам сделают...Зимой делали за питание платили в банке.потом перестали.неудобно было.
[QUOTE=Адидас;22875737]Хоть кто-то может показать чек об оплате в 700 грн. переведенных официально на ДНЗ 264? сомневаюсь. имхо
если вы потребуете чек )))лично вам сделают...[B]Зимой делали за питание платили в банке.потом перестали.неудобно было[/B].[/QUOTE]
а это не вы написали два дня назад? ;)[QUOTE]Сообщение от Адидас Посмотреть сообщение
400гр уходит на зарплату,и всякое(канцтовары,ремонт...)200гр питание...[B]мы уже три месяца не ходим(болеем)тут читаю 700гр..Октябре зайду узнаю.[/B][/QUOTE]
[QUOTE=Justmarried;22875432]А на каких основаниях у них такая оплата!!! (коммунальные платежи по городу одинаковые, и исходя из площадей сада они у них меньше чем в других садах).
на зарплату кому?!!! 200 грн. питание никак не может быть! В государственных ДС установлены четкие оплаты за питание и это макс. 350 грн/месяц учитывая что ребенок будет посещать 21 день в месяц
В государственных ДС оплата взымается исключительно за питание, так называемые хознужды сада(типа на ремонт) и группы(типа на канцтовары) это ну никак не + 350 грн сверху. (эта сумма может варьироватся от 40 до макс 100 почитайте хознужды в других садах)дополнительные кружки, ДА, исключительно с согласия родителей и доп. оплаты, тоже самое и о закупке например наглядных пособий для занятий по новой программе и канц. принадлежностей на весь год для каждого ребенка (дополнительно и закупается оптом для всех одинаковое.)
ПС. Хоть кто-то может показать чек об оплате в 700 грн. переведенных официально на ДНЗ 264? сомневаюсь. имхо[/QUOTE]
Светочка, у них там супер-пупер ремонт, все новое-новехонькое, красота везде неописуемая. Но лично мне красный кафель в санузле не нужен - мне главное, чтобы было чисто и стерильно, и чтобы воспитатели хорошо за детьми смотрели. И чтобы 32 человека (как в нашей группе) - находились в большой просторной игровой и большой просторной спальне (от 30 м2), а не в крохотулечной комнатушечке, только лишь обмениваясь микробами:( И никакие супер-пупер игрушки и супер-пупер воспитатели не сыграют важной роли в бесконечных болячках ребенка, т.к. я даже не могу представить, с какой скоростью дети обмениваются своими бациллами в этих помещениях)))
Ну а еще и платить за это в два раза больше... Ну, не знаю....
Девочки, дети болеют всегда и везде, и помещение не игрет особой роли, мы гуляли в парке, на площадке была мамочка с больным ребенком, площадь парка описывать нет смысла, но мой ребенок схватил бацилу и теперь не гуляем. Да, здесь оплата выше, чем в других садах, но для меня важно и как садик изнутри выглядит, и как выглядит пищеблок, и как к ребенку относятся в саду. И деньги, которые платят родители идут реально на ремонт, в этом я САМА убедилась. Выбор сада - это сугубо индивидуальное дело каждого родителя, финансовое положение семьи и т.д.
[QUOTE=Quarantine;22880744]Светочка, у них там супер-пупер ремонт, все новое-новехонькое, красота везде неописуемая. Но лично мне красный кафель в санузле не нужен - мне главное, чтобы было чисто и стерильно, и чтобы воспитатели хорошо за детьми смотрели. И чтобы 32 человека (как в нашей группе) - находились в большой просторной игровой и большой просторной спальне (от 30 м2), а не в крохотулечной комнатушечке, только лишь обмениваясь микробами:( И никакие супер-пупер игрушки и супер-пупер воспитатели не сыграют важной роли в бесконечных болячках ребенка, т.к. я даже не могу представить, с какой скоростью дети обмениваются своими бациллами в этих помещениях)))
Ну а еще и платить за это в два раза больше... Ну, не знаю....[/QUOTE]
А кто сказал, что там 32 чел в группе? Садик хороший еще и тем, что там маленькие группы.
Но детская площадка... За такие деньги могли бы немного преобразить:)
[QUOTE=ALENUCHKA;23592499]А кто сказал, что там 32 чел в группе? Садик хороший еще и тем, что там маленькие группы.
Но детская площадка... За такие деньги могли бы немного преобразить:)[/QUOTE]
Маленькие??? Когда я там была - в старшей группе было 40 человек по списку.
Девчонки, подскажите с зав. договориться можно если нет одесской приписки?И сколько вступительный взнос(хотя бы в личку)?В сколько лет берут малышню?
девочки, я так поняла, что там всего 2-е группы?? младшие и старшие!! а сколько воспитательниц в одной группе?? и как зовут в младшей??
легко ли попасть в ваш сад.нам три года, в апреле нужно идти. спасибо
Подскажите, сколько в месяц обходится нахождение ребенка в саду, а также сумма "благотворительного взноса" при поступлении в сад?
700 грн. в месяц, 500 у.е вступительный взнос
так всего две группі получается. в одной 40 чел, в другой ясельной20. и всего два воспитателя?
три воспитателя
Ясельная и младшая вместе - один воспитатель и няня, сколько человек, не знаю.
Средняя и старшая вместе (занятия порознь проходят) - тоже один воспитатель и няня. По списку больше 40 человек, но реально далеко ходят не все.
Девочки, подскажите, можно ли попасть без прививок? До школы прививки не хочу делать. Спасибо
[QUOTE=Леонида;27577934]700 грн. в месяц, 500 у.е вступительный взнос[/QUOTE]
вы серьезно про вступительный взнос?
[QUOTE=Акерманка;28053415]вы серьезно про вступительный взнос?[/QUOTE]
мне лично сказала заведующая,и на очередь сама нас поставит.можете прийти и спросоить,проблем с этим садом нем - места есть
Добрый вечер! Народ, расскажите в чем гениальность этого сада?что-то совсем не понимаю, может методика воспитания или еще что-нибудь...за что такие деньги?
700 гривен это что много, подсчитайте, сколько вы тратите на ребенка,если он не ходит в дс. плюс вы свободны целый день
ну, так это ж государственый садик...
[QUOTE=Cinderella_;30282112]Добрый вечер! Народ, расскажите в чем гениальность этого сада?что-то совсем не понимаю, может методика воспитания или еще что-нибудь...за что такие деньги?[/QUOTE]
[QUOTE=Cinderella_;30311890]ну, так это ж государственый садик...[/QUOTE]
а вы сходите в садик в этот для начала, посмотрите и увидите сами в чем гениальность.И походите по другим садикам " государственным", разница будет очевидна.
Тем более, что в в садах, где было 350 гривен, теперь становится уже 500 гривен+100 гр отдельно за танцы+100 гривен за английский. Выйдет тоже самое по деньгам , а разница в гениальности между садами останется:)
[QUOTE=Cinderella_;30311890]ну, так это ж государственый садик...[/QUOTE]да, все что выше суммы оплаты за питание официально - в карман заведующей, вот и вся гениальность. остальное всё оправдание мамочек в том что они не лохи и платят за какие-то блага, условные, учитывая кол-во детей в группах, разброс в возрасте в этих группах и кол-ва воспитателей.
Пс никого не хотела обидеть, выразила сугубо имхо.
Водила старшую дочку в этот садик,выпустились 3 года назад.На тот период времени я была очень довольна садиком.Очень приятная заведущая и хорошие воспитатели.Хороший ремонт,игрушки.Заходила недавно записать младшего,встретили,как родных),опять ремонт сделали,увеличили раздевалку.Кстати за 2 года нахождения там,ни разу не сдавали доп.денег на карандаши и т.п.
Имхо,для тех кто живёт рядом-лучшей альтернативы нет,разве что садик на Жуковского,но там больше 1000 грн оплата насколько я знаю.В наш садик возили деток и со Слободки и с Фонтана.
[QUOTE=MADLEN;30317080]Водила старшую дочку в этот садик,выпустились 3 года назад.На тот период времени я была очень довольна садиком.Очень приятная заведущая и хорошие воспитатели.Хороший ремонт,игрушки.Заходила недавно записать младшего,встретили,как родных),опять ремонт сделали,увеличили раздевалку.Кстати за 2 года нахождения там,ни разу не сдавали доп.денег на карандаши и т.п.
Имхо,для тех кто живёт рядом-лучшей альтернативы нет,разве что садик на Жуковского,но там больше 1000 грн оплата насколько я знаю.В наш садик возили деток и со Слободки и с Фонтана.[/QUOTE]
100% правда - мы живем рядышком, лучший вариант для нас. Правда, напротив есть еще 253 садик. Несколько раз пыталась туда попасть (на заведующую никак не попадала). Встретила меня то ли воспитатель, то ли няня, то ли еще кто-то. В спортивных штанах, футболке... А дети ( втом числе и знакомая девочка) ходили в колготках, спускающихся ниже колен.
Там гораздо дешевле, но те знакомые мамочки, что водили туда детей, были недовольны. А насчет оплаты в 264 садике, наверно, можно и подискутировать с заведующей.
Мы долго думали над выбором дет. сада и остановили выбор на этом, спасибо моей подруге, надоумила. Сегодня были первый раз, очень понравилось. Малый немного поплакал, а потом стал игратся с детками и даже немного поел) Очень нравится колектив , хорошая добрая заведующая , воспитатель Людмила Викторовна тоже отличный человек. Площадка убрана, все чисто .Ребенок вышел ко мне чистым, не заплаканым. Минусов нет.Видно сразу там любят деток.
О! Поддерживаю..Хоть мы ходим не так давно, НО .. Заведующая действительно любит деток и свою работу,видно, что человек работает на своем месте, садик в самом лучшем виде,видно что заведущая хозяйка, старается для деток, чтобы было самое лучшее, меню каждый день разнообразное, пищеблок чистейший и не пахнет на весь сад кухней... Воспитательница то, что надо, и в меру строга и в меру добра. То, что надо для моих... Иначе сядут на голову. Нянечка тоже умничка, внимательная, добрая. Пока я довольна.ТТТ.
Мои с таким удовольствием рассказывают, как у них были танцы, что они делали сегодня, что кушали и как спали. Адаптируют к садику деток очень аккуратно, внимательно,мы 2 недели ходили по 3-4 часа, потом уже на целый день .Персонал в чистой одежде,ухоженные, в конце дня находят силы еще быть приветливыми и внимательными к родителям. То, что видела по другим садикам, когда выбирала,ни в какое сравнение с этим не идут
Мамочки и папочки, а рассказывают ваши детки чем они занимаются днем? Играют ли с ними воспитатели, читают ли им сказки, как на прогулке проводят время, учат ли их играть в командные игры, делают ли зарядку? Очень интересны ваши наблюдения, т.к. присматриваемся очень
Добрый день всем !
Подскажите сколько на данный момент первый взнос и оплата в месяц ?
Спасибо !
и мне если можно расскажите в цифрах что и по чем, и нет ли проблем туда попасть если без путевки, и возьмут ли нас если нам 2-го сентября исполняется 1год и 9 месяцев
Подскажите пожалуйста, родители сдают 700грн и всё, или собирают ещё деньги на дни рождения, на подарки воспитателям на праздники, на ремонт в конце учебного года?
Только 100 грн на Новый год - детям на подарки и Деда Мороза со Снегуркойи с елкой. Это все. А подарки персоналу - дело индивидуальное, кто дарит, кто не дарит... Да, и еще - на ДР ребенка угощение детям в группе и персоналу, опять же кто на что горазд, кто-то заказывает целую программу с аниматорами, призами и т.д., кто-то обходится пакетиком сочка и конфеткой:))) Никто ни к чему не обязывает.
подскажите, до какого времени работает сад? во сколько обычно забирают последних детей ?
[QUOTE=alli_k;30923697]подскажите, до какого времени работает сад? во сколько обычно забирают последних детей ?[/QUOTE]
Вообще - до 19 часов. Обычно последних детей забирают где-то без четверти семь, может чуть позже.
всем привет. мы начали ходить в ясельную группу. Если тут есть родители из нашей группы, хотелось бы познакомиться :))
[QUOTE=alli_k;31034966]всем привет. мы начали ходить в ясельную группу. Если тут есть родители из нашей группы, хотелось бы познакомиться :))[/QUOTE]
Естессстно такие имеются.... Так как всего две группы в саду.Ну мы двойняшки :first_move:. на ветке есть еще несколько наших...;) А вы мама Вовки?Давно начали ходить? Как вам нравится ли садик? Как прошла адаптация?
адаптация пока только идет, сегодня второй день :)
А у меня - вторая пара двойняшек, временно дома:(
[QUOTE=Zhanna2009;31042043]А у меня - вторая пара двойняшек, временно дома:([/QUOTE]
приятно познакомиться. надеюсь увидимся :)
девочки ,переезжаем в город жить и надо садик выбирать,остановились на этом,че-то я не пойму где именно он находится какая там площадка для прогулок,далеко от дорог и машин,и первый взнос без путевки в личку с меня плюсик.Много деток в группе нам 2,6г!!!!!!!!
[QUOTE=woshiba;31286737]девочки ,переезжаем в город жить и надо садик выбирать,остановились на этом,че-то я не пойму где именно он находится какая там площадка для прогулок,далеко от дорог и машин,и первый взнос без путевки в личку с меня плюсик.Много деток в группе нам 2,6г!!!!!!!![/QUOTE]
Меня тоже интерисует этот вопрос. С меня тоже +++++++
[QUOTE=woshiba;31286737]девочки ,переезжаем в город жить и надо садик выбирать,остановились на этом,че-то я не пойму где именно он находится какая там площадка для прогулок,далеко от дорог и машин,и первый взнос без путевки в личку с меня плюсик.Много деток в группе нам 2,6г!!!!!!!![/QUOTE]Площадка во дворе, чистая ухоженая. Асфальт мягкий. Далеко от дороги. Во дворе деревья. Находится садик на Ришельевской между Базарной и Успенской. Взнос 4000 грв. Деток как везде много.
Здравствуйте. Моя племянница ходила в этот сад, условия неплохие, но отношение воспитателей не ко всем деткам хорошее. Очень не любят шумных детей и неусидчивых детей. Утренники хорошие (сама как то присутствовала и не раз) все понравилось, а вот мокрые подмышки заведующей выглядели не комфортно(((
[QUOTE=Багирра;31409764]Здравствуйте. Моя племянница ходила в этот сад, условия неплохие, но отношение воспитателей не ко всем деткам хорошее. Очень не любят шумных детей и неусидчивых детей. Утренники хорошие (сама как то присутствовала и не раз) все понравилось, а вот мокрые подмышки заведующей выглядели не комфортно((([/QUOTE]
Мне очень жаль вас , что вы видите только подмышки у людей,а вот других человеческих качеств, которыми обладает заведующая и наши ( заметьте не ВАШИ) а наши воспитатели вы и не узрели :(. Возможно вы озлоблены, и видите недостатки в людях, а возможно вами руководит банальная человеческая зависть, тк ваш ребенок я так поняла не ходит в садик вообще, а, ходит к психологу.Мне жаль.
И еще вы живете в иллюзии, что шумных и неусидчивых, крикливых и проблемных детей должны любить и почитать? .Я вам открою секрет: Крикливых и проблемных детей (а также людей )нигде не любят,они вымут всю душу и у родителей и у воспитателей. И не вам судить, как относятся к ним воспитатели в нашем саду. Вы не посещаете садик ежедневно наш, чтобы судить.Одно скажу, что Деток плачущих( а такие конечно есть )всегда успокоют, отвлекут, возьмут на руки или колени. Если ребенок постоянно нервно-возбудимый и плаксивый и орущий, тогда извините к специалисту надо обращаться, лечить ребенка как минимум у психолога
И еще я думаю, вам самой позже станет неловко, о том, что вы упоминаете подмышки чужие. Не судите, да не судимы будите! Ниаче БОг вас наградит [URL="http://kakmed.com/1282/povyshennoe-potootdelenie-nuzhno-lechit/"] Гипергидрозом [/URL] :wink_anim:, так что занимайтесь своими проблемами, и не суйте свой нос в садики, о которых вы и понятия не имеете:)
Мне кажется не красиво обсуждать подмышки людей, тем более эту тему читают многие и переход на личности противоречит правилам форума.У всех случаются недорозумения, я во всяком случае ничего такого за заведующей я не замечала. Детки разные ходят в садик и мой малый спит мало днем и иногда балуется, но никто не сказал ,что это плохо. Все списываем на адаптацию)
[QUOTE=Александрим;31441471]Мне очень жаль вас , что вы видите только подмышки у людей,а вот других человеческих качеств, которыми обладает заведующая и наши ( заметьте не ВАШИ) а наши воспитатели вы и не узрели :(. Возможно вы озлоблены, и видите недостатки в людях, а возможно вами руководит банальная человеческая зависть, тк ваш ребенок я так поняла не ходит в садик вообще, а, ходит к психологу.Мне жаль.
И еще вы живете в иллюзии, что шумных и неусидчивых, крикливых и проблемных детей должны любить и почитать? .Я вам открою секрет: Крикливых и проблемных детей (а также людей )нигде не любят,они вымут всю душу и у родителей и у воспитателей. И не вам судить, как относятся к ним воспитатели в нашем саду. Вы не посещаете садик ежедневно наш, чтобы судить.Одно скажу, что Деток плачущих( а такие конечно есть )всегда успокоют, отвлекут, возьмут на руки или колени. Если ребенок постоянно нервно-возбудимый и плаксивый и орущий, тогда извините к специалисту надо обращаться, лечить ребенка как минимум у психолога
И еще я думаю, вам самой позже станет неловко, о том, что вы упоминаете подмышки чужие. Не судите, да не судимы будите! Ниаче БОг вас наградит [URL="http://kakmed.com/1282/povyshennoe-potootdelenie-nuzhno-lechit/"] Гипергидрозом [/URL] :wink_anim:, так что занимайтесь своими проблемами, и не суйте свой нос в садики, о которых вы и понятия не имеете:)[/QUOTE]
Да вы обсолютно правы подвижных детей не очень то и любят((( Но вы же на самом деле не знаете ситуацию этого ребенка, близкие люди выразили свою точку зрения, у каждого сада есть "+" и "-" ,и каждый имеет право на выражение эмоций, а вы уже чють ли не проклинаете этих людей. Если вы уже такой верующий , то такие вещи неуместны "Ниаче БОг вас наградит [URL="http://kakmed.com/1282/povyshennoe-potootdelenie-nuzhno-lechit/"] Гипергидрозом [/URL] :wink_anim:,". Бойтесь, чтобы бог не нагродил вас.
[QUOTE=Регина S;31515654]Да вы обсолютно правы подвижных детей не очень то и любят((( Но вы же на самом деле не знаете ситуацию этого ребенка, близкие люди выразили свою точку зрения, у каждого сада есть "+" и "-" ,и каждый имеет право на выражение эмоци, [/QUOTE]
Когда у человека очень мало сообщений, и он оставляет негативные сообщения по поводу чего-либо, то сразу создается впечатление, что он зарегистрировался именно, чтобы написать эти сообщения. Я почитала другие сообщения того автора. Наверно, у ребенка действительно какие-то проблемы.
У меня тоже оч.подвижные дети, но как-то никто из них не жаловался на воспитателей, старшая, наоборот, уже страдает, что в садик больше не будет ходить.
Особенно меня впечатлило, когла однажды на репетиции к выпускному все дети разрыдались, дочка потом никак не могла собраться, все время спрашивала, сможет ли она еще навещать садик. Это о многом говорит...
[QUOTE=Регина S;31515654]Да вы обсолютно правы подвижных детей не очень то и любят((( Но вы же на самом деле не знаете ситуацию этого ребенка, близкие люди выразили свою точку зрения, у каждого сада есть "+" и "-" ,и каждый имеет право на выражение эмоций, а вы уже чють ли не проклинаете этих людей. Если вы уже такой верующий , то такие вещи неуместны "Ниаче БОг вас наградит [URL="http://kakmed.com/1282/povyshennoe-potootdelenie-nuzhno-lechit/"] Гипергидрозом [/URL] :wink_anim:,". Бойтесь, чтобы бог не нагродил вас.[/QUOTE]
+ и – есть и всегда и везде будут, но речь в данном случае не об этом.
Во- первых ,точку зрения можно выразить по- другому, во- вторых, это не точка зрения, это называется распускать грязные сплетни( о подмышках) ,в- третьих, эта ветка не для выражения эмоций, в-четвертых, для проклятий обычно вставляют в русском языке союз «чтобы», в-пятых, не обязательно надо быть верующей, чтобы [COLOR="blue"]не порочить репутацию[/COLOR] в данном случае заведующей. Еще раз повторюсь, даже если и был такой казус( подмышки), приличный человек не будет писать об этом. Вот это в принципе и зацепило в первую очередь.
К сожалению, правилами форума не запрещается посещать ветку о 264 садике, но уже становится интересным, вы то, что тут делаете? Суйте свой милый носик в другие места. И выучите русский язык, стыдно быть безграмотной.
На этом с вашего позволения удаляюсь, и цитировать ни ваши, ни вашей подружки сообщения больше не собираюсь. Удачи!
[QUOTE=Александрим;31519624]+ и – есть и всегда и везде будут, но речь в данном случае не об этом.
Во- первых ,точку зрения можно выразить по- другому, во- вторых, это не точка зрения, это называется распускать грязные сплетни( о подмышках) ,в- третьих, эта ветка не для выражения эмоций, в-четвертых, для проклятий обычно вставляют в русском языке союз «чтобы», в-пятых, не обязательно надо быть верующей, чтобы [COLOR="blue"]не порочить репутацию[/COLOR] в данном случае заведующей. Еще раз повторюсь, даже если и был такой казус( подмышки), приличный человек не будет писать об этом. Вот это в принципе и зацепило в первую очередь.
К сожалению, правилами форума не запрещается посещать ветку о 264 садике, но уже становится интересным, вы то, что тут делаете? Суйте свой милый носик в другие места. И выучите русский язык, стыдно быть безграмотной.
На этом с вашего позволения удаляюсь, и цитировать ни ваши, ни вашей подружки сообщения больше не собираюсь. Удачи![/QUOTE]
Приличный человек не раздувал бы так это сообщение, а вы наверное сотрудник этого сада. А против сада я ничего плохого не имею, просто оставила свои коментарии.....
[QUOTE=Регина S;31542116]Приличный человек не раздувал бы так это сообщение, а вы наверное сотрудник этого сада. А против сада я ничего плохого не имею, просто оставила свои коментарии.....[/QUOTE]
Александрим не сотрудник сада, она такая же мама, как и все здесь:)))
А сколько сейчас деток в младшей группе? И сколько всего спальных мест?
Девочки,а заведующая Ирина Степановна?Мы ходили 10 лет назад в этот сад,оплата тогда была 350 грн,заведующая-супер,повар тоже.Давали деньги и ни о чём не думали больше-ни о ремонтах,ни о хоз-канцтоварах.Были довольны,смотрю,почти ничего не изменилось...
[QUOTE=JOYFUL;31797139]Девочки,а заведующая Ирина Степановна?Мы ходили 10 лет назад в этот сад,оплата тогда была 350 грн,заведующая-супер,повар тоже.Давали деньги и ни о чём не думали больше-ни о ремонтах,ни о хоз-канцтоварах.Были довольны,смотрю,почти ничего не изменилось...[/QUOTE]
Ага, она самая и есть. Садик каждое лето ремонтируют, в прошлом году сделали раздевалку, расширив ее (убрав кабинет медсестры и кладовку). Сейчас доделывают комнаты в садовой группе. Мебель новая за пару лет появилась... По крайней мере, здесь видно, куда идут деньги:)))
Мамочки привет!!!!! Мы новенькие в младшей группе )))) Второй день сегодня. Давайте знакомиться )))
[QUOTE=Елена29;31893574]Мамочки привет!!!!! Мы новенькие в младшей группе )))) Второй день сегодня. Давайте знакомиться )))[/QUOTE]
привет. мы тоже "новенькие" - ходим с 1 августа. сын Вова, 2г.5.м. а у вас кто???
[QUOTE=alli_k;31913223]привет. мы тоже "новенькие" - ходим с 1 августа. сын Вова, 2г.5.м. а у вас кто???[/QUOTE]
Рада знакомству )))) У меня девочка Вероника, 3 годика почти...Ходим с 4 сентября.
Как ваша адаптация проходит?
Девочки, тоже подумываю а вашем саде.Пока меня смущает площадка только,на ней ведь нечем играть или воспитатели выносят какие-то игрухи?
[QUOTE=ФЕТА;31923602]Девочки, тоже подумываю а вашем саде.Пока меня смущает площадка только,на ней ведь нечем играть или воспитатели выносят какие-то игрухи?[/QUOTE]
Сегодня видела, когда забирала свою в 12.00, воспитатель заносила игрушки в корзине, это в старшей группе. В младшей не видела, но думаю, что тоже выносят. Мы ходим только 3 дня..
девочки, подскажите тел. родительского комитете или актива. (в личку ) только сегодня узнала про юбилей. хочу поучаствовать в подарке, если еще не дарили
[QUOTE=Елена29;31921824]Рада знакомству )))) У меня девочка Вероника, 3 годика почти...Ходим с 4 сентября.
Как ваша адаптация проходит?[/QUOTE]
А малая говорила мне, что них в саду есть Вероника...
[QUOTE=ФЕТА;31923602]Девочки, тоже подумываю а вашем саде.Пока меня смущает площадка только,на ней ведь нечем играть или воспитатели выносят какие-то игрухи?[/QUOTE]так детям и без того, есть там чем заняться. Я когда прихожу за своими, они так увлечены, что не видят меня..По поводу игрушек, мои малые с собой еще из дома тащат в садик свои игрушки, так им видно спокойнее, что родная игрушка из дома с ними( психологи советуют в момент адаптации, дать игрушку любимую с собой) Воспитатели, если что положат их в ящичек ваш
А то, что нет качелей и горок-это здорово.
У знакомой дочка 4 лет упала с горки на детской площадке, ручку поломала, и это при маме, а воспитателям и так работы много за каждым присмотреть, а про качели вообще молчу,страшно представить, что может быть.Моим одним из главных критериев было при выборе, чтобы было поменьше на площадке развлечений таких. А в выходные или после садика часто вожу детей на аттракционы
[QUOTE=alli_k;32366520]девочки, подскажите тел. родительского комитете или актива. (в личку ) только сегодня узнала про юбилей. хочу поучаствовать в подарке, если еще не дарили[/QUOTE]А у кого юбилей? Нам ничего не сказали, мы тоже поучаствовали бы в поздравлении
[QUOTE=Александрим;32369666]А малая говорила мне, что них в саду есть Вероника...
А у кого юбилей? Нам ничего не сказали, мы тоже поучаствовали бы в поздравлении[/QUOTE]
Юбилей у заведующей )) был вчера.
Я в курсе - про ДР, но не знала, что это юбилейный.
Как раз и хотела найти компанию... Кстати, я и в попечит.совете состою. И у воспитательницы Таисьи тоже ДР был в пятницу (она будет завтра)....
Но мои пока болеют:(
Девочки, пишите...если надумаете.
Жанночка чего же ты молчала? написала бы в личку хотя бы тем, кого знаешь или сразу в темку. Давайте кто про что будет знать, будет выкладывать сюда в темку, какие праздники, юбилеи, дни рождения. А так же о наших пожеланиях, предложениях и проблемах( надеюсь последних не будет)
Выздоравливайте побыстрее, а что у вас? чем заболели?
У меня вопрос созрел. У моих козявочек через неделю почти день рождения. Нам исполняется аж 3 года! Что можно сделать в садике? чем накрыть стол? Конфеты, печенья, соки? Торты исключаю сразу, чтобы не было проблем. Может какой праздник своим устраивал в садике? расскажите пожалуйста.И может у кого еще в начале октября день рожденье, может вместе скооперируемся и деткам клоуна сообразим в садик ?
[QUOTE=Елена29;32369952]Юбилей у заведующей )) был вчера.[/QUOTE]
Лена, вы не в курсе, кто-то собирал денежку ? спросила в столовой у женщин, говорят ищите родительский комитет
[QUOTE=Александрим;32371718]
У меня вопрос созрел. У моих козявочек через неделю почти день рождения. Нам исполняется аж 3 года! Что можно сделать в садике? чем накрыть стол? Конфеты, печенья, соки? Торты исключаю сразу, чтобы не было проблем. Может какой праздник своим устраивал в садике? расскажите пожалуйста.И может у кого еще в начале октября день рожденье, может вместе скооперируемся и деткам клоуна сообразим в садик ?[/QUOTE]
Обычно деткам выставляют угощение такое: пакетик сока, Барни, Конти или подобный бисквитик, конфетки (мармеладные или леденцы), никаких пирожны-тортиков, может еще фрукты (яблоки, бананы - хотя эти фрукты ребятня и так каждый день кушает). Персоналу садика - кто что хочет (тортик, конфеты, фрукты любые, выпить - короче, взрослые могут есть и пить все, так что все зависит от бюджета).
Медсестра проверяет все угощения по сроку годности, только после этого выдают детям. Программу можно заказать любую - главное, чтобы детям было интересно.