Бытует расхожее мнение, что старшее поколение поддерживает ПР. Так ли это? Если так, то почему? Что думают ваши родители, бабушки и дедушки?
Вид для печати
Бытует расхожее мнение, что старшее поколение поддерживает ПР. Так ли это? Если так, то почему? Что думают ваши родители, бабушки и дедушки?
[QUOTE=Ant;1337393]Бытует расхожее мнение, что старшее поколение поддерживает ПР. Так ли это? Если так, то почему? Что думают ваши родители, бабушки и дедушки?[/QUOTE]
:rolleyes:
[QUOTE=MASS_N;1337060]Переломный возраст, или нет?
Некоторые из обитателей данного раздела считают, что в силу своего старшего возраста (соответственно по их мнению и мыслят они "логичней и мудрей"), что в праве упрекать людей младше их в глупости и не компетентности взглядов на реалии жизни.
Действительно ли возрост играет важную роль?
И так, вопрос стоит так: зависти ли логичность и трезвость взглядов (политических) и действий участника разговора от возраста?[/QUOTE]
[QUOTE=Kertis;1337078]о хоспади) ты сын АНТа?)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[quote=Ant;1337393]Бытует расхожее мнение, что старшее поколение поддерживает ПР. Так ли это? Если так, то почему? Что думают ваши родители, бабушки и дедушки?[/quote]Мои родители и тёща за оранжевый лагерь. :)
[QUOTE=Кот Да Винчи;1337417]Мои родители и тёща за оранжевый лагерь. :)[/QUOTE]
:good:Аналогично! [IMG]http://s4.rimg.info/33244945f637917803214c01f5ca91d4.gif[/IMG]
Я уже 18 лет на пенсии и сколько себя помню поддерживал Тягнибока.
[QUOTE=Ant;1337393]Бытует расхожее мнение, что старшее поколение поддерживает ПР. Так ли это? Если так, то почему? Что думают ваши родители, бабушки и дедушки?[/QUOTE]
Мои родители симпатизируют "оранжевым". Но у меня есть знакомые их поколения, которые за бело-голубых. Среди людей их поколения несомненно сторонников ПР больше, чем среди моих сверстников.
Мои родители - регионалам. Хотя не пенсионеры, но почти, совсем немного.
На вопрос "почему?" лучше вам ответить. Некрасиво с моей стороны будет отвечать за других. А я так понимаю, что вы меня значительно старше.
Мои родители за ПР, хотя раньше были за НУ. МНого таких знакомых.
То есть от НУ в сторону ПР отварачиваются, а наоборот - с 2005 года ни разу не встречал:search:
[QUOTE=Sasha!;1337446]Мои родители за ПР, хотя раньше были за НУ. МНого таких знакомых.
То есть от НУ в сторону ПР отварачиваются, а наоборот - с 2005 года ни разу не встречал:search:[/QUOTE]
Они наверное Мороза поддерживали в составе оранжевого лагеря, а потом вместе с ним поколебались в своих пристрастиях... [IMG]http://s4.rimg.info/33244945f637917803214c01f5ca91d4.gif[/IMG]
Это их право!
[QUOTE=Sasha!;1337446]Мои родители за ПР, хотя раньше были за НУ. МНого таких знакомых.
То есть от НУ в сторону ПР отварачиваются, а наоборот - с 2005 года ни разу не встречал:search:[/QUOTE]
И чем интересно их ПР привлекает? Или типо назло, оранжи плохие, пойду за голубых проголосую. Это без всякого там ехидства. Просто интересна логика.
[QUOTE=novic;1337468]Или типо назло, оранжи плохие, пойду за голубых проголосую.[/QUOTE]
Так и есть:) У нас же большинство голосуют не [B]за[/B] кого-то, а [B]против[/B] кого-то:rtfm:
А почему от туда сюда.. Считают, мол НУ за время правления сделала не больше хорошего и не меньше плохого, чем ПР.
[quote=Sasha!;1337516]Так и есть:) У нас же большинство голосуют не [B]за[/B] кого-то, а [B]против[/B] кого-то:rtfm:
А почему от туда сюда.. Счмтают, мол НУ за время правления сделала не больше хорошего и не меньше плохого, чем ПР.[/quote]Шурик, ты тут агитацию не разводи, вопрос был о родителях и пожилых людях, а не вообще. И ещё. У меня есть знакомый - ярый януковец, голосовал всю жизнь за него, а теперь ходит рассказывает, что [I]раньше голосовал за Ющенко, а сейчас разочаровался. [/I]Агитация такая у нег[I]о. [/I]Комик, блин. :)
Мои родители были за регионы, теперь - за Витренко. Разочаровались, что Янукович не признал русский язык.
Моя бабушка была за Ющенко, а теперь похоже она анархистка, судя по высказываниям.
[QUOTE=mogarich;1337557]Моя бабушка была за Ющенко, а теперь похоже она анархистка, судя по высказываниям.[/QUOTE]
Значит она или за Тимошенко:spruce_up:, или за Витренко:girl_werewolf: ...
Протестируй бабушку![IMG]http://s4.rimg.info/33244945f637917803214c01f5ca91d4.gif[/IMG]
[QUOTE=novic;1337468]И чем интересно их ПР привлекает? Или типо назло, оранжи плохие, пойду за голубых проголосую. Это без всякого там ехидства. Просто интересна логика.[/QUOTE]
Разрешите мне.
Мои дети (сын с женой) голосовали за оранжевый лагерь. Теща - за ПР.
Я голосовал за Ющенко и СПУ. Сейчас все больше склоняюсь к ПР.
Мотивы:
Президент не оправдал моих надежд - он оказался Президентом ЗУ (ИМХО).
Плюс авантюризм в поступках (абсолютно непродуманный указ о ликвидации ГАИ и т.д.). Подверженность влиянию окружения.
Плюсы, которые я вижу у ПР - уравновешенность во время политического кризиса. Экономическая стабильность. Надежда на выполнение обещаний по русскому языку. Долгосрочная социальная программа.
[QUOTE=Good++++;1337614]Значит она или за Тимошенко:spruce_up:, или за Витренко:girl_werewolf: ...
Протестируй бабушку![/QUOTE]
Ну, ты на бабушку не гони :)
Она у меня бывшый парторг крупной организации, я все 50 томов сочинеий Ленина недавно выкинул.
А помещать ее в одну комнату с Тимошенко не рекомендую - Юльку жалко.
[QUOTE=mogarich;1337635]Ну, ты на бабушку не гони :)
Она у меня бывшый парторг крупной организации, я все 50 томов сочинеий Ленина недавно выкинул.
А помещать ее в одну комнату с Тимошенко не рекомендую - Юльку жалко.[/QUOTE]
Бабушке привет:rose: и долгих лет жизни, никто ее не трогает!
50 томов напрасно выкинул - скоро будет раритетом!:(
А про Витренко ты умолчал...
[QUOTE=Good++++;1337697]Бабушке привет:rose: и долгих лет жизни, никто ее не трогает!
50 томов напрасно выкинул - скоро будет раритетом!:(
А про Витренко ты умолчал...[/QUOTE]
А я просто не знаю, как моя бабушка относится к Витренко. Сам я лично не причисляю ее к анархистам, но ее социалистическая демагогия действует на меня как Закон о всеобщей воинской обязанности
Да, про 50 томов - я их хотел подарить на ДР одному чудику, но уж больно тяжкие твари.
[quote=Ant;1337623]
Плюсы, которые я вижу у ПР - уравновешенность во время политического кризиса. Экономическая стабильность. Надежда на выполнение обещаний по русскому языку. Долгосрочная социальная программа.[/quote]Ну-ну... Особенно понравилась пограмма социальная... долгосрочная.:)
Моя мама говорит, что Янукович [I]это человек прошлого из времени Кучмы [/I]- самые толерантные слова. Самые не - [I]наглый жлоб, смотреть противно.[/I] Испытывает некоторые трудности при голосовании, т. к. не знает, за кого лучше голосовать - за Ющенко или за Тимошенко. Пока у неё такие "проблемы", я стараюсь не влазить. ;) Причём ни разу не слышал от неё жалоб по поводу статуса русского языка.
[QUOTE=Кот Да Винчи;1337760]Ну-ну... Особенно понравилась пограмма социальная... долгосрочная.:)
Моя мама говорит, что Янукович [I]это человек прошлого из времени Кучмы [/I]- самые толерантные слова. Самые не - [I]наглый жлоб, смотреть противно.[/I] ...[/QUOTE]
Вы знаете, личность Януковича у меня тоже восторгов не вызывает. Я говорил о партии.
Теперь о социальной программе - у них было заложено повышение минимальных зарплат и пенсий каждые четыре месяца.
[QUOTE=Ant;1337827]Вы знаете, личность Януковича у меня тоже восторгов не вызывает. Я говорил о партии.
Теперь о социальной программе - у них было заложено повышение минимальных зарплат и пенсий каждые четыре месяца.[/QUOTE]
Это смотря на сколько повышать.. Инфляция не дремлет:)
[QUOTE=BECTA;1337843]Это смотря на сколько повышать.. Инфляция не дремлет:)[/QUOTE]
Я понимаю. В данном случае акцент на периодичности пересмотра.
[QUOTE=Ant;1337827]Вы знаете, личность Януковича у меня тоже восторгов не вызывает. Я говорил о партии.
Теперь о социальной программе - у них было заложено повышение минимальных зарплат и пенсий каждые четыре месяца.[/QUOTE]
Какая социальная программа??? Какие каждые четыре месяца? Память коротка... Когда был принят Госбюджет на 2007 год Ющенко настаивал на повышении зарплаты, а КРС категорически выступало против, типа "нема грошей". У ПР есть социальная программа только относительно самой себя и не более. Опустись на грешную землю, дружище Ант!
По сабжу. Мои пожилые соседи (2 чел., российского происхождения) всю дорогу независимости Украины голосовали исключительно за Мороза. Но пришёл Янукович со своими чёрными политтехнологиями и все карты им перемешал... На сентябрьских выборах будут опять голосовать за розового Мороза...
Папина сестра была всегда агрессивно настроена против Кучмы (при встрече убила бы), голосовала за Мороза. Но с 2004 года она ярый поклонник Тимошенко и при встрече убила бы Мороза...
Отец - российски империалист и монархист - голосовал против всех. Ни Ян, ни Ющ, Ни Тимошенко, а уж тем более не социалисты с коммунистами у него восторга не вызывают.
Теща - за оранжевых.
Дед, участник войны - за оранжевых.
Из моих близких родственников в количестве 14 человек, трое голосовали за ПР, остальные за оранжевых, причем двое за СПУ мотивируя более социальной программой и тем, что СПУ всеравно идет в помаранчевом блоке. Сейчас Мороза готовы порвать.
[QUOTE=Кот Да Винчи;1337534]Шурик, ты тут агитацию не разводи, вопрос был о родителях и пожилых людях, а не вообще. [/QUOTE]
"Шурик" - это ты к кому обратился?
Какая агитация? Я сказал мнение родителей, которые голосовали (и будут) за ПР, а точнее таким образом против НУ.
[QUOTE]Они наверное Мороза поддерживали в составе оранжевого лагеря, а потом вместе с ним поколебались в своих пристрастиях[/QUOTE]
Нет, Мороз тут не причем. Они поддерживали Ющенко и его команду.
СЕйчас считают, что Ющенко - президент только ЗУ. ИБо, по их наблюдениям, в СМИ фигурируют только Тернополь , Львов, и т.д.
Янукович их не вдохновляет, но другого противовеса они не видят.
ПОВТОРЯЮ - ЭТО МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ.
[quote=Sasha!;1339957]"Шурик" - это ты к кому обратился?
[/quote]
К тебе. Или ты Вова?
[QUOTE=Кот Да Винчи;1339967]К тебе. Или ты Вова?[/QUOTE]
Ник и имя - это не всегда одно и тоже. Я ж не называю тебя кошак или давинчик, и ты, плиз, мой ник не коверкай.
[QUOTE]Мои дети (сын с женой) голосовали за оранжевый лагерь. Теща - за ПР.
Я голосовал за Ющенко и СПУ. Сейчас все больше склоняюсь к ПР[/QUOTE]
Кстати, не раз присутствовал при семейных разборках на почве политических взглядов.
[quote=Sasha!;1340052]Ник и имя - это не всегда одно и тоже. Я ж не называю тебя кошак или давинчик, и ты, плиз, мой ник не коверкай.[/quote]Ну, если тебе оскорбительно обращение [I]Шурик, [/I]ничем помочь не могу. Предпочту тебя вообще никак не называть.
[QUOTE=Good++++;1337894]...
По сабжу. Мои пожилые соседи (2 чел., российского происхождения) всю дорогу независимости Украины голосовали исключительно за Мороза. Но пришёл Янукович со своими чёрными политтехнологиями и все карты им перемешал... На сентябрьских выборах будут опять голосовать за розового Мороза...
[/QUOTE]
Да что же он перемешал, если их выбор остался прежним?
[quote=Ant;1340216]Да что же он перемешал, если их выбор остался прежним?[/quote]Просто они голосуют, но не так уверенно. :)
Вывод: пенсионеры Одессы не единодушны в своем выборе. И что тут выяснять?
[QUOTE=Профессионал;1340304]Вывод: пенсионеры Одессы не единодушны в своем выборе. И что тут выяснять?[/QUOTE]
Тему создал по просьбе Кертиса. Он хотел обьяснить, почему пенсионеры должны плюясь отказаться от "подачек" в виде повышения пенсий. Но его забанили...
Подождем его маму? :)
[QUOTE=Ant;1337623]Разрешите мне.
Мои дети (сын с женой) голосовали за оранжевый лагерь. Теща - за ПР.
Я голосовал за Ющенко и СПУ. Сейчас все больше склоняюсь к ПР.
Мотивы:
Президент не оправдал моих надежд - он оказался Президентом ЗУ (ИМХО).
Плюс авантюризм в поступках (абсолютно непродуманный указ о ликвидации ГАИ и т.д.). Подверженность влиянию окружения.
Плюсы, которые я вижу у ПР - уравновешенность во время политического кризиса. Экономическая стабильность. Надежда на выполнение обещаний по русскому языку. Долгосрочная социальная программа.[/QUOTE]
1.Обьясните мне в чём выражается, что Ющенко президент ЗУ? Там что за время его правления люди стали лучше жить чем у нас? Для них что какие то специальные условия? Кажется живут везде одинаково хреново. Даже у нас лучше немного.
2. Согласен.
3. Какая уравновешенность, не смешите мои тапки:) Эконмическая стабилльность 3 раза :rzhu_nimagu:, цены растут на всё, на еду, на бенз,комуслуги и т.д.Обещания по русскому языку:rzhu_nimagu:, я Вам тоже могу пообещать(бравда вы верите другому Я:)).А вот про социальную программу не слышал, можно как то подробнее узнать?
Одна моя бабушка голосует за коммунистов, вторая приверженец регионалов
[QUOTE=novic;1340602]1.Обьясните мне в чём выражается, что Ющенко президент ЗУ? Там что за время его правления люди стали лучше жить чем у нас? Для них что какие то специальные условия? Кажется живут везде одинаково хреново. Даже у нас лучше немного. [/QUOTE]
Я постараюсь обьяснить свое видение. Всей Украине навязываются ценности ЗУ. Это история, герои, язык и т.д. Именно поэтому его поддерживают лишь те регионы. То, что у нас живут лучше - это не благодаря ему, а скорее вопреки. Все это ИМХО.
[QUOTE]3. Какая уравновешенность, не смешите мои тапки:) Эконмическая стабилльность 3 раза :rzhu_nimagu:, цены растут на всё, на еду, на бенз,комуслуги и т.д.Обещания по русскому языку:rzhu_nimagu:, я Вам тоже могу пообещать(бравда вы верите другому Я:)).А вот про социальную программу не слышал, можно как то подробнее узнать?[/QUOTE]
Насчет уравновешенности - с той поддержкой электората, юридическими оплошностями указов Президента, ссылаясь на советы европейцев (ожидать решение ВС) он вполне уверенно мог отстаивать свою позицию.
Но согласился на досрочные перевыборы дабы не углублять конфликт. Это я отношу к плюсам ПР.
Насчет экономической стабильности - насчет ком. услуг ничего сказать в оправдание не могу.
По бензину - в прошлом году были такие же попытки взвинтить цены, но это удалось погасить. В этом же году я обьясняю это необходимостью изыскать ''унутренние" резервы для обеспечения незапланированных выборов.
По языку - тут выбор невелик - ПР либо Витренко (ее я тоже боюсь)
По социальной программе - на каком-то из новостных сайтов была опубликована информация из Кабмина о том, что минимальные зарплаты и пенсии будут пересматриваться каждые 4 месяца. Надеюсь, что Вы поверите мне на слово.
Все мои родственники и родственники моей жены за ПР , несколько дальних голосовали за Ющенко и Мороза. Сейчас будут за ПР.
[QUOTE=Доктор-77;1337430]Я уже 18 лет на пенсии и сколько себя помню поддерживал Тягнибока.[/QUOTE]
Клініка.
[QUOTE=Ant;1341021]Я постараюсь обьяснить свое видение. Всей Украине навязываются ценности ЗУ. Это история, герои, язык и т.д. Именно поэтому его поддерживают лишь те регионы. То, что у нас живут лучше - это не благодаря ему, а скорее вопреки. Все это ИМХО.
Насчет уравновешенности - с той поддержкой электората, юридическими оплошностями указов Президента, ссылаясь на советы европейцев (ожидать решение ВС) он вполне уверенно мог отстаивать свою позицию.
Но согласился на досрочные перевыборы дабы не углублять конфликт. Это я отношу к плюсам ПР.
Насчет экономической стабильности - насчет ком. услуг ничего сказать в оправдание не могу.
По бензину - в прошлом году были такие же попытки взвинтить цены, но это удалось погасить. В этом же году я обьясняю это необходимостью изыскать ''унутренние" резервы для обеспечения незапланированных выборов.
По языку - тут выбор невелик - ПР либо Витренко (ее я тоже боюсь)
По социальной программе - на каком-то из новостных сайтов была опубликована информация из Кабмина о том, что минимальные зарплаты и пенсии будут пересматриваться каждые 4 месяца. Надеюсь, что Вы поверите мне на слово.[/QUOTE]
Ну я незнаю кому там что кто то навязывет. Может потому что я телевизор почти не смотрю? Какие там культура, ценности ЗУ? В быту, проживая в Одессе я этого не встречал. Лично мне никто в том числеи Ющенко ничего не навязывает. Может у Вас другая ситуация не спорю. Может Вам Президент оказывает больше внимания в этом вопросе чем мне.
А с бензином что получается? Когда недавно он упал до 3,60, то все кричали, что это большая заслуга ПР, это они договорились с нефтетрейдерами. Пусть сейчас договорятся, им будет большой плюс.
И если бы рос только банзин,то как говориться фиг с ним. Но на этой почве растёт всё, а самое главное продукты. Порверьте мне на слово, я занимаюсь продуктами питания, и за последние пару недель некоторые позиции конкретно подорожали. Может вы незамечате как покупатель, что пачка масла к примеру неделю назад стоила ещё 4.10 а сегодня уже 4.50, А я это очень хорошо замечаю, т.к. за день я вижу кучу этих цифр. Я пытался выяснить чего так, а они говорят,ну прикинь машна идёт с другого города 500 км. потом другая машина, развозит этот товар по городу, торговые представители ездят тоже на машинах. Вот так и получается, и за всё это будет платить покупатель.
А по социальной программе, я Вам поверю на слово никаких ссылок и цитат мне не надо., я не из тех людей:). Другой вопрос верите ли вы во всё это?
[QUOTE=novic;1343453]Ну я незнаю кому там что кто то навязывет. Может потому что я телевизор почти не смотрю? Какие там культура, ценности ЗУ? В быту, проживая в Одессе я этого не встречал. Лично мне никто в том числеи Ющенко ничего не навязывает. Может у Вас другая ситуация не спорю. Может Вам Президент оказывает больше внимания в этом вопросе чем мне.[/QUOTE]
Это долгий разговор и скорее всего сведется к перепевам уже написанного на форуме
[QUOTE]А с бензином что получается? Когда недавно он упал до 3,60, то все кричали, что это большая заслуга ПР, это они договорились с нефтетрейдерами. Пусть сейчас договорятся, им будет большой плюс.
И если бы рос только банзин,то как говориться фиг с ним. Но на этой почве растёт всё, а самое главное продукты. Порверьте мне на слово, я занимаюсь продуктами питания, и за последние пару недель некоторые позиции конкретно подорожали. Может вы незамечате как покупатель, что пачка масла к примеру неделю назад стоила ещё 4.10 а сегодня уже 4.50, А я это очень хорошо замечаю, т.к. за день я вижу кучу этих цифр. Я пытался выяснить чего так, а они говорят,ну прикинь машна идёт с другого города 500 км. потом другая машина, развозит этот товар по городу, торговые представители ездят тоже на машинах. Вот так и получается, и за всё это будет платить покупатель. [/QUOTE]
Я все это понимаю. Причины ИМХО тут
[QUOTE=Ant;1341021]...
...[/QUOTE]
[QUOTE] А по социальной программе, я Вам поверю на слово никаких ссылок и цитат мне не надо., я не из тех людей:). Другой вопрос верите ли вы во всё это?[/QUOTE]
А мне ничего другого не остается. Пока повышают...
[QUOTE=Ant;1343613]
А мне ничего другого не остается. Пока повышают...[/QUOTE]
Повышают вместе с ценами на всё, одной рукой дают, другой отбирают. Бег на месте. Для того чтобы поднять пенсию, надо где то взять деньги. Где их взять? Нагрузить бизнес налогами ит.д., те в свою очередь включают это всё в стоимость продукции. И так по кругу. Это как моя бабушка как то села и говорит, вот несколько лет пенсия была 100 грн, а теперь 400. Типа подняли в 4 раза. А я ей говорю, ты посмотри, что ты могла купить на эти 100 грн. тогда и на эти 400 сейчас. Она так подумала и говрит да........
[QUOTE=Ant;1343613]Это долгий разговор и скорее всего сведется к перепевам уже написанного на форуме
Я все это понимаю. Причины ИМХО тут
[B]А мне ничего другого не остается. Пока повышают[/B]...[/QUOTE]
Ну ты не на одну пенсию живешь-же!:)
[quote=Dema;1344047]Ну ты не на одну пенсию живешь-же!:)[/quote]К сожаленю...:(
[QUOTE=novic;1344035]Повышают вместе с ценами на всё, одной рукой дают, другой отбирают. Бег на месте. Для того чтобы поднять пенсию, надо где то взять деньги. Где их взять? Нагрузить бизнес налогами ит.д., те в свою очередь включают это всё в стоимость продукции. И так по кругу. Это как моя бабушка как то села и говорит, вот несколько лет пенсия была 100 грн, а теперь 400. Типа подняли в 4 раза. А я ей говорю, ты посмотри, что ты могла купить на эти 100 грн. тогда и на эти 400 сейчас. Она так подумала и говрит да........[/QUOTE]
В чем Вы видите выход? Не повышать пенсии? Либо меньше их повышать?
Мне будет интересна Ваша личная точка зрения.
[QUOTE=Dema;1344047]Ну ты не на одну пенсию живешь-же!:)[/QUOTE]
Я же говорил - я еще немножечко шью...:)
[QUOTE=Кот Да Винчи;1344209]К сожаленю...:([/QUOTE]
Не понял... О чем сожаления?
[quote=Ant;1344256]Не понял... О чем сожаления?[/quote]Что непонятного - американцы на пенсию в кругосветку идут, а наши - нитки покупают, чтобы ещё немножко шить...
[QUOTE=Кот Да Винчи;1344292]Что непонятного - американцы на пенсию в кругосветку идут, а наши - нитки покупают, чтобы ещё немножко шить...[/QUOTE]
Английские пенсионеры с удовольствием ходили в кругосветные круизы на наших (советских) пассажирах. Им это обходилось дешевле, чем прожить тот же период в Англии.
Но я реалист и понимаю, что не все сразу...
Не воспринимайте слово "шить" буквально - это фраза из анекдота.
[quote=Ant;1344373]Английские пенсионеры с удовольствием ходили в кругосветные круизы на наших (советских) пассажирах. Им это обходилось дешевле, чем прожить тот же период в Англии.[/QUOTE]Хороший анекдот. :good: Ну что ж, в таком случае, им легче перехать жить в Зимбабве - им там вообще всё будет даром!
[QUOTE] Но я реалист и понимаю, что не все сразу...
Не воспринимайте слово "шить" буквально - это фраза из анекдота.[/quote]А я и не воспринял.
[QUOTE=Кот Да Винчи;1344388]Хороший анекдот. :good: Ну что ж, в таком случае, им легче перехать жить в Зимбабве - им там вообще всё будет даром!
...[/QUOTE]
Там не так хорошо, как было на наших судах! :good:
[QUOTE=Ant;1344250]В чем Вы видите выход? Не повышать пенсии? Либо меньше их повышать?
Мне будет интересна Ваша личная точка зрения.[/QUOTE]
Да таким способом, котрый вызывает рост цен лучше не повышать.Какой смысл в этом повышении? Типа цифры больше, а покупельная способность таже. Одна видимость. Что бы поднять реально пенсии надо поднять экономику страны, для этого нужны нормальные специалисты, которых в правительстве нет. А тупо отобрать у одних и дать другим, (при этом создав виток цен) мозгов много не надо. Это не выход.
Мою маму тяжело понять, она то за коммунистов, то за ПР, но то что против Ющенко и Юли однозначно ! :)
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb;1345139]Мою маму тяжело понять, она [B]то за коммунистов, то за ПР[/B], но то что против Ющенко и Юли однозначно ! :)[/QUOTE]
Понять не сложно. В ПР состоят скрытые коммунисты 70-80-х годов.:laugh:
[QUOTE=yaga;1345277]Понять не сложно. В ПР состоят скрытые коммунисты 70-80-х годов.:laugh:[/QUOTE] А я то думаю, чего меня за ПР тянуло ? :)
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb;1345391]А я то думаю, чего меня за ПР тянуло ? :)[/QUOTE][img]http://r.foto.radikal.ru/0706/90/3a0f0cf6ba55.gif[/img] Это тебе!:shine:
[QUOTE=novic;1344773]Да таким способом, котрый вызывает рост цен лучше не повышать.Какой смысл в этом повышении? Типа цифры больше, а покупельная способность таже. Одна видимость. [/QUOTE]
Любое повышение зарплат и пенсий вызовет рост цен (в той, либо иной степени). Выход - заморозить их?
[QUOTE]Что бы поднять реально пенсии надо поднять экономику страны, для этого нужны нормальные специалисты, которых в правительстве нет.[/QUOTE]
Общие, не конкретные фразы.
[QUOTE]А тупо отобрать у одних и дать другим, (при этом создав виток цен) мозгов много не надо. Это не выход.[/QUOTE]
"Отобрать у одних" - я понимаю, что Вас достали отчисления в пенсионный фонд и Вы желали бы их уменьшить? Я Вас правильно понял?
Мои папа с мамой на выборах президента голосовали за Ющенко. Я тоже. На парламентских выборах папа голосовал за БЮТ, мама за Витренко (наслушалась речей возле ЖЭКа), я- за СПУ. Тётка всё время голосует за КПУ (Симоненко). Вот так ;)
[QUOTE=MASS_N]И так, вопрос стоит так: зависит ли логичность и трезвость взглядов (политических) и действий участника разговора от возраста?[/QUOTE] Скоріше залежить від виховання, від тої середи у якій жила людина, якої "внрсії" історії її навчали... Багато чого.
Вік за інших рівних умов мав би здається вплив прямо пропорційний позитивний. Але ж не все так просто на наших теренах :dry: Пенсіонери можуть мати величезний життєвий досвід, але досвід цей - досвід житія у совку наприклад.
Вважаю що з певного віку (це дуже індивідуально для кожного) молода людина може аргументовано дискутувати з пенсіонером, який би він там досвідчений життям не був. Хоча звісно достатньо і таких людей, що певної тверезості думок не досягнуть і до могили.
[QUOTE=Кот Да Винчи;1344209]К сожаленю...:([/QUOTE]
Ты неправ! Значит он самодостаточен и государство - вторично (как и должно быть, я думаю).:)
[QUOTE=Dema;1346404]Ты неправ! Значит он самодостаточен и государство - вторично (как и должно быть, я думаю).:)[/QUOTE]
Если бы он был самодостаточен, то не голосовал бы за ПРУ...:(
[QUOTE=Good++++;1346410]Если бы он был самодостаточен, то не голосовал бы за ПРУ...:([/QUOTE]
А за кого голосуют самодостаточные? :)
[QUOTE=Ant;1346454]А за кого голосуют самодостаточные? :)[/QUOTE]
Самодостаточные на выборы не ходят!!! (©, Я сказал:good:)
Хорошо сказано! Но мне еще второй гос нужен!
[QUOTE=Ant;1346492]Хорошо сказано! [B]Но мне еще второй гос нужен![[/B]/QUOTE]
Поверь мне что второй гос не примут НИКТО из них. Голосуй, не голосуй!
Надежда умирает последней...
Пенсионеры - самая наивная часть социума... В большинстве своём... :(
[quote=Dema;1346540]
Поверь мне что второй гос не примут НИКТО из них. Голосуй, не голосуй![/quote]Гос может и не примут, но региональным свободно могут. Причём это будет реальнее при более широкой евроинтеграции, я об этом уже говорил, что в ЕС очень щепетильно относятся к такого рода вопросам, если они инициируются местными громадами. Кстати, при Ющенко шансы быстрее интегрироваться в Европу у Украины больше. Вот и думай...
[QUOTE=yaga;1345433][img]http://r.foto.radikal.ru/0706/90/3a0f0cf6ba55.gif[/img] Это тебе!:shine:[/QUOTE]
Спасибо родная, повешу на стенку, вместе с монитором :)
Мої батьки за помаранчевих.
[QUOTE=novic;1343453]Ну я незнаю кому там что кто то навязывет. Может потому что я телевизор почти не смотрю? Какие там культура, ценности ЗУ? В быту, проживая в Одессе я этого не встречал. Лично мне никто в том числеи Ющенко ничего не навязывает. Может у Вас другая ситуация не спорю. Может Вам Президент оказывает больше внимания в этом вопросе чем мне.
А с бензином что получается? Когда недавно он упал до 3,60, то все кричали, что это большая заслуга ПР, это они договорились с нефтетрейдерами. Пусть сейчас договорятся, им будет большой плюс.
И если бы рос только банзин,то как говориться фиг с ним. Но на этой почве растёт всё, а самое главное продукты. Порверьте мне на слово, я занимаюсь продуктами питания, и за последние пару недель некоторые позиции конкретно подорожали. Может вы незамечате как покупатель, что пачка масла к примеру неделю назад стоила ещё 4.10 а сегодня уже 4.50, А я это очень хорошо замечаю, т.к. за день я вижу кучу этих цифр. Я пытался выяснить чего так, а они говорят,ну прикинь машна идёт с другого города 500 км. потом другая машина, развозит этот товар по городу, торговые представители ездят тоже на машинах. Вот так и получается, и за всё это будет платить покупатель.
А по социальной программе, я Вам поверю на слово никаких ссылок и цитат мне не надо., я не из тех людей:). Другой вопрос верите ли вы во всё это?[/QUOTE]
Можно сказать намного проще. Бензин -- это ценообразующий товар.
[QUOTE=dam;1348671]Можно сказать намного проще. Бензин -- это ценообразующий товар.[/QUOTE]
Политика тоже...
[QUOTE=yaga;1345277]Понять не сложно. В ПР состоят скрытые коммунисты 70-80-х годов.:laugh:[/QUOTE]
Блин! Да в какой партии их нет? Ющенко тоже бывший коммунист, сделавший отличную карьеру при СССР.
[QUOTE=Ant;1345509]
"Отобрать у одних" - я понимаю, что Вас достали отчисления в пенсионный фонд и Вы желали бы их уменьшить? Я Вас правильно понял?[/QUOTE]
Ну как Вы например относитесь к сбору в ПФ с мобильной связи, с покупки машин, до недавнего времени с покупки - продажи валюты, причём два раза один раз при, покупке другой раз при продаже. Представляете, как было: приехал турист, предположим с той же России, и при операции с обменом валюты наполняет украинский ПФ, с какой радости не ясно.Как это всё вышеперечисленное относится к ПФ? Мне кажется что нормально ПФ формировать с зарплат как это делается во всём нормальном мире, а не облагать любые операции поборами. Получается человек с зарплаты своей отчисляет в ПФ, потом говорит по телефону, тоже отчисляет, опкупает машину опять отчисляет ит.д. А не жирно ли? Потом смотрите какой бред получается, пенсионер говорит по мобиле, и тоже платит в ПФ, покупет мшину и тоже самое, что это типа сам себе что ли? Типа круговорот денег?
Вы думаете я против повышения пенсии? Ошибаетесь! Я всеми руками и ногами ЗА! Вот Вы говорите правительство обещало поднять пенсии и типа поднимает. Ура! А вы хоть задумывались с чего это происходит? Деньги то с воздуха не берутся. Вот я сказал что надо поднимать экономику страны, а Вы мне сказали, что это типа общая фраза не имеющая смысла. Беру пример с правительсвенных деятелей:) как Янукович сказал: "Люди працюють економика зростає" :rzhu_nimagu:
Я могу обьяснить что я имею в виду и как я єто всё понимаю. Создать больше рабочих мест.Больше рабочих мест, больше отчисления в ПФ. Каким образом это сделать? Естествнно государство не должно создавать рабочии места. Надо создать благоприятный климат для бизнеса. А сейчас наоборот происходит закручивание гаек, так как правительсво обещало повысить пенсию, надо где то деньги брать, тем более, что скоро выборы. И начинается сбор налогов наперёд, невозврат НДС, всевозможные проверки всех служб с обязательными штрафами ит.д.
И что получается? А получается вот что. Что к примеру Вам подняли пенсию на 20 грн. Для этого к примеру государство нагрузило меня на какие то деньги, в форме налога, штраф и т.д. Я естественно включаю это в стоимость товара или услуги. Потом Вы приходите покупать товар или услугу, а она подоражала. И вы всю свою типа"надбавку" к пенсии отдаёте мне, но она достаётся не мне, а типа я её отдал уже Вам. И кто что с этого выигрывает? Вы ничего. Я тоже ничего. А делается это для рекламы того кто у власти. Ход расчитанный на недумающих, малограмотных людей, котрые не имеют элеметраного представления об
экономике, что откуда берётся. Котрые верят в дядю, дядя сказал поднимет пенсию, значит поднимет, а как он это сделает х.з. типа его проблемы.:) Главное наплести ерунды, а пипл схавает! И таки хавает!
[QUOTE=novic;1348753]...
Я могу обьяснить что я имею в виду и как я єто всё понимаю
...[/QUOTE]
Спасибо за Ваше видение.
Возможно нагрузка на Пенсионный Фонд столь высока и потому, что у нас довольно дикая разница min/max?
Если в мире это 3-4 раза, то у нас 100! От 400 до 40 000 гривен.
У тещи (бывшей учительницы) - 400 с чем то. У другой знакомой (бывшем работнике ОВИРа) - 6 000.
[QUOTE=Ant;1349065]
Возможно нагрузка на Пенсионный Фонд столь высока и потому, что у нас довольно дикая разница min/max?
Если в мире это 3-4 раза, то у нас 100! От 400 до 40 000 гривен.
У тещи (бывшей учительницы) - 400 с чем то. У другой знакомой (бывшем работнике ОВИРа) - 6 000.[/QUOTE]
И с этим бардаком надо разобраться тоже. Тут я полностью согласен.
Моим родителям за 60 (пенсионеры), оба с высшим образованием. Отец всю жизнь на заводе, ушёл на пенсию с должности начальника цеха. Мать всю жизнь проработала в госбанке старшим экономистом. После того, как коммунистов (настоящих) не стало, они за ПР. Общаясь с другими пенсионерами они сделали вывод, что основная их масса - это наивные люди, которых легко обмануть. Пример: Они живут в однокомнатной квартире в одном из районных центров, при этом получают субсидию. Другая бабка (их знакомая), живя в селе в частном доме, в котором 6 комнат с газовым отоплением, жалуется, что денег не хватает, вся пенсия уходит на газ и т.п. Субсидии не дают... Всё плохо... Власть плохая... А то, что живя в таком особняке, по закону она просто не имеет права на субсидию, ей это доказать просто не возможно. Мои родители четыре года назад продали трёхкомнатную квартиру и купили однокомнатную, чтобы не было излишек по жилплощади и коммунальным платежам. Пенсии им вполне хватает. Просто законы нужно читать и уметь их применять, а пожилым людям тем более.
Какую партию поддерживают пенсионеры? Я думаю, что вопрос риторический, и ответ совершенно ясен. Они поддерживают ту партию, при правлении которой им будит житься легче, та партия, которая будит проявлять заботу о них, помогать им во всех их проблемах и трудностях, партия, которая как минимум, уважает их заслуги перед страной. А как она, эта партия, будит называться совершенно не важно.
[QUOTE=Good++++;1346848]Пенсионеры - самая наивная часть социума... В большинстве своём... :([/QUOTE]
Может и в самом деле из наивности, но и мои родители и тесть с тёщей голосуют за регионалов. Но отец объясняет это тем, что они до конца дней своих будут жить в Советском Союзе и Москва для них не заграница, а столица его Родины, даже при сегодняшних газовых распрях с Россией.
[QUOTE=Qwest1975;23398165]Они поддерживают ту партию, при правлении которой им будит житься легче, та партия, которая будит проявлять заботу о них, помогать им во всех их проблемах и трудностях...[/QUOTE]
Всё это правильно, но если почитать предвыборные программы любой партии или политического блока, то вряд ли мы там найдём что-то плохое о пенсионерах и пожилых людях. Все обещают им социальные гарантии и повышение благосостояния. Но в жизни, если пенсионера оскорбили в автобусе или не улыбнулись ему в Собесе или задержали пенсию на два дня, то виновата в этом исключительно действующая власть...
Старые люди,которые состояли в КПСС и сегодня голосуют за коммуняк.И им по барабану,что Симоненко-вор и негодяй,как и большинсво в руководстве.Зомбированные люди,живущие по-привычке.А многие-за Хама.В 2004 году,перед выборами,он в 2 раза поднял им пенсии.Вот так и продолжают за него голосовать.Убеждать-бесполезно.
[QUOTE=Фёдор Петрович;23423827]...
В 2004 году,перед выборами,он в 2 раза поднял им пенсии.Вот так и продолжают за него голосовать.Убеждать-бесполезно.[/QUOTE]
Вы правы! Пенсии он им поднял! Вот зараза!
Любопытная беседа произошла в транспорте. Две семидесятилетние бабушки разговаривали о том кому можно доверять свои деньги. В качестве альтернативных вариантов рассматривались несколько коммерческих банков. Но Сбербанк даже не упоминался. Дело в том что бабулькам нужны хорошие проценты. Такое же отношение и к партиям, кто больше поможет старикам, за тем и пойдут. Поэтому предвыборный год будет не годом лозунгов и пропаганды, а годом социальной помощи пенсионерам. Губернатор делает для этого всё возможное, укрепляя авторитет своей партии.
[QUOTE=Shkiper50;23428112]Любопытная беседа произошла в транспорте. Две семидесятилетние бабушки разговаривали о том кому можно доверять свои деньги. В качестве альтернативных вариантов рассматривались несколько коммерческих банков. Но Сбербанк даже не упоминался. Дело в том что бабулькам нужны хорошие проценты. Такое же отношение и к партиям, кто больше поможет старикам, за тем и пойдут. Поэтому предвыборный год будет не годом лозунгов и пропаганды, а годом социальной помощи пенсионерам. Губернатор делает для этого всё возможное, укрепляя авторитет своей партии.[/QUOTE]
какое-то противоречие насквозь. у бабулей. готовых вложить - бабули имеются. а бабули, за которые можно купить голос, нужны тем бабулям, у которых бабули в кредите...благодаря деткам/внукам
[QUOTE=Sasha!;23433997]какое-то противоречие насквозь. у бабулей. готовых вложить - бабули имеются. а бабули, за которые можно купить голос, нужны тем бабулям, у которых бабули в кредите...благодаря деткам/внукам[/QUOTE]
Ни каких противоречий. В подтверждение этому ещё один диалог из очереди (как ни странно, но они ещё есть).
- Разве могут люди прожить на такую маленькую зарплату?
- Ну мы-то с вами живём на пенсию.
- Да. Но у молодых нет нашего опыта выживания!
--------------
Оказывается всё дело в том что у молодёжи желания не соответствуют возможностям.
И вместо того что бы расширять круг своих возможностей, обучаясь чему-то новому и
повышая свои доходы, они требуют снижения цен до уровня своих доходов.
Вот в чём проблема. Ваши бабушки помнят, как дедушка Ленин умолял всех - "Учиться, учиться и учиться".
А ещё ветераны идут за регионалов голосовать, потому что им хоть под старость покоя и стабильности в Украине хочется. В самом деле, 20 лет болтает нашу Родину как в Бермудском треугольнике. Пора бы легитимность власти через голосование на выборах определять, а не через Майдан её вырывать.
[QUOTE=Сергггей;23442567]А ещё ветераны идут за регионалов голосовать.[/QUOTE]
мечты...мечты...
[QUOTE=Andyboy;23443397]мечты...мечты...[/QUOTE]
Ну почему же мечты? И, кстати, даже после принятия нового закона о пенсионном возрасте, пенсионеры поддерживают Партию регионов в большинстве своём. Мой сосед дед Панас по этому поводу сказал, что лучше есть родную мамалыгу, чем заокеанское сало.
Партию Регионов на прошедших выборах поддержали - пенсионеры, бюджетники, и люди работающие по найму. То есть те кто составляет в Украине большинство. Поэтому ПР делает всё для поддержки своих избирателей.
[QUOTE=Shkiper50;23454234]Партию Регионов на прошедших выборах поддержали - пенсионеры, бюджетники, и люди работающие по найму. То есть те кто составляет в Украине большинство. Поэтому ПР делает всё для поддержки своих избирателей.[/QUOTE]
Ну, не только эти категории избирателей отдали голоса Партии Регионов на предыдущих выборах, но не будем забывать, что пенсионеры – это самая активная часть электората, вы загляните с утра на участки, главным образом ветераны у избирательных урн.
Пенсионеры, как и положено лохторату, поддерживают ту партию, которая больше всего обещает и соответственно обманывает.)))
[QUOTE=Сергггей;23445845]Ну почему же мечты? И, кстати, даже после принятия нового закона о пенсионном возрасте, пенсионеры поддерживают Партию регионов в большинстве своём. Мой сосед дед Панас по этому поводу сказал, что лучше есть родную мамалыгу, чем заокеанское сало.[/QUOTE]
Опять же повторюсь - самовнушение хорошая штука, но пора бы уже опуститься на землю. У пенсионеров есть дети и внуки, для которых эта пенсионная реформа как удар в спину, т.к. многие из них (учитывая продолжительность жизни в нашей стране), увидят эту пенсию уже в гробу.
[QUOTE=Сергггей;23445845]Ну почему же мечты? И, кстати, даже после принятия нового закона о пенсионном возрасте, пенсионеры поддерживают Партию регионов в большинстве своём. Мой сосед дед Панас по этому поводу сказал, что лучше есть родную мамалыгу, чем заокеанское сало.[/QUOTE]
Вы наверное не внимательно читали новый закон о пенсионном обеспечении. Изменения вообще не коснулись людей, которые до его принятия уже получали пенсию. Так что пожилые люди поддерживают ПР вне зависимости от принятия этого закона. А Ваш дед Панас не прав, если есть деньги, почему бы и не покушать заокеанского сала?
[QUOTE=Andyboy;23458170]Опять же повторюсь - самовнушение хорошая штука, но пора бы уже опуститься на землю. У пенсионеров есть дети и внуки, для которых эта пенсионная реформа как удар в спину, т.к. многие из них (учитывая продолжительность жизни в нашей стране), увидят эту пенсию уже в гробу.[/QUOTE] Здесь весьма спорный вопрос. Ведь по этому пути пошли многие европейские страны. А долг перед МВФ - штука серьезная. Вариантов не много было - или пенсионная реформа, или суперналоговое бремя. Выбери ПР второй вариант - пыли куда больше бы поднялось.
[QUOTE=modernlife;23467424]Здесь весьма спорный вопрос. Ведь по этому пути пошли многие европейские страны. А долг перед МВФ - штука серьезная. Вариантов не много было - или пенсионная реформа, или суперналоговое бремя. Выбери ПР второй вариант - пыли куда больше бы поднялось.[/QUOTE]
Рекомендую сравнить продолжительность жизни в Украине и ЕС, а потом уже делать выводы о полезности пенсионной реформы.
У ПР остался один вариант - меньше воровать на межигорья и золотые унитазы.
[QUOTE=Slavuta_M;23467316]Вы наверное не внимательно читали новый закон о пенсионном обеспечении. Изменения вообще не коснулись людей, которые до его принятия уже получали пенсию. Так что пожилые люди поддерживают ПР вне зависимости от принятия этого закона. А Ваш дед Панас не прав, если есть деньги, почему бы и не покушать заокеанского сала?[/QUOTE]
Для инфо - рейтинг Партии рецидивистов на сегодня 7,5%. Процент населения пенсионного возраста в Украине на сегодня превышает 25%. Так что нестыковочка получается с поддержкой.
Я писала про два варианта. Межгорье проблемы никак не решает. Могли бы решить загребущие лапки Тимошенко, но увы.
[QUOTE=modernlife;23467801]Я писала про два варианта. Межгорье проблемы никак не решает. Могли бы решить загребущие лапки Тимошенко, но увы.[/QUOTE]
Да, кстати, хотелось бы напомнить, что предыдущие 2 транша, полученных от МВФ, до сих пор не потрачены и лежат мертвым грузом в резервах. В связи с этим возникает непонятка - зачем брать еще?
[QUOTE=Andyboy;23467668]Для инфо - рейтинг Партии рецидивистов на сегодня 7,5%. Процент населения пенсионного возраста в Украине на сегодня превышает 25%. Так что нестыковочка получается с поддержкой.[/QUOTE]
Начнём с того, что не мне вам рассказывать как эти рейтинги рождаются, лучше бы поинтересоваться у социологов, каков процент пенсионеров в их "объективных" опросах. А вообще-то, цыплят по осени считают! А насчёт вашего юмора - не смешно.