-
Чистый Дюковский парк
Тема достаточно щекотливая.
Мои друзья живут недалеко от того самого парка (Дюковский), и с детём ходят туда гулять периодически. Вот только грязно там до одури.
В общем я им как-то предложил сделать субботник. Все вроде согласны, но народу - 7 человек. И это не реально все сделать самим.
Далее...
Я обратился в "Фонд поддержки граждан Одессы", так мол и так - хотим.
Те говорят - не вопрос. Мы вам дадим перчатки сколько надо, машину для вывоза мусора, краски, чаёчек организуем и еще чего-нибудь коль пожелаете. Но субботник сделайте сами.
Я вот что решил. В ближайшее время начну развешивать объявления вокруг парка на домах, столбах и жигулях. Мол приходите (тут дата) вместе уберем парк. Но вероятность того, что подтянется достаточно людей - мала.
Почему я здесь пишу: [B]Нагло прошу вашего участия во благом деле.[/B]
Кому когда будет удобно - сообщайте в этот топик. Думаю, что в середине апреля уже можно сделать субботник.
-
Идея замечательная. Подниму тему.
-
Присоединяюсь-я за чистый Дюковский парк.Смогу в любой выходной,только договариваться хотя бы за неделю до даты субботника.
-
Я тоже приду,хотя живу на Таирово,но думаю,что дату лучше перенести на конец марта,перед Пасхой.В апреле уже будет все зеленеть и не хочется топтатся по зеленой траве.Да и к тому же Проводы.многие разъедутся.Я знаю директора этого парка,очень хороший человек,думаю,он тоже сделает все возможное.
-
[QUOTE=natali0474;10727290]Я тоже приду,хотя живу на Таирово,но думаю,что дату лучше перенести на конец марта,перед Пасхой.В апреле уже будет все зеленеть и не хочется топтатся по зеленой траве.Да и к тому же Проводы.многие разъедутся.Я знаю директора этого парка,очень хороший человек,думаю,он тоже сделает все возможное.[/QUOTE]
Это было бы прекрасно. Тогда нас поддержит не только Фонд! Если будет возможность - поговорите пожалуйста. Это действительно важно. Я попробую пробить вариант с саженцами деревьев. Ну если делать, то по-крупному)
-
С приходом нового директора в парке стало намного чище и лавочки покрасили, облагородили. Грязно на окраинах парковой территории, а вот в центральных очень даже прилично - постоянно работают уборщики-бабульки, каждый день их вижу так как тоже с ребенком гуляю. Другое дело для деток там никаких развлечений кроме как голубей покормить да мелками порисовать. А самая главная проблема - это озеро возле Карамболи - просто жутко смотреть. Вот его бы почистить...
-
[QUOTE=tosya555;10735118]С приходом нового директора в парке стало намного чище и лавочки покрасили, облагородили. Грязно на окраинах парковой территории, а вот в центральных очень даже прилично - постоянно работают уборщики-бабульки, каждый день их вижу так как тоже с ребенком гуляю. Другое дело для деток там никаких развлечений кроме как голубей покормить да мелками порисовать. А самая главная проблема - это озеро возле Карамболи - просто жутко смотреть. Вот его бы почистить...[/QUOTE]
А есть идеи как это можно сделать?
-
Чистый дюковский...хм..это чтото на грани фантастики :)
жаль, парк классный...если бы в него "вдохнули жизнь" было бы просто опупенно)
-
[QUOTE=Saldivar del Pino;10755528]Чистый дюковский...хм..это чтото на грани фантастики :)
жаль, парк классный...если бы в него "вдохнули жизнь" было бы просто опупенно)[/QUOTE]
Приглашаем вас поучаствовать,а не только поговорить:).
-
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/193/43193362_1241007169_mir_trud_may.jpg[/IMG]
-
Поддерживаю идею, хотя и не обещаю, что получится.
-
11 Апреля состоится субботник! в 12 часов дня около крепости.
Будет машина с мусором (чтобы его увозить)
Будут перчатки
Будет краска
Что еще надо?
-
[QUOTE=DoriandeadGray;10706115]
В ближайшее время начну развешивать объявления вокруг парка на домах, столбах и жигулях. [/QUOTE]
вот так Жигули стало недвижимостью)
-
[QUOTE=DoriandeadGray;10989469]11 Апреля состоится субботник! в 12 часов дня около крепости.
Будет машина с мусором (чтобы его увозить)
Будут перчатки
Будет краска
Что еще надо?[/QUOTE]
Кульки, мешки для мусора. Желательно большие.
-
заманчивое предложение,но вроде как проводы намечаются, если не буду на кладбище хочу поучаствовать
-
[QUOTE=from_hell;10991302]заманчивое предложение,но вроде как проводы намечаются, если не буду на кладбище хочу поучаствовать[/QUOTE]
Конечно приходите. Тем более что это объявление есть в соц сетях тоже. Будет достаточно народа.
А если кто не сможете придти - зовите своих знакомых (ну естественно, если вы это не сочтете за чужой ПИАР). Какбэ для себя стараемся.:rolleyes:
-
я кстати ниразу не был в том парке)) просто из нечего делать, все равно дома сижу целыми днями
-
Да, действительно, будут проводы. Проведу время с семьёй.
Если будет продолжение - пишите, постараюсь быть в след. раз!
-
[QUOTE=Shark XL;10990855]Кульки, мешки для мусора. Желательно большие.[/QUOTE]
Этого будет в достаточном количестве!
Будут перчатки прорезиненные (надеюсь)
Краска
Один художник нарисует большой агит-щит, мол не надо мусорить. Мы его установим.
Сейчас думаем каким образом почистить пруд.
-
[QUOTE=from_hell;10991511]я кстати ниразу не был в том парке)) просто из нечего делать, все равно дома сижу целыми днями[/QUOTE]
Хотите развесить объявления в округе? [IMG]http://lh4.ggpht.com/_mr8vHAu23xQ/S7NH-B24jMI/AAAAAAAAAXQ/dB_Xnd-Faqw/s512/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg[/IMG]
-
-
[QUOTE=DoriandeadGray;11014648]Хотите развесить объявления в округе? [/QUOTE]
Не все смогут правильно запомнить информацию из Вашего объявления.
Объявления читаются на ходу, а слово субботник может сбить с толку.
Не претендую на истину, но кой-какой опыт в объявлениях имеется.
Успехов Вам в благих начинаниях!
-
часто гуляю в этом парке
постараюсь быть в воскресенье
хочу предложить всем участникам (естественно, для кого расходы на приобретение вспомогательных средств будут посильными) принести с собой перчатки, плотные кульки, чай, ну и что там еще нужно для уборки.
-
Прекрасное начинание, но дата выбрана крайне не удачно. Может быть всё-таки перенесёте на 17 или 18 апреля.
-
:comando:И я живу рядом с парком! А сколько человек то будет, так, чтобы точно???
Может бум ТС свои телефоны сбрасывать, а?
ЗЫ. Дело кАнешА хорошее, но "эта уборка" максимум на неделю...к сожалению. Но! Попробывать стОит!
-
Замечательная идея!!! Но дату стоит изменить. Во-первых, многие буду заняты, т.к. Проводы выпадают именно на этот день. Я, например, не смогу поучаствовать, а очень хотелось бы.
-
Кстати, Вы не написали место сбора и "штаба".
-
а кстати пруд возле Карамболя уже чистят сам видел как там мужички ил ковыряли на дне в спущенном пруду.....и вытаскивали его,или я ошибаюсь?,я видел что они активно там ковыряли дно.
-
Дык это... Когда - 11 или 17 ? И где будет место сбора ? Предложение - у фонтана напротив здания администрации парка, если оно еще существует (там еще была библиотека)
-
Дорогие друзья.
Спасибо вам огромное за отклик на предложение и за ваше рвение участвовать в этом мероприятии. Но к сожалению, вынужден сообщить, что оно не состоится по причине:
Дюковский парк был отдан в аренду некоему предприятию ООО "Катюша" Так что сейчас это не лучший объект для нашего общего дела. В Одессе есть и другие парки, которые стоит убрать, пишите ваши предложения.
-
[QUOTE=DoriandeadGray;11165122]Дорогие друзья.
Спасибо вам огромное за отклик на предложение и за ваше рвение участвовать в этом мероприятии. Но к сожалению, вынужден сообщить, что оно не состоится по причине:
Дюковский парк был отдан в аренду [B]некоему предприятию ООО "Катюша" Так что сейчас это не лучший объект для нашего общего дела.[/B] В Одессе есть и другие парки, которые стоит убрать, пишите ваши предложения.[/QUOTE]
Не понял,а что это меняет,если парк будут убирать просто граждане Одессы,по своей инициативе!!!!!!!!!!!!!!:stop::search:
причем тут "Катюша" ,если оно не может справиться с загаженным парком.....
объясните....???
почему должна откладываться уборка парка???????
Как по мне- если "Катюша"- что-то задумает испоганить в парке ,помимо того что там уже испоганено,пусть видят что парк под надзором горожан,что есть обратная связь.....! что за ним есть еще кому следить!!
-
[QUOTE=DoriandeadGray;11165122]Дюковский парк был отдан в аренду некоему предприятию ООО "Катюша" [/QUOTE]
Вот уроды... :sad_lite:
-
И все таки хочется уточнить - "катюша" - это те люди, кто владеет кортами возле развалин катка Морозко и все это анально огорожено вместе с добрым куском парка ? Причем периметр забора постоянно увеличивается, мало по-малу.
-
Гуляя по парку,понимаешь,что парк уничтожается специально,скоро выстроят очередные высотки вместо парка((((((
-
[QUOTE=Чудо в перьях;11296352]Гуляя по парку,понимаешь,что парк уничтожается специально,скоро выстроят очередные высотки вместо парка(((((([/QUOTE]
у меня такое же подозрение возникло еще года 2 назад когда решил там прогуляться летним вечером. Все в жутком запустении, как чернобыльская зона, будто бы вернулся на четверть века назад, порой даже в мареве летнего воздуха возникали картины давно минувшых дней замещая соверменный пейзаж. :)
Его бы прибрать в тот стиль, каким он был в 70-ых годах прошлого века, но многое уже утрачено - строения почти все разрушены и выжжены в стиле ФК "черноморец". Наверняка сделают из парка или котеджный поселок для "илиты" или всякой дрянью в стиле "макдональс " заставят.
-
сегодня на дне пруда в парке обнаружили мешок юбилейных медалей «50 лет Победы», интересно как они там оказались?
[url]http://dumskaya.net/news/V_prudu_Dyukovskogo_sada_obnarugili_strannuyu_na-006397[/url]
-
ктото прятал)))
а может ради этого тс и затеял субботник?)) п.с. шучу!
-
Здесь подробнее о медалях и вообще парке, может, пригодится кому инфа:
[URL="http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?showtopic=6838&st=0"]http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?showtopic=6838&st=0[/URL]
-
А что с очисткой парка,насущно ведь????
-
Вчера навещали родственника в 11-й горбольнице,что на Слободке.Нужно было подождать врача и мы отошли в сквер неподалёку.Сидим на лавочке,а мимо нас проходит бригада Зелентреста с пиками для сбора мусора и собирают с земли мусор.Человек 5 их было.Скверик довольно чистый.Я спрашиваю-это ваш единственный участок работы или нет?Дюковский,например,тоже вы убираете?Они отвечают-у нас несколько участков на Слободке и Дюковский раньше тоже мы убирали.А теперь его передали в аренду частной фирме и нас больше туда не посылают!Сразу вспомнила как на заседании горисполкома по ТВ показывали обсуждение сдавать этой фирме или нет.Гурвиц явно пролоббировал интересы частной фирмы и его отдали.И ещё вспомнилась такая поговорка - рыба гниёт с головы.
-
Скамейки покрасили, пустили два полуразваленых водных велосипеда и две лодочки, для детей надули батуты)) Но это все за деньги
Стоит автомат с кофе и водичкой, зачем то сделали будочку на верхней площадке...
А так - парк в разрухе...
Правда, людей немного и спокойно)
Что-то не спешит ООО Катюша наводить порядки...
-
Ну, еще поспособствовали разведению стаи бродячих собак, которые охраняют все "нововведения", и бросаюся на прохожих. Это огромный минус парка на сегодняшний день.
-
согласен... собаки напрягают.
еще один сезон парка в разрухе.
когда ж начнутся изменения в лучшую сторону?:)
риторический вопрос...
-
[QUOTE=нат0206;13342911]Ну, еще поспособствовали разведению стаи бродячих собак, которые охраняют все "нововведения", и бросаюся на прохожих. Это огромный минус парка на сегодняшний день.[/QUOTE]
Я давно не была в этом парке, но помню, что, когда гуляли там год назад, какая-то свора там уже бегала.
-
Позавчера была с детьми в парке - недалеко от водоёма огородили участок подобием заборчика, покрасили, навалена куча цветных машинных колёс. Спросила у работников, что здесь собираются открыть - сказали детскую площадку. Вот ждёмс во что это "чудо" превратится.
-
месяца полтора делают "чудо площадку":) недели три назад даже крышу натягивали на беседку... потом сняли)) колеса вообще смешно... ну-ну...
видно, это и был план развития парка от ООО "Катюша":rzhu_nimagu:
Особенно умиляет автомат, продающий презервативы))) Тока он закрыт после 9ти вечера, когда они нужны местной, обитающей там молодежи.:)
-
..интересный забор ставят... зачем?
-
А правду говорят, что сегодня горсовет отдал парк туркам под застройку дино-парка?
-
ну-ну... посмотрим... хорошо бы, если так все будет..:)
В одесском Дюковском саду могут появиться динозавры
Турецкие проектировщики представили на заседании Одесского градостроительного совета концепцию реабилитации памятника садово-паркового искусства «Дюковский сад».
Об этом стало известно в ходе заседания градостроительного совета.
Как сообщил проектировщик Мурат Кадер, парк будет выглядеть, как большинство европейских парков. В частности, там планируется создание небольших уголков, рассчитанных на отдых различных социальных групп населения.
Один из уголков будет выполнен в виде дино-парка, где разместят скульптуры динозавров практически в натуральную величину. По мнению проектировщика, такие уголки необходимы, чтобы дети могли развиваться.
Кроме того, в парке планируется разместить планетарий. При этом зеленая зона будет сохранена, а 2 пруда будут полностью восстановлены и сделаны пригодными для купания.
По словам проектировщика, парк должен работать 24 часа в сутки круглый год. Поэтому там планируется разместить большое количество кафетериев, детские и спортивные площадки.
Для решения проблемы парковки в парке планируется построить 2-этажный паркинг на 380 машиномест, так как ожидается, что в сутки здесь будут отдыхать 4 тыс. человек.
На реализацию концепции необходимо $40-45 млн. При этом только планетарий обойдется в $1 млн, а еще $7 млн придется потратить на восстановление водоемов.
Проектировщики предложили также разместить на территории парка гостиницу и офисные центры. Однако начальник управления архитектуры и градостроительства горсовета Борис Бровин заявил, что таких объектов в парке быть не должно.
Градостроительный совет утвердил концепцию парка с учетом замечания Бориса Бровина.
http://www.reporter.com.ua/news/46753/
-
[QUOTE=Attis;13673797]ну-ну... посмотрим... хорошо бы, если так все будет..:)
Турецкие проектировщики представили на заседании Одесского градостроительного совета концепцию реабилитации памятника садово-паркового искусства «Дюковский сад».
Как сообщил проектировщик Мурат Кадер, парк будет выглядеть, как большинство европейских парков. В частности, там планируется создание небольших уголков, рассчитанных на отдых различных социальных групп населения.
Один из уголков будет выполнен в виде дино-парка, где разместят скульптуры динозавров практически в натуральную величину. По мнению проектировщика, такие уголки необходимы, чтобы дети могли развиваться.
[B]Кроме того, в парке планируется разместить планетарий. При этом зеленая зона будет сохранена, а 2 пруда будут полностью восстановлены и сделаны пригодными для купания.[/B]
По словам проектировщика, парк должен работать 24 часа в сутки круглый год. Поэтому там планируется разместить большое количество кафетериев, детские и спортивные площадки.
Для решения проблемы парковки в парке планируется построить 2-этажный паркинг на 380 машиномест, так как ожидается, что в сутки здесь будут отдыхать 4 тыс. человек.
На реализацию концепции необходимо $40-45 млн. При этом только планетарий обойдется в $1 млн, а еще $7 млн придется потратить на восстановление водоемов.
Проектировщики предложили также разместить на территории парка гостиницу и офисные центры. Однако начальник управления архитектуры и градостроительства горсовета Борис Бровин заявил, что таких объектов в парке быть не должно.
Градостроительный совет утвердил концепцию парка с учетом замечания Бориса Бровина.
http://www.reporter.com.ua/news/46753/[/QUOTE]
Да уж ,от парка что-то останется,понятно что хорошо что он не будет как сейчас,но и т ак тоже стремно такой размах...........
-
Может кто в курсе, про водоснабжение прудов в Дюковском,мне говорили что они тоже запитываются от дренажных вод....но откуда они берутся там в таком количестве,потому как труба там небольшая ,а напор очень сильный,плучается по логике,должна быть большая водосборная камера......
и в прудах тогда вода более чистая без хлора,по идее рыба там тоже должна хорошо себя чувствовать.....
или это обычная водопроводная вода.......что-то очень сильный и постоянный там напор
-
Да ничего там не будет.
Никто не вложит в этот парк 40 лимонов недозрелых.
И целью проектировщиков скорее была гостиница и офисные центры,а не динозавры с планетарием.
-
Ну да.. Зачем им вкладывать в динозавров и в плавательные пруды, если они не отобьются на гостинице и офисном центре. Коль и то и другое строить запретили-то инвесторы, думаю, потерялись...
-
[QUOTE=kravshik;15526559]Может кто в курсе, про водоснабжение прудов в Дюковском,мне говорили что они тоже запитываются от дренажных вод....но откуда они берутся там в таком количестве,потому как труба там небольшая ,а напор очень сильный,плучается по логике,должна быть большая водосборная камера......
и в прудах тогда вода более чистая без хлора,по идее рыба там тоже должна хорошо себя чувствовать.....
или это обычная водопроводная вода.......что-то очень сильный и постоянный там напор[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, то каких-то полвека назад там была небольшая речка, которую после спрятали в трубу. Она и обеспечивает водой пруды. А напор сильный - так ведь там низина, что странного?
-
[QUOTE=AC220v;15548138]Если не ошибаюсь, то каких-то полвека назад там была небольшая речка, которую после спрятали в трубу. Она и обеспечивает водой пруды. А напор сильный - так ведь там низина, что странного?[/QUOTE]
Речка была по самой Балковской и ее да запрятали в трубу....но вода ведь течет со склонов сверху над Балковской,вот интересно где она наверху так собирается......и еще в таком кол-ве....
то что там было много родников еще при Ришелье это ес-нно......
это же одни из самых крутых склонов водяной балки.......
а в эту речку вода уже вытекает с прудов..........
-
Здравствуйте! Присоединяйтесь к нам: у нас акция Всеукраинская и Одессу мы хотим охватить как можно больше грязных мест в Одессе: тема на форуме: https://forumodua.com/showthread.php?t=765218&page=1
-
Мой парк с детства,люблю его безумно.Всегда удивляюсь,почему наша мерия за него не возьмется,в том районе не много мест погулять с семьей.А когда-то(40л назад) он был цивилизацией.Грустно......
-
ситуация действительно странная....в таком месте.... такая площадь....я тоже фактически выросла в этом парке..... так столько всего там было... и качели... и водные всякие забавы...а кораблик, помните?.... бильярдная.... ресторанчик..... кафе "Ветерок"...(это для взрослых)..... еще помню там ярмарки устраивали.....в ротонде живой оркестр играл ..... а когда помните обледенение было ... все по замерзало и воды небыло... папа из парка воду приносил.....
-
Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
ну-ну... посмотрим... хорошо бы, если так все будет..
Кроме того, в парке планируется разместить планетарий. При этом зеленая зона будет сохранена, а 2 пруда будут полностью восстановлены и сделаны пригодными для купания.
http://www.reporter.com.ua/news/46753/
Да уж ,от парка что-то останется,понятно что хорошо что он не будет как сейчас,но и т ак тоже стремно такой размах...........
-
а мне бы хотелось, чтобы парк был таким, тогда там будет цивилизация и не страшно вечером ходить, а то пока в том месте очень стремный и депрессивный райончик
-
[QUOTE=rumata;19440711]а мне бы хотелось, чтобы парк был таким, тогда там будет цивилизация и не страшно вечером ходить, а то пока в том месте очень стремный и дипрессивный райончик[/QUOTE]
да гоп стоп там обычное дело... и дело даже не в парке а в самом населении района...
-
Думаю если бы появился парк, который 24 часа в сутки будет работать, соответственно буде охрана, то гоп стоп прекратится, "население" сразу поутихнет , тем более, что контенгент этого района меняется за счет новостроек.
-
[QUOTE=rumata;19440984]Думаю если бы появился парк, который 24 часа в сутки будет работать, соответственно буде охрана, то гоп стоп прекратится, "население" сразу поутихнет , тем более, что контенгент этого района меняется за счет новостроек.[/QUOTE]
да вы правы, тем более район Приморского суда,где цивилизация ? эхх...
-
[QUOTE=Arizonac;19441074]да вы правы, тем более район Приморского суда,где цивилизация ? эхх...[/QUOTE]
При чем тут суд-РОВД на Вегера ближе суда уже 15 лет к парку( порядка 500 метров вниз от здания ментуры) ! только это ничего никогда не меняло-менты только планокуров заезжают в парк ловить или поспать в машине. ...И кстати с другой стороны парка-ГОРГАИ ))))...только Быкам это никогда не мешало-этоже фактически бесхозная территория .
-
Парку нужен реальный меценат-инвестор, а у нас одни воры верховодят...вряд-ли что-то путное будет. Разве что народ подымется сам его обустраивать !
-
А чего бы всем ещё раз не собраться своими силами да и не обустроить всё это дело!Сам хоть и далеко живу от парка,но тема не безразлична,также готов подтянуть единомышленников(50-70 чел),написать письма на "Зелентрест" чтоб те предоставили инвентарь и др.(лопаты,грабли,мешки,перчатки,машину,деревья),ну и есть опыт в фандрайзинге,можно выбить деньги как у власти так же и спонсоров найти,которым будет интересно данное дело...
Тем более скоро 5 июня,Всемирный день окружающей среды,как бы повод будет и время на подготовку...
-
Вы, наверное, не всю тему прочитали. В посте №30 указано, что парк находится в аренде у ООО "Катюша". Я за чистый парк, но в данном случае не вижу смысла наводить порядок.
-
Думаете он всё ещё у "Ктюши"? Может кто то может пробить обстановку с парком,кто им сейчас владеет ,собираются ли там что то делать владельцы или может гор.власти надумают? А то может соберёмся ,подчистим ?
-
[QUOTE=MILA_07;19715187]Думаете он всё ещё у "Катюши"? [/QUOTE]
кто может узнать на чьём балансе парк?где находится эта Катюша,это можно по телефону узнать в городском совете либо в справочной узнать номер ООО Катюши
-
Прямо в сердце парка его дирекция-зайти да узнать ( да хоть под пыткой ! ))))))))))
-
Он в собственности у ООО "Катюша". Только недавно Гурвиц продлил срок аренды:
(с)А на закуску Дюковский парк решили передать в аренду ООО «Катюша» на 10 лет и по странному принципу: у этой фирмы находятся в собственности все строения парка с 1990 года. Но до сих пор парком «Катюша» не занималась. Теперь вдруг руководство ООО решило не только платить городу 3 миллиона гривен в год за аренду парка, но ещё и благоустроить его. И вроде бы всё хорошо: в договоре прописано, что ничего в парке строить не будут, а посещение зелёной зоны останется свободным. (АТВ, 23 января 2010, [url]http://atv.odessa.ua/?t=3994[/url])
Но дирекция то у парка находится (находилась год назад, во всяком случае) не в самом парке, а на... ул. Успенской, 15. Может сейчас все поменялось. Недавно же назначили нового директора...
Но это лирика... Парк убит...Покрасили скамейки и будки - туалеты. С 90-го года ... покрасить скамейки??? А где инвестиции? Или разваленные качельки со времен союза и два водных велосипеда в ужасающем виде - это и есть инвестиции? Столько разрушенных зданий, которые можно привести в порядок хотя б... Хрен с ним, сделать пару наливаек. Может и сам бы попил разливного свежего пива в зелени дюковского парка... Постелить асфальт лет за 40 последних думаю, не мешало б. И потянутся люди.
Я как понимаю, Катюша имеет с тенисного клуба хорошо и имела парк с инвестициями ввиду...а жаль(((
-
[QUOTE=Станислав Шипко;19714634]А чего бы всем ещё раз не собраться своими силами да и не обустроить всё это дело!Сам хоть и далеко живу от парка,но тема не безразлична,также готов подтянуть единомышленников(50-70 чел),написать письма на "Зелентрест" чтоб те предоставили инвентарь и др.(лопаты,грабли,мешки,перчатки,машину,деревья),ну и есть опыт в фандрайзинге,можно выбить деньги как у власти так же и спонсоров найти,которым будет интересно данное дело...
Тем более скоро 5 июня,Всемирный день окружающей среды,как бы повод будет и время на подготовку...[/QUOTE]
Зелентрест тут не поможет. Парк в частном владении.
-
Учитывая что данная власть начала отбирать с частных владений всё то, что предыдущая власть дала в аренду,то может на гор совет написать письмо,там гляди и вновь вернут на баланс города,а коль так вдруг случиться то и своими силами можно будет обустроить!
Может это из рода "дурни думкой богатеют" ,но сделать благое дело для города думаю найдётся много энтузиастов!
-
Так были же идеи.. Вон, летом же объявили о заходе в Дюковский парк инвестора турецкого.. Раструбили по всем каналам и сайтам.
Но пропал инвестор)) Видно, озвучили сумму отката... Удивился и пропал... ИМХО
-
[QUOTE=ЗАРЯЖАЮЩИЙ;19555520]При чем тут суд-РОВД на Вегера ближе суда уже 15 лет к парку( порядка 500 метров вниз от здания ментуры) ! только это ничего никогда не меняло-менты только планокуров заезжают в парк ловить или поспать в машине. ...И кстати с другой стороны парка-ГОРГАИ ))))...только Быкам это никогда не мешало-этоже фактически бесхозная территория .[/QUOTE]
Почему то в центре города кусков Д. стало меньше и намного !
-
кто то знает какое мероприятие проходило в дюковском парке 30.04 ? куча машин куча людей
-
я помню в 70-х в этом парке проводилась выставка Америки, так очередь была аж до староконного. Тогда этот парк был во всей своей красе. И лодки и качели и музей и бильярдная и тир и очень много счастливых людей.
-
Как в советские времена. Но это чень здорово. Если мы наведем чистоту в нашем городе, никто этого не сделает за нас.
-
Предлагаю обменяться номерами и созваниваться, договариваться, кому когда будет удобно. Так и наведем порядок.
-
Я думаю, наклеивать на Жигули не нужно) их владельцы вряд ли придут, если вы оставите хоть маленькое пятнышко. Еще и вас заставят мыть авто.
и внаглую просить тоже.
Ведь это наш город , и мы должны о нем заботиться добровольно.
-
[QUOTE=Антонина Р.;21407167]я помню в 70-х в этом парке проводилась выставка Америки, так очередь была аж до староконного. Тогда этот парк был во всей своей красе. И лодки и качели и музей и бильярдная и тир и очень много счастливых людей.[/QUOTE]
Впервые слышу про такую выставку. Очень здорово. Так почему бы не возобновить, не ввести в ранг традиции? И тогда снова будет много счастливых людей, и не будет проблем, которые будут касаться этого парка.
-
Тема уже достаточно устаревшая, но я думаю , стоит ее развивать и далее. Нужно будет загуглить и посмотреть, что за выставка про Америку. Может и вправду возродить.
-
Хм...Дюковский-это мое детство на Староконном. Парком как не занимались ,так и не занимаются-ЖАЛЬ. Не дай бог подтвердятся слухи про его застройку...
-
... вчера в на первом канале в новостях был сюжет о каком то московском парке - как его превратили в зону ОТДЫХА... я под таким впечатлением....
...у воды сделали деревяные многоярусные настилы (кедровые!!!!) поставили шезлонги и пресные душевые (купаться, правда запрещено) - люди загорают, МААААААсква)))))
... на лужайках - зона для медитаций и ойги..
... танцевальная площадка, где обучают танцевать...
.... зона вай фая у воды....люди сидят с компами на импровизированных лежаках и работают на свежем воздухе....
...реставрировали старые фонтаны и беседки (оказывается делал какой то знаменитый архитектор)...просто лавочки у воды
... заметьте не показали ни одного кафе...ни атракциона... такой себе европейский ПАРК ОТДЫХА....
...я сразу про Дюковский вспомнила....но кто ж деньги на это выделит???? я так поняла что это все бесплатно...хотя четко в репортаже сказано не было....
...грустно кто то это все((((((((((((((
-
Видел в инете проект по парку так там по фасаду торгово-развлекательный центр, на месте озера или внутри его. Инфа была, что дальние углы уже отчуждены у парк и готовится документация на застройку. Кто знает как называются корты, догадаться в чьих это интересах. Хотя есть шанс, что этот депутат-бизнесмен в немилости у современной власти.
-
[QUOTE=Агент2000;21715418]Впервые слышу про такую выставку. Очень здорово. Так почему бы не возобновить, не ввести в ранг традиции? И тогда снова будет много счастливых людей, и не будет проблем, которые будут касаться этого парка.[/QUOTE]
А еще была выставка города-побратима Иокагамы, наверное, в 70-е. Очень интересная, помню, обучали икебане...
-
[QUOTE=olegory_;22407450]Видел в инете проект по парку так там по фасаду торгово-развлекательный центр, на месте озера или внутри его. Инфа была, что дальние углы уже отчуждены у парк и готовится документация на застройку. Кто знает как называются корты, догадаться в чьих это интересах. Хотя есть шанс, что этот депутат-бизнесмен в немилости у современной власти.[/QUOTE]
Поверьте мне,лучше уже новый торговый центр,чем тёмный парк где не возможно пройти ночью,а когда идешь ночью то не знаешь кто тебя встретит на следующем повороте.
Сам по себе парк идеален. Если бы его привести в чувство,сделать освещение,восстановить либо построить заново заброшенные здания и сделать зону отдыха то было бы просто супер. Единственное чего бы не хотелось это очередной быдлотеки.
-
[QUOTE=NordSol;21764103]
.... зона вай фая у воды....люди сидят с компами на импровизированных лежаках и работают на свежем воздухе....
[/QUOTE]
а я бы не отказался от бесплатного вай фая в каждом парке.Что здесь плохого?
на оборот люди которые занимаются работой дома будут выходить на свежий воздух с ноутом. Людям,как мне кажется, будет только лучше.
-
людии а в Дюковском можно жарить шашлыки?
-
[QUOTE=Trilogy;22713596]людии а в Дюковском можно жарить шашлыки?[/QUOTE]
ага-вместе с ментами из РОВД.
-
((
а где можно? не подскажите? please
-
[QUOTE=Trilogy;22714388]((
а где можно? не подскажите? please[/QUOTE]
Та я шучу-можно и Дюковском конечно-де нить в глубине парка, только принаших законах вы все-равно будете не правы. Мы ходим на склоны между Отрадой и Ланжероном. Если там вести себя культурно и адекватно-менты не тронут..ну и алкоголь конешно держать в сумках.
-
ой спасибо! Вы меня обнадежили :)
-
Хороший парк, как по мне бывают еще менее ухоженые, например Парк Ленинского Комсомола и лесопарк в районе Аэропорта. Мы собрали небольшую команду и 24 сентября убираем парк Аэропорт. [URL="http://vk.com/cleanodessa"]Подробности[/URL] Присоеденяйтесь, будем рады Вам. Мусора хватит на всех!!!))
-
Павильоны в Дюковском парке (тогда - парк Победы) появились в 1950-х гг, когда там стали проводить ежегодные выставки достижений народного хозяйства - сначала с/х, а потом и промышленные (заводы Одессы). Помню огромных карпов с выставки, снопы пшеницы и даже хлопок, который в Одесской обл выращивали. Ближе к трамвайной линии стоял двухэтажный корпус китобойной флотилии "Слава" - на втором этаже был выставлен огромный скелет кита на весь зал Вход в здание был тоже через челюсть кита. Долго потом здесь был Дом природы с той же челюстью перед входом, а отдельные позвонки того скелета подставляли под вазоны с цветами.
Действительно, была здесь и выставка когда-то "Отдых в США". Странная какая-то - "куцая", в одном верхнем павильоне. Зато каждому посетителю вручали на выходе толстый рекламный буклет и значок выставки. Смысл её стал понятен, когда стало известно, что работники выставки делали по городу "закладки" - шпионский набор предметов.
Была здесь и выставка города-побратима Йокогамы. На память о ней гости установили в парке на гранитном пьедестале бронзовую, вполне парковую скульптуру - фигурка обнажённой девушки. Потом я её видел перед выходом из здания катка уже на бетонном блоке, облицованном туалетной плиткой.
Жалко заброшенный парк - ведь историческое место, где была дача дюка де Ришелье.
-
Я помню выставку "Отдых в США", так очередь была аж до староконного
-
По находил у тещи фото,посещение выставки в Дюковском.датированы 1958 г.Может кому-то будет интересно.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1111/f8/143ac685fd35.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1111/8e/aed93954aa47.jpg[/IMG]
[IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1111/41/705baa2ccd19.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1111/45/f2a50d632527.jpg[/IMG]
[IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1111/9b/48987cd0e663.jpg[/IMG]
-
интересно должно быть всем. Ведь была же интересной жизнь одесских парков. А сегодня они мертвы или полуживы. Такие выставки достижений Одесской области были ежегодными в 50-х годах.
Вспомнил, что выставка американцев (всего лишь в одном павильоне) называлась "Туризм и отдых в США". Думаю, что у кого-то и буклет сохранился.
-
В Дюковском нет ни песочницы ни какой бы то нибыло площадочки для детей (ну формально оно то есть - 8грн пол-часа в загоне). Вопрос: если организовать песочницу для детей и какой-то домик, то как быстро он будет разрушен вандалами ?
-
[QUOTE=Антонина Р.;21407167]я помню в 70-х в этом парке проводилась выставка Америки, так очередь была аж до староконного. Тогда этот парк был во всей своей красе. И лодки и качели и музей и бильярдная и тир и очень много счастливых людей.[/QUOTE]
Выставка называлась "Туризм и отдых в США", каждый посетитель получил большой буклет-журнал и значёк выставки.
Позже проводилась выставка города-побратима Одессы - г Йокогамы. На память городу осталась бронзовая женская фигурка, которую позже я видел уже у входа в здание катка.